Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Девочки! Что слышно о Дагомысе? Говорят поезд из Питера отменили на две интересующие нас даты! Через Москву или за три дня раньше!!!! Какие мысли будут у народа?
Ага, вернулись уже из Костромы?:)
Действительно, с билетами полная ж...:001: Хорошие поезда на 10 и 12 отменены, значит ехать 11 или 13 на поезде 115,который идет с Ладожского и едет на 8 часов дольше :010: или через Москву. Мы пока в раздумьях.:016:
А насчет соревнований на каникулах еще нет никаких новостей? На каникулах фестиваль для всех разрядов в Современнике(Купчино) , клуб Чигорина командный турнир проводить не будет(кубок Зака там должен был проходить) - новую мЁбель испортить боятся.:fifa:
Для 1-х разрядов и выше должен быть опен-турнир на Петроградке с 22 марта, но взносы там совсем не детские...:073:
Ага, вернулись уже из Костромы?:)
Действительно, с билетами полная ж...:001: Хорошие поезда на 10 и 12 отменены, значит ехать 11 или 13 на поезде 115,который идет с Ладожского и едет на 8 часов дольше :010: или через Москву. Мы пока в раздумьях.:016:
Щас сидела с поездами разбиралась- через Москву меньше ехать и удобнее. Ехать из Питера заранее и гулять в Дагомысе 2 дня - не хотца. 13 числа ехать низзя - на регистрацию опаздываем - она до 24:00 - 14 апреля.
Из Питера в Москву бюджетный поезд в 5:30 утра прибывает, затем до 10 утра на вокзале сидеть.
Дурдом!!!
Щас сидела с поездами разбиралась- через Москву меньше ехать и удобнее. Ехать из Питера заранее и гулять в Дагомысе 2 дня - не хотца. 13 числа ехать низзя - на регистрацию опаздываем - она до 24.04.
Из Питера в Москву бюджетный поезд в 5:30 утра прибывает, затем до 10 утра на вокзале сидеть.
Дурдом!!!
Вы же не собирались ехать :))
Вы же не собирались ехать :))
Оне и в Кострому не собирались!!!:))
Ага!
Я и сейчас еще думаю - "ехать, не ехать". Но с билетами надо подсуетиться. Это тебе не Кострома - вожжа под хвост попала - сели в машину и на утро в Костроме. С Дагомысом так не выйдет- лучше билеты в случае чего сдать.
А по делу ребенок очень хочет поехать!!! Даже с кмс-ками готов, морально, сражаться (в категории до 12 их предостаточно!)
Ага!
Я и сейчас еще думаю - "ехать, не ехать". Но с билетами надо подсуетиться. Это тебе не Кострома - вожжа под хвост попала - сели в машину и на утро в Костроме. С Дагомысом так не выйдет- лучше билеты в случае чего сдать.
...
Мы вот с подругой тоже так подумали: возьмем какие-нибудь билеты и в случае чего поменяем их на другой день.(вдруг все-таки пустят поезд 12-го?)
Между нами говоря, шахматная федерация могла бы подсуетиться и написать официальное письмо в ОктЖД с требованием пустить поезд 12 апреля. На нем ведь едет не только Питер, но и весь северо-запад(Мурманск, Петрозаводск...)
Я думаю написать такое письмо, но есть разница:просьба частного лица или требование целой федерации.
ЗЫ:Mfiln, как там дитё себя чувствует, температура спала?
Меня вот знаете что бесит? То, что каждый едет в Дагомыс, КоСтрому и тд и тп за свой счет.!!!!
Ведь туда едут умные детки, достигшие определенных успехов !!! Как Так можно!!! Ведь далеко не у всех есть возможность заплатить такие дньги!! И Вот почему просто с тренером нельзя отправить!!! Почему!!!! А потом будут говорить о провале на олимпиаде!!! Кошмар!!! Ужас и несправедливость!!
Меня вот знаете что бесит? То, что каждый едет в Дагомыс, КоСтрому и тд и тп за свой счет.!!!!
Ведь туда едут умные детки, достигшие определенных успехов !!! Как Так можно!!! Ведь далеко не у всех есть возможность заплатить такие дньги!! И Вот почему просто с тренером нельзя отправить!!! ...
Не каждый. Например, огромное большинство регионов России(кроме Москвы и Питера) оплачивает своим детям и сборы в Костроме и поездку в Дагомыс.
Тренер, конечно, может(если захочет :065: ) взять с собой ребенка, но зачастую просит за это такую сумму, что проще поехать маме и разбирать там партии с третьими лицами за гораздо меньшую денюжку.
Так не во всех клубах, но тенденция некая есть...:008:
Но ведь и в Питере и в Москве есть дети не очень обеспеченные, но очень талантливые.
Ужас.
Вообще очень много зависит от материального положения семьи и наличия нянек и бабушек.
У нас гимнатсика в следующем году будет в 2 часа дня. Как водить???? Хорошо если у нас бабушка, а остальным как????
А может я и не права, просто у меня настроение отвратительное, вот и сразу у меня все не так, как надо!!
Не каждый. Например, огромное большинство регионов России(кроме Москвы и Питера) оплачивает своим детям и сборы в Костроме и поездку в Дагомыс.
Тренер, конечно, может(если захочет :065: ) взять с собой ребенка, но зачастую просит за это такую сумму, что проще поехать маме и разбирать там партии с третьими лицами за гораздо меньшую денюжку.
Так не во всех клубах, но тенденция некая есть...:008:
Поддерживаю!
Даже в клубе ВО, в прошлом году, Медникова С.В. нашла депутатов, которые оплатили поездку 4 детей 1 лиги на первенство России. Правда, вся та сумма плавно перетекла тренеру за подготовку к турам, но это уже другой вопрос.
