PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Mfiln
23.12.2010, 22:07
Я попыталась у своего вызвать благоразумие, что 3 партии в день - это круть. Но в ответ было сказано , что все участники турнира в равных условиях. Вот и попробуй тут поспорь!!!!

shkostya
23.12.2010, 22:30
А мне кажется, просто не надо к этим турнирам серьезно относится. Ну поиграют для души, партии поразбирают. Будет занятие ребенку вместо телевизора. Тем более нам запрещают телевизор во время турнира смотреть, так что три дня без него - хорошо.
Вот только я так себе говорю почти перед каждым турниром, а потом втягиваюсь, начинаю нервничать, журить ребенка за ляпы, и он это напряжение прекрасно чувствует:))

kilometer
23.12.2010, 22:56
Вернулись мы с турнира... Дочка в слезах.:( Сегодня ей достались в основном представители 3А разряда (если не ошибаюсь). :010: У одного она, правда, выиграла, воспользовавшись его ошибкой.:)) В итоге 3 очка из 8 и отсутствие приза.

Тем не менее, рвётся играть дальше, так что завтра идём на ВО в турнир 4 разряда. Тренер сказал, что у нас 4 разряд и есть, и не стоит идти в более слабые турниры. А после НГ вообще рекомендовано идти в ШКиДЦ к 4-3 разрядам, так как это репетиция перед первенством до 8, куда Веся пойдёт. Дочка-то в счастье, она как про первенство услыхала, сразу туда идти собралась.:046: А мне, видать, нужно запасаться поощрительными призами.:010:

Olayka
23.12.2010, 23:43
Вернулись мы с турнира... Дочка в слезах.:( Сегодня ей достались в основном представители 3А разряда (если не ошибаюсь). :010: У одного она, правда, выиграла, воспользовавшись его ошибкой.:)) В итоге 3 очка из 8 и отсутствие приза.

Тем не менее, рвётся играть дальше, так что завтра идём на ВО в турнир 4 разряда. Тренер сказал, что у нас 4 разряд и есть, и не стоит идти в более слабые турниры. А после НГ вообще рекомендовано идти в ШКиДЦ к 4-3 разрядам, так как это репетиция перед первенством до 8, куда Веся пойдёт. Дочка-то в счастье, она как про первенство услыхала, сразу туда идти собралась.:046: А мне, видать, нужно запасаться поощрительными призами.:010:
Не расстраивайтесь! Вообще-то, у вас отличный результат!!!
Мы также играли год назад.
Кстати, Ваша Веся, кажется, играла с моим Славой один раз

Суповой набор
23.12.2010, 23:48
У меня старшая идет в турнир 4го :) Вообще эти 3 партии в субботу - это :010:
Мелкая идет в безразрядный двухдневный турнир.

kilometer
23.12.2010, 23:51
Не расстраивайтесь! Вообще-то, у вас отличный результат!!!
Мы также играли год назад.
Кстати, Ваша Веся, кажется, играла с моим Славой один раз
Да я-то как раз считаю, что результат очень неплох. А то, что она смогла воспользоваться ошибкой более сильного противника и сыграть на этом, так вообще супер! Но дочке-то обидно. Надеюсь, на ВО она лучше сыграет, иначе я разорюсь на утешительных посещениях Макдоналдса.:001::065:

Правда? Со Славой играла? Может, и Вы на турнире были?

ЗЫ: Я в очередной раз убедилась, что для очков лучше сначала проигрывать, а потом выигрывать у более слабых противников. А то Веся после 5 тура попала в первую десятку. Естественно, ей там нелегко пришлось. Впрочем, у Веси вечно Бухгольц большой. Пару раз это помогало ей занять призовое место. :073:

kilometer
23.12.2010, 23:53
О, значит, встретимся! :support:
Наш папа вообще в шоке, говорит: "Что они там 6 часов делать будут?"

Суповой набор
23.12.2010, 23:58
О, значит, встретимся! :support:
Наш папа вообще в шоке, говорит: "Что они там 6 часов делать будут?"

Я не знаю, когда я там буду. Завтра точно дочка с няней будет (а я с мелкой в другом месте).
Думаю, что как раз в субботу буду.. Встретимся-встретимся :support:

Специалисты, а скажите мне, а сколько надо партий-то, чтобы разряд выполнить?
6 из 8 - это понятно. А из 7? 5? или 6???

chesscoach
24.12.2010, 00:03
Я не знаю, когда я там буду. Завтра точно дочка с няней будет (а я с мелкой в другом месте).
Думаю, что как раз в субботу буду.. Встретимся-встретимся :support:

Специалисты, а скажите мне, а сколько надо партий-то, чтобы разряд выполнить?
6 из 8 - это понятно. А из 7? 5? или 6???
Надо 5,25, округление до 5,5. Итого 5,5 из 7.:)

Olayka
24.12.2010, 00:04
Да я-то как раз считаю, что результат очень неплох. А то, что она смогла воспользоваться ошибкой более сильного противника и сыграть на этом, так вообще супер! Но дочке-то обидно. Надеюсь, на ВО она лучше сыграет, иначе я разорюсь на утешительных посещениях Макдоналдса.:001::065:

Правда? Со Славой играла? Может, и Вы на турнире были?

ЗЫ: Я в очередной раз убедилась, что для очков лучше сначала проигрывать, а потом выигрывать у более слабых противников. А то Веся после 5 тура попала в первую десятку. Естественно, ей там нелегко пришлось. Впрочем, у Веси вечно Бухгольц большой. Пару раз это помогало ей занять призовое место. :073:
Вроде, да. я просто мельком смотрела таблицу. Вроде, 6 тур он играл с Весей. Да, я там тоже была. И Вас кажется, узнала. Подойти постеснялась. Я была еще с младшей 3-летней дочкой.

Ага, так больше шансов - с начала проиграть, а потом выиграть.

Суповой набор
24.12.2010, 00:07
Надо 5,25, округление до 5,5. Итого 5,5 из 7.:)

Ааа! спасибо. про половинки забыла.
Надеюсь, дочка будет в нормальной форме
Сейчас она неплохо играет (тьфу-тьфу), у 3го разряда часто выигрывает

Mfiln
24.12.2010, 00:07
Мелкая идет в безразрядный двухдневный турнир.
Лена, спасибо что по турниру меня с ориентировала, а то мы бы пролетели :)

Суповой набор
24.12.2010, 00:08

Не за что. Мы успели вчера зарегистрироваться, когда Дарья на занятие ходила, там все и разузнали
Но суббота... Марина, ты меня поймешь :) У Насти 6 уроков..

Mfiln
24.12.2010, 00:31
Не за что. Мы успели вчера зарегистрироваться, когда Дарья на занятие ходила, там все и разузнали
У нас нет в субботу уроков - они классом едут в Петродворец на экскурсию. Мы решили закосить. Петродворец, зимой, в минус 15 - это жесть. Едут автобусом, перекус-питье с собой....

Два года назад кузен мой приезжал, ему город показывали - в аккурат на новый год, в лютые морозы. Так вот я тот Петродворец и Исаакиевскую колоннаду до сих пор с содроганием вспоминаю )))))))))))))))))

Mfiln
24.12.2010, 00:34
Ага! До 14:40 в школе, а в 15:00 начало 3 тура:091: Бедный ребенок!

Tess
24.12.2010, 00:41
Упс! Я чего-то не успела? Что надо было сегодня сделать?:008:

Mfiln
24.12.2010, 00:47
Сегодня надо было успеть денежку туда занести. Сегодня регистрация 500 рэ, завтра уже 600. Ставки растут, господа!:004:

Mfiln
24.12.2010, 00:51
А если серьезно, то я вообще в прострации находилась.... и о турнире ни чего не слышала. Я думала что он будет в числах 26.... и тд...

Tess
24.12.2010, 00:56
Сегодня надо было успеть денежку туда занести. Сегодня регистрация 500 рэ, завтра уже 600. Ставки растут, господа!:004:
Оспидя, всё пропало, шеф!!!!

А если серьезно, то я вообще в прострации находилась.... и о турнире ни чего не слышала. Я думала что он будет в числах 26.... и тд...
Я слышу про него после летнего лагеря, Даня уже сказал, что он будет там играть.:))

kilometer
24.12.2010, 01:04
Подойти постеснялась.
Я не кусаюсь. Честно-честно. :))
Вы были в серой расклешенной юбке?

Tanchka
24.12.2010, 01:11

Что-то это стало модно в этом сезоне:065: В Петергофе скидка 30% заплатившим до 29 числа (это в рейтинговом), вот я и задумалась, а с другой стороны до 5 января еще куча времени, чтоб поменять планы и заболеть например:065: Еще мне не нравится, что в рейтинговом будет в один день 2 партии, это ж сколько времени там можно провести:010:

Olayka
24.12.2010, 02:18
Я не кусаюсь. Честно-честно. :))
Вы были в серой расклешенной юбке?
Я не сказала, что боюсь, я сказала, что постеснялась :)):004:
Ага, я:008:

kilometer
24.12.2010, 02:20
Я не сказала, что боюсь, я сказала, что постеснялась :)):004:
Ага, я:008:
Жалко, что постеснялись.:( Я Вас видела, ещё подумала: "Какая приятная мамочка".:)

Olayka
24.12.2010, 02:28
Жалко, что постеснялись.:( Я Вас видела, ещё подумала: "Какая приятная мамочка".:):flower:
Думаю, мы еще не раз встретимся!
Вы же будете играть в 4 разряде после НГ, а мы в 3А примерно в одно время!

Zaia63
24.12.2010, 11:23
Мне прислали ссылку на интересную статью о тренерской работе:

http://chess-news.ru/node/1158

ИгорьФ69
24.12.2010, 12:57
Мне прислали ссылку на интересную статью о тренерской работе:
http://chess-news.ru/node/1158

Статья интересная,но практически бесполезная. Напоминает вопль обиженного гроссмейстера. Совершенно не раскрыта тема, вынесенная в заголовок. В чем состоят особенности переучивания шахматиста.
Озвученная автором статьи проблема имеет место. Поэтому мы задействуем мастеров в том числе и для подготовки юных шахматистов низших разрядов. Таким образом нам удается не только прикупить знаний, но и понять допущенные методические ошибки, попытаться вовремяскорректировать базовую технику ребенка.

ciperus
24.12.2010, 22:39
Правильно все в статье написано, только проблема в том, что когда ребенок приходит в шахматы(в 4-6 лет), никто не знает, надолго ли он там задержится(может через месяц вообще бросит). Соответственно и уровнем тренера( на начальном этапе) не многие озабочены.

А переучиваться, да, тяжко, мозги-то уже по другому закручены...:008:

ЗЫ:китаянки каковы, а? ХОУ ИФАНЬ - самая юная в истории ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЖЕНЩИН
Ей всего 16 лет!
Вот какая здесь методика? Судя по количеству китаянок, игравших в финале, как-то не очень верится в специфический шахматный талант, скорее тут упорство спортсменок и ... что еще?

kilometer
24.12.2010, 22:53
Какая ужасная сегодня была организация турнира на ВО.:005:

ЯАнастасия
24.12.2010, 23:18
Какая ужасная сегодня была организация турнира на ВО.:005:

А где можно увидеть результаты этих партий?

kilometer
24.12.2010, 23:19
скорее тут упорство спортсменок и ... что еще?

Мне кажется, дисциплина у них железная и постоянные занятия.

А где можно увидеть результаты этих партий?
Не знаю. На http://www.totalchess.spb.ru/ нет, а где ещё они бывают, не знаю.:(

Tess
25.12.2010, 00:31
Правильно все в статье написано, только проблема в том, что когда ребенок приходит в шахматы(в 4-6 лет), никто не знает, надолго ли он там задержится(может через месяц вообще бросит). Соответственно и уровнем тренера( на начальном этапе) не многие озабочены.

А переучиваться, да, тяжко, мозги-то уже по другому закручены...:008:

ЗЫ:китаянки каковы, а? Ей всего 16 лет!
Вот какая здесь методика? Судя по количеству китаянок, игравших в финале, как-то не очень верится в специфический шахматный талант, скорее тут упорство спортсменок и ... что еще?

Я смотрела программу по ТВ, правда, давно, названия не помню. В ней речь шла о подготовке спортсменов в разных странах. Про Китай, ессно, говорили. Суть в том, что их(спортсменов китайских) тысячи тысяч, и каждый из них в случае неудачи четко знает- это конец спортивной карьере, за его спиной тьма конкурентов, которые страждут занять его место, и именно к Китаю применим принцип, что "нет незаменимых людей", каждый из них легко заменяющийся винтик, даже в спорте. Жесткая дисциплина, невероятное упорство и отсутствие звездной болезни, которая характерна для спортсменов из других стран.

keklochka
25.12.2010, 00:47
Я смотрела программу по ТВ, правда, давно, названия не помню. В ней речь шла о подготовке спортсменов в разных странах. Про Китай, ессно, говорили. Суть в том, что их(спортсменов китайских) тысячи тысяч, и каждый из них в случае неудачи четко знает- это конец спортивной карьере, за его спиной тьма конкурентов, которые страждут занять его место, и именно к Китаю применим принцип, что "нет незаменимых людей", каждый из них легко заменяющийся винтик, даже в спорте. Жесткая дисциплина, невероятное упорство и отсутствие звездной болезни, которая характерна для спортсменов из других стран.

Я про Китай тоже в свое время смотрела или слушала, не помню уже. Я запомнила главное отличие, оно вот какое: у них спорт - это чистое любительство. Т.е. человек(ребенок), который пошел в спорт - с него никак вообще не снимается общественная и прочая нагрузка. НИкто и никогда не отпустит его из школы, не отменит пионерские всякие обязанности (или что там у них вместо пионеров). Старшие - обязаны учится в институте или где-то, если не учатся - работать. Все это полномасштабно, без освобождения. Считается, что в первую очередь работа/учеба и все общественные обязанности, во вторую очередь - хобби и увлечения. При этом квозь такие сложности спортстмен как-то пытается пробиться - занимаясь ночами,тренируясь любое совбодное время. ЗАТО, как только он выходит на уровень страны (условно, первенство Китая) - он переводится из разряда "любители и хобби" в разряд профи! Т.е. его освобождают от все остальной нагрузки, переводят на полное обеспечение, он попадает в систему государственной поддержки. Т.е. начиная с этого времени его хобби становится основной работой - за зарплату и прочие блага. Большие блага в сравнении с обычными благами рядовых китайцев! Вот за это они и бьются всю молодость, чтобы из тысяч - один пробился "наверх". Для них это - обеспеченная вся оставшаяся жизнь и им и семье. Так что мотивация, сами понимаете... Ну и врожденные работоспособность и пр...

Tess
25.12.2010, 00:57
Это отношение государства как раз и обусловлено большим количеством спортсменов, есть из чего выбрать:)

Tanchka
25.12.2010, 01:24
Это отношение государства как раз и обусловлено большим количеством спортсменов, есть из чего выбрать:)

Зато там государство за все платит :008:

Tess
25.12.2010, 01:31
Зато там государство за все платит :008:
Да, это здорово. Но шаг влево, и тебя моментально заменят на точно такого же китайца:))

Tanchka
25.12.2010, 01:46
За то не так обидно родителям, платившим за индивидуальные занятия и турниры :065:

ИгорьФ69
25.12.2010, 09:50
Я смотрела программу по ТВ... Суть в том, что их (спортсменов китайских) тысячи тысяч, и каждый из них в случае неудачи четко знает- это конец спортивной карьере, за его спиной тьма конкурентов, которые страждут занять его место, и именно к Китаю применим принцип, что "нет незаменимых людей", каждый из них легко заменяющийся винтик, даже в спорте. Жесткая дисциплина, невероятное упорство и отсутствие звездной болезни, которая характерна для спортсменов из других стран.

Видел я эту передачу. Думаю, все так и есть. Из других источников (в том числе бесед с тренерами различных видов спорта) у меня сложилось впечатление, что китайцы в т.ч. применяют принципы селекции (генетики или что там еще) на людях. Известно, как по заданию партии родили и воспитали высококлассного баскетболиста (Яо Мин, вроде, играл в НБА). Кроме того, уверен, что китайцы применяют нечто из своей медицины и умеют выявлять способности (в т.ч. к шахматам) у детей. Со слов мамы шахматиста, как в СПб в этом году "тестировали" способности детей и их предрасположенность к видам спорта на специализированном мероприятии в ЛЕНЭкспо. Проводили беседы. Аппаратура нашим то ли не нужна, то ли ее нет, и методик нет.

Dione
25.12.2010, 12:07
Отправила свою мелочь на турнир... Как сыграет, даже страшно предпложить...:)

Mfiln
25.12.2010, 14:12
Отправила свою мелочь на турнир... Как сыграет, даже страшно предпложить...:)
Зато сколько счастья у ребенка!:flower::flower::flower:

Dione
25.12.2010, 17:53
Зато сколько счастья у ребенка!:flower::flower::flower:

насчет счастья не знаю, но сыграл он здорово. я просто реально загордилась :love:. Он там самый мелкий, а набрал 2 из 3...

Суповой набор
25.12.2010, 20:22
насчет счастья не знаю, но сыграл он здорово. я просто реально загордилась :love:. Он там самый мелкий, а набрал 2 из 3...

Круто! Удачи завтра!
А Дашка моя только пол-очка - причем как-то непонятно, после 2ой партии прискакала сказать, что выиграла, мол, соперник плохо себя вел- болтал и ему присудили поражение.
Я удивилась. А потом выяснилось, что он выиграл. Тренеры не в курсе, сказали, что вроде мальчик выиграл, раз ему поставили 1 :)) В общем, третью дочка сыграла вничью и как-то потом была в дурном настроении

Суповой набор
25.12.2010, 20:48
И у старшей тоже полный ужас
2.5 из 5. В турнире 4го разряда. Завтра еще 2 партии, но уже понятно, что это все плохо.
Полный тупик. И занятия хорошие, и на занятиях она вроде все неплохо делает, и далеко не худшая в своей группе 3-4 разряда, и выигрывает у 3х разрядов через раз, даже чаще.. А из турнира 4го такое ощущение что не выбраться.
Впереди Зеркальный, правда.. Может там.. Но в прошлом году чуть-чуть не вышло. И весной чуть-чуть не вышло.И осенью. И сейчас. И бросать не хочет, нравится ей, видите ли.

kilometer
25.12.2010, 22:13
Я сегодня таблицу посмотрела, порадовалась за вас! Молодец Гриша!:flower:

Dione
И у старшей тоже полный ужас
2.5 из 5. В турнире 4го разряда. Завтра еще 2 партии, но уже понятно, что это все плохо.
Полный тупик. И занятия хорошие, и на занятиях она вроде все неплохо делает, и далеко не худшая в своей группе 3-4 разряда, и выигрывает у 3х разрядов через раз, даже чаще.. А из турнира 4го такое ощущение что не выбраться.
Впереди Зеркальный, правда.. Может там.. Но в прошлом году чуть-чуть не вышло. И весной чуть-чуть не вышло.И осенью. И сейчас. И бросать не хочет, нравится ей, видите ли.

Не переживайте, думаю, она просто устала. Все-таки конец четверти сейчас... Отдохнет и тогда выполнит все разряды

Dione
Я сегодня таблицу посмотрела, порадовалась за вас! Молодец Гриша!:flower:

а где можно эту таблицу посмотреть? я просто сама не ожидала, и очень-очень рада, честное слово. не думала, что так обрадуюсь. На самом деле не думала, что такое возможно. на самом деле уже и не важно, как завтра сыграет. я в ребенка поверила, на этом и достаточно :support:

kilometer
25.12.2010, 22:16
Не переживайте, думаю, она просто устала. Все-таки конец четверти сейчас... Отдохнет и тогда выполнит все разряды
+1
Всё-таки Настя в сильную школу перешла, нагрузки, наверное, выросли. Как она проигрыши переносит? Вроде не сильно грустит? ИМХО, это самое главное, что турнир (даже не самый) успешный радует. Не то, что у нас: после неудачного (хотя как посмотреть) турнира в АД - сразу же температура поднялась, дочка два дня играет, напившись всяких парацетомолов и нурофенов.:005:

kilometer
25.12.2010, 22:18
а где можно эту таблицу посмотреть? я просто сама не ожидала, и очень-очень рада, честное слово. не думала, что так обрадуюсь. На самом деле не думала, что такое возможно. на самом деле уже и не важно, как завтра сыграет. я в ребенка поверила, на этом и достаточно :support:
Я в гимназии на стенке видела.:)) Завтра утром, наверное, на тоталчесс будет.

Суповой набор
25.12.2010, 22:21
+1
Всё-таки Настя в сильную школу перешла, нагрузки, наверное, выросли. Как она проигрыши переносит? Вроде не сильно грустит? ИМХО, это самое главное, что турнир (даже не самый) успешный радует. Не то, что у нас: после неудачного (хотя как посмотреть) турнира в АД - сразу же температура поднялась, дочка два дня играет, напившись всяких парацетомолов и нурофенов.:005:

Настя злится сильно :)
И говорит, что надо бы подойти к тренеру и попросить 3У :) А вдруг дал бы - кому-то же дают..

kilometer
25.12.2010, 22:23
Настя злится сильно :)
Тогда надо к следующему турниру разозлиться посильнее и всех сделать?
А можно прийти с 4 разрядом в турнир 3 разряда и попробовать там выполнить разряд?

Суповой набор
25.12.2010, 22:50
Тогда надо к следующему турниру разозлиться посильнее и всех сделать?
А можно прийти с 4 разрядом в турнир 3 разряда и попробовать там выполнить разряд?
Не пущают :) Ровно год назад пустили (дали 3У на один турнир) - взяла 3 очка из 8 - выкинули обратно.
Да ну ее, делает глупые ошибки. Обидно. Ну не шахматная девочка, наверное. Хотя хорошо задачи решает, хорошо играет, когда устраивают сеансы (кто-то сильный против их группы).
Бросать с 4м разрядом как-то некрасиво :)) И не хочет - т.к. занятия сейчас очень интересные

Кстати, а у Веси как дела???

Мика
25.12.2010, 22:57
Здравствуйте, а можно к вам? Мы, конечно, ешё не школьники, но очень увлеклись шахматами - сегодня даже участвовали в первом турнире и весьма удачно - взяли 1,5 очка, а в форуме от 3 до 6 подходяшего топика нет :(.

