PDA

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Зульфия
13.02.2012, 02:53
Оля, это же был твой выбор?

Katy9999
13.02.2012, 02:53
Можно я опять про психологию...
Ребенок уже у тебя взрослый и в 12 лет вполне сознательный возраст, он должен сам делать выбор.

Зулечка, я тебя уже прямо люблю заочно :))
Посмотрим, насколько ты будешь через 10 лет своего сыночка считать взрослым и самостоятельным.
Хотя по сравнению со многими мой действительно очень самостоятельный. Но Ребенок еще.... :))
PS: у нас половина мужчин инфантилизмом страдают, а ты 12 летних мальчиков самостоятельными и взрослыми считаешь

Зульфия
13.02.2012, 02:55
Катя, ты права. Советы давать легко)))) А вот свои решить.
Я боюсь всех этих ситуаций со своим ребенком....

Katy9999
13.02.2012, 02:57
А чего их боятся? боятся их не надо... это же жизнь. Если бояться, то лучше без детей совсем жить. Своих ведь проблем навалом. Дети - это и радости и проблемы. Но без таких проблем жизнь скушна

Зульфия
13.02.2012, 02:59
Зулечка, я тебя уже прямо люблю заочно :))
Посмотрим, насколько ты будешь через 10 лет своего сыночка считать взрослым и самостоятельным.
Хотя по сравнению со многими мой действительно очень самостоятельный. Но Ребенок еще.... :))
PS: у нас половина мужчин инфантилизмом страдают, а ты 12 летних мальчиков самостоятельными и взрослыми считаешь

:))
Катя, я не сравниваю его со взрослыми. Но сужу по своей племяшке, т.к. сейчас помогаю им.... Она достаточно взрослая, чтобы решать какие то проблемы....на своем уровне взросления.....
Не буду спорить, у меня сыну 2 года только :)) лет через 10 посмотрим)))))

Katy9999
13.02.2012, 02:59
Ладно, пошла я! Спокойной ночи всем! Спасибо за позитивное общение!

Katy9999
13.02.2012, 03:00
Катя, я не сравниваю его со взрослыми. Но сужу по своей племяшке, т.к. сейчас помогаю им.... Она достаточно взрослая, чтобы решать какие то проблемы....на своем уровне взросления.....
Не буду спорить, у меня сыну 2 года только :)) лет через 10 посмотрим)))))

Девочки в принципе взрослеют раньше. И все-таки их взрослость часто обманчива. но давать им возможность принимать самостоятельные решения я думаю все-таки стоит. Поживем - увидим!

$pb777
13.02.2012, 03:07
Таня, с двух лет надо переоформлять. Каждый год жизни ребенка.
упс((( вот это новость.... спасибо:flower:
да у нас не превышает.... Я протсо удивляюсь сумме в 600 руб., есть куда разгуляться :)) при условии что Тимурик до сих пор на смеси ка козьем молоке из-за аллергии нам сказали до 3-х лет пить а баночка стоит 700 с копейками
у меня Коляшка тоже на жидких кашах сидит и слезать не собирается(((

Карта до 7-лет, переоформлять не нужно. Деньги мне приходят каждое 1 число месяца. Таня по телефону же можно баланс узнавать, в брощюрке был номер, с которой карточка выдается.

да я брошюру найти не могу, сунула куда то в документы и с концами(((

$ Чика $
13.02.2012, 03:10
Оля, это в теории все очень легко. Я бы с удовольствием посмотрела, что ты напишешь лет эдак через 12...
А то я прямо свои мысли прошлые читаю :))
Нынешняя реальность такова: попробовать все довольно сложно, как минимум - дорого. Каждый вид спорта - это время, обмундирование и т.д.
У меня есть племянник. Он все пробует и все раз в год бросает. здорово конечно. но ему 13 лет, а устойчивого увлечения он пока так и не нашел. Зато приоберл привычку бросать начатое. Нет, в школе он прекрасно учится, но школа - это школа, а есть еще досуг...
Найти хороших учителей, которые заразят своим предметом - тоже непростая задача. Их единицы. и не каждому ребенку сейчас удается встретить на своем пути такого учителя. Плюс за время поиска того самого Учителя на пути часто попадаются достаточно посредственные, которые вообще могут отбить охоту учиться. Особенно если ребенок неординарный. Я не про своего пишу, если что. А так... демогогия :))
PS: у нас в семье ребенку не насаждается то, в чем мы не смогли себя реализовать. И у родителей таких комплексов в принципе не имеется. НАверное другие какие-то есть, а этих нет :)

ну вот ,ты ушла .... а я спешу тебе ответить.
Имхо все просто .
М б через 12 лет читая это меня обуяет психический смех.
Но пока что все во так :
есть то чему мой муж хочет научить сына
ест то чему я хочу его научить
(как дополнительное к школе ) у мужа футбол у меня яхтинг и плаванье .
Это то что нам приносило удовольствие и что нам было интересно .
Если у Михаила будут свои интересы ... Да и слава богу .
На счет затратности , что делать такое время .
А что не доводит до логического конца , так не нашел еще себя значит.
А учителя ... так они та и есть . Где фанатизм цветет пышным цветом.
У нас педагог такая была ( тренер ).... в школе нет таких ...
Да и не в этом дело .
Дело в том что б ребенок примерил попробовал как можно больше .
Что б было понимание о мире.
Знания что б были .
Страсть.Желание .Жизнь.

А мы родители что мы можем ? Показать и поддержать.
все.

а если сам нашел , так вообще молодец!

Katy9999
13.02.2012, 03:27
ну вот ,ты ушла .... а я спешу тебе ответить.
Имхо все просто .
М б через 12 лет читая это меня обуяет психический смех.
Но пока что все во так :
есть то чему мой муж хочет научить сына
ест то чему я хочу его научить
(как дополнительное к школе ) у мужа футбол у меня яхтинг и плаванье .
Это то что нам приносило удовольствие и что нам было интересно .
Если у Михаила будут свои интересы ... Да и слава богу .
На счет затратности , что делать такое время .
А что не доводит до логического конца , так не нашел еще себя значит.
А учителя ... так они та и есть . Где фанатизм цветет пышным цветом.
У нас педагог такая была ( тренер ).... в школе нет таких ...
Да и не в этом дело .
Дело в том что б ребенок примерил попробовал как можно больше .
Что б было понимание о мире.
Знания что б были .
Страсть.Желание .Жизнь.

А мы родители что мы можем ? Показать и поддержать.
все.

а если сам нашел , так вообще молодец!

