PDA

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Victoria’s Secret
15.02.2012, 02:22
шутишь ?
Всех на уши ставить.
Что это такое ребенка рвет .

И не корми обожди .
+100

Не стесняться, чтобы тебе не говорили в ответ.

Держитесь, солнышки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lelyaz
15.02.2012, 02:22
сказали наблюдать. Если еще вырвет сказать.

Lelyaz
15.02.2012, 02:23
пересосал молока. Не оторвать было.

Lelyaz
15.02.2012, 02:58
пришла врач. Отругала за то что грудь давала. И сказала не надо на меня так смотреть я вам все утром объяснила. Не справляетесь вызывайте папу пусть он ложится.

Victoria’s Secret
15.02.2012, 03:09
пришла врач. Отругала за то что грудь давала. И сказала не надо на меня так смотреть я вам все утром объяснила. Не справляетесь вызывайте папу пусть он ложится.
пусть ругают - главное, чтобы все было ок.

Lelyaz
15.02.2012, 04:37
не могу больше :(

Lelyaz
15.02.2012, 09:19
у меня тоже рвота и понос
и у коли
как быть не знаю.

NotEasy
15.02.2012, 09:21
и у коли
как быть не знаю.

Олечка, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jakiss
15.02.2012, 09:52
и у коли
как быть не знаю.

Оля (((((((((((((((((((( Держитесь!

Tatika
15.02.2012, 09:57
и у коли
как быть не знаю.

Ольчик сама тоже пей смекту или что-нибудь, у нас папа с Димой напару такие были, у папика полтора дня продолжалось, у Димки три :(. Сегодня еще схожу гранат куплю, сделаю, как Света писала.
И не давай ничего кушать !!! У меня Димон до сих пор в впроголодь. Все только на воде делаю, никакого молока.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись.

yana-
15.02.2012, 10:13
и у коли
как быть не знаю.
Держись дружочек!

Оль не давай грудь, ну не зря же говорят, при любой киш.инфекции молоко противопоказано:ded: ничего не случится если пару дней не покушает, зато быстрее поправится

Lelyaz
15.02.2012, 10:36
бабушка мужа в реанимации он у нее. Мне и просить неудобно чтобы он к нам приехал. Но обещает. Вопрос когда.

irratis
15.02.2012, 10:44
Оль не давай грудь, ну не зря же говорят, при любой киш.инфекции молоко противопоказано:ded: ничего не случится если пару дней не покушает, зато быстрее поправится
Тыщу раз слышало, что противопоказано(МОЛОКО! чужеродное имеется ввиду) и еще тыщу, что именно ГВ и спасает от обезвоживания. Только есть нужно по чуть-чуть. А когда рвота уже прошла и остался понос - имхо обязательно кормить.
Тем более если мама уже болеет, ведь антитела попадут к ребенку и помогут.

Кидайте мне тапки, ноги мерзнут, но считаю ГВ лучшим лекарством от многих болезней.

Но врачи почему-то считают а\б более полезными в лечении поноса, чем ГВ...:065:

yana-
15.02.2012, 11:00
Тыщу раз слышало, что противопоказано и еще тыщу, что именно ГВ и спасает от обезвоживания. Только есть нужно по чуть-чуть. А когда рвота уже прошла и остался понос - имхо обязательно кормить.

Кидайте мне тапки, ноги мерзнут, но считаю ГВ лучшим лекарством от многих болезней.

я не верю что ГВ лекарство от всех болезней имхо и как оно спасает от обезвоживание если это еда а не питье? молоко не лечит а служит флорой для еще большего активного размножения бактерий !!:010:

irratis
15.02.2012, 11:04
я не верю что ГВ лекарство от всех болезней имхо и как оно спасает от обезвоживание если это еда а не питье? молоко не лечит а служит флорой для еще большего активного размножения бактерий !!:010:
Видимо точка зрения зависит от времени кормления:))
Читая топик и считая кто сколько болеет я все-таки убеждаюсь, что права:004:

yana-
15.02.2012, 11:07

вы на ГВ еще? и болеете меньше остальных? в садик ходите? хочу заметить болеют тут в основном те кто ходит в сад!

покемоша
15.02.2012, 11:11

Это и еда, и питье.
Коровье, может, и служит средой для размножение, но ГВ я в данном случае тоже поддерживаю..:)

Олечка, держитесь!!!

irratis
15.02.2012, 11:12
вы на ГВ еще? и болеете меньше остальных? в садик ходите? хочу заметить болеют тут в основном те кто ходит в сад!
У нас старший пошел в сад и сидит болеющий дома почти не прекращая. Да мы на ГВ и болеет Тимур под два дня.

yana-
15.02.2012, 11:17
Это и еда, и питье.
Коровье, может, и служит средой для размножение, но ГВ я в данном случае тоже поддерживаю..:)

Олечка, держитесь!!!

