PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Суповой набор
04.11.2010, 02:09
Мне кажется что Настена еще просто маленькая! Да и нагрузка у нее огромная - и музыкальная школа и ФМЛ (мне только по обществоведении сказали что они должны знать - разговаривала с преподавательницей, как мне уже дурно стало), да еще и шахматы. А еще она старшая в семье и должна быть примером для сестренки... это очень тяжкий труд!
Все у нее получится - надо только подождать чуть-чуть! Главное чтобы она руки не опускало и все будет ХОРОШО!

Марина, возможно, я ей просто мало помогаю.
Только, пожалуй, с музыкой, да и то как могу.
Про обществоведение я вообще не в курсе, знаю только, что надо конституцию принести было :)
А самостоятельно вот так получается. Криво и неровно.

Mfiln
04.11.2010, 02:19
Марина, возможно, я ей просто мало помогаю.
Только, пожалуй, с музыкой, да и то как могу.
Про обществоведение я вообще не в курсе, знаю только, что надо конституцию принести было :)
А самостоятельно вот так получается. Криво и неровно.
Не - обществоведение - мрак! Надо знать солнечную систему и сравнительный анализ планет, а также чем они изучаются, каков принцип и тп. Одним словом довольно теки глубокий экскурс в астрологию. Я уже тут и интернет облазила и по учебнику заставила проштудировать....

Суповой набор
04.11.2010, 02:22
Не - обществоведение - мрак! Надо знать солнечную систему и сравнительный анализ планет, а также чем они изучаются, каков принцип и тп. Одним словом довольно теки глубокий экскурс в астрологию. Я уже тут и интернет облазила и по учебнику заставила проштудировать....

Это естествознание :))
Там действительно довольно много надо было знать

Какую астрологию? ;) Астрономию :)
Очень советую пару книжечек каких-нибудь добыть - типа "Космос. школьный путеводитель"
http://www.all-ebooks.ru/2009/03/13/kosmos.-shkolnyjj-putevoditel.html
и читать помимо учебника
у нас гора всякой ерунды по астрономии..
а еще полезно науч-поп журналы дома иметь

Mfiln
04.11.2010, 02:26
:091:Это естествознание :))
Там действительно довольно много надо было знать:091: Так это еще и разные предметы? Я думало у них все в одном флаконе.... надо будет ревизию с учебниками провести.

Виктория А.
04.11.2010, 13:50
А мы в фестивале участвовали. Тоже, знаете ли, тяжело было после 1 четверти не отдыхать на каникулах, как все одноклассники, а 4 дня подряд с 4 до 8...
Первую партию они играли ровно 2 часа! Были последними, кто закончил. Мой сын выиграл. :support:
Бедная девочка - его соперница! Представляете, 2 часа! И проиграть...
Правда он успел только воды попить, и началась вторая партия. Конечно, он был слишком измученный, и быстро проиграл. Переживал, плакал. Но я ему устроила хороший сюрприз. Вернее, это само собой получилось. :) Мне нужно было заехать в ГАИ, и ему там дали подержать "полосатую палку".
Во второй и в третий день выиграли тоже по 1 очку. А в последний... Не знаю, как нам удалось... Соперники были довольно сильные. Один мальчик уже ездил в шахматный лагерь. Другой вообще 2001 г.р, 4 разряд. И мой Миша оба раза ВЫИГРАЛ!!! :080:
В итоге 5 очков - для нас очень хороший результат. (Через месяц день рождения - будет 7 лет). Подтвердили 5 разряд, который получили 2 недели назад.

Солкси
04.11.2010, 15:10
Ну вот закончился турнир. 6 из 8 (один ляп и две ничьи). разделил 1-3 место по равенству очков, по бухгольцу занял 2 место.
Отчиталась)))))))))))))))
Теперь КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!!

Поздравляем вас! По-моему, хороший результат :support::support::support:

Моего пока не наругали, видимо, отложили отрывание хвоста до понедельника :082:

Солкси
04.11.2010, 15:11
А у нас кубок, воть :)

Поздравляю, молодцы! :flower:

Солкси
04.11.2010, 15:13
В итоге 5 очков - для нас очень хороший результат. (Через месяц день рождения - будет 7 лет). Подтвердили 5 разряд, который получили 2 недели назад.

И вас поздравим!!! :support::support::support::support::support:

Выполняйте четвертый, там всё близко :014:

Виктория А.
04.11.2010, 15:22
Спасибо!!! Я тоже поздравляю всех юных шахматистов и их родителей! :flower:

Цапель
04.11.2010, 21:58
А мы в фестивале участвовали...
...В итоге 5 очков - для нас очень хороший результат. (Через месяц день рождения - будет 7 лет). Подтвердили 5 разряд, который получили 2 недели назад.
Поздравляю! Выполняйте 4 разряд и присоединяйтесь к нам играть онлайн на чеспланете! ;)

Суповой набор
04.11.2010, 22:13
Поздравляем! Очень неплохо :) Отдыхайте, заслужили :support:

Поднебесная
04.11.2010, 22:28
И мы участвовали в фестивале... Первый раз! Набрали 6 из 8 (1 проигрыш и 2 ничьи, на которые, как выяснилось, он напрасно согласился) и даже получили кубок. :008:
Сейчас в раздумьях - дадут ли нам в Аничковом 4-й разряд???
А на зимних каникулах тоже планируются турниры?

Mariel
04.11.2010, 23:46
Мы в Спасского набрали 5.5. Дочка рыдала. :001::(
Совсем немного не хватило до 4 разряда. Но зато стала лучшей среди девочек,а так 7-8 место у нее из 66 вроде как.:love:

Tess
04.11.2010, 23:53
Всех поздравляю с успехами!:080:
Даниил только сегодня поправился более-менее, завтра уже на кружок собирается.:010:

kilometer
05.11.2010, 00:55
Поздравляю всех шахматистов с достижениями! :flower: Я смотрю, у многих каникулы прошли не зря. :)

Суповой набор
05.11.2010, 01:12
Мы в Спасского набрали 5.5. Дочка рыдала. :001::(
Совсем немного не хватило до 4 разряда. Но зато стала лучшей среди девочек,а так 7-8 место у нее из 66 вроде как.:love:

О да, так бывает :) Мы как раз вспоминали с дочкой сегодня - у нее единственный приз - ну не кубок, а такое нечто на подставочке - почти 2 года назад в рождественском фестивале 5 разряда - как раз за 1 место среди девочек :) ничего, весной потом выполнила 4й.. И так в нем и сидит :010:

Поднебесная
05.11.2010, 21:25
И мы всех поздравляем и желаем дальнейших успехов!
А Рождественский фестиваль проходит до или после НГ?
Есть ли в зимние каникулы другие традиционные турниры?

Аурелита
05.11.2010, 21:48
А на Брянцева никто не играл/не играет? Или упоминание Брянцева в данном топике неприлично? :))

ciperus
05.11.2010, 23:14
А на Брянцева никто не играл/не играет? Или упоминание Брянцева в данном топике неприлично? :))Да нет, вполне прилично.:) Мы оттуда частенько призы какие-нибудь привозили...:fifa:
Народ видно уже устал от марафона турниров и до Брянцева просто не дошел.

И мы всех поздравляем и желаем дальнейших успехов!
А Рождественский фестиваль проходит до или после НГ?
Есть ли в зимние каникулы другие традиционные турниры?
На зимних каникулах много турниров! Часть проходит до Н.Г., часть - после.
Неплохой фестиваль проходит на зимних каникулах в Москве(вдруг кто соберется :008: )

Zaia63 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=19700), ну вы даете!:112:Я тут случайно наткнулась на таблицу Мемориала Чигорина - вы так здорово сыграли! :flower:Молодцы какие, ЭЛО будет очень приличным, вы наверное даже сами не ожидали?
Так что то, что вы заболели на турнире в Чигорина, может даже к лучшему, в каком-то смысле...

keklochka
05.11.2010, 23:18
А на Брянцева никто не играл/не играет? Или упоминание Брянцева в данном топике неприлично? :))

мы играем ;) У нас получается Брянцева - основное место для турниров, поскольку до остальных слишком далеко ездить :005:

Настя во втором разряде. Пока 3 очка:008:

Суповой набор
05.11.2010, 23:30
Поздравляю! Выполняйте 4 разряд и присоединяйтесь к нам играть онлайн на чеспланете! ;)

Дааа, чесспланет мы оценили :)
Хоть Настя и послабее Сережи, но нормально
В городе, конечно, это попроще технически (в смысле интернета), но на даче зато времени больше.

Аурелита
05.11.2010, 23:50
мы играем ;) У нас получается Брянцева - основное место для турниров, поскольку до остальных слишком далеко ездить :005:

Настя во втором разряде. Пока 3 очка:008:

А, Настю видела, да! :) Удачи вам! Мы пока что в третьем отыграли, но за вторым следим внимательно - там много знакомых. :)

офф Как вам новый класс? Нравится? Остаётся время на шахматы?

Zaia63
06.11.2010, 00:33
Да нет, вполне прилично.:) Мы оттуда частенько призы какие-нибудь привозили...:fifa:
Народ видно уже устал от марафона турниров и до Брянцева просто не дошел.

На зимних каникулах много турниров! Часть проходит до Н.Г., часть - после.
Неплохой фестиваль проходит на зимних каникулах в Москве(вдруг кто соберется :008: )

Zaia63 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=19700), ну вы даете!:112:Я тут случайно наткнулась на таблицу Мемориала Чигорина - вы так здорово сыграли! :flower:Молодцы какие, ЭЛО будет очень приличным, вы наверное даже сами не ожидали?
Так что то, что вы заболели на турнире в Чигорина, может даже к лучшему, в каком-то смысле...

Да, спасибо, нам дали рейтинг 2103 :010:(перфоманс 2146), и вроде как мы выполнили КМС, если дадут, конечно, там какие-то проблемы с оформлением кандидата в спорткомитете, а пошли в этот турнир только из-за того, что с Чигорина не получилось, ребёнок тогда очень расстроился, ну я и предложила такой вариант, тренер не был против:008:.
Это всё случайно вышло (игра в таком турнире).
На Петроградке такой рейтинг не заработать, т.к. нет большого количества соперников с высоким рейтингом. Но мы об этом раньше не знали.

Солкси
06.11.2010, 15:20
Да, спасибо, нам дали рейтинг 2103 :010:(перфоманс 2146), и вроде как мы выполнили КМС, если дадут, конечно, там какие-то проблемы с оформлением кандидата в спорткомитете, а пошли в этот турнир только из-за того, что с Чигорина не получилось, ребёнок тогда очень расстроился, ну я и предложила такой вариант, тренер не был против:008:.
На Петроградке такой рейтинг не заработать, т.к. нет большого количества соперников с высоким рейтингом. Но мы об этом раньше не знали.

Какие вы молодцы! :support::support::support: (Особенно мама ;))

Тренер-то доволен?

Я всё-таки не догоняю, почему на Петроградке и в других относительно малонаселенных турнирах такой рейтинг не заработать? :008: Если сыграть хорошо, то он и будет? Разве нет?

У большинства проблема в том, что они слишком рано в рейтинговые турниры переползли, уронили и потом дорого поднимать. Или я чего-то не знаю?

Zaia63
06.11.2010, 19:55
Какие вы молодцы! :support::support::support: (Особенно мама ;))
Тренер-то доволен? Я всё-таки не догоняю, почему на Петроградке и в других относительно малонаселенных турнирах такой рейтинг не заработать? :008: Если сыграть хорошо, то он и будет? Разве нет?

У большинства проблема в том, что они слишком рано в рейтинговые турниры переползли, уронили и потом дорого поднимать. Или я чего-то не знаю?

Тренер доволен:065:
На Петроградке труднее потому, что не будет всегда человека с твоим кол-вом очков и нужным рейтингом, посмотрите как ставила программа на мемориале: сделал ничью с 2147 - ставит с 2184, проиграл - вот тебе 2060 и т.д.(есть, где развернуться), а там, где кол-во игроков меньше может просто не быть человека с нужным, и тебя поставят с намного меньшим или большим рейтингом, отсюда и результат другой. В Мемориале Чигорина ни разу не поставили вместе двух игроков без рейтинга, а на Петроградке это возможно.

Живая легенда
06.11.2010, 22:27
Здравствуйте!
Мы шахматисты-любители, ребенку 6 лет, в школу в следующем году. Топик такой большой, что не осилить с наскоку, а есть вопросы. Можно просто спросить?
Сын серьезно занимается футболом и единоборствами, в шахматы играет иногда с папой. Папе это дело надоело, а ребенок просит, да еще младший поиграть не дает - разбрасывает фигуры. Было принято решение водить в кружок шахмат - пусть там играет. В один кружок не приняли, там шахматы с нуля, ему там делать нечего. В другом только с 10 лет, кружок бесплатный, много желающих, но моего, посмотрев как он играет, приняли. Ходим, играем, ни разу еще не продул никому. Просит еще играть дома :073:, я не хочу с ним играть - нашла еще один кружок, там опять дети школьники, старше моего. Сходили два раза, тренер говорит, что у моего типичный 5-й разряд (это что означает?) и что ему нужно на соревнования зимой куда-то на Брянцева, парень с головой и т.д., и т.п. :065: Сын горит шахматами, но он и футболом горит, и каратэ и всем, за что возьмется (шить последнее время нравится). Однозначно буду водить в оба кружка, но вот разряды, соревнования меня немного напрягают. Можно вкратце - чем нам это грозит? с футболом и единоборствами вполне хватает требований тренеров, спортивных лагерей, соревнования, а тут еще шахматы... Посоветуйте, стоит ввязываться в разряды/соревнования или ходить чисто поиграть?

Суповой набор
06.11.2010, 22:49
С описанными "данными" имеет смысл идти куда-то в приличный клуб (такого уровня, как представлены на городских соревнованиях - в общем, назовите свой район, и Вам скажут, в какой клуб ближе всего). Но - это 3 раза в неделю.
5 разряд - это такой условный разряд, который дают во многих клубах, чтобы отделить от "чистого безразрядника"
Шахматы - хорошо это или плохо - но это как раз разряды и соревнования.

Живая легенда
06.11.2010, 22:54
С описанными "данными" имеет смысл идти куда-то в приличный клуб (такого уровня, как представлены на городских соревнованиях - в общем, назовите свой район, и Вам скажут, в какой клуб ближе всего). Но - это 3 раза в неделю.
5 разряд - это такой условный разряд, который дают во многих клубах, чтобы отделить от "чистого безразрядника"
Шахматы - хорошо это или плохо - но это как раз разряды и соревнования.
спасибо... хорошо, что спросила! у нас футбол серьезно 3 раза в неделю, каратэ тоже серьезно, а еще детский сад и подготовка к школе. Три раза в неделю шахматы не осилить пока. Может быть в следующем году попробуем. А приличный клуб недалеко от Мужества имеется?

Аурелита
06.11.2010, 23:43
А приличный клуб недалеко от Мужества имеется?
Нет. :( Ближайшие - Брянцева и Аничков, увы. :( А что за кружок с 10 лет? Мне такой ни разу не попадался.

Живая легенда
07.11.2010, 00:17
Нет. :( Ближайшие - Брянцева и Аничков, увы. :( А что за кружок с 10 лет? Мне такой ни разу не попадался.
на Раевского в Союзе, там в тетрадочке, где записываться нужно, написано "с 10 лет". Может быть можете что-то про этот кружок рассказать, вы ведь тоже на Мужества живете, не были там?

ciperus
07.11.2010, 00:26
... Посоветуйте, стоит ввязываться в разряды/соревнования или ходить чисто поиграть?
Мне кажется, что возраст ребенка как раз такой, что однозначно стоит ввязываться!:) И в турнире для 5-х разрядов обязательно поучаствуйте, понаблюдайте за настроением ребенка, как он переносит проигрыши, хорошо ли себя чувствует среди толпы маленьких шахматистов...

Приличные клубы в пределах досягаемости - это упомянутые выше Чигорина, Аничков и ДЮСШ-2 на Брянцева.

Насчет футбола и карате... Так все еще не определенно в вашем возрасте, может ребенок в шахматах тааак попрет :)) , что и про другие виды спорта вы начисто забудете. Что не всегда хорошо, конечно. :008:

Живая легенда
07.11.2010, 00:28
это упомянутые выше Чигорина, :
а где она находится, хоть примерно?
спасибо за ответ!

ciperus
07.11.2010, 00:45
а где она находится, хоть примерно?
спасибо за ответ!
Клуб Чигорина - Большая Конюшенная, 25 - метро Невский проспект, Аничков дворец - Невский 39.

Аурелита
07.11.2010, 01:46
Клуб Чигорина - Большая Конюшенная, 25 - метро Невский проспект, Аничков дворец - Невский 39.

В общем, с Мужества вообще всё равно куда ездить, из серьезных мест всё далеко. :(

Цапель
07.11.2010, 03:15
Дааа, чесспланет мы оценили :)
Хоть Настя и послабее Сережи, но нормально
В городе, конечно, это попроще технически (в смысле интернета), но на даче зато времени больше.
Серёже тоже понравилось играть с Настей. Возможно, до тех пор, пока получается выигрывать! :)

Цапель
07.11.2010, 03:19
Да, спасибо, нам дали рейтинг 2103 :010:(перфоманс 2146), и вроде как мы выполнили КМС, если дадут, конечноПоздравляю! Хороший у вас рейтинг! Желаю дальнейших успехов! :support:

Солкси
07.11.2010, 03:47
Тренер доволен:065:
На Петроградке труднее потому, что не будет всегда человека с твоим кол-вом очков и нужным рейтингом, посмотрите как ставила программа на мемориале: сделал ничью с 2147 - ставит с 2184, проиграл - вот тебе 2060 и т.д.(есть, где развернуться), а там, где кол-во игроков меньше может просто не быть человека с нужным, и тебя поставят с намного меньшим или большим рейтингом, отсюда и результат другой. В Мемориале Чигорина ни разу не поставили вместе двух игроков без рейтинга, а на Петроградке это возможно.

Ага, понятно, то есть это в том смысле, что в больших турнирах намного выгоднее участвовать? :020: Но тогда получается - без выездных турниров как-то не прикольно... нет, теперь уже точно - нам рейтинг не нужен :)

А вас поздравляем ещё раз! Круто! :flower:

Солкси
07.11.2010, 03:50
. Посоветуйте, стоит ввязываться в разряды/соревнования или ходить чисто поиграть?

Есть у вас в наличии неработающий член семьи, который будет этим всем заниматься и некоторое количество свободных финансов? Если нет - то лучше даже и не начинать :005: Карате смотрится выгоднее шахмат во всех смыслах в миллион раз.

А так, конечно, лучше в один из крупных клубов и переходить как можно быстрее.

ИгорьФ69
07.11.2010, 06:14
... у нас футбол серьезно 3 раза в неделю, каратэ тоже серьезно.. Три раза в неделю шахматы не осилить пока. Может быть в следующем году попробуем. А приличный клуб недалеко от Мужества имеется?

Наша тренерская практика показывает, что восточные единоборства (в том виде как они подаются в России) несовместимы с шахматами с точки зрения философии борьбы. Достаточно скоро это противоречие отразится на психике Вашего ребенка. Для налаживания взаимопонимания, практикуем совместные спортивные сборы в т.ч. шахматистов-каратистов. Многочисленные беседы с тренерами по другим видам спорта позволили выработать несколько гипотез относительно того, почему озвученная проблема не стоит так остро у шахматистов, занимающихся боксом и класическими для России видами борьбы.

ИгорьФ69
07.11.2010, 07:27
...ребенку 6 лет...серьезно занимается футболом и единоборствами, в шахматы играет иногда с папой... младший поиграть не дает - разбрасывает фигуры. Было принято решение водить в кружок шахмат

Советуем отдать ребенка в ближайшую шахматную секцию, где тренер не будет вас напрягать. Только став "первым парнем на деревне" есть смысл переходить в спортивную школу. Ведь там работают законы большого коллектива. Трудно представить ситуацию, при которой родители ваших конкурентов расступятся перед новоявленным талантом.