Dione
25.12.2010, 22:59
Не пущают :) Ровно год назад пустили (дали 3У на один турнир) - взяла 3 очка из 8 - выкинули обратно.
Да ну ее, делает глупые ошибки. Обидно. Ну не шахматная девочка, наверное. Хотя хорошо задачи решает, хорошо играет, когда устраивают сеансы (кто-то сильный против их группы).
Бросать с 4м разрядом как-то некрасиво :)) И не хочет - т.к. занятия сейчас очень интересные

может она просто слишком нервничает во время партии за результат?

kilometer
25.12.2010, 23:01
А если прийти на турнир 3 разряда в ШКиДЦ или на Брянцева, то тоже выгонят?
3 очка

kilometer
25.12.2010, 23:02
Здравствуйте, а можно к вам? Мы, конечно, ешё не школьники, но очень увлеклись шахматами - сегодня даже участвовали в первом турнире и весьма удачно - взяли 1,5 очка, а в форуме от 3 до 6 подходяшего топика нет :(.
Добро пожаловать! :support: Мы начинали в прошлом году тоже дошкольниками. :) Вы в турнире на ВО участвовали?

kilometer
25.12.2010, 23:03
На тоталчесс выложили жеребьёвку на завтра.

Суповой набор
25.12.2010, 23:05
может она просто слишком нервничает во время партии за результат?

Да похоже на то..

Мика
25.12.2010, 23:05
Добро пожаловать! :support: Мы начинали в прошлом году тоже дошкольниками. :) Вы в турнире на ВО участвовали?

спасибо :). Да, мы там сегодня были. И первый опыт оказался удачным - по нашим меркам;). Мы вообше шахматами только 2 месяца как занимаемся, но интерес огромный - что не может не радовать :).
Хорошо, что есть такой топик. потому как чувствую, что шахматы с нами надолго :))

Dione
25.12.2010, 23:08
Да похоже на то..

с ней поболтать надо, чтобы она не парилась. результат результатом, а игра игрой. пусть пока будет просто игра, без всяких там разрядов. только это еще убедить ее надо :)

kilometer
25.12.2010, 23:08
Хорошо, что есть такой топик.
Если попробуете его осилить целиком,:001: то наверняка найдёте много полезной информации.:)

Мика
25.12.2010, 23:10
Если попробуете его осилить целиком,:001: то наверняка найдёте много полезной информации.:)

спасибо, хотя это у меня вряд ли получится :005:, но я поиском постараюсь :)

Суповой набор
25.12.2010, 23:11
с ней поболтать надо, чтобы она не парилась. результат результатом, а игра игрой. пусть пока будет просто игра, без всяких там разрядов. только это еще убедить ее надо :)
Спасибо:flower: Да болтаем-то мы много :008: Она в чем-то ребенок совсем, в чем-то взрослая и умная. И "игра без разрядов" у нас с осени, и мы с ней обе думали, что в этом турнире просто все случится почти само собой :)

Суповой набор
25.12.2010, 23:12
спасибо, хотя это у меня вряд ли получится :005:, но я поиском постараюсь :)

Это вы с таким маааленьким мальчиком 2006 года? Удачи завтра!

Мика
25.12.2010, 23:14

ну мы уже не такие маленькие - нам скоро 5 ;).
Нас ешё на турнир на Трамвайный записали - 5 января. сейчас как раз и попробую поиском воспользоваться;)

Мика
25.12.2010, 23:15

а это вы нас на турнире видели?

Суповой набор
25.12.2010, 23:16
Ага, я с утра была там с младшей

Мика
25.12.2010, 23:17

с маленькой девочкой в зелёной юбочке?

Мика
25.12.2010, 23:19

надо же как Вы нас вычислили, а я как раз мужу сказала - смотри, мы на обшем фоне не выделяемся:)).
вам тоже завтра удачи!

Суповой набор
25.12.2010, 23:22
с маленькой девочкой в зелёной юбочке?

Со средних размеров девочкой в джинсах и розовой флиске
Мне было сильно нечего делать и я всех разглядывала :)
А у Вас фотография мальчика в подписи :)
Вот Григорий Dione сидел некоторое время сзади нас - это с дедушкой?

Dione
25.12.2010, 23:23

Да. Папа его привез, дедушка забрал. А я болею :(
Кстати, есть фотки с турнира - хотите? Только их мало ))

Мика
25.12.2010, 23:26

тогда я не Вас видела :(. я всё больше у лестницы стояла - переживала :)). Чувствую и завтра там стоять буду:)).
Надо будет завтра оглядеться по сторонам.
А Григория я только в таблице видела, потому как там был только ешё один шахматист 2006 года, если я, конечно, правильно запомнила.

kilometer
25.12.2010, 23:27
А Григория я только в таблице видела, потому как там был только ешё один шахматист 2006 года, если я, конечно, правильно запомнила.
Да, там только два шахматиста 2006 года.:)

Dione
25.12.2010, 23:28
Да, там только два шахматиста 2006 года.:)

В нашем полку прибыло!:support:

Мика
25.12.2010, 23:35
В нашем полку прибыло!:support:

:053: а вы тоже первый раз в турнире участвуете?

Dione
25.12.2010, 23:36
:053: а вы тоже первый раз в турнире участвуете?

нет, мы уже несколько раз были

Суповой набор
25.12.2010, 23:37
Есть эффект от турнира :support:
Младшая уже штук 10 задач на мат в 2 хода решила, сидит, сопит :)
А старшая философствует на тему "это только игра" ;)

Мика
25.12.2010, 23:39
нет, мы уже несколько раз были

ох, так вы опытные:091:. какие вы молодцы. а с какого возраста шахматами занимаетесь?

Dione
25.12.2010, 23:39
Есть эффект от турнира :support:
Младшая уже штук 10 задач на мат в 2 хода решила, сидит, сопит :)
А старшая философствует на тему "это только игра" ;)

вот, это уже верные мысли :flower:

Мика
25.12.2010, 23:49
Всем спокойной ночи и удачи в завтрашнем турнире!
Если завтра нас узнаете - подходите, будем рады познакомиться:)

ИгорьФ69
26.12.2010, 17:17
Да. Папа его привез, дедушка забрал.)

Поздравляем с достигнутым результатом! Папу видел.

maari
26.12.2010, 18:22
ну мы уже не такие маленькие - нам скоро 5 ;).
Нас ешё на турнир на Трамвайный записали - 5 января. сейчас как раз и попробую поиском воспользоваться;)
А где это - не кинетесь ссылкой? Мы этот турнир пропустили -заболели внезапно.

Dione
26.12.2010, 18:35
ох, так вы опытные:091:. какие вы молодцы. а с какого возраста шахматами занимаетесь?

с двух :046:

Dione
26.12.2010, 18:37
Поздравляем с достигнутым результатом! Папу видел.

Ну его было сложно не заметить:046:

Спасибо. Вообще после проигрыша в 5 туре полностью деморализовались оба - и Грик и папа. Ну так спать ребенку надо не 9 часов, а чуть-чуть побольше, тогда хоть в чувство его можно было бы привести. В 6 туре элементарно слил. Но все равно он большой молодец:)

Суповой набор
26.12.2010, 18:38
Всех поздравляю с окончанием турниров.
Мои были ужасны :) - младшая опомнилась, но смогла взять только 2 очка (0.5+0.5+1), старшая слила все,что можно, и у нее 3.5 очка (из них одно - сегодня). В общем, подтвердила 4 разряд :)

Мы с младшей приняли решение и я ее перевожу в ДЮТЦ ВО из ВО клуба - т.к. там несколько более удачный формат и дни занятий для нее. После Нового года пойдем туда заниматься :)

Dione

Тоже интересно

Суповой набор

Спасибо. Вообще после проигрыша в 5 туре полностью деморализовались оба - и Грик и папа. Ну так спать ребенку надо не 9 часов, а чуть-чуть побольше, тогда хоть в чувство его можно было бы привести. В 6 туре элементарно слил. Но все равно он большой молодец:)

Молодец, поздравляю с успехом!

Dione
26.12.2010, 18:40
Молодец, поздравляю с успехом!

Спасибо

kilometer
26.12.2010, 21:26
Мы тоже подтвердили 4 разряд (3,5 очка). :)

ИгорьФ69
26.12.2010, 22:02

Приезжайте в гости, в шахматы сыграем.
31.12 с 13.00 ПК "Восход" (Испытателей, 31)
2-3.01 с 16.00 ПК Нева (Савушкина, 37)
8.01. с 12.00 ПК "Восход"
9.01. с 15.00 проведем конкурс реншения задач в ТК "Атлантик Сити" (в конце Савушкина). Детям скажем, что там будет турнир по настольному хоккею (его тоже проведем, благо игровые автоматы на месте).

Суповой набор
26.12.2010, 22:03
Мы тоже подтвердили 4 разряд (3,5 очка). :)

Поздравляю :)

Dione
26.12.2010, 22:15
Приезжайте в гости, в шахматы сыграем.
31.12 с 13.00 ПК "Восход" (Испытателей, 31)
2-3.01 ПК Нева (Савушкина, 37)
8.01. с 12.00 ПК "Восход"
9.01. с 15.00 проведем конкурс реншения задач в ТК "Атлантик Сити" (в конце Савушкина). Детям скажем, что там будет турнир по настольному хоккею (его тоже проведем, благо игровые автоматы на месте).

хорошо, мы приедем. надо только расписание запомнить:)
только я совсем не ориентируюсь в вашем районе

ИгорьФ69
26.12.2010, 22:17
31 декабря в 13.00 в ПК "Восход" пройдет не только турнир начинающих. Приглашаем детей-разрядников. Мастера старшего поколения обещались быть в следующем составе: Гольцман, Карасев, Манин, Новиков, Пушкин, Туриков. Из молодых мастеров - Елисеев и Малахов. Регламент турнира согласуем с мастерами перед началом игры. 5-15 минут на партию, часы механические, кол-во туров? возможен круговик. Фамилии детей будем оглашать по мере подтверждения ими участия.

Мика
26.12.2010, 22:18
с двух :046:

ух:010:!
Мы в итоге набрали 2,5 очка и очень гордимся собой :), хотя Сашка не выдержал и в конце расплакался:))

Мика
26.12.2010, 22:24
Вообше - удивительно. Сашка пошёл на шахматы в ноябре - и с тех пор просто ими болеет:)). Если где-то открыта книжка с задачками, он там обязательно застрянет. Заставала его за решением задачек в самых странных местах - стоя на коленках в прихожей, на диванчике на кухне, на полу в автомобиле, у прилавка магазина...это при том, что кроме него в семье никто в шахматы не играет:)). теперь, правда, папе пришлось вспомнить детство:))

Мика
26.12.2010, 22:27

мне вообше тренер распечатку показывала. но гугл мне вот что выдал - http://www.totalchess.spb.ru/

kilometer
26.12.2010, 22:34
Поздравляю :)
Спасибо.
Вообше - удивительно. Сашка пошёл на шахматы в ноябре - и с тех пор просто ими болеет:)). Если где-то открыта книжка с задачками, он там обязательно застрянет. Заставала его за решением задачек в самых странных местах - стоя на коленках в прихожей, на диванчике на кухне, на полу в автомобиле, у прилавка магазина...это при том, что кроме него в семье никто в шахматы не играет:)). теперь, правда, папе пришлось вспомнить детство:))
ИМХО, большинство шахматистов вообще больные на голову, постоянно о шахматах говорят. :010: Например, вчера едем на турнир, дочка с температурой хандрит, а потом разошлась, так я утомилась слушать о пешечном эндшпиле, удалённой пешке (или как там её) и прочих прелестях. :065: Подъезжая к Василеостровской, заметили в метро ещё парочку юных шахматистов с блокнотами. О чём, Вы думаете, они восторженно беседовали? О шахматах.:046:

Мика
26.12.2010, 22:40
ИМХО, большинство шахматистов вообще больные на голову, постоянно о шахматах говорят. :010: Например, вчера едем на турнир, дочка с температурой хандрит, а потом разошлась, так я утомилась слушать о пешечном эндшпиле, удалённой пешке (или как там её) и прочих прелестях. :065: Подъезжая к Василеостровской, заметили в метро ещё парочку юных шахматистов с блокнотами. О чём, Вы думаете, они восторженно беседовали? О шахматах.:046:

:)). так вот к чему надо готовиться:010:

Мика
26.12.2010, 22:42
От всей души поздравляю всех с хорошими результатами!!! Детки просто молодцы!
Я просто была в восторге от такого количества маленьких и увлечённых шахматистов!
Это просто СУПЕР!

ИгорьФ69
26.12.2010, 22:52
31 декабря в нашем турнире примут участие Алексеенко К., Бритвин И., Киселева А.

Поднебесная
27.12.2010, 00:41
И мы поздравляем всех участников и победителей с завершением "Рождественского" турнира!
Для нас он был не таким удачным, как осенний - всего 4,5 из 7, третьего разряда не получилось. Не удалоь Мите с первого дня включиться в работу (как он говорит, огонек внутри не горел), увы!
Возможно, и организационная неразбериха первого дня наложила свой отпечаток...

Dione
27.12.2010, 00:47
Спасибо.

а некоторые еще засыпая ходы повторяют:010:
знала бы я, о чем там можно беседовать??? тайна за семью печатями:001: