Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
Katy9999
23.12.2011, 16:47
:)) я в школу пошла очень подготовленной, и кмк, это до сих пор аукается - я очень поверхностно всегда училась, не вникая, толком не запоминая и быстро забывая. Неинтересно же :(
нет у нас никакого индивидуального подхода в обучении. Хотя все его везде декларируют :(
Да и хороших учителей подобрать по всем предметам очень трудно.
Я вот старшего вижу очень мало. У него сперва уроки, потом плавание каждый день, английский...Никакого детства. И так с первого класса. А еще в садике на выходные задавали домашние задания. ПРавда ,когда сын не хотел, я ему разрешала их не делать.
Может в Воронеже лучше?
У нас точно лучше. Нет столько возможностей занять детей. Хотя все равно гуляют меньше, чем в наше время, компов-то не было:015:
Katy9999
23.12.2011, 16:53
Нет худа без добра :))
не могу ответить на этот вопрос. Но даже психологи часто говорят, что ребенок знает много, а социальных навыков, коммуникативных умений и проч. не хватает. Меня больше угнетает, что современные дети практически не гуляют, не играют во дворах. МЫ так боимся. что они попадут в дурную компанию, что находим им 150 занятий лишь бы они все время были заняты. И получается, что играть на улице старшим дошкольникам и младшим школьникам практически и не с кем. А кто гуляет тот часто как раз представляет именно тот вариант, которого боишься ,чтобы не попасть в "плохую" компанию. Грустно :(
Я вот старшего вижу очень мало. У него сперва уроки, потом плавание каждый день, английский...Никакого детства. И так с первого класса. А еще в садике на выходные задавали домашние задания. ПРавда ,когда сын не хотел, я ему разрешала их не делать.
Может в Воронеже лучше?
он больше риторический, конечно :)
с прогулками, да... беда! я помню, постоянно во дворе тусили с ребятами - то в резинки, то через мяч скакали, то что-то строили... а теперь все по норам :(
в Питере во дворе один раз видела летом, что играли в вышибалу взрослые и дети - весь дом высыпал :)
здесь я не поняла еще как... но напротив нас 10-этажка - такая же, в какой мы в Питере жили, я во вдоре видела несколько раз мальчишек лет 7-9, играли в футбол. На детской площадке однажды видела компашку девочек и мальчиков примерно такого же возраста, по горкам-лазалкам лазали и смеялись. Нормальные такие дети :)
девчатки, вк новый альбом на моей странице - жду ваших комментиариев, 50 фото должно быть еще грузятся.
Я ничего не поняла. :005:
Ни на одной фотке мой взгляд не удержался....
Не воспринимай только близко к сердцу, я в этом совсем не разбираюсь. :flower:
Мне самой не нравятся, если честно :(
скучно и холодно :(
А мне понравились:008: Ноя не спец. Мне нравится, что ребенок не как статуя стоит, а видно эмоции. Здесь мне кажется еще надо с цветом и фоном поработать. У меня братишка троюродный учится в 11 классе, в прошлом году ходил на обычные фото курсы. Его там прекрасно обучили приемам построения композиции на фото, работать с цветом. Если интересно посмотри его группу в контакте http://vkontakte.ru/feed#/album-4186082_141884086 . Он сначала бесплатно фоткал одноклассниц, а теперь за небольшую плату делает фото сессии на природе. У него есть альбом фотошоп там некоторые фотографии, которые он корректировал.
:flower::flower::flower:
меня вот еще очень интересует вопрос - что делают чересчур подготовленные дети в начальной школе? что делают в первом классе те, кто уже читают, пишут, считают? сидят и скучают? привыкают к тому, что учиться неинтересно? что не нужно в школе трудиться, потому что все просто?
Сейчас все дети к первому классу читают и считают:005:
привет!
в понедельник тоже идем на утренник. Василиса будет бабочкой. Родителей не пускают, ни в костюмах/масках ни в щелочку дверную подглядывать. Про фотографа ничего не говорили ,наверное, не будет. Принесу свой фотоаппарат, хоть что то может нащелкают, хоть нянечка что ли уж.
Ну фотографа всегда сами родители нанимают, если хотят. У нас в прошлом году нянечка фотографировала, на праздник осени я принесла камеру со штативом и все заснялось практически само:)) В этом году к Элине тоже понесу камеру со штативом, воспитатели даже сами просили:))
:)) я в школу пошла очень подготовленной, и кмк, это до сих пор аукается - я очень поверхностно всегда училась, не вникая, толком не запоминая и быстро забывая. Неинтересно же :(
У меня муж тоже пошел подготовленный. Все время сам проходил на несколько тем вперед, чем выводил из себя учительницу. В старших классах решал на весь класс, мог найти решение, о котором учитель и не подозревал:073: Золотую медаль не дали, влепили 4 по русскому, что бы не зазнавался:)) Зато в библиотеке дали грамоту т.к. он почти все книги у них перечитал, брал по 5 штук на неделю:010:
Я ничего не поняла. :005:
Ни на одной фотке мой взгляд не удержался....
Не воспринимай только близко к сердцу, я в этом совсем не разбираюсь. :flower:
:flower:
Ир, напиши поподробнее, плиз, что бы хотелось изменить, как ты это видишь?
я к критике очень спокойно отношусь и даже радостно, так что не стесняйся ;)
А мне понравились:008: Ноя не спец. Мне нравится, что ребенок не как статуя стоит, а видно эмоции. Здесь мне кажется еще надо с цветом и фоном поработать. У меня братишка троюродный учится в 11 классе, в прошлом году ходил на обычные фото курсы. Его там прекрасно обучили приемам построения композиции на фото, работать с цветом. Если интересно посмотри его группу в контакте http://vkontakte.ru/feed#/album-4186082_141884086 . Он сначала бесплатно фоткал одноклассниц, а теперь за небольшую плату делает фото сессии на природе. У него есть альбом фотошоп там некоторые фотографии, которые он корректировал.
Эмоции я и старалась вытащить :flower: причем хотелось именно повседневных эмоций, таких лиц, которые у него каждый день бывают.
С цветом, да, буду работать, это проблема, я ее вижу.
а с фоном... квартиру чужую не переделать :) или ты что-то другое имела ввиду?
Katy9999
23.12.2011, 17:14
Сейчас все дети к первому классу читают и считают:005::
В тех школах, где нет детей гастробайтеров... А их становится все больше
Катя, то же самое хотела написать. У меня на первом курсе универа кризис был: преподавательница, которую я очень уважала, сказала мне: "Вы девушка умная, но все по верхам, систему нет". И я потом билась, чтобы появилась эта самая "система".
Katy9999
23.12.2011, 17:19
Девчонки, накидайте нам тоже волшебных кулачков. Маша кашлять начала, а ночью выезжать ,блин...
Девчонки, накидайте нам тоже волшебных кулачков. Маша кашлять начала, а ночью выезжать ,блин...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, то же самое хотела написать. У меня на первом курсе универа кризис был: преподавательница, которую я очень уважала, сказала мне: "Вы девушка умная, но все по верхам, систему нет". И я потом билась, чтобы появилась эта самая "система".
имхо не зависит это от подготовленности:008:
У нас в универе было больше половины студентов из спецшкол, первый курс можно было практически не учиться, всех предупреждали, чтоб вникали и все систематизировали, иначе дальше не выдержат. Кто-то это сделал и закончил универ, многие с медалями, а кто-то вылетел не на первом, так на втором курсе. Вылетали также и те, кто из обычных школ.
Количественной разницы нет:ded:
Katy9999
23.12.2011, 17:28
так вылетают обычно не из-за отсутствия системы в голове, а из-за неорганизованности, прогулов, ложной взрослости (типа стл большой, никто не пасет, что хочу, то и делаю). Можно иметь очень средние способности и немного знаний, но быть очень старательным, и не вылетишь
У нас в универе было больше половины студентов из спецшкол, первый курс можно было практически не учиться, всех предупреждали, чтоб вникали и все систематизировали, иначе дальше не выдержат. Кто-то это сделал и закончил универ, многие с медалями, а кто-то вылетел не на первом, так на втором курсе. Вылетали также и те, кто из обычных школ.
не, мы немного не про то - подготовленные привыкают к тому, что все просто (особенно если еще и способностями не обделены). И отвыкают РАБОТАТЬ.
Не, я ж о себе писала: мне моя излишняя подготовленность отчасти помешала, т.к. все давалось легко. Вот и хватала по верхам. А в универе пришлось дорабатывать. Успешно, кстати ;)
Не, я ж о себе писала: мне моя излишняя подготовленность отчасти помешала, т.к. все давалось легко. Вот и хватала по верхам. А в универе пришлось дорабатывать. Успешно, кстати ;)
ты молодец. А я так и проехала мимо - хотя и закончила с красным дипломом :005: дважды - хотя с переводческим было посложнее чутка.
ты молодец. А я так и проехала мимо - хотя и закончила с красным дипломом :005: дважды - хотя с переводческим было посложнее чутка.
Меня просто ситуация с преподавательницей задела очень. Хотелось доказать, что может быть иначе ;)
так вылетают обычно не из-за отсутствия системы в голове, а из-за неорганизованности, прогулов, ложной взрослости (типа стл большой, никто не пасет, что хочу, то и делаю). Можно иметь очень средние способности и немного знаний, но быть очень старательным, и не вылетишь
Извините я сегодня невероятно туплю, последний день перед отпуском:073:
Не понимаю в чем противопоставление. Для меня это очень связанные вещи, но я запуталась в причинно-следственных связях.
Хотела сказать, что склонность к поверхностному изучению предметов не всегда связана с излишней начальной подготовленностью. Есть просто люди такие, кому систематизировать сложнее, кому-то легче.
