PDA

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 [112] 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Olayka
05.11.2011, 22:17
Если врачу показываться, то только проверенному. Мы раньше каждый год из-за сада таскались к неврологу... в поликлинике районной... ради справки приходили... ну чего только нам не прописывали и каких только диагнозов не ставили.... и дисграфия-то у него в школе будет (если не будем принимать все безумные лекарства, которые она назначила ;)) и в школе-то ему учиться будет :046: трудно .... и вообще все неврологические проблемы налицо -вывод -принимать все прописанные лекарства , включая кор* тек* с *ин (кто в теме -поймет меня) :010:. Мне вот сейчас тоже надо бы невролога найти, так не знаю, где взять проверенного.. в пол-ку ходить абсолютно бессмысленно.
Ой, некоторые врачи это отдельная песня...
Сын один "врач" такое пытался поставить... И что обычную школу он не потянет, тем более, английскую гимназию, коррекционной грозился, и тд и тп. А он один из лучших в школе, да еще и в английской гимназии

ciperus
05.11.2011, 22:19
хороша идея. мы постоянно таскаемся по музеям. вот хоть заняться чем там будет :))

Ух ты, здорово. А не для малышей это подходит?
Хотя я старшего ни в музеи, ни в театры раньше водить не могла, это было безумно сложно. Для старших тоже можно, но им надо усложнять задания... В любом случае, это не универсальный рецепт для всех.

С малышами начинают с простых заданий: сколько женских портретов в этом зале, сколько лошадей, сколько детей, найди орнамент, как на картинке в каталоге, найди обед крестьянина :)) (это в этнографическом)...

Сорри, что отклонилась от основной темы. :008:

Dione
05.11.2011, 23:20
Если врачу показываться, то только проверенному. Мы раньше каждый год из-за сада таскались к неврологу... в поликлинике районной... ради справки приходили... ну чего только нам не прописывали и каких только диагнозов не ставили.... и дисграфия-то у него в школе будет (если не будем принимать все безумные лекарства, которые она назначила ;)) и в школе-то ему учиться будет :046: трудно .... и вообще все неврологические проблемы налицо -вывод -принимать все прописанные лекарства , включая кор* тек* с *ин (кто в теме -поймет меня) :010:. Мне вот сейчас тоже надо бы невролога найти, так не знаю, где взять проверенного.. в пол-ку ходить абсолютно бессмысленно.

ну кто же ходит в поликлинику :))
мы ходили к неврологу в свое время в психологический центр. нам она понравилась. надо бы снова записаться. может быть, полегче станет ему. хотя ведь в остальных занятиях это не сказывается почти. видимо, шахматы чем-то сильно отличаются от "остальных занятий"

ИгорьФ69
05.11.2011, 23:40
Мы с дочкой разобрали спорную партию, которую она на Рижском пр. на турнире играла. Противник сделал невозможный ход: поставил ей "мат", когда у самого король под шахом был. Моя растерялась. Ее проигрыш был зафиксирован, Только со мной вместе она решилась подойти к судье с возражениями (буквально через 5 минут), сказали: "поздно". Нам урок на будущее, не обидно, что одно лишнее очко все равно разряда бы не добавило.
Понимаю, что 6-летней девочке трудно возразить, когда 11-летний соперник, да еще и "судья" фиксируют мат, не замечая, что король нападающего под шахом. Вообще от турнира какое-то странное впечатление осталось...

Я был одним из линейных судей турнира начинающих. Вы описываете типичную ситуацию. Если судьи будут фиксировать все нарушения правил (без заявления участников о таковых), то им (судьям) придется самим играть вместо детей.
С моей точки зрения, гораздо хуже, когда судьи активно вмешиваются в ход партии, прикрываясь Правилами. В подобных соревнованиях, обычно, судьи являются одновременно и тренерами, а стало быть заинтересованными лицами.

Мика
06.11.2011, 02:22
На турнире мой успел затусоваться со старшими ребятами, бегал там с ними играл...
так осмелел, что в какой-то момент я слышала как он говорил 9-летнему мальчику - да ты достал уже меня сегодня! :010:
пришлось устроить воспитательную 5-минутку:073:

ivo
06.11.2011, 09:09
Я был одним из линейных судей турнира начинающих. Вы описываете типичную ситуацию. Если судьи будут фиксировать все нарушения правил (без заявления участников о таковых), то им (судьям) придется самим играть вместо детей.
С моей точки зрения, гораздо хуже, когда судьи активно вмешиваются в ход партии, прикрываясь Правилами. В подобных соревнованиях, обычно, судьи являются одновременно и тренерами, а стало быть заинтересованными лицами.

Игорь Анатольевич (?), это было во второй день турнира 4 и 5-разрядников, третий тур. Вас в это время не было. Противник сделав свой ход, т.е. "мат", сразу стал убирать фигуры, т.е. судья, зафиксировавший "мат", даже не видел позиции на доске, согласия у второго игрока никто не спрашивал. Конечно, сейчас мы с дочкой понимаем, что сразу нужно было возмущаться и
г р о м к о выражать свое несогласие. Но когда такое впервые с тобой случается, можно и растеряться. Наука на будущее.
Собственно для других и пишу, здесь много мам маленьких игроков, для которых очень важно не только с позициями разбираться, но и с психологическим прессингом справиться.

Солкси
06.11.2011, 09:48
да ладно уж вам прибедняться... сегодня какой-то мальчик с вашим именем 2000 года 5 место среди 14-летних занял. так что поздравляем :)

Спасибо, только если бы в финале 14-летних он хотя бы десятое занял, было бы лучше :))

А так такой слабый турнир и вот :( Он когда узнал, что пятое место, не смог такого позора вынести, даже не пошёл на награждение :008:

Потом узнал, что там вроде бы шоколадки давали - ещё больше расстроился. Потому что хотел выиграть шоколадку и мне подарить. :love:

Но мы пошли в Макдональдс и там конкретно взбодрились :028:

Потом чёрт дёрнул остаться на блиц, сначала увидели сомнительный состав, потом стало понятно, что ребенок страшно устал и сейчас наваляет... но деваться некуда, уже заплатили и всё-таки три часа на ожидание потрачено :073: Сыграли блиц, было много расстройства. Притащились домой только в 22.30, и просто околели, без шапок, куртки и штаны тонкие, а уже похолодало и ветер.

Но всё-таки шоколадку и кубок хапнули. И качество некоторых партий меня очень порадовало, интересно, где он этому научился, неужели на ШП?

Короче, знатно поиграли, оклематься бы теперь :046:

Солкси
06.11.2011, 09:53
Нам хвастаться нечем, т.ч. мы решили ни на что не рассчитывать, получить удовольствие от игры и догулять каникулы с чистой совестью. Сегодня вышел почти через 2 часа сияющий и говорит: "Не выиграл!" :))
Спасибо малышам за дивную формулировку, очень помогает не киснуть:flower:

Точно, формулировка что надо, мы тоже решили это перенять :fifa:

За вас очень болеем, давайте сегодня, ПОДНАЖМИТЕ, шансы есть :073: :support::support::support:

Солкси
06.11.2011, 09:58
Кстати, в блиц с нами играли и совсем малыши, по виду лет пять им :))

И ничё, не парились, ну может поплакали немножко в начале, а потом друг с другом играли и слегка утешились :ded: Зачет был отдельный по разрядам и к тому же всем участникам дали призы.

Вообще мне организация и полуфиналов и блица очень понравилась, отлично задумано и проведено, на пятёрку, молодцы :love:

Мика
06.11.2011, 13:23
. Противник сделав свой ход, т.е. "мат", сразу стал убирать фигуры, т.е. судья, зафиксировавший "мат", даже не видел позиции на доске, согласия у второго игрока никто не спрашивал..

ничё себе!!! вот это да....

Мика
06.11.2011, 13:25
Спасибо, только если бы в финале 14-летних он хотя бы десятое занял, было бы лучше :))

А так такой слабый турнир и вот :( Он когда узнал, что пятое место, не смог такого позора вынести, даже не пошёл на награждение :008:

Потом узнал, что там вроде бы шоколадки давали - ещё больше расстроился. Потому что хотел выиграть шоколадку и мне подарить. :love:

Но мы пошли в Макдональдс и там конкретно взбодрились :028:

Потом чёрт дёрнул остаться на блиц, сначала увидели сомнительный состав, потом стало понятно, что ребенок страшно устал и сейчас наваляет... но деваться некуда, уже заплатили и всё-таки три часа на ожидание потрачено :073: Сыграли блиц, было много расстройства. Притащились домой только в 22.30, и просто околели, без шапок, куртки и штаны тонкие, а уже похолодало и ветер.

Но всё-таки шоколадку и кубок хапнули. И качество некоторых партий меня очень порадовало, интересно, где он этому научился, неужели на ШП?

Короче, знатно поиграли, оклематься бы теперь :046:

5-е место среди 14 летних - позор?? ну у вас и запросики :)).
Слушайте, ну какой молодец у вас сын!!
Поздравляю!!!
Кстати, в блиц с нами играли и совсем малыши, по виду лет пять им :))

надо было и нам сходить:065:.
фучу, это была бы трата времени для нас.

Каришка777
06.11.2011, 13:44
вот нам бы и не помешало, мы только в дошколятах учавствовали,но ладно все еще впереди.
следущие соревнования где?? по городу,не важно юг или север

Мика
06.11.2011, 13:50
вот нам бы и не помешало, мы только в дошколятах учавствовали,но ладно все еще впереди.
следущие соревнования где?? по городу,не важно юг или север

это вы на блиц хотели сходить? наш теренр говорит, что до 2 разряда туда соваться не надо. Чтобы играть блиц надо знать дебюты как свои 5 пальцев. там всего дают 5 минут каждому.
следующие соревнования, я так понимаю, перед НГ.

Olayka
06.11.2011, 13:59
И еще, может, кто-то знает, как вообще финал первенства проходит? Когда будет положение? И сколько там туров 8 или 9?

Игорь Анатольевич (?), это было во второй день турнира 4 и 5-разрядников, третий тур. Вас в это время не было. Противник сделав свой ход, т.е. "мат", сразу стал убирать фигуры, т.е. судья, зафиксировавший "мат", даже не видел позиции на доске, согласия у второго игрока никто не спрашивал. Конечно, сейчас мы с дочкой понимаем, что сразу нужно было возмущаться и
г р о м к о выражать свое несогласие. Но когда такое впервые с тобой случается, можно и растеряться. Наука на будущее.
Собственно для других и пишу, здесь много мам маленьких игроков, для которых очень важно не только с позициями разбираться, но и с психологическим прессингом справиться.
Просто не представляю, как это обидно...
Противник просто взял на испуг.
Но с другой стороны наш тренер ругает больше даже не за невозможный ход, а когда не заметил невозможный ход противника.
В Вашей ситуации, я бы тогда уж обоим по нулю поставила, но не выигрыш Вашему сопернику тоже. но я не судья

Эх, запросики у вас, конечно:))
Сын молодец!!!!!!!!!!!
А теперь в финале до 14 лет будет участвовать? Или вы до 12? Или можно и в том, и в том?

Судья да, не должен следить за партией. Но должна быть возможность апелляции, мне кажется. В течении часа, или хотя бы полу часа сразу после окончания партии. Потом да, прозевал - твои проблемы.

бело4ка
06.11.2011, 14:10
Мы первую продули сегодня.Если до этого всё стойко сносила,то сегодня расплакалась...
А никто не знает,значки на полуфинале дают? Хоть какое-то утешение...

maari
06.11.2011, 14:25
Мы первую продули сегодня.Если до этого всё стойко сносила,то сегодня расплакалась...
Нам на северном ничего не дали :(

Вам удачи :support:

Судья да, не должен следить за партией. Но должна быть возможность апелляции, мне кажется. В течении часа, или хотя бы полу часа сразу после окончания партии. Потом да, прозевал - твои проблемы.
Ну да, апелляции должна быть возможность подавать. Там ведь подошли через 5 мин, я так понимаю, да еще и с записью. Ну и почему не была разобрана ситуация -не понятно.

бело4ка
06.11.2011, 14:31

Значит и нам облом...:(:(:(
Обидно,а сколько совсем малышей выступают,уж могли бы порадовать...

:flower:

Olayka
06.11.2011, 14:31

Ну да, апелляции должна быть возможность подавать. Там ведь подошли через 5 мин, я так понимаю, да еще и с записью. Ну и почему не была разобрана ситуация -не понятно.
Странно. А нам дали значок в последний день, после 7 тура

Я тоже не понимаю, почему не разобрана ситуация. И сопернику я бы это очко сняла, мне кажется, так правильно было бы

maari
06.11.2011, 14:37

Я тоже не понимаю, почему не разобрана ситуация. И сопернику я бы это очко сняла, мне кажется, так правильно было бы

Пошла спросила ребенка -нам тоже ДАЛИ ЗНАЧОК!!! Ну вообще, он никому ничего не сказал :065:. Сейчас не спросила бы - и не узнала бы об этом.
Значок красивенький :008:

бело4ка
06.11.2011, 14:40

А вы тоже на полуфинале выступали?
А можно поинтересоваться где вы занимаетесь? Мы с Вами соседи...

бело4ка
06.11.2011, 14:41
Пошла спросила ребенка -нам тоже ДАЛИ ЗНАЧОК!!! Ну вообще, он никому ничего не сказал :065:. Сейчас не спросила бы - и не узнала бы об этом.

Ура!!!!:support::support::support:

Солкси
06.11.2011, 14:41
Эх, запросики у вас, конечно:))
Сын молодец!!!!!!!!!!!
А теперь в финале до 14 лет будет участвовать? Или вы до 12? Или можно и в том, и в том?
.

Не, в том и в другом нельзя :))

Девочки, это же полуфинал, там сильные не играют :005:

Olayka
06.11.2011, 14:47
А вы тоже на полуфинале выступали?
А можно поинтересоваться где вы занимаетесь? Мы с Вами соседи...
Мы в Аничковом
Выступали

Ну вот, а я уж подумала, что обделили, хотела кулаками махать:))

Не, в том и в другом нельзя :))

Девочки, это же полуфинал, там сильные не играют :005:
До 14 лет тоже сильные не играют? Я понимаю до 10 и 12, там первый разряды автоматом в финал проходят. Но до 14, вроде, нет, первые разряды тоже должны отбор проходить.

Так а дальше, где будете кубок получать? До 12 или 14? :))

Солкси
06.11.2011, 14:58
До 14 лет тоже сильные не играют? Я понимаю до 10 и 12, там первый разряды автоматом в финал проходят. Но до 14, вроде, нет, первые разряды тоже должны отбор проходить.

Так а дальше, где будете кубок получать? До 12 или 14? :))

До 14 кто сразу проходит, можно в календаре посмотреть, ну там вроде 1800 ЭЛО, верх таблицы до 12 2010 и из полуфинала.

Будем до 12 играть, конечно... тут выбора нет никакого :))

бело4ка
06.11.2011, 15:03
Мы в Аничковом
Выступали

Ясно. Я думала ,может что поближе есть...

Olayka
06.11.2011, 15:36
Ясно. Я думала ,может что поближе есть...
А вы где занимаетесь?
На Мечникова есть ДДТ, но у меня там сын не смог заниматься в 5,5 лет, группы смешанные, в основном дети старше, он отказался ходить через 3 недели...
Поэтому мы на следующий год пошли в Аничков

бело4ка
06.11.2011, 15:45
А вы где занимаетесь?
На Мечникова есть ДДТ, но у меня там сын не смог заниматься в 5,5 лет, группы смешанные, в основном дети старше, он отказался ходить через 3 недели...
Поэтому мы на следующий год пошли в Аничков

Мы в ДЮТ Охта на Панфилова (Красногвардейский) ,раньше рядом жили...
Нас старший возраст не смущает,наоборот льстит...:))

Ну вот папа отзвонился, последнюю выиграла всё таки!!! :support::support::support: итого 4 очка.
Как мы стабильно в этот раз,каждый день по одной победе и проигрышу...

Olayka
06.11.2011, 15:54
Мы в ДЮТ Охта на Панфилова (Красногвардейский) ,раньше рядом жили...
Нас старший возраст не смущает,наоборот льстит...:))

Ну вот папа отзвонился, последнюю выиграла всё таки!!! :support::support::support: итого 4 очка.
Как мы стабильно в этот раз,каждый день по одной победе и проигрышу...
Моего тоже сам старший возраст не смущал, но они там уже все записывали, а он и читать-то не умел. Ну и просто они с преподавателем не нашли общий язык, а у меня только мелкая родилась, я с трехнедельной дочкой под дверью сидела, а он бегал контролировал, чтоб я не ушла никуда (это такая адаптация была к сестренке), педагог стал злиться на него. А у него такой негатив сразу отторжение вызвал. В общем, не получилось просто.

Молодцы!!!! На следующий год в финал точно попадете!
А как там Веся и Денис сыграли? Уже, вроде, должно закончиться все...
Мой сын вчера сказал, что если Денис не попадет в финал, то он туда не поедет, очень хочет познакомиться в живую:))

бело4ка
06.11.2011, 16:02
Моего тоже сам старший возраст не смущал, но они там уже все записывали, а он и читать-то не умел. Ну и просто они с преподавателем не нашли общий язык, а у меня только мелкая родилась, я с трехнедельной дочкой под дверью сидела, а он бегал контролировал, чтоб я не ушла никуда (это такая адаптация была к сестренке), педагог стал злиться на него. А у него такой негатив сразу отторжение вызвал. В общем, не получилось просто.

:))Мы тоже пошли в шахматы,когда мелкому 1 месяц был...
Нет, у нас с тренером контакт как раз хороший,поэтому особо и не дёргаемся,тем более кататься далеко не уверена, что потянем...Знакомые из нашего клуба тоже в прошлом году в Аничков перешли,но на турнирах их не вижу...

Молодцы!!!! На следующий год в финал точно попадете!
А как там Веся и Денис сыграли? Уже, вроде, должно закончиться все...
Мой сын вчера сказал, что если Денис не попадет в финал, то он туда не поедет, очень хочет познакомиться в живую:))

Ещё до 4-х часов играют...Это мы отстрелялись...
Будем сайт шкидц мониторить...

InnaGrik
06.11.2011, 17:30
Поздравляем всех с окончанием южного полуфинала!!!!!
У моего 5 очков, но в финал не попали. (И, думаю, что это хорошо)

А вот Дениса (mamochki) можно поздравлять. Он прошел! тоже с 5 очками :support:

Мика
06.11.2011, 17:36
Поздравляем всех с окончанием южного полуфинала!!!!!
У моего 5 очков, но в финал не попали. (И, думаю, что это хорошо)

молодец какой!!!! маленький, а столько очков набрал!!!
В следующем году обязательно в финал выйдет!!!!
За Дениса очень рады:080::080::080:!!!!точно прошёл :008:?

InnaGrik
06.11.2011, 18:01
молодец какой!!!! маленький, а столько очков набрал!!!
В следующем году обязательно в финал выйдет!!!!
За Дениса очень рады:080::080::080:!!!!точно прошёл :008:?
точно-точно. У него высокий коэффициент. Низко в таблице не падал :)

А у моего в прошлом году было 3, в этом 5, загадал 7 очков на следующий год :))

maari
06.11.2011, 18:02

Поздравляем всех -молодцы :080::080::080:

Солкси
06.11.2011, 18:08

Молодцы! А с кем играли, на второй не набрали?

Папа доволен? )))

InnaGrik
06.11.2011, 18:22
Молодцы! А с кем играли, на второй не набрали?

Папа доволен? )))

На второй чуток не хватает :) Выцепили 5 третьеразрядников и 3 второразрядников :)
Папа туда ездил только сегодня на полный день. Не знаю, доволен ли. Поехали мужики мои все на хоккей после ШКиДЦа.
Мелкий зато аж в трех турнирах поучаствовал на каникулах :)

Мика
06.11.2011, 18:24
Девочки,а не знаете где-нить щаз можно посмотреть результаты полуфинала у девочек? на сайте ШКИДЦа не т пока....

InnaGrik
06.11.2011, 18:37
Девочки,а не знаете где-нить щаз можно посмотреть результаты полуфинала у девочек? на сайте ШКИДЦа не т пока....
На сайте появится где-то через полчаса-час. Обычно в районе 18.00 появляется. У Веси 4 очка. Для выхода было достаточно 4.5 :(

бело4ка
06.11.2011, 18:39

Пока ,наверное ,никак.Тоже ждём очень-очень...:005:

А как считать,хватает на повышение разряда или нет?
У нас 4-ый,играли с 6-ю третьеразрядницами,и 2-мя с четвёртым.Набрали 50% - 4 очка.

InnaGrik
06.11.2011, 18:50
Пока ,наверное ,никак.Тоже ждём очень-очень...:005:

А как считать,хватает на повышение разряда или нет?
У нас 4-ый,играли с 6-ю третьеразрядницами,и 2-мя с четвёртым.Набрали 50% - 4 очка.

Насколько я понимаю, не хватает. Должно быть 75 % по четвертым разрядам (т.е. 1.5 очка) и 50 % по третьим,( т.е. 3 очка), т.е. всего вы должны были набрать 4.5 очка :) При этом не важно, как конкретно с каким разрядом вы сыграли. Учитывается просто доля определенная.
Поправьте меня, если я не права.

Вот у нас три вторых разряда - 1.5 очка и пять третьих - 3.75, Итого: 5, 25
Т.е. четверти очка нам не хватило :)

Мика
06.11.2011, 18:58
Я про смешаные турниры ваще не знаю как считается.

mamochki
06.11.2011, 19:06
Должны были давать, я видела коробку с кучей значков :) Нам дали.

Солкси, поздравляем:flower: :080:Мы за Гришу болели (и за своих одноклубников :008:), но никак не могли дождаться итоговой таблички.

Да, спасибо всем за поздравления:flower: Но мы не особо рады. Спад у ребёнка капитальный. В клубе он играл лучше, и таких безобразных партий не было. т.ч. я пока не особо уверена, что мы на финал будем ездить. Там 9 дней, целая школьная неделя выпадает, да и ездить далеко. Мы в клубе всё равно играем с 1-2 разрядами, т.ч. опыт и у себя можем наигрывать тихонько. В общем, радость у нас пока вялая какая-то :)) Да и мама одурела совершенно от сидения там, сил нет радоваться.

бело4ка
06.11.2011, 19:07
Насколько я понимаю, не хватает. Должно быть 75 % по четвертым разрядам (т.е. 1.5 очка) и 50 % по третьим,( т.е. 3 очка), т.е. всего вы должны были набрать 4.5 очка :) При этом не важно, как конкретно с каким разрядом вы сыграли. Учитывается просто доля определенная.
Поправьте меня, если я не права.

Вот у нас три вторых разряда - 1.5 очка и пять третьих - 3.75, Итого: 5, 25
Т.е. четверти очка нам не хватило :)

:flower: Спасибо.
Ясно,а то я тоже вообще не представляла.
Появились итоги по южным полуфиналам!!!

InnaGrik
06.11.2011, 19:16
Да, появились
21 место при 19 выходящих :)

бело4ка
06.11.2011, 19:23
Да, появились

Да ,у Вас жёсткая конкуренция...У девочек 4,5 очка было достаточно для выхода в финал...И даже с 4 посчастливилось...
Мы 23 .:008:.Выходит 16 девочек.

Мика
06.11.2011, 19:28
Да ,у Вас жёсткая конкуренция...У девочек 4,5 очка было достаточно для выхода в финал...И даже с 4 посчастливилось...
Мы 23 .:008:.Выходит 16 девочек.

ага, нашей подружке :008:

Мика
06.11.2011, 19:28
ничего,ч то не прошли - получили опыт незаменимый! в следующем году всё получится!!!!

Солкси
06.11.2011, 20:30
Но мы не особо рады. Спад у ребёнка капитальный. В клубе он играл лучше, и таких безобразных партий не было. т.ч. я пока не особо уверена, что мы на финал будем ездить. Там 9 дней, целая школьная неделя выпадает, да и ездить далеко. Мы в клубе всё равно играем с 1-2 разрядами, т.ч. опыт и у себя можем наигрывать тихонько. В общем, радость у нас пока вялая какая-то :)) Да и мама одурела совершенно от сидения там, сил нет радоваться.

Нормальная реакция :)) Это у вас не спад, а усталость от турнира и мало опыта игр не в своём клубе ;) Надо везде играть, тогда легче идёт :020:

Мой сегодня совершенно невменяемый... зачем-то потащился играть на ШП, естественно, слил свой драгоценный рейтинг до неприличного уровня :ded:

Olayka
06.11.2011, 21:06

В следующем году все получится!!!!

На сайте появится где-то через полчаса-час. Обычно в районе 18.00 появляется. У Веси 4 очка. Для выхода было достаточно 4.5 :(
Веся в следующем году выйдет!!!

Да, появились
Разве 19? Мне говорили, что в этом году по 15 человек выходят...

Да, спасибо всем за поздравления:flower: Но мы не особо рады. Спад у ребёнка капитальный. В клубе он играл лучше, и таких безобразных партий не было. т.ч. я пока не особо уверена, что мы на финал будем ездить. Там 9 дней, целая школьная неделя выпадает, да и ездить далеко. Мы в клубе всё равно играем с 1-2 разрядами, т.ч. опыт и у себя можем наигрывать тихонько. В общем, радость у нас пока вялая какая-то :)) Да и мама одурела совершенно от сидения там, сил нет радоваться.
Точно, это просто усталость!!! Отдыхайте, набирайтесь сил! Надеюсь, встретимся в финале!
Мой скачет также, когда сам узнал, что в финал вышел:))
Поздравляю!!!

InnaGrik
06.11.2011, 21:32
Разве 19? Мне говорили, что в этом году по 15 человек выходят...

Всего 36: 17 из северного и 19 из южного (так как в южном больше участников)

Olayka
06.11.2011, 21:34
Всего 36: 17 из северного и 19 из южного (так как в южном больше участников)Я точно не знаю, но мне тренер сказал, что из северного только 15 человек

kilometer
06.11.2011, 23:18
Но всё-таки шоколадку и кубок хапнули.
Не зря сходили! :flower::))

Поздравляю! :flower:

У Веси 4 очка. Для выхода было достаточно 4.5 :(
Угу. :(
Да, появились
У нас такая же ситуация. 18-е место при 16 выходящих. :))

ciperus
06.11.2011, 23:44
...
Во-первых, поздравляю! :flower: И вас и всех, кто вышел в финал! :)

Во-вторых, НЕ ездить на первенство города ОЧЕНЬ не советую. :008: Большинство тренеров воспринимают это, как не серьезное отношение к шахматам и в дальнейшем вами не будут особо усердно заниматься.

Т.е. одно дело если не вышел, или вышел, но плохо сыграл, а вот вышел, но не пошел в финал... вас возьмут на заметку однозначно. :073:

Я бы на вашем месте сейчас капитально отдохнула, с максимумом прогулок на воздухе и спортивных занятий, чтобы прийти к финалу в бодром настроении. :) А там уж - как карта ляжет...

mamochki
07.11.2011, 00:04
Нормальная реакция :)) Это у вас не спад, а усталость от турнира и мало опыта игр не в своём клубе ;) Надо везде играть, тогда легче идёт :020:

Мой сегодня совершенно невменяемый... зачем-то потащился играть на ШП, естественно, слил свой драгоценный рейтинг до неприличного уровня :ded:
Час назад хотела начать возражать, мол, мы летом играли на турнирах 3 раза:)) . Не в этом дело... Но сейчас мой вылез на ШП и нормально играл. С турнирными партиями не сравнить:009:. А вроде реагировал на турнире на всё спокойно, спал, ел, носился в ШКиДЦе с ребятами, к проигрышам относился нормально, веселился. Надо, видимо, как-то учиться готовить малявок психологически. Или ждать, когда повзрослеет:))

Точно, это просто усталость!!! Отдыхайте, набирайтесь сил! Надеюсь, встретимся в финале!
Мой скачет также, когда сам узнал, что в финал вышел:))
Поздравляю!!!
Ага. У нас теперь главный довод: там же Слава будет!!!

Поздравляю! :flower:

Угу. :(

У нас такая же ситуация. 18-е место при 16 выходящих. :))

Мой расстроился. Чуть-чуть Весе не хватило:(. Он из девочек только её и Анжелику знает, поэтому активно переживал.

Во-первых, поздравляю! :flower: И вас и всех, кто вышел в финал! :)

Во-вторых, НЕ ездить на первенство города ОЧЕНЬ не советую. :008: Большинство тренеров воспринимают это, как не серьезное отношение к шахматам и в дальнейшем вами не будут особо усердно заниматься.

Т.е. одно дело если не вышел, или вышел, но плохо сыграл, а вот вышел, но не пошел в финал... вас возьмут на заметку однозначно. :073:

Я бы на вашем месте сейчас капитально отдохнула, с максимумом прогулок на воздухе и спортивных занятий, чтобы прийти к финалу в бодром настроении. :) А там уж - как карта ляжет...

Мы изначально решили, что с тренером поговорим, и если он скажет "нукабыстропоехал", поедем.
Но, как я уже выше написала, оказалось, что играть ребёнок не разучился. На ШП вполне нормально сыграл, это при том, что он на полуфинале играл 2 партии, потом час, пока ждали итоги, играл с одноклубниками, потом с папой... Только сейчас с ШП выгнала, а то на форум не зайти. Спад попал прямиком на турнирные партии. Вроде и не давили на него, вообще на финал не особо рвались. Т.е. из честолюбия хотелось, конечно, но только из принципа:)). Шобы было.
Так что это мне надо прогулки на свежем воздухе и спорт:)) .

kilometer
07.11.2011, 00:23
Мой расстроился. Чуть-чуть Весе не хватило:(. Он из девочек только её и Анжелику знает, поэтому активно переживал.
И Веся расстроилась. Чуть не плакала. :( Но мы тут же поехали в гости к подружке и там подняли себе настроение. :))

Мика
07.11.2011, 02:01
И Веся расстроилась. Чуть не плакала. :( Но мы тут же поехали в гости к подружке и там подняли себе настроение. :))

бедненькая...правильно, надо быстро отвлечь ребёнка :). это такие мелочи :flower:

Солкси
07.11.2011, 10:04
Большинство тренеров воспринимают это, как не серьезное отношение к шахматам и в дальнейшем вами не будут особо усердно заниматься.

.

Ой да ладно, всё равно у тренеров серьезность измеряется не готовностью участвовать в городских соревнованиях, а размером родительского кошелька :))

Голодранцы не нужны никому, так, может, после занятий немного задержатся, пару партий разберут :ded:

Хотя может у них там в Красносельском ещё остались наивные педагоги-энтузиасты-бессребренники :065:

Солкси
07.11.2011, 10:07
Час назад хотела начать возражать, мол, мы летом играли на турнирах 3 раза:)) . Не в этом дело... Но сейчас мой вылез на ШП и нормально играл. С турнирными партиями не сравнить:009:. А вроде реагировал на турнире на всё спокойно, спал, ел, носился в ШКиДЦе с ребятами, к проигрышам относился нормально, веселился. Надо, видимо, как-то учиться готовить малявок психологически. Или ждать, когда повзрослеет:)) .

Единственный рецепт - как можно больше играть, если у вас эта нерадость обнаружилась (слабые турнирные партии, по сравнению с тем, что дома наблюдается). Три или даже десять турниров это ни о чем, несколько лет нужно чтобы как следует обкататься :020:

Каришка777
07.11.2011, 10:21
Единственный рецепт - как можно больше играть, если у вас эта нерадость обнаружилась (слабые турнирные партии, по сравнению с тем, что дома наблюдается). Три или даже десять турниров это ни о чем, несколько лет нужно чтобы как следует обкататься :020:

согласна..
Три или даже десять турниров это ни о чем, несколько лет нужно чтобы как следует обкататься :020:[/QUOTE
вижу после двух турнирах еще ребенок не готов на полную котушку соревноваться.нет у него силы воле той что присужденно настоящиму спортсмену.

Каришка777
07.11.2011, 10:24

вы по мойму 3 год занимаетесь шахматами в АД.не так ли? наверное вы меня видели и я вас,когда совсем не много начинали туда ходить

Пусть не расстраивается ваша девочка.еще все впереди у нее зимой всех зато дагонит!

Вермишель
07.11.2011, 10:52
Всем привет!
Тоже отчитаюсь, у нас 4 очка из 8. По одному выигрышу в день стабильно. Сильно не расстроился, мы 2004 г.р., в основном, все были 2002. Так что постараемся еще догнать и перегнать :065:, а тренер сказал, что не хватает теоретических знаний. И черными мы все время проигрываем, только один выигрыш был.
Сегодня идет играть на турнир Адмиралтейского района в Измаиловском.

maari
07.11.2011, 11:02
Всем привет!
Тоже отчитаюсь, у нас 4 очка из 8. По одному выигрышу в день стабильно. Сильно не расстроился, мы 2004 г.р., в основном, все были 2002. Так что постараемся еще догнать и перегнать :065:, а тренер сказал, что не хватает теоретических знаний. И черными мы все время проигрываем, только один выигрыш был.

Молодцы! Результат отличный :080:
Мы с вами еще в следующем году на финале встретимся ;) -за год натренируемся и пойдем всех побеждать :065:
Удачи вам на турнире!!!

mamochki
07.11.2011, 15:39
Всем привет!
Поздравляем!!! :flower::support:Половина очков - это здорово. Весной ещё восьмилетки будут, как раз ваш возраст. Будем переживать:support:

Хотя может у них там в Красносельском ещё остались наивные педагоги-энтузиасты-бессребренники :065:
У нас там просто только такие и есть.:)) А мы как раз ближе к голодранцам, поэтому, можно сказать, нашли друг друга. С тренером нам вообще очень повезло, ребёнок к нему на занятия несётся, роняя тапки.

Спасибо за рецепт:flower: Нам, видимо, очень не хватает турнирного опыта. Да и вообще - опыта:)). Будем навёрстывать, раз поздно на шахматы пошли.

Солкси
08.11.2011, 10:18
У нас там просто только такие и есть.:))

Индивидуально бесплатно занимаются в своё личное время и за свой счет ездят с подопечными на выездные турниры? Молодцы :love:

mamochki
08.11.2011, 12:44
Индивидуально бесплатно занимаются в своё личное время и за свой счет ездят с подопечными на выездные турниры? Молодцы :love:
Про турниры не знаю:)) Мы ещё до такого уровня не доросли. А индивидуально и бесплатно занимаются. Во всяком случае наш тренер постоянно сидит с ним до упора, пока ребёнок соображать не перестанет:)). Других тоже видела. Наш даже вылавливает малявку на ШП в выходные, смотрит его партии, играет с ним и указания даёт. Но пока не в коня корм. :046: Я, кстати, ещё сильно переживаю, что мы можем не оправдать надежды тренера.

Tanchka
08.11.2011, 13:08

Про турниры не знаю:)) Мы ещё до такого уровня не доросли. А индивидуально и бесплатно занимаются. Во всяком случае наш тренер постоянно сидит с ним до упора, пока ребёнок соображать не перестанет:)). Других тоже видела. Наш даже вылавливает малявку на ШП в выходные, смотрит его партии, играет с ним и указания даёт. Но пока не в коня корм. :046: Я, кстати, ещё сильно переживаю, что мы можем не оправдать надежды тренера.
Ездят (правда на выездные турниры у нас мало кто ездит), нас например еще и по городу отвозят и забирают, если время с клубными занятиями не совпадает, даже когда я сама могу отвезти-забрать тренер если может приезжает поддержать, а то и партии поразбирать после турнира если время позволяет. :))

Mfiln
08.11.2011, 14:22
А мы Первенство Москвы отыграли. То что в Питере выливалось в 5-9 места в Москве вылилось в 27 место. Так что уровень подготовки юных московски шахматистов ясен.

Солкси
08.11.2011, 14:58
Ездят (правда на выездные турниры у нас мало кто ездит), нас например еще и по городу отвозят и забирают, если время с клубными занятиями не совпадает, даже когда я сама могу отвезти-забрать тренер если может приезжает поддержать, а то и партии поразбирать после турнира если время позволяет. :))

По городу не считается :020:

Основной признак тренера-энтузиаста - он в своё личное время специально, бесплатно и регулярно приходит с перспективным ребенком позаниматься. Причем у ребенка родители даже не средний класс и явно ничего этакого оплатить не смогут и вывезти тренера на Россию тоже не смогут.

И тренер искренне верит, что его подопечный, когда станет сильным кандидатом, не бросит его и не уйдёт к другому. :005:

Tanchka
08.11.2011, 15:04
По городу не считается :020:

Основной признак тренера-энтузиаста - он в своё личное время специально и регулярно приходит с перспективным ребенком позаниматься. Причем у ребенка родители даже не средний класс и явно ничего этакого оплатить не смогут и вывезти тренера на Россию тоже не смогут.

И тренер искренне верит, что этот его подопечный, когда станет сильным кандидатом, не бросит его и не уйдёт к другому. :005:
Да, вот мы и не бросаем и не переходим, потому и сидим в первом разряде 5 лет уже
На Россию наши тренера за свой счет ездят. Ну и на занятия да, ездим правда сами, от занятий на дому я отказалась, а то не разогнать будет :065:
Ну и не совсеми так конечно, только если по симпатии ил перспективности. Так да, знаю что и за деньги занимаются, но начиная где-то со 2-1 разряда и тренера уровнем повыше

Солкси
08.11.2011, 15:08
На Россию наши тренера за свой счет ездят. Ну и на занятия да, ездим правда сами, от занятий на дому я отказалась, а то не разогнать будет :065:
Ну и не совсеми так конечно, только если по симпатии ил перспективности. Так да, знаю что и за деньги занимаются, но начиная где-то со 2-1 разряда и тренера уровнем повыше

Тренер к вам ещё и домой хотел бесплатно приходить? Ничего себе :112:

Последнее время я думаю, что нужно сразу идти к тренеру ГМ. А то не прикольно, когда ребенок начинает у своего тренера выигрывать (есличё, я не про своего ребенка, так, теоретизирую :073:). Нет, конечно, и такой тренер может много дать, но лучше всё-таки ГМ или ММ :008:

sapa
08.11.2011, 15:09
а мы проболели турнир:(:(
товарищи, вот кто знает, как лучше?
у меня деть ходил 2 раза в неделю на теорию.
1 раз на игру. Но. Попадал на игру с малышами, хотя потенциал у него есть. Проблема в том, что ну ни как (серьезно никак!) нам не попасть с ним к детям его возраста:( Потому что он так же, как и на шахматах, помешан на футболе. А еще есть подготовка к школе, которую нельзя пропустить. И флейта, потому как БА. И Логопед:) Мы с огромным трудом забили неделю так, чтоб везде успевать.
А вот на игру не успеваем:(
Думала об индивидуальных занятиях с тренером, а мне сказали, что играть он должен с детьми, а не с тренером. Приходите день к тем, кто старше и день к тем, кто младше. Тогда будет равновесие(день обыгрывает, день проигрывает:) )
А все равно ему не успеть. День, когда старшие играют-ему после школы туда бежать, поздно вечером. не потянет. Тем более, что болеет часто.
Че делать-то?

mamochki
08.11.2011, 15:12
Да, вот мы и не бросаем и не переходим, потому и сидим в первом разряде 5 лет уже

Сейчас мы тут дохвалимся до того, что все ринутся в такой замечательный клуб:)) А у нас там посадочных мест на всех не хватит:046:

А мы Первенство Москвы отыграли. То что в Питере выливалось в 5-9 места в Москве вылилось в 27 место. Так что уровень подготовки юных московски шахматистов ясен.

:flower: Всё равно молодцы. А уровень москвичей мы ещё на КР оценили. То, что у них 2 разряд, у нас крепкий первый был бы:)). Ну, и так далее.

Солкси
08.11.2011, 15:14
Че делать-то?

Ходить где удобно, пусть и с малышами :008: Играть на ШП для тренировки. Играть с ЧМ.

На кой вам сдались эти шахматы? :ded:

А если так увлечен, бросайте всё остальное и ходите только на шахматы. Но если вы ещё не сделали этого, значит, остатки разума не потеряны, молодцы :support::support::support:

Солкси
08.11.2011, 15:15
:flower: Всё равно молодцы. А уровень москвичей мы ещё на КР оценили. То, что у них 2 разряд, у нас крепкий первый был бы:)). Ну, и так далее.

Такие же у них разряды (кроме наших северных, эти слабее)

Просто там зарплаты малость другие, больше распространено репетиторство. И детей много занимается.

А у нас до 14 уже резкий спад.

Солкси
08.11.2011, 15:17
Сейчас мы тут дохвалимся до того, что все ринутся в такой замечательный клуб:)) А у нас там посадочных мест на всех не хватит:046:

Далеко от цивилизации, поэтому и нет толпы детей. А если и возникла бы толпа, тренеры очень быстро бы испортились ;)

maari
08.11.2011, 15:20
Сейчас мы тут дохвалимся до того, что все ринутся в такой замечательный клуб:)) А у нас там посадочных мест на всех не хватит:046:.

Я уже вам завидую, реально:008:. Нам только физически очень далеко, не доехать, а так бы мы очень даже хотели к вам .

Tanchka
08.11.2011, 15:23
Тренер к вам ещё и домой хотел бесплатно приходить? Ничего себе :112:

Ну, тут есть ньюансы. Мы занимаемся в школе кучей, кто пришел- тот и занимается, меньшие разряды им мешают, вот и решали куда заниматься ходить, чтоб им никто не мешал. А школа в соседнем с нами доме.

Каришка777
08.11.2011, 16:13
Ходить где удобно, пусть и с малышами :008: Играть на ШП для тренировки. Играть с ЧМ.

На кой вам сдались эти шахматы? :ded:

А если так увлечен, бросайте всё остальное и ходите только на шахматы. Но если вы ещё не сделали этого, значит, остатки разума не потеряны, молодцы :support::support::support:

что такое ШП??

Tanchka
08.11.2011, 16:44
что такое ШП??
Шахматная Планета :))

Каришка777
08.11.2011, 18:18
а как играть и ГДЕ в них?

kilometer
08.11.2011, 18:26
вы по мойму 3 год занимаетесь шахматами в АД.не так ли? наверное вы меня видели и я вас,когда совсем не много начинали туда ходить

Пусть не расстраивается ваша девочка.еще все впереди у нее зимой всех зато дагонит!
Да, мы 3-й год занимаемся. Может, и виделись с Вами. :)
Спасибо! Мы не унываем.

mamochki
08.11.2011, 18:50
а как играть и ГДЕ в них?
http://chessplanet.ru/ Там надо скачать программу и зарегистрироваться.

mamochki
08.11.2011, 18:51
Да, мы 3-й год занимаемся. Может, и виделись с Вами. :)
Спасибо! Мы не унываем.

И правильно. Чего унывать, когда у Веси весной первенство до 8 лет будет. :support: Там хотя бы ровесники.

kilometer
08.11.2011, 18:53
И правильно. Чего унывать, когда у Веси весной первенство до 8 лет будет. :support: Там хотя бы ровесники.
Ну, вообще-то Весю надо было бы отругать. Не такой уж дико сильный был турнир. Ну, а на первенстве до 8 без 2 разряда делать нечего.

Mfiln
08.11.2011, 20:38
Ну, вообще-то Весю надо было бы отругать. Не такой уж дико сильный был турнир. Ну, а на первенстве до 8 без 2 разряда делать нечего.
Да и со 2 разрядом будете в середине турнирной таблицы. Дети едут со всей России, много детей родителей-тренеров. А в столь юном возрасте вывести ребенка на 1 разряд не проблема - была бы мотивация (для ребенка и для тренера), или просто детей у которых родители или тренер решили положить жизнь на шахматы.
Поэтому есть несколько вариантов развития событий:
1. Пока есть время - договориться с репетитором и каждодневные занятия по графику - выведение ребенка на конкурентно-способный уровень. Это реально, тем более у девочек.
2. Ничего не делать - плыть по течению и дальше либо не ехать на Первенство России, либо ехать как туристы - какое место ни займет - то и хорошо. Все замечательно, но для такой позиции есть гораздо привлекательнее турниры в Чехии, Турции, Анапе, Алуште и тп. И отдохнете и поиграете. По цене приблизительно все одинаково.

mamochki
08.11.2011, 21:33
:)) Да я про Питерское. Мы с 4м в прошлом году там играли.

ciperus
09.11.2011, 00:03
Ну, а на первенстве до 8 без 2 разряда делать нечего.

Да и со 2 разрядом будете в середине турнирной таблицы..

Мы играли до 8 с 3-м разрядом.Первый раз никуда не вышли, второй раз попали в выходящие места(тогда, кстати, 5 человек, а не 4 выходило), ну а на России набрали 5 очков - место тридцать какое-то из 100. :))

Согласна с Mfiln : тут или напрячь всё и вся и до весны упорными ежедневными занятиями, игрой и репетиторами гнать и гнать вперед...:001:

Или просто расслабиться и получать удовольствие от самой игры в шахматы, без упора на высокий результат.

Тем более, что Первенство до 8 будет в мае в Краснодарском крае - в это время туда можно и "туристом" съездить. :fifa:

kilometer
09.11.2011, 00:15
Да и со 2 разрядом будете в середине турнирной таблицы. Дети едут со всей России, много детей родителей-тренеров.
Я имела в виду первенство города. Со 2 разрядом реально на Россию пройти. А там-то уж пусть проигрывает. Просто если в этом году в Небуге будет, то приятно было бы получить компенсацию за Весино проживание. :073:
Пока есть время - договориться с репетитором и каждодневные занятия по графику - выведение ребенка на конкурентно-способный уровень. Это реально, тем более у девочек.

Как я поняла из беседы с другими мамами, кто-то уже подходил к нашему тренеру. Он не занимается за деньги по просьбе родителей. Если он видит потенциал, то переводит ребёнка в другую группу и сам назначает ему дополнительные занятия.
Ничего не делать - плыть по течению и дальше либо не ехать на Первенство России, либо ехать как туристы - какое место ни займет - то и хорошо. Все замечательно, но для такой позиции есть гораздо привлекательнее турниры в Чехии, Турции, Анапе, Алуште и тп. И отдохнете и поиграете. По цене приблизительно все одинаково.
Ну, не знаю... В Кострому, ИМХО, мы съездили в этом году очень бюджетно. Не думаю, что где-нибудь на нашу толпу вышло бы дешевле.
У нас ушло 40 тысяч на 2 взрослых и 3 детей. И это на всё: на бензин (не только туда-обратно, мы ещё много по Золотому кольцу мотались), на еду, на гостиницу (7 ночей в Костроме и 3 ночи в Ростове Великом), на аттракционы, музеи, мороженое, игрушки, одежду и пр. Боюсь, что если Первенство будет в Небуге, то выйдет сильно дороже.:(
И я про него. Мы там с 3 в прошлом году играли.

kilometer
09.11.2011, 00:17
Тем более, что Первенство до 8 будет в мае в Краснодарском крае - в это время туда можно и "туристом" съездить. :fifa:
Я уже, можно сказать, чемоданы пакую. :)) И даже мужа уговаривать не придётся, он давно на море хочет. И вот именно поэтому хотелось бы, чтобы Веся попала в выходящие. :073:

Dione
09.11.2011, 00:20

только длится оно чот около 5 дней. маловато как-то, чтобы в такую даль ехать

kilometer
09.11.2011, 00:28
только длится оно чот около 5 дней. маловато как-то, чтобы в такую даль ехать
В Костроме 6 дней было. Ну, и рассчитываю потом ещё недельку там пожить. :)) В начале июня можно купаться?

Olayka
09.11.2011, 00:29
Да, всякое бывает! И настроение плохое, и не в форме!
Еще все впереди!!!

Как я поняла из беседы с другими мамами, кто-то уже подходил к нашему тренеру. Он не занимается за деньги по просьбе родителей. Если он видит потенциал, то переводит ребёнка в другую группу и сам назначает ему дополнительные занятия.

Кстати, наш тренер примерно также считает. Интересно, это в Аничковом такая политика, или ...

Mfiln
09.11.2011, 00:36
Я имела в виду первенство города. Со 2 разрядом реально на Россию пройти. А там-то уж пусть проигрывает. Просто если в этом году в Небуге будет, то приятно было бы получить компенсацию за Весино проживание. :073:

1. Ну, первенство города - да, со 2 разрядом выйдете обязательно
2. Финансирование на турнир до 8 лет (раньше так было!!!) не проводится - все малыши едут за свой счет. Возможно, что-то изменилось в постановке вопроса, но мне кажется ШФ не раскошелится.
3. Частные занятия со своим же тренером практикуются но крайне редко. Обычно перекрестное опыление. Репетитора надо брать со стороны. Есть ряд лиц, которые тренеруют частно в славном городе Питере и делают это довольно успешно.
4. Цель репетитора - построение календарного плана на год с указанием цели, которую готов поставить перед собой Герой. И отслеживание выполнение этой задачи.
работают 3 стороны:
а) Родители - они процесс обеспечивают с разных сторон, помогают и отчасти контролируют
б) Тренер (тренеры) - обеспечивают насыщение материалом и помогают избегать ошибок
в)Человек, который пашет, как Папа Карло, чтобы НАУЧИТЬСЯ работать самостоятельно.

Mfiln
09.11.2011, 00:40
QUOTE=Olayka;69942304

Кстати, наш тренер примерно также считает. Интересно, это в Аничковом такая политика, или ...

Скорее политика, что детские шахматы это как бы ни о чем. Раньше 11-12 лет и с разрядом хотя бы крепким 1 - не зачем и не о чем говорить
А репетиторство - это для больших шахмат, в столь юном возрасте это выброс денег на ветер.
То есть, если у ребенка талант - он и так пробьется, а если ребенок середнячок - незачем разорять родителей.
А НС :love: это вообще очень ранимый и честный человек.

kilometer
09.11.2011, 00:44
Интересно, это в Аничковом такая политика, или ...
Похоже.
1. Ну, первенство города - да, со 2 разрядом выйдете обязательно
Веся пока даже в 3А никак перейти не может. :(
Финансирование на турнир до 8 лет (раньше так было!!!) не проводится - все малыши едут за свой счет. Возможно, что-то изменилось в постановке вопроса, но мне кажется ШФ не раскошелится.Да? Мне казалось,до 8 тоже оплачивают. :016:
Цель репетитора - построение календарного плана на год с указанием цели, которую готов поставить перед собой Герой. И отслеживание выполнение этой задачи.
работают 3 стороны:
а) Родители - они процесс обеспечивают с разных сторон, помогают и отчасти контролируют
б) Тренер (тренеры) - обеспечивают насыщение материалом и помогают избегать ошибок
в)Человек, который пашет, как Папа Карло, чтобы НАУЧИТЬСЯ работать самостоятельно.Не, мы пока к такому не готовы. У нас же ещё и другие кружки есть. Да и школьную программу никто не отменял. Мы ещё даже за 1 четверть зачёты не сдали. :008:
Скорее политика, что детские шахматы это как бы ни о чем.
+1

ИгорьФ69
09.11.2011, 09:21
В прошлом году оплатили проезд и проживание на Первенство России до 8 лет трем девочкам и двум (?) мальчикам, а так же тренерам чемпионов (Соложенкину и Стяжкину). Третья девочка (Елисеева) была пролоббирована Петродворцом.
Второй разряд не дает гарантии попадания в медалисты. Вероятно, смета будет таже, значит ее хватит на компенсацию расходов меньшему количеству людей или тому же, но в меньшей степени. А там глядишь сильные мира сего пролоббируют еще кого-нибудь, и ыв последний момент что-то изменится в худшую сторону.

Солкси
09.11.2011, 09:30
Я уже вам завидую, реально:008:. Нам только физически очень далеко, не доехать, а так бы мы очень даже хотели к вам .

Да уж, вот гляньте итоги южного пф до 10 среди мальчиков.

Красносельский ДДТ послал туда 13 человек и 6 вышли в финал.

А от нас там играло 6 и в финал не вышел никто... даже как-то за державу обидно :005:

maari
09.11.2011, 10:47
Да уж, вот гляньте итоги южного пф до 10 среди мальчиков.
Красносельский ДДТ послал туда 13 человек и 6 вышли в финал.
А от нас там играло 6 и в финал не вышел никто... даже как-то за державу обидно :005:

А от нашей школы - 4 и у всех по 3.5 балла :065:
Так что мы не хуже всех оказались (из своей среды;)) ... и понятно, что есть на чем работать .
Вообще -Красносельский -молодцы!

Каришка777
09.11.2011, 11:05
http://chessplanet.ru/ Там надо скачать программу и зарегистрироваться.

спасибо

Каришка777
09.11.2011, 11:10

тогда вообще надо было не с 6 а с 4 лет СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ.в 6.5 получается уже поздно для шахмат???

Каришка777
09.11.2011, 11:16
Я имею ввиду с выходом на чемпионат России...
Вообще вы ребята серьезную тему для размышления открыли лично мне.Заниматься в свое удовольствия начиная с 6.5 или идти вперед по серьезному.
если по второму то я уже поняла нужны серьезные вложения в ребенка,Уже понятно,за свой счет поездка выйдет не мало.