PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

ТАК
30.03.2009, 13:56
:flower:
Если надумаете переходить - стукните в личку: может нашим деткоам вдвоем будет легче освоиться в незнакомом коллективе

Mfiln
30.03.2009, 14:06
:flower:
Если надумаете переходить - стукните в личку: может нашим деткоам вдвоем будет легче освоиться в незнакомом коллективе
Девочки! Вы слишком хорошо думаете! Нет там никакого коллектива! В шахматах каждый сам за себя. Есть знакомые и приятели... и те, детки, которые уже там учатся - тоже "знакомые".
Тренеров во дворце много. На лекциях находится по 10-15 детишек, в турнирном зале все группы сливаются в единую массу. Рассписание турниров и игроки выписаны заранее, возле каждой фамилии ребенка дан контактный телефон, чтобы можно было созвониться и, в случае необходимости перенести время игры. Игровых дней - тоже много - аж 6!!! Ну, среда-суббота для 1 разряда. а вот младшие - пн-чт и вт.-пт. Кому и когда удобнее - тогда и ходит. у нас вообще было - половина группы в пн-чт, другая вт-пт. И эти группы между собой встречались только на лекциях теоретических один раз в неделю.

По записи во дворец. Обычно, это происходит в конце лета (не помню точно, но последние числа). Там сидят специально тренеры и просматривают детишек. Но!!! Это относится к начинающим совсем. А переход из одного клуба в другой происходит безболезненно в течение года. Просто надо подойти на отделение шахмат, обратиться к ЛЮБОМУ тренеру (если заранее не наметили себе кандидатуру, к кторой пойдете учиться), описать проблемуи, уверяю вас, вам никто не нахамит и не пошлет подальше, а либо лично помотрит ребенка и скажет что делать дальше, либо отведет за ручку к тренеру у которого занимается данная возрастная группа.

Смелее и все будет хорошо!

Чудачка Ирэн
30.03.2009, 14:15
обратиться к ЛЮБОМУ тренеру (если заранее не наметили себе кандидатуру, к кторой пойдете учиться)

с этого места поподробнее- имя, явки-пароли:)
я тренера выбирала исключительно по впечатлениям ребенка. т.е кто ему понравился в общении, в разговоре, и игре, к тому и пошли.... и уровень преподавания на начальном этапе для меня не играл никакого значения, т.к не думала, что дойдет до того, что будем в турнирах учавствовать....

и еще вопросик.....
ребенок хочет играть, и выигрывать... но я вижу, что шахматы - это не единственное, что его интрересует, и к чему есть способности.... А времени на все не хватает. только это меня пока и удерживает от перехода в другой клуб.... ну, и фин. вопрос (надо бросать работу)

Mfiln
30.03.2009, 14:35
с этого места поподробнее- имя, явки-пароли:)
я тренера выбирала исключительно по впечатлениям ребенка. т.е кто ему понравился в общении, в разговоре, и игре, к тому и пошли.... и уровень преподавания на начальном этапе для меня не играл никакого значения, т.к не думала, что дойдет до того, что будем в турнирах учавствовать....
Я не сильна по тренерам в младшей группе. У нас была Зубова Наталья Сергеевна. До 1 разряда, практически, она нас довела. Далее уже сильных тренеров много. И здесь уже дело вкуса. Еще чем хорош Аничков - вы можете числиться в журнале у одного тренера, а на теорию ходить к любому понравившемуся. Так же и с разбором партий - партию вам разберет ЛЮБОЙ свободный в данный момент тренер. Без обид от основного тренера, без притензий. Демократия полная.
С малышами работаеют, кажется 3 тренера. Пофамильно назвать не могу :( - не помню - они вели не у нас и я особо не интересовалась. Попробуйте у Zaia63 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19700) спросить - может она чем поможе.

Mfiln
30.03.2009, 14:45
и еще вопросик.....
ребенок хочет играть, и выигрывать... но я вижу, что шахматы - это не единственное, что его интрересует, и к чему есть способности.... А времени на все не хватает. только это меня пока и удерживает от перехода в другой клуб.... ну, и фин. вопрос (надо бросать работу)
Ну и вопросик :001:
На него, я, пожалуй, и не отвечу!
Кто-то перегорает, а кто-то, наоборот - только ярче гореть, со временем, начинает. Это не угадать. Да и ни один тренер не даст вам гарантии, что ваш ребенок с большим энтузиазмом будет все годы заниматься шахматами....
Надо ли начинать переход из клуба в клуб? Вам виднее. Взвесьте все поводы и доводы и сами решите куда и что.
могу сказать одно - в любых занятия (будь то шахматы, музыка, рисование и тп) наступает момент, когда ребенок перерастает своего учителя и приходится бегать,искать и выбирать следующего - иначе получится топтание на одном месте. И только если очень повезет, этот новый учитель (тренер) будет жить или работать рядом с вашим местом проживания. И опять станет вопрос "возить или не возить, дать ребенку профессиональное образование с детства или дите само подрастет, поступит в институт и будет как все - специалистом с обычным высшим образованием".
Это очень такой, философский, я бы сказала, вопрос....
Удачи вам!

ТАК
30.03.2009, 15:13
Mfiln, большое спасибо за очень подробную и полезную информацию!:flower:

iralisk
30.03.2009, 15:43
Отлично. У нас в клубе род.собрание в пятницу по поводу лагеря. Эхх, мне бы успеть вернуться..

Лена, поясните про лагерь, если можно. Спасибо

iralisk
30.03.2009, 15:50
Да, еще можно спросить у более знающего народа: шахматы в ДЮЦе на Шевченко (ВО). Нам это слишком удобно по расстоянию, но вот хорошо ли это? Я сама оценить не могу, потому что не понимаю по каким критериям смотреть. Меня учили не так. Меня учили теории, гамбиты-защиты... их похоже не учат. Надо ли - я не знаю.

COBА
30.03.2009, 16:39
Да, еще можно спросить у более знающего народа: шахматы в ДЮЦе на Шевченко (ВО). Нам это слишком удобно по расстоянию, но вот хорошо ли это? Я сама оценить не могу, потому что не понимаю по каким критериям смотреть. Меня учили не так. Меня учили теории, гамбиты-защиты... их похоже не учат. Надо ли - я не знаю.
Их дети неплохо играют.В турнире Зака,девочка получила кубок.

VetkaSireni
30.03.2009, 19:17
а кто у вас тренер? (вы же на Морской наб.занимаетесь, да?). Можно в личку ответить. Тогда подскажу имеет смысл менять клуб или нет.
Вообще, секцию в ДЮТЦе хвалят.

iralisk
30.03.2009, 20:20
а кто у вас тренер? (вы же на Морской наб.занимаетесь, да?). Можно в личку ответить. Тогда подскажу имеет смысл менять клуб или нет.
Вообще, секцию в ДЮТЦе хвалят.

Нет, не на Морской. На Шевченко.

iralisk
30.03.2009, 20:25
А нам везло играть с 3-ми и 4-ми разрядами.:005:В итоге наш б\р имел 2 очка выигранных у 4-х разрядов.Конечно ,если б не участие в турн.Зака,Ванька играл бы получше.Устал очень.

В среду едем заниматьсяи на Шевченко!:support:Очень надеемся подготовиться хорошо к осенним турнирам.

Значит, в среду можем познакомиться... мы там.

VetkaSireni
30.03.2009, 21:05
ой, извините, я не правильно Вас поняла. Я думала вы туда перейти хотите, из другого клуба..
Вообще, хвалят на Шевченко клуб, повторюсь. Хотела туда сына отдать, но проболели вторую четверть всю, и не срослось. Сейчас даже не знаю, поздно уже наверное.

COBА
30.03.2009, 21:29
Значит, в среду можем познакомиться... мы там.
Точно!:))

Суповой набор
30.03.2009, 23:26
Лена, поясните про лагерь, если можно. Спасибо

Ира,
я только объявление видела в субботу - наша няня обещала сегодня все разузнать, я-то далеко..
В объявлении было написано, что можно поехать в лагерь Маяк (если я не напутала), это за Зеленогорском, с 27 (кажется) мая по 19 июня. Ну и что в пятницу собрание. Путевка стоит 18 тысяч на смену.
Я думаю, что Настя поедет.

Mfiln
30.03.2009, 23:52
Девочки! Маяк - не Зеркальный!!! Тот, кто туда ездил потом долго ругался и плевался! Узнали бы вы получше что там происходит... может темку отдельную запостить?!
Насколько помню, шахмат было совсем мало, детки были разновозрастные в одном отряде, бытовые условия совсем очень "не очень"....

Суповой набор
30.03.2009, 23:59
Девочки! Маяк - не Зеркальный!!! Тот, кто туда ездил потом долго ругался и плевался! Узнали бы вы получше что там происходит... может темку отдельную запостить?!
Насколько помню, шахмат было совсем мало, детки были разновозрастные в одном отряде, бытовые условия совсем очень "не очень"....

Ну вот, а я уже настроилась :(
Барышни, сделайте тему, а то у меня в этой Швеции инет какой-то глючный! :)

COBА
31.03.2009, 00:01
Барышни, сделайте тему, а то у меня в этой Швеции инет какой-то глючный! :)
:010:О как!:))

ciperus
02.04.2009, 16:01
Эй, малыши, кто-нибудь играет в "Призе дошкольника"? :support:

Заявку не забудьте подать вовремя, вот:5 апреля с 11.00 в школе-интернате № 576 по адресу пер. Каховского д. 2 проводится первенство Санкт-Петербурга среди детей не старше 2003 г.р. "Приз шестилетки".
Регистрация участников – до 3 апреля с 17.00 до 19.00 по рабочим дням по адресу: В.О. Морская наб. д. 15, шахматный клуб Василеостровского района, тел. 351-71-78. Турнирный взнос с участника - 300 р.

Суповой набор
02.04.2009, 22:20
Нас (младшую) пригласили после районных соревнований. Но вот я вернулась домой - и что-то сомневаюсь, что пойдем - детка кашляет :( Впрочем, мы не шестилетки, а еще даже не пятилетки, поэтому рваться уж очень не будем, посмотрим по обстоятельствам

COBА
02.04.2009, 22:24
А мы ездили на Ваську !Ваньке очень понравилось.Он первый раз играл блиц и даже выиграл одну из трёх партий.:support:

Mfiln
03.04.2009, 10:39
.
Мариш, как Миша? Как его ухо? Поправляйтесь!!!:0094:

ciperus
03.04.2009, 12:10
... Поправляйтесь!!!:0094:
Присоединяюсь! Поправляйтесь немедленно!!! На солнышке в Дагомысе прогреетесь и все пройдет!:070:

Zaia63
03.04.2009, 14:49
Присоединяюсь! Поправляйтесь немедленно!!! На солнышке в Дагомысе прогреетесь и все пройдет!:070:

Лечим отит, сегодня уже утром t 36,5 (доходила до 39,6), хотя ухо очень сильно не болело, хорошо бы хорошему ЛОРу показаться потом,
у нас в пол-ке ЛОР мне не понравилась.
Никто не посоветует знающего специалиста, может быть в ЛОРНИИ или в другом месте, чтобы сказала что потом делать и можно ли нам так быстро ехать в Дагомыс после болезни.

Но уж точно летом надо ехать на турнир на юг!

Суповой набор
03.04.2009, 15:20
У нас боевой дух слегка упал :(
Поддержите что ли..
Девочки, с которыми играла по осени и вроде вполне себе то выигрывала, то проигрывала - резко пошли вперед.
У одной (помладше) уже 4й, у другой - ровесницы - почти 3й. И места у них были сносные на городе.
А Настюха как-то (немножко, не сильно вроде, но все же) нос повесила. Типа - 5й разряд, до 4го далеко, на городе 3 очка, пойду теперь с малышами играть.

Говорю - не бросаем пока? Нет, говорит, будем играть, потому что нравится..

COBА
03.04.2009, 15:25
Поддержите что ли..
Девочки, с которыми играла по осени и вроде вполне себе то выигрывала, то проигрывала - резко пошли вперед.
У одной (помладше) уже 4й, у другой - ровесницы - почти 3й. И места у них были сносные на городе.
А Настюха как-то (немножко, не сильно вроде, но все же) нос повесила. Типа - 5й разряд, до 4го далеко, на городе 3 очка, пойду теперь с малышами играть.

Лен,я говорила Вам по телефону,что тренер думает по этому поводу.Такие дети,как наши,могут начать играть позже с большим прогрессом.Сейчас многие "выезжают"на характере.

Солкси
03.04.2009, 16:24
Мне кажется, идут вперёд только те, кто не только в клубе занимается, но и дома. Только клубные занятия дают прогресс примерно один разряд в год, не больше.

Если вы не занимаетесь дополнительно вообще, то рассчитывать, увы, не на что. :008:

Mfiln
03.04.2009, 16:39
Лен,я говорила Вам по телефону,что тренер думает по этому поводу.Такие дети,как наши,могут начать играть позже с большим прогрессом.Сейчас многие "выезжают"на характере.
Девочки! Ну нет у нас в клубе нормальной теории для малышей!!! Почитайте вот эту статью - может она чем вам поможет...
http://www.sciam.ru/2006/11/psyhiotrya.shtml
Еще раз повторюсь - хотите иметь прогресс - есть несколько способов
1) Смена тренера
2) Репетитор
3) самообуч по книгам
4) Долго и нудно ожидать, пока дите само наиграет позиции, запомнит на собственных шишках элементарные ходы и .... О! Ура! Выскочит в 4, затем и в 3 разряд. Только время упущено, дите настрадалось от проигрышей...
На одном из форумов прочитала такую цитату о шахматах:
"В шахматах каждое поражение сравнимо с боксерским ударом по голове... изнутри..."

COBА
03.04.2009, 16:41
Девочки! Ну нет у нас в клубе нормальной теории для малышей!!! Почитайте вот эту статью - может она чем вам поможет...
http://www.sciam.ru/2006/11/psyhiotrya.shtml

1) Смена тренера
"
За ссылку спасибо!
Пункт первый уже реализован!:)
Работать стараемся.Играем дома,решаем задачи и тренер(подруга)раз в неделю к нам ходит и что-то с ребёнком делает.

COBА
03.04.2009, 17:10
А сколько вы решаете?

Моя дочка долго была пятиразрядницей. Просто самой обычной, она особо и не хотела, и в клуб не ходила заниматься, только играла дома и на турнирах. А в ноябре 2008 бросила музыкальную школу и сказала, что теперь, пожалуй, хочет первый разряд.

Сдалась в клуб, ходила два раза в неделю туда прилежно ноябрь-декабрь-январь-февраль-март на занятия, дома решала примерно по 50 шт. задач в день. С компьютером играла по 2-3 партии в день (с Чессмастером).

Сейчас у неё 3 разряд, очень близко ко второму. А кто с ней ходил в группу пятиразрядников, все так в той группе и остались.

Сын у меня до 3 разряда вообще не решал задач, только если на занятиях по паре штучек. Но он играл очень много, просто безумное количество игр сыграл. Потом после 3 разряда пришлось всё-таки взяться за задачи, тренер заставил. Но он много всё равно не решает, дочка решает существенно больше.
50 задач в день он,конечно,не решает.4-6 решает.На летних каникулах нагружу побольше.Но...:008: шахматы для нас не основное.Не хочется отставать от одноклассников,у которых 3 разряд.И ведь,реально догнать,если позаниматься.Сейчас Ванька играет на слабый 4-й.

Солкси
03.04.2009, 17:16
50 задач в день он,конечно,не решает.4-6 решает.На летних каникулах нагружу побольше.Но...:008: шахматы для нас не основное.Не хочется отставать от одноклассников,у которых 3 разряд.И ведь,реально догнать,если позаниматься.Сейчас Ванька играет на слабый 4-й.

И чего тогда вы расстраиваетесь, если шахматы не основное? 4-6 задач это совсем мало, ни на что не повлияет. Пусть себе ребенок играет как получается.

Разряды только на часы занятий меняются, а хотение, когда уже сел играть, ну оно особого значения не имеет. Там все хотят! Выигрывают только те, кто качественно и достаточно позанимался.

COBА
03.04.2009, 17:27
И чего тогда вы расстраиваетесь, если шахматы не основное? 4-6 задач это совсем мало, ни на что не повлияет. Пусть себе ребенок играет как получается.

Разряды только на часы занятий меняются, а хотение, когда уже сел играть, ну оно особого значения не имеет. Там все хотят! Выигрывают только те, кто качественно и достаточно позанимался.
О расстройстве ,в моём случае, речи нет.Шахматы,для нас,это дополнение к любимым математике-флейте-истории.
И вообще , спасибо этому топику,где,такие как мы шахматные"длясебяйчики"понимают,почему ,при хорошей логике и обучаемости,ребёнок не прогрессирует резво в шахматах.
По крайней мере,мы ушли из кружка в более или менее приличный клуб,где ,при добросовестных занятиях,винить будет некого в плохой игре,кроме себя.

Суповой набор
03.04.2009, 17:55
Ну нет, никаких 50 задач в день нет
Задачи решает прилично, в конкурсах задач в своей группе обгоняет многих
Настюшка решает то штук 20-30, то ничего.
Насчет тренера.. считается, что у нас хороший тренер.
Вот в лагерь съездим - посмотрим.

Мне просто жалко ее, да, я, пожалуй, расстраиваться стала
Потому что осенью был хороший прогресс. А теперь у меня ощущение, что после серии неудач на нее махнули рукой.

Mfiln
03.04.2009, 18:44
Ещё помогает дебюты учить, Это известный способ поднатаскаться,
Ну дебюты - это главное, но не основное... Я раньше тоже так думала "дебюты, дебюты"... Сечас в дебютах (за редким исключением) ни одной ошибочки, зато эндшпили :001::110:. Есть теория обучения шахматам, которая изначально предлагает учиться на эндшпилях - дескать легче понять шахматы когда на доске мало фигур. прочувствовать силу каждой пешечки, коня, слона :)

Насчет задач. Мы их решаем крайне мало... на занятиях, либо когда вдруг есть свободное время и мама вспомнит о них... Знаем много детей, которые решают много и качественно, но на практике не могут проявить себя... рассматривать каждый ход как задачку - физически невозможно...

Солкси
03.04.2009, 18:59
Да, кстати, вспомнила, буквально недавно был турнир, пришли туда посторонние дети с тренером, не буду говорить, из какого клуба. Запустили народ играть, тренер пошел с ними в зал смотреть. Выходит через десять минут слегка удивленный и говорит "своим" родителям: "Надо же, местные даже второго хода не знают!". На что родители резонно спросили, как же они могут иметь такие разряды, если так мало знают. Дальше мне уже подслушать не удалось. :008:

Кончилось дело тем, что совсем не здоровско они сыграли. Так что дебюты, я тоже думаю, не имеют такого уж значения.

Но для маленькой девочки - это была бы реальная помощь.

Mfiln
03.04.2009, 19:27
Да, кстати, вспомнила, буквально недавно был турнир, пришли туда посторонние дети с тренером, не буду говорить, из какого клуба. Запустили народ играть, тренер пошел с ними в зал смотреть. Выходит через десять минут слегка удивленный и говорит "своим" родителям: "Надо же, местные даже второго хода не знают!". На что родители резонно спросили, как же они могут иметь такие разряды, если так мало знают. Дальше мне уже подслушать не удалось. :008:
Кончилось дело тем, что совсем не здоровско они сыграли. Так что дебюты, я тоже думаю, не имеют такого уж значения.
Но для маленькой девочки - это была бы реальная помощь.
Да уж здесь и так все ясно и кто тренер и какой клуб ;).
Называется этот трюк "нестандартный дебют" плюс ловушки всякие... все хорошо, дети выигрывают на определенном этапе и доучиваются на этих методах аж то 1 разряда, но вот дальше они садятся в глубокую калошу - и прогресса никакого, потому что опытные детки, которые научены грамотному и правильному развитию игры на доске очень хорошо видят перестановку ходов и знают как и где на это реагировать, а главное они знают чем грозит такой "неправильный дебют" ....
Далее получается лотерея - чем выше у соперника разряд и мастерство, тем меньше у игрока с "неправильным дебютом" выйти из этого дебюта с преимуществом для себя... хорошо если фигуры не растеряет :(
Это скорее фарс, а не игра!
Это не я такая умная - это мне тренер объяснила. :009:

ciperus
03.04.2009, 22:09
... Есть теория обучения шахматам, которая изначально предлагает учиться на эндшпилях - дескать легче понять шахматы когда на доске мало фигур. прочувствовать силу каждой пешечки, коня, слона :)

...
Да, знаю тренеров, которые именно эндшпилям уделяют повышенное внимание. Это вроде и неплохо, но вопрос - как рано надо начинать такое углубленное изучение?
Понятно, что в 1 р-де без этого никуда, а вот во 2-3-м может и не надо слишком углубляться...:008:

Взять последний турнир: из 8 партий дочь только одну доиграла до эндшпиля(да и то с чемпионкой города;)), остальные закончились гораздо раньше. Вот и доказывай ей, что эндшпиль важен, а она :"Какой эндшпиль? Надо раньше мат ставить!":065:

ЗЫ:почитала тут вас, пойду ребенку еще задач подкину:065:

ciperus
03.04.2009, 22:14
... я, пожалуй, расстраиваться стала
Потому что осенью был хороший прогресс. А теперь у меня ощущение, что после серии неудач на нее махнули рукой.
Не расстраивайтесь!:ded: Просто дайте понять тренеру, что по-прежнему заинтересованы в шахматах, устали чуть-чуть - отсюда и неудачи.

Продвижение в шахматах обычно не постепенное, а скачками, значит ваш скачок где-то не за горами!:075:

Суповой набор
03.04.2009, 23:44
Не расстраивайтесь!:ded: Просто дайте понять тренеру, что по-прежнему заинтересованы в шахматах, устали чуть-чуть - отсюда и неудачи.

Продвижение в шахматах обычно не постепенное, а скачками, значит ваш скачок где-то не за горами!:075:

Хотелось бы :)
Сегодня дочку в лагерь записала, на собрание сходила. По-моему, все будет неплохо
Что-то мне подсказывает, что шахматный лагерь на 24 дня - это то, что деточке надо :) В июне, под Зеленогорском.. Мечта :) Деточка довольна, говорит, что хочет очень

Tess
03.04.2009, 23:52
Хотелось бы :)
Сегодня дочку в лагерь записала, на собрание сходила. По-моему, все будет неплохо
Что-то мне подсказывает, что шахматный лагерь на 24 дня - это то, что деточке надо :) В июне, под Зеленогорском.. Мечта :) Деточка довольна, говорит, что хочет очень

Сын у меня ездил в этот лагерь, ему очень понравилось, хочет еще.

ciperus
03.04.2009, 23:54
:) В июне, под Зеленогорском.. Мечта :) Деточка довольна, говорит, что хочет очень
А у нас в июле!:)

Пускай ваша побудет в шахматной тусовке, глядишь, пойдет на пользу.

InnaGrik
04.04.2009, 00:19
Эй, малыши, кто-нибудь играет в "Призе дошкольника"? :support:

Заявку не забудьте подать вовремя, вот:

Вот! Есть повод познакомиться :)
Мы едем, мальцу ровно 5 лет :), занимаемся в Спасского с сентября. Но пока никаких честолюбивых планов ни у родителей, ни у дитяти не имеется (хоть у мужа и был когда-то КМС, да и преподавательский опыт имеется). Разряда не имеем, записывать не умеем, от пройгрышей не расстраиваемся, но играем с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием :))

Суповой набор
04.04.2009, 00:23
Удачи вам! Наша мелочь кашляет, на шее компресс, к соревнованиям не готова :(

InnaGrik
04.04.2009, 00:29
Удачи вам! Наша мелочь кашляет, на шее компресс, к соревнованиям не готова :(
Спасибо!
Поправляйтесь!

iralisk
04.04.2009, 10:32

Света, я уверена, что все индивидуально. У всех разные способности. И разная степень усидчивости.
Если моя дочь будет решать по 50 задач, то через 3 дня она скажет, что устала и видеть ничего уже не хочет. И какой из этого будет толк? Наш тренер велел ей решать по 6 задач - но ежедневно. Это она может и это дает ей что-то. У нас то же самое с музыкой. Ну не может она 2 часа у рояля просидеть. Играет по 5 минут. Но 2 раза каждый день. Стали так делать - прогресс появился. Конечно, если бы она могла играть по 2 часа каждый день, прогресс был бы еще больший, но она - не может. И требовать этого глупо. Поэтому я не думаю, что 4-6 задач так уж ни на что не влияют. Они влияют, просто меньше, чем 50 задач в день. И при обычных способностях к быстрому успеху не приведут. А только к медленному.
У нас кстати в кружке есть мальчик, 6 лет ему, он приходит на шахматы в 15.00 и забирают его в 20.00. То есть по 5 часов в день он занимается. Да, у него очевидные успехи. Но так ли это хорошо абстрактно?

COBА
04.04.2009, 10:40
Ира,Вы были в среду в ДЮТЦ?Я,похоже,Вас не видела.

iralisk
04.04.2009, 10:42
Поддержите что ли..

Лена, Настя была после простуды. Еще не окрепшая. Понятно, что в полную силу не играла. Потому что в полную силу не вошла. Я ее видела накануне, это было очень заметно. Болезнь деток очень отбрасывает. Наша девочка из клуба, которая у нее на турнире выиграла, так моей дочери сказала: я даже у Насти Амбросовской выиграла, представляешь! Вот какое у нее реноме среди сверстников. Бывает и на старуху (8 лет!) проруха, что ж сделаешь. Она боец по натуре, у нее еще много впереди побед.

iralisk
04.04.2009, 10:43
Ира,Вы были в среду в ДЮТЦ?Я,похоже,Вас не видела.
Зато дети наши виделись. Но не играли. Ване понравилось у нас?

COBА
04.04.2009, 10:49
Зато дети наши виделись. Но не играли. Ване понравилось у нас?
Да,конечно!Он счастлив и готов терпеть любые издержки,чтоб ездить туда.:))А Вы в какое время занимаетесь?

Суповой набор
04.04.2009, 13:58
Ира, про болезнь - чистая правда, она была еще не в порядке. Вот надо ж так - не болеть с осени, и попасть перед самыми соревнованиями.. Я даже думала - идти-не идти.. Все-таки лучше идти,наверное, пусть не очень успешно (ну не полный же провал).
Про реноме среди сверстников - очень смешно :)

Аня, удачи Ване в новом клубе! Заходите как-нибудь вечером чай пить - от ДЮТЦа до нас 5 минут хода :)

У нас тоже - если музыкой 2 часа в день заниматься или 50 шахматных задач решать - деточка просто скиснет через неделю. Потихоньку-полегоньку :) Минут 30-40 музыки.. Шахматная книжка с задачами и интересными историями - с собой на музыку ("в перерыве порешаю")..

Вот хочу сейчас деточке старый ноут выделить персонально.
Пусть играет в чессмастер на здоровье, мелкую от Muzzy (без которого ингаляции не идут) не отрывая :)

iralisk
04.04.2009, 16:22
Да,конечно!Он счастлив и готов терпеть любые издержки,чтоб ездить туда.:))А Вы в какое время занимаетесь?

В 18.00.

COBА
04.04.2009, 16:23
В 18.00.
Мы тоже!:093:Как Вас опознать?

iralisk
04.04.2009, 23:45
Мы тоже!:093:Как Вас опознать?

Меня трудно, я прибегаю за ребенком в полвосьмого - если увидите замыленную тетку с хвостом - это я. А ребенка - легко. Лиза. А вас как опознать?

ciperus
05.04.2009, 00:16
...
У нас кстати в кружке есть мальчик, 6 лет ему, он приходит на шахматы в 15.00 и забирают его в 20.00. То есть по 5 часов в день он занимается. Да, у него очевидные успехи. Но так ли это хорошо абстрактно?
Это про нас... в 6 лет.:)) Приходили в 3, уходили около 8, т.е. сидели на занятиях и со своей и с следующей группой.:010:Несколько раз тренер даже забывал ее в классе, т.к. вела себя она оч.тихо и незаметно.:065:

Успехи тоже были очевидны, продвигалась она очень быстро! А дальше... дальше пошла школа с д/з и уже не позволить себе роскошь проводить на занятиях по 5 часов. Плюс ко всему, если раньше мы занимались в группе 3-4, а потом 1-2, то сейчас у нас уже 1-й и группы уровнем выше нет. А жаль...:008:

Приходится спасаться индивидуальными занятиями.

COBА
05.04.2009, 01:12
Меня трудно, я прибегаю за ребенком в полвосьмого - если увидите замыленную тетку с хвостом - это я. А ребенка - легко. Лиза. А вас как опознать?
Кажется,я знаю Лизу!:))
А я не очень взмыленная тётка,вся в чёрном,с тёмными волосами,собранными заколкой.:017:

Суповой набор
05.04.2009, 01:30
А я не очень взмыленная тётка,вся в чёрном,с тёмными волосами,собранными заколкой.:017:

ой, ну до чего ж очаровательно читать ваши автопортреты :)

Mfiln
05.04.2009, 01:55
Ой! А можно и мне себя описать? :) :) :)
а'ля "мадам Крачковская" с копной абсолютно непослушных волос :) :) :)
Да, взмыленной бываю очень редко и с хвостом, практически, тоже.

Mfiln
05.04.2009, 01:58
А как в ваших клубах проходит подготовка к первенству России? Сколько по времени занятия, группами или индивидуально, как часто?

COBА
05.04.2009, 01:58
ой, ну до чего ж очаровательно читать ваши автопортреты :)
Мда...Особых примет не имеется!:008:

ciperus
05.04.2009, 02:05
А как в ваших клубах проходит подготовка к первенству России? Сколько по времени занятия, группами или индивидуально, как часто?
Ну перед смертью не надышишься, но пытаться надо!:065:

Последнюю неделю практически каждый день, даже завтра с утра идем!:010:
У нас на Россию только 3 едут(правда все трое вышли, а не просто захотели поехать ;)), поэтому упор на индивидуальные+групповые занятия последние 2 недели строятся именно под этих детей...

Остальные в это время " курят бамбук":0075:

Плюс ко всему задачи нам дали оч.сложные, их надо не просто решить, но и прокомментировать!

Mfiln
05.04.2009, 12:41
На Россию ни одного человека не едет.
:(:(:(
А нам депутаты финансирование на 4 человек скинули.... почему на 4 - не знаю, едет 6! В результате получается финансирование 2/3. То есть 1/3 плати мы, и только за ребенка (взрослый оплачивается отдельно сам за себя). Получается что-то около 9000 (дорога, проживание, трансфер) нам оплачивает муниципальный округ.. Голова кругом идет от подсчетов и расчетов!

Mfiln
05.04.2009, 12:44
!
Вы какого числа отъезжаете? С мамой или с тренером?

Kappa
05.04.2009, 13:38
Они там на занятиях много чем занимаются, но не похоже, чтобы шахматы были на первом месте :)). .

Результат ваших занятий - замечательный:flower:, первое место за просто так не получишь...

Молодец Ваш ребёнок,обзавидуешься.... Дали ли ему ,наконец первый разряд?
Или посчитали ,что противники на Брянцева были слабые:)

ciperus
05.04.2009, 14:03
... первое место за просто так не получишь...

Дали ли ему ,наконец первый разряд?
Или посчитали ,что противники на Брянцева были слабые:)
Да, да, интересно!:support:Присоединяемся к поздравлениям!
Мы там в прошлом году заняли 2-е, тренер сказал, что противники слабые и т.п.:073:, но 1 р-д в конце концов дали.;)
Вы какого числа отъезжаете? С мамой или с тренером?
Тренер 10-го, мы 12.
Оплатят поездку только вышедшим в высшую, мы вышли в 1(как основной участник) и едем за свой счет.:008:

Mfiln
05.04.2009, 17:32
Тренер 10-го, мы 12.
Оплатят поездку только вышедшим в высшую, мы вышли в 1(как основной участник) и едем за свой счет.:008:
высшую лигу - понятно, ее оплачивает шахматная федерация, а вот 1 лигу нам муниципалы оплатили на 4 участников, а едет 6. Вот и делимся друг с другом :)

Mfiln
05.04.2009, 19:18
Нашла ссылки с отзывом об ДОЛ Маяк
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=258500
Выкладываю сам отзыв

Отправила свою деву в ДОЛ "Маяк" (пос. Молодежное) на 3 смену. В субботу поехали дочку навестить. Ужасно не понравилось все. Когда покупали путевку, говорили, что в палатах будет по 4 человека, душ и туалет рядом, отличные лагерные мероприятия.
В итоге - В палате - 9 человек, душ на этаже и открывают его только 1 раз, загоняя мыться всех вместе. В палате шкафы - как с помойки, противно туда даже вещи складывать.
Вожатые заняты только собой, я их так и не увидела, кстати.
Отрядных мероприятий просто нет, только лагерные. То есть у дететй постоянно "свободное время". Шляются сами по себе. а в 14 лет, это, мне кажется, чревато. Непонятно, есть ли вообще план отрядных мероприятий, и если нет, то почему не реализуется.
На территории лагеря еще что-то вроде гостиницы, где живут какие-то левые люди. Вот например увидела двух непонятных мужиков непотребного вида - не поняла, родители это или отдыхающие.
Из отряда уже уехало 5 человек не пробыв и недели.
Девочки из старшего отряда приходят к нашим в палату и требуют еды и денег. Переворачивают кровати.
Детям просто нечем заняться. В общем, вот мое мнение. Может, кому пригодится на будущее.

Суповой набор
05.04.2009, 20:34
Спасибо!
Мы как-то не очень боимся
Обещали вообще отдельное здание под шахматный отряд, в палатах по 4-5 человек, вожатые свои, "мероприятия" - как минимум, час-два утром (игры) и час-два днем (теория) шахмат, а это уже немало.

А еще моя деточка 2 года ездила уже в "Факел Ильича" - тож правда отдельным отрядом и со своими воспитателями (от школы), а про него вообще не отзывы, а ужас ;) А детка довольна и реально все было хорошо (но именно потому, что со своими).

Больше всего смутило то, что нет охраны

Tess
05.04.2009, 21:21
Спасибо!
Мы как-то не очень боимся
Обещали вообще отдельное здание под шахматный отряд, в палатах по 4-5 человек, вожатые свои, "мероприятия" - как минимум, час-два утром (игры) и час-два днем (теория) шахмат, а это уже немало.

А еще моя деточка 2 года ездила уже в "Факел Ильича" - тож правда отдельным отрядом и со своими воспитателями (от школы), а про него вообще не отзывы, а ужас ;) А детка довольна и реально все было хорошо (но именно потому, что со своими).

Больше всего смутило то, что нет охраны
Меня это тоже очень смутило тогда. А потом я поездила в Зеркальный, в который можно совершенно спокойно зайти с 2-х сторон, никто вообще ничего не спросит, даже на вахте в корпусе: ни кто мы, ни к кому приехали? Даже обидно:001:
Моему сыну в Маяке нравится очень, уже ездили 2 раза, и сейчас 3-ий собираемся. Отряд свой, общих мероприятий и других детей не касается вообще, корпус тоже другой, чем в отзывах. Меня не столь трогают жилищные условия, сколь С КЕМ он едет. Тут я уверена, всегда позвонят, сообщат, если проблема есть, очень внимательно за детьми следят.

COBА
05.04.2009, 21:29
Это про нас... в 6 лет.:)) Приходили в 3, уходили около 8, т.е. сидели на занятиях и со своей и с следующей группой.:010:
В Василеостровском ДЮТЦ тоже есть такой мальчик.Его приводят к 16.00 ,а забирают в 20.30.Ему 5 лет и у него 2-й разряд.:010:

Суповой набор
05.04.2009, 23:54
Меня это тоже очень смутило тогда. А потом я поездила в Зеркальный, в который можно совершенно спокойно зайти с 2-х сторон, никто вообще ничего не спросит, даже на вахте в корпусе: ни кто мы, ни к кому приехали? Даже обидно:001:
Моему сыну в Маяке нравится очень, уже ездили 2 раза, и сейчас 3-ий собираемся. Отряд свой, общих мероприятий и других детей не касается вообще, корпус тоже другой, чем в отзывах. Меня не столь трогают жилищные условия, сколь С КЕМ он едет. Тут я уверена, всегда позвонят, сообщат, если проблема есть, очень внимательно за детьми следят.

Это очень-очень радует :) Спасибо!
Ой, чуть не забыла - надо ж завтра в бухгалтерию на работе попробовать "подъехать" насчет оплаты черз ФСС..

COBА
06.04.2009, 12:01
А как ему может быть пять лет? Он же 2002 г.р., разве нет?

Уточню.Вчера мне уверенно сказала его тренер,что ему 5 лет.Может,она пропустила его день рождения...:065:

ciperus
06.04.2009, 12:02
...

Я в сомнениях - искать возможность заниматься дополнительно, или ещё годик подождать?
Ну может не годик... Слушайте, может его летом в шахматный лагерь отправить?Там и занятия, и тусовка шахматная, после лагеря многие дети прибавляют в игре.

Ну а осенью посмотрите, нужны ли вам индивидуальные.

У нас есть дети, которые ходили на инд.занятия, но потом от них отказались и совсем не по финансовым причинам. Просто когда ты один на один с педагогом, то нагрузка многократно возрастает, в группе можно хоть на пару минут расслабиться, а здесь ни-ни!

