Вход

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Katy9999
29.03.2012, 17:08
Я из тех детей, кто каждое лето (а иногда и не лето) жил у бабушек.
Мне очень нравилось! во-первых ехать долго или лететь нужно было. Вл-вторых куча друзей меня летом ждали, там дачи, дедушка за рулем. А дома, мама и папа работали, я до поздна одна была с братом. Сама его забирала с сада.
Я безумно любила свою бабушку, мне ее очень не хватает. И дедушку, я к нему до сих пор стараюсь каждое лето приезжать.. правда, вот два лета уже никак...
в общем, я не очень понимаю, когда боятся доверить ребенка бабушкам (читала я вас поверх строк, если что)))

сегодня попытка доехать в салон и изменится!))) Главное,чтобы Дима не подвел и приехал домой

Таня, и ведь взаимоотношения с мамой у тебя от этого хуже не стали, правда?

Не забудь потом свои перевоплощения показать наглядно :)

Hasta_la_vista
29.03.2012, 17:09
Таня, и ведь взаимоотношения с мамой у тебя от этого хуже не стали, правда?

Не забудь потом свои перевоплощения показать наглядно :)
конечно, нет! у меня с мамой замечательные отношения) самые-самые теплые:008:

Katy9999
29.03.2012, 17:13
Я знаю, это риторический вопрос.
По мне так, когда мама вообще ребенка не представляет как отдать кому-то даже ненадолго - это тоже разновидность игры в куклы. Просто кукла моя, самая любимая и никому ее не отдам. Дргуие испортят, сломают и т.д. Надо ко всему подходить разумно.
Кроме того, излишняя тревожность мам всегда сказывается на детях. У них появляются страхи и тревоги (это доказано научно).
В общем, если у мамы есть время на неограниченное количество с ребенком и ей нравится так проводить время, то это здорово и никто не нужен, ни бабушки, ни няни, а если возникают обстоятельства, когда надо что-то решать, это уже совсем другое

NotEasy
29.03.2012, 17:21
Я знаю, это риторический вопрос.
По мне так, когда мама вообще ребенка не представляет как отдать кому-то даже ненадолго - это тоже разновидность игры в куклы. Просто кукла моя, самая любимая и никому ее не отдам. Дргуие испортят, сломают и т.д. Надо ко всему подходить разумно.

Катя, не во всем согласна. Определенная доля истины в этом есть, но все индивидуально.
Я могу Алешку оставить со свекровью, мамой или родней мужа на полдня, но, наверное, не дольше. Просто наши взгляды на воспитание детей расходятся. Мама моя - очень своеобразный человек, я просто боюсь Алексея доверять ей надолго. Сестра мужа - непредсказуемая особа, сегодня, к примеру, она моего ребенка открытым текстом в *опу послала только потому, что он ее Ленкой назвал (к ней в семье так обращаются). У свекрови ласкательное слово для малыша - *овно, сегодня утром Алексей у меня был назван вредным сопливым *овном за то, что спросонок отказался с бабушкой обниматься, а полгода назад он получил шлепок по попе за нежелание пообниматься с бабушкой тогда, когда ей приспичило...
Не хочу, чтобы моего ребенка коверкали. У нас с мужем есть единая линия воспитания, а другие пусть развлекаются как-нибудь иначе ;).

Marus"ka
29.03.2012, 17:25
:flower: Сил тебе! И мудрости вам обоим!

Мы сами всегда все лето проводили у бабушки,и на море они нас возили-причем сразу пятерых внуков.

Но,судя по всему у свекров Машиных большое хозяйство-это ведь и огород прополоть,и картошку окучать,и сенокосы всякие-сколько это занимает сил и времени:001:.По моему они реально не оценивают ситуацию(очень согласна про куклу:().

Спасибо,девочки за поддержку!
Я не думаю, что Даша для них кукла, при обсуждении хозяйства и Даши как мешающего мы пришли к выводу, что месяц будет август, как раз чтобы не попасть на сенокос.
Причем в принципе я ЗА отправить Дашу в деревню, но против делать это с 2х лет. С 5ти я бы так голову не ломала.
Родителей невозможно, да и не нужно :)
У них своя жизнь, у вас своя. Важно, чтобы вы нашли взаимопонимание. А так просто каждый на себя одеяло тащит, не слыша друг друга :(
Раз в остальном у вас хорошая семья, надо как-то ее еще более оптимизировать и всем станет хорошо. Вчера смотрела с мужем фильм "Лицензия на брак". Рекомендую всем!
Надо посмотреть фильмец. Интересно стало.

Katy9999
29.03.2012, 17:25
Лена, так я и не спорю. Нормальная мать не отдаст ребенка даже на короткое время туда, где с ним обращаются в ущерб его психологического здоровья. Ты же в сад смогла его отдать? А если бы у тебя уровень тревожности зашкаливал, то никак не получилось бы отдать ребенка в ясли. Случаи, когда родители не отдают ребенка в сад, потому что и им и детям так лучше на данном этапе, я не рассматриваю.
Родственники чудесные :(, но что уж делать, их ведь не выбирают

Katy9999
29.03.2012, 17:27
Причем в принципе я ЗА отправить Дашу в деревню, но против делать это с 2х лет. С 5ти я бы так голову не ломала.

