Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
ЮрийВенедиктович
13.04.2011, 18:49
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, шахматный клуб в районе Охты. Мальчику сейчас 4,5.
http://www.totalchess.spb.ru/clubs_det.html
там некоторая инфа устарела, и далеко не все клубы конечно.
Может кто в том районе живет -откликнется. Сейчас народ в Лоо уехал -вот вернутся в конце апреля, тогда тут сразу больше народа будет :)
ЮрийВенедиктович
13.04.2011, 18:53
Мой стал заниматься в 7 лет и я нисколько не жалею, что раньше не отдала. Для малолеток на сто порядков полезнее физкультура, музыка и рисование :005:
Ну, мой например в садик не ходил -так дома тоже скучно -а из клуба за уши не вытащишь.
Пока в школу не ходят - время вполне хватает (и на дзюдо успеваем ходить, и рисовать тоже).
житиЁ МОЁ
13.04.2011, 19:06
http://www.totalchess.spb.ru/clubs_det.html
там некоторая инфа устарела, и далеко не все клубы конечно.
Может кто в том районе живет -откликнется. Сейчас народ в Лоо уехал -вот вернутся в конце апреля, тогда тут сразу больше народа будет :)
спасибо за ссылку, два адреса приметили, но, конечно, интересны отзывы...
можно будет поднять вопрос в конце месяца?
спасибо за ссылку, два адреса приметили, но, конечно, интересны отзывы...
можно будет поднять вопрос в конце месяца?
В этом районе откровенно слабые клубы, там из местных мало кто занимается :005:
Может, Вы к метро близко живёте? Возить совсем не можете?
житиЁ МОЁ
13.04.2011, 19:21
В этом районе откровенно слабые клубы, там из местных мало кто занимается :005:
Может, Вы к метро близко живёте? Возить совсем не можете?
мы мобильны - на машине... лишь бы против потока ехать:008:
мы мобильны - на машине... лишь бы против потока ехать:008:
нету тут ничего :005:
лучше всего в аничков ездить, самое близкое
Olenka&Sergei
13.04.2011, 23:02
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, шахматный клуб в Приморском районе. Желательно ближе к м. Коменд.проспект. Ребенку 6 лет, занимаемся шахматами недавно. Дома играет с папой, он КМС, но я хочу, чтобы он играл с детками. Ходили на несколько занятий рядом с домом, но они проходят раз в неделю по 45 мин., это очень мало, хочется что-то серьезнее. Или может есть смысл дождаться нового учебного года? Заранее спасибо!
ИгорьФ69
13.04.2011, 23:18
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, шахматный клуб в Приморском районе. Желательно ближе к м. Коменд.проспект. Ребенку 6 лет, занимаемся шахматами недавно. Дома играет с папой, он КМС, но я хочу, чтобы он играл с детками. Ходили на несколько занятий рядом с домом, но они проходят раз в неделю по 45 мин., это очень мало, хочется что-то серьезнее. Или может есть смысл дождаться нового учебного года? Заранее спасибо!
У нас в клубе есть один такой ребенок 2004 г.р., 2 разряд, у которого папа КМС. Любой ребенок, заинтересованный в спортивном результате, имеющий дома квалифицированную поддержку будет одним из сильнейших шахматистов СПб. Такой ребенок всем нужен.
Заведующий ПК "Восход" (Испытателей, 31), педагог дополнительного образования по шахматам. Приходите, звоните (911-181-44-97).
По номеру поиском не нашла. Видела год - два назад, что шахматисты есть в 344 школе Невского. Никто не знает точно?
расскажите, пожалуйста, мамы юных шахматистов, с какого возраста начинали учить играть в шахматы деток и в какой форме проходило обучение, боюсь сильно напрягать ребенка- чтоб желание не пропало, нам 4 г 7мес, может надо в игровой форме как-то, типа волки козы или т.п. расскажите как вы начинали?
у нас в садике начались шахматы.сашке было 4,8...заинтересовался ешё до садика,хотя и не играл..мечтал научиться. Теперь учится и очень доволен :).
Обучали в садик, думаю, в игровой форме, но тренер сразу взяла его заниматься к себе и там уже всё в серьёзку.
житиЁ МОЁ
14.04.2011, 20:23
нету тут ничего :005:
лучше всего в аничков ездить, самое близкое
эх...
Нам тренер сказал ,что мы должны обыгрывать где-то 1500 ,что ли... Но мы не обыгрываем даже близко... И вообще ,там от персонажа :) еще очень зависит. Все они разные. Мы вообще предпочитаем не рейтинговые игры, а так -тренировки и развлечения . С рейтинговыми мы проигрываем и очень расстраиваемся :(
Выбирайте Джошуа 6 лет -самое то.. он был чемпионом Америки -вот мы на нем и тренируемся :)). Я ,в основном ,детишек ставлю подходящего возраста - мне самой так проще ориентироваться.
спросила сегодня тренера. 1500 рейтинг (мировой) - это крепкий второй разряд, но в разных Чессмастерах разные рейтинги. 1100 - это, вроде, 5 разряд.
спросила сегодня тренера. 1500 рейтинг (мировой) - это крепкий второй разряд, но в разных Чессмастерах разные рейтинги. 1100 - это, вроде, 5 разряд.
В Чессмастерах используется рейтинг Шахматной федерации США. Там есть страничка с параметрами, и т.н. "базовый рейтинг" - который примерно соответствует ЭЛО.
Рейтинг 1500 в среднем это третий разряд. Естественно, со всякими поправками, на дебильность персонажа, трехмерность доски и т.п.. Второй разряд начинается где-то так с 1600, плюс-минус.
К тому же смекалистые дети быстро догадываются, что можно антикомпьютерную стратегию использовать. И за счет этого выигрывают у персонажей с неплохим рейтингом. Реальным людям с таким же уровнем они проиграют очень быстро.
Сейчас если бы я вздумала выращивать малолетнего шахматиста, вообще бы не сажала его играть с компьютером. "Натуральный" игрок, конечно, медленнее развивается, но зато у него перспектив больше. Компьютерные шахматы въедаются в мозг.
