PDA

Просмотр полной версии : 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Владюшка
18.01.2012, 17:18
Ксюшеньку и Мишеньку с днём рождения!!!

yana-
18.01.2012, 17:35
А что, свою еду детям нельзя принести?? :005:

я не знаю, думала нельзя но Алена не писала об этом, только что шампанское свое нельзя:)) Но этот момент лучше уточнить все же.

yana-
18.01.2012, 17:36

И МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!:flower:

Alisija
18.01.2012, 18:01
Думаю вполне можно сказать, что у многих малышей аллергии и что-то свое принести.

Alisija
18.01.2012, 18:04
А я, блин, отличившаяся с подарком. Купила Святу на ДР такую игру http://www.mosigra.ru/Face/Show/telejka/
Так он ее каждый день достает играть. А я собираю через каждую минуту эту тележку. Даже на минуту не отойти, за мной бежит с тележкой. Надо было что-то не ломающееся покупать...

ταυ
18.01.2012, 18:09
Ксюнечку и Мишу с Днем Рождения!!
http://s09.radikal.ru/i182/1103/28/3f3d08018b26.jpg

Victoria’s Secret
18.01.2012, 18:10
мы тоже еще общепитовскую еду не пробовали:))
Яна, у нас просто несколько иная ситуация, мы вообще "чужую" еду-питье не вкушаем (я и в гости свое беру для Златы - так что мы приятные во всех отношениях гости :)) )

yana-
18.01.2012, 18:11
А я, блин, отличившаяся с подарком. Купила Святу на ДР такую игру http://www.mosigra.ru/Face/Show/telejka/
Так он ее каждый день достает играть. А я собираю через каждую минуту эту тележку. Даже на минуту не отойти, за мной бежит с тележкой. Надо было что-то не ломающееся покупать...

а мы хотели жд дорогу замучались бы ее тоже собирать каждый день:)) но на свою голову купили транспортвот этот (http://www.baby-country.ru/images/catalog/big_7319_1.jpg). Стоит мертвым грузом в наших харомах. в марте в деревню отвезем не созрел видать еще до него:)

Тутта Ларсон
18.01.2012, 18:28
мы около нового ЗАКСа. недалеко около место "старой деревни"

я поняла где. это практически по дороге в Золушку. думаю. что можно заказать "через вас" такси. скорее всего. это особо на стоимости не скажется.
как у вас с памятью? сможете мне позвонить и напомнить заказать такси через вас с утра 12-го? а то у меня с головой вообще плохо :065: 8 931 26 45 814 Надежда

Владюшка
18.01.2012, 20:25
а мы хотели жд дорогу замучались бы ее тоже собирать каждый день:)) но на свою голову купили транспортвот этот (http://www.baby-country.ru/images/catalog/big_7319_1.jpg). Стоит мертвым грузом в наших харомах. в марте в деревню отвезем не созрел видать еще до него:)

прикольный!!!

покемоша
18.01.2012, 20:57
Привет девочки!
Я бы тоже хотела прийти на встречу, в прошлом году не смогла ведь. Мы вполне можем быть в Питере в это время. Но это под вопросом. Сейчас на руках нет никаких документов, отправили их на оформление вида на жительство. А в Питере ждут срочные дела. Рассчитывает получить их через неделю если ничего не застопорит процесс, тогда сразу берем билеты в Питер. Как мне вписаться если пока не знаю будем ли мы точно ?

А когда будет определенность отностильно возможности приехать на встречу?:)

всем привет)

как же хочется попасть на праздник)в прошлом году кусала локти(
я вот читаю, читаю.....и не дойти до месте где он территориально будет проходить, если кому-то несложно, то напишите плиз......

Лена, ты поэтому и в прошлый раз не пришла, потому не нашла, где Взмах находится?;)

У мужа сестра как только ребенок заболеет с первого дня дает антибиотики т.к боится пневмонии у ее мужа брат от нее недавно умер. И врач перестраховывается назначает. В итоге каждая болезнь 600 на анибиотики + линекс + от кашля, горла и т.д в две тыщи выходит Я бы давно лесом послала такого врача, сколько ей талдычу не трави ребенка но все равно и так чуть ли не каждый месяц

Ян, можно только посочувствовать ребенку сестры мужа....

Девочки, до какого можно подумать на счет встречи. У меня вопрос с деньгами. Пока не могу точно ответить получится пойти или нет.

Олеся, если вопрос в деньгах, я готова за тебя заплатить, а ты отдашь позже. Например, бросишь эту сумму мне на телефон в любом терминале:) Или на карточку

Думаю вполне можно сказать, что у многих малышей аллергии и что-то свое принести.

Я согласна с этим утверждением:)
Сок, компот, печенюшки, кефирчик вполне можно с собой взять.
Конечно, брать обед и просить разогреть в микроволовке, не стоит...:))

Alisija
18.01.2012, 21:13

Хороший транспорт. Нам, к сожалению, такой ставить некуда...:(

Alisija
18.01.2012, 21:17
А я больше не могу!!! Каждый выход на улицу со Святом без коляски - это война! Он может спокойно сам ходить, но если увидит детскую площадку, то все! Его оттуда не утащить не через час, не через два. Готов там жить. Домой несу, а он орет и вырывается. В итоге прихожу и просто падаю. Просто уже прибить иногда хочется. Злости не хватает. Его 13 кг упирающиеся, дерущиеся, выскальзывающие. Визг всю дорогу до самой квартиры. В квартире минут 5 еще поорет и идет по своим делам. Когда же уже он вырастет!!!! :110:
Пожаловалась... :0009:

$ Чика $
18.01.2012, 21:46
Почувствовала себя как то не очень.

Рассказали про семь у них родился ребенок и они планируют ехать в Крым .
Ремарка свекрови "Вот как надо жить "

как то обидно что ли .

ταυ
18.01.2012, 21:58

как то обидно что ли .

Фильтруй. :042:
Ну или вступай в спор.

$ Чика $
18.01.2012, 22:10
Фильтруй. :042:
Ну или вступай в спор.

