Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Суповой набор
21.02.2011, 21:25
Ага, спасибо :flower:, я именно это и хотела - а где нормативы такие и что такое "к-т турнира"?
результат как всегда :) Впрочем, турнир не окончен, надеюсь, завтра поиграет
8 марта с 12.00 в ПК "Восход" состоится турнир по шахматам. В зависимости от выразивших свои намерения перворазрядников и КМСов пригласим мастеров.
9-18 марта на смену в "Зеркальный" заказали 10 путевок, реакция родителей отсутствует.
А на турнире 8марта какого возраста будут участники?
На Крупской, в центральном зале, даже иногда что-то стоящее попадалось :)
Кстати, никто не смотрел по НТВ передачу с участием Другова, мы как-то задумались о очередной петровской ладье :(
Ачто там было? Мы не смотрели! В последней Петровской ладье участвовали, можем поделиться впечатлениями.
Ну, с петергофскими родителями я не знакома особо!
Но вот турнир и его организация мне очень понравились! Турнир проходил в отеле Новый Петергоф, условия на порядок выше чем в других клубах! По крайней мере тепло, присутствуют шикарные туалеты и родителям дожидающихся детей были предоставлены 3 конференц зала, где можно было ждать-смотреть фильмы-мультфильмы.
Так, что это наверное происки завистников и конкурентов по выборам.:065:
ИгорьФ69
22.02.2011, 07:28
А на турнире 8марта какого возраста будут участники?
Младше 2005 г.р. у нас только один мальчик 2007 г.р.. Да и тот посетил на данный момент одно занятие. Если успеем научить ходить всеми фигурами, и его отправим на турнир. Как только откликнутся наши перворазрядники, начнем приглашать взрослых мастеров спорта. Т.о. возрастная амплитуда - максимально возможная. Обычно 4 разряд и б/р выделяем в отдельную группу: 5 партий без часов и без записи, 30 минут на партию с присуждением неоконченных встреч.
эту передачу надо просто посмотреть раза три, чтобы сделать вывод о журналистах, которые это дело склепали (зачем - на их совести). начиная с того, что перепутано место - ну в москве без разницы, что пушкин, что петергоф, потом перепутана партия, от которой другов депутатствует, а потом просто понадергано из разных мест и снабжено комментами соответствующими. :005:
спросите у петергофских родителей что они думают(их дети были в этом году в можайском в лагере) и есть ли у них претензии подобного рода.:073:
передачу смотрела, не знакома ни разу с Друговым, но слышала. Впервые увидела в передаче, чисто визуально - интуитивно неприятный тип. Может в целом тема передачи в целом наложила отпучаток на восприятие. Уверена, что родители, доверившие детей педофилам, тоже были в свое время в восторге от таких наставников. Так что к любым восторженным отзывам отношусь критично. Ребенок летом впервые собирается в лагерь. Боязно, тренеров-мужчин изучаю с особым пристрастием. Хотелось бы и ребзя малость просветить в этом вопросе, только вот не знаю, как к этой теме подступиться.
Ага, спасибо :flower:, я именно это и хотела - а где нормативы такие и что такое "к-т турнира"?
результат как всегда :) Впрочем, турнир не окончен, надеюсь, завтра поиграетПопробуйте здесь разобраться. Там всё понятным языком изложено: http://vdkchess.boom.ru/book.htm
Суповой набор
22.02.2011, 23:50
Попробуйте здесь разобраться. Там всё понятным языком изложено: http://vdkchess.boom.ru/book.htm
Ага, спасибо, вроде доходчиво.
А Насте моей не повезло - турнир кончился, сегодня соперника подходящего не нашлось :( - в общем, ей так и сказали, что очка не хватило
Ничего, вроде со вторника новый турнир
Младше 2005 г.р. у нас только один мальчик 2007 г.р.. Да и тот посетил на данный момент одно занятие. Если успеем научить ходить всеми фигурами, и его отправим на турнир. Как только откликнутся наши перворазрядники, начнем приглашать взрослых мастеров спорта. Т.о. возрастная амплитуда - максимально возможная. Обычно 4 разряд и б/р выделяем в отдельную группу: 5 партий без часов и без записи, 30 минут на партию с присуждением неоконченных встреч.
Ко скольки нам надо подойти, хотим принять участие в турнире мы 2005 г.р.
если мы опять не заболеем, то постараемся приехать. достало уже болеть, если честно:015:
передачу смотрела, не знакома ни разу с Друговым, но слышала. Впервые увидела в передаче, чисто визуально - интуитивно неприятный тип. Может в целом тема передачи в целом наложила отпучаток на восприятие. Уверена, что родители, доверившие детей педофилам, тоже были в свое время в восторге от таких наставников. Так что к любым восторженным отзывам отношусь критично. Ребенок летом впервые собирается в лагерь. Боязно, тренеров-мужчин изучаю с особым пристрастием. Хотелось бы и ребзя малость просветить в этом вопросе, только вот не знаю, как к этой теме подступиться.
Я почитала то, что говорит по этому поводу Другов. В общем они готовят иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.
ИгорьФ69
23.02.2011, 09:30
Ко скольки нам надо подойти, хотим принять участие в турнире мы 2005 г.р.
8 марта с 12.00 в ПК "Восход" (Испытателей, 31) состоится турнир по шахматам. Младшая подгруппа: 5 туров без записи и часов, 30 минут на партию с присуждением неоконченных встреч. 4 разряд и б/р. Достаточно прийти в 11.55.
ИгорьФ69
23.02.2011, 09:38
...тренеров-мужчин изучаю с особым пристрастием.
Звучит интригующе, можете начать с меня. Приезжайте 8 марта на турнир. В процессе изучения, возможно, вывод будет такой: все подвергнутые изучению тренеры-мужчины немножно (или множко) того.., но каждый по своему.
Нет, Вы не правы в отношение именно Другова. Возможно, он карьерист, но эта школа его детище на которой он и делает себе имидж и карьеру. Он искренне болеет за нее (не буду уточнять - карьеру или школу) и старается сделать все что в его силах для благоприятных отзывов и улучшения текущих дел. И к детям он относится очень душевно.
ИХМО
Ага, спасибо, вроде доходчиво.
А Насте моей не повезло - турнир кончился, сегодня соперника подходящего не нашлось :( - в общем, ей так и сказали, что очка не хватило
Ничего, вроде со вторника новый турнир
Вы работайте над игрой, а не над результатами! Будет хорошая игра - будут высокие разряды. :support:
Всем привет, нужен совет!