В Чессмастерах используется рейтинг Шахматной федерации США. Там есть страничка с параметрами, и т.н. "базовый рейтинг" - который примерно соответствует ЭЛО.
Рейтинг 1500 в среднем это третий разряд. Естественно, со всякими поправками, на дебильность персонажа, трехмерность доски и т.п.. Второй разряд начинается где-то так с 1600, плюс-минус.
К тому же смекалистые дети быстро догадываются, что можно антикомпьютерную стратегию использовать. И за счет этого выигрывают у персонажей с неплохим рейтингом. Реальным людям с таким же уровнем они проиграют очень быстро.
Сейчас если бы я вздумала выращивать малолетнего шахматиста, вообще бы не сажала его играть с компьютером. "Натуральный" игрок, конечно, медленнее развивается, но зато у него перспектив больше. Компьютерные шахматы въедаются в мозг.
Наш тренер то же самое говорит, там логика немного другая.
У компьютерных шахмат кстати то же есть свои фанаты, я тут как-то на сайт таких игроков набрела, они друг и другом играют с помощью этих шахмат, страсти кипят :065:
ну может и третий...
а когда мы играем с компом - мы играем на доске. к компьютеру больше не подпускаю,
ну а настояшие партии играет в клубе....
а что за "антикомпьютерная" стратегия?
У компьютерных шахмат кстати то же есть свои фанаты, я тут как-то на сайт таких игроков набрела, они друг и другом играют с помощью этих шахмат, страсти кипят :065:
ну это, наверное, правда для старших ребят...кто давно играет.
ну может и третий...
а когда мы играем с компом - мы играем на доске. к компьютеру больше не подпускаю,
ну а настояшие партии играет в клубе....
а что за "антикомпьютерная" стратегия?
На доске или не на доске - не суть... как раз для начинающих это очень важно, а от первого разряда вполне можно и с компьютером тренироваться.
Там не немного логика другая, а очень и очень отличается, причем в худшую сторону. Худшую для начинающих. И это несмотря на то, что программы давно сильнее гроссов играют. Ребенок, играя с прогами, обучается действовать как они, пополняя и без того многотысячную армию китайских болванчиков трудолюбивых азиатских детей. :001:
спросила сегодня тренера. 1500 рейтинг (мировой) - это крепкий второй разряд, но в разных Чессмастерах разные рейтинги. 1100 - это, вроде, 5 разряд.У нас есть ещё один топик. Там довольно подробно обсуждён чесмастер (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=412766).
Рейтинг в чесмастере на 150 пунктов ниже рейтинга ЭЛО. Не говоря о том, что это всего лишь оценка рейтинга.
То есть на второй разряд надо набрать компанию этих виртуальных товарищей с рейтингом в пределах 1650-1849. Сыграть с каждым из них хотя бы по одной партии и так, чтобы всего партий было не менее 10. И набрать не менее половины возможных очков.
То есть на второй разряд надо набрать компанию этих виртуальных товарищей с рейтингом в пределах 1650-1849. Сыграть с каждым из них хотя бы по одной партии и так, чтобы всего партий было не менее 10. И набрать не менее половины возможных очков.
Да, примерно так :020:
Играть на настоящей доске с нормальным временем и записью, рейтинговые игры, другие программы закрываем :014:
Это другое. В топике обсуждается игра ребёнок vs компьютерная программа.
А вы описываете страсти адвансеров - они играют по-другому: компьютерная программа А против компьютерной программы Б.
Да, примерно так :020:
Играть на настоящей доске с нормальным временем и записью, рейтинговые игры, другие программы закрываем :014:
ну вот мы так и играем...пока тока с записью, но без часов. Скоро получим часы и будем и с часами.....
а какие другие программы закрываем?
а если не играть с компом, то дома ваабсче играть не будем...не с кем....
У нас есть ещё один топик. Там довольно подробно обсуждён чесмастер (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=412766).
спасибо! почитаю.
Лучше играть на chess.com / chessplanet.ru с другими такими же людьми. Правда, они там разного возраста и разной силы. Но автопоиск сводит шахматистов примерно равной силы.
Лучше играть на chess.com / chessplanet.ru с другими такими же людьми. Правда, они там разного возраста и разной силы. Но автопоиск сводит шахматистов примерно равной силы.
да, точно...я забыла. надо будет попробовать:)
Да вот именно :005:
Поэтому перспективны только дочки гроссмейстеров-мастеров-детских тренеров, с которыми папы могут сами заниматься на досуге и достаточно живых соперников подогнать :017: Или родители должны нанять ребенку личного тренера, и возить на множество соревнований, а это очень дорого.
Программы другие все закрыть, они едят ресурсы компьютера, сбивают Чессмастера с толку, он больше ошибок делает, проверено :020:
Лично я не парюсь, что мои дети с программами играют. Нам карьеру делать не надо, о счастье. :001:
Конечно, лучше играть через интернет!
Но для нас это не подходит, однозначно. Слишком КПД низкий.
да, точно...я забыла. надо будет попробовать:)Я одно время пытался собрать детей на чеспланет, чтобы они там играли друг с другом. Кто-то играет, кто-то нет. Можете попробовать там с моим младшим сыграть, но он начинающий, не знаю, захочет ли.
А на ческом есть замечательная вещь - TacticsTrainer. Для бесплатного аккаунта там доступно 3 задачки в день. Задачи мало решить, решить надо быстро. Чем медленнее решаешь, тем хуже итог. Но если решаешь неправильно, то итог вообще нулевой. По итогам решения задач начисляется специальный задачный рейтинг. В целом, он неплохо соотносится с рейтингом, который там получают по итогам игр.
Если решите играть на ческом, там есть 2 режима: один с контролем, измеряемым в днях на ход (OnlineChess); другой - блиц-быстрые шахматы (LiveChess).
LiveChess - это просто игра. Скажем, больше напоминающая лёгкие партии в клубе. Важнее всего, банально не зевать.
