Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
ИгорьФ69
09.04.2011, 00:08
... получается завтра из топика ваапсче никого не будет :(?
Я со своими ученицами буду. Еще бы пару недель и успел бы подготовить мальчугана 2007 г.р. За месяц не успел.
Я со своими ученицами буду. Еще бы пару недель и успел бы подготовить мальчугана 2007 г.р. За месяц не успел.
ну про вас-то я не сомневалась :)). ну вы же со своими учениками, а не со своими-родными;)
ИгорьФ69
09.04.2011, 00:21
Уважаемый мастер поручил мне сформировать команду в Липтовски Микулаш, Словакия, 23-29 июня 2011 г. Не то, чтобы я совсем забыл, - заработался. Первая доска - до 18 лет, вторая - до 16, третья - до 14 и девочка - до 18 лет. Словаки нашу команду примут, по всей видимости, как и в прошлом году бесплатно. Кроме Баличевых (1 и 2 разряд) у нас нет желающих. Будем усиливать команду детьми посетителей ЛВ.
немного не по теме вопрос...если можно)
Скажите пожалуйста где могут научить ребенка играть в шахматы, ему почти 6, вроде неплохо соображает)
Подскажите куда и к кому обратиться....
Спасибо большое
ну вот и прошёл первый день...вроде и результат неплохой - 2 очка из 4, но почему-то так хочеться по башке дать :015:...да потому что мог сыграть лучше:005:
а уж как тренер расстроилась, ну зато у неё есть повод для радости в турнире у девочек ;)
ну вот и прошёл первый день...вроде и результат неплохой - 2 очка из 4, но почему-то так хочеться по башке дать :015:...да потому что мог сыграть лучше:005:
Молодцы! Вы же первый раз -очень даже неплохо!!!
Интересно ,а еще какие-нибудь турниры для малышни будут до лета? Мы очень хотим пойти.
Молодцы! Вы же первый раз -очень даже неплохо!!!
не, мы уже в 2 турнирах участвовали - это пока лучший результат - 50 %, до этого было 2,5 из 6 и 2 из 5. но на тех турнирах когда играли мы вообше были новичками в шахматах - только 2 месяца, как первый раз шахматы в руки взяли...сейчас уже 5 месяцев как занимаемся.....
не, мы уже в 2 турнирах участвовали - это пока лучший результат - 50 %, до этого было 2,5 из 6 и 2 из 5. но на тех турнирах когда играли мы вообше были новичками в шахматах - только 2 месяца, как первый раз шахматы в руки взяли...сейчас уже 5 месяцев как занимаемся.....
Да мы зимой тоже выиграли 3 из 5 только. Опыт (наигрывание) -великая веСЧЬ :)
А вы где занимаетесь? Можно в личку...
Да мы зимой тоже выиграли 3 из 5 только. Опыт (наигрывание) -великая веСЧЬ :)
А вы где занимаетесь? Можно в личку...
3 из 5 - это гораздо лучше 2 из 5 :053:
так я и здесь могу - в Чайке, в Коломягах.
ну, меня только одно радует - наш кубок шестилетки тока в следуюшем году :) - мы же 2006. Так что главное, чтоб через год хороший результат показал. а сейчас - пусть потренируется;)
3 из 5 - это гораздо лучше 2 из 5 :053:
так я и здесь могу - в Чайке, в Коломягах.
ну, меня только одно радует - наш кубок шестилетки тока в следуюшем году :) - мы же 2006. Так что главное, чтоб через год хороший результат показал. а сейчас - пусть потренируется;)
Ясно. Вы совсем малышня :). Пусть тренируется ,конечно. Мой вот гонит меня с компа -он в очереди на чессмастер ,а тут я мешаюсь :073:
Ясно. Вы совсем малышня :). Пусть тренируется ,конечно. Мой вот гонит меня с компа -он в очереди на чессмастер ,а тут я мешаюсь :073:
круто, молодец! мой чего-то перестал меня гонять ;)
круто, молодец! мой чего-то перестал меня гонять ;)
Да у нас с этим беда... гоню "поганой метлой"... так бы часами играл . сейчас вот пускаю на пару партий ,не больше.
Да у нас с этим беда... гоню "поганой метлой"... так бы часами играл . сейчас вот пускаю на пару партий ,не больше.
а нам тренер вообше сказала не давать на кмопе играть. мы играем на доске - я с компа на доску переношу.
Мой когда узнал правила (ему было 7 лет) - пришел в полный восторг и играл всё свободное время, несколько месяцев, с Чессмастером, с КПК, с Фрицем, сам с собой и вообще со всеми, кто соглашался играть.
Сыграл так около четырех тысяч партий. Даже если у него было хуже (пешки там нет или поза неудачная), практически никогда не сдавался, упрямо доигрывал. Дебюты тоже особенно не выбирал, и не изучал, ему это было без разницы, лишь бы фишки двигать. :107:
Я тогда с дочкой музыкой занималась, мне некогда было отслеживать, что он там делает.. сидит тихонько и не мелькает, ну и очень хорошо.
А теперь прошло :ded:, уже не хочет с компом и со всеми подряд играть, привередничает, требует исключительно интересных живых противников. Надоели шахматы :046:и это хорошо
Мой когда узнал правила (ему было 7 лет) - пришел в полный восторг и играл всё свободное время, несколько месяцев, с Чессмастером, с КПК, с Фрицем, сам с собой и вообще со всеми, кто соглашался играть.
Сыграл так около четырех тысяч партий. Даже если у него было хуже (пешки там нет или поза неудачная), практически никогда не сдавался, упрямо доигрывал. Дебюты тоже особенно не выбирал, и не изучал, ему это было без разницы, лишь бы фишки двигать. :107:о
У нас с компом все значительно хуже -как что ни так -прозевал чего или еще чего не нравится -все , с этим заканчиваю... не нравится он мне... пойду играть с другим :015:. Я уже "оборалась " по этому поводу.
Сегодня провел в кружке 3 часа ,потом пару часов днем с компом днем (еле выгнала) ,сейчас уже 3-ий час снова сидит -отогнала со скандалом -орет ,что еще сейчас пойдет играть :010:. Прошу заметить -комп один в доме ,нам всем уже вообще не подойти :001:
а нам тренер вообше сказала не давать на кмопе играть. мы играем на доске - я с компа на доску переношу.
Это правильно ,но я на такие подвиги не способна :(
Прошу заметить -комп один в доме ,нам всем уже вообще не подойти :001:
когда у нас возникла эта проблема, мы просто купили ему личный комп:)). теперь все тихо и спокойно.
в шахматы играет, но по большей части в марвел-игры и в битву за средиземье, любезно предоставленную на мою голову кем-то из знакомых:001:
когда у нас возникла эта проблема, мы просто купили ему личный комп:)). теперь все тихо и спокойно.
в шахматы играет, но по большей части в марвел-игры и в битву за средиземье, любезно предоставленную на мою голову кем-то из знакомых:001:
Ни за что ! Он тогда вообще из компа не вылезет.. у него и так почти компьютерная зависимость. Мы это уже проходили года 2-3 назад - еле побороли :(
Я разрешаю так долго только по выходным. По будням вообще пару раз за неделю по часу максимум.
ух....завтра второй день.....даже и не знаю, как правильно ребёнка настроить....
ух....завтра второй день.....даже и не знаю, как правильно ребёнка настроить....
Главное -спокойствие :). Удачи вам на завтра :flower:
Главное -спокойствие :). Удачи вам на завтра :flower:
спасибо :). сегодня получил от родителей по башке :015:, так что покой нам только снится:))
Скажите пожалуйста где могут научить ребенка играть в шахматы, ему почти 6, вроде неплохо соображает)
Спасибо большое
у нас всё в садике началось, а уже оттуда нас тренер в клуб позвала.
Спасибо большое
6 лет - большой мальчик, можно уже приводить в шахматный клуб!:)
Посмотрите куда будет удобно ездить( я так понимаю, что вы в центре живете?): Измайловский - Рижский 29 или Егорова 26, Аничков дворец, кл.Чигорина на Б.Конюшенной...
Можете сейчас прийти, присмотреться, а с сентября приводите на занятия. На частного педагога время не тратьте(пока во всяком случае :)) ) - детям интереснее играть в клубе с себе подобными.;)
В некоторых клубах требуют, чтобы ребенок знал как ходят и как называются фигууры. Это не сложно, потратьте на это 2-3 вечера дома и если увидите интерес у ребенка, то смело отдавайте на шахматы!
Спасибо большое
Вы живете на Некрасова? тогда, наверное, ближе всего Аничков дворец....
ух-х...закончилось:))
ну чего..набрали мы 4 очка из 8...по 2006 году заняли 2 место;) - в обшем зачёте - 33 из 63.
Даже и не знаю, как оценивать :)
с одной стороны - играли со старшими, более опытными и т.д. и т.п.
с другой - мог сыграть лучше
ну вообше - молодец :)
Мика
Молодец ,конечно! 2 место среди 2006 - отлично :flower:
Мика
Молодец ,конечно! 2 место среди 2006 - отлично :flower:
спасибо :). обидно только одно - 3 раза играли в турнирах. 2 раза были вторыми по 2006 году - и оба раза первые места по 2006 - награждали. Один раз, когда мы по 2006 были первыми - 2006 не награждали:))
А мне вот что интересно - как тренеры относятся к другим занятиям и как вообше удаётся совмешать?
У нас просто сын серьёзно (насколько это возможно в 5 лет ;)) ) - занимается горными лыжами...3 тренировки в неделю + соревнования - много времени уходит. Мне кажется, что наш тренер не очень этим фактом довольна, хотя и никогда ничего об этом и не говорила...но я сама вижу, что времени на занятия дома - не хватает катастрофически.....быват не успеват д.з. сделать....
как вы справляетесь?
kilometer
11.04.2011, 09:59
ну чего..набрали мы 4 очка из 8...по 2006 году заняли 2 место;) - в обшем зачёте - 33 из 63.
По-моему, неплохой результат. Молодцы! В следующем году блеснёте. ;)
А мне вот что интересно - как тренеры относятся к другим занятиям и как вообше удаётся совмешать?
У нас просто сын серьёзно (насколько это возможно в 5 лет ;)) ) - занимается горными лыжами...3 тренировки в неделю + соревнования - много времени уходит. Мне кажется, что наш тренер не очень этим фактом довольна, хотя и никогда ничего об этом и не говорила...но я сама вижу, что времени на занятия дома - не хватает катастрофически.....быват не успеват д.з. сделать....
как вы справляетесь?
Тренеры относятся к другим занятиям отрицательно, однозначно :008:
То есть они, скорее всего, и ничего не скажут вслух, но выводы-то сделают :005:
Усердствовать в общеобразовательной школе тоже "другим занятием" считается.
Шахматы очень ресурсоёмкий вид, много рутинной затратной работы, которую даже самые мегаталантливые должны сделать. Ориентировочно нужно около 3 часов в день заниматься, и вкладывать самый минимум 15-20 тыс.руб. в месяц, иначе карьера невозможна.
Лично у нас скромное расписание - два раза в неделю по три часа игровые занятия в клубе. Иногда ещё один раз он ходит на теорию, но обычно не ходит. Индивидуальных занятий у нас нет, экономия во всех смыслах :065: На каникулах турниры, но не так чтобы все каникулы подряд, много раз пропускали и если далеко ехать - тоже не идём. В командных во всех участвуем, но они, к сожалению, редко случаются. Дома чего-то делаем шахматное около полутора часов в день. Причем усердия особенно нет, партии он не хочет разбирать и учить, литературу не читает вообще, решает мало.
При таком раскладе просто жалко много времени и денег убивать на шахматы. Всё равно это понятно, что не дело жизни, да и способностей таких уж нет. :020: И ещё у нас проблема со школой, последнее время он стал прилично учиться, на это время и силы тратятся.
То есть пока ребенок относительно маленький и занимается в среднем клубе, где требования слабее, чем в Аничковом и в Чигорина - вполне можно совмещать шахматы с чем-то другим.... как мне кажется. И со школой с нормальной тоже совмещать реально.
kilometer
11.04.2011, 10:21
как вы справляетесь?
У дочки 2 раза в неделю художественная школа и 2 раза в неделю по часу занятия спортивной гимнастикой (оздоровительная группа). Мы пока справляемся. Думаю, что только из-за экстерната. Понимаю, что, когда дочка нормально в школу пойдёт, часть кружков придётся бросить. Следующий год ещё дома будем учиться, и я планирую ещё дочке кружков добавить.:008:
У дочки 2 раза в неделю художественная школа и 2 раза в неделю по часу занятия спортивной гимнастикой (оздоровительная группа). Мы пока справляемся. Думаю, что только из-за экстерната. Понимаю, что, когда дочка нормально в школу пойдёт, часть кружков придётся бросить. Следующий год ещё дома будем учиться, и я планирую ещё дочке кружков добавить.:008:
Вы в школе на экстернате учитесь с 6 лет? Мы тоже планируем пойти в школу с 6 лет (6.1), но мы идем в школу полного дня ,вообще плохо представляю ,как с кружками быть. Шахматы будут ,конечно, но хочется еще и спорт обязательно. Как все успеть...