а о чем спорить я из тех кому на приморскую с ребенком сгонять подвиг =))

Victoria’s Secret
18.01.2012, 22:13

как то обидно что ли .
Расшифруй :009:

yana-
18.01.2012, 22:16
Хороший транспорт. Нам, к сожалению, такой ставить некуда...:(

так че и говорю у нас в 17 метрах такой транспорт:)) хоть самой катайся

$ Чика $
18.01.2012, 22:21
Расшифруй :009:

Про семью **

Tatika
18.01.2012, 22:53
А я больше не могу!!! Каждый выход на улицу со Святом без коляски - это война! Он может спокойно сам ходить, но если увидит детскую площадку, то все! Его оттуда не утащить не через час, не через два. Готов там жить. Домой несу, а он орет и вырывается. В итоге прихожу и просто падаю. Просто уже прибить иногда хочется. Злости не хватает. Его 13 кг упирающиеся, дерущиеся, выскальзывающие. Визг всю дорогу до самой квартиры. В квартире минут 5 еще поорет и идет по своим делам. Когда же уже он вырастет!!!! :110:
Пожаловалась... :0009:
друх :099:

как то обидно что ли .
Понимаю, сказала бы дом купили в испании, на мальдиввах и т.д, и т.п. :))

Оля, не обращай внимания ;)

Katy9999
18.01.2012, 23:07
Понимаю, сказала бы дом купили в испании, на мальдиввах и т.д, и т.п. :))

То же самое подумала :))

Юлюна
18.01.2012, 23:34
Все привет!
А в 2 года надо каких то врачей проходить, прививки делать, анализы сдавать? или это все в саду? направления какие дадут или скажут? последняя ревакцинация акдс у нас до сих пор не сделана, уже три месяца как не можем.

musikpusik
18.01.2012, 23:40
У нас после поступления в сад, все прививки отслеживают и делают уже в садике и мед.осмотры тоже там проходят.

yana-
18.01.2012, 23:44
Все привет!
А в 2 года надо каких то врачей проходить, прививки делать, анализы сдавать? или это все в саду? направления какие дадут или скажут? последняя ревакцинация акдс у нас до сих пор не сделана, уже три месяца как не можем.

вообще в саду контроль над прививками. Обязательных врачей нет в 2 года им самое главное до года. Нам так окулист и лор сам назначил повторно в 2 года придти :)

Юлюна
18.01.2012, 23:48
Вот и мне врач вроде как перед садом говорила, что теперь все все в саду. Просто тут одна мамочка из группы меня спутала. Окулист сказала в три приходить ,про остальных ничего не помню. Склероз.

musikpusik
18.01.2012, 23:49
вообще в саду контроль над прививками. Обязательных врачей нет в 2 года им самое главное до года. Нам так окулист и лор сам назначил повторно в 2 года придти :)

Мы в сад не ходим, нам сказали в 2 года тоже всех врачей пройти.

ταυ
18.01.2012, 23:52
а о чем спорить я из тех кому на приморскую с ребенком сгонять подвиг =))

Ну тогда, делай выводы :))

покемоша
18.01.2012, 23:53

как то обидно что ли .

Она какую-то бессмыслицу сказала, а ты паришься из-за этого...:)
Оля, нельзя придавать столько значения глупым словам:flower:

irratis
19.01.2012, 00:08

Я тоже что-то не очень поняла прикола...
ребенок только родился, и нужно зимой по этому поводу ехать в Крым? зачем?
или это они на полгода вперед загадывают? с ребенком-то? ну-ну:065:

ну и я не знаю.. свекровь же..намекнуть надо, что ваша жизнь зависит от ее сына:073: если она свои ремарки на здравые мысли ставит:))

L"venok
19.01.2012, 00:11
Марию, Анфису и Ксюшеньку поздравляю с Днем Рождения!!!:support::flower:
http://s008.radikal.ru/i305/1201/57/cd048b36b0c8.jpg (http://www.radikal.ru)

А сегодня поздравляем Мишаню и Ксюшеньку !!!! растите здоровыми малыши на радость маме с папой!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

Присоединяюсь к поздравлениям!

http://s012.radikal.ru/i320/1201/6e/c686098b7bc5.jpg (http://www.radikal.ru)

Мишаню и Ксюшу с днюшечками!!!!!Здоровья малышам и их мамам!!!!:flower::flower::flower:

Мишу и Ксюшу с большим праздником!!!

http://s018.radikal.ru/i507/1201/22/b41b6a9bd44a.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо девочки нам очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

L"venok
19.01.2012, 00:15

И МЫ ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!:flower:

Ксюнечку и Мишу с Днем Рождения!!
http://s09.radikal.ru/i182/1103/28/3f3d08018b26.jpg

спасибо!!!

А МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ МИШАНЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!РАСТИ БОГАТЫРЕМ!!!!!

Lelyaz
19.01.2012, 00:59
Малыши, с днем рождения!!! Открытки я пока не научилась вставлять.
Времени нет совсем. Бегаю с утра до вечера вся в мыле. А некоторые еще и успевают мне фокусы выкидывать...:(
Эх, мне бы кулачков, а то сил моральных все меньше и меньше с каждым днем.

Victoria’s Secret
19.01.2012, 01:37
Времени нет совсем. Бегаю с утра до вечера вся в мыле. А некоторые еще и успевают мне фокусы выкидывать...:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:

NotEasy
19.01.2012, 01:42

как то обидно что ли .

Не бери близко к сердцу. Мне на днях на работе дама одна заявила, узнав, что ребенок мой не с бабушками сидит (а возможности такой просто нет), а в ясли ходит, что я не мать, а мачеха. Вот так запросто, чуть ли не в первый раз со мной общаясь. Видимо, ей виднее...
Расстроилась, подумала - и наплевала. Мало ли что кто говорит.
Не расстраивайся :flower:

NotEasy
19.01.2012, 01:43

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись!

Victoria’s Secret
19.01.2012, 01:55
Не бери близко к сердцу. Мне на днях на работе дама одна заявила, узнав, что ребенок мой не с бабушками сидит (а возможности такой просто нет), а в ясли ходит, что я не мать, а мачеха. Вот так запросто, чуть ли не в первый раз со мной общаясь. Видимо, ей виднее...
В следующий раз до того, как расстроиться, вздрогни, покажи пальцем на нос и громко скажи "Ой, Марьванна, у Вас сопля, висит в носу". И быстренько уйти.

Katy9999
19.01.2012, 02:11

Лена, видимо это был необыкновенно чуткий и тактичный педагог :)
Важно не сколько времени ты проводишь с ребенком, а КАК. А бабушки иногда встречаются гораздо менее полезные, нежели персонал детских садов...
ТАк что фильтровать надо речи таких умниц

NotEasy
19.01.2012, 02:18
В следующий раз до того, как расстроиться, вздрогни, покажи пальцем на нос и громко скажи "Ой, Марьванна, у Вас сопля, висит в носу". И быстренько уйти.

Лена, видимо это был необыкновенно чуткий и тактичный педагог :)
Важно не сколько времени ты проводишь с ребенком, а КАК. А бабушки иногда встречаются гораздо менее полезные, нежели персонал детских садов...
ТАк что фильтровать надо речи таких умниц

Спасибо, девочки, за поддержку!
У меня, конечно, есть комплексы: я все время корю себя, что недостаточно хорошая мать (бывает, раздражаюсь на ребенка, рявкнуть - не крикнуть - могу, иногда занимаюсь чем-то своим, предоставив его самому себе - но рядом! Не до исступления занимаюсь с ним лепками-рисованиями-склеиваниями и ты пы). Но уж не мачеха точно.

Victoria’s Secret
19.01.2012, 02:37
У меня, конечно, есть комплексы: я все время корю себя, что недостаточно хорошая мать (бывает, раздражаюсь на ребенка, рявкнуть - не крикнуть - могу, иногда занимаюсь чем-то своим, предоставив его самому себе - но рядом! Не до исступления занимаюсь с ним лепками-рисованиями-склеиваниями и ты пы). Но уж не мачеха точно.
Лена, да ты просто изверг какой-то :065::046:

ПС: я понимаю, что для тебя это серьезно :(, просто действительно имеет смысл пересмотреть свое отношение, в плане адекватного восприятия СЕБЯ, т.к. конечных путей у таких дорожек две: язва желудка или гиперопека и гипервнимание, что для ребенка, мягко сказать, пользы не принесет.

NotEasy
19.01.2012, 02:42
Лена, да ты просто изверг какой-то :065::046:

ПС: я понимаю, что для тебя это серьезно :(, просто действительно имеет смысл пересмотреть свое отношение, в плане адекватного восприятия СЕБЯ, т.к. конечных путей у таких дорожек две: язва желудка или гиперопека и гипервнимание, что для ребенка, мягко сказать, пользы не принесет.

Вика, стараюсь... Но, чувствую, без психолога никак... Вот только не добраться все... А пока стараюсь все-таки не терять здравого смысла, чтобы ребенку жизнь не испортить своими тараканами...
А предъязвенное состояние уже имеется, в хронической форме. Наследственность у меня плохая в этом плане по обеим линиям :010:

Hasta_la_vista
19.01.2012, 02:43

да... я ору периодически на детей и ничем с ними не занимаюсь. И себя плохой матерью не считаю.

NotEasy
19.01.2012, 02:45
да... я ору периодически на детей и ничем с ними не занимаюсь. И себя плохой матерью не считаю.

Тань, не поверишь - ты для меня вообще что-то вроде матери-героини. Когда думаю о тебе, мои комплексы обостряются ;):flower:

Victoria’s Secret
19.01.2012, 02:57
Вика, стараюсь... Но, чувствую, без психолога никак... Вот только не добраться все... А пока стараюсь все-таки не терять здравого смысла, чтобы ребенку жизнь не испортить своими тараканами...
А предъязвенное состояние уже имеется, в хронической форме. Наследственность у меня плохая в этом плане по обеим линиям :010:
Есть такая позиция, что язва желудка и т.п. в этой области вызваны тем, что человек себя ест (в переносном смысле). Так что завязывай, это штука такая, неприятная крайне.

Тань, не поверишь - ты для меня вообще что-то вроде матери-героини. Когда думаю о тебе, мои комплексы обостряются ;):flower:
Есть вероятность, что когда уже 4 ребзика, в общем-то не до комплексов :010:
Так что все впереди ;)
Кстати, вот тебе мать-героиня подтвердила, что орать (иногда) имеет место быть :ded:

Hasta_la_vista
19.01.2012, 02:58
ну-ну... тут главное то не количество! а качество!:))
у меня Тима запущенный сейчас.. вот пора давно учить читать, он уже и сам хочет, почти умеет, толчок нужен. А вот реально времени не хватает((

Ты, кстати, читать не умеешь учить?:))

Victoria’s Secret
19.01.2012, 02:59
Да, кстати, а как вообще учат читать? Ну если по правильному.

Я серьезно.

Hasta_la_vista
19.01.2012, 03:03
каждое утро думаю, что сегодня лягу с детьми одновременно.

Как только дети засыпают, то так хочется посидеть в тишине и покое с чашкой чая и ЛВ.. а в 7 утра я опять буду думать, что лучше бы выспалась. ээх.

Девочки, самое интересно, что если дети не слушаются, то спокойный голос они вообще не воспринимают у меня. У них стоит блокировка антиголосовая.. даже ухом не поведут. А когда я ору! значит," чего-то мама там хочет...может послушаем, чего она там орет?" это я о мальчиках, конечно же. А в частности о Даньке. Дима мой тоже того же.. с антишумовой заглушкой. У него мозг на мой голос отключается. Я как жена полковника говорю громко, четко и командами

Hasta_la_vista
19.01.2012, 03:04

Я серьезно.

Я учила Даню по букварю Жуковой. ОДин звук побежал к другому, пропевая.
Начинаю учить слышать на какую букву начинаются слова (звук вернее), какие еще на этот звук начинаются. и тп

NotEasy
19.01.2012, 03:11
Ты, кстати, читать не умеешь учить?:))
Читать учить не умею, но если почитать методики, то, думаю, смогу ;).
Мама моя, имея за спиной образование в 7 классов, если не меньше (так жизнь сложилась, что рано пришлось работать и выживать), без каких-либо методик научила меня читать очень рано. В саду воспитатели сачковали: усаживали меня читать детям книги :)). В первом классе техника осмысленного чтения зашкаливала за 100 слов в минуту. Но мама моя в этом плане героический человек: и дом на себе волокла, и скотину держала, и работала всю жизнь физически, да еще и со мной возилась.
Я серьезно.

Вика, насколько я понимаю, правильно учить, начиная не с букв, а со звуков, чтобы потом не возникло сложностей при сложении слогов в слова. Я хочу начать с Алешкой, ему интересно. Геометрические фигуры мы выучили, сейчас интересуемся цифрами (запомнил: "Пять, сесь, осемь, девять, десять", хотя я не учила, видимо, подсмотрел, как племянник занимается), звуки тоже за мной повторяет, но пока не осмысленно.

Если говорить о методике ;) моей мамы, действенной, кстати, то меня учили так: мама показывала мне в азбуке букву, говорила, как произносится обозначаемый ею звук, и предлагала зачеркнуть все такие же буквы в газете, проговаривая звуки ;). А уже потом покупала мне кассы букв и ты пы.

NotEasy
19.01.2012, 03:12
каждое утро думаю, что сегодня лягу с детьми одновременно.

Как только дети засыпают, то так хочется посидеть в тишине и покое с чашкой чая и ЛВ.. а в 7 утра я опять буду думать, что лучше бы выспалась. ээх.

Девочки, самое интересно, что если дети не слушаются, то спокойный голос они вообще не воспринимают у меня. У них стоит блокировка антиголосовая.. даже ухом не поведут. А когда я ору! значит," чего-то мама там хочет...может послушаем, чего она там орет?" это я о мальчиках, конечно же. А в частности о Даньке. Дима мой тоже того же.. с антишумовой заглушкой. У него мозг на мой голос отключается. Я как жена полковника говорю громко, четко и командами

:046::046::046:

Hasta_la_vista
19.01.2012, 03:15
У меня Даня научился читать в 4.5 года, к 5 уже писал печатными буквами. К школе читал бегло и четко, не проглатывая звуки и осмысленно, на все вопросы потом отвечал.
Тиме в марте уже 6. Он умеет печатать слова на клавиатуре, общается с бабушкой в агенте по еврейски.. т.е без гласных((( ну некоторые гласные он пишет, особенно, если на них слово начинается. Может написать "баба првт. эт тима. кк дла?"
Он сам к этому пришел. Нужно переучивать. А читать!!!! не может! написать может,но не прочесть. как такое может быть?

NotEasy
19.01.2012, 03:20
У меня Даня научился читать в 4.5 года, к 5 уже писал печатными буквами. К школе читал бегло и четко, не проглатывая звуки и осмысленно, на все вопросы потом отвечал.
Тиме в марте уже 6. Он умеет печатать слова на клавиатуре, общается с бабушкой в агенте по еврейски.. т.е без гласных((( ну некоторые гласные он пишет, особенно, если на них слово начинается. Может написать "баба првт. эт тима. кк дла?"
Он сам к этому пришел. Нужно переучивать. А читать!!!! не может! написать может,но не прочесть. как такое может быть?

Может, это от того, что он звуков/букв не знает? Запомнил, как нужные слова пишутся, вот и пишет, а звуковым содержанием не наполняет? Знаешь, что-то подобное описано у Берроуза (важный специалист в области детской педагогики :073::)):)) ), его Тарзан так учился читать: находил закономерности и запоминал соотношение "слово-предмет". Но без звукового наполнения.
Коряво объяснила :010::008:

Lelyaz
19.01.2012, 03:48
спасибо за кулачки! :flower:

Lelyaz
19.01.2012, 03:53
я на днях с племяшкой сидела и проверяла как она уроки делает. 4 класс. Учебник русского языка, там в тексте многоточие, т.е загадка- по описанию отгадать что за птица. :010: Катя правильно написала, но чтоб ее проверить пришлось мне звонить мужу. :008:

$pb777
19.01.2012, 06:21
Танюш, прими мои сильно запоздалые поздравления с ДР! Крепкого здоровья тебе и твоим близким. :flower:
http://i.piccy.info/i4/f8/6f/22172c117f2549212c47fa813167.jpeg
Спасибо большоё!!!:flower::flower::flower::flower:
А сегодня поздравляем Мишаню и Ксюшеньку !!!! растите здоровыми малыши на радость маме с папой!!! :flower: :flower: :flower: :flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!! Деточки растите здоровенькими и умненькими!!!!

Всем деточкам с темпиратуркой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!!!!

musikpusik
19.01.2012, 09:27
Всем привет!
КОЛЮНЮ И МАРКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!

Jakiss
19.01.2012, 09:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Оля, сил тебе!!!

А я рада, что у меня Никита в сад пошел, я вижу большой скачек в развитии. И болтать он начал (воспитательница сказала, что лучше всех в группе говорит, а у нас есть детки, на полгода старше :008:) Никите самому нравится, когда дома сидим на больничном, он постоянно в садик просится, говорит: "В пидельник в садик пойду" ))). Воспитатели наши и мне и ему очень нравятся.

Jakiss
19.01.2012, 09:29
Всем доброе морозное утро!

Jakiss
19.01.2012, 09:31
Девочки, не скромный вопрос :008: Какие анализы нужно сдавать перед планированием Б :008: Мы с мужем зреем )))

Jakiss
19.01.2012, 09:38
http://s018.radikal.ru/i527/1201/9e/c0c5ae37ca0e.gif (http://www.radikal.ru)

yana-
19.01.2012, 10:07
Девочки, не скромный вопрос :008: Какие анализы нужно сдавать перед планированием Б :008: Мы с мужем зреем )))

так все и сдавай.:)) в ж.к обычные стандартные + на скрытые все сдавала, можно сделать узи. Ну в общем удачи!

oneginal
19.01.2012, 10:23
А когда будет определенность отностильно возможности приехать на встречу?:)

Лена, ты поэтому и в прошлый раз не пришла, потому не нашла, где Взмах находится?;)

Ян, можно только посочувствовать ребенку сестры мужа....

Олеся, если вопрос в деньгах, я готова за тебя заплатить, а ты отдашь позже. Например, бросишь эту сумму мне на телефон в любом терминале:) Или на карточку

Я согласна с этим утверждением:)
Сок, компот, печенюшки, кефирчик вполне можно с собой взять.
Конечно, брать обед и просить разогреть в микроволовке, не стоит...:))

хм, я читала много споров на тему где, но не дошла до определенности, времени нет вообще. Я так понимаю это будет в Золушке...теперь посмотрела где она находится, с пузом без папы мне не доехать, а он наверное не захочет, да и тогда наверное выйдет прилично по деньгам, надо будет еще и старшую брать, а нам все никак не выйти из финансового простоя.....вечно неожиданные затраты и мои экстренные узи(

на первую не пришла, так как "побоялась", если это так можно назвать:))

всех большущих малышей с Днюшками:support::flower:

oneginal
19.01.2012, 10:32
А, ну и всем Доброго утра!
про врачей:мы сделали манту, нам дали листики с анализами, сходили к педиатру, но у нас изменения, и теперь там девочка после универа....на вопрос кого надо пройти, мне сказали, что если на след.год в сад, то всех, а так логопеда и что-то еще непонятное. Мы сходили к окулисту, ортопеда мы проходили в 1,8, вчера были у невролога, она спросила зачем мы пришли, сказала, что в 2 не надо....но так как он фразами особо не говорит, то назначила нам кое что....Были со старшей у лора, она сказала, что к ней если проблемы есть...вроде бы еще к стоматологу надо, но я так устала от врачей, что пока не пойдем.....Сегодня померим манту, сходим к логопеду, послушаем гадости и пока я больше не выдержу этих походов)

про чтение, у нас в садике была хорошая подготовка к школе, но там не ставили целью учить быстро и рано читать, но все зачитали, я по глупости ее научила звукам и потом переучивали в буквы, сейчас в школе читает хорошо, есть у нас гении, она не в их числе, но я и не стремилась

а кто-нить есть кто и на след.год не пойдет в сад???

ταυ
19.01.2012, 10:50
Женя, может пригодится темка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320018)

Tatika
19.01.2012, 10:58

и флюорографию не забудь

yana-
19.01.2012, 11:06
и флюорографию не забудь

точно:fifa:

Hasta_la_vista
19.01.2012, 13:06
Может, это от того, что он звуков/букв не знает? Запомнил, как нужные слова пишутся, вот и пишет, а звуковым содержанием не наполняет? Знаешь, что-то подобное описано у Берроуза (важный специалист в области детской педагогики :073::)):)) ), его Тарзан так учился читать: находил закономерности и запоминал соотношение "слово-предмет". Но без звукового наполнения.
Коряво объяснила :010::008:
Он знает все буквы и пишет любо слово согласными. Никто его словам просто так не учил, чтобы запоминать:008:

Jakiss
19.01.2012, 13:12
так все и сдавай.:)) в ж.к обычные стандартные + на скрытые все сдавала, можно сделать узи. Ну в общем удачи!

Женя, может пригодится темка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2320018)

и флюорографию не забудь

Спасибо, девочки!

Victoria’s Secret
19.01.2012, 13:52
Девочки, кто был в Хэппилоне.
Там есть что делать с детьми нашего возраста?

$ Чика $
19.01.2012, 13:56
Ну тогда, делай выводы :))

Она какую-то бессмыслицу сказала, а ты паришься из-за этого...:)
Оля, нельзя придавать столько значения глупым словам:flower:

Дело в том , наверное , что для меня это острая тема .
Раньше я любила по европе поездить , да просто по городу туда сюда .
А теперь оз забрать , сложно .Надо согласовать или на выходных .

И вот , типа доказательство можно жить и не так.

У них неделю назад родилась Аленка 2400 , не доносили .
И уже планы ранней весной в Крым .
А я так не могу я привязана к ребенку , мне важно что б он ел и спал и мылся в обычном режиме, а еще врачи , вот как в первый год уехать ? Ведь надо взвесить, узи сделать , неврологу показать .
Мне в гости с ночевкой сходить стресс . И сама бешусь из-за этого .

Ну и ремарка эта . Тип мы и не живем ... так .

А обидно потому что сама страдаю от домоседства .

$ Чика $
19.01.2012, 13:58
Девушки от соплей есть рецепт какой-нить ??

Katy9999
19.01.2012, 14:50
Дело в том , наверное , что для меня это острая тема .
Раньше я любила по европе поездить , да просто по городу туда сюда .
А теперь оз забрать , сложно .Надо согласовать или на выходных .

И вот , типа доказательство можно жить и не так.

У них неделю назад родилась Аленка 2400 , не доносили .
И уже планы ранней весной в Крым .
А я так не могу я привязана к ребенку , мне важно что б он ел и спал и мылся в обычном режиме, а еще врачи , вот как в первый год уехать ? Ведь надо взвесить, узи сделать , неврологу показать .
Мне в гости с ночевкой сходить стресс . И сама бешусь из-за этого .

Ну и ремарка эта . Тип мы и не живем ... так .

А обидно потому что сама страдаю от домоседства .

Оля, если такая ситуация угнетает тебя саму - это ненормально. Почитай А. Некрасова "Материнская любовь".
Я с первым ребнком тоже носилась как курица с яйцом. И интересы ребенка для меня были на первом месте. Остальное - второстепенно. Ничем хорошим это не закончилось. К счастью, худшего избежать удалось. С Машей я свою жизнь пересмотрела. Приоритеты разместились немного по другому. Хотя дети и сейчас занимают важнейшее место, то их интересы перестали быть единственно важными. А то меня тоже бесило, почему я готова от всего отказаться, а муж например - нет.
Подумай над этим. В словах свекрови, возможно, есть намек, только не очень тонкий. Плохо конечно когда кого-то в пример приводят. Но задуматься стоит. Особенно если тебя саму не все устраивает. Почитай книжку, в общем. Она неплохо написана и доля правды в ней определенно есть ;)

$ Чика $
19.01.2012, 14:54
Оля, если такая ситуация угнетает тебя саму - это ненормально. Почитай А. Некрасова "Материнская любовь".
Я с первым ребнком тоже носилась как курица с яйцом. И интересы ребенка для меня были на первом месте. Остальное - второстепенно. Ничем хорошим это не закончилось. К счастью, худшего избежать удалось. С Машей я свою жизнь пересмотрела. Приоритеты разместились немного по другому. Хотя дети и сейчас занимают важнейшее место, то их интересы перестали быть единственно важными. А то меня тоже бесило, почему я готова от всего отказаться, а муж например - нет.
Подумай над этим. В словах свекрови, возможно, есть намек, только не очень тонкий. Плохо конечно когда кого-то в пример приводят. Но задуматься стоит. Особенно если тебя саму не все устраивает. Почитай книжку, в общем. Она неплохо написана и доля правды в ней определенно есть ;)

Почитаю , пока Миша в саду есть время .
Ну ты расскажи как ты пересмотрела ???
Вот сегодня сопли сидим дома .
И что , что можно с этим сделать???

и я не считаю себя хорошей мамой и что жизнь на ребенка положила .
Но и деваться не куда .
Думаю до 3-4 х лет так и будет .
Свои интересы есть но они теперь такие домашние =)

Katy9999
19.01.2012, 15:04
Эх, это долгий рассказ был бы наверное. И не самый веселый. Но в общем ,если почитать Женские грезы, то станет понятно, что 90% проблем в семье возникает чаще всего тогда, когда появляется ребенок и мама замыкается на нем.
У меня тоже 90% домашних интересов, но есть и другие :)). Машу я теперь запросто могу оставить свекрови на несколько дней (Сережу оставляла только своей маме, не больше чем на день, т.е. без ночевок).
НА самом деле и с ребенком можно ездить, и без него куда-то ходить (няни, подруги и проч. запросто могут помочь). В этом есть своя прелесть. ТЫ соскучиваешься по ребенку, отдыхаешь от быта... в общем, если ты поймешь, что существующая тенденция не способствует сплочению и гармонизации отношений в твоей семье, а семья для тебя ценна, то изменишьт свое отношение, и окружающие его тоже потихоньку изменят (намекаю на мужа)... в лучшую для тебя сторону

$ Чика $
19.01.2012, 15:07
Эх, это долгий рассказ был бы наверное. И не самый веселый. Но в общем ,если почитать Женские грезы, то станет понятно, что 90% проблем в семье возникает чаще всего тогда, когда появляется ребенок и мама замыкается на нем.
У меня тоже 90% домашних интересов, но есть и другие :)). Машу я теперь запросто могу оставить свекрови на несколько дней (Сережу оставляла только своей маме, не больше чем на день, т.е. без ночевок).
НА самом деле и с ребенком можно ездить, и без него куда-то ходить (няни, подруги и проч. запросто могут помочь). В этом есть своя прелесть. ТЫ соскучиваешься по ребенку, отдыхаешь от быта... в общем, если ты поймешь, что существующая тенденция не способствует сплочению и гармонизации отношений в твоей семье, а семья для тебя ценна, то изменишьт свое отношение, и окружающие его тоже потихоньку изменят (намекаю на мужа)... в лучшую для тебя сторону

а ... так я могу оставить - не с кем .
Няня дорого .
В сад пытаемся ходить - болеет .
С мужем все в порядке.

У меня другие проблемы видимо.

Katy9999
19.01.2012, 15:12
Это тебе так кажется. У меня свекровь тоже работает. Маша в сад не ходит. Я работаю дома. В сессии студентов работы завал полный.
Проблемы у мам маленьких детей ВСЕГДА одинаковые. Финансовые сиутации могут отличаться, а суть та же. У меня лишних денег на няню тоже нет. Если лдишние деньги вообще бывают :)) Но если будет очень нужно, а оставить будет не с кем, вариант с няней буду рассматривать.
Кстати, по поводу, до 3 - 4 лет ты ошибаешься. Сильнее всего загружена ребенком я была в его 7 лет: школа до 12 - 13.00, потом везти в бассейн, потом уроки... Мрак...

Веснa
19.01.2012, 15:13
Подпишусь под каждым Катиным словом!!!

Оля, если няня дорого, значит вам это не надо. Реально абсолютно найти доступную на несколько часов в неделю.
Ты просто пока этого не хочешь.

Опять же свекровь.
Нате вам Мишу, а мы в Крым на недельку. Если она работает- то более реальное. Нате вам Мишу, а мы в Финку на суб-воскр. Ну или свой вариант. Не испортит за несколько дней ребенка - уверяю. И от голоду не усохнет.

АннА Лу
19.01.2012, 15:14
Девочки, кто был в Хэппилоне.
Там есть что делать с детьми нашего возраста?Мы были с Глебом уже 2 раза-есть не большая зона для малышей,есть детский лабиринт для малышей,разные каталки-Глеб остался очень доволен(оба раза выдержал по 4 часа:001:),но лучше ехать в будние дни и в первую половину дня.

Hasta_la_vista
19.01.2012, 15:14

Оля, если няня дорого, значит вам это не надо. Реально абсолютно найти доступную на несколько часов в неделю.

Опять же свекровь.
Нате вам Мишу, а мы в Крым на недельку. Если она работает- то более реальное. Нате вам Мишу, а мы в Финку на суб-воскр. Ну или свой вариант. Не испортит за несколько дней ребенка - уверяю. И от голоду не усохнет.

Свет, иногда действительно НЕТ денег на няню.
с Катей согласна тоже. Особенно про возраст.

Katy9999
19.01.2012, 15:18
ТАня, когда нет денег на няню, находишь способы их заработать. Любые. ТЫ ведь не сидишь на попе ровно, имея 4 детей.
Есть няни за 30000, они действительно доступны не всем. А можно попросить бабулю из соседнего подъезда гулять с ребенком по 2 часа в день за 4000 руб. в месяц. Почувствуй разницу. Или оставить ребенка на час с экстренной няней в детском центре за 250 руб.

$ Чика $
19.01.2012, 15:20
Это тебе так кажется. У меня свекровь тоже работает. Маша в сад не ходит. Я работаю дома. В сессии студентов работы завал полный.
Проблемы у мам маленьких детей ВСЕГДА одинаковые. Финансовые сиутации могут отличаться, а суть та же. У меня лишних денег на няню тоже нет. Если лдишние деньги вообще бывают :)) Но если будет очень нужно, а оставить будет не с кем, вариант с няней буду рассматривать.
Кстати, по поводу, до 3 - 4 лет ты ошибаешься. Сильнее всего загружена ребенком я была в его 7 лет: школа до 12 - 13.00, потом везти в бассейн, потом уроки... Мрак...

Опять же свекровь.

Я не боюсь оставить со свекровью.
Летом оставляла на пару недель .
Но она не всегда может . Ну и потом так на голову садиться , тоже не красиво у нее же свои дела тоже . И в деньги многое упирается . И они не оставляют ребенка , они с ним едут , семья из жизненного примера .

Т е получается мы про разное говорим .
Оставлять и платить за няня и уезжать без ребенка это все понятно .

А вот путешествовать с ним .

Свекровь же не тех в пример приводит кто ребенка оставил кому-то и поехал .
А тех кто и с детьми путешествует .

Вы все правильно пишите но не о том .

$ Чика $
19.01.2012, 15:22
ТАня, когда нет денег на няню, находишь способы их заработать. Любые. ТЫ ведь не сидишь на попе ровно, имея 4 детей.
Есть няни за 30000, они действительно доступны не всем. А можно попросить бабулю из соседнего подъезда гулять с ребенком по 2 часа в день за 4000 руб. в месяц. Почувствуй разницу. Или оставить ребенка на час с экстренной няней в детском центре за 250 руб.

Катя зачем абстракция .

Я могу в сад отвести - болеет.

И все равно разговор не о том куда сдать ребенка на 3 часа или пару недель.

Katy9999
19.01.2012, 15:24
ТАк и путешествовать с ребенком вполне нормально.
Нет в этом ничего такого.
Можно поехать задорого и далеко, а можно всей семьей в Выборг/Пушкин/Петродворец, в Финку на "Аллегро". Да мало ли куда.
А по поводу "садится на голову свекрови" - я тоже так думала и ждала, что она сама предложит. СЕйчас муж звонит и спрашивает ее, не хочет ли она посидеть с Машей. И она всегда хочет. ДАже свой рабочий график меняет под нас часто.

Victoria’s Secret
19.01.2012, 15:27
Оля, девочки пишут не про конкретную ситуацию, а в целом тебе для размышления.
Вопрос то не в свекрови, и не в том - с кем, что, куда, а в твоем отношении - почему тебе надо жить так, как ты живешь, и почему тебя задели слова свекрови?

$ Чика $
19.01.2012, 15:27
ТАк и путешествовать с ребенком вполне нормально.
Нет в этом ничего такого.
Можно поехать задорого и далеко, а можно всей семьей в Выборг/Пушкин/Петродворец, в Финку на "Аллегро". Да мало ли куда.
А по поводу "садится на голову свекрови" - я тоже так думала и ждала, что она сама предложит. СЕйчас муж звонит и спрашивает ее, не хочет ли она посидеть с Машей. И она всегда хочет. ДАже свой рабочий график меняет под нас часто.

Вот .
Все можно .
Только даж у нас в топе в 18 на приморскую не поедем и в 12 не поедем .
Так как сон , метро , далеко , режим , не ходит еще хорошо ....

Я вот из этой стаи примерно . Т е до приморской то доеду (хоть что -то)... а вот в Крым на неделю неа а до года ... точно б не могла так как мне так плохо было месяца 3-5 ... нет слов и недосып .... единственное чего хотела - спать.

Katy9999
19.01.2012, 15:29
Катя зачем абстракция .

Я могу в сад отвести - болеет.

И все равно разговор не о том куда сдать ребенка на 3 часа или пару недель.

Сад и болеет - это тоже у 90% мам.
Старший болел по 7 раз за сезон как пошел в сад. до этого не болел вообще.
Тут надо думать: или мирится с этим во имя социализации и режима, за который ты ратуешь (я к этому отношусь скептически, ибо режим можно и дома организовать при желании). И тогда во время болезней ребенка сидеть дома. Подрабатывать или не подрабатывать в зависимости от уровня доходов мужа и твоей собственной потребности.
Либо забить на сад, найти няню или сидеть самой, опять таки или подрабатывая или не подрабатывая, по желанию. Болеть точно меньше будет.
А свекрови улчше ен раз в летний сезон с внуком давать повозится, а почаще. У вас же с ней отношения лучше станут. Она будет гордится тем, чему научила Мишу за время его пребывания у нее (это они любят). А ты в это время с мужем - в СПА или еще куда ;)
НЕ хандри!!!

Katy9999
19.01.2012, 15:30
Вопрос то не в свекрови, и не в том - с кем, что, куда, а в твоем отношении - почему тебе надо жить так, как ты живешь, и почему тебя задели слова свекрови?

+100000
Только потому что в них есть та самая доля правды, которая Олю саму тревожит.

yana-
19.01.2012, 15:31
Вот .
Все можно .

Я вот из этой стаи примерно . Т е до приморской то доеду (хоть что -то)... а вот в Крым на неделю неа а до года ... точно б не могла так как мне так плохо было месяца 3-5 ... нет слов и недосып .... единственное чего хотела - спать.

а я своего упрашиваю, поехали ну поехали в турцию, на море еще куда-нибудь, а его не тянет вообще. Давно бы сорвалась только денег нет:)) с маленьким до года проще намного.
На турслете мы были 3 дня в палатках + 3 дня в карелии. Подружка с 2х месячным ребенком и ниче:))

Katy9999
19.01.2012, 15:32
Вот .
Все можно .

Вот тебюя на Крыму как-то замкнуло. Тебе до года Крым был ен нужен. НУ и что? А им нужен. И прекрасно. У всех свои жизненные ритмы и приоритеты.
ЗАто может в два ребенкиных года (или 3, 5, 10) ты полетишь в Египет, на Мальдивы, еще куда. А может никуда с ребенком не полетишь, но вам так будет комфортно. Вы тут будете отдыхать. ЗАчем сравнивать свою семью и чужую? ДАже если эта чужая семья - твои родственники

$ Чика $
19.01.2012, 15:32

Потому что хочется больше свободы.
И муж работает , отпуск его не отпускают .
Одна в Крым с Мишей ... что то как то не алле =))
Короче взрослая жизнь по полной программе . =)))

И я тоже ездила и в Выборге были летом и не раз .

Но хочется то больше . Это нормально .
А кто -то может .

irratis
19.01.2012, 15:33
Ну вот и я бы не поехала, только не понимаю, почему по этому поводу нужно переживать. Меня в этой ситуации вообще смущает, что родители, неделю назад родившие уже планируют с ребенком куда-то через полгода. Наверное из роддома-то еще не выписались. ИМХО это нездорово, о другом нужно думать:ded::))

Веснa
19.01.2012, 15:33
Ну хорошо.
В 3 мес первого ребенка летали на свадьбу брата на украину на неделю. Мыли его там и кормили вовремя. В 10 мес плавали на пароме в стокгольм. Мыли, кормили и спать клали по режиму. По возвращении, в те же 10 мес (это майское праздник были) - ездили на скалолазный фестиваль, жили четыре ночи в палатке. Не мыли. Но кормили вовремя, спал вовремя, дышал воздухом 24 часа в сутки. В год и 1 летали в отпуск в Париж. Нашли самый дешевый вариант, но с ванной и плиточкой. Спал пока мы гуляли в коляске. Вечером тоже засыпал в коляске, мы угуливались по ночному парижу, приходили и перкладывали. С режимо все строго.
С появлением второго принципиально ничего не поменялось. Тоже на скалы.

Ну и так далее. Впечатлений достаточно для того, чтоб развеяться.

Тут просто барьер надо переступить. Типа - с появлением ребенка жизнь остановилась

yana-
19.01.2012, 15:34
девы сколько градусов на улице? а то у меня ни градусника ни по телеку не показывает

Katy9999
19.01.2012, 15:35
с маленьким до года проще намного.
На турслете мы были 3 дня в палатках + 3 дня в карелии. Подружка с 2х месячным ребенком и ниче:))

Проще до 2 лет, бюжетнее. Пока инфант перелет ничего практически не стоит. ДАльше действительно все дороже гораздо.

$ Чика $
19.01.2012, 15:36
Вот тебюя на Крыму как-то замкнуло. Тебе до года Крым был ен нужен. НУ и что? А им нужен. И прекрасно. У всех свои жизненные ритмы и приоритеты.
ЗАто может в два ребенкиных года (или 3, 5, 10) ты полетишь в Египет, на Мальдивы, еще куда. А может никуда с ребенком не полетишь, но вам так будет комфортно. Вы тут будете отдыхать. ЗАчем сравнивать свою семью и чужую? ДАже если эта чужая семья - твои родственники

Они мне не родственники , так хорошие знакомые.
Меня не замкнуло =))

ταυ
19.01.2012, 15:36
Я вот только сейчас созрела для того, чтобы ребенка оставить свекрови. :005:
И ведь сама страдала от недостатка общения с мужем. Да и от ребенка уставала, а доверить мою крошку родителям мужа не могла, не говоря уже о какой-то там няне.

yana-
19.01.2012, 15:37
Проще до 2 лет, бюжетнее. Пока инфант перелет ничего практически не стоит. ДАльше действительно все дороже гораздо.
проще в плане ребенок маленький, лежит ниче толком не просит. Не убежит и не подерется ни скем. А летать то да. Мы не воспользовались такой возможностью как бы не хотели:))

Hasta_la_vista
19.01.2012, 15:40

девочки, вот простите.. не буду ничего писать
хоть, я с 4-мя детьми и не сижу на попе ровно, хотя может могла бы и еще объявления поклеить какие-нить.. ради того, чтобы бабушка 2 часа с ребнком погуляла..

Katy9999
19.01.2012, 15:40
Ну вот и я бы не поехала, только не понимаю, почему по этому поводу нужно переживать. Меня в этой ситуации вообще смущает, что родители, неделю назад родившие уже планируют с ребенком куда-то через полгода. Наверное из роддома-то еще не выписались. ИМХО это нездорово, о другом нужно думать:ded::))

Ира ,я тоже так раньше думала. А тепреь понимаю, что все люди разные. И каждый имеет право жить, так как считает нужным. И думать об отдыхе уже в роддоме - совершенно ен возбраняется. Другое дело, что не все планы могут осуществиться. Ребенок вносит свои коррективы.

А по поводу Олиного "хочется большего", так просто хотеть мало. НАдо либо что-то делать, либо хотеть бессмысленно. Одного желания, что-то изменить - недостаточно. Наверное все хотят большего. Только кто-то этого большего достигает, а кто-то нет. Я всегда говорю, что имею то, чего заслужвиаю на данный момент. Хочу большего, значит, должна от чего-то отказаться во имя этого. НАпример, хочу больше денег, значит, надо меньше условно говоря спать и больше работать. Или поменятть работу. Или придумать что-то, что поможет мужу зарабатывать больше денег. НУ или вдохновит его на это :))

$ Чика $
19.01.2012, 15:44
Ира ,я тоже так раньше думала. А тепреь понимаю, что все люди разные. И каждый имеет право жить, так как считает нужным. И думать об отдыхе уже в роддоме - совершенно ен возбраняется. Другое дело, что не все планы могут осуществиться. Ребенок вносит свои коррективы.

А по поводу Олиного "хочется большего", так просто хотеть мало. НАдо либо что-то делать, либо хотеть бессмысленно. Одного желания, что-то изменить - недостаточно. Наверное все хотят большего. Только кто-то этого большего достигает, а кто-то нет. Я всегда говорю, что имею то, чего заслужвиаю на данный момент. Хочу большего, значит, должна от чего-то отказаться во имя этого. НАпример, хочу больше денег, значит, надо меньше условно говоря спать и больше работать. Или поменятть работу. Или придумать что-то, что поможет мужу зарабатывать больше денег. НУ или вдохновит его на это :))

Меня туда запишите где " ребенок вносит изменения "

Все разные и эт хорошо .
Да я имею то что заслужила это точно .

Katy9999
19.01.2012, 15:47
девочки, вот простите.. не буду ничего писать
хоть, я с 4-мя детьми и не сижу на попе ровно, хотя может могла бы и еще объявления поклеить какие-нить.. ради того, чтобы бабушка 2 часа с ребнком погуляла..

Таня, когда мы решаем родить 1, 2... да сколько угодно детей, мы все-таки в большей степени должны ориентироваться на свои силы. А у тебя просто послеродовая усталось плюс нагрузка ого-го. Тебе объявления в самый раз клеить :))

Я очень люблю детей, но именно потому что уровень моей жизни не позволяет мне нанять такую няню, которая позволит мне жить так, как я хочу, не ущемляя при этом интересов старших детей, я больше детей рожать не планирую. Ибо в чудеса, что мой муж станет олигархом - не очень верю. Ну а если станет, тады и подумаю над этим вопросом. Но это мое ИМХО, никому не навязываю