PDA

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

NotEasy
20.02.2012, 12:47
Согласна!
Я бы сначала к воспитателю пошла, вспомнила бы вместе с ней должностные обязанности и профессиональную этику. Замечания в свой адрес выслушать, если не нравится шум в раздевался, придется договориться с ребенком одеваться по-тихому.
Почаще разговаривать вечером о поведении сына с воспитателем, может она считает тебя "неконтактной", отсюда и все эти разговоры за спиной и претензии.

Ира, самое интересное, что я как минимум раз в неделю интересуюсь у нее, как дела у Алешки, нянечку периодически залавливаю (няня у нас проще, с ней легче разговаривать). Просто я не знаю, как реагировать на замечания вроде "не говорит" (объясняю, что дома говорит, но, похоже, мне не верят), "не делает" (разговариваю с сыном, прошу заниматься на музыке), "включает сирену" (тут уж не знаю, что и сделать, мы с Алешкой договариваемся, стараемся не давить, поэтому у него реакция неприятия на какие-то насильственные меры). Сегодня с утра убеждала ребенка хорошо себя вести, ходить по лестнице :073: и не баловаться в раздевалке. Я банально не понимаю, каких действий от меня ждут, ведь их ждут, раз считают, что я не реагирую на замечания...

irratis
20.02.2012, 12:54
Ира, самое интересное, что я как минимум раз в неделю интересуюсь у нее, как дела у Алешки, нянечку периодически залавливаю (няня у нас проще, с ней легче разговаривать). Просто я не знаю, как реагировать на замечания вроде "не говорит" (объясняю, что дома говорит, но, похоже, мне не верят), "не делает" (разговариваю с сыном, прошу заниматься на музыке), "включает сирену" (тут уж не знаю, что и сделать, мы с Алешкой договариваемся, стараемся не давить, поэтому у него реакция неприятия на какие-то насильственные меры). Сегодня с утра убеждала ребенка хорошо себя вести, ходить по лестнице :073: и не баловаться в раздевалке. Я банально не понимаю, каких действий от меня ждут, ведь их ждут, раз считают, что я не реагирую на замечания...
Чего-то неадкват какой-то:009:
У меня старший(4г) пошел в сад в августе, тяжело адаптировался, много чего не делал(отбивался от коллектива), только месяц назад начал открывать рот и двигаться на музыке. Мне конечно воспитатели об этом отчитывались, но без претензий, с такой нотой, что это их вина, что он так тяжело адаптируется...Хотя им это все уже порядком поднадоело, я понимаю.

А такие претензии к ребенку двух лет... может тогда к заведующей пойти поговорить о возможности таких требования в яслях.

NotEasy
20.02.2012, 13:01
Чего-то неадкват какой-то:009:
У меня старший(4г) пошел в сад в августе, тяжело адаптировался, много чего не делал(отбивался от коллектива), только месяц назад начал открывать рот и двигаться на музыке. Мне конечно воспитатели об этом отчитывались, но без претензий, с такой нотой, что это их вина, что он так тяжело адаптируется...Хотя им это все уже порядком поднадоело, я понимаю.

А такие претензии к ребенку двух лет... может тогда к заведующей пойти поговорить о возможности таких требования в яслях.

:)) Мне в октябре (!) было сказано: "Ваш ребенок ничего не делает на музыке. Если так будет продолжаться дальше, музыкальный руководитель отстранит его от занятий" :073:
Разговоры стихли тогда, когда об этом стало известно музыкальному руководителю, которой пришлось оправдываться.
Теперь меня не пугают, просто ставят в известность.

Воспитательница у нас сложная. Может заявить в раздевалке при всех: "А ваш/ваша сегодня мне всю спально обгадил/ла". И отчитывать родителей. Алешка, слава Богу, в обгаживании спален и туалетов замечен не был, он у меня с горшком дружит, но мне даже со стороны выслушивать такое неприятно. Одно радует: мы с ней до лета, потом уходим в другую группу. Огорчает другое: самым маленьким досталась такая тетенька (она каждый год берет самую младшую ясельную группу)...

*GOA*
20.02.2012, 13:01
Во время ротовируса было тоже самое.Не пихала.Похудела.А теперь отъедается.Вчера вообще целый день ела.Мы с Вовой угорали куда в неё столь лезет.Она целый день просила еду и открывала холодильник:096:

У нас Милана после отлучения от груди стала прямо говоря жрать))) утром просыпается в 9 утра и просит суп. И весь день - суп суп суп, может раз 6 его поесть.

*GOA*
20.02.2012, 13:04
Олеся, твоей Ксюше, Лене с кукурузкой и Зуленьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irratis
20.02.2012, 13:05
Воспитательница у нас сложная. Может заявить в раздевалке при всех: "А ваш/ваша сегодня мне всю спально обгадил/ла". И отчитывать родителей. Алешка, слава Богу, в обгаживании спален и туалетов замечен не был, он у меня с горшком дружит, но мне даже со стороны выслушивать такое неприятно. Одно радует: мы с ней до лета, потом уходим в другую группу. Огорчает другое: самым маленьким досталась такая тетенька (она каждый год берет самую младшую ясельную группу)...
да, нормально ваще:065:
я поняла, говорить с ней бесполезно:005:

*GOA*
20.02.2012, 13:08
Я где то читала что когда мы заставляем детей делать "как все", мы подавляем в нем свою индивидуальность. Если ребенок не хочет танцевать со всеми вместе, нельзя его заставлять.
И вообще печально, что такие воспитатели бывают, какую Лена описывает.

*GOA*
20.02.2012, 13:09
да, нормально ваще:065:
я поняла, говорить с ней бесполезно:005:

думаю надо поскорее от нее уходить.

NotEasy
20.02.2012, 13:13
Я где то читала что когда мы заставляем детей делать "как все", мы подавляем в нем свою индивидуальность. Если ребенок не хочет танцевать со всеми вместе, нельзя его заставлять.

Оля, это так, но, к сожалению, образовательное учреждение диктует свои правила. Я сама педагог и это прекрасно понимаю. Не хочешь подчиняться правилам - нанимай нянь и частных педагогов...
Но: существует такое понятие, как индивидуально-дифференцированный подход к ребенку в условиях массового образования (сад или школа). Это не значит, что педагог забросит всех детей и будет заниматься только моим; это значит, что при выстраивании образовательного процесса педагог учитывает личностные особенности конкретного ребенка (спокойный или возбудимый, шустрик или тихоня, общительный или застенчивый). Этот подход сейчас является ведущим в образовании, поскольку установка дается на воспитание личности. А авторитарные методы личность подавляют.

Lelyaz
20.02.2012, 13:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, не хочет, пусть не ест. У меня Димка до сих пор ест только кашу с утра и все. Попробуй макарошки. Я Димасу макарошки маленькие размешивала с мясным пюре детским, трескал с удовольствием.

Танюш, макарошки он готов есть с утра до вечера, особенно детские макфа в виде машинок, паровозиков. Мне кашу в него не впихнуть. Масленица началась, муж уже вчера блины клянчил. Я с утра блинов напекла, Коля с удовольствием поел. :))
врач бы узнала, прибила б :))
девочки у нас радость! Коля теперь просится на горшок! Писает, хвалю, вместе выливаем в унитаз. Только какает пока стоя в памперс.