OnlineChess - это серьёзная длинная игра, там можно подвигать фигуры, посчитать, какой ход лучше, ещё подвигать. А потом уже сходить. Или отложить ход ещё на пару часов/дней. (На практике делают и несколько ходов в день, не всякая партия тянется месяцами)
Этот вариант развивает умение находить комбинации за себя и за соперника. Если вы не знаете, что такое "комбинация", вам рано играть такие игры.
Чеспланет, кстати, работает по варианту "Live", но у него есть преимущество в том, что проводятся блиц-турниры и командные матчи. Но блиц вам точно рано.
Мне кажется, вам стоит начать с контроля 15 минут на партию + 5-10 секунд на ход. То есть или на чеспланет, или LiveChess на ческом.
Ну да, существует масса других шахматных сайтов.
Привет всем из Лоо!:support: Никого не читаю, только пишу сама.:))
Вчера погода отличная, сегодня весь день дождь. Интернет вай-фай на первом этаже без проблем. Телефонная связь плохая, с перебоями, лучше ловит на верхних этажах и у моря.
питание - шведский стол, ассортимент гораааздо больше, чем в Дагомысе. Голодный никто не уходит: 4 вида супа, салатов штук 6, несколько вторых блюд, фрукты, десерты и пирожные.
Посещение аквапарка 400 р:001:(в Дагомысе дети за 75 ходили)
Играть начинаем завтра в здании аквапарка :))
Жеребьевка появится ночью:082:
Ждем тех, кто должен приехать сегодня вечером!
Играть начинаем завтра в здании аквапарка :))Не иначе, игра - это такой аттракцион! :)
Всем нашим удачи! :support:
ЮрийВенедиктович
15.04.2011, 16:14
Всем нашим удачи! :support:
:support::support::support:
Мой тоже в восторге от питания. Говорит, что наевшись, едва отползает от этого шведского стола, с трудом запихивая в себя лакомые кусочки :046:
В аквапарк ходили, естественно, там полный улёт. Но дорого :005:
Удачи всем в Лоо! Нам она точно понадобится, походу шахматные мысли все уже выветрились :008:
Привет всем из Лоо!:support: Никого не читаю, только пишу сама.:))
Вчера погода отличная, сегодня весь день дождь. Интернет вай-фай на первом этаже без проблем. Телефонная связь плохая, с перебоями, лучше ловит на верхних этажах и у моря.
питание - шведский стол, ассортимент гораааздо больше, чем в Дагомысе. Голодный никто не уходит: 4 вида супа, салатов штук 6, несколько вторых блюд, фрукты, десерты и пирожные.
Посещение аквапарка 400 р:001:(в Дагомысе дети за 75 ходили)
Играть начинаем завтра в здании аквапарка :))
Жеребьевка появится ночью:082:
Ждем тех, кто должен приехать сегодня вечером!
ЗдОрово!! желаем удачи на турнире!!!!!
Мой тоже в восторге от питания. Говорит, что наевшись, едва отползает от этого шведского стола, с трудом запихивая в себя лакомые кусочки :046:
В аквапарк ходили, естественно, там полный улёт. Но дорого :005:
Удачи всем в Лоо! Нам она точно понадобится, походу шахматные мысли все уже выветрились :008:
классно!!! успехов сыночку на турнире!!!!а он с кем поехал?
а он с кем поехал?
Поехал с тренером :075:
По сводкам с фронта - уже построили и воспитывают :113::))
Если так пойдёт, все крупные педагогические недочеты, допущенные нами с мужем за одиннадцать лет, будут за эти две недели успешно исправлены :082:
chesscoach
15.04.2011, 23:29
Это другое. В топике обсуждается игра ребёнок vs компьютерная программа.
А вы описываете страсти адвансеров - они играют по-другому: компьютерная программа А против компьютерной программы Б.
Кстати, когда играешь с помощью компьютера против другого человека, который тоже пользуется компьютером, то качество партий высочайшее, их можно использовать в качестве учебных партий. Там могут получиться партии как минимум, не хуже игры Морфи и Таля, Алехина и Ласкера, Ботвинника и Капабланки, Карпова и Каспарова.
Поехал с тренером :075:
По сводкам с фронта - уже построили и воспитывают :113::))
Если так пойдёт, все крупные педагогические недочеты, допущенные нами с мужем за одиннадцать лет, будут за эти две недели успешно исправлены :082:
так и будет, правда ровно на эти 2 недели :)).
т.е., если я верно поняла, сын уже 4 года шахматами занимается?
так и будет, правда ровно на эти 2 недели :)).
т.е., если я верно поняла, сын уже 4 года шахматами занимается?
Если две недели продержится, всё-таки уже что-то :065:
Да, четыре года занимается, начинали в апреле 2007. Вообще он доволен полностью шахматами. Были провалы, конечно... да ещё какие :001: Но хорошего больше :014:
Да, четыре года занимается, начинали в апреле 2007. Вообще он доволен полностью шахматами. Были провалы, конечно... да ещё какие :001: Но хорошего больше :014:
вот это классно!! а без падений не бывает взлётов ;). молодец! 4 года - это срок..
а у нас завтра первенство садика по шахматам :) - семейное. Саша будет в команде с дедушкой, т.к. родители не хотят опозориться:))
Если две недели продержится, всё-таки уже что-то :065:
За 4 года и 1 разряд -обалдеть. Молодец ребенок ! Это как же он прогрессировал -в год по разряду... ну с 4 на 3 еще понятно ,а дальше ведь сложно очень... на мой взгляд..
Мой ребенок каждый день твердит ,что совсем скоро будет играть на 1 разряд или как гроссместейстер :))... Уже устала объяснять, что это практически нереально... не хочет понимать :005:
а у нас завтра первенство садика по шахматам :) - семейное. Саша будет в команде с дедушкой, т.к. родители не хотят опозориться:))
Чего же ребенка -то бросили :)) . Удачи ребенку с дедушкой :flower:
За 4 года и 1 разряд -обалдеть. Молодец ребенок ! Это как же он прогрессировал -в год по разряду... ну с 4 на 3 еще понятно ,а дальше ведь сложно очень... на мой взгляд..
