Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Я попыталась у своего вызвать благоразумие, что 3 партии в день - это круть. Но в ответ было сказано , что все участники турнира в равных условиях. Вот и попробуй тут поспорь!!!!
shkostya
23.12.2010, 22:30
А мне кажется, просто не надо к этим турнирам серьезно относится. Ну поиграют для души, партии поразбирают. Будет занятие ребенку вместо телевизора. Тем более нам запрещают телевизор во время турнира смотреть, так что три дня без него - хорошо.
Вот только я так себе говорю почти перед каждым турниром, а потом втягиваюсь, начинаю нервничать, журить ребенка за ляпы, и он это напряжение прекрасно чувствует:))
kilometer
23.12.2010, 22:56
Вернулись мы с турнира... Дочка в слезах.:( Сегодня ей достались в основном представители 3А разряда (если не ошибаюсь). :010: У одного она, правда, выиграла, воспользовавшись его ошибкой.:)) В итоге 3 очка из 8 и отсутствие приза.
Тем не менее, рвётся играть дальше, так что завтра идём на ВО в турнир 4 разряда. Тренер сказал, что у нас 4 разряд и есть, и не стоит идти в более слабые турниры. А после НГ вообще рекомендовано идти в ШКиДЦ к 4-3 разрядам, так как это репетиция перед первенством до 8, куда Веся пойдёт. Дочка-то в счастье, она как про первенство услыхала, сразу туда идти собралась.:046: А мне, видать, нужно запасаться поощрительными призами.:010:
Вернулись мы с турнира... Дочка в слезах.:( Сегодня ей достались в основном представители 3А разряда (если не ошибаюсь). :010: У одного она, правда, выиграла, воспользовавшись его ошибкой.:)) В итоге 3 очка из 8 и отсутствие приза.
Тем не менее, рвётся играть дальше, так что завтра идём на ВО в турнир 4 разряда. Тренер сказал, что у нас 4 разряд и есть, и не стоит идти в более слабые турниры. А после НГ вообще рекомендовано идти в ШКиДЦ к 4-3 разрядам, так как это репетиция перед первенством до 8, куда Веся пойдёт. Дочка-то в счастье, она как про первенство услыхала, сразу туда идти собралась.:046: А мне, видать, нужно запасаться поощрительными призами.:010:
Не расстраивайтесь! Вообще-то, у вас отличный результат!!!
Мы также играли год назад.
Кстати, Ваша Веся, кажется, играла с моим Славой один раз
Суповой набор
23.12.2010, 23:48
У меня старшая идет в турнир 4го :) Вообще эти 3 партии в субботу - это :010:
Мелкая идет в безразрядный двухдневный турнир.
kilometer
23.12.2010, 23:51
Не расстраивайтесь! Вообще-то, у вас отличный результат!!!
Мы также играли год назад.
Кстати, Ваша Веся, кажется, играла с моим Славой один раз
Да я-то как раз считаю, что результат очень неплох. А то, что она смогла воспользоваться ошибкой более сильного противника и сыграть на этом, так вообще супер! Но дочке-то обидно. Надеюсь, на ВО она лучше сыграет, иначе я разорюсь на утешительных посещениях Макдоналдса.:001::065:
Правда? Со Славой играла? Может, и Вы на турнире были?
ЗЫ: Я в очередной раз убедилась, что для очков лучше сначала проигрывать, а потом выигрывать у более слабых противников. А то Веся после 5 тура попала в первую десятку. Естественно, ей там нелегко пришлось. Впрочем, у Веси вечно Бухгольц большой. Пару раз это помогало ей занять призовое место. :073:
kilometer
23.12.2010, 23:53
О, значит, встретимся! :support:
Наш папа вообще в шоке, говорит: "Что они там 6 часов делать будут?"
Суповой набор
23.12.2010, 23:58
О, значит, встретимся! :support:
Наш папа вообще в шоке, говорит: "Что они там 6 часов делать будут?"
Я не знаю, когда я там буду. Завтра точно дочка с няней будет (а я с мелкой в другом месте).
Думаю, что как раз в субботу буду.. Встретимся-встретимся :support:
Специалисты, а скажите мне, а сколько надо партий-то, чтобы разряд выполнить?
6 из 8 - это понятно. А из 7? 5? или 6???
chesscoach
24.12.2010, 00:03
Я не знаю, когда я там буду. Завтра точно дочка с няней будет (а я с мелкой в другом месте).
Думаю, что как раз в субботу буду.. Встретимся-встретимся :support:
Специалисты, а скажите мне, а сколько надо партий-то, чтобы разряд выполнить?
6 из 8 - это понятно. А из 7? 5? или 6???
Надо 5,25, округление до 5,5. Итого 5,5 из 7.:)
Да я-то как раз считаю, что результат очень неплох. А то, что она смогла воспользоваться ошибкой более сильного противника и сыграть на этом, так вообще супер! Но дочке-то обидно. Надеюсь, на ВО она лучше сыграет, иначе я разорюсь на утешительных посещениях Макдоналдса.:001::065:
Правда? Со Славой играла? Может, и Вы на турнире были?
ЗЫ: Я в очередной раз убедилась, что для очков лучше сначала проигрывать, а потом выигрывать у более слабых противников. А то Веся после 5 тура попала в первую десятку. Естественно, ей там нелегко пришлось. Впрочем, у Веси вечно Бухгольц большой. Пару раз это помогало ей занять призовое место. :073:
Вроде, да. я просто мельком смотрела таблицу. Вроде, 6 тур он играл с Весей. Да, я там тоже была. И Вас кажется, узнала. Подойти постеснялась. Я была еще с младшей 3-летней дочкой.
Ага, так больше шансов - с начала проиграть, а потом выиграть.
Суповой набор
24.12.2010, 00:07
Надо 5,25, округление до 5,5. Итого 5,5 из 7.:)
Ааа! спасибо. про половинки забыла.
Надеюсь, дочка будет в нормальной форме
Сейчас она неплохо играет (тьфу-тьфу), у 3го разряда часто выигрывает
Мелкая идет в безразрядный двухдневный турнир.
Лена, спасибо что по турниру меня с ориентировала, а то мы бы пролетели :)
Суповой набор
24.12.2010, 00:08
Не за что. Мы успели вчера зарегистрироваться, когда Дарья на занятие ходила, там все и разузнали
Но суббота... Марина, ты меня поймешь :) У Насти 6 уроков..
Не за что. Мы успели вчера зарегистрироваться, когда Дарья на занятие ходила, там все и разузнали
У нас нет в субботу уроков - они классом едут в Петродворец на экскурсию. Мы решили закосить. Петродворец, зимой, в минус 15 - это жесть. Едут автобусом, перекус-питье с собой....
Два года назад кузен мой приезжал, ему город показывали - в аккурат на новый год, в лютые морозы. Так вот я тот Петродворец и Исаакиевскую колоннаду до сих пор с содроганием вспоминаю )))))))))))))))))
Ага! До 14:40 в школе, а в 15:00 начало 3 тура:091: Бедный ребенок!
Упс! Я чего-то не успела? Что надо было сегодня сделать?:008:
Сегодня надо было успеть денежку туда занести. Сегодня регистрация 500 рэ, завтра уже 600. Ставки растут, господа!:004:
А если серьезно, то я вообще в прострации находилась.... и о турнире ни чего не слышала. Я думала что он будет в числах 26.... и тд...
Сегодня надо было успеть денежку туда занести. Сегодня регистрация 500 рэ, завтра уже 600. Ставки растут, господа!:004:
Оспидя, всё пропало, шеф!!!!
А если серьезно, то я вообще в прострации находилась.... и о турнире ни чего не слышала. Я думала что он будет в числах 26.... и тд...
Я слышу про него после летнего лагеря, Даня уже сказал, что он будет там играть.:))
kilometer
24.12.2010, 01:04
Подойти постеснялась.
Я не кусаюсь. Честно-честно. :))
Вы были в серой расклешенной юбке?
Что-то это стало модно в этом сезоне:065: В Петергофе скидка 30% заплатившим до 29 числа (это в рейтинговом), вот я и задумалась, а с другой стороны до 5 января еще куча времени, чтоб поменять планы и заболеть например:065: Еще мне не нравится, что в рейтинговом будет в один день 2 партии, это ж сколько времени там можно провести:010:
Я не кусаюсь. Честно-честно. :))
Вы были в серой расклешенной юбке?
Я не сказала, что боюсь, я сказала, что постеснялась :)):004:
Ага, я:008:
kilometer
24.12.2010, 02:20
Я не сказала, что боюсь, я сказала, что постеснялась :)):004:
Ага, я:008:
Жалко, что постеснялись.:( Я Вас видела, ещё подумала: "Какая приятная мамочка".:)
Жалко, что постеснялись.:( Я Вас видела, ещё подумала: "Какая приятная мамочка".:):flower:
Думаю, мы еще не раз встретимся!
Вы же будете играть в 4 разряде после НГ, а мы в 3А примерно в одно время!
Мне прислали ссылку на интересную статью о тренерской работе:
http://chess-news.ru/node/1158
ИгорьФ69
24.12.2010, 12:57
Мне прислали ссылку на интересную статью о тренерской работе:
http://chess-news.ru/node/1158
Статья интересная,но практически бесполезная. Напоминает вопль обиженного гроссмейстера. Совершенно не раскрыта тема, вынесенная в заголовок. В чем состоят особенности переучивания шахматиста.
Озвученная автором статьи проблема имеет место. Поэтому мы задействуем мастеров в том числе и для подготовки юных шахматистов низших разрядов. Таким образом нам удается не только прикупить знаний, но и понять допущенные методические ошибки, попытаться вовремяскорректировать базовую технику ребенка.
Правильно все в статье написано, только проблема в том, что когда ребенок приходит в шахматы(в 4-6 лет), никто не знает, надолго ли он там задержится(может через месяц вообще бросит). Соответственно и уровнем тренера( на начальном этапе) не многие озабочены.
А переучиваться, да, тяжко, мозги-то уже по другому закручены...:008:
ЗЫ:китаянки каковы, а? ХОУ ИФАНЬ - самая юная в истории ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЖЕНЩИН
Ей всего 16 лет!
Вот какая здесь методика? Судя по количеству китаянок, игравших в финале, как-то не очень верится в специфический шахматный талант, скорее тут упорство спортсменок и ... что еще?
kilometer
24.12.2010, 22:53
Какая ужасная сегодня была организация турнира на ВО.:005:
ЯАнастасия
24.12.2010, 23:18
Какая ужасная сегодня была организация турнира на ВО.:005:
А где можно увидеть результаты этих партий?
kilometer
24.12.2010, 23:19
скорее тут упорство спортсменок и ... что еще?
Мне кажется, дисциплина у них железная и постоянные занятия.
А где можно увидеть результаты этих партий?
Не знаю. На http://www.totalchess.spb.ru/ нет, а где ещё они бывают, не знаю.:(
Правильно все в статье написано, только проблема в том, что когда ребенок приходит в шахматы(в 4-6 лет), никто не знает, надолго ли он там задержится(может через месяц вообще бросит). Соответственно и уровнем тренера( на начальном этапе) не многие озабочены.
А переучиваться, да, тяжко, мозги-то уже по другому закручены...:008:
ЗЫ:китаянки каковы, а? Ей всего 16 лет!
Вот какая здесь методика? Судя по количеству китаянок, игравших в финале, как-то не очень верится в специфический шахматный талант, скорее тут упорство спортсменок и ... что еще?
Я смотрела программу по ТВ, правда, давно, названия не помню. В ней речь шла о подготовке спортсменов в разных странах. Про Китай, ессно, говорили. Суть в том, что их(спортсменов китайских) тысячи тысяч, и каждый из них в случае неудачи четко знает- это конец спортивной карьере, за его спиной тьма конкурентов, которые страждут занять его место, и именно к Китаю применим принцип, что "нет незаменимых людей", каждый из них легко заменяющийся винтик, даже в спорте. Жесткая дисциплина, невероятное упорство и отсутствие звездной болезни, которая характерна для спортсменов из других стран.
keklochka
25.12.2010, 00:47
Я смотрела программу по ТВ, правда, давно, названия не помню. В ней речь шла о подготовке спортсменов в разных странах. Про Китай, ессно, говорили. Суть в том, что их(спортсменов китайских) тысячи тысяч, и каждый из них в случае неудачи четко знает- это конец спортивной карьере, за его спиной тьма конкурентов, которые страждут занять его место, и именно к Китаю применим принцип, что "нет незаменимых людей", каждый из них легко заменяющийся винтик, даже в спорте. Жесткая дисциплина, невероятное упорство и отсутствие звездной болезни, которая характерна для спортсменов из других стран.
Я про Китай тоже в свое время смотрела или слушала, не помню уже. Я запомнила главное отличие, оно вот какое: у них спорт - это чистое любительство. Т.е. человек(ребенок), который пошел в спорт - с него никак вообще не снимается общественная и прочая нагрузка. НИкто и никогда не отпустит его из школы, не отменит пионерские всякие обязанности (или что там у них вместо пионеров). Старшие - обязаны учится в институте или где-то, если не учатся - работать. Все это полномасштабно, без освобождения. Считается, что в первую очередь работа/учеба и все общественные обязанности, во вторую очередь - хобби и увлечения. При этом квозь такие сложности спортстмен как-то пытается пробиться - занимаясь ночами,тренируясь любое совбодное время. ЗАТО, как только он выходит на уровень страны (условно, первенство Китая) - он переводится из разряда "любители и хобби" в разряд профи! Т.е. его освобождают от все остальной нагрузки, переводят на полное обеспечение, он попадает в систему государственной поддержки. Т.е. начиная с этого времени его хобби становится основной работой - за зарплату и прочие блага. Большие блага в сравнении с обычными благами рядовых китайцев! Вот за это они и бьются всю молодость, чтобы из тысяч - один пробился "наверх". Для них это - обеспеченная вся оставшаяся жизнь и им и семье. Так что мотивация, сами понимаете... Ну и врожденные работоспособность и пр...
Это отношение государства как раз и обусловлено большим количеством спортсменов, есть из чего выбрать:)
Это отношение государства как раз и обусловлено большим количеством спортсменов, есть из чего выбрать:)
Зато там государство за все платит :008:
Зато там государство за все платит :008:
Да, это здорово. Но шаг влево, и тебя моментально заменят на точно такого же китайца:))
За то не так обидно родителям, платившим за индивидуальные занятия и турниры :065:
ИгорьФ69
25.12.2010, 09:50
Я смотрела программу по ТВ... Суть в том, что их (спортсменов китайских) тысячи тысяч, и каждый из них в случае неудачи четко знает- это конец спортивной карьере, за его спиной тьма конкурентов, которые страждут занять его место, и именно к Китаю применим принцип, что "нет незаменимых людей", каждый из них легко заменяющийся винтик, даже в спорте. Жесткая дисциплина, невероятное упорство и отсутствие звездной болезни, которая характерна для спортсменов из других стран.
Видел я эту передачу. Думаю, все так и есть. Из других источников (в том числе бесед с тренерами различных видов спорта) у меня сложилось впечатление, что китайцы в т.ч. применяют принципы селекции (генетики или что там еще) на людях. Известно, как по заданию партии родили и воспитали высококлассного баскетболиста (Яо Мин, вроде, играл в НБА). Кроме того, уверен, что китайцы применяют нечто из своей медицины и умеют выявлять способности (в т.ч. к шахматам) у детей. Со слов мамы шахматиста, как в СПб в этом году "тестировали" способности детей и их предрасположенность к видам спорта на специализированном мероприятии в ЛЕНЭкспо. Проводили беседы. Аппаратура нашим то ли не нужна, то ли ее нет, и методик нет.
Отправила свою мелочь на турнир... Как сыграет, даже страшно предпложить...:)
Отправила свою мелочь на турнир... Как сыграет, даже страшно предпложить...:)
Зато сколько счастья у ребенка!:flower::flower::flower:
Зато сколько счастья у ребенка!:flower::flower::flower:
насчет счастья не знаю, но сыграл он здорово. я просто реально загордилась :love:. Он там самый мелкий, а набрал 2 из 3...
Суповой набор
25.12.2010, 20:22
насчет счастья не знаю, но сыграл он здорово. я просто реально загордилась :love:. Он там самый мелкий, а набрал 2 из 3...
Круто! Удачи завтра!
А Дашка моя только пол-очка - причем как-то непонятно, после 2ой партии прискакала сказать, что выиграла, мол, соперник плохо себя вел- болтал и ему присудили поражение.
Я удивилась. А потом выяснилось, что он выиграл. Тренеры не в курсе, сказали, что вроде мальчик выиграл, раз ему поставили 1 :)) В общем, третью дочка сыграла вничью и как-то потом была в дурном настроении
Суповой набор
25.12.2010, 20:48
И у старшей тоже полный ужас
2.5 из 5. В турнире 4го разряда. Завтра еще 2 партии, но уже понятно, что это все плохо.
Полный тупик. И занятия хорошие, и на занятиях она вроде все неплохо делает, и далеко не худшая в своей группе 3-4 разряда, и выигрывает у 3х разрядов через раз, даже чаще.. А из турнира 4го такое ощущение что не выбраться.
Впереди Зеркальный, правда.. Может там.. Но в прошлом году чуть-чуть не вышло. И весной чуть-чуть не вышло.И осенью. И сейчас. И бросать не хочет, нравится ей, видите ли.
kilometer
25.12.2010, 22:13
Я сегодня таблицу посмотрела, порадовалась за вас! Молодец Гриша!:flower:
И у старшей тоже полный ужас
2.5 из 5. В турнире 4го разряда. Завтра еще 2 партии, но уже понятно, что это все плохо.
Полный тупик. И занятия хорошие, и на занятиях она вроде все неплохо делает, и далеко не худшая в своей группе 3-4 разряда, и выигрывает у 3х разрядов через раз, даже чаще.. А из турнира 4го такое ощущение что не выбраться.
Впереди Зеркальный, правда.. Может там.. Но в прошлом году чуть-чуть не вышло. И весной чуть-чуть не вышло.И осенью. И сейчас. И бросать не хочет, нравится ей, видите ли.
Не переживайте, думаю, она просто устала. Все-таки конец четверти сейчас... Отдохнет и тогда выполнит все разряды
Я сегодня таблицу посмотрела, порадовалась за вас! Молодец Гриша!:flower:
а где можно эту таблицу посмотреть? я просто сама не ожидала, и очень-очень рада, честное слово. не думала, что так обрадуюсь. На самом деле не думала, что такое возможно. на самом деле уже и не важно, как завтра сыграет. я в ребенка поверила, на этом и достаточно :support:
kilometer
25.12.2010, 22:16
Не переживайте, думаю, она просто устала. Все-таки конец четверти сейчас... Отдохнет и тогда выполнит все разряды
+1
Всё-таки Настя в сильную школу перешла, нагрузки, наверное, выросли. Как она проигрыши переносит? Вроде не сильно грустит? ИМХО, это самое главное, что турнир (даже не самый) успешный радует. Не то, что у нас: после неудачного (хотя как посмотреть) турнира в АД - сразу же температура поднялась, дочка два дня играет, напившись всяких парацетомолов и нурофенов.:005:
kilometer
25.12.2010, 22:18
а где можно эту таблицу посмотреть? я просто сама не ожидала, и очень-очень рада, честное слово. не думала, что так обрадуюсь. На самом деле не думала, что такое возможно. на самом деле уже и не важно, как завтра сыграет. я в ребенка поверила, на этом и достаточно :support:
Я в гимназии на стенке видела.:)) Завтра утром, наверное, на тоталчесс будет.
Суповой набор
25.12.2010, 22:21
+1
Всё-таки Настя в сильную школу перешла, нагрузки, наверное, выросли. Как она проигрыши переносит? Вроде не сильно грустит? ИМХО, это самое главное, что турнир (даже не самый) успешный радует. Не то, что у нас: после неудачного (хотя как посмотреть) турнира в АД - сразу же температура поднялась, дочка два дня играет, напившись всяких парацетомолов и нурофенов.:005:
Настя злится сильно :)
И говорит, что надо бы подойти к тренеру и попросить 3У :) А вдруг дал бы - кому-то же дают..
kilometer
25.12.2010, 22:23
Настя злится сильно :)
Тогда надо к следующему турниру разозлиться посильнее и всех сделать?
А можно прийти с 4 разрядом в турнир 3 разряда и попробовать там выполнить разряд?
Суповой набор
25.12.2010, 22:50
Тогда надо к следующему турниру разозлиться посильнее и всех сделать?
А можно прийти с 4 разрядом в турнир 3 разряда и попробовать там выполнить разряд?
Не пущают :) Ровно год назад пустили (дали 3У на один турнир) - взяла 3 очка из 8 - выкинули обратно.
Да ну ее, делает глупые ошибки. Обидно. Ну не шахматная девочка, наверное. Хотя хорошо задачи решает, хорошо играет, когда устраивают сеансы (кто-то сильный против их группы).
Бросать с 4м разрядом как-то некрасиво :)) И не хочет - т.к. занятия сейчас очень интересные
Кстати, а у Веси как дела???
Здравствуйте, а можно к вам? Мы, конечно, ешё не школьники, но очень увлеклись шахматами - сегодня даже участвовали в первом турнире и весьма удачно - взяли 1,5 очка, а в форуме от 3 до 6 подходяшего топика нет :(.
Не пущают :) Ровно год назад пустили (дали 3У на один турнир) - взяла 3 очка из 8 - выкинули обратно.
Да ну ее, делает глупые ошибки. Обидно. Ну не шахматная девочка, наверное. Хотя хорошо задачи решает, хорошо играет, когда устраивают сеансы (кто-то сильный против их группы).
Бросать с 4м разрядом как-то некрасиво :)) И не хочет - т.к. занятия сейчас очень интересные
может она просто слишком нервничает во время партии за результат?
kilometer
25.12.2010, 23:01
А если прийти на турнир 3 разряда в ШКиДЦ или на Брянцева, то тоже выгонят?
3 очка
kilometer
25.12.2010, 23:02
Здравствуйте, а можно к вам? Мы, конечно, ешё не школьники, но очень увлеклись шахматами - сегодня даже участвовали в первом турнире и весьма удачно - взяли 1,5 очка, а в форуме от 3 до 6 подходяшего топика нет :(.
Добро пожаловать! :support: Мы начинали в прошлом году тоже дошкольниками. :) Вы в турнире на ВО участвовали?
kilometer
25.12.2010, 23:03
На тоталчесс выложили жеребьёвку на завтра.
Суповой набор
25.12.2010, 23:05
может она просто слишком нервничает во время партии за результат?
Да похоже на то..
Добро пожаловать! :support: Мы начинали в прошлом году тоже дошкольниками. :) Вы в турнире на ВО участвовали?
спасибо :). Да, мы там сегодня были. И первый опыт оказался удачным - по нашим меркам;). Мы вообше шахматами только 2 месяца как занимаемся, но интерес огромный - что не может не радовать :).
Хорошо, что есть такой топик. потому как чувствую, что шахматы с нами надолго :))
Да похоже на то..
с ней поболтать надо, чтобы она не парилась. результат результатом, а игра игрой. пусть пока будет просто игра, без всяких там разрядов. только это еще убедить ее надо :)
kilometer
25.12.2010, 23:08
Хорошо, что есть такой топик.
Если попробуете его осилить целиком,:001: то наверняка найдёте много полезной информации.:)
Если попробуете его осилить целиком,:001: то наверняка найдёте много полезной информации.:)
спасибо, хотя это у меня вряд ли получится :005:, но я поиском постараюсь :)
Суповой набор
25.12.2010, 23:11
с ней поболтать надо, чтобы она не парилась. результат результатом, а игра игрой. пусть пока будет просто игра, без всяких там разрядов. только это еще убедить ее надо :)
Спасибо:flower: Да болтаем-то мы много :008: Она в чем-то ребенок совсем, в чем-то взрослая и умная. И "игра без разрядов" у нас с осени, и мы с ней обе думали, что в этом турнире просто все случится почти само собой :)
Суповой набор
25.12.2010, 23:12
спасибо, хотя это у меня вряд ли получится :005:, но я поиском постараюсь :)
Это вы с таким маааленьким мальчиком 2006 года? Удачи завтра!
ну мы уже не такие маленькие - нам скоро 5 ;).
Нас ешё на турнир на Трамвайный записали - 5 января. сейчас как раз и попробую поиском воспользоваться;)
а это вы нас на турнире видели?
Суповой набор
25.12.2010, 23:16
Ага, я с утра была там с младшей
с маленькой девочкой в зелёной юбочке?
надо же как Вы нас вычислили, а я как раз мужу сказала - смотри, мы на обшем фоне не выделяемся:)).
вам тоже завтра удачи!
Суповой набор
25.12.2010, 23:22
с маленькой девочкой в зелёной юбочке?
Со средних размеров девочкой в джинсах и розовой флиске
Мне было сильно нечего делать и я всех разглядывала :)
А у Вас фотография мальчика в подписи :)
Вот Григорий Dione сидел некоторое время сзади нас - это с дедушкой?
Да. Папа его привез, дедушка забрал. А я болею :(
Кстати, есть фотки с турнира - хотите? Только их мало ))
тогда я не Вас видела :(. я всё больше у лестницы стояла - переживала :)). Чувствую и завтра там стоять буду:)).
Надо будет завтра оглядеться по сторонам.
А Григория я только в таблице видела, потому как там был только ешё один шахматист 2006 года, если я, конечно, правильно запомнила.
kilometer
25.12.2010, 23:27
А Григория я только в таблице видела, потому как там был только ешё один шахматист 2006 года, если я, конечно, правильно запомнила.
Да, там только два шахматиста 2006 года.:)
Да, там только два шахматиста 2006 года.:)
В нашем полку прибыло!:support:
В нашем полку прибыло!:support:
:053: а вы тоже первый раз в турнире участвуете?
:053: а вы тоже первый раз в турнире участвуете?
нет, мы уже несколько раз были
Суповой набор
25.12.2010, 23:37
Есть эффект от турнира :support:
Младшая уже штук 10 задач на мат в 2 хода решила, сидит, сопит :)
А старшая философствует на тему "это только игра" ;)
нет, мы уже несколько раз были
ох, так вы опытные:091:. какие вы молодцы. а с какого возраста шахматами занимаетесь?
Есть эффект от турнира :support:
Младшая уже штук 10 задач на мат в 2 хода решила, сидит, сопит :)
А старшая философствует на тему "это только игра" ;)
вот, это уже верные мысли :flower:
Всем спокойной ночи и удачи в завтрашнем турнире!
Если завтра нас узнаете - подходите, будем рады познакомиться:)
ИгорьФ69
26.12.2010, 17:17
Да. Папа его привез, дедушка забрал.)
Поздравляем с достигнутым результатом! Папу видел.
ну мы уже не такие маленькие - нам скоро 5 ;).
Нас ешё на турнир на Трамвайный записали - 5 января. сейчас как раз и попробую поиском воспользоваться;)
А где это - не кинетесь ссылкой? Мы этот турнир пропустили -заболели внезапно.
ох, так вы опытные:091:. какие вы молодцы. а с какого возраста шахматами занимаетесь?
с двух :046:
Поздравляем с достигнутым результатом! Папу видел.
Ну его было сложно не заметить:046:
Спасибо. Вообще после проигрыша в 5 туре полностью деморализовались оба - и Грик и папа. Ну так спать ребенку надо не 9 часов, а чуть-чуть побольше, тогда хоть в чувство его можно было бы привести. В 6 туре элементарно слил. Но все равно он большой молодец:)
Суповой набор
26.12.2010, 18:38
Всех поздравляю с окончанием турниров.
Мои были ужасны :) - младшая опомнилась, но смогла взять только 2 очка (0.5+0.5+1), старшая слила все,что можно, и у нее 3.5 очка (из них одно - сегодня). В общем, подтвердила 4 разряд :)
Мы с младшей приняли решение и я ее перевожу в ДЮТЦ ВО из ВО клуба - т.к. там несколько более удачный формат и дни занятий для нее. После Нового года пойдем туда заниматься :)
Тоже интересно
Суповой набор
26.12.2010, 18:38
Спасибо. Вообще после проигрыша в 5 туре полностью деморализовались оба - и Грик и папа. Ну так спать ребенку надо не 9 часов, а чуть-чуть побольше, тогда хоть в чувство его можно было бы привести. В 6 туре элементарно слил. Но все равно он большой молодец:)
Молодец, поздравляю с успехом!
Молодец, поздравляю с успехом!
Спасибо
kilometer
26.12.2010, 21:26
Мы тоже подтвердили 4 разряд (3,5 очка). :)
ИгорьФ69
26.12.2010, 22:02
Приезжайте в гости, в шахматы сыграем.
31.12 с 13.00 ПК "Восход" (Испытателей, 31)
2-3.01 с 16.00 ПК Нева (Савушкина, 37)
8.01. с 12.00 ПК "Восход"
9.01. с 15.00 проведем конкурс реншения задач в ТК "Атлантик Сити" (в конце Савушкина). Детям скажем, что там будет турнир по настольному хоккею (его тоже проведем, благо игровые автоматы на месте).
Суповой набор
26.12.2010, 22:03
Мы тоже подтвердили 4 разряд (3,5 очка). :)
Поздравляю :)
Приезжайте в гости, в шахматы сыграем.