мы приехали из Москвы, мальчик 2001 год 2 разряд, рейтинг 1550, занимались в СДЮШОР-3 (это Московский Дворец пионеров)
был режим 1 групповая теория во дворце и 1 частное занятие дома в неделю, в групповых рейтинговых турнирах дворца не играл (Чт, Вс, круговая система и нельзя пропускать, что сложно, плюс мотивация не такая как в краткосрочных турнирах).
Играл в т.н. Гран-При - рейтинговые турниры по выходным (Сб-Вс + Сб-Вс, 8 туров, 1 раз в месяц) - оч удобно, состав хороший и нравилось.
поделитесь пож, можно ли в Санкт-Петербурге организовать подобный режим?
Спасибо!
8 марта с 12.00 в ПК "Восход" состоится турнир по шахматам. В зависимости от выразивших свои намерения перворазрядников и КМСов пригласим мастеров.
9-18 марта на смену в "Зеркальный" заказали 10 путевок, реакция родителей отсутствует.
Мы записываемся на блиц-турнир 8 марта.:)
chesscoach
23.02.2011, 12:57
Поздравляю всех мужчин с Днем Защитника Отечества! Приглашаю на турнир семейных команд, в субботу 26 февраля. Турнир будет проходить в Рыбацкой библиотеке (адрес ул. Устинова, д.3, 5 минут от метро "Рыбацкое"). Состав команды 1 взрослый + 1 ребенок. 5 туров, без записи и часов, с присуждением неоконченных партий. Можно приносить свои часы.
Количество команд ограничено возможностями библиотеки - не более 20 команд.
Так, отвечаю всем по порядку :)... Ребенок просит подарить книгу Задачник по шахматам. Я не могу найти, посоветуйте, 2й класс, занимается шахматами трети год. Спасибо.
В данном случае не так важно, какой год занимается, важно насколько он продвинулся вперед за это время. ;) Начинать можно с простых решебников(они бывают от А до Е), а позже переходить к тестам по тактике(от 4 разряда и выше). Нам Конотоп нравится:http://webchess.ru/images/ebook/Konotop-Testy_po_taktike_dlya_shahmatistov_IV_razryada.jpg http://img.labirint.ru/images/books2/67404/big.jpg
Всем привет, нужен совет!
мы приехали из Москвы, мальчик 2001 год 2 разряд, рейтинг 1550, занимались в СДЮШОР-3 (это Московский Дворец пионеров)...
Здравствуйте! :) То, что в Москве называют детскими рейтингами, у нас не существует вообще! Есть дети, которые играют в рейтинговых турнирах среди взрослых(вам туда явно рано) и есть дети, которые играют в турнирах своего разряда. Они проходят или на каникулах или в течении учебного года в больших клубах(Аничков, Чигорина, ШКИДЦ)
В целом, московские дети больше играют, а у наших больше теории. Это сугубо ИМХО, по впечатлениям от встреч с москвичами.:fifa:
Вам в любом случае надо присмотреть себе клуб, куда вы будете ходить, а там уже выяснять нюансы. У нас в каждой избушке - свои погремушки.:))
...
Кстати, никто не смотрел по НТВ передачу ...
Смотрела. Не хочется развивать эту тему здесь, но НТВ - известные мастера черного пиара.
ИМХО, но выкладывать личное видео с какого-то застолья и притягивать его за уши к громкому скандалу , да еще и делать далеко идущие выводы :010:
Единственный вывод, который сделала я: никогда, ни под каким соусом не давать интервью и поменьше личного(фото, видео и т.д.) выкладывать в сети.
если мы опять не заболеем, то постараемся приехать. достало уже болеть, если честно:015:
Ну вы маленькие еще просто, перерастете. Мы первые пару-тройку лет часто заболевали во время турниров.:008:
ЗЫ:в Лоо поезжайте в апреле, я посмотрела - там нормальная оздоровительная программа(за дополнительную денюжку, конечно) - фиточаи, ванны, массажи...:017:
Ну вы маленькие еще просто, перерастете. Мы первые пару-тройку лет часто заболевали во время турниров.:008:
ЗЫ:в Лоо поезжайте в апреле, я посмотрела - там нормальная оздоровительная программа(за дополнительную денюжку, конечно) - фиточаи, ванны, массажи...:017:
да уж, в Лоо мы обязательно :)
я тоже засматриваюсь на оздоровительную программу. но мы весной и летом обычно не болеем, только зимой. а когда здоров, оно вроде как-то и не кажется важным:)
Единственный вывод, который сделала я: никогда, ни под каким соусом не давать интервью и поменьше личного(фото, видео и т.д.) выкладывать в сети.
Подождите, как только прославитесь, за вас это сделают другие... и фото-видео какие надо выложат и интервью состряпают и расскажут разное заинтересованным лицам :005:
Практичнее завести личный блог и самим всё выкладывать :008:
Нет, Вы не правы в отношение именно Другова. Возможно, он карьерист, но эта школа его детище на которой он и делает себе имидж и карьеру. Он искренне болеет за нее (не буду уточнять - карьеру или школу) и старается сделать все что в его силах для благоприятных отзывов и улучшения текущих дел. И к детям он относится очень душевно.
ИХМО
буду рада ошибаться, как говорится, лично не знакома, свечку не держала. Не уверена, правильно ли я уловила из передачи, но он приятельствует с тем типом, который организовал скаутский лагерь, где мальчики бегали нагишом (типа, традиции). Не знаю, куда смотрели родители этих детей. Как говорится, "скажи мне кто твой друг...". Не хочу больше этот топик засорять, была на форуме большая тема про этого дядю-скаута.
ИгорьФ69
23.02.2011, 22:50
...нам Конотоп нравится...
Необходимо учитывать, что Конотоп использует разряды, соответствующие уровню 30летней давности. Т.е тактика второго разряда рассчитана на КМСов или крепких перворазрядников
"Если мальчик в детском саде мучил птичек и котов, значит он к военной службе был с рождения готов! Если этот мальчик в школе выпив водки спал в кустах значит он пригоден к службе на ответственных постах!" Всех с мужским праздником!:014:
...нам Конотоп нравится...
Необходимо учитывать, что Конотоп использует разряды, соответствующие уровню 30летней давности. Т.е тактика второго разряда рассчитана на КМСов или крепких перворазрядников
Чего-то не верю я, что раньше второразрядники были ого-го, относительно нынешних.
Вот кандидаты те и эти, может быть.
Сейчас для начального уровня ресурсы доступны.
chesscoach
24.02.2011, 12:43
Обычно, если я смотрю задачу на мат в 2-3 хода из задачника, то решение сразу бросается в глаза. Задачи Конотопа для 3-го разряда - надо несколько минут думать. Мне кажется, там другая крайность.
chesscoach
24.02.2011, 12:50
Чего-то не верю я, что раньше второразрядники были ого-го, относительно нынешних.
