PDA

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

покемоша
22.12.2011, 17:19
А мой пойдет на 2 корпоратива.
Первый у себя на работе. Не может не пойти, так как он генеральный директор..:))
А второй - в банк, где работал 5 лет назад, остались знакомые там. И вот туда он ходит с завидным постоянством, говорит: я долго не буду, и действительно, приходит рано - я еще сплю...:065:
В этот раз опять начал про "не долго", на что я сказала: Дорогой, да развлекайся! Когда-когда у тебя мероприятие? Я тогда пойду с подругой тоже в клуб оторвусь, чтобы не скучать..:)

Веснa
22.12.2011, 17:22
Девочки, я вчера думала помру. Говорить не могла, не то что глотать . И температура.
сегодня- огурец!!!!!

Весь вечер пила чай с тертым корнем имбиря.
И муж ожил! Больше недели мучался!!!
По эффекту-как гранатовые корочки от поноса.

Ура, у меня уже есть два космически эффективных средства для взрослых!

покемоша
22.12.2011, 17:27
Если сильно температура не поднимается - я пытаюсь обходится без лекарств, в нос капать лук (вперемешку в маслом), пить медовую водичку и морсы. Все быстро проходит.

Спасибо!
Саша, поздравляю тебя!:flower:
А вы говорили с мужем о третьем ребенке? Какие его мысли были по этому поводу?

покемоша
22.12.2011, 17:30
Девочки, я вчера думала помру. Говорить не могла, не то что глотать . И температура.
сегодня- огурец!!!!!

:080:
У нас в семье только я люблю имбирный чай. Я его с медом и лимоном еще делаю.
А гранатовые косточки крепят, так как в гранате куча железа, это оно такое действие оказывает, так ведь?

musikpusik
22.12.2011, 17:35
сегодня- огурец!!!!!

Не болейте больше!

TWINKLE LITTLE STAR
22.12.2011, 17:41
сегодня- огурец!!!!!

:080::080::080:
Муж моей сестры из Африки тоже какой-то волшебный чай из имбиря от кашля делает, племяшке моей на ура помогал.Что-то я не догадалась спросить рецептик. поделюсь когда узнаю если надо.
Света , вы там в Хелен Дорон никакой подходящий для наших деток рождественский стих не учите? Подкинь если учите, а то я более менее простого ничего не могу подобрать для Сони, все как-то сложновато пока. А папа сказал надо выучить и Санте рассказать.

Веснa
22.12.2011, 17:46
Маша, я посмотрю в книжечке! Но они не рождественские. Просто по программе...

Саша, УРА!!! Даешь роды в Финляндии :)

NotEasy
22.12.2011, 18:22
сегодня- огурец!!!!!

Света, очень за вас рада!:flower:

Victoria’s Secret
22.12.2011, 18:28
Света, напиши, пож-та, инструкцию по чаю и корочкам (я совершенно серьезно :ded: )

TWINKLE LITTLE STAR
22.12.2011, 18:32
Маша, я посмотрю в книжечке! Но они не рождественские. Просто по программе...

Мерси!:flower:

Jakiss
22.12.2011, 18:37
Света, напиши, пож-та, инструкцию по чаю и корочкам (я совершенно серьезно :ded: )

Присоединяюсь к просьбе :flower:

$ Чика $
22.12.2011, 18:45
А что обидно то?
Что он раз в год в своем коллективе Новый год отметит?...;)

Я тоже отпускаю.
Пусть сходит пообщается =))

Если сильно температура не поднимается - я пытаюсь обходится без лекарств, в нос капать лук (вперемешку в маслом), пить медовую водичку и морсы. Все быстро проходит.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*GOA*
22.12.2011, 19:09
сегодня- огурец!!!!!

Света а можно рецептики :008:

п.с. вижу что я уже не первая просящая :))

Веснa
22.12.2011, 19:24
Девочки, все на глаз.
Эффективны были корки одного свежего граната, пару минут прокипяченные в литре воды. Мужу хватило два раза по полстакана с промжутком в пару часов при сильнейшей рвоте и поносе. (я в финку как-то забыла всю аптечку. Зато был гранат). Потом у самой было после кафе- мне хватило одного полстакана. Он антисептик сильнейший, на вкус отвал отвратительный, терпко-колючий.

А чай вчера глушили такой: на мелкой терке чайную ложку корня имбиря (хорошо помытого прямо нечищенного с кожурой), лимона ломтик и черный чай, у нас еще завалялся лист малины, так олин из этих 5-6 литров заварила его вместо чаинок. Заваривала эту смесь крутым кипятком и через минут 10 пили. Меда не хватало, как назло на прошлой неделе закончился. Но и так вполне съедобно, я то так пила, то с сахаром. В общей сложности на двоих литров 5-6 выхлебали. У меня горло показательно менялось: начало болеть днем, да по нарастающей- в 21 ч я позвонила шведу, отменить урок сегодня, но говорить не смогла, пришлось смс написать :))
В 2 ночи, проснулась с Гришей возиться и поняла, что горло не болит!!!!
Утром еще был заложен нос, а сейчас как и не было ничего!

Прикол еще, что гранат я тогда взяла случайно с собой-он дома валялся, никто его не ел, выбросить было жалко. Теперь едим :))
А имбирь - покупала фрукты, продавщица говорит- имбирь не надо ли? Я гоаорю, да ну, зачем? Она - ну мол, мало ли простудитесь... Я и взяла за 20 рублей кусочек...

Чудеса...

Tatika
22.12.2011, 19:35
Девочки, все на глаз.
Эффективны были корки одного свежего граната, пару минут прокипяченные в литре воды. Мужу хватило два раза по полстакана с промжутком в пару часов при сильнейшей рвоте и поносе. (я в финку как-то забыла всю аптечку. Зато был гранат). Потом у самой было после кафе- мне хватило одного полстакана. Он антисептик сильнейший, на вкус отвал отвратительный, терпко-колючий.

А чай вчера глушили такой: на мелкой терке чайную ложку корня имбиря (хорошо помытого прямо нечищенного с кожурой), лимона ломтик и черный чай, у нас еще завалялся лист малины, так олин из этих 5-6 литров заварила его вместо чаинок. Заваривала эту смесь крутым кипятком и через минут 10 пили. Меда не хватало, как назло на прошлой неделе закончился. Но и так вполне съедобно, я то так пила, то с сахаром. В общей сложности на двоих литров 5-6 выхлебали. У меня горло показательно менялось: начало болеть днем, да по нарастающей- в 21 ч я позвонила шведу, отменить урок сегодня, но говорить не смогла, пришлось смс написать :))
В 2 ночи, проснулась с Гришей возиться и поняла, что горло не болит!!!!
Утром еще был заложен нос, а сейчас как и не было ничего!

Прикол еще, что гранат я тогда взяла случайно с собой-он дома валялся, никто его не ел, выбросить было жалко. Теперь едим :))
А имбирь - покупала фрукты, продавщица говорит- имбирь не надо ли? Я гоаорю, да ну, зачем? Она - ну мол, мало ли простудитесь... Я и взяла за 20 рублей кусочек...

Чудеса...
Ну все, теперь точно должны быть все здоровы :)
И такой простой рецепт чая, света, спасибо :flower:

*GOA*
22.12.2011, 19:49
девочки а уменя есть имбирь в специях, он тоже порошком, это не то?

Tatika
22.12.2011, 19:52
девочки а уменя есть имбирь в специях, он тоже порошком, это не то?

Оль, там же корень нужен, чтобы на терке тереть. Это не то, что порошок

*GOA*
22.12.2011, 20:13
Оль, там же корень нужен, чтобы на терке тереть. Это не то, что порошок

ну нарисован именно корень на пакетике

Alisija
22.12.2011, 20:26
САША:flower::flower::flower:

Катя, спасибо! :flower:

Спасибо!
Саша, поздравляю тебя!:flower:
А вы говорили с мужем о третьем ребенке? Какие его мысли были по этому поводу?

Спасибо, Алена! :flower:
Мы о третьем говорили раньше. Он не против, хотя хотел бы уже его не здесь заводить....

Света, я бы с удовольствием. Но на 2 года все откладывается из-за денег. Если вдруг найдем недорогой вариант недвижимости, которая отвечает нашим требованиям, тогда может и раньше получится...

Alisija
22.12.2011, 20:27
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Оля!:flower:

Tatika
22.12.2011, 20:30
ну нарисован именно корень на пакетике

просто в порошке сока же нет и его не особо заваришь. Он же в сухом виде просто вкус придает.

Веснa
22.12.2011, 20:37
Оля, попробуй опытным путем ;) расскажешь!

Katy9999
22.12.2011, 20:51
Если вдруг найдем недорогой вариант недвижимости, которая отвечает нашим требованиям, тогда может и раньше получится...

Саша, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
У меня есть подружка, которая вышла замуж за финна и он ей открыл фирму, которая занимается недвижимостью в Финляндии. Я завтра ночью еду в коттедж, она ко мне приедет туда. Могу попросить что-нибудь поискать ;) НАсколько я знаю, подбор недвижимости у них бесплатный. Только если надо, мне тогда надо до завтрашней ночи знать требования, чего искать.

Света-Весна, корень имбиря при простуде нежно люблю. Я к нему добавляю лимон, мед ... и спать.
Еще на меня классно действует противный, но вот такой действенный рецепт (если имбиря дома нет, то пользуюсь им): на 0,5 л молока теплого, но обязательно почему-то некипяченого, 1 средняя луковица репчатого лука натертого на терке. Все это настаивается 20 минут, потом выпивается и тоже спать. Эффект тот же, простуда отступает загадочным необъяснимым для меня образом. гораздо лучше фервекса, от которого мне потом бывает нехорошо почему-то.

Молоко с маслом и медом помню с детства, но проку от него меньше

*GOA*
22.12.2011, 21:10
просто в порошке сока же нет и его не особо заваришь. Он же в сухом виде просто вкус придает.

Оля, попробуй опытным путем ;) расскажешь!

ок! просто я пока не болею и проверить медицинские свойства не смогу))

Веснa
22.12.2011, 21:12
Молоко с луком... В Гришку влить что ли? Он все-равно от всего отказывается, впихну немножко..

Katy9999
22.12.2011, 21:13
Молоко с луком... В Гришку влить что ли? Он все-равно от всего отказывается, впихну немножко..

Света, я только на старшем экспериментировала. Хотя... вроде ничего вредного там нет, с другой стороны. Но лук надо тогда наверное на мелкой терке тереть. Я себе тру на средней. ТАм ыбло написано, что главная изюминка в том, чтобы лук не выплевывать, а вместе с молоком пить. В общем, если себя не накручивать, то в общем во вкусе ничего противного нету.
Но это именно от простуды. При ротовирусе я бы в себя такое не затолкала бы

Кстати, немного может и эффекта никого не быть. ТАм было написано выпить все сразу. но я сама больше 300 мл никогда не выпивала. В меня больше просто не помещается

Katy9999
22.12.2011, 21:15
А мед кстати в ОЗ Алтайского меда суперский.

Котка
23.12.2011, 00:16
О, чай с имбирем я и вообще люблю - просто в чай себе бросаю тоненький срез корня, вкусно и тепло сразу :) почти каждый день пью. и видать профилактика - не болею вроде, ттт.

Зульфия
23.12.2011, 01:43
Всем привет!
Девочки, спасибо еще много раз за поздравления! Очень приятно и греет душу!!!!!!

Так приятно, что у январяток скоро будут младшие сестренки и братишки!!!!!! Девочки поздравляю!!!!!!!

Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@

Вчера Тимурик весь день ходил в недоумении, почему все приходят и дарят ему подарки))) Сидел с нами за столом весь обставленный новыми машинками и ВИЗЖАЛ от удовольствия!!!!!! Утром вообще минут 15 сидел в недоумении, с утра мама, папа, бабушка и дедушка зашли с шарами и новыми игрушками. У меня у самой столько эмоций было, от того что Тимурчик радостный и довольный))))))))) Люблю его оооочень!!!!! Вчера слизу пустила и каждый день благодарю Бога за то что у меня есть сын!!!!!!!!!!

*GOA*
23.12.2011, 02:00
Вчера Тимурик весь день ходил в недоумении, почему все приходят и дарят ему подарки))) Сидел с нами за столом весь обставленный новыми машинками и ВИЗЖАЛ от удовольствия!!!!!! Утром вообще минут 15 сидел в недоумении, с утра мама, папа, бабушка и дедушка зашли с шарами и новыми игрушками. У меня у самой столько эмоций было, от того что Тимурчик радостный и довольный))))))))) Люблю его оооочень!!!!! Вчера слизу пустила и каждый день благодарю Бога за то что у меня есть сын!!!!!!!!!!

:love: Зуля, он у вас чудесный!

Котка
23.12.2011, 02:04
Всем привет!
Девочки, спасибо еще много раз за поздравления! Очень приятно и греет душу!!!!!!

Так приятно, что у январяток скоро будут младшие сестренки и братишки!!!!!! Девочки поздравляю!!!!!!!

Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@

:love::love::love:
Зуля, выложи хоть пару фоток в альбом про второй год, а?

Я сегодня на Машку смотрела днем - она стояла на стуле у раковины, пока я готовила, и там переливала воду стаканчиками и кастрюлей, бормотала что-то... на меня так нахлынуло, тоже аж слезы потекли от счастья.
Муж сегодня смотрел передачу про конец света - потом говорит, мол, надо бункер строить во дворе, прикалывается. А я подумала, что не надо бункер, просто обнимемся втроем и пусть как будет - все равно мы будем счастливы, здесь или где-то в другом космосе.
Все, рыдаю уже опять... магнитные бури сегодня - весь город, говорят, в дтп.
А, и муж еще цветов принес вдруг и бифролл - точно магнитные бури :)

Котка
23.12.2011, 02:05
Что, кошечка, не спится тебе? ;)

Lelyaz
23.12.2011, 02:06
Да, это счастье быть мамой, соглашусь.:love:
Сегодня на обратном пути заехали в икею за жел дорогой за 299 р. Акция с 22 по 25. А уже товар весь распродан и не ожидается.

*GOA*
23.12.2011, 02:08
Что, кошечка, не спится тебе? ;)

пишу рефераты по ночам :( последний остался и еще экономику надо решать)))

Tal!ka
23.12.2011, 02:09
Всем привет!

Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@

Зуль, я тебя еще не поздравила:008:
http://s16.radikal.ru/i191/1106/a9/08228eebac68.gif
Тебя особенно поздравляю! Пусть твои мужчины тебя берегут!
http://s43.radikal.ru/i099/0903/a1/b3c6b6411e5b.jpg

*GOA*
23.12.2011, 02:10
Я сегодня на Машку смотрела днем - она стояла на стуле у раковины, пока я готовила, и там переливала воду стаканчиками и кастрюлей, бормотала что-то... на меня так нахлынуло, тоже аж слезы потекли от счастья.

и я сегодня что то разнежилась)) весь вечер с МИлашкой лежала обнималась. Еще хочу таких Милашек :008: Космос, исправь моего мужа в правильную сторону :))

Котка
23.12.2011, 02:15
Сегодня на обратном пути заехали в икею за жел дорогой за 299 р. Акция с 22 по 25. А уже товар весь распродан и не ожидается.
странно... наверное, догоги очень популярны перед нг...
мы покупали комоды, помню, было 3 дня -30%, приехали в последний день вечером - на складе комодов не было ни одного :) мы метнулись в Дыбенко, там были немного - и наш среди них, последний :)

пишу рефераты по ночам :( последний остался и еще экономику надо решать)))
а я туплю сижу... вроде фотки обрабатываю, но больше всякую муть читаю...

и я сегодня что то разнежилась)) весь вечер с МИлашкой лежала обнималась. Еще хочу таких Милашек :008: Космос, исправь моего мужа в правильную сторону :))
да ладно тебе... обниматься и с одной можно :))
ну точно бури ;)

Зульфия
23.12.2011, 02:15
Оленька, спасибо!!!!!!
Катюшка, я тож рыдаю..... у меня такое часто бывает. Тут Песни слушала по радио и такую задушевную включили про сына, я разрыдалась. а муж сперва не понял...

Танечка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tal!ka
23.12.2011, 02:17

Муж сегодня смотрел передачу про конец света - потом говорит, мол, надо бункер строить во дворе, прикалывается. А я подумала, что не надо бункер, просто обнимемся втроем и пусть как будет - все равно мы будем счастливы, здесь или где-то в другом космосе.
Да, какое счастье есть у нас. Я все смотрю на девочек своих, они все старше день ото дня, уже стихи обе читают, а я украдкой плачу, сама не знаю почему....:love: В понедельник у Миланы утренник, точно рыдать буду, надо наверное с выходных ново-пассит начать пить:008: Элина на утреннике будет зайчиком, а я увижу только на камере т.к. родителей не пускают в ясельках на мероприятия.

*GOA*
23.12.2011, 02:19
а я туплю сижу... вроде фотки обрабатываю, но больше всякую муть читаю...

ты нам так и не показала свои фотопробы :)

а скоро в икее тапочки будут распродавать, мне кажется очереди будут даже за ними))))

Котка
23.12.2011, 02:19
Катюшка, я тож рыдаю..... у меня такое часто бывает. Тут Песни слушала по радио и такую задушевную включили про сына, я разрыдалась. а муж сперва не понял...

и у меня слез всегда близко-близко... бывает, адже книжки читаем, а у меня голос дрожит, слезы глотаю.. про щенка одинокого у Барто так вообще не могуууууу :041:

*GOA*
23.12.2011, 02:21
Да, какое счастье есть у нас. Я все смотрю на девочек своих, они все старше день ото дня, уже стихи обе читают, а я украдкой плачу, сама не знаю почему....:love: В понедельник у Миланы утренник, точно рыдать буду, надо наверное с выходных ново-пассит начать пить:008: Элина на утреннике будет зайчиком, а я увижу только на камере т.к. родителей не пускают в ясельках на мероприятия.

Тань, а зачем новопассит? это ж приятные эмоции, не сдерживай их! Я вот люблю когда долго не плачу пореветь)) это такая разгрузка для организма

Котка
23.12.2011, 02:23
у меня все в голове не укладывается... вроде вот только-только мы рожали... а они уже зайчиками, стихи, песенки, утренники...

ты нам так и не показала свои фотопробы :)

я покажу, закончу все - выложу в закрытом доступе куда-нибудь, покритикуете.

Котка
23.12.2011, 02:23
Тань, а зачем новопассит? это ж приятные эмоции, не сдерживай их! Я вот люблю когда долго не плачу пореветь)) это такая разгрузка для организма
ну не на утреннике же у ребенка, ей-богу ;)

Зульфия
23.12.2011, 02:25
Таня, а почему не пускают? Чтобы не отвлекались?
А я раньше как то иначе себя вела, а после родов, оочень изменилась.
У меня Тимур вообще такой ласкунчик, причем только со мной и обниматься любит и целоваться, утром лянет меня к себе, обнимит и гладит........у меня мурашки))))

хочу в макдак теперь........аааааа.......я последний раз ела в 5 вечера..... так кушать захотелось

*GOA*
23.12.2011, 02:28
ждем
ну не на утреннике же у ребенка, ей-богу ;)

:) ну ... дома надо прорыдаться)))

А ты любишь Фрая читать да?
Я когда пью кофе с молоком по утрам почему то представляю что это у меня камра)))

Tal!ka
23.12.2011, 02:29
и у меня слез всегда близко-близко... бывает, адже книжки читаем, а у меня голос дрожит, слезы глотаю.. про щенка одинокого у Барто так вообще не могуууууу :041:
А я сегодня прочитала в контакте, кто то из друзей перепостил историю про старушку. Ведь знала, что не надо читать... Обревелась... Понимаю, что скорее всего придуманная история, что бы разжалобить... А может и с кем то такое могло быть и в реальной жизни. В конце просят перепостить если не наплевать на судьбу пожилых людей.... Ну не знаю. Но мне кажется, что это судьбу брошенных стариков не решит. Или в человеке есть любовь к родным или ее нет, и тут уже ни какие душещипательные истории не помогут.

Зульфия
23.12.2011, 02:32
А я сегодня прочитала в контакте, кто то из друзей перепостил историю про старушку. Ведь знала, что не надо читать... Обревелась... Понимаю, что скорее всего придуманная история, что бы разжалобить... А может и с кем то такое могло быть и в реальной жизни. В конце просят перепостить если не наплевать на судьбу пожилых людей.... Ну не знаю. Но мне кажется, что это судьбу брошенных стариков не решит. Или в человеке есть любовь к родным или ее нет, и тут уже ни какие душещипательные истории не помогут.

Я тоже читала эту историю...... ужасно!!!!!!!!!

Котка
23.12.2011, 02:33
У меня Тимур вообще такой ласкунчик, причем только со мной и обниматься любит и целоваться, утром лянет меня к себе, обнимит и гладит........у меня мурашки))))

хочу в макдак теперь........аааааа.......я последний раз ела в 5 вечера..... так кушать захотелось
я и до родов рыдала - помню, в автобусе как-то ехала, на газоне 2 собаки играли на солнышке - я в слезы :) еще реклама была развешана по городу, где мужчина беременный живот целует - я вообще смотреть не могла, хоть и детей не хотела...
а сейчас вообще клиника, кмк :) сентиментальная, ужас просто.
как детки ластятся - это вообще что-то невероятное... у меня все переворачивается аж.

А ты любишь Фрая читать да?
Я когда пью кофе с молоком по утрам почему то представляю что это у меня камра)))
фрая не то, чтобы люблю - я без него вообще жить не могу. Честно :)
я как чувствую, что все плохо - сразу читаю. Каждую осень все книжки для профилактики. Весной еще иногда курс беру. Сейчас читаю тоже.
Меня прям отпускает, так хорошо сразу.

Я рецепты кофе из Жалобной книги выписывала :)

Tal!ka
23.12.2011, 02:35
Ну на людях это как то... Да и я боюсь при детях плакать, испугаются...
у меня все в голове не укладывается... вроде вот только-только мы рожали... а они уже зайчиками, стихи, песенки, утренники...

Сама пишу и удивляюсь. :love: Это волшебство:051:

Таня, а почему не пускают? Чтобы не отвлекались?

Ну если придут родители, то дети забудут про танцы и бросятся к ним, а у воспитателей же программа:))

Tal!ka
23.12.2011, 02:52
Еще хотела спросить. Как у вас дети цвета различают? У меня Элина уже и стихи читает и всем вокруз докладывает, что папа у нее на работе, пошел деньги зарабатывать, кота кормит, сестру отчитывает, ест только сама, только пытаюсь ей что то помочь сразу крики "нет я сама". А с цветами беда, вчера все на что ни покажу было синее, сегодня желтое:/

*GOA*
23.12.2011, 02:54
Мы по моему тоже цвета наугад говорим. Красный только выучили. Остальное все зеленый.
Мне кажется еще рановато. Ну по крайней мере тревогу бить рано))

Котка
23.12.2011, 02:57
я тоже не могу понять про цвета... вроде может основные кр, жел, син, зел по кучкам разложить, дать какой попросишь... но как-то нестабильно, ошибается.
и не называет ни один :(

Tal!ka
23.12.2011, 03:09
Мы назвать то любой можем, толку то... /Мама меня успокаивает тем, что среди женщин дальтоников не бывает:))

*GOA*
23.12.2011, 03:09
у нас это звучит так: ка, ися, анока, ота (красный синий зеленый желтый)

Hasta_la_vista
23.12.2011, 03:26
Мы по моему тоже цвета наугад говорим. Красный только выучили. Остальное все зеленый.
Мне кажется еще рановато. Ну по крайней мере тревогу бить рано))
а у нас синий))) при чем все цвета:))

Hasta_la_vista
23.12.2011, 03:27
Еще хотела спросить. Как у вас дети цвета различают? У меня Элина уже и стихи читает и всем вокруз докладывает, что папа у нее на работе, пошел деньги зарабатывать, кота кормит, сестру отчитывает, ест только сама, только пытаюсь ей что то помочь сразу крики "нет я сама". А с цветами беда, вчера все на что ни покажу было синее, сегодня желтое:/
ничё, что детям еще всего около 2-х лет?:073: цвета к трем выучат;)

irara
23.12.2011, 04:19
с нас тоже все синее

musikpusik
23.12.2011, 09:35

Ага, мы тоже вчера заходили. Купили стул со столиком, пошли за дорогой, а их не(((

musikpusik
23.12.2011, 09:48
Если я Настю прошу дать что–то определенного цвета, она безошибочно дант. А если начинаю спрашивать какой цвет, она иногда правильно отвечает, а иногда либо все зеленое либо синее) Всему они научатся.
Насте мой дедушка синтезатор подарил, ребенок вчера весь вечер и сегодня, как только встала играет, поет, танцует. Ее не оторвать от него. Такая смешная, если начинаем играть сами, она кричит, чтоб руки убрали))))

Tatika
23.12.2011, 09:59

Читаю и думаю, что за лекарство такое :)), потом дошло :016:

Мы знаем и уже не ошибаемся все основные, но мы просто начали учить их месяца 4 назад

Ага, мы тоже вчера заходили. Купили стул со столиком, пошли за дорогой, а их не(((

Их, наверное, в первый день разобрали еще

Привет, всем! :flower:

А у нас вчера на утреннике не разрешили фотографа ((, дала няне фотик, хоть что-то :073: И камеру включенную на шкаф ставили просто, посмотрим, что получится.

musikpusik
23.12.2011, 10:03
Их, наверное, в первый день разобрали еще

А вчера и был первый день) акция с 22 по 25)

Jakiss
23.12.2011, 10:04
А у нас вчера на утреннике не разрешили фотографа ((, дала няне фотик, хоть что-то :073: И камеру включенную на шкаф ставили просто, посмотрим, что получится.

Ты вчера выкладывала фото ВК и куда-то спрятала ))) Посмотреть так и не успела.

Jakiss
23.12.2011, 10:05
Всем доброго утра!!!

Jakiss
23.12.2011, 10:08
У меня Никита цвета не называет, только повторяет за мной. Но болтать стал много. "Папа на аботе, деньги батить", "поедем с папой ботинки куплить", "мам, дай булку с масим (маслом), позятитя!"

Tatika
23.12.2011, 10:10
А вчера и был первый день) акция с 22 по 25)
Ого, какой народ оперативный :073:

Ты вчера выкладывала фото ВК и куда-то спрятала ))) Посмотреть так и не успела.

Я просто альбомчик сделал для мамочек наших "цыплят", чтобы еще там всякие отчеты выкладывать потом, а то у нас в Контакте группа у сада открытая и мне не очень хотелось создавать там альбом.

Жень, там смотреть нечего :), еле отредактироовала фоты, чтобы глаза у деток не были вампирские ) , мутноватенькие.

ребятенок мой перед выходом на праздник описался, переодели его, конечно заправили кофтюлю в шорты :)), и наряжать что-то особо не стала, все равно сегодня идем на настоящую елку :080: будем наряжаться )

В саду на утреннике у них был зайчик(аниматор) - по 15 рублей сдавали на него :)), я уж и таких цен не помню

Jakiss
23.12.2011, 10:17
Ого, какой народ оперативный :073:

Я просто альбомчик сделал для мамочек наших "цыплят", чтобы еще там всякие отчеты выкладывать потом, а то у нас в Контакте группа у сада открытая и мне не очень хотелось создавать там альбом.

Жень, там смотреть нечего :), еле отредактироовала фоты, чтобы глаза у деток не были вампирские ) , мутноватенькие.

ребятенок мой перед выходом на праздник описался, переодели его, конечно заправили кофтюлю в шорты :)), и наряжать что-то особо не стала, все равно сегодня идем на настоящую елку :080: будем наряжаться )

В саду на утреннике у них был зайчик(аниматор) - по 15 рублей сдавали на него :)), я уж и таких цен не помню
А чего не закроете? У нас закрытая (я там "начальник" :)))

Tatika
23.12.2011, 10:23
А чего не закроете? У нас закрытая (я там "начальник" :)))

Группа уже с прошлого года существует и одна девочка руководитель, видимо, посчитала, что группа должна быть открытой.
Нам воспитатель на собрании сказала, что заведующая почитывает там все обсуждения :073:

Jakiss
23.12.2011, 10:24
Группа уже с прошлого года существует и одна девочка руководитель, видимо, посчитала, что группа должна быть открытой.
Нам воспитатель на собрании сказала, что заведующая почитывает там все обсуждения :073:

Так, тем более закрыть надо.

Tatika
23.12.2011, 11:12
Так, тем более закрыть надо.

Зато теперь половина мамочек из группы в друзьях, удобно будет деньги собирать :073:

А то повесила объявление с просьбой оставить электронные адреса , из 17 человек 2 написали:073: , объявление уже неделю висит .

Alisija
23.12.2011, 11:58
Саша, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
У меня есть подружка, которая вышла замуж за финна и он ей открыл фирму, которая занимается недвижимостью в Финляндии. Я завтра ночью еду в коттедж, она ко мне приедет туда. Могу попросить что-нибудь поискать ;) НАсколько я знаю, подбор недвижимости у них бесплатный. Только если надо, мне тогда надо до завтрашней ночи знать требования, чего искать.

Спасибо. Сейчас в личку напишу,что мы ищем...

Alisija
23.12.2011, 12:12
Всем привет!

Малышам @@@@@@@@@@@@@@@@

Ой.
Запоздало поздравляю с двухлетием!!! Побольше здоровья и счастья!!!

Уж таков закон природы:
Ты растешь, тебе 2 года!
Это просто восхищает
И немного удивляет!
В день всеобщего веселья
Поздравляем с Днем Рожденья!
Сделай жизнь свою приятной,
Интересной и занятной! :063: :support: :flower:

NotEasy
23.12.2011, 12:56

Мы цвета находим и даже называем. Только зеленый путаем при назывании, он у нас то желтый, то синий :)). Но находит практически безошибочно.

Привет всем!

Tal!ka
23.12.2011, 13:28
ничё, что детям еще всего около 2-х лет?:073: цвета к трем выучат;)
К трем годам оказывается дети уже должны знать: времена года, как в какие сезоны одеваться, названия детенышей животных, предметные обобщения (мебель, животные цветы), в общем что к чему относится, знать, что относится к фруктам, а что к овощам. И что меня особенно убило- это знать какие звуки гласные, какие согласные (гласные поются, а согласные твердые):010: Это я вчера с Миланой к логопеду сходила:073:

Напишите девушке в личку, пусть сменит название на "закрытая". Родителям гораздо комфортнее будет общаться.

Спасибо. Сейчас в личку напишу,что мы ищем...
Саша, я тебя поздравляю:love: Пусть все сложится, так как вам хочется. А тебе поменьше переживаний, побольше отдыха, все будет хорошо!:flower:

Tal!ka
23.12.2011, 13:31
Мы цвета находим и даже называем. Только зеленый путаем при назывании, он у нас то желтый, то синий :)). Но находит практически безошибочно.

Привет всем!
Шадо тоже по картинкам попробовать, а то мы все на машинах, пока из сада идем:)) Я не переживаю, что может не знать, всему научимся, а вот боюсь, что может не видеть. Тема со зрением у нас теперь основная, очень переживаю.:005:

Alisija
23.12.2011, 13:45
Саша, я тебя поздравляю:love: Пусть все сложится, так как вам хочется. А тебе поменьше переживаний, побольше отдыха, все будет хорошо!:flower:

Таня, спасибо! :flower:

Nataha79
23.12.2011, 15:22
Привет,девочки!!!!
Почитала вас про сентиментальность и только от прочтения слезы потекли...Схватила Ваньку обняла и долго-долго не отпускала.Сын был в шоке))))Правда обнял и тоже сидел.Потом включила песенки ему и танцевали вместе:love::love:
Он на руках обнал за шею крепко-крепко,я снова прослезилась:love:
Ох,я тоже такая сентиментальная стала,да и была тоже...Муж всегда поражался,как я могу над фильмом плакать или над книгой....
На счет корпоратива-мой не ходит,говорит ему там не интересно, хоть я и не против.
Сашуля,поздравляю!!!:flower::flower:

Nataha79
23.12.2011, 15:22
Кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ловите!!!

Котка
23.12.2011, 15:48
девчатки, вк новый альбом на моей странице - жду ваших комментиариев, 50 фото должно быть еще грузятся.

Котка
23.12.2011, 16:05
Мне самой не нравятся, если честно :(
скучно и холодно :(

irratis
23.12.2011, 16:10
Мне самой не нравятся, если честно :(
скучно и холодно :(
Катя, честно сказать мне понравилось некоторые фотки с прогулки и парочку домашних.
НОоя не терплю обрезанную голову на фото. на компьютере это смотрится вполне себе, а вот в напечатанном виде уже совсем по другому.

Я думаю, что нужно просто тренироваться и все должно получится, сложно представить, чтоб у тебя не получилось:)

NotEasy
23.12.2011, 16:11
К трем годам оказывается дети уже должны знать: времена года, как в какие сезоны одеваться, названия детенышей животных, предметные обобщения (мебель, животные цветы), в общем что к чему относится, знать, что относится к фруктам, а что к овощам. И что меня особенно убило- это знать какие звуки гласные, какие согласные (гласные поются, а согласные твердые):010: Это я вчера с Миланой к логопеду сходила:073:

Меня это покоробило слегка, т.к. не соответствует реальности. Думаю, правильнее объяснять, что согласные звуки во рту встречают преграду, а гласные нет (потому и поются).

Котка
23.12.2011, 16:13
Катя, честно сказать мне понравилось некоторые фотки с прогулки и парочку домашних.
НОоя не терплю обрезанную голову на фото. на компьютере это смотрится вполне себе, а вот в напечатанном виде уже совсем по другому.

Я думаю, что нужно просто тренироваться и все должно получится, сложно представить, чтоб у тебя не получилось:)
Ир, спасибо!
Я голову могу резать спокойно, меня не коробит, если это до половины волосистой части :)
хотя там и есть и поболе, да :)

Katy9999
23.12.2011, 16:19

Особенно про гласные и согласные понравилось. А к моменту поступления в школу, видимо, все законы Ньютона, теоремы Пифагора, Эйнштейна и проч.
Дети никому ничего не должны, ИМХО
Одно дело в игре узнавать то. что ребенка интересует на данный момент и чуть-чуть забегая вперед, другое дело сознательно муштровать, лишая детства, чтобы соответствовать ожиданиям логопеда. Ерунда все это. Нормально развитый ребенок в 3 года итак знает основные цвета (если его даже в 2 года им и не учить ,он в районе 3-х лет их за более короткий промежуток времени запомнит), названия детенышей животных и более или менее решает задачи типа "кто лишний", делая предметные обобщения. А ,ну и звуки тоже. Буквенный анализ в старшей и подготовительной группе детей учат делать... и во всей начальной школе :)

NotEasy
23.12.2011, 16:20
Ир, спасибо!
Я голову могу резать спокойно, меня не коробит, если это до половины волосистой части :)
хотя там и есть и поболе, да :)

Кать, я не берусь судить ;). Мне понравилось, я бы точно так не смогла. Думаю, с опытом еще многое придет :flower:

Katy9999
23.12.2011, 16:24
девчатки, вк новый альбом на моей странице - жду ваших комментиариев, 50 фото должно быть еще грузятся.

Катя ,я попросилась в друзья ;)

Котка
23.12.2011, 16:26
Особенно про гласные и согласные понравилось. А к моменту поступления в школу, видимо, все законы Ньютона, теоремы Пифагора, Эйнштейна и проч.
Дети никому ничего не должны, ИМХО
Одно дело в игре узнавать то. что ребенка интересует на данный момент и чуть-чуть забегая вперед, другое дело сознательно муштровать, лишая детства, чтобы соответствовать ожиданиям логопеда. Ерунда все это. Нормально развитый ребенок в 3 года итак знает основные цвета (если его даже в 2 года им и не учить ,он в районе 3-х лет их за более короткий промежуток времени запомнит), названия детенышей животных и более или менее решает задачи типа "кто лишний", делая предметные обобщения. А ,ну и звуки тоже. Буквенный анализ в старшей и подготовительной группе детей учат делать... и во всей начальной школе :)
:flower::flower::flower:
меня вот еще очень интересует вопрос - что делают чересчур подготовленные дети в начальной школе? что делают в первом классе те, кто уже читают, пишут, считают? сидят и скучают? привыкают к тому, что учиться неинтересно? что не нужно в школе трудиться, потому что все просто?

Котка
23.12.2011, 16:26
Катя ,я попросилась в друзья ;)
а тебя нету у меня? ща добавлю :)

покемоша
23.12.2011, 16:28
Катя, я иду комментировать...:073:
Под фото в контакте можно писать мнение или лучше не надо? Вдруг заказчики читать будут...:)

Котка
23.12.2011, 16:29
Кать, я не берусь судить ;). Мне понравилось, я бы точно так не смогла. Думаю, с опытом еще многое придет :flower:
Спасибо, я очень надеюсь, что придет :)

Я дурная, конечно. надо было еще в Питере попробовать - вон моделей сколько у нас тут :))

Котка
23.12.2011, 16:30
Катя, я иду комментировать...:073:
Под фото в контакте можно писать мнение или лучше не надо? Вдруг заказчики читать будут...:)
давай, Алён!
комментариии я закрыла - чтобы они никого не отвлекали от собственного мнения.
так что только в личку
заказчиков у меня нет :) и альбом только для ограниченного круга.

Katy9999
23.12.2011, 16:31
:flower::flower::flower:
меня вот еще очень интересует вопрос - что делают чересчур подготовленные дети в начальной школе? что делают в первом классе те, кто уже читают, пишут, считают? сидят и скучают? привыкают к тому, что учиться неинтересно? что не нужно в школе трудиться, потому что все просто?

Кто-то скучает на уроках, кто-то наслаждается легкими пятерками ,кого-то родители отдают сразу во второй класс, кого-то в сильные школы, где все такие. В общем ,кому как повезет ;)
Они сейчас в большинстве своем все такие. Мало кто не умеет читать, считать и т.д. Выбора особого нет

Nataha79
23.12.2011, 16:32

Я тоже судить не могу,так как сама не знаю,что должно быть! Но мне понравилось!!!!!:flower:

Котка
Кто-то скучает на уроках, кто-то наслаждается легкими пятерками ,кого-то родители отдают сразу во второй класс, кого-то в сильные школы, где все такие. В общем ,кому как повезет ;)
Они сейчас в большинстве своем все такие. Мало кто не умеет читать, считать и т.д. Выбора особого нет
и зачем все это? зачем?

гонка с детства за всякой ерундой :(

покемоша
давай, Алён!
комментариии я закрыла - чтобы они никого не отвлекали от собственного мнения.
так что только в личку
заказчиков у меня нет :) и альбом только для ограниченного круга.

Понял...:036:

Котка
23.12.2011, 16:33
Я тоже судить не могу,так как сама не знаю,что должно быть! Но мне понравилось!!!!!:flower:
понравилось - это тоже оценка, почему нет :):flower:

irratis
23.12.2011, 16:36
такой исход логичен, но не всегда получается именно так.

Я скучала в садике, потом училась два года в шестилетке, потом перешла в 7-ми летку и скучала еще года полтора. Да и после не скучала только на физ-ре ,труде и гуманитарных предметах:)
И вот после 9 класса я вырвалась и мне стало очень сложно закончить школу, а потом еще очень сложно в универе... Вот теперь я научилась на всю жизнь, и мне ваще не скучно:))

Юлюна
23.12.2011, 16:37
привет!

в понедельник тоже идем на утренник. Василиса будет бабочкой. Родителей не пускают, ни в костюмах/масках ни в щелочку дверную подглядывать. Про фотографа ничего не говорили ,наверное, не будет. Принесу свой фотоаппарат, хоть что то может нащелкают, хоть нянечка что ли уж.

Котка
23.12.2011, 16:40
такой исход логичен, но не всегда получается именно так.

Я скучала в садике, потом училась два года в шестилетке, потом перешла в 7-ми летку и скучала еще года полтора. Да и после не скучала только на физ-ре ,труде и гуманитарных предметах:)
И вот после 9 класса я вырвалась и мне стало очень сложно закончить школу, а потом еще очень сложно в универе... Вот теперь я научилась на всю жизнь, и мне ваще не скучно:))
:)) я в школу пошла очень подготовленной, и кмк, это до сих пор аукается - я очень поверхностно всегда училась, не вникая, толком не запоминая и быстро забывая. Неинтересно же :(

Katy9999
23.12.2011, 16:42
и зачем все это? зачем?

гонка с детства за всякой ерундой :(

не могу ответить на этот вопрос. Но даже психологи часто говорят, что ребенок знает много, а социальных навыков, коммуникативных умений и проч. не хватает. Меня больше угнетает, что современные дети практически не гуляют, не играют во дворах. МЫ так боимся. что они попадут в дурную компанию, что находим им 150 занятий лишь бы они все время были заняты. И получается, что играть на улице старшим дошкольникам и младшим школьникам практически и не с кем. А кто гуляет тот часто как раз представляет именно тот вариант, которого боишься ,чтобы не попасть в "плохую" компанию. Грустно :(
Я вот старшего вижу очень мало. У него сперва уроки, потом плавание каждый день, английский...Никакого детства. И так с первого класса. А еще в садике на выходные задавали домашние задания. ПРавда ,когда сын не хотел, я ему разрешала их не делать.
Может в Воронеже лучше?