Я вот вообще ничего не понимаю, пока не систематизирую, поэтому не знаю ни истории ни географии.. не поддается потому что оно. А учить то, что не понимаю тоже не могу.
Не понимаю в чем противопоставление. Для меня это очень связанные вещи, но я запуталась в причинно-следственных связях.
Хотела сказать, что склонность к поверхностному изучению предметов не всегда связана с излишней начальной подготовленностью. Есть просто люди такие, кому систематизировать сложнее, кому-то легче.
Я вот вообще ничего не понимаю, пока не систематизирую, поэтому не знаю ни истории ни географии.. не поддается потому что оно. А учить то, что не понимаю тоже не могу.
я думаю, не всегда связана, но зачастую усугубляется ;)
девчатки, вк новый альбом на моей странице - жду ваших комментиариев, 50 фото должно быть еще грузятся.Катя,я не вижу альбом:(
:flower::flower::flower:
меня вот еще очень интересует вопрос - что делают чересчур подготовленные дети в начальной школе? что делают в первом классе те, кто уже читают, пишут, считают? сидят и скучают? привыкают к тому, что учиться неинтересно? что не нужно в школе трудиться, потому что все просто?
Ооо,сейчас детям скучать не дают(по крайнер мере по программе 21век)-мы уже читаем бегло,соблюдая все знаки препинания(к слову дети набирались только читающие).По математики задачи уже идут в два действия,проходят меры измерения и начали уже учить таблицу умножения:010:(а ко второму классу уже попросили контурные карты купить:073:)
Девчонки, накидайте нам тоже волшебных кулачков. Маша кашлять начала, а ночью выезжать ,блин...Машуле наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!Хорошего отдыха:flower:!
Катя,я не вижу альбом:(
Ооо,сейчас детям скучать не дают(по крайнер мере по программе 21век)-мы уже читаем бегло,соблюдая все знаки препинания(к слову дети набирались только читающие).По математики задачи уже идут в два действия,проходят меры измерения и начали уже учить таблицу умножения:010:(а ко второму классу уже попросили контурные карты купить:073:)
ой, я тебя и правда не добавила, исправила - смотри! :flower:
я, видимо, ретроград такой и не понимаю этого нового времени и программ, и гонки...
Кать, куда вы выезжаете?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Katy9999
23.12.2011, 17:48
Ира, хорошая эрудиция, мне кажется, не всегда сочетается с наличием или развитостью системного мышления.
я думаю, не всегда связана, но зачастую усугубляется ;)
да, может, но мы собственно этого никогда не узнаем.
Вообще я против раннего развития: читать не раньше 5, писать не раньше 6 ...ага.. и говорить после 3 :046:
Ох, вспомнила, у нас же сегодня распределенный корпоратив.. чую мой организм уже готовится:))
Katy9999
23.12.2011, 17:49
Кать, куда вы выезжаете?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Финку
Спасибо девочки!
Главное дорогу пережить
Ира, хорошая эрудиция, мне кажется, не всегда сочетается с наличием или развитостью системного мышления.
Ну да, в моих кругах таких не было, все с аналитическим складом ума:009: Это ведь и подразумевается наверное под "развитостью системного мышления"
Katy9999
23.12.2011, 17:52
Беда в том ,что все продвинутые программы за исключением математики Петерсон и английского для школ с углубленным изучением языка только до конца начальной школы. А дальше все у всех одинаково примерно.
ой, я тебя и правда не добавила, исправила - смотри! :flower:
я, видимо, ретроград такой и не понимаю этого нового времени и программ, и гонки...Не вижу:073:
Зато на Машулю налюбовалась:love:-девочка из сказки!!!
Katy9999
23.12.2011, 17:53
Ну да, в моих кругах таких не было, все с аналитическим складом ума:009: Это ведь и подразумевается наверное под "развитостью системного мышления"
техническое образование без наличия системного мышления получить вообще очень трудно :)
ГУманитариям в этом смысле проще
Katy9999
23.12.2011, 17:53
Вот и я от фоток Маши в восторге!!!
Вот обо мне. Я никогда устные предметы не учила, всегда на перемене перед уроком читала и спокойно отвечала. А на следующий день ничего не помнила.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не вижу:073:
так ты ж и раньше видела машины фотки, я тебя никуда не добвляла по-новой :)
что-то с доступом к оочень закрытому альбому сложно - смотри, я еще раз тебя добавила, должно получиться!
техническое образование без наличия системного мышления получить вообще очень трудно :)
ГУманитариям в этом смысле проще
это точно насчет гуманитариев
Вот и я от фоток Маши в восторге!!!
:008::flower:
Вот обо мне. Я никогда устные предметы не учила, всегда на перемене перед уроком читала и спокойно отвечала. А на следующий день ничего не помнила.
во-во :099:
Катюш, а тебе самой мальчик понравился с которым ты работала? Он сам тебе импонировал?
Как вы все умно пишите...... я вот даже так красиво излогать мысли свои не умею))))
А про то, что детям сейчас дают такую нагрузку, я лично не хотела бы чтобы мой сын получал такое образование.... сами обстоятельства нас подтлкивают, тчобы мы раньше времени детей учили писать, читать и прочее.
Катюш, а тебе самой мальчик понравился с которым ты работала? Он сам тебе импонировал?
понравился, Зуль. Мы с ним хорошо законтачились, все как-то легко очень было и на положительных эмоциях, его мама была очень удивлена - сказала, он вообще не очень контактный, а меня отпускать не хотел, когда уходила - заплакал.
а почему ты спросила? есть ощущение по фото, что это не так, да?
понравился, Зуль. Мы с ним хорошо законтачились, все как-то легко очень было и на положительных эмоциях, его мама была очень удивлена - сказала, он вообще не очень контактный, а меня отпускать не хотел, когда уходила - заплакал.
Я подумала может из-за этого тебе фото не понравились.
Мне нравяться такие репортажные фото. Больше чем постановочные.
Света мало, есть же такие спец штуки для доп света, они по размеру как в советские времена вспышки были на фетах. Наверняка ты знашь.
У нас в прошлом году был фотосе дома. Тимурика фотали спецом дома не в студии. Еще зависит мне кажется от самого ребенка. Сам мальчик красивый такие глаза карие :love:
А что тебе самой конкретно не нравиться?
Вот ты и нашла Маше няню с другом :)
Кать, а мне фотки понравились. А вот про серость, мне кажется это из за погода и обстановки на улице. Зелени на улице нет, снега тоже, вот и кажутся серыми, ну мне так показалось. А домашние фотки мне понравились, еще мальчик такой выразительный.
А вообще мне тоже безумно нравятся фото Машули :love: добавляй их побольше. Заодно и тренируйся на ней)))
Victoria’s Secret
23.12.2011, 18:44
Меня современная школа (то, что я слышу от родителей) просто пугает (я серьезно).
Хотя я сама заканчивала гимназию, и у нас были сильные учителя.
Мне кажется, я такой дурой буду выглядеть, когда меня доча будет о чем-то спрашивать.
Кто-нибудь в курсе, сейчас продаются методические материалы к учебникам по школьной программе? (раньше, помню, такие были)
Вика, продаются. Я вот точно не знаю как объяснять. Сказала мужу, что он это делать будет)))))) ВСю отвественность переложила на него.
TWINKLE LITTLE STAR
23.12.2011, 18:47
Я тоже тащусь от Маши одуванчика. У вас дома ангел живет Катя.
Меня современная школа (то, что я слышу от родителей) просто пугает (я серьезно).
Мне кажется, я такой дурой буду выглядеть, когда меня доча будет о чем-то спрашивать.
Кто-нибудь в курсе, сейчас продаются методические материалы к учебникам по школьной программе? (раньше, помню, такие были)
А я вообще в шоке когда вижу как мой племянник учит уроки. Он вот 2 классе. Может мы конечно тоже делали все полностью под контролем родителей. Но я сама видела как моя мама пытаясь что то выполнить с Даней лезет в интернет и что то ищет. А мама моя не самый глупый человек,так вот даже ей нужен интернет. Как тогда ребенок должен сам все это выполнить я понятия не имею.
Есть у кого дети кто делают ДЗ сами?
Девочки а я вчера с Миланой пока гуляла сама каталась с горок :008:
никого не было на площадке а мне так захотелось прокатиться как в детстве)) еще погода сухая и штаны супер скользят. Эмоций куча была и у меня и у Миланы)) мне стыдно конечно, но иногда хочется в детство впасть.
Я подумала может из-за этого тебе фото не понравились.
Мне нравяться такие репортажные фото. Больше чем постановочные.
Света мало, есть же такие спец штуки для доп света, они по размеру как в советские времена вспышки были на фетах. Наверняка ты знашь.
У нас в прошлом году был фотосе дома. Тимурика фотали спецом дома не в студии. Еще зависит мне кажется от самого ребенка. Сам мальчик красивый такие глаза карие :love:
А что тебе самой конкретно не нравиться?
я для себя как раз и ставила такую цель - сделать без единой постановки, не напрягая ребенка вообще, просто фотофакты нахватать из его обычной жизни.
Доп. свет я не люблю очень, естественный свет - идеален, но его и правда очень мало дома :( у меня сейчас много света - без штор и при больших окнах, так я Машины фотки вообще не правлю, не нужно даже.
Мне не нравится, я уже писала - холодно, скучно, однообразно как-то... в общем, вроде и эмоции какие-то есть, но они сами уже эмоций не вызывают.
От ребенка зависит, да - у этого мальчугана не сильно разнообразные эмоции на лице были, для меня это было удивительно после Машки :)
Вот ты и нашла Маше няню с другом :)
Кать, а мне фотки понравились. А вот про серость, мне кажется это из за погода и обстановки на улице. Зелени на улице нет, снега тоже, вот и кажутся серыми, ну мне так показалось. А домашние фотки мне понравились, еще мальчик такой выразительный.
А вообще мне тоже безумно нравятся фото Машули :love: добавляй их побольше. Заодно и тренируйся на ней)))
да, я сидела сегодня, думала, почему на улице так скучно получилось - пришла к выводу, что от очень плоского света - нет объема, теней, потому что равномерно небо в облаках и теням неоткуда взяться, все освещено равномерно серо :( пыталась добавить теплого света - в желтизну все уходит :(
про няню с другом - они от нас и живут не особо далеко, можно пешком дойти минут за 30, договорились погулять вместе посерединке, когда фотки отдавать буду.
После ваших всех комментариев решила пока не отдавать - буду еще крутить с обработкой.
спасибо вам огромное за мнения! :flower::flower::flower:
и я боюсь.. особенно с моим настроем, что пусть подольше ребенком будет и не парится...
Я тоже тащусь от Маши одуванчика. У вас дома ангел живет Катя.
Маш, спасибо!
Но поверь, это только на вид ангел :)) тот еще козерожек :073:
никого не было на площадке а мне так захотелось прокатиться как в детстве)) еще погода сухая и штаны супер скользят. Эмоций куча была и у меня и у Миланы)) мне стыдно конечно, но иногда хочется в детство впасть.
а чего стыдно-то? классно же :)
мы во дворе с Машкой носимся "как зебры" - правда, этого никто не видит :073: но похоже на скачки умалишенных :fifa:
а чего стыдно-то? классно же :)
мы во дворе с Машкой носимся "как зебры" - правда, этого никто не видит :073: но похоже на скачки умалишенных :fifa:
ну не знаю там мамочки как то все больше в сторонке стоят и болтают))
Катя,мне понравились очень портретные фото(где глаза крупным планом).Остальные обычные:008:.
musikpusik
23.12.2011, 19:29
не могу ответить на этот вопрос. Но даже психологи часто говорят, что ребенок знает много, а социальных навыков, коммуникативных умений и проч. не хватает. Меня больше угнетает, что современные дети практически не гуляют, не играют во дворах. МЫ так боимся. что они попадут в дурную компанию, что находим им 150 занятий лишь бы они все время были заняты. И получается, что играть на улице старшим дошкольникам и младшим школьникам практически и не с кем. А кто гуляет тот часто как раз представляет именно тот вариант, которого боишься ,чтобы не попасть в "плохую" компанию. Грустно :(
Может в Воронеже лучше?
Вот именно по этому мне нравится, что мы живем в деревне. Здесь все друг друга знают. Как одна большая семья. Наши дети в каникулы и по выходным носятся по улице целыми днями. Играют на площадке на детской и вроде как самостоятельно и в тоже время под присмотром, т.к.любой мимо проходящий человек свой и может их и согнать откуда–то и замечание сделать и помочь или еще что–то. Мы также выросли. И я просто счастлива, что не надо контролировать и переживать, когда ребенок гуляет. И детям свобода.
Девочки, в табличку уже нужно каждый день смотреть :)
Вчера вот ДР у Юльцы был!
Лена, с праздником вас обеих!
Веселья, радостей и всего самого наилучшего!
http://i058.radikal.ru/1012/79/5a10e6dfc114.jpg
Катя,мне понравились очень портретные фото(где глаза крупным планом).Остальные обычные:008:.
наверное потому, что я сама портреты больше всего люблю :love:
musikpusik
23.12.2011, 19:50
Мы присоединяемся! Юлечку с днем рождения! Счастья, улыбок и главное не болеть!
И мы присоединяемся!:flower:
Victoria’s Secret
23.12.2011, 22:12
Вика, продаются. Я вот точно не знаю как объяснять. Сказала мужу, что он это делать будет)))))) ВСю отвественность переложила на него.
Ооо, ты меня успокоила.
Про папу - хех... :)) Совершенно точно будет курировать физику, химию, алгебру и геометрию (эти предметы остались в школьной программе, надеюсь?)
А все остальное - хоть перекладывай, хоть не перекладывай, не потянет.
мне стыдно конечно, но иногда хочется в детство впасть.
Оль, да ты чего? Что стыдного-то? Мне, например, вообще фиолетово, что подумают, я и песни в голос пою, и стихи рассказываю, когда идем по улице (если начинает капризить).
Мне вообще начинает казаться, что не просто так все задумано с рождением детей в нашем возрастном диапазоне - это ЛЕГАЛЬНАЯ возможность вернуться в детство :080:
А про то, что стоят - ну и пусть стоят :)) если честно, кмк, стыдно, например, курить на детской площадке, или не давать ребенку с горки кататься из-за якобы нового комбеза.
Victoria’s Secret
23.12.2011, 22:17
Мы присоединяемся! Юлечку с днем рождения! Счастья, улыбок и главное не болеть!
И мы присоединяемся :flower::flower::flower:
Кстати, Олеся, а расскажи, пожалуйста, историю своего ника (если это не тайна, конечно), все давно хочу спросить :008:
musikpusik
23.12.2011, 22:43
И мы присоединяемся :flower::flower::flower:
Кстати, Олеся, а расскажи, пожалуйста, историю своего ника (если это не тайна, конечно), все давно хочу спросить :008:
Да какая тут тайна. Я давно как–то писала, что меня муж называет Мусик. Даже некоторые очень близкие друзья также зовут. Ну вот мой беременный мозг при регистрации ничего лучше выдать не мог) А т.к. ник мусик был занят ничего умнее в голову не пришло как добавить пусик) вот так))))
Ооо, ты меня успокоила.
Про папу - хех... :)) Совершенно точно будет курировать физику, химию, алгебру и геометрию (эти предметы остались в школьной программе, надеюсь?)
А все остальное - хоть перекладывай, хоть не перекладывай, не потянет.
Оль, да ты чего? Что стыдного-то? Мне, например, вообще фиолетово, что подумают, я и песни в голос пою, и стихи рассказываю, когда идем по улице (если начинает капризить).
Мне вообще начинает казаться, что не просто так все задумано с рождением детей в нашем возрастном диапазоне - это ЛЕГАЛЬНАЯ возможность вернуться в детство :080:
А про то, что стоят - ну и пусть стоят :)) если честно, кмк, стыдно, например, курить на детской площадке, или не давать ребенку с горки кататься из-за якобы нового комбеза.
:099:ну хорошо хоть я не одна такая)))
а вообще мы как переехали с августа мне до сих пор не найти маму-подружку, все какие то не такие.
а насчет уроков, у нас будет наоборот, я буду курировать языки (русский и англ.) литературу биологию и все гуманитарные а вот точные...ну будем с моей мамой по скайпу решать :073: как я сейчас и делаю :)) ну а что, все решаемо)))
Да какая тут тайна. Я давно как–то писала, что меня муж называет Мусик. Даже некоторые очень близкие друзья также зовут. Ну вот мой беременный мозг при регистрации ничего лучше выдать не мог) А т.к. ник мусик был занят ничего умнее в голову не пришло как добавить пусик) вот так))))
)))
давайте мне новый ник придумаем. Кошечкой меня муж тоже раньше звал, давно уже так не называет, так что давайте придумывать что то новое))) мне ничего в голову не идет..
А забыла рассказать. Мы с Милашей только что ходили в парк гулять, его так суперски украсили, все светится, карета какая то офигенная стоит, карусель крутится с лошадками, очередь на эту карусель :010: но мы отстояли, прокатились и все! Милану утащила с истерикой. На еще одну поездку у меня денег не осталось, а она и слушать не хочет что нужны билеты. Жалко фоток не могу перекинуть почему то с телефона на комп.
Очень красиво правда! Наверное пора дом украшать :073:
Еще у меня Милана такая любительница в кафе ходить) у нас тут пекарня недалеко, заходим чай попить с горячей булочкой с творогом мммм :019: все удовольствие 40 рублей)))
musikpusik
23.12.2011, 22:50
а вообще мы как переехали с августа мне до сих пор не найти маму-подружку, все какие то не такие.
а насчет уроков, у нас будет наоборот, я буду курировать языки (русский и англ.) литературу биологию и все гуманитарные а вот точные...ну будем с моей мамой по скайпу решать :073: как я сейчас и делаю :)) ну а что, все решаемо)))
Оль, я чего–то пропустила что ли. Куда вы переехали?
Оль, я чего–то пропустила что ли. Куда вы переехали?
Нет мы в Пскове))) просто переехали из одного района в другой, Сашины родители купили нам квартиру.
А я к той площадке прямо приросла, все там как родные уже были. И Милане было с кем общаться. А тут центр, и дети какие то все приходящие-уходящие. А из постоянных все какие то странные :)
Victoria’s Secret
23.12.2011, 22:56
Прикольно :)
очень радостный ник :support:
musikpusik
23.12.2011, 23:00
Нет мы в Пскове))) просто переехали из одного района в другой, Сашины родители купили нам квартиру.
А я к той площадке прямо приросла, все там как родные уже были. И Милане было с кем общаться. А тут центр, и дети какие то все приходящие-уходящие. А из постоянных все какие то странные :)
Ааааа. Ну да, плохо когда не с кем даже погулять вместе. А у нас куча детей, но я гуляю в основном одна. А мне даже так спокойнее. Мы ходим все рассматриваем, разговариваем.
ПОлучилось?
о,щас фотку загружу))
Все! Можете звать меня кошечкой)) я теперь гоа!
:flower:
Ир, напиши поподробнее, плиз, что бы хотелось изменить, как ты это видишь?
я к критике очень спокойно отношусь и даже радостно, так что не стесняйся ;)
Я посмотрела их еще раз, потом еще...и еще.
Мне кажется, дело в цвете. Серые фотки какие-то....что ли....))
Не знаю, обычный малыш, обычная мама, обычный день и прогулка.
Обычно и неинтересно. :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОлучилось?
о,щас фотку загружу))
Все! Можете звать меня кошечкой)) я теперь гоа!
:010::))
:010::))
:046:
Если у кого какие вопросы ГОА это мои инициалы))))
Я уж подумала, ты мечтая на ГОА отдохнуть, вот и ник сменила ради этого :046:
на гоа не мечтаю но съездила бы с удовольствием))))
отращиваю свои волосы хочу опять такие кудряхи :008:
не знаю как не сорваться и опять не покраситься
$ Чика $
23.12.2011, 23:42
Кать , я тоже хочу фото посмотреть.
Что делать??
Я так записана в телефоне сестры)))
Такие классные!!!
Я со своим цветом волос уже с апреля 2009. И так нравится))) Что я раньше все время красилась?:009:
Оля, волосы супер! Ник тоже!!!
А я сегодня хной покрасилась, теперь рыжая )))
А я с Никитой тоже на площадке с горки катаюсь ))) И мне без разницы, кто и как на меня смотрит. Пусть завидуют )))
покемоша
24.12.2011, 00:16
Девочки, ку-ку, есть кто живой или сегодня уже бессмысленно писать?...:))
покемоша
24.12.2011, 00:16
Оля, супер!
Сил тебе на отращивание! Будет волшебно..:)
А мне кажется, что вылетают те кто не хочет учится:008: Даже со средними знаниями при желании можно всего добиться, была бы цель желанной. Я уже писала, что в старших классах училась на домашнем обучении из-за здоровья. Естественно программа для меня была слабая. Поступила на вечернее в колледж. Потом в институт и я получала огромное удовольствие от процесса. И цель была, я знала, что если хочу, что бы исполнились желания, надо их самой и исполнить:))
А я тоже катаюсь:008: А еще когда забираю Милану из сада, мы еще час не уходим, вместе с детьми из группы играем, лепим снеговиков, печем пироги из песка, играем в футбол. Меня родители уже называют любимой мамой группы:)) Вчера слепили классного снеговика, с носом из морковки, сколько счастья у детей было:love:
да, я сидела сегодня, думала, почему на улице так скучно получилось - пришла к выводу, что от очень плоского света - нет объема, теней, потому что равномерно небо в облаках и теням неоткуда взяться, все освещено равномерно серо :( пыталась добавить теплого света - в желтизну все уходит :(
про няню с другом - они от нас и живут не особо далеко, можно пешком дойти минут за 30, договорились погулять вместе посерединке, когда фотки отдавать буду.
После ваших всех комментариев решила пока не отдавать - буду еще крутить с обработкой.
спасибо вам огромное за мнения! :flower::flower::flower:
Катя, а может тебе попробовать из этих фотографий сделать коллаж или календарь? Мне кажется, что можно, что то интересное придумать.
А еще 15-я фотка меня завораживает. Она понравилось очень, почему не знаю:))
Я пока тоже не нашла компанию:008: Все мамы как то кучкуются на скамейке, а я с детьми ношусь:065: Вот знаю теперь, что Лена недалеко живет, буду к ней в компанию по прогулкам напрашиваться:008: А еще же из Миланиной группы с одной мамой вместе до дома идем, то они нас провожают, то мы их. Просто в гости пока приглашать, кого то с детьми боюсь, муж ни как не может ковролин приклеить:015: А он иногда сползает, мои то красотки привыкли, а вот как другие не привыкшие к ступенькам дети...
Я тоже решила, что ты к космосу взываешь:))
Оля, кудряшки у тебя супер!!! Отращивай!:017:
Такие классные!!!
Я со своим цветом волос уже с апреля 2009. И так нравится))) Что я раньше все время красилась?:009:
Я вот тоже поняла, что уже хочу свой естественный:008: Но пока не получается вернуться т.к. в шоколадный покрасилась и его теперь только постепенно можно докрасить до моего средне-русого.
покемоша
24.12.2011, 00:42
Оля, волосы супер! Ник тоже!!!
А я сегодня хной покрасилась, теперь рыжая )))
Тебе рыжий должен быть хорошо.
Женя, гони фотку..:)
Спасибо девочки за вдохновление! буду растить) уже немного осталось срезать, еще пару раз отрезать и все) Они наощупь такие крутые)) я уже 4 года их не щупала).
Теперь буду на горках не стесняясь кататься))
Таня Талика я все не могу понять, какие ступеньки? у вас дом или квартира? или двухярусная квартира? Каждый раз пр ступеньки читаю и не могу понять))))
Оля, супер!
Сил тебе на отращивание! Будет волшебно..:)
мне кажется тут вся движуха только начинается в это время:))
Ален, все хотела спросить перга как выглядит? я видела у бабушки типа сот чтото..ну страшное на вид. Может это оно?
Я посмотрела их еще раз, потом еще...и еще.
Мне кажется, дело в цвете. Серые фотки какие-то....что ли....))
Не знаю, обычный малыш, обычная мама, обычный день и прогулка.
Обычно и неинтересно. :008:
А что бы тебе было интересно? я не докапываюсь, я интересуюсь, чесслово:flower:
с цветами я кручу - сейчас выложу новые варианты на проверку :)
а я уж решила, что новенький кто-то пришел - гоанец какой забрел :)
так покрасься в близкий к родному - и будет тебе счастье ;)
Кать , я тоже хочу фото посмотреть.
Что делать??
что делать.. кто знал - уже добавился, кто нет - страдает :))
Девочки, ку-ку, есть кто живой или сегодня уже бессмысленно писать?...:))
я живой! Не заню, на сколько :)
а я уж решила, что новенький кто-то пришел - гоанец какой забрел :)
так покрасься в близкий к родному - и будет тебе счастье ;)
я гоанка)))
не, я уже пыталась краситься, постарела на 10 лет, пришлось опять обесцвечиваться. Я подожду немного. Свои хочу. Тем более крашеные так не вьются.
Катя, а может тебе попробовать из этих фотографий сделать коллаж или календарь? Мне кажется, что можно, что то интересное придумать.
не, не люблю я все эти коллажи фотошопные, не мое это :flower:
я гоанка)))
не, я уже пыталась краситься, постарела на 10 лет, пришлось опять обесцвечиваться. Я подожду немного. Свои хочу. Тем более крашеные так не вьются.
так это у тебя еще и кудри свои? :010::010::010:
так это у тебя еще и кудри свои? :010::010::010:
:046::046: ну конечно
:046::046: ну конечно
твои смайлы не дают мне понять, да или нет :)
прямо вот такие ровные и блестящие - свои?
Кать ну не знаю я еще раз пересмотрела альбом. Мне нравится. Ну Вот Ира Тау, ты говоришь скучно, а если бы например Катя сняла Кукуса, или еще кого-то знакомого, я уверена тебе было бы интересно смотреть. Вот и этот альбом мне кажется очень буде т интересен друзьям и родным этого малыша. Здесь кмк важна не обстановка и какой то замысел, а качество фоток и передача настроения этого серого дня. И кстати передано мне кажется очень хорошо.
твои смайлы не дают мне понять, да или нет :)
прямо вот такие ровные и блестящие - свои?
да да точно свои! Не шучу!
я не умею пользоваться бигуди и плойкой :008:
я владею щипцами для выпрямления!:)
а смеюсь просто потому что ты сейчас похожа на тех кто у тебя спрашивает Машины ли это кудри или нет))))
что-то в контакте ваще нет разницы между первым и вторым загрузом :(
а у меня на диске - большая разница по насыщенности и цвету.
покемоша
24.12.2011, 01:01
мне кажется тут вся движуха только начинается в это время:))
Ален, все хотела спросить перга как выглядит? я видела у бабушки типа сот чтото..ну страшное на вид. Может это оно?
Перга есть в разных субстанциях. Как фрукт - типа густой коричневой массы, и как сухофрукт - конусообразные горошки.
Ценнее та, что фрукт...:)
Перга есть в разных субстанциях. Как фрукт - типа густой коричневой массы, и как сухофрукт - конусообразные горошки.
Ценнее та, что фрукт...:)
Не, значит наверное это не то.
ладно, все завтра. Сегодня я уже выпила вина :)
покемоша
24.12.2011, 01:12
ладно, все завтра. Сегодня я уже выпила вина :)
Что, уже так подействовало?...:073:
musikpusik
24.12.2011, 01:13
Как–то грустно(((( завтра будем елочку наряжать. Детки ждут)
покемоша
24.12.2011, 01:19
А я так красиво елку нарядила, аж глаз каждый раз радуется...:0070::))
А фотки не передают красоту...:(
А я так красиво елку нарядила, аж глаз каждый раз радуется...:0070::))
А фотки не передают красоту...:(
покажи:008:
Как–то грустно(((( завтра будем елочку наряжать. Детки ждут)
Ну ка не грусти! У нас и елки то еще нет)))
Что, уже так подействовало?...:073:
так-не так, но разбираться, почему в контакте одно, а у меня другое на одном мониторе и как их более-менее совместить, я уже не хочу :)
Ну ка не грусти! У нас и елки то еще нет)))
и у нас - кроме маленькой, которой Машке уже и играть поднадоело :))
покемоша
24.12.2011, 01:25
покажи:008:
Не, не могу выложить то, что не нравится.
Буду пытаться снять в лучшем виде...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.