PDA

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

покемоша
22.01.2012, 00:29
Утром откашлялась, смотрю - с кровью. Я в инет читать, что это такое. Там написано: если человек харкает с кровью, значит, все хреново - либо рак легких, либо туберкулез. Я чуть сознание не потеряла от таких диагнозов, сердце заболело еще сильнее:))
После того, как высмрокалась, поняла, что кровь из носа попала, отлегло!!!

selux
22.01.2012, 00:31
К тому же он был еще и очень вкусный, почти все съели уже...:073:
2 кг на 4 человек.

Ален, я рада, что вам понравился торт
Там было с украшениями 2 кг 800 грамм)))
Но если не считать покрытие мастикой и фигурки, то примерно 2300-2400

Hasta_la_vista
22.01.2012, 00:33
"Алена, ну вы и кушать!!!" хотела сказать этим Оксана:046:

покемоша

Фигурки Вероника быстро разобрала на составляющие:046:

Кстати, именинница съела целых 2 куска!:)

selux
И нам очень нравились все тортики Оксаны)) а еще скоро Кате полгодика:073:

напиши заранне когда, я свое обещание помню)

покемоша
22.01.2012, 00:34
"Алена, ну вы и кушать!!!" хотела сказать этим Оксана:046:

Так больше нечего было кушать!
Я же болею, холодильник пустой!:))

Владюшка
22.01.2012, 00:42
Я вот только вот что подумала: не маловато ли нам будет на столько человек на празднике 3х килограммового торта?:009:
Хотя Аня говорит, что в прошлом году был 3 кг.

Там 2 кг входят в пакет, 1 кг от меня январяткам:), может, еще на килограммчик скинемся? 2 000 рублей.

Да, кстати, Аня, как там вы???

У нас был торт 2.700, гостей 15 человек, всем по небольшому кусочку досталось

Victoria’s Secret
22.01.2012, 00:54
Нашу ненаглядную девочку Вероничку с 2мя годиками!!!
Главное - здоровья, а остальное приложится!!!!!!!!!!!!!!!

Katy9999
22.01.2012, 01:11
ого(( а у меня его Надя часто пьет, когда болеет. От стеноза хорошо помогает

Тань, а главный пульмонолог Питера категорически не рекомендует его маленьким детям (аж до 6 лет).
Я Сереже тоже давала, теперь задумалась.

Hasta_la_vista
22.01.2012, 01:23
Тань, а главный пульмонолог Питера категорически не рекомендует его маленьким детям (аж до 6 лет).
Я Сереже тоже давала, теперь задумалась.
да, я читала про муколитики.. а нам больше ничего от спазма не помогает. И что делать?
Я даю дня три в острый период, а когда спазм проходит отменяю.
Надеюсь, что не пригодится больше.
поговорю еще с нашим доктором

Katy9999
22.01.2012, 01:29
Сереже Даня понравился ;)

Зульфия
22.01.2012, 01:47
Девочки, хэлп! Кто нибудь пользовался аспиратором соплеотсос Коклин (Coclean)?
У нас такие сопли, яотсасываю обычным отривиновским, Тимурику больно и сопли все мне не высосать, а они у него по задней стенке стекают, ребенок заходится в кашле....... .....((((((((((

Hasta_la_vista
22.01.2012, 01:49
Сереже Даня понравился ;)
)) это здорово!

А Надя вышла из ванны и расстроилась, что вы с Машей уже ушли!

Victoria’s Secret
22.01.2012, 01:54
Девочки, шерстю сейчас в связи с нашими тараканами, наткнулась на рекомендации одного из самых известных гомеопатов Питера по лечению аллергий и пр.
М.б. пригодятся (это конспекты лекций, кто у нее был)

Лекция по профилактике простудных заболеваний врача-гомеопата Зуйковой И.И.
(учитываем, что зто краткая запись лекции и делаем на это скидку!)

1. Нормализовать питание. Исключить: жареное, консервы, п/ф.
2. Физическая нагрузка.
Т.к. многие болезни (в т.ч. и простудные) от проблем с позвоночником, необходимо сформировать
у ребенка с раннего возраста здоровый мышечный корсет. Динамическая гимнастика, ОФП, ЛФК не
работают (при занятиях ЛФК может пострадать шейный отдел). Лучше всего заниматься: калланетикой, пилатесом, йогой, цигун, из танцев самый
физиологичный - танец живота. Можно заниматься дома (есть в продаже диски).

3. Закаливание. (пы сы Зукова И.И. обливается 34 года)
Обливание.
Если обливаете ребенка, то только в том случае, если обливаетесь сами!!!!
Обязательно на пол в ванной положить деревянную доску, босиком стоять в ванной во вемя обливания
нельзя, в противном случае заболеете. Или можно обливаться стоя на земле. Начинать обливание
с ног ниже колена. В течение недели дойти до головы. Начинать обливание холодной водой надо,
когда температура воздуха ночью не ниже 15 грудусов. Продолжать обливание каждый день, даже во
время болезни. Пропуск даже на один значительно снижает эффект от обливания. Обливаться надо
быстро и резко, медленно лить воду нельзя. В первые 7-14 дней может повыситься температура до
38 градусов, это нормальная адаптативная реакция. Обливаться лучше утром или вечером. Утром -
бодрит, вечером - расслабляет. Можно обливаться не холодной а теплой водой (22-24 градуса -
комфортная температура для моря). Теплой водой можно начинать обливание и осенью.
Обливаться лучше на голодный желудок. После промокнуть кожу полотенцем.

Следующий метод закаливания.
Дорожка здоровья. Берем ящик деревянный или пластиковый, в него кладем смоченное в холодной воде
махровое полотенце, во 2й ящик насыпаем слой керамзита (продается в строительных и цветочных
магазинах). И берем пластиковый дорожку-коврик, такой как кладут перед входной дверью, типа
пластиковой травки (иголочки). Длина дорожки д.б. такой, чтобы можно было сделать 3-4 шага.
И наступаем сначала в ящик с полотенцем, потом - с керамзитом, потом 3-4 шага по пластиковой
дорожке, и в конце наступаем на сухое махровое полотенце.

Закаливание для горла.
Каждый день есть мороженое. Лучше брать Петрохолод, брикет без добавок, сливочный или пломбир.

4. Лекарственная (гомеопатическая) профилактика.
Дети до 4-5 лет болеют 6-7 раз в год В НОРМЕ (считаются даже легкие формы болезни - просто
заложен нос). Это необходимо чтобы сформировался иммунитет. При простудных заболеваниях сидеть
дома (не посещать дет сад) не менее 14-18 дней (в идеале - 21 день), организм не обманешь,
иммунитет начинает восстанавливаться, не раньше 14го дня с начала болезни. В случае если ребенок
недолечивается, заболевает по новой. Имеет смысл посидеть дома 2 раза в год по 14 дней, чем
постоянно ходить в сад недолеченным по 3 дня.
Для тех кому легче дать таблетку, чем заниматься закаливанием.
- Анаферон детский. До 5 лет - пол таблетки утром до еды. 5-12 лет - 1 таблетка. С 12 лет по пол
таблетке взрослого Анаферона в день, с 20 лет, по 1 таблетке взрослого Анаферона. Можно пить до
3х месяцев подряд.
- Эхинацея-3. 4 крупинки перед завтраком. До 1 мес. безе перерыва.
Можно чередавать Анаферон с Эхинацеей.
- Бефунгин. Сколько полных лет, столько капель на столовую ложку молока или сладкого чая. Но
не более 30 капель. До 8-9 месяцев за 20-30 мин до завтрака.

5. Витаминная смесь.
Курага, изюм, инжир, чернослив, лимон, миндаль, алое (растение д.б. старше 3х лет). Все порезать
ножом из нержавейки, алое резать с кожицей, но без иголочек. Все в равных пропорциях. Добавить
мед или сахарный сироп. Сироп делается так (1 стакан сахара, полстакана воды, варить 20 минут).
Если смесь с сиропом, то давать утром, если с медом - то вечером (т.к. сильный жаропонижающий
эффект). До 5 лет - 1 ч.л., 5-10 лет - 1 десертная ложка, больше 10 лет - 1 ст. ложка. Хранить в
холодильнике.

Витамины аптечные можно пить, если хотите посадить печень.

6. Местная профилактика.
Перед выходом на улицу - капли или мазь Анемон. До 6 мес без перерыва.

7. Кварцевать нельзя, т.к. кварц убивает все бактерии и вирусы (и нужные и не нужные), и к ребенку, ктр. лечат кварцем вирусы цепляются вдвойне

назначено/заменяем на:
вместо Эреспал - сиропа - Геделикс капли http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30984185&postcount=5

Victoria’s Secret
22.01.2012, 01:56
Естественно, это только мнение конкретного доктора, т.е. надо согласовывать лечение или профилактику со своим

Victoria’s Secret
22.01.2012, 01:59
Из того же топа

Лекция врача-гомеопата Зуйковой И.И. по простудным заболеваниям
Первое что делаем при простуде облегчаем питание, ничего жирного, жаренного, консервированного и проч.
При первых симптомах простуды даем противовирусный препарат (гомеопатический антигриппин). Выбираем из перечня, в зависимости от характера простуды:
1. Антигриппин: противокашлевой, противоотечный эффект
2. Сангриппин: противокашлевой. Содержит беладонну, поэтому дается детям в случае, когда температура поднимается быстро
3. Антигриппин Агри: противокашлевой, противоотечный эффект. Содержит беладонну, поэтому дается детям в случае, когда температура поднимается быстро
4. Коризалия. Выбираем ее, если простуда начинается с насморка. Задета носоглотка, задняя стенка глотки, все что расположено на лице – тяжесть во лбу, в верхней челюсти.
5. Афлубин: противокашлевой, противоотечный эффект. Выбираем ег о, если ребенок долго заболевает (не резко), температура повышается несильно до 37,5.
6. Гомеовокс: выбираем его если простуда начинается с кашля. Подходит в большинстве случаев разным детям, если каждый раз ребенок заболевает по-разному (имеется в виду какие симптомы в 1й день болезни)
7. Оцилококцинум: Подходит в большинстве случаев разным детям, если каждый раз ребенок заболевает по-разному (имеется в виду какие симптомы в 1й день болезни)
8. Анаферон: только противовирусный
9. Инфлюцид : только противовирусный, эффект великолепный
10. Грипхель: только противовирусный, эффект великолепный
При простуде антигриппин заканчиваем принимать тогда, когда трое суток нет никаких симптомов. Эти трое суток даем антигриппин по 2 раза в день, Анаферон-Коризалия-Гомеовокс – трое суток по 1й таблетке, Оцилококцинум по инструкции.

Сопли
Жидкие (течет вода): алиум сепа 3 (по-русски «лук») 4 крупинки каждые 3 часа (вне зависимости от еды, с перерывом на ночь). Давать пока сопли не пройдут.
Слизистые, но хорошо отделяются. Хватает антигриппина, больше ничего не даем.
Слизистые, но плохо отделяются, с отеком. Апис 3 , 4 крупинки каждые 3 часа.
Зеленые гнойные. Калиум бихром 3, 4 крупинки каждые 3 часа. Дети старше 10 лет и взрослые принимают по 8 крупинок (для всех лекарств).
Если заложенность есть, а соплей нет или мало выделений даем Апис 3 и Самбукус 3 одновременно. 4 крупинки каждые 3 часа.
Если заложенность + выделения даем Апис 3 и добавляем тот препарат, ктр. соответствует соплям, т.е. см. выше.
Если постоянное течение из носа (изо дня в день), вечно сопливый ребенок. Меркуриус Солюбилис 3. 4 крупинки каждые 3 часа

Местное лечение до 6-7 раз в день
1. Промываем соленой водой (1 ч.л. без верха морской соли на стакан воды), аквамарисом, салин (хорошо прыскает). Долфином не надо, т.к. содержит травы, может вызвать аллергию.
2. Закапываем альбуцид по 2 капли или протаргол по 5-6 капель 5-10 дней
3. Закладываем мазь флеминга (при отеке). Нельзя использовать турундочки, только мизинцем руки ребенка, так анатомически правильнее.
На 6-11ые сутки до 10 лет возраста обязательно следующее продолжение лечения.
ЭДАС-131 - гомеопатические капли в нос 2 р. В день по 2 капли 30 дней. Через 2-3 минуты закапываем капли АНЕМОН или мазь (мазь не щипет).
Если часто переходят сопли в гнойные, то вместо анемона использовать ВИТАОН (бальзам Караваева), д.б. синяя этикета (капли на подсолнечном масле). Красная этикетка (на оливковом масле) не использовать, т.к. вызывают сухость. По 2 капли 2 раза в день 30 дней.
Промывать нос для профилактики нельзя, промываем не больше 10 дней, а то будет дизбиоз носа.
Вместо оксалинки можно применять мазь анемон до 6 мес.

Горло.
Красное. Настои зверобоя и календулы не вызывают аллергическую реакцию. Это растительный антибиотик. Делаем настой: 1 ст.л. травы на стакан воды. Полоскать горло, маленьким детям орошать из клизмочки. Не покупать житомирскую фабрику трав, лучше алтайские травы или северо-запад. Травы в пакетиках не брать. Настаивать 30-40 мин., использовать в течение дня. Смазывать раствором люголя 3-4 раза в день. При очень красном – 6-8 раз в день.
При красном горле к антигриппину добавляем Фитоляка 3, по 4 крупинки каждые 3 часа. Если красное горло бывает часто, то вместо антигриппина и фитоляки использовать Тонзилотрен. Местное лечение сохраняется.
Белые точки. Т.е. ангина. Высокая температура. Берем чеснок, вырезаем из середины дольки 2 слайса по 1 мм толщиной, добавляем соль на кончике ложки, растираем и разводим на пол стакана теплой воды. Полоскать до 8 раз в день.
ИЛИ на кончике ложки соды, соли, 1-2 капли йода, на полстакана теплой воды. Очень хорошо помагает.
Если часто идут ангины (больше 2х раз в год) лечимся ВИНИЛИНОМ (бальзам Шостаковского). Им смазывать миндалины 3 раза в день 3-4 дня, затем 1 раз в неделю – 6 недель (он на керосине).
Если горло рыхлое, не красное, то достаточно только антигриппина.
Респираторный аллергоз (простуда при бронхиальной астме)
Насморк лечим так
- промываем нос
- капаем альбуцид
- эуфорбиум композитум

Жаропонижающие
Лучше всего цифекон детские свечи или парацетамол при температуре выше 39.
Обтирание. Накладываем лед на крупные сосуды на 10 минут (шея, подмышки, пах).
При холодных конечностях – ПАПАВЕРИН. Или ВАЛОКАРДИН по кол-ву капель на полный год жизни.

Общее
Купать при болезни нельзя. Пока есть кашель, насморк и другие симптомы.
Гулять можно через двое суток после нормализации температуры.
Пить клюква, брусника, лимон, апельсин (компоты, морсы) без сахара.
В сухофруктах витамины сохраняются 2 года, в замороженном виде – 1 год, в варенье витаминов нет.

Кишечные инфекции. Поносы.
Понос без боли в животе, рвота. Камфора рубики 3. 4 крупинки каждые 3 часа.
Понос и есть спазмы в животе. Магнезия карбоника 3. Даем эти препараты пока есть понос + трое суток.
Жидкий стул (на фоне приема антибиотиков, дизбиоз). Берберис 3. 4 крупинки 3 раза в день до еды. Давать 21 день, вместо пробиотиков.
Если понос разово, то можно ничего не предпринимать.

Веснa
22.01.2012, 02:25
Утром откашлялась, смотрю - с кровью. Я в инет читать, что это такое. Там написано: если человек харкает с кровью, значит, все хреново - либо рак легких, либо туберкулез. Я чуть сознание не потеряла от таких диагнозов, сердце заболело еще сильнее:))
После того, как высмрокалась, поняла, что кровь из носа попала, отлегло!!!
Когда критические дни, или перед ними, свертываемость крови снижается и соттветственно, минимальные эрозии носоглотки к такой картине приводят. Не говоря уж о процессе болезни.

Так больше нечего было кушать!
Я же болею, холодильник пустой!:))
Таак... А кто писал Вике, что есть продукты в доме?!!

Victoria’s Secret
22.01.2012, 02:36
Кстати, дааа :015:

Веснa
22.01.2012, 03:31
Я с гомеопатией дружу в холодные фазы детских болезней.
Например, вибуркол на страшего никогда не действовал.

