Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Ну сейчас Вам откроется "бездна звезд полна!":065:
Помимо того, что сказала Tess, это еще и ведение компьютерной базы партий ваших соперников.:010:Т.е. если вашему ребенку(девочке) 9 лет, то в компьютере должны храниться партии всех девочек города(и России, если там играете) в возрасте 8-11 лет. Если у вас мальчик 11 лет, то должна быть база мальчиков 10-13 лет...и т.д. Диски и распечатки партий продаются, переписываются вручную на турнирах или разыскиваются в интернете.:073:
Перед турниром ребенок просматривает эту базу, а т.к. жеребьевка часто известна заранее, то есть время оценить сильные и слабые стороны вероятного противника .
Я пишу о том,как должно быть в идеале. Конечно мы ленимся , база у нас весьма приблизительная,далеко не по всем вероятным соперницам, но в более старшем возрасте(как показывают те же финалы города и России) без этого никуда.
Ну вот так, в общих чертах.:fifa:
Дааа, вот про это я слышала, от тренера. Одна надежда - что если мы не рвёмся на первые места в городе и уж тем более скорее всего не поедем на Россию, даже если вдруг отберётся, так, наверное, и не очень надо напрягаться? :005:
Вчера в ДЮСШ-2 мне одна мама рассказала, что они начали заниматься в сентябре и в январе что ли (если не ошибаюсь) им автоматом дали 4 разряд. И очень удивлена, почему это в этом турнире столько безразрядников и пятиразрядников. :)) Откуда они, я не поняла, там в списках нет клубов.
Вчера в ДЮСШ-2 мне одна мама рассказала, что они начали заниматься в сентябре и в январе что ли (если не ошибаюсь) им автоматом дали 4 разряд. И очень удивлена, почему это в этом турнире столько безразрядников и пятиразрядников. :)) Откуда они, я не поняла, там в списках нет клубов.
У нас в Адв. набрали группу первого года обучения в середине сентября 2007, к январю 2008 года все вышли играть в общий квалификационный турнир и получили 4 разряд, сейчас у многих уже 3.
Суповой набор
03.05.2008, 23:05
А у нас у мелкой острый пиелонефрит+цистит:( - сижу с ней дома, а старшая рыдает, что не поехали на турнир. Остается только болеть за вас. Всем удачи!
Выздоравливайте! Очень обидно, конечно, но не беда. Сколько еще всего будет..
Суповой набор
03.05.2008, 23:10
Мы тут без интернета были 3 дня :008:
Какие тут все..ммм.. хотя бы пятиразрядники..
А моя красавица безразрядная :) Хотя по-моему на 5 разряд уже практически тянет, если я что-то понимаю уже в этих делах..
В общем я очень рада, что мы вылезли на турнир на ул.Брянцева, много интересного узнали, вот с некоторыми очно познакомились :) Выяснили, что Настя плохо играет черными :) Ну и ворона - много чего не видит еще. Обидно - значков не давали.. А давали какие-то сникерсы, который моя барышня радостно отдала сопернику ("мама, я сомневалась, можно ли это есть") :))
В первый день кааак разогналась (2 из 3), я уж подумала, что хоть 4 очка наберет...нет, не набрала - еще всего пол-очка (время кончилось, присудили ничью - Настюха же любительница длинных партий, а тут всего полчаса)..
В целом - будет стараться. Хочет. Тут не до высот, но 4й то разряд в след.году (до 8 лет) надо получить, наверное?
Суповой набор
04.05.2008, 00:04
АААААА!:009:Ну тада ваще!:))
Ну и как, вы были? Что-то мы вас не видели, или плохо смотрели.. как успехи? Понравилось?
Нет,мы не добрались.У нашего папы 30-го был день рождения,ну и,конечно,на следущий день было бы не подняться,а если и подняться,то не сосредоточиться после бурного веселья.:005:
Ближайший, по моим прикидкам, состоится в 20-х числах мая на Трамвайном,20(в ШКИДЦе).
Главное - выздоравливайте!
Ну сейчас Вам откроется "бездна звезд полна!":065:
Помимо того, что сказала Tess, это еще и ведение компьютерной базы партий ваших соперников.:010:Т.е. если вашему ребенку(девочке) 9 лет, то в компьютере должны храниться партии всех девочек города(и России, если там играете) в возрасте 8-11 лет. Если у вас мальчик 11 лет, то должна быть база мальчиков 10-13 лет...и т.д. Диски и распечатки партий продаются, переписываются вручную на турнирах или разыскиваются в интернете.:073:
Перед турниром ребенок просматривает эту базу, а т.к. жеребьевка часто известна заранее, то есть время оценить сильные и слабые стороны вероятного противника .
Я пишу о том,как должно быть в идеале. Конечно мы ленимся , база у нас весьма приблизительная,далеко не по всем вероятным соперницам, но в более старшем возрасте(как показывают те же финалы города и России) без этого никуда.
Ну вот так, в общих чертах.:fifa:
Мы не работаем с компом по шахматам, и это очень плохо. Как-то не приучил моего ребенка тренер, надо будет самим разбираться с Рыбками, Фрицами. А какая программа лучше и где ее купить? И еще, вы базу данных партий сами составляете?
