PDA

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Веснa
18.02.2012, 11:48
Аня, ну может это и не так плохо, что нет. С одной стороны, может и повода пока нет, а с другой стороны, ресурсы твоей нервной системы не безграничны. Я вот тоже с Сережей нездоровая была, явно

И я тоже :)
Меня все время мучало чувство вины, что я недостаточно хорошая мать, и тревоги, что что-то может случиться с ним :)
И что он мало ест, и плохо спит, и вдруг я мало с ним гуляю?
Горка умных книжек+аналогичные вливания мужа+рождение второго, когда пришлось признать, что ТАК переживать за обоих никаких нервов не хватит :)
И еще изучение шведской культуры, мне кажется, подействовало.

Веснa
18.02.2012, 11:49
А мы в понедельник еще к лору пойдем, у нас кашель уже полтора месяца :010: и насморк вместе с ним. Легкие чистые.
Посмотрела тут передачку , что кашель не проходящий может быть от глистов :010:

Посмотрим, что лор скажет.

Светик, напомни название таблеток, которые ты для профилактики пила по осени :008:

Немозол.
Да, острицы яйца в легких откладывают. (или аскариды? Или и те и те, уж и не помню)

Не, не так. Я все перепутала. Яйца они вокруг ануса откладывают, а в легких один из этапов цикла развития проходит. Как-то так.

Ну, это неважно, кашель-то действительно может быть.

irratis
18.02.2012, 11:50
При отравлении рвота один-два раза максимум, чтобы освободить содержимое кишечника.

А несколько дней рвота и понос...лично в нашей семье никогда такого не было, и у ближайших подруг тоже.
В первый раз я об этом деле услышала в 2007 году.

Тем более, при отравлении болеет только один, и не заражает всех остальных;)
не обязательно при ротавирусе и рвота и понос и несколько дней.
Это все-таки тяжелые случаи заболевания.
Мы всегда болели - дети по полдня-день рвота, у взрослых 1-2- раза. Понос потом уже... по-моему очень похоже на отравление, особенно когда у всей семьи одновременно +/-12 часов начинается.

покемоша
18.02.2012, 11:53
А мы в понедельник еще к лору пойдем, у нас кашель уже полтора

Вот кашель у нас тоже был месяца полтора, и у Вероники, и у меня.:0019: Потом сам прошел в итоге.
Врач Вероникин сказала, осмотрев ее, что никаких сиропов малышам не назначает, назначила физиотерапию, но тут морозы начались, мы не стали ходить.

Tatika
18.02.2012, 11:56
Немозол.
Да, острицы яйца в легких откладывают. (или аскариды? Или и те и те, уж и не помню)

Не, не так. Я все перепутала. Яйца они вокруг ануса откладывают, а в легких один из этапов цикла развития проходит. Как-то так.

Ну, это неважно, кашель-то действительно может быть.

Вот кашель у нас тоже был месяца полтора, и у Вероники, и у меня.:0019: Потом сам прошел в итоге.
Врач Вероникин сказала, осмотрев ее, что никаких сиропов малышам не назначает, назначила физиотерапию, но тут морозы начались, мы не стали ходить.

у нас уже вроде совсем прошел, а сейчас опять начался с жуткими хрипами :001:
Я пока тоже не даю никаких сиропов.

Jakiss
18.02.2012, 12:24
Женя :091:, поправляйтесь!!!
Как с утра дела??
Девочки, всем спасибо! Первый раз Никиту вырвало в 3.30., фонтанам, очень много. Потом до утра спал спокойно. Правда проснулся в 6.50.:073: И последний (второй) раз в 9 утра, чуть-чуть, водой. Можно сказать, что я его не кормила завтраком. Если можно считать за завтрак половинку печенья из отрубей и чай. Потом папа сходил за гранатом, Никита покушал гранат, и выпил пока 2 ч.л. отвара (я попробовала, поняла, что сразу столовую выпить не реально), через полчасика еще дам, а потом после дневного сна. А так, он бодр и весел. Стул нормальный.

Спасибо за кулачки! Надеюсь, что дальше не разболеется.
чтож такое у нас четвертый температура поднимается до 39,6:( кашляет несколько раз за день, даю противовирусное и от кашля. Сопли сосем, проливаем проторголом. Если опять день температура будет наверно врача вызывать повторно, антибиотики боюсь назначат:005: Еще у нас пятерки лезут. Может на них так температура быть?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не обязательно при ротавирусе и рвота и понос и несколько дней.
Это все-таки тяжелые случаи заболевания.
Мы всегда болели - дети по полдня-день рвота, у взрослых 1-2- раза. Понос потом уже... по-моему очень похоже на отравление, особенно когда у всей семьи одновременно +/-12 часов начинается.

Вот, буду надеяться, что у нас легко пройдет.

И еще, думаю, если больше рвоты не будет, вести его в сад в понедельник или нет :009:

АннА Лу
18.02.2012, 13:06
У Никиты рвота (((( Воспитательница в саду сказала, что вчера 2 ребенка с рвотой остались дома, одного в саду рвало фонтаном. И Никита, видимо, подцепил вирус (((. Муж с утра за гранатом пойдет.Никитушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!

чтож такое у нас четвертый температура поднимается до 39,6:( кашляет несколько раз за день, даю противовирусное и от кашля. Сопли сосем, проливаем проторголом. Если опять день температура будет наверно врача вызывать повторно, антибиотики боюсь назначат:005: Еще у нас пятерки лезут. Может на них так температура быть?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Яна,это вы после сада опять разболелись?

АннА Лу
18.02.2012, 13:08
Всем доброе утро!:flower:

Девочки,отругайте меня-а.:flower:Жора в понедельник наконец-то в школу выходит,а мне так страшно:001:-знаю что мысли материальны,борюсь с ними,но пока безрезультатно:(.

Mrs. Gold Stinker
18.02.2012, 13:13
И я тоже :)
Меня все время мучало чувство вины, что я недостаточно хорошая мать, и тревоги, что что-то может случиться с ним :)
И что он мало ест, и плохо спит, и вдруг я мало с ним гуляю?
Горка умных книжек+аналогичные вливания мужа+рождение второго, когда пришлось признать, что ТАК переживать за обоих никаких нервов не хватит :)
И еще изучение шведской культуры, мне кажется, подействовало.

А я мать-ехидна... Вообще ни за что не боюсь. Никогда не паникую. Не заставляю есть. Уши не чищу:)) В итоге, может из-за этого, но самое серьезное что у нас было - вирусня которую в поликлинике подцепили, он 2 дня с температурой несбиваемой (я и не сбивала, организм сам должен справится с вирусом, а это происходит при 39 градусах), зато я потом неделю трупом:008: Никаких выявленных проблем(наверно плохо обследовали:065:), только с речью, но я пока не парюсь:)

Вообщем мы с мелким растаманы - растем и не паримся ни о чем:)) Про растаманов прикол, прихожу на кухню, ребенок сидит в нотике и с контакта слушает Боба Марли:))) Причем ОТКУДА он его открыл до сих пор не понимаю:)) На моей странице записей его нет. у друзей вроде тоже не видела:))

АннА Лу
18.02.2012, 13:15
Светик,про прививки мне сложно объяснить(но я представляю этот механизм,но слов не хватит объяснить:))-что-то типо борьбы в организме и вмешиваться в это с антибиотиками не желательно).А ты как считаешь-могло ли это повлиять на выроботку антител против кори?

Mrs. Gold Stinker
18.02.2012, 13:18
Светик,про прививки мне сложно объяснить(но я представляю этот механизм,но слов не хватит объяснить:))-что-то типо борьбы в организме и вмешиваться в это с антибиотиками не желательно).А ты как считаешь-могло ли это повлиять на выроботку антител против кори?

http://medportal.ru/enc/pediatrics/Vakcinyiprivivki/2/

корь - вирус, антиБИОтики убивают БАКТЕРИИ.

yana-
18.02.2012, 13:22
Никитушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Яна,это вы после сада опять разболелись?

ну да:)) 3 дня походили. И нас высадили

Tatika
18.02.2012, 14:37
ну да:)) 3 дня походили. И нас высадили

Мы неделю :073:
и на выходных схватили этот ротавирус поганый :015:

Мне, кажется, у Димки так иммунитет ослаб, что к нему бедному всякая бяка и липнет :(, скорее бы тепло и солнышко

Веснa
18.02.2012, 14:40

Там в составе инактивированный, но живой вирус. На который идет один тип защиты. На бактерии - другой тип защиты (не буду вдаваться в детали, но там есть иммуноглобулины против вирусов, это белки такие, и лейкоциты с разными штучками на их оболочках - против бактерий. Они составляют жетлтую часть соплей, лейкоциты.)
Когда с прививкой вводят живой вирус, он как бы тоже заставляет заболеть, но так как он инактивированный, то не умеет размножаться. Поэтому эти белки вырабатываются в определенном количестве. Достаточном, чтоб досто,но встретить настоящий вирус.

А антибиотики - это и правда противобактериальные средства. И они не участвуют в противовирусном иммунитете.

Вывод-насчет действия вашей прививки на Жору можешь быть уверена, что она подействовала.

Пойду Сонину ссылку почитаю.

А мы из удельного парка пришли!!! Там полным ходлм подготовка клыжной гонке, кто-то уже лыжню осваивает, ларечки ставят!
Жалко, что в 14 у нас сон:fifa:

Веснa
18.02.2012, 14:46
По Сониной ссылке просто и интересно написано, но ответа там нет насчет Аниного вопроса.
Немножко классификация по другому описана, но суть та же.
:008: Никаких выявленных проблем(наверно плохо обследовали:065:), только с речью, но я пока не парюсь:)

:))

Вы ж только сосать бросили, сейчас ваша речь попрет-будешл вспоминать с тоской молчаливые времена:))
Девочки, всем спасибо! Первый раз Никиту вырвало в 3.30., фонтанам, очень много. Потом до утра спал спокойно. Правда проснулся в 6.50.:073: И последний (второй) раз в 9 утра, чуть-чуть, водой. Можно сказать, что я его не кормила завтраком. Если можно считать за завтрак половинку печенья из отрубей и чай. Потом папа сходил за гранатом, Никита покушал гранат, и выпил пока 2 ч.л. отвара

Да, на вкус дрянь редкостная, еще и колючая такая.
Вы именно шкуру вместе с белой частью заваривали?

Я думаю, что вам достаточно будет того, как ты планируешь. Теперь самое главное удержаться, и до завтра его ничем не кормить, только поить побольше.
А с утра уже по чуть-чуть начинать кормить кашей на воде.

И выйдет легко он из этого состояния.

Яна, ну вот зачем вы сейчас протаргол льете?
Он сушит нос, и вся защитная слизь с защитнами веществами перестает выделяться.

Протаргол хорош на желтые и зеленые сопли затянувшиеся.
А сейчас он по сути только ухудшает, дает вирусу свободное пространство.

Jakiss
18.02.2012, 15:23

Я думаю, что вам достаточно будет того, как ты планируешь. Теперь самое главное удержаться, и до завтра его ничем не кормить, только поить побольше.

Света, пленки убрала, а все остальное, что на шкуре было, оставила. Сейчас проснулся, закапризничал, слюну постоянно сглатывает, видимо, тошнота. Но рвоты нет. Дала оставшуюся ложку отвара.
Свет, пыталась покормить супам, съел максимум 2 столовые ложки, но я не настаивала. А гранат кушать можно давать? Его он ест с удовольствием.

yana-
18.02.2012, 16:30
По Сониной ссылке просто и интересно написано, но ответа там нет насчет Аниного вопроса.
Немножко классификация по другому описана, но суть та же.

Вы ж только сосать бросили, сейчас ваша речь попрет-будешл вспоминать с тоской молчаливые времена:))

Яна, ну вот зачем вы сейчас протаргол льете?
Он сушит нос, и вся защитная слизь с защитнами веществами перестает выделяться.

Протаргол хорош на желтые и зеленые сопли затянувшиеся.
А сейчас он по сути только ухудшает, дает вирусу свободное пространство.

СВЕТА у нас аденоиды носом не дышит шумы проводные из-за соплей, они зелено желтые:010: внутри глубоко и иногда жидкие бегут как наслоился новый вирус, Он гундосит, рот все время открыт, ему самому плохо. Как в себя носом втянет так до рвоты прям у него все забито. Диане я так делала и вылечила я уже говорила, что нас направление дали на удаление аденоидов но через месяц врач их не увидела :073:Буду с Сюхой тоже пробовать. Еще племяннику прописали гомеопатический препарат Лимфомиазот? прочитала что довольно таки сильный препарат. Ты не слышала о нем?

Mrs. Gold Stinker
18.02.2012, 16:33

Да уж, вроде начинается... Я ему сегодня "Будешь блинчик?" Он мне чисто-чисто - "Буду:support:"

:))

Про сопли, сидели дома, я даже не промывала ни разу и не закапывала ничем... Пшикать аквамарис начала уже под конец, когда козявки пошли плотные, размягчала... И как то нормально все прошло само:))

Лизаветта
18.02.2012, 16:44
Всем привет!:flower::flower::flower:
Малышам @@@@@@@@, пусть поправляются, мамам сил, терпения и тоже здоровья!

Веснa
18.02.2012, 17:37
Яна, раз она их не нашла - значит аденоидит еще не хронический.
Вообще аденоидит в наших возрастах - сомнительный диагноз , тем более если речь идет об удалении.

Hasta_la_vista
18.02.2012, 17:52
про иммунитет и прививки популярно. шедеврально (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75087403&postcount=993)

Hasta_la_vista
18.02.2012, 17:53
продолжение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75094943&postcount=1018)

yana-
18.02.2012, 18:04
Яна, раз она их не нашла - значит аденоидит еще не хронический.
Вообще аденоидит в наших возрастах - сомнительный диагноз , тем более если речь идет об удалении.

ну не ждать же того возраста в котором можно удалять, облегчить хочу дыхание ребенку:(

Веснa
18.02.2012, 18:10
Так что ты делаешь -то для этого?

Веснa
18.02.2012, 18:29
Таня, про иммунитет офигестически прикольно написано. Все так и есть :)

irratis
18.02.2012, 18:35
продолжение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75094943&postcount=1018)
Твой жизненный опыт этому разве не противоречит?

Hasta_la_vista
18.02.2012, 18:49
мне понравилось изложение )

Веснa
18.02.2012, 18:49

Поясни :)

Hasta_la_vista
18.02.2012, 19:01
я так поняла, это о том. что после прививок стала Надя болеть?

у меня есть несколько странностей жизненных, связаных с прививками...

Дане в 2008 году делали прививку от кори, краснухи, паротита..кстати) Делали ее в начале апреля. Я как раз забеременела в конце марта, встала на учет в 6 или 7 недель и меня направили сдавать кровь на скрытые инфекции, краснуха в их числе. Через 2 недели я делаю чистку ЗБ..
после операции я забираю анализы, которые так и не получила, у меня по краснухе высокие титры Ig M и IgG!!! Через месяц получаю результаты обледования после чистки - краснуха..

я сама была лишь чуть-чуть простужена в то время. Вот, как это объяснить?

И еще, я переболела краснухой в детстве. И мой брат тоже от меня заразился.. Т.е получается. что я переболела 2 раза ею? А все говорят, что если в детсве переболела. то уже иммунитет навсегда. Да! и прививки мне тоже делали ВСЕ!! в школе вторая прививка была под лопатку в 7 лет.

Загадки?:))

irratis
18.02.2012, 19:40
я как раз про 2008 год:(

Lelyaz
18.02.2012, 20:59
Мне сегодня сделали отечественную коревую вакцину в плечо в дгб-5.
У Коли взяли анализ крови. И....
Нас экстренно выписали! Как и многих других, кто контактировал с коревыми (
По ротовирусу: рвота была 2 дня, понос 4 дня. Сегодня покакал хорошо!:support:
Долечиваться будем дома, сказали показаться педиатру в понед-к.
По кори сказали так от 14 февр плюс 21 день... Но на 8ой день после моей прививки у меня начнут вырабатываться антитела. И хорошо, что кормлю грудью! :046: :))

$pb777
18.02.2012, 21:05
Девочки, всем добрый вечер! извините, долго не была в топе((( был в топе про ДТП и в группе в контакте, сейчас все поутихло, пока малой спал решила вас прочитать и чуть не по седела от всего!!!!!!

Рвало его раз 20-30, я сижу на стуле, он лежит в детск.кроватке. Мы в коридоре у поста, мест в палатах нет. Инфекц.отд. Поставили катетер и капельница щаз идет. Девочки, подкиньте кулачков...
Оленька, держитесь, всё прочитала, в полном шоке!!! Коляшке на выздоровление!!!!@@@@@@@@@@@@@@@чтоб вам не заболеть @@@@@@@@@@@@@@@
Девоньки, а мы после рвоты поносим второй день :( , регидрон не пьет, гооврит соленое. Уголь перестал есть, купила вчера пасту Энтерос гель, может, еще что предложите ? Не знаю, чем его поить даже, все время просит молока - не даю, конечно.
Танечка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, Никитке @@@@@@@@@@@@
всем деточкам м мамочкам @@@@@@@@@@@@@@ давайте держаться и не болеть!!!!!
Оленька,вам с Коленькой много много самых самых волшебных
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
присоединяюсь!!!

мы только вчера ночью пить перестали.как ты представляешь если она выпивала 1 л за ночь она бы писалась?и если бы она была без памперса она бы уплыла из кровати:)+
а иписаем и какаем в памперс, прошу пописать в горшок, из 10раз только 3-4 раза пописает, а остальныетолько одену памперс и сразу туда и дудонит и какает((( и спим в памперсе поскольку пока без бутылки мы не спим((((
А у нас такая радость-Глебушка уже третий день все дела в горшок делает,сегодня уже сам без напоминаний:080:.Ходит такой деловой и зацелованный весь(после каждого раза все кто есть дома громко хлопают и целуют парня:))).

какие же вы молодцы!!!!:flower::flower:

Tatika
18.02.2012, 21:31
По кори сказали так от 14 февр плюс 21 день... Но на 8ой день после моей прививки у меня начнут вырабатываться антитела. И хорошо, что кормлю грудью! :046: :))

:flower: ура, дом, милый дом :)

выздоравливайте скорее !

покемоша
18.02.2012, 21:43
а иписаем и какаем в памперс, прошу пописать в горшок, из 10раз только 3-4 раза пописает, а остальныетолько одену памперс и сразу туда и дудонит и какает((( и спим в памперсе поскольку пока без бутылки мы не спим((((

Таня, дома Коля ходит днем без памперса?
Как показывает практика, когда дети начинают ходить дома без него, им становится неприятно чувствовать себя мокрыми, и до них быстрее доходит, что надо в горшок..:)
Это уже было проверено в нашем топе в обсуждении этого вопроса.

покемоша
18.02.2012, 21:46
Нас экстренно выписали! !

Уря! Уря! Уря!:support:
Восстанавливайтесь скорее!

Tal!ka
18.02.2012, 22:02
мы лежали в коридоре 12 часов напротив их бокса.. А они думали что орз.. Сейчас с завед. Говорит не знает что делать и хватит ли вакцин.
:010:
На рентгене разве камни видны?..:009:
Обычно для этого узи-диагностику используют.
Ему и узи делали, только теперь ни чего не отдают...
Таня, я не претендую на звание хорошего уролога, но мужа твоего взять под свое крылышко могу.
И камушек повыгонять по возможности, и к хорошим диагностам УЗИ и рентген пристроить. Только смортеть и общаться будем дома у вас или у нас (пока, в ближ. время)

А гентген отдать должны.
Или, если выпендриваются, пусть дадут днем в руки, а он его на окне на фоне неба сфотографирует.только целиком, не только почку саму.
Света, спасибо огромное.:flower: Попробует добыть снимки. Мужу на работе решили ДМС оформить:080: Так что если снимки не отдадут пойдет на следующей неделе по ДМС все снимки сделает. Или может по ДМС врачи смогут запрос сделать в больницу:008:

У Никиты рвота (((( Воспитательница в саду сказала, что вчера 2 ребенка с рвотой остались дома, одного в саду рвало фонтаном. И Никита, видимо, подцепил вирус (((. Муж с утра за гранатом пойдет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Да что же это такое... Выздоравливайте:091:

Tal!ka
18.02.2012, 22:03
Поздравляю!:080: Ну теперь все хорошо будет!:flower: Дома и стены помогают:)

Hasta_la_vista
18.02.2012, 22:24
я как раз про 2008 год:(
я не думала, что ты помнишь)

Оля, примерно через неделю, если вы заразились, вы можете заразить еще кого-то.. папе тоже привика не помешает. но держите руку на пульсе и по минимуму контактируйте с людьми.
в теме про корь пишут: с 8 дня после контакта.
Минимальный инк период-9 дней. Максимальный -21(если ввели иммуноглобулин). Заразным становится за 2 дня до клин. проявлений.

покемоша
18.02.2012, 22:44
Ему и узи делали, только теперь ни чего не отдают...

А чем мотивируют? К заведующему обращались уже?

irratis
18.02.2012, 22:46
я не думала, что ты помнишь)

Я же сама отказывалась от прививки краснухи старшему во время второй беременности. Странно было б не запомнить причину

$pb777
18.02.2012, 23:56

Лоздравляю, дома и правда стены помогают!!! главное, чтоб корь прошла стороной!!! Удачи!!!!:flower:
Таня, дома Коля ходит днем без памперса?
Как показывает практика, когда дети начинают ходить дома без него, им становится неприятно чувствовать себя мокрыми, и до них быстрее доходит, что надо в горшок..:)
Это уже было проверено в нашем топе в обсуждении этого вопроса.

Алёна, у меня сокровище не только шилопоп, но и маугли) не любит одежду, любит бегать голышом. У нас дома холодно и мне приходится одевать его в штаны с лямками, чтоб не мог снять! ( а штанов с лямками у нас только 3 , и они не успевают высохнуть до следующего дня если мы прописаемся(( как только немного потеплеет не буду одевать памперс

покемоша
18.02.2012, 23:57
Сейчас засмотрела Елки 2.
Кто не смотрел еще и хочет поднять себе настроение, рекомендую..:)

TWINKLE LITTLE STAR
19.02.2012, 00:45
Я же сама отказывалась от прививки краснухи старшему во время второй беременности. Странно было б не запомнить причину

Я в шоке. Каково научное объяснение таниной истории хотелось бы знать.

Hasta_la_vista
19.02.2012, 00:53
Я в шоке. Каково научное объяснение таниной истории хотелось бы знать.
я думаю, медики скажут - совпадение...
я не знаю, правда(( я и прививки боюсь не деллееать. Я не против иммунизации. Есть где-то золотая середина.

И Надя, и Тима первый год после начала вакцинации у меня болели сильно. Но может это возраст такой - отмена ГВ, встреча с миром в более тесном контакте, не так как в первый год))
Сейчас Тима болеет 2-3 раза в год ОРВИ. Даня вообще редко болеет ТТТ, последний раз был энтеровирус года за два по-моему. Прививки все у него сделаны, и еще наши все, не импортные.

Я тоже привита. мой брат, муж.. В детстве я была очень болезненной девочкой, лет до 10. Потом, как и Данька, болела редко..

Меня все уверяли, что после прививки риск заболеть этой болезнью, от которой вакцинируют настолько минимальный, что быть этого не может. А тем более еще и потом заразить. Но, тем не менее в скрытой форме, то я переболела! у меня есть результаты анализов и Данькин сертификат!

Hasta_la_vista
19.02.2012, 01:17
что-то сегодня затишье у нас..
пошла тогда я на боковую)) хотела потрепаться в тишине и покое

Веснa
19.02.2012, 01:35
Дане в 2008 году делали прививку от кори, краснухи, паротита..кстати) Делали ее в начале апреля. Я как раз забеременела в конце марта, встала на учет в 6 или 7 недель и меня направили сдавать кровь на скрытые инфекции, краснуха в их числе. Через 2 недели я делаю чистку ЗБ..
после операции я забираю анализы, которые так и не получила, у меня по краснухе высокие титры Ig M и IgG!!! Через месяц получаю результаты обледования после чистки - краснуха..

я сама была лишь чуть-чуть простужена в то время. Вот, как это объяснить?

И еще, я переболела краснухой в детстве. И мой брат тоже от меня заразился.. Т.е получается. что я переболела 2 раза ею? А все говорят, что если в детсве переболела. то уже иммунитет навсегда. Да! и прививки мне тоже делали ВСЕ!! в школе вторая прививка была под лопатку в 7 лет.

Загадки?:))
Танюша, несколько уточнений.
У вас с братом в детстве как подтверждали, что краснуха? Только клинически?
Привику Дане ты делала, будучи сама на раннем сроке беременности? Свои анализы крови сдавала До или После этой его прививки?

Hasta_la_vista
19.02.2012, 03:01
Танюша, несколько уточнений.
У вас с братом в детстве как подтверждали, что краснуха? Только клинически?
Привику Дане ты делала, будучи сама на раннем сроке беременности? Свои анализы крови сдавала До или После этой его прививки?
Свет, раньше анализы на антитела не брали. Но не было спимтомов кори, коньюктивита и тп.. и по пятнам как-то мама говорила. при краснухе сливаются, а при кори нет.

Анализы я сдавала недели через 2-3 после прививки, как-то так. Сертификат в школе у него, хотела глянуть точнее. Может даже прививка была чуть раньше, чем я узнала, что беремненна, или одновременно. Точно не вспомню.

Mrs. Gold Stinker
19.02.2012, 11:31
Тань что у тебя с ником?:0007: Точнее не так... Как ты его вводишь, если с другого компа заходить?:))

Веснa
19.02.2012, 11:46
Свет, раньше анализы на антитела не брали. Но не было спимтомов кори, коньюктивита и тп.. и по пятнам как-то мама говорила. при краснухе сливаются, а при кори нет.

Анализы я сдавала недели через 2-3 после прививки, как-то так. Сертификат в школе у него, хотела глянуть точнее. Может даже прививка была чуть раньше, чем я узнала, что беремненна, или одновременно. Точно не вспомню.

Да, ник красивый новый :))

Я думаю, что возможно в детстве была не краснуха. Или ее мутация.
И очень вероятно, что та стертая краснуха, которая была после прививки у Дани, вызвала и у тебя . Много ли надо этого вируса, чтоб вызвать порок развития на этапе сразу после зачатия.

Я изучала тоже этот вопрос, так как приорикс ц нас для старшего шел в мои 25 недель. Так вот педиатры хором пищали, что абсолютно безопасно. А гинекологи так же стройно - чтр отложить до 5 месяцев ребенка.

покемоша
19.02.2012, 11:58
И очень вероятно, что та стертая краснуха, которая была после прививки у Дани, вызвала и у тебя . Много ли надо этого вируса, чтоб вызвать порок развития на этапе сразу после зачатия.

.

Вот это да!! Т.е. все таки есть шанс заразиться другим от привитого живой вакциной??

Я знаю, в садах изолируют непривитых детей, когда другим делают живой полиомелит...

Веснa
19.02.2012, 13:16
Сразу после прививки-есть теория (и практика), что можно :(
Насчет садика - а кого изолируют? Медотводных?

Веснa
19.02.2012, 13:18
Алена, у нас шарики до сих пор летают - без 4 дней месяц.
А у вас?

Tatika
19.02.2012, 13:36
Девочки, Димка сегодня ночью задыхался :( , я так перепугалась :001:. Не мог откашляться очень долго, к лору только завтра. Боюсь как-бы ночью не повторилось снова. Врача вызвала, но они до 15-00 ходят по вызовам, так, что могут, видимо и не прийти. Что делать, если вдруг опять :001:

Hasta_la_vista
19.02.2012, 13:44
Девочки, Димка сегодня ночью задыхался :( , я так перепугалась :001:. Не мог откашляться очень долго, к лору только завтра. Боюсь как-бы ночью не повторилось снова. Врача вызвала, но они до 15-00 ходят по вызовам, так, что могут, видимо и не прийти. Что делать, если вдруг опять :001:
если совсем не вдохнуть - открыть окно! вынести на балкон!
обязательно ингаляция с нафтизином и ангитстаминное , чтобы снять отек.
ингаляции вообще обязательно в течении дня

Hasta_la_vista
19.02.2012, 13:46
Тань что у тебя с ником?:0007: Точнее не так... Как ты его вводишь, если с другого компа заходить?:))
:)) это временно
скопировать и вставить в строчку;)

Jakiss
19.02.2012, 14:11

Делайте ингаляции обязательно.

Всем привет!

Никита вчера за весь день съел половинку котлеты и 3 вафельных хлебца. Зато ночью, проснулся с ревом, требовал сыра )))) Пришлось дать. Лежал, спал и жевал сыр )))) Съел, попросил еще. Больше я ему не дала. Начал просить воды. Выпил стакан. Проспал до 8ми. Проснулся, сразу стал требовать кушать. Съел взрослую порцию каши, кусок батона, кружку чая. Потом сел смотреть мультики, прилег на диване и... заснул, проспал до 11ти. Так что дневной сон отменяется.

Чудодейственный гранат помог!!!!

Tatika
19.02.2012, 14:25
если совсем не вдохнуть - открыть окно! вынести на балкон!
обязательно ингаляция с нафтизином и ангитстаминное , чтобы снять отек.
ингаляции вообще обязательно в течении дня

пойду клянчить ингалятор, свой все еще не отремонтировали :010:

покемоша
19.02.2012, 14:34
Сразу после прививки-есть теория (и практика), что можно :(
Насчет садика - а кого изолируют? Медотводных?

И медотводных, и непривытых по идейным соображениям. Либо высаживают, либо в другую группу переводят.
Или можно написать отказ от высаживания, написав, что с риском ознакомлен и берешь отвтественность на себя.
Только я для себя так и не уяснила, насколько вероятно заражение то??
С краснухой поняла, что возможно:005:
Алена, у нас шарики до сих пор летают - без 4 дней месяц.
А у вас?

У нас на потолке висит штук 10 из 100...:)

*GOA*
19.02.2012, 14:42
Никита вчера за весь день съел половинку котлеты и 3 вафельных хлебца. Зато ночью, проснулся с ревом, требовал сыра )))) Пришлось дать. Лежал, спал и жевал сыр )))) Съел, попросил еще. Больше я ему не дала. Начал просить воды. Выпил стакан. Проспал до 8ми. Проснулся, сразу стал требовать кушать. Съел взрослую порцию каши, кусок батона, кружку чая. Потом сел смотреть мультики, прилег на диване и... заснул, проспал до 11ти. Так что дневной сон отменяется.

Чудодейственный гранат помог!!!!

супер!
:080::080::080:

*GOA*
19.02.2012, 14:42

@@@@@@@@@@@@@@@ димасику

покемоша
19.02.2012, 15:50

Как это страшно!:( Желаю вам, чтобы больше такого не повторилось!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я бы попросила врача сдать анализ на коклюш, чтобы исключить....:005:

Jakiss
19.02.2012, 16:19
пойду клянчить ингалятор, свой все еще не отремонтировали :010:

Можешь у нас взять.

Веснa
19.02.2012, 18:28
Почитала историю прививок. Грустно. Все-таки вмешательство человека в природу наказуемо :(

Katy9999
19.02.2012, 18:31
Света, человек уже так в природу вмешался, что теперь расхлебывает все свои эсперименты.
Тут ведь дело не только в прививках, а вообще, в целом, в нарушении экологического равновесия :(

Tatika
19.02.2012, 18:38
Как это страшно!:( Желаю вам, чтобы больше такого не повторилось!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я бы попросила врача сдать анализ на коклюш, чтобы исключить....:005:
Да, будем сдавать в понедельник или вторник.

Можешь у нас взять.
:flower: спасибо, ответила в контакте )

Victoria’s Secret
19.02.2012, 19:58
Девочки, подскажите, кто в теме.

Хочу Злате на 8 марта купить кухню, только поприкольнее, чтобы и сейчас было интересно, и потом не устарела морально :))
Нуждаюсь в совете :091::091::091:

покемоша
19.02.2012, 20:27
Девочки, подскажите, кто в теме.

Хочу Злате на 8 марта купить кухню, только поприкольнее, чтобы и сейчас было интересно, и потом не устарела морально :))
Нуждаюсь в совете :091::091::091:

Вика, а вы в каком ценовом диапазоне рассматриваете?
У меня подруга такую купила дочери, очень довольны, но она не дешевая:
http://s017.radikal.ru/i400/1202/41/c75dd298674e.jpg (http://www.radikal.ru)

Но у Smooby широкий ряд этих кухонь - есть и попроще, и подешвле.

Веронике наши друзья на ДР подарили бюджетный вариант кухни - Мегаблокс:
http://s006.radikal.ru/i214/1202/11/4b99e47ac4cb.jpg (http://www.radikal.ru)

Я накупила к ней всяких примбамбасов, типа таких вещей:
http://i011.radikal.ru/1202/72/56ca56f9c9e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i442/1202/4f/52c11d7afe81.jpg (http://www.radikal.ru)
Все эти кухонные дела хранятся в этой кухне, где нижний блок используется еще как емкость для хранения игрушек.

Она, конечно, примитивная, Smooby повеселее будут.

Victoria’s Secret
19.02.2012, 20:32
Чего-то кухни сами не отображаются...:009:
по цене не буду изначально морочиться, т.к. игрушек мы практически не покупаем (кроме ЛЕГО), но тут вроде как ей будет нравиться играть в кухню, так что буду исходить из того, что будет оптимально по интересу.

Дай хотя бы ссылки, пож-та, на кухни.

И прибамбасы какой фирмы?

покемоша
19.02.2012, 20:37
по цене не буду изначально морочиться, т.к. игрушек мы практически не покупаем (кроме ЛЕГО), но тут вроде как ей будет нравиться играть в кухню, так что буду исходить из того, что будет оптимально по интересу.

Дай хотя бы ссылки, пож-та, на кухни.

И прибамбасы какой фирмы?

Легче тебе самой прогуглить сразу кухня Smooby , кухня Мегаблокс, с тем чтобы сразу мониторинг цен сделать, я по поисковику картинки нашла.

Еду большой набор я купила в Детском Мире, а деревянные игрушки на липучках в контакте, ссылку сброшу тебе.

покемоша
19.02.2012, 20:37
Картинки уже видны, насколько я понимаю:)

Victoria’s Secret
19.02.2012, 20:42
Картинки уже видны, насколько я понимаю:)

ага, сначала написала, потом увидела.
как Веронике, нравится играть?

покемоша
19.02.2012, 20:49
ага, сначала написала, потом увидела.
как Веронике, нравится играть?

Она чего-то готовит, кормит, поит своих мишек, собачек.

Но кухню, наверно, все же надо брать более приличную, у этой никаких эффектов.
Может, к 3 годам что посерьезней прикуплю.

Hasta_la_vista
19.02.2012, 20:50
у нас минитефаль. Играют все дети, и Надя, и Тима, и Даня)

Веснa
19.02.2012, 23:35
Женечка, как Никита себя чувствует?

Зульфия
20.02.2012, 00:16
Света, скажи пож-а как больница 32, достойная? Интересует отд. пульмонологии.
Отвезли сейчас туда в реанимацию.....

покемоша
20.02.2012, 00:47

Зуля, тебя увезли?? Что случилось??

Hasta_la_vista
20.02.2012, 00:49
господи, кого увезли????

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все было хорошо!!

АннА Лу
20.02.2012, 00:51
господи, кого увезли????

чтобы все было хорошо!!
скорее всего папу:(

Зуленька,вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Katy9999
20.02.2012, 01:27
господи, кого увезли????

чтобы все было хорошо!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Зульфия
20.02.2012, 01:52
Девочки, отвезли папу....
Сижу и вообще не понимаю. что происходит.
Что-то мне там не очень реаниматолог понравился. сразу начал пугать, заговорил о деньгах, о дорогом лекарстве.....что одна ампула стоит 14 тыс., а надо будет их 5 шт......
Как то мне он не понравился, т.к. сразу оценивающе стал на нас смотреть, что приехали на платной скорой и привезли свой преобразователь кислорода.
Я уже наревелась, голова кругом...

За кулачки спасибо, они не помешают.

Victoria’s Secret
20.02.2012, 03:13
Зуля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

$pb777
20.02.2012, 03:42
Всем привет!

Чудодейственный гранат помог!!!!:support::support::support:Как мы за вас рады!!!

Знать бы , что это или как там на врачебном языке симптоматику... если из за носика, то девочки правильно написали ингаляции, а если алергическое( не дай бог астматическое) то даже не знаю , может правда форточку открыть и подышать. Танюша я ни в коем случае не пугаю ( не кидай в меня тапками),но нужно всё проверить..... у моей сестрёнки в возрасте 2 лет был ложный круп, задыхалась, в больницу увезли и дядька мой рядом всю ночь просидел. и тогда сказали, что вовремя врача вызвали..... Вот, у меня астма и если приступ вдруг, то мне может помочь(кроме ингалятора) поток свежего воздуха и правильное дыхание.
Чтоб всё обошлось и больше не повторялось@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что-то мне там не очень реаниматолог понравился. сразу начал пугать, заговорил о деньгах, о дорогом лекарстве.....что одна ампула стоит 14 тыс., а надо будет их 5 шт......
Как то мне он не понравился, т.к. сразу оценивающе стал на нас смотреть, что приехали на платной скорой и привезли свой преобразователь кислорода.

Зуленька, дорогая держись!!! твоя моральная поддержка сейчас папе очень нужна!!!
сложи пальцы рук обеих рук мантрой(сложи вместе большой, средний и безымянный пальцы, два остальных отведи в стороны) сядь, руки на колени и глазки закрой. И мысленно посылай папе хорошие посылы. Говорят, что эта мантра улучшает не только работу твоего сердца, но и передает положительную энергию, тому о ком думаешь. Я все мамины операции сидела и держала так руки и думала только о здоровой маме, о том что все будет хорошо! Зуленька держись!!! папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lelyaz
20.02.2012, 08:37

У нас там бабушка мужа отлежала с воспалением легких. Тоже лежала в реанимации. Врачи сильные. Вылечили. С местами беда, или в коридоре или в проходных палатах на 5-6-7 чел. Мы брали отдельную платную. Во вторник муж забрал и положил ее в Покровскую с сердцем и давлением.

Lelyaz
20.02.2012, 08:50
Никите, Димасику и Зулиному папе @@@@@@@@@@

Lelyaz
20.02.2012, 08:55
А мне вчера так плохо было, приезжал наш врач прокапал капельницу, говорит у меня реакция на коревую вакцину. И что сегодня может еще что-нить быть, чтоб звонила если что.
Коля плохо кушает, вчера за весь день пол тарелки куриного супа и все. От каш вообще отказывается, даже не хочет пробовать. А у него сейчас диета и чем кормить ума не приложу.

Jakiss
20.02.2012, 09:12
Женечка, как Никита себя чувствует?
Света, спасибо! Хорошо! Как будто ничего и не было. Сегодня в сад отвела.

Всем спасибо за кулачки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе и папе сил!
А мне вчера так плохо было, приезжал наш врач прокапал капельницу, говорит у меня реакция на коревую вакцину. И что сегодня может еще что-нить быть, чтоб звонила если что.
Коля плохо кушает, вчера за весь день пол тарелки куриного супа и все. От каш вообще отказывается, даже не хочет пробовать. А у него сейчас диета и чем кормить ума не приложу.
Оля, что за напасти ((( Выздоравливайте с Колей скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tatika
20.02.2012, 11:26

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:
Знать бы , что это или как там на врачебном языке симптоматику... если из за носика, то девочки правильно написали ингаляции, а если алергическое( не дай бог астматическое) то даже не знаю , может правда форточку открыть и подышать. Танюша я ни в коем случае не пугаю ( не кидай в меня тапками),но нужно всё проверить..... у моей сестрёнки в возрасте 2 лет был ложный круп, задыхалась, в больницу увезли и дядька мой рядом всю ночь просидел. и тогда сказали, что вовремя врача вызвали..... Вот, у меня астма и если приступ вдруг, то мне может помочь(кроме ингалятора) поток свежего воздуха и правильное дыхание.
Чтоб всё обошлось и больше не повторялось@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, не хочет, пусть не ест. У меня Димка до сих пор ест только кашу с утра и все. Попробуй макарошки. Я Димасу макарошки маленькие размешивала с мясным пюре детским, трескал с удовольствием.

NotEasy
20.02.2012, 11:41
Девчата, страсти тут у вас!

Всем болеющим - кулачков!
Оля, от души за вас болею, скорее бы ваша больничная эпопея закончилась...
Женя, Алешка после болезни тоже отъедался и отсыпался (один в один, как ты описываешь: как только рвота ушла, стал просить еду, поест, поиграет - и спать. Видимо, сил так набирался. Зато сейчас отъелся, поднимаю на руки с трудом ;) ).
Зуля, держись! Верь в лучшее, мысли материальны...
Таня, вам с Димкой тоже кулачков!!!

Я с пятницы пребываю в прострации: воспитатель общалась с мамочкой из нашей группы, мы дружим семьями, обсуждала Алешку и меня :010:. Якобы ребенок у меня вредничает, ничего не делает, а я не реагирую на жалобы :010:. Посмотрите со стороны, может, я и в самом деле бестолковая мамаша?
Жалобы (сразу даю свое видение):
1. Ребенок не разговаривает - дома Алексей постоянно говорит. Сегодня с утра стих рассказывал, многое, конечно, на своем языке, но тем не менее. В общественных местах говорит шепотом, похоже, стесняется. В гостях может разговориться. Я думаю, в саду молчит или потому, что стесняется, или боится воспитателя (она дама категоричная, может, "давит" авторитетом?).
2. Жалобы с осени. Ребенок отказывается выполнять задания на музыке - дома танцуем. Подозреваю, что в начале года была травмирующая ситуация, ребенок замкнулся (так было в начале года, когда Алешку попытались насильно накормить супом, в результате он неделю вообще не ел в саду, отошел только после выходных). Самое интересное, что музыкальный руководитель замечаний не делает.
3. Вредничает - из конкретных примеров до меня дошло только нежелание ходить по лестнице (сама видела: ходит), возможно, единичные случаи, когда сын был не в духе, и "включение сирены" в качестве защитной реакции, когда заставляют что-то делать (ни разу сама не слышала, чтобы сын плакал в саду, утренние отводы после длительных больничных не в счет ;) ).
4. Неделю назад были претензии, что ребенок не снимает штанишки самостоятельно - научили, теперь претензий по этому вопросу нет.
5. Балуется в раздевалке - когда забираю из сада, сын радостный, начинает заигрывать со мной в раздевалке. Я не пресекаю, т.к. это эмоции, да он и не делает чего-то сверхъестественного. Теперь выяснилось, что мама с ребенком не справляется. Для себя решила, что не буду давать сыну баловаться в раздевалке...
Конечно, мой ребенок пока не одевается/раздевается самостоятельно (но руки в рукава продевает, ножки в штанины засовывает), характер у нас имеется, иногда может заупрямиться. Вот и скажите мне со стороны, действительно ли все у нас плохо??? Может, я неправильно реагирую?
А еще я в раздумьях: обсуждение моего ребенка за моей спиной - нарушение педагогической этики. Провести беседу с воспитателем (нет гарантии, что это потом не отразится на ребенеке), пойти к заведующей или простить на первый раз? Посоветуйте...

Tatika
20.02.2012, 11:48
Посоветуйте...

Я, думаю, воспитатель не права. Печально, что она обсуждает за спиной.

У нас в группе очень много детей, которые старше и не очень общительны.
Бред какой-то. Ей ли не знать, что все дети разные. Дома и в саду у детей разное поведение.
У нас Дима, наоборот, редко дома стихи рассказывает. В саду - да.

musikpusik
20.02.2012, 11:52
Всем привет!
А у нас Ксюша похоже подцепила эту кишечную инфекцию. С утра пошла в школу, все нормально было. В 10 позвонила, попросила забрать, т.к. вырвало 2 раза. Привезла домой, лежит с тазиком в обнимку(((( Настя вертится вокруг нее.

Tatika
20.02.2012, 11:54
Всем привет!
А у нас Ксюша похоже подцепила эту кишечную инфекцию. С утра пошла в школу, все нормально было. В 10 позвонила, попросила забрать, т.к. вырвало 2 раза. Привезла домой, лежит с тазиком в обнимку(((( Настя вертится вокруг нее.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :(

NotEasy
20.02.2012, 11:54
Всем привет!

Что ж такое-то!!! :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snow Cherry
20.02.2012, 12:00
Всем привет!

Ну вот:005:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Snow Cherry
20.02.2012, 12:02

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Snow Cherry
20.02.2012, 12:10
Девчата, страсти тут у вас!

Всем болеющим - кулачков!
Оля, от души за вас болею, скорее бы ваша больничная эпопея закончилась...
Женя, Алешка после болезни тоже отъедался и отсыпался (один в один, как ты описываешь: как только рвота ушла, стал просить еду, поест, поиграет - и спать. Видимо, сил так набирался. Зато сейчас отъелся, поднимаю на руки с трудом ;) ).
Зуля, держись! Верь в лучшее, мысли материальны...
Таня, вам с Димкой тоже кулачков!!!

Я с пятницы пребываю в прострации: воспитатель общалась с мамочкой из нашей группы, мы дружим семьями, обсуждала Алешку и меня :010:. Якобы ребенок у меня вредничает, ничего не делает, а я не реагирую на жалобы :010:. Посмотрите со стороны, может, я и в самом деле бестолковая мамаша?
Жалобы (сразу даю свое видение):
1. Ребенок не разговаривает - дома Алексей постоянно говорит. Сегодня с утра стих рассказывал, многое, конечно, на своем языке, но тем не менее. В общественных местах говорит шепотом, похоже, стесняется. В гостях может разговориться. Я думаю, в саду молчит или потому, что стесняется, или боится воспитателя (она дама категоричная, может, "давит" авторитетом?).
2. Жалобы с осени. Ребенок отказывается выполнять задания на музыке - дома танцуем. Подозреваю, что в начале года была травмирующая ситуация, ребенок замкнулся (так было в начале года, когда Алешку попытались насильно накормить супом, в результате он неделю вообще не ел в саду, отошел только после выходных). Самое интересное, что музыкальный руководитель замечаний не делает.
3. Вредничает - из конкретных примеров до меня дошло только нежелание ходить по лестнице (сама видела: ходит), возможно, единичные случаи, когда сын был не в духе, и "включение сирены" в качестве защитной реакции, когда заставляют что-то делать (ни разу сама не слышала, чтобы сын плакал в саду, утренние отводы после длительных больничных не в счет ;) ).
4. Неделю назад были претензии, что ребенок не снимает штанишки самостоятельно - научили, теперь претензий по этому вопросу нет.
5. Балуется в раздевалке - когда забираю из сада, сын радостный, начинает заигрывать со мной в раздевалке. Я не пресекаю, т.к. это эмоции, да он и не делает чего-то сверхъестественного. Теперь выяснилось, что мама с ребенком не справляется. Для себя решила, что не буду давать сыну баловаться в раздевалке...
Конечно, мой ребенок пока не одевается/раздевается самостоятельно (но руки в рукава продевает, ножки в штанины засовывает), характер у нас имеется, иногда может заупрямиться. Вот и скажите мне со стороны, действительно ли все у нас плохо??? Может, я неправильно реагирую?
А еще я в раздумьях: обсуждение моего ребенка за моей спиной - нарушение педагогической этики. Провести беседу с воспитателем (нет гарантии, что это потом не отразится на ребенеке), пойти к заведующей или простить на первый раз? Посоветуйте...

Так сложно всё это.Главное не навредить.Мне кажется у Алёши нет вообще контакта с воспиталкой -она по просту ему не нравится-отсюда такое поведение.Может наорала на него и он теперь так с ней себя ведёт.Детей не обманешь.По хорошему уйти от неё или в другой сад или есть у тебя характер,тогда борись за справедливость и иди к заведующей и поговорили сама с воспиталкой и скажи какое она имеет право тебя с кем то обсуждать.Боится с тобой поговорить?Так выведи её на разговор и лучше сразу на разговор в кабинете у заведующей.:072:Может по притихнет.А то за спиной:ded:

Snow Cherry
20.02.2012, 12:20

Во время ротовируса было тоже самое.Не пихала.Похудела.А теперь отъедается.Вчера вообще целый день ела.Мы с Вовой угорали куда в неё столь лезет.Она целый день просила еду и открывала холодильник:096:

$pb777
20.02.2012, 12:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держитесь!!!! Нужно еще несколько дней потерпеть и эта гадость уйдет!!@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем привет!

Ксюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так сложно всё это.Главное не навредить.Мне кажется у Алёши нет вообще контакта с воспиталкой -она по просту ему не нравится-отсюда такое поведение.Может наорала на него и он теперь так с ней себя ведёт.Детей не обманешь.По хорошему уйти от неё или в другой сад или есть у тебя характер,тогда борись за справедливость и иди к заведующей и поговорили сама с воспиталкой и скажи какое она имеет право тебя с кем то обсуждать.Боится с тобой поговорить?Так выведи её на разговор и лучше сразу на разговор в кабинете у заведующей.:072:Может по притихнет.А то за спиной:ded:

Согласна с Катей, дело не в ребёнке, а в воспитателе!!! её задача сделать так, чтоб ребёнок раскрылся, а она похоже всё делает для того чтоб ему было не комфортно в саду!!

FRUTO
20.02.2012, 12:32
Девочки, всем доброе утро!!!
Читаю вас на работе..
Всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже заболели... Всю ночь жукий кашель :001: Вообще не спали... А я на работе сегодня... Мужа вызвала..

musikpusik
20.02.2012, 12:35
Девочки, всем доброе утро!!!
Читаю вас на работе..
Всем, кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже заболели... Всю ночь жукий кашель :001: Вообще не спали... А я на работе сегодня... Мужа вызвала..

и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irratis
20.02.2012, 12:40
Согласна с Катей, дело не в ребёнке, а в воспитателе!!! её задача сделать так, чтоб ребёнок раскрылся, а она похоже всё делает для того чтоб ему было не комфортно в саду!!
Согласна!
Я бы сначала к воспитателю пошла, вспомнила бы вместе с ней должностные обязанности и профессиональную этику. Замечания в свой адрес выслушать, если не нравится шум в раздевался, придется договориться с ребенком одеваться по-тихому.
Почаще разговаривать вечером о поведении сына с воспитателем, может она считает тебя "неконтактной", отсюда и все эти разговоры за спиной и претензии.