Но мы шахматами мало занимаемся.. совсем...
Да, забыла сказать - кроме шахмат, мои дети ничем не занимаются, пока, по крайней мере.
Дочка выбирает кружок :073:, хочет бросать шахматы :065:
А сын не хочет больше никуда, но он ещё на физкультуру дополнительную в школе ходит три раза в неделю. Там реальная физ-ра, не для слабаков, то, что надо :love:. Но сейчас пошли разговоры, что этой физ-ры не будет больше... значит, придётся куда-то водить. :(
kilometer
11.04.2011, 10:47
Вы в школе на экстернате учитесь с 6 лет?
Да. Дочка сейчас в первом классе. На 1 сентября ей было почти 6,2. Из-за этого в обычную школу не взяли.
Да. Дочка сейчас в первом классе. На 1 сентября ей было почти 6,2. Из-за этого в обычную школу не взяли.
Нам на 1 сентября будет 6.1 . Нас взяли ,но это школа такая ,там 6-летки. В других школах предлагали обучиться с 7 лет у них в 1 классе ,а потом перепрыгнуть через 2-ой сразу в 3-ий класс . Бред какой-то... Но это так ,не по теме. Просто в подписи увидела ,что ребенок еще 6-летка ,а вроде бы уже в школе :)
Даже и не знаю, как оценивать :)
с одной стороны - играли со старшими, более опытными и т.д. и т.п.
с другой - мог сыграть лучше
ну вообше - молодец :)
Нормальный результат. На следующий год будете чемпионами. Мы вам эстафету передаем. В прошлом году на шестилетках мы были 34 из 69 с результатом 3 из 6, а в этом году победили :support:.
kilometer
11.04.2011, 11:01
Нам на 1 сентября будет 6.1 . Нас взяли ,но это школа такая ,там 6-летки. В других школах предлагали обучиться с 7 лет у них в 1 классе ,а потом перепрыгнуть через 2-ой сразу в 3-ий класс . Бред какой-то... Но это так ,не по теме. Просто в подписи увидела ,что ребенок еще 6-летка ,а вроде бы уже в школе :)
Школа-детский сад? Я думала о таком, но нам полный день совсем не нужен.
Нормальный результат. На следующий год будете чемпионами. Мы вам эстафету передаем. В прошлом году на шестилетках мы были 34 из 69 с результатом 3 из 6, а в этом году победили :support:.
Здравствуйте! А где вы победили на 6-летках в этом году? Мы чего-то пропустили , видимо.. Где еще бывают турниры для 6-леток кроме ВО?
А, поняла уже, это этот турнир _)) У меня он ассоциировался с 5-летками :). Поздравляем :flower:
так а вы мама Олега?
Это наверное бабушка Олега )))
Поздравляем успешно выступивших :flower:
Это наверное бабушка Олега )))
Поздравляем успешно выступивших :flower:
ну да, посмотрела :).
Поздравляем! 8 из 8 - это очень круто :)
Тренеры относятся к другим занятиям отрицательно, однозначно :008:
ну вот я так и думала...у нас помимо лыж 3 раза в неделю, ешё английский 3 раза в неделю...+ Сашка ешё бассейн хочет....выходных - нет. времени тоже. но сейчас решили больше времени уделять шахматам, не урезая ничего остального :))
kilometer
11.04.2011, 11:22
ну вот я так и думала...у нас помимо лыж 3 раза в неделю, ешё английский 3 раза в неделю...+ Сашка ешё бассейн хочет....выходных - нет. времени тоже. но сейчас решили больше времени уделять шахматам, не урезая ничего остального :))
ИМХО, от английского и лыж пользы больше.
ИМХО, от английского и лыж пользы больше.
Точно :008:
Кто ещё не знает - шахматы в ребенках ничего не развивают. Кроме нездорового эгоизма. :005:
kilometer
11.04.2011, 11:27
Кто ещё не знает - шахматы в ребенках ничего не развивают. Кроме нездорового эгоизма. :005:
Некоторая польза от шахмат всё же есть. По крайней мере, моей дочке занятия шахматами полезны. В прошлом году она научилась хорошо списывать с доски домашние задания по шахматам. Это полезно в качестве подготовки к школе. Ну, и игра с часами и записью научила её переключать внимание и делать несколько дел сразу. Что тоже, на мой взгляд, неплохо. Ну, и память немного тренируется. Кажется, это всё. :))
Никакого супер развивающего действия не вижу, математические способности не возросли. :))
Некоторая польза от шахмат всё же есть. По крайней мере, моей дочке занятия шахматами полезны. В прошлом году она научилась хорошо списывать с доски домашние задания по шахматам. Это полезно в качестве подготовки к школе. Ну, и игра с часами и записью научила её переключать внимание и делать несколько дел сразу. Что тоже, на мой взгляд, неплохо. Ну, и память немного тренируется. Кажется, это всё. :))
Никакого супер развивающего действия не вижу, математические способности не возросли. :))
Всё это можно было развить другими способами.. и выхлоп был бы больше, и нервы сохраннее.
Например, переписывать с доски стихотворения А.С.Пушкина, а потом их же учить наизусть :ded::))
Неудивительно, что среди шахматистов полно алкоголиков, гипертоников и игроков. Хотя я так подумала, всё-таки хоккей для ребенка ещё хуже. :005:
. Ну, и игра с часами и записью научила её переключать внимание и делать несколько дел сразу. Что тоже, на мой взгляд, неплохо. Ну, и память немного тренируется. Кажется, это всё. :))
Вы с часами и записью играете? Мы еще даже и не пробовали... какие-то мы отстающие :(. Память реально тренирует ,но как-то выборочно. Мы как стихи не учили, так и не учим.. а вот в шахматах запоминаем прямо этапами ходы ,взятия и т.д. и т.п... я не очень "в теме" .
kilometer
11.04.2011, 11:43
Всё это можно было развить другими способами.. и выхлоп был бы больше, и нервы сохраннее.
Возможно. :))
kilometer
11.04.2011, 11:44
Вы с часами и записью играете? Мы еще даже и не пробовали... какие-то мы отстающие :(.
Давно уже. Первый раз мы играли в турнире с записью и часами весной прошлого года. Дочке тогда было почти 6 лет. Во дворце у нас турниры с записью только после этого НГ начались. Но те, кто до этого с записью не играл, первое время мучались. Некоторые до сих пор не втянулись.:005:
ну на данный момент шахматы нам приносят пользу :) - прививают ответственность, заставляют думать, анализировать и ти.д.
Ребёнку - нравится, мы только ЗА :). тем более у нас дедушка - известный математик, так что возможно у маЛчика его гены;).
с часами и записью мы будем учиться играть летом.
шахматной карьеры - не планируем:))
kilometer
11.04.2011, 12:04
Я до сих пор не могу понять, что такое шахматная карьера. :008:
Например, переписывать с доски стихотворения А.С.Пушкина, а потом их же учить наизусть :ded::))
это да, только будет ли ребёнку это интересно? мой бы с ума от этого сошёл, а с шахматами - ему это интересно.
Ешё ему очень нравится играть в турнирах...но удивляет одно - очень хочет выигрывать, но не расстраивается, когда проигрыват.....не знаю..может это просто ешё в силу возраста..но как-то это странно.
ну типа получать разряды, становиться гроссмейстером и т.п.
kilometer
11.04.2011, 12:09
ну типа получать разряды, становиться гроссмейстером и т.п.
А разве без этого шахматы будут очень интересны ребёнку? По-моему, самое интересное с разрядами начинается. И чем лучше играешь, тем больше всего интересного происходит. :)
Ещё немного о пользе шахмат... Так как дочка у меня несадиковская и в школу не ходит, ей нужно общаться детьми, социализироваться. В этом плане очень полезны турниры.
А разве без этого шахматы будут очень интересны ребёнку? По-моему, самое интересное с разрядами начинается. И чем лучше играешь, тем больше всего интересного происходит. :)
Ещё немного о пользе шахмат... Так как дочка у меня несадиковская и в школу не ходит, ей нужно общаться детьми, социализироваться. В этом плане очень полезны турниры.
нет, ну я не имела ввиду 5,4,3 - это если получится, то классно...я имею в виду дальше - уже в более взрослом возрасте.
Если ему это будет интересно - то мы его поддержим, но на данный момент таких планов не строим :)
ну на данный момент шахматы нам приносят пользу :) - прививают ответственность, заставляют думать, анализировать и ти.д.
Ребёнку - нравится, мы только ЗА :).
Я также считаю. Польза от шахмат для нас тоже очень ощутима. А еще у нас математика очень хорошо пошла ,на мой взгляд, не без помощи шахмат (хотя все эти отрицают). Я думаю , шахматы поспособствовали такому прогрессу- это же логика.
совсем забыла - эстафету перенимаем, пока кто-нить другой не взял :)).
Ешё раз поздравляем!
kilometer
11.04.2011, 12:14
Поздравляю с победой! :flower:
это жесть :))
но хорошая карьера неплохие деньги приносит и интересную относительно многого другого деятельность
kilometer
11.04.2011, 13:19
нет, ну я не имела ввиду 5,4,3 - это если получится, то классно...я имею в виду дальше - уже в более взрослом возрасте.
У дочки сейчас 3 разряд. Я бы не назвала это карьерой. :))
Я также считаю. Польза от шахмат для нас тоже очень ощутима.
пользы особой не вижу, если честно. хорошо, правда, влияет на память и умение сосредоточиться, но это уже в более старших разрядах. ну и входить в прямое противостояние:)
У дочки сейчас 3 разряд. Я бы не назвала это карьерой. :))
ну я-то имею в виду старший возраст - от 14 и старше, и разряд 1-2...
это, конечно, не карьера, но это шаги к ней.
kostyleva
11.04.2011, 13:34
Спасибо большое
Есть еще "местячковый" клуб на Рылеева.В ДДТ "Преображенский"Мы ходим:008:занятия Пн.,Ср,Пт.19до20-30.Есть еще вторник-Четверг 18до 19-30 по моему так.Все бесплатно.
Не обманывайтесь, девушки, если что и развилось "от шахмат" - то только потому, что оно уже было!
Насчет математики вообще смешно, моя дочь два плюс два до сих пор сложить не может, но при этом могла бы неплохую шахматную карьеру сделать, если бы захотела. Логической части шахмат любого можно научить, а вот позиционное чутьё это редкость, развитию практически не поддаётся.
И с определенного момента шахматы начинают очень мешать всякой прочей жизни, потому как чем лучше играешь, тем больше нужно времени и сил, чтобы "держать марку"... Вроде неплохо играешь, но переходишь в следующий разряд, там соперники, естественно, сильнее - и понеслось. Как же, ведь все ждут отдачи! А с какого-то уровня придётся бежать уже только чтобы поддерживать уровень, иначе начнешь проигрывать. И остановиться трудно, только если совсем бросать. :005:
Короче, достало всё это :( Завтра уезжают, мои нервы ни к черту :110:
А где-нибудь еще будут турниры для малышни -кто=нибудь знает ,может быть... А то мы этот пропустили по уважительным причинам ,хотим теперь заранее спланировать время и не пропустить следующий.
Логической части шахмат любого можно научить, а вот позиционное чутьё это редкость, развитию практически не поддаётся.
Меня нельзя, я необучаема :))
ИгорьФ69
11.04.2011, 13:37
А где-нибудь еще будут турниры для малышни -кто=нибудь знает ,может быть... А то мы этот пропустили по уважительным причинам ,хотим теперь заранее спланировать время и не пропустить следующий.
В конце мая проводит ШКиДЦ и ДЮСШ2.
ну я-то имею в виду старший возраст - от 14 и старше, и разряд 1-2...
это, конечно, не карьера, но это шаги к ней.
Первый разряд это ничто :005:
Сейчас 2000 год уже должны быть кандидатами, 2002-2003 - крепкими перворазрядниками. Остальные сидят в своём ясельном пруду младших разрядов и не высовываются :001:
kilometer
11.04.2011, 13:37
Теперь, наверное, в конце мая-начале июня. Обычно для малышни много турниров в ШКиДЦе.
kilometer
11.04.2011, 13:38
Сейчас 2000 год уже должны быть кандидатами, 2002-2003 - крепкими перворазрядниками. Остальные сидят в своём ясельном пруду младших разрядов и не высовываются :001:
Девочкам проще. :))
Не обманывайтесь, девушки, если что и развилось "от шахмат" - то только потому, что оно уже было!
Насчет математики вообще смешно, моя дочь два плюс два до сих пор сложить не может, но при этом могла бы неплохую шахматную карьеру сделать, если бы захотела. Логической части шахмат любого можно научить, а вот позиционное чутьё это редкость, развитию практически не поддаётся.
И с определенного момента шахматы начинают очень мешать всякой прочей жизни, потому как чем лучше играешь, тем больше нужно времени и сил, чтобы "держать марку"... Вроде неплохо играешь, но переходишь в следующий разряд, там соперники, естественно, сильнее - и понеслось. Как же, ведь все ждут отдачи! А с какого-то уровня придётся бежать уже только чтобы поддерживать уровень, иначе начнешь проигрывать. И остановиться трудно, только если совсем бросать. :005:
Короче, достало всё это :( Завтра уезжают, мои нервы ни к черту :110:
я вот тут как раз и думала, что шахматы, наверное, полезны для дошкольников, у кого время есть, а дальше уже только если сильно ребёнок увлечётся.
Развивается, конечно, то, что есть. То, чего нет - развить нельзя :)).
Любой спорт - это гонка. Чтобы ты ни выбрал.
мне тренер сказала, что в конце мая-начале июня скорее всего будет ешё турнир, где малышам можно будет поиграть.
Меня нельзя, я необучаема :))
а я оказалась обучаема... ну если два года каждый день, то и слона научить можно. не знаю, как ребенок, но я теперь у всех выигрываю :046: где бы теперь 3 разряд получить:))
хотя до этого думала, что со мной это не прокатит.
Спасибо за ответы!!! Будем надеяться ,что хоть туда попадем. Там ,наверное ,опять до 8 лет дети будут ,а это не очень хорошо ,разница с 5-летками слишком большая, мой еще мал... но все равно сходим (надеюсь).
а я оказалась обучаема... ну если два года каждый день, то и слона научить можно. не знаю, как ребенок, но я теперь у всех выигрываю :046: где бы теперь 3 разряд получить:))
Не , ну я совсем тупая. Тупее слона, наверное... Хотя 2 года каждый день не пробовала и желания что-то особого нет :))
может быть, я не очень разбираюсь:))
какой следуюший шаг после первого разряда?
мне тренер сказала, что в конце мая-начале июня скорее всего будет ешё турнир, где малышам можно будет поиграть.
хорошо бы. вдруг мы не заболеем?
я может и обучаема, но я сопротивляюсь очень:))
хорошо бы. вдруг мы не заболеем?
будем держать за вас кулачки :)
я может и обучаема, но я сопротивляюсь очень:))
ну так я тоже сопротивлялась :001:
я вообще шахматы ненавижу.
может быть, я не очень разбираюсь:))
какой следуюший шаг после первого разряда?
Копить баллы :014:
Хотя говорят их отменили, но для нас это актуально :005:
Нам не даётся второй балл, мы и первый-то задарма получили, реально не выполнили ни разу.
ну так я тоже сопротивлялась :001:
я вообще шахматы ненавижу.
:053:
мне бы и в голову не пришло в шахматы ребёнка отавать...всё само получилось :).
а за меня с сыном компьютер играет - я только фигуры переставляю :))
kilometer
11.04.2011, 13:43
Спасибо за ответы!!! Будем надеяться ,что хоть туда попадем. Там ,наверное ,опять до 8 лет дети будут ,а это не очень хорошо ,разница с 5-летками слишком большая, мой еще мал... но все равно сходим (надеюсь).
В ШКиДЦе обычно проводят фестиваль "Летние надежды" (кажется, так называется). Он для 6-леток.
Копить баллы :014:
Хотя говорят их отменили, но для нас это актуально :005:
Нам не даётся второй балл, мы и первый-то задарма получили, реально не выполнили ни разу.
я о таком и не слышала :005:. а что потом можно с этими баллами делать? обменивать на денежные купюры:)) (фучу, канешна)
Не , ну я совсем тупая. Тупее слона, наверное... Хотя 2 года каждый день не пробовала и желания что-то особого нет :))
кто бы меня спрашивал
я о таком и не слышала :005:. а что потом можно с этими баллами делать? обменивать на денежные купюры:)) (фучу, канешна)
три балла = кандидат. ну как-то так:)
будем держать за вас кулачки :)
Точно :) Нужно уже всем как-то встретиться на турнире .
кто бы меня спрашивал
Да меня тоже не особо спрашивают. Но я сопротивляюсь, как могу- не более 1 партии в день :)..
приедем, в сад не поведу если, то наверно будет шанс. а если не сдержусь и поведу, то облом:))
на тоталчесс есть календарь, но там возраст участников не везде указан.
Да меня тоже не особо спрашивают. Но я сопротивляюсь, как могу- не более 1 партии в день :)..
приедем, в сад не поведу если, то наверно будет шанс. а если не сдержусь и поведу, то облом:))
да вообше не порядок - я думала со всеми на этом турнире повидаться:))
Так это ж круто - иметь баллы :ded:
А ещё круче стать кандидатом. Все хотят этим стать :))
у меня их двое... шахматистов. пока один был, я успешно сопротивлялась. а двум не выходит:)
да вообше не порядок - я думала со всеми на этом турнире повидаться:))
А нас уже тренер отругал -сказал ,сказали бы мне ,что не можете- я бы лично его отвел :). Мне такое даже в голову не пришло.. Теперь буду иметь в виду ...
Так это ж круто - иметь баллы :ded:
А ещё круче стать кандидатом. Все хотят этим стать :))
надо будет запомнить :)
вот как раз об этом я и говорила, что таких планов у нас нет, но у нас в семье правило - занимаешься - занимайся серьёзно.
у меня их двое... шахматистов. пока один был, я успешно сопротивлялась. а двум не выходит:)
А они друг с другом что ли играть не могут? Вроде если среднее вывести, нормально получается :008:
А нас уже тренер отругал -сказал ,сказали бы мне ,что не можете- я бы лично его отвел :). Мне такое даже в голову не пришло.. Теперь буду иметь в виду ...
а я вот не подумала...действительно же есть и такой вариант. тренеру это, конечно, сложно - у него же много учеников....но нам в своё время тоже такое предлагали.
надо будет запомнить :)
вот как раз об этом я и говорила, что таких планов у нас нет, но у нас в семье правило - занимаешься - занимайся серьёзно.
Даже если сопротивляться - шахматы такая штука, что неинтересно ими заниматься, если не гоняться за разрядами.
Ибо не прикольно совершенно ходить и постоянно проигрывать :005:
И в командные не возьмут со слабым разрядом. А если и возьмут, то опять же, не прикольно там с грохотом всё проиграть.
Хотя бы половину надо выигрывать! Иначе никаких нервов не хватит :(
так а вы мама Олега?
Бабушка Олега здесь тусуется. На турнире вчера не была, переживала дома.:091:
:046:
А они друг с другом что ли играть не могут? Вроде если среднее вывести, нормально получается :008:
Они ,смею предположить ,мужчины , и нервничают ,когда один у другого проигрывает (маленький у большого) ..., а поддаваться никто не желает :) А женщины это компенсируют :))
Даже если сопротивляться - шахматы такая штука, что неинтересно ими заниматься, если не гоняться за разрядами.
ну сейчас-то мы гонимся за победами :)).
Я счиатю, чем бы ты ни занимался - должен стремиться стать лучшим.
Просто деть занимается не потому что хочет стать гроссмейстером (или потому что мы этого хотим;)), а просто потому что ему это нравится и на данный момент он хочет развиваться в этом направлении, но мы не будем во чтобы то ни стало заставлять его идти дальше и в будушем.
:046:
Они ,смею предположить ,мужчины , и нервничают ,когда один у другого проигрывает (маленький у большого) ..., а поддаваться никто не желает :) А женщины это компенсируют :))
вот мой папа с Сашкой играет...никогда не уступит - с самого начала на полном серьёзе :))
Бабушка Олега здесь тусуется. На турнире вчера не была, переживала дома.:091:
да, мы вас уже вычислили :)
kilometer
11.04.2011, 14:02
Я счиатю, чем бы ты ни занимался - должен стремиться стать лучшим.
Зачем? ИМХО, с таким подходом и до комплекса отличника не далеко.:005: Считаю, что любая деятельность должна приносить удовольствие! :080:
Зачем? ИМХО, с таким подходом и до комплекса отличника не далеко.:005: Считаю, что любая деятельность должна приносить удовольствие! :080:
А у меня ребенок также считает :)). Лучшим и все тут. Как с этим бороться -ума не приложу. Он же еще и рыдает ,если не первый... Мрак ,короче...
Ибо не прикольно совершенно ходить и постоянно проигрывать :005:
И в командные не возьмут со слабым разрядом. А если и возьмут, то опять же, не прикольно там с грохотом всё проиграть.
Хотя бы половину надо выигрывать! Иначе никаких нервов не хватит :(
Это точно.. ТОЛЬКО КАКИЕ НЕРВЫ НУЖНО ДЛЯ ЭТОГО ИМЕТЬ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.