Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
Katy9999
29.03.2012, 00:37
Двоих вместе отдашь и будут они разные вирусы из разных групп таскать:001: И сама будешь за двоих болеть:073:
Кстати в моем случае практика показала, что не очень-то второй домашний ребенок и болеет, когда первый идет в сад. По легкому так, ттт. Зато может иммунитет к каким-нибудь вирусам выработает к саду.
Вот я и говорю, что тут вообще не угадаешь, когда следует отдавать: пораеьше или попозже. Но когда второй грудничок все-таки лучше предостеречься.
А вирусы часто одни и те же по саду курсируют. Хотя бывают и разные: одна группа на карантине по одному, другая по другому.
Вот я и говорю, что тут вообще не угадаешь, когда следует отдавать: пораеьше или попозже. Но когда второй грудничок все-таки лучше предостеречься.
А вирусы часто одни и те же по саду курсируют. Хотя бывают и разные: одна группа на карантине по одному, другая по другому.
да, конечно не про грудничков речь, а уже более взрослых младший детей:))
Katy9999
29.03.2012, 00:45
Я вот беспокоюсь о том, что Маша пойдет в сад и если будет болеть часто, я же на больничном сидеть буду. Наверное это не очень всем будет нравиться. Но и прежнего патриотизма, чтобы с больным ребенком нестись на работу, у меня нет... С другой стороны, надо решать задачи по мере их поступления, а не бежать впереди паровоза :))
Hasta_la_vista
29.03.2012, 00:54
мы и без сада прекрасно болеем))
а что кто-то вешает чередуя носки, трусы и футболки? наверное все так и вещают, носки вместе, трусы вместе и тп? я так всегда думала)) до этого момента
У меня все висит как попало после стирки, а потом кучей большой лежит ждет, когда придет бабушка и перегладит:008:
А нас взяли в 43!!! Сад.
Это из хорошего , остальное все плохо.
Весь день на нервах целый день в поликлинике (((
Поздравляю:flower:
приветик!
рада видеть Сашу, и с новосельем))!!!!!
мы вот тоже, точнее Маша в след году пойдем в желаемый сад, совсем рядом с домом, можно будет вставать не так рано)))
я вообще очень мало что глажу, ибо ненавижу.
зато ювелирно развешиваю сушиться :))
Вот и я гладить ненавижу, а развешиваю долго, ювелирно. Снимаю вещь с сушилки, как поглажена:)
И у Славика родинки есть, целых две. А у меня наверное мульен.
Я какая-то совсем грымза стала:065:
На домашних ругаюсь. Пришла в ТСЖ свой за формой 9, председатель не дал из-за долга по кварплате не большого. Дык я тут же заехала в прокуратуру и накатала на него жалобу. А сегодня умудрилась с мамой поругаться, а это вообще надо очень постараться, что бы получилось такое.
Добрее надо быть, добрее:)
:(
Доброты тебе и тепла:flower:
а что кто-то вешает чередуя носки, трусы и футболки? наверное все так и вещают, носки вместе, трусы вместе и тп? я так всегда думала)) до этого момента
Мой муж:))
Я сумасшедшая мамаша. Не представляю своего ребенка без себя. Я его ни своей маме, ни родителям мужа доверить надолго не решусь :001:
Маша, это не в упрек тебе, ты не подумай :flower:. Это я о своих тараканах размышляю.
И я не могу, максим только с папой оставляю, но контролирую по телефону:ded:
была б у меня отдельная комната для глажки... я бы все гладила. ОБожаю глаженное белье.
А так процесс доставания-убирания доски гладильной меня бесит больше всего. И тоже года 2 уже ничего не глажу.
К слову о кондеях, тоже решила отказаться от них, стираю примерно недели 2, ничем не отличается.
да ладно, что там сложного-то? может, тебе доску поудобнее купить?
а в отдельной комнате, как раб, стой и гладь одна-одинешенька :)
Я одна гладить люблю похоже :))
Даже летом в страшную жару, могла заниматься этим делом. :support:
я люблю тоже ;) с не очень давнего времени :)
У нас тут Анфиса с папой уже полчаса разговаривают.
Позвала его, усадила рядом и общается.
Я только и слышу: "исё-исё!"(папа, спрашивай еще!).
Папа уже не знает, о чем поговорить :))
У нас Настя любит папу просить, чтоб он ей почитал. Могут часами сидеть картинки рассматривать, читать.
Здорово так, папы и дочки, я тоже обожаю, когда они вдвоем остаются подглядеть - Машка такая вся нежная становится сразу, папа ваще в зефир превращается :love:
у нас Маша вещи из машинки достает и подает мне - как подала, я так и вешаю подряд, вообще не приходило в голову группировать, зачем - все равно потом кучей гладить, тогда и раскладываю уже.
У нас тут Анфиса с папой уже полчаса разговаривают.
Позвала его, усадила рядом и общается.
Я только и слышу: "исё-исё!"(папа, спрашивай еще!).
Папа уже не знает, о чем поговорить :))
Лапоньки:love:
У меня сегодня тоже не мой день. Поехали в Мегу, я захватила с собой юбку укоротить и кожаную куртку отдать в химчистку кармашки подкрасить. За юбку запросили 1200:010: а за химчистку+покраску 2000 тыс и то это без гарантии:010: Я задушилась. раньше в Московском районе мне подкрашивали, за 500 руб. а тут:015:
Девочки, кто знает хорошую швею в нашем районе-районе просвещения?:091:
Девочки, я всех попавших в сад поздравялю - надеюсь к вам примкнуть через пару недель!
У меня сегодня тоже не мой день. Поехали в Мегу, я захватила с собой юбку укоротить и кожаную куртку отдать в химчистку кармашки подкрасить. За юбку запросили 1200:010: а за химчистку+покраску 2000 тыс и то это без гарантии:010: Я задушилась. раньше в Московском районе мне подкрашивали, за 500 руб. а тут:015:
я знаю Катю-Вишню, уж если она платья шьет, то и с юбкой справится ;)
еще у Лены точно есть контакт!
Завтра утром иду мальчика снимать :)
я знаю Катю-Вишню, уж если она платья шьет, то и с юбкой справится ;)
еще у Лены точно есть контакт!
Я у Кати спрашивала, давно ещё, он говорит может только простенькое, может еконечно уже всё по другому:080: Тут сложная юбка, плиссированная:(
Саша, у меня есть знакомая швея. Шьет аккуратно и старательно. Пример ее работы - мое свадебное платье, можешь глянуть в моих альбомах ;). Раньше брала недорого, но я давно к ней не обращалась. Еще есть другая швея на примете, обшивает мою клиентку (девушку, которой я постоянно вещи вяжу). Учитывая, что клиентка с деньгами и запросами, думаю, швея хорошая. Если интересно, раздобуду ссылку ;).
Katy9999
29.03.2012, 01:20
Саша, я тут нашла себе швею у нас в районе, могу поискать телефон. Юбку укоротить и ушить она мне предлагала за 500 рублеФ (юбка тоже со складками была). С юбкой я к ней еще не доехала, а костюмчик маскарадный она мне шила.
Или хочешь я тебе Вконтакте ее группу кину.
Саша, у меня есть знакомая швея. Шьет аккуратно и старательно. Пример ее работы - мое свадебное платье, можешь глянуть в моих альбомах ;). Раньше брала недорого, но я давно к ней не обращалась. Еще есть другая швея на примете, обшивает мою клиентку (девушку, которой я постоянно вещи вяжу). Учитывая, что клиентка с деньгами и запросами, думаю, швея хорошая. Если интересно, раздобуду ссылку ;).
Саша, я тут нашла себе швею у нас в районе, могу поискать телефон. Юбку укоротить и ушить она мне предлагала за 500 рублеФ (юбка тоже со складками была). С юбкой я к ней еще не доехала, а костюмчик маскарадный она мне шила.
Или хочешь я тебе Вконтакте ее группу кину.
Девочки, надо конечно:080::080::080::080:
:) У меня.
Я думала может тут ещё какие Лены есть:flower::))
Katy9999
29.03.2012, 01:27
http://vk.com/club23628666 - это ее группа с фотками
http://vk.com/id5172848 - это она сама.
Katy9999
29.03.2012, 01:28
Саша, только если поедешь к ней, то живет она на Шуваловском, но не прямо рядом с тобой, а в районе Оптиков. Я еле нашла, т.к. на навигаторе ее дома не было у нас, а оказалось, что Шуваловский пр. вообещ разорван и одни дома у Юбилейного квартала,а другие у Старой Деревни.
Саша, я со своей швеей завтра свяжусь, испрошу разрешение дать тебе ее номер, заодно расценки узнаю. Ссылку на страницу второй девушки оставила ВКонтакте. Клиентка моя живет в Приморском районе, может, швея там же... Моя живет на Тихорецком пр., Калининский р-он (наверное, это считается уже Озерками ;) ).
Все, девы, ушла спать, а то муж обидится ;).
Katy9999
29.03.2012, 01:32
и я пошла киноху с мужем смотреть, а то тоже обидится :)
и я пошла, спать :)
муж уже спит, обиженный :))
Hasta_la_vista
29.03.2012, 01:35
мой уже не обижается.))
Hasta_la_vista
29.03.2012, 01:36
Похожи Тима и Катя?
http://cs9737.userapi.com/u342453/148373418/x_99d8ce3d.jpg
http://cs11148.userapi.com/u342453/149812803/x_9dae31ca.jpg
http://vk.com/club23628666 - это ее группа с фотками
http://vk.com/id5172848 - это она сама.
Саша, только если поедешь к ней, то живет она на Шуваловском, но не прямо рядом с тобой, а в районе Оптиков. Я еле нашла, т.к. на навигаторе ее дома не было у нас, а оказалось, что Шуваловский пр. вообещ разорван и одни дома у Юбилейного квартала,а другие у Старой Деревни.
Спасибочки:flower:
Всем написала. Жду ответа.
Саша, я со своей швеей завтра свяжусь, испрошу разрешение дать тебе ее номер, заодно расценки узнаю. Ссылку на страницу второй девушки оставила ВКонтакте. Клиентка моя живет в Приморском районе, может, швея там же... Моя живет на Тихорецком пр., Калининский р-он (наверное, это считается уже Озерками ;) ).
Похожи Тима и Катя?
]
Конечно похожи:love:
Катюшка такая смешная:love: Детки прелесть! ТТТ на них!
и я легла спать,обиженная)))
Victoria’s Secret
29.03.2012, 02:00
Таня, какая Катя уже большая!!!
Hasta_la_vista
29.03.2012, 02:02
ну, так)) растет!)
Поздравляю:flower:
Вот и я гладить ненавижу, а развешиваю долго, ювелирно. Снимаю вещь с сушилки, как поглажена:)
Мой муж:))
Саша, помню ты писала, что он еще и тарелочки вразнабой ставит, а не маленькие к маленьким, большие к большим на сушилке. Креативничает и с бельем тоже.
:)
Саша, помню ты писала, что он еще и тарелочки вразнабой ставит, а не маленькие к маленьким, большие к большим на сушилке. Креативничает и с бельем тоже.
У нас дома такой же креатив. Меня аж вымораживает, приходится потом все переставлять :)).
покемоша
29.03.2012, 10:25
Я у Кати спрашивала, давно ещё, он говорит может только простенькое, может еконечно уже всё по другому:080: Тут сложная юбка, плиссированная:(
В этом сезоне модны плиссированные юбки...:fifa:
Саш, я знаю ателье в ТЦ на Коломяжском и пересечении Королева, забыла, как сам центр называется. Там должны укоротить нормально. Химчистка вроде тоже была.
1 200 за подгиб - это, конечно, круто.
Я ательешками сама часто пользуюсь, у себя в районе уже все изучила.
Бывает, понравится очень вещь в магазине, но большевата где-то или надо в ней что-то подправить, я беру и несу на подгон..:073:
Всем привет!:flower:
Все читаю, а ответить некогда))) Сижу тут парюсь над курсовыми работами. Ох, как меня это уже достало))
У Василисы где то родинок 7 есть. Одна из них, у пупка, почти с рождения.
Гладить тоже не люблю, делаю это только тогда ,когда нужно одеть, Василисе перед садиком по утрам глажу майку ,футболку. Иногда не глажу ,если высохло ровненько))) Развешиваю очень тщательно)))) И ругаюсь на мужа ,если он повесил как то не так.
рада ,что Саша вернулась!!!
покемоша
29.03.2012, 10:34
К слову о кондеях, тоже решила отказаться от них, стираю примерно недели 2, ничем не отличается.
Во как...оказывается, столько людей уже без кондея обходятся.
покемоша
29.03.2012, 10:45
Похожи Тима и Катя?
MG]
Таня, в них, действительно, есть что-то общее, я это заметила, но не на этих фотках, а по мере просмотра всех остальных Вконтакте ранее.:)
Мне нравится как Милана употребляет фразы из мультфильмов в жизни. Только что выучила фразу "вот это да" из лунтика. Приходит в ванну, а там машинка ускакала в процессе отжима. Она говорит "Вот это даааа"))) смешная такая
Marus"ka
29.03.2012, 12:55
Я сумасшедшая мамаша. Не представляю своего ребенка без себя. Я его ни своей маме, ни родителям мужа доверить надолго не решусь :001:
Маша, это не в упрек тебе, ты не подумай :flower:. Это я о своих тараканах размышляю.
И я не могу, максим только с папой оставляю, но контролирую по телефону:ded:
Не, я уже к небольшим отлучкам практически спокойна, скоро год как работаю, привыкла:) и я понимаю, что не в упрек, просто у каждого свои заморочки;)
я бы тоже не смогла(( попыталась бы мужа уговорить не отправлять ребенка всеми способами)))
Оль,я бой веду с прошлого лета:( Нет способов его уговорить не поругавшись всерьез и надолго.. я уже пыталась перевести в разговор, чтобы деньги которые мы потратим на билеты,плюс чуток добавить и всей семьей на море можно, но они не преклонны:( Стараюсь настроиться сама, чтобы потом Дашка не переживала,если я буду нервничать, то она ж все поймет..
Маша, а если очертить возрастные рамки? Например, ребенок не может быть долго без мамы до 5 лет. С 5 - пожалуйста. А до этого возраста давай искать компромисс.
У меня вопрос.
В космос .
Зачем , зачем , наркутили эту запись через интернет ??
Если все равно надо идти к 7 утра в поликлинику , а те номерки что останутся идут в интернет и в колл-цент.
ужас (
TWINKLE LITTLE STAR
29.03.2012, 13:17
я знаю семью где девочку с 2 лет отправляют на все лето к бабушке с дедушкой, сейчас ей 4, по моему очень страдает девочка, такая неуравновешенная, легко возбудимая и совсем неконтролируемая.
У меня вопрос.
В космос .
Если все равно надо идти к 7 утра в поликлинику , а те номерки что останутся идут в интернет и в колл-цент.
ужас (
Странно... У нас он-лайн-запись нормально функционирует. Постоянно ей пользуюсь (конечно, если дело идет о нашей поликлинике, в ДЦ так не запишешься).
я знаю семью где девочку с 2 лет отправляют на все лето к бабушке с дедушкой, сейчас ей 4, по моему очень страдает девочка, такая неуравновешенная, легко возбудимая и совсем неконтролируемая.
Я думаю, тут можно все перевести на психологическую почву... Главное, чтобы папа был готов к диалогу.
TWINKLE LITTLE STAR
29.03.2012, 13:24
Я думаю, тут можно все перевести на психологическую почву... Главное, чтобы папа был готов к диалогу.
тоже так думаю, дети в этом возрасте еше не отделиись от мамы, папе тяжело придется, но он должен понять
Katy9999
29.03.2012, 13:26
Таня, в них, действительно, есть что-то общее, я это заметила, но не на этих фотках, а по мере просмотра всех остальных Вконтакте ранее.:)
мне тоже сразу показалось, что Катюша на Таню будет похожа, как и Даня. А Надюша - пока папина девочка явно
Katy9999
29.03.2012, 13:31
У меня вопрос.
В космос .
ужас (
потому что в нашей полилинике все через Ж...
Их сегодня дают что ли? Мне казалось, что в интернете они по пятницам появляются. Мне надо бы пойти направление у них взять, но идея идти к ним в 7 утра меня совсем не прельщает. А в интернете номерков нет. Я уже давно заглядываю. Правда, не сильно надеюсь.
Моя подруга до сих пор остро помнит, как ее на лето отправляли к бабушке за город. Говорит, было очень обидно и мамы не хватало... Плакала по ночам...
У меня таких переживаний нет, я без бабушек-дедушек росла. Впервые надолго от мамы уехала на юг после первого класса в оздоровительный лагерь. Иногда было тоскливо.
А еще я вспоминаю, как в возрасте около 4-х лет лежала в инфекционке с воспалением легких. Маму туда не пускали, вообще все было очень строго. Она ходила под окнами больницы, а я грустила с другой стороны...
TWINKLE LITTLE STAR
29.03.2012, 13:54
я тоже помню как дежала в больнице по несколько месяцев в году кода мне было 3, 4, 5.Мы жили в горном поселке в Киргизии, мой папа геологом работал там, а больница была только областная в 4 часах ежды.Вот я раз в неделю по пару часов маму видела. Жуть просто, стояла все время у окна и ждала ее.
Marus"ka
29.03.2012, 14:36
Маша, а если очертить возрастные рамки? Например, ребенок не может быть долго без мамы до 5 лет. С 5 - пожалуйста. А до этого возраста давай искать компромисс.
Да, Свет, причем я на племяннике своем вижу, что с 5ти он спокойно летом у бабушки,а раньше скучал.
тоже так думаю, дети в этом возрасте еше не отделиись от мамы, папе тяжело придется, но он должен понять
Просто он видит это по своему, его с детства отправляли в деревню и для него это самые любимые воспоминания. С другой стороны летом Даша все равно будет не с нами, дежурят сады не очень хорошие, поэтому она поедет к моей маме в Новгород (точнее в деревню рядом с Новгородом), вариант няни в этот раз не прокатит, нам не потянуть, ипотеку берем. Вот и получается, что к своей маме я Дашу отпускаю,а к его маме, которая очень скучает по Даше и плачет по ней, не хочу отпустить. Все мои доводы про возраст, про то, что не готова отпустить и буду очень скучать они не слышат, свекры тихо обижаются на меня, а муж говорит "Как я сказал,так и будет". Сложно это все конечно, очень сложно.
А для меня разница в том, что к своей маме я всегда могу приехать, могу каждые выходные ездить, а туда не смогу полететь.
Katy9999
29.03.2012, 14:44
Да, Свет, причем я на племяннике своем вижу, что с 5ти он спокойно летом у бабушки,а раньше скучал.
Просто он видит это по своему, его с детства отправляли в деревню и для него это самые любимые воспоминания. С другой стороны летом Даша все равно будет не с нами, дежурят сады не очень хорошие, поэтому она поедет к моей маме в Новгород (точнее в деревню рядом с Новгородом), вариант няни в этот раз не прокатит, нам не потянуть, ипотеку берем. Вот и получается, что к своей маме я Дашу отпускаю,а к его маме, которая очень скучает по Даше и плачет по ней, не хочу отпустить. Все мои доводы про возраст, про то, что не готова отпустить и буду очень скучать они не слышат, свекры тихо обижаются на меня, а муж говорит "Как я сказал,так и будет". Сложно это все конечно, очень сложно.
А для меня разница в том, что к своей маме я всегда могу приехать, могу каждые выходные ездить, а туда не смогу полететь.
Это еще от бабушек очень сильно зависит.
Иногда дети конечно же скучают, но им и очень комфортно с бабушками. Увы, так бывает не всегда. На самом деле степень комфорта ребенка сильнее всего, мне кажется, зависит от степени привязанности ребенка к маме. Если ребенок постоянно с мамой находится, то перемена для него - это всегда стресс. А если мама и в течение года ребенка периодичеки оставляет с папой, родственниками, подругой, няней, то степень привязанности меньше и ребенок не так страдает в случае разлуки. Правда, есть дети которые изначально очень привязаны к маме и все остальные ими воспринимаются как угроза благополучия.
В данной ситуации проблема не столько в ребенке и его переживаниях, сколько во взаимоотношениях родителей и переживаниязх мамы, ИМХО. С одной стороны папу вашего можно понять, он хочет, чтобы к его родителям относились также, но и маму тоже. Надо искать компромисс!
Маша, а почему именно на месяц? может по-меньше ,недельки на две к свекрам?)) я вот тоже не знаю как нам с Василиской быть. Если вскоре выйду на работу, Василису летом тоже не с кем. Муж говорит отвезем к родителям, и мои и его в соседних деревнях))) но я то как ее там оставлю?! И надолго не смогу ,неделе две максимум. А еще на полтора месяца куда?
Katy9999
29.03.2012, 14:47
Если учесть, что Маша там сама будет неделю, то остается 3 недели. Но тут и на неделю сложно отдать, потому что трудно преодолеть психологический барьер расстояния. Приехать то по быстрому не получится.
Маша, а сколько родителям мужа лет? Я имею в виду не тяжело им будет с внучкой, которую они практически не видели
Katy9999
29.03.2012, 14:49
Маша, а почему именно на месяц? может по-меньше ,недельки на две к свекрам?)) я вот тоже не знаю как нам с Василиской быть. Если вскоре выйду на работу, Василису летом тоже не с кем. Муж говорит отвезем к родителям, и мои и его в соседних деревнях))) но я то как ее там оставлю?! И надолго не смогу ,неделе две максимум. А еще на полтора месяца куда?
Сначала не сможешь, а потом, если увидишь, что ребенку хорошо, точнее лучше чем в городе с мамой, которая целый день на работе, начнешь иначе на это смотреть. То, что сначала кажется невозможным, часто потом оказывается само собой разумеещимся.
Нас с братом мелкими мама всегда июня до середины сентября отправляла в деревню, сама с нами недельку поживет и уезжала, еще в середине могла приехать, ну и конечно на недельку перед тем как нас забрать. Я грустила всегда ,когда она уезжала ,прям навзрыд рыдала по нескольку дней, брату(он младше на два года) было как то пофиг. Но потом привыкала и все нормально было.
Я знаю ,что и мои родители и свекры очень хорошие позаботятся,всегда накормят, поиграют, спать уложат и ругаться не будут))) просто я то все равно буду переживать, скучать, тем более такое будет первый раз.
Katy9999
29.03.2012, 14:51
Маша, на все лето, если родители совсем не приезжают, это конечно же ненормально. Но подозреваю, что неуравновешенность, возбудимость и бесконтрольность - это следствия взаимоотношений с родителями и стиля воспитания в семье, а не результат нахождения ребенка у бабушки с дедушкой. Хотя и бабушки с дедушками бывают разными. Но нормальные родители к ненормальным бабушкам детей обычно не отправляют.
Snow Cherry
29.03.2012, 14:52
Давайте пока планировать вылазку на это воскресенье ;). Думаю, моя сопливость к этому времени закончится ;). Осталось определиться с местом встречи и репертуаром :).
Катя и Зуля, а с вами в будни выберемся, если у вас в выходные не получится ;)
В выхи точно не получится.Пашу на работе как папа Карло.
Маша .а вам ипотеку одобрили? Ты тогда писала, что вы 3 млн. хотите)))
Мы тоже будем брать , как только я наработаю полгода по белой з/п.
Katy9999
29.03.2012, 14:53
Я знаю ,что и мои родители и свекры очень хорошие позаботятся,всегда накормят, поиграют, спать уложат и ругаться не будут))) просто я то все равно буду переживать, скучать, тем более такое будет первый раз.
Первый раз он трудный самый ;)
А дети почти все поначалу слезы льют. Гораздо ненормальнее, когда ребенок отпускает родителей без слез совсем...
Ага.Это не выбить ни как..и кастрюльки кое как...и сахар вокруг сахарницы:065:
В этом сезоне модны плиссированные юбки...:fifa:
Саш, я знаю ателье в ТЦ на Коломяжском и пересечении Королева, забыла, как сам центр называется. Там должны укоротить нормально. Химчистка вроде тоже была.
1 200 за подгиб - это, конечно, круто.
Я ательешками сама часто пользуюсь, у себя в районе уже все изучила.
Бывает, понравится очень вещь в магазине, но большевата где-то или надо в ней что-то подправить, я беру и несу на подгон..:073:
Ага, записала. Спасибо:flower:
Я:flower: всю одежду из Америки получаю, поэтому бывает всякое:)
рада ,что Саша вернулась!!!
Не, я уже к небольшим отлучкам практически спокойна, скоро год как работаю, привыкла:) и я понимаю, что не в упрек, просто у каждого свои заморочки;)
Конечно не в упрёк. Я даже завидую, тем кто может вот так уезжать и уходить.
Я не могу:(
Маша, можно предложить свекрам приехать в Питер и провести здесь всё лето. :)
Marus"ka
29.03.2012, 15:05
Это еще от бабушек очень сильно зависит.
Иногда дети конечно же скучают, но им и очень комфортно с бабушками. Увы, так бывает не всегда. На самом деле степень комфорта ребенка сильнее всего, мне кажется, зависит от степени привязанности ребенка к маме. Если ребенок постоянно с мамой находится, то перемена для него - это всегда стресс. А если мама и в течение года ребенка периодичеки оставляет с папой, родственниками, подругой, няней, то степень привязанности меньше и ребенок не так страдает в случае разлуки. Правда, есть дети которые изначально очень привязаны к маме и все остальные ими воспринимаются как угроза благополучия.
В данной ситуации проблема не столько в ребенке и его переживаниях, сколько во взаимоотношениях родителей и переживаниязх мамы, ИМХО. С одной стороны папу вашего можно понять, он хочет, чтобы к его родителям относились также, но и маму тоже. Надо искать компромисс!
Да, Катя, компромисс, это не самая сильная моя сторона, но я стараюсь.. Вот думаю может 2 недельки договориться отпуска с ней провести. Даша без меня ведет себя хорошо, не плачет, не вспоминает, только фотки смотрит наши, а в итоге когда я приехала и забрала её, то 30 минут она плакала не переставая,жалась ко мне "Мама,мама" и мне было никак её не успокоить. Это последний раз когда мы в Праге были. Муж к сожалению как раз убежал в магазин и не видел этого, возможно его мнение немного изменилось бы..
Это величина установлена опять же не мной:( Это по мнению мужа и моих свекров итак компромисс с их стороны, изначально ставили условие на все лето. Уже год бьемся с этой проблемой..
Если учесть, что Маша там сама будет неделю, то остается 3 недели. Но тут и на неделю сложно отдать, потому что трудно преодолеть психологический барьер расстояния. Приехать то по быстрому не получится.
Маша, а сколько родителям мужа лет? Я имею в виду не тяжело им будет с внучкой, которую они практически не видели
Около 60, не думаю, что они не справятся, но и не думаю, что они понимают о чем просят, так как у них большое хозяйство, но переубедить взрослых людей мне не под силу.
Просто у них 2 сына, и Даша первая внучка, вот недавно еще внук родился,но он маленький, никто его им не оставит нянчиться. Вот и получается, что они очень долго ждали внуков, а теперь я такая коза не даю им внучку без видимых причин.. Ей же у них лучше будет, воздух хороший,все свое, молочко, яйца, мясо, сплошная польза ребенку. Единственное, что меня успокаивает там будут Дашкины дальние браться и сестры(не знаю как правильно степень родства назвать:) ) практически ровесники, я знаю, что она очень любит с детками играть и легче переносит разлуку.
Victoria’s Secret
29.03.2012, 15:08
Во как...оказывается, столько людей уже без кондея обходятся.
тренд, однако :ded:
Marus"ka
29.03.2012, 15:13
Нас с братом мелкими мама всегда июня до середины сентября отправляла в деревню, сама с нами недельку поживет и уезжала, еще в середине могла приехать, ну и конечно на недельку перед тем как нас забрать. Я грустила всегда ,когда она уезжала ,прям навзрыд рыдала по нескольку дней, брату(он младше на два года) было как то пофиг. Но потом привыкала и все нормально было.
Да,я в прошлом году 2 недели еле выдержала, начинала плакать когда видела мам с детками примерно нашего возраста.
Маша .а вам ипотеку одобрили? Ты тогда писала, что вы 3 млн. хотите)))
Мы тоже будем брать , как только я наработаю полгода по белой з/п.
