Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
ВОТ ВОПРОС- КАК ОТУЧИТЬ РЕБЕНКА БЫСТРО ИГРАТЬ!!???
Она делает ход меньше чем секунда...и очень часто так ,даже постоянное напоминание не помогает.
Есть какие то методы мож кто то уже сталкивался когда же тока начинали в шахматы играть.
Буду признательна за ответы всемВо-первых, слегка притормозить помогает запись партии. Она с записью играет?
Во-вторых, при записи пусть каждые 5 ходов пишет показания часов, это лишний раз и о времени напомнит, и поможет понять, где она особенно торопиться, а где "зависает"
Есть еще один совет, но он в вашем возрасте скорее вредный: во время партии вставать и ходить по залу, чтобы подходя к своей доске каждый раз заново вникать в позицию.
Регулярно читаю топик, но не писала очень давно...
У нас радость - ребенок на днях выполнил 1-й разряд! За год и 3 месяца, но мы поздно начали заниматься - ближе к 9, а недавно стукнуло 10.
Тоже планируем сыграть на ВО, правда, страшновато - побьют...
Поздравляем! :flower:
Первый раз в новом разряде вас побьют в любом случае ;), поэтому я бы выбрала место, где компания приятней(может друзья туда едут играть или просто клуб вам чем-то симпатичен). Я абсолютно серьезно советую!
ИгорьФ69
16.12.2011, 23:54
Детский шахматный фестиваль «Измайловская зима»
ddt-i.ru, в разделе мероприятий.
В частности: Турнир А. Безразрядники, швейцарская система, 6 туров, контроль 30 минут на партию.
Дата проведения - 26, 27 декабря 2011 года. Начало в 16.00.
Регистрация участников 15.30-15.55.
Турнир Б. 4-5 разряды, швейцарская система, 6 туров, контроль 30 минут на партию каждому игроку.
Дата проведения - 28, 29 декабря 2011 года. Начало в 14.00.
Регистрация участников 13.30-13.55.
Турнир В. Блиц-турнир 1-3 разрядов, швейцарская система, 9 туров.
Дата проведения - 30 декабря 2011 года. Начало в 14.00.
Поднебесная
17.12.2011, 00:49
Поздравляем! :flower:
Первый раз в новом разряде вас побьют в любом случае ;), поэтому я бы выбрала место, где компания приятней(может друзья туда едут играть или просто клуб вам чем-то симпатичен). Я абсолютно серьезно советую!
Спасибо за добрый совет!:flower:
В общем, выбор невелик, пойдем на ВО (всем топиком :))
Во втором разряде он как-то сразу стал уверенно играть, а сейчас на это трудно надеяться.
Поднебесная
17.12.2011, 00:57
О, Наташа! Поздравляю!:flower:
Спасибо, Миля!))
И еще раз всем большое спасибо за поздравления!
mamochki
17.12.2011, 01:04
Регулярно читаю топик, но не писала очень давно...
У нас радость - ребенок на днях выполнил 1-й разряд! За год и 3 месяца, но мы поздно начали заниматься - ближе к 9, а недавно стукнуло 10.
Тоже планируем сыграть на ВО, правда, страшновато - побьют...
Вопрос: а в ШКИДЦе на каникулах не будет турнира перворазрядников?
Ничего себе!!! :080::flower: Поздравляем! А приезжайте на КР, если пока не решили точно, где играть. :)) А то у меня такое ощущение, что там вообще никого не будет. Или круговик устроят.
ИгорьФ69
17.12.2011, 01:33
24 декабря в ДДТ "Измайловский" состоится фестиваль семейных команд, составленных из двух человек, 25 декабря - из трех. Подробности, узнаю в субботу днем на совещании.
Каришка777
17.12.2011, 11:32
[QUOTE=ciperus;72454677]Во-первых, слегка притормозить помогает запись партии. Она с записью играет?
Во-вторых, при записи пусть каждые 5 ходов пишет показания часов, это лишний раз и о времени напомнит, и поможет понять, где она особенно торопиться, а где "зависает"
Есть еще один совет, но он в вашем возрасте скорее вредный: во время партии вставать и ходить по залу, чтобы подходя к своей доске каждый раз заново вникать в позицию.
да мало с записью играет..а дома с записью не с кем играть.
:) мне ваш совет очень по душе!!!:flower:(во время партии вставать и ходить по залу).Не знаю как тренеру.,дам тему для размышлений обязательно
Каришка777
17.12.2011, 11:36
Моей очень помог сильный турнир, который оказался ей не по плечу. Дочка только выполнила 3-й разряд, и её взяли в командные первенства, где ей пришлось играть с крепкими 2-ми. :010: Хочешь-не хочешь, пришлось думать.:)) После этого она переключилась на спокойную игру. Вот только с быстрыми шахматами у нас теперь беда. :))
вот как раз впервые пойдет на турнир с записью на в.о.очень хочеться надеяться что ее спешка и прекратиться.спасибо за совет :flower:и заставит ее думать а не делать ход менее чем секунду (сама сидела и видела) да и тренер подтверждает
Каришка777
17.12.2011, 11:42
Сама отучится, когда захочет гарантий при длинных расчетах, моё мнение - не надо ничего специально делать :008:
:flower: спасибо всем.да сама спешка пройдет самостоятельно но хочеться что бы сейчас более посерьзней относилась к партии .
:flower: спасибо всем.да сама спешка пройдет самостоятельно но хочеться что бы сейчас более посерьзней относилась к партии .
Сейчас ей может быть тяжело себя контролировать, не все дети в этом возрасте спокойные и сознательные :008: Вы поаккуратнее, а то так положительные моменты быстрой игры могут потеряться.
Тренеры хотят от детей серьезности и этого... "работы за доской" :0099:, потому что им надо побыстрее результат получить.
Поднебесная
17.12.2011, 13:04
Боюсь, до Петергофа нам зимой точно не доехать(((
Я смотрю, все мы на ВО встретимся :). все в одно время играть будем :).
:014:
:014:
во-во :)), пока детей ждать будем ;)
marineta
18.12.2011, 23:47
Подскажите, пожалуйста, какие призы вручить детям за второе место на районном турнире? Хотелось бы, чтобы было "в тему", а мы еще не опытные :). Спасибо заранее.
Детский шахматный фестиваль «Измайловская зима»
ddt-i.ru, в разделе мероприятий.
В частности: //
скажите, что значит 9 туров и щвейцарская система.вкратце).и как записаться? впервые хотим сами куда-то ..а то все в школе играем.не порядок)
и...9 туров в один день - это наверно очень долго..
Подскажите, пожалуйста, какие призы вручить детям за второе место на районном турнире? Хотелось бы, чтобы было "в тему", а мы еще не опытные :). Спасибо заранее.
Не очень поняла, вы родитель или организатор? :008: Если родитель, то не обязательно за призовое место в шахматах дарить что-то шахматное, подойдут и обычные брелочки, игрушки, шоколадки и т.п.
Если вы организатор, то от бюджета выделенного зависит:блокноты для записи партий, решебники, книги шахматные... те же брелочки.
скажите, что значит 9 туров и щвейцарская система.вкратце)..
Швейцарка, вкратце,это когда ты играешь с противником, у которого столько же очков, сколько у тебя(в некоторых случаях допустима разница в 0,5-1 очко).
Вот, например:При проведении турнира по швейцарской системе в каждом туре (начиная со второго-третьего) встречаются игроки примерно равной силы, причем победа в такой встрече обеспечивает существенное улучшение позиции в турнире, а поражение чувствительно опускает игрока вниз. Такое свойство швейцарской системы предполагает напряженную и интересную борьбу.9 туров в блиц - это не так уж много: по 5 минут каждому, т.е. максимально время на партию=10 минут х 9 туров=90 минут.
Прибавьте время на жеребьевку между турами и иногда на перерыв между 5-6 туром = порядка 2-х часов на все-про все.:)
А в Современник кто-нибудь собрался?;)
Мы третью неделю в клуб не ходим - болеем...так вот, сейчас опять всё как раньше - в каждой комнате по доске, везде учебники-задачники, Чессмастер и т.п. Так что это не интерес пропадает, а в клубе занятий для них вполне достаточно оказывается:)
Ещё нас "прорвало" с записью ( не зря я мучилась:091:) и теперь все гениальные ходы и комбинации записываются в тетрадочку, причём, исключительно по собственной инициативе:))
Так что завет тренера я выполнила - запись натренировала:065:
Вот у меня ещё вопрос возник - а если турнир с записью, то листочки какие-то выдают или с чем-то приходить?
А в Современник кто-нибудь собрался?;)
Мы третью неделю в клуб не ходим - болеем...так вот, сейчас опять всё как раньше - в каждой комнате по доске, везде учебники-задачники, Чессмастер и т.п. Так что это не интерес пропадает, а в клубе занятий для них вполне достаточно оказывается:)
Ещё нас "прорвало" с записью ( не зря я мучилась:091:) и теперь все гениальные ходы и комбинации записываются в тетрадочку, причём, исключительно по собственной инициативе:))
Так что завет тренера я выполнила - запись натренировала:065:
Вот у меня ещё вопрос возник - а если турнир с записью, то листочки какие-то выдают или с чем-то приходить?
Современник - это так далеко ;).
на турнир все приходят со своими листками для записи. мы в последнее время полюбили покупать на турнир простую тетрадку в линейку. проводим линию по середине, а на полях записываем номер хода. Так получаестя на весь турнир 1 тетрадка. все партии на месте - ничего не потерялось ;). + подписываем какой турнир и когда игрался. щаз всё это хранится в надёжном месте:)). шахматные блокноты мне меньше нравятся.
ну а на особо важных турнирах выдают бланки для записи, но на фестивалях, насколько я знаю, ничего не дают.
возможно летю идёт на пользу поскучать по клубу :).
мой сегодня решал задачки в очереди на границе :)) - очень продуктивненько ;)
Да, а тетрадку, как правило, покупаем с кем-нить очень сильным на обложке :)). в последний раз взял тетрадку с двумя Халками, а не с одним - потому как 2 Халка значительно сильнее одного :)). правда, особой пользы нам это пока не приносило :))
ИгорьФ69
19.12.2011, 02:18
скажите, что значит 9 туров и щвейцарская система.вкратце).и как записаться? впервые хотим сами куда-то ..а то все в школе играем.не порядок)
и...9 туров в один день - это наверно очень долго..
Блиц для шахматистов 1-3 разрядов. Вероятно, Ваш ребенок имеет более низкую квалификацию. Я своих третьеразрядников в блиц не отправляю играть - пустая трата времени.
А кто-нибудь придумал какие-нибудь интересные новогодние шахматные подарки ( кроме шахмат с фигурками солдат за несколько тысяч :073:)? Поделитесь идеями ,пожалуйста ,если таковые имеются.
А то у нас Дед Мороз не очень изобретательный :009:
Мы не шахматное дарим. мы дарим игровую приставку, но может туда можно закачать шахматы :))
а ты хочешь обязательно шахматное? может другие какие-нить игры?
Мы не шахматное дарим. мы дарим игровую приставку, но может туда можно закачать шахматы :))
а ты хочешь обязательно шахматное? может другие какие-нить игры?
Не ,Маша , комп. игры у меня под запретом :073:
Я счас придумала простейшую вещь -скачаю ему рыбку (коли ничего другого не придумать) -тут Марина давал ссылку - и скажу, что это тоже подарок от Деда Мороза на Новый Год ;)
Пускай сидит свои проигранные партии разбирает :)
Не ,Маша , комп. игры у меня под запретом :073:
Я счас придумала простейшую вещь -скачаю ему рыбку (коли ничего другого не придумать) -тут Марина давал ссылку - и скажу, что это тоже подарок от Деда Мороза на Новый Год ;)
Пускай сидит свои проигранные партии разбирает :)
а пришли мне ссылочку :091:.
а у нас с комп. играми просто - приставок много разных, играюи раз в месяц...псп уже, наверное, год никто не притрагивался..и не просят...
Последнее время Сашка тока пасьянс полюбил и в сапёра рубится - но в сапёра я не возражаю, там надо хорошо соображать, так что игра вполне полезная. сашка там уже и профессионала несколько раз открывал.
Можно мне тоже ссылочку?:008: Для нас теперь разбор партий стал актуальным:)
Про подарки писала уже, будем часы дарить. Мой ещё книжки про шахматы очень любит, тоже обрадовался бы такому подарку.
Можно мне тоже ссылочку?:008: Для нас теперь разбор партий стал актуальным:)
Про подарки писала уже, будем часы дарить. Мой ещё книжки про шахматы очень любит, тоже обрадовался бы такому подарку.
Она тут в топе -где-то в этом месяце давали -поищите ,мне не найти. Давала Mfiln .
Каришка777
19.12.2011, 13:26
Linok как вам удалось с записью работать дома? он сам играл и записывал? и вы разбирали в клубе еще?
Блиц для шахматистов 1-3 разрядов. Вероятно, Ваш ребенок имеет более низкую квалификацию. Я своих третьеразрядников в блиц не отправляю играть - пустая трата времени.
у моего третий. а почему?проиграют все-равно? нам бы где-нить выиграть,а то в школе-то своей мы орлы,а вот вне школы...
Не очень поняла, вы родитель или организатор? :008: Если родитель, то не обязательно за призовое место в шахматах дарить что-то шахматное, подойдут и обычные брелочки, игрушки, шоколадки и т.п.
Если вы организатор, то от бюджета выделенного зависит:блокноты для записи партий, решебники, книги шахматные... те же брелочки.
Швейцарка, вкратце,это когда ты играешь с противником, у которого столько же очков, сколько у тебя(в некоторых случаях допустима разница в 0,5-1 очко).
Вот, например:9 туров в блиц - это не так уж много: по 5 минут каждому, т.е. максимально время на партию=10 минут х 9 туров=90 минут.
Прибавьте время на жеребьевку между турами и иногда на перерыв между 5-6 туром = порядка 2-х часов на все-про все.:)
спасибо.я -мамаша шахматно не продвинутая))
а где бы поиграть ребенку 3го разряда ..??посоветуйте.на каникулах зимних ,например.
а где бы поиграть ребенку 3го разряда ..??посоветуйте.на каникулах зимних ,например.
Много где -где удобнее, там и выбирайте. Можно на ВО, можно в Современнике, можно на Брянцева. На тоталчесс есть все турниры уже ,вроде как -вот http://www.totalchess.spb.ru/. Только Брянцева на их сайте -это спорт школа 2 Калининского р-на. В поисковик вводите и выходите на их сайт.
А кто-нибудь придумал какие-нибудь интересные новогодние шахматные подарки ( кроме шахмат с фигурками солдат за несколько тысяч :073:)? Поделитесь идеями ,пожалуйста ,если таковые имеются.
А то у нас Дед Мороз не очень изобретательный :009:
Хорошо Дед Мороз устроился :))
А шахматный компьютер есть у вас? Не хотите подарить?
Для нас Современник недоступен территориально, а то бы мы туда пошли :005:
Хорошо Дед Мороз устроился :))
А шахматный компьютер есть у вас? Не хотите подарить?
А Вы попробуйте начать жить с ипотекой -еще и не такую изобретательность изобразите ;)... и это только начало...
Нет ,шахматного компа нет -или Вы имеете в виду доску _ доска есть, только он ее давно обыграл ,еще летом (по крайне мере так говорит).
Linok как вам удалось с записью работать дома? он сам играл и записывал? и вы разбирали в клубе еще?
В клубе они своими делами занимаются, я в эти занятия не очень вникаю, разве что Мишка мне что-то рассказывает.
А дома я сама с ним играю, он записывает. Сначала по 5 ходов, потом побольше, постепенно всю партию. Тогда перед мамой встала сверхзадача - продержаться хотябы 20 ходов:065: У меня иногда даже 30 получалось:)
Когда заболели, времени стало больше, играли каждый день, вот тогда и наступил переломный момент!
А Вы попробуйте начать жить с ипотекой -еще и не такую изобретательность изобразите ;)... .
о да, как вспомню так вздрогну... еще и родственники все время пугали, что бомжевать пойдем :065:
Наш Дед Мороз не оригинален - мелкому лего, старшему папа наш попросил "Менеджера" или вроде того, будет ребенка жизни учить :)).
