Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
Victoria’s Secret
10.02.2012, 13:24
Девочки, у нас сопли перешли в хрюканье.
Лечили стандартно (аквамарис, називин, отсмаркивали).
К врачу попадем не раньше понедельника (без вариантов иначе).
Что еще сейчас назначают при тяжело отходящих соплях?
TWINKLE LITTLE STAR
10.02.2012, 13:29
мазь флеминга два раза в день в носик . вытягивает засевшие глубоко в засаде сопли.
нам это ничего не помогало, а на називин еще аллергия пошла. Сегодня хотела пойти записаться к лору, у нас раньше по пятницам записывали на след.неделю. Так сказали теперь запись по интернету, зашла туда. На февраль номерков уже нет:015:
Кто может ходил в ЛОР НИИ? как записаться и стоит сколько прием?
И мы сейчас лечим сопли,текут рекой.тоже мазь флеминга мажу.кстати на праздник мы бы не попали получается.
ЯсчастливаЯ
10.02.2012, 15:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня, а как по ссылке в твоей подписи попасть? Хотела по-участвовать:Друзья, у меня большая просьба: нам очень нужна поддержка vk.com/club35154257 если кто то сможет вступить в группу будет здорово, чем больше людей в ней, тем больше вероятность что на дело обратят внимание и не дадут ему заглохнуть
Таня, а как по ссылке в твоей подписи попасть? Хотела по-участвовать:Друзья, у меня большая просьба: нам очень нужна поддержка vk.com/club35154257 если кто то сможет вступить в группу будет здорово, чем больше людей в ней, тем больше вероятность что на дело обратят внимание и не дадут ему заглохнуть
Оля, скопируй это vk.com/club35154257 в адресную строку.
еще одно подтверждение в копилку моей теории лечения соплей.
девочки, только у меня ЛВ как-то очеееееень тупит? По 5 минут странички грузит?
У меня вопрос - может быть у кого-то мужья, братья, или сами уменют работать с видеофайлами? Мне надо очень много видео переформатировать. А разбираться самой некогда. Просто наобум с ДО просить человека не хочу.
Свет я правильно делаю,отсасываю те что бегут и капаю називин когда нос не дышит и кладу мазь флеминга? не хочу кашель.
У меня тоже тормозит по-страшному...
Привет, девчата! :flower:
$ Чика $
10.02.2012, 16:21
У меня вопрос - может быть у кого-то мужья, братья, или сами уменют работать с видеофайлами? Мне надо очень много видео переформатировать. А разбираться самой некогда. Просто наобум с ДО просить человека не хочу.
С кассеты в цифру ? Или именно формат поменять ?
$ Чика $
10.02.2012, 16:26
У меня тоже тормозит по-страшному...
Привет, девчата! :flower:
У меня терпимо!
Привет!
Свет я правильно делаю,отсасываю те что бегут и капаю називин когда нос не дышит и кладу мазь флеминга? не хочу кашель.
нам уже ничего не помогает, храп не убрать и забитость носа, я разочаровалась во всех средствах. Надо к врачу записаться на консультацию. Зуля ты говорила у вас аденоиды, это врач диагноз поставил? что вам назначил из лечения. У меня ребенок забыл что такое нос, раньше хоть иногда днем закрывал а сейчас даже когда просишь он не понимает о чем я. А ночь как закроет то храп, через некоторое время только нормально задышит
Snow Cherry
10.02.2012, 16:45
Девочки, спасибо за кулачки :flower: :flower: :flower: Наконец-то, бабушке дали сертификат на квартиру (она у меня ветеран ВОВ) :080: года два эпопея длилась, она вся в переживаниях была, на здоровье отразилось :( Надеюсь, теперь все будет хорошо :080:
:flower:
Девочки, спасибо за кулачки :flower: :flower: :flower: Наконец-то, бабушке дали сертификат на квартиру (она у меня ветеран ВОВ) :080: года два эпопея длилась, она вся в переживаниях была, на здоровье отразилось :( Надеюсь, теперь все будет хорошо :080:
Как же это замечательно!!! Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Звонит мне щас ребенок. Они пошли с классом в стоматологию, у нее нашли 3 кариеса:( тут же залечили без анастезии и прочего. Больно говорит было. У мальчиков по 5 кариесов и все будут лечить сразу. Бедные дети сидят там плачут :001: Меня самой аж в холодный пот бросило
Вот блин!!!! Сама как вспомню эту детскую поликленнику до сих пор в дрожь бросает((( @@@@@
Там нужно скопировать в адресную строку : vk.com/club35154257
Девочки если кто то ещё сможет поддержать нас пожалуйста!!! на группу обратят внимание если в ней более 1000 человек((( может кто то сможет друзей попросить, пожалуйста помогите!!!!!