А когда младший болел в декабре, и не сбить было температуру больше чем на пару часов, я ему поставила вибуркол, так как уже парацетамола и ибупрофена больше нельзя было. Эффект суперский! 20 минут - на два градуса упала.

Так что все индивидуально.

Куда бы сохранить Викины цитаты, чтоб были в легком доступе...:016:

Веснa
22.01.2012, 03:38
да, я читала про муколитики.. а нам больше ничего от спазма не помогает. И что делать?
Я даю дня три в острый период, а когда спазм проходит отменяю.
Надеюсь, что не пригодится больше.
поговорю еще с нашим доктором
Таня,
Было у меня подозрение, что у Нади может быть бронхоспазм по типу гиперчувствительности немедленного типа - на токсины бактерий или результаты вирусной инвазии в клетки бронхолегочной системы.
И твое сообщение об эффективности эреспала это подозрение усилило.

А ты не пробовала при стенозе ей давать обычные антигистаминные, зиртек например?

Victoria’s Secret
22.01.2012, 03:43
Света, у тебя нет в знакомых хорошего дерматолога?
Для меня в данном случае

Веснa
22.01.2012, 03:43
Кстати, из цитаты могу отметить эуфорбиум композитум. В нашей семье оч. эффективен у всех при неосложненном насморке. Еще держу в холодильнике фитоплазмин.

Чего-то я расписалась. Мы уже в Питере, а я еще живу по минус 3 часа.

Веснa
22.01.2012, 03:45
Света, у тебя нет в знакомых хорошего дерматолога?
Для меня в данном случае

Есть. Она, правда, дерматокосметолог. Но девушка грамотная.
Либо могу назвать несколько имен с кафедры, к кому бы я обратилась.

Victoria’s Secret
22.01.2012, 03:47
Есть. Она, правда, дерматокосметолог. Но девушка грамотная.
Либо могу назвать несколько имен с кафедры, к кому бы я обратилась.
я тебе в личку напишу (с вконтакте пока проблемы)

ferrum
22.01.2012, 11:38
Девочки, хэлп! Кто нибудь пользовался аспиратором соплеотсос Коклин (Coclean)?
У нас такие сопли, яотсасываю обычным отривиновским, Тимурику больно и сопли все мне не высосать, а они у него по задней стенке стекают, ребенок заходится в кашле....... .....((((((((((

У нас такой аспиратор с рождения, отсасывает сопли хорошо

Веснa
22.01.2012, 12:11
Зуля, а почему не хочешь нежно любимый всеми пылесосный? Мы уже сморкаемся, но во время болезни обоим из глубины на ура вытягиваю.

покемоша
22.01.2012, 12:14
Когда критические дни, или перед ними, свертываемость крови снижается и соттветственно, минимальные эрозии носоглотки к такой картине приводят. Не говоря уж о процессе болезни.

У меня как раз период совсем перед.:)

Представляю праздничный стол: гречка, куриный бульон, чай с медом..:046:

покемоша
22.01.2012, 12:15
Куда бы сохранить Викины цитаты, чтоб были в легком доступе...:016:

Я в Word скопировала и в папку к моим подборкам:ded:

Про витамины я всегда говорила:004:
А про закаливание и обливание, на мой взгляд, уже будет очень хорошо, если просто перед сном ножки под струю холодной воды опускать на небольшое время. Я так Веронике с 1,5 месяцев делала.

покемоша
22.01.2012, 12:20
А ты не пробовала при стенозе ей давать обычные антигистаминные, зиртек например?

Эреспал как раз как антигистамин еще выступает, может, это и помогало Наде?

$ Чика $
22.01.2012, 13:15
Витамины аптечные можно пить, если хотите посадить печень
ого .

Мне тоже казалась что бестолковое занятие , но что вредное .... и не думала

Hasta_la_vista
22.01.2012, 13:48
Таня,
Было у меня подозрение, что у Нади может быть бронхоспазм по типу гиперчувствительности немедленного типа - на токсины бактерий или результаты вирусной инвазии в клетки бронхолегочной системы.
И твое сообщение об эффективности эреспала это подозрение усилило.

я ничего не поняла, но если ты имеешь в виду аллергию на вирус, типа ОРВИ..то похоже так и есть. Мы сразу пьем антигистаминные - кларитин.

Hasta_la_vista
22.01.2012, 13:50
в общем, эреспал помогает сразу, а антигистаминные накопительно

Сегодня обнаружила у Кати руки в красных волдырях, как было у Нади при реакции на пиковит... Даю только витамин Д, сама питание не меняла.

Victoria’s Secret
22.01.2012, 13:56
Так, девочки, давайте не будем снова про витамины :)
Я просто скопировала!

И опять же, это мнение конкретного врача, да - пусть помогающего опр.категории детей, но все же она отнюдь не истина в последней инстанции.

покемоша
22.01.2012, 14:11
Так, девочки, давайте не будем снова про витамины :)
Я просто скопировала!

И опять же, это мнение конкретного врача, да - пусть помогающего опр.категории детей, но все же она отнюдь не истина в последней инстанции.

Ага, сама про витамины сбросила информацию, а девочки не надо..:))

Я шучу, действительно, сто раз уже обсуждали:)

Jakiss
22.01.2012, 14:13
Вика, спасибо за информацию!
Единственное, написано заменять Эреспал на Геделикс, так вот, Геделикс нам совсем не помогает. А в последний раз при обструкции Эреспал назначили (до этого ни разу его не назначали), он нам помог.

Jakiss
22.01.2012, 14:19
Машулю и ее мамочку Наташу с днем рождения!

Пусть в день рожденья прилетит
Волшебная жар-птица,
И в легком танце для тебя
До вечера кружится!
Пусть дарят радость солнца свет,
Открытки и подарки!
Пусть детство будет у тебя,
Как карамелька, ярким!

http://s018.radikal.ru/i504/1201/77/0cb6bc11b1ef.gif (http://www.radikal.ru)

$ Чика $
22.01.2012, 14:24

ага ага

Веснa
22.01.2012, 14:32
Таня, а может лучше ауфбаукальк Кате? Могу отсыпать.

musikpusik
22.01.2012, 14:40
Да да да, МАШУЛЬКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Двухлетней Маше в День Рожденья
Желаю радости и песен,
И жизни сладкой, как варенье,
День ото дня всё интересней.
Здоровья крепкого, веселья;
Хороших книжек и подружек,
Конфет, игрушек, каруселей –
Всего-всего , что в жизни нужно!

Tatika
22.01.2012, 16:57

Алена, мне в руки попал купон на скидку 10 процентов на проведение праздника в "Золушке"
Спроси ,можно ли, при таком количестве народа им воспользоваться ))))

Hasta_la_vista
22.01.2012, 17:02
Таня, а может лучше ауфбаукальк Кате? Могу отсыпать.
а ты до меня доедешь? я согласна))

Katy9999
22.01.2012, 17:07
)) это здорово!

А Надя вышла из ванны и расстроилась, что вы с Машей уже ушли!

Я еще Машу полчаса с вашей площадки в машину засадить не могла :))
Зато дома поужинала ,помылась и за 5 минут уснула.

Lelyaz
22.01.2012, 17:25
Девочки, шерстю сейчас в связи с нашими тараканами, наткнулась на рекомендации одного из самых известных гомеопатов Питера по лечению аллергий и пр.
М.б. пригодятся (это конспекты лекций, кто у нее был)

Лекция по профилактике простудных заболеваний врача-гомеопата Зуйковой И.И.
(учитываем, что зто краткая запись лекции и делаем на это скидку!)

1. Нормализовать питание. Исключить: жареное, консервы, п/ф.
2. Физическая нагрузка.
Т.к. многие болезни (в т.ч. и простудные) от проблем с позвоночником, необходимо сформировать
у ребенка с раннего возраста здоровый мышечный корсет. Динамическая гимнастика, ОФП, ЛФК не
работают (при занятиях ЛФК может пострадать шейный отдел). Лучше всего заниматься: калланетикой, пилатесом, йогой, цигун, из танцев самый
физиологичный - танец живота. Можно заниматься дома (есть в продаже диски).

3. Закаливание. (пы сы Зукова И.И. обливается 34 года)
Обливание.
Если обливаете ребенка, то только в том случае, если обливаетесь сами!!!!
Обязательно на пол в ванной положить деревянную доску, босиком стоять в ванной во вемя обливания
нельзя, в противном случае заболеете. Или можно обливаться стоя на земле. Начинать обливание
с ног ниже колена. В течение недели дойти до головы. Начинать обливание холодной водой надо,
когда температура воздуха ночью не ниже 15 грудусов. Продолжать обливание каждый день, даже во
время болезни. Пропуск даже на один значительно снижает эффект от обливания. Обливаться надо
быстро и резко, медленно лить воду нельзя. В первые 7-14 дней может повыситься температура до
38 градусов, это нормальная адаптативная реакция. Обливаться лучше утром или вечером. Утром -
бодрит, вечером - расслабляет. Можно обливаться не холодной а теплой водой (22-24 градуса -
комфортная температура для моря). Теплой водой можно начинать обливание и осенью.
Обливаться лучше на голодный желудок. После промокнуть кожу полотенцем.

Следующий метод закаливания.
Дорожка здоровья. Берем ящик деревянный или пластиковый, в него кладем смоченное в холодной воде
махровое полотенце, во 2й ящик насыпаем слой керамзита (продается в строительных и цветочных
магазинах). И берем пластиковый дорожку-коврик, такой как кладут перед входной дверью, типа
пластиковой травки (иголочки). Длина дорожки д.б. такой, чтобы можно было сделать 3-4 шага.
И наступаем сначала в ящик с полотенцем, потом - с керамзитом, потом 3-4 шага по пластиковой
дорожке, и в конце наступаем на сухое махровое полотенце.

Закаливание для горла.
Каждый день есть мороженое. Лучше брать Петрохолод, брикет без добавок, сливочный или пломбир.

4. Лекарственная (гомеопатическая) профилактика.
Дети до 4-5 лет болеют 6-7 раз в год В НОРМЕ (считаются даже легкие формы болезни - просто
заложен нос). Это необходимо чтобы сформировался иммунитет. При простудных заболеваниях сидеть
дома (не посещать дет сад) не менее 14-18 дней (в идеале - 21 день), организм не обманешь,
иммунитет начинает восстанавливаться, не раньше 14го дня с начала болезни. В случае если ребенок
недолечивается, заболевает по новой. Имеет смысл посидеть дома 2 раза в год по 14 дней, чем
постоянно ходить в сад недолеченным по 3 дня.
Для тех кому легче дать таблетку, чем заниматься закаливанием.
- Анаферон детский. До 5 лет - пол таблетки утром до еды. 5-12 лет - 1 таблетка. С 12 лет по пол
таблетке взрослого Анаферона в день, с 20 лет, по 1 таблетке взрослого Анаферона. Можно пить до
3х месяцев подряд.
- Эхинацея-3. 4 крупинки перед завтраком. До 1 мес. безе перерыва.
Можно чередавать Анаферон с Эхинацеей.
- Бефунгин. Сколько полных лет, столько капель на столовую ложку молока или сладкого чая. Но
не более 30 капель. До 8-9 месяцев за 20-30 мин до завтрака.

5. Витаминная смесь.
Курага, изюм, инжир, чернослив, лимон, миндаль, алое (растение д.б. старше 3х лет). Все порезать
ножом из нержавейки, алое резать с кожицей, но без иголочек. Все в равных пропорциях. Добавить
мед или сахарный сироп. Сироп делается так (1 стакан сахара, полстакана воды, варить 20 минут).
Если смесь с сиропом, то давать утром, если с медом - то вечером (т.к. сильный жаропонижающий
эффект). До 5 лет - 1 ч.л., 5-10 лет - 1 десертная ложка, больше 10 лет - 1 ст. ложка. Хранить в
холодильнике.

Витамины аптечные можно пить, если хотите посадить печень.

6. Местная профилактика.
Перед выходом на улицу - капли или мазь Анемон. До 6 мес без перерыва.

7. Кварцевать нельзя, т.к. кварц убивает все бактерии и вирусы (и нужные и не нужные), и к ребенку, ктр. лечат кварцем вирусы цепляются вдвойне

назначено/заменяем на:
вместо Эреспал - сиропа - Геделикс капли http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30984185&postcount=5

спасибо! :flower:

покемоша
22.01.2012, 17:25
Алена, мне в руки попал купон на скидку 10 процентов на проведение праздника в "Золушке"
Спроси ,можно ли, при таком количестве народа им воспользоваться ))))

:))
ок, спрошу!
было бы здорово!:support:

А на нем какиая информация точно написана?

Веснa
22.01.2012, 17:40
Всем двухлеточкам, желающим оказаться в табличке, напоминаю о необходимости отправить Котке в личку рост и вес сейчас и год назад!

Какие у меня разные дети.
Старший 1 кг прибавил, а младший - 3. зато старший 15 см, а младший - 13.

Веснa
22.01.2012, 17:41
а ты до меня доедешь? я согласна))
Доеду! Но не на этой неделе - учеба начинается.
Вы может пока отмените, посмотрите, как будут ручки себя вести без вит д?

покемоша
22.01.2012, 17:51
Девочки, а есть у нас детки, у кого еще образовываются на макушке себорийные корочки?
У моей красавишны с рождения образовывались, не скажу, что очень много, но раз в полгода мне приходится проводить процедуры по их удалению репейным маслом..

Katy9999
22.01.2012, 17:53
Девочки, а есть у нас детки, у кого еще образовываются на макушке себорийные корочки?
У моей красавишны с рождения образовывались, не скажу, что очень много, но раз в полгода мне приходится проводить процедуры по их удалению репейным маслом..

Алена, у нас они пропали с помощью Мустеллы

покемоша
22.01.2012, 17:58
Алена, у нас они пропали с помощью Мустеллы

Мою Мустеллой уже больше года.

Tatika
22.01.2012, 18:00
:))
ок, спрошу!
было бы здорово!:support:

А на нем какиая информация точно написана?
Сейчас в магазин схожу и напишу точно

у нас тоже есть :(

ταυ
22.01.2012, 18:18

У нас прошли не так давно.

покемоша
22.01.2012, 18:23
Я читала, что они до двух лет в норме.
Нам уже два года и один день, так что я озадачилась с утра...:))

Tatika
22.01.2012, 18:50
Ален, так и написано Скидка 10 % на детский праздник, действует до 31.12.12.

ταυ
22.01.2012, 19:12
Всем двухлеточкам, желающим оказаться в табличке, напоминаю о необходимости отправить Котке в личку рост и вес сейчас и год назад!

Какие у меня разные дети.
Старший 1 кг прибавил, а младший - 3. зато старший 15 см, а младший - 13.

Спасибо за напоминание :support:

Ален, так и написано Скидка 10 % на детский праздник, действует до 31.12.12.

Ну надо же, какое совпадение!

irara
22.01.2012, 19:18
всем привет. а от нас похоже папа ушел. даже незнаю, плакать или радоваться.

Tatika
22.01.2012, 19:29
Ну надо же, какое совпадение!

Ага :), сегодня в мед-центре взяла журнал Детский Петербург, а там купончики разные :support:

Tatika
22.01.2012, 19:38
Ага :), сегодня в мед-центре взяла журнал Детский Петербург, а там купончики разные :support:

Девочки, еще есть на празднование ДР в ФанСити и Хэппилоне 10%, кому надо для старших деток, могу прихватить на праздник.

Victoria’s Secret
22.01.2012, 19:51
Ира, что произошло?
Ты как?

NotEasy
22.01.2012, 20:06

Ира, что случилось?
Как ты?

Victoria’s Secret
22.01.2012, 20:13
Алена, как тебе санки?
Скажи, ты когда выбирала, почему купила ВЭЛ 5, а не 4?

irara
22.01.2012, 20:20
Ира, что произошло?
Ты как?

Ира, что случилось?
Как ты?

я плохая мать. вожу детей на всякие кружки, выставки, театры. мастер-классы, фигурное катание - ужас-ужас а надо старшего в пятницу вечером отвозить к его родителям, а в воскресенье вечером забирать (чтоб он там с "людьми" общался). а еще я много времени провожу на кухне. Вобщем баба-ягя. После нашего разговора у мамы давление 240 (он в другой комнате была, слышала), муж спросил. хочу ли я жить вместе? я сказала что хочу. но нормально, а детей надо развивать. Он ушел. Меня убила сама постановка вопроса.

Tatika
22.01.2012, 20:34
я плохая мать. вожу детей на всякие кружки, выставки, театры. мастер-классы, фигурное катание - ужас-ужас а надо старшего в пятницу вечером отвозить к его родителям, а в воскресенье вечером забирать (чтоб он там с "людьми" общался). а еще я много времени провожу на кухне. Вобщем баба-ягя.

:010:
А какая тогда хорошая ?

irara
22.01.2012, 20:37
хорошая мать. отправляет детей на все выходные к бабушкам, дедушкам. а сама ложится рядом на диван, и пялится в стену. как-то так, и за пивом бегает.

Victoria’s Secret
22.01.2012, 20:42
я плохая мать. вожу детей на всякие кружки, выставки, театры. мастер-классы, фигурное катание - ужас-ужас а надо старшего в пятницу вечером отвозить к его родителям, а в воскресенье вечером забирать (чтоб он там с "людьми" общался). а еще я много времени провожу на кухне. Вобщем баба-ягя. После нашего разговора у мамы давление 240 (он в другой комнате была, слышала), муж спросил. хочу ли я жить вместе? я сказала что хочу. но нормально, а детей надо развивать. Он ушел. Меня убила сама постановка вопроса.

Слушай, а он всегда был таким? Ну в плане того, какие интересы в жизни и пр. лично у него?

покемоша
22.01.2012, 20:47
Алена, как тебе санки?
Санки супер!! Всем довольна. Легкие, хорошо едут.
Я не знаю, чем ВЭЛ 4 отличается от ВЭЛ 5, по фото одно и то же.
Единсвтенно, могу повторить свою рекомендацию найти такие же с колесиками, будет решена проблема передвижения по асфальтированным участкам.

покемоша
22.01.2012, 20:50
Про купон поняла, завтра буду уточнять:0037:

покемоша
22.01.2012, 20:56
хорошая мать. отправляет детей на все выходные к бабушкам, дедушкам. а сама ложится рядом на диван, и пялится в стену. как-то так, и за пивом бегает.

А, может, ему просто не хватает внимания?...:008: Ведь и такой расклад тоже может быть.
Вы с мужем проводите хоть сколько-нибудь времени вместе или все кружки-театры-музеи-готовка?
Иногда для укрепления отношений надо детей отправить как раз к бабушкам-дедушкам и сходить вместе в кино или тупо поваляться на диване в обнимку, притащив к телеку пива и закусочки...:)
А то может получиться хорошая мать-плохая жена....во всем нужно равновесие.

irara
22.01.2012, 20:57
да нет, он как-то изменился, сейчас ему главное поспать, есть возможность куда нибудь сходить - но у него нет желания.

покемоша
22.01.2012, 21:04
да нет, он как-то изменился, сейчас ему главное поспать, есть возможность куда нибудь сходить - но у него нет желания.

Ну это тоже нормально. Кто что любит:).
Мой тоже домосед, а в театре был в последний раз 15 лет назад, и то заснул, сидя на первом ряду :)) Но я от этого его меньше не люблю..:love:

Tatika
22.01.2012, 21:06
Алена, как тебе санки?

5 -тые немного шире и тяжелее чуток

покемоша
22.01.2012, 21:09
5 -тые немного шире и тяжелее чуток

Полозья шире или сиденье?

Зульфия
22.01.2012, 21:10
А, может, ему просто не хватает внимания?...:008: Ведь и такой расклад тоже может быть.
Вы с мужем проводите хоть сколько-нибудь времени вместе или все кружки-театры-музеи-готовка?
Иногда для укрепления отношений надо детей отправить как раз к бабушкам-дедушкам и сходить вместе в кино или тупо поваляться на диване в обнимку, притащив к телеку пива и закусочки...:)

+1
Мне муж один раз сказал, что после рождения ребенка я на него внимания не обращаю... меня как водой холодной ополоснули. Мужьям нашим тоже нужно внимание!

Victoria’s Secret
22.01.2012, 21:11
Если я правильно помню, у мужа Иры какие-то проблемы с зарабатываем денег были?

Веснa
22.01.2012, 21:11
Абсолютно согласна, даже добавить нечего.
Все в твоих руках.

irara
22.01.2012, 21:27
Если я правильно помню, у мужа Иры какие-то проблемы с зарабатываем денег были?

были, теперь прошли, ща еще квартиру свою получит, и будет вообще супер жених. по нему видно было уже давно, что он уйти хочет. но это было бы некрасиво. а так его выводили, он униженный и оскорбленный.

Веснa
22.01.2012, 21:35
были, теперь прошли, ща еще квартиру свою получит, и будет вообще супер жених. по нему видно было уже давно, что он уйти хочет. но это было бы некрасиво. а так его выводили, он униженный и оскорбленный.

А ты сама чего хочешь? Как видишь себя через год?

irara
22.01.2012, 21:40
сейчас мне кажется,что с ним я уже ничего не хочу.

Tatika
22.01.2012, 22:24
Полозья шире или сиденье?

Сиденье точно, про полозья не помню. Я сравнивала, выбрала 4.

покемоша
22.01.2012, 22:38
А я взяла 5. Больше номер - значит более продвинутые..:046:

Tatika
22.01.2012, 23:18
А я взяла 5. Больше номер - значит более продвинутые..:046:

:)) ну так и получается ))

yana-
22.01.2012, 23:22
Девочки у меня не получается на праздник попасть поэтому из списка меня уберите:(

АннА Лу
22.01.2012, 23:36
Ира,держись!

АннА Лу
22.01.2012, 23:38
Наших любимых красавиц-синеглазку Вероничку и фото модель Машульку поздравляем с Днем Рождения!УРААА!!!!

АннА Лу
22.01.2012, 23:39
Девочки у меня не получается на праздник попасть поэтому из списка меня уберите:(:(-Яна,надеюсь причина не очень серьезная.

yana-
22.01.2012, 23:47
:(-Яна,надеюсь причина не очень серьезная.

нет Ань, просто расходы большие были в выходные, я просто не потяну:010: имужу денег сказали не дадут в этом месяце.

Девочки у нас опять сопли:( сил больше нет. Еще аллергия на что то появилась щеки цветут и попа красная. Кто знает может так аллергия на кошку или собаку быть. Мы в выходные общались с ними:))

Tatika
23.01.2012, 00:05
нет Ань, просто расходы большие были в выходные, я просто не потяну:010: имужу денег сказали не дадут в этом месяце.

Девочки у нас опять сопли:( сил больше нет. Еще аллергия на что то появилась щеки цветут и попа красная. Кто знает может так аллергия на кошку или собаку быть. Мы в выходные общались с ними:))

Мы уже неделю безвылазно дома с соплями и кашлем :010: и улучшений нет (( , еще и следующую неделю дома сидеть. Дима меня сводит с ума )), на улице не погулять, энергии через край, хоть и бесится дома...

yana-
23.01.2012, 00:12
Мы уже неделю безвылазно дома с соплями и кашлем :010: и улучшений нет (( , еще и следующую неделю дома сидеть. Дима меня сводит с ума )), на улице не погулять, энергии через край, хоть и бесится дома...

мы в сад 3 дня ходили но застудились на даче у друзей, там сквозняки сильные были. темпа 37, надеюсь завтра хорошо все будет. Может сопли тоже аллергия, еще давала пряник медвежонок барни, может на него реакция такая. Короче на завтра отпрошу из сада а потом посмотрим. Начала давать иммунал

musikpusik
23.01.2012, 00:19
Болеющим малышам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ταυ
23.01.2012, 00:27

Жаль. Я была бы рада увидеться.

Hasta_la_vista
23.01.2012, 00:32
сейчас мне кажется,что с ним я уже ничего не хочу.

может это усталость и обида накопились?

Tal!ka
23.01.2012, 00:47
У нас вроде не видно, а у племянника до 2,6 точно было.

:005: Грустно. Мне было бы очень обидно услышать от мужа , что то подобное. Может еще все наладится, ну если ты сама еще этого хочешь.

+1
Мне муж один раз сказал, что после рождения ребенка я на него внимания не обращаю... меня как водой холодной ополоснули. Мужьям нашим тоже нужно внимание!
Да, мужья они такие:)) Помню, у знакомой, когда она сына родила, ее муж на нервной почве стал часто болеть простудными заболеваниями, постоянно требовал внимания и заботы. Через пол года прошло:004:

мы в сад 3 дня ходили но застудились на даче у друзей, там сквозняки сильные были. темпа 37, надеюсь завтра хорошо все будет. Может сопли тоже аллергия, еще давала пряник медвежонок барни, может на него реакция такая. Короче на завтра отпрошу из сада а потом посмотрим. Начала давать иммунал
Ян, может и на Барни. Мне много раз попадались сообщения, когда писали, что многие родители на ДР в сад покупают, а потом у всей группы сыпь.:005:

Lelyaz
23.01.2012, 01:23

ничто не предвещало? :(

Katy9999
23.01.2012, 02:58
может это усталость и обида накопились?

+1
Кризисы у всех бывают. Главное из них выходить с позитивными для всех результатами

musikpusik
23.01.2012, 09:43
ГРИШУ И ЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ МАМОЧКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Игрушки, торт, конфет гора!
Все хлопают в ладоши!
Тебе 2 годика! Ура!
И день такой хороший!
Пусть будет весело, смешно,
Пусть будут приключенья −
Желанье каждое должно
Сбываться в День Рожденья!

Tatika
23.01.2012, 09:45
Гришаню с Днем Рождения !!!!
http://s017.radikal.ru/i421/1201/ef/248ba4c4b4c1.jpg (http://www.radikal.ru)

oneginal
23.01.2012, 10:05
Гришаню с Днем Рождения !!!!
http://s017.radikal.ru/i421/1201/ef/248ba4c4b4c1.jpg (http://www.radikal.ru)

Присоединяемся!!!!!!здоровья!!!!:support:

ALена
23.01.2012, 10:44
Всем привет! Малышей и мамочек с днем рождения!!!!
Я сейчас взвесила Аню и померила рост. 94 см 13.200гр.

Наконец закончилась череда праздников!!!Вчера был последний январский день рождения в нашей семье.Кошелек не просто похудел-истощал(((

Jakiss
23.01.2012, 10:59
Гришу с 2-мя годиками!

http://s018.radikal.ru/i522/1201/85/397af9e17d6c.jpg (http://www.radikal.ru)

А это маме Свете!

http://s017.radikal.ru/i408/1201/8d/6170cac2057c.gif (http://www.radikal.ru)

Jakiss
23.01.2012, 11:25
Всем привет!

Девочки, кто знает, вчера намазала на ночь Никите грудь Брионией (гомеопатия), он изредка покашливал. А ночью, кашлял практически не переставая каждые 5-10 минут. Сухой кашель. Может быть такая реакция на Брионию?

покемоша
23.01.2012, 12:03
Всем привет!

Девочки, кто знает, вчера намазала на ночь Никите грудь Брионией (гомеопатия), он изредка покашливал. А ночью, кашлял практически не переставая каждые 5-10 минут. Сухой кашель. Может быть такая реакция на Брионию?

Я своей мазала неделю - хоть бы что, никакой реакции.
Насколько я знаю, гомеопатия лечит через обострение. Так что, это может быть и положительной динамикой.