Вход

Просмотр полной версии : Шахматы. Соревнования на каникулах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 [107] 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Мика
24.10.2011, 22:10
7 лет, третий совсем недавно...
Наверное, нет смысла.

смысл есть :), но если не хотите - идите с нами на турнир 3 разряда :)

Виктория А.
24.10.2011, 22:20
А у нас, если что будет не особо громкая реакция, я просто полная потеря интереса. А это было бы очень обидно...
Посоветуюсь еще раз с тренером...

maari
24.10.2011, 22:24
А у нас, если что будет не особо громкая реакция, я просто полная потеря интереса. А это было бы очень обидно...
Посоветуюсь еще раз с тренером...
Это кстати, да ,возможно. Мой -фанат шахмат, но когда в этом году стал проигрывать -говорит -не хочу ходить в клуб... хочу в кружок (где он у всех выигрывал) ...я думала он заболел...:008:.. это было для него что-то невероятное.. Оказывается, не хотел проигрывать :(.. потом стал выигрывать -теперь опять бегает в свой клуб. Но в то же время= учиться то тоже нужно...

kilometer
25.10.2011, 04:28
скажите где хорошо, где не ругаются, улыбаются, не матерятся, на полу грязищи нет, занимаются и тренер без пофигизма или $ в глазах как у Скруджа.
У моих детей почти везде так: и на шахматах, и на гимнастике, и в художественной школе. :) До этого так же здорово было в изо-студии, театральной студии (там, правда, с раздевалкой хуже было:))), на танцах и в кружке, где к школе готовили. :) А педагоги какие. :love: За 5 лет, что я детей вожу на кружки, мы только один раз с педагогом прокололись.

ИгорьФ69
25.10.2011, 10:32
Получается, раньше 2 разряда вообще нет смысла туда идти...

Шахматисты 3-го разряда могут воспринимать полуфинал до 10 лет как обычный фестиваль. Если по времени и месту удобнее другой турнир, то третьеразрядникам лучше бы сыграть в ином турнире. Даже если они и вылезут в финал, там-то им точно ничего не светит.

Вермишель
25.10.2011, 10:47
Шахматисты 3-го разряда могут воспринимать полуфинал до 10 лет как обычный фестиваль. Если по времени и месту удобнее другой турнир, то третьеразрядникам лучше бы сыграть в ином турнире. Даже если они и вылезут в финал, там-то им точно ничего не светит.

А наш тренер говорит, что нужно играть с сильными соперниками, отправляет нас на полуфинал.

Tanchka
25.10.2011, 10:48
Ааа, Ваську забыла, сейчас исправлю, спасибо.:)

Мы только что Мемориал Чигорина отыграли, вот думаем отдыхать или нет.:008: В кл.Чигорина точно не пойдем.
У нас то же не получается :(, непредвиденные обстоятельства....

Вермишель
25.10.2011, 10:58
там тока время по-моему разное. вы же ,вроде, с утра?
Да мой на призы уже не особо...ему ужечего-то большего хочется :))
чего вам тренер говорит - есть шанс в финал попасть?

Нашему тоже призы не нужны, а нужны разряды :ded: Считает, что уже второй разряд у него в кармане, наивный :065: И ведь теория у него есть, главное, мама в это верить...
Я говорю, верить-то конечно хорошо, но надо бы еще и заниматься дома как следует.
Ну да, говорит имой сын, но главное - верить!:001:

Солкси
25.10.2011, 11:03
А наш тренер говорит, что нужно играть с сильными соперниками, отправляет нас на полуфинал.

Правильно ваш тренер говорит :090:

Каждая проигранная партия - считай, что бесплатный урок дали :019:

А если интерес пропадает после серии проигрышей, то это значит, ребенок интересовался не шахматами как видом искусства, а только своими победами в них.

kilometer
25.10.2011, 12:11
Правильно ваш тренер говорит :090:
+1
Наш тренер тоже считает, что нам надо в полуфинал идти. Хотя у нас всего лишь 3 разряд. Более того, Веся сейчас сдала немного. :005:

Olayka
25.10.2011, 13:57
Уф, у меня чесматер запустился:091::091::091:
maari (http://forum.littleone.ru/member.php?u=9295):flower::flower::flower: Спасибо!!!

Я, правда, сама не поняла, что делала... Под администратором он у меня не загружался, что я только не тыкала, потом перезагрузила комп и вдруг заработало:073:. Теперь жду ребенка из школы, даже боюсь выходить из программы, вдруг снова не пойдем:065:
Более того, Веся сейчас сдала немного. :005:
А я уже и в полуфинал не хочу, мой совсем играть разучился, не видит вообще, что делает...
Не знаю, то ли это осень так действует, то ли все наши переживания сейчас вылились в какое-то непонятное. Депресняк, ночные кошмары, жизнь кончена, ну и соответственно он совсем перестал видеть, что на доске:(. Иногда, вроде, чуть воспрянет, но на долго не хватает. Такое ощущение, что у ребенка внутренние резервы истощились, какой-то стопор

Вермишель
25.10.2011, 14:26
+1
Наш тренер тоже считает, что нам надо в полуфинал идти. Хотя у нас всего лишь 3 разряд. Более того, Веся сейчас сдала немного. :005:

А вы в южный полуфинал идете или в северный? Мы в южный и у нас тоже 3-й.
Ничего, как нибудь прорвемся или не прорвемся:065: Ну хоть потренируемся :fifa:

Вермишель
25.10.2011, 14:28
maari (http://forum.littleone.ru/member.php?u=9295):flower::flower::flower: Спасибо!!!

Я, правда, сама не поняла, что делала... Под администратором он у меня не загружался, что я только не тыкала, потом перезагрузила комп и вдруг заработало:073:. Теперь жду ребенка из школы, даже боюсь выходить из программы, вдруг снова не пойдем:065:

А я уже и в полуфинал не хочу, мой совсем играть разучился, не видит вообще, что делает...
Не знаю, то ли это осень так действует, то ли все наши переживания сейчас вылились в какое-то непонятное. Депресняк, ночные кошмары, жизнь кончена, ну и соответственно он совсем перестал видеть, что на доске:(. Иногда, вроде, чуть воспрянет, но на долго не хватает. Такое ощущение, что у ребенка внутренние резервы истощились, какой-то стопор

Это временно, надо отдохнуть ото всех и набраться сил. Слишком много проблем свалилось на ребенка. Желаю скорейшего восстановления :support:

kilometer
25.10.2011, 14:28
А вы в южный полуфинал идете или в северный? Мы в южный и у нас тоже 3-й.
Ничего, как нибудь прорвемся или не прорвемся:065: Ну хоть потренируемся :fifa:
Все девочки играют на юге. :)

maari
25.10.2011, 14:39

А-а-а ,у меня так было -не выключайте комп.. потом не включите :))
Если потом не включается: ;)
Попробуйте зайти под АДМИНИСТРАТОРОМ не в комп (или не только в комп) ,а встав на иконку чессмастера , нажать правой кнопкой мыши и там выбрать -зайти под правами администратора... дальше разрешить войти (нажать "да")... Может ,конечно ,у Вас версия винд7 какая другая и там еще какие хитрости есть, но у меня на всех компах так заходит.
Я тоже в полуфинал не очень хочу, у нас скорее ситуация ,как Солкси выше писала- мы не любители искусства шахмат ,а любители побед... сами понимаете ,что нас ждет в полуфинале :001:
А с депресняком -бывает у всех - пройдет :flower: . Отвлечься бы , конечно, от всех проблем хоть на недельку где-нибудь в теплых краях или в предновогодней Европе (это я мечтательно) .. очень помогает для поддержания душевного равновесия...

Цапель
25.10.2011, 19:13
7 лет, третий совсем недавно...
Наверное, нет смысла.
Так зачем вам на первенство до 10 лет, когда в марте будет первенство до 8? Там, правда, по квоте клуба. В реальности, иметь 3 разряд достаточно, чтобы попасть в квоту.
Будут играть дети 2004 года рождения и младше.

Мика
25.10.2011, 21:31
Нашему тоже призы не нужны, а нужны разряды :ded: Считает, что уже второй разряд у него в кармане, наивный :065: И ведь теория у него есть, главное, мама в это верить...
Я говорю, верить-то конечно хорошо, но надо бы еще и заниматься дома как следует.
Ну да, говорит имой сын, но главное - верить!:001:

а нашему и разряды не очень-то нужны :) куды торопиться ;)?
а то, что ребёнок верит , что может достигнуть большего - это очень хорошо. это как раз и отличает его от взрослого, которые обычно думают,ч то знают свои границы - и поэтмоу ничего особого не достигают :)
Мы вот тоже дома мало занимаеся - тока задачки решаем и то иногда:005:, правда повадились в клубе проводить по 3,5-4 часа :))

Мика
25.10.2011, 21:32

Это всё вместе - устал ребёнок :(. хорошо бы передохнуть дать, не нагржуать сильно...может витаминчиков попить?

mamochki
25.10.2011, 22:37
Так зачем вам на первенство до 10 лет, когда в марте будет первенство до 8? Там, правда, по квоте клуба. В реальности, иметь 3 разряд достаточно, чтобы попасть в квоту.
У некоторых клубов квота маленькая. Не всех получается отправить. Это вам, элитным, хорошо :)) У нас в прошлом году поехали только 3 призёра районного первенства до 8 лет. И то моего третьим взяли "авансом", т.к. на район квота была 2 человека. Правда, там человек 60 было сверх квоты, как мы поняли :))

Правильно. Вы ж можете и на 8леток сходить, и на полуфинал сейчас. По нашему опыту могу сказать - игра с более сильными соперниками очень влияет на "шахматный рост". Нам в этом плане очень Кубок России помог, хотя я и не хотела ребёнка туда везти, ясно было, что напроигрывает.

Мастерство не пропьёшь:073: Сейчас просто осень и конец четверти. Плюс у него ещё психологическая травма. Устал ребёнок. Ему надо перед полуфиналом просто отдохнуть. И на ШП не пускать:ded:

Мика
25.10.2011, 22:39
Все девочки играют на юге. :)

да-да, мне сегодгя рассказывали как в начале было тоже 2 полуфинала и выходило 16 человек в финал, а в Северном полуфинале всех участниц было 10 человек :))

Виктория А.
25.10.2011, 23:19

Нам к весне уже 8 будет... Мы уже не в первый раз пролетаем так.

Мика
25.10.2011, 23:24

так а там разве не по году рождения? мне казалось, что будут играть 2004 и младше.

kilometer
25.10.2011, 23:25
да-да, мне сегодгя рассказывали как в начале было тоже 2 полуфинала и выходило 16 человек в финал, а в Северном полуфинале всех участниц было 10 человек :))
:)):)):))
так а там разве не по году рождения? мне казалось, что будут играть 2004 и младше.
Судя по подписи, у Виктории сын 2003 года рождения.

InnaGrik
25.10.2011, 23:25
Там важен год рождения, а не реальный возраст. Чемпионат до 8 лет будет проводиться среди детей 2004 года рождения и младше. Т.е. если 31 декабря 2003, то нельзя, а если 1 января 2004, то можно. В любом спорте так. Моему тоже 8 уже будет в феврале, но на чемпионат собираемся.

Увидела, что 2003 г.р.

Мика
25.10.2011, 23:31
Судя по подписи, у Виктории сын 2003 года рождения.

тогда да :005:

Цапель
26.10.2011, 03:41
Имеет значение только год рождения. Если вы 2004 года или младше - участвуете

Olayka
26.10.2011, 09:32
А-а-а ,у меня так было -не выключайте комп.. потом не включите :))
Если потом не включается: ;)
Попробуйте зайти под АДМИНИСТРАТОРОМ не в комп (или не только в комп) ,а встав на иконку чессмастера , нажать правой кнопкой мыши и там выбрать -зайти под правами администратора... дальше разрешить войти (нажать "да")... Может ,конечно ,у Вас версия винд7 какая другая и там еще какие хитрости есть, но у меня на всех компах так заходит.
Я тоже в полуфинал не очень хочу, у нас скорее ситуация ,как Солкси выше писала- мы не любители искусства шахмат ,а любители побед... сами понимаете ,что нас ждет в полуфинале :001:
А с депресняком -бывает у всех - пройдет :flower: . Отвлечься бы , конечно, от всех проблем хоть на недельку где-нибудь в теплых краях или в предновогодней Европе (это я мечтательно) .. очень помогает для поддержания душевного равновесия...

Вечером все же пришлось выключить:)).
Но все работает! Я с утра первым делом пошла ребенкин комп включать, вообще проблем нет...
Я, кстати, так и пыталась зайти, как админ, только он не заходил, а какие-то мне угрожающие надписи писал, потом перезагрузила комп и все, вот работает.
Так что, еще раз спасибо! Справилась благодаря Вам! Теперь на муж смотрю так снисходительно:004:

:flower:. Эх, надеюсь, получится, куда-нибудь съездить

Это всё вместе - устал ребёнок :(. хорошо бы передохнуть дать, не нагржуать сильно...может витаминчиков попить?
Витамины пьем, конечно. Спасибо!

Мастерство не пропьёшь:073: Сейчас просто осень и конец четверти. Плюс у него ещё психологическая травма. Устал ребёнок. Ему надо перед полуфиналом просто отдохнуть. И на ШП не пускать:ded:
:flower:

Солкси
26.10.2011, 14:46
У нас конец четверти, ребенок очевидно притомился, оценки кошмарные. По математике - средний балл 2,5 что ли.

Хорошие оценки только по физкультуре и (о чудо :091:) - по русскому :065:

Рейтинг на ШП я принудительно скинула, надоели эти завывания. :015: Рэндом ограничила одним турниром в сутки.

Скорей бы каникулы, а то я прям чувствую, как превращаюсь в страшную маму :082:

maari
26.10.2011, 16:17
У нас конец четверти, ребенок очевидно притомился, оценки кошмарные. По математике - средний балл 2,5 что ли.
Рейтинг на ШП я принудительно скинула, надоели эти завывания. :015: Рэндом ограничила одним турниром в сутки.

Я такая и есть ;)
Вчера пошла выяснять у ребенка - он играет только ради выигрышей или еще почему-то? Сказал ,что не только , еще ему интересно играть в в целом... даже если проигрывает.. я удивилась :009:
А еще он теперь не плачет при проигрышах ,сказал, что это в клубе не модно :)) -никто не плачет:support: Так что победа какая-никакая у нас, но, правда, он и проигрывает не много. Вот как станет все проигрывать в полуфинале -опять забудет, что плакать не модно..
А дети к концу четверти все устают, ясное дело. Опять же ,если на ШП подсел - время на уроки мало остается . ШП , все-таки, нужно ограничивать, на мой взгляд .

kilometer
26.10.2011, 16:23
Я такая и есть ;)
+1:))
Веся сегодня лишена сеанса одновременной игры, потому что не достаточно активно подходит к школьному обучению. :)) Поэтому сегодня у неё только теория, а вечером надо раньше лечь спать, чтобы завтра раньше встать и заняться письмом и чтением. :015:

maari
26.10.2011, 16:35
+1:))
Веся сегодня лишена сеанса одновременной игры, потому что не достаточно активно подходит к школьному обучению. :)) Поэтому сегодня у неё только теория, а вечером надо раньше лечь спать, чтобы завтра раньше встать и заняться письмом и чтением. :015:

Скажу Вам по секрету :) ,у нас еще и наша любимая "домоправительница" такая же, даже строже (ну она как бабушка нам, практически, язык не поворачивается няней назвать). Там вообще все "запущено"- хочешь-не хочешь - уроки должен сделать... варианты не обсуждаются. Бедный ребенок уже привык :001:

Mfiln
26.10.2011, 18:16
Так уж мама же должна была знать, что бывает скрытое течение ветряной оспы, буквально один-два элемента, и более никаких признаков... вполне можно и не заметить.

В очередной раз мама оказалась права (((((((((((((((((
На 14 дней после моего отлета из Москвы у меня началась .... :010:ветрянка:041:
Завтра лечу домой. Жестоко, конечно по отношению к пассажирам самолета.... но я маску надену, если это поможет....

maari
26.10.2011, 21:39
Завтра лечу домой. Жестоко, конечно по отношению к пассажирам самолета.... но я маску надену, если это поможет....
Ужас :(
А как Вы переносите - не сильно тяжело?
Так Вы уже не заразны, наверное. Там ведь когда высыпания начинаются, вроде как уже не заразен человек, но я не совсем уверена.

Olayka
26.10.2011, 22:22

У нас наоборот, по русскому и физкультуре 4, остальные, вроде, 5 выходят... Но это еще 3 класс только, все впереди...

Я такая и есть ;)
Вчера пошла выяснять у ребенка - он играет только ради выигрышей или еще почему-то? Сказал ,что не только , еще ему интересно играть в в целом... даже если проигрывает.. я удивилась :009:
А еще он теперь не плачет при проигрышах ,сказал, что это в клубе не модно :)) -никто не плачет:support: Так что победа какая-никакая у нас, но, правда, он и проигрывает не много. Вот как станет все проигрывать в полуфинале -опять забудет, что плакать не модно..
А дети к концу четверти все устают, ясное дело. Опять же ,если на ШП подсел - время на уроки мало остается . ШП , все-таки, нужно ограничивать, на мой взгляд .
Молодец!
Мой теперь в чесмастер играет:065:.
И в страшную маму мне не превратиться, иначе все кончается жуткими слезами и "вся моя жизнь сплошные мучения". Зато из-за такого самочувствия отпросила ребенка уже на каникулы, сегодня даже на теорию не поехали, сидим дома и отдыхаем, наверно, аж до Первенства

Ой, кошмар! Пусть пройдет легко и малозаметно!
Маску можно не надевать, это не поможет нисколько:(, но тут уж безвыходная ситуация, заразен человек, пока последняя корочка не отвалится (кто-то считает, пока есть свежие высыпания).

Dione
26.10.2011, 22:29

можете не надевать. у меня ребенок заразился от мальчика, которого в глаза не видел, но он жил на этаж выше, т.е. ходили по одной леснице. пассажиры попали :)

ИгорьФ69
26.10.2011, 23:08

Тренеру виднее.
Зачем играть с сильными соперниками с малыми шансами выйти в фмнал и без шансов включиться в борьбу за медали в финале? В то же время можно сыграть в фестивале и там получить сильных солперников.

Mfiln
27.10.2011, 06:52
переношу прикольно... состояние похожее что тебя искусали комары.... всю и везде. Температура 38 по вечерам - это свято дело, а вот начиналась болезнь - ужас-ужас. Давление скакало от 196\138 до 90\60 (рабочее 110\70) причем перепады были в течение часа. Штормило и температура.
Так что детскими болезнями надо в детстве болеть:flower:

Солкси
27.10.2011, 07:58
переношу прикольно... состояние похожее что тебя искусали комары.... всю и везде. Температура 38 по вечерам - это свято дело, а вот начиналась болезнь - ужас-ужас. Давление скакало от 196\138 до 90\60 (рабочее 110\70) причем перепады были в течение часа. Штормило и температура.

Поправляйся! :support: Маска частично поможет, но только если её часто менять... вообще я бы надела в самолёт, хотя бы чтобы другим пассажирам было полегче морально :008:

Солкси
27.10.2011, 08:06
По русскому у нас тоже не очень, рано я радовалась :008:

Вчера мой побежал на ШП играть в командных и там его знатно покусали, набрал только 3 очка :065:. Зато рейтинг практически не пострадал и его обыграл сам МГ Crest :091:, причем мой на редкость удачно разыграл дебют, отчаянно сопротивлялся и даже добрался до эндшпиля всего лишь без пешки, после чего был собой горд необычайно... как мало ребенку надо для радости :046:

Мика
27.10.2011, 11:38
:010::010::010:
Поправляйтесь! Маски, как я помню, надо каждые 3 часа менять. А на лице много высыпаний? я вот не знаю - нет так такого правила, что могут на самолёт не пустить при явных признаках заболевания?
Зато рейтинг практически не пострадал и его обыграл сам МГ Crest :091:, причем мой на редкость удачно разыграл дебют, отчаянно сопротивлялся и даже добрался до эндшпиля всего лишь без пешки, после чего был собой горд необычайно... как мало ребенку надо для радости :046:

молодец! я по неопытности не знаю, кто этот страшный МГ Crest, но понимаю, что это должно быть оччень круто с ним сыграть :).
Хорошо, что ребёнок получает удовольствие от жизни, а оценки - это, в принципе, второстепенно. конечно, учёбу забрасывать нельзя, но и гробить своё детство из-за неё тоже не стоит ;)

Вермишель
27.10.2011, 18:56
Тренеру виднее.
Зачем играть с сильными соперниками с малыми шансами выйти в фмнал и без шансов включиться в борьбу за медали в финале? В то же время можно сыграть в фестивале и там получить сильных солперников.

А мы просто очень уважаем своего тренера и прислушиваемся к его советам :004:

maari
27.10.2011, 19:27
:010::010::010:
Поправляйтесь! Маски, как я помню, надо каждые 3 часа менять. А на лице много высыпаний? я вот не знаю - нет так такого правила, что могут на самолёт не пустить при явных признаках заболевания?

Маша, откуда у тебя такие глубокие познания про маски ... я даже не помню ,сколько дней человек заразен :009:
Про самолет я , кстати ,то же самое подумала... но думаю ,что это невозможно. Ведь нет же правила (закона?), что нельзя появляться в общественных местах, чтобы других не заражать :).
Надо посмотреть расписание наших и ваших игр -может хоть на часок там пересечемся:014:
Mfiln - поправляйтесь скорее :flower:

Мика
27.10.2011, 22:33
Маша, откуда у тебя такие глубокие познания про маски ... я даже не помню ,сколько дней человек заразен :009:

я вообще та-ак много всего знаю :)).
а про заразность - насколько я помню человек становится заразен за неделю до высыпаний и перестаёт быть заразным через неделю после последнего высыпания.

mamochki
27.10.2011, 23:49

Ой, сочувствую :( Поправляйтесь!

а нас отказываются пускать в турнир дошкольников....тока вне конкурса...
бред какой-то. надеюсь, всё-таки удастся договориться....
Да-да, больно взрослый :)) Туда таких огромных не пускают:004:

Olayka
28.10.2011, 00:12
я вообще та-ак много всего знаю :)).
а про заразность - насколько я помню человек становится заразен за неделю до высыпаний и перестаёт быть заразным через неделю после последнего высыпания.
Вроде, за 1-2 дня до высыпаний, и до тех пор, пока последняя корочка не отвалится:065:

А почему не берут?
Помню нас в турнир до 8 лет как-то по дополнительно включали, там взнос был больше, потому что по основной квоте только самые сильные шли

ЮрийВенедиктович
28.10.2011, 00:16

Это на Ваське? А почему не пускают? Там же не указано, что д.б. безразрядники- просто написано -не старше 2005г.р? Вы вроде бы по этому критерию подходите.

Думаю пустят -если будете настаивать :)

Если что идите в турнир 3 разряда. Там от 1999г.р. и младше. Те кто 2002 и младше пойдут в полуфинал. Значит в фестивале будут в основном 1999-2001 г.р. ( в прошлом году там человек 15 играло всего в таком турнире). И не стоит их бояться - если ребенок к 10-12 годам все еще в 3 разряде- значит, либо он совсем недавно начал заниматься шахматами, либо шахматы- не его стезя, либо он вообще не хочет ими заниматься- родители заставляют.
Глядишь там сразу 2-ой и выполните :)

ЮрийВенедиктович
28.10.2011, 00:29
сказали, что раз он участвует в турнире для 3 разряда, тов дошкольников ему нельзя:073:,
хотя в положении об этом ни слова....это так на ВО решили....

а вы сразу в оба турнира там же на ВО хотели пойти?

Мика
28.10.2011, 00:35
а вы сразу в оба турнира там же на ВО хотели пойти?

ну да. они же по очереди

ЮрийВенедиктович
28.10.2011, 00:54
в 3 тоже идём - если не заболеем, а то чего-то мне щаз не очень нравится как сын выглядит...
..

а мой сейчас болеет, с понедельника уже. надеюсь к 30-му придет в норму.... посмотрим.

Olayka
28.10.2011, 01:19
сказали, что раз он участвует в турнире для 3 разряда, тов дошкольников ему нельзя:073:,
хотя в положении об этом ни слова....это так на ВО решили....
Ничего себе
А чем они это обосновали?

а мой сейчас болеет, с понедельника уже. надеюсь к 30-му придет в норму.... посмотрим.
Поправляйтесь!!!

А полуфинал первенства на Севере же в воскресенье начинается, да?
Что-то у меня в голове совсем бардак...
Ребенок совсем никакой, со среды даже осели дома, типа уже на каникулах
На первенстве будем позорно проигрывать всем:065:

maari
28.10.2011, 10:36
А полуфинал первенства на Севере же в воскресенье начинается, да?
Что-то у меня в голове совсем бардак...
Ребенок совсем никакой, со среды даже осели дома, типа уже на каникулах
На первенстве будем позорно проигрывать всем:065:

Открыла положение полуфинала -да, начало 30 октября (воскресенье). А я только вчера вечером спрашивала ребенка (и бабушку) когда начало -мне оба сказали 3 ноября :065: Хороши мы были бы, пришедши 3 ноября на полуфинал :073: Хорошо ,что Вы здесь написали об этом.
Наверное ,перепутали с турниром на Брянцева :wife:
Ваш ребенок просто переутомился от всех проблем. За эти дни дома отдохнет, отвлечется, на чессмастере наиграется вдоволь :065: и все нормализуется.

Солкси
28.10.2011, 11:47
Это потому что у них там на ВО турнир "дошкольников" почти тож самое, что турнир начинающих. Даже ещё ниже, потому что и "новички" есть. Это же для совсем малышей, которые мало того, что малыши, так ещё и ничего не умеют.

Видимо, когда они положение сочиняли, не подумали, что разрядники могут захотеть в этом участвовать потому что по статусу "дошкольники". И не указали ограничение по разрядам.

Дошкольники - начинающие, которые в школе не учатся, ну там обозначено, не старше 2005. Новички - начинающие не старше 2003, которые могут уже учиться в школе :))

Маша, вам зачем в такой турнир? Вы слишком хорошо играете :love: Лучше в это время дома позаниматься побольше, если нет других не накладывающихся турниров третьего разряда.

Солкси
28.10.2011, 12:03

Марина, как самочувствие, полегче? :005:

Mfiln
28.10.2011, 14:39
Марина, как самочувствие, полегче? :005:

Ну отвечу сразу на все вопросы.
В самолет пустили и вопросов никто лишних не задавал. Я одела свитер с пушистым длинным горлом, на лицо полпузырька тонального крема израсходовала (и как только штукатурка слоями сыпаться не стала - не понимаю).
На всякий пожарный легенду придумала - типа это у меня аллергия на последнюю алматинскую клубнику (там последний горный урожай распродают клубники и малины))))) Но легенда не понадобилась - всем пофигу кто, где и какой летит. Досмотр, особенно с казахской стороны очень поверхностный - отслеживают чтобы в самолет ножницы и жидкость более 100 грам не тащили. А с учетом самостоятельной электронной регистрации билета на сайте трансаэро, так вообще все упростилось - идешь взяв из дома посадочный талон прямо к досмотру на посадке в самолет.

По состоянию - высыпаний ОЧЕНЬ много, зуд ужасный. Вместо еды ем антигистаминные, снотворные и прочую успокаивающую гадость.

У Дани куча расчесов в том числе и на личике - мажу регенирирующим кремом может что и удасться спасти ((((

Если будут какие практические советы-рекомендации - выслушаю с привеликой благодарностью.

Да и еще вопрос - Данька теперь опять заразный - по контакту от меня? То есть он в школе всех перезаразит? А то я его на всякий случай сегодня дома оставила)))

Mfiln
28.10.2011, 14:44
заразен человек, пока последняя корочка не отвалится (кто-то считает, пока есть свежие высыпания).

Даню врач выписала в школу с корочками.... они и сейчас еще не все отвалились, а в школу с понедельника уже ходит

Солкси
28.10.2011, 14:59
Все заболевшие заразны 5 дней после появления последнего высыпания. Поэтому и зеленкой мажут, чтобы знать, когда оно было, последнее высыпание.

Моих довольно быстро в школу выписали, участковый педиатр сказала, что сейчас карантинные сроки соблюдаются только для ясельных групп.

От расчесывания я им Кларисенс давала, вроде ничего. Но всё равно Вася расчесала на лбу и там остались следы.

Mfiln
28.10.2011, 15:12
От расчесывания я им Кларисенс давала, вроде ничего. Но всё равно Вася расчесала на лбу и там остались следы.
Я тавегил жую, да сомнол как снотворное (иначе спать не получается)
Даня тоже лоб себе облагородил оспинами, а еще одна под левым глазом - это же вообще ни в какие ворота!!!
Попытаюсь регенерировать кожу солазол+содерм-форте - какая-то супер-пупер секретная разработка... пока только эсперементально выпускаемая .... ну и так далее по тексту...
Но когда Даня пропахадл щекой и лбом асфальт - рана была глубиной в полсантиметра, а по площади поражения - с хорошее куриное яйцо - вот тогда нам друг и дал эти препараты. Смазывали по 3 раза в день и через 3 дня была тонкая нежно-розовая кожа, а через неделю вообще не осталось и шрама.
Поможет ли это чудо-препарат для оспин - не знаю ((((

Солкси
28.10.2011, 15:31
Если уже разодрано, главное, зеленкой больше не мазать. А то под зеленкой очень плохо заживает. А мазюкалками всякими невинными типа регецина можно.

Но зато у вас теперь иммунитет, выздоравливайте! :)

Мика
28.10.2011, 16:20
Это потому что у них там на ВО турнир "дошкольников" почти тож самое, что турнир начинающих. Даже ещё ниже, потому что и "новички" есть. Это же для совсем малышей, которые мало того, что малыши, так ещё и ничего не умеют.

Видимо, когда они положение сочиняли, не подумали, что разрядники могут захотеть в этом участвовать потому что по статусу "дошкольники". И не указали ограничение по разрядам.

Дошкольники - начинающие, которые в школе не учатся, ну там обозначено, не старше 2005. Новички - начинающие не старше 2003, которые могут уже учиться в школе :))

Маша, вам зачем в такой турнир? Вы слишком хорошо играете :love: Лучше в это время дома позаниматься побольше, если нет других не накладывающихся турниров третьего разряда.

Спасибо :flower:, приятно, что в нас верят :)), но играет товарисч весьма посредственно. тут тренер посмотрела его партии, который он на первенстве проиграл, так у неё волосы на голове дыбом встали :)).
А в этот турнир мы хотели потмоу что надоело везде быть младшими и сидеть в середине таблицы...я, конечно, не говорю, что он обязательно бы там суперически себя на дошкольниках показал - мог бы, конечно, и провалиться с треском :073:, но по крайней мере борьба бы была равной....
просто , например,в кубок дошкольника пускают всех определённого возраста, я думала, что и здесь так...
так и разряда у нас нет никакого......мы же даже не разрядники :005:

Мика
28.10.2011, 16:32
По состоянию - высыпаний ОЧЕНЬ много, зуд ужасный. Вместо еды ем антигистаминные, снотворные и прочую успокаивающую гадость.

Ох. как весело у вас:010:....желаю скорейшего выздоровления!!

Мика
28.10.2011, 16:39
Открыла положение полуфинала -да, начало 30 октября (воскресенье). А я только вчера вечером спрашивала ребенка (и бабушку) когда начало -мне оба сказали 3 ноября :065: Хороши мы были бы, пришедши 3 ноября на полуфинал :073: Хорошо ,что Вы здесь написали об этом.

или, может, с южным полуфиналом перепутали - он как раз третьего начинается.

Mfiln
28.10.2011, 17:26
Спасибо всем за сочувствие:flower::flower::flower:

Солкси
28.10.2011, 18:11
. тут тренер посмотрела его партии, который он на первенстве проиграл, так у неё волосы на голове дыбом встали :)).

Такая у тренера и должна быть реакция, значит, всё нормально у вас :fifa:

просто , например,в кубок дошкольника пускают всех определённого возраста, я думала, что и здесь так...

не, кубок дошкольника это другое, просто названия одинаковые, а так ничего общего... а как же вы собираетесь в 3 разряд, если у вас "никакого нет разряда"?

maari
28.10.2011, 18:14
. а как же вы собираетесь в 3 разряд, если у вас "никакого нет разряда"?

У меня по прочтении тоже назрел вопрос -а если мы идем на полуфинал, а у меня никакого подтверждения разряда на руках нет (но мы туда записаны от клуба) - это нормально- нас туда пустят (а то еще развернут без документов-то :008:) ?

Солкси
28.10.2011, 18:37
У меня по прочтении тоже назрел вопрос -а если мы идем на полуфинал, а у меня никакого подтверждения разряда на руках нет (но мы туда записаны от клуба) - это нормально- нас туда пустят (а то еще развернут без документов-то :008:) ?

Туда от организаций заявляются, вас же точно записали? Ну и всё значит, подтверждений разряда не нужно :020:

maari
28.10.2011, 18:40
Туда от организаций заявляются, вас же точно записали? Ну и всё значит, подтверждений разряда не нужно :020:

Ну да, точно записали, даже взнос давно уже отдали;).. ну и хорошо, а то я что-то озаботилась после прочтения.
Думаю ,может нам еще на фестиваль потом сходить на 3 р-д, надо родителям силы копить все дни каникул возить ребенка играть :001:. А то на этом полуфинале ,чую прям, будут одни расстройства:(

Солкси
28.10.2011, 18:47
А то на этом полуфинале ,чую прям, будут одни расстройства:(

С чего вдруг? Там четвертые разряды будут под видом третьих, на них и наберете.

maari
28.10.2011, 18:55
С чего вдруг? Там четвертые разряды будут под видом третьих, на них и наберете.

Эх, таких , наверняка, будет меньшинство . А большинство будет 2 или ближе к нему. А у нас со 2 как-то не всегда складывается... ну не доросли мы еще до нормального 2. Так что расстройства обеспечены. А так потом можно будет больше радости "огрести" на фестивале с 3 р-дом (если туда под видом 3-его второй р-д не придет :() В общем ,посмотрю по ситуации ,если будет совсем "хреново" -подумаю про фестиваль, для поднятия морального духа "бойца".

Мика
28.10.2011, 18:59
. а как же вы собираетесь в 3 разряд, если у вас "никакого нет разряда"?

я, чессна, не знаю. но я так понимаю, что как раз выполнить и попробуем.
а вообще - я сама уже запуталась :))

А так потом можно будет больше радости "огрести" на фестивале с 3 р-дом (если туда под видом 3-его второй р-д не придет :() В общем ,посмотрю по ситуации ,если будет совсем "хреново" -подумаю про фестиваль, для поднятия морального духа "бойца".

Марин, вы в один день хотите 2 трунира играть :010: или ещё будет где-то туринр 3 разряда?

mamochki
28.10.2011, 19:03
А я вчера ночью где-то вычитала, что обязательно нужно с собой страховку на полуфинал. Медицинскую:). Теперь не могу никак найти - где :001:
Приснилось что ли?

Солкси
28.10.2011, 19:04
А большинство будет 2 или ближе к нему.

Прошлогоднюю таблицу северного полуфинала посмотрите, но вообще обычно третьих разрядов больше. И в каждой швейцарке через 3-4 тура происходит выход на соперников примерно своего уровня, так уж к концу турнира почти все хоть что-то, да выигрывают :020:

maari
28.10.2011, 19:06
Марин, вы в один день хотите 2 трунира играть :010: или ещё будет где-то туринр 3 разряда?

Нет, на Брянцева фестиваль начинается после нашего полуфинала.. там с 03 ? ноября (вот мои и перепутали) ,а полуфинал с 30 окт.

А я вчера ночью где-то вычитала, что обязательно нужно с собой страховку на полуфинал. Медицинскую:). Теперь не могу никак найти - где :001:
Приснилось что ли?
Кажется ,летом кто-то писал, когда ездили играть куда-то на Черное море, что страховка нужна. Не там нашли? :) Может у нас здесь тоже нужна ,я не вдавалась. Надо взять на всякий случай.
Прошлогоднюю таблицу северного полуфинала посмотрите, но вообще обычно третьих разрядов больше. И в каждой швейцарке через 3-4 тура происходит выход на соперников примерно своего уровня, так уж к концу турнира почти все хоть что-то, да выигрывают :020:
А как ее найти? Просто в яндексе набрать полуфинал спб север 2010 год .. как-то так .. и найдется?

Солкси
28.10.2011, 19:06
я, чессна, не знаю. но я так понимаю, что как раз выполнить и попробуем.
а вообще - я сама уже запуталась :))

Но вам же по результатам первенства района что-то дали, наверное? От этого можно отталкиваться ;)

Мика
28.10.2011, 19:12
Нет, на Брянцева фестиваль начинается после нашего полуфинала.. там с 03 ? ноября (вот мои и перепутали) ,а полуфинал с 30 окт.
.

а, а то я уж испугалась - как Максим будет 2 турнира играть :))
Но вам же по результатам первенства района что-то дали, наверное? От этого можно отталкиваться ;)

ага:031:, дали:031: - 2 книжки и значок :031:
это я фучу так ;)
на самом деле я просто не спрашивала никогда что там у нас да как. да и не важно мне это особо ;)

Солкси
28.10.2011, 19:13

Кажется ,летом кто-то писал, когда ездили играть куда-то на Черное море, что страховка нужна. Не там нашли? :) Может у нас здесь тоже нужна ,я не вдавалась. Надо взять на всякий случай.

А как ее найти? Просто в яндексе набрать полуфинал спб север 2010 год .. как-то так .. и найдется?

Сейчас на все спортивные соревнования нужны справки и страховки. Требования такие ;)

Прошлогодний полуфинал северный здесь - http://www.totalchess.spb.ru/index.html?7

там посередине страницы

maari
28.10.2011, 19:14
а, а то я уж испугалась - как Максим будет 2 турнира играть :))
)

Ой, да Максим хоть 3 в день отыграет, ему чем больше -тем лучше, он же "фанат", ты чего за него беспокоишься ,ты лучше за меня с бабушками попереживай :))

Сейчас на все спортивные соревнования нужны справки и страховки. Требования такие ;)
Прошлогодний полуфинал северный здесь - http://www.totalchess.spb.ru/index.html?7
там посередине страницы
Thanks a lot :flower: как у меня тут говорится... огромное Вам спасибо.. пошла изучать.
Справок у нас никаких нет... страховку найдем, надеюсь.

Мика
28.10.2011, 19:22
Ой, да Максим хоть 3 в день отыграет, ему чем больше -тем лучше, он же "фанат", ты чего за него беспокоишься ,ты лучше за меня с бабушками попереживай :))

ну не знааааю. одно дело в клубе - другое на турнире. 4 партии в день с записью, возможно по 2 часа каждая да ещё и 4 дня - тут кому угодно тяжко станет ;), да тем более там получалось бы с 11 и до 20 играть :)).
Кстати, с первыми вас каникулами :080:

Каришка777
28.10.2011, 20:19
Спасибо :flower:, приятно, что в нас верят :)), но играет товарисч весьма посредственно. тут тренер посмотрела его партии, который он на первенстве проиграл, так у неё волосы на голове дыбом встали :)).
А в этот турнир мы хотели потмоу что надоело везде быть младшими и сидеть в середине таблицы...я, конечно, не говорю, что он обязательно бы там суперически себя на дошкольниках показал - мог бы, конечно, и провалиться с треском :073:, но по крайней мере борьба бы была равной....

так в какой вы решили?на в о сыграть?

Мика
28.10.2011, 20:28
так в какой вы решили?на в о сыграть?

да, мы на ВО в турнире 3 разряда сыграем, а дальше - по результатам посмотрим.

ЮрийВенедиктович
28.10.2011, 20:52
а,

ага:031:, дали:031: - 2 книжки и значок :031:
это я фучу так ;)
на самом деле я просто не спрашивала никогда что там у нас да как. да и не важно мне это особо ;)

и 3 разряд тоже- судья четко сказал, что Саша подтвердил 3 разряд. Он же набрал 4 очка из 8, а там играли 2-3 разряд, большинство 3-го разряда, но у вас 2-3 соперника были 2-го точно. Просто может тренер еще не успела официально оформить вам его.

Olayka
28.10.2011, 20:52
Ну отвечу сразу на все вопросы.
В самолет пустили и вопросов никто лишних не задавал. Я одела свитер с пушистым длинным горлом, на лицо полпузырька тонального крема израсходовала (и как только штукатурка слоями сыпаться не стала - не понимаю).
На всякий пожарный легенду придумала - типа это у меня аллергия на последнюю алматинскую клубнику (там последний горный урожай распродают клубники и малины))))) Но легенда не понадобилась - всем пофигу кто, где и какой летит. Досмотр, особенно с казахской стороны очень поверхностный - отслеживают чтобы в самолет ножницы и жидкость более 100 грам не тащили. А с учетом самостоятельной электронной регистрации билета на сайте трансаэро, так вообще все упростилось - идешь взяв из дома посадочный талон прямо к досмотру на посадке в самолет.

У Дани куча расчесов в том числе и на личике - мажу регенирирующим кремом может что и удасться спасти ((((

Если будут какие практические советы-рекомендации - выслушаю с привеликой благодарностью.

Да и еще вопрос - Данька теперь опять заразный - по контакту от меня? То есть он в школе всех перезаразит? А то я его на всякий случай сегодня дома оставила)))
Неа, не перезаразит, он уже не заразен, а ветрянкой только раз болеют, у него теперь иммунитет, не смотря на все контакты.
Насколько помню, от зуда в свое время детей спасала зовираксом и ацикловиром, мазала местно самые зудящие прыщи. В общем-то, это вирусы одного типа, ветрянка к тому же типа, что и герпес относится.
Поправляйтесь!

Приснилось что ли?
Страховку-то ладно. В Петергофе ее тоже просили с собой носить, типа могу проверить.
А что за справки? Мне вообще ничего тренер не говорил.

Мика
28.10.2011, 21:00
и 3 разряд тоже- судья четко сказал, что Саша подтвердил 3 разряд. Он же набрал 4 очка из 8, а там играли 2-3 разряд, большинство 3-го разряда, но у вас 2-3 соперника были 2-го точно. Просто может тренер еще не успела официально оформить вам его.

ну да, но тренер же имеет право не давать разряд - как я понимаю.
Когда мы 5 выполнили мне Галина Абрамовна из ШКИДЦ сказала, что надо результаты показать тренеру, а тренер уже принимает решение - давать разряд или нет.
как-то так :)

maari
28.10.2011, 21:00
ну не знааааю. одно дело в клубе - другое на турнире. 4 партии в день с записью, возможно по 2 часа каждая да ещё и 4 дня - тут кому угодно тяжко станет ;), да тем более там получалось бы с 11 и до 20 играть :)).
Кстати, с первыми вас каникулами :080:
Отдыхающий этому факту очень рад :))
С 11 до 20 мы, взрослые, не выдержим - этот вариант не рассматривается :065:

kilometer
28.10.2011, 21:33
Да уж... Неприятно. :( Выздоравливайте скорее! :flower:

kilometer
28.10.2011, 23:18
У нас нет ни справки, ни страховки! :005: Куда бежать?:091:

ЮрийВенедиктович
29.10.2011, 00:16

у нас тоже нет, но мы никуда бежать не собираемся, может зря? сомневаюсь, что кто-то будет справки проверять

ciperus
29.10.2011, 01:18

у нас тоже нет, но мы никуда бежать не собираемся, может зря? сомневаюсь, что кто-то будет справки проверять
В Положении обязательно должна быть фраза о справке и страховке - просто формулировку такую требует спорткомитет.. По факту - никто и никогда(даже на чемпионате России) не спрашивал эту справку, а вот за страховку один раз содрали 70 р. при регистрации.

Не волнуйтесь, всех должны принять! :)

Нас один раз один судья :073: не пускал на соревнования, требуя доказательства, что мы - это мы и у ребенка действительно 1 р-д Причем и судья нас знал прекрасно, и все присутствующие были готовы засвидетельствовать, что мы это мы, но нет, ни в какую и всё - требовал звонить "главному начальнику детских шахмат", чтобы тот подтвердил нашу личность:010:

К счастью, всё закончилось благополучно,:)судья этот на всех последующих турнирах был вежлив и предупредителен и чем объяснить тот выпад - до сих пор не пойму. :009:
Всем удачи на каникулярных турнирах! :0096:

ЗЫ:Марина, выздоравливай поскорее! :070:

Olayka
29.10.2011, 01:22
Так страховка - это, вроде, полик ОМС или нет?
У меня другой нет...

В Положении обязательно должна быть фраза о справке и страховке - просто формулировку такую требует спорткомитет.. По факту - никто и никогда(даже на чемпионате России) не спрашивал эту справку, а вот за страховку один раз содрали 70 р. при регистрации.

Не волнуйтесь, всех должны принять! :)

Нас один раз один судья :073: не пускал на соревнования, требуя доказательства, что мы - это мы и у ребенка действительно 1 р-д Причем и судья нас знал прекрасно, и все присутствующие были готовы засвидетельствовать, что мы это мы, но нет, ни в какую и всё - требовал звонить "главному начальнику детских шахмат", чтобы тот подтвердил нашу личность:010:

К счастью, всё закончилось благополучно,:)судья этот на всех последующих турнирах был вежлив и предупредителен и чем объяснить тот выпад - до сих пор не пойму. :009:
Всем удачи на каникулярных турнирах! :0096:

ЗЫ:Марина, выздоравливай поскорее! :070:
А как можно подтвердить свою личность?
Свидетельством о рождении, но там фотки нет:065:
Загран паспорт с собой таскать?

ciperus
29.10.2011, 01:29
Так страховка - это, вроде, полик ОМС или нет?
У меня другой нет...

А как можно подтвердить свою личность?
Свидетельством о рождении, но там фотки нет:065:
Загран паспорт с собой таскать?
Не, страховка - это не полис ОМС. Это страховка от несчастного случая во время турнира(это имеется в виду :065: )

Детскую личность никак не подтвердить, в этом вся и фишка! :)) И никто никогда этого не требовал!А тут вот попали в этом году, первый и, надеюсь, последний раз. :073:

Мика
29.10.2011, 01:32
Детскую личность никак не подтвердить, в этом вся и фишка! :)) И никто никогда этого не требовал!А тут вот попали в этом году, первый и, надеюсь, последний раз. :073:

а как же книжка разрядная? она же как раз с фоткой и разрядом...разве нет?

ciperus
29.10.2011, 01:34
а как же книжка разрядная? она же как раз с фоткой и разрядом...разве нет?
До сих пор еще действуют старые разрядные книжки - они без фото. ;)

Мика
29.10.2011, 01:34

ух как....тогда даааа.....

mamochki
29.10.2011, 13:12

У нас новая, с фото. Только она в клубе, на руки не выдавали :)). Поэтому, ежели что, будем орать про усы-лапы-хвост.

Солкси
29.10.2011, 13:29
Кстати говоря, справки в поликлиниках для спортивных секций и соревнований стали платные.

Мы в Петергоф брали летом копии полиса ОМС и свидетельства о рождении, на всякий случай. Организаторы просили чтоб было. :020:

Билетов наших с фотками своими глазами я пока не видела, но думаю, они существуют :))

Мика
29.10.2011, 13:35
Кстати говоря, справки в поликлиниках для спортивных секций и соревнований стали платные.

Мы в Петергоф брали летом копии полиса ОМС и свидетельства о рождении, на всякий случай. Организаторы просили чтоб было. :020:

Билетов наших с фотками своими глазами я пока не видела, но думаю, они существуют :))
:0005::0005::0005:

а справки, так по-моему они всегда были платные...я уже лет 5 за справку в бассейн плачу

Мика
29.10.2011, 17:32
всем, кто уже завтра начинает играть в турнирах - удачи!!!!
Будем болеть друг за дурга :)!

Мика
29.10.2011, 18:48
да, посмотрела результаты прошлогоднего туринра - такие всё большие дети играли :((....мой там совсем малышом будет....

Солкси
29.10.2011, 19:16
да, посмотрела результаты прошлогоднего туринра - такие всё большие дети играли :((....мой там совсем малышом будет....

Конечно, таких как вы малышей с таким разрядом не очень-то много :)):ded:

mamochki
29.10.2011, 19:16
:support::support::support: Готовимся болеть за наших!

maari
29.10.2011, 19:34
Маша, да, будем за вас болеть :)
У нас "без вариантов" -я посмотрела прошлогодний полуфинал- там все великовозрастные (разряды где смотреть, я не очень поняла)... в общем, лишь бы "всухую" не проиграть.