Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах
Редкие дети изучают теорию, решают задачи летом без контроля со стороны тренера. В настоящее время этот контроль можно наладить по интернету, телефону... не помешает и несколько личных встреч.
Никогда не использовал типичный школьный подход - выдача заданий на лето без тренерского сопровождения, даже когда работал учителем математики в школе.
ну нам не предлагают самим изучать теорию. всё что задано - больше повторение. и , в принципе,должно быть по силам.Думаю и задачки тоже, просто не таак легко и быстро, как раньше.
mamochki
18.06.2011, 20:19
Редкие дети изучают теорию, решают задачи летом без контроля со стороны тренера. В настоящее время этот контроль можно наладить по интернету, телефону... не помешает и несколько личных встреч.
Никогда не использовал типичный школьный подход - выдача заданий на лето без тренерского сопровождения, даже когда работал учителем математики в школе.
У нас папа ответы проверяет. И даже я :)), благо ответы в решебнике есть. Особенно ребёнку нравится Конотоп - тесты, там лёгкие задачки и можно баллы посчитать за решения.
А обычные турниры у них днём? Нам-то, конечно, лучше не утром. Мы совы. :008: В обычном турнире тоже по 1 партии в день?
Обычные планируются во второй половине дня. Но точно обещают написать в июле.
Оплата до 1 августа. Правда, данные по срокам и суммам слегка различаются в новостях и в положении.:))
КР:
дети своего возраста
будут разные разряды
9 туров
играют утром
Ладья:
только свой разряд
разный возраст участников
8 туров
непонятно, во сколько играют
Солкси, спасибо огромное за "выжимку". Наступила ясность. Нас не пугают взрослые дети, нам бы в своём разряде поиграть. А вот как раз восьмилетки 1-2 разряда нам пока не по зубам. Опыта маловато, да и "красоту" партий мой не оценит.:))
В третьих(но это не всегда плюс :)) ) - в кубке играют дети исключительно вашего возраста, а значит есть возможность сравнить, где вы находитесь относительно своих ровесников.;)
Мне сложно посоветовать играть или нет в КР. По идее, если играть, то бороться за призовые очки, а для этого надо вписаться сразу в несколько этапов.
Да, это не наш случай. Где мы относительно ровесников, мы уже поняли на городском кубке до 8 лет:010:
А обычные турниры у них днём? Нам-то, конечно, лучше не утром. Мы совы. :008: В обычном турнире тоже по 1 партии в день?
Зато если заранее оплатить, то дешевле выходит. :))
Ага, дешевле, только мне нужно будет из дремучего леса метнуться за много км к месту, где можно совершить безналичный платёж :))
Мой играть вечером нормально не может, потому что даже в каникулы мы встаём самое позднее в 6 утра. И с утра попрохладнее там всё-таки... ещё не нагревается, вдруг жарко будет. :001:
kilometer
18.06.2011, 20:39
У меня сложилось впечатление, что Весе труднее играется с детьми, которые сильно старше неё, пусть даже у них тот же разряд.
Кстати, на КР девочки и мальчики играют раздельно?
Если бы я была шахматным тренером, я бы никогда не давала детям домашнее задание :))
Потому что усердные и без этого будут шевелиться (родители заставят:065:), а остальные всё равно ничего не будут делать.
И если неосмотрительно выдать задание, авторитет тренерский таким образом может пошатнуться. А так - не дал задания и весь в белом :fifa:
kilometer
18.06.2011, 20:42
даже в каникулы мы встаём самое позднее в 6 утра.
:010::010::010:
Мы и не в каникулы-то раньше 10 редко встаём. Вернее, дети. Я-то вообще до часа дрыхнуть могу.:008: Поэтому турниры, начинающиеся, в 11 утра - это ужас-ужас для меня. :))
Теперь я ещё сильнее задумалась. До Петергофа-то ещё доехать надо... :016: Утром - это во сколько, с точки зрения организаторов турнира?
, потому что даже в каникулы мы встаём самое позднее в 6 утра. И с утра попрохладнее там всё-таки... ещё не нагревается, вдруг жарко будет. :001:
Бохххх ты мой! Ну вы даёте - это только сын или вся семья?
Нам ближе расписание Kilometer - дети около 10 просыпаются, а сейчас так ваще загул - мелкого сегодня в 12.30 разбудили:008:
У меня сложилось впечатление, что Весе труднее играется с детьми, которые сильно старше неё, пусть даже у них тот же разряд.
Кстати, на КР девочки и мальчики играют раздельно?
Вместе играют. Но там я глянула - 2-3 и даже 4 разряды, более-менее равномерно распределяются. Так что вам нормально должно быть.
А вот нам не здорово, можем проиграть третьему разряду, и всё тогда, алес :001:
а в Петергофе пятилетке совсем нечего делать? ничего там подходящего нету?
Мы и не в каникулы-то раньше 10 редко встаём. Вернее, дети. Я-то вообще до часа дрыхнуть могу.:008: Поэтому турниры, начинающиеся, в 11 утра - это ужас-ужас для меня. :))
Теперь я ещё сильнее задумалась. До Петергофа-то ещё доехать надо... :016: Утром - это во сколько, с точки зрения организаторов турнира?
Бохххх ты мой! Ну вы даёте - это только сын или вся семья?
Нам ближе расписание Kilometer - дети около 10 просыпаются, а сейчас так ваще загул - мелкого сегодня в 12.30 разбудили:008:
Вся семья такая, как на подбор :008:
А младенец наш бодрее всех :080:
Утром это у них в 11.00.
а в Петергофе пятилетке совсем нечего делать? ничего там подходящего нету?
Там нормальные культурные турниры 5 и 4 разряда, причем 5 это у них для начинающих, вам в 4 в самый раз.
Там нормальные культурные турниры 5 и 4 разряда, причем 5 это у них для начинающих, вам в 4 в самый раз.
это тоже в августе можно будет поиграть? я чего-то в оложении ничего такого не увидела...а где можно посомтреть?
Вообще мне лично в Петергофе всегда нравилось, потому что там можно клёво погулять. Многодетным фонтанчики бесплатно :014:
Единственный недостаток - если жарко и солнечно, очень душно в кабинетах. Детям тяжело сидеть.
kilometer
18.06.2011, 20:54
Утром это у них в 11.00.
Это же во сколько встать надо? :(
Вообще мне лично в Петергофе всегда нравилось, потому что там можно клёво погулять. Многодетным фонтанчики бесплатно :014:
В этом году ещё и скидки на электрички. :)) Хотела воспользоваться.
это тоже в августе можно будет поиграть? я чего-то в оложении ничего такого не увидела...а где можно посомтреть?
да, в августе, это традиционный фестиваль
Вот здесь смотрим - http://www.petergofchess.ru/page472.html
И здесь - http://www.petergofchess.ru/page1.html
да, в августе, это традиционный фестиваль
Вот здесь смотрим - http://www.petergofchess.ru/page472.html
И здесь - http://www.petergofchess.ru/page1.html
спасибо большое. чего-то я может не знаю куда смотреть, но нигде не увидела, что 4-5 разряды будут играть...тока что будет турнир для ребят до 2003 г.р.
туда же, наверное, с севера вообще нереально добираться...нам до Ленинского больше часа на общественном транспорте...а уж до туда....а поиграть хочется.
спасибо большое. чего-то я может не знаю куда смотреть, но нигде не увидела, что 4-5 разряды будут играть...тока что будет турнир для ребят до 2003 г.р.
Не знаю чего они подробно не расписали, там эти турниры С всё время по одному сценарию и даже в списках записавшихся на этот август уже есть те, кто хочет участвовать в турнирах С(4) и С(5).
Вот, например, предыдущий фестиваль - http://www.petergofchess.ru/page446.html
туда же, наверное, с севера вообще нереально добираться...нам до Ленинского больше часа на общественном транспорте...а уж до туда....а поиграть хочется.
Не знаю как на общественном транспорте, вроде на электричке не очень долго, я всегда на машине ездила, из Московского района 30-40 минут, не превышая.
Может быть, кто-нить расскажет здесь поподробнее, как добираться.
mamochki
18.06.2011, 21:17
По возрасту - это КР, как мы поняли. А обычные турниры С, наверное, позже распишут. Зимой и весной там точно играли 4 и 5 разряды, с возрастными ограничениями, но там такие ограничения запредельные. В 5-м - до 2001, вроде :009:Не помню точно. Мы зимой с 4-х летним играли :)) Так жалко его было. Но там были 4-5 летние малыши.
Не знаю как на общественном транспорте, вроде на электричке не очень долго, я всегда на машине ездила, из Московского района 30-40 минут, не превышая.
из московского-то района конечно быстро;), а нам с Озерков ой как далеко :)).
надо подумать. папа наш сказал - нет, но может и получится как-нить :103:
mamochki
18.06.2011, 21:18
Для тех кто добирается до места игры или проживания своим ходом:
гостиничный комплекс «Новый Петергоф» находится на главном проспекте Петергофа - Санкт-Петербургскомпроспекте, дом 34, у Собора Петра и Павла. Проезд маршрутным такси направлений Петергоф – Ломоносов - Сосновый Бор от станций метро «Балтийская», «Автово», «Ленинский проспект» или на электропоезде от Балтийского вокзала до ж/д станции «Новый Петергоф», далее на автобусах 348, 350, 352, 353, 356 до остановки в Петергофе «Торговая площадь», далее перейти проспект и 100 метров направо.
проезд до ДДТ: на электричке с Балтийского вокзала до станции «Новый Петергоф», далее пешком 10-15 минут через Александринский парк или на автобусах 348, 350, 352, 353, 356, 357, 359, 278, выход на второй остановке стадион «Ракета», вход в ДДТ с ул. Зверинской, на маршрутном такси направлений Петергоф – Ломоносов - Сосновый Бор со станций метро «Балтийская», «Автово», «Ленинский проспект», «Проспект Ветеранов» до остановки «Школа» (при въезде в Петергоф, перед ул. Аврова), далее перейти шоссе и 50 метров направо.
Это с сайта фестиваля.
Чё-та я призадумалась про Петергоф....и пришл в голову мысль, а может можно прямо там где-нить остановиться на эти дни? Никто так не делал? Просто туда-сюда мотаться - сложно, далеко, а там пожить - может даже и интересно сыну бы было...может у кого есть пароли-явки недорогих, но чистых гостиниц?
mamochki
18.06.2011, 23:54
Чё-та я призадумалась про Петергоф....и пришл в голову мысль, а может можно прямо там где-нить остановиться на эти дни? Никто так не делал? Просто туда-сюда мотаться - сложно, далеко, а там пожить - может даже и интересно сыну бы было...может у кого есть пароли-явки недорогих, но чистых гостиниц?
Так там на сайте прямо есть всякие бюджетные (и не очень бюджетные) варианты.
Вроде в заявке :009:Не помню точно, но где-то видела ценники.
Так там на сайте прямо есть всякие бюджетные (и не очень бюджетные) варианты.
Вроде в заявке :009:Не помню точно, но где-то видела ценники.
я видела там предложения от 600р, но знать бы за что платишь:016:
а то, что описано подробно - там такие цены, что лучше я на поезде поезжу :073:
mamochki
19.06.2011, 01:03
На такси :)) Ещё и останется на мороженое:019:
ИгорьФ69
19.06.2011, 12:38
Если бы я была шахматным тренером, я бы никогда не давала детям домашнее задание :))Потому что усердные и без этого будут шевелиться (родители заставят:065:), а остальные всё равно ничего не будут делать. И если неосмотрительно выдать задание, авторитет тренерский таким образом может пошатнуться. А так - не дал задания и весь в белом :fifa:
Именно такой концепции мы и придерживаемся.
Учащиеся имеют серию задачников мною составленных. Все задачи будут проверены по мере выполнению, хочешь - можешь летом решать. А заодно и книги других авторов.
ИгорьФ69
19.06.2011, 12:46
Мы с учениками несколько раз жили в "Знаменке". Цены как и обычно в России опережают качество. За то можно пешком до ДТЮ Петродворцового р-на. Особенно удобное место во время весенних каникул. Малышам удобно добираться в ШКиДЦ, остальным в ДТЮ Петродв. р-на. Правда в последние годы эти аргументы родителей не впечатляют.
Именно такой концепции мы и придерживаемся.
Учащиеся имеют серию задачников мною составленных. Все задачи будут проверены по мере выполнению, хочешь - можешь летом решать. А заодно и книги других авторов.
Ну я думаю, Вы просто вынуждены такой концепции придерживаться, потому что наши спб-дети будут всеми силами увиливать, если им выдавать домашку :075:
А вот в провинции совсем другие нравы... я уже где-то страниц дцать назад рассказывала. Шахматистам четвертого разряда (!!!) всем поголовно после каждого занятия задаётся комментирование партий, а кто не делает, того могут и выгнать.
Ну ничего себе , меня тут 2 дня не было -все уже на какие-то турниры собираются. Может и нам надо? А там с записью?
Мы вас на даче ходили 2 дня высматривать :073: , с вашими родственниками уже перезнакомились :))... вас так и не дождались.. Мой уже ждет мальчика ,с которым будет играть... когда вы на дачу-то соберетесь?
Автобусом от Кировского завода или маршрутками и другим автобусом от Автово.
Студенты вот на занятия каждый день ездят и ничего, а тут аж к 11 :))
Там вроде бы селят в интернате, вроде бы там ремнтище сделали,условия хорошие, но как на самом деле не знаю. Мы зимой ездили играть, в отеле Перегоф, там шикарно конешно, часть приезжего народа жила в отеле, часть в интернате, а часть где-то в пешей доступности
Ну ничего себе , меня тут 2 дня не было -все уже на какие-то турниры собираются. Может и нам надо? А там с записью?
Мы вас на даче ходили 2 дня высматривать :073: , с вашими родственниками уже перезнакомились :))... вас так и не дождались.. Мой уже ждет мальчика ,с которым будет играть... когда вы на дачу-то соберетесь?
да, мне уже передали :)). сашка тоже очень хочет - даже порывался уже на электричке со мной ехать, но завтра и в четверг у него футбол, а в среду на картинг хотим записаться....так что собираемся в четверг. если ничего нового не нарисуется. сама уже переживаю, что в городе стока сидит, но ему-то и здесь хорошо - каждый день развлекухи. Папа с собой на взрослый футбол берёт :))
Там вроде бы селят в интернате, вроде бы там ремнтище сделали,условия хорошие, но как на самом деле не знаю. Мы зимой ездили играть, в отеле Перегоф, там шикарно конешно, часть приезжего народа жила в отеле, часть в интернате, а часть где-то в пешей доступности
вот очень инетресно! потому как в инете сайт Знаменки не открывается, а в одном месте написано,что и вообще закрылась. Если бы там было прилично и дёшево ;), то было бы прикольно - детЁнок бы не уставал от дороги, ну и жизненного опыта бы добавилось :)
Вот интернат я не знаю точно где, кажется в Можайке находится, про Знаменку не в курсе. Вы позвоните в Петергоф в клуб, там ведь на сайте телефоны есть, вам все расскажут, интернат-то им принадлежит.
А вообще туда ездить не проблема, маршруток много, да и автобусы часто ходят. Остановки напротив метро и там напротив центра, только дорогу перейти. Ребята из центра зимой без проблем ездили. (знаю некоторых которые туда к тренеру заниматься перешли и ездят несколько раз в неделю)
Вот интернат я не знаю точно где, кажется в Можайке находится, про Знаменку не в курсе. Вы позвоните в Петергоф в клуб, там ведь на сайте телефоны есть, вам все расскажут, интернат-то им принадлежит.
А вообще туда ездить не проблема, маршруток много, да и автобусы часто ходят. Остановки напротив метро и там напротив центра, только дорогу перейти. Ребята из центра зимой без проблем ездили. (знаю некоторых которые туда к тренеру заниматься перешли и ездят несколько раз в неделю)
да, спасибо! я позвоню ближе к делу :).
А не проблема доехать - это для тех , кто живёт на Ленинском проспекте :)), а кто в Озерках, тому - проблема ;). Мне до Ленинского на общественном больше часа добираться:010:, а ещё оттуда:010:
kilometer
20.06.2011, 15:02
А не проблема доехать - это для тех , кто живёт на Ленинском проспекте :)), а кто в Озерках, тому - проблема ;). Мне до Ленинского на общественном больше часа добираться:010:, а ещё оттуда:010:
Из центра тоже не очень близко добираться. Мы, наверное, будем на электричке ездить, если место игры не очень далеко от вокзала.
Мы подумали-подумали с мужем и решили, что лучше в КР участвовать. Постараюсь взять себя в руки и вставать пораньше. :001:
chesscoach
20.06.2011, 15:04
Хотел Вас спросить, Вашей девочке не обидно, что она пашет, пашет, играет, играет, и только 1-й разряд, а одна малышка рядом учится, выиграла чемпионат города и стала кмс?
chesscoach
20.06.2011, 15:05
Мне кажется, чтобы играть в Петергофе, надо там где-нибудь жить эти 9 дней. И совмещать приятное с полезным, ходить в музеи, любоваться фонтанами, отдыхать.
да, спасибо! я позвоню ближе к делу :).
Дак, я же не о нас писала, нам то добираться не очень-то удобно, приходилось ехать или в Автово или в Сосновую поляну чтоб на автобус пересесть. Я говорила, что много ребят ездили из центра Питера, а некоторые и на занятия ездят по нескольку раз в неделю, просто мне не совсем удобно фамилии писать, но они участвуют обычно в турнирах на Петроградке ;)
Хотел Вас спросить, Вашей девочке не обидно, что она пашет, пашет, играет, играет, и только 1-й разряд, а одна малышка рядом учится, выиграла чемпионат города и стала кмс?
Моя девочка просто знает насколько заслужен этот КМС (моя сейчас играет намного лучше, чем эта "КМС" сейчас) и у кого учится эта девочка;). Ну и когда моей девочке было столько сколько этой сейчас моя играла не хуже, просто планка сейчас в том возрасте гораздо ниже получилась (моей бы тогда надо было бы для этого обыграть Аню С которая начала заниматься шахматами намного раньше;)). Моя в 9 лет получила 1 разряд, а в шахматы научилась играть в первом классе, и это все было достигнуто без дополнительных занятий у высокооплачиваемых тренеров, а просто игрой и занятиями для себя, без фанатизма, мы и на турниры то по городу не так давно стали ездить, раньше только в клубе играли, в первенствах города и в командных за клуб.
Дак, я же не о нас писала, нам то добираться не очень-то удобно, приходилось ехать или в Автово или в Сосновую поляну чтоб на автобус пересесть. Я говорила, что много ребят ездили из центра Питера, а некоторые и на занятия ездят по нескольку раз в неделю, просто мне не совсем удобно фамилии писать, но они участвуют обычно в турнирах на Петроградке ;)
дык я же и не спорю :). Я просто к тому, что мой (5 лет) и по дороге на Ленинский в метро выматывался, а тут ещё намного дальше...и до Метеора не добраться, и до вокзала далеко:(
дык я же и не спорю :). Я просто к тому, что мой (5 лет) и по дороге на Ленинский в метро выматывался, а тут ещё намного дальше...и до Метеора не добраться, и до вокзала далеко:(
Там будет с записью или без? И как там с 2005 г- не будет отдельно дошкольников? Если бы было -мы бы может тоже присоединились к вам- как-нибудь вместе и организовались .
mamochki
20.06.2011, 17:52
Там будет с записью или без? И как там с 2005 г- не будет отдельно дошкольников? Если бы было -мы бы может тоже присоединились к вам- как-нибудь вместе и организовались .
Посмотрите там в новостях. Вроде обещают такой турнир. Когда мы зимой были на турнире 5-х разрядов, было без записи.
говорят, что будет, но давайте натренируемся и будем с записью играть :)).
я бы и туда, и туда бы сводила...но пока не знаю ;)
Посмотрите там в новостях. Вроде обещают такой турнир. Когда мы зимой были на турнире 5-х разрядов, было без записи.
Пока ничего не могу понять (разбираться пока нет времени). Потом посмотрю обязательно.
говорят, что будет, но давайте натренируемся и будем с записью играть :)).
я бы и туда, и туда бы сводила...но пока не знаю ;)
Мы вас ждем ,чтобы твой моего научил записывать.. мой правда уже ныл, что для начала он хочет "с мальчиком сыграть без записи". Ну боится,что Саша его обыграет :))
А вас дождешься, пожалуй... приезжайте уж на дачу скорее...
Мы вас ждем ,чтобы твой моего научил записывать.. мой правда уже ныл, что для начала он хочет "с мальчиком сыграть без записи". Ну боится,что Саша его обыграет :))
А вас дождешься, пожалуй... приезжайте уж на дачу скорее...
всё, мы твёрдо решили в четверг ехать!! и не будем тебя ждать - в пятницу нагрянем :))).
пусть не волнуется - сестра сказала у вас уже 3 разряд:010:, а у нас пока 5;)
но для начала,конечно, без записи пусть поиграют.
а у вас есть шахматы нормального размера на даче?
всё, мы твёрдо решили в четверг ехать!! и не будем тебя ждать - в пятницу нагрянем :))).
пусть не волнуется - сестра сказала у вас уже 3 разряд:010:, а у нас пока 5;)
но для начала,конечно, без записи пусть поиграют.
а у вас есть шахматы нормального размера на даче?
Это мой ребенок ей сказал про 3 разряд.. ну-ну... блажен кто верует :))
Шахмат нормального размера нет, есть микроскопические- в них и играем. Я в субботу с утра пораньше приеду и доску привезу. Могу и шахматы нормаланые привезти.
Вы если в пятницу пойдет -мне сначала позвони- я бабушек предупрежу.. но лучше меня дождитесь... мы всех правильно организуем :).
Написала в личку ,а то тут уже все в теме про наши дачи :))
Написала в личку ,а то тут уже все в теме про наши дачи :))
Оч-чень правильное решение:ded: (с)
ИгорьФ69
21.06.2011, 01:28
Первый из отдохнувших вернулся в ПК "Восход" (2004 г.р. 3-4 разряд). Придет во вторник в 12.00. Нужен спаррринг-партнер. 10.00-16.00 будут детишки с городского лагеря, они даже ему не соперники.
Во вторник, это сегодня? А "с городского лагеря" - какого именно лагеря имеется ввиду? Дочка в Аничковом дворце в лагере, там часто ей компании для игры нет. Ребят-вожатых уже всех переиграла. 2004 год, но разряда пока нет.
Где поиграть в шахматы в июле-августе(от безразрядника до КМС)
Санкт-Петербург
1.Рейтинг-турнир "Лето на П.С"(КМС и сильные I р-ды) с 18 по 28 июля, начало в 18 часов.
2.Петровская ладья(Петергоф) - этап кубка России(для всех, кто старше 2005 г.р.) с 2 по 11 августа Положение (http://www.petergofchess.ru/page472.html)
3.ШК Современник(Купчинская, 32) - темпо-турниры(7х15 минут) с призами(книги): 26, 28 и 30 июля в 17ч
Россия
1.Кубок Волги(г.Кострома) - этап кубка России - самый массовый летний детский турнир - с 3 по 12 июля(детские турниры 2004 и старше- по возрастам, классика+блиц+быстрые) Положение (http://www.obninskchess.ru/chess/info/232-chess-info.html)
2.Ярослав Мудрый(г. Ярославль) с 20 по 30 июля(опен+быстрые+блиц+дети 1995 и мл)Положение (http://www.obninskchess.ru/chess/info/201-chess-info.html)
3.Владимир-опен(проводится в г.Суздаль:005:) с 9 по 19 августа - этап кубка России(дети 8, 10, 12 и 14 лет)Положение (http://www.obninskchess.ru/chess/info/109-chess-info.html)
4.Пущино(Московская обл.) - этап кубка России(8, 10, 12 и 14 лет) с 21 по 28 августа Положение (http://www.obninskchess.ru/chess/info/195-chess-info.html)
5. Турнир в г.Анапа(под кодовым названием "продлите детям лето!" :)) ) - с 31 августа по 10 сентября, этап кубка России Положение (http://www.obninskchess.ru/chess/info/182-chess-info.html)
Абхазия
Опен турниры для всех желающих не ниже I р-да(отдых на море+шахматы0 Положения (http://www.abkhaziachess.org/index.htm)
Украина
1.Родатычи(Львовская обл) с 4 по 10 июля, взрослый опен и детский турнир 1995 и мл. не ниже I р-да , проживание на комфортабельной базе отдыхаПоложение (http://grandcoach.com/ru/news/19/)
2.Миргород(чудесный тихий городок:) ) с 8 по 14 июля(взрослый опен и детский 1997 и мл., независимо от р-дов). Контакты:Контактные телефоны:
0-53-55-514-70, моб. тел. 050-230-59-31, Яворовський Валерий Алексеевич. e-mail: yavorovsky_65@********
3.Турниры в г.Судак- Крым(участников очень мало, поэтому это больше отдых, чем шахматы):008: , 17-26 июня; 01-10 июля; 15-24 июля; 29 июля-07 августа; 19-28 августа; 09-18 сентября
"А" опен-турниры по швейцарской системе в девять туров; турниры "Б" - лично-командный, состав команды - три человека; турниры "С" - для второразрядников.
В течение фестиваля проводятся: опен - турнир по быстрым шахматам, блиц-турниры, а также экскурсии в п. Новый Свет, в Генуэзскую крепость, морские прогулки. Подача предварительной заявки в любой форме обязательна.
Справки по адресу: Ю.А. Бердников, ул. Гвардейская, д. 6, кв. 1, Судак, АР Крым, 98000.
Тел.0656621358, тел. в Симферополе - 0652-598171, моб. тел.- 0509518701.
e-mail: sudak-chess@**********
4. Мемориал Е.Геллера в Одессе(большой и сильный турнир) с 15 по 29 августа опен не ниже 2 р-да, детский турнир по быстрым шахматам(25 минут) с 15 по 18(1995 и мл и 1999 и мл)
Контакты:E-mail: chess@te.net.ua Телефоны для справок +38 0482 33-89-18 - Пейхель Эдуард Валентинович,
+38 0482 33-89-17 - Голубев Сергей Анатольевич
В 20-х числах августа ожидается большой турнир в г.Киев.:ded:
Чехия
1. Турнир в Пардубице с 14 по 31 июля.Положение (http://www.czechopen.net/en/news/)
Уффф :0019: Это, так сказать, основной список. На самом деле, турниров гораздо больше.:010:
Удачи всем участникам!:0096:
kilometer
21.06.2011, 15:24
Уффф :0019: Это, так сказать, основной список. На самом деле, турниров гораздо больше.:010:
Здесь (http://www.russiachess.org/content/view/5138/305/) можно найти календарь российских турниров, там перечислены все этапы Кубка России.
У меня была мысль поехать в конце июля в Белгород на КР, у мужа там родственники. Совместили бы приятное с полезным. :))
kilometer
21.06.2011, 15:30
ciperus, список супер :)
Присоединяюсь.
И оформлено так красиво.:flower:
[SIZE="4"][COLOR="Blue"]
2.Петровская ладья(Петергоф) - этап кубка России([B]для всех, кто старше 2005 г.р.) с 2 по 11 августа Положение (http://www.petergofchess.ru/page472.html)
а не знаете - это строгое ограничение? 2006 может участвовать?
Присоединяюсь.
И оформлено так красиво.:flower:
и я, ия - очень позновательно!:flower:
ИгорьФ69
21.06.2011, 20:12
Во вторник, это сегодня? А "с городского лагеря" - какого именно лагеря имеется ввиду? Дочка в Аничковом дворце в лагере, там часто ей компании для игры нет. Ребят-вожатых уже всех переиграла. 2004 год, но разряда пока нет.
По вт и чт к нам в клуб приводят детей с городских лагерей, расположенных в близлежащих школах (48 школа и 41 гимназия).
Саша, 2004 г.р., 4-3 разряд начал заниматься в середине апреля. Сегодня имел спарринг-партнером шахматиста третьего разряда (выиграл в мае турнир 4-5 разрядов в ДЮСШ-2). В настоящее время играют оба на одном уровне (слабый третий). Пригласил обоих завтра к 17.00. Спарринг-партнеры обоим пригодятся, звоните, приезжайте. Работаю до 10 июля. Будем, по возможности, тренироваться каждый день.
mamochki
21.06.2011, 21:05
а не знаете - это строгое ограничение? 2006 может участвовать?
А зачем Вам КР? Там в любом случае с записью.
Идите в турнир С, наверняка для маленьких сделают что-нибудь.
А зачем Вам КР? Там в любом случае с записью.
Идите в турнир С, наверняка для маленьких сделают что-нибудь.
а, это КР? а я не поняла:016:. тогжа будем смотреть чего для нас предложат .
Ну мы вообще-то с записью тоже уже играем :103::008::)).
mamochki
21.06.2011, 21:35
Теперь я - :009:. А может и не КР? Я что-то про 2005 не увидела ничего на сайте.
Вот, из новостей цитирую:
1. Когда первый и последний туры? Во всех турнирах первый тур 2 августа, последний тур 11 августа. 9 туров, один выходной. Возможно, будет еще турнир для самых маленьких, не умеющих записывать. Его регламент будет, конечно, сокращенным.
Но регламента по турнирам С ещё вообще нет.
Вам запросто можно в С5 или выше. Вряд ли там будет нижний предел.
Мы вот озадачились, как нам "официально подтвердить разряд"? Зимой ничего не просили. А сейчас вычитала, что нужен документ. У нас только "усы-лапы-хвост" (с)
chesscoach
21.06.2011, 21:43
Моя девочка просто знает насколько заслужен этот КМС (моя сейчас играет намного лучше, чем эта "КМС" сейчас) и у кого учится эта девочка;). Ну и когда моей девочке было столько сколько этой сейчас моя играла не хуже, просто планка сейчас в том возрасте гораздо ниже получилась (моей бы тогда надо было бы для этого обыграть Аню С которая начала заниматься шахматами намного раньше;)). Моя в 9 лет получила 1 разряд, а в шахматы научилась играть в первом классе, и это все было достигнуто без дополнительных занятий у высокооплачиваемых тренеров, а просто игрой и занятиями для себя, без фанатизма, мы и на турниры то по городу не так давно стали ездить, раньше только в клубе играли, в первенствах города и в командных за клуб.
Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что у девочек 2001 г.р. и даже девочек 1999-2000 г.р. никто не играет в силу кмс. Может быть, несколько девочек близко, но с твердой уверенностью сказать нельзя. А у мальчиков 2001 года - только Лобанов. И вообще, дети очень нестабильны. К тому же после присвоения кмс могут пропасть стимулы заниматься.
Решение присваивать кмс победителям первенств округов пришло сверху, но мне кажется, что у девочек до 10 лет - это ошибочное решение. Даже у 12 лет. если ребенок (любого возраста) играет на уровне кмс, то он его выполнит рано или поздно, а это искусственное решение.
На отдельную партию или турнир ребенок может настроиться, но играть стабильно и постоянно совершенствоваться могут только единицы.
В 2003 году в турнире, аналогичный которому проходит сейчас в клубе Чигорина, я проиграл 13-летней девочке (кмс из Петергофа), и не только я ей проиграл. Она сыграла очень хорошо тот турнир, а больше ничего выдающегося не показала и благополучно бросила шахматы.
Но среди 13-летних сейчас (я имею ввиду девочек 1998 г.р.), если не ошибаюсь, ни одного кмс, а есть две девочки в городе, младше их, которые получили кмс. На мой взгляд, это нонсенс. Причем, что делать тренеру девочки 2001 г.р., в какие турниры посылать? Среди кмс ее все обыграют, а среди перворазрядников играть, то тоже не очень хорошо, так как у ее соперников стимул хорошо с ней сыграть будет больше.
Целиком и полностью согласна. Но там ведь к КМС еще и его подтверждение нужно, если его в определенные сроки не будет, то КМС снимают, или я не права?
Где поиграть в шахматы в июле-августе(от безразрядника до КМС)
У нас народ в Адлер кажется рванул, там на днях турнир начаться должен.
Мы завтра в лагерь:080: (туда еще с ВО отряд шахматистов собирается)
kilometer
21.06.2011, 23:15
Мы вот озадачились, как нам "официально подтвердить разряд"? Зимой ничего не просили. А сейчас вычитала, что нужен документ. У нас только "усы-лапы-хвост" (с)
Где нужен документ? Для участия в Кубке России?
mamochki
21.06.2011, 23:24
Где нужен документ? Для участия в Кубке России?
Да там как-то обтекаемо написано.
Для зарубежных и российских участников в день личной регистрации обязательны:
заявка с печатью командирующей организации, указанием разряда и года рождения, либо личная разрядная книжка спортсмена.
для рейтинговых участников всех турниров - распечатка рейтинга ЭЛО (и местного рейтинга, если он есть – в частности московского) на последнюю дату обсчета с ID-номером и правильным написанием фамилии и имени участника.
Причём под таблицей с перечислением всех турниров фестиваля. Мы всё ждём регламента и подробностей. Но надеемся, что это только для КР такие строгости.
kilometer
21.06.2011, 23:25
заявка с печатью командирующей организации, указанием разряда и года рождения, либо личная разрядная книжка спортсмена.У нас ничего этого нет. Ни заявки, ни книжки.:005:
Надо, наверное, позвонить туда, чтобы уточнить.
Да не пугайтесь вы, что кубок России - просто название более громкое!:)
Нижнего порога, конечно, нет, но там турнир 2003 и мл, поэтому основная масса будет 03-04 гг, 2006 пустят разумеется, но их будет оч.мало и им будет непросто.
Но регламента по турнирам С ещё вообще нет.
Вам запросто можно в С5 или выше. Вряд ли там будет нижний предел.
Мы вот озадачились, как нам "официально подтвердить разряд"? Зимой ничего не просили. А сейчас вычитала, что нужен документ. У нас только "усы-лапы-хвост" (с)Именно поэтому я бы не нацеливалась пока на турнир С, может вообще все переметнутся в КР и в С играть будет некому.:005:
Обычно в фестивалях все не очень строго, отправьте по электронке заявку и там укажите разряд - обычно этого достаточно.
У нас народ в Адлер кажется рванул, там на днях турнир начаться должен.
Мы завтра в лагерь:080: (туда еще с ВО отряд шахматистов собирается)
Эх, а мы в этом году без лагеря.:008: Моя еще в выходные укатила с ребятами на турнир, а я дома.:028:
chesscoach
21.06.2011, 23:46
Целиком и полностью согласна. Но там ведь к КМС еще и его подтверждение нужно, если его в определенные сроки не будет, то КМС снимают, или я не права?
Это все так непонятно сейчас, присвоение, снятие. К тому же снятие разряда может привести к психологической травме. Хотя дети разные бывают, другого может это только подстегнет.
Вот, случай из моей практики. В 11 лет выполнил 1-й разряд, потом было много неуспехов и через год на словах его сняли. Направили играть в турнире 2-го разряда. Я набрал 9,5 из 11, 8 побед и 3 ничьи, и больше неуспехов в первом разряде у меня не было. Потом было только поступательное движение. Играл в шахматном клубе "Ладья" со взрослыми. Сначала неуспехи, потом подтверждения, потом выход в круговые турниры с нормой кмс. Там тоже, сначала неуспехи, потом подтверждения, потом несколько раз не хватало пол-очка для нормы кмс, тогда норма была выше немного, чем сейчас.
mamochki
21.06.2011, 23:52
Именно поэтому я бы не нацеливалась пока на турнир С, может вообще все переметнутся в КР и в С играть будет некому.
Да, мы об этом не подумали :( Если там всё не особо серьёзно, то мы тоже переметнёмся. Главное - вовремя сориентироваться :))
По вт и чт к нам в клуб приводят детей с городских лагерей, расположенных в близлежащих школах (48 школа и 41 гимназия).
Саша, 2004 г.р., 4-3 разряд начал заниматься в середине апреля. Сегодня имел спарринг-партнером шахматиста третьего разряда (выиграл в мае турнир 4-5 разрядов в ДЮСШ-2). В настоящее время играют оба на одном уровне (слабый третий). Пригласил обоих завтра к 17.00. Спарринг-партнеры обоим пригодятся, звоните, приезжайте. Работаю до 10 июля. Будем, по возможности, тренироваться каждый день.
Простите, а где клуб?
Можно ли начать ходить новичкам?
Сын в прошлом году несколько уроков взял у хорошего тренера, но я так поняла, что знает только азы. Сейчас сам заговорил что хочет играть в шахматы. Куда-к кому податься?
Приморский р-н.
ИгорьФ69
22.06.2011, 20:04
Простите, а где клуб? Можно ли начать ходить новичкам?
Сын в прошлом году несколько уроков взял у хорошего тренера, но я так поняла, что знает только азы. Сейчас сам заговорил что хочет играть в шахматы. Куда-к кому податься?
Приморский р-н.
ПК "Восход" Испытателей, 31
В четверг буду проводить занятия по шахматам с 10.00 до 16.00 детям из городских лагерей (которых нам в клуб приведут). Можно прийти любым иным начинающим шахматистам. В какой-то момент, вероятно, отлучусь на "прием" к начальству. В 12.30 начнется тренировка для четырех шахматистов 3-4 разрядов (остальные разрядники отсутствуют). Заходите, приезжайте.
В зависимости от целей подскажем (поможем) подобрать приемлемую секцию в Приморском районе. Не считаем, что всем нужно именно к нам.
Зав.клубом и тренер в одном лице.
Кстати, промониторила я тут турниры, которые проходили/проходят в июне в различных местах(ДЮСШ-2, Чигорина, Рыбинск, Псков и ты.пы.) и удивлена небольшим количеством участников.:005:
Получается, что турниров с каждым годом становится больше, соответственно людей играющих в них - меньше, что не есть хорошо. Разве интересно ехать за тридевять земель, чтобы сыграть в турнире, где 15-20 человек?
И кубок России я бы сократила до 10-12 турниров в год, 25 штук,ИМХО, перебор! :008:
ЗЫ:это я так, мысли вслух:))
Разве интересно ехать за тридевять земель, чтобы сыграть в турнире, где 15-20 человек?
Кубок России это же шахматный туризм, так уж какая разница, сколько там человек участвует?
Вообще я думаю, детские шахматные турниры по идее должны плодиться и плодиться, ведь если взносы хотя бы 600 руб, проводить их весьма выгодно :065:
... ведь если взносы хотя бы 600 руб, проводить их весьма выгодно :065:
В том-то и дело, что выгода организаторам налицо, а вот игрокам весьма сомнительная :005: : ни сильных соперников в большом количестве, ни обмена опытом с другими регионами - одни сплошные расходы.
Летом много народу поразъезехалось отдыхать, кто в лагерь, кто к родственникам, кто в теплые страны. Мне вот не захотелось бы тратить свой отпуск, чтоб поехать летом играть в Псков, уж лучше в Крым куда-нибуть.
А в Питере то же мало народа остается на лето из местных, а из приезжих, тут уже от организаторов и от рекламы зависит.
В том-то и дело, что выгода организаторам налицо, а вот игрокам весьма сомнительная :005: : ни сильных соперников в большом количестве, ни обмена опытом с другими регионами - одни сплошные расходы.
Если будет критично мало участников - такой турнир логично заглохнет :)) Когда прибыли нет, кто ж захочет в следующий раз напрягаться и проводить?
Справедливо, что родители, способные заплатить, хотят или сильный турнир или хотя бы море, отдых, достопримечательности... :fifa:
Кубок России это же шахматный туризм, так уж какая разница, сколько там человек участвует?
Вообще я думаю, детские шахматные турниры по идее должны плодиться и плодиться, ведь если взносы хотя бы 600 руб, проводить их весьма выгодно :065:
не очень. на съем зала и з/п сотрудникам все уйдет. ничего не останется:). беготни ооочень много, а денег не заработать
ИгорьФ69
23.06.2011, 21:12
не очень. на съем зала и з/п сотрудникам все уйдет. ничего не останется:). беготни ооочень много, а денег не заработать
Так и есть, поэтому в Приморском районе вообще нет фестивалей городского уровня. Соберут иногда детишек на турнир в ДТЮ или ПК "Буревестник", соберут немного денег (рублей 200). У нас какой-то внутренний психологический барьер к отъему у населения таких денег (600 руб. соответствует европейской цене в рейтинг-турнире для детей). А чтобы еще и заработать? Совесть нам не позволяет, наверно.
Помещение своё должно быть, и достаточно большое...иначе, конечно, будет невыгодно :017:
Интересно, а сколько стоит работа судьи, хотя бы примерно?
ИгорьФ69
24.06.2011, 04:59
Интересно, а сколько стоит работа судьи, хотя бы примерно?
Из нашей практики приглашения судей высокой категории: 1000 руб. за турнирный день. Все, что дешевле - по дружбе, по службе или судьи- "любители" (они же тренеры).
ПК "Восход" Испытателей, 31
В четверг буду проводить занятия по шахматам с 10.00 до 16.00 детям из городских лагерей (которых нам в клуб приведут). Можно прийти любым иным начинающим шахматистам. В какой-то момент, вероятно, отлучусь на "прием" к начальству. В 12.30 начнется тренировка для четырех шахматистов 3-4 разрядов (остальные разрядники отсутствуют). Заходите, приезжайте.
В зависимости от целей подскажем (поможем) подобрать приемлемую секцию в Приморском районе. Не считаем, что всем нужно именно к нам.
Зав.клубом и тренер в одном лице.
Здравствуйте!
Июнь-август Вы работаете?
А 6-летку девочку возьмете?
Занималась 3 месяца Центр досуга " Приморский"на Богатырском с начинающими. Летом перерыв там. А она очень любит шахматы, дома по 3 раза каждый день играет и еще бы играла да играла... На занятиях выигрывает, проиграла только 1 раз школьнику. Тренер сказал, что 1 июля в Лахте будут соревнования начинающих, рекомендует ей и еще 2-м мальчикам с нашей группы туда поехать.
ИгорьФ69
24.06.2011, 21:15
Здравствуйте!
Июнь-август Вы работаете?
А 6-летку девочку возьмете? 1 июля в Лахте будут соревнования начинающих, рекомендует ей и еще 2-м мальчикам с нашей группы туда поехать.
Завтра, в 12.00 буду заниматься в клубе (Испытателей, 31) с мальчиком 2004 г.р. Начал обучение в середине апреля, сейчас имеет квалификацию ближе к третьему разряду. К чему бы этоя? - Чужие дети , как извествно, быстро растут.
Тренироваться нужно всегда, когда есть такая возможность. Думаю, многим интересно, что там за соревнования в Лахте. Приезжайте, звоните. 911-181-44-97
Завтра, в 12.00 буду заниматься в клубе (Испытателей, 31) с мальчиком 2004 г.р. Начал обучение в середине апреля, сейчас имеет квалификацию ближе к третьему разряду. К чему бы этоя? - Чужие дети , как извествно, быстро растут.
Тренироваться нужно всегда, когда есть такая возможность. Думаю, многим интересно, что там за соревнования в Лахте. Приезжайте, звоните. 911-181-44-97Я Вам перезвоню в понедельник.
Соревнования будут для начинающих, в ДК 1 июля в 19 часов, бесплатные. Где подробно не запомнила, напишу после встречи с нашим тренером в понедельник вечером.
Все, кроме Игоря Борисовича, отдыхают? :065:
Нашим постоянным читателям, которые сюда ничего не пишут, нечего даже и почитать :046:
Мы вот опять в печали - мало набрали очков. :( И раньше дружили с Бухгольцем, а теперь почему-то перестали :005:
Нашим постоянным читателям, которые сюда ничего не пишут, нечего даже и почитать :046:
Мы вот опять в печали - мало набрали очков. :( И раньше дружили с Бухгольцем, а теперь почему-то перестали :005:
:))
Наши с Микой дети на даче сражаются :). И даже с записью. Поеду в выходыне (надеюсь) -проверю ,как там у нас ситуация с записью.
Про очки -раз на раз не приходится. Ну в след. раз наберете. Я так понимаю, у Вас ребенок очень высокого уровня , а там все далеко не так ,как у наших малявок... У нас выигрывать легче намного..
А Бухгольц ведь вообще величина мало зависящая от тебя.. ты же не виноват, если тебе слабый противник достался. Или нет? Я еще не совсем "в теме ",все таки .
Вермишель
28.06.2011, 11:20
Всем привет!:support:
А мы в Болгарии (в смысле ребенок с папой), сейчас середина индивидуального турнира, потом будет командный, результат пока средний, половину выиграл, половину продул, но уровень там не наш конечно, проиграл 2-м разрядам, поэтому никаких высоких результатов не ждем. Отдых в приоритете. :ded:
А мы в Болгарии (в смысле ребенок с папой), сейчас середина индивидуального турнира, потом будет командный, результат пока средний, половину выиграл, половину продул, но уровень там не наш конечно, проиграл 2-м разрядам, поэтому никаких высоких результатов не ждем. Отдых в приоритете. :ded:
О ,как здорово! То ,что половину выиграл -просто замечательно! Если там 2 разряд...
Наши с Микой дети на даче сражаются :). И даже с записью. Поеду в выходыне (надеюсь) -проверю ,как там у нас ситуация с записью.
Про очки -раз на раз не приходится. Ну в след. раз наберете. Я так понимаю, у Вас ребенок очень высокого уровня , а там все далеко не так ,как у наших малявок... У нас выигрывать легче намного..
А Бухгольц ведь вообще величина мало зависящая от тебя.. ты же не виноват, если тебе слабый противник достался. Или нет? Я еще не совсем "в теме ",все таки .
Высокий уровень в рейтинговом турнире, а мой в обычном играл, с пупсиками. :005:
Если в первом или во втором турах попался совсем слабый соперник, то это понятно что не повезло. А вот если в последующих, поделом, значит... не надо было проигрывать.
Но в рейтинг сейчас переползать я тоже не вижу никакого смысла. Мы вообще-то бросать собрались, в рейтинговом дорого. И даже если заплатить - точно хорошего места не займёшь.
Я бв сказала сражались, нам , к сожалению, пришлось в всокресенье уехать, но мы надеемся скоро вернуться:), хотя не от нас это зависит:005:
а никто не знает - малышовских турниров -с записью или без - в Питере никаких в июле не будет?
Высокий уровень в рейтинговом турнире, а мой в обычном играл, с пупсиками. :005:
Если в первом или во втором турах попался совсем слабый соперник, то это понятно что не повезло. А вот если в последующих, поделом, значит... не надо было проигрывать.
Но в рейтинг сейчас переползать я тоже не вижу никакого смысла. Мы вообще-то бросать собрались, в рейтинговом дорого. И даже если заплатить - точно хорошего места не займёшь.
Ну не всегда так, наверное. В том турнире, где мой выиграл, у него был бухг. ниже, чем у мальчика, который был вторым, а очков по сравнению с мальчиком на 1 больше. Или это невозможно и я перепутала с другим кофэ.? В общем ,какой-то кофэ. был ниже..
Я бв сказала сражались, нам , к сожалению, пришлось в всокресенье уехать, но мы надеемся скоро вернуться:), хотя не от нас это зависит:005:
возвращайтесь..... ждем...:support: Надеюсь, что на эти выходные я тоже вырвусь с работы и приеду на дачу.
Ну не всегда так, наверное. В том турнире, где мой выиграл, у него был бухг. ниже, чем у мальчика, который был вторым, а очков по сравнению с мальчиком на 1 больше. Или это невозможно и я перепутала с другим кофэ.? В общем ,какой-то кофэ. был ниже..
это возможно. Бухгольц сравнивают только если набрали равное количество очков.
Отлично! Отдых+шахматы - это очень даже классно!! Сынок молодец - дальнейших ему успехов!!!
Мы вообще-то бросать собрались.
:065::065::065: Это нереально :065::065::065:
это возможно. Бухгольц сравнивают только если набрали равное количество очков.
А вы разбираете потом сыгранные и записанные нашими малышами партии ? С дедушкой? мне мама сказала .. Здорово ,когда есть с кем разбирать :) А у нас в этом плане "труба"... как играет так и играет... Это плохо, никто ничего не может объяснить ,играет на интуиции..
А вы разбираете потом сыгранные и записанные нашими малышами партии ? С дедушкой? мне мама сказала .. Здорово ,когда есть с кем разбирать :) А у нас в этом плане "труба"... как играет так и играет... Это плохо, никто ничего не может объяснить ,играет на интуиции..
отвечу-ка я тебе в личку :)
Так возможно, что и постоянные читатели отдыхают, нет? Или они всегда на страже? :))
Насчет турнира в Чигорина я бы не переживала.:008: Я вообще не очень люблю турниры с маленьким кол-вом участников, в них чувствуешь себя, как голый на сцене:и видно тебя со всех сторон и права на ошибку вроде как нет - неуютно играть.
Будет и на вашей улице праздник, т.е. турнир, где много народа, а вы на белом коне! :075: Но это ближе к осени, наверное.
Если нами кто интересуется, то докладываю:036: :играем фигово(половину пока взяли), чем видимо страшно расстраиваем и своего тренера, который здесь и чужого, который с ней там:073:
Дочка больше переживает не из-за проигрыша, а из-за того, что по причине нелепых проигрышей её больше никуда не пригласят играть и никакой тренер с ней никуда не поедет.:041:
В остальном всё отлично: аквапарки,экскурсии, пиццы, шоколадки и прочие детские радости!
С иностранным языком интересная веСЧь:я была уверена, что хоть там-то она перестанет играть вничью, т.к. просто не сможет её предложить. Но я жестоко ошиблась! :073:
"Мама, что ты, словацкий язык так похож на наш - никакого переводчика не нужно!":065:
ЗЫ:из поездки извлечена реальная(хоть и не шахматная) польза - ребенок наконец-то уверовал в необходимость изучения английского!:ded:
ИгорьФ69
28.06.2011, 23:02
а никто не знает - малышовских турниров -с записью или без - в Питере никаких в июле не будет?
1 июля с 19.00 будет турнир для начинающих: Дом культуры, пос. Лисий Нос, Приморское шоссе, д. 48 , тел. 434-94-59. Ответственный за проведение - методист Маша – 953-152-10-48. Со стороны организаторов не будет ни тренера, ни судьи, возможно, и шахматистов. Придется посетителям ЛВ взять организацию в свои руки. Я уже позвонил, побеседовал, назначил себя главным судьей (организаторы еще не в курсе). Осталось собрать шахматистов. Отзовитесь! Шахмат там тоже нет. Обещал предоставить организаторам любое разумное количество комплектов шахмат.
Предлагаю перенести время начала игры на 17.00, установить турнирный взнос (хотя бы для гостей, т.е. для нас). Рассмотрим советы дельные и разные.
Если нами кто интересуется, то докладываю:036: :играем фигово(половину пока взяли), чем видимо страшно расстраиваем и своего тренера, который здесь и чужого, который с ней там:073:
Дочка больше переживает не из-за проигрыша, а из-за того, что по причине нелепых проигрышей её больше никуда не пригласят играть и никакой тренер с ней никуда не поедет.:041:
Ой, а я и не знала, что вы в разъездах - как-то пропустила...да, для ребёнка стресс, когда тренер расстраивается:005:. желаю вам успехов - пусть лучше побольше хвалят :))!!!!
1 июля с 19.00 будет турнир для начинающих:
Блин...мы скорее всего не сможем.....жаль:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.