Яна, ты можешь ко мне Арсения привезти через пару недель? И поводить несколько раз. Поработаем с его носом.
Жаль, что ты не читаешь мои сообщения, и об аденоидах, и о лечении соплей.
Я как вижу, что ты с ним делаешь - прямо противоположное обсужденному накануне. Так прямо аж слезы берут. Вы с Катей Вишней как сговорились.
Victoria’s Secret
10.02.2012, 17:16
ну так а что делать, Свет?
Яна, ты можешь ко мне Арсения привезти через пару недель? И поводить несколько раз. Поработаем с его носом.
Я как вижу, что ты с ним делаешь - прямо противоположное обсужденному накануне. Так прямо аж слезы берут. Вы с Катей Вишней как сговорились.
Светик я не читала да:)) сейчас я его вообще не лечу ничем, только аквамарисом промываю и т.к мы третий день сидим дома из-за соплей они опять жидкие были то раз перед сном пиносол капли и все. В тот раз називин был но прокапав 5 дней безрезультатно я перестала его капать да и больше 5 же нельзя, внутри мазала флеминга. Но это все не то же. Мне нужна консультация сперва потом уже лечение.
ну так а что делать, Свет?
Викуля, я вас не смотрела же :( что значит хрюкает - думаю, что субъективно это не оценить :( одно очевидно - на вашу аллергичность називин не годится :(
$ Чика $
10.02.2012, 17:38
печалька на меня напала ((((
Светик я не читала да:)) сейчас я его вообще не лечу ничем, только аквамарисом промываю и т.к мы третий день сидим дома из-за соплей они опять жидкие были то раз перед сном пиносол капли и все. В тот раз називин был но прокапав 5 дней безрезультатно я перестала его капать да и больше 5 же нельзя, внутри мазала флеминга. Но это все не то же. Мне нужна консультация сперва потом уже лечение.
Вы лора посетите, но если будет вам прогнозировать удаление аденоидов - не верьте.
Слово правильно мне не нравится :))
Но я бы тоже так - если глобально. Т.е. на этом этапе. Називин на сон, если не заснуть просто после отсоса. Флеминга не использую, не требовалось, поэтому ничего не скажу. Во всяком случае аквамарис вам все вшлубь не протолкнет и иммунитету не помешает.
Недавно на другом форуме подробно рассказывала, как сопли развиваются. Потом сюда копирну, как у компа буду.
Что же мне с видео делать?
Оля, там надо махровых размеров диски двд переписать (хоть с потерей качества) в минимально ужатые(или максимально? Ну, чтоб много-много на один двд влезло)
Вы лора посетите, но если будет вам прогнозировать удаление аденоидов - не верьте.
не, что ты я про аденоиды уже знаю. Мне так Дианке на удаление назначали но я 2 недели промывала ей нос протарголом, прям из шприца. Через месяц пошли к врачу она мне не поверила что сама направляла на удаление:005: больше с аденоидами не сталкивались. Поэтому мне нужен хороший врач, только где его найти посоветуйте? Просто бы знать насколько серьезно у нас там. Я сама с полипами мучаюсь, вот пойду во вторник, решать, пусть нахрен отрезают их, не могу дышать уже.
Так же аденоиды после 3х лет удаляют но если там совсем беда. На соседского мальчика смотрю у него затяжные насморки всю жизнь были аденоиды и миндалины удалили, он так гундосит сейчас Я боюсь если не лечить это же может обернуться и тугоухостью или изменение формы лица и т.д :001: что делать чтобы этого не допустить?
Свет но мы к тебе приедем все равно:))
так вот я об этом и говорю.
У моего Кирюша за полгода лечения у остеопата аденоида регрессировали до нормальных размеров.
И лечил он ему не аденоиды, а взаиморасположение лицевых косточек.
$ Чика $
10.02.2012, 18:01
Что же мне с видео делать?
Оля, там надо махровых размеров диски двд переписать (хоть с потерей качества) в минимально ужатые(или максимально? Ну, чтоб много-много на один двд влезло)
Максимально ужать.
Качество потеряется .
Можно переписать в другом качестве не двд а мп4
А много видео ?
Свет но мы к тебе приедем все равно:))
=))
нашла свой посто про сопли, кому не лень - может будет полезно, на язык внимания не обращайте - там аудитория специфическая :))Итак, сопли.
Для того, чтобы разобраться, промывать нос или нет при соплях, попробуем понять их патогенез.
Для справки: этиология - это причина, происхождение болезни. Патогенез - принцип и путь ее развития, включая обязательные фазы, цикличность.
Почему я не пишу просто пут, процесс, дорога - потому что слово патогенез включает в себя несколько больше, пато - болезнь, генез- развитие. Итого минус одно непонятное слово. (как-то подзабылось, что это не обычное слово и надо расшифровать - сестра напомнила. Я ведь не обижаюсь на слово маркетолог-тоже не русское оно,а?)
Так вот, сопли и их патогенез.
Когда вирус попадает в организм ( а чаще вечего первовпричина соплей - это вирусы), организм сечет этот момент и начинает защищаться, стараяю вывести бяку из себя. Для этого он начинает активно вырабатывать прозрачную ЖИДКУЮ, водянистую слизь. Нос человека устроен так, что эта слизь естественным путем потечет все-таки наружу, а не вовнутрь, в носоглотку). Кроме того, чтобы связать, инактивировать, обездвижить, остановить размножение этого вируса слизь содержит вырабатываемые именно в носу специальные штуки - иммуноглобулины, как минимум А, но там их значительно больше, просто "А" у всех на слуху.
Итог первой части Марлезонского балета. Организм защищается, для этого он пускает в ход пехоту и старается смыть противника из брандспойта ( там еще реснички есть специальные, не волосы в носу, а на слизистой, но в них углубляться, наверно, уже излишне, суть в том, что их непроизвольные движения заточены тоже на выход)
Что прроизойдет, если на этом этапе начать промывать нос, особенно ребенку? Если взрослый, используя, например Долфин, сразу же все отсморкает, то ребенок при вбрызгивании в нос аэрозоля обязательно часть этой взвеси с вирусами получит в более низко расположенные дыхательные пути.
То есть мы, своими руками, загоняем противника в собственный тыл.
Если вирус "обычный", повсеместный, а иммунитет нормальный (ну то есть не иммунитет жителя леса, а обычный такой мегаполисный иммунитет), то насморк сам пройдет. Если промывать на этой стадии - может сам пройдет, а может и нет.
Вторая стадия. Механизм не справился. Более того, на ослабленный носик села бяка в виде бактерии ( отличие от вирусов надо описать примерно? Если надо, скажите). Своя бактерия (условно-патогенная, которая в здоровом носу поддерживала уровень защиты на нужном уровне, а в ослабленном возрадовалась и стала заниматься мародерством. Или извне, какая-нибудь дрянь из поликлиники. Эт хуже).Бактерию так просто не выгонишь. Плюс еще вместо вируса на его месте остались испорченные им клетки, которые начинают подгнивать. Ну если грубо говорить. А для убийства бактерии организм начинает подсылать уже конницу в виде каннибалов-лейкоцитов, или даже скорее камикадзе, так как сожрав бактерию или свою испорченную клетку, лейкоциты массово гибнут. И со слизью покидают нос в виде ПОЖЕЛТЕВШИХ или позеленевших соплей, а то и с прожилками крови.
И вот на этой стадии как раз очень вероятно (чисто статистически и эмпирически), что мегаполисный нос не справится. Слизи не хватит ( так как механизм постоянным увлажнителем с низкой кислотностью подпорчен маленько). Или лейкоциты попадутся не те. Или уж больно бактерия агрессивная окажется. И тогда прромывание носа С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ эвакуацией слизи окажет организму ой какое подспорье. Трупы выносить с поля боя. Все эти застойные присохшие комочки уже никому не годных лейкоцитов надо вымывать. Даже если потечет в глотку ниже, это уже не страшно. Все ж дохлое уже, либо запечатанное в загустевшую слизь.
Так что, Panda, я нисколько не сомневаюсь в компетентности вашего папы, который промывал Вам нос в детстве. ЛОР отлично видит, чего носу надо в данный момент. И раз промывал, значит Вашему носу в тот момент это было нужно.
А мамочки, которые начинают аквамарис брызгать прри первых проявлениях соплей, начитавшись Комаровского, но не вникнув до конца в механизм, вот как раз эти мамочки - это грустно.
Кстати, по моему опыту из соплеотсосов самый мягкий и эффективный - бэбивак для пылесоса. Ни один электрический, "ручной", или скорее "ротовой", а уж тем более груша и пипетка не сравнятся. Правда, у некоторых деток есть слишком выраженная узость нижнего носового хода. Им труднее. Но как работать с ними-это уже совсем другая история...
Максимально ужать.
Качество потеряется .
Можно переписать в другом качестве не двд а мп4
А много видео ?
=))
Уже дисков 80 накопилось. И будет все больше и больше.
Мне совсем качество не нужно. Звук, да изображение. Никакие четкость - краски - зернистость не важны.
$ Чика $
10.02.2012, 18:17
Уже дисков 80 накопилось. И будет все больше и больше.
Мне совсем качество не нужно. Звук, да изображение. Никакие четкость - краски - зернистость не важны.
и сколько нужно сделать из 80 ??
Если у тебя не срочно я могу сделать.
А мы можем встретиться и посмотреть, как оно выглядит? Может быть, меня можно научить этому, чтоб потом продолжать жать сразу после поступления?
$ Чика $
10.02.2012, 18:21
А мы можем встретиться и посмотреть, как оно выглядит? Может быть, меня можно научить этому, чтоб потом продолжать жать сразу после поступления?
Так это просто .
Давай я тебе хорошую софтину подберу сама и пережмешь.
На нетбуке не получится показать.
У меня дисковода нет и места должно быть достаточно для такого действия.
$ Чика $
10.02.2012, 18:27
Или , можно так .
Я пережму те 80 которые есть .
И с программой отдам .
$ Чика $
10.02.2012, 18:28
а что мою новую аватарку никто не заметил ? =(((
TWINKLE LITTLE STAR
10.02.2012, 18:30
света, читала как детектив, 5+
Ага, Маш, самой понравилось)))))) чесслово)))))
Ольчик, а ты ко мне приходи :)
Аватарку заметили)) очень к нику идет))
$ Чика $
10.02.2012, 18:41
Ага, Маш, самой понравилось)))))) чесслово)))))
Ольчик, а ты ко мне приходи :)
Аватарку заметили)) очень к нику идет))
=)))
Я т могу придти .
Но там .... много видов двд и нужно подобрать программу удобную (и ключики искать это долго ) .
В общем (Таня ругается если это слово писать неправильно =)) ) ) в идеале ты мне диски я б все сделала (в течении недели ) а потом поставили б тебе программу и дальше б уже сама пережимала.
как то так .
Да,свет спасибо про сопли!
$ Чика $
10.02.2012, 18:44
а кто-нить записывался онлайн в единый центр документов.
Что т они не перезванивают ((
Я поковырялась-поковырялась на этом Едином, и пошла ножками в ОВИР. Мне паспорт нужен был.
Получилось быстро.
$ Чика $
10.02.2012, 18:54
Я поковырялась-поковырялась на этом Едином, и пошла ножками в ОВИР. Мне паспорт нужен был.
Получилось быстро.
а у нас так сложно только в выхи можем подать так что туда поедем .
$ Чика $
10.02.2012, 18:57
Волшебно приехать надо к 8 50 что б номерок получить..... о м г ....
Katy9999
10.02.2012, 19:36
Так за номерком можете папу одного послать. А вообще все зависит от кол-ва желающих. Иногда номерки и в 10 утра еще есть.
$ Чика $
10.02.2012, 19:42
Так за номерком можете папу одного послать. А вообще все зависит от кол-ва желающих. Иногда номерки и в 10 утра еще есть.
Да , но хотелось к 14 подъехать=))
А так увы и ах ....
Да , но хотелось к 14 подъехать=))
А так увы и ах ....
Да, Оля....
Для тебя было бы оптимальным через инет паспорт оформить и на принтере распечатать :))
$ Чика $
10.02.2012, 20:32
Да, Оля....
Для тебя было бы оптимальным через инет паспорт оформить и на принтере распечатать :))
Да , а где такое делают ???
Orhidea2006
10.02.2012, 21:13
у нас к некоторым врачам и в 6 утра занимают очередь перед поликлиникой и стоят ждут открытия. Вот это жесть...
$ Чика $
10.02.2012, 21:24
у нас к некоторым врачам и в 6 утра занимают очередь перед поликлиникой и стоят ждут открытия. Вот это жесть...
Жесть .....
Hasta_la_vista
10.02.2012, 21:33
Света, можно к тебе записаться и с Надиным носом? и цыпочками?
Света, мы тоже к тебе хотим ;). Нам в больнице намекали, что аденоиды увеличены. Даже дали рецепт на покупку какого-то супер-пупер лекарства (конечно, в строго отведенном месте :073:). И в прошлый раз, когда Алешка болел, уже после Нг, было подозрение на аденоидит у педиатра.
Всем привет!
Про аденоиды, мне очень понравилось как рассказывает Комаровский. Когда нам поставили этот диагноз, Тимур спал сидя. Дышать не мог вообще(((
Прописали гомеопатию в 71 поликлинике ЛОР. таблеточки аденопай. Больше ничего. Я подавала чуть чуть........ но как то мне они не понравились. А так я больше ничего не делала, со временем все пришло в норму. Сопим мы конечно ночью......но у нас это с рождения.
Посмотрите Комаровского он очень доступно объясняет, что такое аденоиды.
