Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Мы завтра тоже едем на ВО... Смешной такой, готовится :)
Поболеем за вас и за Гришу InnaGrik, старайтесь :support:
И за нас тоже поболейте. :008:
Мою девицу тоже вписали в этот турнир.
Я еще не уверена, что поедем. Наверно, правда, надо отдохнуть перед первенством... Ну вдруг прорвет и попадет в 20:))
Это хорошо, тогда не буду пока торопиться...
Я бы на Вашем месте нигде не стала играть перед первенством, это в первый раз нелегко, лучше погуляйте, отдохните, позанимайтесь дома без напряга.
Мы вот от командных в Заке отказались, чтобы не устать, в прошлом году играли, играли и свалились, в итоге - не поехали в Дагомыс. :005:
Я бы на Вашем месте нигде не стала играть перед первенством, это в первый раз нелегко, лучше погуляйте, отдохните, позанимайтесь дома без напряга.
Мы вот от командных в Заке отказались, чтобы не устать, в прошлом году играли, играли и свалились, в итоге - не поехали в Дагомыс. :005:
Спасибо! Да, решили отдохнуть, вижу, что ребенок реально устал.
И за нас тоже поболейте. :008:
Мою девицу тоже вписали в этот турнир.
Обязательно :support::support::support:
у меня даже и мысли не было пихнуть ребзя куда-нить перед первенством. Хоть на результаты и не претендуем, но каникулы тоже никто не отменял. Будем лениво заниматься шахматами дома, а может и просто гулять. Интересно, сколько участников будет на первенстве?
у меня даже и мысли не было пихнуть ребзя куда-нить перед первенством. Хоть на результаты и не претендуем, но каникулы тоже никто не отменял. Будем лениво заниматься шахматами дома, а может и просто гулять. Интересно, сколько участников будет на первенстве?
У меня Слава очень сильно сник после быстрых шахмат. Ему нужна поддержка, выигрыш какой-нибудь. Тогда и силы появляются и играть он старается лучше.
Поэтому и хотела его отвезти на легкий турнир, воодушевить...
Но вижу, что не стоит...
А завтра на командные школьные едет кто-нибуть?Это которые "Белая ладья"? Не, мы не едем, наша школа даже в районный финал не попала.:008:
Примерно 35 девочек и 120 мальчиков, если квоты не уменьшили.
Всем малышам удачи на первенстве до 8!:support:
ЗЫ:мы вроде в Современник собрались, так что кто хочет пообщаться - подтягивайтесь.;)
Суповой набор
20.03.2010, 00:01
Мы завтра тоже едем на ВО... Смешной такой, готовится :)
Вы едете - куда? :)
Я знаю, что завтра на ВО малыши играют (чемпионат района до 6ти лет). У меня Дашка туда идет..
ЗЫ:мы вроде в Современник собрались, так что кто хочет пообщаться - подтягивайтесь.;)
Мы собираемся завтра в Современник в турнир 4-го разряда. Не подскажете, там регистрация в течение часа перед первым туром? В положении почему-то этот момент полностью опущен.
Это которые "Белая ладья"? Не, мы не едем, наша школа даже в районный финал не попала.:008:
Значит буду тусить там в одиночестве :008:
Вы едете - куда? :)
Я знаю, что завтра на ВО малыши играют (чемпионат района до 6ти лет). У меня Дашка туда идет..
вот и мы туда же
Суповой набор
20.03.2010, 01:08
о! ну что ж, увидимся, моя девица с двумя косичками и шустрая, ее издалека видно :)
о! ну что ж, увидимся, моя девица с двумя косичками и шустрая, ее издалека видно :)
а мой самый мелкий и с кудрями )))
а я буду с бисером сидеть внизу в сторонке )))
[QUOTE=ciperus;40885264]
Примерно 120 мальчиков, если квоты не уменьшили.
/QUOTE]
вау, а я своему хотела задачу поставить в десятку попасть. Думаю, что и тридцатое место при таком количестве народа будет неплохим для нас результатом.
Мы собираемся завтра в Современник в турнир 4-го разряда. Не подскажете, там регистрация в течение часа перед первым туром? В положении почему-то этот момент полностью опущен.Если вы придете минут за 20, то этого будет вполне достаточно. :) Если придете раньше, то зарегистрируйтесь и идите гулять(там тесновато в помещении), мы заходим в "Пироговый дворик"(это напротив) на чашку чая с пирогом, а потом на турнир.
вау, а я своему хотела задачу поставить в десятку попасть. Думаю, что и тридцатое место при таком количестве народа будет неплохим для нас результатом.
Если играете первый раз в этом турнире, то даже половина(4 очка) уже не плохо.:)
Для меня десятка была бы просто чудом. Но Максим, конечно, сильнее Славы!
Пусть будет задача тогда набрать 4 очка. Главное, убедить ребенка, что это действительно отличный результат. А то он еще мелкий, если грамоту не дали, значит, все плохо...
