Вход

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 [124] 125 126 127 128 129 130 131

Katy9999
06.04.2012, 00:09
Как что? Подам жалобу на Олю в ЮЮ.

ЮЮ откормит обиженных детей качественным шоколадом :))

Victoria’s Secret
06.04.2012, 00:12
ЮЮ откормит обиженных детей качественным шоколадом :))
Безусловно, на большее же моих мозгов не хватает.

TWINKLE LITTLE STAR
06.04.2012, 00:13
а мы киндер даем, мы вообще много чего неправильно делаем.и качественный шоколад тоже даем, и сгущенку.
вопрос в другой теме у меня девы. А что вы думаете о новом законе об образовании? Какой-то он совсем муторный и утопичный и совсем грустный и безнадежный. Не верится просто.Неужели это правда?

Алёна_
06.04.2012, 00:14
Как что? Подам жалобу на Олю в ЮЮ.

Ого .......

Я попала :065:

*GOA*
06.04.2012, 00:29
а мы киндер даем, мы вообще много чего неправильно делаем.и качественный шоколад тоже даем, и сгущенку.
вопрос в другой теме у меня девы. А что вы думаете о новом законе об образовании? Какой-то он совсем муторный и утопичный и совсем грустный и безнадежный. Не верится просто.Неужели это правда?
а что за закон :008:
я правда еще ничем не интересовалась.

TWINKLE LITTLE STAR
06.04.2012, 00:43
ну о том, что все будет платно, ты разве не в друзьях у меня в контакте, я там постила

Katy9999
06.04.2012, 00:46
Безусловно, на большее же моих мозгов не хватает.

Я имела в виду совсем другое. Вика, ты меня уже не в первый раз пытаешься тонко мне намекнуть, что я недооцениваю твой интеллект/юмор и т.д. Зря, причин этому не вижу.
Мне иногда кажется, что ЮЮ вместо того, чтобы помогать детям, которые реально нуждаются в помощи, находит для себя наиболее легкие варианты работы, чтобы потом просто отсчитаться и получить премию :(
Гора беспризорных детей оказываются жертвами преступников и сами втягиваются в преступный мир, а их судьбы особо никого не волнуют. Но стоит в какой-то семье ребенку палец прищемить или еще чему-то случиться достаточно обыденному, такому, в чем родители сами могут разобраться, как начинаются проверки, контроль... Показуха в общем одна

Katy9999
06.04.2012, 00:49
ну о том, что все будет платно

По нему не все будет платно. Если его почитать внимательно, то там не сказано, что образование станет платным.
Правда ,и то, что образование станет лучше, чем было, после прочтения закона впечатления не складывается :(

TWINKLE LITTLE STAR
06.04.2012, 00:50
Я имела в виду совсем другое. Вика, ты меня уже не в первый раз пытаешься тонко мне намекнуть, что я недооцениваю твой интеллект/юмор и т.д. Зря, причин этому не вижу.
Мне иногда кажется, что ЮЮ вместо того, чтобы помогать детям, которые реально нуждаются в помощи, находит для себя наиболее легкие варианты работы, чтобы потом просто отсчитаться и получить премию :(
Гора беспризорных детей оказываются жертвами преступников и сами втягиваются в преступный мир, а их судьбы особо никого не волнуют. Но стоит в какой-то семье ребенку палец прищемить или еще чему-то случиться достаточно обыденному, такому, в чем родители сами могут разобраться, как начинаются проверки, контроль... Показуха в общем одна
Кать, а вот ты что думаешь по моему вопросу.
ЮЮ думаю чаще всего показуха, но хотя бы иногда работает как надо, а это уже что-то. Хоть капля какая-то

TWINKLE LITTLE STAR
06.04.2012, 00:51
увидела ответ, но где сам закон почитать не знаю, только отзывы читала

Katy9999
06.04.2012, 00:55
НУ вот хоть здесь, например:
http://mon.gov.ru/dok/proj/7786/

Katy9999
06.04.2012, 01:01
ЮЮ думаю чаще всего показуха, но хотя бы иногда работает как надо, а это уже что-то. Хоть капля какая-то

А когда они работают как надо? Обычно когда уже дело зашло слишком далеко и предано огласке.
Я думаю там немало людей, которые любят свою работу и детей, но сама система построена таким образом, что очень часто нужно просто написать "правильный отчет". И так везде, не только в ЮЮ.
Сейчас воспитатели для того, чтобы получить категорию и иметь более или менее нормальную зарплату должны сделать портфолио. они и слов-то таких не слышали многие. И за компьютером не сидели.
Я понимаю, что человек должен на протяжении всей жизни учиться и самосовершенствоваться. но в существующих условиях не у всех это успешно получается

Алёна_
06.04.2012, 01:01
ну о том, что все будет платно, ты разве не в друзьях у меня в контакте, я там постила

Платным не станет но и лучше не будет

Бейте меня

Я против религии в школе

И против ег

Victoria’s Secret
06.04.2012, 01:02
Катя, тебе показалось.
Я поняла твой ответ именно так, как ты его раскрыла позднее.

Katy9999
06.04.2012, 01:03
А я подумала уже, что диета и разговоры о вредных, но вкусняшках напрягают в прицнипе :))

Katy9999
06.04.2012, 01:05
Платным не станет но и лучше не будет

Бейте меня

Я против религии в школе

И против ег

И за что бить? Практически все учителя (а ведь они профессионалы в деле воспитания подрастающго поколения, вроде бы!) против того же. Ну и что. Все равно никто их не слушает :(

Алёна_
06.04.2012, 01:07
А когда они работают как надо? Обычно когда уже дело зашло слишком далеко и предано огласке.
Я думаю там немало людей, которые любят свою работу и детей, но сама система построена таким образом, что очень часто нужно просто написать "правильный отчет". И так везде, не только в ЮЮ.
Сейчас воспитатели для того, чтобы получить категорию и иметь более или менее нормальную зарплату должны сделать портфолио. они и слов-то таких не слышали многие. И за компьютером не сидели.
Я понимаю, что человек должен на протяжении всей жизни учиться и самосовершенствоваться. но в существующих условиях не у всех это успешно получается

Кать .

Я столкнулась с таким безразличием школы , милиции и опеки .
Я просто не знаю куда идти этим детям .

Что там в ДД я просто не хочу знать .
Столько чернухи с детьми .
Волосы дыбом.

В СССр так было и все молчали ?
Или не было ??

Я в школу одна ходила в 6 лет ключ на шнурке на шее.
А сейчас ?

Что это ? Я не знаю . И пофигизм всех убивает .

Россия - священная наша держава .............

Алёна_
06.04.2012, 01:09
И за что бить? Практически все учителя (а ведь они профессионалы в деле воспитания подрастающго поколения, вроде бы!) против того же. Ну и что. Все равно никто их не слушает :(

У меня скулы сводит .
Если в этом поколении они своего не добьются то через два или три ...

Я жесткий противник смешивать религию и гос-во .

Кать , ты извини но любой человек с образованием в 9 классов понимает что это не правильно.

Victoria’s Secret
06.04.2012, 01:09
А я подумала уже, что диета и разговоры о вредных, но вкусняшках напрягают в прицнипе :))
Ты попала под расдачу, прости. К диете это не имеет отношения. Я просто очень расстроилась из-за ириного агрессивного незаслуженного выпада на мой безобидный вопрос.

Алёна_
06.04.2012, 01:13
Ты попала под расдачу, прости. К диете это не имеет отношения. Я просто очень расстроилась из-за ириного агрессивного незаслуженного выпада на мой безобидный вопрос.

Да ну .
Ирина просто такая .
Нож. Раз и сказала , мне тоже попадало .

Суть в том что МЫ ВСЕ ХОТИМ ЛУЧШЕГО ДЕТЯМ , а это все .... мелочи

и одна конфета ничего не решит .

*GOA*
06.04.2012, 01:15

в друзьях, не видела просто.
почитаю.

Katy9999
06.04.2012, 01:17
Оля, так я с тобой в этом вопросе как раз полностью согласна. Советская школа по уровню даваемого людям образования занимала ведущие позиции в мире. Сейчас лидируют финны. ДАже Англия с ее вековыми традициями откатилась. Нуа мы вообще, в ... неприличное место, в общем.
Я когда была в Египте в последний раз была очень удивлена, как они вывозят своих детей классами в аквапарк. это не эскурсия была. А урок такой. А у нас в каникулы в аквапарке "Вотервиль" цены выходного дня. Как можно не любить так своих детей, если это будущее страны?!
РАньше и после 9 классов человек вполне себе был образован, а сейчас и после ВУЗов многие ну совсем никакие, уж простите :(

Вика, ничего, бывает. Я просто думала,мало ли сама что-то где-то написала некорректно. Разобрались ;)

Hasta_la_vista
06.04.2012, 01:20
девочки, ну,я как зайду, так потом хоть тапком убейся))

Я стираю обычными порошками, с обычным детским кондиционером, шоколад у меня тоже обычный, сгущенку покупаю и едим.
Надя правда, сладкое не ест и шоколад не любит, но сосику и колбасу за милую душу, я правда беру там где Гост написано.
я вообще не заморачиваюсь так, как многие в топике..
каждый раз как-то неловко себя чувствую, как будто намеренно гадости детям делаю((

Hasta_la_vista
06.04.2012, 01:21
и мы даже едим иногда в кфс и макдональсе))

Katy9999
06.04.2012, 01:22
Колбаса в Метро вареная вкусная из Владимира. "Стародворские колбасы докторская". Я за ней специально туда езжу. и цена у нее там лучше, чем везде

*GOA*
06.04.2012, 01:23

Я стираю обычными порошками, с обычным детским кондиционером, шоколад у меня тоже обычный, сгущенку покупаю и едим.
Надя правда, сладкое не ест и шоколад не любит, но сосику и колбасу за милую душу, я правда беру там где Гост написано.
каждый раз как-то неловко себя чувствую, как будто намеренно гадости детям делаю((

Тань, да перестань ты. Я вот если честно то вообще думаю что заморачиваются единицы. И чаще это те, у кого детки аллергики.
Хотя у меня вот в родственницах пример растет - годовалая девочка вся полностью шершавая ходит и ест жаренный кусок мяса и все такое прочее. Вот там даже не заморачиваются)

Katy9999
и мы даже едим иногда в кфс и макдональсе))