Вот кандидаты те и эти, может быть.
Сейчас для начального уровня ресурсы доступны.
инфляция, что же вы хотите... у детей, например, есть какой-то уровень, но в одном районе у него будет 4-й разряд, а в другом районе - чуть ли не 2-й. Вот перворазрядники годами сидят в первом разряде и в городе почти везде одинаковые. Мы же вроде бы это обсуждали?
Последнее время кмс было трудно выполнить, вот поэтому и перворазрядники сильные стали.
А еще лет 5 назад было легко кмс выполнить, вот и инфляция. Но у нас всегда бросаются из крайности в крайность.
Действительно, информации сейчас больше... Задачники Конотопа хорошие, никто не спорит, но давать задачи 1-2 разряда, выдавая их за задачи 3-го разряда, это перебор... С тем же успехом можно говорить, что раньше трава была зеленее, небо голубее... всему свое время:)
Dushechki
24.02.2011, 13:39
Интересно, а на 8 марта есть такие турниры: дочка + мама в команде?
тоже интересно ;)
ИгорьФ69
24.02.2011, 14:06
Обычно, если я смотрю задачу на мат в 2-3 хода из задачника, то решение сразу бросается в глаза. Задачи Конотопа для 3-го разряда - надо несколько минут думать. Мне кажется, там другая крайность.
Беседовал я на эту тему с Конотопом. Его приверженность уровню разрядов 30-летней давности принципиальная. Даем перворазрядникам задачи на тактику из сборника Конотопа для третьего разряда. Понравившиеся с методической точки зрения задачи формируем в собственный сборник и выпускаем в печать. Попадавшие нам в руки задачники составлены по принципу возрастания сложности с точки зрения автора. С нашей точки зрения необходимо учитывать в т.ч. и востребованность предлагаемых тем в практическом творчестве юных шахматистов. Например, что проще: научиться грамоте, выучить формулы химических реакций или складывать комплексные числа? Как бывший учитель математики возьмусь научить учащихся начальной школы последнему. Спрашивается, зачем им это, если лично мне комплексные числа понадобились только на третьем курсе политеха при изучении теоретических основ электротехники? Однако, доводилось преподавать комплексное счисление в 9-11 классах. Стараемся учесть в т.ч. фактор практической необходимости в сборниках задач, выпускаемых нами для учащихся. Например, стоит ли предлагать третьеразрядникам задачу, решение которой основано на позиционной жертве пешки, явлении рентгена и т.п. Учитывая то, что в своей практике шахматисты такого уровня не рассматривают такие приемы.
Dushechki
24.02.2011, 14:14
задача на тактику не коррелирует с позиционной жертвой пешки ИМХО ввиду разной глубины просчета
ИгорьФ69
24.02.2011, 14:16
Интересно, а на 8 марта есть такие турниры: дочка + мама в команде?
В СПб мало девочек и мам, играющих в шахматы. Вероятно, поэтому такие турниры не востребованы обществом. Более того, с нашей точки зрения, проведение такого турнира особенно 8 марта - глупо. Что же это за праздник, если соберутся одни женщины? Поэтому несколько лет назад я и высказался в пользу проведения на В.О. одновременно с женским темпотурниром детского для начинающих. Тем более, что такая форма праздника позволяла вести диалог со спонсорами. Одно дело, дать денег неизвестным им тетенькам, а другое - если играет в одной из подгрупп ребенок спонсора (а мальчиков занимается шахматами в несколько раз больше чем девочек).
Суповой набор
24.02.2011, 14:32
тоже интересно ;)
В Василеостровском клубе обычно такое осенью, на День Матери
ИгорьФ69
24.02.2011, 14:39
задача на тактику не коррелирует с позиционной жертвой пешки ИМХО ввиду разной глубины просчета
Посмотрите сборники задач, авторы не задумываются ни о корреляции, ни о выделении технических приемов (разграничение тактических и технических приемов - сложная задача). Авторы заполняют задачники диаграммами исходя из собстенного ощущения трудности их решения. Несколько лет назад, гроссмейстер Чехов продвигал свой учебник-задачник для 4-3 разряда (Москва, РГСУ). Качество учебника подкреплял тем, что он проверен на тех десяти мастерах, которых он и еще два специалиста тренируют в Москве.
Не утверждаем то, что наши сборники лишены недостатков, однако, мы их составляем для своих нужд, указываем фамилии, года рождения и разряд тех, на ком они протестированы. В зависимости от результатов тестирования (и инфляции разрядов) редактируем сборники. В настоящее время не можем определиться с позиционной жертвой: отнести ее к техническим приемам 2-го или 1-го разрядов. С другой стороны, большинство тренеров приветствует желание начинающих играть гамбиты, а значит позиционную жертву нужно изучать даже ранее достижения уровня 2-го разряда.
Dushechki
24.02.2011, 14:59
я вообще против зубрежки и надуманных диаграмм
анализируйте партии великих шахматистов и будет все хорошо
ИгорьФ69
24.02.2011, 15:37
В школе зачем-то что-то зубрят, временами нужное. При внесении диаграммы в наши методические пособия " сразу не рассматриваем "надуманные" (не вероятные в практической партии), иные "исправляем" (добавляем рокировку, исправляем пешечную цепь и т.п.). В практической партии возможно существование выигрывающей комбинации у стороны, имеющей позицию, несоответствующую, например, основам разыгрывания дебюта. С нашей точки зрения, лучше потерять (при такой правке) фамилии даже известных шахматистов, чем предложить вниманию неокрепших шахматных умов "корявую" диаграмму.
Редко встречаются родители, согласные заплатить большую сумму за анализ партий великих шахматистов. Гораздо чаще людей интересует натаскивание их чада по актуальным с их точки зрения дебютам. Трудно даже убедить их в пользе от изучения эндшпиля. Тенденция, однако...
Dushechki
24.02.2011, 16:07
по этому поводу можно только сожалеть...
а авторское право вас не беспокоит?
ИгорьФ69
24.02.2011, 16:34
по этому поводу можно только сожалеть...
а авторское право вас не беспокоит?
