PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Marishulja
07.09.2010, 15:20
Девочки ! Сколько у вас стоят занятия в АД? Сколько раз занимаются и по времени сколько?
У нас в Тачанке взвинтили цену и мы отказались ходить:(
Теперь записались в Старт на Московском 153. Может быть кто-то ходит туда или слышали что-то......
Напишите, плиз

Цапель
07.09.2010, 15:42
Девочки ! Сколько у вас стоят занятия в АД? Сколько раз занимаются и по времени сколько?
Теперь записались в Старт на Московском 153. Может быть кто-то ходит туда или слышали что-то......
Напишите, плизВ Аничковом в СДЮШОР занятия бесплатные. 4 , 3Б, 3А, 2Б, 2А разряды: теория - 2 часа (обычно по субботам, может у кого-то по средам), игры в турнирном зале (выбираете любые дни из пн, вт, чт, пт) по 2 часа (одна или несколько партий). Два раза в неделю играть обязательно, но можно 3 или 4 за те же деньги, то есть бесплатно. Все или почти все турнирные партии разбираются тренером. В конце каждой четверти проводятся турниры по быстрым шахматам.
Безразрядники занимаются 2 первых четверти 3 раза в неделю в своей группе (одно из занятий в сб). Занятие состоит из 45 минут теории, 15 минут перерыва и часа игр (до 4 игр можно успеть сыграть). Сначала без записи, далее записываются первые ходы, потом вся игра. В январе все безразрядники получают 4 разряд и отправляются играть в турнирный зал!

Вкратце так.

Записывают в СДЮШОР с 7 лет, но известны исключения для более младших. Нужно желание ребенка (там специально проверяют, родители хотят занять ребенка шахматами или сам хочет) и умение решать простые задачки на мат в 1-2 хода.

kilometer
07.09.2010, 16:57
В Аничковом в СДЮШОР занятия бесплатные. 4 , 3Б, 3А, 2Б, 2А разряды: теория - 2 часа (обычно по субботам, может у кого-то по средам), игры в турнирном зале (выбираете любые дни из пн, вт, чт, пт) по 2 часа (одна или несколько партий). Два раза в неделю играть обязательно, но можно 3 или 4 за те же деньги, то есть бесплатно. Все или почти все турнирные партии разбираются тренером. В конце каждой четверти проводятся турниры по быстрым шахматам.
Безразрядники занимаются 2 первых четверти 3 раза в неделю в своей группе (одно из занятий в сб). Занятие состоит из 45 минут теории, 15 минут перерыва и часа игр (до 4 игр можно успеть сыграть). Сначала без записи, далее записываются первые ходы, потом вся игра. В январе все безразрядники получают 4 разряд и отправляются играть в турнирный зал!

Вкратце так.

Записывают в СДЮШОР с 7 лет, но известны исключения для более младших. Нужно желание ребенка (там специально проверяют, родители хотят занять ребенка шахматами или сам хочет) и умение решать простые задачки на мат в 1-2 хода.
Дочке 6, и её взяли в спортшколу на бюджет. Занятий по субботам в её группе нет. :080:

Olayka
07.09.2010, 17:24
А к скольки приходить? Я еще подумаю, потому что у нас еще расписание не утряслось.
Начало турниров для 3Б разряда в 18 часов.
У нас тоже еще ничего не утряслось, совсем не знаю, как все совместить.
Мы точно пойдем в понедельник, 13 сентября. И ходить будем пн-чт, если получится, то еще в какой-нибудь день

Цапель
07.09.2010, 17:29
Дочке 6, и её взяли в спортшколу на бюджет. Занятий по субботам в её группе нет. :080:Поздравляю! Тогда наверняка среда вместо субботы! :) Или по каким дням?

kilometer
07.09.2010, 17:31
Поздравляю! Тогда наверняка среда вместо субботы! :) Или по каким дням?
Понедельник, среда, пятница.

Цапель
07.09.2010, 18:02
Понедельник, среда, пятница.Вероятно, в дальнейшем, после Нового Года по средам будет теория. А игры - как у всех - пн, вт, чт, пт.

Цапель
07.09.2010, 18:04
Начало турниров для 3Б разряда в 18 часов.
У нас тоже еще ничего не утряслось, совсем не знаю, как все совместить.
Мы точно пойдем в понедельник, 13 сентября. И ходить будем пн-чт, если получится, то еще в какой-нибудь день
А я ничего толком не знаю еще: бальные танцы - неизвестно когда, английский - неизвестно когда... Но к 18 часам мы по идее должны даже при наличии других занятий успевать. Будем тогда к вам подстраиваться, нацеливаться на 13 сентября. :support:

Суповой набор
07.09.2010, 18:04
Всех поздравляю.
Моя старшая вроде не бросила шахматы, мы уж вроде решили, что будет ходить раз в неделю играть в свое удовольствие, а однако вчера пришла в клуб - а там турнир, посвященный 1му сентября..
Девица пошла и в 4 разряде выиграла 4 из 4 ("легкотня") и получила грамоту и мелкий приз. Теперь, блин, минимум 2 раза в неделю
А я уж про большой теннис почти все придумала..

Ну а мелкая будет ходить, ждет - не дождется первых занятий..

Цапель
07.09.2010, 18:09
Всех поздравляю.
Моя старшая вроде не бросила шахматы, мы уж вроде решили, что будет ходить раз в неделю играть в свое удовольствие, а однако вчера пришла в клуб - а там турнир, посвященный 1му сентября..
Девица пошла и в 4 разряде выиграла 4 из 4 ("легкотня") и получила грамоту и мелкий приз. Теперь, блин, минимум 2 раза в неделю

Ну замечательно, что все в строю!

Офф. У вас классная аватарка! :support:

Туфельки для дождя
08.09.2010, 21:04
Девушки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь водит своих детишек в клуб "чайка" на ул. Вербной,12. Очень нужны отзывы. Спасибо :)

Dione
08.09.2010, 23:21
Всех поздравляю.

