Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!
Katy9999
24.02.2012, 23:29
А номера садиков не озвучишь. Интересно .
37 и 29
Захватили вы меня с питанием. А вот мне что-то подсказывает, что Ира винни плюшка еще много чег может интересного рассказать.
вот уж нет:004:
Я вообще в шоке от разнообразия описанного здесь питания.
Мы с мужем не считаем, что питание должно быть сильно разнообразным, и по 10 продуктов из разных групп 100% не едим, и детям не даем.:009:
Молочное вообще никто не ест, я иногда употребляю кисломолочку(раз к неделю-две). Дети питаются картошкой, макаронами, гречкой и рисом. Рыба, курица, очень редко мясо. Огурцы и фрукты. Хлеб. Печенье в свободном доступе, но почти не едят.
Ну и взрослые конечно едят овощи, но дети нет.
Ну вот, теперь каждый может порадоваться, как разнообразно питается его малыш:))
Ира, вы когда к Поповой идете?
В понедельник. Должны были вчера, но нам перенесли :(
А ты почему интересуешься? :)
Victoria’s Secret
24.02.2012, 23:31
В понедельник. Должны были вчера, но нам перенесли :(
А ты почему интересуешься? :)
Ты еще и подозрительная? :))
Хочу твое мнение.
Ты еще и подозрительная? :))
Хочу твое мнение.
А мы об одном и том же докторе ведем разговор?
Я об остеопате, Светином кураторе.
А ты? :)
Victoria’s Secret
24.02.2012, 23:37
А мы об одном и том же докторе ведем разговор?
Я об остеопате, Светином кураторе.
А ты? :)
да-да, о ней, родимой :))
$ Чика $
24.02.2012, 23:42
Оля, за тобой не угонишься.
Девчонки, вы хоть с никами предупреждайте :)
у меня весна =)) пришла
37 и 29
а третий ?
Katy9999
24.02.2012, 23:48
третий - как раз никакой - 2 :))
Katy9999
24.02.2012, 23:49
37 - мне больше всего симпатичен, и ходить недалеко. 29 - дальше других, но там очень неплохо и косвенные связи есть.
В 7, в котоырй Свету зовут, мне очень нравится, но идти далеко. Больше в округе меня никакие сады не прельщают. А в 1 еще ясли хорошие, но тоже далеко. Я вообще не знаю, прорываться в ясли или в младшую группу. В загадках прибываю.
37 будет к подготовительной группе самым дорогим; в 29 плюс к оплате 2400 в месяц. В 7 я примерно также платила, если не ошибаюсь. Во 2 думаю все бесплатно
TWINKLE LITTLE STAR
24.02.2012, 23:50
вот уж нет:004:
Я вообще в шоке от разнообразия описанного здесь питания.
Мы с мужем не считаем, что питание должно быть сильно разнообразным, и по 10 продуктов из разных групп 100% не едим, и детям не даем.:009:
Молочное вообще никто не ест, я иногда употребляю кисломолочку(раз к неделю-две). Дети питаются картошкой, макаронами, гречкой и рисом. Рыба, курица, очень редко мясо. Огурцы и фрукты. Хлеб. Печенье в свободном доступе, но почти не едят.
Ну и взрослые конечно едят овощи, но дети нет.
Ну вот, теперь каждый может порадоваться, как разнообразно питается его малыш:))
не, не по 10 из каждой группы, а 10 в сумме
Мы в 29-й ходим, только в Калининском районе )))
$ Чика $
24.02.2012, 23:52
третий - как раз никакой - 2 :))
а , ясно =)
на самом деле там все до мая формируют списки - группы , так что если есть рычаги надо давить.
А если откажешься то только через год еще что-то предложат .
Катерина, поставила готовиться хачапури...:073:
6 листов лаваша уложила, края загнула вовнутрь, жду!!..:037:
А если с мясом делать, то фарш уже обжаренный закладывать или сырой?
я только с колбасой пробовала, но и грибы, и мясо обжарила бы для надежности, да и для вкуса тоже.
Везет вам, девочки. Суши, хачапури....
А я вечером в клуб, и соответственно без еды до завтра.
Вчера так кушать хотелось вечером, но тошнило при этом :065: Мозг типа голоден, а желудок -полон. :046:
Мне тоже очень интересно было почитать рецептики :flower:
Вероничку и Машу (ну и их мамочек, конечно) поздравляю с достижениями и желаю на этом не останавливаться.
Котка, я буду худеть с тобой. Мне новый топ открывать не хочется, у тебя лучше получается :073: :)
Ира, это нам не везет, это мы борзеем - я так точно.
От мамы привезла ряпушку копченую и вяленую - еще доедаем, почти каждый день пиво :010:
Осталось 4 рыбки, надеюсь, завтра покончим с ними.
А то сижу, жру рыбу с пивом и думаю, то ли на Дюкана сесть, то ли просто не жрать вредности и вечером. Дюкан мне посчитал худеть 167 дней - я как-то морально не готова. Может, 10 кг за 10 дней лучше попробовать? :065:
или сесть на группу крови можно - она мне нравится, легко дается, но тоже небыстрая.
а я если результата сразу не увижу - мотивацию растеряю к чертям собачьим опять.
А вот, я ближе к вечеру уже 3 дня снег во дворе чищу, во. Пресс прям работает и руки.
Я молодец :073:
Топик сделаю, хотя что там можно сделать лучше или хуже - не понимаю :))
И ты разве еще не дохудела до цели?
Ну чтож...заценили мы с Вероникой Коткин хачапури...:019:
Так ведь можно на него подсесть и место в топике для худеющих будет обеспечено..:073:
это не мой, это из топика мультиварок :)
приходи, давай, мы с Ирой тебя примем с распростертыми объятьями :))
Я тащусь от погоды. Весна прет, 13 градусов и розовые цветы на деревнях. Только дождь английский картину портит.
:love::love::love:
цветы на деревнях как-то особенно романтично :))
Девы, я тоже худеть хочу. Муж забронировал виллу и сегодня купил билеты на тенерифе в июне:080: а я как бегемот большая стала
Маша, это отличная мотивация! Давай к нам!
Только название нужно придумать - у меня что-то совсем пусто в голове на этот счет.
Katy9999
24.02.2012, 23:55
Маша, это отличная мотивация! Давай к нам!
Только название нужно придумать - у меня что-то совсем пусто в голове на этот счет.
и меня возьмите. С удовольствием избавлюсь от лишних 5 кг :))
$ Чика $
24.02.2012, 23:56
37 - мне больше всего симпатичен, и ходить недалеко. 29 - дальше других, но там очень неплохо и косвенные связи есть.
В 7, в котоырй Свету зовут, мне очень нравится, но идти далеко. Больше в округе меня никакие сады не прельщают. А в 1 еще ясли хорошие, но тоже далеко. Я вообще не знаю, прорываться в ясли или в младшую группу. В загадках прибываю.
37 будет к подготовительной группе самым дорогим; в 29 плюс к оплате 2400 в месяц. В 7 я примерно также платила, если не ошибаюсь. Во 2 думаю все бесплатно
У них сайт есть , необычно
http://www.children37.ru/about/2011/11/10/svedenija-o-nashem-detskom-sad.html
Katy9999
24.02.2012, 23:56
Мы в 29-й ходим, только в Калининском районе )))
меня всегда удивляло, что у школ в городе сквозная нумерация, а у садиков в каждом районе своя. Странная логика
Katy9999
24.02.2012, 23:57
У них сайт есть , необычно
http://www.children37.ru/about/2011/11/10/svedenija-o-nashem-detskom-sad.html
У 29 тоже есть http://detsad29spb.ru/about_us/publichnyiy-otchet
Но у 37 он был уже 10 лет назад.
У 7 тоже есть. Вообще почти у всех нормальных садов сейчас есть сайты. Причем не мертвые. ЗАведующие на них даже на вопросы родителей отвечают
Эти сады тоже не безупречные, но точно не болото :)
$ Чика $
25.02.2012, 00:00
У 29 тоже есть http://detsad29spb.ru/about_us/publichnyiy-otchet
Но у 37 он был уже 10 лет назад.
они тоже не безупречные, но точно не болото :)
у наших садов нет сайтофф (
Victoria’s Secret
25.02.2012, 00:01
Ну так 37й вроде ж лучший в нашем районе?
У меня туда дочка подружки лучшей ходит, довольны.
Я вот вообще ни в какой сад отдавать не хочу.
Katy9999
25.02.2012, 00:01
какой у вас сад?
Katy9999
25.02.2012, 00:03
У меня муж прикалывается, говорит устройся побыстрому в сад и тут же получишь место, а потом уволишься. Я когда с Сережей сидела в декрете ,еще из школы не уволилась и нас взяли, хотя тоже была очередь и мы могли бы не попасть. но сейчас совсем не хочу идти ни в сад, ни в школу
$ Чика $
25.02.2012, 00:04
какой у вас сад?
51
TWINKLE LITTLE STAR
25.02.2012, 00:05
ты вообще не хочешь или пока не хочешь? Почему?
Katy9999
25.02.2012, 00:07
Все очень относительно. И про 37 полно негативных отзывов.
13 сад логопедический - прекрасный. и многие очень обеспеченные родители отдают туда детей, чтобы дети ходили в малочисленные группы, бесплатно имели массаж, логопеда и проч. А тем кому этот сад реально нужен, попасть в него не могут. У меня подруга в нем работает, поэтому я знаю, о чем говорю.
Я считаю, что и 7 и 29 и еще несколько садов в нашем районе - примерно одинаково хороши. Просто эти в непосредственной близости от меня. Например, рядом с РОНО - тоже прекрасный садик.
В 37 у меня был шанс перевести Сережу. Не перевела, т.к. 7 меня полностью устраивал. ТАм были чудесные и воспитатели и нянечки. Реально как родные. и подготовка к школе - суперская.В 29 ходила полкласса Сережиынх одноклассников. тоже отзывы прекрасные
$ Чика $
25.02.2012, 00:08
Я тоже не хочу уже =))
Нам просто место терять низя =)
Katy9999
25.02.2012, 00:12
Про 51 ничего не скажу. Я просто в принципе скептически отношусь к оздоровительным и коррекционным садам. Но это у меня свои тараканы. Обычно всегда хороши сады, имеющие статус Центра развития ребенка или с приоритетным развитием интеллектуальных или еще каких способностей. но, я повторяю, это мои тараканы. Мне не нужны в саду бесплатные массажи, ЛФК, малочисленные группы и проч.
$ Чика $
25.02.2012, 00:12
13 сад логопедический - прекрасный. и многие очень обеспеченные родители отдают туда детей, чтобы дети ходили в малочисленные группы, бесплатно имели массаж, логопеда и проч. А тем кому этот сад реально нужен, попасть в него не могут. У меня подруга в нем работает, поэтому я знаю, о чем говорю.
Я считаю, что и 7 и 29 и еще несколько садов в нашем районе - примерно одинаково хороши. Просто эти в непосредственной близости от меня. Например, рядом с РОНО - тоже прекрасный садик.
В 37 у меня был шанс перевести Сережу. Не перевела, т.к. 7 меня полностью устраивал. ТАм были чудесные и воспитатели и нянечки. Реально как родные. и подготовка к школе - суперская.В 29 ходила полкласса Сережиынх одноклассников. тоже отзывы прекрасные
а 51 и 43 ??
Что про них известно?
я чтоли:005: посылала же вроде
Фу. вот это мы вчера отпраздновали:010: С 14 до 21 в поле в старом коровнике играли, шашлыки жарили. В последний момент с няней обломилось и Мой сыночек был при мне. И спал на улице в автокресле и фломастерами разрисовывал снег:fifa:. В общем нагулялся по полной программе.:)) а по приезду пошли в клуб, уже без детей. Плясали под музыку 90х до 4 ночи. А в 6,30 мужа на работу еле добудилась. Сама не спала почти, сижу носом клюю но не могу днем спать. Впечатлений море в общем:008:
Не, Ян, сейчас перепроверила, нет от тебя сообщений, так что ли еще тогда.
И с хорошим вас отдыхом! :flower:
:) У Алешки тоже "спасибо" - последняя фишка. После Пики покопатого ;).
А еще у нас в группе зреет бунт. Выяснилось, что воспитательница истерически кричит на детей (самое интересное, что свидетелем стала бабушка одного из ребят, которая работает завхозом в саду). Готовится суд Линча: хотят подкинуть в группу диктофон, чтобы добыть неопровержимые улики. Я не одобряю такие методы, не уверена, что потом это против нас же не обернется, нам в этот сад еще 5 лет ходить... Думаю в пн сходить к заведующей на прием...
А сегодня я забрала Алешку с улицы, привела домой, стала раздевать, а ребенок мокрый. Комбинезон сухой, флиска сухая, а штаны, колготки, трусики и толстовка с майкой - мокрые. Получается, моего ребенка сырым запихали в верхнюю одежду и отправили гулять...
:( :( :(
Странно, а свидетельство бабушки чем не доказательство? Я тоже против партизанских методов, уж если есть проблема - надо ее обсуждать. Для начала, может, и просто с самой воспитательницей - может, она и сама понимает, что сорвалась и это был единичный такой случай, за который ей самой очень стыдно....всякое же может быть.
Оля, за тобой не угонишься.
Девчонки, вы хоть с никами предупреждайте :)
АГа, я только Олин ник в таблице поменяла на всю в шоколаде :073:
и меня возьмите. С удовольствием избавлюсь от лишних 5 кг :))
:support::support::support:
Katy9999
25.02.2012, 00:13
Я тоже не хочу уже =))
Нам просто место терять низя =)
Вот и я думаю, что стоит ли рвать ..., чтобы попасть, вкладывать деньги, а потом болеть 6 - 7, а то и больше раз в год. не хочу повторений!
Katy9999
25.02.2012, 00:14
а 51 и 43 ??
Что про них известно?
в 43 у меня ходили соседи. Им нравилось. но болели тоже много. Я не понимаю оздоровительных садов, в которых постоянно болеют дети
$ Чика $
25.02.2012, 00:18
в 43 у меня ходили соседи. Им нравилось. но болели тоже много. Я не понимаю оздоровительных садов, в которых постоянно болеют дети
ты меня поставила в тупик.
Оздоровительные они потому что туда ходят детки с болячками, а не потому что там не болеют .
43 он аллергосад.
$ Чика $
25.02.2012, 00:18
Вот и я думаю, что стоит ли рвать ..., чтобы попасть, вкладывать деньги, а потом болеть 6 - 7, а то и больше раз в год. не хочу повторений!
А какие есть варианты ?
В 3 пойдете так же будет болеть.
$ Чика $
25.02.2012, 00:20
Не, Ян, сейчас перепроверила, нет от тебя сообщений, так что ли еще тогда.
И с хорошим вас отдыхом! :flower:
:( :( :(
Странно, а свидетельство бабушки чем не доказательство? Я тоже против партизанских методов, уж если есть проблема - надо ее обсуждать. Для начала, может, и просто с самой воспитательницей - может, она и сама понимает, что сорвалась и это был единичный такой случай, за который ей самой очень стыдно....всякое же может быть.
АГа, я только Олин ник в таблице поменяла на всю в шоколаде :073:
:support::support::support:
Катюша, привет!!!!
Извини за неудобства , можешь написать Оля мама Миши в табличке.
Долго ты путешествовала , мы скучали всем топом.
рост вес я выслала .=))
В топ похудательный хочу , но мне стыдно:001:
Katy9999
25.02.2012, 00:22
Оля, я знаю, почему они оздоровительные. Просто по моему субъективному мнению (ни в коей мере его не навязываю) там задача укрепления здоровья стоит на 1 месте. НА бумаге. Поэтому на развитие детей (интеллекта и проч.) уделяется вообще второстепенне внимание. Учитывая, что дети все равно болеют, получается, что и здоровье не укрепляют и интеллект, сенсорику и п роч развивают слабо. В хорошую школу при отсутствии занятйи с родителми дети после таких садов не всегда могут поступить. точнее часто поступают, а потом возникают трудности. С этой точки зреняи 13 - речевой куда лучше. Детей также мало, к школе прекрасно готовят, оздоравливают и т.д. но берут с 4 лет.
Поэтому для своих детей я места в таких садах никогда не рассматривала. но у меня они не аллергики, слава Богу и хроническими болезнями, тьфу, тьфу, тьфу, не страдают. Страдали бы тоже отказалась ыб вообюще от идеи детсада. По крайней мере, пока есть такая возможность. Я думаю, что укреплять здоровье в детском саду - это из области фантастики. Ослабленному ребенку чужие микробы и бактерии только лишняя нагрузка на иммунитет
Katy9999
25.02.2012, 00:23
А какие есть варианты ?
В 3 пойдете так же будет болеть.
тут 50 на 50. Как встретить динозавра :))
Вдруг, в этот раз мне повезет ;)
Я в принципе вообще за сад не раньше 3 лет. Просто Маша родилась не очень удобно или 2,9 или 3,9
Оль еще очень много хороших мультиков в группе "Трям!добрые, хорошие и обучающие" Элишке нравится обучающие с китти, уми-зуми (формы и счет), маленькие Энштейны (музыка), Даша путешестенница и Диего (ну эти больше любит Милана, но Элине тоже часто просит включить)
спасибо Тань! Дочь консерваторша, ее трудно к чему то новому привлечь.
$ Чика $
25.02.2012, 00:34
Оля, я знаю, почему они оздоровительные. Просто по моему суьъективному мнению (ни в коей мере его не навязываю) там задача укрепления здоровья стоит на 1 месте. НА бумаге. Поэтому на развитие детей (интеллекта и проч.) уделяется вообще второстепенне внимание. Учитывая, что дети все равно болеют, получается, что и здоровье не укрепляют и интеллект, сенсорику ип рчо развивают слабо. В хорошую школу при отсутствии занятйи с родителми дети после таких садов не всегда могут поступить. точнее часто поступают, а потом возникают трудности. С этой точки зреняи 13 - речевой куда лучше. етей также мало, к школе прекрасно готовят, оздоравливают и т.д. но берут с 4 лет.
Поэтому для своих детей я места в таких садах никогда не рассматривала. но у меня они не аллергики, слава Богу и хроническими болезнями, тьфу, тьфу, тьфу, не страдают. Страдали бы тоже отказалась ыб вообюще от идеи детсада. По крайней мере, пока есть такая возможность. Я думаю, что укреплять здоровье в детском саду - это из области фантастики. Ослабленному ребенку чужие микробы и бактерии только лишняя нагрузка на иммунитет
Мне тут сложно спорить я не доктор.
Для поступления планирую водить в саму гимназию у них есть курс для поступления в нее .
Самой страшно что пишу =)
На счет развития и оздоровления.
Тоже сложно разобраться . Это ведь все так субъективно.
Занимаются в 51 развитием на мой взгляд выше головы.
Они и лепят и красят и пляшут и все на свете .
Но развивать то надо так что б не отвратить, а заинтересовать.
А как у знать кто и что и как может заинтересовать малыша .
Т е понятно все эти методики и подход со всех сторон.
А вот пришла я сегодня в поликлинику все дети играются ( кто старше 4-х) кто в псп кто в телефон.
На мой взгляд это полный провал развивалок ( или все они ходят в неправильные садики ) этих детей ну и родители тоже впечатлили.
Оздоровлением тоже занимаются . Основное, конечно , диета у нас там тоже аллергогруппа.
Я б может и не водила в сад ребенка аллергика если б не 1) в саду с точки зрения диеты ему безопаснее чем дома , 2) очень он любит с детками играть.
$ Чика $
25.02.2012, 00:34
тут 50 на 50. Как встретить динозавра :))
Вдруг, в этот раз мне повезет ;)
Я в принципе вообще за сад не раньше 3 лет. Просто Маша родилась не очень удобно или 2,9 или 3,9
аххха ха та же проблема =)))
$ Чика $
25.02.2012, 00:37
А может у меня не правильное виденье какие дети и чем должны заниматься .
Не понимаю родителей который требуют что б дети сидели руки по швам .
И еще так с состраданием смотрят на меня ...
Katy9999
25.02.2012, 00:40
Курсы в гимназиях обычно сделаны не столько для того, чтоыб подготовить деетй к поступлению, сколько, чтобы педагоги могли отобрать тех, кто им симпатичен как будущий ученик (официально об этом конечно не скажут). У меня занимался очень умный мальчик, но с поведением были проблемы. Его после курсов не взяли в 631 гимназию, т.к. лень было им заморачиваться. А способности были у него куда лучше многих детей, которые были у меня с ним в одной группе, и которых они взяли. Так что подготовка к школе на курсах - это скорее психологическое привыкание ребенка к школе.
А развивать, чтобы не отвратить - тут просто нужны талантливые и любящие свою работу педагоги, умеющие играть с детьми в полезные для их развития игры, ставить эксперименты, проводить проекты. сейчас в дошкольной педагогике гора интересных технологий, но не везде по ним умеют и хотят работать.
ПСП раньше школы вообще смысла давать не вижу. Но и на ПСП можно установить развивающие игры. Дети играют в ПСП ,потому что родителям так проще. они сидят тихо и никого не тревожат. это плохо, но удобно :( В школах на переменах тоже самое
$ Чика $
25.02.2012, 00:45
Курсы в гимназиях обычно сделаны не столько для того, чтоыб подготовить деетй к поступлению, сколько, чтобы педагоги могли отобрать тех, кто им симпатичен как будущий ученик (официально об этом конечно не скажут). У меня занимался очень умный мальчик, но с поведением были проблемы. Его после курсов не взяли в 631 гимназию, т.к. лень было им заморачиваться. А способности были у него куда лучше многих детей, которые были у меня с ним в одной группе, и которых они взяли. Так что подготовка к школе на курсах - это скорее психологическое привыкание ребенка к школе.
А развивать, чтобы не отвратить - тут просто нужны талантливые и любящие свою работу педагоги, умеющие играть с детьми в полезные для их развития игры, ставить эксперименты, проводить проекты. сейчас в дошкольной педагогике гора интересных технологий, но не везде по ним умеют и хотят работать.
ПСП раньше школы вообще смысла давать не вижу. Но и на ПСП можно установить развивающие игры. Дети играют в ПСП ,потому что родителям так проще. они сидят тихо и никого не тревожат. это плохо, но удобно :( В школах на переменах тоже самое
псп и прочее для меня страшный сон .
А ведь у всех будет в школе, наверняка .
Учителя выбирают тех кого смогут научить, что тут нечестного ?
Я не гонюсь за лучшим садом , лучшей школой и обязательным высшим.
Не возьмут пойдем в другую школу , не будет успевать сменим школу.
Будет сантехником , не вижу в этом криминала.
Katy9999
25.02.2012, 00:46
А может у меня не правильное виденье какие дети и чем должны заниматься .
Не понимаю родителей который требуют что б дети сидели руки по швам .
И еще так с состраданием смотрят на меня ...
Конечно, неправильное :) Неудобное, по крайней мере. Шумно же и опасно.
Я помню водила 5 класс на прфосмотр в поликлинику, будучи у них неделю классным руководителем. Вот эта жесть была. ПСП тогда не было. я думала, что со стыда провалюсь. А сейчас очень милые молодые люди получились
Кать а какая еще цель есть у подготовки к школе?Нет я искренне интересуюсь.
В саду их чему то большему научат? так мы вроде обсуждали что потом неинтересно в 1 классе будет.
Интересно твое мнение.
Просто у меня самой племянники все ходили и ходят на подготовку именно в гимназию и мне тоже кажется что это как то лучше для ребенка, он привыкает именно к этой школе и детям уже заранее и в 1 класс идти не так страшно чтоли.
девочки а зимой набирают группы в сады?
$ Чика $
25.02.2012, 00:51
девочки а зимой набирают группы в сады?
нет.
Но может место появиться*
Katy9999
25.02.2012, 00:52
А я не против курсов к школе, хотя их даже какое-то время назад пытались запретить. Старший ходил :)
Я просто к тому, что не стоит ожидать от этих курсов, что на них научат читать-писать-считать.
По неинтересно детям потом - мы осуждали. Но важно понимать, что гимназия, лицей - это не простая школа. и хотя официально статус гимназии и лицея дается только с 5 класса, в такие школы берут детей умеющих читать - считать - писать (грубо говоря), т.е. лучших, развитых интеллектуально выше среднего.
Сады бывают очень разные. Я вот понимаю, что мне курсы для старшего были в целом не сильно нужны. и даже ему тяжело было. Гора занятий в подготовительной группе, а после этого еще в школу на курсы тащиться... но это был единственный шанс поступить в гимназию. как оказалось, я зря старалась :)) Хотя, шучу, уверенна, что не зря. 3 года там даром не прошли
$ Чика $
25.02.2012, 00:54
А я не против курсов к школе, хотя их даже какое-то время назад пытались запретить. Старший ходил :)
Я просто к тому, что не стоит ожидать от этих курсов, что на них научат читать-писать-считать.
По неинтересно детям потом - мы осуждали. Но важно понимать, что гимназия, лицей - это не простая школа. и хотя официально статус гимназии и лицея дается только с 5 класса, в такие школы берут детей умеющих читать - считать - писать (грубо говоря), т.е. лучших, развитых интеллектуально выше среднего.
Сады бывают очень разные. Я вот понимаю, что мне курсы для старшего были в целом не сильно нужны. и даже ему тяжело было. Гора занятий в подготовительной группе, а после этого еще в школу на курсы тащиться... но это был единственный шанс поступить в гимназию. как оказалось, я зря старалась :)) Хотя, шучу, уверенна, что не зря. 3 года там даром не прошли
а куда вы ушли?
нет.
Но может место появиться*
а я где то слышала что если после 3 лет не берут в сад, обязаны выплачивать пособие до тех пор пока не возьмут в сад...ерунда?
Katy9999
25.02.2012, 00:57
а я где то слышала что если после 3 лет не берут в сад, обязаны выплачивать пособие до тех пор пока не возьмут в сад...ерунда?
В некоторых северных регионах. У нас такого пока нет.
НУ и какое-нибудь место в Питере всегда дадут. Вопрос в том, устроит ли оно тебя. А если отказалась, то естественно никто ничего платить не станет.
Katy9999
25.02.2012, 00:57
а куда вы ушли?
У нас спорткласс при СДЮШОР "Экран" по водным видам спорта. Школа никакая :(
$ Чика $
25.02.2012, 00:59
В некоторых северных регионах. У нас такого пока нет.
НУ и какое-нибудь место в Питере всегда дадут. Вопрос в том, устроит ли оно тебя. А если отказалась, то естественно никто ничего платить не станет.
не ерунда но место дадут , просто у черта на рогах.
У нас спорткласс при СДЮШОР "Экран" по водным видам спорта. Школа никакая :(
Уххххх сильно
Katy9999
25.02.2012, 01:01
Сильно только в плавании :)
$ Чика $
25.02.2012, 01:07
Сильно только в плавании :)
ну значит золото по плаванью нам гарантировано =0)
2020 году
Victoria’s Secret
25.02.2012, 01:08
у меня 2 таракана:
1. еда (если бы не были аллергиками, то еще бы подумала, но как почитаю про сосиски - брррррррррррр)
2. безопасность (физическая и психологическая). Физическая - понятно, что от всего не убережешься и береженого Бог бережет. НО! Ну вот я понимаю, что воспитательница Алеши Лены НотИзи далеко не ахтунг, но елки-палки, пусть мой ребенок не будет лепить как скульптор или рисовать как Айвазовский, да по барабану мне это. Но я не хочу, чтобы было такое отношение к детям, когда так ненавязчиво прессуют маленьких детей.
про 37 согласна, ходят слухи, что там не все так чудесно, как было раньше.
про 7ку много хорошего слышала, в т.ч. и от бывших воспитателей - именно про коллектив в плане отношения.
Victoria’s Secret
25.02.2012, 01:10
Девы, расскажите мне про курсы для поступления в школу
Katy9999
25.02.2012, 01:13
А что рассказать? они в каждой школе свои. Во многих хороших школах их нет в принципе. НАпример в 56 гимназии. но там есть етстирование при поступлении.
РАно о школе думать, ох рано ;)
$ Чика $
25.02.2012, 01:14
Девы, расскажите мне про курсы для поступления в школу
Выбираешь школу там есть курсы подготовительные =)))
Victoria’s Secret
25.02.2012, 01:15
Так а чему там учат то???
Katy9999
25.02.2012, 01:17
В 52 было: чтение, математика, оригами.
РАзвитие графических навыков, логики, мелкой моторики и т.д. Я же говорю, что это лучший способ учителю увидеть и отобрать себе подходящих учеников
$ Чика $
25.02.2012, 01:21
Так а чему там учат то???
теорему ферма доказывать =)
Katy9999
25.02.2012, 01:24
может, кстати, английский еще был. Но точно не скажу, забыла. В садике был, а вот на курсах - провал в памяти :)
Victoria’s Secret
25.02.2012, 01:31
В 52 было: чтение, математика, оригами.
РАзвитие графических навыков, логики, мелкой моторики и т.д. Я же говорю, что это лучший способ учителю увидеть и отобрать себе подходящих учеников
Пожалуйста, скажи, что хотя бы про оригами ты пошутила :091:
теорему ферма доказывать =)
Оля :065:
Девочки, я ж серьезно. Я правильно поняла, что теперь в первый класс идут дети, которые уже умеют читать, писать и считать?
Katy9999
25.02.2012, 01:34
Про оригами очень серьезно. И это было любимое занятие моего сына :) ТАм была очень душевная педагог.
Про читать - считать - писать - это зависит от выбора школы. В обычную школу идут разные дети, в том числе те, которые и по русски могут говорить с трудом, т.е. дети мигрантов. Но и там могут быть очень продвинутые дети. В гимназиях, лицеях тоже разные дети. Те, что поступили сами - читают и считают в пределах 10; те, что попали по блату - очень разные.
$ Чика $
25.02.2012, 01:44
Пожалуйста, скажи, что хотя бы про оригами ты пошутила :091:
Оля :065:
Девочки, я ж серьезно. Я правильно поняла, что теперь в первый класс идут дети, которые уже умеют читать, писать и считать?
а то.
А ты как думала в школе обязательны 3 предмета : физ-ра,труд и История России
Так что читать и писать и считать оне должны до школы =)
Девочки, дайте стопроцентно вкусный рецепт блинов :091:
Сколько ни готовлю, всё не то выходит:(.
И на воде, и на молоке пробовала, как резиновые получаются.
Девочки, привет!
Ириш, попробуй вот этот рецепт у нас на ура. Блинчики пористые и тонкие получаются! Но они для фарширования не подходят!
Яйца 2 шт.
Масло 25 гр.
1 столовая ложка сах. песка
1\3 ч.л. соли
2,5 стакана молока
1\2 ч.л. соды
1 ст.л. подсолнечного масла
7 столовых ложек с небольшой горкой муки
Растираем желтки с сахаром и сливочным маслом. добавляем теплое молоко (обязательно теплое!!!). Добавляем муку постоянно помешивая. Затем соль, подсолнечное масло, соду. В самом конце по-тихонечко добавляем взбитые до пены белки.
Я на 5 человек готовлю двойную порцию)))
Я Зулины делала у меня не получились, а вообще мне кажется все дело в сковороде если честно...
Я Зулины делала у меня не получились, а вообще мне кажется все дело в сковороде если честно...
И мне кажется, что сковорода должна быть подходящая.
Зуля, спасибо! :flower:
у нас блинница
А еще секретик, масла подсолнечного нужно побольше а на саму сковородку масло не лить.
У нас тефалевская блинная сковорода, на ней блины хорошо пекутся. Я тоже масло добавляю в тесто, сковородку не смазываю.
Девочки, привет! Кто нибудь хочет поучаствовать в пробном выкупе товаров США?
У нас тефалевская блинная сковорода, на ней блины хорошо пекутся. Я тоже масло добавляю в тесто, сковородку не смазываю.
да вот эти идеальные для блинов а у меня такой нет, поэтому и блины не получаются какие я хочу
Зуль а где можно посмотреть?
я еще ни разу ничего не заказывала
Зуль а где можно посмотреть?
я еще ни разу ничего не заказывала
Ольчик, я тебе ссылки насайты пока в личку скину, смотри на сайтах вещи, если что-то приглинется, пиши и скидывай ссылки, я тебе посчитаю что и как. Если устроит, то я в понедельник уже буду выкупать)))
Почитала про отбор "подходящих" на курсах - так противно стало :( что ж за мерзость-то такая кругом, а....
гадко так :(
я, конечно, тот еще в розовых очках, но в такие моменты даже они не помогают :(
Лучше про блины.
У менясвекровь всегда делает из блинной муки - просто разводит ее водой, в ней уже все есть, яичный порошок там, всякое остальное - вкусные, кстати, блины выходят, да.
Я делаю 0,5 литра жидкости (молоко+вода), 2 яйца, дальше муки добавляю до консистенции сметаны, размешиваю очень хорошо, на кончике ножа разрыхлитель для теста, и потом воду доливаю до консистенции для блинов и масло еще растительное. Но такие блины у меня как-то не всегда переворачиваются нормально :) не знаю, почему. сковорода тефаль обычная, не блинная.
На днях купила чугунную сковороду, буду пробовать на ней блины жарить.
Зуля, скинь мне ссылки тоже ))).
Ольчик, я тебе ссылки насайты пока в личку скину, смотри на сайтах вещи, если что-то приглинется, пиши и скидывай ссылки, я тебе посчитаю что и как. Если устроит, то я в понедельник уже буду выкупать)))
Зуленька я получила. Что то все так дороговато...я в хм пока закажу, когда денежки появятся что нить и в америке буду заказывать)
Лучше про блины.
У менясвекровь всегда делает из блинной муки - просто разводит ее водой, в ней уже все есть, яичный порошок там, всякое остальное - вкусные, кстати, блины выходят, да.
Я делаю 0,5 литра жидкости (молоко+вода), 2 яйца, дальше муки добавляю до консистенции сметаны, размешиваю очень хорошо, на кончике ножа разрыхлитель для теста, и потом воду доливаю до консистенции для блинов и масло еще растительное. Но такие блины у меня как-то не всегда переворачиваются нормально :) не знаю, почему. сковорода тефаль обычная, не блинная.
На днях купила чугунную сковороду, буду пробовать на ней блины жарить.
Кать наверное тесто жидковатое получается, а вообще на блиннице они бы перевернулись я думаю)) у меня мама тончайшие блины печет на блиннице.
А на чугунной у меня тоже вес пригорало..не везет мне со сковородками))
musikpusik
25.02.2012, 17:34
всем привет! я вобще не могу сказать рецепт блинов, у меня все на глаз. единственное, я использую только яйца, молоко, муку и соль с сахаром. никакой соды, разрызлителя и т.д. масло лью прямо в тесто, на скоровороду не лью. купила себе сковородку блинную в икеа по-моему за 90 руб.) мы с ней сдружились)))
Кать наверное тесто жидковатое получается, а вообще на блиннице они бы перевернулись я думаю)) у меня мама тончайшие блины печет на блиннице.
А на чугунной у меня тоже вес пригорало..не везет мне со сковородками))
на блиннице, да :love: заведу себе со временем, наверное. Но не раньше, чем похудею на 10 кг :))
чугунную муж говорит, нужно пропитывать маслом - т.е. нагреть и мазать, мазать, мазать - чем он сейчас и занимается :) утром блинов хочет :))
а вот с икеевской блинной у меня тоже не сложилось - она еще и выгнулась пузырем по центру :(
Алешка пришел из сада. Читает стишок "Мишка косолапый" (очень любим это бессмертное произведение за его непередаваемый драйв :)) ). В интерпретации сына первая строка звучит так: "Пика покопатый" ))). Дальше меня пробивает на хи-хи, все на тарабарском ))). Но ритм передает идеально точно ))).
Какая прелесть :008:
А Кукурузка гуси-гуси рассказывает :)) понятно только ГА-ГА-ГА и Дааааа (вместо ДА-ДА-ДА)
Света, а можно что-нить с грыжей паховой сделать, как думаешь?
musikpusik
25.02.2012, 19:04
а вот с икеевской блинной у меня тоже не сложилось - она еще и выгнулась пузырем по центру :(
у меня чугунная была, замечательная сковорода! мне больше всяких тефалей нравилась. но мне ее испортили( у мамы тефаль блинная, которая с красным кружочком по середине))) тоже суперская!
Hasta_la_vista
25.02.2012, 19:12
Всем привет! мы у мамы. Тут ноутов нет, только стационарный комп. Поэтому во время кормления не почитать))) да, и ночью, в этой омнате спят.
Ехали мы по этой чудо раздолбанной тропинке федеральной трассе больше 8 часов. Под конец дороги Надя смирилась с положением и уснула..правда, через полчаса мы и приехали. Катя себя вела лучше:))
Дима завтра уже обратно. А еще я сглазила Даню, своими речами, что он не болеет. Кстати, я заметила, что всегда как напишу подобное..дети всегда заболевают. Больше писать такое не буду.
Встал в день отъезда с темпой 38 и без голоса(( Но на свой страх и риск мы его взяли.
musikpusik
25.02.2012, 19:18
Всем привет! мы у мамы. Тут ноутов нет, только стационарный комп. Поэтому во время кормления не почитать))) да, и ночью, в этой омнате спят.
Ехали мы по этой чудо раздолбанной тропинке федеральной трассе больше 8 часов. Под конец дороги Надя смирилась с положением и уснула..правда, через полчаса мы и приехали. Катя себя вела лучше:))
Дима завтра уже обратно. А еще я сглазила Даню, своими речами, что он не болеет. Кстати, я заметила, что всегда как напишу подобное..дети всегда заболевают. Больше писать такое не буду.
Встал в день отъезда с темпой 38 и без голоса(( Но на свой страх и риск мы его взяли.
Дане на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже заметила когда вслух говоришь о здоровье, то оно тут же портится. Я молчать стараюсь))
@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Два раза свои блины писала-слетело :( года 3-4 назад нпшли рецепт -простейший и без осечек. Сковорода икеа за 80 р печет лучше керамики за 1,5 тысячи
В общем взбиваю 3 яйца (4 мелких) минуты две, туда стакан кипятка чуть остывшего, прододжаю взбивать, туда кефира стакан, взбиваю, стакан муки - взбиваю, но муку уже на самой медленной скорости. Потом ст л подс масла, ст л сахара, пол ч л соды. И икейская сковородка. Надо еще купить, чтоб по два печь.
Ни разу осечек не было.
Света, а можно что-нить с грыжей паховой сделать, как думаешь?
Конечно, это же результат дизбаланса натяжений.
Кстати ты про глаза в топе прочитала, я о подруге писала?
Katy9999
25.02.2012, 20:42
. Сковорода икеа за 80 р печет лучше керамики за 1,5 тысячи
А главное, когда испортится, ее выкинуть не жалко.
У меня рецепт на Олесин похож. Пеку на любой сковороде (смотря где печь придется). На чугунную масла уходит много, на тефлон гораздо меньше. Но тефлоновые сковородки не вечны. Регулярно их меняю.
Дане на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS: про здоровье у меня также. как скажешь - не болеют, так сразу на тебе. Получается что мысли не материальны, а наоборот, как сглаз какой-то.
Девочки, сколько у нас осталось рискованных дней после прививки? Сегодня прошла неделя...
Hasta_la_vista
25.02.2012, 20:48
у нас дома тоже 3 сковородки из икеи!)) отлично жарить на них блины
У МИланки порвались домашние тапочки. Я между делом сказала - надо их выбросить. (подразумевая что сначала надо новые купить). Сейчас смотрю в мусорном ведре тапки лежат:)) Милана освободила гардероб для новых приобретений))
:))
[/B]
глупостями какими-то занимались...
не сидеть там нужно было то:073:
:))
Конечно, это же результат дизбаланса натяжений.
Кстати ты про глаза в топе прочитала, я о подруге писала?
Про глаза почитала, спасибо.
Теперь меня очень интерисует грыжа :005: т.к. это у Кукурузки, и она двусторонняя и беспокоит :(
musikpusik
25.02.2012, 21:02
я вот тоже думаю купить еще парочку сковородочек икеевских.
TWINKLE LITTLE STAR
25.02.2012, 22:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2944667&page=28
привет девочки!
Посмотрите мой пост № 277
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2944667&page=28
привет девочки!
Посмотрите мой пост № 277
На мой взгляд, ты правильно поступила.
Везде хватает невоспитанных.
Продолжу тему про блины.
Спасибо всем за рецепты, записала к себе в книжечку.
Но пока я вас расспрашивала, а потом бегала на спорт, муж взял рецепт из инета и приготовил вкусняцкие блинчики :)) :019: А я поняла, почему они у меня не получались - тесто было слишком густое.
Света, а в твоем рецепте яйца не сворачиваются от кипятка?
$ Чика $
25.02.2012, 23:33
а я пеку комочки и мне не стыдно =)))
Нам блины свекровь напекла =)))
$ Чика $
25.02.2012, 23:36
а мне завтра генералить.
Я начитавшись про Танин чистый огромный хаус.
Ставлю эксперименты, у меня получилось что если убирать в среду и воскресение то чисто и быстро.
А вот раз в неделю, как раньше, не хватает . И приходится мыть 4 часа.
Но я фанатик ед человек который и площадку моет .
Соседи считают что там .... не их дело видимо*
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.