Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
Katy9999
11.02.2012, 18:17
До 6 лет не может имхо *
Еще как может. Есть дети, у которых к 6 годам уже от молочных зубов вообще ничего не остается. Видела лично. если что.
Причем от благополучия родителей это никак не зависит
Katy9999
11.02.2012, 18:17
[QUOTE=Katy9999;75503890]
С виой проще такак я могу без мужа подать.
Пошла изучать ссылку спс
Если пойдешь без мужа, надо взять свидетельство о браке, доказывающее, что он тебе родственник
покемоша
11.02.2012, 18:19
сомневаюсь что можно не заметить.
Почему-то для многих мамочек это оказывается сюрпризом тем не менее..:)
Частичное сращение можно не заметить КМК.
Katy9999
11.02.2012, 18:21
Я вот тут читала как мама одна с вульвовагинитом у дочки 2,6 лет боролась. Ужасть...
С ума можно сойти. С мальчиками проще
покемоша
11.02.2012, 18:22
Нет, просто все чего-то серебрят, "бетонируют", лечат и т.п.
Мы вообще уже были в год на осмотре по страховке в МЕДИ, тогда было все ок.
Гинеколог - ХЕХ, мы в прошлом году были уже :004::004::004: :)
Как раз начиналось сращение, доктор посмотрела, развела быстренько и сказала, чем мазать.
Вик, если тебя беспокоит этот вопрос и, тем более, есть страховка, то можно и забежать для своего же успокоения.
Я почему-то по этому поводу не переживаю.
$ Чика $
11.02.2012, 18:25
позвоню ... уточню можно ли =))) подать через них
Katy9999
11.02.2012, 18:26
Позвони. Но на ЛВ есть целый топик таких подававших через них :))
$ Чика $
11.02.2012, 18:30
Позвони. Но на ЛВ есть целый топик таких подававших через них :))
Да , сказали можно.
А где топик ?? =)) почитать че па чем .
Спасибо огромное =))
через них подадим=))
$ Чика $
11.02.2012, 18:31
Почему-то для многих мамочек это оказывается сюрпризом тем не менее..:)
Частичное сращение можно не заметить КМК.
Имхо не смотрят просто .
позвоню ... уточню можно ли =))) подать через них
Я Диме делала паспорт через госуслуги, удобно. Тебе присылаю приглашение в какой день и время подойти.
А для визы финской можно и без записи, мы в октябре пришли и не ждали даже 5 минут своей очереди.
Katy9999
11.02.2012, 18:32
Да , сказали можно.
А где топик ?? =)) почитать че па чем .
Спасибо огромное =))
через них подадим=))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3032639&highlight=%E7%E0%E3%F0%E0%ED%EF%E0%F1%EF%EE%F0%F2
Не за что!
$ Чика $
11.02.2012, 18:33
Еще как может. Есть дети, у которых к 6 годам уже от молочных зубов вообще ничего не остается. Видела лично. если что.
думаю зависит =)
Шоколада много дают=))
Если не перекармливать сладким и чистить зубы 2 раза в день....
но это и так все знают .
Katy9999
11.02.2012, 18:34
Имхо не смотрят просто .
А ты полагаешь туда надо каждый день заглядывать пристально? :))
я вот думаю, что обычного осмотра и гигиенических процедур может быть недостаточно, чтобы сращение разглядеть.
Просто мне кажется, что для сращения должны быть все-таки какие-то причины. Хотя сейчас все чаще у девочек обнаруживается при осмотре гинеколога
$ Чика $
Я Диме делала паспорт через госуслуги, удобно. Тебе присылаю приглашение в какой день и время подойти.
А для визы финской можно и без записи, мы в октябре пришли и не ждали даже 5 минут своей очереди.
а туда просто анкету надо заполнить а фото и квитанции на получение ??
Правильно??
Оххх девочки без вас как без рук =)):flower:
покемоша
Ой, а я сегодня в овсянку для Вероники бросила горсть изюма, такая ням-ням получилась, ребенок все смёл очень быстро:019: А как полезно...:support:
Я сейчас ищу способы разнообразить меню и увеличить количество поступающих полезных веществ.
А то у нас ножки стали немного шершавиться местами, говорят, гиповитаминоз...:005:
$ Чика $
11.02.2012, 18:36
А ты полагаешь туда надо каждый день заглядывать пристально? :))
я вот думаю, что обычного осмотра и гигиенических процедур может быть недостаточно, чтобы сращение разглядеть.
Просто мне кажется, что для сращения должны быть все-таки какие-то причины. Хотя сейчас все чаще у девочек обнаруживается при осмотре гинеколога
Ну я вот у мальчика и заглядываю и рассматриваю и упражнение делаю что хирург назначила.
Думаю да и девочкам надо туда поглядывать раз в неделю. Обязательно.
Katy9999
11.02.2012, 18:36
думаю зависит =)
Шоколада много дают=))
но это и так все знают .
Ребенок, которого я видела, что такое шоколад не знал в принципе. Был капитальным аллергиком. Родители могли позволить себе любые средства профилактики/лечения. ЗУбы чистили. А с зубами была капитальная беда. и лечить он их не давал. А на общий наркоз и врачи не шли. Наблюдались в Меди. нормально стали лечить зубы только годам к 7, когда подрос и стал давать лечить
$ Чика $
11.02.2012, 18:39
убиться ап стену у Миши еще нет снилса ((((((((((((((((( охххх
Думала в саду сделают за одно ((((((((
Katy9999
11.02.2012, 18:39
Ой, а я сегодня в овсянку для Вероники бросила горсть изюма, такая ням-ням получилась, ребенок все смёл очень быстро:019: А как полезно...:support:
Я сейчас ищу способы разнообразить меню и увеличить количество поступающих полезных веществ.
А то у нас ножки стали немного шершавиться местами, говорят, гиповитаминоз...:005:
Я все время ягоды в кашу кидаю: клюкву, чернику, малину. Иногда фрукты вместо ягод.
И компот из сухофруктов сейчас все время делаю, вот где витаминов море. Купила упаковку 5 кг в ОЗ. Сначала думала. что много, теперь поняла. что в самый раз.
Но мне кажется, что зимой кожа шершавее часто становится. Скоро лето;)
$ Чика $
11.02.2012, 18:40
Ребенок, которого я видела, что такое шоколад не знал в принципе. Был капитальным аллергиком. Родители могли позволить себе любые средства профилактики/лечения. ЗУбы чистили. А с зубами была капитальная беда. и лечить он их не давал. А на общий наркоз и врачи не шли. Наблюдались в Меди. нормально стали лечить зубы только годам к 7, когда подрос и стал давать лечить
что то это только доказывает мое высказывание про 6 лет =)))
До 6 лет не может имхо *
Кариес никто не отменял.
Katy9999
11.02.2012, 18:46
что то это только доказывает мое высказывание про 6 лет =)))
полно детей спокойно дают лечить кариес до 6 лет. У этого ребенка тоже бы к 6 годам могли бы быть вполне нормальные зубы, если бы он панически не боялся врача. Хотя водили его в нормальную клинику с мультяшками и добрыми тетями.
думаю зависит =)
Шоколада много дают=))
но это и так все знают .
У меня Никита не ел шоколад, но один зуб уже скрошился до десны, чтобы сберечь остальные, серебрим (6 зубов с криесом...). До 6ти лет еще сберечь зубы надо. У моей подруги ребенок старше Никиты на полгода, вот ему уже 2 зуба удалили. :001:
а туда просто анкету надо заполнить а фото и квитанции на получение ??
Правильно??
Оххх девочки без вас как без рук =)):flower:
анкету заполняешь на сайте, фото прикрепляешь ( нужного размера, там будет написано все). Отправляешь, если что-то неправильно будет заполнено, тебе вернется автоматически.
В назначенный день, ты уже должна прийти с оплаченной квитанцией, там же тебя и сфотографируют. Потом по мылу придет отчет когда будет готов паспорт.
:ded: внимание ! ))) Ты должна быть там зарегистрирована !
Для регистарции тебе простой почтой высылают письмо с паролем :010:, письмо идет около 2-х недель. Потом смской еще подтверждаешь. Это было полтора года назад так, сейчас , может, упростили.
$ Чика $
11.02.2012, 18:52
У меня Никита не ел шоколад, но один зуб уже скрошился до десны, чтобы сберечь остальные, серебрим (6 зубов с криесом...). До 6ти лет еще сберечь зубы надо. У моей подруги ребенок старше Никиты на полгода, вот ему уже 2 зуба удалили. :001:
ого ....
Katy9999
11.02.2012, 18:53
А мне в Веронике говорили, что серебрение не слишком эффективно. Мы покрывали фторлаком. Но это давно было. Может теперь лучше серебрят.
Согласна, что зубы портятся не от шоколада. Есть дети тоннами едят конфеты, а зубы у них отличные. другие не едят, а зубы разрушаются. Но я не сторонница обилия конфет, по другим причинам.
Девочки у моего сокровища, 4 верхних передних зуба почти уже нет((( и на 6 дырка((( мы ездили в платную поликленику и врач нам сказала, что серебрить не будут, потому что Коля еле дал посмотреть передние зубы, не открывая рот((( и сказала, что если что то будет болеть, то лечить или удалять нужно будет под наркозом((( а а у нас выбор стоит либо энцефолограму делать либо зубы вылечить, поскольку ребёнку 2 лет более 1 наркоза в год не желательно( конечно если только это не жизненно необходимо)да мы еще ни одной конфеты не съели, не знаем что такое шоколад..... это всё из за бутылочки по ночам(((
$ Чика $
11.02.2012, 18:59
А мне в Веронике говорили, что серебрение не слишком эффективно. Мы покрывали фторлаком. Но это давно было. Может теперь лучше серебрят.
Согласна, что зубы портятся не от шоколада. Есть дети тоннами едят конфеты, а зубы у них отличные. другие не едят, а зубы разрушаются. Но я не сторонница обилия конфет, по другим причинам.
Мне вот тоже говорили что все это не работает.
Чистить и ограничивать сладкое.
Katy9999
11.02.2012, 19:07
НУ герметизация фиссур работает однозначно. Там только сложно, что надо захватить зуб в самой стадии прорезывания. Герметизируются жевательные поверхности. Фторлак тоже работает. Он фтор выделяет, а тот в свою очередь укрепляет эмаль.
про сладкое я уже писала. Кто-то вообще не ест сахар и без зубов, кто-то сладкоежка, а зубы и в старости вызывают восхищение. ТУт наследственность еще играет важную роль.