Моя любит индивидуальные, потому что тихо, никто не подгоняет, да еще и конфетами тренер может угостить.:008:

ЗЫ:мы этим летом видимо поедем в лагерь, тем более, что соцстрах половину оплачивает.:fifa:

соловейчик
06.04.2009, 12:18
Здравствуйте.
Пишу по просьбе подруге. Её сын ,6 лет, уже с сентября ходит на занятия к Яковлеву Н.Г., в ДДТ Приморского района, на Авиаконструкторов. В том числе занимается и индивидуально.Мальчик очень любит играть.
Но вот вчера , они в первый раз были на турнире, где выяснилось, что играть он не очень умеет. Какая-то женщина организатор даже удивилась его ходу,переспрашивала, хорошо ли он видит (недавно закапывали глаза). Другой тренер высказал в завуалированной форме пренебрежение к тренеру сына подруги.
Ну естесственно,подруга разволновалась. Не можете ли вы сказать что-либо по этой ситуации. Можно в личку. Заранее спасибо.

ciperus
06.04.2009, 12:30
Здравствуйте.
Пишу по просьбе подруге. Её сын ,6 лет, уже с сентября ходит на занятия к Яковлеву Н.Г., в ДДТ Приморского района, на Авиаконструкторов. В том числе занимается и индивидуально.Мальчик очень любит играть.
Но вот вчера , они в первый раз были на турнире, где выяснилось, что играть он не очень умеет. ...
Турнир как я понимаю назывался "приз дошкольника"? Не умеющих(или чуть-чуть умеющих) играть детей там пруд пруди, никакой катастрофы тут нет. Это же их первый турнир!:)

Ну а желание уколоть и поддеть конкурента(а так же его ученика) всегда было, есть и будет!;)

Ну а насчет вашего клуба... Многие способные дети в конечном итоге уходят из него в Аничков или Чигорина, но не в 6 лет, а все же попозже, когда достигают хотя бы 3 разряда.

Волноваться пока я бы не стала.:)

Облако
06.04.2009, 12:32
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие компьютерные шахматы. Что купить девочке 8 лет. Занимаемся третий год, но без напряга, больше для себя, для общего развития. Меня она уже обыгрывает. А хотелось бы, чтобы дома иногда играла.
И может есть еще не только шахматные, но какие-нибудь игровые диски с шахматными заданиями. Не знаю, какие-нибудь бродилки, где надо отгадывать шахматные задачки. Бывает такое?

соловейчик
06.04.2009, 12:37
Турнир как я понимаю назывался "приз дошкольника"? Не умеющих(или чуть-чуть умеющих) играть детей там пруд пруди, никакой катастрофы тут нет. Это же их первый турнир!:)

Ну а желание уколоть и поддеть конкурента(а так же его ученика) всегда было, есть и будет!;)

Ну а насчет вашего клуба... Многие способные дети в конечном итоге уходят из него в Аничков или Чигорина, но не в 6 лет, а все же попозже, когда достигают хотя бы 3 разряда.

Волноваться пока я бы не стала.:)
Спасибо! Уже звоню подруге!

Солкси
06.04.2009, 12:39
Ну естесственно,подруга разволновалась. Не можете ли вы сказать что-либо по этой ситуации. Можно в личку. Заранее спасибо.

А подруга чего разволновалась, она какую цель занятий ставит - чтобы ребенок быстро прогрессировал или они просто для удовольствия занимаются? Если первое, то всяко лучше переводиться, Приморские шахматы абсолютно не котируются... а чисто для удовольствия не суть важно где заниматься и у кого, главное, чтобы тренер нравился.

ЗЫ Лично я бы перевела, если бы была возможность возить. Лучше сразу начинать с сильного клуба, а там видно будет.

ciperus
06.04.2009, 12:43
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие компьютерные шахматы. Что купить девочке 8 лет. ..
Посмотрите нашу старую тему, здесь подробно про шахматы на компьютере вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=412766&highlight=%F8%E0%F5%EC%E0%F2%FB)

соловейчик
06.04.2009, 13:17
А подруга чего разволновалась, она какую цель занятий ставит - чтобы ребенок быстро прогрессировал или они просто для удовольствия занимаются? Если первое, то всяко лучше переводиться, Приморские шахматы абсолютно не котируются... а чисто для удовольствия не суть важно где заниматься и у кого, главное, чтобы тренер нравился.

ЗЫ Лично я бы перевела, если бы была возможность возить. Лучше сразу начинать с сильного клуба, а там видно будет.
Да, ей хочется прогресса. Даже мне видно, что ребёнок--"шахматный", но ни она ни я серьёзно в шахматах не разбираемся. Мой ребёнок тоже ходит к этому преподавателю,но уж нам--чисто для удовольствия.
А что посоветуете,для развития?

Солкси
06.04.2009, 13:33
Хочется прогресса - надо приготовиться много возить, это времени потребует. Мама там работает? Может, бабушка есть или у папы свободный график? Лучше как-то этот вопрос сразу продумать.

Если возить могут и готовы, переходить в Аничков, например, или в Чигорина, или в другой сильный клуб... старательно посещать занятия. Дать понять, что они очень заинтересованы, возможно, брать частные уроки. 6 лет для серьезных достижений уже приличный возраст, придется догонять.

ТАК
06.04.2009, 14:15
Я бы очень хотела отправить своего ребенка в шахматный лагерь, но кк это сделать? Если только через тренера, то в нашей ситуации - это невозможно:( Может есть еще варианты?

Суповой набор
06.04.2009, 14:20
Я бы очень хотела отправить своего ребенка в шахматный лагерь, но кк это сделать? Если только через тренера, то в нашей ситуации - это невозможно:( Может есть еще варианты?

Позвоните в шахм клуб на ВО, 351-71-78, лагерем занимается Леонид Юрьевич - можно, думаю, звать его или просто про лагерь спросить. Узнайте, есть ли еще места (уверена, что есть), запишитесь и спросите, когда можно подъехать. Звонить надо после 16-30, скажем, сегодня.
Это очень славно будет, если поедете :support:
Смена с 27 мая по 19 июня
Путевка стоит 18 тыщ, сколько-то можно из ФСС компенсировать

ТАК
06.04.2009, 14:25
Спасибо за обнадеживаюшую информацию. Вот только 11 июня мы в отпуск отправляемся. Интересно, адругие смены будут? Или на полсмены можно будет поехать? Короче, надеюсь, что завтра голос появится (осложнение после гриппа) и я смогу позвонить и все узнать

Суповой набор
06.04.2009, 14:31
Можно забрать раньше, это точно. Поправляйтесь!

Облако
06.04.2009, 14:53
Посмотрите нашу старую тему, здесь подробно про шахматы на компьютере вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=412766&highlight=%F8%E0%F5%EC%E0%F2%FB)

ciperus
10.04.2009, 15:12
Что-то все затихли!!!
Вопрос тем, кто уже ездил в Дагомыс- каким мобильным оператором пользуетесь там? Как дешевле звонить оттуда и туда?
Поднимаю вопросик!:support: Что там с сотовой связью? Может выгоднее купить одну симку на пару с кем-нибудь и звонить, или только смс-ки слать?

У меня Мегафон и по роумингу выходит 24 р. за минуту.:073:

Mfiln
10.04.2009, 18:08
У меня Мегафон и по роумингу выходит 24 р. за минуту.:073:
У меня МТС, но не думаю, что это будет намного дешевле!
А может там, в Дагомысе,:016: есть интернет???

COBА
15.04.2009, 22:44
А я Вас узнала сегодня!:support:Вы(не очень замыленная) шли ко входу в ДЮТЦ.Я с Вами поздоровалась,но как-то не взяла в расчёт,что мою фотографию Вы не могли видеть в личке,в отличие от Вашей.:))

iralisk
15.04.2009, 23:09
А я Вас узнала сегодня!:support:Вы(не очень замыленная) шли ко входу в ДЮТЦ.Я с Вами поздоровалась,но как-то не взяла в расчёт,что мою фотографию Вы не могли видеть в личке,в отличие от Вашей.:))

Я Вас не узнала, но догадалась... Вам нравится в ДЮТЦе?

COBА
15.04.2009, 23:33
Я Вас не узнала, но догадалась... Вам нравится в ДЮТЦе?
Конечно!:)Ребёнку приходится напрягать мозги,но он очень доволен.

Mfiln
16.04.2009, 11:27
Спасибо! С разрядом пока непонятно, есть нюансы. :008:

Честно говоря, смысла нам мало идти в первый, пока на балл не играем. Велик риск ссылки обратно... не хочется ребенка этим нервировать. :017:
Вот интересно, в Дагомысе у вас 1 разряд поставлен, а как известно, списки в Дагомыс подаются до декабря прошлого года... Следовательно вас в списках еще тогда 1 разрядом подали? Несостыковочка получается!
К слову, наш Гаврилов балл кмс заработал в феврале. а в списках он только 1 разрядом идет. Что-то все непонятненько в вашем случае :008::008::008:

COBА
16.04.2009, 11:49
А как ему может быть пять лет? Он же 2002 г.р., разве нет?

Я спросила - вы правы!Ему сейчас 6 лет.

ciperus
28.04.2009, 15:13
Чего-то тут все затихли? Как съездили, есть довольные? Похвастайтесь, а мы поздравим! :support::support::support:

...
Не, мы не затихли, наоборот, пятый день отмечаем!:014: Начали сразу после 9 тура,:014:, потом после закрытия:014:, продолжили в поезде:014:, а сегодня в клубе проставляемся.:014:

Дочь поперла как танк и заняла 2 место в первой лиге!:support:

Так что на следующий год можно ехать на Россию даже без отбора.

Погода первые дни вообще не радовала:+12 и дождь с ветром, потом вроде потеплело.

В целом могу сказать, что концепция тренера на тему "что нужно для победы" себя не оправдала.;)

Он считал, что для победы надо:приехать заранее, чтобы адаптироваться,жить в комфортной гостинице, питаться 4 раза в день горячей пищей, не отвлекаться на сомнительные вечерние мероприятия вроде волейбола, плавания и веселых стартов... ну и далее по списку.

Мы: приехали впритык,жили не в гостинице, а в маленьком домике, питался ребенок фактически 1 раз в день:010:(сухие хлопья утром и сыр с помидорами на ужин не в счет), после обеда дочь ходила или в открытый бассейн или участвовала в каких-то забегах(за что,кстати, получена грамота аж за 1 место:065:).

Ну а что касается именно шахмат, то партии в среднем длились часа 3-3,5 плюс по вечерам занятия с тренером около 3-х часов.6 часов чистых шахмат в день!:001:

Так что кто рассчитывал, что поездка будет отдыхом - сильно обломался!:065:

ЗЫ:Фотки выложу попозже.

COBА
28.04.2009, 17:02

Гордимся Вами!Даже,не будучи знакомыми лично!:flower::flower::flower:

Солкси
28.04.2009, 17:25
Не, мы не затихли, наоборот, пятый день отмечаем!:014: Начали сразу после 9 тура,:014:, потом после закрытия:014:, продолжили в поезде:014:, а сегодня в клубе проставляемся.:014:

Так что на следующий год можно ехать на Россию даже без отбора.

Дааа, здоровско вы сыграли :support::support::support:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :080::080::080: Молодцы!!! :080::080::080:

ЗЫ Интересно, тренер не ворчал, мол, вот если бы выполняли всякие бытовые рекомендации и не прыгали лишнего, могли бы и первое отхватить? ;)

Zaia63
28.04.2009, 23:11
:support:Очень за вас рады, поздравляем!:support:

Расскажите, вам дали что-нибудь, кроме выхода в В.Л.? Приз? :065:

ciperus
29.04.2009, 11:45
Спасибо за поздравления!:100:Если честно, то мы сами не ожидали такого результата.:008:...

Расскажите, вам дали что-нибудь, кроме выхода в В.Л.? Приз? :065:
За 2 место(ну кроме персонального права на В.Л.) дали грамоту и медаль. Денежный приз(5 т.р.) давали только за 1 место.

Зато за победу в "Веселых стартах"(1 место) дали шахматную книгу.:)

Выкладываю обещанные фотки:

В Дагомысе и в Сочи уже все в цветах.

ciperus
29.04.2009, 11:50
Ну и еще:

турнирный зал,незатейливый обед шахматиста(мы обедали не вместе со всеми в гостинице, а в рабочей столовой:008:), бассейн под открытым небом(вода +29), вид на море и п.Дагомыс из окон гостиницы.

Vасилиса
29.04.2009, 15:12
А уже известно, будут в начале каникул соревнования в ДЮСШ №2 на Брянцева? Если кто знает, поделитесь инфой.

Чудачка Ирэн
29.04.2009, 22:32
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям!
Это здорово, когда такие достижения!:flower: