Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
, там от духоты можно будет сознание потерять.. ну что тут поделаешь..
:( а в перерывах нельзя разве проветрить?
:( а в перерывах нельзя разве проветрить?
Ты не понимаешь, там перерывов нет. Вчера во 2 р-де играли несколько столов 2 часа.. как только время истекло ,сразу же запустили всех играть следующий тур.
Во время занятий перерывов нет.
мне всегда казалось, что взрослого человека не переделать. Он все-равно будет делать так, как ему нравится, раз открывал окна зимой в помещении, где дети сидят, значит так и будет делать впредь. Контролировать этот момент слишком сложно и мне бы не хотелось этим заморачиваться вообще никак и ни в какой мере. Проще сменить обстановку и выбросить эти окна из головы :).
Ну я этот вопрос легко решила ( как мне кажется). Окна открывают не только на Брянцева, у mamochki тоже открывают :)... и не у них одних. При смене обстановки могут быть другие непредвиденные моменты , которые уже можно и не решить ;)
Ты не понимаешь, там перерывов нет. Вчера во 2 р-де играли несколько столов 2 часа.. как только время истекло ,сразу же запустили всех играть следующий тур..
вот надо было не сразу, а проветрить сначала :ded::))
Обидно в каникулы свалиться с простудой из-за ... игры в шахматы :)). Уже подумываю ездить только на летние турниры. :))
Окна открывают не только на Брянцева, у mamochki тоже открывают :)... и не у них одних.
раз так :( значит нужно приспосабливаться :( тогда смена обстановки не поможет :( Но вообще странно, явно хромает организация :ded:. Выгнали всех, проветрили 10 минус с настежь открытыми окнами, закрыли, запустили. Что эти 10 минут решат для турнира? А для многих питерских детишек-хлюпиков очень даже многое решат. И вообще не гигиенично столько народу в одном помещении целый день без проветривания. СЭС об этом что думает?
вот надо было не сразу, а проветрить сначала :ded::))
Обидно в каникулы свалиться с простудой из-за ... игры в шахматы :)). Уже подумываю ездить только на летние турниры. :))
:))
Да глупости. Они сейчас-то не открывают при детях на турнире окна.. ну я так думаю.. завтра проверю :))
Все ,ура ,я послала программу ,могу идти домой с работы :support:
раз так :( значит нужно приспосабливаться :( тогда смена обстановки не поможет :( Но вообще странно, явно хромает организация :ded:. Выгнали всех, проветрили 10 минус с настежь открытыми окнами, закрыли, запустили. Что эти 10 минут решат для турнира? А для многих питерских детишек-хлюпиков очень даже многое решат. И вообще не гигиенично столько народу в одном помещении целый день без проветривания. СЭС об этом что думает?
Не, ты не понимаешь. Это же шахматы. У них время на часах идет и мысль приходит-уходит. Они не могут прерваться посреди важной игры для проветривания :))
Мой в туалет не всегда рискует бежать, когда играет, а если уж бежит -то пулей, не глядя ни на кого -за секунду:))
Все ,ура ,я послала программу ,могу идти домой с работы :support:
труженица! :flower:
труженица! :flower:
Одна тут сидючи столько сделала -сердце радуется, никто особо не отвлекал, ну позвонили пару раз , но это ерунда :support:. А еще надо сделать 100 раз по столько ,но это уже потом... после каникул..
До 1 разряда и одного клубного вполне хватит. Если тренер хороший, то и после - тоже достаточно этого же тренера. Если хотите каких-то вершин заоблачных, тогда, наверное, нужно брать мастера или гроссмейстера дополнительно.
Как сегодня успехи у шахматистов?? Я что-то уже запуталась в турнирах и не понимаю, где кого смотреть :)). Все такие молодцы, а мы всё пропустили:(. Ребёнок расстраивается и носится по ШП, а родители... :065::073:. Первые каникулы за долгое время нормальные.
А мы тоже не играем, уроков много. Но на ШП потусить - это святое:020:
А мы тоже не играем, уроков много. Но на ШП потусить - это святое:020:
а мы на ШП не ходим сейчас, у нас вживую такие страсти шахматные! :065: старший одновременно решает задачки, собирает лего и в шахматы с мелким играет не глядя на доску. В итоге младший съел пешкой ферзя старшего :065:, крику было!!! я думала в детской убивают кого-то :065:
Каришка777
06.01.2012, 18:55
а мы на ШП не ходим сейчас, у нас вживую такие страсти шахматные! :065: старший одновременно решает задачки, собирает лего и в шахматы с мелким играет не глядя на доску. В итоге младший съел пешкой ферзя старшего :065:, крику было!!! я думала в детской убивают кого-то :065:
:)):)):)):)):)):))
Почему? Ну мы же занимаемся несколько раз в неделю и при нас окна не открывают. Если и бывает приоткрыто окно, то там, где нет детей. Я просто объяснила ситуацию с ребенком и простудами 1 раз. Не знаю, что было раньше, но сейчас это оказалось легко решаемо. Ну я надеюсь и дальше так будет...
Так вы же "свои", к тому же перспективные молодые шахматисты, ради вас можно и постараться (не то уйдёте к конкурентам), а мы-то "чужие" :(
Мне сказали примерно так: если у вашего ребенка есть хронические болезни, то и не надо здесь играть, на что я ответила, что хронических болезней нет, вот только заболеть мы всё равно не хотим :)
Возможно ещё это из-за того, что мы уже с 8-ми лет играли в турнире КМС и первый, а там уже большие дети, которые болеют меньше, наверное в турнирах 2,3 и др. разрядов окна во время партии не открывают?
