PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

ИгорьФ69
26.04.2011, 12:02
Давно хотела спросить, почему у шахматного центра Приморского района с сайтом так плохо? Некому этим заняться? У вас же динозавр какой-то, а не сайт, извините ради Бога :008: Для детей важно заходить, узнавать последние новости, про себя почитать и на других посмотреть :fifa:

Сайт ПЦ "Альбатрос" вообще не функционирует, хотя были наняты профессионалы для создания сайта. Названный Вами сайт - личная затея моего брата ФЛБ. Никто из тренеров ПЦ не только не помогает, но даже и не делится информацией. Другое дело, что во вверенном мне клубе есть целая секция компьютерных шахмат и кружок Web-дизайна. Но и этих проще разогнать, чем убедить в необходимости создания и ведения сайта хотя бы ПК "Восход". На самом деле уволить преподавателя секции компьютерных шахмат и кружка Web-дизайна (это один человек) не просто, т.к. у него постоянно действующий контракт. А бесплатно создавать, вести сайт он не желает, а ученики не могут.

ИгорьФ69
26.04.2011, 12:04
С чего вдруг не оправдаете? Имеется в виду первенство до 8 лет :020:

На Первенство до 8 лет пускают всех, нужно только подмахнуть третий разряд, А кто проверит? Для того, чтобы бороться за медали по восьмилеткам, надо играть в силу крепкого перворазрядника. Всем остальным можно финишировать с любым количеством очков.

fedka
27.04.2011, 10:30
Рассматриваем возможность проведения 9 мая 12.00-15.00 турнира по шахматам. Предварительное согласие дали мастера Мухин, Елисеев и Малахов. 5-6 мая примем окончательное решение. 10 мая 16.00-18.00 состоится турнир для шахматистов 3 разряда и ниже.
Зав. ПК "Восход" (Испытателей, 31).
Игорь, а как можно поучаствовать в вашем турнире? У нас нет никаких подтверждающих документов на разряд.

Цапель
27.04.2011, 13:50
Рассматриваем возможность проведения 9 мая 12.00-15.00 турнира по шахматам. Предварительное согласие дали мастера Мухин, Елисеев и Малахов. 5-6 мая примем окончательное решение. 10 мая 16.00-18.00 состоится турнир для шахматистов 3 разряда и ниже.
Зав. ПК "Восход" (Испытателей, 31).Есть ли смысл участвовать в турнире 10 мая безразряднику? Причем, не умеющему записывать партию?

Люська
27.04.2011, 17:09
подскажите, а в Купчино , угол Купчинской и Дундича, (Луч) кто-нить занимается? и вообще как там уровень и обстановка ?-совсем рядом с нами, но не знаем, то ли бабушку заставлять ездить ,допустим в аничков, то ли сюда походить... на след год.

Солкси
28.04.2011, 10:21
Мне вчера вернули ребенка :065:

Откормленного и веселого, правда, немного изодранного, штаны порвались, тапки... :046: Говорит - мы гуляли :075: Ещё им понравилась джакузи в номере, классно было там плескаться.

В голове ветер абсолютный, в шахматы играть практически разучился, из школьной программы не помнит ничего. :073:

Солкси
28.04.2011, 10:23
подскажите, а в Купчино , угол Купчинской и Дундича, (Луч) кто-нить занимается? и вообще как там уровень и обстановка ?-совсем рядом с нами, но не знаем, то ли бабушку заставлять ездить ,допустим в аничков, то ли сюда походить... на след год.

А кто там преподаватель?

В шайбе (Купчинская 32) Современник, проверенное место, лучше туда идите заниматься :020:

Люська
28.04.2011, 10:57
А кто там преподаватель?

В шайбе (Купчинская 32) Современник, проверенное место, лучше туда идите заниматься :020:
а,да наверно Современник я и имею ввиду, перепутала название, спасибо большое, и совсем рядом ;)

Мика
28.04.2011, 12:19

Откормленного и веселого, правда, немного изодранного, штаны порвались, тапки... :046: Говорит - мы гуляли :075: Ещё им понравилась джакузи в номере, классно было там плескаться.

В голове ветер абсолютный, в шахматы играть практически разучился, из школьной программы не помнит ничего. :073:

Вот это я понимаю - ребёнок провёл время с толком!!!Впечатлений на весь год :)

kilometer
28.04.2011, 13:05
Чувствуется, хорошо ребёнок отдохнул! Не зря съездил. :065:

ИгорьФ69
28.04.2011, 17:47
Игорь, а как можно поучаствовать в вашем турнире? У нас нет никаких подтверждающих документов на разряд.
У меня тоже нет документов, подтверждающих разряд. А зачем они нам? 10 мая турнир проведем, приезжайте. Насчет 9 мая еще не решено.

ИгорьФ69
28.04.2011, 17:50
Есть ли смысл участвовать в турнире 10 мая безразряднику? Причем, не умеющему записывать партию?
Поиски смысла могут далеко довести, не усугубляйте. Сошлись звезды, играйте!

Мика
28.04.2011, 22:53
У меня тоже нет документов, подтверждающих разряд. А зачем они нам? 10 мая турнир проведем, приезжайте. Насчет 9 мая еще не решено.

а если 9 мая будет турнир, то он для каких разрядов будет?а то мы 10 не можем.

ИгорьФ69
29.04.2011, 11:18
Изначально я думал 9 мая собрать только квалифицированных шахматистов - мастеров, КМСов, 1 и немного местных второразрядников. Непонятно только зачем? А поиски смысла ни к чему хорошему не приведут. М.б., действительно всех собрать 9 мая? Но 10 все-равно придется проводить турнир для местных бездельников-безразрядников, т.к. он по плану ПЦ.

fedka
29.04.2011, 11:59
Замечательно. Спасибо. Во сколько начало регистрации? Взнос?

Вермишель
29.04.2011, 16:13
Изначально я думал 9 мая собрать только квалифицированных шахматистов - мастеров, КМСов, 1 и немного местных второразрядников. Непонятно только зачем? А поиски смысла ни к чему хорошему не приведут. М.б., действительно всех собрать 9 мая? Но 10 все-равно придется проводить турнир для местных бездельников-безразрядников, т.к. он по плану ПЦ.

А нам тоже было бы удобно 9 мая, а то 10 некому везти (мы из Московского района). Может проведеле 9-го ?;), а для своих бездельников 10-го:)

chesscoach
30.04.2011, 11:44

Главное, что вернули веселого. А уезжал грустный, что-ли? Пошли гулять, налетел ветер и порвал тапки со штанами.:))

chesscoach
30.04.2011, 11:50
Что-то в этом году наши выступили хуже москвичей. Вижу только одного героя, Федосеев Владимир, 1995 г.р. играл по 1993 году, с юношами на два года старше, занял первое место в классические, в быстрые и в блиц. Всем бы так.
Ну и Лобанов подтвердил свой класс. На классе можно занять второе, третье, четвертое, пятое место. А первое место - при везении. Значит, ему немного не хватает везения.

chesscoach
30.04.2011, 12:04
Кстати, скоро турнир в Пушкине. Нужен один перворазрядник на первую доску 2000 г.р. и моложе. Желательно проживание в Невском районе.

Zaia63
30.04.2011, 13:07
Что-то в этом году наши выступили хуже москвичей. Вижу только одного героя, Федосеев Владимир, 1995 г.р. играл по 1993 году, с юношами на два года старше, занял первое место в классические, в быстрые и в блиц. Всем бы так.
Ну и Лобанов подтвердил свой класс. На классе можно занять второе, третье, четвертое, пятое место. А первое место - при везении. Значит, ему немного не хватает везения.

Помнится, Вы что-то в этом роде и писали перед турниром, так что никаких неожиданностей:)

има2002
30.04.2011, 13:49

Скажите пожалуйста, вам оплачивали проживали-питание или это было всё за ваш счёт? Я просто смотрю номер с джакузи, видимо люкс? Немного запуталась, кому-то из топика оплачивали, а кто-то сам за всё платил.
Кто съездил, раскройте пожалуйста тайну: сколько стоит проживание-питание на 1 человека на турнире в АкваЛоо? Те же цены, что и на сайте АкваЛоо или были какие-то скидки для участников турнира, т.к. всё-таки групповой заезд больше 1500 человек ( я почему то надеюсь, что при такой большой группе должны быть очень большие скидки?). Цены на детей и родителей отличаются или нет? Все брали полный пансион в отеле или питались ещё где-то?

Солкси
30.04.2011, 14:27
Скажите пожалуйста, вам оплачивали проживали-питание или это было всё за ваш счёт? Я просто смотрю номер с джакузи, видимо люкс? Немного запуталась, кому-то из топика оплачивали, а кто-то сам за всё платил.
Кто съездил, раскройте пожалуйста тайну: сколько стоит проживание-питание на 1 человека на турнире в АкваЛоо? Те же цены, что и на сайте АкваЛоо или были какие-то скидки для участников турнира, т.к. всё-таки групповой заезд больше 1500 человек ( я почему то надеюсь, что при такой большой группе должны быть очень большие скидки?). Цены на детей и родителей отличаются или нет? Все брали полный пансион в отеле или питались ещё где-то?

Я платила только 1029 руб за какую-то накладку, раньше приехали потому что поезд через день или что-то в этом роде и карманные расходы ребенку. Больше ни за что не платила. :008:

Как там с возвратом - понятия не имею, этим тренер занимается :091:

Но наш приятель, поехавший за свой счет, по сводкам с фронта потратил на всё про всё 30 тысяч. Это совсем всё, купе туда и обратно, проживание, питание, карманные расходы.
Номер у них был (на двоих)на 7 этаже, с джакузи. Кровати в номере две, обе двухспальные.
Мой такого шика отродясь не видывал :046:

Вообще мне показалось, дорого. Но за такой сервис вроде с другой стороны и недорого... только нужен он шахматистам? :008: Кормили очень хорошо.

ciperus
30.04.2011, 16:36
Скажите пожалуйста, вам оплачивали проживали-питание или это было всё за ваш счёт? Я просто смотрю номер с джакузи, видимо люкс? Немного запуталась, кому-то из топика оплачивали, а кто-то сам за всё платил...
Номер люкс - это просто повезло, цена была одинаковая.

Для тех, кто вышел от города в Высшую лигу РШФ оплачивала проживание(2-х или 3-х местный номер) и питание, город оплачивает дорогу, участники Первой лиги едут за свой счет- 1050 с человека.

Родители в любую лигу едут за свой счет - 1300.
Желающие жили в частном секторе.

Там, конечно, были нюансы :008: :некоторая часть родителей, прознав что, где и почем, стала в массовом порядке "съезжать" из гостинцы. Т.е. на самом деле никто не съезжал, а продолжал жить вместе с ребенком и мирно спать с ним на двуспальной кроватке:065:

Кому-то такой трюк со съездом удался, кому-то нет, но когда персонал ужаснулся массовости сего действа, то слегка озверел и потерял любезность.:073: К счастью, это случилось уже на быстрых шахматах и нас, стреляных бойцов, это не испугало.:fifa:
Гостиница, действительно, очень приличная, питание на любой вкус, аквапарк(за доп.плату) - ещё играли бы хорошо, было бы совсем замечательно.

Через пару дней выложу несколько фоток и одну-две партии(просто для примера, что и как играют в ВЛиге ЧР):017:

Dione
30.04.2011, 23:44
Кормили очень хорошо.

хм... ну это кому как. в целом противно и однообразно

Zaia63
01.05.2011, 00:15
хм... ну это кому как. в целом противно и однообразно

Дело в том, что вы питались в разных ресторанах (Гриша - в ресторане Парадиз) :))

Dione
01.05.2011, 00:20
Дело в том, что вы питались в разных ресторанах (Гриша - в ресторане Парадиз) :))

говорили люди, переведшиеся в янтарь, что там еще хуже :)

chesscoach
01.05.2011, 01:55
Помнится, Вы что-то в этом роде и писали перед турниром, так что никаких неожиданностей:)

Ну, я думаю, что Ваш неплохо сыграл, а если бы еще не проиграл в последнем туре, то было бы 5+.
Почему-то девочки плохо сыграли, Петроченко, Даша... Видимо, не в форме были. Хотя Даша "стреляный воробей":))

Солкси
01.05.2011, 08:19
Ну не знаю, если кто привык к изысканной кухне :)), то питание, наверное, можно и покритиковать... но моему в этом смысле всё понравилось. Супы разные, салаты, второе вполне приличное. Выпечка, говорит, вкусная была. :019:

Но ехать в первую лигу даже на самых распрекрасных условиях смысла всё равно не вижу - холодно же, как в море-то купаться? За те же деньги можно найти турниры в приличных странах в теплое время.

chesscoach
01.05.2011, 13:30
Ну не знаю, если кто привык к изысканной кухне :)), то питание, наверное, можно и покритиковать... но моему в этом смысле всё понравилось. Супы разные, салаты, второе вполне приличное. Выпечка, говорит, вкусная была. :019:

Но ехать в первую лигу даже на самых распрекрасных условиях смысла всё равно не вижу - холодно же, как в море-то купаться? За те же деньги можно найти турниры в приличных странах в теплое время.

11-е место и дальше в Высшей лиге и невыходящее место в первой лиге - деньги на ветер.

Солкси
01.05.2011, 13:53
11-е место и дальше в Высшей лиге и невыходящее место в первой лиге - деньги на ветер.

Высшая лига вообще-то ребенку оплачивается, правда, родитель всё равно за свой счет.

И ещё я теперь признаю, что была неправа, когда считала, что и ВЛ деньги на ветер, если не вышел на следующий год. Оказалось, что опыт, который дают такие турниры, вещь весьма ценная :017:

Но больше всего меня порадовали качественно постиранные носки и трусы, всё вернулось чистое. И сумка аккуратно сложена, подраные тапки и штаны упаковал отдельно в пакетик. Чтобы я убедилась - они честно порвались, а не потерялись :090:

chesscoach
01.05.2011, 13:59
Высшая лига вообще-то ребенку оплачивается, правда, родитель всё равно за свой счет.

И ещё я теперь признаю, что была неправа, когда считала, что и ВЛ деньги на ветер, если не вышел на следующий год. Оказалось, что опыт, который дают такие турниры, вещь весьма ценная :017:

Но больше всего меня порадовали качественно постиранные носки и трусы, всё вернулось чистое. И сумка аккуратно сложена, подраные тапки и штаны упаковал отдельно в пакетик. Чтобы я убедилась - они честно порвались, а не потерялись :090:

Какой самый ценный опыт? Как стресс снимать после турнира?:080:

Солкси
01.05.2011, 16:31
Какой самый ценный опыт? Как стресс снимать после турнира?:080:

да ладно прикалываться :064:

Лучше расскажите, когда будет Пушкин. У нас в этом году исключительно слабая команда, я в печали :005:

Mfiln
01.05.2011, 18:53
Ну, наверное не хватает здесь и нашего отчета о пребывании в Лоо.
Жили мы в частном секторе в 3 минутах ходьбы от комплекса аквалоо. Стоимость проживания 200 руб с чел. комнатка метров 8 квадратных, 3 койки - стол-2 стула-платяной шкаф. По просьбе, нам приволокли 2 вешалки-плечики и огромную вешалку для курток. Холодно было не то слово! В первые сутки мы спали вдвоем с ребенком на одной кровати, укрывшись 2 ватными (и откуда такой раритет???) одеялами. Во второй день пребывания я настойчиво попросила хозяина "отеля" выдать нам обогреватель - больше мы не мерзли ))))). Не понравилось - дом на горе, и взбираться приходилось не мало, особенно если учесть что комнаты наши находились на мансарде, но зато вид море из окна красивейший. Очень мешали спать, особенности поначалу товарняки. Весь (во время движения груженого товарного поезда) дом начинал от сотрясения гудеть и подвывать.
Хозяева были радушными, соседи неряшливыми. соль и спички пришлось покупать сразу, а туалетной бумагой запасаться в Аквалоо.
Холодильник на кухне был без морозильника, зато огромный и со стеклянной дверью. Второй холодильник, который не холодил, а морозил находился на втором этаже.
Цены на продукты плюс-минус соответствуют питерским, базар-ярмарка очень маленькая в моих пониманиях. Торговцы в основном, армяне (видно по ценника - " ООО К....тян", ьну и по самим торговцам. В большинстве это семейный подряд.
Понравилась домашняя курочка - очень отличается по вкусу от наших дохлых птичек из супермаркета.

Mfiln
01.05.2011, 19:02
на четвертые сутки, поняв что я больше не выдержу тягать на гору сумки с едой мы дошли до шведского стола в Аквалоо.
Очень просто - идешь на рецепшион, где размещают впервые приезжих и платишь 200 рублей с человека. Обед в ресторане "Парадиз" - шведский стол (праздник жЫвота). Пища пресная, но обильная и свежая. Не могу сказать что повара отличаются особыми талантами, но в принципе все нормально. Были и непонятки - к примеру, двое суток подряд выдавали соленую мойву с кишками непотрошенную... ну и кто из детей будет ЭТО есть? А еще были странные оладьи с припеком в виде вкрапления колбасы, которые дети обильно поливали сгущенкой:))
Очень забавно было приветствие официантов. Ровно в 13 часов все официанты (человек 14) выстраивались в две шеренги, образуя коридор и минут 5-10 положив руку на сердце, с легким поклоном приветствовали первых посетителей ресторана, желая им приятного аппетита.

Интернет. С WI-FI творились чудеса. половина компьютеров подключалось без проблем у второй половины компьютеры требовали пароль к доступу. Причина сего наукой не изучена. Но методом тыка и непонятных действий мне удалось уловить момент когда комп уже подключился, потребовал пароль, но еще не отключился... объяснить толком не могу, но интернет я все таки получила

Mfiln
01.05.2011, 19:11
место игры.
это был ресторан "затерянный рай" два огромных зала были отведены для игры, третий зал для родительского ожидания. С третьим залом соседствовал аквапарк, откуда нещадно несло хлоркой и через 20 минут начинало першить горло. как соседствовал - была общая стена с небольшим бассейном-водопадом и с этой стене были окна закрываемые жалюзями, вернее жалюзи почти всегда были открыты и мы могли лицезреть счастливых отдыхающих.
Во время ожидания можно было заказать пиццу-кофе-чай. Я ничего не заказывала, кто заказывал кофе - говорил что это вода подкрашенная коричневыми чернилами с легким туманным ароматом кофе.
Эксцессов на самом турнире не было, во всяком случае людская молва о них до меня не докатилась :)
О комплексе.
Комплекс состоял из нескольких корпусов. Тот, где жил наш тренер очень напоминал Дагомыс. Две односпальные кровати - кресло- стол - телевизор, душ-туалет - в прихожке шкаф.
кто приехал пораньше успел разместиться с большим комфортом в 4 корпусе. Там как раз и были 2-хспальные кровати.
Все хорошо, но когда не стало хватать мест, то детей стали размещать по 2 человека на одну двухспальную кровать. Одного пола? да! ну и что вам еще надо?
Море.
Море было холодное и вообще с погодой, я считаю, нам не повезло.

Mfiln
01.05.2011, 19:15

ну при таком подходе - вообще занятие шахматами на 90% деньги на ветер.
Только единицы из огромной массы детей выйдут на уровень профессионалов, остальные - туристы на шахматном Олимпе.
Если так рассуждать, то вы (преподаватели) можете остаться без зарплаты:008:

ciperus
01.05.2011, 19:24
...Холодно было не то слово! В первые сутки мы спали вдвоем с ребенком на одной кровати, укрывшись 2 ватными (и откуда такой раритет???) одеялами.
Да, это, к сожалению, и в гостинице было.:( Где-то в середине турнира отопление отключили и тепло было на тех этажах, куда проникало солнце(т.е. на верхних), на 1-3 был конкретный дубак.:005:

Запасное одеяло я, как мать-Тереза, отдала детям из ШКИДЦа и мы спасались только кондеем, но гремел он страшно :001: - на ночь приходилось выключать.

Я бы назвала холод главным минусом этого турнира, причем холод как на улице, так и в помещениях. Ну и двуспальные кровати, конечно, песТня:065:, одеяла при этом полуторные.

Вот несколько видов Лоо: вокзал, холл гостиницы, лифт на пляж,море, аквапарк(он же место игры), ну и цветочки.

Остальное Mfiln подробно и точно рассказала.:fifa:

Mfiln
01.05.2011, 19:25
Значит по финансам (мы ездили с дедушкой втроем, но попытаюсь сделать разбивку на "вдвоем")
Билеты 15000 (в оба конца самолетом)
Питание (обеды в Парадизе) 400Х10дней = 4000
проживание 400Х10=4000
трансфер -из аропорта 1100, в аэропорт 2х250=500 Итого 1600
Питание (завтрак-ужин) - еще 2000 (яичница-молоко с булочкой - -- ну и так далее не дорого )
Итого
26600

Расчитываем, если ребенок вышел за счет федерации
проживание - пропитание сопровождающего
гостиница 1300Х10=13000
самолет 8500
трансфер 1600 (никто не отменял!!!)
дополнительные ништяки 3000 (сок-минералка-мороженное)
Итого
25100

Mfiln
01.05.2011, 20:38
Я фотографировала очень мало :(
Перед турниром
http://s008.radikal.ru/i306/1105/6b/df29330be9b9.jpg
Ночное море (вид из окна)
http://s02.radikal.ru/i175/1105/b0/a61726c4257a.jpg

а вообще - вот ссылка на альбом Лоо (http://vkontakte.ru/album7349091_133764687) в контакте

ciperus
01.05.2011, 20:56
Ух ты, какой закат!:0016:

Zaia63
01.05.2011, 23:25
1) Ещё один закат.

2) Таких котов (живущих в трубе) мы кормили остатками шведского стола.

3) Непонятная скульптура около жилого комплекса.

ciperus
02.05.2011, 00:40
...

3) Непонятная скульптура около жилого комплекса.
Муж посмотрел и сказал, что это скульптура шахматиста, обдумывающего ход.:))

Tess
02.05.2011, 00:48
Муж посмотрел и сказал, что это скульптура шахматиста, обдумывающего ход.:))
Неее, ето тренер утром:)

Mfiln
02.05.2011, 00:55
Вот фото данного чудовища в контексте общего плана
http://s001.radikal.ru/i194/1105/08/de16e90f5d25.jpg

chesscoach
02.05.2011, 06:53
да ладно прикалываться :064:

Лучше расскажите, когда будет Пушкин. У нас в этом году исключительно слабая команда, я в печали :005:

Пушкин будет ориентировочно 14-15 мая. У меня нет первой доски. Если никого не найду, участвовать не будем. Причем, у меня был один мальчик 2000 года рождения, но ушел в Аничков Дворец, выиграл полуфинал СПб до 12 лет (при очень большом везении), сыграл неплохо в финале (50 процентов), в общем, средний перворазрядник, но они отказываются играть за Невский район, к сожалению, по каким-то причинам.

chesscoach
02.05.2011, 07:02
ну при таком подходе - вообще занятие шахматами на 90% деньги на ветер.
Только единицы из огромной массы детей выйдут на уровень профессионалов, остальные - туристы на шахматном Олимпе.
Если так рассуждать, то вы (преподаватели) можете остаться без зарплаты:008:

Нет, Вы меня не так поняли. Деньги на ветер - это играть в чемпионатах России, и я скорее всего туда не поеду, так как поездку за свой счет мне не потянуть, а спонсоров у меня нет. И зачем спрашивается мне выбрасывать 30 тысяч, если ребенок может через день уйти к другому тренеру?
А для общего развития детей шахматы будут нужны, поэтому, без зарплаты я точно не останусь, если, конечно, шахматы не запретят как азартную игру и требующую снятия стресса.:))
Как раз очень непросто готовить детей, имеющих первый разряд и так далее, так как они могут быстрее соображать, чем тренер и наигранность у них лучше.
А готовить детей с нуля до второго-первого разряда, можно практически без подготовки. Взял программу подготовки 3-4 разряда, показываешь учебные партии и вперед, с песнями. И при должном отношении к работе и добросовестности ребенка, он будет быстро прогрессировать. Только лентяи годами сидят в своих третьих-вторых разрядах.

ИгорьФ69
02.05.2011, 14:27
А нам тоже было бы удобно 9 мая, а то 10 некому везти (мы из Московского района). Может проведеле 9-го ?;), а для своих бездельников 10-го:)

В ночь с 4 на 5 мая возвращаюсь в Россию, вечером 5 мая проведу педсовет в клубе, ночью опубликую на ЛВ регламент турнира. Конечно, возможно проведение турнира 9 мая 12-15 часов, разделив участников на подгруппы б\р-4 разряд, 3-1 разряд. Мастеров не приглашать для экономии средств. Взнос - 100 руб.
10 мая запланирован турнир 16.-18.00 для б\р - 3 р. и он точно состоится.

ИгорьФ69
02.05.2011, 17:28
Почему-то девочки плохо сыграли, Петроченко, Даша... Видимо, не в форме были. Хотя Даша "стреляный воробей":))

НЕстабильность - характерная черта юных шахматисток. Еще более яркий пример Чичеринда Арина, высшая лига, до 12 лет; и Шакирова Рената, Чуйнышена Света (та же подгруппа, 1 лига).

Mfiln
02.05.2011, 18:02
НЕстабильность - характерная черта юных шахматисток.
А что надо предпринимать, чтобы добиться этой пресловутой СТАБИЛЬНОСТИ??
Почему московские дети играют намного стабильнее - чем добиваются? Упорным трудом и тренера и ученика? А в нашем, Питерском, сонно-ленивом царстве шахмат и спросить нечего?

ИгорьФ69
02.05.2011, 19:25
Почему московские дети играют намного стабильнее - чем добиваются? Упорным трудом и тренера и ученика? А в нашем, Питерском, сонно-ленивом царстве шахмат и спросить нечего?

Известно, что стабильность - признак класса, вероятно, нужно больше и продуктивнее работать. Не чувствую мотивации для тренеров со стороны государства и тем более родителей (да и родител,вероятно, могут сказать тоже самое о сових проблемах).
Мне посчастливилось получить ученика - во многих смыслах похожего на Кима В. и Юна В. Нахожусь в раздумьях. Для создания из него претендента на медали Первенства СПб придется значительно сократить доход, связанный с репетиторством и натаскивать мальчика практически ежедневно. На уровне 1-2 разряда ему будет необходимо перейти в спортшколу. И что останется мне? Для достижения стабильно высоких результатов питерских шахматистов, необходимо наладить государственную систему подготовки спортсменов таким образом, чтобы все участники процесса были заинтересованы в конечном результате (медалях). Но мы - реалисты и не можем "ждать милости от природы (Мичурин)".

Mfiln
02.05.2011, 19:41
Но мы - реалисты и не можем "ждать милости от природы (Мичурин)".
Да даже и не в этом дело. лично я знаю немало питерских детей-шахматистов, родители которых, имеют возможность оплачивать репетитора, и многие даже делают ЭТО. Но на результатах игры это никак не сказывается!!! Вот почему? (Детки очень достойные, если что!)

ИгорьФ69
03.05.2011, 11:59
Да даже и не в этом дело. лично я знаю немало питерских детей-шахматистов, родители которых, имеют возможность оплачивать репетитора, и многие даже делают ЭТО. Но на результатах игры это никак не сказывается!!! Вот почему? (Детки очень достойные, если что!)

Вероятно, это тот случай, когда родители не в состоянии проконтролировать работу нанятого специалиста и заставить трудиться своего ребенка самостоятельно. Не верю в коренное различие методики преподавания питерских и московских тренеров.

svv
03.05.2011, 12:08

+1000000
При этом Приморский район, где много новостроек, деток .... Клондайк... А в шахматном плане - болото, болотом... Это о наболевшем. И дело не в конкретных специалистах, которые в нашем районе каждый сам по себе. Коллектив детский шахматный нужен сильный, адекватный тренерский коллектив. Когда не делается ставка на одного конкретного, а есть много сильных.
Тогда и прогресс будет.
По сути сейчас на грани того, чтобы бросить шахматы при любви ребенка к шахматам, при заинтересованности родителей и т.д.
Знаю много деток, которые загорелись шахматами - их бы в хорошие руки.... Нет. Прошли мимо.

Да в Вас, в Вас, уважаемые тренера, дело. В Вашей педагогической одаренности, увлеченности и т.п. И деньги готовы многие родители платить, да Вы не готовы ничего предложить.... К большому сожалению.

+Не созданы условия для здоровой конкурентной шахматной борьбы в районе. А попасть в хор шахм лагерь летом - это вообще для избранных из аничкова дворца (девочки, никого не хочу обидеть!).
Рискну предположить, что и в масштабах города местечковые тренерские, клубные, районные амбиции ... не позволяют создать адекватную систему подготовки.
И не забывайте. Это же дети. Тренировочный процесс д.б. адаптирован под возраст, школу и т.п. Слишком рано ставится условие: или шахматы, или серьезная школа....
А потом на форуме, родительском, кстати - делаем ставки, торгуем, перебираем - этот хорош, этот слабоват, этот не такой звездный. И все забывают, что сегодняшний середнячок может завтра так выстрелить!
И главное - это дети, а не способ удовлетворения тренерских амбиций.

Солкси
03.05.2011, 12:50
Как раз очень непросто готовить детей, имеющих первый разряд и так далее, так как они могут быстрее соображать, чем тренер и наигранность у них лучше.
.

А если ещё и родители у этих перворазрядников не лыком шиты - репетиторство становится опасной затеей :065:

Иногда мне кажется, я смелого тренера, который таки решится заниматься с моим сыном, растерзаю не отходя от кассы :082:

chesscoach
03.05.2011, 12:56
А если ещё и родители у этих перворазрядников не лыком шиты - репетиторство становится опасной затеей :065:

Иногда мне кажется, я смелого тренера, который таки решится заниматься с моим сыном, растерзаю не отходя от кассы :082:

Смотря какой тренер:))

chesscoach
03.05.2011, 13:01

Есть много факторов влияющих на результаты. Возможно, они не у того тренера занимаются, им нужен другой. А может быть, они ушли от хорошего тренера в поисках лучшего и потеряли, то что имели.
А бывает так, что потолок шахматиста - 2-й разряд или 1-й разряд или кмс и все. Далее он не продвинется, сколько денег не вкладывай.
Например, у меня один мальчик перешел в другое место, имея в 9 лет хороший первый разряд, а в 12 лет забросил шахматы. Что имеем, не храним...

Mfiln
03.05.2011, 13:11
Ну жила я в Лоо рядом с гроссмейстером из Москвы. Да, снимал он стресс вместе с другом чуть ли не ежедневно.... Но как он пахал!!! Его ребенок (играл после обеда) взял 8 из 9. С раннего утра он своих детишек (двое всего) и на спортплощадку загонял, затем усиленно занимался с ними подготовкой к игре, после игры детальный (часа на полтора) разбор полетов... в 12 ночи доползали до дома и ... расслаблялись. Спрашиваю про динамику цен и тп. говорит, стоимость репетиторства 1500-1700 за час ( в течение года). И, если я берусь - я должен выдать результат - иначе грош мне цена. Он ребенка не только в плане шахмат, но и в психологическом плане готовил - не отпускал от себя пока тот за стол не садился. Вот и результаты есть. А вот скажите, кто из наших тренеров готов взять на себя тяжесть ответственности, даже за деньги? Да, в Питере оплата репетитору в разы меньше, но и спроса совсем нет... так ведь?

Mfiln
03.05.2011, 13:14
Последний раз редактировалось chesscoach; сегодня в 12:02. Причина: грамматическая ошибка.
оффф
если не заполнять "причину редактирования", то и не будет этой подписи. Исправили и исправили - никто и не узнает, если скопировать в ответе не успели )))

Солкси
03.05.2011, 13:24
Ну жила я в Лоо рядом с гроссмейстером из Москвы. Да, снимал он стресс вместе с другом чуть ли не ежедневно.... Но как он пахал!!! Его ребенок (играл после обеда) взял 8 из 9. С раннего утра он своих детишек (двое всего) и на спортплощадку загонял, затем усиленно занимался с ними подготовкой к игре, после игры детальный (часа на полтора) разбор полетов... в 12 ночи доползали до дома и ... расслаблялись. Спрашиваю про динамику цен и тп. говорит, стоимость репетиторства 1500-1700 за час ( в течение года). И, если я берусь - я должен выдать результат - иначе грош мне цена. Он ребенка не только в плане шахмат, но и в психологическом плане готовил - не отпускал от себя пока тот за стол не садился. Вот и результаты есть. А вот скажите, кто из наших тренеров готов взять на себя тяжесть ответственности, даже за деньги? Да, в Питере оплата репетитору в разы меньше, но и спроса совсем нет... так ведь?

Оспидя, да за эти деньги я лучше перспективного программиста подготовлю, с гарантиями :001:

И ещё некоторые тренеры (не будем показывать пальцем) считают, что действительно талантливый ребенок будет САМ хорошо расти до 2300 примерно без этой "укладки костьми" со стороны тренера и родителей. Конечно, даже зайца можно научить спички зажигать, только надо ли?

Я раньше разное думала, а теперь решила, да, наверное, в этом что-то есть :005:

Солкси
03.05.2011, 13:25
оффф
если не заполнять "причину редактирования", то и не будет этой подписи. Исправили и исправили - никто и не узнает, если скопировать в ответе не успели )))

А мне кажется, так как раз благороднее выглядит :))

chesscoach
03.05.2011, 14:25
Спрашиваю про динамику цен и тп. говорит, стоимость репетиторства 1500-1700 за час ( в течение года). И, если я берусь - я должен выдать результат - иначе грош мне цена.
Я тоже так думаю, и стараюсь качественно работать, чаще всего за гораздо меньшие деньги.

Солкси
03.05.2011, 14:52
При этом Приморский район, где много новостроек, деток .... Клондайк... А в шахматном плане - болото, болотом... Это о наболевшем. И дело не в конкретных специалистах, которые в нашем районе каждый сам по себе. Коллектив детский шахматный нужен сильный, адекватный тренерский коллектив. Когда не делается ставка на одного конкретного, а есть много сильных.
Тогда и прогресс будет.

Так откуда он на пустом месте возьмётся, коллектив? Его должна сформировать дружная команда энтузиастов-профессионалов, которым придётся много лет практически забесплатно вкалывать :005: Оно надо?

Насчет недостаточной квалификации тренеров соглашусь, пожалуй. Родители тоже хороши, должны заставлять, задвинув всё остальное. Иначе даже у самого распрекрасного тренера результата не будет.

Dione
03.05.2011, 16:04
Похоже в том, что дети не берут первых мест только тренеры и виноваты. А то, что выполняющий домашние задания ребенок - редкость редкая, да еще чтобы и учил то, что проходили - это нормально. Извините, просто почитала и сложилось именно такое впечатление

И чем так плох коллектив на Васе? Просто все перспектвные дети из районов уходят в АД или Чигорина. Там лучше и возможностей больше. И финансирование лучше.

svv
03.05.2011, 16:14
Похоже в том, что дети не берут первых мест только тренеры и виноваты. А то, что выполняющий домашние задания ребенок - редкость редкая, да еще чтобы и учил то, что проходили - это нормально. Извините, просто почитала и сложилось именно такое впечатление

И чем так плох коллектив на Васе? Просто все перспектвные дети из районов уходят в АД или Чигорина. Там лучше и возможностей больше. И финансирование лучше.

Не... Васильевский остров - это не Приморский район...
:)
Да, все верно, пинать надо про дом задания.
Нет, никто не виноват. А система сложилась. Мне просто крайне обидно за нашу питерскую шахм школу. И менять ситуацию могут только люди, кот занимаются шахматами с детьми: кто-то организационно, кто-то педагогической работой...
Но тренер, для меня конкретно, главный в этом процессе.
Вообще- то я не разбираюсь в шахматах. Но точно знаю, что не может весь город ездить в хор клубы Центр районов, потому что есть масса др факторов. (Пробки, школьная нагрузка, физиологическая готовность ребенка в дошкольном и мл. школьном возрасте 3 часа в день проводить в дороге...) И вот он - неиспользованный потенциал... :)

Dione
03.05.2011, 16:16
Не... Васильевский остров - это не Приморский район...
:)

млин, я как всегда перепутала их :))

ИгорьФ69
03.05.2011, 16:24
При этом Приморский район, где много новостроек, деток .... Клондайк... А в шахматном плане - болото, болотом... Это о наболевшем. И дело не в конкретных специалистах, которые в нашем районе каждый сам по себе. Коллектив детский шахматный нужен сильный, адекватный тренерский коллектив. Знаю много деток, которые загорелись шахматами - их бы в хорошие руки.... Нет. Прошли мимо.
Да в Вас, в Вас, уважаемые тренера, дело. В Вашей педагогической одаренности, увлеченности и т.п. И деньги готовы многие родители платить, да Вы не готовы ничего предложить.... К большому сожалению.

+Не созданы условия для здоровой конкурентной шахматной борьбы в районе. А попасть в хор шахм лагерь летом - это вообще для избранных из аничкова дворца (девочки, никого не хочу обидеть!).
Рискну предположить, что и в масштабах города местечковые тренерские, клубные, районные амбиции ... не позволяют создать адекватную систему подготовки.
И не забывайте. Это же дети. Тренировочный процесс д.б. адаптирован под возраст, школу и т.п. Слишком рано ставится условие: или шахматы, или серьезная школа....
сегодняшний середнячок может завтра так выстрелить!
И главное - это дети, а не способ удовлетворения тренерских амбиций.

Не возможно объединить тренеров, работающих в независимых структурных подразделениях ПЦ "Альбатрос". А что у нас в ДТЮ - тренер-монополист. Он не станет инициировать выделение тренерских ставок по примеры Кировского, Московского и др.районов. В случае Приморского р-на проще создать новую структуру.
Некоторые родители готовы платить, но за 100 рублей спросят как за 100 долларов. В любом случае отдельным родителям не по карману создание эффективной системы.
У нас нет никакой проблемы с организацией обучения детей в каникулярное время. Например, в ПК "Восход" ежегодно это практикую кружки шахмат и хореографии. Сейчас нахожусь в Карлсруэ, налаживаю контакты. В частности обсудил с Владимиром Никольским возможность проведения мастерклассов для поклонников ИЗО, с МФ Е.М.Брансом аналогичную программу для шахматистов. В июне формируем группу на турнир в Словакии при бесплатном приеме нашей команды. Правда команду собрать все еще не смогли. Так что в указанном Вами направлении работа у нас ведется, но не афишируется и не оплачивается государством.
Здоровой конкуренции действительно нет и не предвидится.
Тренировочный процесс ... совершенству нет предела.

ИгорьФ69
03.05.2011, 16:34

В этом учебном году мы платили гросмейстеру 2000 руб. за 2 часа работы. Хотя я и беру в 2 раза меньше, но работаю в описанном Вами режиме в том числе бесплатно с теми детьми, кто дает результат. Обычно сам приплачиваю, чтобы поехать на турнир. Примерно так же работают знакомые мне питерские мастера. Конечно, есть среди мастеров настоящие "профессионалы", которые стараются получить побольше, а работать по меньше. М.б. таких и большинство. Мы с такими редко имеем общие дела, поэтому мало информированы о финансовой составляющей их работы.

ИгорьФ69
03.05.2011, 17:18
Так откуда он на пустом месте возьмётся, коллектив? Его должна сформировать дружная команда энтузиастов-профессионалов, которым придётся много лет практически забесплатно вкалывать :005: Оно надо?

Несколько лет назад я интересовался у Кирилла Викторовича причинами падения результатов юных шахматистов вверенной ему организации (поколение 90 г.р. были чемпионами в командных соревнованиях по 10-леткам). К.В. сослался на слом шахматного конвеера новым поколением педагогов. Не осталось желающих выполнять черновую работу внизу шахматной пирамиды, передавая по конвееру лучших учеников мастерам. Хотя в нашем в ПЦ никогда не было конвеера, фактически мы добровольно поставляем ценные кадры в спортколы, т.е. находимся у истоков конвеера только чужого. Тут бы и впомнить мудрость о том, что если не хочешь хорошо кормить свою армию, - будешь кормить чужую.

Mfiln
03.05.2011, 18:51

А если коллектив ТАК хорош, то почему уходят???
На ВО, насколько я знаю, и международный мастер работает, и гроссмейстер...
А то что старшие (бальники) разбежались - была видимо чья-то вина... Хотя не так много и ушло, а кто-то и вернулся обратно.
Так что ВО не показатель в данном вопросе.
А чем финансирование лучше? три года назад, когда мы еще были на Васе, именно Медникова нашла спонсоров для поездки всех своих звездочек в Дагомыс. Депутаты проплатили первую лигу!!!). А в АД нам высшую не смогли проплатить - финансов нет.

Dione
03.05.2011, 19:42
А если коллектив ТАК хорош, то почему уходят???

наверно ищут лушчего. бассейн, чтобы играть в команде, которая выигрывает... ну незнаю :)

ИгорьФ69
03.05.2011, 20:12
А если коллектив ТАК хорош, то почему уходят??? На ВО, насколько я знаю, и международный мастер работает, и гроссмейстер... А то что старшие (бальники) разбежались - была видимо чья-то вина... Хотя не так много и ушло, а кто-то и вернулся обратно.

Что там дети, тренеры кочуют в поисках рыбных мест. В этом плане ШК ВО не исключение, редкое исключение наш ПЦ. Более 10 лет одни и те же педагоги. Это факт без всяких "задних" мыслей. С.В.Медникова - молодец!

Mfiln
03.05.2011, 20:12
команда - это до определенного возраста, далее уже (даже 1999 гр) негде играть за команду. До "взрослых" еще уровнем не дорос, ну а к примеру в АД хватает сильных КМСов - им малыши как то не нужны в команде. Наоборот от маленького клуба больше возможностей и получить участие в команде и поиграть на высоких досках с хорошими противниками.
Бассейн... один раз в неделю... по воскресениям тащиться плавать.... (если че - мы ходим периодически и постоянно, но таких как мы оооочень мало). Цена вопроса в данном случае невелика.
Лучшее - ДА! Ищут тренера, которому именно этот ребенок будет нужен и именно надежда что тренер подведет ребенка к олимпу. Это основная причина, по которой дети уходят.

Ну, к примеру, из разговора с мамой одной девочки (1 разряд, в данный момент почти бросила). Подходит девочка после партии к тренеру и говорит (имя девочки и тренера опущу), а можно вам сегодняшнюю партию показать? На что получает ответ "я спешу - мне надо в магазин зайти".... на следующий день опять (после следующей партии) подходит она опять с вопросом разобрать.... на что получает ответ "мне пока некогда - потом как нибудь разберем" (при этом тренер мило беседует с коллегами и тп , ну тусуется). Далее подходит мама этой девочки к тренеру узнать что и как - будут ли партии вообще разбираться, на что получает ответ что тренеру оплачивают лишь строго определенное время - часы, которое он и отрабатывает и что все дополнительные физзатраты должны быть восполнены материально, так как у .... столько пробелов что надо вычищать авгиевы конюшни (ребенка перевели по стечению обстоятельств от другого тренера).
Именно ЭТА девочка не ушла из ВО, но практически шахматы забросила, так как ни она, ни ее результат (хороший ли, плохой ли) никому не был нужен.
А другие, более жизнестойкие, пытаются перевестись в другой клуб и найти счастье там.

ИгорьФ69
03.05.2011, 20:32
Именно ЭТА девочка не ушла из ВО, но практически шахматы забросила, так как ни она, ни ее результат (хороший ли, плохой ли) никому не был нужен.
А другие, более жизнестойкие, пытаются перевестись в другой клуб и найти счастье там.
Девочка уже должна быть достаточно большая для самостоятельного передвижения по городу. Если ее амбиции простираются дальше уровня 1 разряда - необходимо переходить в другую организацию. Таисия ездила с Невского р-на в ГШК и к нам в Приморский р-н в 7-9 лет. Сейчас она занимается в ШК ВО и 1-го разряда этой достаточно великовозрастной шахматистке достаточно для того, чтобы отношение к ней было иное, отличное от описанного Вами.

chesscoach
04.05.2011, 00:00
команда - это до определенного возраста, далее уже (даже 1999 гр) негде играть за команду. До "взрослых" еще уровнем не дорос, ну а к примеру в АД хватает сильных КМСов - им малыши как то не нужны в команде. Наоборот от маленького клуба больше возможностей и получить участие в команде и поиграть на высоких досках с хорошими противниками.
Бассейн... один раз в неделю... по воскресениям тащиться плавать.... (если че - мы ходим периодически и постоянно, но таких как мы оооочень мало). Цена вопроса в данном случае невелика.
Лучшее - ДА! Ищут тренера, которому именно этот ребенок будет нужен и именно надежда что тренер подведет ребенка к олимпу. Это основная причина, по которой дети уходят.

Ну, к примеру, из разговора с мамой одной девочки (1 разряд, в данный момент почти бросила). Подходит девочка после партии к тренеру и говорит (имя девочки и тренера опущу), а можно вам сегодняшнюю партию показать? На что получает ответ "я спешу - мне надо в магазин зайти".... на следующий день опять (после следующей партии) подходит она опять с вопросом разобрать.... на что получает ответ "мне пока некогда - потом как нибудь разберем" (при этом тренер мило беседует с коллегами и тп , ну тусуется). Далее подходит мама этой девочки к тренеру узнать что и как - будут ли партии вообще разбираться, на что получает ответ что тренеру оплачивают лишь строго определенное время - часы, которое он и отрабатывает и что все дополнительные физзатраты должны быть восполнены материально, так как у .... столько пробелов что надо вычищать авгиевы конюшни (ребенка перевели по стечению обстоятельств от другого тренера).

Такого не может быть.

Mfiln
04.05.2011, 10:15
Такого не может быть.
Я не исключаю вариант, что мама девочки, которая мне это рассказывала (года 2 назад) была предвзята.

Tanchka
04.05.2011, 10:56
Просто я думаю задача районного клуба, да и АД занятие детей- отвлечение их от улицы так сказать, а все амбиции и т.д. это уже за доп. плату или в спортшколах.
(У нас партии разбирают все желающие и не очень желающие заставляются, можно даже и не со своим тренером разобрать, никто не откажет)

chesscoach
04.05.2011, 12:08
Пришла в голову такая мысль, что если родители поменяли трех и более тренеров, то и отношение в других местах будет соответствующее. Никто с этим ребенком бесплатно заниматься не будет, предполагая, что он и дальше будет уходить.
Кстати, даже если Ваш ребенок выиграл чемпионат города до 12, до 14 лет, и даже Чемпионат России в этих возрастах, никакой гарантии нет, что он станет великим шахматистом, так как потом уже надо будет с какого-то момента заниматься с гроссмейстерами, и ни один гроссмейстер бесплатно не будет заниматься для собственного имиджа, так как имидж у него уже есть - он гроссмейстер и этим все сказано. Поэтому, чем выше ребенок поднимается, тем затраты родителей растут. Если Вы амбициозны, честолюбивы и хотите, чтобы Ваш ребенок многого добился, но у Вас нет денег, то бесссмысленно идти в клуб Чигорина или Аничков Дворец.

Солкси
04.05.2011, 12:36
Ничего подобного, даже если денег нет, в Чигорина и Аничковом ваш ребенок будет иметь возможность постоянно играть с сильными квалифицированными соперниками примерно своего возраста. И заниматься с нормальными тренерами, пусть даже не бесплатно, разбирать-то они всё равно будут и полезного много скажут.

Dione
04.05.2011, 12:59
Пришла в голову такая мысль, что если родители поменяли трех и более тренеров, то и отношение в других местах будет соответствующее. Никто с этим ребенком бесплатно заниматься не будет, предполагая, что он и дальше будет уходить.
Кстати, даже если Ваш ребенок выиграл чемпионат города до 12, до 14 лет, и даже Чемпионат России в этих возрастах, никакой гарантии нет, что он станет великим шахматистом, так как потом уже надо будет с какого-то момента заниматься с гроссмейстерами, и ни один гроссмейстер бесплатно не будет заниматься для собственного имиджа, так как имидж у него уже есть - он гроссмейстер и этим все сказано. Поэтому, чем выше ребенок поднимается, тем затраты родителей растут. Если Вы амбициозны, честолюбивы и хотите, чтобы Ваш ребенок многого добился, но у Вас нет денег, то бесссмысленно идти в клуб Чигорина или Аничков Дворец.

во многих клубах есть гросмейстеры. и занимаются они бесплатно. а великим шахматистом чемпион до 14 может не стать не потому, что с ним не занимаются, а потому, что самому надо очень много вкалывать, а не все на это готовы,да и не каждому оно надо

Mfiln
04.05.2011, 14:01
Да нет, в том случае с девочкой - там тренера уволили по независящим ни от кого обстоятельствам, а детей того тренера раскидали по остальным тренерам в клубе.
А вот турнир, был действительно каникулярным (что-то типа "осенние каникулы" и тп) и тренер не обязан был разбирать никакие партии в каникулы, да еще и день в день.

Mfiln
04.05.2011, 14:10
А с другой стороны... представьте себе музыкальная школа. Есть преподаватель по специнструменту, есть положенные занятия два раза в неделю. Теперь возможен ли вариант, когда ВНЕ урока приходит ребенок и говорит "я тут баркаролу из времен года разобрал - прослушайте и сделайте замечания", один словом "позанимайтесь бесплатно дополнительно со мной"
Абсурд - правда? а почему в шахматах такое поведение не кажется абсурдом?

maari
04.05.2011, 17:21
Девушки ,кто-нибудь собирается в мае на турниры с нашими шахматистами -малышами? А то я уже почти забыла ,когда и куда можно идти .... а мой "шахматенок" ждет :fifa:

ciperus
04.05.2011, 21:45
Девушки ,кто-нибудь собирается в мае на турниры с нашими шахматистами -малышами? А то я уже почти забыла ,когда и куда можно идти .... а мой "шахматенок" ждет :fifa:
Я чуть позже выложу список турниров на май-начало июня (и для малышей разумеется тоже).:)
На вскидку могу сказать, что точно будут турниры для малышей в ДЮСШ на Брянцева, в Современнике и в ШКИДЦе. В ДЮСШ и в ШКИДЦе уже 21 мая.

Dione
04.05.2011, 22:11

если мы не заболеем, то собираемся. а то я своего сегодня выписала :)). пару дней в саду и мы снова на больничном:001:

chesscoach
04.05.2011, 23:17
Ничего подобного, даже если денег нет, в Чигорина и Аничковом ваш ребенок будет иметь возможность постоянно играть с сильными квалифицированными соперниками примерно своего возраста. И заниматься с нормальными тренерами, пусть даже не бесплатно, разбирать-то они всё равно будут и полезного много скажут.

Ну Вы же не там занимаетесь, откуда такая уверенность?

chesscoach
04.05.2011, 23:19
во многих клубах есть гросмейстеры. и занимаются они бесплатно. а великим шахматистом чемпион до 14 может не стать не потому, что с ним не занимаются, а потому, что самому надо очень много вкалывать, а не все на это готовы,да и не каждому оно надо

Только что писали, что гроссмейстеры берут 1500-1700 в час, правда, московские.
Где гроссмейстеры работают бесплатно? И кто эти герои?

Dione
04.05.2011, 23:22
Только что писали, что гроссмейстеры берут 1500-1700 в час, правда, московские.
Где гроссмейстеры работают бесплатно? И кто эти герои?

В смысле? Во всех больших клубах они работают за зарплату и ведут занятия для желающих (1 разряд, кмс). в некоторых местах типа петергофа их вообще два. а в чигорина и того больше. для учащихся все бесплатно.

Mfiln
04.05.2011, 23:24
Ну Вы же не там занимаетесь, откуда такая уверенность?

Земля слухами полнится ))))
На счет разбора партий в АД - действительно можно подойти к любому свободному в данный момент тренеру - разберет. Только вот чем старше ребенок, чем выше его квалификация - тем меньше у него охоты подходить к "любому" тренеру.
Насчет сильных партнеров - еще раз ДА! Но (как же без "но") наступает момент когда начинаешь осознавать - перерос ребенок дворцовских партнеров и сильные противники в рейтинговых турнирах сражаются. Вот опять дилемма - либо ехать на рейтинг, либо натаскивать молодежь у себя в клубе.

Mfiln
04.05.2011, 23:31
В смысле? Во всех больших клубах они работают за зарплату и ведут занятия для желающих (1 разряд, кмс). в некоторых местах типа петергофа их вообще два. а в чигорина и того больше. для учащихся все бесплатно.
позвольте уточнить... гроссмейстеры индивидуальные занятия проводят бесплатно? Или это условно-бесплатный тариф (то есть групповые бесплатно, а индивидуалка уже за деньги?)

Хоть бы узнать - кто из гроссмейстеров у нас в Аничковом работает (просто любопытно ). Мы лично ни о каких ни бесплатных, ни платных - ничего не слыхали.
Чигоринскую кухню слегка слышала.
Везде по городу получается один и тот же вариант. Ребенок прикреплен к какому-то тренеру, а уж гроссмейстера платного (иногда и международного мастера) подбирают параллельно.
Единственно мне не понять - ну а как же профессиональная гордость? Вот, к примеру, платный ребенок, получает медаль на первенстве города за 1 место, а лавры идут официальному тренеру, которого ребенок за полгода и видел-то пару раз?

Dione
04.05.2011, 23:36
позвольте уточнить... гроссмейстеры индивидуальные занятия проводят бесплатно? Или это условно-бесплатный тариф (то есть групповые бесплатно, а индивидуалка уже за деньги?)

Хоть бы узнать - кто из гроссмейстеров у нас в Аничковом работает (просто любопытно ). Мы лично ни о каких ни бесплатных, ни платных - ничего не слыхали.
Чигоринскую кухню слегка слышала.
Везде по городу получается один и тот же вариант. Ребенок прикреплен к какому-то тренеру, а уж гроссмейстера платного (иногда и международного мастера) подбирают параллельно.
Единственно мне не понять - ну а как же профессиональная гордость? Вот, к примеру, платный ребенок, получает медаль на первенстве города за 1 место, а лавры идут официальному тренеру, которого ребенок за полгода и видел-то пару раз?

В клубах гроссмейстеры ведут и индивидуальные занятия для перспективных ребят и групповые. В АД работает гм Иванов. Но он занимается только со старшими перспективными ребятами, мастерами и выше.

Лавры идут тому, кто занимался. Т.к. обычно все знают кто и чей:)

Mfiln
04.05.2011, 23:47
Лавры идут тому, кто занимался. Т.к. обычно все знают кто и чей:)
Тогда еще напрашивается вопрос... вернее два вопроса...
1.Если ребенок перспективный, а по результату видно что ребенок ПЕРСПЕКТИВЕН, то почему основной тренер не вкладывает в ребенка свои знания и душу?
2.Почему ребенок не перейдет официально в класс своего репетитора?

Нет, правда - я не понимаю. Я по образованию учитель фортепиано и у нас вот такое "перекрестное опыление" в основном не принято.
Кто учит - тот ученика и на конкурсы выставляет (и даже если есть репетитор, то лавры все равно пожинает основной педагог)

Dione
04.05.2011, 23:56
Тогда еще напрашивается вопрос... вернее два вопроса...
1.Если ребенок перспективный, а по результату видно что ребенок ПЕРСПЕКТИВЕН, то почему основной тренер не вкладывает в ребенка свои знания и душу?
2.Почему ребенок не перейдет официально в класс своего репетитора?

Нет, правда - я не понимаю. Я по образованию учитель фортепиано и у нас вот такое "перекрестное опыление" в основном не принято.
Кто учит - тот ученика и на конкурсы выставляет (и даже если есть репетитор, то лавры все равно пожинает основной педагог)

Часто так и бывает - переходят. Но если гм работает не в центральном клубе, например в Чигорина, то стараются там остаться - и деньги там водятся и турниры хорошие. У своего тренера может не хватать квалификации или он не считает ученика перспективным. так тоже бывает, кстати. А в АД столько народу, что хорошо, что по-именам знают. И все как один перспективные, т.к. многие достигнув 1 разряда туда переходят

Мика
05.05.2011, 01:11
и мы тоже будем:019:, правда у нас тут с этими переездами на шахматы совсем времени нет:(

chesscoach
05.05.2011, 01:41
У меня такая мысль, что серьезно заниматься на групповых занятиях тренер будет, в основном, с теми, кто проплачивает индивидуальные занятия, и я лично ничего плохого в этом не вижу, практичный подход. Кроме того, тренер может считать, что кто оплачивает индивидуальные, значит, настроен серьезно, и будет ездить на первенства России и т.д.
У меня в Доме творчества раньше или в школе сейчас бесплатные занятия, так дети и родители ходят по принципу хочу хожу, хочу не хожу.

Dione
05.05.2011, 02:14
У меня такая мысль, что серьезно заниматься на групповых занятиях тренер будет, в основном, с теми, кто проплачивает индивидуальные занятия, и я лично ничего плохого в этом не вижу, практичный подход. Кроме того, тренер может считать, что кто оплачивает индивидуальные, значит, настроен серьезно, и будет ездить на первенства России и т.д.
У меня в Доме творчества раньше или в школе сейчас бесплатные занятия, так дети и родители ходят по принципу хочу хожу, хочу не хожу.

вы хорошего мнения о тренерах :)

ИгорьФ69
05.05.2011, 04:01
...ни один гроссмейстер бесплатно не будет заниматься для собственного имиджа, так как имидж у него уже есть ... Поэтому, чем выше ребенок поднимается, тем затраты родителей растут. Если Вы амбициозны, честолюбивы и хотите, чтобы Ваш ребенок многого добился, но у Вас нет денег, то бесссмысленно идти в клуб Чигорина или Аничков Дворец.

Согласен. А раз так, раздумываю над тем, не собрать ли сильных шахматистов, проживающих в Приморском р-не и перешедших в спортшколы обратно. Теперь-то я могу и служебное положение использовать. Например, пригласить за госуд. деньги хорошего мастера на два вечера в неделю. Для группы из шести КМСов и сильных перворазрядников этого достаточно. Кому надо и так нанимают персональных тренеров помимо официальных в спортшколе. А КМСы в спортшколах все-равно не играют в учебно-тренировочных турнирах; даже слабые КМСы с карьерой уже пролетели. Несомненные плюсы: дети съэкономят время на дорогу, работу мастера можно и должно проконтролировать (на это хватит в т.ч. моей квалификации), в нашем центре они снова станут звездами, а значит гарантированно получат финансирование в первую лигу.

ИгорьФ69
05.05.2011, 04:35
Ребенок прикреплен к какому-то тренеру, а уж гроссмейстера платного (иногда и международного мастера) подбирают параллельно.

Описанная Вами ситуация мне знакома. Я тренировал частным образом и параллельно в ПК в гос.группе медалистов первенства СПб Таню, Пашу, Таю и Юлю. Последняя имела к тому же медаль на первенстве России. Можно было бы сказать, что частный тренер получил деньги от родителей в качестве материального удовлетворения своих тренерских амбиций. Однако это не так. Он получил деньги только за уроки, вот если бы с родителями был договор о поощрении ими тренера за полученную ребенком медаль, - другое дело. Но о таких случаях в СПб не слышал. Некоторые уважаемые тренеры со мною до сих пор не разговаривают, узнав о том, что медали завоеваны не только их трудом. Зачем мне это? Так и пропало желание работать на чужую медаль.
Я стараюсь отмечать труд людей, сотрудничество с которыми привело ребенка к успеху. Пользуясь случаем, благодарю за участие в подготовке Баличевой Янины (2 место по 2003 г.р.) мастеров А.А.Шашина, А.А.Елисеева и ,конечно, родителей Яны.

chesscoach
05.05.2011, 07:46
вы хорошего мнения о тренерах :)

Это не мнение о тренерах. Это чисто практичный подход в суровых реалиях нашей современной жизни.
Лично для меня на первом месте успехи детей, а потом материальные ценности, так как если будут успехи у детей, то и все остальное тоже будет.
Большинство же тренеров, работает за деньги, так как считают, что дети придут и уйдут, и можно вообще ничего не получить.
У меня уже так было не один раз.

Солкси
05.05.2011, 10:06

Я тоже этого не понимаю. Но подозреваю, что в начале работы молодые шахматные тренеры полны мотивации и очень стараются, но после того, как от них несколько любимых учеников уходят, они становятся циничными и уже вламываться бесплатно не хотят. А потом и за деньги тоже не хотят :005: У Каташука хорошо про это написано.

Хотя настоящие энтузиасты таковыми остаются, просто уже ничему не удивляются.

Когда моя музыкой занималась, у нас был репетитор очень приличный и фактически всё было ею сделано. А официальные преподы в музыкалке только лавры пожинали, их всё устраивало.

Солкси
05.05.2011, 10:10
Это не мнение о тренерах. Это чисто практичный подход в суровых реалиях нашей современной жизни.
Лично для меня на первом месте успехи детей, а потом материальные ценности, так как если будут успехи у детей, то и все остальное тоже будет.
Большинство же тренеров, работает за деньги, так как считают, что дети придут и уйдут, и можно вообще ничего не получить.
У меня уже так было не один раз.

Как раз я уверена, что сколько бы ни кидали ученики, всё равно выгоднее работать так, чтобы успехи были на первом месте. Всё остальное приложится потому что... репутация она впереди бежит. Увлеченные всегда находят своё место и получают материальную отдачу :008: