PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Цапель
05.04.2010, 00:54
О, ну у моей Дашки вообще 2 очка, тоже что-то типа 5я с хвоста из 20 девочек :)
Но ей понравилось :008:Вот и моему понравилось. И какая разница, какое место! Главное - заработал значок. А значок еще крупный такой. Теперь ходит со значком! :)

Цапель
05.04.2010, 00:56
Мы уже не из младших школьников. Моей дочке уже почти 12 лет. В шахматы играть умеет - но совсем новичок. Никогда и нигде специально не занималась. И профессионально играть не собирается. НО играть любит. И хочет научиться играть получше. Не знаете ли, есть ли где-нибудь занятия для таких "старых" начинающих? Или придется играть только с компьютером и вечно занятыми родителями?
Хотите - играйте с нашими детьми онлайн в свободное время. У нас уже небольшая компания собралась. Но участники немного знают друг друга. А так, я могу рассказать, как к нам присоединиться. :support:

Суповой набор
05.04.2010, 00:57
Вот и моему понравилось. И какая разница, какое место! Главное - заработал значок. А значок еще крупный такой. Теперь ходит со значком! :)

У меня Дашка еще 2 задачника выпросила (после каждой победы, ес-но), ну и кучу всего в буфете.. Полное удовольствие :008:

COBА
05.04.2010, 00:58
Лена, а у Насти какой ник на ChessPlanet?

Суповой набор
05.04.2010, 01:00
Хотите - играйте с нашими детьми онлайн в свободное время. У нас уже небольшая компания собралась. Но участники немного знают друг друга. А так, я могу рассказать, как к нам присоединиться. :support:

Я, наверное, хочу :) для старшей, если можно. Вы на chessplanet?
У Насти логин a-ambr
Только я ее за комп далеко не каждый день выпускаю (бассейн-музыка и тп), надо заранее договориться, наверное..

Суповой набор
05.04.2010, 01:00
Лена, а у Насти какой ник на ChessPlanet?

Аня, только я пошла этот чесспланет запускать и искать ее ник - а вы тут как тут :)))

COBА
05.04.2010, 01:01
У Насти логин a-ambr
Только я ее за комп далеко не каждый день выпускаю (бассейн-музыка и тп), надо заранее договориться, наверное..
А там можно как-то дружиться? Я ещё не разобралась...

COBА
05.04.2010, 01:01
Аня, только я пошла этот чесспланет запускать и искать ее ник - а вы тут как тут :)))
Дык - ёлы-палы!:)) А Ванькин логан СОВА.:073:

Суповой набор
05.04.2010, 01:03
А там можно как-то дружиться? Я ещё не разобралась...
Честно говоря - я не очень в курсе, она сама - ее брат научил..
По-моему он ей вызов посылал, а она принимала.
В общем - посылайте вызов - примет! Только не завтра - завтра мы плаваем вечером. Давайте во вторник?

Dione
05.04.2010, 01:03
А чего это я вас на соревнованиях не видела, или плохо смотрела?

мы не ходили. я, честно говоря, забила :065:, т.к. нет особого смысла. Пусть подучится еще. Районные соревнования были нормально, а на городских все-таки дети более сильные.

oksasha
05.04.2010, 01:08
Ага! Точно, ерунда. Мы не стали дожидаться результатов, нам было относительно все равно, какое в точности у нас место. Забрали приз и уехали. Организаторы обещали вывесить результаты, а там и сайта нет! :010:
Ваня набрал 2.5 очка из 6. У нас, думаю, место 40-е - 50-е из 69. Но мы о первых местах и не думали. Цель была - поиграть в свое удовольствие и набрать от 1 до 4 очков. Ванька справился!
Домой едем, а он спрашивает: когда следующий турнир?! :fifa:

Ваня занял 49 место.:)
Если интересно, отсканирую и на днях вывешу результаты среди мальчиков.:020:

Мама Восьмерка
05.04.2010, 01:11

Ну нам бы и поучиться где-нибудь... В ДТЮ - начинающие только малыши. Т.ч. никак...

Tanchka
05.04.2010, 01:15
Ну нам бы и поучиться где-нибудь... В ДТЮ - начинающие только малыши. Т.ч. никак...
Так пусть начнет с малышами, она быстро поднимется до более высоких разрядов если у нее есть желание. У нас в клубе такие есть. И какая разница малыши или нет, главное, чтоб было с кем поиграть.

Суповой набор
05.04.2010, 01:16
Дык - ёлы-палы!:)) А Ванькин логан СОВА.:073:

Чего-то там другая сова нашлась, неправильная.. во вторник разберемся

kilometer
05.04.2010, 01:39
Очень-очень поздравляю! :flower:
Вообще было чудесно, ну кроме дикой духоты на награждении в актовом зале, но что уж поделаешь
Моя тоже довольна, несмотря на весьма скромный (но вполне ожидаемый) результат
Спасибо. Мы не стали до конца награждения сидеть, сбежали по-быстрому, так как малыш грозился папу съесть. :))
Поздравляю! :support:
Я видел турнирную таблицу перед последним туром. Еще подумал, что у Веси сохраняются шансы на 3-е место. Пересчитал, проверил. Точно! Если выиграет - почти наверняка третье место!
Спасибо. Да, всё сложилось очень удачно для нас. Если бы девочка, занявшая первое место, проиграла в последнем туре, то Веся была бы 4-й.

Жалко, что мы с Вами лично не пообщались.

COBА
05.04.2010, 01:55
Чего-то там другая сова нашлась, неправильная.. во вторник разберемся
А я нашла Настю. Только, не знаю, что теперь с этим делать, чтоб вызвать на партию:065:

Мама Восьмерка
05.04.2010, 02:02
А может бывает репетитор по шахматам? Позанимался бы с моей дочкой - 12 лет - несколько раз... Нам разряды совсем не нужны. И много времени на шахматы не выделить из наших довольно плотных графиков жизни и учебы. Ей просто нравится играть. А я дальше детского мата и мата ферзем и королем не продвигалась никогда.
Не посоветуете?

аленушка
05.04.2010, 08:40
Сайт есть и фотографий много. http://priz-shestiletki-2010.narod2.ru/

shkostya
05.04.2010, 09:58
Здравствуйте! Может можете посоветовать летний лагерь, что бы с ребятами шахматами занимались более-менее серьезно? Можно и в России и за границей...

Солкси
05.04.2010, 10:06
А может бывает репетитор по шахматам? Позанимался бы с моей дочкой - 12 лет - несколько раз... Нам разряды совсем не нужны. И много времени на шахматы не выделить из наших довольно плотных графиков жизни и учебы. Ей просто нравится играть. А я дальше детского мата и мата ферзем и королем не продвигалась никогда.
Не посоветуете?

На этом уровне не нужен никакой репетитор, только если совсем уж лишние деньги есть.

Моей дочери 11 с хвостиком лет и она шахматами только полтора года занимается, вообще не напрягаясь и всё нормально, сейчас 1 разряд. Давиться с малышами - нам лично это абсолютно не нужно, серьезно заниматься тоже не собираемся.

Вам лучше поиграть в игры на дисках, начните с совсем детсадовских, порешать задачки (продаются решебники) и почитать шахматные книги (книги можно скачать из интернета и распечатать). Если действительно интересуется, в 12 лет это всё осилить уже более чем реально. А потом можно плавно влиться в группу постарше в какой-нибудь ДДТ и ходить туда пару раз в неделю просто поиграть. И вот уж если захочет дальше продвигаться, тогда можно и репетитора поискать.

ЗЫ Оказывается, моя за прошедшие полгода на ночь глядя осилила приличное количество довольно серьезной шахматной литературы. Говорит, нечего было на ночь почитать. :112:

Солкси
05.04.2010, 10:10
Я пришла хвастаться.:008:

Дочка заняла третье место среди девочек на призе шестилетки. :080: Приятно, что дали медаль, - Веся почувствовала себя настоящей чемпионкой. :)

Поздравляю! :flower:

Очень хороший результат :080:

oksasha
05.04.2010, 11:58

спасибо Вам огромное! :flower:

kilometer
05.04.2010, 13:53
Поздравляю! :flower:

Очень хороший результат :080:
Спасибо! Я согласна, результат отличный. Особенно, если учитывать, что проиграла она одну партию только и противник был сильный. Одна партия сыграна вничью. Дочка старалась поставить мат, но случился пат.

kilometer
05.04.2010, 14:09
Как классно!!! :080: Спасибо! :flower:

Цапель
05.04.2010, 14:28
Сайт есть и фотографий много. http://priz-shestiletki-2010.narod2.ru/Спасибо большое!

Цапель
05.04.2010, 14:32
Спасибо. Мы не стали до конца награждения сидеть, сбежали по-быстрому, так как малыш грозился папу съесть. :))

Спасибо. Да, всё сложилось очень удачно для нас. Если бы девочка, занявшая первое место, проиграла в последнем туре, то Веся была бы 4-й.

Жалко, что мы с Вами лично не пообщались.Так я ж не знаю вас в лицо. :) Так бы я обязательно признался!
Я считал, что раз уж девочка на первом месте после 5 туров, вероятность ее поражения в 6 туре невелика! ;)

Суповой набор
05.04.2010, 14:33

Спасибо. До чего ж они смешные :)

kilometer
05.04.2010, 14:34
Так я ж не знаю вас в лицо. :) Так бы я обязательно признался!
Я считал, что раз уж девочка на первом месте после 5 туров, вероятность ее поражения в 6 туре невелика! ;)
Меня можно узнать по ботинкам с аватарки. :065:

Те девочки в итоге сыграли вничью. Веся могла на 4 месте оказаться, но у неё коэффициент Бергера был выше.

kilometer
05.04.2010, 14:36
Спасибо. До чего ж они смешные :)
Ага, так прикольно разглядывать. :)

Цапель
05.04.2010, 14:36
Ваня занял 49 место.:)Спасибо! :)

Цапель
05.04.2010, 14:42
Дык - ёлы-палы!:)) А Ванькин логан СОВА.:073:Конечно! Наверху, среди значков, найдите значок "Ваши друзья". Добавьте друга! ;)

Цапель
05.04.2010, 14:46
Ну... Я как-то не догадался разглядывать ботинки! ;)

Те девочки в итоге сыграли в ничью. Веся могла на 4 месте оказаться, но у неё коэффициент Бергера был выше.Вничью? :0007: Как страшно жить! Обычно ничья - худшее для догоняющих, что могут сделать лидеры.
Ну я рад, что все в итоге хорошо закончилось! :support:

Суповой набор
05.04.2010, 15:02

Не только - еще и по богатырю :)

Цапель
05.04.2010, 15:03
Всем участникам топика еще раз предлагаю играть в свободное время онлайн на чеспланете (в смысле, чтобы дети играли). Я составил (и продолжаю составлять) список участников, подробную инструкцию по установке и настройке ПО. Все это я размещаю на форуме http://childrenchess.mybb.ru/
А чтобы туда не ходил кто попало, информация доступна только после регистрации (регистрируетесь и отписываетесь мне в личку на ЛВ). Форум создан мной не для общения, а исключительно для размещения информации о детях-участниках (учетные записи, разряд, клуб, год рождения).
Особенно на начальном этапе (до 1 разряда), детям необходимо как можно больше играть с примерно равными по силе! Это способствует тому, что постепенно они перестают "зевать" и поднимаются до того самого 1 разряда. Еще лучше, когда дети не только играют, но и общаются, дружат.
Мне наиболее симпатичен вариант, когда у ребенка есть учетная запись на чеспланет и учетная запись в скайпе. Тогда дети могут всегда созвониться друг с другом по скайпу и договориться об игре. А играя, могут общаться и обсуждать, происходящее на доске и не только.
В общем, присоединяйтесь, пожалуйста! :support:

Dione
05.04.2010, 15:10
Всем участникам топика еще раз предлагаю играть в свободное время онлайн на чеспланете (в смысле, чтобы дети играли). Я составил (и продолжаю составлять) список участников, подробную инструкцию по установке и настройке ПО. Все это я размещаю на форуме http://childrenchess.mybb.ru/
А чтобы туда не ходил кто попало, информация доступна только после регистрации (регистрируетесь и отписываетесь мне в личку на ЛВ). Форум создан мной не для общения, а исключительно для размещения информации о детях-участниках (учетные записи, разряд, клуб, год рождения).
Особенно на начальном этапе (до 1 разряда), детям необходимо как можно больше играть с примерно равными по силе! Это способствует тому, что постепенно они перестают "зевать" и поднимаются до того самого 1 разряда. Еще лучше, когда дети не только играют, но и общаются, дружат.
Мне наиболее симпатичен вариант, когда у ребенка есть учетная запись на чеспланет и учетная запись в скайпе. Тогда дети могут всегда созвониться друг с другом по скайпу и договориться об игре. А играя, могут общаться и обсуждать, происходящее на доске и не только.