В какой-то момент вы можете получить письменное прошение "местного тренера" к старшему тренеру, например, СДЮШОР Ан.Дв., о допуске Вашего ребенка во внутренние квалификационные турниры этой организации. Таким образом у Вас появится возможность для бесед с родителями учащихся спортшколы, составления собственного мнения о тренерском составе. Мы так и делаем. Наличие младшенького позволяет демонстрировать тренерам потенциал будущего сотрудничества. Желаем успехов.

Солкси
07.11.2010, 08:08
Только став "первым парнем на деревне" есть смысл переходить в спортивную школу.

А по-моему, если нет цели воспитать чемпиона мира, намного практичнее быть первым парнем на деревне. То есть с хорошим разрядом заниматься не в Аничковом или в Чигорина, а в другом приличном клубе.

Если в своём клубе быть лучшим по возрасту, то приятно ходить на занятия.. особенно если ребенок девочка :fifa: И всегда попадаешь в команду.

Живая легенда
07.11.2010, 12:51
Есть у вас в наличии неработающий член семьи, который будет этим всем заниматься и некоторое количество свободных финансов? Если нет - то лучше даже и не начинать :005: Карате смотрится выгоднее шахмат во всех смыслах в миллион раз.

А так, конечно, лучше в один из крупных клубов и переходить как можно быстрее.
а почему каратэ выгоднее?? я не работаю, возить на развивалки могу, но пока не поняла - нужно нам это настолько серьезно или нет? Может подождать как он на Брянцева зимой сыграет? может его перехваливают, тогда и рваться нечего. У нас пока основное - футбол, ребенку очень нравится, тренер его очень хвалит - всех все устраивает. Каратэ идет нормально, но данные обычные, просто спортивный ребенок с волей к победе, а тут еще шахматы нарисовались, "светлая голова" говорят. Вот я и мучаюсь - вдруг не додам ребенку? а с другой стороны так не хочется куда-то мотаться... да еще мелкий все-время с собой.

Живая легенда
07.11.2010, 12:56
Наша тренерская практика показывает, что восточные единоборства (в том виде как они подаются в России) несовместимы с шахматами с точки зрения философии борьбы. Достаточно скоро это противоречие отразится на психике Вашего ребенка. Для налаживания взаимопонимания, практикуем совместные спортивные сборы в т.ч. шахматистов-каратистов. Многочисленные беседы с тренерами по другим видам спорта позволили выработать несколько гипотез относительно того, почему озвученная проблема не стоит так остро у шахматистов, занимающихся боксом и класическими для России видами борьбы.
ой, а можно поподробнее!! можно в личку. У меня на счет каратэ некоторое время зародились сомнения - а оно нам нужно?? Поговорила с одним из основателем нашей федерации и поняла, что то, что я жду от единоборств, они никогда не дадут ребенку, а просто ради красоты ногами на соревнованиях махать... тогда уж лучше в балет :)).

Живая легенда
07.11.2010, 12:58
Трудно представить ситуацию, при которой родители ваших конкурентов расступятся перед новоявленным талантом..
а родители здесь причем?? играю ведь дети, родители сидят в раздевалке или нет? или за спиной стоят и ходы подсказывают? :)) в других секциях сдал ребенка и забрал - все, функия родителей только в этом, а в шахматах иначе?

Живая легенда
07.11.2010, 13:00
быть лучшим по возрасту, .
это как? моему 6 лет, другим детям 10-12. Он худший по возрасту?

Солкси
07.11.2010, 13:10
а родители здесь причем?? играю ведь дети, родители сидят в раздевалке или нет? или за спиной стоят и ходы подсказывают? :)) в других секциях сдал ребенка и забрал - все, функия родителей только в этом, а в шахматах иначе?

Родителям или самим придётся дома ребенка пасти, или нанимать тренера. Сдать и забрать недостаточно. Многие так подсаживаются на победы детей, что бросают работу и последнюю куртку с себя снимают, чтобы ребенок мог много заниматься и ездить по турнирам.

Аурелита
07.11.2010, 13:10

простите, Вы не ответили на мой вопрос относительно кружка, где с 10 лет. Где такой есть? :008: И расскажите, пожалуйста, куда конкретно Вы ходите. Как Вы понимаете, меня вопрос шахмат на Мужества волнует очень сильно.

ИгорьФ69
07.11.2010, 13:32
ой, а можно поподробнее!! можно в личку. У меня на счет каратэ некоторое время зародились сомнения - :)).

Не беремся всерьез рассуждать о философии восточных боевых искусств.
Расссмотрим типичный пример. Юный шахматист пошел в атаку, имея одну связанную фигуру, коня же поставил на край поля. В то же время у соперника развито 5 фигур. При разборе партии будем хвалить ребенка за смелость, но обратим внимание на необоснованность атаки. Ведь должно быть все с точностью до наоборот. Вряд ли тренер по кратэ будет учить своих воспитанников нападать впятером на двоих, один из которых инвалид (конь на краю доски), а второй связан. Однако шахматы учат в том числе и этому.
То, что малыши изучают на каратэ, зачастую становится бесполезным в уличной (школьной) драке. На спортивных сборах шахматистов-каратистов дети получают возможность отработать полученные навыки в реальных природных условиях,а тренеры не только ночью выпить чаю, но и в ходе бесед выработать пути сближения учебных программ (например, в области философии). Что там тренеры, занимается ли Министерство образования аналогичной стыковкой программ? Наш опыт преподавания в школе математики, физики и астрономии не дает положительного ответа на этот риторический вопрос.

Солкси
07.11.2010, 13:54

Это значит, что для приятного времяпрепровождения в шахматах Ваш ребенок должен в своём клубе иметь разряд выше, чем сверстники по году рождения.

Мальчикам 2002 г.р. хорошо бы иметь первый разряд, 2003 г.р. - второй, 2004 - третий. Ориентировочно.

ИгорьФ69
07.11.2010, 13:55
а родители здесь причем??

Возможности человека ограничены. мастер Шашин (один из старейших и уважаемых тренеров Ан.Дв.) говорит о наличии у него восьми привелигированных учеников, получающих бесплатные индивидуальные занятия. Наш опыт говорит о том, что серьезную работу можно вести с 3-4 учениками. Кто же в здравом уме уступит Вам возможность доступа к душе (подходящее слово каждый может подобрать сам) тренера.
Вчерашний типичный пример. В СПб одновременно проходят соревнования на Трамвайном, 20 и Брянцева, 24. А ведь родители большинства детей рассчитывают на то, что тренер проведет в первую очередь оплаченные государством занятия по месту работы. Кого-то пришлось обидеть. А может вместо этого лучше (для тренера) провести индивидуальные занятия (за деньги родителей) тем, кто освободился от турниров, прошедших в первой части каникул? Ведь некоторые из учащихся играли не где-то там, а в полуфинале первенства города. Кроме того, возможно именно в этот выходной один из тех, кому сложно отказать, приглашает в гости за город. Это на предмет доступа к "телу" тренера. С душой сложнее. Вероятно, у каждого тренера есть любимчики, занять их место в большинстве случаев с помощью денег не удастся. Возможно, нам хотябы частично удалось ответить на вопрос "причем здесь родители".

ИгорьФ69
07.11.2010, 14:24
а родители здесь причем?? ...родители ходы подсказывают? :))

Бывает как и родители, так и тренеры.

Цапель
07.11.2010, 14:26
Мальчикам 2002 г.р. хорошо бы иметь первый разряд, 2003 г.р. - второй, 2004 - третий. Ориентировочно.Ещё лучше, если мальчик 2005 года международный мастер! ;)
А девочка - хотя бы кандидат в мастера. :support:

Солкси
07.11.2010, 16:24
Ещё лучше, если мальчик 2005 года международный мастер! ;)
А девочка - хотя бы кандидат в мастера. :support:

До этого пока не дошло :038:

Но вообще для международной карьеры в 15-17 лет надо бы уже быть гроссмейстером, войти, так сказать, в ряды. :014:

Zaia63
07.11.2010, 16:56
Поздравляю! Хороший у вас рейтинг! Желаю дальнейших успехов! :support:
Спасибо:flower:, добрые пожелания очень нужны, Серёже тоже успехов:)

Zaia63
07.11.2010, 17:06

А какие разряды, если они есть, конечно, у этих 10-12-летних?

На Удельной есть шахматный кружок, там преподаёт хороший мастер, может быть Вам туда ближе?
В 6 лет можно походить в кружок у дома, поиграете на Брянцева, посмотрите, а лет с 7-ми можно в более сильный клуб отдать, если шахматы нравятся.

ciperus
07.11.2010, 18:02
До этого пока не дошло :038:

Но вообще для международной карьеры в 15-17 лет надо бы уже быть гроссмейстером, войти, так сказать, в ряды. :014:
Кстати, на Мемориале Чигорина , где играл сын Zaia63, наш питерский мальчик выполнил норму гросса, а ему всего 15 лет! Вот это круто, да!

А каких-то 3 года назад мы с ним в одном детском турнире играли...:0066:

Солкси
07.11.2010, 18:15
ему всего 15 лет! Вот это круто, да!

Круто-круто :0001:

Живая легенда
07.11.2010, 18:34
простите, Вы не ответили на мой вопрос относительно кружка, где с 10 лет. Где такой есть? :008: И расскажите, пожалуйста, куда конкретно Вы ходите. Как Вы понимаете, меня вопрос шахмат на Мужества волнует очень сильно.

я ответила на Ваш вопрос сразу же, посмотрите выше. И вопросы задала про него ;)

Живая легенда
07.11.2010, 18:45
То, что малыши изучают на каратэ, зачастую становится бесполезным в уличной (школьной) драке. .
вот! вот именно это и напрягает меня в каратэ - ребенок не сможет себя защитить. Это говорят все, кто много лет отдал каратэ, да и сами тренеры. Или человек не может психологически ударить сам, и тогда бьют его, без правил и жестоко, или он ну успевает выбрать правильную тактику, и тогда его вырубают ударом в и лицо, или он просто понимает, что драться не умеет и... убегает - хорошо, если не догонят. Так что единоборства носят чисто декоративный характер, дань моде - не более. - не сама придумала, выпытала после долгих разговоров у двух тренеров по единоборствам - мировых чемпионов. :(
А что это за шахматисты-каратисты? ;) может и нас возьмете?

Живая легенда
07.11.2010, 18:53
Наш опыт говорит о том, что серьезную работу можно вести с 3-4 учениками.
......
Вероятно, у каждого тренера есть любимчики, занять их место в большинстве случаев с помощью денег не удастся. Возможно, нам хотябы частично удалось ответить на вопрос "причем здесь родители".
Вот Вы о чем! :) так это везде так и идти нужно, имхо, туда, где ребенок как раз любимчик, т.е. это его. Вы сами пишите, не помогут родители ни с деньгами, ни без сделать ребенка без данных одним из любимых 3-4 учеников.
Это потеренное время и нервы, имхо. Лучше найти что-то, где ребенок будет первым, где тренер будет домой звонить и спрашивать почему пропустили тренировку, срочно делать такие-то упражнения, где сам будет возить на турниры/соревнования и т.д., а стоять в толпе родителей, хватать за полу, заглядывать в глаза "как там мой Вася?" - это уже на любителя.

Цапель
07.11.2010, 20:01
Спасибо:flower:, добрые пожелания очень нужны, Серёже тоже успехов:)Спасибо! Нам тоже не помешают добрые слова! :support:

Аурелита
07.11.2010, 20:46
я ответила на Ваш вопрос сразу же, посмотрите выше. И вопросы задала про него ;)

на Раевского в Союзе, там в тетрадочке, где записываться нужно, написано "с 10 лет". Может быть можете что-то про этот кружок рассказать, вы ведь тоже на Мужества живете, не были там?

Ох, простите, совсем слепая стала. :( Да, есть там на Раевского кружок + от них два тренера в разных школах преподают. Я очень сильно сомневаюсь, что там только с 10 лет начинающие. Еще в библиотеке на Тореза что-то было для начинающих и в центре "Светлана" на Пархоменко. Ну, и самое серьезное из всего этого несерьезного, что есть в нашем районе - это ДЮТ на С-де-Куба. И еще в Приморском районе есть сеть клубов, в т.ч. вроде как и на Торжковской. В принципе, разряда до третьего можно прокантоваться практически в любом из этих мест, а вот дальше... :(

Да, еще в школах бывают шахматные кружки, но это вам еще год...

Tess
07.11.2010, 21:22
Поздравляю с отличным результатом!:flower:

kilometer
07.11.2010, 21:31
А что даёт шахматисту международная карьера?

ciperus
07.11.2010, 21:57
А что даёт шахматисту международная карьера?
За шахматистов не скажу, а вот многим шахматисткам международная карьера дала мужа-иностранца!:0005:

Zaia63
07.11.2010, 22:02
Поздравляю с отличным результатом!:flower:

За шахматистов не скажу, а вот многим шахматисткам международная карьера дала мужа-иностранца!:0005:
А некоторым шахматистам - жену француженку:097:

ИгорьФ69
07.11.2010, 23:07
:(
...А что это за шахматисты-каратисты? ;) может и нас возьмете?