И еще, в Костроме, дети, занявшие 1-3 места на первенстве России в Дагомысе в высшей лиги целый год (3 сессии) занимаются и проживают БЕСПЛАТНО. Так что, Высшая лига, дерзайте!!!
...
А может я и не права, просто у меня настроение отвратительное, вот и сразу у меня все не так, как надо!!
Так, это явно весенний авитаминоз!:ded: Давайте-ка побольше позитива!
Может у клуба, в который ходит ваш ребенок появится богатый спонсор, может вам повезет и друзья будут водить его на тренировку или брать в поездки абсолютно бескорыстно, может... ну придумайте еще какой-нибудь позитив и гоните прочь мрачные мысли!:support:
Девочки, еще в ДЮСШ-2 будет фестиваль на каникулах, вот:5. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:
1)Турнир «А»- 20-21 марта 2010 г.
Участвуют шахматисты V и IV разрядов. Швейцарская система - 7 туров (3+4) без записи, 30 минут на партию с присуждением. Допускаются участники не старше 1999 г.р.
Начало турнира в 12 часов. Турнирный взнос 300 рублей. Регистрация начинается за 1 час до начала соревнований.
2) Турнир «В», - 22, 23, 24, 25 марта 2010 г.
Турниры шахматистов III разряда. Швейцарская система – 8 туров с контролем времени 61 минута на партию.
Начало соревнований в 16 часов. Турнирный взнос 400 рублей. Регистрация начинается за 1 час до начала соревнований.
3) Турнир «С» - 26, 27, 28, 29 марта 2010 г.
Турнир шахматистов IIразряда. Швейцарская система – 8 туров с контролем времени 61 минута на партию каждому участнику.
Начало соревнований в 16 часов. Турнирный взнос - 400 рублей. Регистрация начинается за 1 час до начала соревнований
4) Турнир «Д» - 26, 27, 28, 29 марта 2010 г.
Участвуют шахматисты не ниже Iразряда. Швейцарская система – 8 туров с контролем времени 61 минута на партию каждому участнику.
Начало соревнований в 16 часов. Турнирный взнос – 500 рублей. Регистрация начинается за 1 час до начала соревнований.
Мы вот с подругой тоже так подумали: возьмем какие-нибудь билеты и в случае чего поменяем их на другой день.(вдруг все-таки пустят поезд 12-го?)
Между нами говоря, шахматная федерация могла бы подсуетиться и написать официальное письмо в ОктЖД с требованием пустить поезд 12 апреля. На нем ведь едет не только Питер, но и весь северо-запад(Мурманск, Петрозаводск...)
Я думаю написать такое письмо, но есть разница:просьба частного лица или требование целой федерации.
ЗЫ:Mfiln, как там дитё себя чувствует, температура спала?
Ну и сколько вагонов вытребует федерация??? 3-4 - больше не требуется!!! Не будут поезд гонять из-за 4 вагонов! Мне кажется что плетью обуха не перешибешь!!! Надо искать обходные пути. Москва вполне подходит - и идет всего сутки и приезжаем утречком (удобно). Но дороже! И скакать с вокзала на вокзал (с Ленинградского на Казанский).
Дите без температуры - она спала еще в 1 день), но с соплями до колен. Плавание в снежных сугробах до добра не доводит :)
Офф... Таня - я прицельно рассматриваю частный сектор для проживания. Буду благодарна за любую информацию (можно в личку). Спасибо!
Но ведь и в Питере и в Москве есть дети не очень обеспеченные, но очень талантливые.
Ужас.
Вообще очень много зависит от материального положения семьи и наличия нянек и бабушек.
У нас гимнатсика в следующем году будет в 2 часа дня. Как водить???? Хорошо если у нас бабушка, а остальным как????
По-моему, пусть лучше государство массовый спорт поддерживает, чтобы дети без дела не болтались после уроков:020:
Собственно, всякие ДДТ и подростковые клубы именно на это и заточены.
А индивидуальные достижения - это ищите спонсоров или нужны весьма обеспеченные родители. Шахматы не тот вид, который будет собирать стадионы. Так если прикинуть, для настоящих реальных перспектив потребуется около 400 тысяч рублей в год, это затраты на поездки и занятия с тренером. Ну и неработающий родитель, который всё бросит и будет только этим заниматься.
Не... 400000 - это круто. У нас где-то меньше 100 000 получается. Но тоже не мало!!!
А как искать спонсоров? Есть мысли на этот счет??? С какой это радости мой ребенок будет нужен спонсору???
Не... 400000 - это круто. У нас где-то меньше 100 000 получается. Но тоже не мало!!!
А как искать спонсоров? Есть мысли на этот счет??? С какой это радости мой ребенок будет нужен спонсору???
Вы же не ездите на первенства Европы и мира, наверное... и пять раз в неделю с тренером по 2-3 часа не занимаетесь :020: поэтому понятно что дешевле.
Вероятность найти спонсора шахматному ребенку, как мне кажется, стремится к нулю. На кой нужен спорт, который настолько непопулярен в массах? Рекламы не сделаешь, да вообще никакой отдачи. Только если кто согласится из меценатских соображений.
У меня вообще на шахматы какие-то копейки уходят, правда, я не работаю и мы никуда не ездим и пока не собираемся. Но некая удовлетворенность результатами всё равно присутствует, а выдающуюся карьеру делать мы не собираемся.
Народ, а :008: ДЮСШ-2 ,:009: где находится :008:
Это пр.Просвещения, рядом с Океем.
Честно говоря, взнос 500 руб в первый разряд мой пыл добираться туда существенно охладил. И так дорога почти два часа, ещё и взнос дороговат, с учетом что детей двое. И на Брянцева почти все комплекты шахмат совершенно уродские (фигуры, которыми играют).
Но в Современник пешком тоже не айс.