Светик, объясни, кто такой остеопат!? Нет, я серьезно. Какие манипуляции он совершает?
Оля, у меня сегодня муж был на Текстильщиков....... сказали лучше всего к 8..... позже номерков уже нет. Сегодня еще и будни день, народу было очень много.
В ОВИРЕ намного быстрее делают. И ОВИР в нашем Выборгском районе в субботу работает. Может и вашем так же?
$ Чика $
10.02.2012, 22:56
Оля, у меня сегодня муж был на Текстильщиков....... сказали лучше всего к 8..... позже номерков уже нет. Сегодня еще и будни день, народу было очень много.
В ОВИРЕ намного быстрее делают. И ОВИР в нашем Выборгском районе в субботу работает. Может и вашем так же?
И там на холоде стоят ???
О мг ........ за что такие муки .
И там на холоде стоят ???
О мг ........ за что такие муки .
Почему на холоде?
Оля ты про что??!? :))
$ Чика $
10.02.2012, 23:04
Почему на холоде?
Оля ты про что??!? :))
а где если сам центр с 9 утра работает ??
Katy9999
10.02.2012, 23:09
Без очереди все-таки проще всего подать документы через Интернет. Мы в Приморском ОВИРЕ с Машей в очереди провели 4 часа. Правда, сделали все раньше срока, и на получение никого не было (т.е. в тот день когда получали и на подачу тоже никого, но день на день не приходится)
$ Чика $
10.02.2012, 23:11
Без очереди все-таки проще всего подать документы через Интернет. Мы в Приморском ОВИРЕ с Машей в очереди провели 4 часа. Правда, сделали все раньше срока, и на получение никого не было (т.е. в тот день когда получали и на подачу тоже никого, но день на день не приходится)
интересно куда можно подать через интернет ???
Да , а где такое делают ???
Да я же пошутила!
$ Чика $
10.02.2012, 23:42
Да я же пошутила!
и я :))
Katy9999
11.02.2012, 00:01
интересно куда можно подать через интернет ???
через портал госуслуги подаешь, потом присылают приглашение на выбор: или на Текстильщиков или в районный ОВИР (куда укажешь) . В таком случае за номерками не стоишь. А если делаешь паспорт старого образца, то ребенка вообще, насколько я понимаю, везти не надо.
Мы сначала так и планировали сделать, но нам надо было поскорей и мы решили не ждать, когда пригласят с портала госуслуг.
В любом случае с момента подачи тобой заявки до получения паспорта должно пройти не больше 1 месяца
Приморский ОВИР в субботу тоже работает.
Ты ведь хочешь загранпаспорт сделать, правильно?
девочки а права через инет нельзя поменять а?:046:
я завтра еду к 8 утра на шоссе Революции :073:
я завтра еду к 8 утра на шоссе Революции :073:
а там можно всем менять или только Питерцам, у меня пригородная прописка это ниче? Потом расскажи как все прошло
а там можно всем менять или только Питерцам, у меня пригородная прописка это ниче? Потом расскажи как все прошло
и ЛО тоже))))
мне главное не проспать бы, встать надо в шестом часу))))))) хочу рано приехать, они с 8... чтобы побыстрей)))))
и ЛО тоже))))
мне главное не проспать бы, встать надо в шестом часу))))))) хочу рано приехать, они с 8... чтобы побыстрей)))))
а что ты с собой берешь? уже уплаченную квитанцию и справку мед.комиссии?
Зуля,
я честно говоря уже не раз писала, каждый раз на разном *языке*,
сейчас попыталась из своих же сообщений* отцитатить* - но поиск только последние 150 штук выдает, а я оказывается, очень болтлива :)) и те сообщения - только если по нашим старым домикам выискивать.
А ответить одним предложением на твой вопрос - какие манипуляции? Вопрос не совсем понятен. Это не раздел мадицины, не узкая специализация, и не спректр манипуляций.
Это скорее общая философия, подход к человеку - как к единому целому, единству тела, духа, психики, эмоций.
И остеопат - его действия -направлен на гармонизацию всех составляющих, образующих единое целое.
Это может быть работа через косточки тела, через череп, через мышцы, через внутренние органы, через психику, через эфир - зависит от конкретной особенности пациента и его дизбаланса. Нет двух одинаковых приемов у остеопата.Поэтому ответить на твой второй вопрос - о манипуляциях - я не могу.
ВОТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF+%E7%E2%E5 %F0%FC) отлично пишет моя коллега. Она из другой школы, но как пишет - мне нравится. Сама ей пару вопросов задавала :))
Девочки, в магазинах next вся распродажа по 199 р. Пишут, что будет еще 2 дня в суб. И воскрес. Я не смогу попасть, но может кто из вас доберется и прикупит себе что-нить.
а что ты с собой берешь? уже уплаченную квитанцию и справку мед.комиссии?
Там есть терминал. Оплачивать можно в нем. 800 руб. гос. пошлина.
Беру мед. справку, права, паспорт, карточку водителя и экзаменационную карточку, св-о о браке и копию на всякий случай.
Зуля,
я честно говоря уже не раз писала, каждый раз на разном *языке*,
сейчас попыталась из своих же сообщений* отцитатить* - но поиск только последние 150 штук выдает, а я оказывается, очень болтлива :)) и те сообщения - только если по нашим старым домикам выискивать.
А ответить одним предложением на твой вопрос - какие манипуляции? Вопрос не совсем понятен. Это не раздел мадицины, не узкая специализация, и не спректр манипуляций.
Это скорее общая философия, подход к человеку - как к единому целому, единству тела, духа, психики, эмоций.
И остеопат - его действия -направлен на гармонизацию всех составляющих, образующих единое целое.
Это может быть работа через косточки тела, через череп, через мышцы, через внутренние органы, через психику, через эфир - зависит от конкретной особенности пациента и его дизбаланса. Нет двух одинаковых приемов у остеопата.Поэтому ответить на твой второй вопрос - о манипуляциях - я не могу.
ВОТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3290392&highlight=%EE%F1%F2%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF+%E7%E2%E5 %F0%FC) отлично пишет моя коллега. Она из другой школы, но как пишет - мне нравится. Сама ей пару вопросов задавала :))
Светик, спасибо! Пошла изучать.
Про манипуляции, соотнесла остеопата с массажем :)) все от незнания.....
Девочки , представляете моё сокровище уже два дня ходит по квартире и говорит только одно: "ПАПА,ПАПА,ПАПА" девы я сейчас своих уложила и сижу реву......как же ему его папка нужен......а на фотку Колину смотрит улыбается, руки тянет.....
Девочки , представляете моё сокровище уже два дня ходит по квартире и говорит только одно: "ПАПА,ПАПА,ПАПА" девы я сейчас своих уложила и сижу реву......как же ему его папка нужен......а на фотку Колину смотрит улыбается, руки тянет.....
:(
Танечка, сил тебе
musikpusik
11.02.2012, 09:13
Все к Свете хотят и мы тоже))))
:(
Танечка, сил тебе Спасибо Танюша:flower:
Все к Свете хотят и мы тоже))))
+миллион.
:( Тяжело, но все пройдет. Все будет хорошо!
:( Тяжело, но все пройдет. Все будет хорошо!
Сашенька спасибо, умом то я понимаю, просто ночью так сильно прижало, что сил молчать уже не было......
musikpusik
11.02.2012, 13:26
Сашенька спасибо, умом то я понимаю, просто ночью так сильно прижало, что сил молчать уже не было......
Иногда лучше поплакать.... Все будет хорошо Тань....
Иногда лучше поплакать.... Все будет хорошо Тань....
чмок):flower:
Я если честно не понимаю. Ребенок был маленький когда Коля ушел как у него так долго могут храниться воспоминания о потери папы. Дети быстро все забывают. Таня или вы каждый день о нем говорите, на фотку смотрите. Просто я может что не понимаю, но может не стоит ребенку постоянно говорить что папы нет и другие вещи. Зачем его подвергать страданиям и травмировать психику. Прости если обидела, имхо:010:
Катя вишенка как у тебя Даша реагирует на папину фотографию, говорит ли о нем?
Танечка,держись:flower:!
Я в чем то с Яной согласна:005:.Танюш,вероятно ты сама подсознательно боишься что Коленька забудет папу,но имхо,лучше все разговоры и воспоминания оставить до более сознательного возраста.Коленька ведь еще совсем малыш-надо по максимуму окружить его положительными эмоциями.
$ Чика $
11.02.2012, 14:36
через портал госуслуги подаешь, потом присылают приглашение на выбор: или на Текстильщиков или в районный ОВИР (куда укажешь) . В таком случае за номерками не стоишь. А если делаешь паспорт старого образца, то ребенка вообще, насколько я понимаю, везти не надо.
Мы сначала так и планировали сделать, но нам надо было поскорей и мы решили не ждать, когда пригласят с портала госуслуг.
В любом случае с момента подачи тобой заявки до получения паспорта должно пройти не больше 1 месяца
Приморский ОВИР в субботу тоже работает.
Ты ведь хочешь загранпаспорт сделать, правильно?
Ну дай ссылочку.
Я вот все перерыла не нашла ... такой услуги.
Есть ли она или это тока по тв показывают .
Даже на визу не подать через инет , т е это фэйк.
Так как надо приехать и заполнить анкету все равно .
А загран только в присутствии заявителя документы принимают ...
НО если есть такая возможность сделать через инет .... подскажи где .
Тань , ты не обижайся это просто период в становлении речи ребенка .
Мама и папа . Сиротки говорят и мама и папа .
Это как гуление и агу ... этап .Миша говорил папа просто так .На присутствие и отсутствие папы это не как не влияло. Я тому .... что ...не принимай так близко к сердцу .
Ужас что напишу тебе .
Но надо пережить эту ситуацию и жить дальше .
Ребенку нужен отец, а тебе муж .
TWINKLE LITTLE STAR
11.02.2012, 14:54
Ну дай ссылочку.
Это как гуление и агу ... этап .Миша говорил папа просто так .На присутствие и отсутствие папы это не как не влияло. Я тому .... что ...не принимай так близко к сердцу .
Ужас что напишу тебе .
+1
TWINKLE LITTLE STAR
11.02.2012, 14:55
Девочки, а кто помнит как самой сделать аквамарис?
Девочки, вдруг кому пригодится.
Права можно поменять в коммерческих МРЭО по времени за пол часа.
Стоит в среднем по городу 1500 р. плюс гос пошлина 800р.
Девочки, а кто помнит как самой сделать аквамарис?
Можно физраствор использовать.
TWINKLE LITTLE STAR
11.02.2012, 15:19
Можно физраствор использовать.
У меня аптека далеко и что там спрашивать не знаю
У меня аптека далеко и что там спрашивать не знаю
цитирую из интернета
"Вообще это 0,9-процентный раствор хлорида натрия, то бишь поваренной соли. То есть 9 грамм или чайная ложка на литр воды. "
Подойдет только для промывания носа.
TWINKLE LITTLE STAR
11.02.2012, 15:48
цитирую из интернета
"Вообще это 0,9-процентный раствор хлорида натрия, то бишь поваренной соли. То есть 9 грамм или чайная ложка на литр воды. "
Подойдет только для промывания носа.
:flower:
Я если честно не понимаю. Ребенок был маленький когда Коля ушел как у него так долго могут храниться воспоминания о потери папы. Дети быстро все забывают. Таня или вы каждый день о нем говорите, на фотку смотрите. Просто я может что не понимаю, но может не стоит ребенку постоянно говорить что папы нет и другие вещи. Зачем его подвергать страданиям и травмировать психику. Прости если обидела, имхо:010:
Катя вишенка как у тебя Даша реагирует на папину фотографию, говорит ли о нем?
Танечка,держись:flower:!
Я в чем то с Яной согласна:005:.Танюш,вероятно ты сама подсознательно боишься что Коленька забудет папу,но имхо,лучше все разговоры и воспоминания оставить до более сознательного возраста.Коленька ведь еще совсем малыш-надо по максимуму окружить его положительными эмоциями.
Ну дай ссылочку.
Ужас что напишу тебе .
+1
Девочки спасибо вам за поддержку! Я не говорю Коленьке, что его папы нет уже... да у нас папины фотографии есть, заставка на компе тоже Колина фотка. Понимаете, Малой себя даже лучше вести начинает если я показываю на комп, где Коля и говорю" вот папа на тебя смотрит и говорит не балуйся малыш" . Да, я не хочу, чтоб Коленька забывал своего папу, это правда.....
а по поводу нового отца и мужа, девы не сочтите меня какой то не от мира сего, но не вижу я вокруг никого, кто мог бы им стать..... Понимаете, вот говорят по миру бродят половинки в поиске друг друга, так вот мы и были две половинки, которым посчастливилось найти друг друга....
я постараюсь успокоиться, просто наверное из за того что проблем много и многие пока никак не разешаются, вот и сорвалась....извините....
Victoria’s Secret
11.02.2012, 16:05
Девочки, а вы детей водите к стоматологу?
Уже какие-то манипуляции делали?
$ Чика $
11.02.2012, 16:05
Девочки спасибо вам за поддержку! Я не говорю Коленьке, что его папы нет уже... да у нас папины фотографии есть, заставка на компе тоже Колина фотка. Понимаете, Малой себя даже лучше вести начинает если я показываю на комп, где Коля и говорю" вот папа на тебя смотрит и говорит не балуйся малыш" . Да, я не хочу, чтоб Коленька забывал своего папу, это правда.....
а по поводу нового отца и мужа, девы не сочтите меня какой то не от мира сего, но не вижу я вокруг никого, кто мог бы им стать..... Понимаете, вот говорят по миру бродят половинки в поиске друг друга, так вот мы и были две половинки, которым посчастливилось найти друг друга....
я постараюсь успокоиться, просто наверное из за того что проблем много и многие пока никак не разешаются, вот и сорвалась....извините....
Тань , это сейчас тебе так кажется .
На самом деле хороших и достойных мужчин ну не много , но они есть.
а время оно быстро пройдет и сын вырастет
Так что нечего ставить на себе крест .
Мы Никите уже два раза серебрили зубы.
покемоша
11.02.2012, 17:02
Не вожу пока.:)
Victoria’s Secret
11.02.2012, 17:06
Не вожу пока.:)
Почему?
жажду твое развернутое мнение по данному вопросу :073:
$ Чика $
11.02.2012, 17:08
Почему?
рано , нет ??
рано , нет ??
Смотря какое состояние зубов, может быть поздно...
$ Чика $
11.02.2012, 17:17
Смотря какое состояние зубов, может быть поздно...
До 6 лет не может имхо *
покемоша
11.02.2012, 17:25
Почему?
Да я сама вижу, что у Вероники все с зубами в порядке..:004::))
Кариесов, потемнений, сколов не наблюдаю, хорошие зубки.
Если что-то неровно или неправильно растет, то врачи сейчас ничего не сделают все равно.
Может, через годик схожу, когда Вероника будет уже более взрослой.
Ты, Вика, наверно, подумываешь про стоматолога, потому что , вероятно, есть сомнения, хватает ли Злате кальция, нет?..
Есть другая тема - гинеколог:073:
Слышала, что таких малявок тоже смотрят. И часто бывает сращение губ, надо вовремя заметить это дело. Сама такое могу и не заметить.
$ Чика $
11.02.2012, 17:31
Если что-то неровно или неправильно растет, то врачи сейчас ничего не сделают все равно.
Ты, Вика, наверно, подумываешь про стоматолога, потому что , вероятно, есть сомнения, хватает ли Злате кальция, нет?..
Слышала, что таких малявок тоже смотрят. И часто бывает сращение губ, надо вовремя заметить это дело. Сама такое могу и не заметить.
сомневаюсь что можно не заметить.
Victoria’s Secret
11.02.2012, 17:59
Нет, просто все чего-то серебрят, "бетонируют", лечат и т.п.
Мы вообще уже были в год на осмотре по страховке в МЕДИ, тогда было все ок.
Гинеколог - ХЕХ, мы в прошлом году были уже :004::004::004: :)
Как раз начиналось сращение, доктор посмотрела, развела быстренько и сказала, чем мазать.
Katy9999
11.02.2012, 18:00
[QUOTE=Вся такая в шоколаде;75495045]Ну дай ссылочку.
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=439&toid_4=392&info_4=0&rid=228&tid=2
Справа сверху. Только зарегистрироваться надо на портале.
Регистрация может занять недели 2. Но и паспорт сделают достаточно быстро
НА визу тоже можно спокойно взять номерок в Интернете в Визовый центр или консульстсво. В Визовом центре быстрее, но подороже. В консульство номерки обычно не на самое ближайшее время, но зато экономия.
У нас все горело, мы сделали визу за 5 дней в Визовом центре
Katy9999
11.02.2012, 18:04
Нет, просто все чего-то серебрят, "бетонируют", лечат и т.п.
Мы вообще уже были в год на осмотре по страховке в МЕДИ, тогда было все ок.
Гинеколог - ХЕХ, мы в прошлом году были уже :004::004::004: :)
Как раз начиналось сращение, доктор посмотрела, развела быстренько и сказала, чем мазать.
Фиссуры герметизируют еще :)
Я со старшим ходила. И герметизировала. Уйму денег оставила. (Не знаю из-за этого или нет, но зубы у сына хорошие)
С Машей не хожу. Как и Алена визуально вижу, что все нормально.
Вот фторид натрия с осени давать начну на ночь.
У гинеколога тоже не были. И пока идти туда смысла не вижу.
$ Чика $
11.02.2012, 18:14
[QUOTE=Вся такая в шоколаде;75495045]Ну дай ссылочку.
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=439&toid_4=392&info_4=0&rid=228&tid=2
Справа сверху. Только зарегистрироваться надо на портале.
Регистрация может занять недели 2. Но и паспорт сделают достаточно быстро
НА визу тоже можно спокойно взять номерок в Интернете в Визовый центр или консульстсво. В Визовом центре быстрее, но подороже. В консульство номерки обычно не на самое ближайшее время, но зато экономия.
У нас все горело, мы сделали визу за 5 дней в Визовом центре
С виой проще такак я могу без мужа подать.
Пошла изучать ссылку спс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.