Мой ребенок каждый день твердит ,что совсем скоро будет играть на 1 разряд или как гроссместейстер :))... Уже устала объяснять, что это практически нереально... не хочет понимать :005:
оооо, а я и не знала, что 1 разряд! ну вообше!!!
мой тоже думает, что уже всё умеет:)), что осталось ему самую малость;)
Чего же ребенка -то бросили :)) . Удачи ребенку с дедушкой :flower:
ему без нас точно будет лучше :)
Нет, девочки, первый разряд это для малолеток. :008: Сейчас 2002-2003 должны быть перворазрядниками, чтобы вести полноценную шахматную жизнь... мой 2000 и у него даже баллов нормальных нет. А с простым первым разрядом никакой конкуренции не выдержать. Так что 4-3-2 это совсем ясельная группа.
Первый разряд у него был весной 2009 года (то есть через полтора года после начала занятий, и это не быстро, обычно), так с тех пор и сидит там, без прогресса. Конечно, ведь теперь уже надо нормально заниматься (партии учить, варианты, дебюты смотреть), чтобы двигаться дальше, а у него нет никакого желания. Вообще не делая ничего рутинно-обязательного - совершенно невозможно составлять какую-то конкуренцию занимающимся, к тому же у него и способностей выдающихся нет, чтоб на этом выезжать.
Сейчас шахматы реально поднадоели уже, я вижу, что по инерции ходит, в основном тусит в клубе.
Одно радует - поехал в Лоо проигрывать за деньги федерации :065:
Если в год по разряду расти, то надо в три-четыре года начинать. И получается, что в младенчестве всё равно конкуренции не выдерживаешь, а когда таки сравняешься с нормально занимающимися ровесниками, уже и надоедят шахматы и школа много сил и времени отнимает, некогда. Но почти все родители будут вам петь на разные лады, что их дети так любят шахматы, так увлечены, что прям не остановить :)) Хотя, возможно, некоторые и признаются, что приходится их увлеченного ребенка заставлять дома заниматься, а то ведь он такой несознательный иногда бывает... только в силу возраста, ага :065:
Теперь я вообще думаю, что действительно талантливый ребенок очень быстро и без усилий со стороны родителей должен становиться перворазрядником. Мой дочь в 2008 году стала заниматься и через год :ded: легко выполнила первый разряд. И это девочка. При этом она не интересовалась никогда шахматами и дома мало чего делала. Всё её занятие заключалось в том, что она пяток штук задач в день решала и пару раз играла с Чессмастером. Я даже ей не говорила очевидных вещей, ну там типа рокировку надо вовремя делать или ферзя не дергай рано - она сама моментально догадывалась.
ИгорьФ69
17.04.2011, 09:12
Теперь я вообще думаю, что действительно талантливый ребенок очень быстро и без усилий со стороны родителей должен становиться перворазрядником. Мой дочь в 2008 году стала заниматься и через год :ded: легко выполнила первый разряд. И это девочка. При этом она не интересовалась никогда шахматами и дома мало чего делала.
Несколько месяцев назад я высказывал аналогичное мнение: нет никаких проблем в выполнении 1 разряда за один учебный год для ребенка 10-12 лет. Осталось неясным, зачем мучают шахматами детей с пеленок, если КМСами становятся единицы, а мастерами и того меньше?
Несколько месяцев назад я высказывал аналогичное мнение: нет никаких проблем в выполнении 1 разряда за один учебный год для ребенка 10-12 лет. Осталось неясным, зачем мучают шахматами детей с пеленок, если КМСами становятся единицы, а мастерами и того меньше?
Так Игорь Борисович, ну скажите, зачем этот несчастный первый разряд в 12 лет? Там уже бросать надо шахматы, потому что школа :008: И ровесники все кандидаты, даже в командных не порезвиться.
Вся шахматная веселуха и тусня лет до 12 как раз и есть, пока ребенок маленький. Везде участвуешь и получаешь удовольствие, потому как выигрываешь. :065: И родителям приятно, у них амбиции, поэтому и мучают малолеток.
А в 10-12 лет даже кубков не скопить, если поздно в шахматы пришёл, и скорее всего будут дефекты игры из-за позднего начала.
, поэтому и мучают малолеток.
это еще кто кого мучает :065:
+1:073:
ИгорьФ69
17.04.2011, 11:39
Так Игорь Борисович, ну скажите, зачем этот несчастный первый разряд в 12 лет? ...Вся шахматная веселуха и тусня лет до 12 как раз и есть, пока ребенок маленький. Везде участвуешь и получаешь удовольствие, потому как выигрываешь. :065: И родителям приятно, у них амбиции, поэтому и мучают малолеток.
Я и не пытаюсь понять, зачем родителям все это надо. Родителей вновь поступающего ученика я спрашиваю, обычно, о поставленных перед ребенком задачах.
1. Если спортивный результат, то какой. Первый разряд? Зачем тогда привели такого малыша, если за всю историю ПЦ "Альбатрос" только 4 ребенка стали КМСами и то, перейдя в спортшколу. Остальные так и остались перворазрядниками. А в 10-12 лет перворазрядником можно стать за год.
2. Если потусоваться. Хорошо, если шахматы - как вид туристического досуга. Так у нас только одна семья и ездит (за редким исключением). Дошло до того, что не хотят ехать спри бесплатном приеме в Словакию. МОЖЕТ КОМУ-НИБУДЬ С ЛВ НУЖНА СЛОВАКИЯ? ТБесплатно принимают только КОМАНДУ. Если потусоваться в клубе... зачем тренеру и родителям более-менее заинтересованных в результате родителей тусовка с бездельниками?
Мои ощущения таковы: родители запихивают учащихся начальной школы для занятия свободного времени или отдают в секцию дошкольников для развития (сами не знают чего). На практике они таким образом избегают оплаты занятий в бесчиленно расплодившихся развивалках. А нам-то зачем это нужно?
Я и не пытаюсь понять, зачем родителям все это надо. Родителей вновь поступающего ученика я спрашиваю, обычно, о поставленных перед ребенком задачах.
1. Если спортивный результат, то какой. Первый разряд? Зачем тогда привели такого малыша, если за всю историю ПЦ "Альбатрос" только 4 ребенка стали КМСами и то, перейдя в спортшколу. Остальные так и остались перворазрядниками. А в 10-12 лет перворазрядником можно стать за год.
А сколько лет Альбатрос существует? Мне кажется, есть специфика, всё-таки это подростковый центр, для воспитания толп профессиональных спортсменов изначально не предназначенный... те, кто хочет серьезно заниматься, сразу в Аничков или в Чигорина отдают? И таким образом от вас отсекается сразу много потенциальных кмс :020:
2. Если потусоваться. Хорошо, если шахматы - как вид туристического досуга. Так у нас только одна семья и ездит (за редким исключением). Дошло до того, что не хотят ехать спри бесплатном приеме в Словакию. МОЖЕТ КОМУ-НИБУДЬ С ЛВ НУЖНА СЛОВАКИЯ? ТБесплатно принимают только КОМАНДУ. Если потусоваться в клубе... зачем тренеру и родителям более-менее заинтересованных в результате родителей тусовка с бездельниками?
Словакия хороша, но туда же ещё доехать нужно, причем одного понятно что ребенка не отправишь, значит, и родителям и братьям-сестрам билеты тоже. Лично меня бы это сразу остановило, учитывая, сколько детей :001: То есть я бы начала думать, а как можно эти же средства употребить лучше и Словакия не выглядит так уж выгодно, да.
Тусоваться я имела в виду в пределах клуба и СПб, последние полтора года я была занята беременностью, родами, и есть ещё другие дети, поэтому не могу вольготно ездить, а больше некому.
Тренеры и родители более-менее занинтересованных в результате детей с бездельниками у нас не тусуются, потому как слабаков почти никогда не возьмут в команду и вообще они в других группах занимаются, их мастерски заизолировали :046:. И там они могут ходить спокойно и годами сидеть в четвертом разряде. Родители бездельников (умные люди) довольны, ибо дети по улице не слоняются, вроде приличным делом заняты, дешево, школе не мешает и напрягаться никому не надо. Правила игры понятны - или ребенок перворазрядник или..эээ... существо второго сорта, со всеми вытекающими :ded:
Мои ощущения таковы: родители запихивают учащихся начальной школы для занятия свободного времени или отдают в секцию дошкольников для развития (сами не знают чего). На практике они таким образом избегают оплаты занятий в бесчиленно расплодившихся развивалках. А нам-то зачем это нужно?
Вам нужно детей от улицы отвлекать, брать всех желающих и заполнять их досуг шахматами :flower: В принципе можно параллельно и результаты показывать, но для этого надо пирамиду. В одиночку не поднять этого, надо хотя бы три тренера и большой ежегодный набор начинающих, пахать как папа карло и держать детей чем-то кроме шахмат, чтобы они не ушли. Ну да мы же в прошлом году обсуждали это.
Точно :)). Мне кажется наши малолетки как раз и увлечены совершенно бескорыстно, им просто нравится играть (ну и выигрывать ,конечно). Причем мой ребенок даже не рад совершенно никаким материальным призам (пока :))) -вот кубок и грамота- это да ,лучшая награда ,а все остальное.. так...
Мика
Как ребенок с дедушкой сыграли на первенстве садика :))? Можно поздравлять?
Точно :)). Мне кажется наши малолетки как раз и увлечены совершенно бескорыстно, им просто нравится играть (ну и выигрывать ,конечно). Причем мой ребенок даже не рад совершенно никаким материальным призам (пока :))) -вот кубок и грамота- это да ,лучшая награда ,а все остальное.. так...
Это вы только начали и маленькие по возрасту, так и должно быть :flower:
Через некоторое время дети и родители понимают, что без движения по карьерной лестнице разрядам заниматься грустно, для младших разрядов большинство интересных турниров недоступны.
Это вы только начали и маленькие по возрасту, так и должно быть :flower:
Через некоторое время дети и родители понимают, что без движения по карьерной лестнице разрядам заниматься грустно, для младших разрядов большинство интересных турниров недоступны.
Не ,ну про карьерную лестницу :)) мы уже в курсе. Потому как ребенок строго следит за тем ,чтобы никто не оказался впереди него в турнире. Утешить его можно только то ,что тот ,кто его обыграл ,по возрасту его старше в 2 раза :)). Далее следуют рассуждения на тему - когда мне будет столько лет я буду играть намного лучше ,чем он сейчас .. причем его эти же мальчики так и утешают (спасибо им :091:) потому как никто не хочет слушать его рев :001: Но и то не всегда проходит ...
Мика
Как ребенок с дедушкой сыграли на первенстве садика :))? Можно поздравлять?
Можно поздравлять - завоёваны первые грамоты :))).Команда взяла 5 очков из 6 - Сашка проиграл первую партию своему одноклубнику...причём сам сдал по полной..ну бывает
Итог:
1. грамота за второе командное место
2. грамота как самому юному участнику
3. грамота дедушке за лучший результат за взрослой доской (3 из 3)
во время последнего награждения сзади раздался голос - Перовы ВСЁ взяли :))
Первое место выиграла команда Анжелики Айрапетян :). Они тоже набрали 5 баллов (Анжелика взяла 3 из 3), но выиграли по доп. коэ
ффицентам :)
Итог:
1. грамота за второе командное место
2. грамота как самому юному участнику
3. грамота дедушке за лучший результат за взрослой доской (3 из 3)
во время последнего награждения сзади раздался голос - Перовы ВСЁ взяли :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower: Молодцы!!! Дедушка, наверное , рад не меньше ,чем ребенок? :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ :flower: Молодцы!!! Дедушка, наверное , рад не меньше ,чем ребенок? :))
Спасибо! после первой партии хотела Сашке надавать :065: дедушка сказал, ешё до награждения, лучше б я футбол посмотрел :)), но думаю он пошутил;)
Спасибо! после первой партии хотела Сашке надавать :065: дедушка сказал, ешё до награждения, лучше б я футбол посмотрел :)), но думаю он пошутил;)
Да ладно Вам... Они же еще маленькие. Мой тоже иногда сдается совершенно непредсказуемо. Говорит -а зачем играть - у него лишняя ладья.. И только когда он на турнире переиграл мальчика у которого был перевес в несколько фигур, он понял ,что можно выиграть и с худшей позицией. А до этого вообще был мрак -как у кого перевес -все , играть не буду, я проворонил ,сдаюсь.. и в рев :001:
Да ладно Вам... Они же еще маленькие. Мой тоже иногда сдается совершенно непредсказуемо. Говорит -а зачем играть - у него лишняя ладья.. И только когда он на турнире переиграл мальчика у которого был перевес в несколько фигур, он понял ,что можно выиграть и с худшей позицией. А до этого вообще был мрак -как у кого перевес -все , играть не буду, я проворонил ,сдаюсь.. и в рев :001:
да это понятно :). Сашка-то как раз никогда не сдаётся (ттт чнс):)), да просто он с этим одноклубником играет постоянно в клубе....и даже по-момемому ни разу ему не проигрывал...да и перевес в начале имел...это-то и обидно. сам профукал.
Но с другой стороны - взяли бы они в первых двух партиях 4 очка - играли бы с Анжеликой (чемпионкой Спб по шахматам этого года)...так что может даже так и лучше :))
Солкси
Как там дела на черноморском турнире? Всех обыгрываете?
А то может нам уже 5-летним десантом в группу поддержки прилететь- мы там своим ревом всех соперников распугаем ,как что ни так..
Солкси
А то может нам уже 5-летним десантом в группу поддержки прилететь- мы там своим ревом всех соперников распугаем ,как что ни так..
вот и я всё жду первых весточек :)
Солкси
..
Шутите :046: Мы туда вообще-то случайно попали :008:
А прилежно занимавшиеся остались здесь (или поехали за тридцатник с клюва в первую лигу) и теперь злорадно наблюдают, как мы там классно проигрываем :065:
ИгорьФ69
17.04.2011, 17:27
А сколько лет Альбатрос существует? Вам нужно детей от улицы отвлекать, брать всех желающих и заполнять их досуг шахматами :flower: ...В принципе можно параллельно и результаты показывать, но для этого надо пирамиду. В
Я начал тренировать юных шахматистов в 1999 г., ПЦ "Альбатрос" лет на 5 старше. Четверо стали КМСами. В спортшколы перешли не только эти четверо. Только моих учеников перешло в ГШК и Ан.Дв. около 30. Половина - перворазрядники. У нас в ПЦ - 7 тренеров по шахматам. По моим подсчетам получается 1 КМС из 200 разрядников. Не велик процент.
вот и я всё жду первых весточек :)
Здесь все герои дня - http://www.russiachess.org/
Но как-то поздно вывешивают :wife:
а фотки сына там есть?
как его найти?
Здесь все герои дня - http://www.russiachess.org/
Но как-то поздно вывешивают :wife:
а как зовут сыночка? если хотите - пришлите в личку :)
Я начал тренировать юных шахматистов в 1999 г., ПЦ "Альбатрос" лет на 5 старше. Четверо стали КМСами. В спортшколы перешли не только эти четверо. Только моих учеников перешло в ГШК и Ан.Дв. около 30. Половина - перворазрядники. У нас в ПЦ - 7 тренеров по шахматам. По моим подсчетам получается 1 КМС из 200 разрядников. Не велик процент.
По описанию так вполне прилично выглядит :020: И тренеров достаточно... но если выборочно серьезных малышей набирать, это же сразу ясно что не перспективно. Дети постарше, с которыми тренируются избранные малявки, быстро подрастут и с кем играть? Вообще тогда все сольются за год дружной толпой :005:
Наши-то, в общем, успешно держат народ... значит, всё-таки возможно это :008:
ИгорьФ69
18.04.2011, 13:37
Дети постарше, с которыми тренируются избранные малявки, быстро подрастут и с кем играть? Вообще тогда все сольются за год дружной толпой :005:
Наши-то, в общем, успешно держат народ... значит, всё-таки возможно это :008:
Именно этим я и занимаюсь: ускоренной подготовкой до уровня 1-2 разряда. Некоторые даже считают, что их выпихивают в спортшколу. Я и не размышлял о том, как держать народ, зачем мне это? Зарплата не зависит, а с хорошими детьми и их родителями продолжаем общаться/тренироваться и после официального перехода в спортшколу.
Я и не размышлял о том, как держать народ, зачем мне это? Зарплата не зависит
Вот я прямо вижу, что она очень даже зависит :008:, но только сначала придётся...эээ... поднять дело, чтобы было реально много народу. Толпа начинающих, поменьше разрядников, крепкая и большая группа перворазрядников и несколько образцово-показательных кандидатов. Все по разрядам строго делить, а не по возрастам и не смешивать. Для перворазрядников установить всяческие блага, чтобы они чувствовали себя избранными :fifa:
Это труд немалый, конечно... зато потом можно стричь бабло давать индивидуальные занятия за деньги и всем от этого будет польза, детям прогресс, педагогам доход. Или даже если не стричь, будет моральное удовлетворение и выбор учеников. Разве нет?
а как зовут сыночка? если хотите - пришлите в личку :)
нашла в таблице :) - спасибо! а они что - по одной партии в день играют? или я чё-та не так поняла....
Вот я прямо вижу, что она очень даже зависит :008:, но только сначала придётся...эээ... поднять дело, чтобы было реально много народу. Толпа начинающих, поменьше разрядников, крепкая и большая группа перворазрядников и несколько образцово-показательных кандидатов. Все по разрядам строго делить, а не по возрастам и не смешивать. Для перворазрядников установить всяческие блага, чтобы они чувствовали себя избранными :fifa:
Это труд немалый, конечно... зато потом можно стричь бабло давать индивидуальные занятия за деньги и всем от этого будет польза, детям прогресс, педагогам доход. Или даже если не стричь, будет моральное удовлетворение и выбор учеников. Разве нет?
Да не будет этого всего. Есть подготовка под индивидуальные особенности противника. Ну, если противник играет быстро -сидеть и тянуть время, если противник любит левый фланг - развиваться на правом и тп. Есть еще неправильные дебюты и нестандартные начала, от которых малышня теряется и есть шансы выиграть малышковые турниры. Все это работает до уровня 2 или слабого 1 разряда, затем классика начинает доминировать, выигрывать, дети в осадке - базы нет, школы - тоже. Ведущие тренера к себе не возьмут, так как исправлять ошибки дело неблагодарное. особенно вкупе со звездной болезнью прошлых лет. Остается либо бросать спорт, либо тратить огромные усилия, деньги на тренеров дабы поставить ПРАВИЛЬНЫЕ дебюты, отработать ЭНДШПИЛИ - рутину, которую надо заложить в младшем возрасте.
зато первые годы пока детки маленькие и как бы результат на лицо - с родителей можно очень не хило стричь бабло за якобы разработанную программу усиленной подготовки
ИгорьФ69
18.04.2011, 14:22
Ваша организация относится к управлению образования, наша к Отделу по молодежной политике. Но даже и в спортшколах реально при работе с 1-4 разрядами зарплата не зависит. Когда я работал в ГШК за каждого ребенка 4-3 разряда получал 5 % от ставки. 20 детей - 1 ставка. Ребенок 2 разряда оценивался в 10 %. При выполнения разрядов, кого-то переводили в другие группы, убирали "мертвые души" с таким расчетом, чтобы и в дальнейшем ГШК выплачивал мне оговоренную 1 ставку. А в наших в вами организациях даже этим заниматься не надо.
С тем же успехом можно проводить платные занятия для слабых шахматистов, это проще, можно не готовиться к занятию.
Возьмем за основу выражение: "Что имеем не храним, - потерявши плачем". В следующем учебном году мне, вероятно, удастся сохранить за собой только полставки. Уже вывесил объявление об отчислении всех детей не достигших уровня 4 разряда к семи годам. вы думаете это кого-то подстегнуло к выполнению третьего разряда? Наступит новый учебный год, пойдет "игра" по новым правилам, только тогда родители и задумаются...может быть.
ИгорьФ69
18.04.2011, 14:27
Да не будет этого всего... зато первые годы пока детки маленькие и как бы результат на лицо - с родителей можно очень не хило стричь бабло за якобы разработанную программу усиленной подготовки
Именно так и происходит. Действительно, проще взять деньги с тех, кто не может проконтролировать проделанную работу, а когда родители очухаются, поздно будет. Меня уже и деньги такие не греют. Мы-то привлекаем к освоению базовой техники мастеров, основную черновую работу выполняем сами. Нам не стыдно за взятые у родителей деньги.
нашла в таблице :) - спасибо! а они что - по одной партии в день играют? или я чё-та не так поняла....
Дык конечно по одной, партия может четыре часа длиться, две играть было бы слишком :017:
Представляю, какой там нервяк :001:, стопудово уже все рыдают...а впереди ещё последние туры :065:
Вермишель
19.04.2011, 10:50
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, будут ли в ближайшее время в нашем городе какие-нибудь турниры для ребят 4 разряда? Сын (2004) очень хочет поучаствовать, говорит, что жить ему неинтересно без турниров :)))
Дык конечно по одной, партия может четыре часа длиться, две играть было бы слишком :017:
Представляю, какой там нервяк :001:, стопудово уже все рыдают...а впереди ещё последние туры :065:
да я себе представляю!!! а сколько всего туров?
да я себе представляю!!! а сколько всего туров?
Всего девять туров :005:
Там под конец, когда определяются места, совсем весело, хо-хо :107:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то знает, будут ли в ближайшее время в нашем городе какие-нибудь турниры для ребят 4 разряда? Сын (2004) очень хочет поучаствовать, говорит, что жить ему неинтересно без турниров :)))
А где занимаетесь, там сейчас игр нет? Для младших разрядов фестивали во время школьных каникул :020:
Ужасть :(. Это же какие нервы нужно иметь.
Чего-то все больше думаю -зачем вообще столько времени и нервов на это тратить.. Пока ребенок совсем маленький -пусть играет в свое удовольствие.. а там посмотрим...
На Брянцева должны быть турниры в мае месяце. Я звонила -сказали будут.. когда -пока не знаю.
9 туров...да...ну хот отдохнуть удаётся после партии??
как там вообше - весело?
Чего-то все больше думаю -зачем вообще столько времени и нервов на это тратить.. Пока ребенок совсем маленький -пусть играет в свое удовольствие.. а там посмотрим...
а чего нам-то думать? это пускай наши дети думают :). я вот очень рада, что я тут ничего не решаю :))
вчера играли дома первую партию с записью и часами:073:. ох и непросто это для нас:065:, но зато КАК старался!!!
9 туров...да...ну хот отдохнуть удаётся после партии??
как там вообше - весело?
Я уверена, что мой отлично отдыхает, достаточно гуляет и прекрасно питается :))
Мало того, что-то мне подсказывает, что он к партиям не готовится и вообще шахматами не занимается :015:
Зато к нему готовятся :ded:
Но вообще кто занимается, тот к концу турнира должен реально устать, родители все на нервах дергаются в предбаннике, это факт. Там же помимо спортивного результата, решается, кто получит финансирование на мир, европу и в следующем году в ВЛ.
Я уверена, что мой отлично отдыхает, достаточно гуляет и прекрасно питается :))
Мало того, что-то мне подсказывает, что он к партиям не готовится и вообще шахматами не занимается :015:
Зато к нему готовятся :ded:
Но вообще кто занимается, тот к концу турнира должен реально устать, родители все на нервах дергаются впредбаннике, это факт. Там же помимо спортивного результата, решается, кто получит финансирование на мир, европу и в следующем году в ВЛ.
:)), ну так по-моемому это самое главное - пусть ребёнок отдохнёт :).
Мне кажется, что на такие турниры уже лучше без родителей ездить....и результат будет лучше и нервы целее;)
:)), ну так по-моемому это самое главное - пусть ребёнок отдохнёт :).
Мне кажется, что на такие турниры уже лучше без родителей ездить....и результат будет лучше и нервы целее;)
Ну это кому как, без родителей многие совершенно не в состоянии показывать результат, много индивидуальных методических тонкостей :008:
Но нервы целее это точно... отсюда как-то легко всё воспринимается, тем более когда заранее знаешь, что претендовать нам особо не на что. Хорошо бы только тренер не прибил, до дома довёз :065:
Ну это кому как, без родителей многие совершенно не в состоянии показывать результат, много индивидуальных методических тонкостей :008:
Но нервы целее это точно... отсюда как-то легко всё воспринимается, тем более когда заранее знаешь, что претендовать нам особо не на что. Хорошо бы только тренер не прибил, до дома довёз :065:
ну да...наверное родитела разные ;). я по себе сужу...я накручиваю детей...хотя, может это идёт им на пользу...
ну саоме главное - надо было тренеру валерианки с сыном передать и проконтролировать ежедневный приём :)). а сколько всего учеников ваш тренер повёз?
ну да...наверное родитела разные ;). я по себе сужу...я накручиваю детей...хотя, может это идёт им на пользу...
ну саоме главное - надо было тренеру валерианки с сыном передать и проконтролировать ежедневный приём :)). а сколько всего учеников ваш тренер повёз?
Не, тренер нормальный у нас, хороший, должен наш провал выдержать с честью... ему валерьянка не нужна :love:
Три ребенка, два из которых мелкие, и тренер, интересно, ещё кто-нибудь из наших питерских повез учеников младшего возраста без родителей? Ответственность немалая всё-таки.
Вермишель
19.04.2011, 14:12
А где занимаетесь, там сейчас игр нет? Для младших разрядов фестивали во время школьных каникул :020:
Занимаемся с недавних пор в Измаиловском (до этого во второй гимназии), вроде как там ничего нет в ближайшее время, а ему очень хочется повысить разряд.
Вермишель
19.04.2011, 14:15
На Брянцева должны быть турниры в мае месяце. Я звонила -сказали будут.. когда -пока не знаю.
Спасибо большое за информацию,только я к сожалению не знаю, а это где ?
Там всем можно поучаствовать или есть какие-то ограничения, мы во втором классе.
Спасибо большое за информацию,только я к сожалению не знаю, а это где ?
Там всем можно поучаствовать или есть какие-то ограничения, мы во втором классе.
Там всем можно играть в турнирах. Турниры по возрастам. Спорт школа на Брянцева - это м. Просвещения ,насколько я понимаю, и там еще ехать неск остановок. Тел 531-37-33. Зайдите на тоталчесс - там найдите Брянцева . Они регулярно турниры проводят, как и ВО и др.
Занимаемся с недавних пор в Измаиловском (до этого во второй гимназии), вроде как там ничего нет в ближайшее время, а ему очень хочется повысить разряд.
В других местах сейчас тоже нет, везде внутренние турниры, для своих. Там тоже по идее разряд можно повысить, вы сейчас играете на занятиях у себя в Измайловском?
Нужно дождаться конца четверти и в это время сразу будет много фестивалей, куда всех желающих пускают. Это в конце мая - начале июня.
Вермишель
19.04.2011, 14:48
В других местах сейчас тоже нет, везде внутренние турниры, для своих. Там тоже по идее разряд можно повысить, вы сейчас играете на занятиях у себя в Измайловском?
Нужно дождаться конца четверти и в это время сразу будет много фестивалей, куда всех желающих пускают. Это в конце мая - начале июня.
Да, играет, очень увлечен, приходит домой и по памяти записывает партии, о которых рассказывали на занятиях. Но участвовали мы всего в 2-х турнирах, ему не хватило пол бала до 3-го разряда, соответственно, есть мотивация.
Спасибо за информацию, сегодня обрадую.;)
Вермишель
19.04.2011, 14:53
Там всем можно играть в турнирах. Турниры по возрастам. Спорт школа на Брянцева - это м. Просвещения ,насколько я понимаю, и там еще ехать неск остановок. Тел 531-37-33. Зайдите на тоталчесс - там найдите Брянцева . Они регулярно турниры проводят, как и ВО и др.
Спасибо большое, надо будет поучаствовать там. А то он дома устраивает турниры с динозаврами от безысходности :) Там правда тоже свои разряды имеются, все серьезно:)
Привет из Лоо!:support:
Сегодня просто жара, около 20 градусов. Дети в шортах, майках и с мячиками, хотя некоторые уверяли, что мячиков детям не давали.:))
Цены на аквапарк снизили! Теперь с 12 до 14 и с 20 до 22 можно искупаться всего за 200 р.
Некоторые взрослые правда сегодня купались в море совершенно бесплатно.:004:
Про всех не можем рассказать, кто как играет - тут такая суета, что за собой бы уследить, не то что за остальными.
На сайте РШФ есть вся информация и немного фото.
Сегодня просто жара, около 20 градусов. Дети в шортах, майках и с мячиками, хотя некоторые уверяли, что мячиков детям не давали.:))
Цены на аквапарк снизили! Теперь с 12 до 14 и с 20 до 22 можно искупаться всего за 200 р.
Про всех не можем рассказать, кто как играет - тут такая суета, что за собой бы уследить, не то что за остальными.
как классно!!! просто здорово!!!
про всех не рассказывайте - расскажите про себя :). или просто скажите как вас найти в таблице :)
Я даже знаю, кто там с мячиком :046:
Мы за вас группой поддержки, держитесь :014::099::053:
Удачи :support::support::support:
.
ага. а потом за ними водолаз нырял
серьёзно....?ужас какой....
Надеюсь все хорошо закончилось? Вот и отпускай детей одних... жуть какая...
я как-то себе не представляю, чтобы могло хорошо закончиться, если уже водолаз нырял.....
kilometer
19.04.2011, 17:42
Мы за вас группой поддержки, держитесь :014::099::053:
Удачи :support::support::support:
+1
Удачи!
Я так поняла, водолаз за взрослыми нырял. Вот и пускай взрослых на детский турнир! :046:
Мы каждый день заглядываем! :support:
Удачи! В вашем возрасте мы за вас болеем! :support:
(я тут заглянула, победителям до 10 лет дали таки кмс, я думала, что одумаются:065:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.