PDA

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Веснa
01.03.2012, 00:24
Оля, а рефлюкс-то подтвердили вам?
Гидронефроз 1 ст под вопросом - ни о чем.
С чего у вас этот пиелонефрит?

Аня, приводи Жору, полечу ему почки.

Веснa
01.03.2012, 00:26
Света, будут цели будут и увлечения. Вся проблема, мне кажется, в отсутствии целей у большинства современных детей, ну и у взрослых многих тоже такая проблема имеется...

Ну вот бы и придумали ученые не фигню :)
Удобно ведь было бы, согласись. А то анализы срочно не всегда сдашь. Особенно у маленького ребенка их собрать непросто
Ох уж эти ученые... Не было целей у детей, так теперь у ученых нет цели придумать не фигню...: и как жить дальше ...:065:

Katy9999
01.03.2012, 00:32
может они боятся ,что придумают такие тесты и все лаборатории без работы останутся?

АннА Лу
01.03.2012, 00:32
вот Аня напомниала :flower:
мы не стали делать повторную цистографию, а надо было в октябре ноябре. Не могу я так его мучить. Мое сердце вторго раза не выдержит.Так а первая цистография что показала?Мы один раз делали на Дундича в центре,остальные в педиатричке(первая показала двустор.рефлюкс 2-3ст.-показание к операции,вторая уже первой степени,третья также)

надо бы поспать, а так боюсь ночи.:(Не боись:flower:-все будет хорошо(помни слова Светы;))

АннА Лу
01.03.2012, 00:34
Оля, а рефлюкс-то подтвердили вам?
Гидронефроз 1 ст под вопросом - ни о чем.
С чего у вас этот пиелонефрит?

Аня, приводи Жору, полечу ему почки.Светуль,а можно сразу с двумя(к Глебу у меня тоже претензий достаточно:073:)?

Веснa
01.03.2012, 00:41
вот Аня напомниала :flower:
мы не стали делать повторную цистографию, а надо было в октябре ноябре. Не могу я так его мучить. Мое сердце вторго раза не выдержит.

Ничего не поняла :(

Веснa
01.03.2012, 00:44
Светуль,а можно сразу с двумя(к Глебу у меня тоже претензий достаточно:073:)?
Посмотрю, конечно. Если испугаюсь, переотправлю вас :073:

Кстати, в ближайший вторник еще человека одного возьму, есть место. Но тока одного и взрослого:091:

покемоша
01.03.2012, 00:57
Чтобы понять поичину снижения зрения и его патогенез, нужно знать физиологию органазрения. Но это не на пять минут :( попргбую потом как с насморком написать, простыми словами, если надо.

Мне объясняли, что снижение зрения - это заболевание суставной системы организма, выражающееся в повышенной гибкости суставов. Глаз - один из суставов у человека. И все это генетически заложено.
И есть отдельные случаи, я помню, ты писала, как у кого-то было что-то зажато, кровообращение в глазах ухудшилось, и привело к потере зрения.

Буду ждать твоих мыслей ,Свет.

Котка
01.03.2012, 01:16
Девочки, простите, у меня сегодня какой-то упадок всего, даже читать не хочу, что понаписали... а отвечать и подавно.
Просто напоминаю, что сегодня был последний день отправки данных для таблички.
И раз уж я забыла об этом напомнить утром, то продлеваю прием еще на завтра, т.е. до вечера 1 марта.

Яна, поищи в отправленных и пришли мне еще раз данные Арсюшки, у меня нет от тебя сообщений - хоть принскрин входящих могу предъявить!
:support:
список приславших и уже попавших: :support:
Олеся/Musikpusik
Ира/irara
Катя/Snow Cherry
Аня/Anik dok
Евгения/Jakiss
Лиза/Лизаветта
Нина/bolshak
Таня/Hasta la Vista
Ира/irratis
Лена/NotEasy
Саша/Фемочка
Даша/ferrum
Катя/Katy9999
Таня/Tatika
Юля/Юлюна
Лена/FRUTO
Настя/Nasten_ka
Катя/KATI-OWA
Маша/Marus"ka
Лена/E-Lеnok
Наташа/Nataha79
Катя/Котка
Ира/_tau
Оля/Вся такая в шоколаде
Алена/L'venok
Таня/Tal!ka
Людмила/Владюшка
Алёна/Покемоша
Света/Весна
Таня/spb777
Оля/*GOA*
МОЛОДЦЫ!:flower:

Нет данных за первый год!
Катя/Snow Cherry
Саша/Alisija
ЖДУ ДО ВЕЧЕРА 1 МАНТА! :ded:

:wife:Регулярно в топе и нет данных! :wife:
Анна/ Анна Лу
Зульфия
Лена/Orhidea2006
Надя/Тутта Ларсон
Юля/Джулс
Оля/ЯсчастливаЯ
Майя/ Marta3112197
Маша/navsegda
Соня/ Mrs. Gold Stinker
Лена/oneginal
Юля/Yussik
Ольга/ Манюня_Собесовна
Яна/yana-
Оля/Lelyaz
Вика/VikaZaJJa

Света, спасибо!:flower:

Котка
01.03.2012, 01:17
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем малышам-боляшам!

Веснa
01.03.2012, 01:20
Катя, у тебя в двух списках повторно имена.
Например Майя и Надя и Оля . Как минимум.
И Виказая, и Джулс.

Котка
01.03.2012, 01:27
Чорт. совсем упадок к меня. пошла править.

АннА Лу
01.03.2012, 01:31
Катя,меня не жди в таблицу-не знаю ни роста,ни веса-к врачам не ходим-знаю только что маленькие мы:love:(2 года ни кто не дает-максимум полтора).

Котка
01.03.2012, 01:33
Ань, да к стене поставь и измерь, вес хоть примерно - мы тоже у врачей не мерились, и что ж теперь?
Я ж не буду ваши выписки из карт публиковать томами ;)
А в год мерились все - загляни в карту или вспомни :)

Котка
01.03.2012, 01:35
Девчонки, если кто отправлял и не нашел себя в списке попавших - не поленитесь отправить еще раз, пожалуйста, я внесла всех, от кого есть сообщения у меня, но бывает всякое.

Victoria’s Secret
01.03.2012, 01:41
У нас Маша уже не так популярна, как несколько месяцев назад. Поднадоела видать

Меня попутало капитально :))
Зашла сразу на твое сообщение, и памятуя о том, что писали комплименты Вероничке, подумала, что ты пишешь про Машу Котки. Такая вся в недоумении, что ты так откровенно :)):)):)) И еще думаю, а чего непопулярна, ну уехали в отпуск, что ж теперь - позабыть что ли :065:

NotEasy
01.03.2012, 01:45
Зашла сразу на твое сообщение, и памятуя о том, что писали комплименты Вероничке, подумала, что ты пишешь про Машу Котки. Такая вся в недоумении, что ты так откровенно :)):)):)) И еще думаю, а чего непопулярна, ну уехали в отпуск, что ж теперь - позабыть что ли :065:

:046::046::046:
Вика, уморила :flower:

NotEasy
01.03.2012, 01:53
Чорт. совсем упадок к меня. пошла править.

Катюш, у тебя ничего не случилось?

Веснa
01.03.2012, 02:07
Пост?

oneginal
01.03.2012, 10:48
Плакать не полезно в таком состоянии. Хотя все беременные, мне кажется, становятся очень сентиментальными.
Все будет хорошо!

да я всегда очень переживаю за детей....и разлуки...а тут еще больше, но уже лучше.....теперь не знаю как войду в ритм после больницы....еще антибиотики подкашивают общее состояние...
спасибо за поддержку:flower:

Леночка, сил тебе. Пусть все будет хорошо и у тебя, и у малявочки, и у Темика! Скоро увидитесь!
Конечно плакать хочется :( а скайпа нет там у тебя?
спасибо))):flower:
неа.....

Он у меня в хб трусиках, майке под пеленочкой. Горячий как печка, поставила цефекон, на лоб прикладываЮ влажный платочек. Сосет сисю и сучит руками. Дышит часто и тяжело.
Хоть бы поспал.

@@@@@@@@@@@@@@@@@ВЫздоравливайте

у меня Катя заболела, 38,5 с утра. блин, и доктор наш в питере.
вызвала местного врача, но тут все по старинке, я хочу, чтобы ушки посмотрели.. что-то она их трет.
или прокапать на всякий случай отипакс,? на козелок нажимаю - реакции нет. соплей текущих тоже, но хрюкает.
горло чуть розовое. Видимо вирус Данькин словила.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Котка
01.03.2012, 12:08
Катюш, у тебя ничего не случилось?
Нет, просто как-то так :) Утром уже прошло :)

Зашла сразу на твое сообщение, и памятуя о том, что писали комплименты Вероничке, подумала, что ты пишешь про Машу Котки. Такая вся в недоумении, что ты так откровенно :)):)):)) И еще думаю, а чего непопулярна, ну уехали в отпуск, что ж теперь - позабыть что ли :065::046::046::046:
Аааааа, Вика, ну насмешила :))

Пост?
может быть... организма перестраивается, может... пузо надуто :)
но я полна решимости.
да я всегда очень переживаю за детей....и разлуки...а тут еще больше, но уже лучше.....теперь не знаю как войду в ритм после больницы....еще антибиотики подкашивают общее состояние...

Все будет хорошо :flower: войдешь в ритм обязательно - домой вернешься, сразу дел куча, некогда и входить будет ;)
Лена, я понимаю, что тебе не до того сейчас, но если вспомнишь хоть примерно Темкин рост вес в год и сейчас, то напиши, хоть в топе.

yana-
01.03.2012, 12:11
Девочки, простите, у меня сегодня какой-то упадок всего, даже читать не хочу, что понаписали... а отвечать и подавно.
Просто напоминаю, что сегодня был последний день отправки данных для таблички.
И раз уж я забыла об этом напомнить утром, то продлеваю прием еще на завтра, т.е. до вечера 1 марта.

Яна, поищи в отправленных и пришли мне еще раз данные Арсюшки, у меня нет от тебя сообщений - хоть принскрин входящих могу предъявить!
:support:
список приславших и уже попавших: :support:
Олеся/Musikpusik
Ира/irara
Катя/Snow Cherry
Аня/Anik dok
Евгения/Jakiss
Лиза/Лизаветта
Нина/bolshak
Таня/Hasta la Vista
Ира/irratis
Лена/NotEasy
Саша/Фемочка
Даша/ferrum
Катя/Katy9999
Таня/Tatika
Юля/Юлюна
Лена/FRUTO
Настя/Nasten_ka
Катя/KATI-OWA
Маша/Marus"ka
Лена/E-Lеnok
Наташа/Nataha79
Катя/Котка
Ира/_tau
Оля/Вся такая в шоколаде
Алена/L'venok
Таня/Tal!ka
Людмила/Владюшка
Алёна/Покемоша
Света/Весна
Таня/spb777
Оля/*GOA*
МОЛОДЦЫ!:flower:

Нет данных за первый год!
Катя/Snow Cherry
Саша/Alisija
ЖДУ ДО ВЕЧЕРА 1 МАНТА! :ded:

:wife:Регулярно в топе и нет данных! :wife:
Анна/ Анна Лу
Зульфия
Лена/Orhidea2006
Надя/Тутта Ларсон
Юля/Джулс
Оля/ЯсчастливаЯ
Майя/ Marta3112197
Маша/navsegda
Соня/ Mrs. Gold Stinker
Лена/oneginal
Юля/Yussik
Ольга/ Манюня_Собесовна
Яна/yana-
Оля/Lelyaz
Вика/VikaZaJJa

Света, спасибо!:flower:

я вроде посылала:065: ладно завтра пойду в поликлинику гляну в карте. Если забуду можно и без таблице

Котка
01.03.2012, 12:13
Я со своим упадком даже не отписалась про Алёнину новую аву! Вероничка прелесть, что тут скажешь :) Мне так нравится, когда глазки светлые и волосики темные - очень выразительно!

Котка
01.03.2012, 12:15
я вроде посылала:065: ладно завтра пойду в поликлинику гляну в карте. Если забуду можно и без таблице
Ян, мы ж уже про это говорили - ты вроде отправляла, а я не получала.

Котка
01.03.2012, 12:35
Про мульты. У нас сейчас самое популярное видео - это свадебное слайд-шоу наше :) просит, мама-папа и на телек показывает :)
и пиксаровский мультик про паровозик, не знаю уж, что в нем нашла, но ту-ту у нас везде и всюду.

И еще - кто спрашивал про подарок двухлетке, можно купить набор детской посуды, не игрушки, а из которой кушать, чтобы там звери или еще что - не пластик уже, а стекло. Нам на НГ подарили - Машке очень нравится, с таким азартом теперь жирафов со дна освобождает :) еще хочу купить детские столовые приборы, но пока что видела - не понравились.
У кого есть - какие?

и вообще, девочки, давайте побольше делиться опытом покупок для детей - игрушки, книжки, конструкторы, мебель, полезности. Я, например, чайник большой в игрушках - прихожу и стою, как дурак, мне все не нравится. А вот по Ириной ссылке лодка вчера классная была - хотя в магазине я бы не посмотрела на нее.

Katy9999
01.03.2012, 12:50
Девочки, сегодня случайно увидела, что Оля-Сигнатюр в топике роддома на Леснозаводской показывается. У нее все нормально? как-то она отсюда странно ушла...

irratis
01.03.2012, 12:50
и пиксаровский мультик про паровозик, не знаю уж, что в нем нашла, но ту-ту у нас везде и всюду.

Катя, мои дети обожают паровозы и поезда, строят даже из апельсинов:073:. На НГ дядя им подарил книги аркаим серии "зачем, отчего, почему", так за железную дорогу (http://www.kniga.ru/books/837655) такие драки:001:
Они внутри очень интерсные, там окошечки всякие, половинчатые страницы. Не дешевые они, конечно, но если по тематике ребенку подходят, то очень даже неплохо. Правда продаются запечатанными, так что особо не пощупаешь.

кстати купить своим детскую посуду я мечтаю:008:, но продается или пластик или фаянс:016: нужно лучше искать

покемоша
01.03.2012, 13:12
Я со своим упадком даже не отписалась про Алёнину новую аву! Вероничка прелесть, что тут скажешь :) Мне так нравится, когда глазки светлые и волосики темные - очень выразительно!

Катя, меняю Вероникины волосы на Маруськины!!!
Соглашайся, выгодное предложение, глаза больше у вас выделяться будут:0010:

Веснa
01.03.2012, 13:21
Катя, а что ты можешь рассказать о Гармонии Соловейчика, 2010 (кажется?) и о литературе 21 век про хоббитов?
Катя 99999999 которая.

Котка
01.03.2012, 13:25
Катя, мои дети обожают паровозы и поезда, строят даже из апельсинов:073:. На НГ дядя им подарил книги аркаим серии "зачем, отчего, почему", так за железную дорогу (http://www.kniga.ru/books/837655) такие драки:001:
Они внутри очень интерсные, там окошечки всякие, половинчатые страницы. Не дешевые они, конечно, но если по тематике ребенку подходят, то очень даже неплохо. Правда продаются запечатанными, так что особо не пощупаешь.

кстати купить своим детскую посуду я мечтаю:008:, но продается или пластик или фаянс:016: нужно лучше искать
мне по описанию показалось, что это навырост книжка. Но это и неплохо, конечно, когдда с опережением.

Ир, а фаянс это кто? нам что подарили, тем и пользуемся :) может, это фаянс? чем он плох? наши из такого же сделаны, как толстые чайные кружки.

Катя, меняю Вероникины волосы на Маруськины!!!
Соглашайся, выгодное предложение, глаза больше у вас выделяться будут:0010:
я бы, может, и согласилась, но техническая сторона такого обмена меня очень сильно смущает :)
кстати, волосы у девочки однозначно темнеют - в косичках очень видно уже разницу от корней и кончиков. И кудри тоже не факт, что останутся - у моего отца от второго брака дочка была мелкая вся кудрявая, а сейчас 16 лет - прямые волосы.

Веснa
01.03.2012, 13:26
А кто у нас скрапбукингом в Питере занимается, кроме Котки и Неточки?

Котка
01.03.2012, 13:27
Света, хорошо, что уточнила :) а то у меня глаза на лоб :))

Котка
01.03.2012, 13:28
Таня Татика ;)
А вообще, можешь мне написать, что ты хочешь в личку - я тебе посоветую, к кому с таким пойти, я очень многих знаю в Питере мастеров.

Котка
01.03.2012, 13:29
А еще нас с Машей сегодня пригласили в гости - после сна поедем знакомиться с воронежской мамочкой и дочкой-январенком :)

Веснa
01.03.2012, 13:38
У Кирюши волосы пополам. Прядку на солнышке берешь, а там вперемешку светлые и темные , по всей длине одинаковые. Причем давно так. Первый раз такое вижу.

irratis
01.03.2012, 13:43
мне по описанию показалось, что это навырост книжка. Но это и неплохо, конечно, когдда с опережением.

Ир, а фаянс это кто? нам что подарили, тем и пользуемся :) может, это фаянс? чем он плох? наши из такого же сделаны, как толстые чайные кружки.

А мне кажется нашим прям по возрасту и нет книжек, все с опережением:))

Фаянс это толстая белая посуда.Я к нему скептически отношусь, так как в нашем городе, который был до 90-х одним из передовых производителей фаянса, можно найти только старую местную посуду, а на ней эмаль через 10 лет трескается и в трещинах может жить что угодно.. вобщем вредно из такой есть.
Хочу стеклянную красивууую:008:

покемоша
01.03.2012, 13:45
А еще нас с Машей сегодня пригласили в гости - после сна поедем знакомиться с воронежской мамочкой и дочкой-январенком :)

Приятного вам знакомства!

Ладно, уговорила, будем отращивать то, что имеется..:))

Игрушками, да, давайте делиться! А то иногда так все старое надоедает, хочется чего-нибудь интересненького для ребенка и себя, вместе же играем..:))
Я вот подумываю кегли купить, чтобы Вероника их расставляла и мячом кидала. Этакий боулинг в домашних условиях.:)

покемоша
01.03.2012, 13:47
У Кирюши волосы пополам. Прядку на солнышке берешь, а там вперемешку светлые и темные , по всей длине одинаковые. Причем давно так. Первый раз такое вижу.

Он у тебя редкий вид - Кирюша Разношёрстный...:))

Katy9999
01.03.2012, 13:49
Катя, а что ты можешь рассказать о Гармонии Соловейчика, 2010 (кажется?) и о литературе 21 век про хоббитов?
Катя 99999999 которая.

Света, ты именно о программе мое мнение хочешь услышать и о том, что Хоббитов в начале проходят? Я твой вопрос не очень поняла. Уточни. Приеду домой отвечу.
Вообще сейчас во многих программах для начальной школы стоят произведения, которые по старым меркам не понятно, зачем нужны. В школе 2100 в 3 классе Маленького принца проходят, а в классической программе в 5. Я сначала в шоке была, потом поняла ,что все зависит от учителя и от того КАК проходят. У нас было так здорово, что я пересмотрела некоторые свои взгляды на эту проблему

Katy9999
01.03.2012, 13:50

мелированный :)
У нас тоже разные прядки, но темнеть начала. Летом думаю, что выгорит. Сережа до 6 лет блондином был!

yana-
01.03.2012, 13:50
в ДГБ №1 до сих пор карантин по кори, месяц пытаюсь записаться к лору. сказали пока до 5 марта а там продлят или нет

покемоша
01.03.2012, 13:52
Это речь про Толкиенских Хоббитов идет?

Я их воспринимаю только в гоблинском переводе в виде экранизации, а муж всего прочитал, говорит, очень филосософская книга.

Victoria’s Secret
01.03.2012, 13:58
я бы, может, и согласилась, но техническая сторона такого обмена меня очень сильно смущает :)
кстати, волосы у девочки однозначно темнеют - в косичках очень видно уже разницу от корней и кончиков. И кудри тоже не факт, что останутся - у моего отца от второго брака дочка была мелкая вся кудрявая, а сейчас 16 лет - прямые волосы.
Кать, теперь тебе летом на пляже точно не отмазаться будет, что Марусю красишь и завиваешь :)

oneginal
01.03.2012, 14:20
Нет, просто как-то так :) Утром уже прошло :)

:046::046::046:
Аааааа, Вика, ну насмешила :))

может быть... организма перестраивается, может... пузо надуто :)
но я полна решимости.

Все будет хорошо :flower: войдешь в ритм обязательно - домой вернешься, сразу дел куча, некогда и входить будет ;)
Лена, я понимаю, что тебе не до того сейчас, но если вспомнишь хоть примерно Темкин рост вес в год и сейчас, то напиши, хоть в топе.

постараюсь.....что-то совсем туплю.....все ждали, чтоб забрать карточку из пол-ки, а забрала и начались проблемы....
меня в субботу не выпишут(кровь плохая, продлевают антибиотики

ταυ
01.03.2012, 14:41
С весной, девочки!
http://pics.livejournal.com/www_priroda_su/pic/0005we64

Hasta_la_vista
01.03.2012, 14:42
Таня ну а у вас то в питерской квартире.. Взрослые энтеросгель принимают? Какая же это все-таки бяка этот ротавирус.
они на зостерине были.
уже все, все поправились, каждый по 2 дня проболел.

Девочки, сегодня случайно увидела, что Оля-Сигнатюр в топике роддома на Леснозаводской показывается. У нее все нормально? как-то она отсюда странно ушла...

она всех нас из друзей в контакте удалила, в форум не заходит, на сообщения не отвечала((

Веснa
01.03.2012, 14:45
Света, ты именно о программе мое мнение хочешь услышать и о том, что Хоббитов в начале проходят? Я твой вопрос не очень поняла. Уточни. Приеду домой отвечу.
Вообще сейчас во многих программах для начальной школы стоят произведения, которые по старым меркам не понятно, зачем нужны. В школе 2100 в 3 классе Маленького принца проходят, а в классической программе в 5. Я сначала в шоке была, потом поняла ,что все зависит от учителя и от того КАК проходят. У нас было так здорово, что я пересмотрела некоторые свои взгляды на эту проблему

Катя, я все хочу знать :) про соловейчика меня в шок ввели :(

Hasta_la_vista
01.03.2012, 14:45
сегодня ночью была жесть жёсткая.. я с двух до 6 утра боролась с Катиной температурой, она была выше 39, тк до 39 за минуту добегала, нормально померить не могла. ее всю трясло((( руки и ноги ледяные, сама стонет так тихо

и до кучи потеряла Надя свою последнюю соску, спали без нее.. если я выживу еще два дня - считайте меня героем

АннА Лу
01.03.2012, 14:50
сегодня ночью была жесть жёсткая.. я с двух до 6 утра боролась с Катиной температурой, она была выше 39, тк до 39 за минуту добегала, нормально померить не могла. ее всю трясло((( руки и ноги ледяные, сама стонет так тихо

и до кучи потеряла Надя свою последнюю соску, спали без нее.. если я выживу еще два дня - считайте меня героемОй-ой-ой:(,чтоже Катюшка так разболелась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Танюш,а ты справишся:love:!

АннА Лу
01.03.2012, 14:51
Оля,как Коленька,как ночь прошла?

Jakiss
01.03.2012, 15:01
:))

и до кучи потеряла Надя свою последнюю соску, спали без нее.. если я выживу еще два дня - считайте меня героем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Бедная малышулька (((((

Про игрушки, со дня рождения ничего не покупали еще. Надо, наверное уже ... А то ребенок кроме Лего ни во что не играет, да и из него новенького прикупить не мешало бы.

*GOA*
01.03.2012, 15:07

Еще Катюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тань, я забыла что дают деткам когда темпа высокая и ледяные руки-ноги? Ношпу?

Anik dok
01.03.2012, 15:10
привет!
что-же все болеют(((. вот, держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я вот на себя наябедничаю. вчера купала детей в ванной. и пока они в воде тарбались на-пару ходили туда-сюда, то за полотенцами, то еще за чем-то. они повытаскивали с полок мочалки, шампуни и тд. и вместе с этим в воду упал станок бритвенный. пока я Ваню доставала, Машка на него и наступила. я сразу не заметила, а стала вытирать, а из пятки кровища. приличный кусок срезала. хорошо хоть не попой села.

Котка
01.03.2012, 15:19
Свет, глядишь, через пару лет трехцветным будет - как кошки, приносящие удачу :))
А мне кажется нашим прям по возрасту и нет книжек, все с опережением:))

Фаянс это толстая белая посуда.Я к нему скептически отношусь, так как в нашем городе, который был до 90-х одним из передовых производителей фаянса, можно найти только старую местную посуду, а на ней эмаль через 10 лет трескается и в трещинах может жить что угодно.. вобщем вредно из такой есть.
Хочу стеклянную красивууую:008:
погоди, не поняла, моложе 10 лет с непотресканной эмалью нет у вас?
у нас, похоже, фаянс и есть, китайский :065: трещин нет :073:
Приятного вам знакомства!

Ладно, уговорила, будем отращивать то, что имеется..:))

Игрушками, да, давайте делиться! А то иногда так все старое надоедает, хочется чего-нибудь интересненького для ребенка и себя, вместе же играем..:))
Я вот подумываю кегли купить, чтобы Вероника их расставляла и мячом кидала. Этакий боулинг в домашних условиях.:)Спасибо!
У нас летом на улице на ура шла такая игра у всех племяшей, от 1,5годовалой Маши до 9летней Арины - в промежутке еще четверо 2,3, 5, 6 и 8 лет :)

Кать, теперь тебе летом на пляже точно не отмазаться будет, что Марусю красишь и завиваешь :)
точно! вообще шапку снимать не будем, чтоб не палиться с окраской :065:

постараюсь.....что-то совсем туплю.....все ждали, чтоб забрать карточку из пол-ки, а забрала и начались проблемы....
меня в субботу не выпишут(кровь плохая, продлевают антибиотики
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

irratis
01.03.2012, 15:22
погоди, не поняла, моложе 10 лет с непотресканной эмалью нет у вас?
у нас, похоже, фаянс и есть, китайский :065: трещин нет :073:

Искать нужно долго, так как фаянс здесь в принципе не очень-то покупают(запасы у всех есть:046:), а значит и не привозят:073: вот такая загогулина:046:

Котка
01.03.2012, 15:26
С весной, девочки!
:flower::flower::flower:

Таня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот так поездочка выдалась :(
держись, ты все сможешь, ты и сейчас уже герой!:flower:

:))Про игрушки, со дня рождения ничего не покупали еще. Надо, наверное уже ... А то ребенок кроме Лего ни во что не играет, да и из него новенького прикупить не мешало бы.
вот и у нас в основном лего и пазлы, одеть мишку. И читать. Иногда на кухне может что-нить приготовить, но только если попросить.
И еще любимая тема - все игрушки раскидать и ни во что не играть.
я думаю, у нас как-то незаметно, а игрушек стал уже перебоор, надо спрятать часть.

Еще Катюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тань, я забыла что дают деткам когда темпа высокая и ледяные руки-ноги? Ношпу?
ношпу, да
или дротаверин, что есть одно и тоже, разница в цене раз в 10.
привет!
что-же все болеют(((. вот, держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я вот на себя наябедничаю. вчера купала детей в ванной. и пока они в воде тарбались на-пару ходили туда-сюда, то за полотенцами, то еще за чем-то. они повытаскивали с полок мочалки, шампуни и тд. и вместе с этим в воду упал станок бритвенный. пока я Ваню доставала, Машка на него и наступила. я сразу не заметила, а стала вытирать, а из пятки кровища. приличный кусок срезала. хорошо хоть не попой села.
ужжжас. С повязкой теперь?
:005:
мы вчера из попы занозу вытаскивали :073: видимо, по лестнице попой спускается, вот и зацепила. А то все смотрю, прыщичек вылез, не проходит и не проходит, а вчера вскрыла его, а там занозка тонееенькая :(

ЯсчастливаЯ
01.03.2012, 15:33
она всех нас из друзей в контакте удалила, в форум не заходит, на сообщения не отвечала((
Тань, а чего случилось-то? Из-за чего это она? Её тут кто-то обидел?
Я сейчас ее сообщения в других темах посмотрела - рожать она собирается.

*GOA*
01.03.2012, 15:34
вот и у нас в основном лего и пазлы, одеть мишку. И читать. Иногда на кухне может что-нить приготовить, но только если попросить.
И еще любимая тема - все игрушки раскидать и ни во что не играть.
я думаю, у нас как-то незаметно, а игрушек стал уже перебоор, надо спрятать часть.

ношпу, да
или дротаверин, что есть одно и тоже, разница в цене раз в 10.

ужжжас. С повязкой теперь?
:005:
мы вчера из попы занозу вытаскивали :073: видимо, по лестнице попой спускается, вот и зацепила. А то все смотрю, прыщичек вылез, не проходит и не проходит, а вчера вскрыла его, а там занозка тонееенькая :(
а зачем ношпа? она тоже сбивает темпу? или ее надо одновременно с жаропонижающим?

а у нас наоборот Милана только все прибирает. Лежит что то не на своем месте, подойдет поднимет положит куда надо. Еще и всем говорит АЙ яй яй!! Командирша блин.

Берегите попки и ножки девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

*GOA*
01.03.2012, 15:37
А еще Милана не умеет произносить рычащие звуки. Вместо рррр говорит иииии, и машину изобразить не может типа брррр (не знаю как этот звук описать), тоже получается такой длинный бвв. Это уже говорит о каких то проблемах?

Котка
01.03.2012, 15:40
Тань, а чего случилось-то? Из-за чего это она? Её тут кто-то обидел?
Я сейчас ее сообщения в других темах посмотрела - рожать она собирается.
я тоже недоумевала по этому поводу... вроде явных каких-то конфликтов не было, может, ненароком.. пропала и все :(

ОЛЯ! Жду Юльку в таблицу! :015:

а зачем ношпа? она тоже сбивает темпу? или ее надо одновременно с жаропонижающим?

Берегите попки и ножки девочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но-шпа спазм сосудов снимает, жаропонижающее после нее через минут 10.
Просто если руки-ноги холодные, то кровка не ходит, жаропонижающее не подействует - вроде так, поправьте меня, если вру.:flower:

Котка
01.03.2012, 15:44
Искать нужно долго, так как фаянс здесь в принципе не очень-то покупают(запасы у всех есть:046:), а значит и не привозят:073: вот такая загогулина:046:
:)) прикол :)
а под заказ не привезут?
я на днях зашла в ближайший детский, крохотный совсем, спросила распашонку клеенчатую, чтоб на рисование одевать и не пачкаться - сказали, нетуть, но могут привезти через дней 10 наш размер.
Но я не ищу легких путей - решила сама сшить из клеенки :ded:
правда, думаю, это будет дольше, чем 10 дней :))

Jakiss
01.03.2012, 15:57
А еще Милана не умеет произносить рычащие звуки. Вместо рррр говорит иииии, и машину изобразить не может типа брррр (не знаю как этот звук описать), тоже получается такой длинный бвв. Это уже говорит о каких то проблемах?

Никита тоже р не говорит, иногда мягкое р проскальзывает, но очень редко. Хотя, у меня самой в детстве было "французское" р (и у обоих родных сестер тоже), меня к логопеду водили переучиваться, а я потом сестер (старших) учила. Так вот сейчас из всех нас я одна говорю р правильно.

musikpusik
01.03.2012, 15:58
в ДГБ №1 до сих пор карантин по кори, месяц пытаюсь записаться к лору. сказали пока до 5 марта а там продлят или нет

а мы к кардиологу с Ксюшей туда тоже не можем попасть. ждемс...

irratis
01.03.2012, 16:01
Рано еще для "Р" - совершенно точно! Только единицы его сейчас могут говорить. Р может быть вообще последний появившимся звуком, а до него еще куча остальных и шипящие.

Хотя Сережа у меня Р говорил с двух лет, а то и раньше.. это не помогло ему заговорить раньше трех:)

Котка
01.03.2012, 16:06
Никита тоже р не говорит, иногда мягкое р проскальзывает, но очень редко. Хотя, у меня самой в детстве было "французское" р (и у обоих родных сестер тоже), меня к логопеду водили переучиваться, а я потом сестер (старших) учила. Так вот сейчас из всех нас я одна говорю р правильно.
Эх, Женя, подкачала ты, сестер не научила :)
у нас ррр есть, как лев рычит и машина, но у меня ощущение, что она не ртом/языком его делает, а гортанью...

Котка
01.03.2012, 16:19
кгм... Ян, у всех разные проблемы.... ну что ж теперь... ее выбор.

Котка
01.03.2012, 16:25
Яна, не шали. То, что ты пишешь, противоречит правилам форума, п. 2.6.
я уж не говорю о том, что это в принципе не наше дело.

$ Чика $
01.03.2012, 16:26
Рано еще для "Р" - совершенно точно! Только единицы его сейчас могут говорить. Р может быть вообще последний появившимся звуком, а до него еще куча остальных и шипящие.

Хотя Сережа у меня Р говорил с двух лет, а то и раньше.. это не помогло ему заговорить раньше трех:)

Да да и у нас таже история звуки есть все и не говорит.

Яна, не шали. То, что ты пишешь, противоречит правилам форума, п. 2.6.
я уж не говорю о том, что это в принципе не наше дело.

А я все пропустила (((((((

Котка
01.03.2012, 16:26
Не надо это обсуждать. У каждого своя жизнь, свой выбор и мера ответственности.

Котка
01.03.2012, 16:28
Оля, ну и пропустила, и ладно, ничего интересного, чесслово ;)

АннА Лу
01.03.2012, 16:28
Оля,видишь сколько девочек вас с Настюшей помнят и переживают(я тебе говорила ни раз,что вы нам стали родными и близкими).Очень хочу верить что все у вас будет отлично!Весной ждите в гости:love::flower:(если пустите конечно:))).

Jakiss
01.03.2012, 16:34
Девочки, мы первый месяц с сентября отходили в сад без больничного :080::080::080: Надеюсь, дальше лучше будет (сама написала и боюсь сглазить).

Котка
01.03.2012, 16:36
Оля, если читаешь, пусть у вас все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
И возвращайся из партизанов ;)

Jakiss
01.03.2012, 16:36
Может кому пригодиться, Логопедический альбом для детей (http://www.liveinternet.ru/community/3084741/post207329115/)

Котка
01.03.2012, 16:37
Девочки, мы первый месяц с сентября отходили в сад без больничного :080::080::080: Надеюсь, дальше лучше будет (сама написала и боюсь сглазить).
Женя, лучше потри! У нас топик наоборот работает :))

yana-
01.03.2012, 16:37

молодцы, а я и не знаю как быть. В сад с понедельника отправить. Но мы уедем на 2 недели с 16го. Мало ли опять подхватим очередную заразу, в дорогу не хочется.
Сопли у нас так и сидят в носу желтые:( с протарголом не вышло. Пойду завтра к лору неа консультацию. Может такую же схему назначит как и Димасику

yana-
01.03.2012, 16:39

особенно если в похудюшках писать. Все не жру...через час уже пишешь что наелась:)) поэтому лучше молчать. Кстати третий день переносится легко 1,5 свеклы съела и кофе дую и молокочай, посмотрим

Jakiss
01.03.2012, 16:40
Вот и я о том же.
особенно если в похудюшках писать. Все не жру...через час уже пишешь что наелась:)) поэтому лучше молчать. Кстати третий день переносится легко 1,5 свеклы съела и кофе дую и молокочай, посмотрим

А там это всегда было :014:

yana-
01.03.2012, 16:42
сегодня всемирный день кошек
p/s у нас у одной ненормальной их 18 штук, в одной комнате...воюем:001:

Jakiss
01.03.2012, 16:43

мама родная :010:

АннА Лу
01.03.2012, 16:45
Женя, лучше потри! У нас топик наоборот работает :)):046:

Котка
01.03.2012, 16:48
это точно! :))
я вот сегодня почитала состав макаронов - мука и вода.
ну и слопала тарелочку с помидорками и макаронами :065:
правда, это был последний прием пищи на сегодня.

жесть... вы поздравили это ненормальную женщину? :073:

yana-
01.03.2012, 16:49
это точно! :))
я вот сегодня почитала состав макаронов - мука и вода.
ну и слопала тарелочку с помидорками и макаронами :065:
правда, это был последний прием пищи на сегодня.

жесть... вы поздравили это ненормальную женщину? :073:

да, ей месяц на все про все дали,не избавится выселят:005: а для нее они как дети. А для соседей это кошмар, запахи:065:

NotEasy
01.03.2012, 17:19

Таня, кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NotEasy
01.03.2012, 17:25
К разговору об игрушках.
Я сегодня получила очередной заказ: две книжки для ванной (еще не тестировали, судя по аннотации, одна пищит, другая меняет цвета. Алешка сейчас как раз вошел во вкус в плане игр в ванной комнате), книжка-пазл, две книжки с наклейками и два притворщика (сладенькое напоследок, я очень долго караулила эти игрухи). Один притворщик плоский, на ковролине, выполнен в виде лица. Такие часто логопеды используют. А второй - объемный, мягкий, из него можно до 20 разных фигур сконструировать, располагая детали в разных комбинациях. Сегодня вечером будем с Алешкой объемного притворщика испытывать ))).

TWINKLE LITTLE STAR
01.03.2012, 17:27
а кто-такой притворщик?

NotEasy
01.03.2012, 17:31
а кто-такой притворщик?

Это игрушка, которая позволяет конструировать разные фигуры или передавать разные эмоции. Плоский - это ворсистое поле и детали на липучках. Можно, например, собрать грустное, веселое или сердитое лицо, прическу подобрать и т.п. А объемный - это несколько мягких деталей, тоже на липучках. В зависимости от их расположения может получиться человек, птица, кошка и т.п.

TWINKLE LITTLE STAR
01.03.2012, 17:34
как интересно, никогда не видела таких

АннА Лу
01.03.2012, 17:36
Вика,как голосование завершилось-удалось победить?

TWINKLE LITTLE STAR
01.03.2012, 17:38
я чего-то перестала покупать игрухи, начала практику проката игрух из детского центра, муж недоволен, говорит грязные они, мою, а потом даю, после того, как все собираемое годами в Питере пришлось оставить или отдать мне как-то стремно опять такие же штуки здесь покупать, хотя хочется. сейчас играем ящиком с инструментами, болтами, шурупами. Все же что-то купить надо будет.

NotEasy
01.03.2012, 17:40
как интересно, никогда не видела таких

Нашла фото в инете:
http://media.nn.ru/data/ufiles/4/53/05/1530579.388.jpg
http://www.smartytoys.ru/images/store/109_5.jpg

К лицу прилагаются сменные детали, т.е. и прическа, и форма рта изменяются. Подробнее пока не могу рассказать, т.к. еще сама не разобралась как следует.

Jakiss
01.03.2012, 17:43
Это игрушка, которая позволяет конструировать разные фигуры или передавать разные эмоции. Плоский - это ворсистое поле и детали на липучках. Можно, например, собрать грустное, веселое или сердитое лицо, прическу подобрать и т.п. А объемный - это несколько мягких деталей, тоже на липучках. В зависимости от их расположения может получиться человек, птица, кошка и т.п.

Нашла фото в инете:
http://media.nn.ru/data/ufiles/4/53/05/1530579.388.jpg
http://www.smartytoys.ru/images/store/109_5.jpg

К лицу прилагаются сменные детали, т.е. и прическа, и форма рта изменяются. Подробнее пока не могу рассказать, т.к. еще сама не разобралась как следует.

Лена, колись где покупала )))

NotEasy
01.03.2012, 17:45
Лена, колись где покупала )))

Женя, в своей любимой группе, на которую уже ссылалась здесь, "Смышленый карапуз". Ты, по-моему, там есть в участниках. В других местах не искала, все ждала, когда здесь в ассортименте появятся (я периодически списываюсь с руководителем группы по поводу их ассортимента). И цены смешные: лицо - 310, объемный - 305 :019:

Jakiss
01.03.2012, 17:55
Женя, в своей любимой группе, на которую уже ссылалась здесь, "Смышленый карапуз". Ты, по-моему, там есть в участниках. В других местах не искала, все ждала, когда здесь в ассортименте появятся (я периодически списываюсь с руководителем группы по поводу их ассортимента). И цены смешные: лицо - 310, объемный - 305 :019:

Пошла смотреть :flower:

Jakiss
01.03.2012, 17:56
Лена, 78 альбомов :010: Где искать?

Jakiss
01.03.2012, 17:58
Нашла!

*GOA*
01.03.2012, 18:05
Но-шпа спазм сосудов снимает, жаропонижающее после нее через минут 10.
Просто если руки-ноги холодные, то кровка не ходит, жаропонижающее не подействует - вроде так, поправьте меня, если вру.:flower:

у нас просто никогда не было холодных ног, а в этот раз были. Может поэтому я не могла нормально температуру сбивать..

NotEasy
01.03.2012, 18:07
Там, правда, маркировка стоит "От 3-х лет", но у нас уже много таких игрух, которые Алешка на раз-два освоил, хоть на них и значится "От 3-х".

*GOA*
01.03.2012, 18:09

Ладно, подожду пока..может и правда рано, мне просто казалось все дети могут машину изобразить "грынкая")) видимо не все.
К разговору об игрушках.
Я сегодня получила очередной заказ: две книжки для ванной (еще не тестировали, судя по аннотации, одна пищит, другая меняет цвета. Алешка сейчас как раз вошел во вкус в плане игр в ванной комнате), книжка-пазл, две книжки с наклейками и два притворщика (сладенькое напоследок, я очень долго караулила эти игрухи). Один притворщик плоский, на ковролине, выполнен в виде лица. Такие часто логопеды используют. А второй - объемный, мягкий, из него можно до 20 разных фигур сконструировать, располагая детали в разных комбинациях. Сегодня вечером будем с Алешкой объемного притворщика испытывать ))).

НЕ поняла что за притворщики)))
у нас для ванной куча игрух, ей уже ничего не интересно, просто плавать учится.

*GOA*
01.03.2012, 18:10

поняла:)
тоже не видела ни разу