Да ладно, комплекты шахмат особо и не рассматриваются! А вот взнос действительно на 100 р увеличился! И добираться долго - что на метро, что на машине. Но призы мне там нравились (денежные :) )
Интересно, А на Ваське что нибудь будет???
elena1972
09.03.2010, 16:37
Девы, Вы ж инфу с Брянцева взяли с сайта? У Вас получается сайт работает? Просто у меня нет :( - сижу думаю, только у меня или еще у кого? ;)
C 21 по 24 марта ШК ВО проводит в спортивной школе-интернате № 576 (пер. Каховского д. 2) шахматный фестиваль "Приз весенних каникул - 2010". Регламент (http://www.totalchess.spb.ru/kalend/2010/vesna-vo2010.doc)
Фестиваль проводится с 21 по 24 марта 2010 года в спортивной школе-интернате № 576 по адресу: пер. Каховского д. 2 (10 минут ходьбы от ст.метро” Приморская”).
Регистрация участников возможна по тел.351-71-78 до 19.03.2010 по рабочим дням с 16.00 до 20.00 (Шахматный клуб Василеостровского района, Морская наб.,15).
Взнос с каждого участника 500 рублей.
В рамках фестиваля проводятся массовые турниры всех разрядов (8 туров, швейцарская система).
Расписание туров:
Турниры безразрядников (не старше 2002 г.р.) - 4 разрядов (не старше 2001 г.р.)
контроль времени – 1 час на партию каждому, запись партий – обязательна.
ВС 21 марта 10.00-10.50 регистрация участников
11.00 (1 и 2 туры)
ПН 22 марта 11.00 (3 и 4 туры)
ВТ 23 марта 11.00 (5 и 6 туры)
СР 24 марта 11.00 (7 и 8 туры)
Начало 4, 6 и 8 туров в 13.00.
Закрытие во вторник 24 марта ориентировочно в 15.30.
Турниры 3 (не старше 2000 г.р.), 2 (не старше 1998 г.р.), 1 (не старше 1996 г.р.) разрядов:
Контроль времени – 1 час на партию каждому, запись партий – обязательна.
ВС 21 марта 15.00-15.50 регистрация участников
16.00 (1 и 2 туры)
ПН 22 марта 16.00 (3 и 4 туры)
ВТ 23 марта 16.00 (5 и 6 туры)
СР 24 марта 16.00 (7 и 8 туры)
Начало 4, 6 и 8 туров в 18.00.
Закрытие во вторник 24 марта ориентировочно в 20.30.
Во всех турнирах могут принимать участие шахматисты более старшего возраста вне конкурса.Девы, Вы ж инфу с Брянцева взяли с сайта? У Вас получается сайт работает? Просто у меня нет :( - сижу думаю, только у меня или еще у кого? ;)
C 20 по 29 марта ДЮСШ-2 Калининского района проводит шахматный фестиваль "Весенние каникулы - 2010". Положение (http://www.totalchess.spb.ru/kalend/2010/vesna-cyss2.doc)
C 21 по 24 марта ШК ВО проводит в спортивной школе-интернате № 576 (пер. Каховского д. 2) шахматный фестиваль "Приз весенних каникул - 2010". Регламент (http://www.totalchess.spb.ru/kalend/2010/vesna-vo2010.doc)
:flower::support:
Это лучшая новость за сегодня :)
Спасибо!!!
На ВО тоже взнос 500 :073:
Современник существенно дешевле, плюс полно хороших знакомых потусоваться :020:
Фигуры шахматные нам очень важно, какие. Дети вообще этими изогнутыми кривулями играть не хотят... но на Брянцева они бы согласились, потому что там рядом футбольное поле, можно мячик взять. :075:
На ВО тоже взнос 500 :073:
. но на Брянцева они бы согласились, потому что там рядом футбольное поле, можно мячик взять. :075:
На Васильевский нам существенно ближе - на машине минут 7 от дома. отвожу дите на турнир и домой. Закончил - звонит и через 10 минут я его забираю!
А футбольное поле и здесь есть, только снег и грязь кругом - тут уже не до футбола.
kilometer
09.03.2010, 17:53
Девочки, еще в ДЮСШ-2 будет фестиваль на каникулах, вот:
Написано, что турнир А для V и IV разрядов. А безразрядникам нельзя?
Еще в Петергофе турнир будет в эти же даты. Искать положение лень. Знаю, что предлагают там и проживание 500 руб в сутки без питания. 4 дня по 2 партии в день.
Написано, что турнир А для V и IV разрядов. А безразрядникам нельзя?
Конечно, можно и безразрядникам, скажете, что у вас пятый и играйте со спокойной совестью. Это вообще по большому счету турнир начинающих.
Или даже скорее быстрые шахматы для начинающих и младших разрядов, ненапряжно поиграть на каникулах толпе ясельных детей. Короче, муть бесполезная :020: Неудивительно, что при малейшей возможности даже народ 2004-2005 года оттуда валит в приличные турниры.
Лучше идите в нормальный турнир безразрядников и пятого, где с записью.
На Васильевский нам существенно ближе - на машине минут 7 от дома. отвожу дите на турнир и домой. Закончил - звонит и через 10 минут я его забираю!
А футбольное поле и здесь есть, только снег и грязь кругом - тут уже не до футбола.
Так вам хотя бы близко, а нам всё те же полтора часа. Или даже час сорок, в один конец :001:
Грязи у нас никто не боится, изваляться по пояс и весело хрюкать - любимое развлечение некоторых юных шахматистов :fifa:
kilometer
09.03.2010, 19:50
Лучше идите в нормальный турнир безразрядников и пятого, где с записью.