Еще не ушла :))
Все не просто. Во-первых, часто желания передать сыну/дочери свои знания, умения, навыки к моменту подрастания ребенка у родителей заметно ослабевают :( ОСобенно у пап. У мама часто появляются вторые, третьи и прч. дети. А значит, кол-во времени на первого, увы, сокращается. Если ребенок единственный, случаетяс, что мама все свое время ему посвящает. Что тоже не гуд чаще всего...
Во-вторых, для ребенка аавторитетом к школьному возрасту уже являются не только и даже не столько родители, сколько еще и товарищи. Увлекся Петя теннисом, и Ване тоже нужен теннис. Со всеми вытекающими последствиями: покупкой ракеток, мячей и формы. А потом надоело. Увидел, что Вася играет в хоккей. Ну и мне туда надо :) Опять все по новой: новая форма и проч. А потом узнал, что Дима ходит в кружок астрономии. и туда хочу. ТУда, хоть слава Богу, форма не нужна.
Где родителям найти столько времени и денег, чтобы дать ребенку все попробовать? Да и не во все кружки берут в середине года. В некоторые вообще набор строго в определенном возрасте. Потом - никто тебя туда не возьмет, если только ты не супер пупер.
PS: я не замыкаюсь на чем-то одном. У меня ребенок и плавает хорошо, и в настольный теннис играет тоже хорошо, и на лыжах кататься любит и еще имеет гору увлечений. И это его реальынй выбор. Все пробует и пробует :)) Так что я опять не о своем, а в целом.
ТУт нужна золотая середина. Пробовать разное, на чем-то задерживаться, чтобы достичь каких то успехов

$ Чика $
13.02.2012, 03:48
Все не просто. Во-первых, часто желания передать сыну/дочери свои знания, умения, навыки к моменту подрастания ребенка у родителей заметно ослабевают :( ОСобенно у пап. У мама часто появляются вторые, третьи и прч. дети. А значит, кол-во времени на первого, увы, сокращается. Если ребенок единственный, случаетяс, что мама все свое время ему посвящает. Что тоже не гуд чаще всего...
Во-вторых, для ребенка аавторитетом к школьному возрасту уже являются не только и даже не столько родители, сколько еще и товарищи. Увлекся Петя теннисом, и Ване тоже нужен теннис. Со всеми вытекающими последствиями: покупкой ракеток, мячей и формы. А потом надоело. Увидел, что Вася играет в хоккей. Ну и мне туда надо :) Опять все по новой: новая форма и проч. А потом узнал, что Дима ходит в кружок астрономии. и туда хочу. ТУда, хоть слава Богу, форма не нужна.
Где родителям найти столько времени и денег, чтобы дать ребенку все попробовать? Да и не во все кружки берут в середине года. В некоторые вообще набор строго в определенном возрасте. Потом - никто тебя туда не возьмет, если только ты не супер пупер.
PS: я не замыкаюсь на чем-то одном. У меня ребенок и плавает хорошо, и в настольный теннис играет тоже хорошо, и на лыжах кататься любит и еще имеет гору увлечений. И это его реальынй выбор. Все пробует и пробует :)) Так что я опять не о своем, а в целом.
ТУт нужна золотая середина. Пробовать разное, на чем-то задерживаться, чтобы достичь каких то успехов

Ну а зачем ему успехи в теннисе , хоккее и астрономии если он по сути своей математик , например.
Но это опыт . Я готова оплатить любое такое стремление сына .
Это опыт.Это новые знания про теннис, про хоккей про астрономию.
Ведь что-то новое он там узнает.Правильно ??
Ну и отлично.
Вот это главное . Что б не у компа , не бесцельно ....
Я за любой кипешь.

Второй и следующие дети тоже имеют право на приобретение опыта в разных сферах деятельности человека.
И я приложу все усилия что б им это обеспечить.

$ Чика $
13.02.2012, 03:54
Для меня важно что б ребенок увидел какой наш мир огромный.
Как много всего в нем есть.

Что бы для него все было возможно.
Конный спорт , теннис . хоккей, футбол, игра на ложках , танцы , скрипка ,языки , путешествия ...
Что б страсть была к жизни к новому , что б много знал и все было интересно и возможно.
А уж с чем он свою жизнь свяжет это его дело.

Katy9999
13.02.2012, 04:29
Драмкружок, кружок по фото, а ему еще плясать охота :))
Чтобы оплатить все желания твоего ребенка познать этот мир во всей многогранности, тебе или твоему мужу или обоим вместе придется ОЧЕНЬ много работать. А это, как правило, отнимает много времени, которое могло бы пойти на общение с ребенком. Ну если только у тебя нет пакета акций Газпрома или аналогичной компании :)
Но мне нравится твой оптимизм!

Lelyaz
13.02.2012, 07:41
а я мужу купила подарок на 14 -е =)))
Гук интересно он то меня поздравит=) ??

Не знаю, мой мне сказал, что "наш" праздник летом Павла и Февронии. :)

NotEasy
13.02.2012, 09:15
давай - пиши. Мне кажется, у них почти все дни недели были трудными, т.к. наполнены физическим трудом. Мультиварок, пылесосов-роботов и проч. не было. Супермаркетов тоже. У нас почти все есть, но тяжелыми почему-то не только понедельники стали :)

Психологи считают самым тяжелым днем вторник. Когда от выходных уже никаких воспоминаний, а впереди почти целая рабочая неделя ;)

Веснa
13.02.2012, 10:12
Ох девочки... С утра такие темы мировые прочитать ..

Таня, а что у вас за школа у Дани? Где она и есть ли ссылочка?
Катя, а вы на Королева плаваете или где? И где ваша английская бывшая школа, не 631 случаем? (вроде такой номер, в районе переезда через Сабировскую)

Я пока хотела бы полнейшей халявы в плане домашних заданий лет до 13, с максимально эффективным использованием времени в школе... А с 13 - в 239, если сами захотят и математика пойдет.. Мечты-мечты... :))

yana-
13.02.2012, 11:04
я с тобой согласна. Дианка то туда запишется то сюда, походит пару раз и бросает но она уже самостоятельная. Где взять столько времени на маленького? Кто живет без бабушек и нянек и при этом работают оба, это не реально! Только в выходные но это больше для интереса а не для проф.занятия хоккеем или футболом например. У меня племянник ходит на футбол, форма каждый год 10 т.р сейчас в марте в турцию лететь хотят играть там футбол, на солнышке 30 т.р многие отказались. Сами занятия бесплатные и чуть ли не каждый день. Не уверена что из него вратарь хороший будет, но для провождения времени и новых навыков почему нет:) Я очень хочу на развивалки водить но они в будни, а мы в садик "иногда" ходим:)) На работу если выйду не представляю как забирать буду после 18, у нас в это время никого уже нет в группе:(

yana-
13.02.2012, 11:09
Я в 12 в Барби играла .
=)))))))))))

так что не могу согласиться .
Вот 15-16 Да.

это раньше так до 12 играли. А сейчас дети кукол забрасывают намного раньше. Мы во втором классе перестали ими играть. Сейчас другие интересны:))

Tatika
13.02.2012, 11:43
это раньше так до 12 играли. А сейчас дети кукол забрасывают намного раньше. Мы во втором классе перестали ими играть. Сейчас другие интересны:))

у нас любимая игрушка папин айфон :010: , он готов с ним весь день играть, если не заберешь

Привет всем :flower:

я в школьные годы тоже много куда ходила и сама записывалась во всякие кружки, что -то отпадало потом, понравившееся оставалось. Было здорово, мне нравилось.
С 4 -х на хореографию родители водили, потом сама выбирала себе на какие танцы ходить, но ходила всегда практически до 10 класса. Плюс легкая атлетика, макраме, пела тоже до класса 10 )) . Практически все бесплатно было , кроме танцев.

yana-
13.02.2012, 12:04
у нас любимая игрушка папин айфон :010: , он готов с ним весь день играть, если не заберешь

Привет всем :flower:

я в школьные годы тоже много куда ходила и сама записывалась во всякие кружки, что -то отпадало потом, понравившееся оставалось. Было здорово, мне нравилось.
С 4 -х на хореографию родители водили, потом сама выбирала себе на какие танцы ходить, но ходила всегда практически до 10 класса. Плюс легкая атлетика, макраме, пела тоже до класса 10 )) . Практически все бесплатно было , кроме танцев.