Шахматисты давно мечтают о распроостранении авторского права на свои партии, чего уж там говорить о диаграммах. Методички мы выпускаем для внутреннего пользования и если когда-нибудь представим сборник задач для широкой общественности, то, естественно, не будем копировать один к одному какой-либо из извенстных сборников. В научном мире наш подход ближе к компиляции и не может быть признан в качестве научной работы, а мы на это и не претендуем. Так что авторы могут спать спокойно. Более того, питерские и московские библиофилы (а через них и московские тренеры) первыми получают наши сборники. По мере сил стараемся использовать диаграммы из творчества наших воспитанников и друзей. В предисловии оговаривается, что возможно появление позиций, гипотетически возможных и полученных при компьютерном анализе партий. Т.е. возможно и так: шахматисты могут увидеть свою фамилию, относящуюся к возможной трансформации некоторой позиции из их творчества. Так же оговаривается, что большинство из комбинаций в практической игре не было реализовано и принесены извинения шахматистам и авторам этюдов, чье авторство нами не указано (либо по незнанию, либо по методическим соображениям).
Dushechki
24.02.2011, 17:01
Шахматисты давно мечтают о распроостранении авторского права на свои партии, чего уж там говорить о диаграммах. Методички мы выпускаем для внутреннего пользования и если когда-нибудь представим сборник задач для широкой общественности, то, естественно, не будем копировать один к одному какой-либо из извенстных сборников. В научном мире наш подход ближе к компиляции и не может быть признан в качестве научной работы, а мы на это и не претендуем. Так что авторы могут спать спокойно. Более того, питерские и московские библиофилы (а через них и московские тренеры) первыми получают наши сборники. По мере сил стараемся использовать диаграммы из творчества наших воспитанников и друзей. В предисловии оговаривается, что возможно появление позиций, гипотетически возможных и полученных при компьютерном анализе партий. Т.е. возможно и так: шахматисты могут увидеть свою фамилию, относящуюся к возможной трансформации некоторой позиции из их творчества. Так же оговаривается, что большинство из комбинаций в практической игре не было реализовано и принесены извинения шахматистам и авторам этюдов, чье авторство нами не указано (либо по незнанию, либо по методическим соображениям).
я сугубо про диаграммы и реализацию сборников.
На процесс обучения авторское право не распространяется :ded: и слава Богу
саму партию защитить как пьесу? Интересный ход ;)
chesscoach
24.02.2011, 23:21
На турнир мама+дочка почти никто не пойдет. Лучше провести турнир среди девочек. Когда я работал в Невском Доме творчества, я его проводил, последний раз играли 9 девочек, к сожалению, почти половина из приглашенных обычно не приходит. Поэтому для детей гораздо интереснее провести командный турнир мальчик+девочка, или 2 мальчика и одна девочка в команде.
На турнир мама+дочка почти никто не пойдет. Лучше провести турнир среди девочек...
Правильно! Я бы тоже не пошла, зачем позориться на фоне ребенка? :))
А турнир, посвященный девушкам и женщинам, например, вот здесь будет:В субботу, 12 марта, начало в 17-00, в ШК "Современник", Купчинская 32/1 состоится темпотурнир, посвященный Международному женскому днюЗЫ:народ, ну что, на сборы в Кострому так никто и не созрел? Едет только 2 человека из Питера.:(
А там будут коньки, лыжи, костер, масленица с блинами, шоколадки...:0070: Ну и шахматы, кудЫ без них.:fifa:
Эээ, мне кажется, что желание анализировать партии великих, приходит лишь с пониманием красоты шахмат(то, о чем вы говорили раньше),зачастую тогда, когда нет гонки за результатом, а есть желание постичь сам процесс. А до этого, увы, у большинства всё ограничивается зубрежкой. :008:
ЗЫ:народ, ну что, на сборы в Кострому так никто и не созрел? Едет только 2 человека из Питера.:(
А там будут коньки, лыжи, костер, масленица с блинами, шоколадки...:0070: Ну и шахматы, кудЫ без них.:fifa:
страдаем безмерно, но не едем. увы. Хочется......!!!!
chesscoach
25.02.2011, 12:19
Правильно! Я бы тоже не пошла, зачем позориться на фоне ребенка? :))
А турнир, посвященный девушкам и женщинам, например, вот здесь будет:ЗЫ:народ, ну что, на сборы в Кострому так никто и не созрел? Едет только 2 человека из Питера.:(
:008:
Вот у футболистов сборы обычно в Турции... Если бы сборы были в Турции, в Египте или на Канарах, желающих было бы больше:)
Давайте я поделюсь собственным исследованием. Родители откопали где-то у себя мою шахматную тетрадь последнего года обучения (3А разряд Аничкова дворца стандарта 1985-1986 учебного года). У меня там результаты лучше 50%, но меньше 75%. Напомню, что в те годы за 3А разрядом следовал 2, а потом 1-й. Без всяких букв, буквы были только в 3-м.
Так вот посмотрел я несколько своих тогдашних партий. И весьма странное впечатление у меня сложилось. Во-первых, мне стало окончательно всё ясно про своего тренера. Во-вторых, когда я реанимировал свои умения 2.5 года назад, я сразу играл в другие шахматы. В значительно более интересные, чем то что я вижу в старой тетрадке. В-третьих, и мой Серёжа играет совсем по-другому - пусть с ошибками - но существенно интереснее.
В общем, посмотрел я на всё это... И решил, что нынешний 2Б разряд Аничкова соответствует тогдашнему 3А.
2А должен быть слабее тогдашнего 2, 1Б - между тогдашним 2 и 1, а 1А - соответствовать тогдашнему 1 разряду. Вот как-то так. И никакой другой инфляции я не вижу.
Вот у футболистов сборы обычно в Турции... Если бы сборы были в Турции, в Египте или на Канарах, желающих было бы больше:)
Вряд ли местоположение сессии повлияло бы на количество участников. Народу там, по предварительным заявкам уже за 70 человек записалось (плюс родители, братья-сестры младшие). Это Питер не активный, а центральный округ очень даже ездит. И там действительно КЛАССНО! И учат на совесть, и развлекают, и природа, и погода.... все на высоте!
ИгорьФ69
25.02.2011, 12:31
... И решил, что нынешний 2Б разряд Аничкова соответствует тогдашнему 3А. 2А должен быть слабее тогдашнего 2, 1Б - между тогдашним 2 и 1, а 1А - соответствовать тогдашнему 1 разряду. Вот как-то так. И никакой другой инфляции я не вижу.
Мастер Шашин А.А. стал чемпионом СССР среди школьников, имея первый разряд. Сейчас такое и мастеру не просто. Конотоп по возрасту ближе к Шашину чем к обитателям топика.
Мастер Шашин А.А. стал чемпионом СССР среди школьников, имея первый разряд. Сейчас такое и мастеру не просто. Конотоп по возрасту ближе к Шашину чем к обитателям топика.В каком году это было?
Знающие родители! Подскажите, пожалуйста, когда и где будут турниры на каникулах!!!
ИгорьФ69
26.02.2011, 00:48
7 марта в 12.00 в ПК "Восход" начнется однодневный турнир по шахматам для квалифицированных шахматистов. Иванова Татьяна Борисовна возглавит-организует-обеспечит явку шахматных мастериц, Елисеев Алексей Александрович остальных. Ожидается делегация из г.Владимира (10 человек). Пуховская Ира, Елизарова Таисия из молодых шахматисток.
8 марта в 12.00 состоятся турниры для шахматистов 2-3 разрядов и слабее, в том числе будеи подгруппа начинающих. Второразрядники могут принять участие в обоих турнирах.
Для таких сильных шахматистов как Михаил турнир состоится не 8, а 7 марта.
chesscoach
26.02.2011, 22:35
Состоялся наш второй турнир семейных команд, первый был 19 декабря, по-моему, все прошло замечательно.
Знающие родители! Подскажите, пожалуйста, когда и где будут турниры на каникулах!!!
http://www.petergofchess.ru/page1.html
Регламент
78-го международного шахматного фестиваля «Петровская Ладья»
1. В рамках фестиваля проводятся турниры С1-С5. В турниры допускаются: С5 – шахматисты не старше 2001 г.р., умеющие играть с часами; С4 – шахматисты условного 4 разряда не старше 1999 г.р.; С3 – 3 разряда не старше 1997 г.р.; С2 – 2 разряда не старше 1995 г.р.; С1 – кмс и 1 разряда не старше 1993 г.р. Участники, превышающие данные возрастные ограничения, могут быть допущены вне конкурса только в порядке исключения с разрешения директора фестиваля, их результат не учитывается при награждении, они не могут войти в команды.
2. Турниры проходят 24-27 марта 2011 года в Доме детского творчества Петродворцового района по адресу: Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 4а, в Актовом зале, кабинетах 202, 305, 313, 315.
3. Турнир проводится по Правилам ФИДЕ, действующим с 01.07.2009 г.
4. Турнир проводится по швейцарской системе в 7 туров.
5. Контроль времени в турнирах С1 – С5 по 1 часу плюс 10 секунд за каждый сделанный ход каждому сопернику на электронных часах. За опоздание на тур более 30 минут игрок получает минус. Участник может прекратить запись, если у него осталось менее 5 минут. В турнирный зал допускаются только официальные представители организаций.
6. Открытие всех турниров 24 марта в 10.50 в вестибюле 1-го этажа.
Расписание туров:
1 тур – 24 марта в 11.00
2 тур – 24 марта в 12.00 – 13.30 (через 10 минут после окончания 1 тура)
3 тур – 25 марта в 11.00
4 тур – 25 марта в 12.00 – 13.30 (через 10 минут после окончания 3 тура)
5 тур – 26 марта в 11.00
6 тур – 26 марта в 12.00 – 13.30 (через 10 минут после окончания 5 тура)
7 тур – 27 марта в 11.00
http://fruchess.narod.ru/PolV11.htm
ПОЛОЖЕНИЕ О фестивале “Шахматная весна в Купчино - 2011”
1. Соревнование проводится в помещении подросткового центра “Современник”, расположенного по адресу: Купчинская ул., д.32/1. Справки по тел. +7-904-331-95-97 и +7-905-200-38-12
2. Время проведения фестиваля: с 19 по 22 марта 2011 года.
3. В программе фестиваля семь турниров: А, B, C, D, E, F и G.
3.1. Турнир А. Начинающие (не старше 2001 года рождения). 19 и 20 марта. 7 туров, 4 тура 19 марта и 3 тура 20 марта. 30 минут на партию каждому без записи. Начало турнира в 10-00. Взнос - 400 рублей.
3.2.Турнир B. Сильнейшие безразрядники (не старше 2000 года рождения). 19, 20 и 21 марта. 6 туров, по 2 тура в день. 45 минут на партию каждому с записью. Начало турнира в 12-30. Взнос - 400 рублей.
3.3.Турнир C. 5 разряд (не старше 1999 года рождения. 19, 20 и 21 марта. 6 туров, по 2 тура в день. 45 минут на партию каждому с записью. Начало турнира в 12-30. Взнос - 400 рублей.
3.4. Турнир D. 4 разряд. 19, 20, 21 и 22 марта. 8 туров, по 2 тура в день. 45 минут на партию каждому с записью). Начало турнира в 15-00. Взнос - 400 рублей.
3.5. Турнир E. 3 разряд. 19, 20, 21 и 22 марта. 8 туров, по 2 тура в день. 45 минут на партию каждому. Начало турнира в 15-00. Взнос - 400 рублей.
3.6. Турнир F. 2 разряд. 19, 20, 21 и 22 марта. 8 туров, по 2 тура в день. 1 час на партию каждому с записью). Начало турнира в 18-00. Взнос - 400 рублей.
3.7. Турнир G. 1 разряд и кмс. 19, 20, 21 и 22 марта. 8 туров, по 2 тура в день по 61 минуте на партию каждому с записью. Начало турнира в 18-00. Взнос - 400 рублей.
Ну и на Брянцева тоже должно быть скоро положение появится http://www.cyss-2.narod.ru/chess.html
Состоялся наш второй турнир семейных команд, первый был 19 декабря, по-моему, все прошло замечательно.Подтверждаю! Спасибо!
Наши личные неприятности (4 место при трёх призовых из 16 команд) - это наши личные неприятности. Вот взяли бы еще пол-очка - было бы 2 место!
Надеюсь, примем участие в следующем таком турнире. Возможно, поменяем детей местами.
chesscoach
01.03.2011, 00:05
Подтверждаю! Спасибо!
Наши личные неприятности (4 место при трёх призовых из 16 команд) - это наши личные неприятности. Вот взяли бы еще пол-очка - было бы 2 место!
Надеюсь, примем участие в следующем таком турнире. Возможно, поменяем детей местами.
У Вашего старшего была абсолютно ничейная позиция с папой Шамцяна Андрея, а он умудрился зевнуть ладью, вот, возможно, этого пол-очка и не хватило...
kilometer
01.03.2011, 02:05
Уже известно, когда будет проходить первенство СПб до 8 лет?
kilometer
01.03.2011, 02:09
Дочка будет участвовать в турнире (забыла, как он правильно называется), который пройдёт с 3 по 6 марта в клубе им. Чигорина. У меня возникли некоторые вопросы. Я знаю, что родителей не пускают в игровые помещения, а в гардероб пускают? Надо ли платить какой-то взнос? Есть ли там буфет?
Дочка будет участвовать в турнире (забыла, как он правильно называется), который пройдёт с 3 по 6 марта в клубе им. Чигорина. У меня возникли некоторые вопросы. Я знаю, что родителей не пускают в игровые помещения, а в гардероб пускают? Надо ли платить какой-то взнос? Есть ли там буфет?
В гардероб пускают и там на стульчиках у входа можно сидеть- ждать. Буфета нет, есть пышечная рядышком.:))
На счет взноса не знаю,смотря что за турнир (я на работе я тут по ссылкам ходить не могу), зайдите на сайт- посмотрите положение!:020:
Нам сказали что никаких взносов, это же командное первенство СПб, прибытие за 10-15 мин.
Народ, просветите в таком вопросе. Мы в команду АД хронически не попадаем. Ко мне обратился тренер другого клуба с просьбой "подстраховать" их команду. У них может сложится некомплект, поэтому он спрашивал, может ли расчитывать на моего ребенка (мы иногда участвуем в организуемых их клубом турнирах и даже эпизодически занимаемся "за компанию", в общем "засветились" там положительно). Короче, пока неясно, потребуется этому клубу наша помощь или нет. Хочу заранее знать, что думает шахматная общественность: этично ли невостребованному учащемуся одного клуба участвовать в турнире за другой клуб? Практикуется ли подобное, и как на это смотрят тренеры? Нашему тренеру звонить пока не хочу. Если пофантазировать и предположить, что ребенок, играя за другой клуб, отберет очки у своего родного клуба, то наверное это некомильфо. А с другой стороны, почему бы и нет? сильная команда и так победит.
kilometer
01.03.2011, 14:21
В гардероб пускают и там на стульчиках у входа можно сидеть- ждать. Буфета нет, есть пышечная рядышком.:))
На счет взноса не знаю,смотря что за турнир (я на работе я тут по ссылкам ходить не могу), зайдите на сайт- посмотрите положение!:020:
Спасибо. На сайте клуба Чигорина про этот турнир ничего не написано. Про пышечную я знаю, просто интересно было, есть ли внутри буфет, чтобы ребёнок сам мог себе что-нибудь купить, пока меня ждёт.
Нам сказали что никаких взносов, это же командное первенство СПб, прибытие за 10-15 мин.
Отлично.
Веся очень довольна, что будет участвовать в турнире. Причём, так забавно: её взяли запасной во вторую команду, так она так обрадовалась: "Ура! Я запасная девочка!":046:
Практикуется ли подобное, и как на это смотрят тренеры?
Как я поняла, это практикуется. Нам тоже подобное предлагали. Но так как в итоге Весю взяли в команду, я не стала об этом задумываться. :)
Веся очень довольна, что будет участвовать в турнире. Причём, так забавно: её взяли запасной во вторую команду, так она так обрадовалась: "Ура! Я запасная девочка!":046:
:flower: мы там как раз в капитанах, сыграем :014:
InnaGrik
01.03.2011, 17:12
Уже известно, когда будет проходить первенство СПб до 8 лет?
С 24 по 27 марта в Кировском.
kilometer
01.03.2011, 17:13
С 24 по 27 марта в Кировском.
Спасибо.
У Вашего старшего была абсолютно ничейная позиция с папой Шамцяна Андрея, а он умудрился зевнуть ладью, вот, возможно, этого пол-очка и не хватило...
Я думаю, что у нас и на детской доске есть резервы.
А когда будет следующий раз?
В общем, будем мы играть в командном первенстве за дружественный клуб (а до кучи еще и в Белой ладье за школу). Тренер позвонил буквально сегодня утром. Все праздничные планы нарушились (хотели уехать 5-го на недельку). Подскажите пожалуйста сколько партий играют в день, каков контроль времени. Просто я ничего не знаю про эти первенства, хочется немного просветиться.
chesscoach
02.03.2011, 14:58
Я думаю, что у нас и на детской доске есть резервы.
А когда будет следующий раз?
Я обязательно сообщу, и другие семьи тоже приглашаю...
Просто я ничего не знаю про эти первенства, хочется немного просветиться.
Две партии в день, контроль час каждому, наверху только лестница там самая, предбанник, зал и туалеты, родители внизу толпой, мест посадочных для них практически нет. Далеко уйти нельзя, если ребенок маленький, может выйти в любой момент. Ещё, по слухам, в Чигорина холодновато. И вообще там обычно дурдом :107: Но может сейчас лучше что-то будет, Катю же убрали
Интересно, сейчас хотя бы родителей в туалет будут пускать?
Ждём сводок с фронта :065:
Две партии в день, контроль час каждому, наверху только лестница там самая, предбанник, зал и туалеты, родители внизу толпой, мест посадочных для них практически нет. Далеко уйти нельзя, если ребенок маленький, может выйти в любой момент. Ещё, по слухам, в Чигорина холодновато. И вообще там обычно дурдом :107: Но может сейчас лучше что-то будет, Катю же убрали
:046:
Забыли еще, про емкости с напитками которые на драгоценные столы ставить запрещают
:107: Но может сейчас лучше что-то будет, Катю же убрали
А, что случилось? :0010:Что-то мы давненько там не играли:065:
туалет неактуален, работаю за углом:090:
:090:
туалет неактуален, работаю за углом
Это кому как :008:
Т.е в Чигорина надо одеваться теплее? :(
Вообще там как. Первую партию отыграли и ждешь, пока пройдет два часа? Где дети все это время находятся??
Потом начинается вторая партия и как ребенок освободился ,можно уходить?
Это кому как :008:
Т.е в Чигорина надо одеваться теплее? :(
Вообще там как. Первую партию отыграли и ждешь, пока пройдет два часа? Где дети все это время находятся??
Потом начинается вторая партия и как ребенок освободился ,можно уходить?
Надо быть готовыми к разному :005:
Может, всё хорошо будет. Но вдруг нет :001:
Вы на первый день на всякий случай потеплее детей оденьте, но при этом чтобы можно снять было, если окажется жарко. Еду возьмите нормальную, если не хотите общепитом прикармливаться... попить что-нибудь. Во сколько начало, в 11.00? Тогда из расчета до 15.00.
После первой партии дети вниз к родителям спускаются и ждать вторую.
Вот сколько раз в Чигорина играли, каждый раз фигня какая-нить. :wife:
Да, в туалет можно в ресторан рядом зайти, который за решеткой. Они спокойно пускают.
Или сходить в Дом Книги, тоже близко.
В Чигорина тоже есть туалет на первом этаже, около зеркала слева, где гардероб.
Надо быть готовыми к разному :005:
Может, всё хорошо будет. Но вдруг нет :001:
Вы на первый день на всякий случай потеплее детей оденьте, но при этом чтобы можно снять было, если окажется жарко. Еду возьмите нормальную, если не хотите общепитом прикармливаться... попить что-нибудь. Во сколько начало, в 11.00? Тогда из расчета до 15.00.
После первой партии дети вниз к родителям спускаются и ждать вторую.
Вот сколько раз в Чигорина играли, каждый раз фигня какая-нить. :wife:
Т.е родителям надо сидеть, не уходить. И дети там, на лестнице тоже будут тусить :001::010:
И чем их там занимать :(
kilometer
03.03.2011, 09:19
Вы на первый день на всякий случай потеплее детей оденьте
Спасибо большое за совет!:flower: А то я голову ломаю, как дочку одевать.
Т.е родителям надо сидеть, не уходить.
Я планирую дочке мобильник взять (в зал, естественно, выключенный понесёт), чтобы она мне позвонила, когда сыграет, и я приду. А сама во время партии буду где-нибудь шататься. :)) Но нам проще, Веся должна только вторые партии играть. Правда, сегодня надо всё равно к самому началу идти.:005:
shkostya
03.03.2011, 10:02
Доброго всем утра! Не подскажете, где можно посмотреть информацию по турниру в Чигорина?
PS Читаю вас с удовольствием, много полезного.
ИгорьФ69
04.03.2011, 02:52
7 марта с 12.00 в ПК "Восход" (Испытателей, 31) состоится турнир по шахматам для старших разрядов. Ожидается участие мастеров Елисеева А.А., Блехцина И.Я., Молчановой Т., Иванова А., Душенок А., Сироткиной Н.М., Судаковой И., Соцкого А.. А так же сборная команда г.Владимира (10 чел.), кмс Иванова Т.Б. Из молодежи: Елизарова Т., Беховский М., Лазарев А., Опанасенко М., семья Баличевых.
8 марта с 12.00 состоится турнир для начинающих. Приглашаем принять участие.
7 марта с 12.00 в ПК "Восход" (Испытателей, 31) состоится турнир по шахматам для старших разрядов. Ожидается участие мастеров Елисеева А.А., Блехцина И.Я., Молчановой Т., Иванова А., Душенок А., Сироткиной Н.М., Судаковой И., Соцкого А.. А так же сборная команда г.Владимира (10 чел.), кмс Иванова Т.Б. Из молодежи: Елизарова Т., Беховский М., Лазарев А., Опанасенко М., семья Баличевых.
8 марта с 12.00 состоится турнир для начинающих. Приглашаем принять участие.
Что за турниры? Сколько партий? Контроль времени?:008:
ИгорьФ69
04.03.2011, 12:25
Что за турниры? Сколько партий? Контроль времени?:008:
7 марта по этому вопросу будем совещаться с мастерами (а в данном случае в большей степени с мастерицами) по факту явки. Контроль времени от 5 до 15 минут.
8 марта: 5 партий по 15 минут каждому участнику. В подгруппе безразрядников и четвертого разряда с часасми будут играть только лидеры, у остальных 30 минут на партию с присуждением неоконченных встреч. Возможно, 8 марта придут шахматисты 3, 2 и даже 1 разряда. У них будет отдельная подгруппа. 15 минут на партию, 5 партий. 8 марта мастеров приглашать не будем, так же как и мальчиков перворазрядников и КМСов (т.о. создаем объективную предпосылку нужного для девочек результата).
chesscoach
05.03.2011, 00:55
Да уж... После сыгранной партии дети предоставлены сами себе... Такой шум и гам, что через минуту нахождения в фойе начинает болеть голова... бедные дети. Родителям внизу тоже некуда деваться... Не говорю про буфет... Чтобы пойти в перерыве в пышечную, надо снять бахилы и выясняется, что они уже никуда не годятся )))
Почему-то запомнился матч Современник - Пушкин, счет был 3,5:3,5, осталась последняя партия, выигранная у пушкинца, а у его соперника еще был цейтнот, но ребенок из команды Современник совергил подвиг, выиграл проигранную позицию.
Удивляет также, что места определяются по набранным командным очкам, ведь команды-то большие... Хотя сильнейшая команда становится сильнейшей при любой системе.
chesscoach
05.03.2011, 00:58
Почему-то на входе все время разные вахтеры, не хотят меня пускать в игровой зал, может, стоило бы организаторам в следующий раз приготовить бейджики для тренеров, например? Или я давно в клубе Чигорина не был... так что все вахтеры меня забыли... Или в клубе Чигорина давно турниров детских не было???
Да уж... После сыгранной партии дети предоставлены сами себе... Такой шум и гам, что через минуту нахождения в фойе начинает болеть голова... бедные дети.
А им потом еще следующую партию играть :(
Родителям внизу тоже некуда деваться...
Мест мало.Сидеть негде, а если кто-то сел, то детям раздеться не реально.
В первый день, нам сказали, что родителям в гардероб входить нельзя, дети разденутся сами.. Так как мы на таком мероприятии в первый раз, то поверили :008:
Итог, наших деУшек просто уронили на пол в грязь там :(
Стулья по стенам заняты все.Попросить встать взрослых они постеснялись..Раздеваться стоя в середине, когда вокруг толпа,снимать комбез и переодевать обувь :001::010:
Сегодня прошла с ними, просто ОЧЕНЬ попросила одного мужчину и одну женщину встать,чтобы дети могли сесть и переодеться.
Место уступили, а мужчина,среднего возраста :008:, встал недовольно,но со словами,ТОЛЬКО переодеться..
и еще раз уточнил, ТОЛЬКО переодеться.
Аурелита
05.03.2011, 01:39
Интересно, а на Брянцева в этот раз решили забить на весенний турнир? :))
ИгорьФ69
05.03.2011, 02:37
Почему-то на входе все время разные вахтеры, не хотят меня пускать в игровой зал, может, стоило бы организаторам в следующий раз приготовить бейджики для тренеров, например? Или я давно в клубе Чигорина не был... так что все вахтеры меня забыли... Или в клубе Чигорина давно турниров детских не было???
Сочувствую тренерам, детям и их родителям. Пользуюсь возможностью готовить детей к соревнованию, не заходя в ГШК. Конечно, я прошел бы в зал (когда-то работал в ГШК, да и ученик в команде есть), но как-то неудобно перед народом: они-то чем хуже?
chesscoach
05.03.2011, 10:16
Вместо номерков в гардеробе выдают какие-то бумажки... Неужели не могли сделать достаточно номерков, и ведь не так много команд, бывало и больше.
А где -нибудь будет турнир для малышни (нам 5 лет) ,как зимой были на ВО в Кировском районе? Говорили ,что будет на Брянцева ,но не могу ничего найти. Может еще где будет?
7 марта по этому вопросу будем совещаться с мастерами (а в данном случае в большей степени с мастерицами) по факту явки. Контроль времени от 5 до 15 минут.
8 марта: 5 партий по 15 минут каждому участнику. В подгруппе безразрядников и четвертого разряда с часасми будут играть только лидеры, у остальных 30 минут на партию с присуждением неоконченных встреч. Возможно, 8 марта придут шахматисты 3, 2 и даже 1 разряда. У них будет отдельная подгруппа. 15 минут на партию, 5 партий. 8 марта мастеров приглашать не будем, так же как и мальчиков перворазрядников и КМСов (т.о. создаем объективную предпосылку нужного для девочек результата).
приглашаются все желающие? регистрация на месте?
А где -нибудь будет турнир для малышни (нам 5 лет) ,как зимой были на ВО в Кировском районе? Говорили ,что будет на Брянцева ,но не могу ничего найти. Может еще где будет?
через месяц будет на ВО, как мне помнится
А где на ВО? Мы пойдем -а вы?
А на Брянцева не будет в этом году ,что ли.. а мы ждали.
А где на ВО? Мы пойдем -а вы?
А на Брянцева не будет в этом году ,что ли.. а мы ждали.
а мы-то куда денемся :))
а мы-то куда денемся :))
Отлично. Там и встретимся. Еще бы про Брянцева узнать.
Отлично. Там и встретимся. Еще бы про Брянцева узнать.
узнаете - расскажите )))
chesscoach
05.03.2011, 18:11
Дали положение турниров на ВО, в т.ч. турнира Кубок Дошкольника , они хотят его провести 21-22 марта. Многие тренеры, с кем я разговаривал, против этих дней, хотят, как и было, в первую субботу-воскресенье апреля.
21 и 22 марта не очень удобно для многих родителей, так как это понедельник и вторник.
ИгорьФ69
06.03.2011, 10:53
приглашаются все желающие? регистрация на месте?
Турнир включен в календарь ПЦ "Альбатрос " Приморского р-на", значит тренеры подростковых клубов в курсе. От них и ожидаем большую часть участников. Способны принять 40 шахматистов. Ожидается одних мастеров и КМСов человек 10, + сборная г.Владимира - 10 чел. Поэтому для старших разрядов выделили другой день - 7 марта, оставив представителям ПЦ "Альбатрос" и младшим разрядам ( в т.ч. начинающим) запланированный день турнира - 8 марта. Наше верховное руководство до сих пор было принципиально против турнирных взносов. Из призов выделили : утюг - 1 , фен - 1, фотоальбом -4. Нужны ли детям такие призы? В итоге:
1. Турнирный взнос - 100 руб.
2. Регистрация на месте.
ИгорьФ69
06.03.2011, 10:56
Пятилетние дети могут сыграть с начинающими более старшего возраста. 8 марта, ПК "Восход" (Испытателей, 31) с 12.00.
Родителям, чьи дети участвовали в первенстве до 10 лет
Сегодня в Чигорина найдено колечко серебрянное . Описывать не буду :008:
Если вы слышали,что кто-то из ваших потерял,напишите в личку. И спросите в своих командах.
Я оставила свой телефон еще и на вахте, или как ее назвать:009:,перед лестницей, в общем.
ИгорьФ69
06.03.2011, 19:21
Дали положение турниров на ВО, в т.ч. турнира Кубок Дошкольника , они хотят его провести 21-22 марта. Многие тренеры, с кем я разговаривал, против этих дней, хотят, как и было, в первую субботу-воскресенье апреля.
21 и 22 марта не очень удобно для многих родителей, так как это понедельник и вторник.
Родители и тренеры целый год ждали Кубка дошкольника, вероятно, некоторые пригласили родственников из других городов, дабы показать свое чадо в процессе турнира. Понятное дело, проведение на В.О. всех турниров одновременно (сам-то я еще не видел Положения, опубликуйте, пожалуйста) значительно увеличивает доходы организаторов. Я не предлагаю кого-либо "раскулачить", "за державу обидно". К этому празднику шахмат мы (родители, тренеры, дети) готовились весь год.
Пятилетние дети могут сыграть с начинающими более старшего возраста. 8 марта, ПК "Восход" (Испытателей, 31) с 12.00.
ну зачем с 7-го перенесли :(
ИгорьФ69
06.03.2011, 23:41
ну зачем с 7-го перенесли :(
1. 8 марта ПК "Восход" не сможет вместить всех желающих.
2. Шахматистки несколько более чем старшего школьного возраста выбрали 7 марта.
3. 8 марта по плану ПЦентра "Альбатрос" турнир по шахматам для учащихся центра.
Исходя из вышеперечисленного принято решение:
7 марта с 12.00 турнир по шахматам для мастеров, КМСов, 1-2 разрядов. Среди участников не более пяти местных шахматистов, 10 - г.Владимир, 10 ГШК и другие наши друзья из СПб.
8 марта с 12.00 турнир для учащихся ПЦ "Альбатрос" (а это - 7 клубов). В нашем центре нет шахматистов выше 1-го разряда. Используя служебное положение пригласил 8 марта посетителей ЛВ. Именно 8 марта будут играть в т.ч. начинающин шахматисты в подгруппе 4 разряда. 1, 2 и 3 разряды играют в др. подгруппе. При желании можно сичтать, что турнир в ПК "Восход" не перенесли с 7 на 8, а раширили формат.
1. 8 марта ПК "Восход" не сможет вместить всех желающих.
2. Шахматистки несколько более чем старшего школьного возраста выбрали 7 марта.
3. 8 марта по плану ПЦентра "Альбатрос" турнир по шахматам для учащихся центра.
Исходя из вышеперечисленного принято решение:
7 марта с 12.00 турнир по шахматам для мастеров, КМСов, 1-2 разрядов. Среди участников не более пяти местных шахматистов, 10 - г.Владимир, 10 ГШК и другие наши друзья из СПб.
8 марта с 12.00 турнир для учащихся ПЦ "Альбатрос" (а это - 7 клубов). В нашем центре нет шахматистов выше 1-го разряда. Используя служебное положение пригласил 8 марта посетителей ЛВ. Именно 8 марта будут играть в т.ч. начинающин шахматисты в подгруппе 4 разряда. 1, 2 и 3 разряды играют в др. подгруппе. При желании можно сичтать, что турнир в ПК "Восход" не перенесли с 7 на 8, а раширили формат.
А когда лучше идти слабенькому 2-му разряду? 7 или 8 марта?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.