PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Солкси
18.05.2011, 10:29
Кстати, настоящий шахматист не бросает турнир - даже если заболел.

Даже мой сын, хоть он и не сказать, что так уж увлечен - готов играть в любом состоянии. Это я к тому, что на турнирах реально кучу болячек зацепить.

Солкси
18.05.2011, 10:31
Планируем тех, кто удачно выступит 21-22 мая в ДЮСШ №2 в турнире 4-5 разрядов направить туда же, но в турнир третьего разряда (он с 23 мая).
.

Ну вот поэтому этот турнир третьего разряда справедливо считается турниром четвертого разряда с амбициями. И выполненный там второй разряд это не нормальный второй, а фигня :020:

Вермишель
18.05.2011, 10:41
А у вас какой четвертый разряд, благородного происхождения или обычный? ;)

Прошу прощение за неосведомленномть, а каковы признаки благородного?
Получили мы его в честном турнире, где принимали участие шахматисты от безрозрядников до 2 разряда, это был наш первый турнир в Измаиловском, выиграли половину партий и из безразрядников перешли в 4-й.

Солкси
18.05.2011, 10:49
Прошу прощение за неосведомленномть, а каковы признаки благородного?
Получили мы его в честном турнире, где принимали участие шахматисты от безрозрядников до 2 разряда, это был наш первый турнир в Измаиловском, выиграли половину партий и из безразрядников перешли в 4-й.

Честный это когда не просто так дали, а за выполнение, у вас честный, значит :020:

Вы сейчас можете в куче турниров поиграть и нигде не накладывается!

21-22 пойти на Брянцева в двухдневный. Но там не выполнить ничего, быстрые шахматы.

23-24-25-26 туда же, на Брянцева, в третий разряд, заявитесь под третьим, если половину накопаете, будет у вас третий

28-29-30 можно рискнуть и поиграть в Современнике, но мало туров.

1-2-3-4 идёте в Кировский, играете спокойно в турнире четвертого. Там можно законно выполнить нормальный третий.

Если после этого вы ещё не наигрались :)), делаете 5-ого выходной и 6-7-8-9 опять в Кировский.

Потом целое лето родители в себя приходят. Шутка :065:

Я бы везде ребенка повела, если есть кому водить. Пусть поиграет. Не надоест - значит, имеет смысл дальше заниматься.

kilometer
18.05.2011, 10:55
Кстати, настоящий шахматист не бросает турнир - даже если заболел.

Даже мой сын, хоть он и не сказать, что так уж увлечен - готов играть в любом состоянии. Это я к тому, что на турнирах реально кучу болячек зацепить.
+1
Я сама не снимаю дочку с турнира, если она заболела. :008:

maari
18.05.2011, 10:56
Солкси

Спасибо за такую подробную информацию ! Оказывается много где походить можно в ближайшее время (если на первом же турнире морально не расклеимся из-за проигрышей).

Вермишель
18.05.2011, 11:06
Честный это когда не просто так дали, а за выполнение, у вас честный, значит :020:

Вы сейчас можете в куче турниров поиграть и нигде не накладывается!

21-22 пойти на Брянцева в двухдневный. Но там не выполнить ничего, быстрые шахматы.

23-24-25-26 туда же, на Брянцева, в третий разряд, заявитесь под третьим, если половину накопаете, будет у вас третий

28-29-30 можно рискнуть и поиграть в Современнике, но мало туров.

1-2-3-4 идёте в Кировский, играете спокойно в турнире четвертого. Там можно законно выполнить нормальный третий.

Если после этого вы ещё не наигрались :)), делаете 5-ого выходной и 6-7-8-9 опять в Кировский.

Потом целое лето родители в себя приходят. Шутка :065:

Я бы везде ребенка повела, если есть кому водить. Пусть поиграет. Не надоест - значит, имеет смысл дальше заниматься.

Спасибо, полный расклад на ближайшее время, даже распечатаю наверное:), еще такой вопрос, а если четвертый имеем - разве можно являться на турнир с третьими разрядами? Не требуют ли подтверждающих документов?
Наш товарищ готов играть хоть с КМС :065:, наивно считает, что он уже заслуживает 2-й разряд.

ciperus
18.05.2011, 11:13
...

Мне тоже кажется, что если есть возможности и силы, то надо разные турниры пробовать.Постепенно обозначится список клубов, где ребенку нравится играть и где не нравится, потом уже и по этим признакам выбирают турнир.;)
Мы, когда были малышами, играли в ШКИДЦе, в Современнике и в Спасского - просто потому, что территориально ближе и ребенок в дороге не так устает. Ближе ко 2 разряду стали и в ДЮСШе поигрывать :fifa:

У нас фотка даже есть с первого турнира, где мы играли с часами . Нарядились, как на праздник, банты нацепили. :)) Это сейчас уже в чем попало на игру ходит, а тогда...

ciperus
18.05.2011, 11:15
... еще такой вопрос, а если четвертый имеем - разве можно являться на турнир с третьими разрядами? Не требуют ли подтверждающих документов?

Нет, если это не официальный турнир(первенство города), то никто не требует документов, подтверждающих разряд.:)

kilometer
18.05.2011, 11:16
Нет, если это не официальный турнир(первенство города), то никто не требует документов, подтверждающих разряд.:)
А на Первенстве России в Костроме документы не требуют?

ciperus
18.05.2011, 11:18
А на Первенстве России в Костроме документы не требуют?
Клас.билет у нас не просили, только свидетельство о рождении. В любом случае, если вы включены в список от СПБ, то в этом списке указан разряд.

maari
18.05.2011, 11:20
ciperus

Какая лапочка!! и серьезная такая...
Такая маленькая и уже с часами играет -молодец!

kilometer
18.05.2011, 11:20
Клас.билет у нас не просили, только свидетельство о рождении. В любом случае, если вы включены в список от СПБ, то в этом списке указан разряд.
У дочки 3 разряд, но никаких документов ,подтверждающих это, у нас нет.

Солкси
18.05.2011, 11:22
Спасибо, полный расклад на ближайшее время, даже распечатаю наверное:), еще такой вопрос, а если четвертый имеем - разве можно являться на турнир с третьими разрядами? Не требуют ли подтверждающих документов?
.

Игорю Борисовичу :love: и всем остальным можно, а вам нельзя что ли? Где справедливость? :))

Только если ваш личный тренер категорически против, тогда не надо, конечно, этого делать. Никаких документов не требуют. Ну не подтвердите, ничего страшного, продолжите в четвертом.

А если подтвердите, набрав половину - пойдёте в Кировский в третий.

Солкси
18.05.2011, 11:26
У нас фотка даже есть с первого турнира, где мы играли с часами . Нарядились, как на праздник, банты нацепили. :))

Лапочка какая, вам розовый к лицу :love:

ciperus
18.05.2011, 11:27
У дочки 3 разряд, но никаких документов ,подтверждающих это, у нас нет.
Если хотите подстраховаться, то скачайте из инета таблицу турнира, где вы играли - там разряд проставлен.;)

Мика
18.05.2011, 11:57
У нас фотка даже есть с первого турнира, где мы играли с часами . Нарядились, как на праздник, банты нацепили. :)) Это сейчас уже в чем попало на игру ходит, а тогда...Вот(потом удалю)

какая лапочка!!!Такая серьёзная :). просто чудо!!!! Это сколько вам лет на фотографии?? Это вам разрешали снимать или фотограф снимал?
а мы на все турниры ходим нарядные ;). турнир прям как праздник...пока :))

kilometer
18.05.2011, 11:58
Если хотите подстраховаться, то скачайте из инета таблицу турнира, где вы играли - там разряд проставлен.;)
Спасибо. Наверное, распечатаю на всякий случай таблицу Первенства города.

Солкси
18.05.2011, 12:09
какая лапочка!!!Такая серьёзная :). просто чудо!!!! Это сколько вам лет на фотографии?? Это вам разрешали снимать или фотограф снимал?
покажу своего - шыхмытиста:love:

Классный парень :love:

На вид шустрый мальчик, шахматы должны хорошо пойти :))

maari
18.05.2011, 12:21
покажу своего - шыхмытиста:love:
А-а !!! - какой зайчик :support: Надо нам с Вами как-нибудь вместе на турнирах встретиться.. пусть наши шахматисты сыграют :)

ИгорьФ69
18.05.2011, 12:37
Ну вот поэтому этот турнир третьего разряда справедливо считается турниром четвертого разряда с амбициями. И выполненный там второй разряд это не нормальный второй, а фигня :020:

Так и есть. С нашей точки зрения, любой современный второй разряд - "фигня", особенно, полученный в ДЮСШ №2.

Цапель
18.05.2011, 12:48
А на Летние надежды на Трамвайный никто с нами не едет?? тоже 21:)Мы планируем с младшим.

chesscoach
18.05.2011, 15:14
Если Вы хотите сыграть в каком-нибудь турнире, то для начала лучше сыгграть там, где территориально ближе. Ну а когда освоитесь, то надо определиться, что Вы хотите от турнира, либо Кубки с медалями и разряды, либо просто потренироваться. Тогда и выбирайте турнир, какой нужно.

Мика
19.05.2011, 00:46
Классный парень :love:

На вид шустрый мальчик, шахматы должны хорошо пойти :))
Спасибо!
А-а !!! - какой зайчик :support: Надо нам с Вами как-нибудь вместе на турнирах встретиться.. пусть наши шахматисты сыграют :)

Спасибо! Хотелось бы, чтобы они сыграли.

Мика
19.05.2011, 00:47
Мы планируем с младшим.

О, отлично! компания :)!

sapa
19.05.2011, 11:21
мы тоже едем.Девочки, а чего-то сайт не открывается?И трубку не берут.Последнее соревнование выдает 2008 года.:wife: Там как, надо регистрироваться?

Солкси
19.05.2011, 11:30
мы тоже едем.Девочки, а чего-то сайт не открывается?И трубку не берут.Последнее соревнование выдает 2008 года.:wife: Там как, надо регистрироваться?

А Вы где смотрите?

Сайт Кировского - http://kchess.ucoz.ru/

maari
19.05.2011, 13:49
Солкси , как ВЫ ДУМАЕТЕ
Нам ,наверное ,рано еще идти на турнир с 3 разрядом? В 5 лет ,мне кажется ,дети еще не могут играть на 3 разряд? Мы собираемся идти на турнир 4 разряда ,но что-то я засомневалась... хотя напрасно ,наверное. В 3 разряде мой напроигрывает -одни рыдания будут... зачем нам это...

Солкси
19.05.2011, 14:06
Солкси , как ВЫ ДУМАЕТЕ
Нам ,наверное ,рано еще идти на турнир с 3 разрядом? В 5 лет ,мне кажется ,дети еще не могут играть на 3 разряд? Мы собираемся идти на турнир 4 разряда ,но что-то я засомневалась... хотя напрасно ,наверное. В 3 разряде мой напроигрывает -одни рыдания будут... зачем нам это...

А вы где-нить выполнили третий, вообще что тренер говорит?

Лично я однозначно за четвертый, даже если есть уверенность, что ребенок играет на второй. Потому что кубки и призы никогда лишними не бывают ;)

maari
19.05.2011, 14:14
А вы где-нить выполнили третий, вообще что тренер говорит?
Лично я однозначно за четвертый, даже если есть уверенность, что ребенок играет на второй. Потому что кубки и призы никогда лишними не бывают ;)
Нет ,где же мы выполним 3- нам пока негде.. Да и вообще ,я думаю про призы абсолютно также :)).. это я так спросила ,на всякий случай... Скорее всего и в 4 проиграем -там такие дети большие.. а зачем нам лишние слезы ;)... Поживем пока в 4 разряде ,может мы и не сможем вообще в 3 перейти.. Чего-то все проигрываем с компом последнее время :(

Солкси
19.05.2011, 14:44
Нет ,где же мы выполним 3- нам пока негде.. Да и вообще ,я думаю про призы абсолютно также :)).. это я так спросила ,на всякий случай... Скорее всего и в 4 проиграем -там такие дети большие.. а зачем нам лишние слезы ;)... Поживем пока в 4 разряде ,может мы и не сможем вообще в 3 перейти.. Чего-то все проигрываем с компом последнее время :(

А с записью как у вас, нормально?

Мика
19.05.2011, 14:45
Солкси , как ВЫ ДУМАЕТЕ

я бы не пошла на турнир 3-го разряда......хотя мы-то совсем безразрядники:065:
а с каким рейтингом вы сейчас играете на компьютере?

maari
19.05.2011, 14:47
А с записью как у вас, нормально?
Точно ,я же совсем забыла... мы с записью и с часами никогда не играли.. какой там 3 разряд :wife:
я бы не пошла на турнир 3-го разряда......хотя мы-то совсем безразрядники:065:
а с каким рейтингом вы сейчас играете на компьютере?
У нас теперь есть компют шахматная доска -"Каспаров" называется. Там реальные шахматы ,за противника играет "доска" - ты только переставляешь фигуры противника по заданным "координатам" :). Мы там вообще ничего толком выиграть не можем :(

Мика
19.05.2011, 14:48
вопросик у меня про рейтинги - вот видела я мальчика - победителя 2 турниров - районного и ешё одного, но он так и шёл как безразрядник....разве разряд не дают после победы? или надо обязательно с записью играть и малышовские турниры не считаются?

Мика
19.05.2011, 14:50
У нас теперь есть компют шахматная доска -"Каспаров" называется. Там реальные шахматы ,за противника играет "доска" - ты только переставляешь фигуры противника по заданным "координатам" :). Мы там вообще ничего толком выиграть не можем :(

слышала про такое, но не видела. где купили, сколько стоит? что тренер сказал - подходит такой тренажёр?

Мика
19.05.2011, 14:52
а кто-нибудь с нами собирается с 1 по 4 июня в Кировский - на 5 разряд и безразрядников (вроде).с часами и записью?

maari
19.05.2011, 14:52
вопросик у меня про рейтинги - вот видела я мальчика - победителя 2 турниров - районного и ешё одного, но он так и шёл как безразрядник....разве разряд не дают после победы? или надо обязательно с записью играть и малышовские турниры не считаются?
Так нужно идти в спец разрдные турниры ,типа как турнир 3 разряда на бРЯНЦЕВА. Наши малышковые турниры никаких разрядов не прибавляют -это просто "развлекаловка" ,как я понимаю. Ну или в клубах уже набирать очки в турнирах и получать разряды. Наверное ,как-то так.
слышала про такое, но не видела. где купили, сколько стоит? что тренер сказал - подходит такой тренажёр?
Ребенку его тренер презентовал (это его доска) за ребенкины достижения :). Я смотрела когда-то -дорого и меня здесь отговорили. При отстутствии компа -это вещь. А так хорошая штука, но дороговато...

ЮрийВенедиктович
19.05.2011, 14:56
По хорошему разряд можно выполнить только в нормальных турнирах - с контролем времени хотя бы по 45 мин.каждому+ часы+запись (классические шахматы). Так во всяком случае наш тренер говорит. Мой когда в прошлом году на Брянцева в турнире 4-5 разряда занял призовое место(6 очков из 7), так там сказали, что это типа 3 разряд. Но наш мудрый тренер не дал моему 3 разряд. А только когда в "нормальном" турнире выполнил -тогда дал.

Мика
19.05.2011, 14:57
Так нужно идти в спец разрдные турниры ,типа как турнир 3 разряда на бРЯНЦЕВА. Наши малышковые турниры никаких разрядов не прибавляют -это просто "развлекаловка" ,как я понимаю. Ну или в клубах уже набирать очки в турнирах и получать разряды. Наверное ,как-то так.

Ребенку его тренер презентовал (это его доска) за ребенкины достижения :). Я смотрела когда-то -дорого и меня здесь отговорили. При отстутствии компа -это вещь. А так хорошая штука, но дороговато...
понятненько :).
Ну ничего себе - какой презентик! попользоваться или прям насовсем? нам наш тренер часы дала - но для тренировок.
а сколько так вообше стоит такая доска - не узнавали?

Солкси
19.05.2011, 14:57
Точно ,я же совсем забыла... мы с записью и с часами никогда не играли.. какой там 3 разряд :wife:

Я думаю, в этой игрушке нижний рейтинг может быть высоковат для вас. Моё мнение - не нужно с таким играть, если ничего не может выиграть. А там настроек нет никаких, что в инструкции написано?

Разряды только за турниры с записью и часами. Даже если плохо записывает, всё равно надо стараться в нормальных турнирах как можно больше участвовать, это же ценный опыт. Никто не будет каракули проверять :))

Мика
19.05.2011, 14:58
Никто не будет каракули проверять :))

да-да, так нам и сказали:)). хотя мы вполне сносно записываем - тренер всё может разобрать :))

maari
19.05.2011, 15:01
Я думаю, в этой игрушке нижний рейтинг может быть высоковат для вас. Моё мнение - не нужно с таким играть, если ничего не может выиграть. А там настроек нет никаких, что в инструкции написано?

Разряды только за турниры с записью и часами. Даже если плохо записывает, всё равно надо стараться в нормальных турнирах как можно больше участвовать, это же ценный опыт. Никто не будет каракули проверять :))
Да тренер сказал играть с 3 уровнем -вот мой и отказывается играть с низшими :015:. А у третьего ничего выиграть толком не может .... злится и обижается на доску страшно :010:. Такая "нервная" развлекаловка теперь у нас появилась :065: С записью мы никогда не играли, будем с осени учиться ,пока лето так поиграем.. Думаю ,нам это не будет проблемой ,мы пишем нормально...
понятненько :).
Ну ничего себе - какой презентик! попользоваться или прям насовсем? нам наш тренер часы дала - но для тренировок.
а сколько так вообше стоит такая доска - не узнавали?
Сказал -насовсем ,но мне как-то неудобно ,хочу потом отдать , когда ребенок освоит и наиграет уровни.. ну или вообще откажется играть... Я конкретно про такую доску не узнавала, но подобная когда-то стоила порядка 150 евро... может эта дешевле ,не знаю.

Солкси
19.05.2011, 15:07
Да тренер сказал играть с 3 уровнем -вот мой и отказывается играть с низшими :015:. А у третьего ничего выиграть толком не может .... злится и обижается на доску страшно :010:. Такая "нервная" развлекаловка теперь у нас появилась :065: С записью мы никогда не играли, будем с осени учиться ,пока лето так поиграем.. Думаю ,нам это не будет проблемой ,мы пишем нормально...

Ааа, так вы из принципа не хотите со слабаками играть :))

Зря вы запись откладываете...для вас и турниров мало и разряд непонятно какой.

maari
19.05.2011, 15:10
Ааа, так вы из принципа не хотите со слабаками играть :))

Зря вы запись откладываете...для вас и турниров мало и разряд непонятно какой.
Да лично я вообще бы только со слабаками играла ,чтобы выигрывать только.. но мне не дано :)). Ребенок отказывается ,да... на принцип пошел :065:. Ну значит будем срочно учиться с записью.. вот пусть с новой доской и учится записывать ,она никуда не торопится, подождет пока он пишет :))

Мика
19.05.2011, 15:15
будем с осени учиться ,пока лето так поиграем.. Думаю ,нам это не будет проблемой ,мы пишем нормально...

а у нас как раз наоборот - благодаря шахматам мы научились писАть :)), точнее - стали это делать. До этого никакого желания писать у Сани не было, а вот ради шахмат - с удовольствием начал этим заниматься:))

Мика
19.05.2011, 15:16
Да тренер сказал играть с 3 уровнем -вот мой и отказывается играть с низшими :015:.

а я бы всё-таки попробовала бы убедить сыграть с уровнем пониже - для разгона..типа 5 партий выиграешь на 2 уровне - переходим на 3.

maari
19.05.2011, 15:19
а я бы всё-таки попробовала бы убедить сыграть с уровнем пониже - для разгона..типа 5 партий выиграешь на 2 уровне - переходим на 3.
Ну да ,конечно ,это логично. Попробую сама разобраться в переключении этих уровней ,пока только ребенок разбирается ,как они там переключаются. Мы ,кстати ,подумаем про турнир в Кировском в июне -я пока июнь не смотрела. Может тоже с вами вместе туда пойдем.

Солкси
19.05.2011, 15:30
а у нас как раз наоборот - благодаря шахматам мы научились писАть :)), точнее - стали это делать. До этого никакого желания писать у Сани не было, а вот ради шахмат - с удовольствием начал этим заниматься:))

А вы с каким рейтингом чессмастера сейчас играете?

Вермишель
19.05.2011, 15:35
А у нас даже характер начал портиться, на школьном кружке всех давно обыгрывает даже с форами, а в клубе, где ребята и вторых и первых разрядов играют, естественно, сильным игрокам проигрывает и никак понять не может, почему же так происходит :009: А уж если выиграет или в ничью сыграет со вторым разрядом (что случается крайне редко), начинает зазнаваться сильно, прямо-таки звездная болезнь. Раньше вообще такого не было, пытаюсь проводить воспитательные беседы.

maari
19.05.2011, 15:42
Вермишель
По поводу характера и поведения -у нас то же самое... беседы не помогают.. применяю более строгие меры..
А по теме -ну вы даете -всех обыгрываете -зачем вам турнир 4 разряда -вам нужно выше идти ,однозначно.

Солкси
19.05.2011, 18:18
Да, как раз это характерная болезнь начинающих, зазнаваться.

Потом они понимают, как много ещё не умеют и не знают :008: И всё зазнайство проходит :))

Мой как раз сейчас думает, что он, наверное, ничегошеньки в шахматах не может и вообще даже балла ему, такому никчемному, не заработать. :102:

Вермишель
19.05.2011, 18:27
Да, как раз это характерная болезнь начинающих, зазнаваться.

Потом они понимают, как много ещё не умеют и не знают :008: И всё зазнайство проходит :))

Мой как раз сейчас думает, что он, наверное, ничегошеньки в шахматах не может и вообще даже балла ему, такому никчемному, не заработать. :102:

Да, конечно, зазнайство от недалекости возрастной, а у вас уже личностные переживания...
Но наверное через все надо в жизни пройти, и без разочарований - никуда.

Dione
19.05.2011, 20:15

не у всех :))

Dione
19.05.2011, 21:29
У кого-нибудь есть положение по летней Кастроме? а то ссылка что-т на их сайте не работает

Мика
19.05.2011, 22:36
А вы с каким рейтингом чессмастера сейчас играете?

пока где-то в пределах 1100. больше выигрываем, чем проигрываем.

Мика
19.05.2011, 22:39
а у нас нет никаких болезней - наверное, не дослужились ешё :)))), но есть лёгкая уверенность, что то, что сейчас не выиграл - это просто стечение обстоятельств..неудачное такое :))

ciperus
19.05.2011, 23:33
У кого-нибудь есть положение по летней Кастроме? а то ссылка что-т на их сайте не работает
У нас есть! :fifa: Ловите вот (http://www.russiachess.org/images/stories/2011/downloads/regulations_volga_cup.pdf)
По поводу размещения звонить ближе к 10 июня, сейчас у них голова кругом от Первенства до 8.
Билеты можно уже сейчас покупать.

Zaia63
19.05.2011, 23:49
А у меня вопрос про положение турнира "Ладожское лето" в Новой Ладоге, может, есть у кого? Должен быть в начале июля.

Dione
20.05.2011, 00:18
У нас есть! :fifa: Ловите вот (http://www.russiachess.org/images/stories/2011/downloads/regulations_volga_cup.pdf)
По поводу размещения звонить ближе к 10 июня, сейчас у них голова кругом от Первенства до 8.
Билеты можно уже сейчас покупать.

спасибо. я просто хочу посмотреть, т.к. не знаю, есть ли там малышовская группа. просто мы летом в поволжье будем, можно и поехать ради интересна:)

chesscoach
20.05.2011, 00:47
Кстати, кто-нибудь едет на чемпионат России в Кострому без тренера, т.е. без шахматной поддержки?

Солкси
20.05.2011, 09:18
пока где-то в пределах 1100. больше выигрываем, чем проигрываем.

Для вашего гр очень даже :)

Обязательно сходите в нормальный турнир четвертого с записью, поболеем за вас :support:

ИгорьФ69
20.05.2011, 10:48
Кстати, кто-нибудь едет на чемпионат России в Кострому без тренера, т.е. без шахматной поддержки?

Те, кто не планирует бороться за медали, могут ехать и без тренера. По нашему опыту даже три ученика на одного тренера - малоэффективная работа. С тем же успехом можно пообщаться с тренером по телефону или интернету.
Я еду в Кострому (из учеников) только с Яной.

Мика
20.05.2011, 12:39
Для вашего гр очень даже :)

Обязательно сходите в нормальный турнир четвертого с записью, поболеем за вас :support:

Серьёзно? а я думала мы отстаём..тут кто-то говорил, maari вроде, что надо 1500 обыгрывать...
мы обязательно в июне пойдём - если не заболеем ;). спасибо за поддержку :flower:

maari
20.05.2011, 15:40
Серьёзно? а я думала мы отстаём..тут кто-то говорил, maari вроде, что надо 1500 обыгрывать...
мы обязательно в июне пойдём - если не заболеем ;). спасибо за поддержку :flower:
Это я говорила, да . И вовсем вы не отстаете .. 1500 -мы тоже редко обыгрываем.. там еще от персонажа очень зависит.. 1100 -хороший уровень ,нам тоже нравится сейчас .. хотя амбиции гонят на бОльший уровень :015:.

Мика
20.05.2011, 17:41
Это я говорила, да . И вовсем вы не отстаете .. 1500 -мы тоже редко обыгрываем.. там еще от персонажа очень зависит.. 1100 -хороший уровень ,нам тоже нравится сейчас .. хотя амбиции гонят на бОльший уровень :015:.

мы 1500 даже и не пробуем :065: - это уж точно не наш уровень ;), а персонажи - да...есть некоторые - совсем неуступчивые :))

maari
20.05.2011, 18:11
мы 1500 даже и не пробуем :065: - это уж точно не наш уровень ;), а персонажи - да...есть некоторые - совсем неуступчивые :))
Кстати ,я вспомнила ,кажется Солкси говорила ,что с хорошим 4 разрядом нужно обыгрывать 1500... Солкси, да? (или мне пригрезилось?)
Вот мы и стали к этому стремиться... но это очень тяжело для нас .... Мы тоже на уровне 1100 где-то нормально играем...
А у нас сегодня был выпускной в дет саду. Всех детей опрашивали -кто кем хочет стать- мой честно ответил - "я буду шахматистом ,чемпионом мира :)) "

chesscoach
20.05.2011, 18:23

Я тоже еду с одним ребенком, может, кому-то нужно взаимовыгодное сотрудничество, помочь партию разобрать ребенку и подготовиться к новой? Без всяких задних мыслей со стороны других тренеров, переманивать я никого не собираюсь, так как у меня нет даже шахматного клуба, только в школе работаю.

Мика
20.05.2011, 18:50
Деврчки (и мальчики ;)) кто завтра идёт на турнир - вы как-то готовите деток к этому? настраиваете, выполняете какие-нибудь упражнения?

sapa
20.05.2011, 19:29
девочки, а кто с ребенком рано начинал заниматься (по возрасту)- вы отравляли в лагерь? там как, как в обычных лагерях-дети без родителей живут?Моему 6, в лагерь одного рано, а вот совместить приятное с полезным бы хотелось, ему очень шахматы нравятся-а играть летом будет не с кем.

maari
20.05.2011, 19:32
девочки, а кто с ребенком рано начинал заниматься (по возрасту)- вы отравляли в лагерь? там как, как в обычных лагерях-дети без родителей живут?Моему 6, в лагерь одного рано, а вот совместить приятное с полезным бы хотелось, ему очень шахматы нравятся-а играть летом будет не с кем.
В лагерь в 6 лет одного ? :001: Я не могу себе такое представить. Лагеря обычные ,насколько я понимаю.

Деврчки (и мальчики ;)) кто завтра идёт на турнир - вы как-то готовите деток к этому? настраиваете, выполняете какие-нибудь упражнения?
Мы никак не готовимся ,но это неправильно. Мне бы вообще не забыть завтра их с бабушкой на турнир отправить ... тут работы ... сидеть до ночи :(

sapa
20.05.2011, 19:33
В лагерь в 6 лет одного ? :001: Я не могу себе такое представить. Лагеря обычные ,насколько я понимаю.
вот и я не могу. я думала, может есть лагеря, где можно с родителями жить?

maari
20.05.2011, 19:36
Кстати ,может и есть. Это было бы здорово. Нужно подождать ,чтобы знающие ответили. Мне тоже интересно.

Солкси
20.05.2011, 20:24
Кстати ,я вспомнила ,кажется Солкси говорила ,что с хорошим 4 разрядом нужно обыгрывать 1500... Солкси, да? (или мне пригрезилось?)
Вот мы и стали к этому стремиться... но это очень тяжело для нас .... Мы тоже на уровне 1100 где-то нормально играем...
А у нас сегодня был выпускной в дет саду. Всех детей опрашивали -кто кем хочет стать- мой честно ответил - "я буду шахматистом ,чемпионом мира :)) "

:))

Не нужно вам 1500 обыгрывать, вам бы с человеками играть, и тренера хорошего... вот это нужно.

А так если не с кем играть , ориентируйтесь на 1200, чтобы примерно половину выигрывать, если с доской и записью, то это по совокупности и будет ориентировочно четвертый разряд:020: Без доски и записи не считается ничего.

Если разрешать играть со слишком уж сильными компьютерными противниками, это очень игру портит.

К турнирам готовятся заранее, а непосредственно перед ними лучше отдохнуть, на самом деле. То есть прилежно готовитесь, готовитесь, а накануне турнира мастерски отдыхаете. И после каждого турнирного дня подавляете желание дать по лбу потренировать ребенка и опять отдыхаете :008:

Мика
20.05.2011, 23:14

Мы никак не готовимся ,но это неправильно. Мне бы вообще не забыть завтра их с бабушкой на турнир отправить ... тут работы ... сидеть до ночи :(
Maari, а напомни мне, пожалуйста, вы уже раньше играли в турнирах? И если да - то с каким результатом? Можно в личку, если хочешь.
а про лагерь - у меня у самой была мысль 5-летку своего одного отправить - он очень рвётся, причём хочет поехать один, но папа наш против.

вот рвое как есть такие варианты - может не в самом лагере, ав рядом разместиться. Мне тренер так говорила, ноя лично не узнавала

:))

К турнирам готовятся заранее, а непосредственно перед ними лучше отдохнуть, на самом деле. То есть прилежно готовитесь, готовитесь, а накануне турнира мастерски отдыхаете. И после каждого турнирного дня подавляете желание дать по лбу потренировать ребенка и опять отдыхаете :008:

это понятно, что надо трудиться в течеие всего времени, а не перед турниром :))
я вот больше думаю - как правильно настроить ребёнка?
а про "потренировать :106:" - это прям руки каждый раз чешутся :))

Мика
20.05.2011, 23:22
Девочки, кто завтра на Трамвайном - давайте чтоли спишемся - обменяемся именами детЁв :)
У нас Перов Саша. Может с кем-нить из "своих" завтра сыграть придётся :))

Dione
20.05.2011, 23:28
Maari, а напомни мне, пожалуйста, вы уже раньше играли в турнирах? И если да - то с каким результатом? Можно в личку, если хочешь.
а про лагерь - у меня у самой была мысль 5-летку своего одного отправить - он очень рвётся, причём хочет поехать один, но папа наш против.
)

рвется до первой ночи в чужом месте без мамы. в шахматный лагерь точно не возьмут лет до 8 одного. там обычный школьный лагерь, только преподаватели приезжаюта, а в остальном все так же, как и в любом лагере. никому из преподавателей не улыбается слдеить за маленьким ребенком в свободное от работы время

Мика
20.05.2011, 23:29
рвется до первой ночи в чужом месте без мамы.

ну в приницпе так и есть :)). как у вас? не поправились? не планируете завтра съездить куда-нить - поиграть?

Dione
20.05.2011, 23:29

Сашка, ты у меня такой молодец! Вперед! Думаю, что вашему больше ничего не надо :)

Dione
20.05.2011, 23:32
ну в приницпе так и есть :)). как у вас? не поправились? не планируете завтра съездить куда-нить - поиграть?

мы? мы с бронхитом еще недельку дома. а потом посмотрим. чесслово, хоть вообще в сад не води:073:

вот думала в кострому летом податься, все равно на волге будем. но мы без записи, да и нули ловить не хочется. а до шести у них нет турнира :)

Мика
20.05.2011, 23:36
мы? мы с бронхитом еще недельку дома. а потом посмотрим. чесслово, хоть вообще в сад не води:073:

вот думала в кострому летом податься, все равно на волге будем. но мы без записи, да и нули ловить не хочется. а до шести у них нет турнира :)

ну может лучше и не водить...если возможность есть....жалко, когда детёнок из болячек не вылезает.

Мика
20.05.2011, 23:37
В Мне бы вообще не забыть завтра их с бабушкой на турнир отправить ... тут работы ... сидеть до ночи :(

понимаю....сама с трудом себе на завтра замену на работе нашла ....

Мика
20.05.2011, 23:38
Сашка, ты у меня такой молодец! Вперед! Думаю, что вашему больше ничего не надо :)

ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы :))
не знаю - честно, как правильно настроить - толи накрутить, толи наоброт - успокоить :005:

Dione
20.05.2011, 23:38
ну может лучше и не водить...если возможность есть....жалко, когда детёнок из болячек не вылезает.

он у меня садик любит. общительный товарисч, ему без друзей нельзя! поэтому я его вожу... так бы сидела с ним дома, но он же изведется весь

ах если бы, ах если бы - не жизнь была б, а песня бы :))
не знаю - честно, как правильно настроить - толи накрутить, толи наоброт - успокоить :005:

думаю, что просто как я скаазала. мама верит в тебя, но не этими словами, а просто, типа ты же молодец, у тебя все получится. он же на самом деле молодец:)

Мика
20.05.2011, 23:42
он у меня садик любит. общительный товарисч, ему без друзей нельзя! поэтому я его вожу... так бы сидела с ним дома, но он же изведется весь

а мой бы в глаза бы садик не видел :)), хотя садик у нас суперский..просто ему обшаться нравится с большими детками...ону у нас вообше такой - взрослый какой-то....учиться любит:)), мечтает о школе :))

Dione
20.05.2011, 23:43
а мой бы в глаза бы садик не видел :)), хотя садик у нас суперский..просто ему обшаться нравится с большими детками...ону у нас вообше такой - взрослый какой-то....учиться любит:)), мечтает о школе :))

они все мечтают, пока не попадают:))

ИгорьФ69
21.05.2011, 00:16

Конечно есть, были бы деньги. В марте 2009 г. проводил шахматную смену в "Зеркальном". Дошкольников вместе с родителями разместили в соседнем пансионате, оформили бумаги, позволявшие свободно перемещаться в обоих направлениях. Дети тренировались по разрядным группам, а жили старшие в лагере, дошкольники - на базе отдыха "Озеро Зеркальное". Есть и другие приличные лагеря, имеющие номера гостинничного или квартирного типа.

sapa
21.05.2011, 00:47
О! Зеркальный- было бы здорово! когда-то муж ездил в него с математическим кружком.
А Вы не знаете, как туда попасть?

ciperus
21.05.2011, 00:50
А у меня вопрос про положение турнира "Ладожское лето" в Новой Ладоге, может, есть у кого? Должен быть в начале июля.
Нет, положение не удается нигде раздобыть, :005: только сроки в календаре нашла:
Областной шахматный фестиваль
«Ладожское лето 2011» 1-10 июля
г.Новая Ладога

ИгорьФ69
21.05.2011, 01:08
О! Зеркальный- было бы здорово! когда-то муж ездил в него с математическим кружком.
А Вы не знаете, как туда попасть?

Шахматисты В.О там бывают каждый год.
Заходите на сайт Ан.Дв., смотрите на какие смены есть путевки, заказывайте.
Мы заказывали официальным письмом от нашего ПЦ. Некоторым так понравилось в "Зеркальном", что они в Ан.Дв. купили путевки на след. смену самостоятельно.

NataBO
21.05.2011, 01:23
Вы тут все так серьезно занимаетесь...
Мой первоклассник начал в этом году слегка заниматься, так для меня это просто игра. Главное было для меня - чтоб научился проигрывать, а то дома чуть увидит, что проигрывает - и в слезы, в истерику... В школе-то так не поплачешь.
Ну, и просто ребенку интересно поиграть, хорошо и с пользой проводит время.
В лагерь в этом году не отправляю, считаю, что рановато без мамы так далеко и так надолго, да и дача есть.

Мика
21.05.2011, 08:46
Удачи всем в сегодняшних турнирах!:support:

Солкси
21.05.2011, 09:51

Ну, мне кажется, главное не доводить до того, чтобы дети стали обещать родителям "обязательно выиграть" :005:

kilometer
21.05.2011, 14:24
Удачи всем в сегодняшних турнирах!:support:
+1

kilometer
21.05.2011, 14:25
Пакую вещи в Кострому. Решила посмотреть прогноз погоды. Эх, несколько дней назад обещали до конца мая солнце и тепло, а теперь пишут, что дожди будут.:( Брать ли резиновые сапоги?

Мика
21.05.2011, 18:07
Мы вернулись :).
Результат как всегда - двоякий. Взяли 3 из 5 и были бы очень довольны, если бы перед последним туром у нас не было бы 3 из 4. Проиграть последнюю партию было очень обидно.
Но есть и хороший результат - ПЕРВОЕ место по 2006 году - золотая медаль и грамота :080::080::080:
с нетерпением ждём результатов остальных участников!

Dione
21.05.2011, 18:09
Мы вернулись :).
Результат как всегда - двоякий. Взяли 3 из 5 и были бы очень довольны, если бы перед последним туром у нас не было бы 3 из 4. Проиграть последнюю партию было очень обидно.
Но есть и хороший результат - ПЕРВОЕ место по 2006 году - золотая медаль и грамота :080::080::080:

поздравляем!
а я думала, что два дня будет

Мика
21.05.2011, 18:17
поздравляем!
а я думала, что два дня будет

мы на Трамвайном играли - там 1 день, а на Брянцева - 2 :)
Спасибо :). наш первый шахматный трофей :) (кроме садиковского)

Солкси
21.05.2011, 18:21
мы на Трамвайном играли - там 1 день, а на Брянцева - 2 :)
Спасибо :). наш первый шахматный трофей :) (кроме садиковского)

Поздравляю! :flower:

Я ж говорю, что по своему году вы очень даже ;)

sapa
21.05.2011, 18:53
сын набрал 2,5 балла, учитывая, что еще полтора месяца назад еще не знал, как называются фигуры- все счастливы!
поздравляем всех участников!

Мика
21.05.2011, 19:33
сын набрал 2,5 балла, учитывая, что еще полтора месяца назад еще не знал, как называются фигуры- все счастливы!
поздравляем всех участников!

Умничка, поздравляем!!!:flower: