Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Начало августа???? Какие числа- не знаю, надо в инете порыть.
А в инете про Старую Руссу что-то нет ничего...:008:
Знаю, что из Чигорина народ собирался туда.
Моя сейчас в лагере шахматном, забрать планирую пораньше и к дедушке на юг, там в августе обычно тоже турниры какие-то проходят... с оригинальными призами.:065:
Прошлый раз моя там получила приз как "лучшая в младшем возрасте" - зонтик.:))
На юг это куда?
По-моему, это в Молдавии, ежели я ничего не путаю:008:
По-моему, это в Молдавии, ежели я ничего не путаю:008:
А на черноморском побережье ничего не намечается из шахматной жизни? Мы туда в начале августа планируем....
А на черноморском побережье ничего не намечается из шахматной жизни? Мы туда в начале августа планируем....
Специально для вас?:)) ПО заявкам отдыхающих?:004:
Честно, не знаю. У нас- Старая Русса, маму не берем(я дома:(), малчик едет сам.
Намечается! Правда не нашем Черном море, а в Одессе - хороший большой турнир "кубок Ефима Геллера"(там опен и детский до 16 лет), народу в каждом турнире человек по 100.
Это будет с 19 по 28 августа.
Еще, ежели желаете,:100:будет "Сухуми-опен" со 2 по 12 августа(там тоже 2 турнира). Но про Сухуми подробностей не знаю(сколько участников и пр. - в архивах этого нет), положение могу выложить если надо.
А мы, да, в Молдавию, там тоже где-нибудь поиграем.:)
Намечается! Правда не нашем Черном море, а в Одессе - хороший большой турнир "кубок Ефима Геллера"(там опен и детский до 16 лет), народу в каждом турнире человек по 100.
Это будет с 19 по 28 августа.
Еще, ежели желаете,:100:будет "Сухуми-опен" со 2 по 12 августа(там тоже 2 турнира). Но про Сухуми подробностей не знаю(сколько участников и пр. - в архивах этого нет), положение могу выложить если надо.
А мы, да, в Молдавию, там тоже где-нибудь поиграем.:)
Одесса - очень любопытно - мужу скажу.... а вот Грузия.... не опасно ли туда ехать в свете недавних политических событий? Мы на машине... и туда, наверное нужен загранпаспорт и международные права?
Ой, а положение по Одессе никто в интернете (может и не в интернете) не встречал???
Ой, а положение по Одессе никто в интернете (может и не в интернете) не встречал???
Все. Спасибо. Уже раскопала :)
Тогда мы ТОЧНО в Одессу едем!
ciperus, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Нашли про Одессу? Замечательно!:)
Вот я тут нарыла прошлогодний турнир в Одессе "Мемориал Ефима Геллера", можно глянуть таблицы участников, народу много играло:http://ukrchess.org.ua/turnir/t165.html
Будем надеяться, что и в этом году состав будет не хуже!Удачи!
П О Л О Ж Е Н И Е
о проведении Y-го Международного шахматного фестиваля
“МЕМОРИАЛ Ефима ГЕЛЛЕРА”
2. Сроки проведения
Мемориал Ефима Геллера проводится с 19 по 28 августа 2009 года.
4. Участники соревнований, требования к ним
и условия проведения соревнований
Международный шахматный турнир “Мемориал Ефима Геллера” проводится как комплекс спортивных и культурных мероприятий.
1) “Опен А” - с 19 (день приезда) по 28 августа 2009 г. проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени - 1 час 30 мин. до конца партии каждому участнику с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого.
Турнир проводится с обсчетом ЭЛО.
Международные гроссмейстеры и гроссмейстеры Украины от уплаты турнирных взносов освобождаются. Международные мастера, имеющие ЭЛО выше 2400 (женщины - выше 2200), от уплаты турнирного взноса освобождаются.
Остальные участники оплачивают турнирный взнос в национальной валюте Украины:
ЭЛО выше 2300 - 50 гривень,
ЭЛО выше 2200 - 100 гривень,
ЭЛО меньше 2201 - 150 гривень,
без ЭЛО - 250 гривень.
2) “Турнир В” - с 19 (день приезда) по 28 августа 2009 г. проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени - 2 часа на всю партию каждому участнику. Турнир проводится с обсчетом национального рейтинга.
Принимают участие шахматисты не ниже 1-го спортивного разряда.
Участники оплачивают турнирный взнос в размере 75 грн. в национальной валюте Украины. Ветераны (старше 60 лет) оплачивают 50 грн.
3) Детский “Турнир С” – с 19 (день приезда) по 28 августа 2009 г. проводится по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени – 2 часа на всю партию
каждому участнику.
Принимают участие юноши и девушки не старше 16 лет и не ниже 2-го спортивного разряда.
Участники оплачивают турнирный взнос в размере 30 гривень.
5. Награждение победителей
Победители награждаются денежными призами и грамотами.