Мы ещё не осилили запись.:( Я хотела до каникул успеть, но отвлеклась на роддом. :))
Мы ещё не осилили запись.:( Я хотела до каникул успеть, но отвлеклась на роддом. :))
Ой! Поздравляю! Здоровья Богатырю! :support:
kilometer
09.03.2010, 21:07
Ой! Поздравляю! Здоровья Богатырю! :support:
Спасибо.:)
Поздравляю с рождением сыночка!!! Пусть растет здоровеньким и маму радует!
Мы, наверно, опять на Брянцева поедем...
Правда, боюсь, в 3 разряде призов нам не светит...
Поздравляю с рождением еще одного юного шахматиста :)!!!!
Здоровья богатырю и маме!
:flower::flower::flower:
:105:
Поздравляю! :support::support::support: Здоровья и спокойных ночей :)
С младенцем, конечно, тяжеловато бегать по турнирам ;)
У нас тоже на днях родился, но в пятницу мы как штык в АД с лялькой :), правда соперники подкачали не пришли, а так, вчера старший заявил на полном серьёзе, что у нас некомплект, надо еще девочку и команда готова :)
По теме, никто не подскажет, когда и где первенство спб до 8 лет, чего-то с роддомом мы совсем потерялись.
Мы, наверно, опять на Брянцева поедем...
Правда, боюсь, в 3 разряде призов нам не светит...
А наш вариант, думаю, Купчино. Будем пользоваться тем, что пока не выполнили 3б - будем играть в турнире 4-го разряда.
У нас тоже на днях родился, но в пятницу мы как штык в АД с лялькой :), правда соперники подкачали не пришли, а так, вчера старший заявил на полном серьёзе, что у нас некомплект, надо еще девочку и команда готова :)Поздравляю с малышом! :)
Старший прав - хорошей команде совершенно необходима еще и девочка! ;)
На 8 марта был праздничный турнир, а мы что, кому у нас там играть?!
В клубе Спасского распродажа турниров по демпинговым ценам :020:
Взнос 150 руб
Фестиваль "Весенний" пройдет с 22 по 25 марта 2010 года (8 туров по швейцарской системе с плавающей жеребьевкой, по два тура в день). В программе три турнира:
Турнир 5-го р. и безразрядников - с 11-30, контроль времени 45 мин. на партию.
Турнир 3-4 разряда - с 14-00, контроль времени 61 мин. на партию.
Турнир 1-2 разряда - с 17-00, контроль времени 61 мин. на партию.
Очень удобно 4 и 2 разрядам, можно набрать половину и выполнить 3 и 1. Если в ваших клубах это засчитывается. И даже просто поиграть в сильном турнире со следующим разрядом, тоже полезно.
А вот нам неудобно, потому что зевнул второму и усё, будет потеряно много рейтинга :015:
Зато дёшево и отличные бытовые условия (задумчивый смайлик) :065:
InnaGrik
10.03.2010, 16:58
У нас тоже на днях родился, но в пятницу мы как штык в АД с лялькой :), правда соперники подкачали не пришли, а так, вчера старший заявил на полном серьёзе, что у нас некомплект, надо еще девочку и команда готова :)
По теме, никто не подскажет, когда и где первенство спб до 8 лет, чего-то с роддомом мы совсем потерялись.
Первенство города до 8 будет в Кировском р-не, на Трамвайном проспекте. Вроде, 25-28 марта. Время не помню :(
Очень удобно 4 и 2 разрядам, можно набрать половину и выполнить 3 и 1. Если в ваших клубах это засчитывается. И даже просто поиграть в сильном турнире со следующим разрядом, тоже полезно.
50% должно быть мало. Если сыграл с четырьмя 2-разрядниками и четырьмя 1-разрядниками, а у самого 2-й разряд, по правилам ФИДЕ норма 1-го разряда - 65% очков. Точнее, в конкретном случае, это с учетом округления будет 5 очков.
То же самое верно, если заменим 1-й разряд на 3-й, а 2-й на 4-й.
Да 50 процентов со следующим разрядом, я думала, всем уже понятно, что просто за половину даже в самых... этаких клубах ничего не дадут.
kilometer
10.03.2010, 19:02
Поздравляю с рождением сыночка!!! Пусть растет здоровеньким и маму радует!
Поздравляю с рождением еще одного юного шахматиста :)!!!!
Здоровья богатырю и маме!
:flower::flower::flower:
:105:
Спасибо. Не знаю, как малыш, но младшая тоже интерес проявляет. Старшая её пытается учить (сегодня показывала ей детский мат:046:), но пока дальше названий фигур дело не идёт.
Зато мы очень весело делаем вместе домашние задания. Я по тетрадке диктую расстановку фигур, младшая подаёт фигуры, старшая расставляет.:)
Поздравляю! :support::support::support: Здоровья и спокойных ночей :)
С младенцем, конечно, тяжеловато бегать по турнирам ;)
Спасибо. Да, мне самой с дочкой и малышом не съездить никуда пока. :( Я и рассматриваю турнир на Брянцева, так как там безразрядники играют 2 дня (суббота и воскресенье), когда муж сможет нас свозить.
У нас тоже на днях родился
Поздравляю! :flower:
kilometer
10.03.2010, 19:03
В клубе Спасского распродажа турниров по демпинговым ценам :020:
Взнос 150 руб
А вот нам неудобно, потому что зевнул второму и усё, будет потеряно много рейтинга :015:
Зато дёшево и отличные бытовые условия (задумчивый смайлик) :065:
А где клуб Спаского находится?
Получается, безразрядники 4 дня играют? А записывать нужно?
kilometer
10.03.2010, 19:04
Про Приз дошкольника пока ничего неизвестно?
Поздравляю!!!
Вот сколько шахматистов прибавилось, и это только начало года:)
А наш вариант, думаю, Купчино. Будем пользоваться тем, что пока не выполнили 3б - будем играть в турнире 4-го разряда.