NotEasy
20.02.2012, 13:16
Танюш, макарошки он готов есть с утра до вечера, особенно детские макфа в виде машинок, паровозиков. Мне кашу в него не впихнуть. Масленица началась, муж уже вчера блины клянчил. Я с утра блинов напекла, Коля с удовольствием поел. :))
врач бы узнала, прибила б :))
девочки у нас радость! Коля теперь просится на горшок! Писает, хвалю, вместе выливаем в унитаз. Только какает пока стоя в памперс.

:flower:
А писаете вы стоя или сидя?

irratis
20.02.2012, 13:17
Оля, да это так, но как уйти от этого, если ты отдаешь ребенка в сад?

Все равно ведь это когда-то должно кончиться, иначе как в школе-то учиться?

*GOA*
20.02.2012, 13:21
Оля, да это так, но как уйти от этого, если ты отдаешь ребенка в сад?

Все равно ведь это когда-то должно кончиться, иначе как в школе-то учиться?

А почему педагоги не могут просто не обращать внимания на ребенка который не хочет петь или танцевать? ну пусть он сидит тихонько в уголке и занимается тем чем ему хочется. Или тогда все захотят?

irratis
20.02.2012, 13:32
А почему педагоги не могут просто не обращать внимания на ребенка который не хочет петь или танцевать? ну пусть он сидит тихонько в уголке и занимается тем чем ему хочется. Или тогда все захотят?
Потому что если они не будут склонять всех к пению, то со временем таких детей будет полная группа(ведь правда интереснее заниматься своим делом, чем петь какую-то там песню). И представь себе это занятие, парочка детей с воспитателем пляшут и поют, остальные занимаются своими делами?:)) Кто за ними следить будет?

У нас вот и с едой так было. Сережу один раз вырвало, когда его пытались накормить, и его больше не докармливали, в целях адаптиации разрешали посидеть в сторонке на диване, пока все едят, если он не хочет. И вот через месяц желающих посидеть с Сережей набралось еще пара человек. Так что воспитателям пришлось прекратить халяву

Lelyaz
20.02.2012, 13:35
:flower:
А писаете вы стоя или сидя?

Теперь писает сидя на горшке и пукать бегает на горшок :) а какает стоя :016:
Лена, я в недоумении от твоего рассказа про воспитательницу. Как-то грустно сразу стало. :005: Попробуй забирая Алешку с ней общаться, спрашивать как день прошел. Не подавай вид, что в курсе и не наезжай. Может по хорошему все разрулится?

Tatika
20.02.2012, 13:39
:

:010:

Hasta_la_vista
20.02.2012, 13:41
:)) Мне в октябре (!) было сказано: "Ваш ребенок ничего не делает на музыке. Если так будет продолжаться дальше, музыкальный руководитель отстранит его от занятий" :073:
Разговоры стихли тогда, когда об этом стало известно музыкальному руководителю, которой пришлось оправдываться.

А может группу поменять?
К слову, мой Даня на музыку не ходил до 5 лет. В ясли пошел в год и три. Так вот он боялся, когда громко и играют и поют) До 5 лет сидел в группе во время занятий музыкой.
насчет делать задания в два года... Неужели все уже по команде могут в этом возрасте делать т о, что от них просят?)))
плюнь и разотри.

NotEasy
20.02.2012, 13:43
Теперь писает сидя на горшке и пукать бегает на горшок :) а какает стоя :016:
Лена, я в недоумении от твоего рассказа про воспитательницу. Как-то грустно сразу стало. :005: Попробуй забирая Алешку с ней общаться, спрашивать как день прошел. Не подавай вид, что в курсе и не наезжай. Может по хорошему все разрулится?

Про горшок смеюсь (особенно над тем, что пукает в горшок) :)). Процесс пошел, скоро и какать туда приноровится ;)
О воспитателе: я тоже думала затаиться и подождать. Буду активнее приставать к ней с расспросами, Алешку буду агитировать быть послушнее :073:
Я этот вопрос сюда вынесла для того, чтобы вы со стороны посмотрели на ситуацию и высказали свое мнение. Я-то сторона заинтересованная ;). Но ситуацию постаралась изложить максимально беспристрастно (про "обгадили" не приувеличила ни на йоту :073:).

*GOA*
20.02.2012, 13:44
Потому что если они не будут склонять всех к пению, то со временем таких детей будет полная группа(ведь правда интереснее заниматься своим делом, чем петь какую-то там песню). И представь себе это занятие, парочка детей с воспитателем пляшут и поют, остальные занимаются своими делами?:)) Кто за ними следить будет?

У нас вот и с едой так было. Сережу один раз вырвало, когда его пытались накормить, и его больше не докармливали, в целях адаптиации разрешали посидеть в сторонке на диване, пока все едят, если он не хочет. И вот через месяц желающих посидеть с Сережей набралось еще пара человек. Так что воспитателям пришлось прекратить халяву

Понятно. А если ребенок не хочет есть он может просто сидеть за столом? или ему насильно еду запихают в рот?

Lelyaz
20.02.2012, 13:44
:010:

Тань, а что за детское мясное пюре? Ты баночки покупаешь? Или отварное/тушеное блендеришь?

$pb777
20.02.2012, 13:45
У меня тут родилась сумашедшая идея! а что если на собрании родителей в группе, когда она опять начнёт всех детей гнобить, предложить : а давайте скинимся и купим камеру наблюдения, которая поможет родителям со стороны видеть недостатки своих детей, А ЗАОДНО И ПОСМОТРИМ КАК ВОСПИТАТЕЛЬ РЕШАЕТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ!!! " и можно еще между прочим сказать,: а мне мой сказал, что Вы его бьёте!!! и посмотрите на реакцию, многие родители будут поддерживать эту идею, а воспиталка приумолкнет чуток и будет мягче себя вести с детьми, а то она чувствует что против никто слова не скажет вот и буянит. Может я конечно и бред сказала, но кажется, что это может сработать.

NotEasy
20.02.2012, 13:46
А может группу поменять?
К слову, мой Даня на музыку не ходил до 5 лет. В ясли пошел в год и три. Так вот он боялся, когда громко и играют и поют) До 5 лет сидел в группе во время занятий музыкой.
насчет делать задания в два года... Неужели все уже по команде могут в этом возрасте делать т о, что от них просят?)))
плюнь и разотри.

Группа, к сожалению, одна :(. Осталось дотерпеть до лета. И забирать буду пораньше...
А так Алешка занимается, во всяком случае, что касается рисования, лепки и т.д. Во всяком случае, его работы выставляют в раздевалке вместе с трудами остальных деток, не могу сказать, что у него хуже получается, чем у остальных...

Lelyaz
20.02.2012, 13:47
Про горшок смеюсь (особенно над тем, что пукает в горшок) :)). Процесс пошел, скоро и какать туда приноровится ;)
О воспитателе: я тоже думала затаиться и подождать. Буду активнее приставать к ней с расспросами, Алешку буду агитировать быть послушнее :073:
Я этот вопрос сюда вынесла для того, чтобы вы со стороны посмотрели на ситуацию и высказали свое мнение. Я-то сторона заинтересованная ;). Но ситуацию постаралась изложить максимально беспристрастно (про "обгадили" не приувеличила ни на йоту :073:).

Вечером спрошу у мужа как бы он среагировал, если б ему воспитательница сказала "ваш сын мне всю спальню обгадил". :001:

irratis
20.02.2012, 13:48
Понятно. А если ребенок не хочет есть он может просто сидеть за столом? или ему насильно еду запихают в рот?
Посидеть может конечно, просто не каждому ребенку легко осознать, что можно сидеть и НЕ есть. Вот мой не понимает:009: Потому что я дома приучила, не хочешь есть - иди из-за стола.
На музыке раньше он просто стоял в толпе танцующих и топал ножкой как барабанщик. Насильно танцевать и петь никто не заставлял, конечно.

Но вот теперь знаю, что не везде детям так вольготно:005:

NotEasy
20.02.2012, 13:49
У меня тут родилась сумашедшая идея! а что если на собрании родителей в группе, когда она опять начнёт всех детей гнобить, предложить : а давайте скинимся и купим камеру наблюдения, которая поможет родителям со стороны видеть недостатки своих детей, А ЗАОДНО И ПОСМОТРИМ КАК ВОСПИТАТЕЛЬ РЕШАЕТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ!!! " и можно еще между прочим сказать,: а мне мой сказал, что Вы его бьёте!!! и посмотрите на реакцию, многие родители будут поддерживать эту идею, а воспиталка приумолкнет чуток и будет мягче себя вести с детьми, а то она чувствует что против никто слова не скажет вот и буянит. Может я конечно и бред сказала, но кажется, что это может сработать.

Танюш, очень радикально ;). В прошлом году на эту воспитательницу жаловались заведующей, как раз из-за ее грубости и резкости. Не очень-то помогло. К сожалению, работать некому в садах, она и так у нас одна на группе, второго воспитателя нет.
Я для себя решила: пока пережду. Но бунт зреет в душе, чувствую, что в следующей подобной ситуации произойдет разговор по душам ;).
Надеюсь, моему ребенку до этого времени ярлыков не навешают ;)

$pb777
20.02.2012, 13:49
Группа, к сожалению, одна :(. Осталось дотерпеть до лета. И забирать буду пораньше...
А так Алешка занимается, во всяком случае, что касается рисования, лепки и т.д. Во всяком случае, его работы выставляют в раздевалке вместе с трудами остальных деток, не могу сказать, что у него хуже получается, чем у остальных...

Леночка, тогда забейте на эту грымзу!!! главное Вы видите, что малой нормально развивается и всё!!! а мнение этой воспиталки, которой не местов детских учереждениях, пошлите лесом!!! Удачи!!!!:flower:

Marus"ka
20.02.2012, 13:50
Девчата, страсти тут у вас!

Я с пятницы пребываю в прострации: воспитатель общалась с мамочкой из нашей группы, мы дружим семьями, обсуждала Алешку и меня :010:. Якобы ребенок у меня вредничает, ничего не делает, а я не реагирую на жалобы :010:. Посмотрите со стороны, может, я и в самом деле бестолковая мамаша?
Жалобы (сразу даю свое видение):
1. Ребенок не разговаривает - дома Алексей постоянно говорит. Сегодня с утра стих рассказывал, многое, конечно, на своем языке, но тем не менее. В общественных местах говорит шепотом, похоже, стесняется. В гостях может разговориться. Я думаю, в саду молчит или потому, что стесняется, или боится воспитателя (она дама категоричная, может, "давит" авторитетом?).
2. Жалобы с осени. Ребенок отказывается выполнять задания на музыке - дома танцуем. Подозреваю, что в начале года была травмирующая ситуация, ребенок замкнулся (так было в начале года, когда Алешку попытались насильно накормить супом, в результате он неделю вообще не ел в саду, отошел только после выходных). Самое интересное, что музыкальный руководитель замечаний не делает.
3. Вредничает - из конкретных примеров до меня дошло только нежелание ходить по лестнице (сама видела: ходит), возможно, единичные случаи, когда сын был не в духе, и "включение сирены" в качестве защитной реакции, когда заставляют что-то делать (ни разу сама не слышала, чтобы сын плакал в саду, утренние отводы после длительных больничных не в счет ;) ).
4. Неделю назад были претензии, что ребенок не снимает штанишки самостоятельно - научили, теперь претензий по этому вопросу нет.
5. Балуется в раздевалке - когда забираю из сада, сын радостный, начинает заигрывать со мной в раздевалке. Я не пресекаю, т.к. это эмоции, да он и не делает чего-то сверхъестественного. Теперь выяснилось, что мама с ребенком не справляется. Для себя решила, что не буду давать сыну баловаться в раздевалке...
Конечно, мой ребенок пока не одевается/раздевается самостоятельно (но руки в рукава продевает, ножки в штанины засовывает), характер у нас имеется, иногда может заупрямиться. Вот и скажите мне со стороны, действительно ли все у нас плохо??? Может, я неправильно реагирую?
А еще я в раздумьях: обсуждение моего ребенка за моей спиной - нарушение педагогической этики. Провести беседу с воспитателем (нет гарантии, что это потом не отразится на ребенеке), пойти к заведующей или простить на первый раз? Посоветуйте...

Да уж, Лена, терпения тебе.:flower: Я думаю разговор с заведующей не приведет к желаемому результату, ну по крайней мере начать надо все таки с попытки установить контакт с воспитателем,а уж по результатам выше идти. Как же нам повезло с воспитателями, каждый день радуюсь. А в раздевалке Даша концерты такие устраивает со мной, что все просто её не узнают, но как правило забираю её последняя и зрителей у нас нет.
Я помню как меня в саду заставляли кушать:)
У Дашки сейчас такого нет, когда зуб лезет она перестает кушать, воспитатель мне просто об этом говорит, что на обеде Даша поела только супчик и то не доела, отказалась. Все реагируют спокойно, будет голодные ребенок поест, нет значит нет.

Lelyaz
20.02.2012, 14:30
Я смотрю садиковские детки в обед кушают суп и второе? А мы только суп в обед, да и то не всегда доедаем.

NotEasy
20.02.2012, 14:33
Я смотрю садиковские детки в обед кушают суп и второе? А мы только суп в обед, да и то не всегда доедаем.

Мы дома тоже только суп едим в обед. В садике, видимо, съедает и второе, поскольку в плане еды претензий нет ))).

Веснa
20.02.2012, 14:50
И мы едим один суп на обед. Поэтому я его варю густым и порция у детей- грамм по 350 примерно (полная тарелка).

Зуля! Сама 32 больница считается хоршей, но я за то, чтобы выбирать врача, а не лечебное заведение... К сожалению, уроды попадаются везде. Я вам советую сразу общаться с заведующим отделением, а еще лучше с главврачом, хотя бы для имиджа перед лечащим врачом. Кощунственно звучит, но отношение к пациенту "от главврача" будет другое :(

Лена! Какой мрак... Радикально, но я бы вообще от такой "воспитательницы" забрала ребенка :( у них ведь до 3 лет как раз личность формируется, и то, как она на него действует.. Может вообще ему поломать много зачатков :(
Ты ведь на вольные хлеба перешла? Может как-то без сада до новой группы?

NotEasy
20.02.2012, 14:53
Лена! Какой мрак... Радикально, но я бы вообще от такой "воспитательницы" забрала ребенка :( у них ведь до 3 лет как раз личность формируется, и то, как она на него действует.. Может вообще ему поломать много зачатков :(

Света, обдумываю это решение. Правда, тут уж придется к заведующей пойти, чтобы место сохранить. В следующем году должна достаться хорошая воспитательница, о ней отзывы замечательные.

Victoria’s Secret
20.02.2012, 15:04
+1

:wife::wife::wife:

Зульфия
20.02.2012, 15:30
Девочки, бред такой.
Мама общалась у себя в клинике с врачами про этот препарат, они сказали, что необходимости в нем нет, если только нет заражения крови......
В общем мама поехала сейчас как раз таки к заведующему отд. пробила его через своих докторов.....
А муж ездил туда утром, отвозил папе воду, естественно к нему не пустили, о мужа поймал этот врач и опять начал настаивать на этом препарате.
Еще мамины врачи сказали, что для курса нужно как мининимум 10 ампул, а тот врач сказал 4-6.......

Препарат пентаглубулин......

Tatika
20.02.2012, 15:43

У нас Димка в саду хорошо ест, а дома не фига :065:

Jakiss
20.02.2012, 15:48

У нас 3 ясельные группы. Нам ооооочень повезло с воспитателями, ни разу не слышала криков и т.п. дети ВСЕ идут в группу с радостью, а вечером забрать трудно, не хотят домой уходить. Но вот в другой группе воспитательница, как ты описываешь :001: Девочка знакомая туда ходит. Ее мама постоянно страсти рассказывает. Хотели ее в нашу перевести (тем более, что по возрасту они должны были изначально в нашу попасть), пошли к заведующей, она отказала в переводе. Не нравится, уходите в другой сад... Мы так подумали, что если одного ребенка в другую группу переведут, то и остальные родители захотят своих детей перевести, т.к. очень много негативных отзывов.Да и мы на себе почувствовали, когда эта тетя у нас работала, когда группы объединяли, я уже писала о ней здесь.

Никита только в садике первое и второе ест, дома суп до конца не доедает, поэтому,я , как Света, по-гуще наливаю.
Девочки, бред такой.

Зуля, терпения вам!!!!

Лизаветта
20.02.2012, 15:48
Всем привет!:flower::flower::flower:

@@@@@@- всем кому нужны, пусть всё будет хорошо.

Лена, я бы в такой ситуации наверно действовала так же как и ты- а ещё презент маленький бы сделала к 8 марта(в надежде, что человек оценит и немного смягчится). Но это если действительно без сада никак, по возможности конечно не водила бы к такой даме.

Katy9999
20.02.2012, 15:56

Лена, а в другую группу нельзя перейти?
Я думаю, что поговорив с воспитателем, ты конечно же, дашь понять, кто прав в данной ситуации. И, вполне возможно, внешне она свое отношение изменит. но вот изменит ли внутренне - большой вопрос...
Решать истуацию однозначно надо, но как? Если ты поговоришь с воспитательницей, ты тем самым несоклько подставишщь свою знакомую, которая тебе это передала. хотя ее тоже не понимаю. Ей надо было сразу сказать, что претензии к другому ребенку ыбло бы правильнее обсуждать с ЕГО мамой, а не со мной. Я бы к заведующей пошла. Хотя это тоже не есть хорошо. Но мне так проще.
Ребенок в яслях да и не только там - никому ничего не должен. Задача воспитателя: развивать ребенка и устновить контакт. Ребенку должно быть комфортно. А налицо явно обратное :( Может он и более часто из-за этого...

Hasta_la_vista
20.02.2012, 15:57
Лена, а в другую группу нельзя перейти?
Я думаю, что поговорив с воспитателем, ты конечно же, дашь понять, кто прав в данной ситуации. И, вполне возможно, внешне она свое отношение изменит. но вот изменит ли внутренне - большой вопрос...
Решать истуацию однозначно надо, но как? Если ты поговоришь с воспитательницей, ты тем самым несоклько подставишщь свою знакомую, которая тебе это передала. хотя ее тоже не понимаю. Ей надо было сразу сказать, что претензии к другому ребенку ыбло бы правильнее обсуждать с ЕГО мамой, а не со мной. Я бы к заведующей пошла. Хотя это тоже не есть хорошо. Но мне так проще.
Ребенок в яслях да и не только там - никому ничего не должен. Задача воспитателя: развивать ребенка и устновить контакт. Ребенку должно быть комфортно. А налицо явно обратное :( Может он и более часто из-за этого...
вот!
полностью солидарна!
тоже самое хотела написать

Katy9999
20.02.2012, 15:59

Света, ну личность никак не до 3-х лет формируется, а гораздо дольше ;) В остальном ты права. можно постараться сейчас ходить по минимуму, чтобы место сохранить, раз потом хороший воспитатель быть должен. По любому психологический комфорт ребенка поломать легко, восстановить трудно

Mrs. Gold Stinker
20.02.2012, 16:06
Девчата, страсти тут у вас!

Всем болеющим - кулачков!
Оля, от души за вас болею, скорее бы ваша больничная эпопея закончилась...
Женя, Алешка после болезни тоже отъедался и отсыпался (один в один, как ты описываешь: как только рвота ушла, стал просить еду, поест, поиграет - и спать. Видимо, сил так набирался. Зато сейчас отъелся, поднимаю на руки с трудом ;) ).
Зуля, держись! Верь в лучшее, мысли материальны...
Таня, вам с Димкой тоже кулачков!!!

Я с пятницы пребываю в прострации: воспитатель общалась с мамочкой из нашей группы, мы дружим семьями, обсуждала Алешку и меня :010:. Якобы ребенок у меня вредничает, ничего не делает, а я не реагирую на жалобы :010:. Посмотрите со стороны, может, я и в самом деле бестолковая мамаша?
Жалобы (сразу даю свое видение):
1. Ребенок не разговаривает - дома Алексей постоянно говорит. Сегодня с утра стих рассказывал, многое, конечно, на своем языке, но тем не менее. В общественных местах говорит шепотом, похоже, стесняется. В гостях может разговориться. Я думаю, в саду молчит или потому, что стесняется, или боится воспитателя (она дама категоричная, может, "давит" авторитетом?).
2. Жалобы с осени. Ребенок отказывается выполнять задания на музыке - дома танцуем. Подозреваю, что в начале года была травмирующая ситуация, ребенок замкнулся (так было в начале года, когда Алешку попытались насильно накормить супом, в результате он неделю вообще не ел в саду, отошел только после выходных). Самое интересное, что музыкальный руководитель замечаний не делает.
3. Вредничает - из конкретных примеров до меня дошло только нежелание ходить по лестнице (сама видела: ходит), возможно, единичные случаи, когда сын был не в духе, и "включение сирены" в качестве защитной реакции, когда заставляют что-то делать (ни разу сама не слышала, чтобы сын плакал в саду, утренние отводы после длительных больничных не в счет ;) ).
4. Неделю назад были претензии, что ребенок не снимает штанишки самостоятельно - научили, теперь претензий по этому вопросу нет.
5. Балуется в раздевалке - когда забираю из сада, сын радостный, начинает заигрывать со мной в раздевалке. Я не пресекаю, т.к. это эмоции, да он и не делает чего-то сверхъестественного. Теперь выяснилось, что мама с ребенком не справляется. Для себя решила, что не буду давать сыну баловаться в раздевалке...
Конечно, мой ребенок пока не одевается/раздевается самостоятельно (но руки в рукава продевает, ножки в штанины засовывает), характер у нас имеется, иногда может заупрямиться. Вот и скажите мне со стороны, действительно ли все у нас плохо??? Может, я неправильно реагирую?
А еще я в раздумьях: обсуждение моего ребенка за моей спиной - нарушение педагогической этики. Провести беседу с воспитателем (нет гарантии, что это потом не отразится на ребенеке), пойти к заведующей или простить на первый раз? Посоветуйте...

:010: Мы всего этого НЕ ДЕЛАЕМ. Итак, он ВООБЩЕ говорит только на своем, ходит в памперсе, о каких вообще заданиях по музыке идет речь?:005: Характер своевольный совсем... Но! Наша воспитательница не жаловалась вообще. Только первый раз когда пришли, говорит - "атаман он у вас, вообще не слышит! К маю не узнаете ребенка!!". Про подгузы - сказала не лезть, к горшку приучат сами. Из требований только режим чтоб как в саду был. собираюсь на работу, предупредила её, сегодня она оставила мелкого на сон, пол часа с ним возилась, я в раздевалке сидела, чтоб забрать, если не уснет. Уснул в итоге. Сказала что если спокойно проснется, забирать после 4-х, если плакать будет сильно - позвонит, скажет когда забрать. Но судя по тому что не звонит - нормально все у них получилось со сном. Вот такая у нас воспитательница...

Кстати, девочки, я мелкому, чтоб не заболел опять в саду, нос оксолинкой мажу, как думаете - поможет?

Katy9999
20.02.2012, 16:08
В общем, Лена, соберись! Ты сама - педагог. У воспитателя есть свои должностыне обязанности и плюс обязанность соблюдать профессиональную этику. У тебя есть родительские обязанности. Ребенок твой сыт, обут, обласкан и т.д. как воспитывать своего ребенка - решать только тебе. Можно прислушиваться к советам воспитателя, сделанным тактично, а можно и игнорировать их, если они идут в разрез с твоими представлениями о воспитании. но чего уж точно не следует едлать, так это побыстроум перевоспиытвать ребенка с тем, чтобы он стал соответствовать требованиям какой-то тетеньки... В сад ее :))
Пусть сначала хотя бы с родиетлями контакт установит. РАз уж и с детьми у нее проблемы

Katy9999
20.02.2012, 16:10
Кстати, девочки, я мелкому, чтоб не заболел опять в саду, нос оксолинкой мажу, как думаете - поможет?

Поможет или нет, никто не знает. Но вера - сильная вещь :). Я тоже иногда мазала. Вреда вроде от нее нет особого.
А я все ждут побочек прививки...

АннА Лу
20.02.2012, 16:23
Воспитательница у нас сложная. Может заявить в раздевалке при всех: "А ваш/ваша сегодня мне всю спально обгадил/ла". И отчитывать родителей. Алешка, слава Богу, в обгаживании спален и туалетов замечен не был, он у меня с горшком дружит, но мне даже со стороны выслушивать такое неприятно. Одно радует: мы с ней до лета, потом уходим в другую группу. Огорчает другое: самым маленьким досталась такая тетенька (она каждый год берет самую младшую ясельную группу)...Лена,ведь ты как педагог понимаешь что это не профессионолизм;)

У нас вот и с едой так было. Сережу один раз вырвало, когда его пытались накормить, и его больше не докармливали, в целях адаптиации разрешали посидеть в сторонке на диване, пока все едят, если он не хочет. И вот через месяц желающих посидеть с Сережей набралось еще пара человек. Так что воспитателям пришлось прекратить халявуВсе это ерунда-никто в массовых садах индивидуальный подход не отменял.У меня ребенок кроме полдника ничего не ел и за стол все 4 года не садился(особенно если были голубцы):065:

Веснa
20.02.2012, 16:34
Света, ну личность никак не до 3-х лет формируется, а гораздо дольше ;) В остальном ты права. можно постараться сейчас ходить по минимуму, чтобы место сохранить, раз потом хороший воспитатель быть должен. По любому психологический комфорт ребенка поломать легко, восстановить трудно

В три года же переломный момент относительно "я"? А?

(кое у кого она вообще никогд не сформировывается окончательно, личность эта:065:)

Веснa
20.02.2012, 16:38
Зуля, этот препарат? http://http://www.aptekari.com/shop.php?q=%D0%9F%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%90%D0%93%D0 %9B%D0%9E%D0%91%D0%98%D0%9D&p=0

А диагноз-то какой ставят? Весь? Со всеми сопутствующими?

Tatika
20.02.2012, 16:39
:

Нам не помогает :))
И у разных педиатров - мнение разное :005:, кто говорит мазать за 30 минут до выхода, наша говорит, что толку нет

Tatika
20.02.2012, 16:40

(кое у кого она вообще никогд не сформировывается окончательно, личность эта:065:)

Да к трем годам это происходит, недавно мне педиатр рассказывала

Tatika
20.02.2012, 16:41
А у нас метель началась

ταυ
20.02.2012, 16:45
Поможет или нет, никто не знает. Но вера - сильная вещь :). Я тоже иногда мазала. Вреда вроде от нее нет особого.
А я все ждут побочек прививки...

Вы приорикс поставили? Не рано ждешь?
А мы хотим поставить отечественную вакцину корь+паротит. Без краснухи. Только не знаем, где это можно сделать....

А у нас метель началась

Ой, и правда.

Katy9999
20.02.2012, 16:49

К 3-м годам происходит кризис 3-х лет, когда ребенок начинает осознавать себя как личность, требовать определенной самостоятельности, перечить взрослым, чтобы доказать свою самостяотельность и т.д. Кстати, говорят, плохо, если кризисы стерто протекают. Выплеснется все потом.
Но и воспитание и социализация продолжаются гораздо дольше. Социализируется человек всю жизнь.
До 3 лет закладываются основы, но что станет дальше зависит от очень много чего: наследственности, среды, стихийного и целенаправленного воситания. Иначе дети, которые в возрасте 3 лет лишились родителей и попали в детский дом (возьмем максимально критический случай) оставались бы с точки зрения своих моральных устоев и социальной направленности неизменными.
ТАк что переломный момент - не есть кульминационная точка :))
Из замкнутых, застенчивых детей с помощью специальных условий (воздействий психологов, театральных кружков и проч.)развивают детей самостоятельных, творческих и т.д. Совершенно раскомплексованных.

irratis
20.02.2012, 16:49
Все это ерунда-никто в массовых садах индивидуальный подход не отменял.У меня ребенок кроме полдника ничего не ел и за стол все 4 года не садился(особенно если были голубцы):065:
Я не хочу чтоб моего ребенка считали особенным, ни дети, ни воспитатели. Во время адаптации - да, пусть делают все, чтоб ему было комфортно, а дальше нужно жить по общим правилам, особенно если их нарушение мешает воспитателю выполнять его обязанности с другими детьми. ИМХО. поэтому я шаг воспитателей считаю правильным.

Был бы у меня сейчас один ребенок я бы наверняка думала по другому, но строить воспиталеей не умею, так что все было бы по-прежнему:))

Katy9999
20.02.2012, 16:51
Вы приорикс поставили? Не рано ждешь?
А мы хотим поставить отечественную вакцину корь+паротит. Без краснухи. Только не знаем, где это можно сделать.....

Да, приорикс сделали. Почитав отзывы поняла, что ждать надо все время на протяжении 2 недель. У кого-то еракция отсроченная, у кого-то сразу.
Я тоже думала нашу сделать, меня отговорили. Но не на 100%. Я так и не поняла, что все-таки лучше.
В импортной очистка выше, ну и 1 укол.

Tatika
20.02.2012, 16:52
К 3-м годам происходит кризис 3-х лет, когда ребенок начинает осознавать себя как личность, требовать определенной самостоятельности, перечить взрослым, чтобы доказать свою самостяотельность и т.д. Кстати, говорят, плохо, если кризисы стерто протекают. Выплеснется все потом.
Но и воспитание и социализация продолжаются гораздо дольше. Социализируется человек всю жизнь.
До 3 лет закладываются основы, но что станет дальше зависит от очень много чего: наследственности, среды, стихийного и целенаправленного воситания. Иначе дети, которые в возрасте 3 лет лишились родителей и попали в детский дом (возьмем максимально критический случай) оставались бы с точки зрения своих моральных устоев и социальной направленности неизменными.
ТАк что переломный момент - не есть кульминационная точка :))
Из замкнутых, застенчивых детей с помощью специальных условий (воздействий психологов, театральных кружков и проч.)развивают детей самостоятельных, творческих и т.д. Совершенно раскомплексованных.

Я, думаю, Света именно имела в виду осознание "Я"

И еще ребенок в этот период должен понять, что "Я" мамы и папы главнее, чем его

Tatika
20.02.2012, 16:54
Да, приорикс сделали. Почитав отзывы поняла, что ждать надо все время на протяжении 2 недель. У кого-то еракция отсроченная, у кого-то сразу.
Я тоже думала нашу сделать, меня отговорили. Но не на 100%. Я так и не поняла, что все-таки лучше.
В импортной очистка выше, ну и 1 укол.

у нас дней через 10 была реакция

Katy9999
20.02.2012, 16:54
Я не хочу чтоб моего ребенка считали особенным, ни дети, ни воспитатели. Во время адаптации - да, пусть делают все, чтоб ему было комфортно, а дальше нужно жить по общим правилам, особенно если их нарушение мешает воспитателю выполнять его обязанности с другими детьми. ИМХО. поэтому я шаг воспитателей считаю правильным.

Был бы у меня сейчас один ребенок я бы наверняка думала по другому, но строить воспиталеей не умею, так что все было бы по-прежнему:))

Ира, строить воспитателей вроде никто и не предлагал. Общие правила есть, и их надо выполнять. Тем не менее, индивидуальные особенности есть у каждого ребенка. И учитывать их - прописанная обязанность воспитателя.
Есть дети, которые в принципе не созданы для сада. Но выявить таких детей задача не воспитателя, а врача. Остальные при добром и отзывчивом подходе обычно социализируются без проблем

Katy9999
20.02.2012, 16:58
Я, думаю, Света именно имела в виду осознание "Я"

И еще ребенок в этот период должен понять, что "Я" мамы и папы главнее, чем его

Я знаю, что Света поняла, просто уточнила. А то звучит категорично. Воспитал до 3 лет, а дальше весь такой воспитанный, не переделаешь :))
НАсчет свое "Я" менее главное, чем родительское, тоже не совсем правильно. РЕбенок должен понять, что есть его желания, есть родительские желания и требования. Родители любят его и умнее его на данном этапе, поэтому важно их слушаться. В школьном возрасте родители станут менее важны. Точнее их влияние потеснят учителя, сверстники. Но из всех этих влияний в конце концов сформируются и собственные представления о себе, мире и т.д. только попозже

Katy9999
20.02.2012, 16:59
у нас дней через 10 была реакция

Эх.., хочу ,чтобы и через 10 не было.

irratis
20.02.2012, 17:00
Ира, строить воспитателей вроде никто и не предлагал. Общие правила есть, и их надо выполнять. Тем не менее, индивидуальные особенности есть у каждого ребенка. И учитывать их - прописанная обязанность воспитателя.

Тут у каждого свои представления(в том числе и у воспитателей), что есть индивидуальные особенности, что есть прихоть. Нюансов очень много. Часто воспитатели с родителями и очно не могут об этом договориться, а по интернету обсуждать вообще бесполезно

Katy9999
20.02.2012, 17:04
Вот в этом и минус главный, что взрослые не могут договориться. Это и приводит к конфликтам. Прчием не правы бывают как воспитатели, так и родители, объективности ради.
Обсуждать это в интернете действительно бессмысленно. Ибо все случаи индивидуальны :)
PS: я тоже против, чтобы к моему ребенку относились каким-то особенным образом: причем как слишком положительно, так и слишком отрицательно на фоне остальных детей

покемоша
20.02.2012, 17:14
Вообще не понимаю, какие претензии могут быть в саду к 2-х летнему ребенку.
А педагог свой непрофессионализм просто продемонстрировала..

Katy9999
20.02.2012, 17:19
Вспомнила сейчас. У нас заведующая просила родителей со всеми проблемами сразу идти к ней. Объясняла достаточно просто. Воспитателю сегодня еще работать с детьми, а настроение может быть не самым лучшим. Плюс она знала, с кем из воспитателей как и когда поговорить. ТАк что поход к заведующей не всегда есть кляуза. У хороших заведующих проблемы обычно разруливаются достаточно просто

Веснa
20.02.2012, 17:22
Я знаю, что Света поняла, просто уточнила. А то звучит категорично. Воспитал до 3 лет, а дальше весь такой воспитанный, не переделаешь :))
НАсчет свое "Я" менее главное, чем родительское, тоже не совсем правильно. РЕбенок должен понять, что есть его желания, есть родительские желания и требования. Родители любят его и умнее его на данном этапе, поэтому важно их слушаться. В школьном возрасте родители станут менее важны. Точнее их влияние потеснят учителя, сверстники. Но из всех этих влияний в конце концов сформируются и собственные представления о себе, мире и т.д. только попозже

Наверно, мне надо было сделать акцент, так как я имела в виду в основном выделенное. В данном контексте, относительно Алешкиной ситуации.
Грубо говоря, если ему нравится рисовать, надо это поощрять, и если не идет музыка - то не надо насиловать - так как вполне возможно, чуть позже эта музыка станет его любимым хобби. А напряг в раннем возрасте вполне способен заложить инстинктивное неприятие.
Ну а " я" в смысле, обсуждаемом далее - как раз отражает ситуацию со внушениями 2-летнему ребенку, как он должен вести себя на конкретных занятиях.
В общем, мое сущесво кипит против системы образования, и в детстве мне удавалось ей противостоять без ущерба отношениям с учителями. Посмотрим, как оно с детьми будет.....

Katy9999
20.02.2012, 17:24
Светик, я поняла. Ну и зачатки я бы задатками назвала :))

Веснa
20.02.2012, 17:26
я тоже против, чтобы к моему ребенку относились каким-то особенным образом: причем как слишком положительно, так и слишком отрицательно на фоне остальных детей
вот-вот.
И именно поэтому не хочу, чтобы к моему ребенку вообще как-то относились :))
Такие педагоги, как у Алеши
Уж лучше никакой социализации, до поры до времени, чем такая :(
И болезнь и вправду может быть защитной реакцией, кстати! Хотя например, Кирюша ходил к супервоспитательнице в 2,6 , забирала с конфетой-уходить не хотел - и все-равно болел много:(

NotEasy
20.02.2012, 17:26
Девочки, спасибо за поддержку. Для меня ваше мнение очень важно! А то я уже начала думать, что мама я плохая совсем (я и без замечаний воспитателя периодически комплексом материнской неполноценности страдаю, а уж тут :010:). Решила для себя: пока затаюсь, но если снова возникнет неприятная ситуация, то инициирую серьезный разговор; Алешку буду водить на неполный день, когда будет возможность (у меня несколько дней в неделю репетиторство), буду оставлять дома. И буду беречь свои нервы ;)

Alisija
20.02.2012, 17:30
Наверно, мне надо было сделать акцент, так как я имела в виду в основном выделенное. В данном контексте, относительно Алешкиной ситуации.
Грубо говоря, если ему нравится рисовать, надо это поощрять, и если не идет музыка - то не надо насиловать - так как вполне возможно, чуть позже эта музыка станет его любимым хобби. А напряг в раннем возрасте вполне способен заложить инстинктивное неприятие.
Ну а " я" в смысле, обсуждаемом далее - как раз отражает ситуацию со внушениями 2-летнему ребенку, как он должен вести себя на конкретных занятиях.
В общем, мое сущесво кипит против системы образования, и в детстве мне удавалось ей противостоять без ущерба отношениям с учителями. Посмотрим, как оно с детьми будет.....

Все-таки воспитатель очень важен в яслях. У меня дочка первые полгода ВООБЩЕ не разговаривала со взрослыми (воспитателем, нянечкой и др.) и никак на них не реагировала (с детьми стала общаться выборочно месяца через 2). Это у нее такой характер - очень тяжело идет на контакт. Так если бы не хороший воспитатель, который пытался к ней подход найти - еще не известно, ем бы все закончилось. Могли бы вообще сказать, что он умств. отсталая и отправить в коррекц. садик. Если воспитатель не пытается помогать ребенку и налаживать контакт - малышу очень тяжело будет влиться в жизнь садика... Может все-таки попытаться перейти в другую группу (а можно и в садик)...

Веснa
20.02.2012, 17:31
У нас измельчитель дома, так что мусор, выносимый на помойку, выглядит как большой завязанный сухой непахнущий черный мешок.
Муж его утром собирает, ставит возле двери( на площадку), потом обувается и идет на работу, вынося мусор по дороге.

Появились новые соседи. Сначала девица написала (как успела-то за эти несколько минут?) " спасибо за мусор, приятно посмотреть".
Потом повесила на двери - мол есть мусорка для мусора.
Лично сколько раз пересекались (у нее собака, она часто туда-сюда ходит) - прячет глаза.
А вчера нажаловалась консъержке :))

Я к ней все пытаюсь зайти, звоню в звонок - за дверью шорох, но никто не открывает.

Нет, мы можем мусор не выставлять на эти 15-20 минут.
Но не окажется ли ей наша коляска и велосипед лишней на площадке в следующий раз?
Кто как считает?

Площадка огромная, метров 25 квадратных.
6 квартир, но живем только мы постоянно, она, еще в двух жильцы появляются периодически, а еще в двух - вообще из Сургута, раз в год приезжают на неделю.

*GOA*
20.02.2012, 17:35
Света, он ей мешает пройти? или просто глаз мозолит? или ее собака не может мимо пройти?
по мне так - пусть стоит. Он же не неделю там стоять будет))

NotEasy
Появились новые соседи. Сначала девица написала (как успела-то за эти несколько минут?) " спасибо за мусор, приятно посмотреть".
Потом повесила на двери - мол есть мусорка для мусора.
Лично сколько раз пересекались (у нее собака, она часто туда-сюда ходит) - прячет глаза.
А вчера нажаловалась консъержке :))

Света, может, в следующий раз на мешок повесить записку: "Вынесем через 15-20 минут" ;). Вдруг поймет? Вступить в переписку ;)

Katy9999
[QUOTE=Веснa;76053412] Грубо говоря, если ему нравится рисовать, надо это поощрять, и если не идет музыка - то не надо насиловать - так как вполне возможно, чуть позже эта музыка станет его любимым хобби. А напряг в раннем возрасте вполне способен заложить инстинктивное неприятие. QUOTE]

Про рисовать и музыку, кстати. Подавляющему большинству деетй в таком возрасте нравится и рисовать и заниматься музыкой. Просто одному нравится петь, другому танцевать, третьему - играть на музыкальных инструментах, четвертому нравится раскрашивать, пятому - лепить и т.д.. А если вообще ничего не нравится, то занятие значит неинтересное.

Веснa
20.02.2012, 17:38
Света, он ей мешает пройти? или просто глаз мозолит? или ее собака не может мимо пройти?
по мне так - пусть стоит. Он же не неделю там стоять будет))

После первой записки мы стали его за коляску ставить, если не знаешь-то и не заметишь :))

И еды там нет же, чего собаке-то там надо?
Хотя может упаковки от продуктов пахнут?
Лена, насчет записки идея, кстати!
Таз уж она так любит переписываться!

Веснa
20.02.2012, 17:40
К слову, пока в австрии были, вели раздельный сбор отходов - там так положено.
Пища отдельно, пластик отдельно, металл-стекло отдельно.

СКОЛЬКО было пластика!!! Мама не горюй! Мне кажется, если его весь перерабатывать, вообще бы не нао было новый изготавливать!!!

*GOA*
20.02.2012, 17:43
Про рисовать и музыку, кстати. Подавляющему большинству деетй в таком возрасте нравится и рисовать и заниматься музыкой. Просто одному нравится петь, другому танцевать, третьему - играть на музыкальных инструментах, четвертому нравится раскрашивать, пятому - лепить и т.д.. А если вообще ничего не нравится, то занятие значит неинтересное.[/QUOTE]

Ну так почему бы воспитателю не дать Лениному Леше бубен в руки например пока все танцуют..

Katy9999
20.02.2012, 17:44
В Финке же тоже платиковые бутылки в аппараты сдают.
Соседка прикольщица. Вот зачем сразу конфликтовать с соседями, жалуясь консъержке. Не понимаю...
Собака может пакеты нюхать, но пусть водит ее на поводке и воспитывает лучше. Они же у вас не сутками там стоят

Katy9999
20.02.2012, 17:45
Про рисовать и музыку, кстати. Подавляющему большинству деетй в таком возрасте нравится и рисовать и заниматься музыкой. Просто одному нравится петь, другому танцевать, третьему - играть на музыкальных инструментах, четвертому нравится раскрашивать, пятому - лепить и т.д.. А если вообще ничего не нравится, то занятие значит неинтересное.

Ну так почему бы воспитателю не дать Лениному Леше бубен в руки например пока все танцуют..[/QUOTE]

Узнаю мысли профессионала :)

Victoria’s Secret
20.02.2012, 17:50
Ну так почему бы воспитателю не дать Лениному Леше бубен в руки например пока все танцуют..

Узнаю мысли профессионала :)[/QUOTE]

Я прочитала как совет, чтобы Алеша дал в бубен воспитателю
:)):)):))

покемоша
20.02.2012, 17:50
У нас измельчитель дома, так что мусор, выносимый на помойку, выглядит как большой завязанный сухой непахнущий черный мешок.
Муж его утром собирает, ставит возле двери( на площадку), потом обувается и идет на работу, вынося мусор по дороге.
.

Светусь, вам же несущественно, постоит этот мусор 15 минут в квартире или на лестнице?

Я своему вручаю пакет перед его выходом из дома, одевает ботинки, пакетик берет и досвидан...:)

Katy9999
20.02.2012, 17:53

:)):)):))[/QUOTE]

Фрейд не дремлет :))

Веснa
20.02.2012, 17:55

:)):)):))[/QUOTE]

А это мысль!!!

Алена, нам-то не существенно.
Я просто пытаюсь следующий ход предположить.
У коляски и у велосипеда, например, колеса грязные...

NotEasy
20.02.2012, 17:55

ταυ
20.02.2012, 18:00
Девочки, спасибо за поддержку. Для меня ваше мнение очень важно! А то я уже начала думать, что мама я плохая совсем (я и без замечаний воспитателя периодически комплексом материнской неполноценности страдаю, а уж тут :010:). Решила для себя: пока затаюсь, но если снова возникнет неприятная ситуация, то инициирую серьезный разговор; Алешку буду водить на неполный день, когда будет возможность (у меня несколько дней в неделю репетиторство), буду оставлять дома. И буду беречь свои нервы ;)

Лена, а если эта ситуация снова возникнет за твоей спиной,а ты и знать не будешь.

ταυ
20.02.2012, 18:02
Свет, я терпеть не могу, когда выставляют мусор на площадку. У нас как правило это вонючие пакеты :005:
Поэтому, если соседка не хочет лично общаться, я бы написала ей записку.
:008:

Веснa
20.02.2012, 18:04
Свет, я терпеть не могу, когда выставляют мусор на площадку. У нас как правило это вонючие пакеты :005:
Поэтому, если соседка не хочет лично общаться, я бы написала ей записку.
:008:
ну я тоже не люблю... кстати, предыдущий жилец так и делал :005:
подумаю...
каков бы ни был исход, нужно, видимо налаживать какие-то отношения
я вот так сейчас подумала

Katy9999
20.02.2012, 18:06
худой мир лучше доброй ссоры :)

покемоша
20.02.2012, 18:08
Алена, нам-то не существенно.
Я просто пытаюсь следующий ход предположить.
У коляски и у велосипеда, например, колеса грязные...

Я бы сейчас не стала конфликтовать (ну может, вид помойки нарушает ее тонкую душевную организацию :073:), а если будут еще претензии, то тогда уж и "строить" ее. Один раз можно сделать широкий жест. Вы пошли навстречу, потом и она пойдет навстречу возможно в каких-то вопросах.

NotEasy
20.02.2012, 18:08
Лена, а если эта ситуация снова возникнет за твоей спиной,а ты и знать не будешь.

Буду смотреть на Алешку, если ему человек неприятен, сразу видно по поведению. А если будет обсуждение с мамами... Я почти со всеми мамами группы общаюсь, думаю, дадут знать. Вообще буду держать руку на пульсе.

Katy9999
20.02.2012, 18:11
Лена, а с детьми он общается?

Lelyaz
20.02.2012, 18:11
ну я тоже не люблю... кстати, предыдущий жилец так и делал :005:
подумаю...
каков бы ни был исход, нужно, видимо налаживать какие-то отношения
я вот так сейчас подумала

У вас мусоропровод на улице не в подъезде?

покемоша
20.02.2012, 18:13
Мусопровод в доме наверно только в старых домах остался.

NotEasy
20.02.2012, 18:15
Лена, а с детьми он общается?

Судя по отзывам воспитателя, не слишком. А в раздевалке при мне - вовсю. Болтает, называет по имени, дурачится с ними. Очень активно общается с пеленочным нашим другом, они в одной группе. Совсем "посторонних" детей может игнорировать (это я о ровесниках и младших), в последнее время стал тянуться к старшим: подойдет к деткам из старшей группы и повизгивает или балаболит что-то.

ταυ
20.02.2012, 18:16
У нас есть мусоропровод. Но он заварен. Дом новый и на этапе ремонта квартир, мусоропровод гарантировано забился бы строительным мусором.

NotEasy
20.02.2012, 18:17
Если честно, я после этих воспитательких отзывов стала читать статьи о детках-аутистах :010:. Но не похож мой Алешка на особого ребенка... Да и психолог в начале года проводила диагностику, никаких претензий к нам не было, сказала только, что застенчив наш ребенок.

ταυ
20.02.2012, 18:19
Если честно, я после этих воспитательких отзывов стала читать статьи о детках-аутистах :010:. Но не похож мой Алешка на особого ребенка... Да и психолог в начале года проводила диагностику, никаких претензий к нам не было, сказала только, что застенчив наш ребенок.

:( накрутила себя, короче.

Зульфия
20.02.2012, 18:20
Лена, ЗАБЕЙ на воспиталку!!!!!!! Она сама особая....

Извините я злая)))

*GOA*
20.02.2012, 18:23

:046::046::046: да и пусть бы дал ей

Katy9999
20.02.2012, 18:26

Лена, да ты чего? Аутисты и с мамами -то проблематично общаются... У меня была девочка, которой ставили под вопросом аутизм. она ни с кем из детей не общалась. Совсем. но и у нее диагноз не подтвердился Отличный ребенок сейчас. Звезда. в 610 гимназию поступила. А туда конкурс очень большой.
А застенчивость обычно по наследству передается. Какими вы с мужем были в детстве?

Katy9999
20.02.2012, 18:27
почему профессионала?:))

Вспомнила, что ты думала в детсад музруком пойти ;)

*GOA*
20.02.2012, 18:27

а:)

NotEasy
20.02.2012, 19:30
А застенчивость обычно по наследству передается. Какими вы с мужем были в детстве?

Муж был в себе. Свекровь рассказывала, что он до трех лет вообще молчал. А я общалась хорошо, вообще была активным ребенком. Зато сейчас нелегко иду на контакт ;)

Hasta_la_vista
20.02.2012, 19:32
прочитала "мурзиком" . Много думала:))