Я и в 8 слезы лила... :))
Это сейчас кажется, что в 5 легко, а потом, в 7, 10 и т.д. Легче, когда детей уже не один... и не в первый раз ;)

NotEasy
29.03.2012, 17:31
Лена, так я и не спорю. Нормальная мать не отдаст ребенка даже на короткое время туда, где с ним обращаются в ущерб его психологического здоровья. Ты же в сад смогла его отдать? А если бы у тебя уровень тревожности зашкаливал, то никак не получилось бы отдать ребенка в ясли. Случаи, когда родители не отдают ребенка в сад, потому что и им и детям так лучше на данном этапе, я не рассматриваю.
Родственники чудесные :(, но что уж делать, их ведь не выбирают

Катя, они люди неплохие... но слишком непринужденные, что ли... И не задумываются о последствиях слова и действия...

Katy9999
29.03.2012, 17:35
Катя, они люди неплохие... но слишком непринужденные, что ли... И не задумываются о последствиях слова и действия...

Это называется низкий уровень психолого-педагогической грамотности. Лена, ты же понимаешь, что они в этом тоже не виноваты. Видимо, их самих так воспитывали. Подрастет Алешка и сам поймет, на что в их словах обижаться, а на что нет, т.к. это их индивидуальные особенности, не более :))

Katy9999
29.03.2012, 17:36
Надо посмотреть фильмец. Интересно стало.

Вот и посмотри вместе с мужем. И романтика определенная есть и задуматься над чем тоже есть ;)

Веснa
29.03.2012, 17:46
Света, обучение наверное космических денег стоит, да? Ты - молодчинка!

Космических стоит :( но и того стОит :)
Убеждаюсь все больше

Алёна_
29.03.2012, 17:58
а что кто-то вешает чередуя носки, трусы и футболки? наверное все так и вещают, носки вместе, трусы вместе и тп? я так всегда думала)) до этого момента

Я в разнобой вещаю .
Скорее Мишино отдельно ,свое отдельно .

потому что в нашей полилинике все через Ж...
Их сегодня дают что ли? Мне казалось, что в интернете они по пятницам появляются. Мне надо бы пойти направление у них взять, но идея идти к ним в 7 утра меня совсем не прельщает. А в интернете номерков нет. Я уже давно заглядываю. Правда, не сильно надеюсь.

Это не через Ж... это полный отказ логики.
Завтра с 7 запись в поликлинике а потом с 9-30 в интернете
Они здоровые ??? Там ?

Космических стоит :( но и того стОит :)
Убеждаюсь все больше

Все получится !

*GOA*
29.03.2012, 18:07
Девочки а у меня началась какая то психологическая проблема. Даже не могу понять в чем она заключается. Началось с того что мы с Миланой познакомились с мамой и ее 4-летней дочкой из соседнего дома. Девочкам очень понравилось гулять вместе и мы стали выходить с ними на улицу 2 раза в день. Дашина мама ничего не запрещает ей на прогулке, ну в чем это заключается - Даша может стоять в луже по долгу, у нас в принципе раньше лужи обходились стороной, моет руки в лужах и вообще любую грязь собирает. Я не против такого взгляда на гуляние, но раньше мы гуляли несколько иначе, очень аккуратно. А теперь Милана копирует все ее действия. Даша визжит (многие дети беспричинно визжат) и Милана за ней. меня это жутко бесить начинает. В общем копируется все. И начинаются истерики по поводу того, то Милане нужны штаны как уДаши, варежки как у Даши, все как у Даши. Раньше я как то быстро сглаживала эти конфликты. Но вот буквально 2 дня назад начались какие то истерики у МИланы. Мы приходим с прогулки с ревом. Вчера зашли к Даше в гости, Милана очень испугалась ее морской свинки. Там виду не подавала, а когда мы шли домой у нее началась истерика. Сегодня тоже гуляли спокойно, потом на ровном месте она начала истерить.
Что надо сделать? поменять свое отношение? поменьше общаться а Дашей? или что не так? я сама тоже стала от этих прогулок очень раздражительной и ловлю себя на мысли что не хочу больше так гулять. Так ведь никуда не денешься, все в одном дворе, и они в любом случае будут видеться.

П.с. И еще стала замечать что меня раздражают чужие дети которые вот так себя ведут((( Я раньше всех любила детей.

АннА Лу
29.03.2012, 18:17
Девочки а у меня началась какая то психологическая проблема. Даже не могу понять в чем она заключается. Началось с того что мы с Миланой познакомились с мамой и ее 4-летней дочкой из соседнего дома. Девочкам очень понравилось гулять вместе и мы стали выходить с ними на улицу 2 раза в день. Дашина мама ничего не запрещает ей на прогулке, ну в чем это заключается - Даша может стоять в луже по долгу, у нас в принципе раньше лужи обходились стороной, моет руки в лужах и вообще любую грязь собирает. Я не против такого взгляда на гуляние, но раньше мы гуляли несколько иначе, очень аккуратно. А теперь Милана копирует все ее действия. Даша визжит (многие дети беспричинно визжат) и Милана за ней. меня это жутко бесить начинает. В общем копируется все. И начинаются истерики по поводу того, то Милане нужны штаны как уДаши, варежки как у Даши, все как у Даши. Раньше я как то быстро сглаживала эти конфликты. Но вот буквально 2 дня назад начались какие то истерики у МИланы. Мы приходим с прогулки с ревом. Вчера зашли к Даше в гости, Милана очень испугалась ее морской свинки. Там виду не подавала, а когда мы шли домой у нее началась истерика. Сегодня тоже гуляли спокойно, потом на ровном месте она начала истерить.
Что надо сделать? поменять свое отношение? поменьше общаться а Дашей? или что не так? я сама тоже стала от этих прогулок очень раздражительной и ловлю себя на мысли что не хочу больше так гулять. Так ведь никуда не денешься, все в одном дворе, и они в любом случае будут видеться.

П.с. И еще стала замечать что меня раздражают чужие дети которые вот так себя ведут((( Я раньше всех любила детей.
Оля,тут разные стили воспитания на лицо;).Если устаешь и раздражает,то надо сводить к минимуму ваше общение.

Katy9999
29.03.2012, 18:17

Оля, ты же сама предложила как минимум 2 варианта решения данной проблемы: либо поменять отношение, либо не общаться :))
Мне если общаться не комфортно, я общение "на нет" свожу. Общение должно приносить радость ;)
Каждый воспитывает своего ребенка так, как считает нужным. Ты же не будешь перестраивать свое воспитание под каждого, с кем тебе доведется общаться?

*GOA*
29.03.2012, 18:19
Девочки но ведь когда она пойдет в сад, она точно так же будет кого то копировать..
В общем я бессильна в этой ситуации. Думаю что мы сейчас на месяц уедем, а там посмотрим как будет развиваться наше общение. Может Даша в сад пойдет))

Katy9999
29.03.2012, 18:20
Это не через Ж... это полный отказ логики.
Завтра с 7 запись в поликлинике а потом с 9-30 в интернете
Они здоровые ??? Там ?

Терпеть не могу поликлинику именно из-за отсуствия логики, комфорта и, увы, часто профессионализма :(

*GOA*
29.03.2012, 18:21
Я просто к чему это все написала, что еще много таких случаев будет в жизни, я же не буду уводить ребенка и говорить - Не общайся с ним/с ней, они по-другому воспитаны!!!:))

Надо наверное все таки в голове своей что то менять.

Katy9999
29.03.2012, 18:22
Девочки но ведь когда она пойдет в сад, она точно так же будет кого то копировать..
В общем я бессильна в этой ситуации. Думаю что мы сейчас на месяц уедем, а там посмотрим как будет развиваться наше общение. Может Даша в сад пойдет))

ТАм воспитатель будет, который станет авторитетом. И не позволит полоскать руки в воде. Т.е. с мамой - хочешь полощи, а в саду есть правила. Дети в саду себя ведт не так как дома. НУ и у вас же не разновозрастная группа будет? маленькие копируют старших. А среди ровесников запросто может Милана лидером вообще станет. Сама всех всему научит ;)

*GOA*
29.03.2012, 18:22
ТАм воспитатель будет, который станет авторитетом. И не позволит полоскать руки в воде. Т.е. с мамой - хочешь полощи, а в саду есть правила. Дети в саду себя ведт не так как дома. НУ и у вас же не разновозрастная группа будет? маленькие копируют старших. А среди ровесников запросто может Милана лидером вообще станет. Сама всех всему научит ;)

Я от этом не подумала.

Katy9999
29.03.2012, 18:23

что-то может и надо, но точно не все и не кардинально :) С чего ты решила, что у кого-то правильнее, чем у тебя?

*GOA*
29.03.2012, 18:24

Кать она и маленьких копирует. Вчера же заехали в гости к ее двоюродной сестре годовалой. Милана бегает за ней, визжит когда визжит Соня, все движения руками повторяет, соску сосет..короче не знаю я. Какая то она неиндивидуальная)) я переживаю.

*GOA*
29.03.2012, 18:25
Так ,Алена! Я собираю чемоданы. В чем на лимузине будем кататься?:)) :)):))

Katy9999
29.03.2012, 18:27
Она играет просто так. А как ей еще играть с младенцем? НУ и просто общения ей тоже не хватает. Постарайся найти во дворе мам и детей, которые по своему стилю воспитания /поведения близки вашим представлениям. И гуляйте вместе

*GOA*
29.03.2012, 18:28
Она играет просто так. А как ей еще играть с младенцем? НУ и просто общения ей тоже не хватает. Постарайся найти во дворе мам и детей, которые по своему стилю воспитания /поведения близки вашим представлениям. И гуляйте вместе

Вот! это наверное и есть выход из моей ситуации.:flower:

Алёна_
29.03.2012, 18:33
Вот! это наверное и есть выход из моей ситуации.:flower:

Сложная ситуация .

Я б не общалась с мамой с таким стилем воспитания.

И проконсультировалась с неврологом по поводу такого вот поведения.
А тебя она повторяет ??

Алёна_
29.03.2012, 18:36
Девочки я точно еду на лимузинах =))
Пусть муж с ребенком пообщается и потом еще куда-нить бы зайти =)))
Как говорил один знатный кутильщик: "До понедельника я абсолютно свободен".

*GOA*
29.03.2012, 18:36
Сложная ситуация .

Я б не общалась с мамой с таким стилем воспитания.

И проконсультировалась с неврологом по поводу такого вот поведения.
А тебя она повторяет ??

да Оль. копирует. думаешь это отклонение?

Katy9999
29.03.2012, 18:37
Если консультироваться по вопросам поведения, то это к психологу, а не к неврологу. Невролог болезни лечит. В таком поведении ничего болезненного нет.
Самооценку повышать надо. плюс книжки читать/общаться на темы как себя вести. И не будет тогда копировать отрицательные примеры

*GOA*
29.03.2012, 18:37
Я думаю что очень многие мамы разрешают детям лезть в лужи, я не считаю это ненормальным, просто для меня это неприемлемо.

Katy9999
29.03.2012, 18:39
Сейчас и одежду специальную шьют, чтобы валяться в лужах :)
Я по лужам ходить разрешаю (в раузмных пределах, под присмотром), валяться, полоскать руки и проч. - нет

Алёна_
29.03.2012, 18:40
да Оль. копирует. думаешь это отклонение?

Да ну ты что.
Просто она посоветует как себя вести что постепенно сводить это на нет .

Если консультироваться по вопросам поведения, то это к психологу, а не к неврологу. Невролог болезни лечит. В таком поведении ничего болезненного нет.
Самооценку повышать надо. плюс книжки читать/общаться на темы как себя вести. И не будет тогда копировать отрицательные примеры

Ну у нас к психологу невролог посылает , а в Олиных краях я не знаю есть ли такие специалисты и где, а невролог знает .

такая вот у меня примитивная логика

Katy9999
29.03.2012, 18:41
Невролог может дать точно такой же совет как и мы, ибо и он и мы в этом вопросе не компетентны.
Псков не такая уж деревня. есть там психологи. И виртуальных консультаций гора. И на ЛВ есть.

А зачем неврологу посылать к психологу? Не поняла...

Алёна_
29.03.2012, 18:42
Я по лужам ходить разрешаю (в раузмных пределах, под присмотром), валяться, полоскать руки и проч. - нет

Я разрешаю только на даче .
Ибо городским лужам не доверяю .

Katy9999
29.03.2012, 18:43
У Оли все лужи экологически чистые :))

*GOA*
29.03.2012, 18:44
Невролог может дать точно такой же совет как и мы, ибо и он и мы в этом вопросе не компетентны.
Псков не такая уж деревня. есть там психологи. И виртуальных консультаций гора. И на ЛВ есть.

:))это точно. у нас даже кремль есть :)) у психологи и подавно. кстати у меня свекровь психолог:)) это которая вместо привет в телефон ругается :046:

Алёна_
Невролог может дать точно такой же совет как и мы, ибо и он и мы в этом вопросе не профессионалы.

Катюшик , спроси что полегче .
Может потому что близкие области ?
Вот нас в психологу - логопеду невролог отправила.

*GOA*

вот из за этого в лужи и не пускаю. сколько химии за зиму насыпано на дороги, сколько ...вна растаяло...фу. а они это трогают.

Алёна_
29.03.2012, 18:45

На даче ??

Ну там нет стека и какашек.
А городские ... страшное дело !!

*GOA*
29.03.2012, 18:47
Я вот только что задумалась, пока ребенок меня копирует, это ж можно научить ее держать спину всегда прямо, ходить красиво, и вообще все делать красиво. Осталось только за собой следить и будет огромная польза от этого копирования!

Katy9999
29.03.2012, 18:47
Катюшик , спроси что полегче .
Может потому что близкие области ?
Вот нас в психологу - логопеду невролог отправила.

Вас наверное из-за речи. Чтобы отмести сомнения и ждать, когда Мишаня всех заболтает своими разговорами.
Логопед может ставить речевые диагнозы: типа ЗРР, фонематического недоразвития и проч., психолог: здоров, ЗПР и проч. отклонения. Для невролога это все важно, поскольку взаимосвязано

NotEasy
29.03.2012, 18:48

я тоже Алексею позволяю по лужам ходить. Он знает: если лужа глубокая и я говорю "Нельзя", то это действительно нельзя, а по мелким шлепать можно :)). Но руки полоскать в лужах и валяться в них я ему не позволю. Любой демократичный стиль общения с ребенком имеет свои рамки ;)

Katy9999
29.03.2012, 18:49
На даче ??

Ну там нет стека и какашек.
А городские ... страшное дело !!

Я Псков имела в виду ;)

Алёна_
29.03.2012, 18:49
:))это точно. у нас даже кремль есть :)) у психологи и подавно. кстати у меня свекровь психолог:)) это которая вместо привет в телефон ругается :046:

Нужен то детский и который в телефон не ругается.
А доктор может посоветовать .

Ну собственно суть в том что скорректировать общение с ребенком .
Миша глазки закрывал , заигрывал так.
Мне посоветовал, невролог к слову ,не обращать внимание и не давать окружающим на это реагировать. Все прошло через неделю .

Алёна_
29.03.2012, 18:50
Я Псков имела в виду ;)

Оля говорит, что у них там как и у нас ... какашек много =)))

Katy9999
29.03.2012, 18:51
Мне посоветовал, невролог к слову ,не обращать внимание и не давать окружающим на это реагировать. Все прошло через неделю .

Зрителей нет, уже и не интересно

Katy9999
29.03.2012, 18:52
Любой демократичный стиль общения с ребенком имеет свои рамки ;)

судя по рассказу Оли о новой подружке Миланы у некоторых эти границы очень размыты :))

Алёна_
29.03.2012, 18:53
Вас наверное из-за речи. Чтобы отмести сомнения и ждать, когда Мишаня всех заболтает своими разговорами.
Логопед может ставить речевые диагнозы: типа ЗРР, фонематического недоразвития и проч., психолог: здоров, ЗПР и проч. отклонения. Для невролога это все важно, поскольку взаимосвязано

Нет нас в 3 месяца отправили .

А с речью еще не отправили (( никуда , пока что .
У них зрр только с 2,5 (((
Ждем чуда.

Katy9999
29.03.2012, 18:53
Оля говорит, что у них там как и у нас ... какашек много =)))

В Питер приедет, поймет, как ошибалась. По мне так у них по сравнению с нами почти стерильно. Особенно в некоторых местах

Katy9999
29.03.2012, 18:54
Нет нас в 3 месяца отправили .

А с речью еще не отправили (( никуда , пока что .
У них зрр только с 2,5 (((
Ждем чуда.

В 3 месяца к психологу и логопеду?! Я в шоке...
Вы ходили?

Алёна_
29.03.2012, 18:55
Зрителей нет, уже и не интересно

Даже, наверное , нет реакции и не интересно .
Пару раз на словах "Ой он от меня спрятался" я кулак показывала .
Все ж реагируют . И не остановить .

Алёна_
29.03.2012, 18:58
В 3 месяца к психологу и логопеду?! Я в шоке...
Вы ходили?

Нет там через черточку
психолог - логопед

Да , нам рассказывали и показывали во что играть и как .
Смотрели за развитием .

Чем поработать .
Но вот речь никак не идет.
Не распевками, не глаголами ничем .
Сегодня и птички пропали (((

*GOA*
29.03.2012, 18:59
В Питер приедет, поймет, как ошибалась. По мне так у них по сравнению с нами почти стерильно. Особенно в некоторых местах

:)) не знаю. мы живем в центре, в этом плане мне повезло, тут все убрано. но вот как на газон ступишь....сразу нога в мину попадает.

*GOA*
29.03.2012, 19:00
В общем я немного уже почитала по нашей проблеме, буду еще изучать. Все равно это не очень хорошо когда ребенок всех копирует, в будущем может стать очень ведомым. Надо предоставлять больше свободы выбора, хотя я и не ограничивая вроде бы и про самоуважение тоже важно не забывать. В общем будем учиться. Проблема есть, надо решать.

Katy9999
29.03.2012, 19:01
Нет там через черточку
психолог - логопед

Да , нам рассказывали и показывали во что играть и как .
Смотрели за развитием .

Чем поработать .
Но вот речь никак не идет.
Не распевками, не глаголами ничем .
Сегодня и птички пропали (((

Написать через черточку можно все, что угодно. Суть от этого не меняется. У вас же в садике психолог должен быть. Но если невролог сейчас ни к кому не отправила, значит, расслабься и получай удовольтвие от жизни. Если у ребенка со слухом и органами речи все в порядке, будет и речь. Всему свое время.

*GOA*
29.03.2012, 19:04
Девочки можно еще раз попросить написать хорошие книги по детской психологии.
кроме Гиппенрейтер.

Katy9999
29.03.2012, 19:04
В общем я немного уже почитала по нашей проблеме, буду еще изучать. Все равно это не очень хорошо когда ребенок всех копирует, в будущем может стать очень ведомым. Надо предоставлять больше свободы выбора, хотя я и не ограничивая вроде бы и про самоуважение тоже важно не забывать. В общем будем учиться. Проблема есть, надо решать.

Оля, будут рядом хорошие примеры, поощрение собственных позитивных действий, общение со сверстниками и проблема ликвидируется. Все равно важно сразу понимать, что не все дети становятся лидерами. как и взрослые. Это не только воспитанием формируется. О генетике тоже не стоит забывать

*GOA*
29.03.2012, 19:06
Оля, будут рядом хорошие примеры, поощрение собственных позитивных действий, общение со сверстниками и проблема ликвидируется. Все равно важно сразу понимать, что не все дети становятся лидерами. как и взрослые. Это не только воспитанием формируется. О генетике тоже не стоит забывать

Кать я еще поняла что проблема в общении с Дашей заключается именно в плохом состоянии Миланы после этого общения. Я вижу что она устает. От этого и слезы и истерики. Тут конечно надо ограничить общение.

Katy9999
29.03.2012, 19:09
кроме Гиппенрейтер.

Не совсем в тему твоей проблемы, но, очень хорошая, Я давно ее искала. Вчера Кате и Лене советовала: http://www.pedlib.ru/Books/6/0249/index.shtml?from_page=20

А так из того, что тут звучало:
Света советовала И. Млодик "Советы для неидеальных родителей" (название надо бы проверить, точно не помню);
Мне очень нравится: Е. Мурашова "Ваш непонятный ребенок"
В. Целуйко "Вы и ваши дети" и другие. Все хорошие.
Хоментаускас "Семья глазами ребенка"
Субботский "Ребенок открывает мир"

Алёна_
29.03.2012, 19:09
Написать через черточку можно все, что угодно. Суть от этого не меняется. У вас же в садике психолог должен быть. Но если невролог сейчас ни к кому не отправила, значит, расслабься и получай удовольтвие от жизни. Если у ребенка со слухом и органами речи все в порядке, будет и речь. Всему свое время.

Кать, ну она работает с детьми от рождения и до 3-х лет
В садике мы бываем очень редко.
А сейчас вообще документы заберем.

кроме Гиппенрейтер.
Мне очень нравится Януш Корчак

Кать , все равно нужна консультация .
Это поведение беспокоит маму

Katy9999
29.03.2012, 19:10
Кать я еще поняла что проблема в общении с Дашей заключается именно в плохом состоянии Миланы после этого общения. Я вижу что она устает. От этого и слезы и истерики. Тут конечно надо ограничить общение.

Знаешь, самое важное, что ты это вовремя заметила и сама поняла. Значит, у вас все наладится. Залог хорошего взаимопонимания и эффективного воспитания, мне кажется, и зависит от умения своевременно увидеть проблему и решить ее.

покемоша
29.03.2012, 19:11
кроме Гиппенрейтер.

Вот я себе копировала когда-то с форума.
Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" "Продолжаем общаться. ТАк?"
И. Млодик "Книга для неидеальных родителей"
М. Ибука "После трех уже поздно"
Е. Мурашова "Ваш непонятный ребенок" (про деток постарше, но очень хорошая книга)
В. Целуйко "Вы и ваши дети. Настольная книга для родителей о воспитании счастливых детей"
Г. Хоментаускас "Семья глазами ребенка"
Маниченко "10 законов обучения с пеленок"
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком - как?" и "Продолжать общаться - как?"
Фромм "Азбука для родителей"

Алёна_
29.03.2012, 19:13
М. Ибука "После трех уже поздно" вот эту надо успеть прочитать =))

покемоша
Так ,Алена! Я собираю чемоданы. В чем на лимузине будем кататься?:)) :)):))

Оля, лично я буду по погоде ориентироваться..:)
Бери то, в чем хочешь быть на фотках.

Katy9999
Кать , все равно нужна консультация .
Это поведение беспокоит маму

Если на каждый вопрос искать ответ, ходя на консультацию в поликлинику, беря номерок в 7 утра, то проще застрелиться. На большинство вопросов уже есть ответы и в книгах и в Интернете.

А Корчак - это, да, классика!

Katy9999
29.03.2012, 19:14

точно, забыла про нее. ВесЧь!

Алёна_
29.03.2012, 19:15
Если на каждый вопрос искать ответ, ходя на консультацию в поликлинику, беря номерок в 7 утра, то проще застрелиться. На большинство вопросов уже есть ответы и в книгах и в Интернете.

А Корчак - это, да, классика!

Можно со списочком ходить -=)))
Раз в месяц =-)))

Snow Cherry

мне тоже надо.

Katy9999
Маша увидела фотку Вероники, уверяет, что это - кукла, а не девочка :)

Katy9999
29.03.2012, 19:16
мне тоже надо.

Она в сети есть. Скачай

покемоша
29.03.2012, 19:17

Да, осталось меньше года на прочтение этой книги. Потом будет поздно:))

Katy9999
29.03.2012, 19:17
Болотовский "Три главных года" и "от 3 до 7" тоже неплохие книженции

Katy9999
29.03.2012, 19:19
А потом пойдут "Ваш беспокойный подросток" и проч. Изба-читальня :))

Алёна_
29.03.2012, 19:23
А потом пойдут "Ваш беспокойный подросток" и проч. Изба-читальня :))

ну это я еще помню=))

Tal!ka
29.03.2012, 19:58
Всем привет. Я все работаю и учусь. 6 у меня уже экзамены. Надеюсь потом будет легче, а то в выходные единственное желание поспать...
По поводу книг я пока осилила только 2 из Алениного списка:008:

Не, я уже к небольшим отлучкам практически спокойна, скоро год как работаю, привыкла:) и я понимаю, что не в упрек, просто у каждого свои заморочки;)
Оль,я бой веду с прошлого лета:( Нет способов его уговорить не поругавшись всерьез и надолго.. я уже пыталась перевести в разговор, чтобы деньги которые мы потратим на билеты,плюс чуток добавить и всей семьей на море можно, но они не преклонны:( Стараюсь настроиться сама, чтобы потом Дашка не переживала,если я буду нервничать, то она ж все поймет..
Очень тяжело все это и для ребенка и для мамы. Мужчины конечно совсем по другому на это все смотрят... Но вот лично я категорично сказала мужу, что до 6 лет дети будут отдыхать только с нами. Конечно родители мужа с рождения Миланы просили оставить ее им пожить... И на лето просят привезти... Вот честно говоря мне все равно сейчас, что они об этом думают. Может это и не правильно. Я вот честно после последнего приезда свекрови, когда она и 2 часов не могла общаться с детьми без криков и заявлений о плохом воспитании и о том, что ребенок у меня злой и хитрый. А когда она сказала, что Милана хочет покалечить Элину, я тут уже и не знаю, мне вообще стало казаться, что у свекрови навязчивые идеи... Нет не готова я отпустить детей от себя.
я знаю семью где девочку с 2 лет отправляют на все лето к бабушке с дедушкой, сейчас ей 4, по моему очень страдает девочка, такая неуравновешенная, легко возбудимая и совсем неконтролируемая.
Мне моя мама тоже рассказывала, что мою двоюродную сестру с 2 лет мама отправляла на месяц в дет.садик загород, а сама уезжала на юг. Так сестра когда ее забирали, ни кого не узнавала и тихо сидела в углу и плакала. Я когда себе это представляю, просто не могу сдержать слез.:005:

Котка
29.03.2012, 19:59
Что-то я все перечитала и ничего не помню :)
Оля, про копирование, я заказала Маше книжку "Сказки про Машу и Ойку" - там воспитательные сказки, почитай на лабиринте или на read.ru рецензии, мне кажется, у тебя Милане хорошо пойдет - там 2 девочки, положительная и отрицательная, отрицательная каждый раз исправляется. Я еще не получила ее, так что более подробно рассказать не могу.

Котка
29.03.2012, 20:02
Маша, очень сложная ситуация. Пожелаю тебе терпения и мудрости космических.
Договаривайтесь.

Я вот мечтаю Машу на пару дней свекрови отдать :)) но никак не решусь :)

Котка
29.03.2012, 20:06
Сегодня я уходила утром почти на 4 часа, муж Маруську спать не смог уложить, к моему приходу уже час была истерика с рвотой :(
ревела и твердила мама-мама-мама-мама :(
не ожидала я такого, надо почаще их оставлять - мужу я доверяю 100%, а от Маши не ожидала такого. Когда уходила - мы договорились, что я ухожу, приду, когда Маша уже поспит, а Маша с папой будет играть и потом спать. И вот такой номер :(

NotEasy
29.03.2012, 20:08
Сегодня я уходила утром почти на 4 часа, муж Маруську спать не смог уложить, к моему приходу уже час была истерика с рвотой :(
не ожидала я такого, надо почаще их оставлять - мужу я доверяю 100%, а от Маши не ожидала такого. Когда уходила - мы договорились, что я ухожу, приду, когда Маша уже поспит, а Маша с папой будет играть и потом спать. И вот такой номер :(

Катя, ты ушла, а она про все договоренности забыла, знала только, что мамы нет...
Надо почаще тебе без Маруси выбираться, иначе адаптация в саду тяжело пойдет...

Котка
29.03.2012, 20:15
Катя, ты ушла, а она про все договоренности забыла, знала только, что мамы нет...
Надо почаще тебе без Маруси выбираться, иначе адаптация в саду тяжело пойдет...
вот и я про то же - хотя это в первый раз такое, раньше и укладывалась с папой, и никаких проблем не было.
На ближайшие 1,5 недели у меня еще 2 съемки, будем смотреть, что да как.
Я сегодня так вымоталась - ужас. Пришла, машу уложила, поела и сама почти на 3 часа задрыхла, встала без ног :)

АннА Лу
29.03.2012, 20:16
Не совсем в тему твоей проблемы, но, очень хорошая, Я давно ее искала. Вчера Кате и Лене советовала: http://www.pedlib.ru/Books/6/0249/index.shtml?from_page=20

Света советовала И. Млодик "Советы для неидеальных родителей" (название надо бы проверить, точно не помню);

Е. Мурашова "Ваш непонятный ребенок" (про деток постарше, но очень хорошая книга)
В. Целуйко "Вы и ваши дети. Настольная книга для родителей о воспитании счастливых детей"
Надо и это на первую страницу вынести:support:

musikpusik
29.03.2012, 20:21
А мне без кондиционера не нравится. и порошки дорогие покупаю. И у нас, и из Финки пробовала. Люблю кондиционер. ничего с собой поделать не могу. Буду не модной в нашем топе, значит :))

Я с тобой) тоже пользуюсь кондеем постоянно. Хорошо, что аллергиков нет (ттт)

А я сегодня познакомилась с детками в яслях, с которыми буду работать. За 2 часа запомнила как кого зовут)

Алёна_
29.03.2012, 20:23
Я с тобой) тоже пользуюсь кондеем постоянно. Хорошо, что аллергиков нет (ттт)

А я сегодня познакомилась с детками в яслях, с которыми буду работать. За 2 часа запомнила как кого зовут)

А сколько человек ?? в группе ??

Алёна_
29.03.2012, 20:24
а у нас родительское собрание 11 в новом саду =)
Оперативно там все .

Tal!ka
29.03.2012, 20:24
Кать она и маленьких копирует. Вчера же заехали в гости к ее двоюродной сестре годовалой. Милана бегает за ней, визжит когда визжит Соня, все движения руками повторяет, соску сосет..короче не знаю я. Какая то она неиндивидуальная)) я переживаю.

Я думаю что очень многие мамы разрешают детям лезть в лужи, я не считаю это ненормальным, просто для меня это неприемлемо.

Я просто к чему это все написала, что еще много таких случаев будет в жизни, я же не буду уводить ребенка и говорить - Не общайся с ним/с ней, они по-другому воспитаны!!!:))
Оль, знаешь у Миланы тоже был период, когда она копировала меня. Я думаю детки так учатся общаться и находить контакт. В садике Милана делает абсолютно не то, что другие дети, даже воспитатели мне жалуются, что с Миланой очень тяжело в этом плане. Все идут гулять, Милане надо поить кукол чаем или срочно, что то строить из конструктора. Строгий голос она вообще не воспринимает... Тттт с воспитателями у нас хороший контакт и вообще они оказались замечательные:love: Они к Милане стараются найти подход, даже у меня спрашивают, как мы дома в разных ситуациях себя ведем.
Элина тоже пол года назад все за Миланой повторяла, сейчас уже прошло.
Если ты чувствуешь, что у вас действительно проблема, то конечно сходи проконсультируйся, но мне кажется, что это просто новый этап развития и все у Вас хорошо будет:flower:

musikpusik
29.03.2012, 20:32
Я своих детей доверяю тока своим родителям целиком и полностью. Девчонки их просто обожают. У нас с мамой один взгляд на метод воспитания, не расходимся ни в чем. Ксюшу маленькую оставляла с ними и не переживала ни минуты, только скучала. Сама в детстве все каникулы с бабушкой и дедушкой проводила. А свекров нет.

musikpusik
29.03.2012, 20:33
А сколько человек ?? в группе ??

19 но обычно ходят 12–15

musikpusik
29.03.2012, 20:36
Мы с Настей подсели на сушеные бананы)

Tal!ka
29.03.2012, 21:07
Мы сами всегда все лето проводили у бабушки,и на море они нас возили-причем сразу пятерых внуков.

Но,судя по всему у свекров Машиных большое хозяйство-это ведь и огород прополоть,и картошку окучать,и сенокосы всякие-сколько это занимает сил и времени:001:.По моему они реально не оценивают ситуацию(очень согласна про куклу:().
А для моих свекров мои дети именно куклы:005: Свекр мне кажется еще более менее, хотя уже пугал их в шутку ремнем, чего дети вообще не поняли, к чему это он им свой ремень показывает и как с ним играть... А свекровь даже не скрывает, что мы должны ей оставить детей т.к. соседям ее оставляют внуков, а если мы не оставим то, что о ней другие подумают... Тем более что детям там вообще делать нечего. Весь огород засажен так, что по тропинкам между грядок тяжело ходить, у дома овчарка, не очень хорошо воспитанная. Гулять там негде только если ехать на озеро, но это 20 минут езды...
Девочки, я ни кого не осуждаю, у каждого свои взгляды. Для меня это животрепещущая тема. Но ттт у меня муж такие вопросы оставляет решать мне, а даже если сам участвует, то мое мнение по этим вопросам настолько категорично, что спорить бесполезное, поэтому делаем как скажу я:004:

Tal!ka
29.03.2012, 21:10
Я своих детей доверяю тока своим родителям целиком и полностью. Девчонки их просто обожают. У нас с мамой один взгляд на метод воспитания, не расходимся ни в чем. Ксюшу маленькую оставляла с ними и не переживала ни минуты, только скучала. Сама в детстве все каникулы с бабушкой и дедушкой проводила. А свекров нет.
Я тоже проводила лето у бабушкиной сестры в деревне, но я уже в школе училась и понимала куда и на сколько я еду. Воспоминания очень хорошие. Так что буду ждать пока девочки подрастут и будут в состоянии принять такое решение.

Tal!ka
29.03.2012, 21:17
Олеся, ты как загородный житель, можешь посоветовать. Собираемся на дачном участке в садоводстве строить какое-нибудь жилье, так что бы по выходным летом приезжать. Почитала форум, там пишут, что меньше милиона и рассчитывать не на что все будет плохо. Миллиона у нас нет, строить ни я ни муж не умеем, а на дачу хочется:)) Может есть какие нибудь знакомы, которые покупали или строили у частников, что то не сильно дорогое. Или может сначала купить времянку типа вагончик, а когда будут деньги построить уже что то более менее похожее на дом? Хотя в вагончике мы не поместимся т.к. на дачу будет ездить и моя мама и бабушку бы хотела иногда проветриться, а то мой дядя уже 10 лет свой домик строит, бабушка уже ждать устала...

Алёна_
29.03.2012, 21:27
Олеся, ты как загородный житель, можешь посоветовать. Собираемся на дачном участке в садоводстве строить какое-нибудь жилье, так что бы по выходным летом приезжать. Почитала форум, там пишут, что меньше милиона и рассчитывать не на что все будет плохо. Миллиона у нас нет, строить ни я ни муж не умеем, а на дачу хочется:)) Может есть какие нибудь знакомы, которые покупали или строили у частников, что то не сильно дорогое. Или может сначала купить времянку типа вагончик, а когда будут деньги построить уже что то более менее похожее на дом? Хотя в вагончике мы не поместимся т.к. на дачу будет ездить и моя мама и бабушку бы хотела иногда проветриться, а то мой дядя уже 10 лет свой домик строит, бабушка уже ждать устала...

Ставить бытовку , конечно.
Потом будет сарай для хранения мильена нужных вещей.
Дом сразу сложно осилить.

И определись дом летний или зимний это важно .
Можно готовый ставить тогда около мильена плюс потом его отделка сами .
Как отапливать его будете печка ? или электричество ... ну и тд.

Мы в 2010 строили все еще свяжо .
Спрашивай

Тутта Ларсон
29.03.2012, 21:33

рассмотрите варианты с каркасно-щитовыми домами. стоят они не дорого. возводятся за 3 месяца. выглядит все это очень прилично. гарантия 50 лет. мы в таком жили этим летом довольны очень

*GOA*
29.03.2012, 21:35

все записала. спасибо :flower:

*GOA*
29.03.2012, 21:36

и еще спасибо! :flower:

*GOA*
29.03.2012, 21:37
Оля, лично я буду по погоде ориентироваться..:)
Бери то, в чем хочешь быть на фотках.

Ладно у сестры что-нить отрою)) все равно мне много не увезти.

*GOA*
29.03.2012, 21:40
Что-то я все перечитала и ничего не помню :)
Оля, про копирование, я заказала Маше книжку "Сказки про Машу и Ойку" - там воспитательные сказки, почитай на лабиринте или на read.ru рецензии, мне кажется, у тебя Милане хорошо пойдет - там 2 девочки, положительная и отрицательная, отрицательная каждый раз исправляется. Я еще не получила ее, так что более подробно рассказать не могу.

Ок Кать, тоже посмотрю!

*GOA*
29.03.2012, 21:41

:( надо мне тоже их с папой оставлять хоть на часок начинать... да хоть в солярий сбегать.

*GOA*
29.03.2012, 21:43
Оль, знаешь у Миланы тоже был период, когда она копировала меня. Я думаю детки так учатся общаться и находить контакт. В садике Милана делает абсолютно не то, что другие дети, даже воспитатели мне жалуются, что с Миланой очень тяжело в этом плане. Все идут гулять, Милане надо поить кукол чаем или срочно, что то строить из конструктора. Строгий голос она вообще не воспринимает... Тттт с воспитателями у нас хороший контакт и вообще они оказались замечательные:love: Они к Милане стараются найти подход, даже у меня спрашивают, как мы дома в разных ситуациях себя ведем.
Элина тоже пол года назад все за Миланой повторяла, сейчас уже прошло.
Если ты чувствуешь, что у вас действительно проблема, то конечно сходи проконсультируйся, но мне кажется, что это просто новый этап развития и все у Вас хорошо будет:flower:

Спасибо Тань! Буду смотреть, разбираться. Для меня же это все ново.

musikpusik
29.03.2012, 21:54

Знакомые постоили каркасно–щитовой. Они не такие дорогие. У меня где–то записан сайт с проектами и ценами. Если хочешь найду, скину.