А я вот думаю, может, в Спасского поехать... Там 3 и 4 разряд вместе, больше шансов хорошо сыграть. Или плохая идея?
А где клуб Спаского находится?
Получается, безразрядники 4 дня играют? А записывать нужно?
Находится рядом с метро Парк Победы, записывать надо.
Вообще никто не проверяет, что там ребенок записывает, безразрядникам и пятым любые каракули прощаются. Главное, делать вид, что записываешь ;)
Играют 4 дня, ждать там внутри проблемно, мало посадочных мест.
А я вот думаю, может, в Спасского поехать... Там 3 и 4 разряд вместе, больше шансов хорошо сыграть. Или плохая идея?
Честно говоря, мне кажется, что плохая :008: У вас же третий разряд, и чего вы будете делать в одном турнире с четвертыми? Тем более в клубе, где традиционно строгие разрядные требования. Эти четвертые совершенно точно не такие четвертые, как в Аничковом и на Брянцева. А третьи многие близки ко второму.
Нам тоже в Спасского невыгодно. :005:
Про Приз дошкольника пока ничего неизвестно?
Так в календаре же есть, 4 апреля играют один день пять туров, на ВО.
А я вот думаю, может, в Спасского поехать... Там 3 и 4 разряд вместе, больше шансов хорошо сыграть. Или плохая идея?Я вот как-то не слишком воспринимаю турниры, где сразу 2 разряда участвуют.
Насчёт разной силы 4-го и 3-го разряда в разных клубах как раз думаю, что на данном уровне это не имеет особого значения из-за нестабильности игры участников.
А кто что знает про турнир Зака? Слышала, что проводиться он будет с 24 марта... и больше информации не нахожу!
А кто что знает про турнир Зака? Слышала, что проводиться он будет с 24 марта... и больше информации не нахожу!
Хм, я как раз слышала совсем другое: клуб Чигорина не хочет вообще проводить турнир, т.к. боится за свой ремонт.Если все так, то жаль, турнир то хороший.
Хотя время одуматься у них еще есть.:fifa:
Честно говоря, мне кажется, что плохая :008: У вас же третий разряд, и чего вы будете делать в одном турнире с четвертыми? Тем более в клубе, где традиционно строгие разрядные требования. Эти четвертые совершенно точно не такие четвертые, как в Аничковом и на Брянцева. А третьи многие близки ко второму.
Нам тоже в Спасского невыгодно. :005:
Я вот как-то не слишком воспринимаю турниры, где сразу 2 разряда участвуют.
Насчёт разной силы 4-го и 3-го разряда в разных клубах как раз думаю, что на данном уровне это не имеет особого значения из-за нестабильности игры участников.
Все поняла, не поедем туда.
Просто мне все кажется, что сын не дотягивает до третьего разряда, видимо, слишком быстро его получил, мне все с этим не смириться...:)) Все кажется, что он в 4-м должен еще играть...
Все поняла, не поедем туда.
Просто мне все кажется, что сын не дотягивает до третьего разряда, видимо, слишком быстро его получил, мне все с этим не смириться...:)) Все кажется, что он в 4-м должен еще играть...
У вас есть беспроигрышный ход - пойти на Брянцева в турнир третьего.
Там точно не закусают :020:
Хорошо сыграете, будет приятно, а если вдруг дела пойдут не очень - участников много, никто и не заметит.
У вас есть беспроигрышный ход - пойти на Брянцева в турнир третьего.
Там точно не закусают :020:
Хорошо сыграете, будет приятно, а если вдруг дела пойдут не очень - участников много, никто и не заметит.
Пасиб! :flower:
Видимо, так и сделаем:073:
Пасиб! :flower:
Видимо, так и сделаем:073:
Если хорошо сыграете- возьмете распечатку, а плохо то- промолчите:0010: (зато потренируетесь с сильными, там иногда если игроков недостаточно объединяют турнир третьего и второго). Я знаю там некоторые второразрядники например говорят, что у них первый и идут в турнир первого, потренироваться, а если повезет, то и набрать!
Хм, я как раз слышала совсем другое: клуб Чигорина не хочет вообще проводить турнир, т.к. боится за свой ремонт.Если все так, то жаль, турнир то хороший.
Хотя время одуматься у них еще есть.:fifa:
А ВО уже команду подбирает:008:.... и дату проведения озвучил.... Наверное - это "на всякий пожарный случай" :)
Если хорошо сыграете- возьмете распечатку, а плохо то- промолчите:0010: (зато потренируетесь с сильными, там иногда если игроков недостаточно объединяют турнир третьего и второго). Я знаю там некоторые второразрядники например говорят, что у них первый и идут в турнир первого, потренироваться, а если повезет, то и набрать!
Да мы, наверно, в любом случае не будем брать распечатку.
Все равно пока выше третьего точно не прыгнет, просто приз хочется какой-нибудь:091:. Ребенку:005:
Да мы, наверно, в любом случае не будем брать распечатку.
Все равно пока выше третьего точно не прыгнет, просто приз хочется какой-нибудь:091:. Ребенку:005:
У вас сейчас неудобный разряд для призов, к сожалению :005:
И вообще чтобы призы копить, надо долго сидеть в разрядах. Сидишь-сидишь и потом наконец выигрываешь какой-нить турнир, или призовое место, дают следующий разряд. Там снова долго сидишь. Оно вам надо?
У вас сейчас неудобный разряд для призов, к сожалению :005:
И вообще чтобы призы копить, надо долго сидеть в разрядах. Сидишь-сидишь и потом наконец выигрываешь какой-нить турнир, или призовое место, дают следующий разряд. Там снова долго сидишь. Оно вам надо?
Эх, возможно. Я же знала, что надо в 4-м побыть еще:))
А надо, не надо. Тут уж как получится. Гнать не собираюсь, но и тормозить специально тоже не буду. Как идет, так пусть и идет.