о да, как вспомню так вздрогну... еще и родственники все время пугали, что бомжевать пойдем :065:
Наш Дед Мороз не оригинален - мелкому лего, старшему папа наш попросил "Менеджера" или вроде того, будет ребенка жизни учить :)).
Это да, родственники в ауте :001:
Вы куда-нибудь решились пойти на турнир? Куда и в какой турнир?
Это да, родственники в ауте :001:
Вы куда-нибудь решились пойти на турнир? Куда и в какой турнир?
Как раз сейчас на бумажку выписываю куда податься :) Мы обязательно везде пойдем, куда сможем и куда возьмут :008:. Ребенок мой начал жаловаться, что на занятиях ему скучно. Теория интересна, а поиграть - еще ни разу не проиграл, зато девочка какая-то нравиться начала :).
А ты случайно не к нам поближе решила переехать? :) У нас тут хорошо, куда ни глянь - парки и бассейны, скоро жабры вырастут от одного их вида - ходить некогда :)).
Как раз сейчас на бумажку выписываю куда податься :) Мы обязательно везде пойдем, куда сможем и куда возьмут :008:. Ребенок мой начал жаловаться, что на занятиях ему скучно. Теория интересна, а поиграть - еще ни разу не проиграл, зато девочка какая-то нравиться начала :).
А ты случайно не к нам поближе решила переехать? :) У нас тут хорошо, куда ни глянь - парки и бассейны, скоро жабры вырастут от одного их вида - ходить некогда :)).
Нет ,переехать к вам поближе -это моя несбыточная мечта. Я даже уже и предложения в вашем районе не смотрю, чтобы не расстраиваться :(. У нас все прозаичнее. Это все под другое берется, членов семьи тоже нужно метрами обеспечить.... если они сами не могут самообеспечиться :073:
Если ребенок всех обыгрывает -должны перевести в другую группу. Но вы же платно ,как я понимаю. Как с платниками -не знаю. Мой обыгрывает далеко не всех ,играть есть с кем.
Ира ,мне кажется, что в плане игры в таком возрасте и разряде с бесплатниками играть продуктивнее :008:
kilometer
19.12.2011, 16:19
У нас тут хорошо, куда ни глянь - парки и бассейны, скоро жабры вырастут от одного их вида - ходить некогда :)).
С шахматной точки зрения лучше всего жить рядом с Аничковым дворцом иди другим сильным клубом. :065:
С шахматной точки зрения лучше всего жить рядом с Аничковым дворцом иди другим сильным клубом. :065:
нам до Аничкова на метро 30 минут от двери до двери :)
ра ,мне кажется, что в плане игры в таком возрасте и разряде с бесплатниками играть продуктивнее :008:
тоже так думаю, :008: еще посоветуюсь
А Вы попробуйте начать жить с ипотекой -еще и не такую изобретательность изобразите ;)... и это только начало...
Нет ,шахматного компа нет -или Вы имеете в виду доску _ доска есть, только он ее давно обыграл ,еще летом (по крайне мере так говорит).
К сожалению, мне и без ипотеки приходится изобретательность изображать :008:
Вот, кстати, мечта каждого юного шахматиста -
PS Блокирует ссылку, по-другому вставила, копируйте :wife:http://www.шахматныймагазин.рф/index.php?productID=673 (http://www.%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1% 8B%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD .%D1%80%D1%84/index.php?productID=673)
Вот, кстати, мечта каждого юного шахматиста -]
У меня не блокирует, все читается .. но это что -за диск 3800 ? :001:
Это мечта продвинутых шахматистов , мы до такого не доросли в шахматном плане, у нас все прозаичнее. И потом, откуда он про это узнает? Я-то точно не скажу... подозреваю, что больше узнать ему неоткуда :065:
Каришка777
19.12.2011, 20:45
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) согласнаа..на всю тысячу!!!.я вот 3 неделки ездила в АД так сума не сошла (так у нас получалось 6 дн в неделю во А дворец).А так тут 3 мин и клуб под боком
PS Блокирует ссылку, по-другому вставила, копируйте :wife:http://www.шахматныймагазин.рф/index.php?productID=673 (http://www.%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1% 8B%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD .%D1%80%D1%84/index.php?productID=673)
Что за мечта такая? У меня ссылка не открывается.
kilometer
19.12.2011, 21:07
нам до Аничкова на метро 30 минут от двери до двери :)
ИМХО, метро по вечерам - не самое лучшее место для детей.
Каришка777
19.12.2011, 21:19
с во то же кстати 30 мин до АД
kilometer
19.12.2011, 21:24
с во то же кстати 30 мин до АД
Мне тоже 30 минут... пешком. :)) С младшей, бывает, пару остановок на автобусе или троллейбусе подъезжаем, утром обычно народу мало, всегда посидеть можно. Мне, правда, больше всего на машине нравится, но сейчас из-за Рождественской ярмарки с парковкой там туговато.
"шахматный магазин" латиницей так и писат или как шоп? Задала яндексом "шахматный магазин" прямой ссылки с таким названием не выскочило.
А что такое "шахматный компьютер"? Что-то вроде PSP или ноут только для шахмат? Или что-то другое?
ИМХО, метро по вечерам - не самое лучшее место для детей.