$ Чика $
11.02.2012, 19:08
НУ герметизация фиссур работает однозначно. Там только сложно, что надо захватить зуб в самой стадии прорезывания. Герметизируются жевательные поверхности. Фторлак тоже работает. Он фтор выделяет, а тот в свою очередь укрепляет эмаль.
про сладкое я уже писала. Кто-то вообще не ест сахар и без зубов, кто-то сладкоежка, а зубы и в старости вызывают восхищение. ТУт наследственность еще играет важную роль.
про наследственность согласна!!!!!!!!!
покемоша
11.02.2012, 19:25
Скоро лето;)
Вот, оптимистов видно за версту...:))
думаю зависит =)
Шоколада много дают=))
но это и так все знают .
От сладкого не зависит. Зависит от наследственности. Я никогда не ограничиваю детей в сладком. Дочка чуть ли не каждый день ест конфеты или шоколадки. Зубы иногда забывает чистить даже раз в день, не то, что два. Ей 6 лет. Никаких проблем с зубами нет вообще. И у меня до 15 лет никогда никаких проблем не было. Я не знала, что такое стоматолог. Зато в 15 лет зубы просто посыпались....
musikpusik
11.02.2012, 20:42
Моему дедушке 80 лет. За всю жизнь у зубного был раза 2 наверно и то, чтоб удалить зуб. Ни одной пломбы, ни одного вставленного зуба. Их у него еще достаточно много. И он жуткий сладкоежка)
У многих деток сейчас затылочная кость зажата, из-за сдавления в родах, совсем немного, чтобы давать неврологическую симптоматику, но достаточно, чтобы пережимать артерию, питающую зубы, и немного нарушать смыкание зубов.
Еще одна из причин быстрого стирания и раннего кариеса. У таких деток высок риск раннего кариеса постоянных зубов.
Я - такой ребенок, зубы никуда не годятся :(
И затылок постоянно правят мне, но - поздно, уже косточки не детские, и зубы уже пострадали :(
У многих деток сейчас затылочная кость зажата, из-за сдавления в родах, совсем немного, чтобы давать неврологическую симптоматику, но достаточно, чтобы пережимать артерию, питающую зубы, и немного нарушать смыкание зубов.
Еще одна из причин быстрого стирания и раннего кариеса. У таких деток высок риск раннего кариеса постоянных зубов.
Я - такой ребенок, зубы никуда не годятся :(
И затылок постоянно правят мне, но - поздно, уже косточки не детские, и зубы уже пострадали :(
Света, надо срочно тебе Никиту показать, что у него там с костями... Не хочу, чтобы у него постоянные зубы плохие были, если еще не поздно (
У меня под боком живет такой ребенок, племянник мужа. У него уже в 3 года зубы у корней были темными и болели.
Между прочим, стоматологи говорят, что от здоровья молочных зубов зависит здоровье коренных. Так что если есть какие-то сомнения, то нужно идти в любом возрасте.
Victoria’s Secret
11.02.2012, 21:52
Фиссуры герметизируют еще :)
Я со старшим ходила. И герметизировала. Уйму денег оставила. (Не знаю из-за этого или нет, но зубы у сына хорошие)
С Машей не хожу. Как и Алена визуально вижу, что все нормально.
Вот фторид натрия с осени давать начну на ночь.
У гинеколога тоже не были. И пока идти туда смысла не вижу.
я слово умное забыла "герметизируют" - оно у меня переквалифицировалось в "бетонируют" :))
Victoria’s Secret
11.02.2012, 21:59
Вик, если тебя беспокоит этот вопрос и, тем более, есть страховка, то можно и забежать для своего же успокоения.
Я почему-то по этому поводу не переживаю.
Не, меня не особо беспокоит, просто пообщаться захотелось :)
Страховки нет уже, но обследование в любом случае бесплатно будет.
покемоша
11.02.2012, 21:59
У многих деток сейчас затылочная кость зажата, (
Какие же люди несовершенные существа.
Даже родиться нормально не могут....:005:
Алена,
Раньше могли. В деревнях и сейчас еще могут.
А в мегаполисе - нет.
Сколько у нас таких, у кого угрозы не было во время б.? И абсолютно без лекарств, без витаминов справились блестяще?
Наоборот, мне кажется, люди как раз совершенные - выживают несмотря ни на что :))
Женя, лучше бы к остеопату-ортодонту вам ...
покемоша
11.02.2012, 22:29
Алена,
А в мегаполисе - нет.
Сколько у нас таких, у кого угрозы не было во время б.? И абсолютно без лекарств, без витаминов справились блестяще?
Наоборот, мне кажется, люди как раз совершенные - выживают несмотря ни на что :))
Даа, это всё следы цивилизации и государственной системы....
покемоша
11.02.2012, 22:32
Я помню, на какой-то лекции в Универе, по социологии, по-моему, нам рассказывали , что ученые составили антропологический портрет человека будущего: лысый, сутулый, крупный, почти слепой, еще чего-то там, подробное было описание. Вот что ждет наших потомков.
покемоша
11.02.2012, 22:38
Я сегодня довольная хожу, муж купил мне МФУ домой здоровское для работы! Там ксерокс, факс, копир, работает по wi-fi. А самое главное - превосходная печать фото! Распечатали несколько Вероникиных фото на фотобумаге - класс! Не надо в печать ходить даже:support:
Katy9999
11.02.2012, 22:43
Алена, как называется модель? И принтер лазерный в нем?
Я помню, на какой-то лекции в Универе, по социологии, по-моему, нам рассказывали , что ученые составили антропологический портрет человека будущего: лысый, сутулый, крупный, почти слепой, еще чего-то там, подробное было описание. Вот что ждет наших потомков.
;) С длинными пальцами, чтоб удобнее за компом работать
покемоша
11.02.2012, 22:53
Алена, как называется модель? И принтер лазерный в нем?
Canon MG6240.
Нет, он струйный, что обеспечивает такое качество печати фоток. И катриджи экономичней получаются.
У меня у самой были предубеждения относительно струйников,(есть свои минусы, в основном, что нельзя допускать долгих перерывов в работе, а то краска засыхает), но начальник IT отдела на работе мужа порекомендовал именно эту модель для домашнего использования, и я пока очень довольна.:)
Алена,
А в мегаполисе - нет.
А такие есть в Питере?
Katy9999
11.02.2012, 23:00
Canon MG6240.
Нет, он струйный, что обеспечивает такое качество печати фоток. И катриджи экономичней получаются.
У меня у самой были предубеждения относительно струйников,(есть свои минусы, в основном, что нельзя допускать долгих перерывов в работе, а то краска засыхает), но начальник IT отдела на работе мужа порекомендовал именно эту модель для домашнего использования, и я пока очень довольна.:)
послала мужу ссылку. может и мне тоже надо :)
покемоша
11.02.2012, 23:01
;) С длинными пальцами, чтоб удобнее за компом работать
:))
ага, и с жабрами, чтобы фильтровать выхлопные газы:073:
Девочки, вдруг кому пригодится.
Права можно поменять в коммерческих МРЭО по времени за пол часа.
Стоит в среднем по городу 1500 р. плюс гос пошлина 800р.
да ты что? вот я тормоз даже и не знала это:009:
Девочки спасибо вам за поддержку! Я не говорю Коленьке, что его папы нет уже... да у нас папины фотографии есть, заставка на компе тоже Колина фотка. Понимаете, Малой себя даже лучше вести начинает если я показываю на комп, где Коля и говорю" вот папа на тебя смотрит и говорит не балуйся малыш" . Да, я не хочу, чтоб Коленька забывал своего папу, это правда.....
а по поводу нового отца и мужа, девы не сочтите меня какой то не от мира сего, но не вижу я вокруг никого, кто мог бы им стать..... Понимаете, вот говорят по миру бродят половинки в поиске друг друга, так вот мы и были две половинки, которым посчастливилось найти друг друга....
я постараюсь успокоиться, просто наверное из за того что проблем много и многие пока никак не разешаются, вот и сорвалась....извините....
Тань я это не понимаю, Вам нужно жить дальше, зачем ты себе и сыну причиняешь страдание Ты молодая красивая женщина, не ставь на себе крест. Сыну нужен папа а тебе муж, правильно девочки говорят. Ну не нормально это ребенку каждый день твердить о папе которого уже не вернуть, что он на него смотрит. Появится у тебя в жизни другой мужчина, как будет твой сын на него реагировать подумай, если ему с младенчества говорили какой у него был хороший папа и он все видит и наблюдает. Ну зачем? Береги ребенка и его нервы , всему свое время. Подрастет, будет чуть больше, тогда и объясни что да как. Каким был его папа хорошим и как бы он гордился сейчас с своим сыном. А так просто живете в постоянной негативной стрессовой ситуации. Научись жить по другому Тань!
Я вот тут читала как мама одна с вульвовагинитом у дочки 2,6 лет боролась. Ужасть...
С ума можно сойти. С мальчиками проще
Я тоже это читала хоть у меня и сын:))
Девочки у моего сокровища, 4 верхних передних зуба почти уже нет((( и на 6 дырка((( мы ездили в платную поликленику и врач нам сказала, что серебрить не будут, потому что Коля еле дал посмотреть передние зубы, не открывая рот((( и сказала, что если что то будет болеть, то лечить или удалять нужно будет под наркозом((( а а у нас выбор стоит либо энцефолограму делать либо зубы вылечить, поскольку ребёнку 2 лет более 1 наркоза в год не желательно( конечно если только это не жизненно необходимо)да мы еще ни одной конфеты не съели, не знаем что такое шоколад..... это всё из за бутылочки по ночам(((
Таня а почему энцефолаграму делать под наркозом? вы ни разу еще не делали ее?
И я сильно переживаю по поводу милашиных зубов.все верхние зубки с темными пятнам с внутренней стороны.наверное ей досталась моя наследственность в этом плане.я с 6 лет наверное хожу к стоматологу и уже нет ни одного зуба без пломбы.надо же так,все перенять от папы а от мамы плохие зубы.((((
Девочки я уже как зомби.милаха оочень плохо спит.эту ночь я вообще не спала,было много народу в доме,а мила пищала каждый час.еще грудь до сих пор наливается, сёдня хожу по икее,а грудь мокрая.пипец.скорей бы пережить этот период.
Девочки я уже как зомби.милаха оочень плохо спит.эту ночь я вообще не спала,было много народу в доме,а мила пищала каждый час.еще грудь до сих пор наливается, сёдня хожу по икее,а грудь мокрая.пипец.скорей бы пережить этот период.
Как же я хорошо спать стала, когда мы отвыкли от моих волос:)) Но теперь надо приучать к кроватке, только как"?
И я сильно переживаю по поводу милашиных зубов.все верхние зубки с темными пятнам с внутренней стороны.наверное ей досталась моя наследственность в этом плане.я с 6 лет наверное хожу к стоматологу и уже нет ни одного зуба без пломбы.надо же так,все перенять от папы а от мамы плохие зубы.((((
и я переживаю по поводу наших зубов два передних и по середине темное пятно и дырочка образовывается:(
Всем привет!:flower::flower::flower:
в каком смысле ужас? Моя старшая прошла 5 дежурных садов, только в одном мне не очень нравилось, там воспиталки странные были, заставляли детей на стульчиках сидеть после полдника и ждать родителей... Наверно чтобы лишний раз игрушки не убирать за ними. А в остальных всё хорошо было.
Не знаю, так и сказала "Там ловить нечего...". Но там уж видно будет, смотря куда на работу смогу устроиться, а там уже посмотрим.
Звонит мне щас ребенок. Они пошли с классом в стоматологию, у нее нашли 3 кариеса:( тут же залечили без анастезии и прочего. Больно говорит было. У мальчиков по 5 кариесов и все будут лечить сразу. Бедные дети сидят там плачут :001: Меня самой аж в холодный пот бросило
:001: Вообще безобразие, как можно что то лечить ребенку без согласия родителей? Я бы пошла ругаться. Мне в свое время в детской больнице (куда привезли новый зубной аппарат), "полечили", так у меня уже в 20 лет на эти зубы пришлось мост ставить, после этого сильно изменился прикус, лицо заметно поменялось:(
Да я сама вижу, что у Вероники все с зубами в порядке..:004::))
Кариесов, потемнений, сколов не наблюдаю, хорошие зубки.
Если что-то неровно или неправильно растет, то врачи сейчас ничего не сделают все равно.
Может, через годик схожу, когда Вероника будет уже более взрослой.
Ты, Вика, наверно, подумываешь про стоматолога, потому что , вероятно, есть сомнения, хватает ли Злате кальция, нет?..
Есть другая тема - гинеколог:073:
Слышала, что таких малявок тоже смотрят. И часто бывает сращение губ, надо вовремя заметить это дело. Сама такое могу и не заметить.
Вот я тоже по поводу гинеколога беспокоюсь. Вообще надо сходить т.к. есть сомнения...
У меня как раз племяннику 2 недели назад в больнице удаляли передние зубки, а ему еще 3-х не исполнилось:( Да и прикус у него неправильный, говорят уже сейчас надо, то ли капу, то ли скобы ставить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оля, у вас все получится:flower: Еще немного и будет хороший крепкий сон без ночных пробудок!
Девочки а как вы деткам зубки чистите? Пасту на щетку, почистили, а смыть как? Я напокупала паст разных, пока на полочке рокс детский лежит, но мы только водичкой чистим.все не решаюсь пастой смазать... Может научите как?
Девочки а как вы деткам зубки чистите? Пасту на щетку, почистили, а смыть как? Я напокупала паст разных, пока на полочке рокс детский лежит, но мы только водичкой чистим.все не решаюсь пастой смазать... Может научите как?
Мы детским Роксом чистим. Смываю просто щетки мою и еще раз просто мокрой щеткой чищу:008: Если набирает в рот воду то глотает:005:
А мы похоже на 14-е останемся в женском коллективе. Нашего папу в четверг положили в больницу с почечной коликой, обнаружили камень:005: Я никогда не оставалась одна, на следующей неделе все дела на мне, а я и в магазин то сто лет не ходила:))
Katy9999
12.02.2012, 02:29
:001: Вообще безобразие, как можно что то лечить ребенку без согласия родителей? Я бы пошла ругаться. Мне в свое время в детской больнице (куда привезли новый зубной аппарат), "полечили", так у меня уже в 20 лет на эти зубы пришлось мост ставить, после этого сильно изменился прикус, лицо заметно поменялось:(
И я бы пошла. Никакие медицинские манипуляции без разрешения родителей ни один врач не имеет проводить права
TWINKLE LITTLE STAR
12.02.2012, 02:59
Мы пастой Рокс от0 до 3 чистим. Она специально сделана без чего- то( не помню чего) и ее глотать можнобех вреда желудку. Но все равно чистой щеткой после пасты чищу .
$ Чика $
12.02.2012, 03:36
Какие же люди несовершенные существа.
Даже родиться нормально не могут....:005:
и не говори!!!
Алена,
А в мегаполисе - нет.
Я ... Я орден мне .
Ну я как ехидно.
Мажу пасту (невская косметика ) даю чистить
Потом просто щетку.
Потом проверяю. Чистит сам хорошо.
да ты что? вот я тормоз даже и не знала это:009:
Тань я это не понимаю, Вам нужно жить дальше, зачем ты себе и сыну причиняешь страдание Ты молодая красивая женщина, не ставь на себе крест. Сыну нужен папа а тебе муж, правильно девочки говорят. Ну не нормально это ребенку каждый день твердить о папе которого уже не вернуть, что он на него смотрит. Появится у тебя в жизни другой мужчина, как будет твой сын на него реагировать подумай, если ему с младенчества говорили какой у него был хороший папа и он все видит и наблюдает. Ну зачем? Береги ребенка и его нервы , всему свое время. Подрастет, будет чуть больше, тогда и объясни что да как. Каким был его папа хорошим и как бы он гордился сейчас с своим сыном. А так просто живете в постоянной негативной стрессовой ситуации. Научись жить по другому Тань!
я прочитала, приняла к сведению, но пока ничего не скажу на это, тяжело.....
а по поводу энцефолограммы, не неделали, только узи, там же говорят нужно неподвижно лежать какое то время, а моё сокровище это чистый шилопоп....
Тутта Ларсон
12.02.2012, 09:02
Ну я как ехидно.
Мажу пасту (невская косметика ) даю чистить
Потом просто щетку.
Потом проверяю. Чистит сам хорошо.
я Нелли до сих пор чищу зубы сама. сначала я. потом она сама. считаю. что она сама почистить правильно и хорошо не в состоянии еще. как только научится. будет чистить сама. но под присмотром. у нее к 5-ти годам 3 маленькие пломбы. еще одну на днях поставим. врач говорила. что у нее хорошие зубы и к ее возрасту у многих детей большие проблемы.
Марку тоже чищу сама. смываю пасту влажной щеткой. пасту сплевывать научился. а водичку если набирает. то может выпить - пока учимся.
Тутта Ларсон
12.02.2012, 09:05
а по поводу энцефолограммы, не неделали, только узи, там же говорят нужно неподвижно лежать какое то время, а моё сокровище это чистый шилопоп....
может вам другого врача поискать? мы Нелли делали без наркоза. она совсем маленькая была. вертелась. врач сказала. что не страшно. просто сделает поправку на движение...
А мы похоже на 14-е останемся в женском коллективе. Нашего папу в четверг положили в больницу с почечной коликой, обнаружили камень:005: Я никогда не оставалась одна, на следующей неделе все дела на мне, а я и в магазин то сто лет не ходила:))
Таня, сил тебе! Папе поправляться!!!
Мы пастой Рокс от0 до 3 чистим. Она специально сделана без чего- то( не помню чего) и ее глотать можнобех вреда желудку. Но все равно чистой щеткой после пасты чищу .
Мы так же.
я прочитала, приняла к сведению, но пока ничего не скажу на это, тяжело.....
Мы делали в центре на Дундича, без наркоза, вертелся, орал, ничего страшного, про наркоз речи не велось вообще.
может вам другого врача поискать? мы Нелли делали без наркоза. она совсем маленькая была. вертелась. врач сказала. что не страшно. просто сделает поправку на движение...
да я бы тоже на наркоз не согласилась. Мы когда делали, я и не знала что мой ребенок может так орать, он такую истерику закатил:)) но врачу удалось уловить момент.
Mrs. Gold Stinker
12.02.2012, 11:47
Алена,
А в мегаполисе - нет.
Я:)) Хотя мне постоянно пытались поставить преэклампсию:010: Даже в больницу отправили, я даже съездила, выгнали с резюме - "Девушка, у Вас все отлично, Вы зачем приехали?":))
Я:)) Хотя мне постоянно пытались поставить преэклампсию:010: Даже в больницу отправили, я даже съездила, выгнали с резюме - "Девушка, у Вас все отлично, Вы зачем приехали?":))
у меня вообще угрозы никогда не было и давление хоть в космос :))
Там лаурилсульфат все-равно есть.
Я с нее перешла на Веледу.
Обоим сначала сама чищу, потом они чистят.
Старший полощет рот хорошо. А младший пока нет - пальцем смываю с зубиков. Но ему совсем чуть на щетку пасты наношу, чисто символически, хоть и веледу. Так бы водой чистила, но у Кирилла же паста - значит и ему надо.
Таня, сил тебе! Папе поправляться!!!
Мы так же.
Мы делали в центре на Дундича, без наркоза, вертелся, орал, ничего страшного, про наркоз речи не велось вообще.
да я бы тоже на наркоз не согласилась. Мы когда делали, я и не знала что мой ребенок может так орать, он такую истерику закатил:)) но врачу удалось уловить момент.
Мне про этот наркоз сказали в платной зубной, когда на консультацию ездили с зубами. но мы тоже пойдем записываться на Дундича по направлению, в прошлый раз не вышло сходить.... если там без наркоза это замечательно, тогда и про зубы начнём вопрос решать. Спасибо, что сказали, а то я уже переживала, что наркоз делать нужно будет:flower:
Katy9999
12.02.2012, 13:21
у меня вообще угрозы никогда не было и давление хоть в космос :))
У меня тоже не было, но, мне показалось, что Света имела в виду совсем другое. Кто из нас смог бы родить без помощи медперсонала, в поле так сказать?.. Я вот уверенна ,что уровень смертность и осложнений в родах сейчас был бы зашкаливающий. При том, что обе беременностиу меня протекали очень даже хорошо, не считаю правильным претендовать на орден :))
Так что большое спасибо врачам, которые помогают рожать детей!
Мне про этот наркоз сказали в платной зубной, когда на консультацию ездили с зубами. но мы тоже пойдем записываться на Дундича по направлению, в прошлый раз не вышло сходить.... если там без наркоза это замечательно, тогда и про зубы начнём вопрос решать. Спасибо, что сказали, а то я уже переживала, что наркоз делать нужно будет:flower:
Странно вообще что вы раньше ее не сделали. Вас как родились не направляли чтоли? Обычно до полугода всем уже делают. А как собираетесь зубы лечить, по моему их серебрят маленьким т.к усидеть в кресле не могут сами, под наркозом это уже наверно когда все запущено. Может стоит на консультацию в другую клинику сходить?
Катя и Вика и Оля!
У на висит объявление, что 18 ф в удельном парке лыжные семейные гонки! А 25 ф - масленица в сквере Льва Мациевича!
Или наоборот :))
Будем домойидти- сфоткаю обьявление.
Айда вместе? Погуляем!
И еще Надя!
А Маша - дезертировала С Богатырского:))
Странно вообще что вы раньше ее не сделали. Вас как родились не направляли чтоли? Обычно до полугода всем уже делают. А как собираетесь зубы лечить, по моему их серебрят маленьким т.к усидеть в кресле не могут сами, под наркозом это уже наверно когда все запущено. Может стоит на консультацию в другую клинику сходить?
Ничего странного, в нашей поликлинике из обязательных только УЗИ ТБС, на остальное направление не дают, и даже не заикаются, что нужно какие-то исследования проводить.
покемоша
12.02.2012, 14:32
Там лаурилсульфат все-равно есть.
.
Ё-мое, не знала,:0072: тоже перехожу на Веледу.
покемоша
12.02.2012, 14:36
Катя и Вика и Оля!
У на висит объявление, что 18 ф в удельном парке лыжные семейные гонки! А 25 ф - масленица в сквере Льва Мациевича!
Айда вместе? Погуляем!
Сфоткай сфоткай объявление, если мы к дедушке в гости поедем, может, тоже присоединимся. У меня родительский дом как раз рядом с Львом Мациевичем, а через дорогу парк..:)
TWINKLE LITTLE STAR
12.02.2012, 14:37
И еще Надя!
А Маша - дезертировала С Богатырского:))
Я все равно на лыжах не умею.
Ничего странного, в нашей поликлинике из обязательных только УЗИ ТБС, на остальное направление не дают, и даже не заикаются, что нужно какие-то исследования проводить.
но обязаны дать. Так Фемочка рассказывала, что их не направляли так ходила ругалась с заведующий, выдали направление в итоге:))
Привет
про стоматолога - мы ни разу не ходили. Смотрю, вроде все нормально. ттт. Чистим зубы но не каждый день, с пастой, и я ей и сама возюкает, научилась споласкивать водой.
Victoria’s Secret
12.02.2012, 15:36
Катя и Вика и Оля!
Айда вместе? Погуляем!
я за Мациевича (это где Богатырский 6?)
про лыжные семейные гонки - хорошая шутка :))
Алена, приезжайте
$ Чика $
12.02.2012, 15:53
я Нелли до сих пор чищу зубы сама. сначала я. потом она сама. считаю. что она сама почистить правильно и хорошо не в состоянии еще. как только научится. будет чистить сама. но под присмотром. у нее к 5-ти годам 3 маленькие пломбы. еще одну на днях поставим. врач говорила. что у нее хорошие зубы и к ее возрасту у многих детей большие проблемы.
Марку тоже чищу сама. смываю пасту влажной щеткой. пасту сплевывать научился. а водичку если набирает. то может выпить - пока учимся.
Миша усердный
У меня тоже не было, но, мне показалось, что Света имела в виду совсем другое. Кто из нас смог бы родить без помощи медперсонала, в поле так сказать?.. Я вот уверенна ,что уровень смертность и осложнений в родах сейчас был бы зашкаливающий. При том, что обе беременностиу меня протекали очень даже хорошо, не считаю правильным претендовать на орден :))
Так что большое спасибо врачам, которые помогают рожать детей!
Там тоже не в поле там с поветухой.
Катя и Вика и Оля!
Айда вместе? Погуляем!
Круто, мы придем
я за Мациевича (это где Богатырский 6?)
про лыжные семейные гонки - хорошая шутка :))
Алена, приезжайте
Так ... это у нас Между Королева и Парашютной .
$ Чика $
12.02.2012, 15:54
Что там с корью ?? Никто не в курсе ?? ?
ЯсчастливаЯ
12.02.2012, 15:56
Старшей серебрила уже два раза. Сами стоматологи говорят, что это не надолго. И в 4,5 уже сверлили и пломбы ставили.
Посмотрим, что у младшей будет - здесь очень много мин.солей в воде. Хорошо это или плохо? Сантехника и посуда уже налетом покрылись кальцинированным.
У моей приятельницы у дочки зубы вылезали уже коричневыми. Врач сказал, что это от лекарств, которые мама принимала во время беременности. А она всего один раз болела ОРЗ и лечилась какими-то совсем безопасными средствами (как ей тогда казалось).
У нас тепло наступает. Сегодня было всего -5. И солнце, уже прямо, жаркое. Гуляли полтора часа.
но обязаны дать. Так Фемочка рассказывала, что их не направляли так ходила ругалась с заведующий, выдали направление в итоге:))
Кто бы знал, что это нужно делать... Ведь никто не говорит.
Завтра надо бы педиатру позвонить.. На английский охота, два раза уже пропустили :(
покемоша
12.02.2012, 16:35
В соответсвии с последними данными на сайте Роспотребнадзора по состоянию на 10 февраля 114 заболевших, из них 82 дети.
Таня-Аста, ты говорила, что у тебя у двух знакомых дети корью заболели. Как они перенесли в итоге?
Судя по тем отзывам о болезни, которые были размещены мамами на ЛВ, корь просто чуть неприятней ветрянки, так как присутствует температура и конъюктивит. Проходит за неделю без каких-либо последствий и без какого-либо лечения. Оказывается, дети в Питере болели корью и в прошлом, и позапрошлом году, но шумиху решили поднять именно сейчас.
Чувствую я, опасность этой болезни слишком преувеличена...
покемоша
12.02.2012, 16:41
В пятницу в некоторые сады Питера пришла бумага из Комитета образования не допускать непривитых детей в сады. С понедельника начнется шумиха, так как распоряжение незаконно (эпидемия и карантин в городе официально не объявлены). Мамочки непривитых детей начнут сражаться, пойдут обращения в прокуратуру. Наверно, освящать в новостях будут.
В соответсвии с последними данными на сайте Роспотребнадзора по состоянию на 10 февраля 114 заболевших, из них 82 дети.
Таня-Аста, ты говорила, что у тебя у двух знакомых дети корью заболели. Как они перенесли в итоге?
Судя по тем отзывам о болезни, которые были размещены мамами на ЛВ, корь просто чуть неприятней ветрянки, так как присутствует температура и конъюктивит. Проходит за неделю без каких-либо последствий и без какого-либо лечения. Оказывается, дети в Питере болели корью и в прошлом, и позапрошлом году, но шумиху решили поднять именно сейчас.
На прошлой неделе была у стоматолога,
так у них новая медсестра в кабинете - раньше работала 5 ДГБ
У нее двое коллег - взрослых - с корью прямо там в реанимации :(
а для детей, по счастью, полегче намного, конечно.
Хотя у кого как...
перед прошлым новым годом 10-летний сын моего непосредственного руководителя на урологии заболел ветрянкой... в течение суток развился тетрапарез... еле спасли, сейчас реабилитация :(
И вроде крепкий парень.
так что - на все воля Сверху.
вот праздники!http://s018.radikal.ru/i511/1202/cd/381dd0cd5264.jpg
http://s017.radikal.ru/i427/1202/2b/dce532150d6a.jpg
покемоша
12.02.2012, 16:46
У нас еще ЭКГ было до года. Но нас послали в 3 месяца, пока ребенок не вертлявый...:)
Оля,
муж мне тоже говорит, что Мациевича - это где Котельникова и парашютная.
А тут пишут, что на Аэродромной.
не понимаю :(
У нас еще ЭКГ было до года. Но нас послали в 3 месяца, пока ребенок не вертлявый...:)
Алена, я уже давно слышу, что в Купчино не только в нашей поликлинике не дают направление на УЗИ ГМ и ЭЭГ. обязательно только УЗИ ТБС и все, про остальные даже не говорят, что они нужны. А я, например и не знала, что это надо. Сами делали УЗИ и ЭЭГ ГМ после сотрясения в 1,5 года.
Очередную шумиху подняли. Че там у нас уже было: свиной грипп, птичий грипп, щас корь:))
Тутта Ларсон
12.02.2012, 17:28
Я все равно на лыжах не умею.
я умею. но люблю только на горных. беговые со школы не прижились
но я не понимаю. какая масляница 25-го февраля? 27-го начинается великий пост и масляница только 15-го апреля будет :009:
Кто бы знал, что это нужно делать... Ведь никто не говорит.
+1
нам делали узи головного мозга и всё
да у нас можно сказать запущенный вариант((((
+1
если б знала то тоже пошла бы добиваться
Victoria’s Secret
12.02.2012, 17:54
Я ж говорю, что это где Богатырский 6
они там любят тусовки районные устраивать
musikpusik
12.02.2012, 18:08
я умею. но люблю только на горных. беговые со школы не прижились
но я не понимаю. какая масляница 25-го февраля? 27-го начинается великий пост и масляница только 15-го апреля будет :009:
Масленица 26 февраля, а после поста 15 апреля Пасха
покемоша
12.02.2012, 18:25
На прошлой неделе была у стоматолога,
так у них новая медсестра в кабинете - раньше работала 5 ДГБ
У нее двое коллег - взрослых - с корью прямо там в реанимации :(
а для детей, по счастью, полегче намного, конечно.
Хотя у кого как...
перед прошлым новым годом 10-летний сын моего непосредственного руководителя на урологии заболел ветрянкой... в течение суток развился тетрапарез... еле спасли, сейчас реабилитация :(
И вроде крепкий парень.
так что - на все воля Сверху.
Ну да, это детская болезнь. Желательно либо в детстве переболеть, либо уже привиться, может, во взрослом состоянии. Я от краснухи прививалась перед беременностью, после сдачи анализа на антитела.
покемоша
12.02.2012, 18:31
Оля,
муж мне тоже говорит, что Мациевича - это где Котельникова и парашютная.
А тут пишут, что на Аэродромной.
не понимаю :(
На Котельникова вообще Площадь Льва Мациевича.
А Сквер, может, и на Аэродромной.
ТОлько если так...:009:
Катя и Вика и Оля!
Айда вместе? Погуляем!
А я!?!?
Девочки, давайте встретимся в Удельном парке!?!? На лыжах я тож пас, но вот с горки у Зенитовской базы покаталась бы)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.