PDA

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Tatika
29.12.2011, 16:01
Таня ты такая красотка :008:

Lelyaz
29.12.2011, 18:13
А я подумываю о втором только из-за здоровья. Расклеиваюсь (((
Уж думаю, скорей бы НГ и пусть мои болячки останутся в старом году.

Хм...и что, он застывает? Я думаю, обязательно нужны либо куриные, либо свиные лапки :008:, а если этого нет, то желатин.
Оля, у тебя же мультя? Помню, девочки писали, что ней в великолепный студень получается! :)

студень в мульте? Кто писал, признавайтесь.

Tal!ka
29.12.2011, 18:14
студень в мульте? Кто писал, признавайтесь.
Ира точно писала. (Винни-плюшка )

Lelyaz
29.12.2011, 18:24
Ира точно писала. (Винни-плюшка )

Ира. Если читаешь топик и тебе не оч сложно продублируй, пож-та, рецепт студня в мульте?

Lelyaz
29.12.2011, 18:26
купила в ленте на кассе ребенку упаковку мини чупиков. Так муж подъел полпачки.:073:

musikpusik
29.12.2011, 18:27
Таня, фарширую шампиньоны так:
Вырезаю ножку, меленько режу и обжариваю с луком, добавляю мелко резаный бекон, все обжариваю, закладываю в шляпки, сверху майонез и сыр и все это в духовку

Tal!ka
29.12.2011, 18:33
Вырезаю ножку, меленько режу и обжариваю с луком, добавляю мелко резаный бекон, все обжариваю, закладываю в шляпки, сверху майонез и сыр и все это в духовку
Жалко духовки у меня нет:( А звучит очень вкусно:019:

Tal!ka
29.12.2011, 18:34
Ира. Если читаешь топик и тебе не оч сложно продублируй, пож-та, рецепт студня в мульте?
Напиши ей лучше в контакте.

Victoria’s Secret
29.12.2011, 18:35
Так у нас в топе и так филиал мульти-топа - опять достанем немультиварочниц, так что зачем еще засорять эфир?
Подписывайтесь на мульти-топ, (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4915252) и всем счастье ;)
И потом, как же определить, какая из тем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО значима? :))

У нас тут много филиалов :001: :))
Как определить? Ну ты, мать, даееешь :010:Пища - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО важная тема, особенно когда речь заходит о хачапури :)) :019::019::019::019::019:

Tatika
29.12.2011, 18:45

Оля, посмотри в топике про мультиварку, Вика ниже цитировала Катино сообщение, где ссылка есть

Юлюна
29.12.2011, 18:56
Малышей с 2 годиками!!!!

Jakiss
29.12.2011, 19:30

Цитирую Иру
Состав
2 свиных ножки, 1 индюшачья голень и кусок говядины до 1 кг. луковица в шелухе, соль по вкусу, лавровый лист, черный перец. Воды 1200-1400 мл, если получается(вмещается) меньше, можно смело вытаскивать мясо, иначе очень густой получится, мясо торчать будет из готового холодца
Приготовление
Мясо приходится укладывать очень плотно, потому что кастрюлька для холодца совсем небольшая, ножки иногда приходится рубить.
наливаю воды ВЫШЕ максимума, но на 1,5 см ниже верха кастрюле - если больше, может убежать, а до максимума как-то маловато получается, но я всегда лошадиными дозами готовлю, потому что желающих на вкусняху обычно много
все это с вечера ставим на тушение часов на 6-7-8.
с утра выкинуть лук, лавровый лист и прочие приправы, вынуть мясо(ноги свиные сразу в мусор), процедить бульон(добавить в него чеснок, перец молотый по вкусу). Желательно жир снять, но можно и с готового холодца соскрести. мясо разобрать, порезать, разложить, залить бульоном и в холодильник, через несколько часов можно приступать
утром на готовку уходит минут 40, ну и вечером все заложить - это быстро, если ничего рубить не приходится

Зульфия
29.12.2011, 19:54
А я уже сварила холодец!
Проводили нашего папу так тоскливо стало.
Девочки, может кто знает, как работают перекупщики товаров США. Интересует вся система. Буду очень благодарна!

