PDA

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Зульфия
30.01.2012, 23:34
Девочки, ну честно зачем вы все пишете что надо расстаться и т.д. и т.п.?
Да, бывает и такое, что люди устают. А уходят от того, что не знают что можно сделать чтобы не уставать друг от друга или как правильно отдохнуть друг от друга. Сами иногда пишем, что даже от детей устаем от быта и др. А мужья не могут от нас устать? Не вижу в этом ничего зазорного.
А вот конечно уходы....... я думаю он поступает так, опять же потому что не знает как иначе.
Я вот иногда устаю от мужа)))))))) Вот он неделю болел, я думала прибью его))))))))
А некоторые из Вас знают как тяжело без мужа! А некоторые даже и предположить не могут!

Ира, я честно посоветовала бы тебе обратиться к психологу! Ни к подругам и друзьям, а именно к специалисту. Даже если ни Вам вместе, а лично тебе. Грамотный психолог объяснить как лучше расставлять приоритеты и как правильно выплеснуть негатив не причинив вреда себе, ДЕТЯМ и близким. И многое другое.

Лизаветта
30.01.2012, 23:41
Всем привет!:flower::flower::flower:Девочки, ну честно зачем вы все пишете что надо расстаться и т.д. и т.п.?
Да, бывает и такое, что люди устают. А уходят от того, что не знают что можно сделать чтобы не уставать друг от друга или как правильно отдохнуть друг от друга. Сами иногда пишем, что даже от детей устаем от быта и др. А мужья не могут от нас устать? Не вижу в этом ничего зазорного.
А вот конечно уходы....... я думаю он поступает так, опять же потому что не знает как иначе.
Я вот иногда устаю от мужа)))))))) Вот он неделю болел, я думала прибью его))))))))
А некоторые из Вас знают как тяжело без мужа! А некоторые даже и предположить не могут!

Ира, я честно посоветовала бы тебе обратиться к психологу! Ни к подругам и друзьям, а именно к специалисту. Даже если ни Вам вместе, а лично тебе. Грамотный психолог объяснить как лучше расставлять приоритеты и как правильно выплеснуть негатив не причинив вреда себе, ДЕТЯМ и близким. И многое другое.
+много!

Таня, поздравляю с машинкой!!! Большое подспорье твоей семье!

Lelyaz
31.01.2012, 00:03
Всем привет.У меня сегодня скорая была.Опять давление.Задолбало уже.Не вышла на работу.Дашу Вова забирал из садика.

Катя тебе бы надо обследоваться. А то молодая, красивая. И так мучаешься.

Katy9999
31.01.2012, 00:30
через три дня после ухода предлагал разводится. теперь обратно просится.

Ира, я тоже если честно против скоротечных решений. Но надо выяснить в спокойном общении, что изменилось за эти 3 дня, что он так переменил свое решение. Детям не полезно смотреть на душевные терзания папы и хождения туда-сюда. Но и разводится, не услышав и не попытавшись понять близкого человека, тоже не лучшая идея.
Все проблемы от недопонимания. А недопонимание - от недоговорения ;) Попытайтесь обсудить. не получится у самих, обратитесь к психологу. Но важно до мужа донести, что если ему дорога семья, то имеющуюся проблему надо как-то решать, а не делать вид, что все нормально.
Удачи вам в скорейшем переживании семейного кризиса с наименьшими потерями!

NotEasy
31.01.2012, 01:35
Девочки, ну честно зачем вы все пишете что надо расстаться и т.д. и т.п.?

Зуля, согласна с тобой. Я вообще не сторонник предлагать готовые решения. Тут надо разобраться внутри семьи: и в себе, и в своих отношениях, и в своих приоритетах. Если самим не удается, то психолог должен помочь.

Victoria’s Secret
31.01.2012, 01:36
Мне в свое время советовала моя очень хорошая психолог поступить так в подобной ситуации. как бы это глупо для многих не прозвучало (помню, Таня давно писала, что тоже так делали).

Сесть и написать, как видится будущее. Т.е. как хочется дальше жить, только честно и искренне.
но не с позиции "я не хочу, чтобы ты лежал на диване и т.п.", а что хочется, например, "я представляю, что мы живем большой дружной семьей, ведем активный образ жизни, ездим за город на шашлыки в выходные, готовим дома суши и т.п. и т.д.".
Т.е. грубо говоря, описать идеальную картинку, как можно подробнее, с деталями.

Потом обменяться, прочитать НЕ ОСУЖДАЯ, и обсудить общее и противоречия. Тогда станет понятно, готовы ли вы оба строить.
Или для вас счастье в разном и точек пересечения нет и не найдется желания их искать.

Зульфия
31.01.2012, 01:41
Мне в свое время советовала моя очень хорошая психолог поступить так в подобной ситуации. как бы это глупо для многих не прозвучало (помню, Таня давно писала, что тоже так делали).

Сесть и написать, как видится будущее. Т.е. как хочется дальше жить, только честно и искренне.
но не с позиции "я не хочу, чтобы ты лежал на диване и т.п.", а что хочется, например, "я представляю, что мы живем большой дружной семьей, ведем активный образ жизни, ездим за город на шашлыки в выходные, готовим дома суши и т.п. и т.д.".

Потом обменяться, прочитать НЕ ОСУЖДАЯ, и обсудить общее и противоречия. Тогда станет понятно, готовы ли вы оба строить.
Или для вас счастье в разном и точек пересечения нет и не найдется желания их искать.

Вика, в этом случае нужно писать ОБЯЗАТЕЛЬНО как каждый СЕБЯ видит в этом будущем!!!
Иначе можно опять наткнутся на обвинения и взаимные оскорбления.
И расписать обязанности каждого.
Мы с мужем расписывали обязанности у нас даже висел этот листочек с обязанностями каждого.

Зульфия
31.01.2012, 01:43
Зуля, согласна с тобой. Я вообще не сторонник предлагать готовые решения. Тут надо разобраться внутри семьи: и в себе, и в своих отношениях, и в своих приоритетах. Если самим не удается, то психолог должен помочь.

:flower:
как правило в таких ситуациях уже движут эмоции и взять себя в руки...... судя по ситуации, честно, не получится.

Hasta_la_vista
31.01.2012, 01:46
Девочки, слышали, что 5-я и 1-ая больницы на карантине по кори? около 20 детей в больницах...

я просто Наде еще прививку не делала эту.. еще и от коклюша, дифтерии, столбняка не доделала. Вот, не знаю, что теперь, панике поддаться?)) бежать делать прививки? или дома сидеть пока все не поутихнет..

Зульфия
31.01.2012, 01:48
Девочки, слышали, что 5-я и 1-ая больницы на карантине по кори? около 20 детей в больницах...

я просто Наде еще прививку не делала эту.. еще и от коклюша, дифтерии, столбняка не доделала. Вот, не знаю, что теперь, панике поддаться?)) бежать делать прививки? или дома сидеть пока все не поутихнет..

и у нас ничего не сделано...........:010:

NotEasy
31.01.2012, 01:50
У нас сделаны корь и паротит. А вот краснухи нет, не было вакцины. А потом вообще весь график вакцинаций сбился, т.к. мы или болеем, или на медотводе...

Victoria’s Secret
31.01.2012, 01:54
Вика, в этом случае нужно писать ОБЯЗАТЕЛЬНО как каждый СЕБЯ видит в этом будущем!!!
Иначе можно опять наткнутся на обвинения и взаимные оскорбления.
И расписать обязанности каждого.
Мы с мужем расписывали обязанности у нас даже висел этот листочек с обязанностями каждого.
Ну начать все-таки лучше с понимания своих личных желаний, потребностей, вИдения.
Чтобы не тормознуться на том, кто кому что должен.
А потом да, но уже тогда, когда будет интерес договариваться.

Hasta_la_vista
31.01.2012, 01:54
У нас сделаны корь и паротит. А вот краснухи нет, не было вакцины. А потом вообще весь график вакцинаций сбился, т.к. мы или болеем, или на медотводе...
вот и у нас.. то зубы, то сопли, то кто-то дома болеет, то уезжали.. Медотвод кончается и мы по новой. Вот, только собралась доделать прививки после встречи нашей. Сегодня Надя с соплями проснулась((( Надеюсь, что на верхние пятрки. Нижние вылезли, те на подходе...

Зульфия
31.01.2012, 01:55
Ну начать все-таки лучше с понимания своих личных желаний, потребностей, вИдения.
Чтобы не тормознуться на том, кто кому что должен.
А потом да, но уже тогда, когда будет интерес договариваться.

Согласна :flower:
С формулировкой у меня напряг!

Victoria’s Secret
31.01.2012, 01:55
Я про карантин не слышала.
У нас корь, паротит, краснуха не сделаны. сейчас зубы идут, не хотела бы делать прививки.
Буду думать

Katy9999
31.01.2012, 01:56

Таня, у нас тоже не сделано. Панике не надо поддаваться, я думаю.
Сокращу, пожалуй, посещение массовых мест, но полностью все равно не изолируешь.
Будем надеяться, что нас болезни обойдут мимо

Mrs. Gold Stinker
31.01.2012, 02:04
Я про карантин не слышала.
У нас корь, паротит, краснуха не сделаны. сейчас зубы идут, не хотела бы делать прививки.
Буду думать

Я сделала корь паротит в позапрошлый четверг перед садом, вроде температуры нет, ТТТ:001: Там говорят отложенная реакция... Краснуху еще осенью сделали. Зато пропустили третий гепатит настолько, что предется переделывать заново все 3:(

Hasta_la_vista
31.01.2012, 02:06
Таня, у нас тоже не сделано. Панике не надо поддаваться, я думаю.
Сокращу, пожалуй, посещение массовых мест, но полностью все равно не изолируешь.
Будем надеяться, что нас болезни обойдут мимо
инкубационный период 21 день. Те заболевшие еще могут и не знать, но быть заразными. Этот вирус очень летуч.
Доделать я конечно не успею прививки. Просто я корью не болела в детстве, значит Кате антитела сейчас никакие не передаются(( так бы не беспокоилась сильно.

Зульфия
31.01.2012, 02:07
Девочки. а из РОО должны позвонить? Письмо прийти? Или надо самим ехать? Когда?
Еще мед.карту надо делать уже?

Katy9999
31.01.2012, 02:09
Зуля, я в ферале хочу карту сделать. Звонить у нас в районе обещали в марте, но я ждать их особенно не собираюсь. Сама поеду.

Таня, я тоже корью не болела.
Сейчас почитала, что можно пентаксим совместить с приориксом. ДУмаю над этим. Запишусь завтра на след неделю в НИИ ДИ, послушаю, что они скажут, совмещать или нет. У нас пентаксим только последний не сделан

Hasta_la_vista
31.01.2012, 02:12
Таня, я тоже корью не болела.
Сейчас почитала, что можно пентаксим совместить с приориксом. ДУмаю над этим. Запишусь завтра на след неделю в НИИ ДИ, послушаю, что они скажут, совмещать или нет. У нас пентаксим только последний не сделан
аналогично. Мне кажется, что это большая нагрузка - 2 прививки.

девочки, а вы карты обсуждаете? это для чего? в роно разве карты сразу нужны? вроде только справка от педиатра? а карта уже, когда в сад идете непосредсвенно.

Katy9999
31.01.2012, 02:14
Карта год действительна. А сейчас народу меньше. Правда, я все равно ее хочу за 1 день сделать, чтобы по поликлинике не таскаться.

ТАнь, про нагрузку я тоже так думаю. Но иммунологи именно про эти вакцины говорят, что они хорошо сочетаются. Если попадем к доктору, который мне нравится, то у меня нет повода ей не доверять. Скажет 2 сделаю сразу 2, скажет одну, сделаю одну, ту, что скажет. Правда, если полностью здорова Маша будет. С соплями и проч. ничего делать не стану. и анализы на всякий случай заранее сдам

Зульфия
31.01.2012, 02:14
Вроде карту заранее делать надо! Дают какой то срок после направления в сад.

Наша врач сказала сразу две прививки большая нагрузка.Т.к. еще приорикс тяжело может переносится.
У нас так же третей пентаксим не сделан........

Katy9999
31.01.2012, 02:15
Почему третий? Делают 3, а потом четвертая - ревацинация. У нас четвертая не сделана. Если я ничего не перепутала

Katy9999
31.01.2012, 02:17
Проверила - не перепутала. 3, а потом ревакцинация через год

Hasta_la_vista
Почему третий? Делают 3, а потом четвертая - ревацинация. У нас четвертая не сделана. Если я ничего не перепутала
ревакцинация через год ж? короче, у нас тоже третья прививка не сделана.

Зульфия
А у нас до сих пор третья не сделана. Было только два пентаксима и все....

Katy9999
31.01.2012, 02:19
это плохо... там между привиками срок ограничен... :(
А когда последнюю делали? Не очень давно?

Katy9999
31.01.2012, 02:22
3 мес. -4,5 мес. - 6 мес. -привики
потом в 18 мес. - ревакцинация.
Но у нас тоже график сбит, хотя между тремя перерывы не большие. Мы сейчас с ревакцинацией подзадержались из-за того, что в ноябре вакцины не было, потом Новый год и вот теперь надо заставить себя поехать и сделать. А корь - краснуху паротит я никак не могла выбрать: отечественную делать или приорикс. Так до сих пор в сомнениях и пребываю

Зульфия
31.01.2012, 02:24
год назад.
Я знаю, что плохо. Но вот у нас так, болели, потом брат умер у меня вообще из головы вылетело, потом аллергия, летом уехали отдыхать а потом пентаксим пропал.......только собрались делать, так заболели вот две недели ждем и идем делать.

Зульфия
31.01.2012, 02:25
приорикс конечно, тем более она стоит около тысячи.

Katy9999
31.01.2012, 02:26
Зуля, ну с другой стороны не с аллергией же его делать? Сделаете и все будет хорошо

Mrs. Gold Stinker
31.01.2012, 02:27
3 мес. -4,5 мес. - 6 мес. -привики
потом в 18 мес. - ревакцинация.
Но у нас тоже график сбит, хотя между тремя перерывы не большие. Мы сейчас с ревакцинацией подзадержались из-за того, что в ноябре вакцины не было, потом Новый год и вот теперь надо заставить себя поехать и сделать. А корь - краснуху паротит я никак не могла выбрать: отечественную делать или приорикс. Так до сих пор в сомнениях и пребываю

а нам без выбора приорикс сделали... а чем он от отечественной отличается?

Mrs. Gold Stinker
31.01.2012, 02:28

она еще и платная?:010: почему нам бесплатно сделали?:016:

Katy9999
31.01.2012, 02:28

Все дело в том, что это единственная привика, о которой одназначного мнения у врачей нет. ДАже скорее наоборот. Я уже всех этим вопросом достала. Большинство говорит, что отечественная лучше, т.к. она не на куринном белке, а на перепелинном, т.е. менее аллергична. И побочных эффектов от приорикса ничуть не меньше, чем от отечественной вакцины. исходя из этого, зачем тратить тысячу? :))
Хотя вообще импортным вакцинам в глубине души я больше доверяю. Вот и не могу понять, что же делать

Katy9999
31.01.2012, 02:29
она еще и платная?:010: почему нам бесплатно сделали?:016:

А ты уверенна, что вам именно приорикс сделали, а не корь - краснуха - паротит нашу? В аптеке приорикс около 400 руб. стоит; 1000 - это уже с накрутками медцентров

Victoria’s Secret
31.01.2012, 02:29
Все дело в том, что это единственная привика, о которой одназначного мнения у врачей нет. ДАже скорее наоборот. Я уже всех этим вопросом достала. Большинство говорит, что отечественная лучше, т.к. она не на куринном белке, а на перепелинном, т.е. менее аллергична. И побочных эффектов от приорикса ничуть не меньше, чем от отечественной вакцины. исходя из этого, зачем тратить тысячу? :))
Хотя вообще импортным вакцинам в глубине души я больше доверяю. Вот и не могу понять, что же делать
Ну вот, теперь и я буду мучиться :053:

Katy9999
31.01.2012, 02:30
:))
Я уже год страдаю этим вопросом. Блин, меньше знаешь - лучше спишь...

Mrs. Gold Stinker
31.01.2012, 02:33
А ты уверенна, что вам именно приорикс сделали, а не корь - краснуха - паротит нашу? В аптеке приорикс около 400 руб. стоит; 1000 - это уже с накрутками медцентров

в карточке написано:016: но нам и инфанрикс бесплатно делали... ух я тогда скандалила....:015: Не было ничего кроме АКДС, а мелкий на него жутко среагировал:001: Я готова была платить, топала ногами на тему - не дам моему ребенку делать всякую бяку!!!! В итоге педиатр назначил Инфанрикс по показаниям бесплатно:) За третий пентаксим правда платила:)) Но тоже последний в поликлинике:073:

ОПД!!! НАГЛО СОВРАЛА!!!! Посмотрела карточку, нам делали ДИВАКЦИНУ. От я лох то, дерево ттакое:)) Скажите что-нить про нее:016:

Зульфия
31.01.2012, 02:35
не думаю что она может вызвать аллергию......
иностранным вакцинам я больше доверяю

Hasta_la_vista
31.01.2012, 02:36
посоветуйте навигатор? до 5000 чтобы. Хочу Диме подарить на годовщину.

Katy9999
31.01.2012, 02:37
не думаю что она может вызвать аллергию......
иностранным вакцинам я больше доверяю

В разделе от года до трех целый топик про выбор между приориксом и нашей. Почитай. ТАм полно негативных отзывов о Приориксе. Точнее даже не негативных отзывов, а отчетов о побочных эффектах в виде очень высокой температуры и проч., включая сыпь

Katy9999
31.01.2012, 02:39
ОПД!!! НАГЛО СОВРАЛА!!!! Посмотрела карточку, нам делали ДИВАКЦИНУ. От я лох то, дерево ттакое:)) Скажите что-нить про нее:016:

Вам наверное корь и паротит сделали, а краснуху - нет. Многим сейчас так делают, т.к. краснуха не везде есть. нормально вам все сделали. Отечественную вакцину. Не надо ее пугаться

Зульфия
31.01.2012, 02:41
В разделе от года до трех целый топик про выбор между приориксом и нашей. Почитай. ТАм полно негативных отзывов о Приориксе. Точнее даже не негативных отзывов, а отчетов о побочных эффектах в виде очень высокой температуры и проч., включая сыпь

Катя, я так же как и ты доверяю врачу нашему. Она мне сказала приорикс. Но позже еще раз уточню)))

Katy9999
31.01.2012, 02:42

Танюш, главное, чтобы карты были хорошие закачаны в навигатор. Мы в Питере им не пользуемся, т.к. муж город знает очень хорошо, когда не знает, включает навигатор в телефоне. А вот когда куда-то едем, то берем. иногда навигатор советует прыгать с моста, чтобы попасть на нужную улицу (в Архангельске нам так и предложил), или рекомендует поехать по дороге с односторонним движением по встречке. В общем навигатор вещь хорошая, но слепо ему доверять не стоит. Без прав иначе можно остаться

Katy9999
31.01.2012, 02:44
Катя, я так же как и ты доверяю врачу нашему. Она мне сказала приорикс. Но позже еще раз уточню)))

Зуля, а я никому не доверяю :))
Я собираю статистику. Врач из НИИ ДИ в данном вопросе просто будет последним экспертом. Они же последствия и той и другой вакцины видят. Полно детей поступает с побочками от прививок именно к ним

Lelyaz
31.01.2012, 02:46

на последние 5тыщ которые до получки? :010:

Mrs. Gold Stinker
31.01.2012, 02:48
Вам наверное корь и паротит сделали, а краснуху - нет. Многим сейчас так делают, т.к. краснуха не везде есть. нормально вам все сделали. Отечественную вакцину. Не надо ее пугаться

Краснуху мы в сентябре еще сделали, она была, а кори-паротита не было:065: сейчас наоборот видимо:))

Hasta_la_vista
31.01.2012, 02:49
на последние 5тыщ которые до получки? :010::))
нет, я пособие получила, которое до 1.5 лет. А на жизнь то мы уже подзаняли.
мы бы на 5 не прожили две недели.

Зульфия
31.01.2012, 02:51
Зуля, а я никому не доверяю :))
Я собираю статистику. Врач из НИИ ДИ в данном вопросе просто будет последним экспертом. Они же последствия и той и другой вакцины видят. Полно детей поступает с побочками от прививок именно к ним

:001:
тогда я еще и тебя подожду :)):)):)) что тебе скажут в нии ди:)

Katy9999
31.01.2012, 02:52
Хорошо, завтра позвоню, запишусь на след неделю. По телефону спрашивать бессмысленно

*GOA*
31.01.2012, 03:22
Тань,муж дарил своей маме оустерс,они недорогие,но карты мы закачиваем хорошие и по европе ездили,и по питеру.всё отлично!

*GOA*
31.01.2012, 03:26
Ален,можно ещё попросить твой телефончик для связи,а то мы скорее всего в эти выходные уедем в Питер,а там я вряд ли смогу вас читать. На встречу очень хочется попасть.

*GOA*
31.01.2012, 03:46
а еще забыла спросить,девочки,у кого есть дом.животные,вы деткам даёте от гельминтов что то для профилактики?

ταυ
31.01.2012, 09:07
А я вообще не знаю, стоит ли ставить эту корь-краснуха-паротит. :005:
Вроде детские болезни....Но карантин заставляет задуматься.

musikpusik
31.01.2012, 09:45

Мне на НГ подарили Explay. Нам очень понравился.

ferrum
31.01.2012, 10:54
а еще забыла спросить,девочки,у кого есть дом.животные,вы деткам даёте от гельминтов что то для профилактики?

У нас есть кот, но пока я ничего не давала, хотя задумываюсь над этим тоже.

Lelyaz
31.01.2012, 11:44
А я вообще не знаю, стоит ли ставить эту корь-краснуха-паротит. :005:
Вроде детские болезни....Но карантин заставляет задуматься.

ага, и я сижу думаю.

покемоша
31.01.2012, 11:58

Тань, насколько я знаю, очень большое преимущество у тех навигаторов, которые сразу считывают состояние по пробкам!
Это ну ооочень облегчает езду в совокупности с указанием направления движения:)

покемоша
31.01.2012, 12:01

Классный подход!

ταυ
31.01.2012, 12:04
Мы наконец-то Манту поставили. Еле вписались в рамки с этими размерами папулы с нашей коже. :005:
Жаль что альтернативы нет нормальной для этой процедуры.

покемоша
31.01.2012, 12:10

Я ждала эту статью со дня на день и она не преминула появиться в СМИ.
Дело в том, что глав сан врач Москвы выпустил постановление в связи с зафиксированными случаями заболевания корью ОБЯЗАТЬ всех руководителей фирм не допускать до работы сотрудников моложе 35 лет, пока те не сделают прививку от кори, а списки о привитых сотрудниках предоставить в определенные структруры. Что изначально незаконно, потому что прививки - дело добровольное пока у нас в стране. При этом почему-то резко исчез из лабораторий анализ на IgM к кори, который позволяет выявлять инфицированность на самой ранней стадии..:009: Очень похоже на то, что просто надо срочно утилизировать партию вакцины.:)

К слову, болеют как привитые, так и непривитые.

И еще, девочки, кто считает, что прививки - это только сплошное добро, попросите перед прививкой у мед сестры ознакомиться с инструкцией по вводимой вакцине;) Если вам дадут, конечно:)

Катя, мне просто стало страшно от твоих слов, что если врач скажет, что можно одновременно воодить 2 вакцины, ты это сделаешь:001:

покемоша
31.01.2012, 12:19
Девочки, свой телефон напишу в нашей группе в обсуждении Наши координаты, если у кого будут вопросы, как добраться или еще что, звоните.:)
Жду ответа по поводу встречи от Наташи79, далее сделаю предварительный расчет.

Насколько я поняла из ваших ответов, шампанское брать не будем.
Также сосчитаю сумму доплаты за то, чтобы каждому на празднике было по паре пирожков плюс по фруктине. Все по минимуму.
Далее, вы мне свои пожелания написали, все это можно будет заказать и доплатить отдельно в кафе.

ταυ
31.01.2012, 12:21
Я ждала эту статью со дня на день и она не преминула появиться в СМИ.
Дело в том, что глав сан врач Москвы выпустил постановление в связи с зафиксированными случаями заболевания корью ОБЯЗАТЬ всех руководителей фирм не допускать до работы сотрудников моложе 35 лет, пока те не сделают прививку от кори, а списки о привитых сотрудниках предоставить в определенные структруры. Что изначально незаконно, потому что прививки - дело добровольное пока у нас в стране. При этом почему-то резко исчез из лабораторий анализ на IgM к кори, который позволяет выявлять инфицированность на самой ранней стадии..:009: Очень похоже на то, что просто надо срочно утилизировать партию вакцины.:)

К слову, болеют как привитые, так и непривитые.

И еще, девочки, кто считает, что прививки - это только сплошное добро, попросите перед прививкой у мед сестры ознакомиться с инструкцией по вводимой вакцине;) Если вам дадут, конечно:)

Катя, мне просто стало страшно от твоих слов, что если врач скажет, что можно одновременно воодить 2 вакцины, ты это сделаешь:001:

Прививки - дело добровольное, но не во время эпидемии. Т.е. я хотела сказать, в период эпидемиологической обстановки, не привитых могут не допустить в детсады....и т д., ну мы все это знаем. :008:
Информацию по вакцинам и осложнениям, а также последствиям в случае отказа, предоставлять обязаны по требованию.

покемоша
31.01.2012, 12:24
Прививки - дело добровольное, но не во время эпидемии.
Информацию по вакцинам и осложнениям, а также последствиям в случае отказа, предоставлять обязаны по требованию.

Эпидемии еще нет.
И да, Ира, сейчас по действующему законодательству даже во время эпидемии ты имеешь право отказаться.:)

Интересно, а много мам спрашивают эту информацию? Только не на словах,а почитать инструкцию:)

ταυ
31.01.2012, 12:31
Эпидемии еще нет.
И да, Ира, сейчас по действующему законодательству даже во время эпидемии ты имеешь право отказаться.:)

Интересно, а много мам спрашивают эту информацию? Только не на словах,а почитать инструкцию:)

Алена, ты противница вакцинации? :)
Инфы по прививкам полно в инете. Можно (нужно) читать заранее.

Лизаветта
31.01.2012, 12:46
Всем привет!:flower::flower::flower:Вроде карту заранее делать надо! Дают какой то срок после направления в сад.

Наша врач сказала сразу две прививки большая нагрузка.Т.к. еще приорикс тяжело может переносится.
У нас так же третей пентаксим не сделан........
Я сейчас прохожу с Настей врачей(плановый осмотр в 2 года) и сразу прошу их в карту для детсада делать запись, а анализы, прививки это уже потом, перед тем как отдавать доки в сад сделаю.

Вот тоже думаю, 15 февраля пойду к участковому, спрошу у неё.

покемоша
31.01.2012, 12:50
Алена, ты противница вакцинации? :)
Инфы по прививкам полно в инете. Можно (нужно) читать заранее.

Я сторонник обдуманных действий, а не слепой веры в слово педиатра: Надо!:)
Я то как раз очень много читала на эту тему. Больше года штудирую инфу. А вот делают ли так большинство из нас? Если да, то я очень рада:)

Владюшка
31.01.2012, 12:51
Всем привет!:flower::flower::flower:
Я сейчас прохожу с Настей врачей(плановый осмотр в 2 года) и сразу прошу их в карту для детсада делать запись, а анализы, прививки это уже потом, перед тем как отдавать доки в сад сделаю.

А карту для дет. сада где брать надо?

yana-
31.01.2012, 12:53
нет, я пособие получила, которое до 1.5 лет. А на жизнь то мы уже подзаняли.
мы бы на 5 не прожили две недели.

я в шоке, моему вчера аванс выдали 3 тыщи. тянуть до 15 февраля. Теперь встреча 100% накрывается! итого -25 не доплатили, это капец как влияет на семейный бюджет. Если учесть что я в закупках на 5 тыщ точно назаказывала:010: мама дорогая, хорошо хоть китай до 10 февраля отдыхает глядишь успею до з.п:046:

покемоша
31.01.2012, 12:54
Если говорить о побочке, то аллергические реакции - это, как правило, после повторных вацинаций АКДС, корь-краснуха-паротит больше бьет по неврологии, а также такие темы, как менингит, лейкозы.

ταυ
31.01.2012, 12:57
Я сторонник обдуманных действий, а не слепой веры в слово педиатра: Надо!:)
Я то как раз очень много читала на эту тему. Больше года штудирую инфу. А вот делают ли так большинство из нас? Если да, то я очень рада:)

Мне еще на курсах для беременных рассказывали про прививки.
Помню, я тогда была просто в шоке :005:

Katy9999
31.01.2012, 13:04

Я пирантел даю в суспензии

Лизаветта
31.01.2012, 13:07
А карту для дет. сада где брать надо?

Я в Буквоеде покупала. Но тут есть один нюанс- они есть разного формата, одна большая А4, и маленькая, как тетрадка обычная, надо знать, какую в ваш садик рекомендуют.

покемоша
31.01.2012, 13:09
Мне еще на курсах для беременных рассказывали про прививки.
Помню, я тогда была просто в шоке :005:

Чего рассказывали?

ταυ
31.01.2012, 13:13
Чего рассказывали?

Всю правду. :)
Про фенол, формальдегиды... Червонскую упоминали и Котока.
Я сделала для себя выводы. :)

Katy9999
31.01.2012, 13:14

Алена, я не считаю прививки сплошным добром. Инструкцию в НИИ ДИ мне всегда не только дают ознакомиться там, но и отдают домой насовсем. Вместе с номером ампулы, которую нам вкалывают.
К прививкам отношусь очень спокойно. В том смысле, что не считаю, что их всем обязательно делать. Это действительно личное дело каждого. И плохо, что законные права людей нарушаются.
Однако я видела ребенка, который не привит и заболел коклюшем. На меня этот случай произвел неизгладимое впечатление.
Я, абсолютно не уверенна, что если бы у его родителей не было бы достаточных средств, он не погиб бы :(
месяц во время болезни и еще 6 месяцев после родители искали врача, который наконец-то поможет избавиться от приступов удушья (от кашля).
Коклюш и у привитых то тяжело протекает, а у непривитых и совсем...
Они, кстати, были ярыми противниками прививок. Тут и аллергия ребенка сыграла роль и определенная современность родителей. Сейчас они кстати прививки уже делают. хотя от аллергии насовсем им избавится так и не удалось.
Ребенок пока прививок не делали в лучшую сторону от своих сверстников нив плане неврологии ни в других смыслах не отличался (я как раз тогда работал в детском клубе и могла привитых детей сравнивать с не привитыми).
И сейчас совершенно обычный. И болеет часто, хотя в детский сад не ходил совсем.

Про "страшно стало": мне не страшно, потому что примерно на 90% уверенна, что 2 сразу не предложат, а решат, какую важнее сделать сначала. Ревакцинировать пентаксим или он еще может подождать, а корь сделать. Хотя эувакс я делала вместе с пентаксимом один раз. Никаких побочек не было. От пентаксима одного в первый раз побочка была. Не криминальная, но все же.
Кстати, педиатр из поликлиники и скорая тогда сказали, что это не от прививки. А врач из Института детских инфекций потом сказал, что это классический побочный эффект и у нас он может повториться.
PS: я вообще против крайностей типа прививки - это вред, или наоборот, укололся - и пошел :)
Истина как обычно, где-то посередине...

irara
31.01.2012, 13:25
Всем привет. Я в шоке, у нас в школе в параллельном классе дети напились "уайтспирита", трое в больнице.

Katy9999
31.01.2012, 13:26
Всем привет. Я в шоке, у нас в школе в параллельном классе дети напились "уайтспирита", трое в больнице.

В каком возрасте? В первом классе?
Ужас...

Зульфия
31.01.2012, 13:36

это в школе произошло? Где они его взяли?

Владюшка
31.01.2012, 13:36
Я в Буквоеде покупала. Но тут есть один нюанс- они есть разного формата, одна большая А4, и маленькая, как тетрадка обычная, надо знать, какую в ваш садик рекомендуют.

вон оно как:005:спасибо, будем узнавать.

Владюшка
31.01.2012, 13:37

чтобы всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irara
31.01.2012, 13:46
это в школе произошло? Где они его взяли?

мама одной девочки в пятницу несла в сумке со спортивной формой, дома не выложила, а девочка решила, что мама ей водички положила. сама попила и друзей угостила.

musikpusik
31.01.2012, 14:00
мама одной девочки в пятницу несла в сумке со спортивной формой, дома не выложила, а девочка решила, что мама ей водички положила. сама попила и друзей угостила.

Какой УЖАС! @@@@@@@@@@@@@ чтоб все обошлось

Katy9999
31.01.2012, 14:00
там вроде тара не очень похожа на питьевую... Бедные детки.
Маме достанется

покемоша
31.01.2012, 14:05
PS: я вообще против крайностей типа прививки - это вред, или наоборот, укололся - и пошел :)
Истина как обычно, где-то посередине...

Вот это точно:)

Кстати, коклюшем болеют как не привитые, так и непривитые. И не всегда верно, то привитые переносят его в более легкой форе, все зависит от иммунитета детенкиного.

Ты меня успокоила, что сразу две не будешь делать прививки:)

yana-
31.01.2012, 14:06

кошмар, от одного запаха плохо стало бы. Как в таком возрасте это вообще произошло. Дети то не настолько маленькие чтобы не понимать это:010:

Katy9999
31.01.2012, 14:14
Вот это точно:)

Кстати, коклюшем болеют как не привитые, так и непривитые. И не всегда верно, то привитые переносят его в более легкой форе, все зависит от иммунитета детенкиного.

Ты меня успокоила, что сразу две не будешь делать прививки:)

Я подозреваю, что старший привитый у меня коклюшем переболел.
Подозреваю, потому что никто не захотел этот факт признать.
2 года назад он пришел из бассейна и сказал, что воду залили в бассейн как кипяток. Я напряглась, потрогала голову и тут же поняла, что у него высокая температура. Других симптомов не было. Он посидел дома по назначению врача несколько дней, температура спала и пошел учиться. БЫли майские праздники, половины детей в классе не было. Списывалось на то, что все отдыхать уехали. Незадолго до этого болела его одноклассница. им тоже поставили ОРЗ.
Потом наступило лето, они, как оказалось, оба кашляли. И мы с ее мамой начали думать, что это может быть. По описанию симптомы на 100% сошлись с коклюшем. И кашлять они продолжали еще полгода. то лучше, то хуже. Я ездила к пульмонологу, но он был в отпуске. Та мама пошла к знакомому педиатру, та согласилась, что это был коклюш, но сказала, что в карту не напишет, т.к. получается, что прививка - бессмысленна, и ей настучат за это по голове... Она кстати была заведующей отделением. Сдавать анализы уже большого смысла не было.
В общем, спустя несколько месяцев кашель бесследно исчез. А потом мы узнали, что по городу в это время как раз ходил коклюш. А Маша тогда не заразилась. Хотя привита не была. Я ужасно боялась, потому что до года коклюш - это вообще жесть... с обязательной госпитализацией

покемоша
31.01.2012, 14:17
Всю правду. :)
Про фенол, формальдегиды... Червонскую упоминали и Котока.
Я сделала для себя выводы. :)

Надо же.Какие сознательные у вас преподаватели на курсах попались.
Это большая редкость!
Я Червонскую и Котока хорошо изучила, например. Их взгляды хорошо представляю.

покемоша
31.01.2012, 14:22
Я подозреваю, что старший привитый у меня коклюшем переболел.
. Я ужасно боялась, потому что до года коклюш - это вообще жесть... с обязательной госпитализацией

Угу, все так и есть, Катюш.
До года страшно им заболеть, но с другой стороны, до года у ребенка контактов вообще минимум. Разве что в поликлинике.
Еще я слышала, что от самой вакцины возможно развитие коклюша. Да и как от любой вкцины, от которой прививаемся, есть шанс заболеть этой болезнью, и совсем не в легкой форме.
Иммунитет человеческий - сложная система, еще не изученная.

покемоша
31.01.2012, 14:23
Ладно, все, умолкаю:))

Katy9999
31.01.2012, 14:25
Наш минимум контактов стал одновременно максимумом. Достаточно было одного Сережи, который в больном состоянии постоянно находился дома... Пронесло, и слава Богу

Snow Cherry
31.01.2012, 14:32
Катя тебе бы надо обследоваться. А то молодая, красивая. И так мучаешься.

Именно так мне вчера врачи и сказала.А ещё может и на нервной.Не уходит Женя из моей головы.Накрывает почти каждый день в последнее время.

Katy9999
31.01.2012, 14:35
Катя, может к психотерапевту сходить? Все болезни от нервов...
Я думаю, что Женю ты никогда не забудешь, это часть твоей жизни. Но твоя жизнь продолжается, и важно, чтобы ты себя в ней чувствовала хорошо

Snow Cherry
31.01.2012, 14:45
Я думаю, что Женю ты никогда не забудешь, это часть твоей жизни. Но твоя жизнь продолжается, и важно, чтобы ты себя в ней чувствовала хорошо

Ходила.Как бы всё нормально.Я вполне адекватна.Но периодами когда никто не видит а иногда и Вова видит начинается.Видно любила его больше себя самой.Ни по кому из родни так долго я не сходила с ума.Тут как буд-то нас всё ещё связывает что-то.Я ним на связи постоянно.Гоню сразу мысли от себя.Но в течении дня постоянно что-то вокруг меня или тема какая-то,да и просто слово папа,которого нет у Даши в лексиконе сильно расстраивает.

Snow Cherry
31.01.2012, 14:49
Девочки поскажите-у кого ещё ночные водохлёбы спать не дают.С этим пить уже всё конец.Каждый час просыпается.Что придумать?

Snow Cherry
31.01.2012, 14:53

Иногда я чувствую себя счастливой на сколько это возможно в моей ситуации а иногда самой несчастной.Особенно когда снятся родственники и я просыпаюсь с тем что сняться люди близкие но никого в живых нет.НИКОГО.И думаешь а почему это именно с тобой происходит и за что?

Jakiss
31.01.2012, 14:55

У нас в поликлинике в справочном бесплатно выдают :005:

Katy9999
31.01.2012, 15:08
Ходила.Как бы всё нормально.Я вполне адекватна.Но периодами когда никто не видит а иногда и Вова видит начинается.Видно любила его больше себя самой.Ни по кому из родни так долго я не сходила с ума.

Катя, в твоей адекватности я не сомневаюсь :).
Света-Весна тоже ходила, и мне не придет в голову усомнится в ее адекватности.
Видимо, у тебя психотерапевт был не очень или не понял твоей проблемы. По крайнйе мере то, что ты пишешь свидетельствует о том, что твое душевное равновесие пока не восстановлено...Отсюда невроз, давление и проч. НУжны ресурсы, чтобы пережить случившееся.

Katy9999
31.01.2012, 15:14
Иногда я чувствую себя счастливой на сколько это возможно в моей ситуации а иногда самой несчастной.Особенно когда снятся родственники и я просыпаюсь с тем что сняться люди близкие но никого в живых нет.НИКОГО.И думаешь а почему это именно с тобой происходит и за что?

Перестань заниматся самокопанием и самобичеванием.
Я тут недавно ходила со старшим в ТЮЗ на спектакль "Летучкина любовь". ТАм как раз действие происходит между небом и землей. ОЧень полезный спектакль для подростков. Но он и взрослым полезен. Учит, что нужно ценить жизнь и жить настоящим. Не прошлым, будущим, а именно тем, что есть здесь и сейчас.

Кстати, 14 февраля некоторые театры города участвуют в акции "В театр за 10 рублей". ТАм очень много интересных спектаклей. Кто хотел романтики в отношениях с мужем? :))
Билеты по такой цене будут продаваться в театральных кассах с 9 по 12 февраля и в кассах театров, участвующих в акции 14 февраля. Взять можно 2 билета
Вот тут подробности и спектакли:
http://www.111bileter.ru/siteinfo.phtml?mycod=14Fevralya&lang=2

ДЕТСКИЕ СПЕКТАКЛИ ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