А я их не люблю. Но фришку и дома замутить могу :)

Алёна_
Оля, так я с тобой в этом вопросе как раз полностью согласна. Советская школа по уровню даваемого людям образования занимала ведущие позиции в мире. Сейчас лидируют финны. ДАже Англия с ее вековыми традициями откатилась. Нуа мы вообще, в ... неприличное место, в общем.
Я когда была в Египте в последний раз была очень удивлена, как они вывозят своих детей классами в аквапарк. это не эскурсия была. А урок такой. А у нас в каникулы в аквапарке "Вотервиль" цены выходного дня. Как можно не любить так своих детей, если это будущее страны?!
РАньше и после 9 классов человек вполне себе был образован, а сейчас и после ВУЗов многие ну совсем никакие, уж простите :(

Вика, ничего, бывает. Я просто думала,мало ли сама что-то где-то написала некорректно. Разобрались ;)

Кать .
У нас тут с тобой взгляды сойдутся ( посидим поплачем ) скучно это читать.

А вот дети у нас и сейчас золотые , не такие образованные , но золотые .
Мальчик , за нас вступился ему 18 было , наверное , а нам по 25 .
Спас и ушел . Мы и спасибо сказать не успели .

А это тоже важно .
Может все и будет ... не у нас уже ... потом .

*GOA*
06.04.2012, 01:26
Кать .

А это тоже важно .

Ой Оль напомнила, мальчик с моей родины тоже вступился за девочек.. теперь на всю жизнь инвалид. Я плачу когда слышу такие истории.

Katy9999
06.04.2012, 01:26
Кать .

А это тоже важно .

Эх, дети разные :( И золотых, к счастью, немало. Что не может не радовать!
Мальчик молодец! Но и мрази хватает
Читать и писать про реформы не скучно, увы, а больно :(

Алёна_
06.04.2012, 01:30
Ой Оль напомнила, мальчик с моей родины тоже вступился за девочек.. теперь на всю жизнь инвалид. Я плачу когда слышу такие истории.

не ... наш просто торопился куда- то

Высокий , рыжий с конопушками

Спасибо его семье .
И ему огромное .

Историй много грустных .

Вот КомБат Солнце погиб , сделал выбор .
А ведь нарушил все ТБ.
Но для меня он все равно Герой.

Алёна_
06.04.2012, 01:34
Эх, дети разные :( И золотых, к счастью, немало. Что не может не радовать!
Мальчик молодец! Но и мрази хватает
Читать и писать про реформы не скучно, увы, а больно :(

Катюш , у меня тут что- то тупое .
"Прорвемся" .

Иначе бежать надо из страны .
Если в нее не веришь.

Katy9999
06.04.2012, 01:35
Бежать было бы может и здорово, но куда? Везде хорошо, где нас нет ;)

NotEasy
06.04.2012, 01:37
Катя, по поводу советской школы.
Я не могу говорить за все предметы. Но за свои (русский и литература, а также история и обществознание) могу. Я три года курировала эти предметы на уровне муниципалитета, будучи методистом. Поэтому знаю проблему не с одной стороны, как учитель, а более объективно, разносторонне, что ли.
Так вот, ближе к теме. В последние годы сочинение в качестве обязательного экзамена превратилось в фикцию. Учителя помогали школьникам на экзамене, при проверке проставляли необходимое количество запятых и исправляли по возможности ошибки, чтобы натянуть грамотность на тройку, закрывали глаза на списывание (забавно выяснять, что школьники думают абсолютно одинаково :073:, имеют связи на телепатическом уровне, видимо, потому что каждый год в каждом классе находилось несколько практически одинаковых работ). На устных экзаменах тоже многое было ясно. Хороших ученико вытягивали по возможности, на тех, кто учился похуже, особого внимания не обращали... Про вступительные экзамены в вузы скромно умолчу...
Теперь к новым формам. Как все в нашей стране, ЕГЭ и ГИА ввели через одно строго определенное место. Не изменив программ, толком не подготовив педагогов, не перераспределив часы (к примеру, на русский язык в 10-11 классе отводится всего 1 урок в неделю), сразу взялись за итоговую аттестацию. Естественно, что часто выходит: без репетитора ребенку подготовиться сложно. И учим мы детей немного другому на уроках.
Но: три моих 11 выпуска из 4-х сдавали ЕГЭ, один - в обязательном порядке. Единственная егэшная двойка в моей карьере принадлежит ребенку, который патологически безграмотен (не исключаю нарушения, связанные с письмом), и появилась она по моему недогляду и попустительству (не надо было пускать такого товарища на экзамен - тогда еще по выбору, - нужно было переориентировать. Но я была молода и глупа :008:). Когда экзамен стал обязательным, двоек не было, хотя дети были разные. И оценки в основном подтвердились. И репетиторы были далеко не у всех. Значит, не так плох ЕГЭ. Кстати, могу ответственно заявить: мои дети сдавали чистый экзамен, им никто не помогал.
А ГИА (9 класс) вообще призвана облегчить участь детей. Неграмотность достигла таких ужасающих размеров, что пришлось разрабатывать облегченный вариант (так было вначале, не знаю, как сейчас, я с 2008 г. из этой кухни выпала), который не сдаст только совсем-совсем глупый ребенок. Но и этот экзамен умудряются не сдать. Но в плане ГИА легче стал русский, с математикой все сложнее.
В общем, не так плох ЕГЭ. Плохо, что начали не с того.