В малых коллективах часто наблюдается (как и в нашем клубе) высокая корреляция списков учащихся различных кружков. Отсюда и шахматисты-каратисты. Другой вопрос, захотят ли тренеры сотрудничать, хотя бы в деле согласования времени занятий. Ведь родителям удобно после, например, каратэ направить ребенка в соседний кабинет, например, на шахматы.

Riwer
08.11.2010, 02:17
Еще в библиотеке на Тореза что-то было для начинающих и в центре "Светлана" на Пархоменко.
В библиотеке уже ничего точно нет. Я тоже интересуюсь шахматами на мужества.
Мы ничего не нашли поблизости и записались на брянцева.

Аурелита
08.11.2010, 02:31

Да? В прошлом году точно было. Там у тренера, если я ничего не путаю, дочка Клеопатра, она щас на Брянцева в турнире 2 разряда принимала участие, хотя только 2003 года рождения. А на Брянцева, если есть возможность возить - это правильно.

Солкси
08.11.2010, 09:44

Да уж для девушки шахматы очень перспективны, как мне кажется... и не только в том плане, что есть шанс выйти замуж за иностранца :))

Если бы моя дочь захотела шахматную карьеру, я бы поскребла по сусекам и отдала бы на это дело последние финансы... даже согласилась бы пометаться с ней по турнирам. :008: Но она не хочет заниматься и не любит шахматы.

chesscoach
08.11.2010, 11:29
Если бы моя дочь захотела шахматную карьеру, я бы поскребла по сусекам и отдала бы на это дело последние финансы... даже согласилась бы пометаться с ней по турнирам. :008: Но она не хочет заниматься и не любит шахматы.[/QUOTE]

может, она правильно делает?:)

помните фрагмент фильма про Дартаньяна:
Дартаньян: -Мы играли с ним (кардиналом) в шахматы. Я отказался играть на стороне кардинала.
Атос: Дартаньян, Вы поступили, как и должны были поступить, но, возможно, Вы сделали ошибку.
:)

chesscoach
08.11.2010, 11:33

так как много мальчиков занимается шахматами, то у девочек большой выбор женихов, так что если смотреть в этом направлении, то шахматами девочке заниматься надо, хотя бы для того, чтобы потусоваться на первенстве России.

Когда гроссмейстера Бареева спросили, -Ваша жена - шахматистка? Он ответил: -один шахматист в семье - уже много...
Впрочем, то же самое можно отнести и к профессорам:)

Солкси
08.11.2010, 11:51
может, она правильно делает?:)
:)

Да ничего она сейчас не делает, правильно это или нет. Ходит в клуб поиграть и потусоваться. Конечно, я не буду насильно заставлять юную леди много заниматься ,если ей шахматы не нравятся :008:

Всё жду, когда она наконец-таки бросит и пойдёт в другой кружок. Но всё не уходит и не уходит... подозреваю, что она думает, в другом месте заниматься придётся, а здесь и так годится :017:

chesscoach
08.11.2010, 12:01
Да ничего она сейчас не делает, правильно это или нет. Ходит в клуб поиграть и потусоваться. Конечно, я не буду насильно заставлять юную леди много заниматься ,если ей шахматы не нравятся :008:

Всё жду, когда она наконец-таки бросит и пойдёт в другой кружок. Но всё не уходит и не уходит... подозреваю, что она думает, в другом месте заниматься придётся, а здесь и так годится :017:
для девочки лучше, чтобы на первом месте стояли танцы или хореография, а шахматы на втором - для гармоничного развития.
Вы, наверное, думаете, что только Вашей дочери шахматы не нравятся?
За мою 18-летнюю карьеру я могу по пальцам одной руки пересчитать девочек, которым действительно нравилось играть в шахматы.
Обычно они ходят, потому что нравится какой-то мальчик или нравится общаться с педагогом.

Вот байка, думаю, такое было в действительности.

Одна девочка поехала с командой на соревнования, и когда начался турнир она играла явно ниже своих возможностей, и тренеры (возможно, Аничкова Дворца) не могли понять, в чем дело и что с ней происходит. И наконец, выяснили причину, она спросила, почему на меня Вася не смотрит?:)
для нее было важно чтобы на нее посмотрел Вася, а не шахматный турнир.

На месте тренера можно было сделать психологический ход: -Ты играй хорошо, вот он на тебя и будет смотреть или что-то в этом роде. :)

Солкси
08.11.2010, 12:18
для девочки лучше, чтобы на первом месте стояли танцы или хореография, а шахматы на втором - для гармоничного развития.
Вы, наверное, думаете, что только Вашей дочери шахматы не нравятся?
За мою 18-летнюю карьеру я могу по пальцам одной руки пересчитать девочек, которым действительно нравилось играть в шахматы.
Обычно они ходят, потому что нравится какой-то мальчик или нравится общаться с педагогом.

Вот байка, думаю, такое было в действительности.

Одна девочка поехала с командой на соревнования, и когда начался турнир она играла явно ниже своих возможностей, и тренеры (возможно, Аничкова Дворца) не могли понять, в чем дело и что с ней происходит. И наконец, выяснили причину, она спросила, почему на меня Вася не смотрит?:)
для нее было важно чтобы на нее посмотрел Вася, а не шахматный турнир.

На месте тренера можно было сделать психологический ход: -Ты играй хорошо, вот он на тебя и будет смотреть или что-то в этом роде. :)

Кхе-кхе, не, танцы или хореография ей точно не нравятся.

Она ходит на шахматы, только потому что я отдала приказ сказала - надо куда-то в один кружок обязательно ходить, полного безделья я не потерплю. Остальное всё намного хуже ей кажется, от хореографии и танцев так сразу в ужас впадает :046:

Про других девочек не знаю ничего, на самом деле они любят шахматы или родители наседают или мальчик нравится или ещё что-то :020: Но родители девочек наверняка и себя и окружающих искренне убеждают, что да, их ребенок шахматами очень увлечен :073:

Кстати, сын мой тоже не считает шахматы делом жизни и не собирается много заниматься, чего-то там глубоко изучать и т.п.

kilometer
08.11.2010, 14:34
Да уж для девушки шахматы очень перспективны, как мне кажется... и не только в том плане, что есть шанс выйти замуж за иностранца :))

А в каком ещё плане шахматы перспективны для девушки?

keklochka
08.11.2010, 21:23

Ну если вы рассматриваете не только спортшколы и крупные клубы, а и более мелкое тоже - есть ряд подростковых клубов поодаль в сторону Пионерской, есть ДЮТ на Сантьяго-де-Куба, есть клубы на Гражданке.
В частности наш клуб - на пр. Испытателей за Пионерской, от Мужества прямой трамвай 55.
На Брянцева с Мужества очень криво ездить:(. Знаю, поскольку дочка на Брянцева играет во всех турнирах уже третий год, а мои родители живут на Мужества и часто ездит от них...

keklochka
08.11.2010, 21:30
Ох, простите, совсем слепая стала. :( Да, есть там на Раевского кружок + от них два тренера в разных школах преподают. Я очень сильно сомневаюсь, что там только с 10 лет начинающие. Еще в библиотеке на Тореза что-то было для начинающих и в центре "Светлана" на Пархоменко. Ну, и самое серьезное из всего этого несерьезного, что есть в нашем районе - это ДЮТ на С-де-Куба. И еще в Приморском районе есть сеть клубов, в т.ч. вроде как и на Торжковской. В принципе, разряда до третьего можно прокантоваться практически в любом из этих мест, а вот дальше... :(

Да, еще в школах бывают шахматные кружки, но это вам еще год...

за остальные места не скажу, а вот в нашем клубе точно можно "прокантоваться" до первого ;)
Определенное количество народу спокойно живет и растет до первого, первого с баллами, потом уже либо уходят (в АД обычно) либо уже просто уходят, поскольку начинаются другие интересы. Имхо, отличное место для спокойного занятия шахматами.
Дочка пришла туда в 3 классе (9 лет), сейчас второй разряд (вот только что подтвердила его на Брянцева, 4 из 8), вполне дорастет до первого. При этом все в удовольствие, без ажиотажа, неработающего сопровождающего родителя и снимания с оного родителя последней рубашки для оплаты хобби ;)

Солкси
08.11.2010, 21:36

Ну как же, занятие приличное, окружение - в основном вменяемые существа с наличием мозга (игроки, конечно, но лет до 20 это не очень заметно), конкуренция маленькая, есть чем потом скрасить досуг и преподавать можно во взрослом состоянии, если что :020:

Как вспомню музыкальную школу, так вздрогну - вокруг ребенка плохо влияющие на него толпы истеричных впечатлительных людей искусства, которые к тому же преимущественно женщины :001:

keklochka
08.11.2010, 21:39
А, Настю видела, да! :) Удачи вам! Мы пока что в третьем отыграли, но за вторым следим внимательно - там много знакомых. :)

офф Как вам новый класс? Нравится? Остаётся время на шахматы?

ой, а я там вроде тоже все время была, никого знакомого не заметила...:008:
За пожелания удачи спасибо :flower: Я вполне довольна результатом - первый раз во втором играла, подтвердила 4 очка из 8. Что и требовалось доказать:fifa: :) Теперь учиться-учиться-учиться, чтобы спокойно начать обыгрывать;)

офф (сорри!)? нравится класс очень. Насте и мне и вообще. Просто в восторге от школы, теперь понимает что значит "учиться" - когда и сложно и интересно одновременно. Времени нет ни на что, уроки очень сложные и нестандартные задают, ночами сидит.. Но - шахматы три раза в неделю, бассейн, и два раза ЭБЦ на Крестовском. Ни от чего отказываться не хочет:010:
еще раз сорри за офф:091::091:

Виктория А.
08.11.2010, 21:55
Девочки, нужна ваша консультация.
Знакомый мальчик упал и повредил себе позвоночник и теперь у него постельный режим на полгода.
Мы с его мамой придумали найти ему преподавателя по шахматам, который мог бы приходить на дом. Живут они на 2 линии В.О. Уровень шахматной подготовки - начальный.
Вопрос:
1) сколько это стоит - занятие 1 час?
2) нет ли у кого на примете преподавателя, которому это было бы интересно.

ИгорьФ69
08.11.2010, 23:05
Мальчик-одноклассник моего сына упал и повредил позвоночник и теперь у него постельный режим на полгода.
Мы с его мамой придумали найти ему преподавателя по шахматам, который мог бы приходить на дом. Живут они на 2 линии В.О.
Вопрос:

Мы не девочки, но совет дать можем.
Обратитесь в ШК "Василеостровский", Морская, 15. Если Вам повезет, договоритесь с мм Бибиком Юрием Владимировичем (работает и проживает на В.О.,по образованию психолог, нам не известнен в СПб межд.мастер, который за свою высококачественную работу берет меньше него). Пару лет назад он брал при выезде на дом 300-400 руб. в час. Трудно было пристроить к Ю.В. детей. которые не планировали участие в шахматных турнирах. Возможно, мастер принимал во внимание то, что переданные (и/или рекомендованные, перешедшие от нас) неперспективным ученики чередовались с перспективными с точки зрения разрядов и финансов. Там же работают и др. замечательные тренеры.

Виктория А.
08.11.2010, 23:09
Игорь, спасибо большое. Мой сын как раз у Юрия Владимировича занимается. Завтра его увижу и спрошу.
Просто там мальчика почти с нуля надо учить. Вряд ли Юрию Владимировичу это интересно...

ИгорьФ69
08.11.2010, 23:16

Девушек с приличной по женским меркам шахматной квалификацией протаскивают в ВУЗы. Особенно усердствует в этом ФИНЭК. За этими скаутами даже бегать не надо, сами найдут и будут уговаривать. На крайний случай можно высказать свою заинтересованность руководству ГШК (туда скауты обращаются в первую очередь). Девушка с сильным первым разрядом будет нужна, например во вторую команду Большого Университета.

Участие в заграничных турнирах позволяет найти не только супруга. но и выяснить у местных студентов, как можно перейти на учебу в Западные университеты. Встретился несколько лет назад на испанском турнире с Мининой В., удивился, давненько там не было россиян. Оказалось, что она приехала как студентка из Индии (а я как немецкий шахматист).

ИгорьФ69
08.11.2010, 23:25
. Мой сын как раз у Юрия Владимировича занимается.
Просто там мальчика почти с нуля надо учить. Вряд ли Юрию Владимировичу это интересно...
В данном случае это зависит от отношения Вашей семьи к шахматам. Он может взять травмированного мальчика только из уважения к Вашей семье. Не в силах предугадать ход мыслей Ю.В.. Но как вариант: как же я откажу в просьбе этому уважаемому человеку, ведь его родители финансировали поездки на турниры, планируют отправить мальчика со мною туда-то. Так и работать же не бесплатно.

Виктория А.
09.11.2010, 01:07
Мы еще ничего не финансировали. Мы только-только получили и подтвердили 5 разряд. :004:
Ну если и финансировали, то... слегка. :) Сыну еще 7 лет не исполнилось. Все в будущем!
Отправить планируем, только Юрий Владимирович таких маленьких не очень охотно берет... Так что особое отношение к семье пока, увы, не заслужили...

Живая легенда
09.11.2010, 01:41
Знакомый мальчик упал и повредил себе позвоночник и теперь у него постельный режим на полгода.
Мы с его мамой придумали найти ему преподавателя по шахматам, который мог бы приходить на дом. Живут они на 2 линии В.О. Уровень шахматной подготовки - начальный.
Вопрос:
можно позвонить по ближайшим развивающим центрам или коммерческим садикам, узнать о занятиях шахматами у них. Можно подойти к преподавателю в развивающий центр (боюсь по телефону они контакты его не дадут, лучше сказать, что хотите переговорить с преподавателем прежде чем отдавать к нему ребенка), при личной встрече озвучить ситуацию и пригласить на дом. Думаю всех все устроит, кроме развивающего центра, разумеется.

Живая легенда
09.11.2010, 01:45
еще можно через этот сайт попробовать: http://www.spb.repetit.ru/repetitors.aspx
Мы через них нашли препоодавателя музыки совсем рядом с нами. Услуги по подбору преподавателя бесплатны. отзвонились после заполнения анкеты довольно быстро и выслали на мейл резюме репетиторов.

Riwer
09.11.2010, 03:33
Да? В прошлом году точно было. Там у тренера, если я ничего не путаю, дочка Клеопатра, она щас на Брянцева в турнире 2 разряда принимала участие, хотя только 2003 года рождения. А на Брянцева, если есть возможность возить - это правильно.
Я звонила и мне ответили, что занятий уже нет.
Похоже, что там был отличный кружок :(( Это было бы идеальным местом для нас :(
а вы этого тренера лично не знаете? Может детей было мало, а мы бы сейчас все вместе подтянулись ))

У нас получается добираться до брянцева за 40 минут на метро. До раевского вроде близко, но неудобно, думаю, не меньше получаса.
Здесь пишут, что есть шахматы на базе школ № 76, 123, 117.
http://www.unionddt.ru/sport.html
Пока выбирала школу, столько ужасов наслушалась про 76, что проходить мимо боюсь ))
Есть еще что-то по адресу светлановский, 3, СДЮШ "светлана". Может кто-нибудь знает что-нибудь про это место?

Riwer
09.11.2010, 03:50
Ну если вы рассматриваете не только спортшколы и крупные клубы, а и более мелкое тоже - есть ряд подростковых клубов поодаль в сторону Пионерской, есть ДЮТ на Сантьяго-де-Куба, есть клубы на Гражданке.
В частности наш клуб - на пр. Испытателей за Пионерской, от Мужества прямой трамвай 55.
На Брянцева с Мужества очень криво ездить:(. Знаю, поскольку дочка на Брянцева играет во всех турнирах уже третий год, а мои родители живут на Мужества и часто ездит от них...
Я рассматриваю мелкие клубы поблизости. С увеличением расстояния качество клуба должно расти :))
Спасибо большое за советы.
Почему криво ездить? Сел на метро и доехал. Потом пешком. У нас 40 минут выходит от двери до двери. Это слишком далеко (( Но боюсь, что до пионерской еще дольше ехать.

Аурелита
09.11.2010, 03:54
а вы этого тренера лично не знаете?
нет, мы туда не ходили.

Пока выбирала школу, столько ужасов наслушалась про 76, что проходить мимо боюсь ))
да ладно, не преувеличивайте, там отличная началка. Но в этом году они всё равно на капремонте. А какую выбрали в итоге?

Есть еще что-то по адресу светлановский, 3, СДЮШ "светлана". Может кто-нибудь знает что-нибудь про это место?
я там только футбол знаю, насчет шахмат сама удивлялась, что там может быть? :008:

ИгорьФ69
09.11.2010, 03:57
а вы этого тренера лично не знаете? Может детей было мало, а мы бы сейчас все вместе подтянулись ))

Тренера-то знаем. Спросим у него о ситуации с кружком завтра через наших общих знакомых. Пока можем предположить , что мало было не детей, а денег.

Солкси
09.11.2010, 09:38
Вопрос:

Я бы посоветовала через шахматные сайты найти какого-нить юного КМС, который(ая) за разумные деньги (300-400 руб занятие) с мальчиком позанимается основами. Зачем начинающему Бибик?

А ещё практичнее купить ребенку ноутбук и поставить туда программы. Если интересуется - будет играть, так и научится, ничего там сложного нету.

ИгорьФ69
09.11.2010, 11:54
Я бы посоветовала через шахматные сайты найти какого-нить юного КМС, который(ая) за разумные деньги (300-400 руб занятие) с мальчиком позанимается основами. Зачем начинающему Бибик?

Мы тоже так иногда делаем. Все равно необходимо, чтобы этого юного КМСа порекомендовал, а еще лучше - осуществлял методическое руководство, кто-то из профессионалов.

Tess
09.11.2010, 12:49

А ещё практичнее купить ребенку ноутбук и поставить туда программы. Если интересуется - будет играть, так и научится, ничего там сложного нету.
Как раз в этом клубе на В.О. есть несколько молодых тренеров, которые занимаются с безразрядниками. Самое то для них. У Ю.В. и так загрузка колоссальная.

Живая легенда
09.11.2010, 21:30
]
кружок там был так себе, ходили 2-3 ребенка. Тренер как узнал. что я в шахматы играю сама, сразу посодил меня с моим же ребенком играть :)) Оно мне надо за мои же деньги? Дети играют, тренер сидит себе, иногда что-то подсказывает, но никаких констуктивных рекомендаций: "подумай еще". Может и мне кружок шахмат открыть? :)) буду свитера вязать и говорить: "подумай еще" :)). Дал нам распечатку партий - изучайте дома, парень ваш хорошо играет, ходите дальше и все. Муж тоже сходил. посмотрел на занятия, сказал, что халтура какая-то, и мы ходить туда не стали.

Живая легенда
09.11.2010, 21:33
Пока выбирала школу, столько ужасов наслушалась про 76, что проходить мимо боюсь ))L]

а что говорят? в инете очень мало инфы про эту школу. Мы тоже рядом живем

Живая легенда
09.11.2010, 21:52
я там только футбол знаю, насчет шахмат сама удивлялась, что там может быть? :008:

расскажите, пожалуйста, про футбол. Что за тренер, по каким дням и во сколько? это в спорткомплексе Радиополитехникума? я правильно понимаю?

marinelka-rybka
09.11.2010, 22:12
у меня вопрос к мамам и папам шахматистов!!!
мальчик 8 лет занимается 2 год шахматами!!! 1 год - платно, сейчас взяли на бюджет!!! тренер в прошлом году хвалил, а сейчас говорит, что занимается не очень. сам ребенок заниматься хочет, но без особого азарта что ли :008:. на соревнованиях проиграл, поплакал, но и остался с тем же отношением :015:. вот я думаю, отходим мы этот год на бюджете, не получим разряд и что НАС ОТЧИСЛЯТ??? можно ли на бюджете заниматься для души :))

Живая легенда
09.11.2010, 22:21
можно ли на бюджете заниматься для души :))
наш тренер на бесплатных занятиях сказал сразу, что если будет плохо играть, то выгонит. Сказал, что в начале года многих берет, а потом потихоньку отбирает лучших.