А ВО уже команду подбирает:008:.... и дату проведения озвучил.... Наверное - это "на всякий пожарный случай" :)
Ура! Разрешили турнир!:support:Вот: Турнир А – с 24 по 27 марта 2010 года, в помещении СДЮШОР ШШ (ул.Б.Конюшенная, 25), командный турнир детей 1999 года рождения с личным зачетом по доскам.
Турнир В – с 28 по 31 марта 2010 года, в помещении СДЮШОР ШШ (ул.Б.Конюшенная, 25), командный турнир детей 1997 года рождения с личным зачетом по доскам.ЗЫ:видимо прочитали наши обсуждения.:073:
Ну-ну, а чем вам наша девочка не угодила:015: У нас их даже 2 - на выбор:065:
Эх, возможно. Я же знала, что надо в 4-м побыть еще:))
А надо, не надо. Тут уж как получится. Гнать не собираюсь, но и тормозить специально тоже не буду. Как идет, так пусть и идет.
Там призы еще по возрастной группе дают, так,что у вас есть шанс! :008:
Там призы еще по возрастной группе дают, так,что у вас есть шанс! :008:
Кстати, да!
Может, все же что-то и получит... Хотя, плохо он сейчас играет. Не думает совсем, только шлепает как попало...:015:
Да, с турнирами то густо, то пусто! :017:Прям глаза разбегаются, столько возможностей поиграть на этих каникулах.
А на Заке, наверное, весь(ну почти весь) ЛВ будет:)): Тритониха, Tess, Mfiln, Zaia63,Tanchka... ну и из "молодежи" наверняка кто-то подтянется.:)
Да, с турнирами то густо, то пусто! :017:Прям глаза разбегаются, столько возможностей поиграть на этих каникулах.
А на Заке, наверное, весь(ну почти весь) ЛВ будет:)): Тритониха, Tess, Mfiln, Zaia63,Tanchka... ну и из "молодежи" наверняка кто-то подтянется.:)
Не факт! Хотя хотелось бы! У нашего клубного руководства иногда странные назначения игроков в команду! Хотя за клуб в командных мы все время играем (правда как-то по болезни пропустили, как раз когда из высшей лиги выпала наша команда)
Кстати, Вы на школьных команд турнир 20-21 идете?
Не факт! Хотя хотелось бы! ...
Проситесь, обычно просьбу девочек удовлетворяют!:)
У нас тоже клуб небольшой, но команд выставляют столько, сколько девочек может играть: одна - одна команда, две - значит две, ну а мальчиков всегда можно найти.;)
Мой в команду 97 не попадает по рейтингу, а в 99 нет девочки. К тому же в клубе турнир только 25 заканчивается.
Так что нам Зак не актуален :fifa:
Но оно и к лучшему, убиваться в Чигорина в данный момент у меня нет ни сил, ни желания :008:
ЗЫ Если в последний момент скажут подорваться и играть, даже и не знаю, что делать :010:
Договорились, пора заявку подавать :004: Кстати, 17, 18 быстрые шахматы, взнос вроде 100 руб., главный приз автомобиль :046:
Вчера вечером разговаривала с нашим тренером - было сказано "турнира Зака не будет". Теперь со спокойной душей и чистой совестью пойдем играть на Ваську! Там же даты наслаиваются!!! 24 марта последний день игр на ВО и первый на Заке.
Вчера вечером разговаривала с нашим тренером - было сказано "турнира Зака не будет"..`
Ааа,сейчас с ума сойду!:110: Три дня назад нам в личной беседе сказали, что турнира не будет, вчера сказали, что будет два турира(1997 и 1999 г.р.), сегодня на сайте федерации читаю, что будут турниры 2001 и 1999 ... :009: уже ничЁ не понимаю!
ЗЫ:я вообще бы с удовольствием махнула в Киев, там турнир "Весна на Оболони", а у меня родная тетя рядышком живет.:fifa:
:046:
Но нам ещё и лучше, 99 накладывается, а 2001 уже не попадаем по возрасту.
ЗЫ:я вообще бы с удовольствием махнула в Киев, там турнир "Весна на Оболони", а у меня родная тетя рядышком живет.:fifa:
Там хотя бы снега нет :020:
Слышали, девочки, весну только после 20 марта обещают? :001:
Ааа,сейчас с ума сойду!:110: Три дня назад нам в личной беседе сказали, что турнира не будет, вчера сказали, что будет два турира(1997 и 1999 г.р.), сегодня на сайте федерации читаю, что будут турниры 2001 и 1999 ... :009: уже ничЁ не понимаю!
Там еще турнир С не старше 1994 года без ЭЛО, с ЭЛО без ограничения возраста, будет на Петроградке, интересно он платный? Там про взносы ни слова! Поехали? ;)
Там еще турнир С не старше 1994 года без ЭЛО, с ЭЛО без ограничения возраста, будет на Петроградке, интересно он платный? Там про взносы ни слова! Поехали? ;)
Прошлой весной взнос был 1500.:010:Откровенно говоря, мы присматриваемся именно к этому турниру, перед Дагомысом это неплохая тренировка, но решение примем прямо перед началом, т.к. у нас нестыковки с командным турниром.:005:
Прошлой весной взнос был 1500.:010:Откровенно говоря, мы присматриваемся именно к этому турниру, перед Дагомысом это неплохая тренировка, но решение примем прямо перед началом, т.к. у нас нестыковки с командным турниром.:005:
Дак в командный мы по возрасту теперь не проходим:005:. Я сегодня тренеру нашему поручила все разузнать! В понедельник его увидим, подробненько расспросим! Да за 1500 и мы не пойдем (да даже в пол цены как девочка с рейтингом дороговато будет), хотя про оплату они всегда пишут, а тут ни слова! Будем надеяться на лучшее :091:
Мы бы тоже пошли туда играть, только нам пока в турнирах с обсчётом рейтинга играть не разрешают, да и дороговато :004: Вот, если бы он был без этого, тогда - другое дело!
Девочки, а что за фигня (извиняюсь за сленг) в виде страховки жизни и здоровья в сумме 80 рублей с человека????? Это на турнире Зака! Раньше такое было? Я что-то не припоминаю!!!
Ну что граждане "алкоголики-тунеядцы" :014: :)) , обсудим:Взносы в детских турнирах 750 рублей с команды. Участники должны быть застрахованы. Есть возможность застраховаться в Военно-страховой компании, страховка стоит 80 рублей за команду.
.................................................. ....................
Взносы в рейтинг-турнире:
# без рейтинга - 2000 руб.
Все участники рейтинг-турнира должны быть застрахованы, страховка в ВСК 50 рублей с человека.
Есть желающие поправить материальное положение жадных до денег страховщиков?:fifa:
Это отголоски приказа РШФ от 10 марта(там много и про страховки, и про обязательное медобследование)
На самом деле - беспредел! Мы все(и наши дети) застрахованы по полису ОМС и этого вполне достаточно.
Подобная ерунда была со страховками на ж/д билеты, но суд признал это неправомочным и теперь можно с чистой совестью сказать в кассе:"Мне билет без страховки"
А тут...:wife:
А мне, честно говоря, в Чигорина не очень хочется идти играть: теперь стало неудобно там ждать ребёнка, милее Брянцева моему сердцу, да и ближе.
Ну что граждане "алкоголики-тунеядцы" :014: :)) , обсудим:
Есть желающие поправить материальное положение жадных до денег страховщиков?:fifa:
Это отголоски приказа РШФ от 10 марта(там много и про страховки, и про обязательное медобследование)
На самом деле - беспредел! Мы все(и наши дети) застрахованы по полису ОМС и этого вполне достаточно.
Подобная ерунда была со страховками на ж/д билеты, но суд признал это неправомочным и теперь можно с чистой совестью сказать в кассе:"Мне билет без страховки"
А тут...:wife:
А главное, что в предидущем положении написано:
9. Условия финансирования.
Расходы на наградную атрибутику (кубки, медали, грамоты) и судейство соревнований – за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Санкт-Петербургская шахматная федерация несет ответственность за расходы по организации и проведению соревнований.
А тут уже и турнирные взносы появились и на судейство! :073: Что-то у них каждый день что-то новенькое!
А мне, честно говоря, в Чигорина не очень хочется идти играть....
А вас спросят?:)) Ваш клуб обычно в Заке выставляет несколько команд и вам скорее всего отвертеться будет сложновато.;)
А главное - что значит "страховка жизни"???? Что они там, в клубе Чигорина, собираются с нашими детьми делать ТАКОЕ, что нужна страховка жизни???? Новым столом по головушке огреют за то, что ребенок бутылочку на стол поставит???? МАРАЗМ крепчал.
Нет, ну помню был один случай в Костроме на первенстве России на девчушку лет пяти каменная статуя упала.... было это на открытии, родители были рядом и девочка не игрок была -за компанию со старшим ребенком и родителями приехала... Так все по полису лечили....
Не, у нас демократия, к тому же турнир Зака - фестиваль, это же не обязательное командное первенство среди младших школьников.
Я почти уверена, что здесь скорее решаем мы с ребёнком, посмотрим. Конечно, если скажут - НАДО - пойдём!
А вас спросят?:)) Ваш клуб обычно в Заке выставляет несколько команд и вам скорее всего отвертеться будет сложновато.;)
Спросят!!!
У нас тренер очень замечательный:love:! Он от интересов ребенка идет.
Сегодня разговаривала с ним, упомянула , что Даня болеет-рекомендации - ни в коем случае больным не играть, а лечиться! Ориентироваться по ситуации.
.
И еще одна новость - требуется письменное разрешение школы на участие ребенка в турнирах в учебное время....:010: нас уже отправили за справкой-разрешением в школу
Я тут почитала приказ РШФ от 10 марта... может просто застраховать ребенка в независимой страховой компании на год? Будет и дешевле и проще! только вот на какую сумму страховку оформлять? Есть ли ограничения (ну, к примеру на 1000 рублей - вряд ли устроит?)
И еще одна новость - требуется письменное разрешение школы на участие ребенка в турнирах в учебное время....:010: нас уже отправили за справкой-разрешением в школу
А я почему-то думала, что с 22 числа каникулы :009: или я ошибаюсь?
А я почему-то думала, что с 22 числа каникулы :009: или я ошибаюсь?
Я о первенстве в Дагомысе.
Я о первенстве в Дагомысе.
А если ребенок не учится в школе?:005: Ну мало ли что, не учится и все, то в шахматы играть ни-ни???:009:
Думаю, это делается с целью не пустить как можно больше народа на Чемпионат России, чтобы не оплачивать их.:073:
Поддержка детского спорта короче.:015:
keklochka
14.03.2010, 15:51
А если ребенок не учится в школе?:005: Ну мало ли что, не учится и все, то в шахматы играть ни-ни???:009:
Думаю, это делается с целью не пустить как можно больше народа на Чемпионат России, чтобы не оплачивать их.:073:
Поддержка детского спорта короче.:015:
а у нас ведь вроде обязательное среднее образование, разве нет:016:?? Т.е. есть всякие официальные формы - экстернат, домашнее обучение, но они все равно официальные, значит возможно поиметь документ это подтверждающий..
а у нас ведь вроде обязательное среднее образование, разве нет:016:?? Т.е. есть всякие официальные формы - экстернат, домашнее обучение, но они все равно официальные, значит возможно поиметь документ это подтверждающий..Да дело даже не в этом! Дело в том, что требование предъявлять подобные справки, страховки и прочую муть просто незаконно.:073:
Да дело даже не в этом! Дело в том, что требование предъявлять подобные справки, страховки и прочую муть просто незаконно.:073:Полностью поддерживаю. А то у нас придумают кучу всяких справок для всего на свете! :wife:
А главное - непонятно для чего.
Lobishna
16.03.2010, 13:47
девочки, идиотский вопрос от чайника. мы играем только в 4 разряде. куда лучше на каникулах пойти - на Брянцева или в Петродворец на Петровскую ладью. Где не так страшно и сложно?
девочки, идиотский вопрос от чайника. мы играем только в 4 разряде. куда лучше на каникулах пойти - на Брянцева или в Петродворец на Петровскую ладью. Где не так страшно и сложно?
На Брянцева надо два дня играть в один день 3 тура, в другой 4. Играют там без записи и часов, с присуждением. То есть надо чтобы примерно в 15-20 минут на партию ребенок мог уложиться, для любителей долго думать это может быть неудобно. Много совсем мелких детей, общий уровень турнира очень неровный, но это и плюс, для любого найдутся подходящие соперники.
А в Петергофе 7 туров, четыре дня, нормальный обычный турнир для четвертого разряда с записью, по часу каждому. Но там тоже разряды относительно южных районов заниженные. И ехать туда далеко.
Смотрите, где вам повыгоднее :)
Ещё на ВО будет турнир 4 разряда.
Суповой набор
16.03.2010, 14:45
а на ВО - это Приз весенних каникул? где бы положение посмотреть, там 3 разряд будет? :008: барышне вчера сказали, что она третий наконец выполнила..
Поздравляю!:support: А положение можно на тоталчесс посмотреть, в новостях.
http://www.totalchess.spb.ru/
А я даже и не знаю, куда нам идти. :110: Даже думаю, может, вообще никуда. Ремонт надо доделать.
а на ВО - это Приз весенних каникул? где бы положение посмотреть, там 3 разряд будет? :008: барышне вчера сказали, что она третий наконец выполнила..
Воть
Регламент
детского шахматного фестиваля «Приз весенних каникул - 2010»
Фестиваль проводится с 21 по 24 марта 2010 года в спортивной школе-интернате № 576 по адресу: пер. Каховского д. 2 (10 минут ходьбы от ст.метро” Приморская”).
Регистрация участников возможна по тел.351-71-78 до 19.03.2010 по рабочим дням с 16.00 до 20.00 (Шахматный клуб Василеостровского района, Морская наб.,15).
Взнос с каждого участника 500 рублей.
В рамках фестиваля проводятся массовые турниры всех разрядов (8 туров, швейцарская система).
Расписание туров:
Турниры безразрядников (не старше 2002 г.р.) - 4 разрядов (не старше 2001 г.р.)
контроль времени – 1 час на партию каждому, запись партий – обязательна.
ВС 21 марта 10.00-10.50 регистрация участников
11.00 (1 и 2 туры)
ПН 22 марта 11.00 (3 и 4 туры)
ВТ 23 марта 11.00 (5 и 6 туры)
СР 24 марта 11.00 (7 и 8 туры)
Начало 4, 6 и 8 туров в 13.00.
Закрытие во вторник 24 марта ориентировочно в 15.30.
Турниры 3 (не старше 2000 г.р.), 2 (не старше 1998 г.р.), 1 (не старше 1996 г.р.) разрядов:
Контроль времени – 1 час на партию каждому, запись партий – обязательна.
ВС 21 марта 15.00-15.50 регистрация участников
16.00 (1 и 2 туры)
ПН 22 марта 16.00 (3 и 4 туры)
ВТ 23 марта 16.00 (5 и 6 туры)
СР 24 марта 16.00 (7 и 8 туры)
Начало 4, 6 и 8 туров в 18.00.
Закрытие во вторник 24 марта ориентировочно в 20.30.
Во всех турнирах могут принимать участие шахматисты более старшего возраста вне конкурса.
Победители определяются по количеству набранных очков, по коэффициенту Бухгольца (сумма очков, набранная соперниками, вне зависимости от результата встречи), по коэффициенту Бергера (сумма очков, набранная соперниками, в зависимости от результата встречи) и по коэффициенту прогресса.
Победители и призеры награждаются призами и дипломами. Устанавливаются призы для девочек в каждом турнире.
Директор шахматного фестиваля С.В. Медникова
Суповой набор
16.03.2010, 15:03
Ага, спасибо, вечерами - очень даже неплохо.
Поздравляю!:support: А положение можно на тоталчесс посмотреть, в новостях.
http://www.totalchess.spb.ru/
А я даже и не знаю, куда нам идти. :110: Даже думаю, может, вообще никуда. Ремонт надо доделать.
не... мы трудимся!
Среда-четверг во дворце турнир по быстрым (4 партии в день), пятница турнир по быстрым на ВО, с 21 по 24 "Весенние каникулы "на ВО и с 28 по 31 - фестиваль Зака.
Lobishna
16.03.2010, 19:32
спасибо за ответ, а на Брянцева в 4 разряде можно из 2001г. играть? извините совсем глупый вопрос
Но там тоже разряды относительно южных районов заниженные
это значит, что например в 4 разряде играют более сильные дети, или наоборот более слабые? а на Васильевском подбор детей сильный для 4 разряда? извините, если глупости спрашиваю, не знаем, куда ехать, ребенок долго любит играть...
kilometer
16.03.2010, 19:36
Посоветовалась с тренером, и он дал добро - едем на Брянцева, скажем, что 5 разряд. :) Правда, боюсь, с 4 разрядом дочке сложно будет играть. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.