по красной ветке все отлично, по синей ездить я бы не рискнула с детьми
kilometer
19.12.2011, 21:51
по красной ветке все отлично, по синей ездить я бы не рискнула с детьми
А до куда же Вы по красной ветке доезжаете? Там же синяя и зелёная ветки рядом.
Каришка777
19.12.2011, 21:53
то же ссылку на шахм магазин открыть не могу
mamochki
19.12.2011, 21:53
А мы тоже, оказывается, выполнили 1 разряд:( Сегодня тренер сказал. Только я не очень понимаю, куда теперь с такой "радостью" ходить на турниры.
Опытные родители, утешьте, что ли:005: Это ж ближайшие 2-3 года гарантированного позора на последних строчках в разрядных турнирах. Ребёнок ещё мелковат в психологическом плане - долго на голом энтузиазме не протянет. Чё делать-то? К чему готовиться? :001:
А до куда же Вы по красной ветке доезжаете? Там же синяя и зелёная ветки рядом.
От Политеха до Восстания, а там до Гостинки
kilometer
19.12.2011, 22:02
От Политеха до Восстания, а там до Гостинки
Понятно. Я думала, Вы без пересадки едете, но от Восстания минут 20 пешком.
А Вам до Брянцева не ближе?
ИгорьФ69
19.12.2011, 22:19
у моего третий. а почему?проиграют все-равно? нам бы где-нить выиграть,а то в школе-то своей мы орлы,а вот вне школы...
Если бы у меня в школе были третьеразрядники (истинная квалификация которых известна только в стенах школы) , отправил бы их в турнир 4, 4-5 или даже 5-го разрядов. Пусть порадуются. Для подавляющего большинства моих учеников существенной является финансовая проблема. Турнирные взносы - на уровне международных рейтинговых турниров в Западной Европе с совдеповским сервисом.
Поднебесная
19.12.2011, 22:26
А мы тоже, оказывается, выполнили 1 разряд:( Сегодня тренер сказал. Только я не очень понимаю, куда теперь с такой "радостью" ходить на турниры.
Опытные родители, утешьте, что ли:005: Это ж ближайшие 2-3 года гарантированного позора на последних строчках в разрядных турнирах. Ребёнок ещё мелковат в психологическом плане - долго на голом энтузиазме не протянет. Чё делать-то? К чему готовиться? :001:
Во-первых, поздравляю! :flower: Все-таки достижение!
Утешить не могу - родитель неопытный, сама готовлюсь к бесконечным проигрышам на турнирах... Хотелось бы верить, что на 2-3 года это все же не растянется.
ИгорьФ69
19.12.2011, 22:29
В нашей организации турнирные взносы в 10 раз меньше остальных городских фестивалей. Значит возможно проведение турниров по адекватным ценам.
24.12 в 16.00 турнир семейных команд, состоящих из двух членов семьи, 25.12 в 16.00 аналогичный турнир "троек".
Фестиваль проводится в ДДТ "Измайловский" (Рижский, 29) с 26 по 30 декабря 2011 года.
Турнир А. Безразрядники, швейцарская система, 6 туров, контроль 30 минут на партию.
Дата проведения - 26, 27 декабря 2011 года. Начало в 16.00.
Регистрация участников 15.30-15.55.
Турнир Б. 4-5 разряды, швейцарская система, 6 туров, контроль 30 минут на партию каждому игроку.
Дата проведения - 28, 29 декабря 2011 года. Начало в 14.00.
kilometer
19.12.2011, 22:32
24.12 в 16.00 турнир семейных команд, состоящих из двух членов семьи
На этот турнир надо заранее регистрировать или можно прямо в день турнира перед началом?
Турнирные взносы - на уровне международных рейтинговых турниров в Западной Европе с совдеповским сервисом.
я думала это все бесплатно :008: заплатил 300 руб. за организацию и все. Какой порядок цен?
Ух ты!!! Поздравляю!!!
Но я бы тоже немного растерялась! Но думаю, быстро придете в себя и составите план действий!
Мой весь обзавидовался. :065: Но у нас реальный спад. Играть особо и не хочет, вот теорией нравится заниматься в группе. А так любимая тема, я неудачник, жизнь не удалась...:015:
mamochki
19.12.2011, 23:11
Во-первых, поздравляю! :flower: Все-таки достижение!
Утешить не могу - родитель неопытный, сама готовлюсь к бесконечным проигрышам на турнирах... Хотелось бы верить, что на 2-3 года это все же не растянется.
Спасибо:flower:. Насколько я понимаю, тут ещё возраст имеет значение, поэтому и прикидываю, что 2-3 года придётся навёрстывать. Более старшие разрядники как-то ровнее играют. Ну, и сильнее, т.к. сидят в разрядах давно и крепко. И шли они к разрядам нормальными темпами. Просто мы как-то лихо мимо теории проскакали, и что теперь с этим делать - не очень понятно.
Ух ты!!! Поздравляю!!!
Но я бы тоже немного растерялась! Но думаю, быстро придете в себя и составите план действий!
Мой весь обзавидовался. :065: Но у нас реальный спад. Играть особо и не хочет, вот теорией нравится заниматься в группе. А так любимая тема, я неудачник, жизнь не удалась...:015:
:flower: Так от того, что ему 1 разряд присвоили, он же не стал играть лучше:)). Как играл, так и играет - с переменным успехом. Бегает по ШП, машет шашкой, удивляется проигрышам. Подъёма я никакого после первенства города не наблюдаю. И теорией он не занимается в группе, т.к. его группа, где он начинал, сидит в 4 разряде. А у нас же корона и всё такое. Тренер сказал ходить отдельно, со старшими.:046: А старших - 1 человек, который ходит через раз. В общем, мимо теории младших разрядов мы со свистом пролетаем, каким-то чудом хватая по верхам хоть что-то. Теперь нам без вариантов придётся на КР ехать, т.к. в ШКИДЦе нет турнира для (фу-ты-ну-ты-какие-мы-крутые :)) )первых разрядов.
mamochki
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям :flower:
Ребенок явно очень очень способный, раз в такой короткий срок до 1 р-да дошел. А то ,что у старших 1 человек -так будут почти индивидуальные занятия теорией:)
kilometer
19.12.2011, 23:24
mamochki, поздравляю!
Ира! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! вполне понимаю, что ты чувствуешь, но очень рада за Дениса :).
И думаю, что если ребёнок за год - а у вас ровно год получается, в 8 лет прошёл путь до 1 разряда, то и в первом разряде он будет отлично выступать!!!
:046:
Понятно. Я думала, Вы без пересадки едете, но от Восстания минут 20 пешком.
А Вам до Брянцева не ближе?
Они туда уже сходили .. сорри, что за автора отвечаю. И даже здесь свои похождения описали :))
В итоге предпочли ездить (на Брянцева их только платно брали, а в АД сразу предложили бесплатно).
А ещё у меня вопрос - если ребёнок в 4 разряде выигрывает турнир - он получает 3 разряд.
А если ребёнок 1 разряда выигрывает турнир - что он получает?
А ещё у меня вопрос - если ребёнок в 4 разряде выигрывает турнир - он получает 3 разряд.
На фестивале дырку от бублика, я полагаю, он получает :)) В смысле, почет и уважение ;). А если на каком рейтиговом турнире -там баллы какие-то для кмс.. но я в этом не сильна..может и не так..
Вот для 3-их разрядов:
Современник(Купчинская, 32, м.Купчино) Турнир E. 3 разряд. 24, 25, 26 и 27 декабря. 8 туров, по 2 тура в день. 60 минут на парию каждому с записью. Начало турнира в 15-00. Взнос - 400 рублей.
ДЮСШ-2(Брянцева, 24, м.Гражданский пр) Турнир В: 05-08.01.2012 г. с 12-00 час. Швейцарская система - 8 туров , два тура в день с контролем времени 61 минута на партию каждому участнику. Допускаются шахматисты III разряда не старше 1998 г.р
В.О.Средний пр.20 Турниры 1, 2, 3, 4 разрядов (классические шахматы, 61 мин., взнос 600 р.)
25 декабря 2011 г. с 15.00 до 15.50 регистрация участников
25 декабря 2011 г. с 16.00 открытие 1, 2 туры
26 декабря 2011 г. с 16.00 3, 4 туры
27 декабря 2011 г. с 16.00 5, 6 туры
28 декабря 2011 г. с 16.00 7, 8 туры, закрытие
Это в декабре. Есть еще 2 турнира в январе:
в ШКИДЦе на Трамвайном, 20 Турнир D 3 разряда не старше 2000 г.р.,5,6,8,9 января, 8(7)туров с записью, по 2тура в день, по 61мин на партию каждому участнику.
Начало турнира в 12.00
и в Петергофе, но там не по разрядам, а по возрастам
Для нас Современник недоступен территориально, а то бы мы туда пошли :005:
Чавой-то недоступен? Из Московского р-на авт.50 или 25 маршрутка, это если с метро не связываться. Приходите! :)
mamochki
19.12.2011, 23:45
mamochki, поздравляю!
Спасибо! :support:
Ира! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! вполне понимаю, что ты чувствуешь, но очень рада за Дениса :).
И думаю, что если ребёнок за год - а у вас ровно год получается, в 8 лет прошёл путь до 1 разряда, то и в первом разряде он будет отлично выступать!!!
:flower: Маша, спасибо! Особенно за веру в наши истОщенные силы:)). Но в первом разряде скопились лучшие, т.ч. там все выступают отлично - но некоторые сильно "отличнее" других:073:
mamochki
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям :flower:
Ребенок явно очень очень способный, раз в такой короткий срок до 1 р-да дошел. А то ,что у старших 1 человек -так будут почти индивидуальные занятия теорией:)
Спасибо! :flower: Просто нам как-то непостижимо везло с зарабатыванием очков на турнирах, вот и доигрались. А у малявок , мне кажется, в группе занятия как-то активнее и веселее идут. Со старшими и с тренером тет-а-тет как-то скучнее и серьёзнее. Что такое "способные дети", мы видели на первенстве города. Это точно не про нас.
Во-о-от, Маша :)) Самый актуальный вопрос. Грамоту, медаль - в лучшем случае. Ишшо, я слышала, иногда деньгами дают:008:, Но это уже старшие товарищи уточнят. Моральных призов никаких нет, если только ребёнок не выиграл в рейтинговом турнире с утверждёнными кмсами, тогда и кмса можно получить.
Скажите, пожалуйста, а на регистрацию перед турниром что нужно? Свидетельство о рождении, чтобы год рождения подтвердить?
Выше про магазин шахмат говорили, это он? http://www.1800chessnet.ru/?h=595
Скажите, пожалуйста, а на регистрацию перед турниром что нужно? Свидетельство о рождении, чтобы год рождения подтвердить?
с нас никогда не требовали, но, наверное, могут. лучше взять.
Чавой-то недоступен? Из Московского р-на авт.50 или 25 маршрутка, это если с метро не связываться. Приходите! :)
недоступен из Московского района? :065: а мы вот собираемся :)) Это ведь за шайбой, я правильно поняла? В субботу и поедем, к 10.00 :073:, а потом по кружкам целый день, а на следующий день на ВО.
Я начинаю становиться шахматной мамой? :))
"]Где в Купчино сейчас перекусить без сюрпризов можно? Нам потом к 13.00 на Ленинский в кружок, ребенок у меня очень прожорливый, бутербродами не отделаюсь.
И еще вопросик, что такое рейтинг? Это какие-то очки, которые куда-то должны записываться? Вот набрал ребенок очки и что? Для чего они нужны?
И как это партия по 5 минут? Это разве интересно? Детеныша стоит вести?
Вот для 3-их разрядов:
Современник(Купчинская, 32, м.Купчино) Турнир E. 3 разряд. 24, 25, 26 и 27 декабря. 8 туров, по 2 тура в день. 60 минут на парию каждому с записью. Начало турнира в 15-00. Взнос - 400 рублей.
.............)
огромное спасибо!наконец-то по полочкам мне разложили)))спасибо!
В Купчино рядом с ШК "Пироговый дворик";) Пироги, салатики, десерты, для прожорливых детей подойдёт:))
]
кстати..да..что?
и что 3й разряд книжечку нести??
и что 3й разряд книжечку нести??
этогро у нас тоже не спрашивали ни разу, но лучше взять :019:
И еще вопросик, что такое рейтинг? Это какие-то очки, которые куда-то должны записываться? Вот набрал ребенок очки и что? Для чего они нужны?
И как это партия по 5 минут? Это разве интересно? Детеныша стоит вести?
рейтинг - это для крутых шахматистов, поэтому ничего про это не знаю ;).
а вот про блиц - я так понимаю, что каждому даётся 5 минут. итого макс. - 10 минут на партию. нам тренер всега говорила, что чтобы ходить на блиц - надо штоб дебюты от зубов отскакивали.
Мы на блицы не ходим, но мы мелкие.
Девушки, спасибо за ответы. Еще вопросик :008:: ребенок просит какую-нибудь игру шахматную, чтобы играть в метро и на переменках. PSP для этих целей подойдет? Есть туда шахматная программа хорошего уровня? У нас есть какая-то подобная игра, покупали ребенку в 5 лет, там шахматы есть, но очень слабенькие. Вчера в метро за 20 минут ребенок 4 раза выиграл. Нудит теперь, что хочет другую. Что посоветуете?
И что такое шахматный компьютер?
Насколько я понимаю, тут ещё возраст имеет значение, поэтому и прикидываю, что 2-3 года придётся навёрстывать. Более старшие разрядники как-то ровнее играют. Ну, и сильнее, т.к. сидят в разрядах давно и крепко. И шли они к разрядам нормальными темпами. Просто мы как-то лихо мимо теории проскакали, и что теперь с этим делать - не очень понятно.
:flower: Так от того, что ему 1 разряд присвоили, он же не стал играть лучше:)). Как играл, так и играет - с переменным успехом. Бегает по ШП, машет шашкой, удивляется проигрышам. Подъёма я никакого после первенства города не наблюдаю. И теорией он не занимается в группе, т.к. его группа, где он начинал, сидит в 4 разряде. А у нас же корона и всё такое. Тренер сказал ходить отдельно, со старшими.:046: А старших - 1 человек, который ходит через раз. В общем, мимо теории младших разрядов мы со свистом пролетаем, каким-то чудом хватая по верхам хоть что-то. Теперь нам без вариантов придётся на КР ехать, т.к. в ШКИДЦе нет турнира для (фу-ты-ну-ты-какие-мы-крутые :)) )первых разрядов.
Поздравляем вас, особенно маму! :flower: :love:
Молодцы, и нечего бояться :ded: С чего вы вообще взяли, что прям так все сильно играют? Слабых перворазрядников очень много.
А на теорию нельзя и с младшими разрядами ходить и со старшими?
нам тренер всега говорила, что чтобы ходить на блиц - надо штоб дебюты от зубов отскакивали.
.
Не прав ваш тренер, надо чтобы мозг соображал, остальное приложится :020:
Дебют закончится через сколько-то там ходов и наступит задумчивость :001:
ИгорьФ69
20.12.2011, 10:33
На этот турнир надо заранее регистрировать или можно прямо в день турнира перед началом?
Достаточно высказать намерения. Организаторам, естественно, удобно знать примерное количество участников заранее.
Вермишель
20.12.2011, 10:36
А я вот локти кусаю....
Все тут на турниры собираются, а у нас всякие мероприятия школьные накладываются, обидно до ужаса...:(
Может забить на все екли-палки новогодние и пойти играть в шахматы или нельзя отраываться от коллектива :091:?
А в январе мы вообще уезжаем, так ведь и не поиграем нигде...
ИгорьФ69
20.12.2011, 10:37
я думала это все бесплатно :008: заплатил 300 руб. за организацию и все. Какой порядок цен?
Рад за вас, что 300 руб. это - бесплатно. Однодневный турнир в Баден-Бадене - 1 евро, однодневный в Бад Херен Альб - 3 евро (и местные считают, что это - дорого)., однодневный в Хельсинки - 6 евро (в цену входит обед).
Может забить на все екли-палки новогодние и пойти играть в шахматы или нельзя отраываться от коллектива :091:?...
