Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Еще фотки с сессии
Зал для занятий во 2 группе
http://i003.radikal.ru/0812/d6/e9876def2fa1t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0812/d6/e9876def2fa1.jpg.html)
Даня на занятии
http://s52.radikal.ru/i135/0812/73/21cd7376e7b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0812/73/21cd7376e7b2.jpg.html)
Индивидуальные занятия
http://s50.radikal.ru/i129/0812/45/1665a9f6c1e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0812/45/1665a9f6c1e0.jpg.html)
Футбол
http://i032.radikal.ru/0812/e5/99d8744cc142t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0812/e5/99d8744cc142.jpg.html)
А вот приглашение на следующую сессию
http://s55.radikal.ru/i147/0812/1f/18c8af2d86d7.jpg
Mfiln, с приездом и огромное спасибо за подробный отчет!:flower:
Смотрю я по срокам: следующая сессия с 25 февраля, а с 27 у нас в городе командный турнир(5+2, 1999 и мл.).:( Будем думать...:016:
А мы сегодня в Пушкине отыграли! Призового места как в прошлый раз не получилось, да и играли мы явно хуже: банально роняли флаг раза 3, еще пару раз удалось свести к ничьей с лишней ладьей... Вот и не знаю, или учиться играть с коротким контролем или смириться и не участвовать в подобных турнирах?:008:
Mfiln, с приездом и огромное спасибо за подробный отчет!:flower:
Смотрю я по срокам: следующая сессия с 25 февраля, а с 27 у нас в городе командный турнир(5+2, 1999 и мл.).:( Будем думать...:016:
А мы настроены поехать еще... обойдутся без нас лично команды! А детки там реально зубастые в плане профессионализма. Моему было реально трудно поспевать за ними. Согласитесь, что тренинг мощный - каждый день по 5 часов занятий шахматами плюс индивидуальные, плюс "легкие партии с соратниками". И все это за 1000 рублей за весь период!
Можно реально сэкономить, приехав не в 1 день (там только обед, турнирное знакомство с детьми и распределение по группам, и ужин - после ужина можно ьбыло разобрать партии) и уехав не в последний день, а предыдущим вечером - в последний день - коротенькое занятие на 1 час и далее награждение по итогам, обед и отъезд (ужин сухим пайком).
Получается на 2 дня меньше = 3200 экономии на маму с ребенком ))). только надо просчитать по времени состыковки поездов (я этого еще не делала).
Хотя это так, к слову :).
Из пройденных и рассмотренных за то время тем -
в старшей группе - староиндийская защита
во второй группе - спертый мат, преимущество 2 слонов перед конем и слоном,
разобрана куча (мягко сказано) разных партий и задач.
Что не понравилось - родителям совсем нечем заняться. Погода подкачала - дождь периодически и постоянно - долго не погуляешь. Телевизор - 10 каналов, на которых везде расхваливается местный губернатор... до библиотеки я не дошла.
Что особенно запомнилось - вечером (за день до отъезда) дом отдыха организовал для нас шоу :080: мы жарили блины на костре. Это было что-то! Огромный костер, выдали штук 8 чугунных сковородок с длинными ручками и ведро теста... Так просто и не объяснишь... Вот фото
http://s47.radikal.ru/i116/0812/6d/a44da6b4df90t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0812/6d/a44da6b4df90.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i110/0812/db/c01fa36b922ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0812/db/c01fa36b922f.jpg.html)http://s45.radikal.ru/i107/0812/68/42ba8c7a8cdbt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0812/68/42ba8c7a8cdb.jpg.html)
ООООООООО! С приездом!!!! Здорово съездили, спасибо за наиподробнейший отчет!
А кто проводил занятия и причем здесь Белованец? ИМена, фамилии в студию!:)
1. Белаванец Людмила Сергеевна гроссмейстер, г.Москва.
2.Белетский Андрей Васильевич
3.Лебедев Анатолий Борисович
4.Скотников Владимир Николаевич
5.Мозалев Сергей Викторович
Вот, что нашла в интернете
http://www.e3e5.com/article.php?id=1458
Это то, что они пытаются возродить.
А еще вот
http://www.obninskchess.ru/news/#
СПасибо! :flower: Очень интересные ссылки, подумаю о февральской. Но ведь в конце января, кажись, Mосква open, хотели поехать. Очень много пропустим школы, страшновато как-то! Хотя волков бояться, в лес не ходить. :065:На городских играли, почти 2 недели отсутствия, уроки не делали(некогда было вообще)- в школе ничуть не хуже тех, кто постоянно присутствовал.
М-да! Учиться и впрямь некогда - урывками по 2 недели между турнирами и гроссмейстерскими школами. На нас уже вчера препод по фортепиано наехала конкретно. Даже не знаю, как выкручиваться! Слава богу, хоть в общеобразовательной школе проблему понимают, вникают и радуются нашим результатам и занятиям.
Девочки - вопрос на засыпку.
Где найти информацию по районным соревнования турниров "Белая ладья"?
Тренер наш имеет информацию только по Василеостровскому району, а мне надо по центральному... кто нибуть в курсе ?
Где найти информацию по районным соревнования турниров "Белая ладья"?
В инете такую информацию обычно не найти.:( Какие-то районы турнир уже провели в начале декабря(например Петергоф), в других(например у нас) турнир будет только в конце декабря. Проводят чаще всего в районных Домах творчества, может там какую-то инфу накопаете?
Мы, кстати, вроде не будем в Белой ладье играть - не прошли отбор.:010: Т.е. пока мы были на Первенстве города, в школе вовсю шел отбор. Получается, что победители- безразрядники будут играть, а мы - запасные.:065:
В инете такую информацию обычно не найти.:( Какие-то районы турнир уже провели в начале декабря(например Петергоф), в других(например у нас) турнир будет только в конце декабря. Проводят чаще всего в районных Домах творчества, может там какую-то инфу накопаете?
Мы, кстати, вроде не будем в Белой ладье играть - не прошли отбор.:010: Т.е. пока мы были на Первенстве города, в школе вовсю шел отбор. Получается, что победители- безразрядники будут играть, а мы - запасные.:065:
Вот и я роюсь-роюсь и ничего не нахожу :(
тренер сказал, что информацию должны были по школам рассылать... а я подошла к завучу по внешкольной и воспитательной работе - она абсолютно не вкурсе происходящего!
А с какого вы района?
Вот и я роюсь-роюсь и ничего не нахожу :(
тренер сказал, что информацию должны были по школам рассылать... а я подошла к завучу по внешкольной и воспитательной работе - она абсолютно не вкурсе происходящего!
А с какого вы района?
Если найдете- поделитесь, плиз!!! А если я первой, то обещаю ее вам сдать!
.. а я подошла к завучу по внешкольной и воспитательной работе - она абсолютно не вкурсе происходящего!
А с какого вы района?
Школа у нас в Купчино.:100:
Завуч может быть не в курсе по двум причинам: школа не может/не хочет собирать и выставлять команду, либо действительно не пришло письмо-приглашение из ДТЮ.Обычно если дети из какой-либо школы не проявляли себя в районных турнирах, то приглашение могут не послать, т.к. считается, что школа слабая в шахматном смысле.
Обязательно отправляют приглашение только школе, занявшей в прошлом году первое место в районе.
Я просто сама занимаюсь документацией в ДТЮ,поэтому немного в курсе...
Вот, единственное, что нашла - прошлогодняя таблица:
да уж... не один шпиён не проникнет! Засекретились!
http://www.sportrussia.ru/page_children_chess
немного по теме белой ладьи.... не знаю чем может помочь...
http://www.sportrussia.ru/page_pologenie_1
г. Санкт-Петербург
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ВДО «СПОРТИВНАЯ РОССИЯ» В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Санкт-Петербургское региональное отделение
Председатель Сихарулидзе Антон Тариэльевич - Председатель комитета ГД ФС РФ по физической культуре и спорту
Исполнительный директор Воскресенский Дмитрий Георгиевич -
vdimitri@********
Контактный телефон - (812) 982 68 81; (812) 273 48 64
Это вот то, что я накопала. Но это получается через голову прыгать.... кто нибудь знает как извлечь отсюда нужную информацию?
Это вот то, что я накопала. Но это получается через голову прыгать.... кто нибудь знает как извлечь отсюда нужную информацию?
Насчет "Белой ладьи" можно пойти другим путем: все последние годы главным судьей был Юнеев(из Аничкова дворца). У кого есть к нему доступ(у меня нет:008:) - может напрямую спросить, что ему известно.
Если уж он не знает, тогда...:027:
Мы можем спросить у Юнеева, только не знаю, что именно спрашивать? Знаю только, что сначала должны быть первенства школ по районам, по итогам Белая ладья.
Мы можем спросить у Юнеева, только не знаю, что именно спрашивать? Знаю только, что сначала должны быть первенства школ по районам, по итогам Белая ладья.
Где и когда будет проводиться первенство ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА Белой ладьи. Я уже думала-думала... в Чигорине - вряд ли, в Аничковом - тоже... скорее где нибудь в клубе... не знаю.
Спасибо, Марина!
Спросила сегодня у Алексея Михайловича про Белую ладью, он сказал, что первенство Центрального района уже было, 1 место- Петершуле, далее игры состоятся примерно в конце января, точнее говорить не будет, пока нет положения, поскольку всё может измениться.
первенство Центрального района уже было, 1 место- Петершуле,
:065: Т.е. выражаясь шахматным языком - 1 место у кл.Чигорина.:065:
Ясно, опоздали!!! У нас завуч по внеклассной работе ничего не знает, я спрашивала. Действительно, ккакое-то засекреченное мероприятие.
Да уж!
Это же как понимать - каким-то школам известно, каким-то не известно.... В нашей школе очень много шахматистов (есть из аничкова, есть из Чигорина, вот, мы в Василеостровском) и детки сильные - реально сильные!!! А информации никакой! Специально так делают?
Интересно, можно создать прецедент... что незаконно нашу школу не информировали и не дали возможности выставить команду? Отменить результаты игр... интересно куда протест писать?
... интересно куда протест писать?
Протест можно подать на организатора и главного судью районного турнира.
В вашем случае самый интересный вопрос: кто именно был судьей и организатором?:027:
В любом случае в этом году уже вряд ли что-то изменят, разве что на следующий год уж точно пригласят.
:110::0072::041:
Спасибо, девочки!
Буду в следущем году более активна - с сентября буду почву зондировать. Ну раз мы в белую ладью не попадаем - следовательно опять в Кострому поедем!
Тут недавно тренер окрыленный ко мне вышел, грит что деть очень вырос за эти две недели, какой-то супер-пупер ход там отгадал с первого взгляда.
Я нагло влезу...:008:Мы дружим с одной из тренеров.Так вот,она сказала,что об этом мероприятии не обязаны всех извещать.В том,что Вы не знаете об этих соревнованиях виноват только Ваш личный тренер.Вот,как-то так...
В том,что Вы не знаете об этих соревнованиях виноват только Ваш личный тренер.Вот,как-то так...
Да нет, наши тренеры как раз вообще не при чем!:004:
Занимаются дети в различных клубах, школы зачастую даже не знают, что у них учатся шахматисты(у нас и КМС есть, и мастер ФИДЕ), поэтому не считают нужным выставлять команду.
Команду в данном случае формирует не тренер, а завуч.
А тренер потом недоумевает, почему от школы пришли играть безразрядники, хотя есть и I разряды и КМС...:009:
ЗЫ:а вообще-то Белая ладья - не повод для того, чтобы портить себе нервы!:ded:
VetkaSireni
15.12.2008, 01:34
когда я занималась шахматами, на "Белую Ладью" нас собирал тренер, это я помню точно. В клубе меня подвели к старшим мальчикам и сказали, что я с ними буду выступать за школу, в которой, как оказалось мы учились вместе. Еще прекрасно помню, что несколько лет спустя мы заняли какое-то призовое место, скорее всего третье, и грамоты и медали принесли в школу завучу и директору. Они были очень удивлены, т.к. до этого, вообще, были не в курсе, что есть такое соревнование между школами.
Так что с завучей мне кажется, спрашивать бесполезно. В клубе где занимаетесь, должны об этом информировать :008:.
В клубе где занимаетесь, должны об этом информировать :008:.
Не убедили.:004:А если мой клуб в Центральном р-не, а школа в Купчино?
А если в нашем клубе никого нет из нашей школы? Как собрать команду?
Не убедили.:004:А если мой клуб в Центральном р-не, а школа в Купчино?
А если в нашем клубе никого нет из нашей школы? Как собрать команду?
Убеждать цели нет.Я информировала,чтоб зря люди не тратили эмоции,что никто не обязан оповещать школы.
VetkaSireni
15.12.2008, 01:55
особо и не старалась убедить, если честно:).
Просто свой опыт жизненный описала:).
Конечно, такой вариант (учится и живет в одном районе, а шахматами занимается совсем в другом) тоже встречается. Сейчас, наверное, даже чаще чем 20 лет назад.
У нас школа в центральном районе (ну жили мы там, покане переехали на Ваську), а переехав решили, что младшую школу закончим там и ребенка будем возить. А шахматный клуб рядом с домом - Василеостровский. Наш тренер осведомлен что творится в его районе. Именно он и сказал нам поспрашивать у завуча и собрать команду. Но сроков и места проведения турниров в именно ЦЕНТРАЛЬНОМ районе у него нет!!! А завуч образовательной школы - вообще не в курсе происходящих в городе шахматных событий.
elena1972
15.12.2008, 17:01
Девы, объясните мне, плз, в Белой ладье играет команда от школы? Как в команде то играть? Я что-то совсем запуталась... Короче, правила какие? а то мы в пятницу идем на эту Белую ладью лошадь, а чего ждать не понятно... Блин, я еще и название соревнований запомнить не могу:001:
Девы, объясните мне, плз, в Белой лошади играет команда от школы или это какое-то индивидуальное соревнование, но со словами, что ты из такой школы? Я что-то совсем запуталась... Короче, правила какие?
По общеобразовательным школам должны были разосласть приглашение на участие школьных команд в турнирах "Белая Ладья". Сначала идут соревнования среди школ своего района, затем победители районов соревнуются между собой и выходят далее (куда уже не знаю....скорее на Россию)
Состав команды 3 мальчика и 1 девочка. Команды формируются в зависимости от возраста участников. Несколько команд и в каждой есть ограничитель возраста (не старше 199... года).
В состав команду могут входить игроки, которые не имеют никаких разрядов, так как формируют их общеобразовательные школы - завуч, или еще кто... Они могут быть просто не в курсе у кого какой разряд и есть ли он вообще.
elena1972
15.12.2008, 17:14
По общеобразовательным школам должны были разосласть приглашение на участие школьных команд в турнирах "Белая Ладья". ага, понятнее стало, а сколько игр они играют на соревнованиях среди школ района? Каждый по партии или болше?
ага, понятнее стало, а сколько игр они играют на соревнованиях среди школ района? Каждый по партии или болше?
Вы не в нашем районе случайно ?:073:
Рассказываю как было в прошлом году у нас(в этом такая же система): школы района делятся на 2 группы(примерно 20 школ в каждой). Каждая 20-ка играет за выход в финал. Играют по олимпийской системе с выбыванием(т.е. если ваша школа проиграла первый тур, то вы сразу идете домой, нет - играете дальше, примерно 4 тура) пока в конце не останется 1 школа.
Т.о. из каждой 20-ки в финал попадают по 1 школе+в финал попадают(без отбора) призеры(1 и 2 место) прошлого года.
Финал проводится в другой день: 4 команды играют между собой круговой турнир(3 тура). Победитель района играет в феврале в городе.:support:
Может в вашем районе по другому, это у организатора можно уточнить.
elena1972
16.12.2008, 14:48
Вы не в нашем районе случайно ?:073:
Рассказываю как было в прошлом году у нас(в этом такая же система): школы района делятся на 2 группы(примерно 20 школ в каждой). Каждая 20-ка играет за выход в финал. Играют по олимпийской системе с выбыванием(т.е. если ваша школа проиграла первый тур, то вы сразу идете домой, нет - играете дальше, примерно 4 тура) пока в конце не останется 1 школа.
Т.о. из каждой 20-ки в финал попадают по 1 школе+в финал попадают(без отбора) призеры(1 и 2 место) прошлого года.
Финал проводится в другой день: 4 команды играют между собой круговой турнир(3 тура). Победитель района играет в феврале в городе.:support:
Может в вашем районе по другому, это у организатора можно уточнить.а ваш район это какой?:008: наш Выборгский:)
Никогда не любила шахматы :065:и никто у нас в них не играл:073:, а тут вынуждена разбираться:001::001:Т.е. все команды по 4 человека играют одновременно друг с другом. Т.е. 20*4=80 человек делим пополам получем 40 столов. Сыграли эти сорок партий, посчитали сколько команда набрала, отобрали 10 команд. Получилось 20 столов - сыграли по новой (если вышли во 2 тур). Так я поняла. Правильно?:008:
Не, у нас Фрунзенский.
Не совсем правильно поняли.Играют команда на команду: из 20 получаем 10, из 10 - 5 и так далее.
Изначально команд может быть 10 или 23(сколько пришло), но принцип такой же.:)
kleo77781
17.12.2008, 21:08
А у нас шахматный фестиваль с 27 до 30 декабря, причем ежедневно в 11 часов.... мы работаем, на выходные планы были... подарки побегать поискать.... что делать????
А у нас шахматный фестиваль с 27 до 30 декабря, причем ежедневно в 11 часов.... мы работаем, на выходные планы были... подарки побегать поискать.... что делать????
Так вы можете не ходить, ничего страшного. У нас некоторые знакомые вообще на каникулярные турниры никогда не ходят, уезжают в теплые края или на дачу или просто не хотят.
А кто бегает по соревнованиям, у тех или один из родителей не работает этим занимается, или бабушка есть или совсем в крайнем случае по очереди мама с папой отпрашиваются, отвозят и забирают.
.... что делать????
Видимо Вы еще недостаточно окунулись в шахматный мир.;) Здесь не стоит вопрос "что делать?", здесь идут и играют, откладывая другие дела(даже очень важные).
Мы, например, должны играть: 19, 22, с 27 по 30, с 3 по 11 января... :010:Это пока из обозримого будущего.
Вы заранее не расстраивайтесь,:) попробуйте договориться с кем-то из клуба. Если чья-то мама/бабушка возит своего, может и вашего ребенка возьмет. Бывают клубы, где один из тренеров возит группу детей централизованно на турнир. Узнайте, может у вас так?
ЗЫ:на В.О. играете?
Так вы можете не ходить, ничего страшного. .
Да, кстати, можно и так!:)
Я вот и сама подумываю "забить" на что-нибудь из вышеперечисленного, пока думаю на что...:016:
Видимо Вы еще недостаточно окунулись в шахматный мир.;) Здесь не стоит вопрос "что делать?", здесь идут и играют, откладывая другие дела(даже очень важные).
Мы, например, должны играть: 19, 22, с 27 по 30, с 3 по 11 января... :010:Это пока из обозримого будущего.
Вы заранее не расстраивайтесь,:) попробуйте договориться с кем-то из клуба. Если чья-то мама/бабушка возит своего, может и вашего ребенка возьмет. Бывают клубы, где один из тренеров возит группу детей централизованно на турнир. Узнайте, может у вас так?
ЗЫ:на В.О. играете?
Мы вот хотим поиграть, а пока в перспективах только Брянцева с 8-11 января, может расскажете, где ещё можно, начиная с 27декабря?!
elena1972
17.12.2008, 22:38
Мы вот хотим поиграть, а пока в перспективах только Брянцева с 8-11 января, может расскажете, где ещё можно, начиная с 27декабря?!значит мы с Вам 8-11 играть бум;)
А вы в каком разряде будете играть?
Мы вот хотим поиграть, а пока в перспективах только Брянцева с 8-11 января, может расскажете, где ещё можно, начиная с 27декабря?!
Можно поиграть на В.О. с 27 по 30:
Фестиваль проводится Шахматным клубом Василеостровского района
с 27 по 30 декабря 2008 года в спортивной школе-интернате № 576 по адресу:
пер. Каховского д. 2 (10 минут ходьбы от ст.м. “Приморская” ).
3. Регистрация участников турниров массовых разрядов –
в пятницу 26 декабря с 16.00 до 20.00 по адресу: В.О. Морская наб., д. 15, шахматный клуб Василеостровского района тел. 351-71-78
Взнос за каждого участника соревнований 400руб.
4. Участники соревнования:
В рамках фестиваля проводятся турниры массовых разрядов и командный турнир:
А) турнир безразрядников не старше 2000 г.р. с 11.00
Б) турнир 4-го разряда не старше 1999 г.р. с 11.00
В) турнир 3-го разряда не старше 1998 г.р. с 16.00
Г) турнир 2-го разряда не старше 1996 г.р. с 16.00
Д) турнир 1-го разряда не старше 1994 г.р. с 16.00
Е) командный турнир (команда 2 человека: 1р. не старше 1993 г.р. + КМС) с нормой КМС с 16.00.
Можно в эти же сроки в "Современнике"(Фрунз.р-н):
2.1. Соревнование проводится в помещении подросткового центра “Современник”, расположенного по адресу: Купчинская ул., д.32/1.
2.2. Время проведения фестиваля: с 27 по 30 декабря 2008 года.
2.3. В программе фестиваля пять турниров: А, B, C, D и E.
2.3.1. Турнир А. Начинающие (не старше 1999 года рождения). 28, 29 и 30 декабря.
9 туров (по 3 тура в день). 30 минут на партию каждому без записи. Начало турнира в 12-00. Взнос – 200 рублей.
2.3.2.Турнир B. Безразрядники и V разряд (не старше 1997 года рождения). 27, 28, 29 и 30 декабря.
8 туров (по 2 тура в день). 45 минут на партию каждому с записью. Начало турнира в 14-00. Взнос – 200 рублей.
2.3.3. Турнир C. 4 разряд. 27, 28, 29 и 30 декабря.
8 туров. ( по 2 тура в день по 45 минут на партию каждому с записью). Начало турнира в 14-00. Взнос – 200 рублей.
2.3.4. Турнир D. 2 и 3 разряды. 27, 28, 29 и 30 декабря.8 туров (по 2 тура в день по 1 часу на партию каждому с записью). Начало турнира в 17-00. Взнос – 200 рублей.
2.3.5. Турнир E. 1 разряд и кмс. 27, 28, 29 и 30 декабря.
8 туров (по 2 тура в день по 1 часу на партию каждому с записью). Начало турнира в 17-00. Взнос – 200 рублей.
Еще обычно в кл.Спасского бывают турниры с 3 по 6 января, но пока что-то не слышно про них.
Так что турниров на каникулах: играй - не хочу...:065:
elena1972
17.12.2008, 23:35
А вы в каком разряде будете играть?у нас не подтвержденный 3
Суповой набор
18.12.2008, 00:16
Мы тоже играем в какой-то школе на каком-то фестивале с 27 по 30е.
Мы тоже играем в какой-то школе на каком-то фестивале с 27 по 30е.
Видимо вот в этой: :)
с 27 по 30 декабря 2008 года в спортивной школе-интернате № 576 по адресу:
пер. Каховского д. 2 (10 минут ходьбы от ст.м. “Приморская” ).
Время, конечно, не очень удобное: у нас с елками накладки...:008:
Суповой набор
18.12.2008, 00:34
да-да-да, вот это самое :)
И мы там тож будем!!!! Вся мафия в сборе!
Суповой набор
18.12.2008, 01:27
интересненько, мою 5тиразрядницу пихнут к безразрядникам?
А сами Вы не можете попроситься в 4-е играть? Ну для проверки сил?
Или решающее слово за тренером?
У безразрядников, наверное те, кто пришел только в этом году, а вы давно занимаетесь.
Потом вам ведь надо готовиться к первенству до 8 лет(оно в марте).
Суповой набор
18.12.2008, 01:52
ну мы эта.. в клубе только с февраля или марта.. на регулярные занятия ходим с этой осени.. 5й разряд дали только что - перед каникулами, в каникулы осенние - подтвержден. В общем - слово за тренером. Хотя мне кажется, что выпустят в 4й (а может и нет) - потому как я видела результаты турнира 5го разряда, который сейчас идет "в рабочем порядке" - у ребенки приличное место
готовиться надо - слов нет
готовиться надо - слов нет
Ну если считаете, что готовиться надо, то вот вам еще турнир, специально для вас::support:
Шахматный Кировский детский центр Санкт-Петербурга.
(Трамвайный пр., 20, школа 481, правое крыло,2 -е крыльцо)
Заявки принимаются по e-mail- neizb@inbox.ru
Тел.376-42-62
Положение
Об открытом первенстве Кировского района по шахматам 2009 г.
до 8 лет (2001 г.р.и младше
2. Порядок проведения соревнований.
Соревнования проводятся в 2 этапа:
1-й этап- ...
2-й этап- 8,9,10 января начало в 16.00 (регистрация с 15.15)
приглашаются участники , умеющие записывать партию и играть с часами (по направлению своих педагогов), разрядники. Соревнования проводятся по швейцарской системе
в 6 туров, c контролем времени по 1 часуна партию каждому участнику; соответственно по 2 тура в день.
Турнирныйвзнос за участие в этом этапе– 250 руб.
Суповой набор
18.12.2008, 02:29
спасибо, подумаем!
У меня просьба к тем, кто занимается в клубе на Морской наб., спросите, нельзя ли на фестиваль у Приморской (27-30) зарегистрироваться в день турнира, 27-го, очень уж не хочется ехать просто так в такую даль, дозвониться туда вчера не получилось.
спасибо, подумаем!
Лена, Вы с тренером поговорите - мне кажется, Настя очень хорошо на квалификационном турнире сыграла и получит уже 4 разряд - с ним и пойдете на турнир!
У меня просьба к тем, кто занимается в клубе на Морской наб., спросите, нельзя ли на фестиваль у Приморской (27-30) зарегистрироваться в день турнира, 27-го, очень уж не хочется ехать просто так в такую даль, дозвониться туда вчера не получилось.
Марина, если вы точно будете - давайте я вас зарегистрирую. 300 руб это стоит. Разряд, как я помню, 1. Так?
Марина, если вы точно будете - давайте я вас зарегистрирую. 300 руб это стоит. Разряд, как я помню, 1. Так?
Да, хорошо, спасибо, разряд 1, деньги могу положить на телефон, если отправите в личку координаты. Спросите, надо ли брать с собой билет?
А мы на В.О. не поедем.:(
Просто хочется и на елку влезть и кое-что не уколоть:065:... при чем в прямом смысле этого слова: у нас билеты на елку.:))
Попробуем договориться в Современнике(там нас лучше знают), может получится вступить в турнир не с 1 тура. На приз в турнире 1 р-да мы все равно не рассчитываем.:008:
А мы на В.О. не поедем.:(
Просто хочется и на елку влезть и кое-что не уколоть:065:... при чем в прямом смысле этого слова: у нас билеты на елку.:))
А куда у вас билеты, не в СКК случайно?
Тут рядом меняются. Мы тоже меняемся билетами на ёлку :)), потому что у нас в клубе блиц, нельзя пропустить.
Да, хорошо, спасибо, разряд 1, деньги могу положить на телефон, если отправите в личку координаты. Спросите, надо ли брать с собой билет?
Все!
Вас зарегистрировала. Стоит это, оказывается, 400 руб.
Это нам, клубным (кто с Василеостровского клуба) мероприятие стоит 300. А всем остальным смертным 400 :(
Насчет билета не спросила, но, скорее всего, он не нужен (на слово поверят или пообещаете потом привезти).
Все!
Вас зарегистрировала. Стоит это, оказывается, 400 руб.
Это нам, клубным (кто с Василеостровского клуба) мероприятие стоит 300. А всем остальным смертным 400 :(
Насчет билета не спросила, но, скорее всего, он не нужен (на слово поверят или пообещаете потом привезти).
Спасибо :), билет, на всякий случай, взяла, встретимся в субботу, приходить в 15.45, нормально, раньше не надо?
Скажите пожалуйста новеньким,сколько перерывов будет ,во время турниров,на фестивале у Приморской?Я имею ввиду возможность перекусить для ребёнка.Как это обычно бывает и что с собой удобнее брать?
Между Первой и второй перерывчик небольшой :)
А если серьезно, то на партию дается по 1 часу на каждого. Грубо говоря 2 часа на двоих. плюс жеребьевка на следующий тур минут 15.
Следовательно, вторая партия должна начаться через 2 часа 15 минут после начала первой.
Если ваш ребенок первую партию отыграл за 30, то у него в запасе может быть до 1 часа 45 минут. Если он высидел все 2 часа (что практически бывает очень редко), тогда 15 минут (на время жеребьевки).
Если все играющие закончили тур раньше положенных 2 часов, то жеребьевка проводится раньше и усаживаются дети на следующую партию (всем - и организаторам, и детям хотца домой поскорее!). Так что особенно расслабляться тоже не рекомендую.
Но я не знаю как у малышей - то, что я расписала обычно происходит у 3 и выше разряда.
Между Первой и второй перерывчик небольшой :)
А если серьезно, то на партию дается по 1 часу на каждого. Грубо говоря 2 часа на двоих. плюс жеребьевка на следующий тур минут 15.
Следовательно, вторая партия должна начаться через 2 часа 15 минут после начала первой.
Если ваш ребенок первую партию отыграл за 30, то у него в запасе может быть до 1 часа 45 минут. Если он высидел все 2 часа (что практически бывает очень редко), тогда 15 минут (на время жеребьевки).
Если все играющие закончили тур раньше положенных 2 часов, то жеребьевка проводится раньше и усаживаются дети на следующую партию (всем - и организаторам, и детям хотца домой поскорее!). Так что особенно расслабляться тоже не рекомендую.
Но я не знаю как у малышей - то, что я расписала обычно происходит у 3 и выше разряда.
Спасибо!Я так поняла,что на пару перекусов нужно что-то взять.А чем дети занимаются между партиями?
С собой обычно берут соки в пачках, бутылочках, чай в термосе, бутерброды, печеньки, и тп. Кто к чему привык. очень хорошо съедаются шоколадки.
Обычно работает буфет - либо стационарный, либо импровизированный.
Суповой набор
23.12.2008, 11:24
Скажите пожалуйста новеньким,сколько перерывов будет ,во время турниров,на фестивале у Приморской?Я имею ввиду возможность перекусить для ребёнка.Как это обычно бывает и что с собой удобнее брать?
Ооооо! Вы тоже идете? В 11-00? Я возьму термос наверное или соков пару пакетиков, и традиционно-шахматные конфеты шах :)))
Суповой набор
23.12.2008, 11:26
Спасибо!Я так поняла,что на пару перекусов нужно что-то взять.А чем дети занимаются между партиями?
На ушах стоят. Или сидят тихонько. Кто как ;) Я обычно книжки и журналы беру, иногда даже карандаши цветные
А чем дети занимаются между партиями?
В основном бесятся.
Кто-то рисует, некоторые с тренерами разбирают партии - но таких единицы, кто-то читает, разгадывает кроссворды. Иногда кто-то приносит psp - тогда толпа народа вокруг него собирается.
Одним словом, как на обычной перемене в школе.
Если ребенок очень рано закончил партию (и родители никуда не ушли) его можно на полчасика вывести попрыгать во дворе.
Ух ты!:flower:
Спасибо всем!:))Самая исчерпывающая информация!
Только,мы едем попробовать...:008:
В нашем клубе вааще не играют.Меня уже тихо колотит от бесконечных задачек,которые Ванька стабильно хорошо решает.Знакомая тренер сказала про эти турниры и мы решили ,хоть как-то, приобщиться и поиграть.
А мы вчера отыграли в "Белой ладье".
Команда заняла 3-место, но с таким результатом, что говорить не хочется...:073:
Вроде должно у нас склеиться с обменом билетов на елку и тогда пойдем играть в Современник.:fifa:
Кстати, перворазрядники! Кто-нибудь будет играть в Чигорина с 19 января по 6 февраля( 3 раза в неделю)?
Нам пока страшно...:001:
Кстати, перворазрядники! Кто-нибудь будет играть в Чигорина с 19 января по 6 февраля( 3 раза в неделю)?
Наш тренер молчит.
А что за турнир такой странный - размазанный по неделе? Не сориентироваться - ни по дням, ни по времени... Мы же не только шахматами занимаемся.
А что за турнир такой странный - размазанный по неделе? Не сориентироваться - ни по дням, ни по времени....
Привыкайте!:004:Это обычная практика для турниров с нормой КМС. Считается, что турниры I и КМС-это для взрослых(их действительно немало в подобных турнирах), а взрослые днем на работе.;)
А мы вчера отыграли в "Белой ладье".
Команда заняла 3-место, но с таким результатом, что говорить не хочется...:073:
Вроде должно у нас склеиться с обменом билетов на елку и тогда пойдем играть в Современник.:fifa:
Мне лично не страшно!!!:) Я вообще в шахматы не играю, вот и не боюсь!
Если серьезно: в Москву не поедем, тогда поиграем!
Москва у нас пока тоже стоит под БОЛЬШИМ вопросом.
А мы думаем, что нам пока рано, вот будет 2 балла, тогда... :065:
Это не просто соревнования!:ded:
Это полуфинал чемпионата по шахматам среди детей до 10 лет. В финал попадут 35 мальчиков и 15 девочек.
Необходимые требования:мальчики 2-3 разряд, девочки 3-4, не старше 1998 г.р.У кого разряд выше - сразу попадают в финал.
Турнир проходит 4 дня, по 2 тура в день(примерно до 15 часов). Взнос 250+100 на питание.
Мы приедем "поболеть" за наших друзей.:support:
Всем удачи и до встречи в финале!;)
очень странно :)) у нас разряда нет... но тренер в записке мне написал прийти 6 января (я так понимаю это уже финал....) и взнос 120 руб.....
upd. дочитала топик :) поняла, что на первых страницах оченний турнир обсуждали :))
очень странно :)) у нас разряда нет... но тренер в записке мне написал прийти 6 января (я так понимаю это уже финал....) и взнос 120 руб.....
Мы идём 6-го января.Но это другой турнир,без записи,для безразрядников.
Мы идём 6-го января.Но это другой турнир,без записи,для безразрядников.
Это можно рассматривать как подготовительный турнир перед первенством города среди детей до 8 лет(2001 г.р. и мл), который состоится в конце марта.
Полезно сходить - присмотритесь к конкурентам.:065:
Суповой набор
30.12.2008, 01:16
Мы решили, что не пойдем 6 января - все-таки уедем на дачу
Устала барышня, хоть и делает вид, что бодра :)
Играет плоховато (безразрядники и 5й) . Начала отлично - в первый день 2 очка из 2х, второй - 1 очко, сегодня - третий - пол-очка. Правда, эти пол-очка -ничья с маленькой Настей Мороз (она ее побаивается и была довольна ничьей), но вот проигрыш плохой - полтора часа почти партия, уперлись две барышни -и в результате под конец зевнула чего-то.. тренер недовольна, Настя в целом тоже. Подбадриваю, хотя обидно - 4й разряд уже не выполнить..
Зато сейчас с дедушкой играла - дедушка в гости приезжал, один раз вничью сыграла, хотя дедушка старался, а играет он неплохо :)
Подбадриваю, хотя обидно - 4й разряд уже не выполнить..
Нашему однокласснику Боре,тоже тяжело.Надо обе игры выиграть завтра,чтоб 4-й разряд получить.
.. тренер недовольна, Настя в целом тоже. Подбадриваю, хотя обидно - 4й разряд уже не выполнить..
Не переживайте!:)
Не на зимних, так на весенних каникулах выполните очередной разряд.
Суповой набор
30.12.2008, 01:27
Удачи Боре!
Вот помню я, как весной играла Настя в клубе Спасского, там у нее были простые цели и задачи - хоть как-то сыграть попристойнее, без особых претензий - а были там 2 мальчика с 5 рарзядом, с одним из них Настюха играла - так мальчики сперва очень грустили - уже два турнира не могли выполнить 4й, и вот наконец вышло - очень радовались! В общем, будет и на нашей улице праздник ;)
А как же нам понравилось участвовать!:))
Будем тренироваться,чтоб играть на соревнованиях!
Правда,наш тренер появившись там,даже и не подошёл,чтоб узнать как у нас дела...:(Я,конечно,понимаю,что он в нашем клубе до пенсии дорабатывает,но, всё равно,не приятно.
:080::080::080:
А мы заработали 5-й разряд!!!
Вот!...Пошли,просто поиграть,хоть на одном турнире,а доигрались до 4-х очков!
Суповой набор
31.12.2008, 00:12
А мы.. а мы.. в общем - дочка не добрала пол-очка до 4го разряда (сегодня выиграла все - итого 5.5 из 8), но получила красивущую медаль за первое место среди девочек. Но это свезло - реально было второе, но т.к первая девочка заняла первое место в общем зачете, то моей досталось первое среди девочек. Безразрядников и 5го разряда.
Тренер сказала - что пока да, крепкий 5й разряд, до 4го реально не дотягивает, нужна большая стабильность результатов. Велено готовиться к первенству района и города до 8 лет.
Суповой набор
31.12.2008, 00:12
:080::080::080:
А мы заработали 5-й разряд!!!
Вот!...Пошли,просто поиграть,хоть на одном турнире,а доигрались до 4-х очков!
Ваня умница. Не забудьте, ваш блокнот у нас ;)
А мы.. а мы.. в общем - дочка не добрала пол-очка до 4го разряда (сегодня выиграла все - итого 5.5 из 8), но получила красивущую медаль за первое место среди девочек. Но это свезло - реально было второе, но т.к первая девочка заняла первое место в общем зачете, то моей досталось первое среди девочек. Безразрядников и 5го разряда.
.
Настя выиграла у нашего одноклассника Бори,который получил четвёртый разряд.Как я поняла,есть большая доля везения в таких соревнованиях.Ванин 5-й разряд и Настин 5-й разряд , совершенно разного качества!:)
Суповой набор
31.12.2008, 00:34
Настя выиграла у нашего одноклассника Бори,который получил четвёртый разряд.Как я поняла,есть большая доля везения в таких соревнованиях.Ванин 5-й разряд и Настин 5-й разряд , совершенно разного качества!:)
ну, примерно на 3-4 месяца игры разница :)
Настя выполнила разряд осенью - а весной совершенно не тянула на 5й. А сейчас уже один раз получила, 2 раза подтвердила - в общем, скорей бы уж выполнила следующий
А Боря молодец :) Очень рады за него.
А Боря молодец :) Очень рады за него.
Да.Боря занимается с осени и уже хорошо играет.
получила красивущую медаль за первое место среди девочек.
Велено готовиться к первенству района и города до 8 лет.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
И мы похвастаемся - заняли 3 место в турнире 1 разряда. В последней партии проиграл девочке на 3 года старше 1 разряду с 2 баллами КМС.
По мне - так очень замечательный результат!
Деть, конечно расстроился - он от самого турнира ожидал большего (баллоаКМС), но с 1 партии все пошло не по задуманному. Изначально не досталось партнера... и тп...
Будем теперь на Брянцева бороться активно :)
Кто с нами?
Да а еще будет командный турнир (5 и 6 января)- кто нибудь участвует еще?
Суповой набор
31.12.2008, 01:43
И мы похвастаемся - заняли 3 место в турнире 1 разряда. В последней партии проиграл девочке на 3 года старше 1 разряду с 2 баллами КМС.
Умничка!
Деть, конечно расстроился - он от самого турнира ожидал большего (баллоаКМС), но с 1 партии все пошло не по задуманному. Изначально не досталось партнера... и тп...
Будем теперь на Брянцева бороться активно :)
Кто с нами?
Ну и мы пойдем за баллом туда же! Здесь не удалось. Наши вам поздравления!!!:flower::flower::flower:
И мы похвастаемся - заняли 3 место в турнире 1 разряда...
Ух ты, здорово! :flower:
А мы фигово сыграли - 3.5 из 8 :008:, правда отхватили медаль и грамоту за 3 место среди младших школьников.:065:
Турнир на Брянцева пока у нас под вопросом, т.к. тренер сказал, что на каникулах будет какая-то теория...:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.