я 5 лет в музыкалку ходила. Но сейчас бы ничего не сыграла кроме собачьего вальса:) И тоже пела на сцене перед всей деревней. С моей то скромность, голос трясся помню даже:)) и на танцульки ходила. А еще рукопашный бой 2 года:065: На секцию волейбола заглядывала, все пытались меня на баскетбол затащить с моим ростом. Но не пошла. После 10 класса уже другие танцы и интересы были :008:

Tatika
13.02.2012, 12:07
Девочки, у нас вчера Димку всю первую половину дня рвало, сегодня поносит :010: Даю уголь, смекту пить не будет, может еще что подавать ?

покемоша
13.02.2012, 12:14
Света, я посмотрела состав зубной пасты Рокс для малышей, лауретсульфат там не указан...:009:

Зульфия
13.02.2012, 12:20
Девочки, у нас вчера Димку всю первую половину дня рвало, сегодня поносит :010: Даю уголь, смекту пить не будет, может еще что подавать ?

регидрон!!!!

$ Чика $
13.02.2012, 12:32
Драмкружок, кружок по фото, а ему еще плясать охота :))
Чтобы оплатить все желания твоего ребенка познать этот мир во всей многогранности, тебе или твоему мужу или обоим вместе придется ОЧЕНЬ много работать. А это, как правило, отнимает много времени, которое могло бы пойти на общение с ребенком. Ну если только у тебя нет пакета акций Газпрома или аналогичной компании :)
Но мне нравится твой оптимизм!

Ну если думать в эту сторону можно и не рожать.
Так как на все прихоти денег все равно не хватит.
Вот драмкружок ,фото есть в доме молодежи совершенно бесплатно.
Яхтинг в СДЮШОРЕ тоже бесплатно + летний лагерь с питанием.

Что б посмотреть мир и все попробовать не надо мильонером быть ттт

Но конечно , можно бегать по утрам для здоровья в спортиных штанишках, а можно только в дорогушей форме и только в дорогуший фитнес клуб
.
Но мы ж не про понты ...вроде ...

Katy9999
13.02.2012, 12:55
Ох девочки... С утра такие темы мировые прочитать ..

Таня, а что у вас за школа у Дани? Где она и есть ли ссылочка?
Катя, а вы на Королева плаваете или где? И где ваша английская бывшая школа, не 631 случаем? (вроде такой номер, в районе переезда через Сабировскую)

Я пока хотела бы полнейшей халявы в плане домашних заданий лет до 13, с максимально эффективным использованием времени в школе... А с 13 - в 239, если сами захотят и математика пойдет.. Мечты-мечты... :))

Света, нет, не на Королева. НА Королева спортшкола по плаванию только первый год. Да и бассейн там хуже. Сережа в Центре плавания на Хлопина плавает в СДЮШОР "Экран". На Королева гандбол хороший.
А школа у тебя под боком - 52-ая :) В 631 бывшая завуч 52-ой - директор. 631 школа отличная, но ни в ней ни в 52 у тебя не получится халявы в домашних заданиях ни до 13 лет, ни после...
Да и вообще, чтобы поступить в 239 о халяве надо забыть (если только у тебя в принципе не гениальный ребенок от рождения). У меня там учится бывшая одногруппница Сережи по бассейну.

Katy9999
13.02.2012, 13:10
Ну если думать в эту сторону можно и не рожать.
Так как на все прихоти денег все равно не хватит.
Вот драмкружок ,фото есть в доме молодежи совершенно бесплатно.
Яхтинг в СДЮШОРЕ тоже бесплатно + летний лагерь с питанием.

Что б посмотреть мир и все попробовать не надо мильонером быть ттт

Но конечно , можно бегать по утрам для здоровья в спортиных штанишках, а можно только в дорогушей форме и только в дорогуший фитнес клуб
.
Но мы ж не про понты ...вроде ...

На поверку бесплатных лагерей практически уже нет. Я прошлой весной писала, что лагерь у нас например стоит 40 - 45000.
про понты - это тебе как будто бы пока не важно, а дорастет твой сын до подросткового возраста и у него появятся успехи в яхт-спорте или еще где-то, и ты уже не отправишь его в комтюме ноу-нейм, поскольку у всех его одногруппников будут крутые костюмы определенной марки. Мне вот сын пришел и сказал, что полгруппы уже в гидриках. Цена гидриков у нас 8000, а еще нужен хороший футбольный мяч (не один), теннисная ракетка не из Спортмастера, а повыше уровнем (это не прихоть, любой педагог подберет ракетку по уровню ребенка и стоить она будет не 300 руб.), нормальные лыжи с ботинками и проч. Я не жалуюсь, если что, просто перечисляю для примера ;)
А бесплатные кружки - да, есть. Бывает, что повезет их найти с хорошим преподавателем. Но, в хорошие бесплатные кружки все хотят, а кол-во мест ограничено. И занимаются дети в них годами, а не пробуют все время новое.
В Аничковом много бесплатных кружов, замечательных. У нас бассейн тоже бесплатный, кстати. Но тут надо понимать, что пока ребенку будет 7 - 9 лет тебе придется или самой его везде возить или нанимать няню. Других вариантов нет. Рядом с домом, и особенно в школе - выбор занятий очень ограниченный.
Отдашь ребенка в 1 класс и увидишь: один в музыкалку ходит, другой - в спортшколу, третий - в художку и т.д. Плюс еще на языки все :)

Я считаю, что вкладывать деньги в развитие своего ребенка - это здорово, если они есть. Если их нет, надо искать другие возможности для развития. И считаю, что дети - это удовольствие, но очень недешевое... А полностью бесплатная досуговая система у нас осталась в советском прошлом. Шансов, что она восстановится не очень много.

Я вот тоже лет 10 назад думала, что буду я и/или муж зарабатывать столько, чтобы обеспечить все интересы своего ребенка. И вроде зарабатываю немало, а понимаю, что чем больше возможностей, тем больше запросы. Плюс чем больше я работаю, тем меньше времени остается на реальное общение. И это тоже минус. А с папами детям тоже ведь нужно общаться. У них помимо добычи средств и другие миссии есть.

В общем я желаю, чтобы твои нынешние пожелания иметь возможность успешно развиваться своему ребенку реализовались. Сейчас у тебя обостренный материнский инстинкт :)

АннА Лу
13.02.2012, 13:20
Не знаю, мой мне сказал, что "наш" праздник летом Павла и Февронии. :)И у нас также;).А еще Гена говорит что это праздник влюбленных,а мы уже давно любящие-так что в пролете:))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас приезжали к нам кровь брать из поликлиники-говорят что по 30 вызывов на участок и почти все со рвотой:005:.
И еще,кто про корь спрашивал-бушует она,у нас в поликлинике колличество контактных увеличивается,детки болеют,и даже кто то из врачей заболел:005:.

Katy9999
13.02.2012, 13:20
Что б посмотреть мир и все попробовать не надо мильонером быть ттт.

С этим тоже не до конца согласна. Что есть ВСЕ попробовать? Многие вещи бесплатно не попробуешь... Миллионером можно не быть, но финансовые средства открывают и увеличивают многие возможности. Без денег тяжело...