я у Макса вчера спросила, какие цели будем ставить. Он ответил, набрать хотя бы 4 очка. Адекватный мальчик :)
У моего до 8 было 5 очков (один раз играл), в клубе похвалили :008:
Но разряд всё равно следующий не дали :015:
4 очка нормальный результат, для 3-4 разряда, для 5 очень хорошо. Если второй разряд, тогда есть смысл в десятку метить, очков 6 желательно, 7 и больше вообще шедевр :020:
а мы сегодня сыграли на ВО. забавно было. итог не так плох, как ожидалось - из четырех партий две ничьи )). дали грамоту как самому мелкому
самый шик показал, когда хотел взять конем ферзя, но до ферзя не дотянулся (ну далеко ребенку!) и сделал другой ход :))
Суповой набор
20.03.2010, 18:22
а мы сегодня сыграли на ВО. забавно было. итог не так плох, как ожидалось - из четырех партий две ничьи )). дали грамоту как самому мелкому
самый шик показал, когда хотел взять конем ферзя, но до ферзя не дотянулся (ну далеко ребенку!) и сделал другой ход :))
приятно было познакомиться, правда, я была слабо вменяемая - сильно болела голова и вообще меня моя мелкая девочка упрыгала :)
она играла лохо, 2 очка из 5 взяла, но в целом все ей остались недовольны.
kilometer
20.03.2010, 19:50
Дочка завершила первый день турнира на Брянцева с результатом 2 очка из 3 возможных. Последняя проигранная партия ввергла дочку в уныние. :( Пришлось везти её в качестве поощрительного приза в Мегу. :))
Дочка завершила первый день турнира на Брянцева с результатом 2 очка из 3 возможных. Последняя проигранная партия ввергла дочку в уныние. :( Пришлось везти её в качестве поощрительного приза в Мегу. :))
поздравляю!!! Молодец она!
Еще же завтра день?
Отыграет!
В любом случае, я уверена, приз по возрасту она точно получит!
kilometer
20.03.2010, 21:53
поздравляю!!! Молодец она!
Еще же завтра день?
Отыграет!
В любом случае, я уверена, приз по возрасту она точно получит!
Да, ещё завтра 4 тура.
Дочка не самая маленькая там, 2004 года достаточно много, есть даже 3-4 человека 2005.
Я думаю, что если она завтра хотя бы 1 очко получит - это уже хорошо.
Суповой набор
20.03.2010, 23:15
Удачи! конечно же, молодец
Если вы придете минут за 20, то этого будет вполне достаточно. :) Если придете раньше, то зарегистрируйтесь и идите гулять(там тесновато в помещении), мы заходим в "Пироговый дворик"(это напротив) на чашку чая с пирогом, а потом на турнир.Я несколько в шоке от происходящего в Современнике: с потолка капает, таблицы никакие не вывешиваются, объявлений о том, когда начнется очередной тур, нет.
В итоге, честно проиграв в первом туре, мы отправились в "Пироговый дворик" перекусить, благо до начала второго тура было, по моим представлениям, полно времени. Ну я считал, что 45'+45'= полтора часа плюс минут 5-10 на жеребьёвку плюс опоздали на 10 минут с первым туром... Короче, начали без нас! Оказывается, там просто доигрывают последнюю партию первого тура, тут же жеребят и играют второй тур. В ШКиДЦе родителям 100 раз бы повторила о данной процедуре Г.А.Нейзберг.
А здесь я даже результатов первого тура не допросился.
Правда, в итоге нам все-таки повезло, потому по жеребьёвке Сережа во втором туре получил очко без игры, и играть не потребовалось. Но организация отпадная, честное слово.
Где посмотреть результаты 2 туров и жеребьёвку третьего тура, я так и не знаю. :(
Я несколько в шоке от происходящего в Современнике: с потолка капает, таблицы никакие не вывешиваются, объявлений о том, когда начнется очередной тур, нет.
В итоге, честно проиграв в первом туре, мы отправились в "Пироговый дворик" перекусить, благо до начала второго тура было, по моим представлениям, полно времени. Ну я считал, что 45'+45'= полтора часа плюс минут 5-10 на жеребьёвку плюс опоздали на 10 минут с первым туром... Короче, начали без нас! Оказывается, там просто доигрывают последнюю партию первого тура, тут же жеребят и играют второй тур. В ШКиДЦе родителям 100 раз бы повторила о данной процедуре Г.А.Нейзберг.
А здесь я даже результатов первого тура не допросился.
Правда, в итоге нам все-таки повезло, потому по жеребьёвке Сережа во втором туре получил очко без игры, и играть не потребовалось. Но организация отпадная, честное слово.
Где посмотреть результаты 2 туров и жеребьёвку третьего тура, я так и не знаю. :(
вот, теперь я понимаю, почему мне там не понравилось. Просто не могла сформулировать.:( Но было ощущение, что что-то не так...
Завтра утром, наверно, повесят результаты. Но, такое ощущение, что у них там все от балды происходит.
У меня еще плохое впечатление, что Славе одно очко сняли за подсказку. Хотя подсказывали все ребята, он просто в общем хоре выступил, но свалили все на него, остальные дети были из самого клуба. Когда Слава жаловался на кого-то, ему просто не поверили и не приняли никаких мер.
Но все равно, выступить хорошо реально!
Так что удачи вам завтра!!! Сереже собраться и выигрывать!
Так что удачи вам завтра!!! Сереже собраться и выигрывать!
Спасибо! Будем стараться.
Вообще, мы дома разбирали партию. Соперник нам попался какой-то "неправильный". Он играл в силу нормального третьего разряда! Но вообще, играть с сильными полезно. И качество игры в итоге было хорошим. Когда соперник играет прилично, и Серёжа начинает играть неплохо.
Завтра расскажу о развитии событий! :)
классно
поздравляем:flower:
Завтра расскажу о развитии событий! :)
Ну в общем, всё вполне ожидаемо, просто кто уже привык, внимания не подобные мелочи не обращает :020: Ждать тура там надо, да, а то можно пропустить и бытовые условия плохие, отношение к детям и родителям из других клубов не шикарное. Что-то вывешивают только на фручесс вечером, промежуточные результаты не посмотреть. Только если в компьютер к ним подходить заглядывать :065:
Четвертые разряды в Современнике сильнее, чем по городу, там же сначала народ в пятых долго сидит и вообще требования строже. К тому же в рамках любого турнира всегда есть участники, которые выполнят третий, может, вам один такой как раз и попался. Успехов вам сегодня :support:
...Что-то вывешивают только на фручесс вечером, промежуточные результаты не посмотреть. Только если в компьютер к ним подходить заглядывать :065:
Четвертые разряды в Современнике сильнее, чем по городу, там же сначала народ в пятых долго сидит и вообще требования строже. К тому же в рамках любого турнира всегда есть участники, которые выполнят третий, может, вам один такой как раз и попался. Успехов вам сегодня :support:
Спасибо! А можно адресок этого фручесс? ;)
Да всё отлично у вас, раз в первый день две выиграно, это очень хорошо, радоваться надо:080:
Если 4 очка наберёт, то лучше как-то поднапрячься и больше в такие турниры не ходить, пора записывать.
Спасибо! А можно адресок этого фручесс? ;)
Здесь http://www.narod.ru/guestbook/?owner=12035676
Здесь http://www.narod.ru/guestbook/?owner=12035676Вот спасибо! Ни за что сам бы тут не нашел! :(
kilometer
21.03.2010, 18:25
Да всё отлично у вас, раз в первый день две выиграно, это очень хорошо, радоваться надо:080:
Если 4 очка наберёт, то лучше как-то поднапрячься и больше в такие турниры не ходить, пора записывать.
Мы очень радуемся! :080: Дочка получила 3,5 очка из 7 возможных, в результате 53-я из 117 участников. По-моему, очень неплохо. К тому же противники ей достались достаточно сильные. Хотя были и странности... Одну партию Веся играла с 10-летним 4-разрядником, но через 10-15 минут он сам предложил ей ничью.
Мы очень радуемся! :080: Дочка получила 3,5 очка из 7 возможных, в результате 53-я из 117 участников. По-моему, очень неплохо. К тому же противники ей достались достаточно сильные. Хотя были и странности... Одну партию Веся играла с 10-летним 4-разрядником, но через 10-15 минут он сам предложил ей ничью.
Молодцы :support::support::support: Мне тоже кажется, что хороший результат :)
Теперь надо срочненько запись осваивать :017:
Мы тоже хотим поделиться нашими первыми успехами :support:. Участвовали в турнире на Брянцева. Играем 1-ый год, с октября. 2003 г.р. Это наш первый турнир. Вчера все 3 партии продули. Но сегодня отыгрался по полной - все 4 выиграл! Итог: 4 очка и 30-ый ( из 117) в обще итоговой таблице. Не знаю на сколько это хорошо, но мы довольны. Хотя сыночке (впрочем, наверно, как и всем деткам) ну очень хотелось какой-нить кубок получить :))
kilometer
21.03.2010, 21:28
Мы тоже хотим поделиться нашими первыми успехами :support:. Участвовали в турнире на Брянцева. Играем 1-ый год, с октября. 2003 г.р. Это наш первый турнир. Вчера все 3 партии продули. Но сегодня отыгрался по полной - все 4 выиграл! Итог: 4 очка и 30-ый ( из 117) в обще итоговой таблице. Не знаю на сколько это хорошо, но мы довольны. Хотя сыночке (впрочем, наверно, как и всем деткам) ну очень хотелось какой-нить кубок получить :))
Молодцы!:flower:
А как сыночка зовут?
Федя....
Интересно, а теперь то присвоят какой-нибудь разряд? Играли как безразрядники.....
Anonimo4k@
22.03.2010, 01:07
Поздравляю!
Вот и мы дебютировали на Брянцева в эти выхи. До этого ни разу никого не обыгрывал начал в сентябре этого года 2002 г.р. болел 1,5 месяца потому много пропустил:( , вчера все 3 партии уступил, зато сегодня 2 партии выиграл первые! Я считаю для дебюта неплохо:008: А сколько надо для 4 разряда? и еще хотела адрес спросить с результатами в попыхах потеряла его:008:
Федя....
Интересно, а теперь то присвоят какой-нибудь разряд? Играли как безразрядники.....
Дадут разряд или нет, зависит от того, где вы занимаетесь, но вообще-то за турниры без часов и записи ничего этакого не положено.
Поздравляю!:flower: Хорошо набрали :)
Кто ещё результаты на Брянцева не нашёл? Смотрим тут
http://cyss-2.narod.ru/a-places.htm
Аурелита
22.03.2010, 12:26
Дадут разряд или нет, зависит от того, где вы занимаетесь, но вообще-то за турниры без часов и записи ничего этакого не положено.
Не, ну, почему, 5-ый и 4-ый дают. Даже 3-ий могут дать, но там надо почти все выиграть.
Vасилиса
22.03.2010, 12:52
Мы совершали на Брянцева "прощальную гастроль", т.к. собираемся вообще бросать. В результате с кисло-пофигистскими настроениями в первый день две продули и один соперник лопухнулся на детском мате. На второй день еле-еле притащила - и о, чудо - дралась аки тигра, взяла 3,5 очка и место среди девочек.
Забавна последняя решающая партия с девочкой. Вот она, разница мужского и женского подхода к жизни! Вместо ковровых бомбардировок и тотального истребления обе выстроили глухую защиту и сидели до присуждения ничьей при полном материальном и позиционном равенстве.