а совсем мелких пускать будете?
нам бы таких же мелких соперников (лет пяти-шести :) ), а то без практики с себе подобными сложновато

Суповой набор
05.04.2010, 15:14
я свою мелкую зарегистрирую, как я понимаю, у них уровень близкий :)

Dione
05.04.2010, 15:16
я свою мелкую зарегистрирую, как я понимаю, у них уровень близкий :)

да, думаю пойдет )))
щас погуляю и пойду разбираться на форуме

Суповой набор
05.04.2010, 15:17
Замечательно! Спасибо!
Про скайп не знаю, подумаю еще. У детей на компе нет интернета, "за интернет" пускаю за общий домашний.
В общем, буду думать, как нам это удобнее организовать

Цапель
05.04.2010, 15:35
а совсем мелких пускать будете?
нам бы таких же мелких соперников (лет пяти-шести :) ), а то без практики с себе подобными сложноватоКонечно, записывайтесь! :support:
Мой Ваня с удовольствием сыграет с вами. Наверняка, Веся составит вам компанию.

kilometer
05.04.2010, 15:36
Наверняка, Веся составит вам компанию.
Когда мы ей компьютер починим. Пускать за свой я уже зареклась. :wife:

Цапель
05.04.2010, 15:46
Когда мы ей компьютер починим. Пускать за свой я уже зареклась. :wife:Ой! Мы будем ждать окончания ремонта компьютера! ;)

Dione
05.04.2010, 16:37
Конечно, записывайтесь! :support:
Мой Ваня с удовольствием сыграет с вами. Наверняка, Веся составит вам компанию.

Ваня нас на 2 года старше )). Думаю, что все-таки сильноват для нас будет :))
но мы хотим играть, попробуем, может поможет Григу научиться. Он вроде соображает и задачи решает на второй разряд :046:, а вот практика полностью отсутствует (только со мной играет и с папой, а надо с детьми чаще бы. нас в клуб не взяли, сказали РАНО)

ciperus
05.04.2010, 16:49
Во все районные клубы берут детей любого возраста, вы ведь не в СДЮШОР записываетесь! Как уже выше сказала Тритониха, ребенок может просто без напряга ходить пару раз в неделю "для себя"

Территориально, наверное, вам ближе Фрунзенский ДТЮ и Современник(это в Купчино) и клуб Спасского(это в Московском р-не)

Девочек вообще берут любого уровня и любого возраста! Только в апреле не приходите записываться - многие тренеры уезжают в Дагомыс и в город приедут только к майским праздникам.:fifa:
Здравствуйте! Может можете посоветовать летний лагерь, что бы с ребятами шахматами занимались более-менее серьезно? Можно и в России и за границей...Насчет заграничных лагерей ничего не знаю, а наши есть, конечно, но ребятам со стороны туда практически не попасть - своих желающих пруд пруди. Да и невыгодно тренеру брать "чужого", заниматься с ним, а ребенок результаты будет показывать за другой клуб.

Спрашивается, для чего старался тренер?:008:

Если есть желание, то можете по клубам поспрашивать, может у кого ребенок в последний момент откажется и вас возьмут.
Знаю, что точно ездят в лагерь Московский, Измайловский, ну и Аничков на всё лето.

Ну а для остальных - море летних турниров, куда ездят и с тренерами, и с родителями и просто так.
Выбор самый широкий:от Питера и Пскова до Чехии и Черного моря...:)

shkostya
05.04.2010, 16:59
Во все районные клубы берут детей любого возраста, вы ведь не в СДЮШОР записываетесь! Как уже выше сказала Тритониха, ребенок может просто без напряга ходить пару раз в неделю "для себя"

Территориально, наверное, вам ближе Фрунзенский ДТЮ и Современник(это в Купчино) и клуб Спасского(это в Московском р-не)

Девочек вообще берут любого уровня и любого возраста! Только в апреле не приходите записываться - многие тренеры уезжают в Дагомыс и в город приедут только к майским праздникам.:fifa:
Насчет заграничных лагерей ничего не знаю, а наши есть, конечно, но ребятам со стороны туда практически не попасть - своих желающих пруд пруди. Да и невыгодно тренеру брать "чужого", заниматься с ним, а ребенок результаты будет показывать за другой клуб.

Если есть желание, то можете по клубам поспрашивать, может у кого ребенок в последний момент откажется и вас возьмут.
Знаю, что точно ездят в лагерь Московский, Измайловский, ну и Аничков на всё лето.

Ну а для остальных - море летних турниров, куда ездят и с тренерами, и с родителями и просто так.
Спасибо за ответ. Летний лагерь будем искать. Если кто нибудь еще может что нибудь посоветовать, буду очень благодарен.

Мама Восьмерка
05.04.2010, 20:15

Ну пара раз в неделю для нас уже сильный напряг. Уже 5-й, а в след году 6-й класс. Классическая гимназия почти на другом конце города. Бассейн. Танцы. Надо бы еще математический кружок. В общем, подходит разок в неделю и в очень нами выделенное время. Наверное,правильно просто самим по книжкам поучиться. А играть придется только по интернету. А жаль.
Всем спасибо за советы. Успехов Вашим детям!

Dione
05.04.2010, 20:26
Ну пара раз в неделю для нас уже сильный напряг. Уже 5-й, а в след году 6-й класс. Классическая гимназия почти на другом конце города. Бассейн. Танцы. Надо бы еще математический кружок. В общем, подходит разок в неделю и в очень нами выделенное время. Наверное,правильно просто самим по книжкам поучиться. А играть придется только по интернету. А жаль.

так пригласите тренера домой, чтобы всем было удобно. А играть можно в открытых разных чемпионатах или приписаться к ближайшему клубу и играть там

Tanchka
05.04.2010, 20:44
Насчет заграничных лагерей ничего не знаю, а наши есть, конечно, но ребятам со стороны туда практически не попасть - своих желающих пруд пруди. Да и невыгодно тренеру брать "чужого", заниматься с ним, а ребенок результаты будет показывать за другой клуб.

Наши тоже ездят, куда-то на озера, я точно не знаю потому как мы на все лето уезжаем к бабушке, а так тоже очень бы хотели в лагерь съездить. то от ДДЮТ, поэтому берут всех желающих, они заинтересованны, чтоб поехало побольше шахматистов, а не ребят из других кружков. Мы в Красносельском клубе им.Алехина. Знаю ребята из других клубов тоже туда приезжают.

Mariel
05.04.2010, 22:26

А детей с 5 разрядом тоже берете? :008: или нам пока лучше подождать хотя бы 4? :008:

Natka09
05.04.2010, 22:47
Девушки, может кто знает, где в Красногвардейском районе сильная шахматная школа? Возить, увы, нет возможности в другие районы:((

ciperus
05.04.2010, 23:07
В Красногвардейском сильной школы нет.:008: Там только кружок в ДДЮТ на Ленской.
Если уж совсем никак возить на Невский(в другие места вам вообще далеко), то попробуйте, но особых перспектив не ждите.

Суповой набор
06.04.2010, 00:15

Стоп! уж не 610я ли?

Цапель
06.04.2010, 00:29
А детей с 5 разрядом тоже берете? :008: или нам пока лучше подождать хотя бы 4? :008:
Присоединяйтесь на здоровье. Такие игры нужнее всего именно слабым шахматистам. :support: Хотя среди участников есть и сильные!

Кстати, признайтесь, пожалуйста, кто зарегистрировался вечером на форуме с логином tertia?
Можно признаться в личке! :)

Мама Восьмерка
06.04.2010, 00:54
Стоп! уж не 610я ли?
Да. А почему стоп?

Суповой набор
06.04.2010, 01:03
Да. А почему стоп?

Потому, что я третий день думаю, в какой теме я уже с Вами разговаривала :)))
Вот ужо, сдаст моя барышня экзамен, попадет к вам в 5 класс, и тогда милости прошу - играть на переменах :)
У меня дочка как раз в мае будет сдавать экзамен.
Сейчас она ходит в 30ку на курсы, но было бы неплохо, если бы написала в 610..
Кажется, я где-то спрашивала, как в 610 с шахматами, нет ли сейчас кружка и играют ли дети на переменках и продленке..

Мама Восьмерка
06.04.2010, 01:09
Потому, что я третий день думаю, в какой теме я уже с Вами разговаривала :)))
Вот ужо, сдаст моя барышня экзамен, попадет к вам в 5 класс, и тогда милости прошу - играть на переменах :)
У меня дочка как раз в мае будет сдавать экзамен.
Сейчас она ходит в 30ку на курсы, но было бы неплохо, если бы написала в 610..
Кажется, я где-то спрашивала, как в 610 с шахматами, нет ли сейчас кружка и играют ли дети на переменках и продленке..
Ну вот в прошлом году вроде бы был кружок. А в этом году и нету.... А жаль. Хотя двое мальчишек из класса с разрядами все время на соревнования ездят.
Продленка как-то у нас не прижилась. Т.ч. только переменки.

Mariel
06.04.2010, 02:08
Зарегистрировались.Ник в личку скинула:)

Mfiln
06.04.2010, 02:42
наткнулась на сайт:
http://klassikpoez.boom.ru/klub/klub.htm
может кому пригодится?!

Цапель
06.04.2010, 02:57
наткнулась на сайт:
http://klassikpoez.boom.ru/klub/klub.htm
может кому пригодится?!
Ну да, ресурс весьма полезный!

Dione
06.04.2010, 03:09
что-то с чеспланет у меня проблемы... не для блондинок программа :))
на одном компе она вообще не грузится, на другом не открывается...

Цапель
06.04.2010, 03:18
что-то с чеспланет у меня проблемы... не для блондинок программа :))
на одном компе она вообще не грузится, на другом не открывается...
Поднялся их сервак только что, если проблема в этом.

Dione
06.04.2010, 03:27
Поднялся их сервак только что, если проблема в этом.

хм... а по-русски?:)):091:

Цапель
06.04.2010, 03:29
хм... а по-русски?:)):091:
Лично у меня минут 10 не было связи с сервером чеспланет.

Dione
06.04.2010, 03:32
Лично у меня минут 10 не было связи с сервером чеспланет.

не, это не то, видимо.

а этот, icc, не лучше? у меня он уже есть:))
наверняка можно второй аккаунт завести

Цапель
06.04.2010, 03:44
не, это не то, видимо.

а этот, icc, не лучше? у меня он уже есть:))
наверняка можно второй аккаунт завести
Он же вроде платный.

Natka09
06.04.2010, 10:42
В Красногвардейском сильной школы нет.:008: Там только кружок в ДДЮТ на Ленской.
Если уж совсем никак возить на Невский(в другие места вам вообще далеко), то попробуйте, но особых перспектив не ждите.

эх, понятно:( Мы ходим с мелким на Панфилова,но увы, я поняла, что надо искать другую школу.
спасибо за ответ.

Северная Каисса
06.04.2010, 14:38
Подскажите, пожалуйста, планируются ли в городе какие-нибудь фестивали до начала июня. Если да - то в какие сроки? Интересует в первую очередь IV разряд. Знаю, что будет фестиваль в Кировском с 01 по 11 июня.

Dione
06.04.2010, 15:24
Он же вроде платный.

а, ну может быть...

вообсчем, планета не запускается. уже разными путями пробовала, она не работает:005:

Цапель
06.04.2010, 15:39
а, ну может быть...

вообсчем, планета не запускается. уже разными путями пробовала, она не работает:005:

А по этой ссылке http://chessok.com/flash/rolik/rolik.html тоже никак?!

Mfiln
06.04.2010, 23:18
http://www.chesspro.ru/_events/2010/session.html
А тут про нашу сессию в Костроме написали :)

ciperus
06.04.2010, 23:41
http://www.chesspro.ru/_events/2010/session.html
А тут про нашу сессию в Костроме написали :)
Вот елы-палы, на зарядке в розовой кофточке это ж я!:)) Ну нигде не спрятаться!
А вообще они молодцы конечно, что пропагандируют сессию. Глядишь, спонсоры появятся и преподаватели с новыми программами.
Подскажите, пожалуйста, планируются ли в городе какие-нибудь фестивали до начала июня. Если да - то в какие сроки? Интересует в первую очередь IV разряд. Знаю, что будет фестиваль в Кировском с 01 по 11 июня.
В последних числах мая обычно турнир в Современнике(Купчино).

Фестиваль в Кировском, который с 1 по 10 июня - это для 1-3 разрядов, 4-5 обычно играют раньше, прямо перед отъездом на Первенство России в Кострому,т.е. числа 22-24 мая.

0rchidee
09.04.2010, 19:51
подпишусь на темку

malim
12.04.2010, 13:54
Здравствуйте. Мы занимаемся в Приморском р-не (ДДТ) 3год (имеем второй разряд). Посоветуйте хорошую шахматную школу/клуб посильнее - в любом р-не. Спасибо

Lebedi
12.04.2010, 14:32
Здравствуйте. Мы занимаемся в Приморском р-не (ДДТ) 3год (имеем второй разряд). Посоветуйте хорошую шахматную школу/клуб посильнее - в любом р-не. Спасибо
А чем ВАм не нравится в ДДТ, там что не очень сильная школа? Мы как раз хотели пойти туда.

COBА
12.04.2010, 14:45
А чем ВАм не нравится в ДДТ, там что не очень сильная школа? Мы как раз хотели пойти туда.
При желании, и там можно заниматься. Один из лучших "до 8-милеток" именно там и занимается.

kilometer
12.04.2010, 14:46
Я в шоке. Оказывается, моя младшая дочка знает, как расставлять шахматы в начальную позицию. :010:

malim
12.04.2010, 17:18
ДДТ - сильная школа до определенного момента, а потом многое зависит от внимания преподавателя, а его как раз нет. А что, больше школ нет?

Солкси
12.04.2010, 18:56
ДДТ - сильная школа до определенного момента, а потом многое зависит от внимания преподавателя, а его как раз нет. А что, больше школ нет?

Вы на самом деле хотите усердно заниматься? И ребенок жаждет того же?

Детские шахматы то ещё занятие, требует многого от всех участников процесса :082:

Перейти можно в Чигорина или в Аничков.

COBА
12.04.2010, 21:58
Ой! Я ДДТ с ДЮТЦ перепутала!

malim
12.04.2010, 23:07
Вы на самом деле хотите усердно заниматься? И ребенок жаждет того же?

Детские шахматы то ещё занятие, требует многого от всех участников процесса :082:

Перейти можно в Чигорина или в Аничков.

РЕбенок жаждал и жаждет :) Склад ума у него шахматный :))

Аничков знаю, а Чигорина это где и что?

Солкси
13.04.2010, 09:32
Клуб Чигорина Большая Конюшенная, д.25

Склад шахматный не обязателен, главное - крепкая попа и обеспеченные амбициозные родители :020:

malim
13.04.2010, 11:42
Клуб Чигорина Большая Конюшенная, д.25

Склад шахматный не обязателен, главное - крепкая попа и обеспеченные амбициозные родители :020:

Будем дерзать. Спасибо за инфо.

Putya
17.04.2010, 21:00
Ой.. подержите, пожалуйста, за нас кулачки.. Завтра турнир, очень переживает...

Суповой набор
17.04.2010, 21:46
Удачи!

Putya
17.04.2010, 22:00
Удачи!

спасибо.

Putya
18.04.2010, 23:15
Спасибо,кто за нас болел. Выиграли две из четырех, так что в след раз (в воскресенье) если выиграем 3/3,что будет четвертый :091: Не будем загадывать. Я вобщем-то рада и сегодняшним результатам :008: Правда, все закончилось температурой 38,5 :( Очень испереживался. Не в первые так у него :001:

Суповой набор
18.04.2010, 23:54
Не болейте. Не в этот раз будет 4й, так в следующий..

natanik
19.04.2010, 00:51
А я в растройстве. На позапрошлом занятии пришёл к нам на урок насколько я поняла директор клуба и задал детям 10 задач, из 10 дети смогли решить всего по одной задачке, сам директор был в шоке, да и родители тоже т.е. ходили - ходили целый год, а к концу года знаний оказывается и нету:(

Mfiln
19.04.2010, 11:11
Задачи бывают разные и это не показатель знаний, если только это не задачки на постановку мата в 1 ход. Задачи надо дома решать, штук по 5 (не менее!!!) каждый день. Это если результата хотите - тогда 10 задачек не будет шоком ни для Вас, ни для ребенка.

Солкси
19.04.2010, 11:43
Да точно, может там какие-нить неадекватные суперзадачи были. Мало информации.

Я уже вроде рассказывала, моему тоже разок выдали пару листков чего-то там для домашнего самостоятельного решения. Ребенок (который вообще-то очень хорошо решает) только малую часть смог осилить, над остальным бился и рыдал почти две недели. Я тогда для себя выводы сделала :005: нафиг такой стресс :015:

natanik
20.04.2010, 01:18
Мы в субботу не ходили на шахматы, заболели, но мамочка одна с которой я общаюсь и сын которой в нашей группе рассказала мне, что в субботу опять этот главный был, обозвал детей тупыми и сказал, что они вообще ничему не научились за год, он катил реально бочку на нашего педагога.:(

Что там происходит не знаю.

KANTRI
22.04.2010, 15:41
Не нашла адресов, может кто подскажет на ржевке есть шахматы ?

Mfiln
26.04.2010, 14:37
http://www.sunkid.ru/uploads/posts/2009-02/1234462587_post-2-1201031821.jpg

Mariel
02.05.2010, 01:45
Никто не знает ,точные даты турнира в Современнике .Конец мая только или с захватом июня?:008:

Солкси
02.05.2010, 11:32
Первое июня они всегда захватывают, может даже и второе. Вроде в ДЮСШ-2 5 и 4 пораньше играют.

А у нас ветрянка, уже почти месяц... до чего карантин достал, сил нет. :wife:

Mariel
02.05.2010, 22:49
Первое июня они всегда захватывают, может даже и второе. Вроде в ДЮСШ-2 5 и 4 пораньше играют.

А у нас ветрянка, уже почти месяц... до чего карантин достал, сил нет. :wife:
Поправляйтесь :(

Mfiln
03.05.2010, 00:25
У нас ветрянка, уже почти месяц... до чего карантин достал, сил нет. :wife:
Обе детки подхватили? выздоравливайте скорее!!!!
http://toyze.ru/wp-content/uploads/wpsc/product_images/z01-3.jpg

Суповой набор
03.05.2010, 00:44
А мы со старшей решили в мае шахматы "задвинуть". Сдавать экзамены, поступать в 5 класс..
На скрипке играть.. А потом как получится. Будет настроение и время - в сентябре вернется в клуб.
А может быть переместимся в ДЮТЦ ВО..
Как-то ее "подкосило" то, что отправили играть обратно в 4 разряд, настроение переменчивое, успехи тоже, и никакой веры в то, что дадут еще поиграть в 3м. Т.е. с третим играть давали несколько раз (у одного выигрывала, у двоих что ли проигрывала) - но это все как бы в рамках турнира 4го. В общем - времени куча уходит, настроение плохое, а дел сейчас много. Да и это уже май.. в общем, решили с ней сегодня, что до сентября будем отдыхать да на компе играть..

Тритониха, вашим детям поправляться поскорее!

Солкси
03.05.2010, 13:23
Все болели по очереди, но вчера уж последний день, теперь можно нормально гулять.

Мою опять собираются сослать во второй разряд. Но только, наверное, она раньше совсем бросит, хочет вышивать и рисовать, уже шестой класс, не успеть везде ходить. Мне кажется, всё-таки отнимать разряды - не очень педагогично с девочками. Они и так дефицит, а тут совсем разбегутся.

Mariel
03.05.2010, 15:31
Все болели по очереди, но вчера уж последний день, теперь можно нормально гулять.

Мою опять собираются сослать во второй разряд. Но только, наверное, она раньше совсем бросит, хочет вышивать и рисовать, уже шестой класс, не успеть везде ходить. Мне кажется, всё-таки отнимать разряды - не очень педагогично с девочками. Они и так дефицит, а тут совсем разбегутся.
+100
Их действительно,ОЧЕНЬ мало.У них другое больше на уме. Танцы,рисование,вышивка;) и прочее.
Их холить и лелеять надо в данном виде спорта.
Чтобы вообще охоту не отбить:(
Они и более ранимые,в конце концов:wife::wife:
В тех клубах,где девочек вообще по пальцам пересчитать можно,ЧЕМ :009::009: думают,так с ними поступая:(

Поправляйтесь.Начинайте гулять. Сейчас солнышко будет,может настроение и улучшится :)

Суповой набор
03.05.2010, 15:33
где мало - а где и много. На ВО традиционно много девочек, одни уйдут - другие придут :))
Это я про свою..