Victoria’s Secret
13.02.2012, 13:21
Я с 6 лет летом работала, поэтому у меня всегда были "свои" достаточно большие деньги. М.б. поэтому я их ценю в достаточной степени, как и учебу и работу.
Это я к вопросу об ответственности за свои решения. Куда ходить, куда не ходить. Покупать или не покупать.

А на тему выращивания ребенка успешным и т.п., а также реализации в ребенке своих мечт и амбиций - приходите к нам читать в Работу и образование топ про Личное развитие, и, собственно Мы ищем работу... Есть много что подумать на эту тему.

Katy9999
13.02.2012, 13:22
на участок и почти все со рвотой:005:.
И еще,кто про корь спрашивал-бушует она,у нас в поликлинике колличество контактных увеличивается,детки болеют,и даже кто то из врачей заболел:005:.

:(

$ Чика $
13.02.2012, 13:23
На поверку бесплатных лагерей практически уже нет. Я прошлой весной писала, что лагерь у нас например стоит 40 - 45000.
про понты - это тебе как будто бы пока не важно, а дорастет твой сын до подросткового возраста и у него появятся успехи в яхт-спорте или еще где-то, и ты уже не отправишь его в комтюме ноу-нейм, поскольку у всех его одногруппников будут крутые костюмы определенной марки. Мне вот сын пришел и сказал, что полгруппы уже в гидриках. Цена гидриков у нас 8000, а еще нужен хороший футбольный мяч (не один), теннисная ракетка не из Спортмастера, а повыше уровнем (это не прихоть, любой педагог подберет ракетку по уровню ребенка и стоить она будет не 300 руб.), нормальные лыжи с ботинками и проч. Я не жалуюсь, если что, просто перечисляю для примера ;)
А бесплатные кружки - да, есть. Бывает, что повезет их найти с хорошим преподавателем. Но, в хорошие бесплатные кружки все хотят, а кол-во мест ограничено. И занимаются дети в них годами, а не пробуют все время новое.
В Аничковом много бесплатных кружов, замечательных. У нас бассейн тоже бесплатный, кстати. Но тут надо понимать, что пока ребенку будет 7 - 9 лет тебе придется или самой его везде возить или нанимать няню. Других вариантов нет. Рядом с домом, и особенно в школе - выбор занятий очень ограниченный.
Отдашь ребенка в 1 класс и увидишь: один в музыкалку ходит, другой - в спортшколу, третий - в художку и т.д. Плюс еще на языки все :)

Я считаю, что вкладывать деньги в развитие своего ребенка - это здорово, если они есть. Если их нет, надо искать другие возможности для развития. И считаю, что дети - это удовольствие, но очень недешевое... А полностью бесплатная досуговая система у нас осталась в советском прошлом. Шансов, что она восстановится не очень много.

Я вот тоже лет 10 назад думала, что буду я и/или муж зарабатывать столько, чтобы обеспечить все интересы своего ребенка. И вроде зарабатываю немало, а понимаю, что чем больше возможностей, тем больше запросы. Плюс чем больше я работаю, тем меньше времени остается на реальное общение. И это тоже минус. А с папами детям тоже ведь нужно общаться. У них помимо добычи средств и другие миссии есть.

В общем я желаю, чтобы твои нынешние пожелания иметь возможность успешно развиваться своему ребенку реализовались. Сейчас у тебя обостренный материнский инстинкт :)

Ты в своем посте сама себе противоречишь.
Понятно что хобби стоит денег . Но есть варианты .
И не всегда хорошо там где дорого .
И не всем это нужно .Так как можно на разных уровнях заниматься .
Или если заниматься то только на проф уровне ? =)) :004:
Как изо у Яны в школе =)))

А то что все одноклассники с х-боксами и псп **??? Что теперь гнаться за этим ?
А если классе у кого то пони ? Или машина с водителем ?

Научить ребенка разумным тратам кстати тоже очень важно.

yana-
13.02.2012, 13:25
И у нас также;).А еще Гена говорит что это праздник влюбленных,а мы уже давно любящие-так что в пролете:))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас приезжали к нам кровь брать из поликлиники-говорят что по 30 вызывов на участок и почти все со рвотой:005:.

капец :001:

АннА Лу
13.02.2012, 13:28
Я еще добавлю про досуг ребенка-лично у нас жизнь внесла свои коррективы со старшим-часто болеющий ребенок+ЗРР-в кружки особо не поводишь-любой чих и мы дома на больничном+уйма,вот просто уйма денег на избавление от диагноза(постоянная реабилитация+занятия с логопедом).

А сейчас по легче конечно,но времени реально мало водить ребенка по всем кружкам,а одного думаю еще очень не скоро буду отпускать!Да и пока старший занимается что с младшим делать?

$ Чика $
13.02.2012, 13:29
С этим тоже не до конца согласна. Что есть ВСЕ попробовать? Многие вещи бесплатно не попробуешь... Миллионером можно не быть, но финансовые средства открывают и увеличивают многие возможности. Без денег тяжело...

А что такое затратное например ты хотела б попробовать ?

Для подростков не зря создается столько кружков , обмен студентами ,бесплатные дни в музеях . Не надо зацикливаться на деньгах .

Мы ходили в эрмитаж бесплатно почти каждый день получали столько же или больше удовольствия чем те ко за это платил.

В Москве все музеи облазили по студню. В Музее имени Пушкина просто жили .
Приходили и читали книги там , рисовали .

Скрипка ходила и бесплатно и к учителю за деньги .
Бесплатно нравилось больше.

Mrs. Gold Stinker
13.02.2012, 13:31
У нас Коля с сегодняшнего дня решил за общим столом сидеть один на взрослом стуле.:)
Икеевский антилопу давно не признает, я кормила его у меня на руках он сидел.
Смотрю на него со стороны, взрослеет парень. :love:

У нас вообще стула не было:008: Сначала на руках кушал, с 1,3 сам за столом или НА столе:010: Сейчас вообще возмущается, если я покормить пытаюсь... Сам большооооой, сиииильныыыый:083:

$ Чика $
13.02.2012, 13:32
Я еще добавлю про досуг ребенка-лично у нас жизнь внесла свои коррективы со старшим-часто болеющий ребенок+ЗРР-в кружки особо не поводишь-любой чих и мы дома на больничном+уйма,вот просто уйма денег на избавление от диагноза(постоянная реабилитация+занятия с логопедом).

А сейчас по легче конечно,но времени реально мало водить ребенка по всем кружкам,а одного думаю еще очень не скоро буду отпускать!Да и пока старший занимается что с младшим делать?

Зрр это кто ?

Про второго я пока не думала .
Но деток только с 6 лет берут на занятия .
До 6 рано еще не сформировались физически и психологически.

У нас бабушки есть ... нам проще ?

Mrs. Gold Stinker
13.02.2012, 13:33
Наш птенец давно сам на стуле за столом .
Деский стол-стул не признает.
Огромная детина у нас .
Но не говорим.

уже муж меня .... а что я могу сделать ??? акает и экает (((

Надо к неврологу идти , да ??

Мы тоже не говорим по русски:010: Но болтухаааааааа:010: А экспрессии сколько, кааааак начнет балаболить не заткнешь фонтан:)) Только вот все на своем птичьем.

*GOA*
13.02.2012, 13:33
Девочки привет. Мы дома уже. Я как с большого похмелья каждое утро(( голова раскалывается кружится и сил вообще нет. Уже неделю не сплю почти. Скорей бы уже крепкий сон.

У нас у Милашки моча стала очень резко пахнуть. Это как то связано с завершением ГВ?Мало жидкости? так вроде бы пьет много. Завтра же сдадим мочу, но ждать надо несколько дней, как думаете это может быть что то серьезное?

Katy9999
13.02.2012, 13:35
А то что все одноклассники с х-боксами и псп **??? Что теперь гнаться за этим ?
А если классе у кого то пони ? Или машина с водителем ?

Научить ребенка разумным тратам кстати тоже очень важно.

Я буду в реальном восхищении, если у тебя получится научить ребенка разумным тратам в детском возрасте.
PCP и проч. примочки сейчас есть практически у каждого ребенка... В обычных дворовых школах все попроще, но почему-то все хотят, туда где получше. А там как правило контингент родителей другой. И боюсь, что твой ребенок не оценит того, что у него не будет такой игрушки, какая есть у все.
Я не предлагаю покупать ребенку все по его первому требованию. Это как раз ты хотела обеспечить ВСЕ интересы и увлечения своего ребенка. А может PSP и проч. и будет его интересом. Для PSP кстати есть очень неплохие развивающие игры.
А противоречия есть во всем, я уже вчера об этом писала. Такова жизнь, сплошные противоречия :)

Katy9999
13.02.2012, 13:35
Зрр это кто ?

ЗРР - это задержка речевого развития....
Логопатологический и неврологический диагноз

irratis
13.02.2012, 13:39
У нас вообще стула не было:008: Сначала на руках кушал, с 1,3 сам за столом или НА столе:010: Сейчас вообще возмущается, если я покормить пытаюсь... Сам большооооой, сиииильныыыый:083:
А я так рада, что Тимур сидит на своем стуле:))за общим столом, и при этом не скачет козлом как старший вокруг стола, а именно сидит, никого не напрягает, сам ест уж больше полугода. А на обычном стуле ему слишком низко, про коленки даже думать не хочу:001:

Victoria’s Secret
13.02.2012, 13:40
Девочки привет. Мы дома уже. Я как с большого похмелья каждое утро(( голова раскалывается кружится и сил вообще нет. Уже неделю не сплю почти. Скорей бы уже крепкий сон.

У нас у Милашки моча стала очень резко пахнуть. Это как то связано с завершением ГВ?Мало жидкости? так вроде бы пьет много. Завтра же сдадим мочу, но ждать надо несколько дней, как думаете это может быть что то серьезное?
чем пахнет?

Katy9999
13.02.2012, 13:42
Оля, есть очень хорошая фраза о том, что "Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы".
Аня, правильно написала. Можно мечтать о хорошей школе, дополнительных занятиях, а потом жизнь сложится так, что будешь решать совершенно иные проблемы...Сегодня у ребенка есть папа и мама, а завтра у одних папа ушел, у других мама погибла, бабушки они тоже то есть,то нет, здоровье ребенка - категория непостоянная. Может через пару лет ты вообще местожительства сменишь и уедешь в Европу.... (там с детским досугом во многих местах все гораздо лучше, кстати)
У нас и образование-то платным сделать хотят, а ты полагаешься исключительно на бесплатный досуг...

Katy9999
13.02.2012, 13:44
А что такое затратное например ты хотела б попробовать ?

Я или мой ребенок? у меня масса мечт :))

АннА Лу
13.02.2012, 13:47
Зрр это кто ?

ЗРР-это задержка развития речи;)

Katy9999
13.02.2012, 13:49
.У нас бабушки есть ... нам проще ?

Ты вроде неделю назад жаловалась, что Мишаня полностью на тебе? Ты думаешь потом у бабушек энтузиазма станет больше?
Или ты пересмотрела свои взгляды и решила прибегнуть к их помощи?

Кстати, много куда берут ДО 6 лет. и фигурное катание, и прыжки на батуте, и акробатика и проч. Плавают вообще многие с рождения

Katy9999
13.02.2012, 13:49
ЗРР-это задержка развития речи;)

Аня, как ваша речь у Глебушки?

Jakiss
13.02.2012, 13:50
Я с 6 лет летом работала, поэтому у меня всегда были "свои" достаточно большие деньги. М.б. поэтому я их ценю в достаточной степени, как и учебу и работу.
Это я к вопросу об ответственности за свои решения. Куда ходить, куда не ходить. Покупать или не покупать.

А на тему выращивания ребенка успешным и т.п., а также реализации в ребенке своих мечт и амбиций - приходите к нам читать в Работу и образование топ про Личное развитие, и, собственно Мы ищем работу... Есть много что подумать на эту тему.

С ШЕСТИ? :010:

Jakiss
13.02.2012, 13:51
Всем привет!

Как же холодно на улице... Весны хочется.

АннА Лу
13.02.2012, 13:51
Аня, как ваша речь у Глебушки?Катюш,лучше не спрашивай:(-без изменений.Жду до 2,6 лет и снова в бой(а пока готовимся морально и материально)

Katy9999
13.02.2012, 13:52
Пора медаль давать - ветеран труда :)

АннА Лу
13.02.2012, 13:57
Вот не перестаю удивляться школьной программой 21век-сейчас объясняю ребенку тему-вычитания числа 3(мы все еще дома сидим)-и застопорились на задаче-ну ни как не объяснить мне ему-
-Оля купила 6 пучков моркови,по 3 штуки в пучке,а Катя -10 морковок.Из четырех пучков моркови Оля приготовила сок.Из 10 морковок катя съела 3,а остальные отдала кроликам.сколько пучков моркови осталось у оли,сколько морковок дали кроликам?-куча данных,с чего начать:009:

yana-
13.02.2012, 13:58
Катюш,лучше не спрашивай:(-без изменений.Жду до 2,6 лет и снова в бой(а пока готовимся морально и материально)
Ань а на своем языке он тоже не говорит? мы можем пол часа пытаться на своем языке разговаривать и спрашивать меня о чем то да да, я не понимаю ничего:( Но с другой стороны он и более сложные уже слова говорит, дианка, барбарики и д.р когда просишь повторить то или иное слово, если есть настроение то повторит. У нас тоже задержка?:005:

Katy9999
13.02.2012, 13:59
Нарисуй ребенку схему и объясняй все наглядно: две девочки, морковки и т.д.

$ Чика $
13.02.2012, 13:59
Я буду в реальном восхищении, если у тебя получится научить ребенка разумным тратам в детском возрасте.
PCP и проч. примочки сейчас есть практически у каждого ребенка... В обычных дворовых школах все попроще, но почему-то все хотят, туда где получше. А там как правило контингент родителей другой. И боюсь, что твой ребенок не оценит того, что у него не будет такой игрушки, какая есть у все.
Я не предлагаю покупать ребенку все по его первому требованию. Это как раз ты хотела обеспечить ВСЕ интересы и увлечения своего ребенка. А может PSP и проч. и будет его интересом. Для PSP кстати есть очень неплохие развивающие игры.
А противоречия есть во всем, я уже вчера об этом писала. Такова жизнь, сплошные противоречия :)

А если пиво и сигареты будут его увлечением ??? =)))Тоже смириться и покупать=))

У меня почему то нет противоречий .
Есть вещи которые решает родитель.
Но вот учить ребенка, что везде нужны только деньги я никогда не буду.
И что только в чем-то дорогом можно добиваться успеха и самом лучшем .
Мне эта точка зрения вообще не нравится .

Оля, есть очень хорошая фраза о том, что "Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы".
Аня, правильно написала. Можно мечтать о хорошей школе, дополнительных занятиях, а потом жизнь сложится так, что будешь решать совершенно иные проблемы...Сегодня у ребенка есть папа и мама, а завтра у одних папа ушел, у других мама погибла, бабушки они тоже то есть,то нет, здоровье ребенка - категория непостоянная. Может через пару лет ты вообще местожительства сменишь и уедешь в Европу.... (там с детским досугом во многих местах все гораздо лучше, кстати)
У нас и образование-то платным сделать хотят, а ты полагаешься исключительно на бесплатный досуг...

Ох как мило ...
Давай договоримся до того что и ребенка может не стать ...
Раз папу ты уже вон из семьи выгнала , а маму кирпичом .... того этого

почему исключительно бесплатный ?
Я полагаюсь на то что можно много всего сделать и без огромных вложений .
А можно , да учить развлекаться только с деньгами .

Я или мой ребенок? у меня масса мечт :))

Ну я так понимаю что если лыжи , например ,то только Куршевель .
Сами лыжи тоже не простые .
Костюм от ... кто там олимпийскую сборную одевает ?
А иначе что это за лыжи такие =))))))

Tal!ka
13.02.2012, 14:04
Таня, сил тебе! Папе поправляться!!!

Я бы сходила в кафе..... кофе пить и поболтать.....))))
Да, может организуемся на севере?:008:

Оль, у меня у Миланы тоже очень резкий запах если долго не писает. Анализы в норме:005: Даже не знаю на что думать.

Katy9999
13.02.2012, 14:04
Оля, ты слишком категорична. И не пытаешься слышать оппонента.
Так дискутировать неинтересно. За сим перестаю высказываться на эту тему. Я уже писала, что истина рождается в споре. А спор возможен только тогда, когда люди слушают и главное СЛЫШАт друг друга

Сборную одевает Боско Спорт. У моего ребенка есть такой костюм. Не считаю это роскошью. Тем более, что иногда сама одеваю его (к счастью сейчас у нас почти один размер) ЗА реальные успехи ребенка можно поощрить тем, на что у родителей хватает средств (не на последние деньги, конечно)

Досуговые занятия развлечением не считаю. Это такое же образование. Дополнительное, но может стать потом самым важным. Следовательно, деньги вкладываются в полезное дело

yana-
13.02.2012, 14:06
Вот не перестаю удивляться школьной программой 21век-сейчас объясняю ребенку тему-вычитания числа 3(мы все еще дома сидим)-и застопорились на задаче-ну ни как не объяснить мне ему-
-Оля купила 6 пучков моркови,по 3 штуки в пучке,а Катя -10 морковок.Из четырех пучков моркови Оля приготовила сок.Из 10 морковок катя съела 3,а остальные отдала кроликам.сколько пучков моркови осталось у оли,сколько морковок дали кроликам?-куча данных,с чего начать:009:

6-4=2 пучка осталось у оли
10-3= 7 шт отдали кролику
Сперва пошла другим путем, там 5 действий.:)) Но не вникать сильно. Отвечать на поставленный вопрос и все

Katy9999

Яна, Аня я думаю сама может решить задачу. Она не знает, как Жорику доступно объяснить.
Да еще в 6 пучках по 3 морковки :)

irratis
Разделить Олю и Катю, тут же две задачи по сути

$ Чика $
13.02.2012, 14:08
Ты вроде неделю назад жаловалась, что Мишаня полностью на тебе? Ты думаешь потом у бабушек энтузиазма станет больше?
Или ты пересмотрела свои взгляды и решила прибегнуть к их помощи?

Кстати, много куда берут ДО 6 лет. и фигурное катание, и прыжки на батуте, и акробатика и проч. Плавают вообще многие с рождения

Жаловалась ?? Где ?
Я про театр хвасталась и кино =))

Куда мы звонили сказали в 5 самое ранее.

Всем привет!

Как же холодно на улице... Весны хочется.

и мне

$ Чика $
13.02.2012, 14:09
Разделить Олю и Катю, тут же две задачи по сути

Я думала ты про нас написала =)))

Разделить.
Нарисовать пучки с морковками .
Посчитать сколько морковок у Оли.
У нее 6*3
вычесть 10 на сок

АннА Лу
13.02.2012, 14:10
Ань а на своем языке он тоже не говорит? мы можем пол часа пытаться на своем языке разговаривать и спрашивать меня о чем то да да, я не понимаю ничего:( Но с другой стороны он и более сложные уже слова говорит, дианка, барбарики и д.р когда просишь повторить то или иное слово, если есть настроение то повторит. У нас тоже задержка?:005:На своем говорит не переставая,но за мной слова не повторяет(лично меня пугает что Глеб очень активно пользуется словами заместителями,например все что связано с игрушками у нас ЛЯ,все дети ВАВА,все действия КАЛЬ-КАЛЬ).Про задержку-есть она или нет-это к врачу:)).

yana-
13.02.2012, 14:11
Так дискутировать неинтересно. За сим перестаю высказываться на эту тему. Я уже писала, что истина рождается в споре. А спор возможен только тогда, когда люди слушают и главное СЛЫШАт друг друга

Сборную одевает Боско Спорт. У моего ребенка есть такой костюм. Не считаю это роскошью. Тем более, что иногда сама одеваю его (к счастью сейчас у нас почти один размер) ЗА реальные успехи ребенка можно поощрить тем, на что у родителей хватает средств (не на последние деньги, конечно)

Досуговые занятия развлечением не считаю. Это такое же образование. Дополнительное, но может стать потом самым важным. Следовательно, деньги вкладываются в полезное дело

и мне боско нравятся очень. По цене вполне нормально

Katy9999
13.02.2012, 14:12
Жаловалась ?? Где ?

Искать лень, но память у меня хорошая :)
Где ты печалилась, что свекровь тебе в пример поставила кого-то, кто с ребенком маленьким в Крым ехать собрался. ТЫ переживала, что ты сейчас очень ограничена, поскольку Миша весь на тебе.
Кино - это здорово!!!

Katy9999
13.02.2012, 14:13
и мне боско нравятся очень. По цене вполне нормально

В Иркутске они по гораздо лучшей цене. У нас мама одна в бассейне всем детям покупает и привозит

АннА Лу
13.02.2012, 14:14
Сперва пошла другим путем, там 5 действий.:)) Но не вникать сильно. Отвечать на поставленный вопрос и все
:)) и еще учесть что это первый класс;)
Яна, Аня я думаю сама может решить задачу. Она не знает, как Жорику доступно объяснить.
Да еще в 6 пучках по 3 морковки :):flower:

Разделить Олю и Катю, тут же две задачи по сутиВот и я все по сути,а у него реальное непонимание в глазах:(

Katy9999
13.02.2012, 14:15
На своем говорит не переставая,но за мной слова не повторяет(лично меня пугает что Глеб очень активно пользуется словами заместителями,например все что связано с игрушками у нас ЛЯ,все дети ВАВА,все действия КАЛЬ-КАЛЬ).Про задержку-есть она или нет-это к врачу:)).

А Жорик когда начал говорить?
Аня, мне очень нравится, что ты видишь проблему и не считаешь, что все нормально. Все у вас получится!

$ Чика $
13.02.2012, 14:16

что то не то

А ты то меня слышишь ? =)

Katy9999
13.02.2012, 14:16
:)) и еще учесть что это первый класс;)
:flower:

Вот и я все по сути,а у него реальное непонимание в глазах:(

Все рисуй, объясняй. Устал - делай перерыв. Потом снова возвращайся к задаче. Главное не давать ему утомиться настолькло, чтобы он подумал, что такую задачу решить не способен. Проси, чтобы объяснил до того момента, до которого может объяснить сам и потихоньку идите дальше.
Это1 класс, все интересное еще впереди :)

Katy9999
13.02.2012, 14:20
что то не то

А ты сомневаешься? Я вижу долю правды в твоих высказываниях, даже могу развить их и опровергнуть свои :)) (В риторике специально дают так упражняться)
Просто даю тебе почву для сомнений, но ты сомневаться не хочешь. Может это и здорово. Так проще по крайней мере, быть уверенной, что права, но проблем не решает...

yana-
13.02.2012, 14:21
что то не то

а что есть то?
Я тоже морковки так вырисовывала в свое время. Но у нас Патерсон был.:001: Нам помогала продленка, со своим учителем до 16 часов каждый день. Она и объяснит и проверит все. Дома только устные делали

$ Чика $
13.02.2012, 14:23
Искать лень, но память у меня хорошая :)
Где ты печалилась, что свекровь тебе в пример поставила кого-то, кто с ребенком маленьким в Крым ехать собрался. ТЫ переживала, что ты сейчас очень ограничена, поскольку Миша весь на тебе.
Кино - это здорово!!!

Я печалилась что не могу с маленьким ребенком умотать в другую страну.
Так как врачи, узи , мед осмотры недосыпы и необходимость стабильность определенной в виде дома мне очень нужна была до 1,5 лет ребенкиных .
И бросить его на свекровь совести и сил душевных не хватит, а не она не берет .=)))

А вот теперь уже не так и страшно =))
Ехаем в Испанию в мае =))

Конечно мне и тогда диагнозов наставили .
Но все из-за страха ,не могу я с масиками путешествовать .
Клево что кто -то может .А мне надо к врачу каждый месяц сходить и к неврологу и узи сделать и прививки . Псих я короче =)

$ Чика $
13.02.2012, 14:29
А ты сомневаешься? Я вижу долю правды в твоих высказываниях, даже могу развить их и опровергнуть свои :)) (В риторике специально дают так упражняться)
Просто даю тебе почву для сомнений, но ты сомневаться не хочешь. Может это и здорово. Так проще по крайней мере, быть уверенной, что права, но проблем не решает...

Так и я тебе пишу .
Что можно все в деньги упереть , но вот нужно ли ???
Не наоборот ли надо ?? Показать что мир это не только деньги .
И отдохнуть можно в парке , сходить в кино утром .

Понятно что любое увлечение требует затрат .
Даже проезд денег стоит .Но сводить все к этому в корне не верно .

возможно мы просто о разном говорим.

$ Чика $
13.02.2012, 14:31
а что есть то?
Я тоже морковки так вырисовывала в свое время. Но у нас Патерсон был.:001: Нам помогала продленка, со своим учителем до 16 часов каждый день. Она и объяснит и проверит все. Дома только устные делали

Я так понимаю что надо узнать сколько морковок у Оли

6*3 = 18
Вычитаем морковки на сок

18-10 = 8

что там дальше не помню...=)) Нет ?

irratis
13.02.2012, 14:32
Вот и я все по сути,а у него реальное непонимание в глазах:(
Наибольшая сложность в задачах, это разобраться в условии, это всегда сложно. Значит нужно просто медленнее разбираться, переписать условие задачи по своему, потом уже рисовать морковки и пучки.

Tatika
13.02.2012, 14:32
Я печалилась что не могу с маленьким ребенком умотать в другую страну.
Так как врачи, узи , мед осмотры недосыпы и необходимость стабильность определенной в виде дома мне очень нужна была до 1,5 лет ребенкиных .
И бросить его на свекровь совести и сил душевных не хватит, а не она не берет .=)))

А вот теперь уже не так и страшно =))
Ехаем в Испанию в мае =))

Конечно мне и тогда диагнозов наставили .
Но все из-за страха ,не могу я с масиками путешествовать .
Клево что кто -то может .А мне надо к врачу каждый месяц сходить и к неврологу и узи сделать и прививки . Псих я короче =)

Из опыта своих путешествий с Димой ( а их у нас уже штук 7 на счету ), скажу, что самым трудным было в этот Новый год, т.к. с характером у него творилось черти что, в коляске он сидеть не хотел ( тут сама не подумала) и вел себя ужасно в НГ поездку. Сделала вывод, что года 2 в Европу( имею в виду экскурсионную тему) не поедем, будем окучивать пляжи и моря, но тут могут быть опять перелеты долгие. А до года - вообще красота :love:

$ Чика $
13.02.2012, 14:36
Из опыта своих путешествий с Димой ( а их у нас уже штук 7 на счету ), скажу, что самым трудным было в этот Новый год, т.к. с характером у него творилось черти что, в коляске он сидеть не хотел ( тут сама не подумала) и вел себя ужасно в НГ поездку. Сделала вывод, что года 2 в Европу( имею в виду экскурсионную тему) не поедем, будем окучивать пляжи и моря, но тут могут быть опять перелеты долгие. А до года - вообще красота :love:

М б мой Миша такой сложный грудничок был .
Видела и других которые лежат и гулят .
У нас все было сложно ,и в туалет сам не ходил .. и короче не до путешествий =_))

За то теперь все лучше =))
Ведет себя хорошо в общественных местах ттт

yana-
13.02.2012, 14:39
Я так понимаю что надо узнать сколько морковок у Оли

6*3 = 18
Вычитаем морковки на сок

18-10 = 8

что там дальше не помню...=)) Нет ?
Вот вопросы. сколько пучков моркови осталось у оли,сколько морковок дали кроликам?

$ Чика $
13.02.2012, 14:41
Вот вопросы. сколько пучков моркови осталось у оли,сколько морковок дали кроликам?

Так у Оли и Кати было разное кол-во морковок .
Нет?

*GOA*
13.02.2012, 14:46
чем пахнет?

Вик не знаю, почитала народ пишет запах амиака и ацетона. Как пахнет аммиак я не знаю, но не ацетон.

irratis
13.02.2012, 14:49
Так у Оли и Кати было разное кол-во морковок .
Нет?
у меня такое ощущение, что переписывать условие вообще всем полезно:)):046:

musikpusik
13.02.2012, 14:51

Да, я Ксюше всегда говорю, чтобы делала краткую запись. Так сразу понятно что, куда и почему

$ Чика $
13.02.2012, 14:56

ага =))

Ян ты права.
Мне что т Катины 10 морковок в душу запали =)))

Katy9999
13.02.2012, 15:01
Но у нас Патерсон был.:001:

Яна, она - Людмила Петерсон, а не Патерсон. это тетенька :)
Математика Петерсон - самая заковыристая

Katy9999
13.02.2012, 15:12
Так и я тебе пишу .
Что можно все в деньги упереть , но вот нужно ли ???
Не наоборот ли надо ?? Показать что мир это не только деньги .
И отдохнуть можно в парке , сходить в кино утром .

Понятно что любое увлечение требует затрат .
Даже проезд денег стоит .Но сводить все к этому в корне не верно .

возможно мы просто о разном говорим.

Ну и я тебе нигде не сказала, что все упирается в деньги. Я сказала, что совсем без них - плохо.
И ребенок требует определенных капиталовложений. Количество их зависит от возможностей и пожеланий родителей. Не ребенка. Ребенок может просить, мечтать, а удовлетворять или не удовлетворять его потребности (не базовые) решать родителям. Они зарабатывают, они распоряжаются. Плохо, когда ребенок диктует условия. Родители должны прислушиваться, но идти на поводу как бараны.
Кто-то покупает все, что ребенок хочет, компенсируя отсутствие внимания и это плохо. Кто-то проводит много времени с ребенком и тоже покупает все, и это ребенка не портит. Кто-то ничего не покупает, просто считая, что все это - лишнее, надо вести аскетический образ жизни и довольствоваться малым. У одних таких родителей дети не обламываются, у других начинают ненавидеть родителей, которые не могут или не хотят заработать денег (причины ведь тоже ыбвают разными).
Никто не знает, какими окажутся результаты воспитания пока ребенок растет, полезны ли были те или иные траты (как материальные, так и нематериальные) и т.д.. Выводы можно будет делать гораздо позже.
А увлечения сами по себе замечательны. Мне вот очень нравится и круг общения сына, и то, что спорт сделал его более самостоятельным, ответственным, целеустресленным. И поездки в лагерь, которые стоят денег :), полезны. Он учится жить без родительского присмотра, общаться с друзьями и врагами (разборки между отярдами в лагере ведь тоже бывают) и т.д. Это бесценный опыт, для всего остального есть Мастеркард :)

$ Чика $
13.02.2012, 15:13
А Котке не пора б вернуться ???

Katy9999
13.02.2012, 15:13

Это главное, чему должны научить в 1 классе. Без этого в математике никуда. Основная масса ошибок у детей, потому что невнимательно прочитали/запомнили условия.

$ Чика $
13.02.2012, 15:16
Ну и я тебе нигде не сказала, что все упирается в деньги. Я сказала, что совсем без них - плохо.
И ребенок требует определенных капиталовложений. Количество их зависит от возможностей и пожеланий родителей. Не ребенка. Ребенок может просить, мечтать, а удовлетворять или не удовлетворять его потребности (не базовые) решать родителям. Они зарабатывают, они распоряжаются. Плохо, когда ребенок диктует условия. Родители должны прислушиваться, но идти на поводу как бараны.
Кто-то покупает все, что ребенок хочет, компенсируя отсутствие внимания и это плохо. Кто-то проводит много времени с ребенком и тоже покупает все, и это ребенка не портит. Кто-то ничего не покупает, просто считая, что все это - лишнее, надо вести аскетический образ жизни и довольствоваться малым. У одних таких родителей дети не обламываются, у других начинают ненавидеть родителей, которые не могут или не хотят заработать денег (причины ведь тоже ыбвают разными).
Никто не знает, какими окажутся результаты воспитания пока ребенок растет, полезны ли были те или иные траты и т.д.. Выводы можно будет делать гораздо позже.
А увлечения сами по себе замечательны. Мне вот очень нравится и круг общения сына, и то, что спорт сделал его более самостоятельным, ответственным, целеустресленным. И поездки в лагерь, которые стоят денег :), полезны. Он учится жить без родительского присмотра, общаться с друзьями и врагами (разборки между отярдами в лагере ведь тоже бывают) и т.д. Это бесценный опыт, для всего остального есть Мастеркард :)

Ну вот тут полное согласие с тобой!:flower:

А где ты тут живешь ??? =)));) У Мациевича ??

$ Чика $
13.02.2012, 15:17
Это главное, чему должны научить в 1 классе. Без этого в математике никуда. Основная масса ошибок у детей, потому что невнимательно прочитали/запомнили условия.

А разве не пишут дано , решение , проверка, ответ???

Katy9999
13.02.2012, 15:19
ага =))

Ян ты права.
Мне что т Катины 10 морковок в душу запали =)))

С морковками и пучками там специально запутано. Надо, чтобы ребенок умел правильно понять вопрос, отсеивая главное и второстепенное; плюс если бы вопрос стоял не про пучки, а про морковки, мог бы сосчитать и кол-во морковок. Учителя часто дают к такой задаче дополнительный вопрос: сколько пучков у Оли нашли, а сколько всего у Оли морковок?

Katy9999
13.02.2012, 15:21
А разве не пишут дано , решение , проверка, ответ???

Пишут. Но одно дело с доски переписать, а другое - научиться самому писать кратко условия задачи.
После того как сумел КРАТКО САМОСТОЯТЕЛЬНО написать условия, 80% решения уже в кармане :)

У Мациевича, где ларек с водой родниковой

$ Чика $
13.02.2012, 15:22
С морковками и пучками там специально запутано. Надо, чтобы ребенок умел правильно понять вопрос, отсеивая главное и второстепенное; плюс если бы вопрос стоял не про пучки, а про морковки, мог бы сосчитать и кол-во морковок. Учителя часто дают к такой задаче дополнительный вопрос: сколько пучков у Оли нашли, а сколько всего у Оли морковок?

Да , я поняла спасибо.
На мой вкус хорошие задачки.

Я просто думала, что там надо сначала узнать сколько морковок умножением, потом вычесть морковки которые съели, а потом делением установить сколько пучков .=)))
Но все проще.

$ Чика $
13.02.2012, 15:25
Хотите задачку ??

Из пункта А в пункт Б едет поезд со скоростью 30 км в час
А из пункта Б в пункт А едет поезд со скоростью 15 км в час
Когда они встретятся ??

$ Чика $
13.02.2012, 15:29
Пишут. Но одно дело с доски переписать, а другое - научиться самому писать кратко условия задачи.
После того как сумел КРАТКО САМОСТОЯТЕЛЬНО написать условия, 80% решения уже в кармане :)

У Мациевича, где ларек с водой родниковой

А мы всегда гуляем на площадке детской за Мациевича .
Можно как-нить скооперироваться =)))
Вместе погулять.

Katy9999
13.02.2012, 15:32
Забавно, а я там гулять не люблю. Видимо, хорошо там где нас нет. Там народу много. Скооперироваться можно как-нибудь.
Задачу похожую мне Сережа решал неделю назад

$ Чика $
13.02.2012, 15:36
Забавно, а я там гулять не люблю. Видимо, хорошо там где нас нет. Там народу много. Скооперироваться можно как-нибудь.
Задачу похожую мне Сережа решал неделю назад

Да , Миша любит когда много детей.
Играет с ними .

Katy9999
13.02.2012, 15:41
Маша тоже не комплексует. Я не очень люблю. Мне лучше меньше, но те, что мне больше нравятся. точнее даже те, чьи родители мне больше нравятся...в смысле общения, я имею в виду :)
А вы во сколько гуляете обычно?

yana-
13.02.2012, 15:44
Яна, она - Людмила Петерсон, а не Патерсон. это тетенька :)
Математика Петерсон - самая заковыристая

опять с магазином спутала, на языке вертится так и пишу:))

yana-
13.02.2012, 15:46
А мы всегда гуляем на площадке детской за Мациевича .
Можно как-нить скооперироваться =)))
Вместе погулять.
я думаю вам будет о чем поговорить:046: