Вход

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

$pb777
03.03.2012, 22:27
Оля,поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня сил и терпения!!!Девочки все уже написали....
Коленьке здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:
Он сам выпросил.. а ты говоришь, что он не пошел на контакт???

Надя ничего отдавать не хочет, то, что заполучит. знаешь до каких истерик??

В общем, я опять таки не врач.. Но, то, что нужно обратить внимание на Колю и переключиться на его и ваше будущее - это то, что нужно тебе сейчас. Это должно быть главной задачей. Отсюда все эти звоночки

А диагноз не подтвердится.. Психологические проблемы у Коли могут быть...Тань, эмоциаональная обстановка такая в силу сложившихся обстоятельств. Тут не твоя вина, ты не накручивай! И раскручивайся! и не обижайся на меня если что.. Но, тебе самой нужно походить на расстановки, получить нужный настрой и тп.. необходимо, Тань..
ИМХО, конечно же все.

да, Танюша ты права. Нужно переключаться на малого. а по поводу психотерапии для меня, да может быть, но на это нужно время и деньги, мне сейчас первоочередное обследования Коляшки, мамина операция. а потом попытаюсь. обещать не буду(чтоб не обмануть тебя) но постараюсь...

Jakiss
03.03.2012, 22:27
Вика,спасибо, наверное так и есть, просто понять бы для чего всё это.... что за испытания? проверка на прочность что ли???
Женечка :flower::flower::flower:

Леночка, если Коляшка будет плохо себя чувствовать, то да наверное паду в ножки Женечки и буду просить. А так боюсь кого то напрягать, у всех столько своих проблем.

Девочки, дорогие спасибо вам!! вы меня так поддерживаете!!!
Ну, Таня! Мне совершенно не сложно, Никита в саду, я не работаю. Даже не думай.
Девочки, если вы о записи на Дундича, то я неоднократно записывалась по телефону (ну раз 6 точно).
Ира, на бесплатное? Просто к Житомерской очень сложно бесплатно попасть, да и платно не легко.

$pb777
03.03.2012, 22:41

:flower::flower::flower:Спасибо, Женечка!

Hasta_la_vista
03.03.2012, 22:58

да, Танюша ты права. Нужно переключаться на малого. а по поводу психотерапии для меня, да может быть, но на это нужно время и деньги, мне сейчас первоочередное обследования Коляшки, мамина операция. а потом попытаюсь. обещать не буду(чтоб не обмануть тебя) но постараюсь...
я как-то категорично написала, так получилось. Не хотела.
Я, правда, не подумала, что все эти психологические поддержки платные..
Но, есть спец. центры помощи женщинам, попавшим трудное положение. К слову сказать.у меня даже есть контакт психолога от Бога Татьяны Дорофеевой.
Я в личку тебе все напишу.

$pb777
03.03.2012, 23:00
я как-то категорично написала, так получилось. Не хотела.
Я, правда, не подумала, что все эти психологические поддержки платные..
Но, есть спец. центры помощи женщинам, попавшим трудное положение. К слову сказать.у меня даже есть контакт психолога от Бога Татьяны Дорофеевой.
Я в личку тебе все напишу.

Спасибо Танюша:flower:

Котка
03.03.2012, 23:10
А я и не поняла, что это бисер. Думала, обычная вышивка, только удивлялась, почему такая зернистая :065:
Ты молодец! Вышивать бисером - это, по мне, сродни подвигу :flower:
Это точно! Для меня и просто вышивка - подвиг, а уж бисером - это отвал башки :010:
Ира, :flower::flower::flower:! молодчина! А что эти иероглифы означают?

Таня, детки уже большие, они вполне себе могут быть компаньонами везде. Я всегда по магазинам, всяческим делам хожу с ними.. Катю часто еще оставляю, а с Надюхой так везде.
Я тоже везде с Марусей хожу, так хорошо :love:

Я немного успокоилась, тетка очень категоричная, поэтому я так и среагировала. Если б она корректно сказала, типа мамочка обратите внимание на то что малыщ не идет на контакт, есть подозрение что у вас...." а то прям в морду лица"у вас аутизм" вот я и .......
Хорошо, что ты это уже поняла. Любят у нас врачи (да и не только они, многие) рубить с плеча :(

да я надеюсь что смогу именно так сделать, просто он засыпает в 2-3 ночи(( поэтому и

тогда меня радует, что моё сокровище в этом моменте отличается в лучшую сторону)
Девочки наверное простоя плохая мать и мало времени уделяю ребёнку, всё пытаюсь что сделать по дому, что то связать, чтоб денег заработать, а с малым мало занимаюсь. так что я во всем виновата!
О, как раз вам и повод переломить режим - разбудить рано-рано :)
Хотя, конечно, Женино предложение все равно лучше :)

Про плохую мать - забудь. Даже мысли такой не допускай - мама всегда самая лучшая.
И про мало заниматься - я вообще не занимаюсь :073: мы просто все вместе делаем - я иду готовить, Маша рядом на стуле - выдаю ей пластиковые стаканы, пару ложек, немного воды - деть при деле, может сама губку для посуды достать - тогда моет стаканы свои.
Лук даю чистить от шелухи, вареные яйца, тру морковь - и ей пару щепоток, она лопает. Пеку что-то - Маше тоже небольшую горку муки и воды, пусть занимается.
Убираемся тоже вместе - мне пылесос, ей швабру, потом поменялись.
в общем, все дела по дому вместе делаем - это, конечно, немного прибавляет работы, но зато все довольны и при деле.
В свободное время я тоже могу повязать - она рядом садится, перелистывает страницы, а я "читаю" наизусть, смотрю в вязание :) ничего другого обычно не делаю, не получается.
Рисует только сама и в конструктор может поиграть, и с пазлами.
А так - все вместе :)
Это я к чему? привлекай Коляшку к домашним делам - и в будущем пригодится, и занятие хорошее ;)
Таня, ты пойми, пож-та, правильно. Тебя никто не попрекает, что ты переживаешь.
Наоборот, пиши, пож-та, мы поможем и поддержим, насколько сможем.
Я сейчас напишу абсолютную дикость, но я ее все-таки напишу.
Не все то, что нам кажется "сюрпризом", таковым является в итоге.
То, что нам дается, дается зачем-то, и потом, мы уже понимаем, к чему это было и что по-другому было нельзя.
И м.б. как раз эта болезнь (температура) и именно этот доктор тебе нужны для чего-то совершенно иного. Что изменит вашу жизнь, и отнюдь не в худшую сторону.
Я тебе вечером вконтакте напишу еще кое-что.

$pb777
03.03.2012, 23:21

Хорошо, что ты это уже поняла. Любят у нас врачи (да и не только они, многие) рубить с плеча :(

О, как раз вам и повод переломить режим - разбудить рано-рано :)
Хотя, конечно, Женино предложение все равно лучше :)

Про плохую мать - забудь. Даже мысли такой не допускай - мама всегда самая лучшая.
И про мало заниматься - я вообще не занимаюсь :073: мы просто все вместе делаем - я иду готовить, Маша рядом на стуле - выдаю ей пластиковые стаканы, пару ложек, немного воды - деть при деле, может сама губку для посуды достать - тогда моет стаканы свои.
Лук даю чистить от шелухи, вареные яйца, тру морковь - и ей пару щепоток, она лопает. Пеку что-то - Маше тоже небольшую горку муки и воды, пусть занимается.
Убираемся тоже вместе - мне пылесос, ей швабру, потом поменялись.
в общем, все дела по дому вместе делаем - это, конечно, немного прибавляет работы, но зато все довольны и при деле.
В свободное время я тоже могу повязать - она рядом садится, перелистывает страницы, а я "читаю" наизусть, смотрю в вязание :) ничего другого обычно не делаю, не получается.
Рисует только сама и в конструктор может поиграть, и с пазлами.
А так - все вместе :)
Это я к чему? привлекай Коляшку к домашним делам - и в будущем пригодится, и занятие хорошее ;)

Катюша спасибо) я могу что то вместе с Коляшей делать только в его комнате(у нас их две, одна мамина, другая Колина, а мой коридор и кухня))поскольку я же не закончила еще ему кровать делать, везде деревяшки и инструменты((( доделаю, всё нафиг уберу и тогда да будем тоже вместе кулинарить))

ταυ
03.03.2012, 23:35

Ира, на бесплатное? Просто к Житомерской очень сложно бесплатно попасть, да и платно не легко.

Да, на бесплатное. Я больше не буду настаивать, мы ходили к другому врачу. :flower:

Котка
03.03.2012, 23:38
Девы, вот про занятия еще хочу спросить, раз об этом речь - кто-нибудь делает дома гимнастику?
я все хочу начать что-то такое совместное, но не знаю, что :)

Tatika
03.03.2012, 23:39

:

У меня Дима везде ходит сам, за ручку ни за что :010: Уговорами, кое-как могу забежать на минутку в магазин.

yana-
03.03.2012, 23:40
Девы, вот про занятия еще хочу спросить, раз об этом речь - кто-нибудь делает дома гимнастику?

а что вы еще не делаете бодифлекс вместе?
мы разучились носом дышать, так когда прошу подышать носом он делает вдох и выдох паххх:))

Tatika
03.03.2012, 23:41

мы начали :)) я ноги задираю и Дима рядом. Делаем два коврика тогда и я ему показываю, как надо, но сами понимаете :))

yana-
03.03.2012, 23:43
Спасибо Танюша:flower:

Таня кулачков вам
@@@@

Котка
03.03.2012, 23:45
У меня Дима везде ходит сам, за ручку ни за что :010: Уговорами, кое-как могу забежать на минутку в магазин.
мы пешком только в ближайшие магазины (30 минут туда-обратно)
с коляской она готова вообще хоть куда и хоть на сколько, а уж магазин - это вообще счастье:)) сегодня в швейном были - там витрины почти до пола стеклянные, прилипла все разглядывать, еле уговорила домой идти - бананами выманила :)

а что вы еще не делаете бодифлекс вместе?
мы разучились носом дышать, так когда прошу подышать носом он делает вдох и выдох паххх:))
Не, боится :(
Реветь начинает, когда я так дышу при ней. Поэтому я либо вечером, когда папа с ней, либо утром, пока кашу ест - я быренько на второй этаж и пыхтеть, ей меня не слышно, а мне ее слышно.

мы начали :)) я ноги задираю и Дима рядом. Делаем два коврика тогда и я ему показываю, как надо, но сами понимаете :))
:046:
я имела ввиду что-то более организованное :073:

yana-
03.03.2012, 23:47
а мы на стекло наступили ножкой там где мягкая кожа, глубоко ранился, кровищии. :001:Обработала спасателем и сразу уснул. Мой косяк, не заметила как откололся кусочек баночки из-под пюре, он бросил я подняла, ничего не вытекло даже ума не хватило посмотреть сколы:005:

yana-
03.03.2012, 23:48
мы пешком только в ближайшие магазины (30 минут туда-обратно)
с коляской она готова вообще хоть куда и хоть на сколько, а уж магазин - это вообще счастье:)) сегодня в швейном были - там витрины почти до пола стеклянные, прилипла все разглядывать, еле уговорила домой идти - бананами выманила :)

а мы магазины не любим, как зайдем начинает выскакивать из коляски к выходу идти, орать:073:

АннА Лу
03.03.2012, 23:49
Девочки, спасибо большое вам всем!!!
просто она попыталась с ним пообщаться, он при ней даже на имя не откликался((( проблема правда есть.... я два месяца не могу достать номерок на бесплатное обследование по направлению((( записалась просто на платное узи мозга к Житомирской. статьи читаю и к великому сожалению симптомы есть((( 16 нужно идти к 8 утра в очередь за номерком на Дундича, но малого оставить не с кем будет, мама уже в больнице будет.... Девочки я стараюсь не раскисать, просто поймите я не просто ною, тяжело когда черная полоса не кончается уже 1.5 года и всё новые и новые "сюрпризы"(((
пишу СВОЕ мнение-Таня,ты уже давно пишеш что у Коли есть проблемы социального характера,но как то не очень их решаешь.По моему жизнь тебя пытается встряхнуть таким образом,расшевилить,показать что жизнь продолжается и есть люди которые от тебя очень зависят!
Почему нельзя сходить за номерком с Колей,что говорит невролог в поликлинике,почему не дает бесплатное направление в центр(по нему и узи,и энцифолограмма,и различные процедуры бесплатные)?
извини пожалуйста что так резко,просто надо уже в серьез заняться здоровьем и психологическим состоянием ребенком!

Котка
03.03.2012, 23:51
а мы на стекло наступили ножкой там где мягкая кожа, глубоко ранился, кровищии. :001:Обработала спасателем и сразу уснул. Мой косяк, не заметила как откололся кусочек баночки из-под пюре, он бросил я подняла, ничего не вытекло даже ума не хватило посмотреть сколы:005:
главное, чтоб стекло в ранке не осталось - промой хорошо.

теперь и ранения чередой пошли :(

а мы магазины не любим, как зайдем начинает выскакивать из коляски к выходу идти, орать:073:
так вы без коляски заходите сразу :)

Jakiss
03.03.2012, 23:59

(((

yana-
04.03.2012, 00:03
главное, чтоб стекло в ранке не осталось - промой хорошо.

теперь и ранения чередой пошли :(

так вы без коляски заходите сразу :)
да, стекло толстое было сразу на полу и осталось. Да нам и коляску у магазина негде оставить. Да и понаберал бы себе там вкусностей всяких у кассы, обычно конфетки разные и шоколадки:))

пишу СВОЕ мнение-Таня,ты уже давно пишеш что у Коли есть проблемы социального характера,но как то не очень их решаешь.По моему жизнь тебя пытается встряхнуть таким образом,расшевилить,показать что жизнь продолжается и есть люди которые от тебя очень зависят!
Почему нельзя сходить за номерком с Колей,что говорит невролог в поликлинике,почему не дает бесплатное направление в центр(по нему и узи,и энцифолограмма,и различные процедуры бесплатные)?
извини пожалуйста что так резко,просто надо уже в серьез заняться здоровьем и психологическим состоянием ребенком!

согласна в очередной раз, сама не решилась это написать у тебя более мягче получается:005:

Tatika
04.03.2012, 00:04
:(

мне, кажется, Коле еще надо со сверстниками хоть как-то общаться. Детки быстро друг у друга учатся.

$pb777
04.03.2012, 00:05
Таня кулачков вам
@@@@
тоже самое, магазины не для нас(

Аня, направление на бесплатное есть.
В понедельник созвонюсь с психологом( Танюша порекомендовала) Коля сейчас поправится буду с ней встречаться. 12 записалась на платное узи мозга. 16 в 8 утра иду получать номерок на бесплатное обслуживание. хоть что то но я делаю. я не совсем сижу сложа руки и ною....

yana-
04.03.2012, 00:08

В понедельник созвонюсь с психологом( Танюша порекомендовала) Коля сейчас поправится буду с ней встречаться. 12 записалась на платное узи мозга. 16 в 8 утра иду получать номерок на бесплатное обслуживание. хоть что то но я делаю. я не совсем сижу сложа руки и ною....

как помню ты говорила что вам ни разу не делали узи г.м а почему? это же всех деток с рождения направляют. Или ты не знала, надо было добиваться номерка сразу же. Не понимаю почему в поликлиниках разные правила. Узи тзб суставов то вам делали?

$pb777
04.03.2012, 00:10
как помню ты говорила что вам ни разу не делали узи г.м а почему? это же всех деток с рождения направляют. Или ты не знала, надо было добиваться номерка сразу же. Не понимаю почему в поликлиниках разные правила. Узи тзб суставов то вам делали?

Яна я говорила что нам не делали энцефолограмму мозга, а узи мозга и узи суставов делали

TWINKLE LITTLE STAR
04.03.2012, 00:10
Таня сил и мудрости тебе!
Девочки уже все написалии!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катя Котка :flower: Пойду рыть карточку с данными в год.

Я Соне включаю на ютьюбе программу Прыг ског команда, которая по детскому каналу Карусель идет.Соня занимается, чисто для веселья я считаю, и Саша за ней, прикольно смотрится.

yana-
04.03.2012, 00:11
Яна я говорила что нам не делали энцефолограмму мозга, а узи мозга и узи суставов делали

ааа просто повторно хочешь сходить на узи?
я в свое время старшей делала 3 раза для перестраховки после лечения

$pb777
04.03.2012, 00:16
Таня сил и мудрости тебе!
Девочки уже все написалии!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

.
ааа просто повторно хочешь сходить на узи?
я в свое время старшей делала 3 раза для перестраховки после леченияесли честоя не только ради этого иду. поскольку мы идем к Житомирской а она при узи дает хоть какие то рекомендации, чтоб хоть что то уже предпринять пока на бесплатное обслуживание очередь подойдет

АннА Лу
04.03.2012, 00:18

Молодец!А что говорит ваш районый невролог-в поликлинике,какие диагнозы он озвучивает?

Котка
04.03.2012, 00:18
нас не направляли, я первый раз слышу про всех :(
а сами мы и не делали - вообще мозг не просвечен у девочки.

Катя Котка :flower: Пойду рыть карточку с данными в год.

Я Соне включаю на ютьюбе программу Прыг ског команда, которая по детскому каналу Карусель идет.Соня занимается, чисто для веселья я считаю, и Саша за ней, прикольно смотрится.
Рой-рой ;) или так выдумывай ;)
да, точно, видела такую летом... скачнуть что ли...

NotEasy
04.03.2012, 00:21

Вообще, Катя, удивительно, что вас не отправили после всех ваших мытарств с рождением. Хотя я выпросила направление сама, напугав невролога в поликлинике подробностями алешкиного появления на свет (в роддомовском эпикризе все ОК :073:).

Котка
04.03.2012, 00:21
погуглила я гимнастику с мамой - выдается госпожа Железнова. есть кто знаком?

yana-
04.03.2012, 00:22

Рой-рой ;) или так выдумывай ;)
да, точно, видела такую летом... скачнуть что ли...

мы же это обсуждали не раз, ты где была:)

Hasta_la_vista
04.03.2012, 00:22
я тоже узи ГМ не делала

yana-
04.03.2012, 00:24
Вообще, Катя, удивительно, что вас не отправили после всех ваших мытарств с рождением. Хотя я выпросила направление сама, напугав невролога в поликлинике подробностями алешкиного появления на свет (в роддомовском эпикризе все ОК :073:).

ну да, вот и говорю странно что не направляют.
Сашу фемочку тоже на узи не посылали они дошли до заведующией и сказали, что они обязаны дать и ругались что всем направление дают а им нет. Дали:))

Котка
04.03.2012, 00:26
вспомнила, что наврала - делали мы узи мозга и шеи, в больнице Раух-как-там-его, в центре которая, точно. Маша маленькая совсем была, делали узи и у невролога Орловой там же были - без направления, платно (кстати, помню, что недорого это было).
А в поликлинике точно об узи мозга ни слова не было.

yana-
04.03.2012, 00:26
я тоже узи ГМ не делала

вы платно все делаете. По поликлиникам не ходите:))
И с Дианкой не в питере правда, на меня орали когда я на прием ходила без результатов узи. Успела сделать в 9 месяцев и до года пролечить, не запустить проблемки которые потом не вылечить уже

Котка
04.03.2012, 00:28
точно, нам тогда еще выявили, что сосуды как-то особенно устроены в башне у нее - не патология, просто как-то по-другому.

TWINKLE LITTLE STAR
04.03.2012, 00:29
нас на узи головного мозга из поликлиники тоже посылали как на одно из обязательных обсдедований.А мы не пошли, наша педиатр домашняя сказала, что не надо, что это мода, по ребенку видно, что ему не надо.

Katy9999
04.03.2012, 00:29
мы тоже не делали. НАм хороший платный невролог из Педиатрички сказал, что необходимости не видит не в 1,5 мес. ни старше. Сказала, что если очень хотите - можете сделать. Я вполне доверилась ее мнению

$pb777
04.03.2012, 00:31
Молодец!А что говорит ваш районый невролог-в поликлинике,какие диагнозы он озвучивает?

у нас в поликленике невролога саму лечить нужно((( а наблюдает нас с рождения один и тот же доктор , очень умная, добрая и корректная женщина, она нас и направила на обследование(она по совместительству еще заведующая отделения)она очень нежно намекнула нам, что присутствуют проблемы и для успокоения нужно пройти обследование.

yana-
04.03.2012, 00:32
нас на узи головного мозга из поликлиники тоже посылали как на одно из обязательных обсдедований.А мы не пошли, наша педиатр домашняя сказала, что не надо, что это мода, по ребенку видно, что ему не надо.
нормально так, мода.значит и 12 лет назад была просто мода. Просто об этом потом задумываются только в школе, когда ребенок плохо учиться начинает:(
точно, нам тогда еще выявили, что сосуды как-то особенно устроены в башне у нее - не патология, просто как-то по-другому.
Катька:046:

Тутта Ларсон
04.03.2012, 00:33
Девочки, спасибо большое вам всем!!!
просто она попыталась с ним пообщаться, он при ней даже на имя не откликался((( проблема правда есть.... я два месяца не могу достать номерок на бесплатное обследование по направлению((( записалась просто на платное узи мозга к Житомирской. статьи читаю и к великому сожалению симптомы есть((( 16 нужно идти к 8 утра в очередь за номерком на Дундича, но малого оставить не с кем будет, мама уже в больнице будет.... Девочки я стараюсь не раскисать, просто поймите я не просто ною, тяжело когда черная полоса не кончается уже 1.5 года и всё новые и новые "сюрпризы"(((

а кто такая Житомирская? вам обязательно к ней? может вы просто подъедете к моему мужу на прием бесплатно в удобное для вас время и делов-то? он узи мозга тоже делает... :008:

Котка
04.03.2012, 00:35
Надя! Попалась :) жду данные в таблицу ;)

$pb777
04.03.2012, 00:36
а кто такая Житомирская? вам обязательно к ней? может вы просто подъедете к моему мужу на прием бесплатно в удобное для вас время и делов-то? он узи мозга тоже делает... :008:

Надюша мы идем к Житомирской , она кандидат наук, невролог и при узи дает хоть какие то рекомендации. За предложение огромное спасибо!!!:flower::flower::flower:

Котка
04.03.2012, 00:38
Катька:046:
а что такое? башня и башня :))

сегодня новое слово выдала - пилкатИ, ходит и повторяет на все лады, я понять не могу, что за пилкати такие - выяснилось, когда я стала пижаму одевать и она сменила интонацию на точь-точь мою - это ПРЕКРАТИ :065:

Hasta_la_vista
04.03.2012, 00:42
Надюша мы идем к Житомирской , она кандидат наук, невролог и при узи дает хоть какие то рекомендации. За предложение огромное спасибо!!!:flower::flower::flower:
У Нади муж тоже не простой доктор;)
я бы воспользовалась предложением...

Katy9999
04.03.2012, 00:46
нормально так, мода.значит и 12 лет назад была просто мода. Просто об этом потом задумываются только в школе, когда ребенок плохо учиться начинает

Яна, хороший невролог все-таки и без УЗИ может определить, есть ли в нем острая необходимость. А делать УЗИ всех органов подряд тоже не безобидное занятие. Если внимательно почитать, что рекомендуют делать всем детям до 1 года, то можно сойти с ума. Сейчас поищу это списочек для наглядности.
Другое дело, что не всякий невролог компетентен без УЗИ определить состояние здоровья ребенка. но это другой вопрос.
Ну и массовые УЗИ ГМ, которые делают подавляющему большинству детей до 1года сейчас ,увы, не решают проблему школьной дезадаптации :( Пройдет лет 5 - 12 и ты убедишься в этом.

НАшла:
Первая городская для здоровых детей рекомендует:
Профилактический прием невропатолога 1, 3, 6, 9, 12
Профилактический прием детского хирурга 1, 12
Профилактический прием ортопеда 1, 6, 9, 12
Профилактический прием стоматолога детского 12
Профилактический прием офтальмолога 1, 12
Профилактический прием отоларинголога 12
Профилактический прием кардиолога 1, 12
Прием психолога с тестированием ребенка 12
Комплексное УЗИ (бр. полость + почки) 1
УЗИ головного мозга 1, 3, 6
УЗИ тазобедренных суставов 1, 6
УЗИ сердца с допплеровским анализом 1
ЭКГ с расшифровкой врача ФД 12
Биомикротография глазного дна (RetCaм 2) 1

Вы все это делали? Я нет...

Котка
04.03.2012, 00:48
поддерживаю

Тутта Ларсон
04.03.2012, 00:48

не. он простой.... не кандидат даже.... и не невролог совсем... :008:

Тутта Ларсон
04.03.2012, 00:49

мне сейчас карточку не найти. а завтра я уже забуду :))

Katy9999
04.03.2012, 00:50
если он хороший врач функциональной диагностики, то этого вполне достаточно, чтобы расшифровать ерзультаты, с которыми потом можно пойти к любому хорошему неврологу. Ученая степень по мне так вообще не показатель профессионализма, а лишь склонности к научной деятельности

Котка
04.03.2012, 00:51
Девочки, у меня еще кое на кого рука не поднялась, если у вас есть кто-то из них в контактах, плиз, маякните про таблицу:
Наташа/ Cadabra
Юля/Джулс
Надя/Тутта Ларсон
Наташа/Lvitsa - я уже маякнула, жду
Вика/VikaZaJJa

По-любому дождусь Лену/oneginal

Котка
04.03.2012, 00:52
мне сейчас карточку не найти. а завтра я уже забуду :))
отмазалась :005:

NotEasy
04.03.2012, 00:53
если он хороший врач функциональной диагностики, то этого вполне достаточно, чтобы расшифровать ерзультаты, с которыми потом можно пойти к любому хорошему неврологу. Ученая степень по мне так вообще не показатель профессионализма, а лишь склонности к научной деятельности

Присоединюсь.
О муже Нади здесь слышала только хорошее.

Котка
04.03.2012, 00:55
а я все со своими баранами :))
цифры просто шикарные - удалила 49 человек, 50 осталось - в 2 раза таблицу сократили :))

Котка
04.03.2012, 00:56
наврала, 45 удалила :)

TWINKLE LITTLE STAR
04.03.2012, 00:58
По поводу речи хочу написать. у нас начались предложения. На площадке есть такая штуковина, типа рация. Два столба в разных концах площадки с воронками в верхней части.Говоришь в эту воронку, из другой тебя слышно. Сашу не оттащить оттуда. И говорит мне : мама,я сильный, я огромный, я рррррр(динозавр). Может если болтать по телефону детки тоже будут больше мотивированы говорить?

АннА Лу
04.03.2012, 00:59
Не ложусь спать-жду весточку от Оли с Коленькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Веснa
04.03.2012, 01:00
Привет, девочки.
Львице я тоже маякнула позавчера, вроде, или вчера.

Лена Онегина, а насколько у тебя остро стоит необходимсть удалить пяточную папиллому именно сейчас? До родов не потерпеть? (я очень против оперативного лечения любых образованй во время б. и лактации).

Оля... В общем, еще раз скажу (хоть может уже надоела я тебе). Надо всеми силами снижать накал страстей твоих по поводу Колиных болезней :( Они притягивают вам неприятности, как магнит :(

Таня, Spb. А сколько часов в день вы гуляете, если не секрет?

Веснa
04.03.2012, 01:00
Аня-Анюта! Что Глеб сегодня нового сказал? Я от вас прямо жду в день по слову теперь!

yana-
04.03.2012, 01:04
Яна, хороший невролог все-таки и без УЗИ может определить, есть ли в нем острая необходимость. А делать УЗИ всех органов подряд тоже не безобидное занятие. Если внимательно почитать, что рекомендуют делать всем детям до 1 года, то можно сойти с ума. Сейчас поищу это списочек для наглядности.
Другое дело, что не всякий невролог компетентен без УЗИ определить состояние здоровья ребенка. но это другой вопрос.
Ну и массовые УЗИ ГМ, которые делают подавляющему большинству детей до 1года сейчас ,увы, не решают проблему школьной дезадаптации :( Пройдет лет 5 - 12 и ты убедишься в этом.

НАшла:
Первая городская для здоровых детей рекомендует:
Профилактический прием невропатолога 1, 3, 6, 9, 12
Профилактический прием детского хирурга 1, 12
Профилактический прием ортопеда 1, 6, 9, 12
Профилактический прием стоматолога детского 12
Профилактический прием офтальмолога 1, 12
Профилактический прием отоларинголога 12
Профилактический прием кардиолога 1, 12
Прием психолога с тестированием ребенка 12
Комплексное УЗИ (бр. полость + почки) 1
УЗИ головного мозга 1, 3, 6
УЗИ тазобедренных суставов 1, 6
УЗИ сердца с допплеровским анализом 1
ЭКГ с расшифровкой врача ФД 12
Биомикротография глазного дна (RetCaм 2) 1

Вы все это делали? Я нет...

большее из них многие делали. Красное даже не знаю что это:)):))

Hasta_la_vista
04.03.2012, 01:06
Вот, кстати об УЗИ. Я вот, все тоже до Артура Надиного никак дойти не могу.
А нам нужно УЗИ ТБС и сердечка сделать. Пните меня, как приеду.)

Victoria’s Secret
04.03.2012, 01:06
Снайпер :))

yana-
04.03.2012, 01:07
узи сердца нам делали в третьем триместре бер-ти:046:

Katy9999
04.03.2012, 01:08
Вот, кстати об УЗИ. Я вот, все тоже до Артура Надиного никак дойти не могу.
А нам нужно УЗИ ТБС и сердечка сделать. Пните меня, как приеду.)

Это завсегда пожалуйста! :)

Hasta_la_vista
04.03.2012, 01:09
узи сердца нам делали в третьем триместре бер-ти:046:
ну, у нас просто опять функицональные шумы, как и у всех моих детей. Нужно найти эту дополнительную хорду и успокоить доктора нашего)) я то уверена, что это она. Тк у троих есть, значит и у Кати.

Hasta_la_vista
04.03.2012, 01:10
порадуйтесь со мной, а.. три дня без соски! спим отлично ТТТ как я боюсь писать об этом. Раньше то кричали, тк соску теряла.

NotEasy
04.03.2012, 01:11
порадуйтесь со мной, а.. три дня без соски! спим отлично ТТТ как я боюсь писать об этом. Раньше то кричали, тк соску теряла.

:080::080::080:

Katy9999
04.03.2012, 01:12
ну, у нас просто опять функицональные шумы, как и у всех моих детей. Нужно найти эту дополнительную хорду и успокоить доктора нашего)) я то уверена, что это она. Тк у троих есть, значит и у Кати.

а у меня у Сережи ее нет, а у Маши есть. Сказали искать у кого-то из нас с мужем, скорее всего у кого-то есть. И шумы у Маши услышали только после ветрянки

yana-
прикол, набрала в яндексе биомикротография. Выдало только страничку одну нашего топа 2010:)) и как узнать что это?
http://i080.radikal.ru/1203/d3/8626c427c829t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1203/d3/8626c427c829.jpg.html)

Katy9999

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы не сглазить ;)

yana-
04.03.2012, 01:13
бывает же:005:

Hasta_la_vista
04.03.2012, 01:14
:080::080::080:
да! даже не верится)) вчера правда во сне поняла, что что-то надо. Но не поняла уже что. Сначала поспросила сосиску, потом шариков (смешарики)..я дала попить, и она дальше уснула.

осталась только проблемка засыпательная.. Уже два дня днем не уложить спать никак. Стала даже меня она поколачивать, когда я пытаюсь ее погладить, покачать. Кричит "нельзя баиньки" и убегает. Вчера до истерики дошло. Умывала ее и давала валерьянку.
встает полдесятого утра. Гуляет перед дневнм сном, кушает.. Те должна заснуть то. Вот((

Hasta_la_vista
04.03.2012, 01:15
а у меня у Сережи ее нет, а у Маши есть. Сказали искать у кого-то из нас с мужем, скорее всего у кого-то есть. И шумы у Маши услышали только после ветрянки
а мои с разу с рождения шумят ((

$pb777
04.03.2012, 01:16

поддерживаю

Присоединюсь.
О муже Нади здесь слышала только хорошее.
Девы ну просто закидали меня тапками) я же не против, просто мы записались раньше Надиного предложения. плюс один момент и очень важный, до Дундича нам на трамвае 6 остановок, а до Надиного мужа нам нужно через весь город ехать на метро( а малой метро очень боится и истерит(((

Таня, Spb. А сколько часов в день вы гуляете, если не секрет?

Света, у нас выходит не больше 40 минут в день((( Коля всё время бежит к подъезду, не важно наш или чужой, поэтому чем дальше от подъезда умудрюсь дрыгающегося Кольку оттащить тем дольше гуляем, иногда по два три раза оттаскиваю к площадке. Когда днём спит я его накрываю, кровать закрываю всю одеялом и открываю окно, так и спит часа 1.5-2. знаю что нужно гулять по 2 часа((((

yana-
04.03.2012, 01:21
да! даже не верится)) вчера правда во сне поняла, что что-то надо. Но не поняла уже что. Сначала поспросила сосиску, потом шариков (смешарики)..я дала попить, и она дальше уснула.

осталась только проблемка засыпательная.. Уже два дня днем не уложить спать никак. Стала даже меня она поколачивать, когда я пытаюсь ее погладить, покачать. Кричит "нельзя баиньки" и убегает. Вчера до истерики дошло. Умывала ее и давала валерьянку.
встает полдесятого утра. Гуляет перед дневнм сном, кушает.. Те должна заснуть то. Вот((

вот и у нас проблемы со сном начались после отлучения от соски и бутылки:005:

Katy9999
04.03.2012, 01:22
а мои с разу с рождения шумят ((

Если им это никак не мешает, так может и не стоит переживать?

Hasta_la_vista
04.03.2012, 01:23
Если им это никак не мешает, так может и не стоит переживать?
я не переживаю :))
Катю еще не смотрели на этот счет только. А с остальными то все ок

yana-
04.03.2012, 01:24
еще у нас глазки проверяли на вот таком современном аппарате тырк (http://www.excimerclinic.ru/eye-check/plus_optix)

Hasta_la_vista
04.03.2012, 01:25
прикол, набрала в яндексе биомикротография. Выдало только страничку одну нашего топа 2010:)) и как узнать что это?
http://i080.radikal.ru/1203/d3/8626c427c829t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1203/d3/8626c427c829.jpg.html)
какой у нас топик продвинутый :)):))

Котка
04.03.2012, 01:27
:support::support::support:

:046::046::046:
это такой январятский секрет :))
может, должно быть биомикротоМОграфия?

Тань, а пробовала гулять после сна? может, тогда лучше будет?

у нас всего 4 часа между подъемом и дневным сном - мы пока поваляемся, позавтракаем, дела поделаем, уже и снова спать. Поэтому обед и прогулка - после сна.

Котка
04.03.2012, 01:28
или микротоКОграфия? типа, токи смотрят..

yana-
04.03.2012, 01:29
какой у нас топик продвинутый :)):))

даааа.
просто наверно не правильно написали изначально. Биомикроскопия наверно имелась ввиду, под микроскопом смотрят глазик. Но сейчас новый метод авторефрактометр все измеряет. Надо же в нашей захолустной поликлинике он появился:))

Katy9999
04.03.2012, 01:30
А мы сейчас днем не спим. Просто сидит в кровати, книжки глазеет. Но она встает в 10.00 примерно и в 21.00 я ее укладываю. если поспит днем, то ночью не уложить. Решила пока пусть в таком режиме живет, раз ведет себя прилично. Если в сад пойдем, придется перестраиваться

NotEasy
04.03.2012, 01:31
:
у нас всего 4 часа между подъемом и дневным сном - мы пока поваляемся, позавтракаем, дела поделаем, уже и снова спать. Поэтому обед и прогулка - после сна.

Мы тоже гуляем после дневного сна (когда Алешка не в саду), но это больше из-за того, что я долго раскачиваюсь с утра. Алексей встает в 7, иногда даже раньше, а спать ложится в 12 (я о дневном сне). Валяться в кровати он не очень любит, поэтому у нас проснулся-встал-пошел играть-попутно потребовал у мамы завтрак-поел-поиграл-поел-пошел спать. Прогулка бы вписалась, если бы мама не была тормозом.

Да, Таня-СПб, я с Алешкой тоже 2-х часов в день не нагуливаю. Летом, когда хорошая погода, - без проблем. А сейчас максимум часа полтора выдерживаю. У меня попа мерзнет :008:
Правда, в будни нас садик выручает. Он гуляет с группой утром и со мной вечером (тут уж мы до победного гуляем, пока темнеть не начнет).
По поводу нежелания ребенка гулять. А в коляске Коля как гуляет?

yana-
04.03.2012, 01:32
А мы сейчас днем не спим. Просто сидит в кровати, книжки глазеет. Но она встает в 10.00 примерно и в 21.00 я ее укладываю. если поспит днем, то ночью не уложить. Решила пока пусть в таком режиме живет, раз ведет себя прилично. Если в сад пойдем, придется перестраиваться

вот вот и у нас так даавно уже без сна дневного:)) только еще позже просыпаемся

yana-
04.03.2012, 01:33
я со своей аллергией вообще молчу сколько мы зимой гуляли:001:

Котка
04.03.2012, 01:36
Мы тоже гуляем после дневного сна (когда Алешка не в саду), но это больше из-за того, что я долго раскачиваюсь с утра. Алексей встает в 7, иногда даже раньше, а спать ложится в 12. Валяться в кровати он не очень любит, поэтому у нас проснулся-встал-пошел играть-попутно потребовал у мамы завтрак-поел-поиграл-поел-пошел спать. Прогулка бы вписалась, если бы мама не была тормозом.

Да, Таня-СПб, я с Алешкой тоже 2-х часов в день не нагуливаю. Летом, когда хорошая погода, - без проблем. А сейчас максимум часа полтора выдерживаю. У меня попа мерзнет :008:
Правда, в будни нас садик выручает. Он гуляет с группой утром и со мной вечером (тут уж мы до победного гуляем, пока темнеть не начнет).
по-хорошему, конечно, если убрать валяния и раскачку, то и мы бы вписали прогулку на часик-полтора, но меня и так все устраивает :) я никуда не спешу, а солнце-воздух у нас и во второй половине дня не хуже :)
и 2 часа мы не гуляем тоже - в основном между часом и полутора сейчас получается. Но тут и я пообленилась - часто вообще не вывожу за ворота, у себя снег чистим, лепим из него, на заднем дворе у нас вообще один большой снежный завал - там полазить можно. так что как вернулись от мамы, на площадки еще не выходили ни разу, все у себя.

Котка
04.03.2012, 01:37
:046:

Котка
04.03.2012, 01:38
у нас весь вечер фейерверки вокргуг - перед выборами что ли? :))

Katy9999
04.03.2012, 01:41
вот вот и у нас так даавно уже без сна дневного:)) только еще позже просыпаемся

у нас редко бывает и в 11.30, но тогда и ночной сон смещается чуток

Котка
04.03.2012, 01:43
Катя, про упражнения для боков, которые ты выложила - ты пробовала так поднять ножки по 40 раз? :))

Котка
04.03.2012, 01:43
и что-то я не поняла, чем мельница отличается от наклонов к ногам?

Mrs. Gold Stinker
04.03.2012, 01:44

Нам не делали УГМ:005:

Hasta_la_vista
04.03.2012, 01:44
и что-то я не поняла, чем мельница отличается от наклонов к ногам?
ты с кем сейчас разговариваешь? :))

NotEasy
04.03.2012, 01:46
ты с кем сейчас разговариваешь? :))

С Катей ;)

TWINKLE LITTLE STAR
04.03.2012, 01:48
А мы гуляем по субботам в первой половине дня часа 2, во второй часик, по воскресеньям почти весь день с папой куда-то на машине выезжаем, по будням утром в школу соню ведем, потом в парк на часик, с дорогой в школу и обратно около полутора часов выходит, тоже самое когда забирать ее идем, только потом втроем гуляем, т.е часа 3 в день, а если за хлебом идем, то еще полчасика добавляется. я довольна. меня выматывают эти круги в сумме с другими моими обязанностями, но заставляю себя, мне тоже полезен воздух.

Hasta_la_vista
так.. я так посмотрю многие наши козерошки придерживаются одно сценария развития)))

Katy9999
Катя, про упражнения для боков, которые ты выложила - ты пробовала так поднять ножки по 40 раз? :))

понятия не имею, просто нашла сейчас и сохранила для себя, чтобы поделать. У меня есть стандартные упражнения, которые я делаю, когда худею: качание пресса, качание ног, приседания на коленях на одну, а затем на другую сторону попы, ну и еще чуток. И обруч. Все в принципе. Когда беру себя в руки, не ем лишнего и делаю это малость, все становится хорошо

$pb777
04.03.2012, 01:49
:support::flower:
Мы тоже гуляем после дневного сна (когда Алешка не в саду), но это больше из-за того, что я долго раскачиваюсь с утра. Алексей встает в 7, иногда даже раньше, а спать ложится в 12 (я о дневном сне). Валяться в кровати он не очень любит, поэтому у нас проснулся-встал-пошел играть-попутно потребовал у мамы завтрак-поел-поиграл-поел-пошел спать. Прогулка бы вписалась, если бы мама не была тормозом.

в том то и дело он раньше хоть в коляске сидел, а теперь всё, его туда не впихнуть мало того, что благим матом орёт на всю округу, так ещё выгибается так, что боюсь ему что нибудь не дай бог сломать пристегивая в коляске. на санках сидит 3-5 минут, и всё прямо на ходу вылезает и бежит... не гулянка получается а беготня трахнутой мамы за детём, да еще мама в придачу за собой санки волочёт...