31.12 с 13.00 ПК "Восход" (Испытателей, 31)
2-3.01 ПК Нева (Савушкина, 37)
8.01. с 12.00 ПК "Восход"
9.01. с 15.00 проведем конкурс реншения задач в ТК "Атлантик Сити" (в конце Савушкина). Детям скажем, что там будет турнир по настольному хоккею (его тоже проведем, благо игровые автоматы на месте).
хорошо, мы приедем. надо только расписание запомнить:)
только я совсем не ориентируюсь в вашем районе
ИгорьФ69
26.12.2010, 22:17
31 декабря в 13.00 в ПК "Восход" пройдет не только турнир начинающих. Приглашаем детей-разрядников. Мастера старшего поколения обещались быть в следующем составе: Гольцман, Карасев, Манин, Новиков, Пушкин, Туриков. Из молодых мастеров - Елисеев и Малахов. Регламент турнира согласуем с мастерами перед началом игры. 5-15 минут на партию, часы механические, кол-во туров? возможен круговик. Фамилии детей будем оглашать по мере подтверждения ими участия.
с двух :046:
ух:010:!
Мы в итоге набрали 2,5 очка и очень гордимся собой :), хотя Сашка не выдержал и в конце расплакался:))
Вообше - удивительно. Сашка пошёл на шахматы в ноябре - и с тех пор просто ими болеет:)). Если где-то открыта книжка с задачками, он там обязательно застрянет. Заставала его за решением задачек в самых странных местах - стоя на коленках в прихожей, на диванчике на кухне, на полу в автомобиле, у прилавка магазина...это при том, что кроме него в семье никто в шахматы не играет:)). теперь, правда, папе пришлось вспомнить детство:))
мне вообше тренер распечатку показывала. но гугл мне вот что выдал - http://www.totalchess.spb.ru/
kilometer
26.12.2010, 22:34
Поздравляю :)
Спасибо.
Вообше - удивительно. Сашка пошёл на шахматы в ноябре - и с тех пор просто ими болеет:)). Если где-то открыта книжка с задачками, он там обязательно застрянет. Заставала его за решением задачек в самых странных местах - стоя на коленках в прихожей, на диванчике на кухне, на полу в автомобиле, у прилавка магазина...это при том, что кроме него в семье никто в шахматы не играет:)). теперь, правда, папе пришлось вспомнить детство:))
ИМХО, большинство шахматистов вообще больные на голову, постоянно о шахматах говорят. :010: Например, вчера едем на турнир, дочка с температурой хандрит, а потом разошлась, так я утомилась слушать о пешечном эндшпиле, удалённой пешке (или как там её) и прочих прелестях. :065: Подъезжая к Василеостровской, заметили в метро ещё парочку юных шахматистов с блокнотами. О чём, Вы думаете, они восторженно беседовали? О шахматах.:046:
ИМХО, большинство шахматистов вообще больные на голову, постоянно о шахматах говорят. :010: Например, вчера едем на турнир, дочка с температурой хандрит, а потом разошлась, так я утомилась слушать о пешечном эндшпиле, удалённой пешке (или как там её) и прочих прелестях. :065: Подъезжая к Василеостровской, заметили в метро ещё парочку юных шахматистов с блокнотами. О чём, Вы думаете, они восторженно беседовали? О шахматах.:046:
:)). так вот к чему надо готовиться:010:
От всей души поздравляю всех с хорошими результатами!!! Детки просто молодцы!
Я просто была в восторге от такого количества маленьких и увлечённых шахматистов!
Это просто СУПЕР!
ИгорьФ69
26.12.2010, 22:52
31 декабря в нашем турнире примут участие Алексеенко К., Бритвин И., Киселева А.
Поднебесная
27.12.2010, 00:41
И мы поздравляем всех участников и победителей с завершением "Рождественского" турнира!
Для нас он был не таким удачным, как осенний - всего 4,5 из 7, третьего разряда не получилось. Не удалоь Мите с первого дня включиться в работу (как он говорит, огонек внутри не горел), увы!
Возможно, и организационная неразбериха первого дня наложила свой отпечаток...
Спасибо.
а некоторые еще засыпая ходы повторяют:010:
знала бы я, о чем там можно беседовать??? тайна за семью печатями:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.