Суповой набор
22.03.2010, 12:55
Не, ну, почему, 5-ый и 4-ый дают. Даже 3-ий могут дать, но там надо почти все выиграть.
:010: это где ж так?
Суповой набор
22.03.2010, 12:56
Мы совершали на Брянцева "прощальную гастроль", т.к. собираемся вообще бросать.
А меня вчера Tess весьма убедила, что "пока уж совсем где-нибудь не припрет" не надо бросать :flower:
Аурелита
22.03.2010, 13:03
Как я понимаю, на Брянцева.
Все зависит от того с какими разрядами играл. Надо набрать 50% с теми у кого на разряд больше и 70% со своим разрядом. И помоему разряда до 4 можно не записывать (по крайней мере мы в школе не записывали и играли без часов), а на турнире в клубе надо было кажется 10 первых ходов записывать.
Эти рыбные места давно известны широкой общественности :020:
А потом народ удивляется, чего это они с третьим разрядом в первенствах с трудом два очка набирают :005:
Бросить вполне естественно, если не нравится процесс, а если нравится, то и мысли такой не возникнет. Можно же потихоньку поигрывать, не обязательно головокружительную карьеру делать.
А меня вчера Tess весьма убедила, что "пока уж совсем где-нибудь не припрет" не надо бросать :flower:
И меня.:008:
:flower:
Все зависит от того с какими разрядами играл. Надо набрать 50% с теми у кого на разряд больше и 70% со своим разрядом. И помоему разряда до 4 можно не записывать (по крайней мере мы в школе не записывали и играли без часов), а на турнире в клубе надо было кажется 10 первых ходов записывать.
Даже если не учитывать запись, без часов и присуждением это не шахматы, а другая какая-то игра с использованием шахматного инвентаря.
Даже на быстрые шахматы никак не тянет :005:
Но если слабые клубы не будут раздавать разряды, от них народ разбежится, потому что детям нужна положительная мотивация. Спортшколам тоже выгодно, когда как можно больше народа чего-то там выполнит.
И меня.:008:
:flower:
Наверное, я была очень убедительна!:015::))
Наверное, я была очень убедительна!:015::))
Ага!:))
Ну и мы не сильно сопротивлялись!
Люди! Кто что знает о первенстве СПб среди детей до 6 лет?!
Я хотел записать Ваню играть на турнире в ШКиДЦе 2 апреля, он 2004 года рождения. На что мне настоятельно посоветовали подумать об участии в этом первенстве. А для этого надо состоять в каком-либо клубе...
Мы же пока сами занимаемся, Ваня играет с чесмастером, со мной и с братом. Играл на турнире семейных команд, 2 партии из 5 выиграл!
В общем, у меня вопросы: что это за первенство, где и когда оно проходит, как туда попадают и светит ли нам туда попасть?! :)
Молодец какая Веся!!! Поздравляю с успехом!!! А это успех!
Я хотел записать Ваню играть на турнире в ШКиДЦе 2 апреля, он 2004 года рождения. На что мне настоятельно посоветовали подумать об участии в этом первенстве. А для этого надо состоять в каком-либо клубе...
Мы же пока сами занимаемся, Ваня играет с чесмастером, со мной и с братом. Играл на турнире семейных команд, 2 партии из 5 выиграл!
В общем, у меня вопросы: что это за первенство, где и когда оно проходит, как туда попадают и светит ли нам туда попасть?! :)
В Аничковом висело положение. Вроде, оно в начале апреля проходит, если не ошибаюсь с 4 числа. У нас Егор туда собирается.
Подробно его не читала само положение. Но, вроде, там не обязательно от клуба участвовать.
Lobishna
22.03.2010, 13:48
А нам на Брянцева не повезло, ребенок проиграл партию, но ему присудили техническую победу и дали очко, в результате на второй день он играл с сильными игроками за 2-3 столом и продул им... а потом и то очко отобрали, сказали, что присудили по ошибке. но зато с сильными поиграли и коэфициент "бухг." высокий достаточно получили. А коэфициент "берг." что это? объясните чайнику, прошу.
Vасилиса
22.03.2010, 13:56
Цитата:Сообщение от Vасилиса
Мы совершали на Брянцева "прощальную гастроль", т.к. собираемся вообще бросать.
А меня вчера Tess весьма убедила, что "пока уж совсем где-нибудь не припрет" не надо Цитата:
А мы никогда и не собирались вершины брать, играли только для собственного удовольствия. Теперь переросли по возрасту, в 10 лет надо или за солидными разрядами гнаться (с соответствующими затратами своих и родительских сил), или уходить из секции. Жаль, нет просто дворовых секций, куда можно было бы приходить поиграть просто так.
А мы никогда и не собирались вершины брать, играли только для собственного удовольствия. Теперь переросли по возрасту, в 10 лет надо или за солидными разрядами гнаться (с соответствующими затратами своих и родительских сил), или уходить из секции. Жаль, нет просто дворовых секций, куда можно было бы приходить поиграть просто так.
Есть клубы, где деление групп по разрядам, возраст никак не учитывается... и там вполне можно годами приходить поиграть просто так.
И это приличные организации, не дворовые секции :020:
Вообще большинство детей именно так и занимается.
А нам на Брянцева не повезло, ребенок проиграл партию, но ему присудили техническую победу и дали очко, в результате на второй день он играл с сильными игроками за 2-3 столом и продул им... а потом и то очко отобрали, сказали, что присудили по ошибке. но зато с сильными поиграли и коэфициент "бухг." высокий достаточно получили. А коэфициент "берг." что это? объясните чайнику, прошу.Бухгольц - это просто сумма очков ваших соперников. Бергер - та же сумма, но очки предварительно умножаются на ваш результат с этим соперником. Пример:
Вы сыграли с Ивановым, Петровым и Сидоровым. Иванова обыграли, Петрову проиграли, а с Сидоровым сыграли вничью. Иванов набрал в турнире 1 очко, Петров - 3, а Сидоров - 2.
Итого ваш Бухгольц=1+3+2=6.0,
Бергер=1*1(победа)+3*0(поражение)+2*0.5(ничья)=2.0
А кто вам сказал, что только от клуба можно участвовать?
Я бы на Вашем месте пошла в Кировский, а дальше по ситуации, как сыграет. Приз Дошкольника 4 апреля на ВО, пять туров без записи. Мы в таких турнирах не участвовали и ничего от этого не потеряли. Даже наоборот.
В турнире детских садов в ШКиДЦе можно и без клуба участвовать, а вот из-за того, что он является отборочным этапом к первенству СПб до 6 лет, полезно быть в клубе (иначе в первенство путь закрыт) - инфа от Нейзберг.
А что такое "приз дошкольника" - это и есть это первенство или это отборочный этап на Ваське?
kilometer
22.03.2010, 14:14
Забавна последняя решающая партия с девочкой. Вот она, разница мужского и женского подхода к жизни! Вместо ковровых бомбардировок и тотального истребления обе выстроили глухую защиту и сидели до присуждения ничьей при полном материальном и позиционном равенстве.
:))
А Веся последнюю партию вобще глупо продула.:( Видимо, устала очень, всё-таки нагрузка неслабая. Да и заболевала она, судя по всему, сегодня сопли текут и температура слегка повысилась.:005: А может, это стресс так проявляется. В этом и минус маленького возраста, трудно малышам даются моральные нагрузки.
kilometer
22.03.2010, 14:15
собираемся вообще бросать
Почему?
Суповой набор
22.03.2010, 14:17
У нас в субботу был отбор (чемпионат р-на до 6ти лет), и моя мелкая не прошла на город :( она была в раздолбайском настроении и выиграла 2 из 5 - этого было мало. Пригласили только тех, кто с медалями ну или сказали, что индивидуально будет обсуждаться на тренерском совете.
Первенство идет в 2 дня - 3го и 4го апреля в 576 школе
Девочки, здравствуйте.
Читаю вас, мы тут столько пропустили занятий 2 месяца из - за болезни не ходили:(
У меня вопрос, вот на соревнования должен тренер решать стоит ехать или нет, или вы сами решаете????
Я спрашиваю это в связи с тем, что систему плохо знаю, тренер нас не информирует о предстоящих каких либо соревнованиях, может конечно так и надо, потому что мы только вот первый год занимаемся, но меян тут напрягла фраза тренера. Ребёнок пришёл и радостно сообщил, что он сегодня выиграл у какого то мальчика предположим у Вани Иванова, который у них лучше всех играет и всё такое, я спросила, а что сказал тренер и он мне передаёт слова тренера "Ваня Иванов, ты проиграл Никите???? странно"
Меня напрягли эти слова, т.е. он не похвалил моего сына, а как бы расстроился, что Ваня Иванов проиграл моему сыну и с чего я почему то сделала вывод, что мой уж прям хуже всех играет :(
девочки, я мнительная???? Может подойти и поговорить с тренером, может мой безперспективный и нам пойти для себя где нить в дворовом клубе играть/???
У нас в субботу был отбор (чемпионат р-на до 6ти лет), и моя мелкая не прошла на город :( она была в раздолбайском настроении и выиграла 2 из 5 - этого было мало. Пригласили только тех, кто с медалями ну или сказали, что индивидуально будет обсуждаться на тренерском совете.
Первенство идет в 2 дня - 3го и 4го апреля в 576 школе
Спасибо! А сколько очков требовалось (или какое место), чтобы попасть на первенство?
И требовалось ли состоять в какой-нить клубе?
В турнире детских садов в ШКиДЦе можно и без клуба участвовать, а вот из-за того, что он является отборочным этапом к первенству СПб до 6 лет, полезно быть в клубе (иначе в первенство путь закрыт) - инфа от Нейзберг.
А, ну понятно тогда :020:
Я бы не повела ребенка 2004 г.р. вообще ни в Кировский не на ВО ни на Брянцева :005: Вообще не надо в этом возрасте никаких посторонних шахмат, только аккуратные домашние занятия.
Это вредно детям потому что :ded: Но вы смотрите сами, конечно :008:
Девочки, здравствуйте.
Читаю вас, мы тут столько пропустили занятий 2 месяца из - за болезни не ходили:(
У меня вопрос, вот на соревнования должен тренер решать стоит ехать или нет, или вы сами решаете????
Я спрашиваю это в связи с тем, что систему плохо знаю, тренер нас не информирует о предстоящих каких либо соревнованиях, может конечно так и надо, потому что мы только вот первый год занимаемся, но меян тут напрягла фраза тренера. Ребёнок пришёл и радостно сообщил, что он сегодня выиграл у какого то мальчика предположим у Вани Иванова, который у них лучше всех играет и всё такое, я спросила, а что сказал тренер и он мне передаёт слова тренера "Ваня Иванов, ты проиграл Никите???? странно"
Меня напрягли эти слова, т.е. он не похвалил моего сына, а как бы расстроился, что Ваня Иванов проиграл моему сыну и с чего я почему то сделала вывод, что мой уж прям хуже всех играет :(
девочки, я мнительная???? Может подойти и поговорить с тренером, может мой безперспективный и нам пойти для себя где нить в дворовом клубе играть/???
Нет бесперспективных детей, любой относительно здоровый ребенок может нормально играть :017:
С тренером всегда полезно поговорить, почему нет. Конкуренция между детьми и бестактное сравнение, это в данном виде спорта нормально. Если так близко всё воспринимать, то нервы ни к черту станут... поэтому, собственно, маленьким детям там делать нечего.
Лично у нас любое действие строжайше регламентировано. Нельзя никуда ходить играть без разрешения тренера. Это от клуба зависит, везде разные порядки.
kilometer
22.03.2010, 14:38
Я бы не повела ребенка 2004 г.р. вообще ни в Кировский не на ВО ни на Брянцева :005:
Мы побывали и там, и там, и там. :))
Согласна, что это не очень полезно, так как дети устают от такой моральной нагрузки. Но дочка после каждого турнира говорит: "Хочу ещё"! Кстати, проигрыши на турнирах она переживает гораздо легче, чем проигрыши маме или папе дома. На турнире даже слёзы не всегда, а дома - истерики и доска может в сторону полететь.:046:
К тому же мы не требуем от дочки побед на турнирах, не ругаем за проигрыши, просто пытаемся анализировать, почему она проиграла.
Кстати, последний турнир тяжелее всех дался папе. Он постоял одну партию под дверью, потом пришёл ко мне (я с малышом в коридоре сидела) и говорит: "Ох, не могу я там стоять. Волнуюсь, как будто сам играю". :046:
А ещё хотела остаивть положительный отзыв о бытовых условиях на Брянцева. Там даже нашлось вполне уютное место (женская раздевалка) для кормления малыша. :080:
Я бы не повела ребенка 2004 г.р. вообще ни в Кировский не на ВО ни на Брянцева :005: Вообще не надо в этом возрасте никаких посторонних шахмат, только аккуратные домашние занятия.
Это вредно детям потому что :ded: Но вы смотрите сами, конечно :008:Что вредного в том, чтобы ненапряжно поиграть с 5-ю соперниками, а в перерывах классно побеситься? Обстановка в ШКиДЦе вполне располагает к такой программе турнира! ;)
А выиграть что-то мы и не планируем. Просто не хотелось бы пролететь мимо первенства, если случайно туда попадем! :)
Я просто хочу посмотреть на реакцию ребенка. Если скажет, что круто, все понра, хочу еще турниров, то будем заниматься дальше. А если скажет, что вот в турнире сыграл, теперь знаю, что это такое и больше ничего не хочу, то завязываем с шахматами. Это отчасти могло бы сэкономить мои силы! ;)
kilometer
22.03.2010, 14:46
Что вредного в том, чтобы ненапряжно поиграть с 5-ю соперниками, а в перерывах классно побеситься? Обстановка в ШКиДЦе вполне располагает к такой программе турнира! ;)
Для кого-то это, может, и не напряжно, а моя дочка перед каждой партией нервничает и за доску садится с глазами как плошки. :005: Но она вообще девочка волнительная.
Кстати, некоторые родители так дрючат в перерывах своих юных шахматистов,:001: то тут волей-неволей напряжёшься.
Если ребенок уже подсел, и требует добавки, куда теперь деваться :005:
Но они реально устают и слишком уж стрессов много, даже когда желание заниматься и играть не пропадает после первого года-двух. Это вообще спорт невротиков-гипертоников-алкоголиков-игроков, и если тылы не прикрыты физической нагрузкой, и взрослым-то мало не покажется.
Vасилиса
22.03.2010, 14:48
Есть клубы, где деление групп по разрядам, возраст никак не учитывается... и там вполне можно годами приходить поиграть просто так.
И это приличные организации, не дворовые секции Вообще большинство детей именно так и занимается.
А кто-нибудь знает адреса таких клубов на юге Кировского района? Чтобы просто заходить периодически играть без ограничения возраста? На Брянцева на нас и так шипели, что 10-летняя с 5-летними малышами играла.
Но они реально устают и слишком уж стрессов много, даже когда желание заниматься и играть не пропадает после первого года-двух. Это вообще спорт невротиков-гипертоников-алкоголиков-игроков, и если тылы не прикрыты физической нагрузкой, и взрослым-то мало не покажется.
Как романтично!:love:
:065:
Насчет родителей, да, я своего ругаю периодически. Но только за конкретные вещи, типа я дала задание, а он не постарался сделать. Часто бывает так, что за проигрыши хвалю, а за выигрыши ему попадает.
Но это только сейчас такое, когда был 5-4-3-2-слабый 1 разряд, он вообще ничего не был должен :020:
Дочку за шахматы - никогда. Она ходит просто так поиграть.
kilometer
22.03.2010, 14:52
Мне кажется, у дочки стресс от турниров перекрывается удовольствием от участия в них. Но вообще я питаю надежду, что турниры хоть слегка её закалят перед суровыми школьными буднями (она у меня несадиковскяа).
На Брянцева на нас и так шипели, что 10-летняя с 5-летними малышами играла.
Кто шипел?
Мне кажется, у дочки стресс от турниров перекрывается удовольствием от участия в них. Но вообще я питаю надежду, что турниры хоть слегка её закалят перед суровыми школьными буднями (она у меня несадиковскяа).
Кто шипел?
Ну, честно говоря, не верю я в закалку :008:
Мне кажется, сначала лучше тепличные условия, а дрессировать только с 6-7 лет. Даже может с 8. Хотя тут, понятно, родители решают.
И у нас домашние битвы между детьми процветают, возможно, это вырабатывает боевой дух с младенчества :046:
Суповой набор
22.03.2010, 15:02
Спасибо! А сколько очков требовалось (или какое место), чтобы попасть на первенство?
И требовалось ли состоять в какой-нить клубе?
У нас сказали - все, кто с медалями, идут.
Т.е. человек 6 или 8 - 3 места среди мальчиков, 3 места среди девочек, кто-то из младших тоже (2005 год отдельно 1 или 2 места..) по-моему девочке хватило бы 2.5, ну 3 уж точно
про "состоять в клубе" - не скажу, не знаю
возможно, у нас на ВО просто аншлаг - у нас много малышей сейчас
Для кого-то это, может, и не напряжно, а моя дочка перед каждой партией нервничает и за доску садится с глазами как плошки. :005: Но она вообще девочка волнительная.
Кстати, некоторые родители так дрючат в перерывах своих юных шахматистов,:001: то тут волей-неволей напряжёшься.У меня младший в этом отношении пофигист. Позвали играть - играет, сказали не играть - не играет! :) Прикол в том, что он с таким отношением что-то иногда выигрывает. Это пока не про шахматы. В шахматах у нас будет дебют, вот и посмотрим, что да как.
Детей я никогда не накручиваю. Я могу собирать информацию о соперниках, рассказывать текущее турнирное положение, разъяснять текущие шансы на получение грамоты и разбирать сыгранные партии. А так, проиграл так проиграл. Выиграл так выиграл! :)
kilometer
22.03.2010, 15:11
Ну, честно говоря, не верю я в закалку :008:
Мне кажется, сначала лучше тепличные условия, а дрессировать только с 6-7 лет. Даже может с 8. Хотя тут, понятно, родители решают.
Я хочу в этом году отдать дочку в общеобразовательную школу. Для этого закалка не помешает.
У нас сказали - все, кто с медалями, идут.
Т.е. человек 6 или 8 - 3 места среди мальчиков, 3 места среди девочек, кто-то из младших тоже (2005 год отдельно 1 или 2 места..) по-моему девочке хватило бы 2.5, ну 3 уж точно
про "состоять в клубе" - не скажу, не знаю
возможно, у нас на ВО просто аншлаг - у нас много малышей сейчас
В Кировском тоже обычно толпа малышни! :) Ну раз всего 8 мест, то мы спокойно идем просто поиграть! :)
Насчет родителей, да, я своего ругаю периодически. Но только за конкретные вещи, типа я дала задание, а он не постарался сделать. Часто бывает так, что за проигрыши хвалю, а за выигрыши ему попадает.
Но это только сейчас такое, когда был 5-4-3-2-слабый 1 разряд, он вообще ничего не был должен :020:
Дочку за шахматы - никогда. Она ходит просто так поиграть.
а как вы определили, что доча просто играть будет для себя, а сын серьёзно будет заниматься?????
Мы в Аничковом дворце занимаемся, не знаю как у нас тренер решает или нет про участие в соревнованиях.
Да у меня и сын не будет серьезно заниматься :020:
Но он в данный момент хочет насыщенную шахматную жизнь вести. А без занятий это никак не получается :017:
InnaGrik
22.03.2010, 18:42
И все же... Первенство Спб до 6 лет и приз Дошкольника это одно и тоже???
kilometer
22.03.2010, 18:42
+1
Я уже запуталась.
Vасилиса
22.03.2010, 19:52
Цитата:Сообщение от Vасилиса
собираемся вообще бросать
Почему?
В сущности, вариант дауншифтинга - остановиться на точке личного комфорта, заниматься другими интересными вещами, а не рваться к вершинам, которые тебе лично пофигу. Пока были в младшей школе + 2 тренировки в неделю - занималась с удовольствием. Теперь шестидневка + три тренировки + другие кружки - стало напрягать. В каникулы играть неохота, хочется отдыха.
Возможно, это у нас семейное - я тоже абсолютно не азартна.
kilometer
22.03.2010, 20:06
В сущности, вариант дауншифтинга - остановиться на точке личного комфорта, заниматься другими интересными вещами, а не рваться к вершинам, которые тебе лично пофигу. Пока были в младшей школе + 2 тренировки в неделю - занималась с удовольствием. Теперь шестидневка + три тренировки + другие кружки - стало напрягать. В каникулы играть неохота, хочется отдыха.
Возможно, это у нас семейное - я тоже абсолютно не азартна.
А долго дочка шахматами занималась?
Да вот так и получается, что можно ненавязчиво петь в хоре, вышивать крестиком или рисовать.
А "для себя" заниматься шахматами, прямо скажем, удовольствия никакого. Или будешь в одном ряду с малолетками или придется напрягаться, чтобы хоть как-то до приличного разряда дотянуть.
А уж если ты взрослый дядя и хочется где-то поиграть не через интернет, то остаётся только специфическая Петроградка. Куда тоже смысла нет ходить без нормального первого разряда и умения играть быстро.