Зульфия
29.12.2011, 19:57
Малышей - Дашуту и Марка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!

http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_dnem_rozhdenia_184.gif

Nataha79
29.12.2011, 20:25
купила в ленте на кассе ребенку упаковку мини чупиков. Так муж подъел полпачки.:073:
мы их всегда покупаем.в машине,если Ваня начинает бузить,вручаем,ну и папа не против перекусить:019:да и Настя туда же..одна я равнодушна:))

ммммммммммм:019:вкусняшка

Котка
29.12.2011, 20:30
А моцарелла это же сыр такой? Он такой специфический по вкусу? И его надо обязательно итальянский покупать, я тут на рынке видела в отделе с творогом и сметаной домашний сыр моцарелла (шариками такими в сыворотке- это то?)
это похоже на то, да :)
У него специфический вкус- по мне так ооочень молочный, я молоко не переношу вообще, даже запаха. На любителя такой сырок, мягкий ;)

*GOA*
29.12.2011, 20:32

http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_s_dnem_rozhdenia_184.gif

И я присоединюсь :008:
Дашуту и Марика с 2-летием!!!!!
:flower::flower::flower:

Котка
29.12.2011, 20:36
Дайте нам кулаков, плиз.
С утра у Маши сопли - к вечеру вот 38 :(
позвонила свекрови, сказала, что если завтра будет температура, то мы на нг не приедем - предложила им со свекром приехать к нам, муж привезет сам. Послушала в ответ, что там народу больше, раз уж так смотреть (приехали племянницы), что там елка и развлечения... и чтобы мы болеть даже не думали и приезжали. Ага. потащу больного ребенка, которому это все вообще непонятно и не необходимо, еще и заразим до кучи племяшек - классные у всех будут каникулы.
Разозлилась.
И с ними у нас не хочу, и туда не поеду, если разболеемся.
А разболеемся все же вероятнее, чем нет :( сходили во вторник в поликлинику на прививку :(

Nataha79
29.12.2011, 20:44
Дайте нам кулаков, плиз.
позвонила свекрови, сказала, что если завтра будет температура, то мы на нг не приедем - предложила им со свекром приехать к нам, муж привезет сам. Послушала в ответ, что там народу больше, раз уж так смотреть (приехали племянницы), что там елка и развлечения... и чтобы мы болеть даже не думали и приезжали. Ага. потащу больного ребенка, которому это все вообще непонятно и не необходимо, еще и заразим до кучи племяшек - классные у всех будут каникулы.
Разозлилась.
А разболеемся все же вероятнее, чем нет :( сходили во вторник в поликлинику на прививку :(

:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@чтоб не разболелись!!!

Alisija
29.12.2011, 20:49
Замечательных малышастиков с двухлетием!!!

Jakiss
29.12.2011, 20:49
Дайте нам кулаков, плиз.
Разозлилась.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы к НГ выздоровели!!!

Jakiss
29.12.2011, 20:50

Присоединяюсь!!! :support::support::support:

TWINKLE LITTLE STAR
29.12.2011, 20:50
Дайте нам кулаков, плиз.
Разозлилась.
не хочу показаться занудой, но перед важными событиями и поездками в поликлинику лучше не ходить. у меня это одно из правил.
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*GOA*
29.12.2011, 20:52
Дайте нам кулаков, плиз.
Разозлилась.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обычно послепрививочная темпа держится 1-2 дня! Пусть завтра все пройдет!

*GOA*
29.12.2011, 20:54
не хочу показаться занудой, но перед важными событиями и поездками в поликлинику лучше не ходить. у меня это одно из правил.

Вот и я об этом подумала :)
Что ж ты Котка ребенка невовремя таскаешь куда не надо :wife: :)

Котка
29.12.2011, 21:06
Да я знаю :( но тут много было причин, почему нельзя было раньше и почему до после нг лучше было не откладывать - особенно с учетом того, что нам 11го улетать к моей маме на север :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
обычно послепрививочная темпа держится 1-2 дня! Пусть завтра все пройдет!
Оль, послепрививочная вчера бы появилась или позавчера - утром сделали, сегодня 3и сутки уже. И на зуюы не списать - у нас20 уже :(

Вот и я об этом подумала :)
Что ж ты Котка ребенка невовремя таскаешь куда не надо :wife: :)
вот такая воть подстава получилась :073:

ταυ
29.12.2011, 21:08
Дайте нам кулаков, плиз.
Разозлилась.

@@@@@@@@@@@
Какая прививка была?

Котка
29.12.2011, 21:15
@@@@@@@@@@@
Какая прививка была?
инфанрикс :(
честно говоря не связываю с ним да и раньше не было на него - больше грешу на поход в поликлинику :(

Tatika
29.12.2011, 21:17
Дайте нам кулаков, плиз.
Разозлилась.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ταυ
29.12.2011, 21:19
честно говоря не связываю с ним да и раньше не было на него - больше грешу на поход в поликлинику :(

Ну да, не похоже... Я думала, может, корь+краснуха+паротит, на неё отложенная реакция бывает.
Что ж, поправляйтесь. :(

*GOA*
29.12.2011, 21:20

в любом случае пусть наши кулачки помогут Машуле
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юлюна
29.12.2011, 21:27
Дайте нам кулаков, плиз.
Разозлилась.

Марусечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

L"venok
29.12.2011, 21:39
ОГО! Вот это новость! :)):)):))
А ты сама со свекрами знакома? или это совсем певое знакомство?
ой, стока написала. а Ксеня подошла и выключила комп:010:
Неее, мы , конечно же знакомы!!меня муж повез знакомить с ними еще в первый год нашего знакомства:love:
Потом мы еще несколько раз ездили к ним!они были на нашей свадьбе, и потом приезжали, но вот Ксению бабушка еще не видела,а дедушка был в том году у нас!
Но мне сегодня так обидно,прям до слез,ну еще гормоны бои шалят.конечно:010:
вчера приехали родители,муж встретил и отвез к сестрам своим их дочкам(они у них остановились),сегодня мы их ждали в гости!
я два дня убиралась, все намывала везде, все утро готовила!!!!Накрыла стол,но мужа срочно вызвали на работы и наши бабушка с дедушкой решили тогда к нам не ехать, а поехать к маме дедушки нашего(пробабушка Ксюни), а живет она от нас в двух домах!!!!!Ну у нее останутся с ночевкой,а завтра к нам придут!:001:
у вот как так???Я не понимаю,честно:010:

Пусть все будет у вас так же радостно и позитивно! Здорово когда деток в доме много:love:
А у меня с Элиной тоже живот был очень большой и очень торчал вперед, даже не знаю как объяснить:)) Меня моя мама все время допрашивала не двойня ли (но мне кажется что шанс у нас маленький, у мужа родные сестры близняшки, это скорее у них можно ждать).

Спасибо большое!!!У моего мужа тоже родные сестры близняшки!!!
Наших именинников Дашеньку и Марка с Двухлетием!!
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFbwYE_j8WDgQ2oWzAciHaya4fGMbGq 3rWsz9SgonwL-0a8ffzOA
присоединяюсь!!!!С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ МАЛЫШЕЙ!!!!
Дайте нам кулаков, плиз.
Разозлилась.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть Маруся завтра будет огурцом!!!!!:091::091::091::flower:

TWINKLE LITTLE STAR
29.12.2011, 21:44
МАРКУШУ И ДАШУ С ДВУХЛЕТИЕМ!

*GOA*
29.12.2011, 22:03
Неее, мы , конечно же знакомы!!меня муж повез знакомить с ними еще в первый год нашего знакомства:love:
Потом мы еще несколько раз ездили к ним!они были на нашей свадьбе, и потом приезжали, но вот Ксению бабушка еще не видела,а дедушка был в том году у нас!
вчера приехали родители,муж встретил и отвез к сестрам своим их дочкам(они у них остановились),сегодня мы их ждали в гости!
я два дня убиралась, все намывала везде, все утро готовила!!!!Накрыла стол,но мужа срочно вызвали на работы и наши бабушка с дедушкой решили тогда к нам не ехать, а поехать к маме дедушки нашего(пробабушка Ксюни), а живет она от нас в двух домах!!!!!Ну у нее останутся с ночевкой,а завтра к нам придут!:001:
:

Аленочка не расстраивайся! :flower:
ты со стола не убирай, пусть завтра подсохшее едят ;)

NotEasy
29.12.2011, 22:24
Катя, кулачков вам с Марусей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Пусть скорее поправляется кудряшка :flower:

musikpusik
29.12.2011, 23:06
Машульке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Котка
29.12.2011, 23:23

терпеть не могу такие ситуации - когда планы были заранее обговорены, ты все сделаешь, и получаешь финт ушами :015:и все планы пофик, и весь труд насморку, и настроения никакого, и ничего уже не надо :073:
Тут только забить и расслабиться - все самой слопать и сидеть сытой в чистой квартирке :love: а завтра чая с печенюшками предложишь тем, кто не успел на вкусняшки ;)

Котка
29.12.2011, 23:24
кулаки работают, спасибо!
Спать легла с 37,2 ;)

Котка
29.12.2011, 23:24
ПОшла я шить, а то точно не успею к нг :)

Snow Cherry
29.12.2011, 23:30
Спасибо всем огромное за поздравления!!!:flower::flower::flower:

L"venok
29.12.2011, 23:43
Ольчик спасибо большое, насмешила ты меня!!!!:))
терпеть не могу такие ситуации - когда планы были заранее обговорены, ты все сделаешь, и получаешь финт ушами :015:и все планы пофик, и весь труд насморку, и настроения никакого, и ничего уже не надо :073:
Тут только забить и расслабиться - все самой слопать и сидеть сытой в чистой квартирке :love: а завтра чая с печенюшками предложишь тем, кто не успел на вкусняшки ;)
:support:Спасибо ,Катюх!!Да уж я уже пообедала и поужинала, теперь боюсь на весы вставать!!!:065:
Спать легла с 37,2 ;)

вот еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

Tal!ka
30.12.2011, 00:10
Дайте нам кулаков, плиз.
Разозлилась.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ Жалко то как...:( Кать, может если ни каких признаков болезни кроме температуры нет, то завтра уже все хорошо будет. Не болейте!

Tal!ka
30.12.2011, 00:20

Спасибо большое!!!У моего мужа тоже родные сестры близняшки!!!

А у нас наоборот. Если приезжают родители мужа, то обязательно у нас останавливаются. А в этот раз, когда муж попросил, что бы мама переночевала у одной из сестер первый день, та ответила, что им это не удобно и вообще мама приезжает не к ним, а к нам, так что разбирайтесь сами:005: А свекровь нам еще тут выговаривала, что якобы мы с ней не хотим общаться, редко звоним (каждые 2 дня по скайпу). Когда муж сказал, что с сестрами она тоже не часто общается, она заявила что чаще чем с нами. /Хотя даже при мне сестры если звонит мама не отвечают, говорят, что названивает часто, что даже рассказывать не о чем, вот и не хотят даже на звонок ответить.
В общем на всех не угодишь. А ты не переживай, зато сама вкусняшек поела.:))

ПОшла я шить, а то точно не успею к нг :)
Что шьешь?

L"venok
30.12.2011, 00:26
А у нас наоборот. Если приезжают родители мужа, то обязательно у нас останавливаются. А в этот раз, когда муж попросил, что бы мама переночевала у одной из сестер первый день, та ответила, что им это не удобно и вообще мама приезжает не к ним, а к нам, так что разбирайтесь сами:005: А свекровь нам еще тут выговаривала, что якобы мы с ней не хотим общаться, редко звоним (каждые 2 дня по скайпу). Когда муж сказал, что с сестрами она тоже не часто общается, она заявила что чаще чем с нами. /Хотя даже при мне сестры если звонит мама не отвечают, говорят, что названивает часто, что даже рассказывать не о чем, вот и не хотят даже на звонок ответить.
В общем на всех не угодишь. А ты не переживай, зато сама вкусняшек поела.:))

ох,да уж...не знаешь,что и лучше))))):073::073::073:

FRUTO
30.12.2011, 00:37
Наших именинников Дашеньку и Марка с Двухлетием!!
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQFbwYE_j8WDgQ2oWzAciHaya4fGMbGq 3rWsz9SgonwL-0a8ffzOA
Присоединяюсь!!!! :flower::flower::flower:

Дайте нам кулаков, плиз.
Разозлилась.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Котка
30.12.2011, 01:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ Жалко то как...:( Кать, может если ни каких признаков болезни кроме температуры нет, то завтра уже все хорошо будет. Не болейте!
сопли есть :(

Что шьешь?
Шапку-цветок Машке на НГ :)
уже пришила 10,5 метров шифона :065: думала, закончууже - ни фига, надо еще метра 3, но их надо сначала на машинке прострочить, поэтому до завтра откладывается окончание работ :)

Котка
30.12.2011, 01:19
спасибо за еще кулаки!

Hasta_la_vista
30.12.2011, 01:46
какая тема страшная от года до трех, девочки(((((( я как подумала, что я своих оставляю (Надю и Тиму), иду кровати расправляю, одежду готовлю, а они купаются...

Nataha79
30.12.2011, 01:48
какая тема страшная от года до трех, девочки(((((( я как подумала, что я своих оставляю (Надю и Тиму), иду кровати расправляю, одежду готовлю, а они купаются...

Господи,что ж там пишут то такое??:001:

Nataha79
30.12.2011, 01:49
у меня Настя с трех лет одна в ванне купалась,я только заходила смотреть,как она там.

Hasta_la_vista
30.12.2011, 01:54
Господи,что ж там пишут то такое??:001:
утонул ребеночек, 2 года(((

Nataha79
30.12.2011, 01:59

:010::010:Мама дорогая:001:

TWINKLE LITTLE STAR
30.12.2011, 02:04
У меня Соня так любит плавать и сидит там по пол часа если не больше, а я всегда просто дверь открытую оставляю и делаю свои дела. Теперь страшно.

Nataha79
30.12.2011, 02:07
У меня Соня так любит плавать и сидит там по пол часа если не больше, а я всегда просто дверь открытую оставляю и делаю свои дела. Теперь страшно.

да уЖас просто!я иногда тоже из ванны выбегаю,но теперь под дулом пистолета меня не вытащить из ванны будет!!!Хоть у нас и стелится резиновый коврик,но Ваня любитель понырять,только успевай ловить:001:

Lelyaz
30.12.2011, 02:09
Цитирую Иру

Женечка, спасибо. :flower::flower::flower:

Lelyaz
30.12.2011, 02:09
[QUOTE=Котка;73168029]Дайте нам кулаков, плиз.
Разозлилась.
А разболеемся все же вероятнее, чем нет :( сходили во вторник в поликлинику на прививку :([/QUOT

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lelyaz
30.12.2011, 02:10

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пусть Маруся завтра будет огурцом!!!!!:091::091::091::flower:

Просто отдыхай и всё. :flower::flower::flower:

Lelyaz
30.12.2011, 02:11

Добрая Оля :))

Lelyaz
30.12.2011, 02:11
Спать легла с 37,2 ;)

:091::091::091:

Lelyaz
30.12.2011, 02:18

слов нет, кошмар.
Пусть земля ему будет пухом.
Страшно очень.

Hasta_la_vista
30.12.2011, 02:22
да уЖас просто!я иногда тоже из ванны выбегаю,но теперь под дулом пистолета меня не вытащить из ванны будет!!!Хоть у нас и стелится резиновый коврик,но Ваня любитель понырять,только успевай ловить:001:
да, я такие же выводы сделала. Хоть и понятно, что несчастный случай, но лучше перебдеть.

TWINKLE LITTLE STAR
30.12.2011, 02:29
Я мужу рассказала, он сказал, что чтобы ребенок посинел надо отсутствовать больше , чем 5 минут, что ее не было в ванной гораздо дольше. Как-то так.

Nataha79
30.12.2011, 02:30
да, я такие же выводы сделала. Хоть и понятно, что несчастный случай, но лучше перебдеть.

это точно...ну их нафиг эти постели,туалеты,телефоны и т.д... хорошо у меня Ваня полотенце берет сам и несет в ванну...

Nataha79
30.12.2011, 02:35
Я мужу рассказала, он сказал, что чтобы ребенок посинел надо отсутствовать больше , чем 5 минут, что ее не было в ванной гораздо дольше. Как-то так.

я ,конечно,не врач,но у меня Настя примерно за пять минут посинела,когда задыхалась:001::001:даже итого меньше прошло,Запеленала,она плакать начала ,пока на себя куртку и сапоги накинула и о скорой дошла,она уже синяя,буквально 3-5 минут:001::001::001:ужас,я вам доложу..:005:

Tal!ka
30.12.2011, 02:35
сопли есть :(

Шапку-цветок Машке на НГ :)
уже пришила 10,5 метров шифона :065: думала, закончууже - ни фига, надо еще метра 3, но их надо сначала на машинке прострочить, поэтому до завтра откладывается окончание работ :)
Покажи потом, очень интересно. А то мне же тоже надо - две:))

Я только сейчас детей стала в комнате одних оставлять играть, пока Элишке полтора года не исполнилась не оставляла. В ванной одних не оставляем. Муж рассказывал, что когда ему было 4 года его двоюродный брат того же возроста упал вниз головой в бак с водой вкопанный в землю. Он был в таком ужасе, что остолбенел и не мог позвать на помощь. Хорошо, кто то из взрослых вовремя решил посмотреть, что делают дети:001: Муж когда вспоминает, чувствуется, что корит себя, что не звал на помощь:005: Я иногда как вспомню, что в детстве делали, когда мамы рядом не было:001: Очень запомнился случай, мне года 3 было, а сестре 6. Она нашла патрон для лампочки с проводами, засунула из в розетку, а меня попросила вставить пальцы в патрон. Шибануло меня хорошо, до звездочек в глазах, хорошо не убило. И что вот придумалось детям... У знакомых мамы у кого были сыновья почти все рассказывали, про игры детей с огнем. То в ванной с баллончиком лака для волос и спичками закроются, то занавеску подожгут, помню сосед лет шести после НГ нашел не взорвавшуюся петарду и поджог, опалил брови и ресницы. В общем я к тому, что от всего не убережешь, но то что в наших силах лучше делать.:073:

TWINKLE LITTLE STAR
30.12.2011, 02:41
я ,конечно,не врач,но у меня Настя примерно за пять минут посинела,когда задыхалась:001::001:даже итого меньше прошло,Запеленала,она плакать начала ,пока на себя куртку и сапоги накинула и о скорой дошла,она уже синяя,буквально 3-5 минут:001::001::001:ужас,я вам доложу..:005:
Муж тоже не врач, может он и не прав.

Надо учить правила первой помощи. Я знаю, я когдда в море ходила и получила позицию менеджера в обязательном порядке проходила курсы выжывания и первой помощи, а иногда и не первой. Это надо знать девочки, мне повезло, я уже знаю.
На это стоит потратить время.

Nataha79
30.12.2011, 02:46

Надо учить правила первой помощи. Я знаю, я когдда в море ходила и получила позицию менеджера в обязательном порядке проходила курсы выжывания и первой помощи, а иногда и не первой. Это надо знать девочки, мне повезло, я уже знаю.

согласна,но у меня там под рукой медики были,честь им и хвала:091::091:не они б..ой:001::001::001:

Lelyaz
30.12.2011, 02:56
Девочки кто что мне может сказать о пупочной грыже? Заметила ее у Коленьки. Конечно покажу хирургу, но это уже после праздников.

Nataha79
30.12.2011, 03:12
Девочки кто что мне может сказать о пупочной грыже? Заметила ее у Коленьки. Конечно покажу хирургу, но это уже после праздников.

У племяша есть это дело.Хирург сказала,что если не беспокоит, а он не беспокоит,то ничего серьезного делать не надо только пупок заклеивать пластырем(не знаю зачем) и не то,чтоб вдавливать его,а как бы массаж что ли делать так,чтоб его вминать.Сейчас есть немного еще..а так я больше ничего про это не знаю..

Victoria’s Secret
30.12.2011, 03:14

ага, я все собираюсь пойти на курс, пора перестать откладывать :(

Lelyaz
30.12.2011, 03:24
У племяша есть это дело.Хирург сказала,что если не беспокоит, а он не беспокоит,то ничего серьезного делать не надо только пупок заклеивать пластырем(не знаю зачем) и не то,чтоб вдавливать его,а как бы массаж что ли делать так,чтоб его вминать.Сейчас есть немного еще..а так я больше ничего про это не знаю..

до года мы делали массаж, а потом ни разу. Стыдно мне. Надо исправлять ситуацию.

Nataha79
30.12.2011, 03:35
ага, я все собираюсь пойти на курс, пора перестать откладывать :(
а где такие курсы ведут?
до года мы делали массаж, а потом ни разу. Стыдно мне. Надо исправлять ситуацию.

ну сестра тоже не сильно то после года это делала,по-моему даже и не делала вовсе....сейчас попробую фотку для тебя найти что у него сейчас в вк скину.

Nataha79
30.12.2011, 03:48
Оль,я скинула тебе ссылку на фото.

Victoria’s Secret
30.12.2011, 03:51
я планирую сюда, только не решила пока, на базовый или только детский
http://www.iwanttohelp.ru/fizlica/kursi-dlya-roditeley.html
http://www.iwanttohelp.ru/fizlica/bazoviy.html

musikpusik
30.12.2011, 08:53
Да девочки, как страшно все это. Я Настю одну в ванной не оставляю. Даже когда с,Ксюшей купаются, я рядом. Хотя Ксюше уже 9, она за ней хорошо следит, а мне все равно страшновато. Ксюша одна в ванной купается лет с 4. Но дверь всегда была открыта и я с кухни смотрела. Мне кажется страшнее в жизнм нет ничего. . .

Jakiss
30.12.2011, 10:16

Я никогда Никиту в ванной одного не оставляю. Если что-то надо, голову за дверь высуну и Андрея зову. А то ни дай Бог, он у меня такое шило!

musikpusik
30.12.2011, 10:41
У нас дома под запретом полиэтиленовые пакеты. Мама рассказывала как брат мой мелкий был, бегал, пакет на голову одел и задыхаться начал. Хорошо заметили вовремя. А синеют дети быстро. Мама говорит, пакет стянули он уже весь синий был. А еще он один раз подавился чем–то, не помню правда чем именно. Тоже быстро посинел, папа говорит, что сам не понял как он схватил его за ноги и тряхнул. Так то, чем он подавился вылетело сразу. Он и пальцы в розетку засовывал. Я с ужасом обо всем этом думаю. У меня Ксюша батарею чугунную лбом протаранила года в 3, шрам остался, пробила сильно.
Никто из нас не затрахован от таких случаев к сожалению.
Меня чего–то сильно впечатлил этот топ. Прям из головы не выходит.

Lelyaz
30.12.2011, 10:43
а где такие курсы ведут?

ну сестра тоже не сильно то после года это делала,по-моему даже и не делала вовсе....сейчас попробую фотку для тебя найти что у него сейчас в вк скину.

Натуся, спасибо, получила.:flower:

Lelyaz
30.12.2011, 10:48

я тоже хочу. Вика, спасибо за ссылки. :flower: Буду с мужем разговаривать.

Lelyaz
30.12.2011, 10:53
У нас дома под запретом полиэтиленовые пакеты. Мама рассказывала как брат мой мелкий был, бегал, пакет на голову одел и задыхаться начал. Хорошо заметили вовремя. А синеют дети быстро. Мама говорит, пакет стянули он уже весь синий был. А еще он один раз подавился чем–то, не помню правда чем именно. Тоже быстро посинел, папа говорит, что сам не понял как он схватил его за ноги и тряхнул. Так то, чем он подавился вылетело сразу. Он и пальцы в розетку засовывал. Я с ужасом обо всем этом думаю. У меня Ксюша батарею чугунную лбом протаранила года в 3, шрам остался, пробила сильно.
Никто из нас не затрахован от таких случаев к сожалению.
Меня чего–то сильно впечатлил этот топ. Прям из головы не выходит.

я тоже впечатлилась.....:(
вчера аж пришлось валерьянки выпить и только в половине четвёртого смогла уснуть...

а сегодня в 7 утра муж поднял...
расстроил... говорит, вчера подарки развозил и в одном из пакетов была справка из военкомата дедушкина (положил туда, чтобы не помялась), и он вместе с ней пакет кому-то подарил...:005: а эту справку он ездил брал накануне и она очень важна. А я говорю, что я те пакеты не проверяла, потому как ты сказал, что это подарочные. На что он мне сказал "а надо было". Из этого сделала вывод, что ничего нельзя оставлять без моего контроля...:073:

*GOA*
30.12.2011, 11:57

......
Девочки а что делать в случае если ребенок захлебывается водой?
я как то не задумывалась никогда, а надо знать.

ταυ
30.12.2011, 12:02
Мда....Что-то всё новогоднее настроение...делось куда-то.

Nataha79
30.12.2011, 12:54
Спасибо,Вик!!
Интересно такие курсы по районам есть?

Да девочки, как страшно все это. Я Настю одну в ванной не оставляю. Даже когда с,Ксюшей купаются, я рядом. Хотя Ксюше уже 9, она за ней хорошо следит, а мне все равно страшновато. Ксюша одна в ванной купается лет с 4. Но дверь всегда была открыта и я с кухни смотрела. Мне кажется страшнее в жизнм нет ничего. . .

Я никогда Никиту в ванной одного не оставляю. Если что-то надо, голову за дверь высуну и Андрея зову. А то ни дай Бог, он у меня такое шило!
Я оставляла.И Настя у меня с трех лет сама в ванне купается,я только заглядываю,вернее заглядывала раньше,сейчас просто под душем моется.
Да я даже представить себе не могла,что такое может произойти.
Жень, к сожалению муж не всегда "под рукой" .Другое дело,что заранее готовить надо все к купанию:ded:А не бегать по огромной квартире.
А у меня еще с младенчества рефлдекс-приучили к горшку под звук воды:010:мне теперь и зубы спокойно не почистить,приплясываю стою:005:Так что я мою Ваню,но редко,в основном муж.Но иногда он задерживается и иду мыть я,но тут зов природы и все такое...
я тоже хочу. Вика, спасибо за ссылки. :flower: Буду с мужем разговаривать.
И я хочу,только к дому бы поближе.
я тоже впечатлилась.....:(
вчера аж пришлось валерьянки выпить и только в половине четвёртого смогла уснуть...
:
Я долго уснуть не могла, потом пол ночи бред снился:005:

Nataha79
30.12.2011, 12:55
Всем приветик!

yana-
30.12.2011, 13:36

я не на секунду не оставляю хотя и купаемся в маленькой ванночке Посмотрела передачу где так утонула девочка пока мама бегала буквально на минутку. Как ее все обвиняли:005:

Tal!ka
30.12.2011, 13:46
У Миланы прошла сама до года. Назначали заклеивать пупок и делать массаж. Пупок мы не заклеивали, а массаж делала массажист.

я не на секунду не оставляю хотя и купаемся в маленькой ванночке Посмотрела передачу где так утонула девочка пока мама бегала буквально на минутку. Как ее все обвиняли:005:
Да, что-что, а обвинять у нас все хорошо умеют:005:

Владюшка
30.12.2011, 13:53
Всем доброго дня!!! Я отключаюсь до 2012 года, т. к много дел, а завтра днём к маме уезжаем.

Всех с наступающим, Вас девчонки, Ваших мужей и наших чад, славных, любимых, самых-самых!!! Хорошего настроения в новом году!!! И не болеть!!!

Nataha79
30.12.2011, 13:56
Ну вот,а я таких передач не смотрю...:005:

Да, что-что, а обвинять у нас все хорошо умеют:005:

Вот уж точно)))

Victoria’s Secret
30.12.2011, 14:05
Девочки, про курс первой помощи.
Важно, чтобы была хорошая методика и ТРЕНАЖЕРЫ, иначе это особо не имеет смысла. Я вот купила неотложную помощь Комаровского, но поняла, что без отработаки навыков это неэффективно.
Так что выбирать надо исходя из этого!!!
Их не так много по городу, можно еще посмотреть в инете. Были курсы при красном кресте нормальные, но я не помню, где они территориально.

Lelyaz
30.12.2011, 14:49
и у меня нет нг настроения

Tal!ka
30.12.2011, 15:01
Ну вот,а я таких передач не смотрю...:005:

Наташ, может и не надо их смотреть. Просто надо всегда помнить, что дети есть дети и не надо на них перекладывать то, чего они не могут, в том числе и обеспечить свою безопасность.

Девочки, про курс первой помощи.
Важно, чтобы была хорошая методика и ТРЕНАЖЕРЫ, иначе это особо не имеет смысла. Я вот купила неотложную помощь Комаровского, но поняла, что без отработаки навыков это неэффективно.
Так что выбирать надо исходя из этого!!!
Их не так много по городу, можно еще посмотреть в инете. Были курсы при красном кресте нормальные, но я не помню, где они территориально.
Да я тоже думаю, что если проходить курс, то его должны вести профессионалы с хорошими оснащенными классами. Когда я сдавала на права, у нас преподавали медицину, так врач нам говорила, что даже если в теории знаешь, не факт, что сможешь помочь и не навредить еще больше. В 90% случаев оказания помощи не профессионалами, помощь оказывает обратный эффект и делает еще хуже:005: У меня мой дядя был в гостях и одному мужчине стало плохо. Дядя стал делать искусственное дыхание. Человек умер, а моего дядю чуть под суд не отдали т.к. он слишком сильно давил и сломал грудную клетку. Но т.к. было доказано, что человек умер от сердечного приступа раньше, то дело закрыли.

Tal!ka
30.12.2011, 15:02
и у меня нет нг настроения
У меня тоже, хотя обычно я очень жду и как в детстве дыхание захватывает от ожидания:))

Котка
30.12.2011, 15:04
я тоже вчера прочитала топ - уснуть не могла :(
я вяжу или читаю в ванной, пока Машка купается, могу выйти :(
т.е. все равно не только за ней слежу = хотя если упадет, то я рядом и слышу же...
в общем, уходить точно больше не буду, а читать/вязать даже не знаю...

показываю свежедошитую шапку - в процессе последней примерки, без соответствующего оформления и костюма, и даже вот ряд последний еще не расправлен толком ;)
http://s50.radikal.ru/i127/1112/72/d39ce285e5a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1112/72/d39ce285e5a9.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i416/1112/9f/58e0dd79d06ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1112/9f/58e0dd79d06c.jpg.html)

ушло 1,5 метра шифона - общая длина пришитых полос 13,5 метров :))

Юлюна
30.12.2011, 15:06

у меня Настя с трех лет одна в ванне купалась,я только заходила смотреть,как она там.

Я никогда не оставляю одну в ванной.
Страшно

Котка
30.12.2011, 15:07
Вика, как ты хлорофиллипт пьешь? сколько? хочу попробовать - что-то и у меня горло запершило :(

Tal!ka
30.12.2011, 15:08
я тоже вчера прочитала топ - уснуть не могла :(
я вяжу или читаю в ванной, пока Машка купается, могу выйти :(
т.е. все равно не только за ней слежу = хотя если упадет, то я рядом и слышу же...
в общем, уходить точно больше не буду, а читать/вязать даже не знаю...

показываю свежедошитую шапку - в процессе последней примерки, без соответствующего оформления и костюма, и даже вот ряд последний еще не расправлен толком ;)
http://s50.radikal.ru/i127/1112/72/d39ce285e5a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1112/72/d39ce285e5a9.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i416/1112/9f/58e0dd79d06ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1112/9f/58e0dd79d06c.jpg.html)

ушло 1,5 метра шифона - общая длина пришитых полос 13,5 метров :))
Вот оно, новогоднее настроение:)) Красотка!
А ты на шапочку нашивала?

Tal!ka
30.12.2011, 15:09
Вика, как ты хлорофиллипт пьешь? сколько? хочу попробовать - что-то и у меня горло запершило :(
Кать, ты прополощи им горло, обычно быстро помогает:flower:

Котка
30.12.2011, 15:11
Вот оно, новогоднее настроение:)) Красотка!
А ты на шапочку нашивала?
да, из старой футболки белой (розовой не было у меня, но и белую не видно совсем) сшила самую простую шапочку и на нее вручную сборками пришивала по спирали.

Котка
30.12.2011, 15:11
Кать, ты прополощи им горло, обычно быстро помогает:flower:
эт-то я знаю, хочу пить попробовать, как Вика писала.