Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Кстати, настоящий шахматист не бросает турнир - даже если заболел.
Даже мой сын, хоть он и не сказать, что так уж увлечен - готов играть в любом состоянии. Это я к тому, что на турнирах реально кучу болячек зацепить.
Планируем тех, кто удачно выступит 21-22 мая в ДЮСШ №2 в турнире 4-5 разрядов направить туда же, но в турнир третьего разряда (он с 23 мая).
.
Ну вот поэтому этот турнир третьего разряда справедливо считается турниром четвертого разряда с амбициями. И выполненный там второй разряд это не нормальный второй, а фигня :020:
Вермишель
18.05.2011, 10:41
А у вас какой четвертый разряд, благородного происхождения или обычный? ;)
Прошу прощение за неосведомленномть, а каковы признаки благородного?
Получили мы его в честном турнире, где принимали участие шахматисты от безрозрядников до 2 разряда, это был наш первый турнир в Измаиловском, выиграли половину партий и из безразрядников перешли в 4-й.
Прошу прощение за неосведомленномть, а каковы признаки благородного?
Получили мы его в честном турнире, где принимали участие шахматисты от безрозрядников до 2 разряда, это был наш первый турнир в Измаиловском, выиграли половину партий и из безразрядников перешли в 4-й.
Честный это когда не просто так дали, а за выполнение, у вас честный, значит :020:
Вы сейчас можете в куче турниров поиграть и нигде не накладывается!
21-22 пойти на Брянцева в двухдневный. Но там не выполнить ничего, быстрые шахматы.
23-24-25-26 туда же, на Брянцева, в третий разряд, заявитесь под третьим, если половину накопаете, будет у вас третий
28-29-30 можно рискнуть и поиграть в Современнике, но мало туров.
1-2-3-4 идёте в Кировский, играете спокойно в турнире четвертого. Там можно законно выполнить нормальный третий.
Если после этого вы ещё не наигрались :)), делаете 5-ого выходной и 6-7-8-9 опять в Кировский.
Потом целое лето родители в себя приходят. Шутка :065:
Я бы везде ребенка повела, если есть кому водить. Пусть поиграет. Не надоест - значит, имеет смысл дальше заниматься.
kilometer
18.05.2011, 10:55
Кстати, настоящий шахматист не бросает турнир - даже если заболел.
Даже мой сын, хоть он и не сказать, что так уж увлечен - готов играть в любом состоянии. Это я к тому, что на турнирах реально кучу болячек зацепить.
+1
Я сама не снимаю дочку с турнира, если она заболела. :008:
Солкси
Спасибо за такую подробную информацию ! Оказывается много где походить можно в ближайшее время (если на первом же турнире морально не расклеимся из-за проигрышей).
Вермишель
18.05.2011, 11:06
Честный это когда не просто так дали, а за выполнение, у вас честный, значит :020:
Вы сейчас можете в куче турниров поиграть и нигде не накладывается!
21-22 пойти на Брянцева в двухдневный. Но там не выполнить ничего, быстрые шахматы.
23-24-25-26 туда же, на Брянцева, в третий разряд, заявитесь под третьим, если половину накопаете, будет у вас третий
28-29-30 можно рискнуть и поиграть в Современнике, но мало туров.
1-2-3-4 идёте в Кировский, играете спокойно в турнире четвертого. Там можно законно выполнить нормальный третий.
Если после этого вы ещё не наигрались :)), делаете 5-ого выходной и 6-7-8-9 опять в Кировский.
Потом целое лето родители в себя приходят. Шутка :065:
Я бы везде ребенка повела, если есть кому водить. Пусть поиграет. Не надоест - значит, имеет смысл дальше заниматься.
Спасибо, полный расклад на ближайшее время, даже распечатаю наверное:), еще такой вопрос, а если четвертый имеем - разве можно являться на турнир с третьими разрядами? Не требуют ли подтверждающих документов?
Наш товарищ готов играть хоть с КМС :065:, наивно считает, что он уже заслуживает 2-й разряд.
...
Мне тоже кажется, что если есть возможности и силы, то надо разные турниры пробовать.Постепенно обозначится список клубов, где ребенку нравится играть и где не нравится, потом уже и по этим признакам выбирают турнир.;)
Мы, когда были малышами, играли в ШКИДЦе, в Современнике и в Спасского - просто потому, что территориально ближе и ребенок в дороге не так устает. Ближе ко 2 разряду стали и в ДЮСШе поигрывать :fifa:
У нас фотка даже есть с первого турнира, где мы играли с часами . Нарядились, как на праздник, банты нацепили. :)) Это сейчас уже в чем попало на игру ходит, а тогда...
... еще такой вопрос, а если четвертый имеем - разве можно являться на турнир с третьими разрядами? Не требуют ли подтверждающих документов?
Нет, если это не официальный турнир(первенство города), то никто не требует документов, подтверждающих разряд.:)
kilometer
18.05.2011, 11:16
Нет, если это не официальный турнир(первенство города), то никто не требует документов, подтверждающих разряд.:)
А на Первенстве России в Костроме документы не требуют?
А на Первенстве России в Костроме документы не требуют?
Клас.билет у нас не просили, только свидетельство о рождении. В любом случае, если вы включены в список от СПБ, то в этом списке указан разряд.
ciperus
Какая лапочка!! и серьезная такая...
Такая маленькая и уже с часами играет -молодец!
kilometer
18.05.2011, 11:20
Клас.билет у нас не просили, только свидетельство о рождении. В любом случае, если вы включены в список от СПБ, то в этом списке указан разряд.
У дочки 3 разряд, но никаких документов ,подтверждающих это, у нас нет.
Спасибо, полный расклад на ближайшее время, даже распечатаю наверное:), еще такой вопрос, а если четвертый имеем - разве можно являться на турнир с третьими разрядами? Не требуют ли подтверждающих документов?
.
Игорю Борисовичу :love: и всем остальным можно, а вам нельзя что ли? Где справедливость? :))
Только если ваш личный тренер категорически против, тогда не надо, конечно, этого делать. Никаких документов не требуют. Ну не подтвердите, ничего страшного, продолжите в четвертом.
А если подтвердите, набрав половину - пойдёте в Кировский в третий.
У нас фотка даже есть с первого турнира, где мы играли с часами . Нарядились, как на праздник, банты нацепили. :))
Лапочка какая, вам розовый к лицу :love:
У дочки 3 разряд, но никаких документов ,подтверждающих это, у нас нет.
Если хотите подстраховаться, то скачайте из инета таблицу турнира, где вы играли - там разряд проставлен.;)
У нас фотка даже есть с первого турнира, где мы играли с часами . Нарядились, как на праздник, банты нацепили. :)) Это сейчас уже в чем попало на игру ходит, а тогда...Вот(потом удалю)
какая лапочка!!!Такая серьёзная :). просто чудо!!!! Это сколько вам лет на фотографии?? Это вам разрешали снимать или фотограф снимал?
а мы на все турниры ходим нарядные ;). турнир прям как праздник...пока :))
kilometer
18.05.2011, 11:58
Если хотите подстраховаться, то скачайте из инета таблицу турнира, где вы играли - там разряд проставлен.;)
Спасибо. Наверное, распечатаю на всякий случай таблицу Первенства города.
какая лапочка!!!Такая серьёзная :). просто чудо!!!! Это сколько вам лет на фотографии?? Это вам разрешали снимать или фотограф снимал?
покажу своего - шыхмытиста:love:
Классный парень :love:
На вид шустрый мальчик, шахматы должны хорошо пойти :))
покажу своего - шыхмытиста:love:
А-а !!! - какой зайчик :support: Надо нам с Вами как-нибудь вместе на турнирах встретиться.. пусть наши шахматисты сыграют :)
ИгорьФ69
18.05.2011, 12:37
Ну вот поэтому этот турнир третьего разряда справедливо считается турниром четвертого разряда с амбициями. И выполненный там второй разряд это не нормальный второй, а фигня :020:
Так и есть. С нашей точки зрения, любой современный второй разряд - "фигня", особенно, полученный в ДЮСШ №2.
А на Летние надежды на Трамвайный никто с нами не едет?? тоже 21:)Мы планируем с младшим.
chesscoach
18.05.2011, 15:14
Если Вы хотите сыграть в каком-нибудь турнире, то для начала лучше сыгграть там, где территориально ближе. Ну а когда освоитесь, то надо определиться, что Вы хотите от турнира, либо Кубки с медалями и разряды, либо просто потренироваться. Тогда и выбирайте турнир, какой нужно.
Классный парень :love:
На вид шустрый мальчик, шахматы должны хорошо пойти :))
Спасибо!
А-а !!! - какой зайчик :support: Надо нам с Вами как-нибудь вместе на турнирах встретиться.. пусть наши шахматисты сыграют :)
Спасибо! Хотелось бы, чтобы они сыграли.
Мы планируем с младшим.
О, отлично! компания :)!
мы тоже едем.Девочки, а чего-то сайт не открывается?И трубку не берут.Последнее соревнование выдает 2008 года.:wife: Там как, надо регистрироваться?
мы тоже едем.Девочки, а чего-то сайт не открывается?И трубку не берут.Последнее соревнование выдает 2008 года.:wife: Там как, надо регистрироваться?
А Вы где смотрите?
Сайт Кировского - http://kchess.ucoz.ru/
Солкси , как ВЫ ДУМАЕТЕ
Нам ,наверное ,рано еще идти на турнир с 3 разрядом? В 5 лет ,мне кажется ,дети еще не могут играть на 3 разряд? Мы собираемся идти на турнир 4 разряда ,но что-то я засомневалась... хотя напрасно ,наверное. В 3 разряде мой напроигрывает -одни рыдания будут... зачем нам это...
Солкси , как ВЫ ДУМАЕТЕ
Нам ,наверное ,рано еще идти на турнир с 3 разрядом? В 5 лет ,мне кажется ,дети еще не могут играть на 3 разряд? Мы собираемся идти на турнир 4 разряда ,но что-то я засомневалась... хотя напрасно ,наверное. В 3 разряде мой напроигрывает -одни рыдания будут... зачем нам это...
А вы где-нить выполнили третий, вообще что тренер говорит?
Лично я однозначно за четвертый, даже если есть уверенность, что ребенок играет на второй. Потому что кубки и призы никогда лишними не бывают ;)
А вы где-нить выполнили третий, вообще что тренер говорит?
Лично я однозначно за четвертый, даже если есть уверенность, что ребенок играет на второй. Потому что кубки и призы никогда лишними не бывают ;)
Нет ,где же мы выполним 3- нам пока негде.. Да и вообще ,я думаю про призы абсолютно также :)).. это я так спросила ,на всякий случай... Скорее всего и в 4 проиграем -там такие дети большие.. а зачем нам лишние слезы ;)... Поживем пока в 4 разряде ,может мы и не сможем вообще в 3 перейти.. Чего-то все проигрываем с компом последнее время :(
Нет ,где же мы выполним 3- нам пока негде.. Да и вообще ,я думаю про призы абсолютно также :)).. это я так спросила ,на всякий случай... Скорее всего и в 4 проиграем -там такие дети большие.. а зачем нам лишние слезы ;)... Поживем пока в 4 разряде ,может мы и не сможем вообще в 3 перейти.. Чего-то все проигрываем с компом последнее время :(
А с записью как у вас, нормально?
Солкси , как ВЫ ДУМАЕТЕ
я бы не пошла на турнир 3-го разряда......хотя мы-то совсем безразрядники:065:
а с каким рейтингом вы сейчас играете на компьютере?
А с записью как у вас, нормально?
Точно ,я же совсем забыла... мы с записью и с часами никогда не играли.. какой там 3 разряд :wife:
я бы не пошла на турнир 3-го разряда......хотя мы-то совсем безразрядники:065:
а с каким рейтингом вы сейчас играете на компьютере?
У нас теперь есть компют шахматная доска -"Каспаров" называется. Там реальные шахматы ,за противника играет "доска" - ты только переставляешь фигуры противника по заданным "координатам" :). Мы там вообще ничего толком выиграть не можем :(
вопросик у меня про рейтинги - вот видела я мальчика - победителя 2 турниров - районного и ешё одного, но он так и шёл как безразрядник....разве разряд не дают после победы? или надо обязательно с записью играть и малышовские турниры не считаются?
У нас теперь есть компют шахматная доска -"Каспаров" называется. Там реальные шахматы ,за противника играет "доска" - ты только переставляешь фигуры противника по заданным "координатам" :). Мы там вообще ничего толком выиграть не можем :(
слышала про такое, но не видела. где купили, сколько стоит? что тренер сказал - подходит такой тренажёр?
а кто-нибудь с нами собирается с 1 по 4 июня в Кировский - на 5 разряд и безразрядников (вроде).с часами и записью?
вопросик у меня про рейтинги - вот видела я мальчика - победителя 2 турниров - районного и ешё одного, но он так и шёл как безразрядник....разве разряд не дают после победы? или надо обязательно с записью играть и малышовские турниры не считаются?
Так нужно идти в спец разрдные турниры ,типа как турнир 3 разряда на бРЯНЦЕВА. Наши малышковые турниры никаких разрядов не прибавляют -это просто "развлекаловка" ,как я понимаю. Ну или в клубах уже набирать очки в турнирах и получать разряды. Наверное ,как-то так.
слышала про такое, но не видела. где купили, сколько стоит? что тренер сказал - подходит такой тренажёр?
Ребенку его тренер презентовал (это его доска) за ребенкины достижения :). Я смотрела когда-то -дорого и меня здесь отговорили. При отстутствии компа -это вещь. А так хорошая штука, но дороговато...
ЮрийВенедиктович
19.05.2011, 14:56
По хорошему разряд можно выполнить только в нормальных турнирах - с контролем времени хотя бы по 45 мин.каждому+ часы+запись (классические шахматы). Так во всяком случае наш тренер говорит. Мой когда в прошлом году на Брянцева в турнире 4-5 разряда занял призовое место(6 очков из 7), так там сказали, что это типа 3 разряд. Но наш мудрый тренер не дал моему 3 разряд. А только когда в "нормальном" турнире выполнил -тогда дал.
Так нужно идти в спец разрдные турниры ,типа как турнир 3 разряда на бРЯНЦЕВА. Наши малышковые турниры никаких разрядов не прибавляют -это просто "развлекаловка" ,как я понимаю. Ну или в клубах уже набирать очки в турнирах и получать разряды. Наверное ,как-то так.
Ребенку его тренер презентовал (это его доска) за ребенкины достижения :). Я смотрела когда-то -дорого и меня здесь отговорили. При отстутствии компа -это вещь. А так хорошая штука, но дороговато...
понятненько :).
Ну ничего себе - какой презентик! попользоваться или прям насовсем? нам наш тренер часы дала - но для тренировок.
а сколько так вообше стоит такая доска - не узнавали?
Точно ,я же совсем забыла... мы с записью и с часами никогда не играли.. какой там 3 разряд :wife:
Я думаю, в этой игрушке нижний рейтинг может быть высоковат для вас. Моё мнение - не нужно с таким играть, если ничего не может выиграть. А там настроек нет никаких, что в инструкции написано?
Разряды только за турниры с записью и часами. Даже если плохо записывает, всё равно надо стараться в нормальных турнирах как можно больше участвовать, это же ценный опыт. Никто не будет каракули проверять :))
Никто не будет каракули проверять :))
да-да, так нам и сказали:)). хотя мы вполне сносно записываем - тренер всё может разобрать :))
Я думаю, в этой игрушке нижний рейтинг может быть высоковат для вас. Моё мнение - не нужно с таким играть, если ничего не может выиграть. А там настроек нет никаких, что в инструкции написано?
Разряды только за турниры с записью и часами. Даже если плохо записывает, всё равно надо стараться в нормальных турнирах как можно больше участвовать, это же ценный опыт. Никто не будет каракули проверять :))
Да тренер сказал играть с 3 уровнем -вот мой и отказывается играть с низшими :015:. А у третьего ничего выиграть толком не может .... злится и обижается на доску страшно :010:. Такая "нервная" развлекаловка теперь у нас появилась :065: С записью мы никогда не играли, будем с осени учиться ,пока лето так поиграем.. Думаю ,нам это не будет проблемой ,мы пишем нормально...
понятненько :).
Ну ничего себе - какой презентик! попользоваться или прям насовсем? нам наш тренер часы дала - но для тренировок.
а сколько так вообше стоит такая доска - не узнавали?
Сказал -насовсем ,но мне как-то неудобно ,хочу потом отдать , когда ребенок освоит и наиграет уровни.. ну или вообще откажется играть... Я конкретно про такую доску не узнавала, но подобная когда-то стоила порядка 150 евро... может эта дешевле ,не знаю.
Да тренер сказал играть с 3 уровнем -вот мой и отказывается играть с низшими :015:. А у третьего ничего выиграть толком не может .... злится и обижается на доску страшно :010:. Такая "нервная" развлекаловка теперь у нас появилась :065: С записью мы никогда не играли, будем с осени учиться ,пока лето так поиграем.. Думаю ,нам это не будет проблемой ,мы пишем нормально...
Ааа, так вы из принципа не хотите со слабаками играть :))
Зря вы запись откладываете...для вас и турниров мало и разряд непонятно какой.
Ааа, так вы из принципа не хотите со слабаками играть :))
Зря вы запись откладываете...для вас и турниров мало и разряд непонятно какой.
Да лично я вообще бы только со слабаками играла ,чтобы выигрывать только.. но мне не дано :)). Ребенок отказывается ,да... на принцип пошел :065:. Ну значит будем срочно учиться с записью.. вот пусть с новой доской и учится записывать ,она никуда не торопится, подождет пока он пишет :))
будем с осени учиться ,пока лето так поиграем.. Думаю ,нам это не будет проблемой ,мы пишем нормально...
а у нас как раз наоборот - благодаря шахматам мы научились писАть :)), точнее - стали это делать. До этого никакого желания писать у Сани не было, а вот ради шахмат - с удовольствием начал этим заниматься:))
Да тренер сказал играть с 3 уровнем -вот мой и отказывается играть с низшими :015:.
а я бы всё-таки попробовала бы убедить сыграть с уровнем пониже - для разгона..типа 5 партий выиграешь на 2 уровне - переходим на 3.
а я бы всё-таки попробовала бы убедить сыграть с уровнем пониже - для разгона..типа 5 партий выиграешь на 2 уровне - переходим на 3.
Ну да ,конечно ,это логично. Попробую сама разобраться в переключении этих уровней ,пока только ребенок разбирается ,как они там переключаются. Мы ,кстати ,подумаем про турнир в Кировском в июне -я пока июнь не смотрела. Может тоже с вами вместе туда пойдем.
а у нас как раз наоборот - благодаря шахматам мы научились писАть :)), точнее - стали это делать. До этого никакого желания писать у Сани не было, а вот ради шахмат - с удовольствием начал этим заниматься:))
А вы с каким рейтингом чессмастера сейчас играете?
Вермишель
19.05.2011, 15:35
А у нас даже характер начал портиться, на школьном кружке всех давно обыгрывает даже с форами, а в клубе, где ребята и вторых и первых разрядов играют, естественно, сильным игрокам проигрывает и никак понять не может, почему же так происходит :009: А уж если выиграет или в ничью сыграет со вторым разрядом (что случается крайне редко), начинает зазнаваться сильно, прямо-таки звездная болезнь. Раньше вообще такого не было, пытаюсь проводить воспитательные беседы.
Вермишель
По поводу характера и поведения -у нас то же самое... беседы не помогают.. применяю более строгие меры..
А по теме -ну вы даете -всех обыгрываете -зачем вам турнир 4 разряда -вам нужно выше идти ,однозначно.
Да, как раз это характерная болезнь начинающих, зазнаваться.
Потом они понимают, как много ещё не умеют и не знают :008: И всё зазнайство проходит :))
Мой как раз сейчас думает, что он, наверное, ничегошеньки в шахматах не может и вообще даже балла ему, такому никчемному, не заработать. :102:
Вермишель
19.05.2011, 18:27
Да, как раз это характерная болезнь начинающих, зазнаваться.
Потом они понимают, как много ещё не умеют и не знают :008: И всё зазнайство проходит :))
Мой как раз сейчас думает, что он, наверное, ничегошеньки в шахматах не может и вообще даже балла ему, такому никчемному, не заработать. :102:
Да, конечно, зазнайство от недалекости возрастной, а у вас уже личностные переживания...
Но наверное через все надо в жизни пройти, и без разочарований - никуда.
не у всех :))
У кого-нибудь есть положение по летней Кастроме? а то ссылка что-т на их сайте не работает
А вы с каким рейтингом чессмастера сейчас играете?
пока где-то в пределах 1100. больше выигрываем, чем проигрываем.
а у нас нет никаких болезней - наверное, не дослужились ешё :)))), но есть лёгкая уверенность, что то, что сейчас не выиграл - это просто стечение обстоятельств..неудачное такое :))
У кого-нибудь есть положение по летней Кастроме? а то ссылка что-т на их сайте не работает
У нас есть! :fifa: Ловите вот (http://www.russiachess.org/images/stories/2011/downloads/regulations_volga_cup.pdf)
По поводу размещения звонить ближе к 10 июня, сейчас у них голова кругом от Первенства до 8.
Билеты можно уже сейчас покупать.
А у меня вопрос про положение турнира "Ладожское лето" в Новой Ладоге, может, есть у кого? Должен быть в начале июля.
У нас есть! :fifa: Ловите вот (http://www.russiachess.org/images/stories/2011/downloads/regulations_volga_cup.pdf)
По поводу размещения звонить ближе к 10 июня, сейчас у них голова кругом от Первенства до 8.
Билеты можно уже сейчас покупать.
спасибо. я просто хочу посмотреть, т.к. не знаю, есть ли там малышовская группа. просто мы летом в поволжье будем, можно и поехать ради интересна:)
chesscoach
20.05.2011, 00:47
Кстати, кто-нибудь едет на чемпионат России в Кострому без тренера, т.е. без шахматной поддержки?
пока где-то в пределах 1100. больше выигрываем, чем проигрываем.
Для вашего гр очень даже :)
Обязательно сходите в нормальный турнир четвертого с записью, поболеем за вас :support:
ИгорьФ69
20.05.2011, 10:48
Кстати, кто-нибудь едет на чемпионат России в Кострому без тренера, т.е. без шахматной поддержки?
Те, кто не планирует бороться за медали, могут ехать и без тренера. По нашему опыту даже три ученика на одного тренера - малоэффективная работа. С тем же успехом можно пообщаться с тренером по телефону или интернету.
Я еду в Кострому (из учеников) только с Яной.
Для вашего гр очень даже :)
Обязательно сходите в нормальный турнир четвертого с записью, поболеем за вас :support:
Серьёзно? а я думала мы отстаём..тут кто-то говорил, maari вроде, что надо 1500 обыгрывать...
мы обязательно в июне пойдём - если не заболеем ;). спасибо за поддержку :flower:
Серьёзно? а я думала мы отстаём..тут кто-то говорил, maari вроде, что надо 1500 обыгрывать...
мы обязательно в июне пойдём - если не заболеем ;). спасибо за поддержку :flower:
Это я говорила, да . И вовсем вы не отстаете .. 1500 -мы тоже редко обыгрываем.. там еще от персонажа очень зависит.. 1100 -хороший уровень ,нам тоже нравится сейчас .. хотя амбиции гонят на бОльший уровень :015:.
Это я говорила, да . И вовсем вы не отстаете .. 1500 -мы тоже редко обыгрываем.. там еще от персонажа очень зависит.. 1100 -хороший уровень ,нам тоже нравится сейчас .. хотя амбиции гонят на бОльший уровень :015:.
мы 1500 даже и не пробуем :065: - это уж точно не наш уровень ;), а персонажи - да...есть некоторые - совсем неуступчивые :))
мы 1500 даже и не пробуем :065: - это уж точно не наш уровень ;), а персонажи - да...есть некоторые - совсем неуступчивые :))
Кстати ,я вспомнила ,кажется Солкси говорила ,что с хорошим 4 разрядом нужно обыгрывать 1500... Солкси, да? (или мне пригрезилось?)
Вот мы и стали к этому стремиться... но это очень тяжело для нас .... Мы тоже на уровне 1100 где-то нормально играем...
А у нас сегодня был выпускной в дет саду. Всех детей опрашивали -кто кем хочет стать- мой честно ответил - "я буду шахматистом ,чемпионом мира :)) "
chesscoach
20.05.2011, 18:23
Я тоже еду с одним ребенком, может, кому-то нужно взаимовыгодное сотрудничество, помочь партию разобрать ребенку и подготовиться к новой? Без всяких задних мыслей со стороны других тренеров, переманивать я никого не собираюсь, так как у меня нет даже шахматного клуба, только в школе работаю.
Деврчки (и мальчики ;)) кто завтра идёт на турнир - вы как-то готовите деток к этому? настраиваете, выполняете какие-нибудь упражнения?
девочки, а кто с ребенком рано начинал заниматься (по возрасту)- вы отравляли в лагерь? там как, как в обычных лагерях-дети без родителей живут?Моему 6, в лагерь одного рано, а вот совместить приятное с полезным бы хотелось, ему очень шахматы нравятся-а играть летом будет не с кем.
девочки, а кто с ребенком рано начинал заниматься (по возрасту)- вы отравляли в лагерь? там как, как в обычных лагерях-дети без родителей живут?Моему 6, в лагерь одного рано, а вот совместить приятное с полезным бы хотелось, ему очень шахматы нравятся-а играть летом будет не с кем.
В лагерь в 6 лет одного ? :001: Я не могу себе такое представить. Лагеря обычные ,насколько я понимаю.
Деврчки (и мальчики ;)) кто завтра идёт на турнир - вы как-то готовите деток к этому? настраиваете, выполняете какие-нибудь упражнения?
Мы никак не готовимся ,но это неправильно. Мне бы вообще не забыть завтра их с бабушкой на турнир отправить ... тут работы ... сидеть до ночи :(
В лагерь в 6 лет одного ? :001: Я не могу себе такое представить. Лагеря обычные ,насколько я понимаю.
вот и я не могу. я думала, может есть лагеря, где можно с родителями жить?
Кстати ,может и есть. Это было бы здорово. Нужно подождать ,чтобы знающие ответили. Мне тоже интересно.
Кстати ,я вспомнила ,кажется Солкси говорила ,что с хорошим 4 разрядом нужно обыгрывать 1500... Солкси, да? (или мне пригрезилось?)
Вот мы и стали к этому стремиться... но это очень тяжело для нас .... Мы тоже на уровне 1100 где-то нормально играем...
А у нас сегодня был выпускной в дет саду. Всех детей опрашивали -кто кем хочет стать- мой честно ответил - "я буду шахматистом ,чемпионом мира :)) "
:))
Не нужно вам 1500 обыгрывать, вам бы с человеками играть, и тренера хорошего... вот это нужно.
А так если не с кем играть , ориентируйтесь на 1200, чтобы примерно половину выигрывать, если с доской и записью, то это по совокупности и будет ориентировочно четвертый разряд:020: Без доски и записи не считается ничего.
Если разрешать играть со слишком уж сильными компьютерными противниками, это очень игру портит.
К турнирам готовятся заранее, а непосредственно перед ними лучше отдохнуть, на самом деле. То есть прилежно готовитесь, готовитесь, а накануне турнира мастерски отдыхаете. И после каждого турнирного дня подавляете желание дать по лбу потренировать ребенка и опять отдыхаете :008:
Мы никак не готовимся ,но это неправильно. Мне бы вообще не забыть завтра их с бабушкой на турнир отправить ... тут работы ... сидеть до ночи :(
Maari, а напомни мне, пожалуйста, вы уже раньше играли в турнирах? И если да - то с каким результатом? Можно в личку, если хочешь.
а про лагерь - у меня у самой была мысль 5-летку своего одного отправить - он очень рвётся, причём хочет поехать один, но папа наш против.
вот рвое как есть такие варианты - может не в самом лагере, ав рядом разместиться. Мне тренер так говорила, ноя лично не узнавала
:))
К турнирам готовятся заранее, а непосредственно перед ними лучше отдохнуть, на самом деле. То есть прилежно готовитесь, готовитесь, а накануне турнира мастерски отдыхаете. И после каждого турнирного дня подавляете желание дать по лбу потренировать ребенка и опять отдыхаете :008:
это понятно, что надо трудиться в течеие всего времени, а не перед турниром :))
я вот больше думаю - как правильно настроить ребёнка?
а про "потренировать :106:" - это прям руки каждый раз чешутся :))
Девочки, кто завтра на Трамвайном - давайте чтоли спишемся - обменяемся именами детЁв :)
У нас Перов Саша. Может с кем-нить из "своих" завтра сыграть придётся :))
Maari, а напомни мне, пожалуйста, вы уже раньше играли в турнирах? И если да - то с каким результатом? Можно в личку, если хочешь.
а про лагерь - у меня у самой была мысль 5-летку своего одного отправить - он очень рвётся, причём хочет поехать один, но папа наш против.
)
рвется до первой ночи в чужом месте без мамы. в шахматный лагерь точно не возьмут лет до 8 одного. там обычный школьный лагерь, только преподаватели приезжаюта, а в остальном все так же, как и в любом лагере. никому из преподавателей не улыбается слдеить за маленьким ребенком в свободное от работы время
рвется до первой ночи в чужом месте без мамы.
ну в приницпе так и есть :)). как у вас? не поправились? не планируете завтра съездить куда-нить - поиграть?
Сашка, ты у меня такой молодец! Вперед! Думаю, что вашему больше ничего не надо :)
ну в приницпе так и есть :)). как у вас? не поправились? не планируете завтра съездить куда-нить - поиграть?
мы? мы с бронхитом еще недельку дома. а потом посмотрим. чесслово, хоть вообще в сад не води:073:
вот думала в кострому летом податься, все равно на волге будем. но мы без записи, да и нули ловить не хочется. а до шести у них нет турнира :)
мы? мы с бронхитом еще недельку дома. а потом посмотрим. чесслово, хоть вообще в сад не води:073:
вот думала в кострому летом податься, все равно на волге будем. но мы без записи, да и нули ловить не хочется. а до шести у них нет турнира :)
ну может лучше и не водить...если возможность есть....жалко, когда детёнок из болячек не вылезает.
В Мне бы вообще не забыть завтра их с бабушкой на турнир отправить ... тут работы ... сидеть до ночи :(
понимаю....сама с трудом себе на завтра замену на работе нашла ....
Сашка, ты у меня такой молодец! Вперед! Думаю, что вашему больше ничего не надо :)
ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы :))
не знаю - честно, как правильно настроить - толи накрутить, толи наоброт - успокоить :005:
ну может лучше и не водить...если возможность есть....жалко, когда детёнок из болячек не вылезает.
он у меня садик любит. общительный товарисч, ему без друзей нельзя! поэтому я его вожу... так бы сидела с ним дома, но он же изведется весь
ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы :))
не знаю - честно, как правильно настроить - толи накрутить, толи наоброт - успокоить :005:
думаю, что просто как я скаазала. мама верит в тебя, но не этими словами, а просто, типа ты же молодец, у тебя все получится. он же на самом деле молодец:)
он у меня садик любит. общительный товарисч, ему без друзей нельзя! поэтому я его вожу... так бы сидела с ним дома, но он же изведется весь
а мой бы в глаза бы садик не видел :)), хотя садик у нас суперский..просто ему обшаться нравится с большими детками...ону у нас вообше такой - взрослый какой-то....учиться любит:)), мечтает о школе :))
а мой бы в глаза бы садик не видел :)), хотя садик у нас суперский..просто ему обшаться нравится с большими детками...ону у нас вообше такой - взрослый какой-то....учиться любит:)), мечтает о школе :))
они все мечтают, пока не попадают:))
ИгорьФ69
21.05.2011, 00:16
Конечно есть, были бы деньги. В марте 2009 г. проводил шахматную смену в "Зеркальном". Дошкольников вместе с родителями разместили в соседнем пансионате, оформили бумаги, позволявшие свободно перемещаться в обоих направлениях. Дети тренировались по разрядным группам, а жили старшие в лагере, дошкольники - на базе отдыха "Озеро Зеркальное". Есть и другие приличные лагеря, имеющие номера гостинничного или квартирного типа.
О! Зеркальный- было бы здорово! когда-то муж ездил в него с математическим кружком.
А Вы не знаете, как туда попасть?
А у меня вопрос про положение турнира "Ладожское лето" в Новой Ладоге, может, есть у кого? Должен быть в начале июля.
Нет, положение не удается нигде раздобыть, :005: только сроки в календаре нашла:
Областной шахматный фестиваль
«Ладожское лето 2011» 1-10 июля
г.Новая Ладога
ИгорьФ69
21.05.2011, 01:08
О! Зеркальный- было бы здорово! когда-то муж ездил в него с математическим кружком.
А Вы не знаете, как туда попасть?
Шахматисты В.О там бывают каждый год.
Заходите на сайт Ан.Дв., смотрите на какие смены есть путевки, заказывайте.
Мы заказывали официальным письмом от нашего ПЦ. Некоторым так понравилось в "Зеркальном", что они в Ан.Дв. купили путевки на след. смену самостоятельно.
Вы тут все так серьезно занимаетесь...
Мой первоклассник начал в этом году слегка заниматься, так для меня это просто игра. Главное было для меня - чтоб научился проигрывать, а то дома чуть увидит, что проигрывает - и в слезы, в истерику... В школе-то так не поплачешь.
Ну, и просто ребенку интересно поиграть, хорошо и с пользой проводит время.
В лагерь в этом году не отправляю, считаю, что рановато без мамы так далеко и так надолго, да и дача есть.
Удачи всем в сегодняшних турнирах!:support:
Ну, мне кажется, главное не доводить до того, чтобы дети стали обещать родителям "обязательно выиграть" :005:
kilometer
21.05.2011, 14:24
Удачи всем в сегодняшних турнирах!:support:
+1
kilometer
21.05.2011, 14:25
Пакую вещи в Кострому. Решила посмотреть прогноз погоды. Эх, несколько дней назад обещали до конца мая солнце и тепло, а теперь пишут, что дожди будут.:( Брать ли резиновые сапоги?
Мы вернулись :).
Результат как всегда - двоякий. Взяли 3 из 5 и были бы очень довольны, если бы перед последним туром у нас не было бы 3 из 4. Проиграть последнюю партию было очень обидно.
Но есть и хороший результат - ПЕРВОЕ место по 2006 году - золотая медаль и грамота :080::080::080:
с нетерпением ждём результатов остальных участников!
Мы вернулись :).
Результат как всегда - двоякий. Взяли 3 из 5 и были бы очень довольны, если бы перед последним туром у нас не было бы 3 из 4. Проиграть последнюю партию было очень обидно.
Но есть и хороший результат - ПЕРВОЕ место по 2006 году - золотая медаль и грамота :080::080::080:
поздравляем!
а я думала, что два дня будет
поздравляем!
а я думала, что два дня будет
мы на Трамвайном играли - там 1 день, а на Брянцева - 2 :)
Спасибо :). наш первый шахматный трофей :) (кроме садиковского)
мы на Трамвайном играли - там 1 день, а на Брянцева - 2 :)
Спасибо :). наш первый шахматный трофей :) (кроме садиковского)
Поздравляю! :flower:
Я ж говорю, что по своему году вы очень даже ;)
сын набрал 2,5 балла, учитывая, что еще полтора месяца назад еще не знал, как называются фигуры- все счастливы!
поздравляем всех участников!
сын набрал 2,5 балла, учитывая, что еще полтора месяца назад еще не знал, как называются фигуры- все счастливы!
поздравляем всех участников!
Умничка, поздравляем!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.