Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
Владюшка
18.01.2012, 17:18
Ксюшеньку и Мишеньку с днём рождения!!!
А что, свою еду детям нельзя принести?? :005:
я не знаю, думала нельзя но Алена не писала об этом, только что шампанское свое нельзя:)) Но этот момент лучше уточнить все же.
И МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!:flower:
Думаю вполне можно сказать, что у многих малышей аллергии и что-то свое принести.
А я, блин, отличившаяся с подарком. Купила Святу на ДР такую игру http://www.mosigra.ru/Face/Show/telejka/
Так он ее каждый день достает играть. А я собираю через каждую минуту эту тележку. Даже на минуту не отойти, за мной бежит с тележкой. Надо было что-то не ломающееся покупать...
Ксюнечку и Мишу с Днем Рождения!!
http://s09.radikal.ru/i182/1103/28/3f3d08018b26.jpg
Victoria’s Secret
18.01.2012, 18:10
мы тоже еще общепитовскую еду не пробовали:))
Яна, у нас просто несколько иная ситуация, мы вообще "чужую" еду-питье не вкушаем (я и в гости свое беру для Златы - так что мы приятные во всех отношениях гости :)) )
А я, блин, отличившаяся с подарком. Купила Святу на ДР такую игру http://www.mosigra.ru/Face/Show/telejka/
Так он ее каждый день достает играть. А я собираю через каждую минуту эту тележку. Даже на минуту не отойти, за мной бежит с тележкой. Надо было что-то не ломающееся покупать...
а мы хотели жд дорогу замучались бы ее тоже собирать каждый день:)) но на свою голову купили транспортвот этот (http://www.baby-country.ru/images/catalog/big_7319_1.jpg). Стоит мертвым грузом в наших харомах. в марте в деревню отвезем не созрел видать еще до него:)
Тутта Ларсон
18.01.2012, 18:28
мы около нового ЗАКСа. недалеко около место "старой деревни"
я поняла где. это практически по дороге в Золушку. думаю. что можно заказать "через вас" такси. скорее всего. это особо на стоимости не скажется.
как у вас с памятью? сможете мне позвонить и напомнить заказать такси через вас с утра 12-го? а то у меня с головой вообще плохо :065: 8 931 26 45 814 Надежда
Владюшка
18.01.2012, 20:25
а мы хотели жд дорогу замучались бы ее тоже собирать каждый день:)) но на свою голову купили транспортвот этот (http://www.baby-country.ru/images/catalog/big_7319_1.jpg). Стоит мертвым грузом в наших харомах. в марте в деревню отвезем не созрел видать еще до него:)
прикольный!!!
покемоша
18.01.2012, 20:57
Привет девочки!
Я бы тоже хотела прийти на встречу, в прошлом году не смогла ведь. Мы вполне можем быть в Питере в это время. Но это под вопросом. Сейчас на руках нет никаких документов, отправили их на оформление вида на жительство. А в Питере ждут срочные дела. Рассчитывает получить их через неделю если ничего не застопорит процесс, тогда сразу берем билеты в Питер. Как мне вписаться если пока не знаю будем ли мы точно ?
А когда будет определенность отностильно возможности приехать на встречу?:)
всем привет)
как же хочется попасть на праздник)в прошлом году кусала локти(
я вот читаю, читаю.....и не дойти до месте где он территориально будет проходить, если кому-то несложно, то напишите плиз......
Лена, ты поэтому и в прошлый раз не пришла, потому не нашла, где Взмах находится?;)
У мужа сестра как только ребенок заболеет с первого дня дает антибиотики т.к боится пневмонии у ее мужа брат от нее недавно умер. И врач перестраховывается назначает. В итоге каждая болезнь 600 на анибиотики + линекс + от кашля, горла и т.д в две тыщи выходит Я бы давно лесом послала такого врача, сколько ей талдычу не трави ребенка но все равно и так чуть ли не каждый месяц
Ян, можно только посочувствовать ребенку сестры мужа....
Девочки, до какого можно подумать на счет встречи. У меня вопрос с деньгами. Пока не могу точно ответить получится пойти или нет.
Олеся, если вопрос в деньгах, я готова за тебя заплатить, а ты отдашь позже. Например, бросишь эту сумму мне на телефон в любом терминале:) Или на карточку
Думаю вполне можно сказать, что у многих малышей аллергии и что-то свое принести.
Я согласна с этим утверждением:)
Сок, компот, печенюшки, кефирчик вполне можно с собой взять.
Конечно, брать обед и просить разогреть в микроволовке, не стоит...:))
Хороший транспорт. Нам, к сожалению, такой ставить некуда...:(
А я больше не могу!!! Каждый выход на улицу со Святом без коляски - это война! Он может спокойно сам ходить, но если увидит детскую площадку, то все! Его оттуда не утащить не через час, не через два. Готов там жить. Домой несу, а он орет и вырывается. В итоге прихожу и просто падаю. Просто уже прибить иногда хочется. Злости не хватает. Его 13 кг упирающиеся, дерущиеся, выскальзывающие. Визг всю дорогу до самой квартиры. В квартире минут 5 еще поорет и идет по своим делам. Когда же уже он вырастет!!!! :110:
Пожаловалась... :0009:
$ Чика $
18.01.2012, 21:46
Почувствовала себя как то не очень.
Рассказали про семь у них родился ребенок и они планируют ехать в Крым .
Ремарка свекрови "Вот как надо жить "
как то обидно что ли .
как то обидно что ли .
Фильтруй. :042:
Ну или вступай в спор.
$ Чика $
18.01.2012, 22:10
Фильтруй. :042:
Ну или вступай в спор.
а о чем спорить я из тех кому на приморскую с ребенком сгонять подвиг =))
Victoria’s Secret
18.01.2012, 22:13
как то обидно что ли .
Расшифруй :009:
Хороший транспорт. Нам, к сожалению, такой ставить некуда...:(
так че и говорю у нас в 17 метрах такой транспорт:)) хоть самой катайся
$ Чика $
18.01.2012, 22:21
Расшифруй :009:
Про семью **
А я больше не могу!!! Каждый выход на улицу со Святом без коляски - это война! Он может спокойно сам ходить, но если увидит детскую площадку, то все! Его оттуда не утащить не через час, не через два. Готов там жить. Домой несу, а он орет и вырывается. В итоге прихожу и просто падаю. Просто уже прибить иногда хочется. Злости не хватает. Его 13 кг упирающиеся, дерущиеся, выскальзывающие. Визг всю дорогу до самой квартиры. В квартире минут 5 еще поорет и идет по своим делам. Когда же уже он вырастет!!!! :110:
Пожаловалась... :0009:
друх :099:
как то обидно что ли .
Понимаю, сказала бы дом купили в испании, на мальдиввах и т.д, и т.п. :))
Оля, не обращай внимания ;)
Katy9999
18.01.2012, 23:07
Понимаю, сказала бы дом купили в испании, на мальдиввах и т.д, и т.п. :))
То же самое подумала :))
Все привет!
А в 2 года надо каких то врачей проходить, прививки делать, анализы сдавать? или это все в саду? направления какие дадут или скажут? последняя ревакцинация акдс у нас до сих пор не сделана, уже три месяца как не можем.
musikpusik
18.01.2012, 23:40
У нас после поступления в сад, все прививки отслеживают и делают уже в садике и мед.осмотры тоже там проходят.
Все привет!
А в 2 года надо каких то врачей проходить, прививки делать, анализы сдавать? или это все в саду? направления какие дадут или скажут? последняя ревакцинация акдс у нас до сих пор не сделана, уже три месяца как не можем.
вообще в саду контроль над прививками. Обязательных врачей нет в 2 года им самое главное до года. Нам так окулист и лор сам назначил повторно в 2 года придти :)
Вот и мне врач вроде как перед садом говорила, что теперь все все в саду. Просто тут одна мамочка из группы меня спутала. Окулист сказала в три приходить ,про остальных ничего не помню. Склероз.
musikpusik
18.01.2012, 23:49
вообще в саду контроль над прививками. Обязательных врачей нет в 2 года им самое главное до года. Нам так окулист и лор сам назначил повторно в 2 года придти :)
Мы в сад не ходим, нам сказали в 2 года тоже всех врачей пройти.
а о чем спорить я из тех кому на приморскую с ребенком сгонять подвиг =))
Ну тогда, делай выводы :))
покемоша
18.01.2012, 23:53
как то обидно что ли .
Она какую-то бессмыслицу сказала, а ты паришься из-за этого...:)
Оля, нельзя придавать столько значения глупым словам:flower:
Я тоже что-то не очень поняла прикола...
ребенок только родился, и нужно зимой по этому поводу ехать в Крым? зачем?
или это они на полгода вперед загадывают? с ребенком-то? ну-ну:065:
ну и я не знаю.. свекровь же..намекнуть надо, что ваша жизнь зависит от ее сына:073: если она свои ремарки на здравые мысли ставит:))
Марию, Анфису и Ксюшеньку поздравляю с Днем Рождения!!!:support::flower:
http://s008.radikal.ru/i305/1201/57/cd048b36b0c8.jpg (http://www.radikal.ru)
А сегодня поздравляем Мишаню и Ксюшеньку !!!! растите здоровыми малыши на радость маме с папой!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!
http://s012.radikal.ru/i320/1201/6e/c686098b7bc5.jpg (http://www.radikal.ru)
Мишаню и Ксюшу с днюшечками!!!!!Здоровья малышам и их мамам!!!!:flower::flower::flower:
Мишу и Ксюшу с большим праздником!!!
http://s018.radikal.ru/i507/1201/22/b41b6a9bd44a.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо девочки нам очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
И МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!:flower:
Ксюнечку и Мишу с Днем Рождения!!
http://s09.radikal.ru/i182/1103/28/3f3d08018b26.jpg
спасибо!!!
А МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ МИШАНЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!РАСТИ БОГАТЫРЕМ!!!!!
Малыши, с днем рождения!!! Открытки я пока не научилась вставлять.
Времени нет совсем. Бегаю с утра до вечера вся в мыле. А некоторые еще и успевают мне фокусы выкидывать...:(
Эх, мне бы кулачков, а то сил моральных все меньше и меньше с каждым днем.
Victoria’s Secret
19.01.2012, 01:37
Времени нет совсем. Бегаю с утра до вечера вся в мыле. А некоторые еще и успевают мне фокусы выкидывать...:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
как то обидно что ли .
Не бери близко к сердцу. Мне на днях на работе дама одна заявила, узнав, что ребенок мой не с бабушками сидит (а возможности такой просто нет), а в ясли ходит, что я не мать, а мачеха. Вот так запросто, чуть ли не в первый раз со мной общаясь. Видимо, ей виднее...
Расстроилась, подумала - и наплевала. Мало ли что кто говорит.
Не расстраивайся :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись!
Victoria’s Secret
19.01.2012, 01:55
Не бери близко к сердцу. Мне на днях на работе дама одна заявила, узнав, что ребенок мой не с бабушками сидит (а возможности такой просто нет), а в ясли ходит, что я не мать, а мачеха. Вот так запросто, чуть ли не в первый раз со мной общаясь. Видимо, ей виднее...
В следующий раз до того, как расстроиться, вздрогни, покажи пальцем на нос и громко скажи "Ой, Марьванна, у Вас сопля, висит в носу". И быстренько уйти.
Katy9999
19.01.2012, 02:11
Лена, видимо это был необыкновенно чуткий и тактичный педагог :)
Важно не сколько времени ты проводишь с ребенком, а КАК. А бабушки иногда встречаются гораздо менее полезные, нежели персонал детских садов...
ТАк что фильтровать надо речи таких умниц
В следующий раз до того, как расстроиться, вздрогни, покажи пальцем на нос и громко скажи "Ой, Марьванна, у Вас сопля, висит в носу". И быстренько уйти.
Лена, видимо это был необыкновенно чуткий и тактичный педагог :)
Важно не сколько времени ты проводишь с ребенком, а КАК. А бабушки иногда встречаются гораздо менее полезные, нежели персонал детских садов...
ТАк что фильтровать надо речи таких умниц
Спасибо, девочки, за поддержку!
У меня, конечно, есть комплексы: я все время корю себя, что недостаточно хорошая мать (бывает, раздражаюсь на ребенка, рявкнуть - не крикнуть - могу, иногда занимаюсь чем-то своим, предоставив его самому себе - но рядом! Не до исступления занимаюсь с ним лепками-рисованиями-склеиваниями и ты пы). Но уж не мачеха точно.
Victoria’s Secret
19.01.2012, 02:37
У меня, конечно, есть комплексы: я все время корю себя, что недостаточно хорошая мать (бывает, раздражаюсь на ребенка, рявкнуть - не крикнуть - могу, иногда занимаюсь чем-то своим, предоставив его самому себе - но рядом! Не до исступления занимаюсь с ним лепками-рисованиями-склеиваниями и ты пы). Но уж не мачеха точно.
Лена, да ты просто изверг какой-то :065::046:
ПС: я понимаю, что для тебя это серьезно :(, просто действительно имеет смысл пересмотреть свое отношение, в плане адекватного восприятия СЕБЯ, т.к. конечных путей у таких дорожек две: язва желудка или гиперопека и гипервнимание, что для ребенка, мягко сказать, пользы не принесет.
Лена, да ты просто изверг какой-то :065::046:
ПС: я понимаю, что для тебя это серьезно :(, просто действительно имеет смысл пересмотреть свое отношение, в плане адекватного восприятия СЕБЯ, т.к. конечных путей у таких дорожек две: язва желудка или гиперопека и гипервнимание, что для ребенка, мягко сказать, пользы не принесет.
Вика, стараюсь... Но, чувствую, без психолога никак... Вот только не добраться все... А пока стараюсь все-таки не терять здравого смысла, чтобы ребенку жизнь не испортить своими тараканами...
А предъязвенное состояние уже имеется, в хронической форме. Наследственность у меня плохая в этом плане по обеим линиям :010:
Hasta_la_vista
19.01.2012, 02:43
да... я ору периодически на детей и ничем с ними не занимаюсь. И себя плохой матерью не считаю.
да... я ору периодически на детей и ничем с ними не занимаюсь. И себя плохой матерью не считаю.
Тань, не поверишь - ты для меня вообще что-то вроде матери-героини. Когда думаю о тебе, мои комплексы обостряются ;):flower:
Victoria’s Secret
19.01.2012, 02:57
Вика, стараюсь... Но, чувствую, без психолога никак... Вот только не добраться все... А пока стараюсь все-таки не терять здравого смысла, чтобы ребенку жизнь не испортить своими тараканами...
А предъязвенное состояние уже имеется, в хронической форме. Наследственность у меня плохая в этом плане по обеим линиям :010:
Есть такая позиция, что язва желудка и т.п. в этой области вызваны тем, что человек себя ест (в переносном смысле). Так что завязывай, это штука такая, неприятная крайне.
Тань, не поверишь - ты для меня вообще что-то вроде матери-героини. Когда думаю о тебе, мои комплексы обостряются ;):flower:
Есть вероятность, что когда уже 4 ребзика, в общем-то не до комплексов :010:
Так что все впереди ;)
Кстати, вот тебе мать-героиня подтвердила, что орать (иногда) имеет место быть :ded:
Hasta_la_vista
19.01.2012, 02:58
ну-ну... тут главное то не количество! а качество!:))
у меня Тима запущенный сейчас.. вот пора давно учить читать, он уже и сам хочет, почти умеет, толчок нужен. А вот реально времени не хватает((
Ты, кстати, читать не умеешь учить?:))
Victoria’s Secret
19.01.2012, 02:59
Да, кстати, а как вообще учат читать? Ну если по правильному.
Я серьезно.
Hasta_la_vista
19.01.2012, 03:03
каждое утро думаю, что сегодня лягу с детьми одновременно.
Как только дети засыпают, то так хочется посидеть в тишине и покое с чашкой чая и ЛВ.. а в 7 утра я опять буду думать, что лучше бы выспалась. ээх.
Девочки, самое интересно, что если дети не слушаются, то спокойный голос они вообще не воспринимают у меня. У них стоит блокировка антиголосовая.. даже ухом не поведут. А когда я ору! значит," чего-то мама там хочет...может послушаем, чего она там орет?" это я о мальчиках, конечно же. А в частности о Даньке. Дима мой тоже того же.. с антишумовой заглушкой. У него мозг на мой голос отключается. Я как жена полковника говорю громко, четко и командами
Hasta_la_vista
19.01.2012, 03:04
Я серьезно.
Я учила Даню по букварю Жуковой. ОДин звук побежал к другому, пропевая.
Начинаю учить слышать на какую букву начинаются слова (звук вернее), какие еще на этот звук начинаются. и тп
Ты, кстати, читать не умеешь учить?:))
Читать учить не умею, но если почитать методики, то, думаю, смогу ;).
Мама моя, имея за спиной образование в 7 классов, если не меньше (так жизнь сложилась, что рано пришлось работать и выживать), без каких-либо методик научила меня читать очень рано. В саду воспитатели сачковали: усаживали меня читать детям книги :)). В первом классе техника осмысленного чтения зашкаливала за 100 слов в минуту. Но мама моя в этом плане героический человек: и дом на себе волокла, и скотину держала, и работала всю жизнь физически, да еще и со мной возилась.
Я серьезно.
Вика, насколько я понимаю, правильно учить, начиная не с букв, а со звуков, чтобы потом не возникло сложностей при сложении слогов в слова. Я хочу начать с Алешкой, ему интересно. Геометрические фигуры мы выучили, сейчас интересуемся цифрами (запомнил: "Пять, сесь, осемь, девять, десять", хотя я не учила, видимо, подсмотрел, как племянник занимается), звуки тоже за мной повторяет, но пока не осмысленно.
Если говорить о методике ;) моей мамы, действенной, кстати, то меня учили так: мама показывала мне в азбуке букву, говорила, как произносится обозначаемый ею звук, и предлагала зачеркнуть все такие же буквы в газете, проговаривая звуки ;). А уже потом покупала мне кассы букв и ты пы.
каждое утро думаю, что сегодня лягу с детьми одновременно.
Как только дети засыпают, то так хочется посидеть в тишине и покое с чашкой чая и ЛВ.. а в 7 утра я опять буду думать, что лучше бы выспалась. ээх.
Девочки, самое интересно, что если дети не слушаются, то спокойный голос они вообще не воспринимают у меня. У них стоит блокировка антиголосовая.. даже ухом не поведут. А когда я ору! значит," чего-то мама там хочет...может послушаем, чего она там орет?" это я о мальчиках, конечно же. А в частности о Даньке. Дима мой тоже того же.. с антишумовой заглушкой. У него мозг на мой голос отключается. Я как жена полковника говорю громко, четко и командами
:046::046::046:
Hasta_la_vista
19.01.2012, 03:15
У меня Даня научился читать в 4.5 года, к 5 уже писал печатными буквами. К школе читал бегло и четко, не проглатывая звуки и осмысленно, на все вопросы потом отвечал.
Тиме в марте уже 6. Он умеет печатать слова на клавиатуре, общается с бабушкой в агенте по еврейски.. т.е без гласных((( ну некоторые гласные он пишет, особенно, если на них слово начинается. Может написать "баба првт. эт тима. кк дла?"
Он сам к этому пришел. Нужно переучивать. А читать!!!! не может! написать может,но не прочесть. как такое может быть?
У меня Даня научился читать в 4.5 года, к 5 уже писал печатными буквами. К школе читал бегло и четко, не проглатывая звуки и осмысленно, на все вопросы потом отвечал.
Тиме в марте уже 6. Он умеет печатать слова на клавиатуре, общается с бабушкой в агенте по еврейски.. т.е без гласных((( ну некоторые гласные он пишет, особенно, если на них слово начинается. Может написать "баба првт. эт тима. кк дла?"
Он сам к этому пришел. Нужно переучивать. А читать!!!! не может! написать может,но не прочесть. как такое может быть?
Может, это от того, что он звуков/букв не знает? Запомнил, как нужные слова пишутся, вот и пишет, а звуковым содержанием не наполняет? Знаешь, что-то подобное описано у Берроуза (важный специалист в области детской педагогики :073::)):)) ), его Тарзан так учился читать: находил закономерности и запоминал соотношение "слово-предмет". Но без звукового наполнения.
Коряво объяснила :010::008:
спасибо за кулачки! :flower:
я на днях с племяшкой сидела и проверяла как она уроки делает. 4 класс. Учебник русского языка, там в тексте многоточие, т.е загадка- по описанию отгадать что за птица. :010: Катя правильно написала, но чтоб ее проверить пришлось мне звонить мужу. :008:
Танюш, прими мои сильно запоздалые поздравления с ДР! Крепкого здоровья тебе и твоим близким. :flower:
http://i.piccy.info/i4/f8/6f/22172c117f2549212c47fa813167.jpeg
Спасибо большоё!!!:flower::flower::flower::flower:
А сегодня поздравляем Мишаню и Ксюшеньку !!!! растите здоровыми малыши на радость маме с папой!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Деточки растите здоровенькими и умненькими!!!!
Всем деточкам с темпиратуркой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!!!!
musikpusik
19.01.2012, 09:27
Всем привет!
КОЛЮНЮ И МАРКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оля, сил тебе!!!
А я рада, что у меня Никита в сад пошел, я вижу большой скачек в развитии. И болтать он начал (воспитательница сказала, что лучше всех в группе говорит, а у нас есть детки, на полгода старше :008:) Никите самому нравится, когда дома сидим на больничном, он постоянно в садик просится, говорит: "В пидельник в садик пойду" ))). Воспитатели наши и мне и ему очень нравятся.
Всем доброе морозное утро!
Девочки, не скромный вопрос :008: Какие анализы нужно сдавать перед планированием Б :008: Мы с мужем зреем )))
http://s018.radikal.ru/i527/1201/9e/c0c5ae37ca0e.gif (http://www.radikal.ru)
Девочки, не скромный вопрос :008: Какие анализы нужно сдавать перед планированием Б :008: Мы с мужем зреем )))
так все и сдавай.:)) в ж.к обычные стандартные + на скрытые все сдавала, можно сделать узи. Ну в общем удачи!
oneginal
19.01.2012, 10:23
А когда будет определенность отностильно возможности приехать на встречу?:)
Лена, ты поэтому и в прошлый раз не пришла, потому не нашла, где Взмах находится?;)
Ян, можно только посочувствовать ребенку сестры мужа....
Олеся, если вопрос в деньгах, я готова за тебя заплатить, а ты отдашь позже. Например, бросишь эту сумму мне на телефон в любом терминале:) Или на карточку
Я согласна с этим утверждением:)
Сок, компот, печенюшки, кефирчик вполне можно с собой взять.
Конечно, брать обед и просить разогреть в микроволовке, не стоит...:))
хм, я читала много споров на тему где, но не дошла до определенности, времени нет вообще. Я так понимаю это будет в Золушке...теперь посмотрела где она находится, с пузом без папы мне не доехать, а он наверное не захочет, да и тогда наверное выйдет прилично по деньгам, надо будет еще и старшую брать, а нам все никак не выйти из финансового простоя.....вечно неожиданные затраты и мои экстренные узи(
на первую не пришла, так как "побоялась", если это так можно назвать:))
всех большущих малышей с Днюшками:support::flower:
oneginal
19.01.2012, 10:32
А, ну и всем Доброго утра!
про врачей:мы сделали манту, нам дали листики с анализами, сходили к педиатру, но у нас изменения, и теперь там девочка после универа....на вопрос кого надо пройти, мне сказали, что если на след.год в сад, то всех, а так логопеда и что-то еще непонятное. Мы сходили к окулисту, ортопеда мы проходили в 1,8, вчера были у невролога, она спросила зачем мы пришли, сказала, что в 2 не надо....но так как он фразами особо не говорит, то назначила нам кое что....Были со старшей у лора, она сказала, что к ней если проблемы есть...вроде бы еще к стоматологу надо, но я так устала от врачей, что пока не пойдем.....Сегодня померим манту, сходим к логопеду, послушаем гадости и пока я больше не выдержу этих походов)
про чтение, у нас в садике была хорошая подготовка к школе, но там не ставили целью учить быстро и рано читать, но все зачитали, я по глупости ее научила звукам и потом переучивали в буквы, сейчас в школе читает хорошо, есть у нас гении, она не в их числе, но я и не стремилась
а кто-нить есть кто и на след.год не пойдет в сад???
Женя, может пригодится темка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320018)
и флюорографию не забудь
и флюорографию не забудь
точно:fifa:
Hasta_la_vista
19.01.2012, 13:06
Может, это от того, что он звуков/букв не знает? Запомнил, как нужные слова пишутся, вот и пишет, а звуковым содержанием не наполняет? Знаешь, что-то подобное описано у Берроуза (важный специалист в области детской педагогики :073::)):)) ), его Тарзан так учился читать: находил закономерности и запоминал соотношение "слово-предмет". Но без звукового наполнения.
Коряво объяснила :010::008:
Он знает все буквы и пишет любо слово согласными. Никто его словам просто так не учил, чтобы запоминать:008:
так все и сдавай.:)) в ж.к обычные стандартные + на скрытые все сдавала, можно сделать узи. Ну в общем удачи!
Женя, может пригодится темка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320018)
и флюорографию не забудь
Спасибо, девочки!
Victoria’s Secret
19.01.2012, 13:52
Девочки, кто был в Хэппилоне.
Там есть что делать с детьми нашего возраста?
$ Чика $
19.01.2012, 13:56
Ну тогда, делай выводы :))
Она какую-то бессмыслицу сказала, а ты паришься из-за этого...:)
Оля, нельзя придавать столько значения глупым словам:flower:
Дело в том , наверное , что для меня это острая тема .
Раньше я любила по европе поездить , да просто по городу туда сюда .
А теперь оз забрать , сложно .Надо согласовать или на выходных .
И вот , типа доказательство можно жить и не так.
У них неделю назад родилась Аленка 2400 , не доносили .
И уже планы ранней весной в Крым .
А я так не могу я привязана к ребенку , мне важно что б он ел и спал и мылся в обычном режиме, а еще врачи , вот как в первый год уехать ? Ведь надо взвесить, узи сделать , неврологу показать .
Мне в гости с ночевкой сходить стресс . И сама бешусь из-за этого .
Ну и ремарка эта . Тип мы и не живем ... так .
А обидно потому что сама страдаю от домоседства .
$ Чика $
19.01.2012, 13:58
Девушки от соплей есть рецепт какой-нить ??
Katy9999
19.01.2012, 14:50
Дело в том , наверное , что для меня это острая тема .
Раньше я любила по европе поездить , да просто по городу туда сюда .
А теперь оз забрать , сложно .Надо согласовать или на выходных .
И вот , типа доказательство можно жить и не так.
У них неделю назад родилась Аленка 2400 , не доносили .
И уже планы ранней весной в Крым .
А я так не могу я привязана к ребенку , мне важно что б он ел и спал и мылся в обычном режиме, а еще врачи , вот как в первый год уехать ? Ведь надо взвесить, узи сделать , неврологу показать .
Мне в гости с ночевкой сходить стресс . И сама бешусь из-за этого .
Ну и ремарка эта . Тип мы и не живем ... так .
А обидно потому что сама страдаю от домоседства .
Оля, если такая ситуация угнетает тебя саму - это ненормально. Почитай А. Некрасова "Материнская любовь".
Я с первым ребнком тоже носилась как курица с яйцом. И интересы ребенка для меня были на первом месте. Остальное - второстепенно. Ничем хорошим это не закончилось. К счастью, худшего избежать удалось. С Машей я свою жизнь пересмотрела. Приоритеты разместились немного по другому. Хотя дети и сейчас занимают важнейшее место, то их интересы перестали быть единственно важными. А то меня тоже бесило, почему я готова от всего отказаться, а муж например - нет.
Подумай над этим. В словах свекрови, возможно, есть намек, только не очень тонкий. Плохо конечно когда кого-то в пример приводят. Но задуматься стоит. Особенно если тебя саму не все устраивает. Почитай книжку, в общем. Она неплохо написана и доля правды в ней определенно есть ;)
$ Чика $
19.01.2012, 14:54
Оля, если такая ситуация угнетает тебя саму - это ненормально. Почитай А. Некрасова "Материнская любовь".
Я с первым ребнком тоже носилась как курица с яйцом. И интересы ребенка для меня были на первом месте. Остальное - второстепенно. Ничем хорошим это не закончилось. К счастью, худшего избежать удалось. С Машей я свою жизнь пересмотрела. Приоритеты разместились немного по другому. Хотя дети и сейчас занимают важнейшее место, то их интересы перестали быть единственно важными. А то меня тоже бесило, почему я готова от всего отказаться, а муж например - нет.
Подумай над этим. В словах свекрови, возможно, есть намек, только не очень тонкий. Плохо конечно когда кого-то в пример приводят. Но задуматься стоит. Особенно если тебя саму не все устраивает. Почитай книжку, в общем. Она неплохо написана и доля правды в ней определенно есть ;)
Почитаю , пока Миша в саду есть время .
Ну ты расскажи как ты пересмотрела ???
Вот сегодня сопли сидим дома .
И что , что можно с этим сделать???
и я не считаю себя хорошей мамой и что жизнь на ребенка положила .
Но и деваться не куда .
Думаю до 3-4 х лет так и будет .
Свои интересы есть но они теперь такие домашние =)
Katy9999
19.01.2012, 15:04
Эх, это долгий рассказ был бы наверное. И не самый веселый. Но в общем ,если почитать Женские грезы, то станет понятно, что 90% проблем в семье возникает чаще всего тогда, когда появляется ребенок и мама замыкается на нем.
У меня тоже 90% домашних интересов, но есть и другие :)). Машу я теперь запросто могу оставить свекрови на несколько дней (Сережу оставляла только своей маме, не больше чем на день, т.е. без ночевок).
НА самом деле и с ребенком можно ездить, и без него куда-то ходить (няни, подруги и проч. запросто могут помочь). В этом есть своя прелесть. ТЫ соскучиваешься по ребенку, отдыхаешь от быта... в общем, если ты поймешь, что существующая тенденция не способствует сплочению и гармонизации отношений в твоей семье, а семья для тебя ценна, то изменишьт свое отношение, и окружающие его тоже потихоньку изменят (намекаю на мужа)... в лучшую для тебя сторону
$ Чика $
19.01.2012, 15:07
Эх, это долгий рассказ был бы наверное. И не самый веселый. Но в общем ,если почитать Женские грезы, то станет понятно, что 90% проблем в семье возникает чаще всего тогда, когда появляется ребенок и мама замыкается на нем.
У меня тоже 90% домашних интересов, но есть и другие :)). Машу я теперь запросто могу оставить свекрови на несколько дней (Сережу оставляла только своей маме, не больше чем на день, т.е. без ночевок).
НА самом деле и с ребенком можно ездить, и без него куда-то ходить (няни, подруги и проч. запросто могут помочь). В этом есть своя прелесть. ТЫ соскучиваешься по ребенку, отдыхаешь от быта... в общем, если ты поймешь, что существующая тенденция не способствует сплочению и гармонизации отношений в твоей семье, а семья для тебя ценна, то изменишьт свое отношение, и окружающие его тоже потихоньку изменят (намекаю на мужа)... в лучшую для тебя сторону
а ... так я могу оставить - не с кем .
Няня дорого .
В сад пытаемся ходить - болеет .
С мужем все в порядке.
У меня другие проблемы видимо.
Katy9999
19.01.2012, 15:12
Это тебе так кажется. У меня свекровь тоже работает. Маша в сад не ходит. Я работаю дома. В сессии студентов работы завал полный.
Проблемы у мам маленьких детей ВСЕГДА одинаковые. Финансовые сиутации могут отличаться, а суть та же. У меня лишних денег на няню тоже нет. Если лдишние деньги вообще бывают :)) Но если будет очень нужно, а оставить будет не с кем, вариант с няней буду рассматривать.
Кстати, по поводу, до 3 - 4 лет ты ошибаешься. Сильнее всего загружена ребенком я была в его 7 лет: школа до 12 - 13.00, потом везти в бассейн, потом уроки... Мрак...
Подпишусь под каждым Катиным словом!!!
Оля, если няня дорого, значит вам это не надо. Реально абсолютно найти доступную на несколько часов в неделю.
Ты просто пока этого не хочешь.
Опять же свекровь.
Нате вам Мишу, а мы в Крым на недельку. Если она работает- то более реальное. Нате вам Мишу, а мы в Финку на суб-воскр. Ну или свой вариант. Не испортит за несколько дней ребенка - уверяю. И от голоду не усохнет.
Девочки, кто был в Хэппилоне.
Там есть что делать с детьми нашего возраста?Мы были с Глебом уже 2 раза-есть не большая зона для малышей,есть детский лабиринт для малышей,разные каталки-Глеб остался очень доволен(оба раза выдержал по 4 часа:001:),но лучше ехать в будние дни и в первую половину дня.
Hasta_la_vista
19.01.2012, 15:14
Оля, если няня дорого, значит вам это не надо. Реально абсолютно найти доступную на несколько часов в неделю.
Опять же свекровь.
Нате вам Мишу, а мы в Крым на недельку. Если она работает- то более реальное. Нате вам Мишу, а мы в Финку на суб-воскр. Ну или свой вариант. Не испортит за несколько дней ребенка - уверяю. И от голоду не усохнет.
Свет, иногда действительно НЕТ денег на няню.
с Катей согласна тоже. Особенно про возраст.
Katy9999
19.01.2012, 15:18
ТАня, когда нет денег на няню, находишь способы их заработать. Любые. ТЫ ведь не сидишь на попе ровно, имея 4 детей.
Есть няни за 30000, они действительно доступны не всем. А можно попросить бабулю из соседнего подъезда гулять с ребенком по 2 часа в день за 4000 руб. в месяц. Почувствуй разницу. Или оставить ребенка на час с экстренной няней в детском центре за 250 руб.
$ Чика $
19.01.2012, 15:20
Это тебе так кажется. У меня свекровь тоже работает. Маша в сад не ходит. Я работаю дома. В сессии студентов работы завал полный.
Проблемы у мам маленьких детей ВСЕГДА одинаковые. Финансовые сиутации могут отличаться, а суть та же. У меня лишних денег на няню тоже нет. Если лдишние деньги вообще бывают :)) Но если будет очень нужно, а оставить будет не с кем, вариант с няней буду рассматривать.
Кстати, по поводу, до 3 - 4 лет ты ошибаешься. Сильнее всего загружена ребенком я была в его 7 лет: школа до 12 - 13.00, потом везти в бассейн, потом уроки... Мрак...
Опять же свекровь.
Я не боюсь оставить со свекровью.
Летом оставляла на пару недель .
Но она не всегда может . Ну и потом так на голову садиться , тоже не красиво у нее же свои дела тоже . И в деньги многое упирается . И они не оставляют ребенка , они с ним едут , семья из жизненного примера .
Т е получается мы про разное говорим .
Оставлять и платить за няня и уезжать без ребенка это все понятно .
А вот путешествовать с ним .
Свекровь же не тех в пример приводит кто ребенка оставил кому-то и поехал .
А тех кто и с детьми путешествует .
Вы все правильно пишите но не о том .
$ Чика $
19.01.2012, 15:22
ТАня, когда нет денег на няню, находишь способы их заработать. Любые. ТЫ ведь не сидишь на попе ровно, имея 4 детей.
Есть няни за 30000, они действительно доступны не всем. А можно попросить бабулю из соседнего подъезда гулять с ребенком по 2 часа в день за 4000 руб. в месяц. Почувствуй разницу. Или оставить ребенка на час с экстренной няней в детском центре за 250 руб.
Катя зачем абстракция .
Я могу в сад отвести - болеет.
И все равно разговор не о том куда сдать ребенка на 3 часа или пару недель.
Katy9999
19.01.2012, 15:24
ТАк и путешествовать с ребенком вполне нормально.
Нет в этом ничего такого.
Можно поехать задорого и далеко, а можно всей семьей в Выборг/Пушкин/Петродворец, в Финку на "Аллегро". Да мало ли куда.
А по поводу "садится на голову свекрови" - я тоже так думала и ждала, что она сама предложит. СЕйчас муж звонит и спрашивает ее, не хочет ли она посидеть с Машей. И она всегда хочет. ДАже свой рабочий график меняет под нас часто.
Victoria’s Secret
19.01.2012, 15:27
Оля, девочки пишут не про конкретную ситуацию, а в целом тебе для размышления.
Вопрос то не в свекрови, и не в том - с кем, что, куда, а в твоем отношении - почему тебе надо жить так, как ты живешь, и почему тебя задели слова свекрови?
$ Чика $
19.01.2012, 15:27
ТАк и путешествовать с ребенком вполне нормально.
Нет в этом ничего такого.
Можно поехать задорого и далеко, а можно всей семьей в Выборг/Пушкин/Петродворец, в Финку на "Аллегро". Да мало ли куда.
А по поводу "садится на голову свекрови" - я тоже так думала и ждала, что она сама предложит. СЕйчас муж звонит и спрашивает ее, не хочет ли она посидеть с Машей. И она всегда хочет. ДАже свой рабочий график меняет под нас часто.
Вот .
Все можно .
Только даж у нас в топе в 18 на приморскую не поедем и в 12 не поедем .
Так как сон , метро , далеко , режим , не ходит еще хорошо ....
Я вот из этой стаи примерно . Т е до приморской то доеду (хоть что -то)... а вот в Крым на неделю неа а до года ... точно б не могла так как мне так плохо было месяца 3-5 ... нет слов и недосып .... единственное чего хотела - спать.
Katy9999
19.01.2012, 15:29
Катя зачем абстракция .
Я могу в сад отвести - болеет.
И все равно разговор не о том куда сдать ребенка на 3 часа или пару недель.
Сад и болеет - это тоже у 90% мам.
Старший болел по 7 раз за сезон как пошел в сад. до этого не болел вообще.
Тут надо думать: или мирится с этим во имя социализации и режима, за который ты ратуешь (я к этому отношусь скептически, ибо режим можно и дома организовать при желании). И тогда во время болезней ребенка сидеть дома. Подрабатывать или не подрабатывать в зависимости от уровня доходов мужа и твоей собственной потребности.
Либо забить на сад, найти няню или сидеть самой, опять таки или подрабатывая или не подрабатывая, по желанию. Болеть точно меньше будет.
А свекрови улчше ен раз в летний сезон с внуком давать повозится, а почаще. У вас же с ней отношения лучше станут. Она будет гордится тем, чему научила Мишу за время его пребывания у нее (это они любят). А ты в это время с мужем - в СПА или еще куда ;)
НЕ хандри!!!
Katy9999
19.01.2012, 15:30
Вопрос то не в свекрови, и не в том - с кем, что, куда, а в твоем отношении - почему тебе надо жить так, как ты живешь, и почему тебя задели слова свекрови?
+100000
Только потому что в них есть та самая доля правды, которая Олю саму тревожит.
Вот .
Все можно .
Я вот из этой стаи примерно . Т е до приморской то доеду (хоть что -то)... а вот в Крым на неделю неа а до года ... точно б не могла так как мне так плохо было месяца 3-5 ... нет слов и недосып .... единственное чего хотела - спать.
а я своего упрашиваю, поехали ну поехали в турцию, на море еще куда-нибудь, а его не тянет вообще. Давно бы сорвалась только денег нет:)) с маленьким до года проще намного.
На турслете мы были 3 дня в палатках + 3 дня в карелии. Подружка с 2х месячным ребенком и ниче:))
Katy9999
19.01.2012, 15:32
Вот .
Все можно .
Вот тебюя на Крыму как-то замкнуло. Тебе до года Крым был ен нужен. НУ и что? А им нужен. И прекрасно. У всех свои жизненные ритмы и приоритеты.
ЗАто может в два ребенкиных года (или 3, 5, 10) ты полетишь в Египет, на Мальдивы, еще куда. А может никуда с ребенком не полетишь, но вам так будет комфортно. Вы тут будете отдыхать. ЗАчем сравнивать свою семью и чужую? ДАже если эта чужая семья - твои родственники
$ Чика $
19.01.2012, 15:32
Потому что хочется больше свободы.
И муж работает , отпуск его не отпускают .
Одна в Крым с Мишей ... что то как то не алле =))
Короче взрослая жизнь по полной программе . =)))
И я тоже ездила и в Выборге были летом и не раз .
Но хочется то больше . Это нормально .
А кто -то может .
Ну вот и я бы не поехала, только не понимаю, почему по этому поводу нужно переживать. Меня в этой ситуации вообще смущает, что родители, неделю назад родившие уже планируют с ребенком куда-то через полгода. Наверное из роддома-то еще не выписались. ИМХО это нездорово, о другом нужно думать:ded::))
Ну хорошо.
В 3 мес первого ребенка летали на свадьбу брата на украину на неделю. Мыли его там и кормили вовремя. В 10 мес плавали на пароме в стокгольм. Мыли, кормили и спать клали по режиму. По возвращении, в те же 10 мес (это майское праздник были) - ездили на скалолазный фестиваль, жили четыре ночи в палатке. Не мыли. Но кормили вовремя, спал вовремя, дышал воздухом 24 часа в сутки. В год и 1 летали в отпуск в Париж. Нашли самый дешевый вариант, но с ванной и плиточкой. Спал пока мы гуляли в коляске. Вечером тоже засыпал в коляске, мы угуливались по ночному парижу, приходили и перкладывали. С режимо все строго.
С появлением второго принципиально ничего не поменялось. Тоже на скалы.
Ну и так далее. Впечатлений достаточно для того, чтоб развеяться.
Тут просто барьер надо переступить. Типа - с появлением ребенка жизнь остановилась
девы сколько градусов на улице? а то у меня ни градусника ни по телеку не показывает
Katy9999
19.01.2012, 15:35
с маленьким до года проще намного.
На турслете мы были 3 дня в палатках + 3 дня в карелии. Подружка с 2х месячным ребенком и ниче:))
Проще до 2 лет, бюжетнее. Пока инфант перелет ничего практически не стоит. ДАльше действительно все дороже гораздо.
$ Чика $
19.01.2012, 15:36
Вот тебюя на Крыму как-то замкнуло. Тебе до года Крым был ен нужен. НУ и что? А им нужен. И прекрасно. У всех свои жизненные ритмы и приоритеты.
ЗАто может в два ребенкиных года (или 3, 5, 10) ты полетишь в Египет, на Мальдивы, еще куда. А может никуда с ребенком не полетишь, но вам так будет комфортно. Вы тут будете отдыхать. ЗАчем сравнивать свою семью и чужую? ДАже если эта чужая семья - твои родственники
Они мне не родственники , так хорошие знакомые.
Меня не замкнуло =))
Я вот только сейчас созрела для того, чтобы ребенка оставить свекрови. :005:
И ведь сама страдала от недостатка общения с мужем. Да и от ребенка уставала, а доверить мою крошку родителям мужа не могла, не говоря уже о какой-то там няне.
Проще до 2 лет, бюжетнее. Пока инфант перелет ничего практически не стоит. ДАльше действительно все дороже гораздо.
проще в плане ребенок маленький, лежит ниче толком не просит. Не убежит и не подерется ни скем. А летать то да. Мы не воспользовались такой возможностью как бы не хотели:))
Hasta_la_vista
19.01.2012, 15:40
девочки, вот простите.. не буду ничего писать
хоть, я с 4-мя детьми и не сижу на попе ровно, хотя может могла бы и еще объявления поклеить какие-нить.. ради того, чтобы бабушка 2 часа с ребнком погуляла..
Katy9999
19.01.2012, 15:40
Ну вот и я бы не поехала, только не понимаю, почему по этому поводу нужно переживать. Меня в этой ситуации вообще смущает, что родители, неделю назад родившие уже планируют с ребенком куда-то через полгода. Наверное из роддома-то еще не выписались. ИМХО это нездорово, о другом нужно думать:ded::))
Ира ,я тоже так раньше думала. А тепреь понимаю, что все люди разные. И каждый имеет право жить, так как считает нужным. И думать об отдыхе уже в роддоме - совершенно ен возбраняется. Другое дело, что не все планы могут осуществиться. Ребенок вносит свои коррективы.
А по поводу Олиного "хочется большего", так просто хотеть мало. НАдо либо что-то делать, либо хотеть бессмысленно. Одного желания, что-то изменить - недостаточно. Наверное все хотят большего. Только кто-то этого большего достигает, а кто-то нет. Я всегда говорю, что имею то, чего заслужвиаю на данный момент. Хочу большего, значит, должна от чего-то отказаться во имя этого. НАпример, хочу больше денег, значит, надо меньше условно говоря спать и больше работать. Или поменятть работу. Или придумать что-то, что поможет мужу зарабатывать больше денег. НУ или вдохновит его на это :))
$ Чика $
19.01.2012, 15:44
Ира ,я тоже так раньше думала. А тепреь понимаю, что все люди разные. И каждый имеет право жить, так как считает нужным. И думать об отдыхе уже в роддоме - совершенно ен возбраняется. Другое дело, что не все планы могут осуществиться. Ребенок вносит свои коррективы.
А по поводу Олиного "хочется большего", так просто хотеть мало. НАдо либо что-то делать, либо хотеть бессмысленно. Одного желания, что-то изменить - недостаточно. Наверное все хотят большего. Только кто-то этого большего достигает, а кто-то нет. Я всегда говорю, что имею то, чего заслужвиаю на данный момент. Хочу большего, значит, должна от чего-то отказаться во имя этого. НАпример, хочу больше денег, значит, надо меньше условно говоря спать и больше работать. Или поменятть работу. Или придумать что-то, что поможет мужу зарабатывать больше денег. НУ или вдохновит его на это :))
Меня туда запишите где " ребенок вносит изменения "
Все разные и эт хорошо .
Да я имею то что заслужила это точно .
Katy9999
19.01.2012, 15:47
девочки, вот простите.. не буду ничего писать
хоть, я с 4-мя детьми и не сижу на попе ровно, хотя может могла бы и еще объявления поклеить какие-нить.. ради того, чтобы бабушка 2 часа с ребнком погуляла..
Таня, когда мы решаем родить 1, 2... да сколько угодно детей, мы все-таки в большей степени должны ориентироваться на свои силы. А у тебя просто послеродовая усталось плюс нагрузка ого-го. Тебе объявления в самый раз клеить :))
Я очень люблю детей, но именно потому что уровень моей жизни не позволяет мне нанять такую няню, которая позволит мне жить так, как я хочу, не ущемляя при этом интересов старших детей, я больше детей рожать не планирую. Ибо в чудеса, что мой муж станет олигархом - не очень верю. Ну а если станет, тады и подумаю над этим вопросом. Но это мое ИМХО, никому не навязываю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.