Мы сегодня, как и ожидалось, начали стремительно терять накопленный непосильным трудом рейтинг :(
...А ещё хотела остаивть положительный отзыв о бытовых условиях на Брянцева. Там даже нашлось вполне уютное место (женская раздевалка) для кормления малыша. :080:
Да уж, Брянцева выходит в лидеры по совокупности нормальных условий для игры детей, ожидания родителей и отношения к последним администрации :004:.
Если бы ещё отдельные тренеры разрешали некоторым родителям (имею в виду себя) закрыть окна на время партии, чтобы дети не сидели на сквозняке два часа, то цены бы такому клубу просто не было.
Вот что сегодня я случайно увидела на сайте СПБШФ:
Привет! Хотела выразить восхищение kilometer и ее дочкой! Молодцы))) видели вас на турнире)))
Про нас поняла - что нам еще расти и расти до вашего уровня. У нас всего 2.5 балла((((
Будем менять тренера и вообще дальнейшую стратегию.
Бала поражена накалом страстей на турнире!!!!!:065::065:
столько рыдающих детей !!! Очень высок уровень напряжения! тяжко родителям и детям!
обычные спорт соревнования проходят проще. И быстрее!
Однако приобрела необыкновенный опыт:support::support:
Ну про простоту обычных спорт.соревнований можно и поспорить.... Сын, н-р, после первых своих соревнований по гимнастике (проигранных) кричал на всю школу, что он ненавидит гимнастику! Поэтому, когда он, окрыленный последними 4 выигранными партиями, решил дождаться финальных результатов, , я сразу спросила не расстроиться ли он ОЧЕНЬ сильно, если не займет никакого места. И получив ответ: Расстроюсь, но не ОЧЕНЬ сильно - согласилась.
А после первого дня тура весь вечер разговаривала-уговаривала пойти на второй день. И не зря!!!! 4 очка заработали.
А после первого дня тура весь вечер разговаривала-уговаривала пойти на второй день. И не зря!!!! 4 очка заработали.
Так если первый день прошел успешно, то почему не хотел пойти на второй?
гимнастикой на брянцева занимаетесь?
Вот что сегодня я случайно увидела на сайте СПБШФ:
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3991729&stc=1&d=1269284224
Да уж помню я этот кошмар на первенстве города - в туалет в "дом книги" бегали. Позор клубу Чигорина да и только!!!
Да уж помню я этот кошмар на первенстве города - в туалет в "дом книги" бегали. Позор клубу Чигорина да и только!!!
Я ближе нашла. В Сабвэй он на углу.:065:
Спасибо! Будем покорять новые туалеты вершины.;)
Kittensmother
23.03.2010, 11:19
Да, одно и то же.
Так если первый день прошел успешно, то почему не хотел пойти на второй?
гимнастикой на брянцева занимаетесь?
В том то и дело, что в первый день проиграли все партии.
А гимнастикой на Брянцева занимались. Но после соревнований как отрезало: не буду заниматься!!! Категорично заявил: хочу на шахматы....
Рядом с Чигорина в трех метрах от дверей вход в ресторан, где большая решетка, и там отличный туалет, причем всех пускают. Только ресторан с 12 часов открывается.
Vасилиса
23.03.2010, 14:13
Да вот так и получается, что можно ненавязчиво петь в хоре, вышивать крестиком или рисовать.
А "для себя" заниматься шахматами, прямо скажем, удовольствия никакого. Или будешь в одном ряду с малолетками или придется напрягаться, чтобы хоть как-то до приличного разряда дотянуть.
А уж если ты взрослый дядя и хочется где-то поиграть не через интернет, то остаётся только специфическая Петроградка. Куда тоже смысла нет ходить без нормального первого разряда и умения играть быстро. :(
Вот меня и расстраивает, что шахматы у нас - только профессиональный спорт, а не вид времяпрепровождения. Есть же бассейны, где можно просто плавать в охотку, а не ставить рекорды. Есть фитнесс-залы. Стали строить мини-стадионы во дворах, где мальчишки могут в футбол погонять, утром зарядку можно сделать, пробежаться. А просто поиграть в шахматы негде.
Кстати, сам факт умения сослужил нам добрую службу. Однажды дочь была в гостях в доме, где мы не слишком "приняты". Увидела шахматы, предложила сыграть. Это увидел заносчивый папа, подсел сам. Когда с удивлением обнаружил, что обыграл малявку не в два хода, а подключив мозги, то "вход в дом" нам стал открыт.
Вот меня и расстраивает, что шахматы у нас - только профессиональный спорт, а не вид времяпрепровождения. Есть же бассейны, где можно просто плавать в охотку, а не ставить рекорды. Есть фитнесс-залы. Стали строить мини-стадионы во дворах, где мальчишки могут в футбол погонять, утром зарядку можно сделать, пробежаться. А просто поиграть в шахматы негде.
Кстати, сам факт умения сослужил нам добрую службу. Однажды дочь была в гостях в доме, где мы не слишком "приняты". Увидела шахматы, предложила сыграть. Это увидел заносчивый папа, подсел сам. Когда с удивлением обнаружил, что обыграл малявку не в два хода, а подключив мозги, то "вход в дом" нам стал открыт.
На самом деле можно ходить играть в клуб на Петроградской стороне имея всего лишь 1- разряд,
которого, позанимавшись, может достичь любой. Вот и все проблемы решены, можно развиваться дальше, если есть желание или не развиваться, если его нет.
Суповой набор
23.03.2010, 14:23
Просто так дети играют дома с родителями, в школе на продленке, на даче с друзьями..
Вообще-то бывают вроде школьные кружки, но далеко не везде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.