мой сегодня пришел с доской к папе и сказал, что пора заниматься:046:. А так все лето ни-ни, и не хотел даже. Так что, видимо, мы к вам присоединимся :)

chesscoach
10.09.2010, 13:27
мой сегодня пришел с доской к папе и сказал, что пора заниматься:046:. А так все лето ни-ни, и не хотел даже. Так что, видимо, мы к вам присоединимся :)

крошка-сын к отцу пришел
с шахматной доской,
заниматься буду я,
чтоб всех обыграть!!!:))

chesscoach
10.09.2010, 13:31
Девушки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь водит своих детишек в клуб "чайка" на ул. Вербной,12. Очень нужны отзывы. Спасибо :)

я знаю одного мальчика, могу дать телефон его мамы и вы у нее узнаете, что вам нужно.

chesscoach
10.09.2010, 13:46
В прошлом году турниры составлялись "на лету". Жеребили тех, кто пришел в конкретный день, играть друг с другом. Как только шахматист набирал норму очередного разряда (прямо в течение турнира, до завершения), его сразу отправляли в следующий разряд. Соответственно, из турнира убывали сильнейшие и появлялись новые люди, перешедшие из младших разрядов.

То, что вы рассказываете, было в мое время: перевод в другой разряд только по итогам турнира, строгое соблюдение туров, строгое распределение по дням недели. Играет в турнире каждый с каждым - ровно одну партию. Не пришел партнер - получи очко (если у него не окажется справки) и иди домой, а если у него нашлась справка, то потом в специальные "дни для доигрывания" доигрывай такие игры. Или вообще домой к нему можешь поехать, но должен доиграть и именно с ним!

Сейчас, наоборот, установка на то, что любой ребенок, пришедший играть в турнирный зал, должен быть посажен играть! Не столь важно, с кем! Быстро сыграл? Тогда играй еще одну партию! Ходить играть можно по пн, вт, чт и пт. Не менее 2 раз в неделю, но можно и все 4 раза!
Потому что учатся, играя! А турнирные строгости оставлены для взрослых! Ну, может, сохранились в старших разрядах - это вам лучше известно!

И мне очень нравится такой очеловеченный Аничков! И новая методика преподавания теории мне тоже гораздо больше нравится, чем та, по которой учили меня!

Конечно, в прошлом году я не застал начало учебного года для "продолжающих", знаю ситуацию по играм Серёжи в 3 и 4 четвертях, но, мне кажется, что в первой четверти все должно быть так же.

Систему 1 тур в день, за неявку - 0, лучше всего внедрять для перворазрядников, так как там уже "взрослые" шахматы. Для младших разрядов лучше более динамичное, тем более 3-4-2 разряды имеют младшие школьники, и если ребенок за 15 минут проиграет партию и его отправят домой, родители могут такое не понять.

Dione
10.09.2010, 13:55
крошка-сын к отцу пришел
с шахматной доской,
заниматься буду я,
чтоб всех обыграть!!!:))

приблизительно так.
выглядит это все уморительно:046:

Mfiln
10.09.2010, 17:22
А мы разболелись :0094:
Со вчерашнего вечера. В обед еще ребенок был полон энергии и здоровья, а к вечеру чих, насморк, кашел. Банальное ОРВИ. но от этого не легче
Учебный год еще толком не начался, а сын уже в постели :091:

Tanchka
10.09.2010, 23:40
Напишите, плиз

А клуб Спасского к Вам не ближе? Он на Бассейной 57 находится и вроде бы то же бесплатный. :008:

Zaia63
11.09.2010, 00:39

Папа сам будет с ребёнком заниматься или вы в клуб какой-нибудь пойдёте?

А мы разболелись :0094:
Со вчерашнего вечера. В обед еще ребенок был полон энергии и здоровья, а к вечеру чих, насморк, кашел. Банальное ОРВИ. но от этого не легче
Учебный год еще толком не начался, а сын уже в постели :091:

Выздоравливайте скорее!

Mfiln
11.09.2010, 01:28
Выздоравливайте скорее!
Будем стараться. Он ТАК кашляет, сопли - сморкает как фанфары трубят. Просто ужас какой-то! А завтра надо идти в АД писать контрольную по математике. Нереально, но надо - даже и не знаю что делать!!!

Суповой набор
11.09.2010, 01:55
Все, кто болеет - поправляйтесь и никуда не ходите, тоже мне, рассадники болезни..
Никуда ваши контрольные не денутся.

Мы утрясли расписание, старшенькую перевели в бюджетную группу к неплохому, как мне кажется, тренеру (Марина, вы у него были ;) ), в результате я сдалась на 3 раза в неделю. Правда, вроде, и разок большого тенниса впихнула (музыка, ясное дело, тоже при нас).
Пока все довольны. Ну-с, ну-с..

Dione
11.09.2010, 02:10
Папа сам будет с ребёнком заниматься или вы в клуб какой-нибудь пойдёте?

одно другому не мешает:)

Mfiln
11.09.2010, 02:12
Все, кто болеет - поправляйтесь и никуда не ходите, тоже мне, рассадники болезни..
Никуда ваши контрольные не денутся.
Так нас в кружок не примут:001: а ребенок математик по натуре (наследственное заболевание наверное) если мы не пройдем через контрольную

Мы утрясли расписание, старшенькую перевели в бюджетную группу к неплохому, как мне кажется, тренеру (Марина, вы у него были ;) ),
Ну тогда ждите быстрого рывка вперед по шахматам :)

Правда, вроде, и разок большого тенниса впихнула (музыка, ясное дело, тоже при нас).
Пока все довольны Ну-с, ну-с.
Драмкружок, кружок по фото
Хоркружок – мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали…

Ну, у нас пока все скромно - бальные танцы, вот математика намечается. шахматы, бассейн, сольфеджио, домашняя музыка с мамой (это по остаточному принципу), дополнительный английский.
Да, а еще мы экстерном сдали 4 класс и уже перешли в 5-тый. Ребенку так понравилось, что заявил что за год и 6-той сделает. Ну-с, ну-с!

Ой, я про лечебную физкультуру забыла и на карате ребенок хочет:001:

Суповой набор
12.09.2010, 00:50
ОООООО! ничего себе
пятиклашкам привет :))
а школу не меняли?
моя получает пятерки, четверки, тройки и двойки и балдеет - нравится очень в новой школе. это, как я считаю, наш "основной кружок" на этот год (привыкать-то учиться надо..)..

Dione
12.09.2010, 03:47
Календарь соревнований в контакте:
http://vkontakte.ru/club19892613

Zaia63
12.09.2010, 13:01
Календарь соревнований в контакте:
http://vkontakte.ru/club19892613

Никто не знает, где будет проводиться финал до 12?

Солкси
12.09.2010, 13:05
Никто не знает, где будет проводиться финал до 12?

Мне тоже интересно, :020: говорят, вопрос пока не решён, обсуждается

Но если в Чигорина - мы, возможно, не будем участвовать :005:

Dione
12.09.2010, 13:59
Мне тоже интересно, :020: говорят, вопрос пока не решён, обсуждается

Но если в Чигорина - мы, возможно, не будем участвовать :005:

В Чигорина будут финалы 16-18 (может еще 14, пока не ясно) - патамушта они ездят без родителей :065:

остальные возраста - помещение еще не найдено, будет известно позже

SIrinaS
12.09.2010, 14:11
Кто-нибудь знает, в АД по каким дням и во сколько играет 2 "А" разряд? Очень нужно, а сами вспомнить не можем.

Солкси
12.09.2010, 14:12
Ну, как водится, ещё двадцать раз передумают (я про первенства) :065: Почему до 12 мальчиков не делают пропуска в финал только для тех, кто с баллами? Мы бы не пошли со спокойной совестью.

Прошлогодние финалы я вспоминаю с содроганием :001::001::001:

Мои тоже все в соплях, даже мелкая хрюкает.

Olayka
12.09.2010, 15:50
Кто-нибудь знает, в АД по каким дням и во сколько играет 2 "А" разряд? Очень нужно, а сами вспомнить не можем.
Вот то, что висит. получается вт и сб в 16-30
Но могу ошибаться
http://i077.radikal.ru/1009/51/c2d7332a8b97.jpg (http://www.radikal.ru)

SIrinaS
12.09.2010, 16:32
Спасибо большое.

Avgusta
14.09.2010, 15:22
девочки, я к вам за советом. Задумались о переходе из Аничкова в ДЮТ Измайловский. Предполагаю, что в следующем году ходить в Аничков будет проблематично (некому возить). А Измайловский у нас под носом, плюс преподы оттуда (супруги С.) организуют занятия прямо в нашей школе. Расскажите про Измайловский. Хочу понять, что мы приобретем/потеряем от данного перехода. Мне эта идея не нравится пока потому, что я не приветствую шарахание от тренера к тренеру. Плюс я не замечала побед у воспитанников из Измайловкого в городских турнирах и фестивалях, что наверное, свидетельствует об уровне. У нас, правда, и в Аничковом особых достижений не наблюдается :). Но если в следующем году все равно придется сменить клуб, может лучше сделать это сейчас?

kilometer
14.09.2010, 22:41
Эх, не полагается нам бесплатный бассейн, так как нет 7 лет. :(

Olayka
14.09.2010, 23:09
Эх, не полагается нам бесплатный бассейн, так как нет 7 лет. :(
Ничего себе, как обидно
Вообще, он с 5 лет написано...

kilometer
14.09.2010, 23:32
Ничего себе, как обидно
Вообще, он с 5 лет написано...
Дети 5-6 лет занимаются с мамой, а с тренером и без мамы - только с 7.:(

Tess
15.09.2010, 09:34
Так нас в кружок не примут:001: а ребенок математик по натуре (наследственное заболевание наверное) если мы не пройдем через контрольную

ООО! Редкое явление среди шахматистов!:))
Поправляйтесь!
А у нас пока из кружков числятся ЮКОН, общая биология (на Крестовском), английский (Дружба) и шахматы. Надо еще затолкать бассейн куда-либо и хорошо бы что-то подвижное: волейбол-баскетбол + появилась химия в школе, которая тянет одеяло на себя:001:
Поправляйтесь быстрее, увидимся в Аничковом как-нибудь:014:
А на лечебную физ-ру вы куда ходите?

Солкси
15.09.2010, 10:51
девочки, я к вам за советом. Задумались о переходе из Аничкова в ДЮТ Измайловский. Предполагаю, что в следующем году ходить в Аничков будет проблематично (некому возить). А Измайловский у нас под носом, плюс преподы оттуда (супруги С.) организуют занятия прямо в нашей школе. Расскажите про Измайловский. Хочу понять, что мы приобретем/потеряем от данного перехода. Мне эта идея не нравится пока потому, что я не приветствую шарахание от тренера к тренеру. Плюс я не замечала побед у воспитанников из Измайловкого в городских турнирах и фестивалях, что наверное, свидетельствует об уровне. У нас, правда, и в Аничковом особых достижений не наблюдается :). Но если в следующем году все равно придется сменить клуб, может лучше сделать это сейчас?

Если планируете некие достижения, то практичнее и, хм...эээ... дешевле в Аничковом остаться. Даже с учетом трудностей с вождением. Можно в конце концов нанять кого-нибудь, если Вы не сможете возить, значит или продлёнка или школа полного дня или всё равно нанимать, даже без шахмат, не будет же такой маленький ребенок один ходить. Разве нет?

Если вкладываться нет средств-времени и/или желания, то вообще без разницы, где заниматься, был бы тренер вменяемый и коллектив приличный. Супруги С. хорошие тренеры, другой вопрос, что они на общественных началах не перетруждаются.

Занятия прямо в школе чтобы не надо было водить - это соблазнительно конечно. Там в школе набирается нормальная группа? Можно пару лет так позаниматься, а потом вернуться в Аничков, если захочется большего, ну, как вариант.

Лично я бы искала возможности остаться в Аничковом. :008:

zavarka
15.09.2010, 11:46
Честно - нет сил смотреть все 256 страниц топа))
Есть ли кто-то, кто занимается шахматами в Доме Творчества на Сантьяго-Де-Куба? Записала ребенка вчера, будет ходить к Асеевой М.А. Хотелось бы послушать отзывы.
Спасибо!

LaХудра
15.09.2010, 11:51
а меня интересуют отзывы о клубе в Доме творчества на Алтайской... у нас в школе есть шахматы вообще-то (544), но мне так не понравился преподаватель:001:, а ребенок просится...

Солкси
15.09.2010, 11:55
а меня интересуют отзывы о клубе в Доме творчества на Алтайской... у нас в школе есть шахматы вообще-то (544), но мне так не понравился преподаватель:001:, а ребенок просится...

Знаете, по-моему, это не преподаватель, а ужас, летящий на крыльях ночи :001::001::001:

Да, пусть это грандиозная бестактность, но удержаться не могу :073:

На Алтайской нет шахмат, только в Звездном и на Бассейной.

LaХудра
15.09.2010, 12:01
Знаете, по-моему, это не преподаватель, а ужас, летящий на крыльях ночи :001::001::001:

Да, пусть это грандиозная бестактность, но удержаться не могу :073:

На Алтайской нет шахмат, только в Звездном и на Бассейной.

ну с вами поняли друг друга:))!странно, я вчера звонила на Алтайскую, мне вроде сказали, что есть... в Звездный это где?

Солкси
15.09.2010, 12:06
ну с вами поняли друг друга:))!странно, я вчера звонила на Алтайскую, мне вроде сказали, что есть... в Звездный это где?

Звездный это вот - http://zvezdniy-municipalniy.spb24.net/

Бассейная это Бассейная 57, тел. 388-08-97

Сходите сначала на Бассейную, если территориально устраивает, посмотрите, там гарантированно прилично.

LaХудра
15.09.2010, 12:20
спасибо! да, этот телефон мне вчера и дали на Алтайской, территориально конечно не совсем удобно, но позвоню-узнаю.

Avgusta
15.09.2010, 12:44
спасибо за отклик. Я бы поднапрягшись могла платить за сопровождение. Но стоит ли игра свеч? Глядя на своего шахматиста я, во первых, не вижу с его стороны особого усердия к шахматам. Игра ему нравится, на теорию ходит с удовольствием, амбиции побеждать присутствуют, а вот трудиться для достижения цели он напрочь не желает, у него никогда не возникало желания дома самостоятельно позаниматься, при малейшем затруднении так и норовит бросить учебник, приходится буквально заставлять поломать голову над трудной задачкой. Во-вторых, я бы не сказала, что у ребенка выдающиеся способности в этом отношении. В прошлом году я перевела его в Аничков по причине переезда, а также потому, что хотела предоставить ему возможность серьезно заниматься шахматами и добиться чего-то. Он этой возможностью не воспользовался. Прекращая занятия во Дворце, я подозреваю что с серьезными шахматами мы закруглимся. Какая группа в школе я не знаю, но у нас сильная школьная команда (2 гимназия). Не знаю, за счет чего у команды успехи: за счет занятий в школе или на стороне ( в том же Аничковом). Но не думаю, что группа в школе будет сильнее или хотя бы на уровне тех ребят, с кем занимаемся и состязаемся в Аничковом.

Zaia63
15.09.2010, 12:44
Девочки, я вчера просто была потрясена :005:
Короче говоря, наш тренер хочет, чтобы ребёнок играл в рейтинге (20-го на Петроградке), я стала
записываться рассчитывая заплатить 50%, но оказалось, что если рейтинга ФИДЕ совсем нет и нет оценки, то мы должны платить 100%, а это 1900 руб. :010:

kilometer
15.09.2010, 12:46
1900 руб. :010:
Ого, ну, и взносик. :010:

Mfiln
15.09.2010, 14:32
Короче говоря, наш тренер хочет, чтобы ребёнок играл в рейтинге (20-го на Петроградке), я стала
записываться рассчитывая заплатить 50%, но оказалось, что если рейтинга ФИДЕ совсем нет и нет оценки, то мы должны платить 100%, а это 1900 руб. :010:

Мы точно пасс. За такую сумму мы пока не готовы внедряться во взрослые шахматы. До КМС нам еще далеко. Будем болтаться 4-5 очков (вряд ли больше, меньше - возможно). После лета, да после гриппа - совсем будет грустно!

Мариш, а Вы думайте! Миша вроде бы в неплохой форме. Когда нибудь да надо будет этот шаг сделать и первый взнос все равно будет 100%. Если только где на периферии поучаствовать с меньшим взносом и обсчетом, а потом уже сюда внедриться :)

Mfiln
15.09.2010, 14:34
Если не будет прогресса в Аничковом, то в Измайловском и подавно! Если хотите шахматы "для себя" тогда - решение правильное, но особого прогресса не ждите.
Альтернативой АД вижу только репетиторство жесткое с хорошим тренером .
ИМХО

Tess
16.09.2010, 01:06

УПСС! Ничего себе сумма, :001:но присоединюсь к другой Марине- начинать все равно где-нибудь придется, а взносы явно будут не 400 рублей.

Tanchka
16.09.2010, 17:36
Мы точно пасс. За такую сумму мы пока не готовы внедряться во взрослые шахматы. До КМС нам еще далеко. Будем болтаться 4-5 очков (вряд ли больше, меньше - возможно). После лета, да после гриппа - совсем будет грустно!

Мариш, а Вы думайте! Миша вроде бы в неплохой форме. Когда нибудь да надо будет этот шаг сделать и первый взнос все равно будет 100%. Если только где на периферии поучаствовать с меньшим взносом и обсчетом, а потом уже сюда внедриться :)
Можно, как мы в прощлом году сделали, поучаствовать в рейтинговых турнирах без взносов (первенства города, правда я не помню для мальчиков они рейтинговые начинаются до 14 или до 16), получить там рейтинг, а потом можно со скидкой играть, а то 1900 - это слишком, не так давно 1400 было, я и то считала, что дорого!:016:

Mariel
16.09.2010, 17:42

:support::support::support:
Давайте к нам в Звездный!! ул Звездная 16:love: .Там рядом Пятерочка
понедельник-четверг с 19-21. Ирина Владимировна Кубанская :love:

Zaia63
16.09.2010, 18:06
Можно, как мы в прощлом году сделали, поучаствовать в рейтинговых турнирах без взносов (первенства города, правда я не помню для мальчиков они рейтинговые начинаются до 14 или до 16), получить там рейтинг, а потом можно со скидкой играть, а то 1900 - это слишком, не так давно 1400 было, я и то считала, что дорого!:016:

Так моему только 10 лет, и в этом году до 12, до 14 и до 16 совпадают по срокам.

Солкси
16.09.2010, 19:06
Чего-то мне кажется, это всё будет дорожать, дорожать и дорожать :001: Если уже в обычных фестивалях 500.

И вырастить квалифицированного шахматиста смогут себе позволить только весьма обеспеченные семьи :005:

Mfiln
16.09.2010, 19:35
Чего-то мне кажется, это всё будет дорожать, дорожать и дорожать :001: Если уже в обычных фестивалях 500.

И вырастить квалифицированного шахматиста смогут себе позволить только весьма обеспеченные семьи :005:
Шахматы еще ничего а вот бальные танцы :001::001::001:
а музыка... наша по ф-но зимой подняла таксу до 1000 руб. за час. Я выпала в осадок, в коем до сих пор и пребываю (то есть фортепиано в полном забвении, так как считаю что 8000 в месяц для непрофессиональных занятий "для себя" это ужас-ужас).

Солкси
16.09.2010, 19:39
Шахматы еще ничего а вот бальные танцы :001::001::001:

Ну да, та же бодяга, затрат немеряно, а что на выходе?

Самое практичное и дальновидное - вкладываться не в танцы-шахматы-музыку-спорт, а в общее образование :090:

Mfiln
16.09.2010, 20:15
Ну да, та же бодяга, затрат немеряно, а что на выходе?

Самое практичное и дальновидное - вкладываться не в танцы-шахматы-музыку-спорт, а в общее образование :090:

Английский? - без среды обитания пустая трата и денег и времени,
Математика? - она либо дана либо нет - остальное как бы все навязанное и прогресса не будет особого.
Это как мне свекровка, с восторгом и упоением, рассказывала о своем ученике - родители отдали мальчика в математическую школу- ну и пошли двойки. Так вот она за год ежедневных репетиторских уроков к концу года вывела его в твердые троечники. На мой вопрос "а нафига козе баян?" - внятного ответа я не получила.
География, биология, химия и тп? это все профилирующие - если деть скажет к примеру, буду медиком - вот тогда на химию-биологию и напирать, а так просто это дорога в никуда - просто образование общее, даже очень общее.
Русский язык? ну этот предмет вообще не для нас. Предложение вполне подходящее для моего сына "Я переходил глубокою река вброд". Учим русский как иностранный. Сочинения без слез не прочитать.
И в какое ОБЩЕЕ образование тут можно вкладываться?

Tanchka
16.09.2010, 22:27
Так моему только 10 лет, и в этом году до 12, до 14 и до 16 совпадают по срокам.

Да, посмотрела, в этом году не удобно. Мы в прошлом играли до 14, до 16-18 и в полуфинале среди женщин, возраст не имеет значения, главное чтоб проходил по разряду без отборочного турнира. Кстате вы можете поиграть в отборочном:008:, главное, чтоб он был рейтинговым, они кстати проходят в районе каникул обычно.

Zaia63
17.09.2010, 01:40
Да, посмотрела, в этом году не удобно. Мы в прошлом играли до 14, до 16-18 и в полуфинале среди женщин, возраст не имеет значения, главное чтоб проходил по разряду без отборочного турнира. Кстате вы можете поиграть в отборочном:008:, главное, чтоб он был рейтинговым, они кстати проходят в районе каникул обычно.

В полуфинале до 14 можно 1 и 1*, у моего 1**, а вот есть ли такой турнир до 16? И, если есть - когда проходит?

http://www.spbchess.ru/turnirs/2010/calen_1011.html

Суповой набор
17.09.2010, 01:50
Мудрая Марина :) Я тоже не понимаю, чего там в общее образование вкладываться

Математикой можно, правда, тоже как спортом заниматься - типа олимпиадные задачки. Но класса до 4-5 а то и позже это, имхо, бессмысленно - т.е. забавно, но на уровне 15 минут в неделю дома с мамой-папой.
Остальное... разве что хвосты подтягивать, если таковые имеются.
А так.. только что на диване валяться и книжки читать - вот оно и общее образование

Tanchka
17.09.2010, 11:48
В полуфинале до 14 можно 1 и 1*, у моего 1**, а вот есть ли такой турнир до 16? И, если есть - когда проходит?

http://www.spbchess.ru/turnirs/2010/calen_1011.html
Я у ребят наших спрошу или у тренера, мы завтра поедем играть в клуб, так, что узнаю :fifa:
Кстати в Чигорина с 16 октября тоже есть рейтинговый (и безрейтинговый) там дешевле, кажись 1600 :065:. Мы пока думаем, может поездим:fifa:

Солкси
17.09.2010, 12:38
Мудрая Марина :) Я тоже не понимаю, чего там в общее образование вкладываться

Остальное... разве что хвосты подтягивать, если таковые имеются.
А так.. только что на диване валяться и книжки читать - вот оно и общее образование

Да, и именно поэтому вы не в ближайшую дворовую школу пошли, а поступали в 5 класс в приличное заведение :005:

Вообще дети разные, моя старшая дочь отлично училась, причем полностью самостоятельно, там и вкладываться ни во что не надо было. А сын не глупее, но академическая успешность - это не про него :wife: С русским плохо. Нет, не плохо, ХРЕНОВО. Соответственно на самобразование в данном конкретном случае не рассчитываю, придётся вкладываться.

Дочка средняя вообще шедевр. Позавчера показывает мне идеально аккуратную тетрадку по математике, обложка без малейшей пылинки, классная работа всё правильно, буковка к буковке. И в домашней работе красивым почерком написано: "8/40= 5" (да-да, именно, это она дробь так сократила). Как тут не вкладываться? :110:

Суповой набор
17.09.2010, 13:05
Да, и именно поэтому вы не в ближайшую дворовую школу пошли, а поступали в 5 класс в приличное заведение :005:

Но реально озаботились этим где-то в октябре в 4 классе, послав детку раз в неделю на курсы

Mfiln
17.09.2010, 14:06
А сын не глупее, но академическая успешность - это не про него :wife: С русским плохо. Нет, не плохо, ХРЕНОВО. Соответственно на самобразование в данном конкретном случае не рассчитываю, придётся вкладываться.
:053:
Мы все лето в обнимку с русским - и диктанты, и правила, и примеры, и Ахроменкову с самого начала перерешали. Стало полегче, но не намного.

И в домашней работе красивым почерком написано: "8/40= 5" (да-да, именно, это она дробь так сократила)

как говорит мой супруг "что на что мазать - дело вкуса" :) Перепутала что на что делить. После каникул - не удивительно

Солкси
17.09.2010, 15:26
как говорит мой супруг "что на что мазать - дело вкуса" :) Перепутала что на что делить. После каникул - не удивительно

Я тоже сначала надеялась, что перепутала. Но увы :041: А у девушки нормальный первый разряд по шахматам, причем полученный в сжатые сроки практически без усилий.

Так что, родители, искренне думающие что шахматы помогут что-то там развить - срочно оставьте эту мысль, ничего они не развивают. Чтобы хорошо играть, даже думать не надо :065:

Mfiln
17.09.2010, 15:32
Чтобы хорошо играть, даже думать не надо :065:
Очевидно это относится исключительно к барышням :004:
Я до 2 разряда спокойно играла с сыном и периодически у него выигрывала, довольно легко и сносно решаю задачи. Но!!!! Дальше 1 хода (который почему-то оказывается единственно верным) я ничего не вижу :( То есть попроси меня продолжить логическую цепочку ходов - мои мозги закипят. Увы.
Объяснить это или понять логически просто невозможно.

Mfiln
17.09.2010, 15:36
Я тоже сначала надеялась, что перепутала. Но увы :041:

Вспомним музыку - яблоки и четверти :)
Предложите ей разделить 8 яблок на 40 частей. Да еще так, чтобы 5 целых яблок, при этой дележке, досталось Вам :)

Солкси
17.09.2010, 22:36
Вспомним музыку - яблоки и четверти :)
Предложите ей разделить 8 яблок на 40 частей. Да еще так, чтобы 5 целых яблок, при этой дележке, досталось Вам :)

Она всё знает, но это не особенно помогает :(

Иногда мне кажется, что наша девушка - инопланетянка, очень специфическое мышление :005:

Tanchka
18.09.2010, 23:14

Вспомнила, до 16 нет, там просто пускают с 1** по договоренности :(.
Еще остается полуфинал среди мужчин. Мы вот в этом году пролетаем с финалами, пойдем играть в полуфинал среди женщин :017:

Zaia63
20.09.2010, 11:16
Мы решили: не пойдём в этот рейтинг, поиграем в Чигорина КМС и 1 ;)

Tanchka
20.09.2010, 11:21
Мы тоже подумываем! :008: У нас там тур накладывается, вот посмотрим ближе к турниру. Единственный минус этого турнира, что ввели ограничение в рейтинге играющих и мало КМС играет теперь в нем.

Mfiln
20.09.2010, 19:24
Мне А.М. сказал что "чужих" Чигорина ой как не любит брать к себе играть. Да и пары турнира уже известны - на сайте висят. или я что-то не правильно понимаю.

Tess
20.09.2010, 20:18
Мне А.М. сказал что "чужих" Чигорина ой как не любит брать к себе играть. Да и пары турнира уже известны - на сайте висят. или я что-то не правильно понимаю.

ТО есть надо приходить уже с парой? Как на танцы?:007:

Mfiln
20.09.2010, 21:49
ТО есть надо приходить уже с парой? Как на танцы?:007:
Смотри сюды (http://chigorin.ru/turnirs/kms_i.html)

Zaia63
20.09.2010, 23:47
Так это не тот турнир, тот, где мы хотим играть начинается 16.10, он для всех, на сайте СПБШФ повесили положение, а это внутренний турнир, как у нас.

Марина, респект, я и не знала, что Чигоринский сайт уже работает

Mfiln
21.09.2010, 00:27
Так это не тот турнир, тот, где мы хотим играть начинается 16.10, он для всех, на сайте СПБШФ повесили положение, а это внутренний турнир, как у нас.

Марина, респект, я и не знала, что Чигоринский сайт уже работает

Марина, а Вы в рейтинг туда же не хотите? Там 2000 , но скидка 50% по году рождения, так что = 1000

Zaia63
21.09.2010, 01:01
Не, там для тех, кто без ЭЛО - 2000 руб., а скидка - для тех детей, у которых уже есть ЭЛО или оценка.

Tess
21.09.2010, 01:16
Смотри сюды (http://chigorin.ru/turnirs/kms_i.html)

Мариш, вот как ты смотрищь ентот сайт, не пойму никак:001: Я могу посмотреть только ту страницу, на которую ты меня послала:0035:, все остальные посылают меня:))

Mfiln
21.09.2010, 01:33
Мариш, вот как ты смотрищь ентот сайт, не пойму никак:001: Я могу посмотреть только ту страницу, на которую ты меня послала:0035:, все остальные посылают меня:))

:046: Ну тогда :0035: (http://chigorin.ru/) Лети опять :) ( в смысле наведи курсор на летящий смайлик и будет тебе главная страница)

Mfiln
21.09.2010, 01:36
Не, там для тех, кто без ЭЛО - 2000 руб., а скидка - для тех детей, у которых уже есть ЭЛО или оценка.
А моя извращенная фантазия решила что в тексте написано для всех детей скидка 50%... ушла думать (вернее завтра обзвоню рейтинговых :046:мам - поспрашиваю)

Tess
21.09.2010, 01:38
:046: Ну тогда :0035: (http://chigorin.ru/) Лети опять :) ( в смысле наведи курсор на летящий смайлик и будет тебе главная страница)

Вестимо ты хакер:065:

Tanchka
21.09.2010, 09:48
А моя извращенная фантазия решила что в тексте написано для всех детей скидка 50%... ушла думать (вернее завтра обзвоню рейтинговых :046:мам - поспрашиваю)
Можете не обзванивать! Скидка, только тем у кого ЭЛО есть:065:, это везде так.

Zaia63
21.09.2010, 10:39
А я обычно в ссылке курсорчиком удаляю всё до "основной мысли" :))

http://chigorin.ru/turnirs/kms_i.html
http://chigorin.ru
... и всё работает

Tess
21.09.2010, 11:57
А я обычно в ссылке курсорчиком удаляю всё до "основной мысли" :))

http://chigorin.ru/turnirs/kms_i.html
http://chigorin.ru
... и всё работает

Спасибо!:flower:

Mfiln
21.09.2010, 12:47
:027:Можете не обзванивать! Скидка, только тем у кого ЭЛО есть:065:, это везде так.

:027:Значит никак!

chesscoach
22.09.2010, 16:09
Мы тоже подумываем! :008: У нас там тур накладывается, вот посмотрим ближе к турниру. Единственный минус этого турнира, что ввели ограничение в рейтинге играющих и мало КМС играет теперь в нем.
скоро кмс вообще не останется, всех переведут в первый разряд, и выполнить этот разряд будет не с кем... эту проблему пока не решили.

Mfiln
22.09.2010, 19:34
скоро кмс вообще не останется, всех переведут в первый разряд, и выполнить этот разряд будет не с кем... эту проблему пока не решили.
Это как? Ничего не поняла!

има2002
22.09.2010, 23:26
А у кого дети были в шахматных детских лагерях? Каковы впечатления? Знаю, что ШКИДЦ летом организует большой шахматный лагерь, кажется на базе ДОЛ Юность ( может ошибаюсь). Вроде бы у детей общие впечатления были неплохие за исключением бытовых условий ( там всё очень старое и туалеты чуть ли не на улице). А на остальных каникулах есть ли подобные лагеря? Знаю, что планируется шахматно-лингвистический лагерь с бассейном на осенних каникулах в ЛО(будут работать немецкая и английская площадка) для детей 8-11 лет, шахматные турниры будут с утра. Причём в лагере будет максимум 25 детей. Знаю, что там смены небольшие ( по 4-5 дней), чтобы желающие могли успеть и поиграть в городе на настоящих турнирах, и чтобы потом дети отдохнули в среде себе подобных:). Как вы думаете при таком небольшом кол-ве народа имеет смысл проводить турнир или это будет больше походить на каникулярную встречу детей, которые умеют играть в шахматы?

Суповой набор
23.09.2010, 01:10
А я сегодня с младшенькой в новую группу на теорию сходила. Группа малышей - 1-2 класс (по моему ощущению - в целом 6-7 летки), в основном безразрядники, но почти все не начинающие - с каким-то опытом, кто полгода прозанимался, кто год. Но у этого тренера впервые. Меня уговорили остаться и позаписывать в тетрадку, ну я эту красоту и слушала. Аж 2 часа :010:
Давно я с детьми на уроки не ходила..
Но очень приятное впечатление, и малыши такие смешные.. Начали с "дети, из чего состоит шахматная доска? нет, не из клеточек, а из полей!" ну и ты пы.. а кончилось задачками на мат в 2 хода.

Tanchka
23.09.2010, 10:05
Страшилки какие!:001:Не имеют права отобрать, ведь многие выполнили КМС во взрослых турнирах и подтверждают, могут отбрать только за неуспехи и если года 2 не подтвержаешь (ну или не играешь).
Правда в прошлом году был прецидент на ВО в турнире (в каникулы 1кмс+ 1 первый**)несколько человек выполнили КМС, потом у некоторых отбрали (сказали, что турнира не было в каких-то там списках, хотя турнир такой проходит не первый раз), а некоторым почему-то оставили :073:

Dione
23.09.2010, 11:26
А я сегодня с младшенькой в новую группу на теорию сходила. Группа малышей - 1-2 класс (по моему ощущению - в целом 6-7 летки), в основном безразрядники, но почти все не начинающие - с каким-то опытом, кто полгода прозанимался, кто год. Но у этого тренера впервые. Меня уговорили остаться и позаписывать в тетрадку, ну я эту красоту и слушала. Аж 2 часа :010:
Давно я с детьми на уроки не ходила..
Но очень приятное впечатление, и малыши такие смешные.. Начали с "дети, из чего состоит шахматная доска? нет, не из клеточек, а из полей!" ну и ты пы.. а кончилось задачками на мат в 2 хода.

и как, сложно?

chesscoach
24.09.2010, 06:39
Страшилки какие!:001:Не имеют права отобрать, ведь многие выполнили КМС во взрослых турнирах и подтверждают, могут отбрать только за неуспехи и если года 2 не подтвержаешь (ну или не играешь).
Правда в прошлом году был прецидент на ВО в турнире (в каникулы 1кмс+ 1 первый**)несколько человек выполнили КМС, потом у некоторых отбрали (сказали, что турнира не было в каких-то там списках, хотя турнир такой проходит не первый раз), а некоторым почему-то оставили :073:

Спорткомитет "борется" с инфляцией. Два года назад было 900-1000 кмс в городе.
Теперь мало выполнить или подтвердить разряд кмс, надо его документально оформить. Кто оформит - заносится в базу, и в базе, примерно 100 человек (лично я этой базы не видел), а кто кмс выполнял раньше, можно посмотреть на totalchess.spb в разделе "рейтинги".
Если турнир не в плане спорткомитета, то при выполнении нормы кмс, этот разряд не присваивается.
Жуткий бюрократизм. Советский.
Получается на деле, что формально кмс осталось мало, и кто захочет заново выполнить норму, то не на ком ее выполнить.
Я каждый год подтверждаю кмс (с 1987 года), но последние годы ленился оформлять.

Tanchka
24.09.2010, 09:37
Теперь мало выполнить или подтвердить разряд кмс, надо его документально оформить. Кто оформит - заносится в базу, и в базе, примерно 100 человек (лично я этой базы не видел), а кто кмс выполнял раньше, можно посмотреть на totalchess.spb в разделе "рейтинги".
Если турнир не в плане спорткомитета, то при выполнении нормы кмс, этот разряд не присваивается.
Получается на деле, что формально кмс осталось мало, и кто захочет заново выполнить норму, то не на ком ее выполнить.
Я каждый год подтверждаю кмс (с 1987 года), но последние годы ленился оформлять.
В прошлом году наш тренер бегал - оформлял, чуть не отобрали :065:

ciperus
24.09.2010, 16:22
Народ, всем привет!:support:
Мы только в середине сентября из отпуска вернулись:010:, а тут еще 5-й класс с его проблемами...
В общем мы пару недель промучились в школе :065: и сегодня отбываем в Кострому. Питерских в этом году там немного:мы да Соня судя по всему..:fifa:
Вернемся, отпишемся что и как.

Mfiln, вы не решились на Кострому? Или в последний момент все-таки...;)

Mfiln
24.09.2010, 18:14
Народ, всем привет!:support:
Мы только в середине сентября из отпуска вернулись:010:, а тут еще 5-й класс с его проблемами...
В общем мы пару недель промучились в школе :065: и сегодня отбываем в Кострому. Питерских в этом году там немного:мы да Соня судя по всему..:fifa:
Вернемся, отпишемся что и как.

Mfiln, вы не решились на Кострому? Или в последний момент все-таки...;)
Нет, не решились!

Я тут посчитала - прослезилась!

Расходы на 1 сессию
на ребенка:
проживание 8000
участие 2000
Дорога (в оба конца ) 2500
На сопровождающего:
проживание 8000
дорога 3000
Итого 23500. Округляем на питание в дороге, сувениры и тп = 25000

Сессия проводится 3 раза в год = 75000 (это если цены расти не будут)

Плюс Первенство России - не помню точно, но что-то около 45000 ушло. Складываем все вместе - получается - только на выездные мероприятия на шахматы уходит 120 000.

И это не учитывая репетиторов в городском режиме.
Плюс у нас бальные танцы (не дешевое удовольствие) и частная школа. Так что где-то да надо подтянуть поясок потуже.

Да и мы тут экстерном 4 класс сдаем - нам совсем не до выездных мероприятий.

Tess
25.09.2010, 02:19

Во всей этой дивной истории мне неясен один пункт: кто будет проверять КМС он или нет ДО регистрации в турнире. Турнир есть в списках, допустим, пришло туда н-ное количество КМС-ов, а кто из них в базе, если эта база неизвестно где?

Mfiln
25.09.2010, 19:12
Во всей этой дивной истории мне неясен один пункт: кто будет проверять КМС он или нет ДО регистрации в турнире. Турнир есть в списках, допустим, пришло туда н-ное количество КМС-ов, а кто из них в базе, если эта база неизвестно где?
Света, ну а если он (КМС-самозванец :008:) придет в турнир не как КМС, а как 1** - все равно он будет в турнире, и все равно если выпадет именно с НИМ в паре играть - никуда от судьбы не уйдешь. Только что будешь уже знать что он не КМС и проценты не подсчитывать кмс-ные.
То есть, как мне сказал многоуважаемый тренер и судья из Костромы - "играйте и не заморачивайтесь! Когда придет время - все выполнится и турнир попадется нужный и количество КМСов будет то что надо". Только вот когда придет это "нужное" время - вот вопрос! Когда совпадет везение и удача и нужный турнир?

Цапель
01.10.2010, 18:49
Из календаря соревнований.

5. ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА СПб ДО 10 ЛЕТ 21-29 ноября, 9 туров,
11-00 2001 г.р., ДЕВОЧКИ - 2 разряд до 01.09.10, 16 чел. из 1/2 финала.
МАЛЬЧИКИ – 1 р. до 01.09.10, 35 чел. из 1/2 финала.

Вот мне интересно: у мальчиков будет 2 полуфинала ("север" и "юг"). Вопрос, к какому полуфиналу отнесут Аничков дворец. И второй вопрос, 35 человек из полуфинала - это из обоих или из каждого? И если из обоих, то как эти 35 мест в финал будут распределены в полуфиналах?

Zaia63
02.10.2010, 00:39
Я думаю, что 35 человек выходят из обоих полуфиналов 17 и18 примерно.

Tanchka
02.10.2010, 00:50
Хто нибуть едет завтра и в воскресенье в Петергоф? Если, что я с рыженькой девочкой ;)