Мне сказали примерно так: если у вашего ребенка есть хронические болезни, то и не надо здесь играть,
это кто вам так сказал? :015: тренер мужчина или женщина?
Каришка777
06.01.2012, 21:50
это кто вам так сказал? :015: тренер мужчина или женщина?
это не правда совершенно.знаю ребят совсем маленьких очень талантливых но с серьезными заболеваниями.
это не правда совершенно..
т.е. Zaia63 намеренно вводит нас в заблуждение? :) в шахматы ведь часто идут спортивные по характеру дети, но не могущие заниматься другим спортом по состоянию здоровья. Странно, что на шахматном турнире так ответили :005: стиль общения уборщицы в поликлинике "ходЮт и ходЮт тут всякие" :005:
Так вы же "свои", к тому же перспективные молодые шахматисты, ради вас можно и постараться (не то уйдёте к конкурентам), а мы-то "чужие" :(
Мне сказали примерно так: если у вашего ребенка есть хронические болезни, то и не надо здесь играть, на что я ответила, что хронических болезней нет, вот только заболеть мы всё равно не хотим :)
Возможно ещё это из-за того, что мы уже с 8-ми лет играли в турнире КМС и первый, а там уже большие дети, которые болеют меньше, наверное в турнирах 2,3 и др. разрядов окна во время партии не открывают?
:010:ну ничего себе:073:
Я ,честно, окна не проверяла в игровом зале в этот раз, это я про обыкновенные занятия говорю. Но я пойду проверю :015:
Честно говоря ,мне кажется что такие вещи из родителей волнуют вообще только меня... ну и Вас еще :)... а больше никто этим не озабочивается.... но я очень привередливый родитель :065:
Мне кажется, они стали к этому лучше относиться, может пойдете к нам поиграете - я лично пойду окна проверять в Вашем зале :065:
Сегодня была мама, я ее предупредила про кондишн -она их как огня боится, кондишн не включали :080::))
Поднебесная
08.01.2012, 05:45
Увы, на Брянцева окна при детях открывают по-прежнему.
Мы обычно гуляем перед турниром на школьной площадке. В один из дней ребенок набегался, немного вспотел, а игровое место оказалось прямо под окном. Когда я попросила закрыть окно, мне крайне нелюбезно посоветовали покунуть коридор и не пересекать черту, отделяющую его от холла, а с окнами, мол, они сами разберутся:(((
У нас обратная проблема - духотища.
Сейгодня последний день турнира, в кои веки приехали заранее. Пошли в общую комнату, где родители сидят и несколько шахматных досок, на них народ разминается. Там такая жарища, у меня сразу голова заболела. Еле оторвала своего от доски и прямо без курток вышли на улицу, воздухом подышать. В Москве в этом году такая европейская зима... то есть никакая - все время дождь, с горки не покатаешься. И не замерзнешь при всем желании. Подышали - пошел в турнирный зал. Подумала, что вообще в дни соревнований надо больше гулять. И в нашем родном клубе тоже вечно тропики, в футболке надо приходить. Это не есть хорошо, на мой взгляд. Кондеров, по-моему, нет.
Как-то тихо у нас тут...
Мы с треском провалили этот турнир:(, даже о третьем разряде перестали мечтать...:005:
mamochki
09.01.2012, 00:03
Сейчас начнутся занятия, и снова будет активное общение.
Не расстраивайтесь. Как говорят опытные шахматные родители - развитие у детей идёт волнообразно.:flower:
Мой вот играет все хуже и хуже.... просто ужас какой-то. Либо на ничьих плотно в оборону запирается, либо идет на взрывание позиций и бесславно продувает. Ждем когда количество перейдет в качество.
Как-то тихо у нас тут...
Мы с треском провалили этот турнир:(, даже о третьем разряде перестали мечтать...:005:
и мы :053:
Мой вот играет все хуже и хуже.... просто ужас какой-то. Либо на ничьих плотно в оборону запирается, либо идет на взрывание позиций и бесславно продувает. Ждем когда количество перейдет в качество.
и наш :053:
Мой активно резвится на ШП. Вступает в разные команды, азартно играет, подбадривая воплями товарищей по команде :075::075:
Смысла никакого нет за одну команду играть, не всегда есть возможность "точно быть". К тому же если команда играет постоянно, то там обычно уже все места заняты. А если команда пропускает, то тоже придётся пропустить.
И очень прикольно за пять минут до начала предложить за кого-то сыграть... моментально обрушивается шквал предложений, ребенок радостно думает, что это он хорошо играет и поэтому всем нужен. :046:
Каришка777
09.01.2012, 12:08
а мы немного лучше сыграли в ШКИдце(4 из 6) чем на В.О(4.5 из 8).Но всеравно 4 не сделали.Да и мы не ждали такого даже результата она простывшая была.Певый день турнира полночи совсем спала.
Каришка777
09.01.2012, 12:09
У нас пока не ШП голизма нет поиграет 2 партии и все .Устает от компа.Сделает перерыв сядет за задачки
Мой активно резвится на ШП.
У нас чего-то ШП не идёт - неудобно ему не на доске играть...мы же ему не разрешаем с копом играть...вот и думаю - может опять ему на доску переносить...
У нас чего-то ШП не идёт - неудобно ему не на доске играть...мы же ему не разрешаем с копом играть...вот и думаю - может опять ему на доску переносить...
Мне кажется, это хлопотно, переносить с ШП ... времени же много надо на это. :008:
Наверное, подъемы и спады неизбежны у всех(((
Мы выиграли турнир 3 разряда)))
Причем в последней партии обыграл мальчика, которому большинство тренировочных партий проигрывал. Накануне я ему сказала ,только бы тебе этот мальчик не попался, лучше первую проиграть))) а то с ним играть потом будет тяжело... а так будет шанс хоть вторую выиграть... На что мой ребенок мне ответил "мамочка, я очень, просто очень хочу с ним поиграть, я понял как ходить против... какого то его хода , против которого я раньше не мог бороться... ну смысл такой :)) "))) ... я была очень удивлена)))
Подозреваю, что теперь долго время будем плестись на турнирах в хвосте 2 разряда.. а мы к хвосту не привыкшие :065:.. будем привыкать :073:
Причем в последней партии обыграл мальчика, которому большинство тренировочных партий проигрывал. Накануне я ему сказала ,только бы тебе этот мальчик не попался, лучше первую проиграть))) а то с ним играть потом будет тяжело... а так будет шанс хоть вторую выиграть... На что мой ребенок мне ответил "мамочка, я очень, просто очень хочу с ним поиграть, я понял как ходить против... какого то его хода , против которого я раньше не мог бороться... ну смысл такой :)) "))) ... я была очень удивлена)))
Подозреваю, что теперь долго время будем плестись на турнирах в хвосте 2 разряда.. а мы к хвосту не привыкшие :065:.. будем привыкать :073:
:flower::flower::flower:
когда бы вы плелись ;). Думаю ещё полгодика позанимаетесь - и к лету как раз выиграете турнир 2 разряда и выполните первый :)
:(
Мой тоже. вроде, подъем пошел, но все равно не тянет как-то...
не будете :073:
Мне кажется, Максим и ко второму разряду быстренько приспособится и будет выигрывать. Ну, может, не с первого раза кубки получать начнет :)
Каришка777
09.01.2012, 16:16
какой умничка!
поздравляю!:flower::flower::flower::flower:
так у вас еще и школа сильная!
Молодцы!!!:support::support::support:
Поздравляем!!!
Вот и я не очень хочу пока в третий...
Тем более играла в этот раз вообще плохо,разбирала с ней вчерашние партии,даже сама расстроилась - только пешкоедством занимается,на пол-хода вперёд не смотрит...
Уже родителям пора разряд по шахматам давать:)), не только детям...
chesscoach
09.01.2012, 17:13
Мой активно резвится на ШП. Вступает в разные команды, азартно играет, подбадривая воплями товарищей по команде :075::075:
Смысла никакого нет за одну команду играть, не всегда есть возможность "точно быть". К тому же если команда играет постоянно, то там обычно уже все места заняты. А если команда пропускает, то тоже придётся пропустить.
И очень прикольно за пять минут до начала предложить за кого-то сыграть... моментально обрушивается шквал предложений, ребенок радостно думает, что это он хорошо играет и поэтому всем нужен. :046:
Я могу его взять в команду ЗЕНИТ СПб, я там вице-капитан, и будет стабильно играть:)
chesscoach
09.01.2012, 17:17
Молодцы!!!:support::support::support:
Поздравляем!!!
Тем более играла в этот раз вообще плохо,разбирала с ней вчерашние партии,даже сама расстроилась - только пешкоедством занимается,на пол-хода вперёд не смотрит...
Уже родителям пора разряд по шахматам давать:)), не только детям...
Ну а что, пешкоедством занимается, значит, будет хорошо вести хозяйство, все в дом. :))
Вы ей все время напоминайте, чтобы она думала перед каждым ходом.
Ну а что, пешкоедством занимается, значит, будет хорошо вести хозяйство, все в дом. :))
Вы ей все время напоминайте, чтобы она думала перед каждым ходом.
Напоминаю...Видимо она во второй день 2 партии лидерам проиграла,и у неё какой-то спад пошёл...
Вроде,когда с ней партии разбираем думает, и всё видит...
kilometer
09.01.2012, 17:44
Как-то тихо у нас тут...
Не расстраивайтесь!
а мы немного лучше сыграли в ШКИдце(4 из 6) чем на В.О(4.5 из 8).
Молодцы!
:080: Поздравляю! :flower:
Всем спасибо :flower:
...
Вот-вот, не торопитесь прыгать по разрядам.. лучше свой разряд выполнить, подтвердить и закрепить верхними местами на турнирах ;) .. а потом можно уже и дальше перебираться... А какой смысл от этой гонки по разрядам .. ни призов, ни медалей... Не, лучше призов подкопить и с ними уже в следующий разряд переходить :) И ребенку так гораздо приятнее шахматами заниматься.. результат "налицо", а не мифические разряды :065:
Всем спасибо :flower:
Вот-вот, не торопитесь прыгать по разрядам.. лучше свой разряд выполнить, подтвердить и закрепить верхними местами на турнирах ;) .. а потом можно уже и дальше перебираться... А какой смысл от этой гонки по разрядам .. ни призов, ни медалей... Не, лучше призов подкопить и с ними уже в следующий разряд переходить :) И ребенку так гораздо приятнее шахматами заниматься.. результат "налицо", а не мифические разряды :065:
Я ей тоже самое говорю :flower:.
А также про регулярные ежедневные занятия.;) Вот сейчас в ШКиДЦе решебников накупили,второй день пыхтит,а то может неделями не вспоминать...
Я могу его взять в команду ЗЕНИТ СПб, я там вице-капитан, и будет стабильно играть:)
Ага, так в том и дело, что он же обычно неожиданно хочет играть и не может по расписанию. Бывает, что приходит за пять минут, так уж наверное, у вас уже состав есть.
Последние дни он непосильным трудом набирал 6 из 9 на четвертой доске, 4,5 из 9 на третьей и сегодня играл в лично-командном, шёл 5 из 6. Но потом тупо слил последние три партии и получилось 5 из 9.
А там надо хотя бы 6,5 очков набирать, а лучше 7, вот тогда не стыдно. Но стока ему не набрать никак, ни разу не получалось. Так что "ценность" свою как командного игрока он отлично понимает :008:
Каришка777
09.01.2012, 20:53
Я ей тоже самое говорю :flower:.
А также про регулярные ежедневные занятия.;) Вот сейчас в ШКиДЦе решебников накупили,второй день пыхтит,а то может неделями не вспоминать...
а вы в шкидце играли? в 4?
а вы в шкидце играли? в 4?
Да .:)
А Вы?
Каришка777
09.01.2012, 22:35
Да .:)
А Вы?
не,пока мы в 5.
но много девочек с нашего клуба там в 4 да итак знакомых. вы наверняка успели с ними поиграть:))давно 4 получили?
Каришка777
09.01.2012, 22:36
Веся подтвердила по очкам наконец 3.За что и мы ее то же поздравляем!
kilometer
09.01.2012, 22:37
Спасибо. Да, она и тут, и на ВО 3 подтвердила. :)
Поздравляю!!:flower::support:
А у нас смех один. В Москве разряды, начиная со второго, присваивают по рейтингу, т.е. как только выполняешь 3-й разряд, тебе присваивают 1350 и понеслось... Тут я на днях откопала, где этот рейтинг-лист можно скачивать и программку для подсчета нового рейтинга после каждого дня турнира. В турнире выиграли 4 из 7-ми (одну партию пропустили из-за елки). Пришли, подсчитали - вышли в ноль! То есть ни прибавили, ни убавили ни одного пункта. Обидно было!! И чего тогда на турнир ходили? Хотя, с другой стороны, хорошо хоть не понизили. У всех наших, судя по рейтингу, чем больше игр, тем ниже рейтинг. Мы за первый месяц подняли на 46 пунктов, теперь удержать бы...
На Moscow Open решили не ходить. Рано нам, там от нашего рейтинга ничего не останется.
Присоединяемся к поздравлениям!!:080::080:
mamochki
09.01.2012, 22:45
:080::014: Максим молодец! Мама тоже. :flower:
mamochki
09.01.2012, 22:49
:support::flower: Весю тоже поздравляем. Но мне почему-то казалось, что у Веси давно хороший 3 разряд:009:.
chesscoach
09.01.2012, 22:51
Ага, так в том и дело, что он же обычно неожиданно хочет играть и не может по расписанию. Бывает, что приходит за пять минут, так уж наверное, у вас уже состав есть.
Последние дни он непосильным трудом набирал 6 из 9 на четвертой доске, 4,5 из 9 на третьей и сегодня играл в лично-командном, шёл 5 из 6. Но потом тупо слил последние три партии и получилось 5 из 9.
А там надо хотя бы 6,5 очков набирать, а лучше 7, вот тогда не стыдно. Но стока ему не набрать никак, ни разу не получалось. Так что "ценность" свою как командного игрока он отлично понимает :008:
Раз на раз не приходится, я обычно набираю 6-8 на любой доске, а вчера на второй были сильные соперники, набрал 3 из 9, в двух партиях совсем не повезло (
kilometer
09.01.2012, 22:51
:support::flower: Весю тоже поздравляем. Но мне почему-то казалось, что у Веси давно хороший 3 разряд:009:.
Спасибо. Ну да. :)
Я тоже не поняла, почему написано "наконец". :008:
не,пока мы в 5.
но много девочек с нашего клуба там в 4 да итак знакомых. вы наверняка успели с ними поиграть:))давно 4 получили?
1,5 года назад...
А Вы откуда?
chesscoach
09.01.2012, 22:52
я знаю, что он очень хорошо в блиц играет, мастеров обыгрывает:)
Присоединяюсь к поздравлениям :flower:
У всех наших, судя по рейтингу, чем больше игр, тем ниже рейтинг[/B]. Мы за первый месяц подняли на 46 пунктов, теперь удержать бы...
На Moscow Open решили не ходить. Рано нам, там от нашего рейтинга ничего не останется.
При таком раскладе чем меньше ходишь на турнире, тем лучше ,чтобы драгоценный рейтинг не понизить..
kilometer
09.01.2012, 22:59
Присоединяюсь к поздравлениям :flower:
Спасибо.
Правда, поздравлять-то особо не с чем.:)) Она и не должна была меньше набрать. Меньше половины - это плохо для неё.
chesscoach
09.01.2012, 23:01
А у нас смех один. В Москве разряды, начиная со второго, присваивают по рейтингу, т.е. как только выполняешь 3-й разряд, тебе присваивают 1350 и понеслось... Тут я на днях откопала, где этот рейтинг-лист можно скачивать и программку для подсчета нового рейтинга после каждого дня турнира. В турнире выиграли 4 из 7-ми (одну партию пропустили из-за елки). Пришли, подсчитали - вышли в ноль! То есть ни прибавили, ни убавили ни одного пункта. Обидно было!! И чего тогда на турнир ходили? Хотя, с другой стороны, хорошо хоть не понизили. У всех наших, судя по рейтингу, чем больше игр, тем ниже рейтинг. Мы за первый месяц подняли на 46 пунктов, теперь удержать бы...
Он гроссмейстер? Играет ради рейтинга или для приобретения опыта?
Спасибо.
Правда, поздравлять-то особо не с чем.:)) Она и не должна была меньше набрать. Меньше половины - это плохо для неё.
Мне показалось,что для Вас этот турнир тяжело начинался,т.ч. в любом случае,что Веся собралась и набрала 50% - она умница!
Спасибо.
Половина - это хорошо. Т.е. подтвердили разряд. В следующий раз надо пытаться взять кубок в этом разряде :flower:
Как я для себя решила (уже выше писала) -получил разряд ,потом его подтвердил (т.е набрал половину в турнире ), а потом уже и за кубки в этом разряде можно побороться:). Так что Веся в следующий раз должна взять кубок :flower:
kilometer
09.01.2012, 23:05
Мне показалось,что для Вас этот турнир тяжело начинался,т.ч. в любом случае,что Веся собралась и набрала 50% - она умница!
Спасибо. Ну, умница-то она в любом случае, это да. :)) Но могла бы и получше, честно говоря, сыграть. Ну, вот тупит она иногда, увы. Будем работать над этим.
Весю расстроило, что среди девочек приза не дали. Она хотя бы на третье рассчитывала. У второго и третьего места среди девочек столько же очков, только коэффициент Бухгольца больше.
kilometer
09.01.2012, 23:06
Половина - это хорошо. Т.е. подтвердили разряд. В следующий раз надо пытаться взять кубок в этом разряде :flower:
Веся уже почти год в 3 разряде, с кубками напряжёнка пока.:(
Спасибо. Ну, умница-то она в любом случае, это да. :)) Но могла бы и получше, честно говоря, сыграть. Ну, вот тупит она иногда, увы. Будем работать над этим.
Весю расстроило, что среди девочек приза не дали. Она хотя бы на третье рассчитывала. У второго и третьего места среди девочек столько же очков, только коэффициент Бухгольца больше.
Давайте не будем о больном и кто бы :015: мог получше сыграть :005::)).
Веся молодец! в кировском был очень трудный турнир и Веся справилась :flower:. Умница :support:
kilometer
09.01.2012, 23:15
Давайте не будем о больном и кто бы :015: мог получше сыграть :005::)).
Веся молодец! в кировском был очень трудный турнир и Веся справилась :flower:. Умница :support:
Спасибо.
Хорошо, не будем. :))
Как я для себя решила (уже выше писала) -получил разряд ,потом его подтвердил (т.е набрал половину в турнире ), а потом уже и за кубки в этом разряде можно побороться:). Так что Веся в следующий раз должна взять кубок :flower:
Что-то у нас ваша теория не работает - мы и выполнили и подтвердили а потом - бах-ба-бах :001:
. У второго и третьего места среди девочек столько же очков, только коэффициент Бухгольца больше.
Вот это всегда очень обидно :(. Хоть бы медальки им какие давали- тем, кто с одинаковыми очками, но с разными коэф. Тем более что часто бывает, что и коэф почти одинаковые, различия минимальны.
У нас так вообще, все трое лидеров сыграли одинаково. Они все играли друг с другом и каждый кому-то из этой тройки проиграл. По мне -у них у всех первое место.
Что-то у нас ваша теория не работает - мы и выполнили и подтвердили а потом - бах-ба-бах :001:
Так взлеты и падения бывают у всех. За падением приходит взлет.. ждите.. только в турнир идите, где больше детей играет. Но мы это уже обсуждали ;)
Кстати, приходите к нам играть -пусть Максим с Саней потренируются... если что ,попросим Максим показывать Сане его ошибки (и Саня будет показывать Максиму его).
Так взлеты и падения бывают у всех. За падением приходит взлет.. ждите.. только в турнир идите, где больше детей играет. Но мы это уже обсуждали ;)
А я пропустила,почему лучше большой турнир?
Потому что при малом кол-ве детей больше шансов, что не одну партию, а больше, будешь играть с более высоким уровнем... меньше шанс набрать большее кол-во очков...А представьте, ребенок в середине таблицы и ему попадаются несколько раз безусловные лидеры... каков шанс у такого ребенка набрать хотя бы полосину- мал.. А если детей больше, то и шанс играть примерно со своим уровнем увеличивается.. лидерам хватает лидеров, они там бьются... а середина с серединой... Хотя тут уже лидерам не позавидуешь ..
в большом турнире больше возможностей попасть на равного или более слабого соперника - выбор больше. когда мы играли в турнирах по 30 человек, то получалось, что даже спускаясь вниз всё равно попадаешь на относительно сильного соперника, а когда народу много внизу горазддо проще играть и больше шансов набрать очки.
в большом турнире больше возможностей попасть на равного или более слабого соперника - выбор больше. когда мы играли в турнирах по 30 человек, то получалось, что даже спускаясь вниз всё равно попадаешь на относительно сильного соперника, а когда народу много внизу горазддо проще играть и больше шансов набрать очки.
как мы одновременно одно и то же :flower:
ну дык мы с тобой сегодня сколько времени это обсуждали :))
:001:хорошо, что у нас этого пока нет...а то бы ещё и об этом думать приходилось...только нервы лишние. действительно, лишний раз и на турнир не сходишь......
:flower::flower::flower: спасибо.
Я просто пытаюсь анализировать,почему мы из 114 человек - одиннадцатые,а из 27- 23.
У нас примерно так и вышло,мы на второй день попали на двух лидеров,и пошёл спад,последний день она вообще ,можно сказать не играла толком,выходила без намёка на слёзы и говорила:"Ну и что,мне уже наплювать..."
Потому что при малом кол-ве детей больше шансов, что не одну партию, а больше, будешь играть с более высоким уровнем.......
так это ж здорово! мой вспоминает только одного мальчика, которому продул в самом начале, потому что тот играл очень хорошо, он же занял на ВО 3-е место. В ШКИДЦе мне понравилось больше, а ребенку больше на ВО, там противники интереснее и сильнее были. Если бы противники его же уровня или слабее были, он бы просто ушел с середины турнира и все :008: - смысл играть?? Это как мы однажды поехали на ЛВ-стрит-рейсинг :)), я сразу уехала, даже не стала гоняться, а муж занял первое место :)) и тоже быстрей бежать, пока его там кто-нить не сфоткал и на ЛВ не выложил. :))
:flower::flower::flower: спасибо.
Я просто пытаюсь анализировать,почему мы из 114 человек - одиннадцатые,а из 27- 23.
У нас примерно так и вышло,мы на второй день попали на двух лидеров,и пошёл спад,последний день она вообще ,можно сказать не играла толком,выходила без намёка на слёзы и говорила:"Ну и что,мне уже наплювать..."
ну я ещё так понимаю, что первый турнир, который на Брянцева был, там не только 4 разряд был, но и ниже - все до 3-го, т.е.и 5 да и б.р., наверное, тоже, а в ШКидЦе был только 4 разряд.
так это ж здорово! мой вспоминает только одного мальчика, которому продул в самом начале, потому что тот играл очень хорошо, он же занял на ВО 3-е место. В ШКИДЦе мне понравилось больше, а ребенку больше на ВО, там противники интереснее и сильнее были. Если бы противники его же уровня или слабее были, он бы просто ушел с середины турнира и все :008: - смысл играть?? . :))
Ну все дети разные :). Когда ребенок много проигрывает -то как бы теряется смысл игры. Выигрывать тоже нужно, хотя бы половину. И на турнирах также. Какова прелесть турнира, если всем проигрываешь? Значит не в своем разряде играешь, в общем то.
так это ж здорово! мой вспоминает только одного мальчика, которому продул в самом начале, потому что тот играл очень хорошо, он же занял на ВО 3-е место. В ШКИДЦе мне понравилось больше, а ребенку больше на ВО, там противники интереснее и сильнее были. Если бы противники его же уровня или слабее были, он бы просто ушел с середины турнира и все :008: - смысл играть?? Это как мы однажды поехали на ЛВ-стрит-рейсинг :)), я сразу уехала, даже не стала гоняться, а муж занял первое место :)) и тоже быстрей бежать, пока его там кто-нить не сфоткал и на ЛВ не выложил. :))
ну если так делать, то кубокв и медалек не видать. если играть тока в тех турнирах, где все как ты или сильнее, то на первые места можно не рассчитывать;).
Какова прелесть турнира, если всем проигрываешь? .
моему важнее процесс. Он между турами тоже только и делал, что играл, а какие там очки, призы, ему не важно. Может быть это и не очень хорошо, даже не знаю... Может быть спортивные шахматы все же не его путь? Вот до лампочки ребенку разряды, медали :005:, другие дети с гордостью рассказывают, а мой про сами партии все рассказывает, как он красиво продул или как красиво выиграл. Важен только процесс, результат в самой игре, все остальное что есть, что нет. :005: И потом, видела как дети выходят: кто плачет, кто прыгает от радости, кто грустный - у всех эмоции и переживания. Мой выходит: сразу к шахматам в коридоре и играть. Спрашиваю: ну как? отмахнулся - "выиграл" или "проиграл". Эмоции на уровне "купил жетон в метро".:005:
ну если так делать, то кубокв и медалек не видать. если играть тока в тех турнирах, где все как ты или сильнее, то на первые места можно не рассчитывать;).
а в чем кайф первое место среди тех, кто слабее тебя? :)
мой по натуре "боец", приложила нечеловеческие усилия, чтобы убедить не ходить на турниры с записью, раз ни разу с ней не играл вне домашних стен. Но боюсь весной этот номер уже не пройдет. Все растят чемпиона, а я - мальчика для битья :)).
мой по натуре "боец", приложила нечеловеческие усилия, чтобы убедить не ходить на турниры с записью, раз ни разу с ней не играл вне домашних стен. Но боюсь весной этот номер уже не пройдет. Все растят чемпиона, а я - мальчика для битья :)).
ну такого бойца как мой ещё поискать надо;) - вот он как раз у нас и есть - мальчик для битья.... а первые места надо брать не со слабыми, а с равными.
моему важнее процесс. Он между турами тоже только и делал, что играл, а какие там очки, призы, ему не важно. Может быть это и не очень хорошо, даже не знаю... Может быть спортивные шахматы все же не его путь? Вот до лампочки ребенку разряды, медали :005:, другие дети с гордостью рассказывают, а мой про сами партии все рассказывает, как он красиво продул или как красиво выиграл. Важен только процесс, результат в самой игре, все остальное что есть, что нет. :005: И потом, видела как дети выходят: кто плачет, кто прыгает от радости, кто грустный - у всех эмоции и переживания. Мой выходит: сразу к шахматам в коридоре и играть. Спрашиваю: ну как? отмахнулся - "выиграл" или "проиграл". Эмоции на уровне "купил жетон в метро".:005:
мой тоже в начале спокойно относился, а когда уже перезнакомисля со всеми и привык к турнирам - так сразу появился интерес и к очкам. Потому как сначала для него сам турнир был событием, а сейчас турнир - уже не событие, уже хочется от них чего-то большего.
ну такого бойца как мой ещё поискать надо;) - вот он как раз у нас и есть - мальчик для битья....
так это и есть закалка характера, понимание того, действительно ли нужно двигаться в этом направлении.
так это и есть закалка характера, понимание того, действительно ли нужно двигаться в этом направлении.
это хорошо в сочетании с победами. если ребёнок только проигрывает, то очень скоро он вообще потеряет интерес к игре. Известно, что не мотивация приводит к успеху, а успех даёт мотивацию
Первые места надо занимать среди равных, тем самым доказывая, что ты перешел на другой уровень. Если ребенку сейчас, в начале , все равно -выиграл он или проиграл, то начиная выигрывать , уже все равно быть не может. Иначе теряется смысл самого процесса. Игра ради игры - не надолго ... это мне подойтет, которая никогда никого не обыграет. У победителей другие приоритеты))
это хорошо в сочетании с победами. если ребёнок только проигрывает, то очень скоро он вообще потеряет интерес к игре. Известно, что не мотивация приводит к успеху, а успех даёт мотивацию
опять мы одновременно об одном и том же :)).. мы сегодня в унисон обо всем ;)
Первые места надо занимать среди равных, тем самым доказывая, что ты перешел на другой уровень. Если ребенку сейчас, в начале , все равно -выиграл он или проиграл, то начиная выигрывать , уже все равно быть не может. Иначе теряется смысл самого процесса. Игра ради игры - не надолго ... это мне подойтет, которая никогда никого не обыграет. У победителей другие приоритеты))
это чем-то напоминает компьютерную игру, начал и уже не остановиться, нужно расти, переходить на другой уровень.. Я зачем эту тему подняла - мне нужно быстро окончательно на этой неделе решить будем мы заниматься спортивными шахматами или сворачиваем удочки. Пока ребенок еще не понял до конца всю кухню, есть возможность спокойно бросить, но ведь мы уже бросали один раз и вернулись... Я не вижу смысла, пользы от спортивных шахмат, но боюсь, что потом ребенок мне выскажет, что не дала заниматься тем, чем ему хотелось :008:. Думала продует на всех турнирах и сам не захочет, а ему в ШКИДЦе в качестве приза дали книжку про великих шахматистов, он теперь сидит с этой книжкой, партии их разбирает... Жестоко все прикрыть или не жестоко? Я могу пригласить тренера на дом, играть ему будет с кем, будем ездить на эти турниры, когда захочет, играть иногда, но три раза в неделю мотаться в спортшколу, да еще на какие-то доп. игры... Оно нам надо? :( Бонус какой? никакого... Кроме ребенкиного желания ни одного аргумента... У меня такое чувство, что меня затягивает в какую-то бессмысленную воронку :))
kilometer
10.01.2012, 00:33
Бонус какой?
Ребёнок будет проводить досуг так, как ему нравится. В данном случае, на тренировках по шахматам.
Ребёнок будет проводить досуг так, как ему нравится. В данном случае, на тренировках по шахматам.
фишка в том, что ему много чего нравится... и шахматы не единственное его увлечение, а при спортивном раскладе они начнут другие увлечения вытеснять. Просто будет некрасиво, если мы подведем тренера :005:, сначала загоримся, а потом скажем, что любим в футбол во дворе гонять, за город после школы ездить, в боулинг играть, гулять и к симпатичным девочкам в гости ходить. Я об этом переживаю. Сейчас, после турниров он горит и хочет, но захочет ли потом? А решать нужно сейчас... Мы на этих каникулах встретили своего прежнего тренера (не по шахматам), он опять начал "да как же так вы ушли", "да почему?". Очен неприятно и тяжело объяснять почему, все рвутся, а мы наборот сбежали. Не хочу, чтобы с шахматами стало как с футболом, в шахматах отмазка с плохим зрением не прокатит :)).
В хорошей учебе в школе, в занятиях математикой, в футболе, в активных прогулках на свежем воздухе, в бассейне, в изучении иностранных языков смысл вижу, а в каратэ (успешно занимались и бросили), шахматах, театрах - не вижу смысла. Может быть просветите меня? :) И мы полноценно вольемся в коллектив?
фишка в том, что ему много чего нравится... и шахматы не единственное его увлечение, а при спортивном раскладе они начнут другие увлечения вытеснять. Просто будет некрасиво, если мы подведем тренера :005:, сначала загоримся, а потом скажем, что любим в футбол во дворе гонять, за город после школы ездить, в боулинг играть, гулять и к симпатичным девочкам в гости ходить. Я об этом переживаю. Сейчас, после турниров он горит и хочет, но захочет ли потом? А решать нужно сейчас... Мы на этих каникулах встретили своего прежнего тренера (не по шахматам), он опять начал "да как же так вы ушли", "да почему?". Очен неприятно и тяжело объяснять почему, все рвутся, а мы наборот сбежали. Не хочу, чтобы с шахматами стало как с футболом, в шахматах отмазка с плохим зрением не прокатит :)).
в шахматах тоже можно отмазок найти - нервов тратится немеренно и не всем это полезно ;).
Просто потеря интереса может произойти в любом занятии - не тока в шахматах.
в шахматах тоже можно отмазок найти - нервов тратится немеренно и не всем это полезно ;)..
нам наш спортврач уже дал все нужные справки для шахмат и я их уже отнесла :(. С нервами не прокатит :))
Каришка777
10.01.2012, 00:48
1,5 года назад...
А Вы откуда?
с в.о
А зачем искать отмазки? Вообще, почему нужно на кого- то оглядываться в этом вопросе? Нравится, занимайтесь, перехочет ходить - бросите. Это право ребенка - передумать, увлечья чем-то другим. Я не понимаю этого оглядывания на других. Вы же никого не подводите, ничего не обещаете, не заключаете контракт на определенное количество лет. Вы идете заниматься шахматами. Если в какой-то момент передумали, пропал интерес, можно об этом сказать. Можно вообще ничего не объяснять.
А насчет растить победителя. Такое отношения, что не нужны победы, это до первых побед. Мой тоже спокойно относился, пока не получил первую медаль, потом увидел кубкитв руках таких же детей, как он и загорелся. Так что все будет. А не будет, так то ж здорово! Получать удовольствие просто от процесса - что может быть лучше!!!
Просто потеря интереса может произойти в любом занятии - не тока в шахматах.
понимаешь, с моей чайниковской колокольни "шахматы" и "шахматы как спорт" - очень разные вещи. Просто играя в шахматы нормально искать более сильного противника, в кайф проиграть более сильному, научиться чему-то на своих ошибках, в них нет гонки. А в шахматах как спорте важен уже не личностный рост, общение с человеком, который умнее тебя, а получение звания, приза, бальзам для своего тщеславия, игра уже не ради игры, а ради следующего уровня. Вот это беспокоит.
В общем, эта неделя пройдет под знаменем пыток шахматных тренеров с целью выяснить весь расклад раз и навсегда. Если в этом есть смысл, значит будем серьезно заниматься, нанимать гроссмейстеров :)), поедем весной-летом в Германию на турнир и будем по уши в этом деле :)). Если смысла нет, значит уходим.
kilometer
10.01.2012, 00:57
Ира, так ведь такое положение вещей в любом спорте: шахматах, футболе, теннисе, гимнастике, лыжах и т.п.
Вы же никого не подводите, ничего не обещаете, не заключаете контракт на определенное количество лет. Вы идете заниматься шахматами.
мы же не в кружок для ветеранов ВОВ идем :005:
kilometer
10.01.2012, 01:00
Тренеры в спортшколах прекрасно понимают, что дети могут бросить шахматы в любой момент. Или вы на каких-то особых условиях собираетесь попасть в спортшколу? :073:
Ира, так ведь такое положение вещей в любом спорте: шахматах, футболе, теннисе, гимнастике, лыжах и т.п.
с футболом мы уже разобрались :), нашли оптимальный вариант
Теперь ищу оптимальный вариант в шахматах:067: :), пока не найду, буду всех мучить :082: своими тупыми вопросами и сомнениями :110:
Я тоже считаю, что это не проблема - занимайтесь раз нравится. Ребёнок имеет право в любую минуту передумать - это его дело.И не важно где он - в спортшколе или в кружке для ветеранов ВОВ. Конечно, чем дольше занимаешься, тем труднее бросить...
Тренеры в спортшколах прекрасно понимают, что дети могут бросить шахматы в любой момент. Или вы на каких-то особых условиях собираетесь попасть в спортшколу? :073:
нет, не на особых, но человека подводить не хочется. Некрасиво как-то :008:. Мне лично будет очень неприятно, если окажется через некоторое время, что он душу вкладывал, а мы на все это решили наплевать и свалили :008:
Как вариант - пойти просто к любому тренеру и не париться. Он будет делать вид, что учит, а мы, что учимся :)).
Ну и что?
нет, не на особых, но человека подводить не хочется. Некрасиво как-то :008:. Мне лично будет очень неприятно, если окажется через некоторое время, что он душу вкладывал, а мы на все это решили наплевать и свалили :008:
Как вариант - пойти просто к любому тренеру и не париться. Он будет делать вид, что учит, а мы, что учимся :)).
Вы слишком сильно на этом зациклились. С чего Вы взяли, что кого-то подведете?
Это же не бартерная сделка, он душу, а Вы ему должны чемпиона?
Чтобы понять, что нужно это ребенку или нет, надо хотя бы это распробовать. А пробовать надо качественный продукт. Сейчас правильное решение не принять на основе логике, разве что чисто интуитивно. А как будет дальше, никто не скажет. Возможно, ребенок сам утратит интерес, или время покажет, что особых способностей в этом виде спорта нет. А, возможно, растет будущий чемпион.
Никто сейчас не скажет этого точно. И умный тренер это понимает.
А, если тренер этого не понимает и будет считать некрасивым, то ...эээ. ну это не очень умный тренер, наверно.
Поэтому еще раз повторю, проблема надуманна.
В первую очередь надо о ребенке думать, это все же важнее, чем душевные траты тренера, мне кажется :005:.
Да простят меня тренеры, которые бывают в этом топике, ко всем отношусь с большим уважением :091:
Девушки, а какие есть любительские турниры, чтобы там были хорошо играющие противники? Или таких в принципе не бывает?
kilometer
10.01.2012, 01:15
То есть в остальных детей он душу не вкладывает? Только в твоего будет? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.