Да, нам отказало 2 банка, а 1 одобрил, берем 2,7млн. Банк Дельта Кредит. Я пока молчу, так как очень важные процессы идут, как только все благополучно закончится буду кричать на каждом углу:))
Конечно не в упрёк. Я даже завидую, тем кто может вот так уезжать и уходить.
Я не могу:(
Ничего, какие твои годы;) Рано или поздно все таки Мотик в школу пойдет, в лагерь поедет, главное чтобы тебе было хорошо. Я вот очень вовремя вышла на работу, не создана для того,чтобы дома быть постоянно, не получаю от этого удовольствия совсем и злиться на членов семьи начинаю,а так мы в равновесии. И Дашуля все хорошо перенесла с походом в садик, мне оттуда её не утащить,пропускали всего пару раз, и я довольна, что работаю и кому-то нужны мои труды:)
Ну это ты пошутила:)) Они не поедут, у них хозяйство, и это разумеется не обсуждается.
Ох я сегодня расписалась, пойду работать:)
Katy9999
29.03.2012, 15:18
Помню как я переживала, когда Сережу отправляла в лагерь первый раз. Я его в отличие от Маши тоже ни с кем никогда, кроме своей мамы и то ненадолго, не оставляла. А теперь вижу, что он сам очень рвется ехать в лагерь. хотя и дома ему неплохо. Просто там гораздо веселее в его возрасте.
А сама я никогда в лагерях не была ,и раньше мне казалось, что отправить ребенка в лагерь - это самое страшное наказание, какое может быть
Victoria’s Secret
29.03.2012, 15:32
Маша, приезжайте на выходных как-нибудь к нам в деревню во Весволожском районе (недалеко от города и кольцевой), минут на 10, я за это время на одном конкретном примере покажу твоему мужу, что такое оставить ребенка в таком активном, но недостаточно умном возрасте на попечение 60-летнего человека, ведущего обширное домашнее хозяйство, когда этот человек отвык от ухода за ребенком.
И какие могут быть последствия от того, что родители не в зоне относительной доступности.
покемоша
29.03.2012, 15:46
Все лето в Питере с ребенком??
Отсюда все уезжать стараются по возможности на лето..:)
покемоша
29.03.2012, 15:48
тренд, однако :ded:
Обидно, что я до сих пор не в тренде...:046:
Постирала утром белье, сейчас буду развешивать и оценивать стирку.
Katy9999
29.03.2012, 15:49
Маша, приезжайте на выходных как-нибудь к нам в деревню во Весволожском районе (недалеко от города и кольцевой), минут на 10, я за это время на одном конкретном примере покажу твоему мужу, что такое оставить ребенка в таком активном, но недостаточно умном возрасте на попечение 60-летнего человека, ведущего обширное домашнее хозяйство, когда этот человек отвык от ухода за ребенком.
И какие могут быть последствия от того, что родители не в зоне относительной доступности.
Вика успокоила человека :)
Папе его родители могут казаться совсем другими... А может они и есть другие. По крайней мере, моего мужа такой пример бы точно не переубедил. Надо самим им как-то договариваться
Katy9999
29.03.2012, 15:51
А мне без кондиционера не нравится. и порошки дорогие покупаю. И у нас, и из Финки пробовала. Люблю кондиционер. ничего с собой поделать не могу. Буду не модной в нашем топе, значит :))
покемоша
29.03.2012, 15:53
Ага, записала. Спасибо:flower:
Я:flower: всю одежду из Америки получаю, поэтому бывает всякое:)
Обязательно потом похвастайся в юбочке...:019:
Katy9999
29.03.2012, 15:57
Алена, сколько нам осталось ждать еще фоток? Интересно, а считать лень :)
покемоша
29.03.2012, 15:59
Не, ребенка на всё лето не отдала бы...:)
Может, месяц со свекрами, при условии, что неделю ты будешь с ними, Маш, а другой месяц - с твоей мамой в Новгороде.:)
Поскучать деткам, конечно, иногда полезно, чтобы понимали всю ценность мамы:)), но не так долго.
Я на пару недель только готова оставлять свою красавишну и уже пару раз так оставляла.
В первый раз очень тяжело было, второй гораздо легче.
И я была спокойна на все 100 процентов, оставляя ее с няней.Она у меня профессионал в своем деле. С бабушками не так спокойно было бы даже.
покемоша
29.03.2012, 16:00
Алена, сколько нам осталось ждать еще фоток? Интересно, а считать лень :)
Сегодня тоже о них думала..
Максимум до 8 апреля. Потом буду звонить требовать:015:, если не будет до этого срока.
Владюшка
29.03.2012, 16:00
Папе его родители могут казаться совсем другими... А может они и есть другие. По крайней мере, моего мужа такой пример бы точно не переубедил. Надо самим им как-то договариваться
У меня муж убедился, что на его маму ребёнка оставлять нельзя, говорит, как я ещё живой остался. Когда увидел и не раз как Владик из под её носа нож уволок , а свекровь отмазывается, ну ты тоже поглядывай, я за всем уследить не могу. :009:
Katy9999
29.03.2012, 16:02
Может, месяц со свекрами, при условии, что неделю ты будешь с ними, Маш, а другой месяц - с твоей мамой в Новгороде.:)
Поскучать деткам, конечно, иногда полезно, чтобы понимали всю ценность мамы:)), но не так долго.
Я на пару недель только готова оставлять свою красавишну и уже пару раз так оставляла.
И я была спокойна на все 100 процентов, оставляя ее с няней.Она у меня профессионал в своем деле. С бабушками не так спокойно было бы даже.
ТАк у Маши так и получается: месяц со свекрами и из него неделя с ней. ЗА эту неделю станет ясно, справляются они или нет. Может, сами откажутся ;)
У вас няня хорошая. Одного профессионализма в этом деле мало. Тут важно еще и человеком быть хорошим. Бывает и бабушки не хуже. ТУт уж кому как повезет.
Katy9999
29.03.2012, 16:06
У меня муж убедился, что на его маму ребёнка оставлять нельзя, говорит, как я ещё живой остался. Когда увидел и не раз как Владик из под её носа нож уволок , а свекровь отмазывается, ну ты тоже поглядывай, я за всем уследить не могу. :009:
К сожалению, даже когда очень -очень хорошо следишь, могут случаться неприятности. Иногда достаточно отвернуться на секунду. :(
Свекровь, видимо, просто отвыкла от детей. А может у нее в принципе подход другой.
В общем, я путем своего опыта пришла к выводу, что детям общаться с бабушками и дедушками полезно. Причем полезно и самим детям и рдителям, у которых появляется свободное время. В то же время детей рожаешь не для бабушек/дндушек, поэтому надолго отдавать детей прародителям не есть хорошо.
Victoria’s Secret
29.03.2012, 16:06
Маша, извини за мою эмоциональность, она не на пустом месте - не читай дальше
Кать, а зачем я буду успокаивать?
Про пример - ну ты же не знаешь, что бы конкретно я показала, не умаляй моих способностей. И одно дело - полагать, а другое - знать и действовать на основании этого знания, а это две большие разницы.
Дело не в том, хорошие родители или плохие, старые или молодые, дело в другом.
ПС: ты считаешь, что твой муж реально включился бы в эту игру в куклы со стороны родителей?
Victoria’s Secret
29.03.2012, 16:10
Ален, ты оставляла где? Дома, под присмотром человека, который знает ребенка, его повадки, особенности здоровья, темперамент и т.п.? Это в Питере, где врачи, необходимые магазины и т.п.? Где есть люди, которые также достаточно хорошо знают Веронику и т.п.?
а я своих оставлю на 11 дней в июле, когда поеду в Англию...
минимизировала, можно было бы 2 недели там провести...
Будут ночью с папой, что маловероятно :)) Скорее всего круглосуточно и с няней тоже.
Когда Кирюшу на 2 недели оставляла, он меня потом Светой называл :(
надеюсь, что вдвоем им не так будет грустно!
Katy9999
29.03.2012, 16:15
Вика, мужчины относятся к детям чаще всего не так как женщины. и многое им поэтому просто не понять. Они переживания мам часто списывают на излишнюю эмоциональность женщин. Я совершенно не умаляю твоих способностей представить все так, как надо ;) Но надо ли?
Я бы постаралась убедить мужа в том, что ему самому не будет нужна жена, которая в течение месяца пребывает в состоянии стресса. Но у нас с компромиссами все вполне себе нормально. Есть мои сферы влияния, где в большей степени я решаю, чему и как быть, есть другие, в которых мое мнение учитывается, но оно все-таки второстепенно. Меня такой расклад вполне устраивает.
Я уже писала, что у меня свекровь тоже настаивает на том, чтобы взять Машу на лето, а мы бы иногда приезжали. Я уже оповестила мужа о том, что кол-во проводимого не со мной времени будет не больше недели. но у нас этот вопрос не накаляется настолько, чтобы мысли о разводе возникли. А ведь бывает и из таких противоречий семья разваливается... :(
Katy9999
29.03.2012, 16:24
Ален, ты оставляла где? Дома, под присмотром человека, который знает ребенка, его повадки, особенности здоровья, темперамент и т.п.? Это в Питере, где врачи, необходимые магазины и т.п.? Где есть люди, которые также достаточно хорошо знают Веронику и т.п.?
Мне вот почему-то всегда кажется, что особенности здоровья ребенка настолько хорошо как их знает мама не знает никто. И никакая няня, бабушка и проч. с мамой сравнится не могут. Может я и ошибаюсь, но никому так как себе не доверяю. Тем не менее, на ограниченное кол-во времени оставить могу. Держку руку на пульсе на телефоне, если что.
К магазинам в Питере спокойно отношусь. Я не знаю, где у Маши свекры живут, но вот Катя же уехала из Питера в Воронеж. И когда я там была продукты мне там нравились гораздо больше. Может не было изобилия деликатессов, но ведь для ребенка это не самое главное. Вот медицинская помощь рядом - это да, по мне так, ОЧЕНЬ важно. Но опять таки, там может быть один обычный врач лучше наших многих (если с обычной поликлиников сравнивать то уж точно). ЛУчше бы конечно вообещ необходимости в медпомощи не возникло...Мы тут можем море аргументов приводить и "против" и какие-то "за", а решать все равно Маше самой придется... (Полагаю, что аргументов "против" у нее самой гора :()
Сложно все это... В любом случае, мне кажется, на первом плане должны быть интересы ребенка. А мериться градусниками можно в чем-нибудь другом...
Marus"ka
29.03.2012, 16:27
Не, Вик, я стараюсь даже не думать о плохом. Иначе я сойду с ума или разведусь. Говорю же мой характер тяжелый на компромиссы, и если я действительно не буду им доверять, то не отпущу Дашу и разругаюсь с мужем в прах, это не выход. Но спасибо за предложение:)
Попробую все таки еще раз с ним поговорить, только блин время не очень удачное, нервы с покупкой квартиры и билеты дорожают, надо брать:)
А мне без кондиционера не нравится. и порошки дорогие покупаю. И у нас, и из Финки пробовала. Люблю кондиционер. ничего с собой поделать не могу. Буду не модной в нашем топе, значит :))
Я долгое время отказалась от кондиционера,а сейчас вернулась. Дашкины вещи стали как-то быстро застирываться, хотя качественные покупаю. Поэтому теперь опять только с кондиционером, вроде лучше.
Стараюсь думать в таком направлении.
Katy9999
29.03.2012, 16:28
Сложно все это... В любом случае, мне кажется, на первом плане должны быть интересы ребенка. А мериться градусниками можно в чем-нибудь другом...
+1000000
Я и говорю, что главное родителям этот конфликт решить друг с другом. Это всего лишь повод...
Katy9999
29.03.2012, 16:30
Не, Вик, я стараюсь даже не думать о плохом. Иначе я сойду с ума или разведусь. Говорю же мой характер тяжелый на компромиссы, и если я действительно не буду им доверять, то не отпущу Дашу и разругаюсь с мужем в прах, это не выход.
Полагаю, что развод для ребенка тоже не самый лучший вариант решения проблемы поиска взаимопонимания между родителями. Маша, может вместе с мужем к психологу? Возможно, посторонее мнение для него окажется более авторитетным. А ты в чем-то другом уступишь ;)
Marus"ka
29.03.2012, 16:33
Да, Лен, я с тобой согласна, но тут очень права Катя,когда говорит, что мужчины (про моего мужа это) по другому относятся к детям
Они переживания мам часто списывают на излишнюю эмоциональность женщин
Вот это 100% про нас.
Ладно, умолкаю, постараюсь еще раз поговорить с ним.
Да, Лен, я с тобой согласна, но тут очень права Катя,когда говорит, что мужчины (про моего мужа это) по другому относятся к детям
Они переживания мам часто списывают на излишнюю эмоциональность женщин
Вот это 100% про нас.
Ладно, умолкаю, постараюсь еще раз поговорить с ним.
:flower: Сил тебе! И мудрости вам обоим!
покемоша
29.03.2012, 16:36
Да, поэтому и была спокойна:)
И еще прошлым летом оставляла с бабушкой на даче в Эстонии постоянно на срок до недели, так как была необходимость ездить в Питер, у меня мама болела..
Там, конечно, уже был не такой уход...встречал меня свинёнок:))
Но сытый и соскучившийся...:love:
Marus"ka
29.03.2012, 16:36
Полагаю, что развод для ребенка тоже не самый лучший вариант решения проблемы поиска взаимопонимания между родителями. Маша, может вместе с мужем к психологу? Возможно, посторонее мнение для него окажется более авторитетным. А ты в чем-то другом уступишь ;)
Катюша, вообще идея совместного психолога мне близка, но не думаю, что он поймет. И отвести его родителей к психологу я не могу, а источник этой проблемы все таки они. Причем не в ультимативной форме, а именно обижаются, начинают сравнивать количество общения Даши с ними и с моей мамой..в общем ладно, попробую еще разок, а там по ситуации:support:
Victoria’s Secret
29.03.2012, 16:41
Девочки, я замолкаю, главное - не знать на своем личном опыте.
покемоша
29.03.2012, 16:43
Фуф...хорошо, что муж все дела, связанные с ребенком, оставляет для решения только мне:091:.
И дом весь "мой", так что даже не приходится возмущаться, что он плохо белье развесил, или посуду расставил, потому что такого не бывает..:073:
покемоша
29.03.2012, 16:45
а я своих оставлю на 11 дней в июле, когда поеду в Англию...
минимизировала, можно было бы 2 недели там провести...
Будут ночью с папой, что маловероятно :)) Скорее всего круглосуточно и с няней тоже.
Когда Кирюшу на 2 недели оставляла, он меня потом Светой называл :(
надеюсь, что вдвоем им не так будет грустно!
Ты в Англию по работе или релаксировать?:)
Ну, вместе им вообще весело будет!
Hasta_la_vista
29.03.2012, 16:47
Я из тех детей, кто каждое лето (а иногда и не лето) жил у бабушек.
Мне очень нравилось! во-первых ехать долго или лететь нужно было. Вл-вторых куча друзей меня летом ждали, там дачи, дедушка за рулем. А дома, мама и папа работали, я до поздна одна была с братом. Сама его забирала с сада.
Я безумно любила свою бабушку, мне ее очень не хватает. И дедушку, я к нему до сих пор стараюсь каждое лето приезжать.. правда, вот два лета уже никак...
в общем, я не очень понимаю, когда боятся доверить ребенка бабушкам (читала я вас поверх строк, если что)))
сегодня попытка доехать в салон и изменится!))) Главное,чтобы Дима не подвел и приехал домой
Алена, у меня сессия. И так будет еще ближайшие 3 года, а потом очень надеюсь на магистратуру в Брюсселе.
Маша,я просто хочу тебя поддержать и пожелать удачи(ну чтоб все решилось так как этого хочешь ты;))!!!
Мы сами всегда все лето проводили у бабушки,и на море они нас возили-причем сразу пятерых внуков.
Но,судя по всему у свекров Машиных большое хозяйство-это ведь и огород прополоть,и картошку окучать,и сенокосы всякие-сколько это занимает сил и времени:001:.По моему они реально не оценивают ситуацию(очень согласна про куклу:().
Katy9999
29.03.2012, 17:05
Катюша, вообще идея совместного психолога мне близка, но не думаю, что он поймет. И отвести его родителей к психологу я не могу, а источник этой проблемы все таки они. Причем не в ультимативной форме, а именно обижаются, начинают сравнивать количество общения Даши с ними и с моей мамой..в общем ладно, попробую еще разок, а там по ситуации:support:
Родителей невозможно, да и не нужно :)
У них своя жизнь, у вас своя. Важно, чтобы вы нашли взаимопонимание. А так просто каждый на себя одеяло тащит, не слыша друг друга :(
Раз в остальном у вас хорошая семья, надо как-то ее еще более оптимизировать и всем станет хорошо. Вчера смотрела с мужем фильм "Лицензия на брак". Рекомендую всем!
Katy9999
29.03.2012, 17:06
Алена, у меня сессия. И так будет еще ближайшие 3 года, а потом очень надеюсь на магистратуру в Брюсселе.
Света, обучение наверное космических денег стоит, да? Ты - молодчинка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.