Я бы тоже хотела Рыбку, а то всё есть (папа дисками занимался), а Рыбку никогда в глаза не видели, наши тренеры говорят, что играть можно только с Рыбкой или Фрицем, они, будто, играют как человек, с остальными - нельзя, они играют как компьютер?! Может кто видел эту Рыбку, скажите, где?
Не знаю про Рыбку, а Фриц точно как человек не играет. Он в этом смысле лучше того же Чессмастера намного, но всё равно это же однозначно не то. А вам как кажется, Фриц как человек играет? :008:
И Гениус наш любимый играет как прога. Хотя, может, если ребенок уже очень сильно играет, так ему нормально с программами.
Я уже настолько хуже ребёнка в шахматах, что трудно понять как играют программы, но явно видно, что Чесститан, например, (который обычно продают теперь с Вистой) играет как программа, мой у него выигрывает на 10 м, последнем уровне и часто удивляется ходам, которые тот делает. Конечно Фриц играет очень сильно, но и человек же может хорошо играть, мне кажется тут дело не в этом. :005:
А какая программа лучше и где ее купить? И еще, вы базу данных партий сами составляете?
Про комп.программы советовать ничего не буду, т.к. все-таки плохо в этом разбираюсь, у нас тренер "старой закалки", не слишком полагается на компьютер, хотя и признает, что сейчас этому надо уделять больше времени.:005:
Знаю,что в некоторых клубах(например ШКИДЦ)есть отдельный предмет "Шахматы на компьютере", было бы интересно узнать, что там изучают(или просто играют?). По программам можно посоветоваться с мужичками, которые их продают во время больших турниров(все-таки это не просто продавцы, но и неплохие шахматисты)
Базу данных мы сами составляем(если ребенок не ленится переписывать чужие партии после турнира), кое-что можно в интернете найти, иногда продают на турнирах диски с партиями.
ЗЫ:моя вчера провалила турнир в ДТЮ(взяла 2 из 7 в турнире 1-2 разр.):(, ладно бы просто провалила, она еще и с тренером поругалась:073:, порвала блокнот с воплями:"Я больше ваши блиц-турниры играть не буду!":087:
Ну да, не её контроль времени:7 партий по 15 минут, в 5 из них она просто уронила флаг...
Сегодня ничего, пришла в норму.:)На занятия правда не пошла(дуется на тренера), но к турниру в ДЮСШ готовится, договаривается поехать вместе с мальчиками из клуба.:fifa:
Мы тоже завтра идём, может быть попадём с вами играть, :) у нас сейчас тоже не супер: перешли во 2а разряд, а там такие "монстры" 10ти - 12ти лет, которые уже давно занимаются, так мы уже 3 партии подряд проиграли, я расстраиваюсь, хорошо хоть ребёнок не переживает, но сейчас очень чувствуется, что знаний и опыта не хватает. Боюсь, как бы проигрыши вообще не отбили охоту заниматься шахматами.
Мы тоже завтра идём, может быть попадём с вами играть, :) у нас сейчас тоже не супер: перешли во 2а разряд, а там такие "монстры" 10ти - 12ти лет, которые уже давно занимаются, так мы уже 3 партии подряд проиграли, я расстраиваюсь, хорошо хоть ребёнок не переживает, но сейчас очень чувствуется, что знаний и опыта не хватает. Боюсь, как бы проигрыши вообще не отбили охоту заниматься шахматами.
Совсем не монстры :), моему только 9 исполнилось и еще много таких как мы, по- моему как раз в основном 8-10 летние во 2 разряде.
У нас в Адв. во втором А только трое 7-8 летних, друг с другом нас пока не ставили, ставят с сильными, "монстры" - это в хорошем смысле, играют хорошо, если бы моего так назвали, я была бы рада! В этом возрасте год, полтора - большая разница, мой только с сентября занимается, мы чуть опоздали, как выяснилось.
Как сыграли? Мой пока одну выиграл, одну проиграл. Вроде не расстроен
Мы пока две выйграли, очень хочется хоть 4 очка, подтвердить разряд.
Вы все там друг с другом перезнакомились, признавайтесь ;)
А нам так ничего и не дают, никаких разрядов, сидим в 4. Но таки наконец компенсировали эту вопиющую несправедливость кое-чем ценным :))
Удачи юным шахматистам! :support:
А Вы так и не написали какое место заняли 1-2 мая,
может, вам нужно было ещё пойти сыграть в 3 разряде (8-11мая), если бы выйграли, то дали бы третий!
а познакомились мы пока только с ciperus (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=27786)
А Вы так и не написали какое место заняли 1-2 мая,
Даже не знаю что и сказать :005:
может, вам нужно было ещё пойти сыграть в 3 разряде (8-11мая), если бы выйграли, то дали бы третий!
Это нельзя, надо сначала где-то выполнить третий. 1-2 мая почти всем кто 6 набрал в том турнире, тренеры объявили, что теперь у них третий. У нас остался 4. Нужно уровень второго, чтобы с запасом выполнить третий.
Суповой набор
08.05.2008, 23:07
Даже не знаю что и сказать :005:
А что, неужто не первое?
Это нельзя, надо сначала где-то выполнить третий. 1-2 мая почти всем кто 6 набрал в том турнире, тренеры объявили, что теперь у них третий. У нас остался 4. Нужно уровень второго, чтобы с запасом выполнить третий.
Думаю, всё не так сложно, у нас, например, никто разрядных книжек не спрашивал, куда захотели играть, туда и пошли, хоть с 1 разрядом. Главное же как сыграть. :)
Ну как вы там, зажигаете? :support:
Мой ребенок периодически заглядывает в таблицу третьего разряда, печально вздыхая. :)) Со многими участниками он уже играл :005:
Спасибо за поддержку :love: Да уж ладно, я как раз особо не расстраиваюсь, все равно ясно, что к 5-6 классу из серьезных шахмат пора уходить... а вот ребенку сейчас трудновато понять, почем почти всем, кого он так легко обыгрывает, дают разряды, а ему хронически ничего не дают :005: но ничего он так, держится :)
Это не такое уж и редкое явление, чтобы поменяли клуб и дело пошло намного лучше .. слышала о подобном не раз :005:
Мы заняли 4 место,6 очков. Дали грамоту за 1 место среди 1998года рождения (мы 2000), медаль и мяч.
Мы довольны, хотя устали, да и первое место всегда хочется.
А мы набрали только 5 :(. Мог бы и получше, теперь расстраивается , что приз не получил :(
А кубков не давали? Нам дали там кубок.
Вы все такие молодцы, поздравляем :support::support::support:
Кубки давали за первые 3 места, у нас общее 4, так что участь иметь сей ненужный в обиходе предмет нас миновала, я, правда, рада, что он нам не достался (это не относится к 1 месту).
Спасибо за поздравление!
А что дальше будет интересно в плане "поиграть"? В конце мая или в июне? Расскажите, плиз!
Я знаю только про "Виват, Санкт-Петербург, который будет проходить в Чигорина с 3 по 11 июня, информация у них на сайте.
Ух, а я завтра напишу - сёдня устала!:065:
Только еще не решила, рассказывать восторженно-хвалебное или недовольно-ругательное.:016:
Ну вот и ещё один турнир позади. :fifa:
Честно говоря,я не вполне довольна...Дочь участвовала в турнире вторых разрядов.Сразу после регистрации стало понятно, что знакомых можно пересчитать по пальцам(причем пальцам одной руки:065:). Пусть участники не обижаются, но это не турнир 2-х разрядов!:ded:Билеты при регистрации никто не спрашивал, абсолютное большинство просто с подачи тренера решило, что у них второй разряд и пришло играть. Кто-то спрашивал, как пользоваться часами:112:, кто-то даже не подозревал, что партию надо записывать...грустно.
Безусловно, успех нужен каждому ребенку, но успех среди равных все-таки предпочтительней.:008:
Всё ИМХО,вечером выложу программу ближайших турниров.(май-июнь)
офф:Тритониха, куда аватарка Ваша пропала?
Озвучиваю график турниров!:support:
17-18 мая командный турнир-фестиваль(3+1, 1997 и мл.) в Пушкине. Большим клубам разрешено выставлять по 2 команды, кто участвует у вас - узнавайте в своем клубе.
"Летние надежды" в ШКИДЦе(Трамвайный,20):
2001 и младше, безразрядники:17 мая в 11 часов, 5 туров по 30 минут с присуждением.
1997 и младше, 2-3 разряды:20,21,22,23 мая в 16 часов, по 2 тура в день. Здесь обычно участвуют те, кто тренируется перед Костромой.
1999 и младше, 3-5 разряды:3,4,5,6 июня в 16 часов, 2 тура в день
Турниры 1, 2 и 3 разрядов(каждый отдельно) с 2 по 10 июня, 1 тур в день.
Подробности здесь:http://kchess.ucoz.ru/news/2008-05-08-174
"Виват, Петербург" в кл.Чигорина(Б.Конюшенная,25)
3-11 июня, по 1 туру в день, 1,2 и 3 разряды(каждый отдельно)
Регистрация 2 июня.
"лето в Купчино" в Современнике(Купчинская,32)
Начинающие до 1999 г.р.: 28-30 мая, без часов и записи по 3 тура,начало в 12 часов
Безразрядники и 5 не старше 1997: 28-31 мая, по 2 тура в день, начало в 14 часов
4 разряд: 28-31 мая, по 2 тура в день, начало в 14 часов.
2 и 3 разряды(без ограничения возраста): 28мая-1 июня, 10 туров, начало в 17 часов
1 и КМС(без ограничения возраста): 28 мая - 1 июня, 10 туров, начало в 17 часов.
Взнос во все турниры от 150 до 350 рублей.
Поиграть есть где, выбирайте удобное время и место!:)
Суповой набор
13.05.2008, 00:33
мы кажется собрались 17го на Трамвайный, 2001 год и младше, безразрядники. завтра буду звонить регистрироваться.
Ну вот и ещё один турнир позади. :fifa:
Честно говоря,я не вполне довольна...Дочь участвовала в турнире вторых разрядов.Сразу после регистрации стало понятно, что знакомых можно пересчитать по пальцам(причем пальцам одной руки:065:). Пусть участники не обижаются, но это не турнир 2-х разрядов!:ded:Билеты при регистрации никто не спрашивал, абсолютное большинство просто с подачи тренера решило, что у них второй разряд и пришло играть. Кто-то спрашивал, как пользоваться часами:112:, кто-то даже не подозревал, что партию надо записывать...грустно.
Безусловно, успех нужен каждому ребенку, но успех среди равных все-таки предпочтительней.:008:
Всё ИМХО,вечером выложу программу ближайших турниров.(май-июнь)
офф:Тритониха, куда аватарка Ваша пропала?
Участники не обижаются, наверное, и, правда, большинство даже близко не имело 2 разряда, некоторые зевали ферзя на 12 ходу, а потом заняли 7 место, да и у нас в Адв. турниры на Брянцева
не засчитываются, но всё равно очень приятно хоть где-нибудь занять 1 место (жаль даже здесь не получилось, видно нам надо уходить в математику).
Есть идея сходить на турнир для 4-5 разрядов, может там получится! :))
Надеюсь в программе ближайших турниров такой найдётся.
Лично моё мнение, что "лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме".
Zaia63, всё у вас идет как надо, не переживайте!:)
Можете перед Костромой попробоваться в турнире в ШКИДЦе(20-23 мая). Первое место не обещаю, зато уровень турнира очень приличный, да и разминка неплохая.;)
Суповой набор
13.05.2008, 13:07
да, вот я и надеюсь на поднятие самооценки турниром безразрядников 2001 и младше на Трамвайном
Суповой набор
13.05.2008, 13:40
Аватарку решила поменять. Но пока не придумала, на какую :016:
старая аватарка, видимо, уползла ..
:046:
поставила другую :017:
Тритониха (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=254), думаю, я вас вычислила!? Вы ведь заняли на Брянцева 1 место?!
Поздравляем!!! :flower: Ну и как ощущения?
[QUOTE=ciperus;12932234]Zaia63, всё у вас идет как надо, не переживайте!:)
Можете перед Костромой попробоваться в турнире в ШКИДЦе(20-23 мая). Первое место не обещаю, зато уровень турнира очень приличный, да и разминка неплохая.;)[/QUOTE
Спасибо за информацию! Может, на Трамвайный выберемся.
У нас такая же история с девочкой, которая заняла 1 место до 6 лет, она прямо другая стала, занимается больше и уже выполнила после этого 3 "б" разряд. Так что реально первые места очень помогают!
Вчера одна наша мамочка рассказывала про тренеров вашего клуба (они участвовали в командных соревнованиях между школами Адмиралтейского района), как они опекают детей, разбирают партии, а после раздавали торты! Эта мамочка очень восхищалась этим, сказала, что у нас даже близко нет такого отношения.
Но вам же должны тогда дать 3 разряд за победу?!
Суповой набор
14.05.2008, 14:51
Люди, а научите всяким хитростям белых, ну не детскому мату, а чуть сложнее - у меня на последнем турнире Настя несколько раз попадала именно играя черными.. увы - там было без записи, но в 15 ходов где-то ее обезоруживали и ставили мат.. во всех случаях белые рано выставляли ферзя. но ребенок вроде конями защищался.. а все равно..
теперь опасается черными играть. Пыталась с чессмастером - вроде без проблем..
научите, может задачки какие на это дело порешать?
нам в субботу играть, оч.не хочется попадаться по-глупому..
правда, "ловили" ее так в основном "большие мальчики", а тут будет до 2001 года только, авось они не знают. но это ж не дело.. как увидит, что черными играть - сразу упаднические настроения..
А с Чессмастером с каким уровнем у вас без проблем? Там на Брянцева некоторые товарищи весьма недурно играли, они и наших клубных четырехразрядников обыграли бы. Мой сын всех соперников четко заценил, кто из них как играл.
Мой сейчас играет с Чессмастером 1730-1750 примерно, при любом контроле времени. 1800 уже тяжеловато даётся, в лучшем случае держится с трудом до эндшпиля, потом проигрывает. Но может и 2000 вничью свести, если в настроении. А может и 1500-1600 проиграть, правда, это относительно редко бывает. А детки на Брянцева играли на где-то на 1200-1300. Ничего удивительного, что вас "поймали" такие мальчики, у них же другой разряд! Не расстраивайтесь.
Вы с Чессмастером устоите 1300? Попробуйте.
Когда вы подтянетесь, тогда и детские маты перестанут ставить. Я уже поняла, надо детей хотя бы иногда водить туда, где есть большой шанс выиграть... для мотивации.
Суповой набор
14.05.2008, 15:17
с чессмастером без проблем в том смысле, что как черными, так и белыми. до Люси - до есть до 1000. свой рейтинг слегка за 800
1300 вряд ли. хотя просто не пробовали :008:
Настя с Люси играет. это ее "дружочек". то выигрывает, то проигрывает, то вничью.
тренер говорит, что Настя и играет, и задачи решает очень неровно. то очень хорошо, то мимо. но это, видимо, достигается просто тренировкой :)
Опытные наши папы рассказали наконец-то в чём суть игры Чессмастера на разных уровнях, он всегда играет одинаково только на более низких уровнях вдруг сдаёт, например, ферзя или другую фигуру и дальше продолжает играть также, мы тут на турнире записали "Рыбку", она на более низких уровнях играет хуже позиционно. Так что не увлекайтесь Чессмастером.
exception (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=4007), я своему прочитала Ваш пост 385, он сказал:"Ну что ж, девочку надо учить, я бы ей показал как играть." :))
Суповой набор
14.05.2008, 18:34
Вот ты посчитай, сколько вы нормальных игр играете и сколько теорией занимаетесь, в неделю.