мы забьем :008:
Как он вечером один там пойдёт, от автобуса до дома :001: Боюсь :008:
В некоторых клубах считаются свои внутренние рейтинги, можно рейтинг повысить :019:
И ещё иногда дают денежные призы. 1 разряд это ещё ничего, даже выгодно.
А когда ребенок уже КМС, то остаются только рейтинговые турниры, в фестивальных уже и смысла нет играть.
Так что надо побольше навыигрывать кубков и медалек в младших разрядах. Но если ребенок быстро по разрядам прыгает, то не получится нахапать много кубков :))
Рад за вас, что 300 руб. это - бесплатно. Однодневный турнир в Баден-Бадене - 1 евро, однодневный в Бад Нерен Альб - 3 евро (и местные считают, что это - дорого)., однодневный в Хельсинки - 6 евро (в цену входит обед).
вы меня неверно поняли. Дело в том, что мой ребенок еще ни разу не участвовал в турнирах, а я имею достаточно большой опыт организации всяческих мероприятий, поэтому теоретически представив организацию турнира, решила, что 300 руб. - покрывают расходы на организацию, да и то не полностью (зарплата персоналу, аренда и т.п.). Вы написали, что за границей еще дороже, я знаю, как проходят раличные мероприятия там и могу сравнить с нашими (взрослыми и не шахматными, но тем не менее), поэтому решила, что у нас при аналогичных затратах должно быть намного дороже, т.к. у нас принято получать прибыль не меньше 200%.
Что касается 300 руб., то в эти выходные мы впервые выбираемся в люди :) и может быть уже на следующей неделе я буду первая кричать, что 300 руб. - безумные деньги за такую организацию и уровень комфорта для ожидающих родителей.
Выше про магазин шахмат говорили, это он? http://www.1800chessnet.ru/?h=595
нет, это не тот магазин :))
Для PSP есть Чессмастер, но деталей не знаю, погуглить надо :020:
Шахматные компьютеры ничего так, но только для начинающих. Слабо они играют.
А я вот локти кусаю....
Все тут на турниры собираются, а у нас всякие мероприятия школьные накладываются, обидно до ужаса...:(
Может забить на все екли-палки новогодние и пойти играть в шахматы или нельзя отраываться от коллектива :091:?
А в январе мы вообще уезжаем, так ведь и не поиграем нигде...
А мы с утра на елки-палки ;) ,а потом сразу бегом на турнир. Мы все-таки решили на ВО пойти- нам территориально удобнее. А так да - турниры лучше. Правда ,я считаю, что хоть на 1 елку, но сходить нужно.. а то вырастут - совсем не интересно им это уже будет.
Вермишель
20.12.2011, 11:44
А мы с утра на елки-палки ;) ,а потом сразу бегом на турнир. Мы все-таки решили на ВО пойти- нам территориально удобнее. А так да - турниры лучше. Правда ,я считаю, что хоть на 1 елку, но сходить нужно.. а то вырастут - совсем не интересно им это уже будет.
Так вот, а у нас 2 елки как раз в одно время с турниром. Решила спросить у своего шахматиста, что ему дороже, если скажет- елка с классом - будет ему елка с классом, если турнир - пойдем на турнир, может, кстати, тоже зарулим на ВО, там и встретимся все :support:
Так вот, а у нас 2 елки как раз в одно время с турниром. Решила спросить у своего шахматиста, что ему дороже, если скажет- елка с классом - будет ему елка с классом, если турнир - пойдем на турнир, может, кстати, тоже зарулим на ВО, там и встретимся все :support:
Давайте ,на ВО и встретимся. Мы туда понесемся как раз после елки. На будущий год буду думать о турнирах, когда билеты на елки покупаю, а то я в этом году этот момент как-то упустила ... а тут такие накладки выходят теперь...
Спасибо за разъяснения, я-то думала, что приедем в Купчино в субботу, опозиоримся, прогираем и можно будет в воскресенье на ВО ехать позориться :)). Если все это удовольствие на 2 дня, а не на полчаса, то мы лучше на ВО. В 11.00 у безразрядников 1-4 туры. Встретимся?
Спасибо за разъяснения, я-то думала, что приедем в Купчино в субботу, опозиоримся, прогираем и можно будет в воскресенье на ВО ехать позориться :)). Если все это удовольствие на 2 дня, а не на полчаса, то мы лучше на ВО. В 11.00 у безразрядников 1-4 туры. Встретимся?
Встретимся с нами -навряд ли. Мы играем вечером после безразрядников. Если только тут еще кто из безразрядников пойдет на этот турнир. Вроде ,кто-то собирался :) На ВО турниры хорошие, мне нравятся.
Не прав ваш тренер, надо чтобы мозг соображал, остальное приложится :020:
Дебют закончится через сколько-то там ходов и наступит задумчивость :001:
не, но просто если и этого нет, то там саффсем нечего делать. про голову понятно ;)
У анс тоже ёлка - в саду, как раз в последний день турнира.
Встретимся с нами -навряд ли. Мы играем вечером после безразрядников. Если только тут еще кто из безразрядников пойдет на этот турнир. Вроде ,кто-то собирался :) На ВО турниры хорошие, мне нравятся.
26 декабря безрарядники с 16 часов :) - так что шансы встретитсья есть :)
Вермишель
20.12.2011, 12:43
А что в них хорошего? Мы не были - расскажите, плиз.
Может и проблема с елками сама по себе отвалится :004:
Вермишель
20.12.2011, 12:44
У анс тоже ёлка - в саду, как раз в последний день турнира.
Тоже решили пропустить? Или успеете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.