а как же содержание сахара в гв которое способствует брожению дальше? Почему врачи все запрещают кормить во время болезни?

Юлюна
15.02.2012, 11:21
мы спим и гуляем в памперсе.А что я одна такая?

Нет не одна:)) Я Василиске на ночь одеваю. Как похолодало стала писаться по ночам, дома холодно. Не хочу ночами прыгать переодевать, сон дороже!

yana-
15.02.2012, 11:24
У нас старший пошел в сад и сидит болеющий дома почти не прекращая. Да мы на ГВ и болеет Тимур под два дня.

А кормить до скольки думаешь тогда. Старший до скольки на гв был, что сейчас так часто болеет?
я обоих кормила до 8 мес, старшая болела не часто сейчас раз в год в сад пошла в 1,6 как и Арсений. Считаю что если гв и полезно то 8 месяцев вполне хватит. Не до школы же кормить. Раньше чуть сопли у ребенка так высаживали в саду. А сейчас и с кашлем и с соплями по колено водят. У нас одной мамаше сказали, что у ее ребенка врач хрипы услышал так она из раздевалки тут же звонит своему врачу и договаривается что та ей сделает справку через 2 дня, что они здоровы :010:

Юлюна
15.02.2012, 11:25
а у нас в саду проблема с писаньем то, что дома привык когда захочет проситься а в садике строем на горшок ходят)))), тут 3 дня правда сам трусы снимает и горшок держит писает, правда мимо. Надо горшок новый

Да. там строем водят))) Но Василиска с первого дня стала просится. Вернее просто брала воспитателя или нянечку за палец и вела к горшку. Сейчас сама бегает, когда хочет,но было пару раз ,что добежит до горшка, пока колготки ,трусы снимает не успевает сесть и писает так. или дотерпит до последнего, что уже и снять не успеет трусы:))

Юлюна
15.02.2012, 11:27
А мы подружились с горшком. Осечки бывают очень редко.
Сама бежит, сама все снимает, обратно одевает, напоминает, что нужно вылить, точнее пытается делать это сама

Василиска и выливает сама, пока ни разу не промахнулась мимо унитаза)))

irratis
15.02.2012, 11:30
А кормить до скольки думаешь тогда. Старший до скольки на гв был, что сейчас так часто болеет?

Старший отказался в 10 месяцев (был на смеси по большей части). Я не могу сказать, что ГВ влияет на дальнейший иммунитет ребенка, я говорю про то время пока он еще на ГВ.
Кормить буду пока мне это удобно:))

Юлюна
15.02.2012, 11:39
Олечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поправляйтесь!!!!!!

yana-
15.02.2012, 11:41
Старший отказался в 10 месяцев (был на смеси по большей части). Я не могу сказать, что ГВ влияет на дальнейший иммунитет ребенка, я говорю про то время пока он еще на ГВ.
Кормить буду пока мне это удобно:))

Ну я удобство в другом вижу. Ночью спать и 4 раза в день кормить без присасываний разных:))

А мы вчера уснули в кроватке, посидела с ним 10 минут и уснул правда в час к нам пришел с плачем

irratis
15.02.2012, 11:49
Ну я удобство в другом вижу. Ночью спать и 4 раза в день кормить без присасываний разных:))

А мы вчера уснули в кроватке, посидела с ним 10 минут и уснул правда в час к нам пришел с плачем
Я тоже ночью сплю и с мужем между прочим, а не ребенком.
Тимур один раз приходит(и уходит как правило) ночью поесть. И перед снами ест 5 минут. Тебя реально это бы напрягло? тогда действительно у нас разные представления об удобстве:046:

yana-
15.02.2012, 11:55
Я тоже ночью сплю и с мужем между прочим, а не ребенком.
Тимур один раз приходит(и уходит как правило) ночью поесть. И перед снами ест 5 минут. Тебя реально это бы напрягло? тогда действительно у нас разные представления об удобстве:046:

если только перед сном то может нет. Но некоторые же и днем и ночью по несколько раз и сами жалуются что не высыпаются, их мусолят всю ночь. И нормально не едят. К чему такие подвиги?. По этому я и свернула гв,

*GOA*
15.02.2012, 11:56

У нас тут только Вероника - исключение из правил))
А так вообще я с тобой согласна.

Веснa
15.02.2012, 12:04
Тыщу раз слышало, что противопоказано(МОЛОКО! чужеродное имеется ввиду) и еще тыщу, что именно ГВ и спасает от обезвоживания. Только есть нужно по чуть-чуть. А когда рвота уже прошла и остался понос - имхо обязательно кормить.

а как же содержание сахара в гв которое способствует брожению дальше? Почему врачи все запрещают кормить во время болезни?

Каг-бэ все правы, но есть некоторын уточнения.
И правда - в молоке содержится та самая лактоза - сахар, которая усиливает брожение.
Но в грудном молоке она - другой изомер, и ее намного меньше, чем в коровьем. Поэтому грудное молоко при кишечных инфекциях в этом смысле не является бродящим. Врачи просто перестраховываются, а кто-то просто и не вникает - нельзя молоко, как сказали в институте - значит, никакое и не давать.

Я бы тоже, как и Оля, при ОКИ кормила грудью. Да я так и делала. Никогда не забуду Египетскую инфескию у старшего:091::001: Только ГВ и спасло.

Воды, безусловно, надо давать сверх сиси. Хотя бы из-за самой воды, которая массово теряется при рвоте. никакого ГВ не хватит, к сожалению. Но на ГВ можно просто воду, а не регидрон - так как с молоком минералы получит. Хотя, конечно, лучше регидрон, но если с него рвет - так что ж теперь, усугублять?

насчет флоры. То есть среды для микробов. Да, Яна права - молоко и есть среда для микробов. Но при использовании не по назначению. В глазах, в ушах, в носу - это среда для микробов. А в кишечнике - НЕТ, так как оно туда предназначено и после желудка меняет сови свойства до неузнаваемости.

Плюс - молоко после года уже не содержит достаточно антител, чтобы само по себе быть лекарством. Но ЗАТО! Оно - отличный иммуностимулятор естественного происхождения для собственных защитных сил детя.

РЕЗЮМЕ.
На месте Оли я бы кормила, поила,
раз в больнице - капала бы (но только если без успокоительных, а то обычно малышам, чтобы лежали, добавляют успокоительные в капельницу)
гранат
и если в сумме 4 дня без динамики - антибиотики.

yana-
15.02.2012, 12:07
кто еще кормит и кто уже бросил гв, всегда будут недопонимание и каждый пытается отстоять свою позицию:)) Поэтому споры могут быть бесконечны и не уместны т.к все будут правы в своем понимании :004: Я порой с такой теплотой вспоминаю о гв и думаю как бы сейчас кормила еще, не для того что я верю в силу гв а просто ради удовольствия которое получает мой ребенок. Но с другой стороны думаю как бы сейчас отучила от этого дела его, была бы проблема целая:065:

Веснa
15.02.2012, 12:28
Ну да, все же на свой счет воспринимается.
Тут же мы сейчас об Оле и КОле говорим. И именно их ситуация сейчас важна.
Хотя беспристрастным и объективным быть сложно, когда ты уже не кормишь, а кто-то еще кормит, или наоборот
- хочется доказать именно свою позицию.

irratis
15.02.2012, 12:44
Света, а у вас с Гришей какие отношения с ГВ?

Веснa
15.02.2012, 12:50
О, у нас прекарсные, просто великолепные отношения!
Я уже писала :))
26 декабря в Праге у меня побаливали соски и я ему сказала - Гриша, сися болит, давай ты сегодня чуть-чуть совсем пососешь, а завтра уже побольше?
Он на меня строго так посмотрел и... ушел спать сам.
Я тему просекла и под утро, когда он зашебуршился, снова сказала, что сися болит и погладила по спинке - заснул сам.
А на следующий вечер я ему и предложила так ненавязчиво, а он засмеялся и убежал.
на след. день мне пришлось рыскать по Праге в поисках молокоотсоса.
так как на просьбы помочь маме и чуть-чуть пососать он строго смотрел и говорил - НЕТЬ.

Вот так вот встали звезды.
Я, конечно, в поездке не собиралась завязывать. Так получилось. Ни единой слезинки :))
И один раз опустошила молокоотсосом, больше не понадобилось.

irratis
15.02.2012, 12:53
О, у нас прекарсные, просто великолепные отношения!
Я уже писала :))
26 декабря в Праге у меня побаливали соски и я ему сказала - Гриша, сися болит, давай ты сегодня чуть-чуть совсем пососешь, а завтра уже побольше?
Он на меня строго так посмотрел и... ушел спать сам.
Я тему просекла и под утро, когда он зашебуршился, снова сказала, что сися болит и погладила по спинке - заснул сам.
А на следующий вечер я ему и предложила так ненавязчиво, а он засмеялся и убежал.
на след. день мне пришлось рыскать по Праге в поисках молокоотсоса.
так как на просьбы помочь маме и чуть-чуть пососать он строго смотрел и говорил - НЕТЬ.

Вот так вот встали звезды.
Я, конечно, в поездке не собиралась завязывать. Так получилось. Ни единой слезинки :))
:)) я не каждый день читаю. :008:
я тоже заметила, что если я болею и говорю Тимуру это, он меня легко отпускает поболеть и ничего не просит. Пока случаем не воспользовалась, но план у меня уже был на далекое( а может и нет) потом.. еще до того как ты написала:))

Веснa
15.02.2012, 12:55
Вообще, как я помню, при родах первого я мысленно настроилась на ГВ до 1,5 лет. завершили так же мягко в 1г 6 мес и 2 недели. Кстати, сегодня 15 февраля - ровно 3 года с этого момента. Праздник! :)) Там, правда, Кирюша не плакал, но плакала я. Типа растет, в маме больше не нуждается :))

При родах второго я для себя решила, что надо подольше покормить - 1,10 точно.
получилось 1,11.

мысль материальна.

NotEasy
15.02.2012, 12:56
Мы с Алешкой уже полгода без сиси. Отлучились в год и 7, хотя я планировала кормить лет до 2-х. Но так сложилось, и ребенок легко через отлучение прошел. Меня мама кормила грудью почти до 4 лет. Говорит, что и дольше была готова, но поддалась общественному мнению ;). В плане иммунитета: моя сопротивляемость болезням оставляет желать лучшего. Но я в детстве трижды переболела двусторонней пневмонией, в первый раз - в год и 3 месяца, потом в 3года и 7 лет. Сами понимаете, ударные курсы а/б бесследно не проходят.
При всем этом, не будучи фанаткой ГВ до школы и будучи мамой ребенка, висящего на сисе по ночам, я уверена: в любой ситуации, связанной с ребенком, надо ориентироваться на ребенка. И если рекомендовано кормить малыша грудью хотя бы до года, то буду кормить. А на свое удобство можно временно и забить ;). Я имею право так говорить, поскольку с ребенкиных 6 месяцев до года и 2 прошла через ночное висение на сисе и, соответственно, жуткий недосып.
Так что дело не в том, сторонник ты ГВ или нет. Дело в пользе для ребенка. ИМХО.

Веснa
15.02.2012, 13:06
Исключение правило подтверждает:)
на самом деле, конечно, не только в ГВ дело.

Обратите внимание, насколько Алена вдумчиво и критично подходит к вопросам здорового питания, режима.
и вообще ко всему :))

Marus"ka
15.02.2012, 13:10

А я не согласна, я кормила Дашку всего лишь до года, мы ходим в садик с сентября и болел ребенок ТТТ один раз (был трахеит), 2 раза была темпа на зуб и мы сидели дома по несколько дней. Но причину "неболения" я вижу немного в другом, не исключаю пользу ГВ в первый год жизни конечно, но я по Комаровскому не кутала ребенка, причем даже специально раздевала, закаляла воздухом и вот в этом вижу основную пользу иммунитету. Когда у нее замерзнут ноги на улице, или я открою форточку зимой и ребенок босиком, она от этого не заболеет, от соплей деток в группе тоже, но правда если она будет контакт с носителем вируса, болезнь неизбежна, но против нынешних болезней устоять и взрослому не под силу.

Snow Cherry
15.02.2012, 13:12
Мы без сиси с трёх месяцев если не раньше.Всё ок.Сопли даже никогда не лечила.Пару раз был кашель.Пару дней назад первый раз рвота и понос и всё это закончилось одним днём.Только зубы с темпой лезут но это не зависит от грудного вскармливания.

Marus"ka
15.02.2012, 13:13
Исключение правило подтверждает:)
на самом деле, конечно, не только в ГВ дело.

Обратите внимание, насколько Алена вдумчиво и критично подходит к вопросам здорового питания, режима.
и вообще ко всему :))

Да, кстати закаливанием Алена тоже увлекалась:)

yana-
15.02.2012, 13:22
Мы без сиси с трёх месяцев если не раньше.Всё ок.Сопли даже никогда не лечила.Пару раз был кашель.Пару дней назад первый раз рвота и понос и всё это закончилось одним днём.Только зубы с темпой лезут но это не зависит от грудного вскармливания.

Про че и говорю что не в гв дело хорошего иммунитета:))

Tatika
15.02.2012, 13:30
Приходила к нам наш педиатр, сказала, что ротовирус у Димаса :(

Tal!ka
15.02.2012, 13:33
Приходила к нам наш педиатр, сказала, что ротовирус у Димаса :(
А мне сейчас бабушка моя звонила, тоже ротовирус подхватила:(

АннА Лу
15.02.2012, 13:35
и у коли
как быть не знаю.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Читая топик и считая кто сколько болеет я все-таки убеждаюсь, что права:004:Ну вот Оля то у нас как раз рекордсмен по ГВ,а Коленька болеет:(

АннА Лу
15.02.2012, 13:37
Я бы сейчас не кормила-Коля все таки наверника уже антибиотики получает,Олю же не лечат-получается замкнутый круг.

Snow Cherry
15.02.2012, 13:39
А мне сейчас бабушка моя звонила, тоже ротовирус подхватила:(

у меня прошёл с тошнотой и темпой в 37 за два дня.Хренова-то было.Вова выдержал и не заболел.

irratis
15.02.2012, 13:43
Я бы сейчас не кормила-Коля все таки наверника уже антибиотики получает,Олю же не лечат-получается замкнутый круг.
антибиотики при вирусе ничего хорошего не дают, кроме поноса.

АннА Лу
15.02.2012, 13:51
Спасибо, девочки. Иришка, я тебя признала, спс за звонок, я плохо соображала.
Нас заведующая смотрит, говорит кишечная инфекция.

Я склонна верить словам Оли и зав.отделением:005:

yana-
15.02.2012, 14:01

я вообще не понимаю надобность антибиотиков при ротовирусе? Антибиотики лечат бактерии а не вирусы:073:
Оля у вас анализ подтвердил ротовирус. Или это другая кишечная инфекция при которой пьют антибиотики?

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 14:20
А я думаю, что если мама кормит грудью, не важно сколько ребенку лет, прекращать при ротовирусе не надо, надо просто давать грудь по чуть- чуть с перерывами, потому что ребенка рвет не от состава молока, а от большогоего объема, выпитого единовременно, так же как от любой другой выпитой в большом кол-ве жидкости.
Я думаю и Света скажет, что я права.

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 14:26
прочитала все кометнты прогоршок и мальчиков,но так и не поняла учить или нет писать стоя и держать или нет писюн или искать свой наиболее удобный нам вариант?

$ Чика $
15.02.2012, 14:39
Ну да, все же на свой счет воспринимается.
Тут же мы сейчас об Оле и КОле говорим. И именно их ситуация сейчас важна.
Хотя беспристрастным и объективным быть сложно, когда ты уже не кормишь, а кто-то еще кормит, или наоборот
- хочется доказать именно свою позицию.

Я беспристрастна.
Не понимаю кормить когда врачи просят не кормить.
Могу понять равнодушие врачей , если больной не выполняет рекомендации, о чем можно с ним говорить.
На месте Оли , сделал б перерыв на день-два посмотрела б динамику.

прочитала все кометнты прогоршок и мальчиков,но так и не поняла учить или нет писать стоя и держать или нет писюн или искать свой наиболее удобный нам вариант?

Миша в горшок стоя писает и сидя .
И в штаны =))) А моет снять и в горшок .
Короче нету системы .

Victoria’s Secret
15.02.2012, 14:41
Оля, как вы там с Колей?

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 14:44
а мы вчера первый раз ходили к английскому доктору. Дети неделю с соплями , а вчера оба открыть глаза не смогли, коньюктивит.
Врач сказал это не инфекция, сопли закончатся и глаза тоже после этого сами вылечатся. Показал мне картинки страшных красных глаз из интернета и сказал, что это инфекция, а у нас все в порядке. Дык в инете всегда самые страшные картинки самых ярких примеров заболевания.По моему если у моих детей не такие красные глаза как на этих картинках,это не значит, что они не больны. Подождем пока до критической точки дойдет, тогда он может признает, что это инфекция, тогда он нам выпишет антибиотики. Я ржу не могу. У саши вообще один глаз узкий и веки опухшие, ан нет, не инфекция это. Это сопли виноваты.
По моему не надо быть доктором чтобы понять, что если у двух детей одни и те же симптомы, то это явно инфекция, начавшаяся от инфекционных соплей.
Но рецепт на антибиотики он все же выписал, доверился моему обещанию не бежать в аптеку сломя голову, а подождать, если увижу ухудшения, тогда идти за антибиотиками. вот сегодня утром ни улучшений ни ухудшений нет. Вот сижу и репу чешу что делать? Дать организму побороться или бежать в аптеку?
Свет, можно твое мнение об этом?

покемоша
15.02.2012, 15:14
Не понимаю кормить когда врачи просят не кормить..

Оля, как я теперь, приобретя опыт и разобравшись в некоторых вопросах, часто жалею о том, что мне говорили или прописывали когда-то те или иные врачи...

Думать всегда надо только своей головой, слушать свою интуицию и не следовать всегда слепо тому, что говорят врачи.:)

Одна эндокринолог хотела посадить меня пожизненно на гормоны, у меня сердце уже начало побаливать, а оно страдает от этого, оказалось, что в моем случае вообще их пить не надо!!
Другой добрый дядя-офтальмолог чуть мне не укрепил сетчатку лазером, которая тоже оказалась в отличном состоянии после посещения центра Св.Федорова
Ну и можно продолжать и продолжать...:)

После таких вещей, как говорит Света, я подхожу ко всему очень обдуманно..:))
Жить-то хочется!

Веснa
15.02.2012, 15:15
Маш, если температура нормальная, я бы в глазки покапала - причем не альбуцид, а именно капли с антибиотиком.
Он, безусловно, имеет в виду, что по ходу снизу вверх по слезному каналу зараза пошла.
Но то, как это описываешь ты - это осложнкние, и лично я бы начала лечить каплями, дня два-три. Если без динамики-то глотать антибиотики.
Соори за опечатки, стою на морозе, жду бензовоз. О как :))

У вас запас русских-то лекарств там есть? Может передать вам чего?

Веснa
15.02.2012, 15:16
А, Маша, и отсмаркивай-отсасывай почаще.

*GOA*
15.02.2012, 15:20
Свет зачем тебе бензовоз?:))
ты обсохла чтоли?

*GOA*
15.02.2012, 15:20
Я при Милане назвала кошку Дурой случайно. Милана ходит ржет над этим словом уже долго.

Веснa
15.02.2012, 15:21
Алена,
Вот об этом мы недавно с Зулей дискутировали. О слепой вере и о доверии, со здравым смыслом и здоровым критицизмом.

Вот у нас уже есть два мнения, но есть еще третий вариант, когда все врачи придурки- самолечение наше всё.

Как говорят индусы, во всем хороша мера и ... Интуиция.

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 15:23
Света он назначил местный антибиотик в глаза .chloramphenicol

Веснa
15.02.2012, 15:24
Свет зачем тебе бензовоз?:))
ты обсохла чтоли?

Соляра на даче обсохла :( а оставить нельзя-трубы полопаются :(

покемоша
15.02.2012, 15:24
Вот у нас уже есть два мнения, но есть еще третий вариант, когда все врачи придурки- самолечение наше всё.

.

Ну это стиль жизни у некоторых такой: тут не только врачи придурки, но и по большей части все остальные...:073:

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 15:25
Да, бензовоз ждать на морозе это круто.
Я тоже за профессиональное мнение + интуиция. Слепо не могу полпгаться на врачей.

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 15:29
Ну это стиль жизни у некоторых такой: тут не только врачи придурки, но и по большей части все остальные...:073:

счастливые люди, когда ни кали не сомневаешься в себе, мне бы такую уверреность в себе

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 15:32
Света, я полчемодана русских лекарств с собой привезла, а вот для глаз ничего нет, все не предусмотришь, было бы здорово если бы нам можно было что-то передать, но мы в 4 часах езды от Лондона, это практически нереально

Торможу я что-то, темпы нет, значит пойду в аптеку за местным антибиотиком:flower:

Jakiss
15.02.2012, 15:33

Изначально Никита не хотел садиться на горшок, выгибался, а стоя писал "как папа". В саду приучили садиться. А сейчас он может и так, и так, причем когда писает, писюн придерживает (дома мы его специально не учили, но когда он сидит, я своей рукой вниз направляю, он сам понял что так надо, ну, или на папу насмотрелся ))))

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 15:36
Изначально Никита не хотел садиться на горшок, выгибался, а стоя писал "как папа". В саду приучили садиться. А сейчас он может и так, и так, причем когда писает, писюн придерживает (дома мы его специально не учили, но когда он сидит, я своей рукой вниз направляю, он сам понял что так надо, ну, или на папу насмотрелся ))))
У нас папа закрывается поскольку еще соня есть, теперь буду их обоих закрывать, пусть саша на экскурсию сходит, посмотрит наглядно

$ Чика $
15.02.2012, 15:38
Оля, как я теперь, приобретя опыт и разобравшись в некоторых вопросах, часто жалею о том, что мне говорили или прописывали когда-то те или иные врачи...

Думать всегда надо только своей головой, слушать свою интуицию и не следовать всегда слепо тому, что говорят врачи.:)

Одна эндокринолог хотела посадить меня пожизненно на гормоны, у меня сердце уже начало побаливать, а оно страдает от этого, оказалось, что в моем случае вообще их пить не надо!!
Другой добрый дядя-офтальмолог чуть мне не укрепил сетчатку лазером, которая тоже оказалась в отличном состоянии после посещения центра Св.Федорова
Ну и можно продолжать и продолжать...:)

После таких вещей, как говорит Света, я подхожу ко всему очень обдуманно..:))
Жить-то хочется!

Отлично .. просто отлично .
Это все , интуиция тоже хорошо (главное что у всех она есть и правильно показывает можно юг север по ней вычислять.).

Но если ребенку плохо то надо или лечить как врач говорит или менять врача .
Или лечить самому . Но смысл в таких полумерах мне не понятен .
Это как аппендикс который вот-вот станет перитонитом удалять частями , вот это мне нравится - оставьте , а это нет - вырезайте.

Значит надо найти врача, который поддерживает ГВ и учитывает его в своем лечении .

Алена,
Вот об этом мы недавно с Зулей дискутировали. О слепой вере и о доверии, со здравым смыслом и здоровым критицизмом.

Как говорят индусы, во всем хороша мера и ... Интуиция.

Они так говорят ???
Они с мерой у меня не очень ассоциируются =)))

Я за то что надо выбирать врача.
Вот место для работы интуиции ( в моем понимании здравого смысла)

АннА Лу
15.02.2012, 15:39
А у нас такая радость-Глебушка уже третий день все дела в горшок делает,сегодня уже сам без напоминаний:080:.Ходит такой деловой и зацелованный весь(после каждого раза все кто есть дома громко хлопают и целуют парня:))).

$ Чика $
15.02.2012, 15:41
А у нас такая радость-Глебушка уже третий день все дела в горшок делает,сегодня уже сам без напоминаний:080:.Ходит такой деловой и зацелованный весь(после каждого раза все кто есть дома громко хлопают и целуют парня:))).

Как мило :love:

Jakiss
15.02.2012, 15:41

Глеб умница!!!!! :flower:

Jakiss
15.02.2012, 15:42
У нас папа закрывается поскольку еще соня есть, теперь буду их обоих закрывать, пусть саша на экскурсию сходит, посмотрит наглядно

)))

ЯсчастливаЯ
15.02.2012, 15:44
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и Коле, конечно же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Они, скорее всего в 5 ДГБ лежат. Тогда странно - именно там соседке по боксу врач сказал не прекращать ГВ, хотя у ее ребенка была рвота, понос и температура. Сколько врачей - столько способов лечения. :065:

А у нас уже почти весна +5. Но не совсем - не пахнет еще весной.
И без корюшки я в этом году. :(

*GOA*
15.02.2012, 15:46

а мы летали до потолка))
поздравляю вас! :flower:

Katy9999
15.02.2012, 15:47
Девочки, кому надо на следующую зиму в Юниорах распродажа всего зимнего со скидкой 50%. Керри, РЕйма, Нельс и проч. Хватаеют все, но есть еще чем поживиться

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 15:49
взрослеет парень, а он стоя или сидя?

$ Чика $
15.02.2012, 15:51
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и Коле, конечно же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Они, скорее всего в 5 ДГБ лежат. Тогда странно - именно там соседке по боксу врач сказал не прекращать ГВ, хотя у ее ребенка была рвота, понос и температура. Сколько врачей - столько способов лечения. :065:

А у нас уже почти весна +5. Но не совсем - не пахнет еще весной.
И без корюшки я в этом году. :(

ПОдуй на нас ... пусть к нам +5 придет

Девочки, кому надо на следующую зиму в Юниорах распродажа всего зимнего со скидкой 50%. Керри, РЕйма, Нельс и проч. Хватаеют все, но есть еще чем поживиться

А у нас все есть ... так обидно =)))

АннА Лу
15.02.2012, 15:55
взрослеет парень, а он стоя или сидя?Девочки,спасибо:flower:,я сама прям такая радостная:).
Маша,чаще стоя(так смешно коленочки сгибает при этом),но иногда и садится.

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 15:57
У нас тоже весна, подснежники вылезли, красота такая, нарциссы тут итам, и вообще столько всяких цветочков миленьких повсюду.
мне тут сказали, что может я смогу работать, продавать русским курсы английского в местноом универе и колледже.Работать сидя дома и иногда выбираясь в оффис. я не знаю получится или нет, но уже радуюсь.

*GOA*
15.02.2012, 16:04

А как узнать размер ноги на след. зиму?:008:

покемоша
15.02.2012, 16:06
Несмотря на выгодное предложение, я не могу решиться сейчас покупать зимний комбез на следующий год...:008:
Вообще не представляю, какого роста ребенок будет у меня...:009:
Она то растет по несколько см в месяц, то уже несколько месяцев на месте стоит.

$ Чика $
15.02.2012, 16:11
Несмотря на выгодное предложение, я не могу решиться сейчас покупать зимний комбез на следующий год...:008:
Вообще не представляю, какого роста ребенок будет у меня...:009:
Она то растет по несколько см в месяц, то уже несколько месяцев на месте стоит.

110-120 =))

$ Чика $
15.02.2012, 16:12
А как узнать размер ноги на след. зиму?:008:

Вот с ногами сложнее =))

*GOA*
15.02.2012, 16:14
110-120 =))

ничего себе, я бы если брала на след. зиму то 92, максимум 98))) но я не буду наверное ничего покупать. Тоже понятия не имею как она вырастет.

А ноги, я просматривала детскую обувь у сестры. У нее куома идет так: 23,25, 27 и т.д. то есть примерно через размер нога у парней растет. А как у девочек не знаю.

$ Чика $
15.02.2012, 16:16
ничего себе, я бы если брала на след. зиму то 92, максимум 98))) но я не буду наверное ничего покупать. Тоже понятия не имею как она вырастет.

А ноги, я просматривала детскую обувь у сестры. У нее куома идет так: 23,25, 27 и т.д. то есть примерно через размер нога у парней растет. А как у девочек не знаю.

а сейчас вы какой размер носите ??

$ Чика $
15.02.2012, 16:17
У Миши нога уже 25 а той зимой 20 было

yana-
15.02.2012, 16:18
110-120 =))

но не 120 это точно. У меня племяннику 5 лет он 120:046: это они пока маленькие были так быстро росли а сейчас рост то сбавили. Так и на 3 зимы хватит. сотрется весь пока доростешь до него.
Договорилась я и сглазила. У нас хрипы и лимфоузлы увеличены горло рыхлое. Завтра вызову врача пусть на все анализы пишет направление. Ребенок как в сад пошел так аллергия зацветает прям на нем, 2 дня после сна дневного глаза опухшие и щеки горят. Кто то уже писал об этом. Может тоже постельное чем стирают. То попа красная то шершавая:( Записалась еще к лору с ним в гбр 1. Никогда такого не было, запаршивел прям всеь:005:

yana-
15.02.2012, 16:20
да моя в школу пошла рост 124 форма. Оль ты загнула конечно с ростом

$ Чика $
15.02.2012, 16:20
но не 120 это точно. У меня племяннику 5 лет он 120:046: это они пока маленькие были так быстро росли а сейчас рост то сбавили. Так и на 3 зимы хватит. сотрется весь пока доростешь до него.
Договорилась я и сглазила. У нас хрипы и лимфоузлы увеличены горло рыхлое. Завтра вызову врача пусть на все анализы пишет направление. Ребенок как в сад пошел так аллергия зацветает прям на нем, 2 дня после сна дневного глаза опухшие и щеки горят. Кто то уже писал об этом. Может тоже постельное чем стирают. То попа красная то шершавая:( Записалась еще к лору с ним в гбр 1. Никогда такого не было, запаршивел прям всеь:005:

Ну вот у нас на это зиму 100 керя.
И одежка 100-110
И уже куплен комбез 120 думала на след зиму как раз.

$ Чика $
15.02.2012, 16:22
да моя в школу пошла рост 124 форма. Оль ты загнула конечно с ростом

Думаешь??
Ну м б керю поносит еще год.
Но вообще одежка 110-120 написано 3-5 лет
Так что вроде сходится.

$ Чика $
15.02.2012, 16:23
Знаете как определить готов ли ребенок к школе ??

$ Чика $
15.02.2012, 16:25
Но , нам все говорят что ребенок на 3 года выглядит.
М б Мишка высоковат для своего возраста .

TWINKLE LITTLE STAR
15.02.2012, 16:28
У меня Соня в 5 лет 116 см носит

yana-
15.02.2012, 16:29
Думаешь??
Ну м б керю поносит еще год.
Но вообще одежка 110-120 написано 3-5 лет
Так что вроде сходится.

я не знаю что вы за одежду покупаете но 2 года это 92 в основном а 3 года 98:))

$ Чика $
15.02.2012, 16:30
http://s018.radikal.ru/i507/1202/5d/c0ff1675c3a8.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот рубашка 100

Жилетка 110

Штаны 110 (большеваты)

Ботики 25р

покемоша
15.02.2012, 16:30

Растет нога не через размер:)) Просто обувь покупают, чтобы сэкономить, чуть навырост, я тоже так делаю.
Мы сейчас ходим в 92 Керри.

$ Чика $
15.02.2012, 16:31
я не знаю что вы за одежду покупаете но 2 года это 92 в основном а 3 года 98:))

А не знаю майки какие-то там написано так.

$ Чика $
15.02.2012, 16:32
Что то я напряглась...Миша такой огромный что ли ?