да, мало, 3-4 игры наверное живых + задачки понемножку + комп - с десяток игр в неделю, ну может чуть поболе
я своему прочитала Ваш пост 385, он сказал:"Ну что ж, девочку надо учить, я бы ей показал как играть." :))
и ведь показал бы :)
спасибо большое. будем работать.
Хотела записаться на Трамвайный в турнир "С", 1997г, 2 разряд, 20-23 мая, мне по телефону сказали, что нет такого турнира. У кого детки там занимаются, может узнаете, так это или нет? А то у нас в клубе висит такая инфа и на сайте тоже, а его, оказывается, нет! :)Спасибо!!!
Хотела записаться на Трамвайный в турнир "С", 1997г, 2 разряд, 20-23 мая, мне по телефону сказали, что нет такого турнира!
Странно.:016:У них этот турнир специально по срокам подгоняют под тех, кто собирается в Кострому с 25 мая, чтобы успели отыграть. Всегда так было.:005:
Попробуйте ещё позвонить, мало ли кто там к телефону подошел.:073:
Странно.:016:У них этот турнир специально по срокам подгоняют под тех, кто собирается в Кострому с 25 мая, чтобы успели отыграть. Всегда так было.:005:
Попробуйте ещё позвонить, мало ли кто там к телефону подошел.:073:
С 25 мая в Кострому едут дети помладше, может, они что-нибудь напутали в своей информации. Мне сказали, что в это время будет 3-4 разряд не старше 1997, но на сайте написано, что не ниже 3-его. ПУТАНИЦА!!!!
А вы не пробовали поиграть на gambler.ru, там, правда, контроль времени больше 20 мин. трудно найти, но и на 20 тоже ничего, мой иногда там играет, иногда, потому что жалеет свой рейтинг, вдруг проиграет и никак его не убедишь, что сейчас это не главное.
А у пап 1 разряд, но возможно им некогда так пристально со всем этим разбираться, я знаю только, что мой Чессмастера не очень любит (только вариант, где фигуры как в мультфильме, изредка).
В Кострому в этом году едет 2000 год и младше. Разряды... не знаю - там должно быть определенное колличество детей от города - были предварительные отборочные турниры..)
Я, наивная, несколько лет назад тоже думала, что едут лучшие, прошедшие отбор!:065: Едут те, чьи родители готовы за это платить!
В прошлом году даже главный судья в Костроме сетовал на то, что уровень турнира снижается, сильный состав размывается слабыми участниками и чемпионат Росси превращен в коммерческое мероприятие. А уж Дагомыс!:010:
Не зря несколько лет назад не было понятий первая и высшая лига!Участников тех и этих лет просто не сравнить!
У нас противников много, но во 2а, куда мы недавно перешли только два турнирных дня в неделю, контроль времени 2 часа, так что можно реально (если всё время ходишь) играть только две партии в неделю, а сейчас мы и вовсе играем только одну партию, т.к. субботний турнирный день совпадает с теорией и мы ходим туда.
А ближе у нас только Брянцева, я как то туда ходила (в конце декабря) насчёт поиграть, а мне сказали или переходите к нам или нельзя, да и ездить туда ненамного меньне времени занимает 30 мин против 45, так что выхода другого нет + дети подружились друг с другом.
У нас дети играют только квалификационные партии, то есть за очки.
Зато на теорию мой ходит 3 раза в неделю :)). И на Брянцева пошли, в основном, поиграть.
Хотела записаться на Трамвайный в турнир "С", 1997г, 2 разряд, 20-23 мая, мне по телефону сказали, что нет такого турнира. У кого детки там занимаются, может узнаете, так это или нет? А то у нас в клубе висит такая инфа и на сайте тоже, а его, оказывается, нет! :)Спасибо!!!
Сама себе отвечаю!:) Выяснила, что по телефону отвечала просто администратор, у нее была неправильная информация. Так что турнир "С" будет, как написано на сайте.
Суповой набор
18.05.2008, 00:22
Пирожки на Трамвайном понравились :) Вообще турнир был своеобразный - до 2001 года, но много детей 2000.. безразрядники, но было несколько с 4м разрядом.. Совершенно потрясающая девочка 2003 (!) года рождения заняла 1е место среди девочек - такая вдумчивая и уравновешенная, прям ах.
Настюха выиграла 3 очка из 5, причем последнюю партию (когда было 3 из 4 у нее) посадили играть с мальчиком, у которого было 4 очка.. ну тут уж продула. а так могла и 4 кажется получить. но т.к. тот, кому она продула, стал одним из двух победителей, то по к-там (сумме очков противников) барышня выбилась вперед в списке тех, у кого 3 очка.. ну и получила 2е место среди девочек :support:
Настина первая грамота. Несколько неожиданно (я не думала, что продув последнюю, что вообще можно чего-то получить)
Правда, играла вполне достойно (как и еще некоторые тут :) ) - все выигрыши именно выигрыши, не по присуждению, ну и играла некороткие партии, с борьбой.
Надеюсь, эта грамота поможет в деле поднятия настроения :)
Надеюсь, эта грамота поможет в деле поднятия настроения :)
Конечно поможет!:support:Грамоту - на почетное место, пусть ребенок видит, что для Вас это важно и значимо!:)
А мы в Пушкине, в командном играем. Личный результат не очень(ох уж эти быстрые шахматы!:073:), а командный неплохой, завтра ещё 3 тура.
Сама себе отвечаю!:) Выяснила, что по телефону отвечала просто администратор, у нее была неправильная информация. Так что турнир "С" будет, как написано на сайте.
Ну вот, я же говорила, просто в прошлый раз кто-то не тот к телефону подошел.:070:
А мы в Пушкине, в командном играем. Личный результат не очень(ох уж эти быстрые шахматы!:073:), а командный неплохой, завтра ещё 3 тура.
А что в Пушкине разве быстрые шахматы, я думала контроль времени час?
Поздравляем Настю со вторым местом! :flower:Это точно очень поможет, поговорили тут с мамами более старших шахматистов, оказывается нужно решать обязательно по 30 задач в день, а самые зверские тренеры требуют 100 задач в день, чтобы был быстрый рост! :005:
А что в Пушкине разве быстрые шахматы, я думала контроль времени час?
:005:
Да, быстрые, 7 партий по 25 мин. каждому.
Команда заняла 3 место! Всем дали медали, кубки, грамоты, настенные часы и на всех большой вишневый торт!:019:
Про задачи я тоже слышала, что у одного из наших тренеров продвинутые дети сотнями решают и если кто это дело долго выдерживает :)), то быстро начинает хорошо играть независимо от исходных способностей.
Сотнями...ужас!:001:Если не отклоняться от программы, то на стандартный тест(12 задач) предполагается тратить до 1,5 часов.Может кого-то можно заставить решить больше, но, думаю, это ненадолго.:fifa:
Сотнями...ужас!:001:Если не отклоняться от программы, то на стандартный тест(12 задач) предполагается тратить до 1,5 часов.Может кого-то можно заставить решить больше, но, думаю, это ненадолго.:fifa:
Да я думаю, вряд ли так много времени надо тратить. Моему дали книжку с задачками на каком-то турнире как приз и он чуть ли не половину книжки решил, пока мы сидели с дочкой на музыкальных занятиях, а это всего час. И там самое простое были маты в три хода, а в основном всё без подсказки.
На занятиях у них тоже бойко надо решать. Но всё-таки сотнями штук каждый день... хм... мне тоже кажется, это что-то малореальное... сейчас мой пробует помногу решать, вот посмотрю, на сколько его хватит.
Поздравляю вашу команду :support::support::support:
Да, быстрые, 7 партий по 25 мин. каждому.
Команда заняла 3 место! Всем дали медали, кубки, грамоты, настенные часы и на всех большой вишневый торт!
Поздравляю :flower:, а кто первое, второе? Мы тоже очень хотим играть в команде, надеюсь на будущий год будем, не в первой, конечно, но это уже всё равно, интересен сам процесс, хотя, наверное, ответственность больше!
Поздравляю :flower:, а кто первое, второе?
Первое место заняла команда ШКИДЦа, а второе - Колпино!
Кстати, вот один из примеров, когда не самый сильный клуб пробился в призеры, благодаря наигранности и слаженности именно этой команды.
ЗЫ:Чигорина и Аничков, видимо так и не решив, кого же выставлять, в итоге вообще не участвовали.:005:
Девочки! А кто завтра на турнир , на Трамвайный едет в 16 часов?
Мы нет. Просто последняя неделя в школе такая запарная, никуда не успеваем...:0057:
Мы еще не решили: играть в Кировском или Чигорина в июне.
ЗЫ:кто поедет на Трамвайный, отпишитесь и расскажите!:)
У нас тренеры советуют играть в Кировском (в июне), говорят, там будут сильнее соперники.
На этой неделе в Кировский не идём, куча дел перед Костромой, и 21, 22 у нас быстрые шахматы в клубе.
Суповой набор
22.05.2008, 23:36
Зайка-непослушайка, вы играли сегодня в Василеостровском клубе, на фестивале в честь Дня города?
Мы случайно попали. Привезли Настю на занятие - а говорят, что занятия нет, а есть турнир в 18-30.. вроде для всех разрядов был.. Ну Настюха у меня не вполне в форме была (простыла слегка, не сильно заметно, но так, не очень была) - ну 2.5 из 5 в своем турнире выиграла. могла больше (один раз точно - .5 получила за то, что случайно пат вместо мата поставила - сама удивлялась, как промазала). партии были смешные - с часами без записи, по 8(!) минут на нос.
Суповой набор
23.05.2008, 11:27
у нас на ВО все уже :) Вчера всем сказали до свидания :)
Про Современник - подумаю, боюсь, что я в последних числах мая буду к командировке готовиться.. Но - спасибо! А там предварительно надо заявляться?
Лена exception, а вы в Современник не хотите пойти?
Вот сюда:
Турнир А. Начинающие (не старше 1999 года рождения). 28, 29, и 30 мая. 9 туров (по 3 тура в день). 30 минут на партию каждому без записи. Начало турнира в 12-00. Взнос - 150 рублей
Или у вас там на ВО свои турниры ожидаются?
Мы очень хотим пойти, у них вроде в эти числа еще, кроме начинающих был и 5 разряд. Но никак не могу дозвониться - может телефон не тот. Помогите информацией, плиз:008:
Желательно позвонить, конечно. Но вообще они обычно всех берут, кто пришёл. Звонить лучше по телефону 8-904-331-95-97
Пятый разряд и сильнейшие безразрядники играют в этом турнире:
Турнир B. Безразрядники и V разряд (не старше 1997 года рождения). 28, 29, 30 и 31 мая. 8 туров (по 2 тура в день). 45 минут на партию каждому с записью. Начало турнира в 14-00. Взнос - 150 рублей
Спасибо большое! В понедельник позвоню и обязательно пойдем:004:
Девочки, в "Современник" звонить не обязательно! Возьмут и так, если придете минут за 20.
Там свои ребята сильные играют, так что для тренировки очень хорошие турниры, да и награждают не только первые 3 места, а человек 10-12. Так что шанс есть у каждого!:)
ЗЫ:мы вот прикидываем, потянем ли 2 турнира подряд?:016:Или лучше с ИЗОстудией на плэнеры махнуть?
Там у них в Современнике на каждых троих соревнующихся один приз. То есть если 30 чел турнир, первым десяти всем дадут чего-то. И девочек награждают дополнительно. Должны быть значки!
ЗЫ Мой занял первое место в решении задач, причем с большим отрывом от остальных участников, вот, теперь радуется :019:
ЗЫ Мой занял первое место в решении задач, причем с большим отрывом от остальных участников, вот, теперь радуется :019:
Не знала, что и такое бывает! Поздравляем!!!!!:support:
VetkaSireni
23.05.2008, 23:13
бывает-бывает, и в решении комбинаций соревнуются и в этюдах. Второе - жесть:)
Как интересно!!!! Без доски мы, конечно, мало чего напишем, а так задачи решаем гораздо лучше, чем играем. Хотя в последнее время стала комбинации из задач в жизнь претворять.
Подскажите, пожалуйста, новичкам - до Современника от м Купчино пешком можно дойти и как долго?
Пешком дойти реально, но вообще, это не так чтобы рядом. Километр с лишним где-то.
Там транспорт всякий ходит от м.Купчино, но какой конкретно, надо у местных жителей спрашивать.
Спасибо, поняла. Соориентируемся на месте:)
Подскажите, пожалуйста, новичкам - до Современника от м Купчино пешком можно дойти и как долго?
ТАК, если Вы добираетесь электричкой(из Колпино ведь?), то от ст.Обухово автобус или маршрутка 96. Остановок 10, но на деле недолго, минут 20-25.
Если от Купчино, то это всего 2 остановки. Автобусы 56, 57, 96, 159, маршрутки 56, 96, 25.Вобщем все, что идет по ул.Олеко Дундича.
Вход в клуб за магазином "Пятерочка".:support:
ТАК, если Вы добираетесь электричкой(из Колпино ведь?), то от ст.Обухово автобус или маршрутка 96. Остановок 10, но на деле недолго, минут 20-25.
Если от Купчино, то это всего 2 остановки. Автобусы 56, 57, 96, 159, маршрутки 56, 96, 25.Вобщем все, что идет по ул.Олеко Дундича.
Вход в клуб за магазином "Пятерочка".:support:
Спасибо, за подробней шую информацию!:) Я вот сама теряюсь как ехать. Вроде логичнее до Купчино, но вдруг пробка....:015: А вот от Обухово. интересно как там с пробками? Охо-хо - вроде все близко. но из-за транспортных проблем так далеко:(
А вот от Обухово. интересно как там с пробками? :(
Бывает пробка на повороте Софийская-Дунайский, но все равно больше, чем 30 минут на дорогу Обухово-Современник не потратите.
На трассе днем тоже пробок больших нет, можно маршруткой.
В первый день приезжайте заранее, возле Современника большая детская площадка, где можно погулять, а потом определитесь, как лучше ездить.
Определилась - туда электричкой,обратно маршруткой:). Просто в четверг, как раз в это время на маршрутке поехала и 2 часа в пробке простояла:005:. На соревнованиях нам этого не простят. А электричка есть подходящая - 50 мин со всеми пробками и мы на месте! А на автобус/маршрутку где садиться - на стороне метро или противоположной? Они там часто ходят? Я, наверное флудю, но перестраховщик жуткий, а вы столько полезной информации дали!:091::009:
В Обухово поднимитесь по мосту и спуститесь в противоположную от метро сторону.
В Купчино пройдете по переходу метро и выйдете на Балканскую площадь, там автобусы-маршрутки.
Если чувствуете, что немного опаздываете, позвоните по тел.(выше Тритониха сообщала) и попросите включить в жеребьевку.:fifa:
Спасибо громадное!!!:019: Теперь уж точно мама к соревнованиям готова, вернее к доставке тельца на турнир:065:
elena1972
25.05.2008, 09:43
Девочки, а не подскажете какую нибудь хорошую книжку с шахматными задачами? мОЙ ЗАНИМАЛСЯ В ЭТОМ ГОДУ первый год в школе, так там они просто играют между собой, но никаких задач не решают.... Вот ездили 20-21 мая в ДТЮ Выборского района на турнир безразрядников и имеющих 5 разряд, поиграли...смотрю там на стенах соревонвания кто как задачи решает, вот решила озадачиться, что за задачи... Подскажите, плз.
Задачники продаются в Доме Книги, но одних задач мало... если у вас есть сомнения по поводу занятий в школе, лучше перейти в нормальный клуб.
А кто-нибудь идёт на Трамвайный 3,4,5,6 июня не ниже 4-5 разряда не старше 99 года?
Мы пойдём туда, наверное.
Филькина грамота
30.05.2008, 15:35
А кто-нибудь идёт на Трамвайный 3,4,5,6 июня не ниже 4-5 разряда не старше 99 года?
Мы пойдём туда, наверное.
В это же время в Чигорина турнир "Виват Санкт-Петербург". Мы в Чигорина идем.
Почему с 3 июня? На Трамвайном с 2 июня соревнования. Начало в 16-00. Мы идем.
Я тут прочитала - http://www.kchess.ucoz.ru/news/2008-05-08-174
Написано, что третьего первый день. Разве нет?
Вот этот турнир:
BУчастники: не старше 1999 года рождения, не ниже 4-5 разряда;
Контроль времени: по 1 часу на партию каждому участнику; 2 тура в день;
начало турнира в 16-00.
Время проведения: 3, 4, 5, 6 июня;
Турнирный взнос: 350руб.
Вы наверное в D идёте, ну, где денежные призы и один тур в день?
Мы тоже решили в Кировский.:fifa:В Чигорина турнир поздно заканчивается - дома будем часов в 11 и так 9 дней подряд, тяжеловато...
Сейчас еще в одном турнире играем,идем где-то на предпоследнем месте.:073: Дочь требует вернуть ей обратно второй разряд!:065:
elena1972, Вы можете подойти после обеда в клуб Чигорина(Б.Конюшенная, 25), там внизу ларечек с книгами, попросите что-нибудь для начинающих.
BlackWych
31.05.2008, 01:52
Мы пойдём туда, наверное.:014:
и мы:008:
Мы тоже решили в Кировский.:fifa:В Чигорина турнир поздно заканчивается - дома будем часов в 11 и так 9 дней подряд, тяжеловато...
Сейчас еще в одном турнире играем,идем где-то на предпоследнем месте.:073: Дочь требует вернуть ей обратно второй разряд!:065:
.
Так наоборот ведь хорошо, что участвуете в сильном турнире, отлично потренируетесь. Вы же уже не начинающие, не нужна мотивация.
Мой за последние три дня сгрыз начисто несколько ручек, съел триста граммов шоколада, и несколько раз получал крепкие втыки от тренера... ну и ничего не помогает, всё равно в итоге многовато проиграл :)) Абсолютно не расстроился :)
ТАК, вы всё-таки доехали до Современника? Молодцы :-)
Мы-то доехали, вот только с концовками у нас проблема. За первые два дня - 4 балла, а вот в последний день - 0:005:. Думаю, нервы виноваты - когда приз близко, сковывается и игра пропала. Даже если бы 1 балл получила, и то с граматой была бы. Это, наверное, с опытом приходит. Если с июля есть какие-то соревнования, поделитесь, плиз, начнем опыт преобретать:)). В Петергоф в августе и так едем.
Но почему тогда в первые дни с эндшпилем все в порядке, а в последний его просто нет?:015:
Насчет репетитора тоже думаю. Но как его найти? Наш тренер молчит как в танке. Других не знаем. Еще бы уверенности, что у нас есть способности:016:. В любом случае, начинаем работу над эндшпилем. Спасибо вам за советы и удачи в турнире - болеем за вас:support:
Еще один крик о помощи: созреликупить "Рыбку" - где? Спасибо:008:
Ага, все поняла - как же я раньше не догадалась, что когда в конце турнира играешь за первым столом, не только нервы, но и эндшпиль играют роль. Все, вернемся из отпуска, начну подъезжать к тренеру. Еще раз спасибо:019:
Спасибо на добром слове:) Ладно, пока лето проштудируем Пожарского, а там по первым сентябрьским турнирам посмотрим:009:
Суповой набор
01.06.2008, 21:25
ТАК, у Вас Даша просто молодец. Привет ей от Насти :)
А мы уже отдыхаем вовсю - лечим кашель :) и готовимся в лагерь ехать..
Правда, решаем несложные задачки "на скорость" - по 20-30 штук в день. 3 таких подхода удались. Попробую в лагерь выдать листочки с собой..
Всем хорошего лета! И до встречи осенью на соревнованиях :)
То-то я удивилась, посетив их сайт, с чего это в третьем разряде так мало человек участвует, видимо, не все нашли нужные столы, кхе-кхе :065:
А кто-нибудь из знатоков шахматной жизни знает, будут ли в июне еще какие-нить турниры? А то мы, похоже, не наигрались :014:
будут ли в июне еще какие-нить турниры? А то мы, похоже, не наигрались :014:
Ну хто не наигрался, может с нами поехать в Псков с 20-22 июня на неделю.:070: Там проходят 3 турнира:КМС,1 разряды и 2 разряд и ниже.
Можно дешево и сердито в общагу, можно дорого и с комфортом в гостиницу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.