*GOA*
06.04.2012, 01:45
Лен, а есть шанс что эта новая система будет доведена до ума?

Katy9999
06.04.2012, 01:45
А вот МГУ наглядно показывает, что у них многие студенты, поступившие в ВУЗ с высокими баллами по ЕГЭ отсеиваются после первой - второй сессии по неуспеваемости (не из-за прогулов, а потом что безграмотын и учиться вообещ не могут в принципе).
Я не против ЕГЭ в принципе. Я против того, в каком виде их ввели. А сочинения везде писали по разному. Как и сейчас сдают ЕГЭ...

Katy9999
06.04.2012, 01:48
Кстати, Лена, у меня вообще возникло подозрение, что во многих регионах с образованием лучше, чем в Питере. В Моске вот одна школа вообще не смогла набрать ни одного первого класса, т.к. желающих не было. НУ а на Кавказе, судя по результатам ЕГЭ по русскому все сливочно, все язык знают великолепно

NotEasy
06.04.2012, 01:48
Лен, а есть шанс что эта новая система будет доведена до ума?
Оля, не знаю. Велика вероятность, что нет. Просто будут прибегать к помощи репетора и за счет этого выезжать.

А вот МГУ наглядно показывает, что у них многие студенты, поступившие в ВУЗ с высокими баллами по ЕГЭ отсеиваются после первой - второй сессии по неуспеваемости (не из-за прогулов, а потом что безграмотын и учиться вообещ не могут в принципе).
Я не против ЕГЭ в принципе. Я против того, в каком виде их ввели. А сочинения везде писали по разному. Как и сейчас сдают ЕГЭ...

Катя, ты же понимаешь, как получают эти высокие баллы...

Katy9999
06.04.2012, 01:51
Оля, не знаю. Велика вероятность, что нет. Просто будут прибегать к помощи репетора и за счет этого выезжать.

Катя, ты же понимаешь, как получают эти высокие баллы...

Получается, что боролись против взяток, а теперь эти деньги просто потекли в руки репетиторов. Коими часто точно также являются те же преподаватели, в том числе и ВУЗОв. НУ и стоило столько денег на реформу тратить?
ЛЕна, я тебе сейчас работку кину, глянь.

NotEasy
06.04.2012, 01:52
Катя, насчет регионов и Питера сказать трудно. У меня есть опыт преподавания на периферии и здесь. Дети одинаковые, здесь больше понтов у деток и родителей (ну, или мне школа такая попалась, английская гимназия, как-никак). Учиться в большинстве своем не хотят одинаково. И забывают материал, едва пройдя тему, тоже. На периферии душевнее дети, здесь жесче, что ли.

Katy9999
06.04.2012, 01:53
Ну и не верю я, что натаскавшись на сдачу тестов, у ребенка сформируется грамотность и эрудиция (имею в виду не только русский язык). Когда знания быстро в голову залетели, чаще всего они там надолго и не задерживаются. Отсчитался - и свободен

Katy9999
06.04.2012, 01:54
Катя, насчет регионов и Питера сказать трудно. У меня есть опыт преподавания на периферии и здесь. Дети одинаковые, здесь больше понтов у деток и родителей (ну, или мне школа такая попалась, английская гимназия, как-никак). Учиться в большинстве своем не хотят одинаково. И забывают материал, едва пройдя тему, тоже. На периферии душевнее дети, здесь жесче, что ли.

Тебе к нам в школу надо. Может у нас кстати классная и решит наконец-то уволится и место ее будет вакантно. На радость детям и родителям (никогда не думала, что такое напишу, всегда всех учителей своего ребенка нежно любила). У нас дети очень душевные. но учиться похоже скоро они совсем разучатся :(

NotEasy
06.04.2012, 01:56
Получается, что боролись против взяток, а теперь эти деньги просто потекли в руки репетиторов. Коими часто точно также являются те же преподаватели, в том числе и ВУЗОв. НУ и стоило столько денег на реформу тратить?
ЛЕна, я тебе сейчас работку кину, глянь.

;) Мне тоже из этих денег перепадает. Но я их честно отрабатываю ;). Раньше принципиально не брала репетиторствовать своих детей, вообще, работая в методкабинете и параллельно обучая классы, консультации большей частью проводила бесплатно (к примеру, оплачивали мне 20 минут в неделю, а я занималась с детьми час и больше), благотворительное репетиторство ;). А здесь, будучи учителем на замене, взяла девочку из своего класса, мама очень просила. Потом выяснила, что многие берут "своих" детей, но не афишируют этого.
В плане взяток и ты пы. Не секрет, что многие результаты ЕГЭ фальсифицированы (скорее, фальсифицирована сама процедура экзамена). Тут амбиции чьи-то играют. И идут потом такие детки в МГУ и т.п.

Katy9999
06.04.2012, 01:59
Лена, ну какие в твоем случае взятки? ТЫ же занимаешься и получаешь за это честно заработанный гонорар. А когда нанимают преподавателя из престижного ВУЗа, он часто берет денег в разы больше не потому что учит лучше. а потому что у него статус другой, ну и потом, если надо будет, он нужное заявление в правильную пачку положит (при поступлении).
У меня есть подруги преподающие в ВУЗах. Что ЕГЭ, что не ЕГЭ. Их дети прекрасно поступают к мамам учиться, хотя далеко не всегда оказываются способными для этого. А потом еще и аспирантуру заканчивают. Точнее мамы им диссертации пишут

PS: какая разница с кем заниматься, со своими или с чужими. Это у тебя комплексы ;)

NotEasy
06.04.2012, 01:59
Тебе к нам в школу надо. Может у нас кстати классная и решит наконец-то уволится и место ее будет вакантно. На радость детям и родителям (никогда не думала, что такое напишу, всегда всех учителей своего ребенка нежно любила). У нас дети очень душевные. но учиться похоже скоро они совсем разучатся :(

Катя, проработав два триместра в элитной :073: школе, я поняла, что заработаю те же деньги репетиторством, потратив меньше времени на подготовку и проведение занятий и сэкономив кучу своих нервов. Еще и спасибо после занятия говорят, а не посылают тебя сквозь зубы :073:

Katy9999
06.04.2012, 02:01
Катя, проработав два триместра в элитной :073: школе, я поняла, что заработаю те же деньги репетиторством, потратив меньше времени на подготовку и проведение занятий и сэкономив кучу своих нервов. Еще и спасибо после занятия говорят, а не посылают тебя сквозь зубы :073:

НУ вот и я в школу вернуться не стремлюсь почему-то ;) ТАк что пошутила я про школу.
Про "спасибо" - это менталитет такой. ЗА деньги почему-то всегда все лучше. А бесплатно не ценят :(

NotEasy
06.04.2012, 02:02
Кать, но все равно есть определнные плюсы. Раньше дети с периферии имели мизерный шанс поступить в центральные вузы (хотя и сейчас там отказались принимать результаты ЕГЭ). Я в свое время с медалью и отличным тестом - в те времена было централизованное тестирование, может, помните - по русскому языку не могла быть уверенной в том, что поступлю на факультет журналистики в столичный вуз. И пришлось учиться на секции журналистики и стилистики в провинциальном университете. А сейчас проще все-таки.

Katy9999
06.04.2012, 02:03
Кать, но все равно есть определнные плюсы. Раньше дети с периферии имели мизерный шанс поступить в центральные вузы (хотя и сейчас там отказались принимать результаты ЕГЭ). Я в свое время с медалью и отличным тестом - в те времена было централизованное тестирование, может, помните - по русскому языку не могла быть уверенной в том, что поступлю на факультет журналистики в столичный вуз. И пришлось учиться на секции журналистики и стилистики в провинциальном университете. А сейчас проще все-таки.

Ты в этом уверенна? Мой опыт показывает, что в престижные ВУЗы и сейчас поступить практически не реально. ТАм же помимо ЕГЭ еще и специализацию сдавать надо. А если надо завалить, то прекрасно завалят.
Провинциальные ВУЗы тоже бывают отличными, кстати

NotEasy
06.04.2012, 02:07
Ну, престижные идут отдельным списком. Но в столицу теперь все равно проще поступить, чем раньше. Я по своим детям сужу, раньше гораздо меньше народу уезжало в Москву и Питер, как правило, или очень умные, или очень небедные. А сейчас и средние ученики поступают и учатся.

Katy9999
06.04.2012, 02:13
НУ так сейчас можно вот и в Финляндию поступить в Университет и учиться бесплатно. Правда, проживание, еда и проч. в месяц потребуют минимум 500 евро в месяц. Т.е. если родители готвы спонсировать быт, то все легко организовать. В России можно учиться на дневном и работать. ТАм так не получится. Работать можно, но только в свободное от учебы время. У нас - вместо :)

NotEasy
06.04.2012, 02:14
Вообще тема современного образования для меня очень и очень болезненна...

Алёна_
06.04.2012, 03:08
НУ вот и я в школу вернуться не стремлюсь почему-то ;) ТАк что пошутила я про школу.
Про "спасибо" - это менталитет такой. ЗА деньги почему-то всегда все лучше. А бесплатно не ценят :(

А я любила и люблю своих бесплатных учителей.
Лучше них никого не может быть

Одни песни на литературе чего стоили ...

musikpusik
06.04.2012, 09:42
Ну вот, у Насти температура 38((((((((( Но она бодра и весела. А еще кашель противный такой.

покемоша
06.04.2012, 09:55
а что если нет?
правильно Катя говорит, не повод меряться пиписками мозгами

Причем тут письки, не могу понять?
Кто-то чуть меньше уделяет внимания вопросам здоровья детей, кто-то чуть больше. Лично я Вику очень уважаю за ее глубокий и продуманный подход в отношении ребенка во всех сферах, и касаемо здоровья, и развития ребенка.
Мы же все хотим для наших детей самого лучшего! Вплоть до шоколадки:)

покемоша
06.04.2012, 09:57
Ну вот, у Насти температура 38((((((((( Но она бодра и весела. А еще кашель противный такой.

Попралвяйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что бодра при такой температуре..

покемоша
06.04.2012, 10:06
Насчет сахара: Если уже давно есть данные исслелований, что сахар выводится из организма только в соеднинении с кальцием, то весьма логично предположить, что чем больше ребенок в период формирования и роста зубов съест сахара, тем меньше кальция могут получить зубы и формирующийся скелет. Тем более, в наших городских условиях имеющиеся продукты и так полонценными и богатыми витаминами и минералами не назовешь.

АннА Лу
06.04.2012, 11:25

и мы даже едим иногда в кфс и макдональсе)):014:
Яна,и с тобой:014:

$yana$
06.04.2012, 11:35
Насчет сахара: Если уже давно есть данные исслелований, что сахар выводится из организма только в соеднинении с кальцием, то весьма логично предположить, что чем больше ребенок в период формирования и роста зубов съест сахара, тем меньше кальция могут получить зубы и формирующийся скелет. Тем более, в наших городских условиях имеющиеся продукты и так полонценными и богатыми витаминами и минералами не назовешь.

а какова норма сахара в день для 2х летки?

Алёна_
06.04.2012, 11:43

Где содержится кальций?

ταυ
06.04.2012, 11:48
В кунжуте :)

*GOA*
06.04.2012, 12:00
Где содержится кальций?

Источники кальция: молочные продукты (основной источник кальция), брокколи, капуста, шпинат, листья репы, капусту белокочанную, капусту цветную, спаржу. Кальций содержат также яичные желтки, бобы, чечевица, орехи, инжир.

Котка
06.04.2012, 12:00
НУ так сейчас можно вот и в Финляндию поступить в Университет и учиться бесплатно. Правда, проживание, еда и проч. в месяц потребуют минимум 500 евро в месяц. Т.е. если родители готвы спонсировать быт, то все легко организовать. В России можно учиться на дневном и работать. ТАм так не получится. Работать можно, но только в свободное от учебы время. У нас - вместо :)
и по России из другого города приехать учиться в Питер-Москву не меньше в месяц выходит, а если жилье снимать - то и больше.

Hasta_la_vista
06.04.2012, 12:22
и по России из другого города приехать учиться в Питер-Москву не меньше в месяц выходит, а если жилье снимать - то и больше.
помню, мне 500 рублей в месяц мама отправляла)) и 90 рублей стипендия.
и мешок картошки на поезде везла.

Katy9999
06.04.2012, 12:52

ну так я и говорю, что ехать в другой город страну могут и сейчас только те, кому родители помогут встать на ноги. Бывают конечно студенты, которые вообще всего сами добились, но чаще все-таки едут те, кому помогают

Котка
06.04.2012, 13:11
помню, мне 500 рублей в месяц мама отправляла)) и 90 рублей стипендия.
и мешок картошки на поезде везла.
мне 3000 отправляли+3000 на квартиру (снимали с девочками на троих двушку),это 2001 год был. Сейчас не те деньги :(
Вот сестренка учится в колледже на бюджете - 4500 будьте добры оплатить "допуслуги" каждый месяц, итого 45 тыс в год учеба на бюджете в техникуме. Плюс хоть жилье и не надо снимать, но коммуналка, проезд, питание, одежка/обувка - все равно меньше 20 не получается никак. Хотя она, конечно, гораздо вольготнее живет в финансовом смысле, чем жила я, когда приехала учиться - но у нас в целом в семье достаток значительно вырос за эти годы. Другое дело, что она не ценит и деньги считать катастрофически не умеет - но думаю, выйдет на вольный выпас - быстро придет в чувство :)

ну так я и говорю, что ехать в другой город страну могут и сейчас только те, кому родители помогут встать на ноги. Бывают конечно студенты, которые вообще всего сами добились, но чаще все-таки едут те, кому помогают
не знаю таких - чтобы сразу после школы могли сами себя содержать :(
я работала с середины третьего курса, за полгода примерно мне стало хватать моей зп на расходы, но со съемом все равно еще помогали.

Katy9999
06.04.2012, 13:17
у меня была одногруппница иногородняя. Все сама, во всем себе отказывала. Привыкла экономить. ЗАработала денег на квартиру в Питере. Купила, живет здесь. Правда, когда все гуляли - влюблялись. у нее были друие приоритеты. Пока замуж не вышла, детей нет. Тоже как-то грустно

Katy9999
06.04.2012, 13:19
Другое дело, что она не ценит и деньги считать катастрофически не умеет - но думаю, выйдет на вольный выпас - быстро придет в чувство :)

А младшие дети почти всегда более избалованы почему-то

покемоша
06.04.2012, 13:23
а какова норма сахара в день для 2х летки?

"Эксперты считают, что безопасная для здоровья доза сахара для женщины в день может содержать до 100 ккал, то есть около 4 чайных ложек сахара, а для мужчины — 150 ккал или около 6 чайных ложек сахара. А для ребенка и того меньше — 1 чайную ложку. Это включает в себя весь употребленный сахар. То есть, не только тот, который кладет в чай, но и в том числе в кондитерских изделиях и подслащенных продуктах и напитках"

Такие же цифры озвучивали недавно врачи в передаче "Жить здорово" или как-то так...там два мужчины ведут передачу.

По другим, более либеральным данным, 30-40 грамм в сутки для детей нашего возраста.

покемоша
06.04.2012, 13:52
Хвастану шапочкой нашей, вчера связала, и заодно, новым весенним комбезом:)

Владюшка
06.04.2012, 14:02
Хвастану шапочкой нашей, вчера связала, и заодно, новым весенним комбезом:) (фотку, плиз, не копировать)

красота, шапочка как в комплекте продовалась:love: Молодец Алёна!!!

Котка
06.04.2012, 14:28
ого, сахара совсем маленькая норма - я думала, побольше :(
Алёна, шапка класс! с комбезом отличный комплект!

А я сегодня, наконец, довязала платье Маруське - не знаю, когда сфоткать удастся :)

Котка
06.04.2012, 14:29
А младшие дети почти всегда более избалованы почему-то
почему-то :))
все начинается с того, что им с самого начала вкусняшек дают больше и раньше! :ded:

Котка
06.04.2012, 14:29
ВЕроничка так на папу похожа на этой фотке :)

покемоша
06.04.2012, 14:33
ВЕроничка так на папу похожа на этой фотке :)

Это стало говорить всё большее количество людей по мере того, как Вероника стала взрослеть..

L"venok
06.04.2012, 14:33
Хвастану шапочкой нашей, вчера связала, и заодно, новым весенним комбезом:) (фотку, плиз, не копировать)

:love::love::love:какая красота!!!!!

Всем привет!

ЯсчастливаЯ
06.04.2012, 14:38
Всем привет!
Насчет сладкого (я не опоздала?): сын ничего сладкого не ел, потому что в магазинах в те годы ничего не было. Старшая до 3-х лет не знала, что такое конфеты, сахар, торты и т.п. Но ела финики, курагу, изюм и т.п. В 3 года на праздновании дня рождения попробовала конфету и понеслось...... Сейчас может варенье ложками есть, как Карлсон. Вот, думаю, может, если так не ограничивали, может она ела сейчас не так много сладкого?
Поэтому младшую сильно не ограждаю от сладкого, но конфету у нас в доме принято заслужить.

Рогачевская сгущенка - ммммммммммммммм!
А здесь есть "Кореновская"(г.Кореновск Краснодарского края), такая же вкусная.
Все остальные сгущенки(Густияр, Алексеевская и т.д.), на мой вкус - фуууу.

Сегодня +26. Я не издеваюсь. Зато у вас есть "ЕССО". Очень по нему скучаю. А еще по "Ленте" и "Спектру".

Katy9999
06.04.2012, 14:43
почему-то :))
все начинается с того, что им с самого начала вкусняшек дают больше и раньше! :ded:

Больше нет, раньше - да :))

покемоша
06.04.2012, 15:00
. Вот, думаю, может, если так не ограничивали, может она ела сейчас не так много сладкого?

.

Нет, это не так. Возможно, ела бы еще больше, так как вкусовые привычки формируются у человека, и ферментативная система подстраивается под образ жизни.

$yana$
06.04.2012, 15:16
Всем привет!
Насчет сладкого (я не опоздала?): сын ничего сладкого не ел, потому что в магазинах в те годы ничего не было. Старшая до 3-х лет не знала, что такое конфеты, сахар, торты и т.п. Но ела финики, курагу, изюм и т.п. В 3 года на праздновании дня рождения попробовала конфету и понеслось...... Сейчас может варенье ложками есть, как Карлсон. Вот, думаю, может, если так не ограничивали, может она ела сейчас не так много сладкого?

старшей редко сладкое перепадало и сейчас она к нему спокойно относится есть ест, нет так нет. Сюху не ограничиваю но он сам не ест, разжует и выплевывает или выбрасывает шоколад. Желейные конфетки больше любит. Чупы тоже не в почете, неделю может один сосать:)) поэтому не покупаем. И вообще не покупаю конфет т.к ем их Я:065:

Katy9999
06.04.2012, 15:21
Нет, это не так. Возможно, ела бы еще больше, так как вкусовые привычки формируются у человека, и ферментативная система подстраивается под образ жизни.

В подростковом возрасте многие едят много сладкого вне зависимости от вкусовых привычек. Там гормоны бушуют.
У мужа сестра ни в детстве, ни сейчас ни ест, а лет в 15 - 17 ела горы шоколада

Hasta_la_vista
06.04.2012, 15:28
у меня сейчас видимо гормны бушуют) я каждый день плитку съедаю:008:
я вообще не могу без шоколада жить:008:

Котка
06.04.2012, 15:33
Сегодня +26. Я не издеваюсь. Зато у вас есть "ЕССО". Очень по нему скучаю. А еще по "Ленте" и "Спектру".
как компромисс - у нас +15, есть ЭККО, вместо Ленты можно в Ашан или ОКЕЙ, Линию, Спектра нет - есть аналог Румбльбум :)

Это стало говорить всё большее количество людей по мере того, как Вероника стала взрослеть..
папа горд?
поэтому не покупаем. И вообще не покупаю конфет т.к ем их Я:065:у нас папа еще лопает, но с ним можно договориться не покупать, чтоб я не ела :)

Катюшка не реагирует?
я помню, мне таааак хотелось шоколада, когда кормила и свежих овощей - но на шоколад сыпалась, на овощи поносилась Манька :(

Hasta_la_vista
06.04.2012, 15:43
Катюшка не реагирует?
я помню, мне таааак хотелось шоколада, когда кормила и свежих овощей - но на шоколад сыпалась, на овощи поносилась Манька :(
нет, ТТТ

прочитала карточку Нади в 7 месяцев.. ползает, садится с любого положения, начала вставать у опоры...
Катя даже на четвереньки не встает((((

Алёна_
06.04.2012, 16:00
нет, ТТТ

прочитала карточку Нади в 7 месяцев.. ползает, садится с любого положения, начала вставать у опоры...

Тань , а Катя не по тяжелее Нади ? В этом возрасте ??

Юлюна
06.04.2012, 16:03

А я думала я одна такая:001:

Hasta_la_vista
06.04.2012, 16:04
Тань , а Катя не по тяжелее Нади ? В этом возрасте ??
нет

Тима был в полгода 10 кг.. быстрее Нади пошел, пополз и тп

*GOA*
06.04.2012, 16:29

Ах алена :love: ты еще и вязать умеешь!
красотка!

Katy9999
06.04.2012, 16:42
нет, ТТТ

Таня, что лишний раз доказывает, что все развиваются в индивидуальном темпе и содержании. Кому как ни тебе это знать ;)

Katy9999
06.04.2012, 16:44

Во-первых, шоколад повышает гормон радости, во-вторых, снимает усталость. ТАк что твоя потребность в нем вполне объяснима. Если у Кати на него нет реакции, тогда и лопай на здоровье.

Katy9999
06.04.2012, 16:45
как компромисс - у нас +15, есть ЭККО, вместо Ленты можно в Ашан или ОКЕЙ, Линию, Спектра нет - есть аналог Румбльбум :):(

+26 мне нравится больше, а во всем остальном - я уже поняла Воронеж Питеру не конкурент, там все лучше. Надо срочно меняться :))
На самом деле здорово, что вы там так комфортно устроились и вас не тянет назад

*GOA*
06.04.2012, 16:58
Девочки а что если манту в этом году вообще не делать? нам все равно в садик не надо..

ταυ
06.04.2012, 17:05
Девочки а что если манту в этом году вообще не делать? нам все равно в садик не надо..

Я бы точно не ставила....

Katy9999
06.04.2012, 17:17

ну если в садик вы не идете и в отсутствии туберкулеза в ближайшем окружении уверенна, то можно и не делать

Котка
06.04.2012, 17:31
+26 мне нравится больше, а во всем остальном - я уже поняла Воронеж Питеру не конкурент, там все лучше. Надо срочно меняться :))
На самом деле здорово, что вы там так комфортно устроились и вас не тянет назад
не, есть и минусы - меня страшно бесит отсутствие нормальных тротуаров и светофоров на пешеходных переходах и самих переходов мало. и вообще состояние дорог :001:
так что не все тут лучше - и возможно, не для всех ;)

Котка
06.04.2012, 17:32
Таня, ты переживать что ли собралась из-за того, что Катя не делает то, что делала Надя? :))

Котка
06.04.2012, 17:34
что-то я уже ничего не понимаю.
Гинеколог сказала, что в/вагинит не может давать Т.
Педиатр сказала, что лейкоциты в моче и Т очень вероятно связаны с в/вагинитом - назначила закончить курс с гинекологией, потом через неделю сдать контроль мочи и витаминки пить. И вообще градусник убрать - мол, весь криминал мы исключили и если ребенка ничего не беспокоит, то и меня тоже такая Т беспокоить не должна :005:

Котка
06.04.2012, 17:37
Во-первых, шоколад повышает гормон радости, во-вторых, снимает усталость. ТАк что твоя потребность в нем вполне объяснима. Если у Кати на него нет реакции, тогда и лопай на здоровье.
а потом велкам в похудательный топ :))

Алёна_
06.04.2012, 17:39
что-то я уже ничего не понимаю.
Гинеколог сказала, что в/вагинит не может давать Т.
Педиатр сказала, что лейкоциты в моче и Т очень вероятно связаны с в/вагинитом - назначила закончить курс с гинекологией, потом через неделю сдать контроль мочи и витаминки пить. И вообще градусник убрать - мол, весь криминал мы исключили и если ребенка ничего не беспокоит, то и меня тоже такая Т беспокоить не должна :005:

Кать , не верь.
Это они от не понимания от чего Т.

У меня была Т 37,2 месяц не могли ничего найти .
И тоже стали списывать на возраст.
Доцент посмотрела на меня и поставила диагноз , анализ крови ее подтвердил.
А так бы и жила ...

Котка
06.04.2012, 17:43
Кать , не верь.
Это они от не понимания от чего Т.

У меня была Т 37,2 месяц не могли ничего найти .
И тоже стали списывать на возраст.
Доцент посмотрела на меня и поставила диагноз , анализ крови ее подтвердил.
А так бы и жила ...
кровь у нас хорошая

у меня тоже был период пару месяцев 37,2 в институте - само прошло потом, а тоже обыскались, все анализы в норме были.

Алёна_
06.04.2012, 17:50
кровь у нас хорошая

у меня тоже был период пару месяцев 37,2 в институте - само прошло потом, а тоже обыскались, все анализы в норме были.

Кать, так это общий хороший он и у меня ничего не показал.
А Доцент назначила из вены на сальмонеллез он и подтвердился .

курс антибиотиков и Т стала как у всех 36,6