“Турнир А” 1-й приз – 6000 гривень 6-й - 1000 гривень
2-й - 5000 гривень 7-й - 800 гривень
3-й - 4000 гривень 8-й - 500 гривень
4-й - 3000 гривень 9-й - 400 гривень
5-й - 2000 гривень 10-й - 300 гривень
За лучший результат:
среди ветеранов (старше 60 лет) - 400 гривень
среди женщин - 300 гривень
среди юношей (до 18 лет) - 300 гривень
среди участников, не имеющих ЭЛО, - 300 гривень
Итого призовой фонд - 24300 гривень
“Турнир В” 1-й приз - 1000 гривень 5-й - 400 гривень
2-й - 800 гривень 6-й - 350 гривень
3-й - 600 гривень 7-й - 300 гривень
4-й - 500 гривень 8-й - 200 гривень
За лучший результат: среди ветеранов (старше 60 лет) - 200 гривень
среди женщин - 200 гривень
среди юношей (до 18 лет) - 200 гривень
Итого призовой фонд - 4750 гривень
Детский “Турнир С” 1-й приз - 200 гривень Чемпионат Одесской области
2-й - 150 гривень по шахматам среди юношей
3-й - 100 гривень и девушек до 16 лет
Призы для девушек 1-й приз - 200 гривень
юноши
1-й приз - 300 гривень
2-й - 150 гривень 2-й приз - 200 гривень
3-й - 100 гривень 3-й приз - 100 гривень
Зачет до 12 лет 1-й приз - 200 гривень девушки
2-й - 150 гривень 1-й приз - 250 гривень
3-й - 100 гривень 2-й приз - 150 гривень
3-й приз - 100 гривень
Зачет до 10 лет 1-й приз - 200 гривень Итого призовой фонд – 1100 гривень
2-й - 150 гривень
3-й - 100 гривень
Зачет до 8 лет 1-й приз - 100 гривень
Итого призовой фонд - 1900 гривень
Всего призовой фонд по турнирам А, В и С - 32050 гривень
3. Примечания:
1) Участник может получить только один приз
2) Призы не делятся - места участников определяются
в соответствии с регламентом соревнования.
7. Размещение
Участники размещаются п о п р е д в а р и т е л ь н ы м з а я в к а м (до 1 августа 2009 г.) в гостиницах города. По вопросам бронирования размещения в частном секторе обращаться по телефонам: ( 0 482 ) 735- 21- 76 или 80675590101, 80500866266, телефон-факс: (80482) 725- 13- 28.
8. Регистрация участников
Регистрация участников 19 августа - с 10.00 до 17.00 по адресу: ул. Канатная, 95
(шахматно-шашечная школа Олимпийского резерва).
Открытие соревнований 20 августа - в 15.30.
Начало 1-го тура в 16.00.
Закрытие соревнований 28 августа- в 16.00.
9. Заявки
Подтверждение участия в Мемориале до 1 августа 2009 года,
подача предварительной заявки в любой форме о б я з а т е л ь н а.
Все участники должны иметь копию идентификационного кода.
Информация в интернете: chess.оdessa.ua
E-mail: chess@te.net.ua
Телефоны для справок (0482) 33-89-18 - Пейхель Эдуард Валентинович,
33-89-17 - Голубев Сергей Анатольевич
33-89-14 - Постол Иван Зиновьевич
Почтовый адрес: 65039, Украина, г. Одесса - 39, ул. Канатная, 95, Объединение шахматно-шашечных клубов . С пометкой “Мемориал Е.Геллера”.
Настоящее Положение является официальным вызовом на соревнование
Вот, я немного положение купировала :)
А в инете про Старую Руссу что-то нет ничего...:008:
Знаю, что из Чигорина народ собирался туда.
Моя сейчас в лагере шахматном, забрать планирую пораньше и к дедушке на юг, там в августе обычно тоже турниры какие-то проходят... с оригинальными призами.:065:
Прошлый раз моя там получила приз как "лучшая в младшем возрасте" - зонтик.:))
А где такой лагерь шахматный?
А где такой лагерь шахматный?
Практически при каждом мало-мальски приличном клубе есть летний шахматный лагерь. Один клуб ездит в Зеркальный, другой в Зарю, третий в Солнечный... есть лагеря на юге.
Для тех, кто занимается серьезно, поездка чаще всего обязательное мероприятие, куда дети из одного клуба выезжают со своими тренерами.
Девочки, а в Петергоф никто не едет?
Ой как здорово - еще кто-то в "дальние" края собрался :065:
А Вы тоже ежедневно ездить будете?
Ага! Каждый день туды и обратну
Ой как здорово - не одни мы такие:080: Тогда ближе к делу постучусь в личку, - Вы не против общения во время турнира? :008:
Ой как здорово - не одни мы такие:080: Тогда ближе к делу постучусь в личку, - Вы не против общения во время турнира? :008:
:080::080::080:
Нет, конечно!
А вы откуда будете ехать?-район какой города?
У нас самый дурацкий маршрут - из Колпино через Автово:065:
Kittensmother
29.07.2009, 16:09
Девочки, а в Петергоф никто не едет?
Мы собираемся.
Kittensmother
29.07.2009, 20:34
Я отправляла заявку числа 10-12 июля, но моего сына в списке принятых заявок нет (как раз сегодня появился обновленный список), но мой муж звонил туда, и я поняла, что можно даже 3 августа до 10 часов утра подать заявку и оплатить на месте. Так что, надеюсь, поиграем.
Мы через тренера заявляемся, но в списках себя не нашла.
А у вас детки уже участвовали в этом турнире? Где выходить (едем на маршрутке), куда идти? Как там с местами для ожидающих мамочек? Можно ли где-то перекусить или все брать с собой?
gritanya
30.07.2009, 02:01
Скажите, а у вас дают какие-нибудь бумажки и т.д., подтверждающие разряд, ЭЛО и прочее?
А то у нас в провинции почему-то не дают, говорят мы и так всех знаем :(
нет, мы ничего не берем. Если ребенок выполнит разряд или балл - дадут бумажку с печатью, с ней к своему тренеру и далее уже на месте разбираться :)
Мы едем на машине своим ходом. Так что про маршрутки не знаю.
Не очень там с местами для ожидающих, на первом этаже всё будет занято почти наверняка, а на втором сидеть совершенно неинтересно. На улице всего пара скамеек и если дождь они, естественно, все будут мокрые.
Мы никаких бумажек брать не собираемся. У дочки даже билета нет, её его не успели завести :065:.
Но иногородним, наверное, лучше хотя бы свидетельство о рождении взять, как мне кажется... ну так, на всякий случай.
Kittensmother
30.07.2009, 10:38
Mfiln, спасибо. Я отправила повторную заявку. А вы уже оплачивали турнирный взнос?
А вот, где выходить, я знаю: на въезде в Петергоф, ост. Школа, ул. Аврова.
Просто Блондинка
30.07.2009, 12:10
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, куда можно походить на шахматы в Купчино, кроме районного Дома Творчества?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, куда можно походить на шахматы в Купчино, кроме районного Дома Творчества?
Современник - http://fruchess.narod.ru/
угол Дундича и Купчинской, в шайбе.
Не очень там с местами для ожидающих, на первом этаже всё будет занято почти наверняка, а на втором сидеть совершенно неинтересно. На улице всего пара скамеек и если дождь они, естественно, все будут мокрые.
А играют они на 2 этаже?
Там же нет таких помещений, чтобы всю толпу посадить, даже в актовый зал все одновременно не поместятся. Посадят и на первый этаж и на второй, по разрядам.
Вообще, в прошлом году сидели довольно тесно, блокнотик с удобствами не разложить. И солнце - если доска у окна и с занавеской не повезет, оно просто невыносимо греет и бьет по глазам, надо кепку.
Некоторые неместные родители вмешивались и заставляли других детей двигаться, чтобы своим посвободне было. И занавески специально так пододвигали, чтобы соперникам в глаза, а своим тенёк. Кто их пускал в турнирный зал, пока дети играли, я так и не поняла. И охотились за записями партий.
Но в этом году, не исключено, вообще всё по-другому будет.
Пасиб!
Вывод один:
Питерцы на защиту своих чад объединяйтесь!
Напишем лозунг и вперед :)
Ох, как я не люблю в игровые процессы вмешиваться, но видимо это необходимо. Буду учиться отслеживать свое чадо и защищать ее интересы.
Ох, как я не люблю в игровые процессы вмешиваться, но видимо это необходимо. Буду учиться отслеживать свое чадо и защищать ее интересы.
Вы знаете, это я так, ерничаю!
Обычно ни во что не вмешиваюсь. Сын должен сам разобраться и занять свое место в жизни. Там полно тренеров, там есть взрослые. Ребенок должен научиться сам отстаивать свои права и отслеживать чтобы эти права не нарушались. я могу в приватной беседе с сыном объяснить что и как делать, как поступить в том и ином случае. Но вмешиваться в его отношения я стараюсь как можно меньше (ну разве что в самых крайних случаях и то на уровне взрослых - поговорить с тренером, родителем и тп. И то - не в присутствие моего ребенка)
Шахматы интересны не как именно ШАХМАТЫ, а как некий мир ребенка в котором он занимает определенную ступеньку, положение в обществе. Этот мир учит и выигрывать, становиться лидером, и переживать неудачи. Знакомит с реалями жизни (не все в нашем мире правильно и справедливо). Взлеты и падения - это все шахматы.
Согласна с Вами на все 100%. Сама так считаю, но после турнира на Брянцева, шальные мысли закрадываются в голову:wife:
Спасибо, что вправили мозги. Пусть сама разбирается/учится за себя постоять. Я лучше посижу на лавочке в компании приятных мамочек:017:
gritanya
31.07.2009, 00:56
И охотились за записями партий.
:0005: Это как?????:075::108: Зачем????
:0005: Это как?????:075::108: Зачем????
Ну как зачем, чтобы прицельно подготовиться :019:
Писать заставляли на выдаваемых бланках, потом их сдавали судье. Как в этом году будет - даже и не представляю.
Kittensmother
31.07.2009, 11:45
Ура! Мы в списке.
А кто-нибудь оплачивал уже взнос? Или будете оплачивать на месте?
gritanya
01.08.2009, 00:59
Ну как зачем, чтобы прицельно подготовиться :019:
Не, ну это надо тогда собрать партии всех 100участников и каждую из них разобрать. Ведь не знаешь же с кем завтра играть будешь....
Жеребьёвку скорее всего будут вывешивать где-то после 15 ч в холле ДДТ и вечером выкладывать на сайте.
К тому же в каждом турнире ведь не по 100 человек и после 2-3 тура они скучкуются по силе и становится понятно, с кем теоретически могут посадить, круг потенциальных соперников резко сужается.
И кто в первых рядах по своему возрасту, все друг друга уже знают, особенно девочки. Можно примерно прикидывать, кто как сыграет и какие будут пары следующего тура.
Лично мы совершенно подготовкой не увлекаемся, хотя надо бы. :008:
Без тренера это занятие практически пустое....
Ну не знаю, даже мой несознательный ребенок может сам недурно подготовиться, если у него будет материал. В этом ничего сложного.
Другой вопрос, насколько это всё надо, есть ли возможность там что-то выполнить или занять хорошее место. Ради чего дергаться то есть :020:. Если заранее ясно, что мало шансов, то нет и никакого смысла специально готовиться, как мне кажется. Проще расслабиться и спокойно поиграть.
Ну, допустим, к нашему тренеру полгорода на репетиторство в очереди стоят... и КМС-ники у него рождаются постоянно. Выше он не ведет (слишком большие эмоционально-временные затраты нужны тренеру для дальнейшего роста питомца)
.
А куда же они потом все деваются? :016: Где эти толпы кмс-ников?
Раз вы, судя по всему, тоже так, как было расписано, не готовитесь - зачем тогда было спрашивать? Можно прекрасно по усеченному в пять раз сценарию подготовиться. Правда, мы и этого не делаем, и вот это зря.
Самодеятельность в шахматном деле, увы, практически неизбежна... родителям придется основную часть работы делать, почти все тренеры хотят уже готовый продукт или у них времени на мелких хронически нет или характером не сошлись или ещё там что-то. У нас прекрасный тренер, мы его очень любим-уважаем и всё такое, но реально мы у него только числимся. И это всех участников процесса более чем устраивает. :008:
Вот вы своим тренером довольны на 100% (можно не отвечать)? Ну так и вот.
Вообще, вот ещё мысльдля дискуссии насчет разрядов - последнее время я думаю, что сильного первого разряда для любителя вполне достаточно. Ну может с баллом. В шахматных клубах потусить и на досуге или в интернете перекинуть партейку этого вполне хватит.
Самое главное уметь быстро играть. А то никто из любителей во взрослом возрасте часами не сидит.
Я как раз и не спрашивала... а отвечала...
Мы так готовились в Дагомысе на первенстве России, начиная с 3 или 4 партии (не помню точно)...
Правда, и занятия с тренером (со своим же!!!) были платными.:(:(:( Но, как мне сказали для Питера и Москвы это обычная практика. регионы же с подготовки своих же учеников денег не берут.
Ну, вот, насчет "прекрасно"- я уже высказала ранее свое мнение
Прекрасно - я имею в виду для обычного турнира, где мы со свежеполученными разрядами и нет шансов ничего выполнить, даже если идеально готовиться :support:
Все упирается в цену вопроса, оплачивайте тренеру индивидуальные занятия и будет вам счастие на грешной земле
Ребенок хочет, конечно, но я не вижу смысла, никакого, по целому ряду причин.
Если у Вас тренер только для галочки - то зачем нужен такой тренер? Либо Вы занимаетесь с кем-то другим, но числитесь у вашего тренера. Не верю, что Вы совсем без тренера обходитесь!
Вот так последние полгода практически совсем и обходимся, оказалось ну очень удобно. Уже и не надо никаких тренеров и репетиторов, клубные занятия сократили до смешного минимума, туда достаточно только раз или два в неделю на игры ходить... свобода затягивает :065:, к тому же у детей самостоятельность развивается. Но без привязки к какому-то клубу никак нельзя, придется пока где-то числиться и детям нужна тусовка.
Дело не только в финансах, а в том, что нет смысла нанимать тренера, если у нас нет желания углубляться и усиливаться. То есть если рост даётся малой кровью, то ладно, а трудиться в поте лица... ну уж нет :008:. Индивидуальные занятия с тренером потребуют неких усилий со стороны ребенка, а я не уверена, что мы будем готовы к этому. Сегодня хотим, занимаемся, не завтра не хотим - не занимаемся.
К тому же у моего нет таких уж выдающихся способностей. Отдачи скорее всего огромной не будет, первых мест по России хоть тресни не занять, ну и смысл? Шахматный туризм? Так мы всё равно не можем много ездить (не из-за денег).
И ещё смотрю я на этих узкоспециализированных шахматных детей, маленькие ничего так, но подростки... :001: . Девушки как раз нормально, а мальчику лучше не надо. :005:
И потом, выиграете 6 партий из 8 в турнире С1 - вот вам и шанс получить балл КМС.... не так все и страшно!
Это абсолютно нереально. Мы же месяц на даче были и там почти ничего не делали, клиент в наполовину растренированном состоянии. Хорошо если 3,5 насобирает :016:.
И где обещанное Вами счастье?
В смысле жеребьевка! Все перерыла - не нахожу, наверное я ослепла или нюх потеряла! Помогите, плиз, найти ее!!!
Марина, вот она- http://www.petergofchess.ru/page344.html
Мой совершенно не может играть, выгулянный до предела мозг полностью свободен от шахмат. Но сниматься как-то уже не комильфо. :008:
Ой, Благодарствую!!!!!!!!!
Вы нас спасли!
Насчет проигрыша не переживайте! Вам досталось сильная барышня - занимается у нас в клубе, тренер гроссмейстер. Так что все нормально....
По словам Полинки она поймала его на вилку ферзя и слона. Ферзь был в связке, как закрыть противник не увидел и лишился ферзя....
Так что не все так просто, даже у детей!
Марина, не ругайсяяя! Вилки, понимашь, связки разные... А мы таки в Руссу планируем!:))
Мой совершенно не может играть, выгулянный до предела мозг полностью свободен от шахмат. Но сниматься как-то уже не комильфо. :008:
А моя выиграла 2 партии и с гордостью сказала, что играть умеет и больше ей тут делать нечего:010:Оставила ее на 3-ю, так она ее просто слила за 10 мин. Это у нас впервые такие выкрутасы. Я в растерянности.:001:
У нас вчера только одна партия была. Итого 2 из 3, но что дальше будет(((
Поняла - пошла встряхивать:075::082::108::056::058:
Ну нам-то без разницы, девочка она или не девочка и как на фоне других девочек.
Потому что мой даже когда в лучшем виде гарантированно сдаст по не шахматным причинам минимум две партии из 8 (и то хорошо если не три), то есть у нас в запасе остаётся только шесть партий. Из этих шести две точно будут с сильными, их 100% проиграет. Остаётся четыре партии, в которых что-то можно выиграть. Чёгой-то мало.
Грозит крупная потеря рейтинга :041: Уже думаю, что и три очка хорошо бы.
Но при этом ребенок страшно доволен, он потусил, поиграл, ему всё нравится (кроме духоты и тесноты), энтузиазма просто море. :046:
Ну что-то типа :)
Взбучка удалась!:065: Завтра бум ждать результат :fifa:;)
За вас очень рады! Так держать! Не забудьте что-то забыть в очередной раз:)
А еще приходите к нам на первый этаж.
Она проиграла, но там всё прилично, я довольна. Рейтинг имеет значение для командных соревнований. Ыыыы :-))
жеребьевку повесили! Налетай!
НЕ вижу списка участников, вы играете в турнире какого разряда?
Почитала жеребьевку- знакомые всё лица.
Во! Хвастаюсь! Пока возможно! Первая девятка :004:
ведь завтра продует и уже нечем будет :073:
ВАУ!!! ПОздравляю! С этим мальчиком мы не играли, ничего про него не знаю
Ну как там у вас?
У нас всё также грустно, впрочем, это и ожидалось. Но всё-таки получше, чем вчера и позавчера, уже так тупо не сдаёт.
Зато мы ходили на пруды и кормили уток! Утятки маленькие просто прелесть.
Мы сегодня все выиграли:080: Да здравствует хорошая взбучка! (Марина, спасибо:flower:)
Девочки, есть такой вопрос: что значит 0 без игры, а что - свободен от игры - ломаю голову, разобраться не могу.
Спасибо, теперь все поняла.
Завтра играем "по-взрослому" - 1 партия:004:
Что-то нам жеребьевку никак не повесят:015: 1-3 разрядам все есть.
Как мы одновременно! 4-й тур у нас был сегодня - С4 жеребьевки нет:(
Так, не паниковать! Мы из школы Петросяна лба 1997 года обыграли, а вы тем паче сможете!
У Д А Ч И ! ! !
Ловите
Ой, где вы это нарыли? Спасибо!
Ох, как мне не нравится этот Кулямин - похоже, мы вступаем в клуб "Баранкиных":005:
Да ладно тебе прибедняться-то! Даня у тебя молодец, балл хотите заработать?:004: Ну-ну! Удачи!!!! Главное -смотри, чтобы все печати были правильно проставлены, а то вот МИше не дали КМС, один балл не зачли:(
Нарыла случайно здесь :
http://petergofchess.ru/page5.html
А я еще фото нарыла - видели: http://ipi-foto.narod.ru/foto_pl_09_c1_1.html ?
Исходя из Мишкиной неудачи (или "несправедливости") как раз и прибедняемся!
Уже столько раз этот балл обламывался - в рождественском - партнера не досталось в 1 туре (6 из 8 набрали, но не дали), на Брянцева дважды по полбала не хватало....
Сейчас установка - просто играть.... без надежд и их крушений :)
Насчет Мишкт - не поняла.... в моей версии не балл ему не зачли (один из 2), а в турнире на Трамвайном организаторы турнира не проставили печать согласованную со спорткомитетом - необходимую для присвоения КМС.
А что уже совсем точно что пробивная сила Медниковой не поможет выбить КМС для Мишки?
Точно- печать, а я решила, что из-за неправльного оформления балл не зачли. Медникова ничего не может сделать, увы:(
Ну вот, я же говорила, что будет бублик!
ТАК, как вы сыграли?
Мы подрядились делать распечатки, так что обладаем ценным запасом партий.
Сегодня ждала до последнего, пока отдадут 4 тур.... и выяснила, что отдельные личности берут партии, как так и должно быть (а может и должно??? это мы такие темные???) и идут готовиться "под клиента"....
А мой-то дурашка сегодня вчерашнюю партию повторил (он и вчера и сегодня черными играл) - его и подловили так красиво-красиво в ловушечку!
Не поняла тебя:(, а берут откуда, с черного входа? А ты не брала почему?
Мы тоже продули. Ко всему прочему сказалось опаздание. Мы тоже столкнулись с тем, что даже в нашем С4 прицельно готовятся к конкретному сопернику. Одна радость - наши партии нечитаемы:065:
Ну вот, я же говорила, что будет бублик!
ТАК, как вы сыграли?
Мы подрядились делать распечатки, так что обладаем ценным запасом партий.
Сегодня ждала до последнего, пока отдадут 4 тур.... и выяснила, что отдельные личности берут партии, как так и должно быть (а может и должно??? это мы такие темные???) и идут готовиться "под клиента"....
А мой-то дурашка сегодня вчерашнюю партию повторил (он и вчера и сегодня черными играл) - его и подловили так красиво-красиво в ловушечку!
Я ж выше говорила, что там будет процветать охота за этими партиями, почти все опытные так или иначе к ним прорываются. Моему тоже подготовили левый вариант.
Но он бы спокойно вывернулся, в нормальном состоянии. А в таком, как сейчас, ни за что не выиграл бы, даже если бы ему обычное сыграли. Так что уже и без разницы, готовиться или не готовиться. Наши друзья-знакомые некотрые тоже пострадали, понятно, почему у нас так мало, но чтобы было так мало у них - это редкая редкость.
Там если подождать, жеребьёвку вывешивают внизу в холле. И народ, который живёт в Петергофе, узнаёт с кем играть и потом спокойно готовится по этим бланкам.
Одна радость - наши партии нечитаемы:065:
Но противник ваш может вполне прилично записать, так что этот номер не прокатывает ;)
Вообще я думаю, наверное, надо просто лучше играть. :005: И тогда никакие подготовки не будут страшны. В прошлом году мы играли в С3 и все противники знали, что ребенок играет, а мы вообще никак не готовились. И ничего, нормально.
Мне так кажется, что мы бы в С3 заняли бы призовое место, если бы в этом году пошли туда играть :008::008::008:
А это где??? И нам надо там играть!!!
Мне так кажется, что мы бы в С3 заняли бы призовое место, если бы в этом году пошли туда играть :008::008::008:
А мы бы в С5 как развернулись!!! - без записи, вот красотень-то - и первое место и лучшая девочка...:007:
У них по регламенту в
С3: шахматисты не старше 1996 г.р.
С4: шахматисты не старше 1998 г.р.
так что мы вполне прокатываем по возрасту :046::046::046:
А чего ж вы там не играли-то? :)) ПОбоялись, да?
Интересно, а они сегодня жеребьевку повесят или они уже отдыхают?
Света, никак не привыкну к твоей новой аве... хотя она мне нравицца!
Да, это мама выращивает на даче, я и нафоткала. Она фанат, у нее разных цветов лилии есть. Сорри за флуд!:091:
Ага! Побоялись - ведь и по шее надавать могут (в полном смысле этого слова)....
Да, ЮВ приезжает завтра утром.... будем атаковать :)
Ждем его с нетерпением, в субботу уже в Старую Руссу поедем.
И зачем вам такое могло понадобиться? :) Мой когда в прошлом году пошёл играть в С3, только два месяца как третий разряд получил. Наоборот всех пихают в сильный турнир.
Утки просто из рук едят, вылезают на берег, стоят рядом и булку отнимают. Дети от утяток в полном восторге.
Ну и как настроение после Петергофа?????
У меня ужас-ужас в след. году не поедем! Организация просто отвратительная, все суматошно, не четко, не слажено...
отсутствие жеребьевки на 8 тур вчера и положения после 7 тура - вообще вне комментарий!!!
Как вы сыграли?
Как обычно :(
5,5 из 8. Это уже в традицию входит. Последняя партия с Завгородней Аленой...... я уже ему говорила - ни себе, ни людям! И сделать ничего не могли - ничейная позиция из 3 запертых пешек и двух праздношатающихся по доске королей.
по итогам дали грамоту аж за 6 место..... папа наш сказал на это - можно было повыдавать и за 1 место с конца турнирной таблицы.
По списку 9-тый. Но там 3 девочек отдельно наградили, как "девочек".... вот нам грамота за 6 место :046:
А ну да.... еще один УЖАС-УЖАС - полная голова гнид у шахматиста!!!!!!!!!!!! Уже обработала Пара Плюсом..... осмотрела мужа, муж меня - вроде чисто, но я дурная и мнительная - сижу чешусь..... наверное щас в аптеку поеду за дополнительным флаконом - всех обработаю (без разницы есть или нет). Нигде кроме шахмат за последний месяц не появлялся - больше подцепить было негде!!!
Как представлю что щас все буду кипятить и гладить, так еще более тоскливо становится......
Нет, в Петергоф я больше ни ногой!!!
Блин:( А так далеко таскались, столько неприятностей.
Сегодня начался в Ст Руссе, мой не звонит-не пишет, предполагаю почему:))
Как обычно :(
5,5 из 8.
Как жаль:(
А ну да.... еще один УЖАС-УЖАС - полная голова гнид у шахматиста!!!!!!!!!!!!
Марина, вот это ужас!:001:
Мы хоть и на другом этаже были, но я уже чешусь. Завтра начну пристально изучать дочкину голову.
А Бибик мне сказал, что Вы всем семейством на машине на турнир поедете!
Врут люди!!!!:)) Мы отвезли его, переночевали там, потом муж уехал( ему на работу), а я дождалась ЮВ и уехала автобусом(6 часов духоты) в Петербург.
Мне тоже не понравилось. Намного хуже, чем в прошлом году. Больше всего нареканий на условия, засадили самый многолюдный турнир в небольшой класс, выдали уродские шахматы на драных досках. Ясно же, что в первом разряде дети могут по четыре часа сидеть и на улице очень тепло. Перестали инфу выкладывать в самый интересный момент, ещё до такого догадаться надо. :107:
Правда, перед 8 туром на гостевой С1 выложили, но всё равно. До сих пор нет итоговых таблиц, народ из середины в полном неведении. :065:
Ну и мой отличился, конечно :wife::wife::wife:. Продемонстрировал на редкость отстойную игру, блиц вообще ужас-ужас. Но при этом ребенок очень доволен, у него всё отлично, собирается и в следующем году поехать и даже зимой. :046:
Короче, в следующем году надо морально приготовиться заранее, чтобы потом сильно не расстраиваться.
Золнышко
12.08.2009, 12:07
Мы с награждения последними уходили - ждали нашего тренера. Оставалась одна команда в недоумении - им кубки показали, но не отдали.
Читаю вас и просто недоумеваю: насколько хорошие отзывы были в прошлом году! Мы тоже собирались, если б не Русса. Не понимаю. что поменялось: организатор? директор клуба?
Тоже он, причем, как мне показалось, он тогда активнее всё отслеживал, может, поэтому. Я бы на его месте в первую очередь настучала как следует тому, по чьей вине перестали выкладывать жеребьевку.
Кстати, а буфет в этот раз был? Я не обратила внимания, мы еду с собой брали. А тогда был буфет, кофе, чай, бутерброды.
Читаю вас и просто недоумеваю: насколько хорошие отзывы были в прошлом году! Мы тоже собирались, если б не Русса. Не понимаю. что поменялось: организатор? директор клуба?
В прошлом году в Петергофе не работал наш тренер:065: В этом году, по слухам, он взял на себя часть организационных проблем:wife:
Он самый. Как наш мужчинка вам?
Он самый. Как наш мужчинка вам?
Я так понимаю, что ответ был в личку!:))
Не... не в личку.... я просто до компа только добралась :)))))))
Ой, а можно я промолчу????? Вроде бы и ничего плохого то мне не делал..... но как-то он мне н приглянулся..... чисто интуитивно.... нет в нем того что я ценю в мужчинах.... одним словом - я бы к нему не пошла учиться :)
Понимаю ваши проблемы, вам бы лучше, деушка, не учиться!:)
Не... не в личку.... я просто до компа только добралась :)))))))
Ой, а можно я промолчу????? Вроде бы и ничего плохого то мне не делал..... но как-то он мне н приглянулся..... чисто интуитивно.... нет в нем того что я ценю в мужчинах.... одним словом - я бы к нему не пошла учиться :)
:046:
Все верно. Но, надо отдать должное, так здорово как он, с мелкими никто не занимается. У меня младшая (3,5 года) после 3-его занятия стала играть. Умеет он научить и привить любовь к этому делу.
Эх, у Люды 2-й день телефон недоступен:041:
А может что с телефоном произошло (потеряли, уронили, постирали....)
Только бы не это! Я не сдаюсь и названиваю. Пока время терпит. На следующей неделе переходим к активным действиям.
Да, организация МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ меня очень впечатлила.
Очень правильные замечания участников.
http://www.petergofchess.ru/page5.html
Так симка восстанавливаемая вещь, только время немного нужно подождать.
Совсем об этом забыла. Конечно, жду и периодически звоню:fifa:
Девочки, помните советовалась с вами по поводу смены клуба? Переехали мы на Мойку, судьба стало быть, тренера сменить, тем более, что какие-никакие успехи в шахматах прослеживаются. Куда податься: в Чигорина или в Аничков? В Чигорина нам пешочком можно ходить, Аничков - пара остановок. Мне по человечески наш первый тренер очень нравился, такой живенький, морально не гнобил, подзатыльников не раздавал. Ребенок его полюбил, даже рвется в Красносельский район с центра кататься, чтоб у него заниматься. Может какого тренера душевного из этих двух клубов посоветуете, чтобы мы прицельно обращались (можно в личку). Только не спрашивайте, серьезно ли у нас с шахматами :). Не знаю. Не факт. Мы вообще только в школу пошли, а школа по любому будет превыше всего. Надеюсь, что и на серьезные занятия шахматами времени хватит.
спасибо, мы только годик отучились шахматам, попробуем во дворец. Сейчас вроде набор в кружки до 10 сентября.
keklochka
02.09.2009, 00:59
Добрый вечер всем!
Вернулись с детьми после отпуска, приступаем к активной жизни, в том числе шахматной :)) ПОдскажите, опытные мамы: какие-нибудь турниры, хоть небольшие, будут осенью, или все уже только на каникулах? Хотелось бы поиграть, втянутся, так сказать в реальность...
И еще вопрос чисто "технический": дочка на весеннем турнире, в последних числах мая на Брянцева, официально получила третий разряд (второе место в турнире). Вопрос: как это оформить официально - какая-то книжица-удостоверение вроде должна быть? Где ее (книжицу) добыть, кто туда запись должен сделать? Я понимаю, что 3 разряд это пока невеликая победа, но все таки хочется, чтобы все формальности были соблюдены...:)) Пусть будет докУмент :)) подскажите...
Турниров детских до каникул не будет, разве что внутриклубные или товарищеские матчи по договоренности между тренерами.
Точнее турниры-то будут, но для уровня 1-й разряд и выше(кубок по быстрым шахматам, командные 10+2 уже в конце сентября должны быть, ну и еще что-то...). Календарь городских соревнований еще не утвержден.
Теперь про докУмент.:) третий разряд - это уже дело серьезное, имеете полное право просить тренера, чтобы вам его оформили. Для этого нужен сам билет(обычно в клубе есть чистые или придется поискать), тренер и его печать.Если ваш тренер не имеет права присваивать разряды(а такое может быть), то или ждите ближайшего турнира и подтверждайте разряд или поинтересуйтесь у тренера, кто именно может вам все оформить.
Насчет разрядов еще такая фишка: в прошлом году были скандалы на тему присвоения разрядов и федерация грозилась отобрать у тренеров право их присваивать, говорили, что будут заниматься этим сами.:073: Что решат в итоге - будет известно в ближайшее время, подождите до конца сентября.:)
elena1972
03.09.2009, 07:57
Вопрос: как это оформить официально - какая-то книжица-удостоверение вроде должна быть? Где ее (книжицу) добыть, кто туда запись должен сделать? Я понимаю, что 3 разряд это пока невеликая победа, но все таки хочется, чтобы все формальности были соблюдены...:)) Пусть будет докУмент :)) подскажите...Вам третий разряд могут подтвердить в школе на Брянцева, где турнир был. Наш тренер вписал его нам в книжечку, а печати и подписи ставили там
keklochka
03.09.2009, 13:58
Спасибо, девочки! поняла, что впишут на Брянцева, поскольку именно там он официально подтвержден. Вопрос теперь, где книжицу брать? В клубе точно нет, у нас клуб не спец-шахматный, а просто кружок в подростковом клубе. В каком-нибудь серьезном клубе она есть? Продается или как?? явки-пароли дайте, плЫз...:))
elena1972
03.09.2009, 15:58
Спасибо, девочки! поняла, что впишут на Брянцева, поскольку именно там он официально подтвержден. Вопрос теперь, где книжицу брать? В клубе точно нет, у нас клуб не спец-шахматный, а просто кружок в подростковом клубе. В каком-нибудь серьезном клубе она есть? Продается или как?? явки-пароли дайте, плЫз...:))
Катя, сделай просто - позвони на Брянцева, они скажут где купить. Мне директор там долго объяснял весной, что нам надо бы что-то по солиднее иметь, а не самодельную книжицу, но мы пока на это махнули рукой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.