PDA

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Ирина Грачева
18.10.2011, 21:24
Здравствуйте! Мы из Москвы, на СО - четвертый год официально, а так - пятый. Давно читаю тему, практически сначала, так много полезного!

У меня младшему девять исполнилось в конце июня, и мы тоже начали 5 класс. Вот это, собственно, и побудило написать, т.к. меня беспокоит проблема некоторого несоответствия программы возрасту ребенка. Интеллектуально-то он всё тянет, а вот эмоционально... Иногда не объяснишь, для чего надо, например, выполнять то или иное задание. Сколько-нибудь большие тексты писать трудно. Я иногда сомневаюсь, что же из этой затеи вообще получится, тем более, что он уже пару раз заявлял "Я ведь маленький, а учусь в 5 классе" - в том смысле, что ему трудно. Причем он сам дошел до этой мысли. Хотела спросить, есть ли у вас подобные проблемы, и как вы с ними справляетесь?
Нашу задачу облегчает только то, что в школе дети числятся и сдают за 4 класс, просто сами мы примерно на год опережаем.

basopic
18.10.2011, 23:22
Оксана уже как-то писала, что по возрасту ребенок может не тянуть какие-то вещи (например, прописи в 5 и даже в 6 лет). И в то же время по некоторым предметам легко скачет вперед, например, в математике, в окружающем мире.
На мой взгляд это связано все с той же программой. Она устарела. Дети другие. Их мозг работает не так, как работал наш в нашем детстве. Это объективно. А программа стара как мир. Сын три года учился- мучился в началке. Сейчас понимаю, как бездарно прошли эти годы.
Те, кто на СО, имеют уникальный шанс учить ребенка в соответствии с его реальным уровнем развития, а не придуманный методистами усредненный возраст и навыки, которые ребенок должен уметь делать. Не вижу в этом ничего плохого. Особенно если ребенок испытывает интерес, к тому что изучает. Это ценнейшее время для ребенка.
Да, нам приходится сдавать аттестации в соответствии с возрастом и школьной программой. Этому придется выделить часть времени. Но это не главное в обучении и тем более в воспитании. Отдайте долги и учитесь в свое удовольствие. СО позволяет это сделать, так как высвобождается достаточное количество и времени, и энергии.

Мама5х
19.10.2011, 12:45
Здравствуйте! Мы из Москвы, на СО - четвертый год официально, а так - пятый. Давно читаю тему, практически сначала, так много полезного!

У меня младшему девять исполнилось в конце июня, и мы тоже начали 5 класс. Вот это, собственно, и побудило написать, т.к. меня беспокоит проблема некоторого несоответствия программы возрасту ребенка. Интеллектуально-то он всё тянет, а вот эмоционально... Иногда не объяснишь, для чего надо, например, выполнять то или иное задание. Сколько-нибудь большие тексты писать трудно. Я иногда сомневаюсь, что же из этой затеи вообще получится, тем более, что он уже пару раз заявлял "Я ведь маленький, а учусь в 5 классе" - в том смысле, что ему трудно. Причем он сам дошел до этой мысли. Хотела спросить, есть ли у вас подобные проблемы, и как вы с ними справляетесь?
Нашу задачу облегчает только то, что в школе дети числятся и сдают за 4 класс, просто сами мы примерно на год опережаем.
Здравствуйте, добро пожаловать к нам! Расскажите в двух словах, как там в Москве с организацией СО, какое отношение к семейникам, как проходят аттестации. Вы ведь вроде даже деньги получаете? Просто интересно :).
Вам принципиально нужно идти вперед побыстрее? Просто на данном этапе, если ребенку тяжело, а объективной необходимости торопиться нет, то я бы притормозила. Можно подключить что-то внепрограммное из доп занятий, хобби, учиться меньшее время в день, не гнать вперед программу. Я всегда исхожу из того, что надо идти за ребенком. Пока он сам вперед рвется, бежит, жадно схватывает знания, ему все легко дается, то можно идти. А если "он маленький" и подустал, то можно и потоптаться на месте. Тем более, что в 9 лет в 5 классе это сильно! Моему вот только исполнилось 9 и он в 4-м, и обогнал только по чтению и окружающему миру, да разве что по биологии, географии и химии у него знания далеко впереди школьной программы, которая в 4 классе эти предметы не включает кроме как парой тем в окружайке. Но по русскому, математике и английскому вперед идти не может и тоже вижу, даже если бы я напрягла и погнала, ему это не нужно и непонятно. Нет никакой мотивации кого-то обогнать, либо пораньше закончить школу, пораньше "жить". Вот старшая дочка она уже очень "жить" хочет. В ее понимании это работать, ходить на какие-то курсы по интересам, ездить куда хочет, семью создавать. И все это возможно после школы и профессионального диплома. Поэтому она бы и с радостью погнала вперед, мотивированно, да только 11 предметов так легко не гонятся в 13 лет.

Мама5х
19.10.2011, 14:22
Евгения, еще раз спасибо за ссылку на фламинго, мои так увлеклись, особенно Миша, не оторвать! Только возник вопрос, сейчас нам доступен только раздел "My family", остальные под замочком. Они откроются только если заплатить, или после полного прохождения "Семьи" будут доступны по одному?

mamaEvgenia
19.10.2011, 14:36
Оксана, я надеялась, что будут доступны после прохождения семьи. но к сожалению, после того как Арсений прошел его, новые разделы не открылись-( остальные платно. я пока не созрела до необходимости покупать. но сайт действительно хороший и доступный для самостоятельного изучения.

SweetLana
19.10.2011, 15:11
Как раз наш случай.. Глядя на Макса (а скоро мы начнем 5 класс), я понимаю, что путь в массовую школу ему заказан)))

. Тем более, что в 9 лет в 5 классе это сильно! Моему вот только исполнилось 9 и он в 4-м,.]

Моему скоро 12 и он в пятом)))и вижу, что шестой был бы для него фантастически труден, особенно неокторые предметы и задания - напистаь сочинение, пересказ параграфа из учебника, например.да и русский-математика для него оптимален именно по программе и в темпе пятого класса..смотрю, читаю и поражаюсь, какие у вас детки умненькие, а уж какие мамы...))

basopic
19.10.2011, 15:52
Моему скоро 12 и он в пятом)))

Ну, слава богу, есть "нормальные" дети! Моему в феврале будет 13, мы в 6 классе. Вижу, что легко тянет геометрию, алгебру, физику 7 класса, думаю и химию бы потянул, да много получается по объему. А вот что касается гуманитарных - то это не его. Созреет ли до них вообще, не знаю.:) Помогаю как могу. Для меня самой в удовольствие и литература, и история. Очень помогают интернет уроки. Буквально заставляю слушать понемногу. Литературу почти не читаем, а слушаем. Аудиокниги и быстро, и не утомительно. Маленькие вещи, как басни или стихи, прочитываю ему по учебнику, теорию тоже.
К сожалению, пока сам не может. То есть читает и не понимает (как мне этого хотелось бы). Немного получается с математикой и физикой, но не видит главных моментов, несмотря на всяческие подчеркивания и выделения. Приходится потом вместе прорабатывать.
Вспоминаю себя в его возрасте. Думаю, что я была менее сообразительной в его годы. Поэтому не переживаю.:)) Научится! какие его годы. :))
Главное, чтобы было желание к чему-то, хоть какой-то интерес кроме "стрелялок". Да и в компьютерных играх все-таки предпочитает стратегии и конструкторы.

kulipeta
19.10.2011, 16:52
У нас получается так: опережение идет естественным путем. Оно само :)
Конечно, есть учитель, который задает направление, но основной учебный процесс идет самостоятельно. Я даже не вникаю. И уж тем более не тороплю. Безответственная мать. :)
Вот сегодня разбирали с Галиной тему "Центральная и осевая симметрии", Макс присоединился с удовольствием. Не прогонять же его. :)
В английском у него вполне приличные познания: 3 времени, словарный запас имеется. Примерно уровень 5 класса.
Основы химии изучает, географию. Ну это между делом.
Я вижу, что потенциал есть. И немалый. Но стОит ли его использовать на полную катушку??? На этот вопрос я для себя еще не ответила. Так что пока все пущено на самотек.
Говорю же, безответственная мать :)

Ирина Грачева
19.10.2011, 17:24
У нас ситуация сложилась, что называется, исторически...Имеется еще старший сын, разница у них -год и восемь месяцев, то есть старшему совсем недавно исполнилось 11. Младший сразу несколько опережал свой возраст, а тут еще есть за кем стремиться: никакие наши занятия без него не обходились.. Так он начал в полтора года заниматься рисованием ( с преподавателем), с двух с половиной - музыкой и т.д. Просто приходил и садился рядом. Занятия были еще несерьезные, вроде развивающих, но старшему он не уступал. У старшего же, наоборот, есть проблемы (дефицит внимания без гиперактивности), поэтому в итоге они оба как-то оказались на одном уровне.
Когда настала пора начинать школьное образование, было уже решено, что это будет СО. Старшему было почти 7, но по ситуации (младший еще мал, а старший - с проблемами) я даже хотела первый год сделать что-то вроде подготовки к школе. Для занятий я на раз в неделю позвала свою знакомую - учительницу началки, т.к. сама что-то сперва трусила. А учительница сказала - зачем терять время, давай попробуем сразу 1 класс, в расчете на старшего. С младшим она как раз сомневалась, стоит ли начинать. Но куда опять же от него денешься? Короче, к концу года читал он лучше старшего, начав почти с нуля... Считал он лучше уже и до этого. Вот как-то так и пошло.
Единственное, чтего я не стала делать - записывать их сразу во второй класс, а сперва была такая мысль. Потом я поняла, что иметь фору - удобно. То есть пока было удобно, с началом 5 класса приходится думать об индивидуальном учебном плане, - ведь устные предметы лучше сдавать сразу, а не на следующий год.
Я бы сделала для младшего "перерыв", но сам он скорее не согласится, (только если вместе со старшим :)) ), тем более что с пониманием материала у него проблем в основном нет, скорее - с отношением к учебе. Хотелось бы уже серьезности и ответственности, а откуда всему этому взяться ...
Да, видимо, дело действительно в усредненной программе, не всем она подходит.
Дополнительных занятий у них много, было бы еще больше, приходится пыл сдерживать...

Ирина Грачева
19.10.2011, 18:24
Здравствуйте, добро пожаловать к нам! Расскажите в двух словах, как там в Москве с организацией СО, какое отношение к семейникам, как проходят аттестации. Вы ведь вроде даже деньги получаете? Просто интересно :).

В Москве с СО по-разному, многое зависит от школы. Нам, например, повезло. Мои - единственные СО-шники в нашей школе, но отношение нормальное. Правда, мы пока не выплыли на просторы основной школы с разными учителями-предметниками, поэтому немного боюсь сглазить. В этой школе еще и госэкстернат нашего округа , поэтому есть надежда, что и дальше мы не будем смотреться "белыми воронами". В других местах бывает по-всякому, многие жалуются на непонимание администрации.
Так же и с аттестациями. Везде по-разному. Кому-то говорят - перейдете на СО - ничего не сможете сдать. И всё делают для этого. В то же время моим учительница на годовой контрольной за 3 класс даже помогала. Английский тоже лояльно принимали, я бы 4 поставила, а учитель -5.
Так что в Москве - почти как и везде...Отличие , конечно, в том, что компенсацию все-таки платят пока. Хотя, опять же, в некоторых школах пытаются не платить. Эта тема подробно обсуждается на сайте Чапковских, там много москвичей, и бывает по-разному. Нам, например, платили с самого начала, но почему-то сильно облагали налогами- именно в нашем округе. Отмены налогообложения пришлось добиваться, родители писали вплоть до Прокуратуры. Отменили.
Сейчас запускают какой-то Пилотный проект по развитию общего образования, опять же до конца непонятно, что будет с финансированием.
Еще в начальной школе дают компенсацию за питание - в школе положено бесплатное питание, "семейникам" его выдают деньгами.
Безобразие, что в Питере не платят ничего, некоторым ведь удается добиться кмпенсаций и в небольших городах...Вот бы Полтавченко что-то поменял в этой ситуации , все же "новая метла"...

basopic
19.10.2011, 18:36
Спасибо, Ирина, за интересную информацию о Москве. "Хорошо там, где нас нету". Везде как повезет.
От компенсации не отказалась бы, а еще лучше как в Швеции - оплату труда домохозяйки (надеюсь, хоть там не отменили еще). все-таки семья - это ячейка общества :))

Мама5х
19.10.2011, 18:53
Девочки, а что у нас со встречей? У меня в личке в Контакте уже 3 мамы, которые хотят прийти, я сама, помню, Ника тоже хотела присоединиться, другие форумчане. Я была бы рада встретиться по-возможности в будни на осенних каникулах с учетом пожеланий других участников.

SweetLana
19.10.2011, 19:29
Агде планируется встреча?))я тоже очень хочу))

dibkof
19.10.2011, 19:42
я смотрела..очень тяжелый фильм, но он не просто основан на реальных событиях, читая прессу и слушая родителей, убеждаюсь, что это реальность в наши дни, увы..((
да что говорить - сама, мой сын столкнулись с ситуацией, когда старшие пристают и унижают малышей.Мой сын всегда коротко стрижется (он занимается спортом, ходит в бассейн, да и вообще ему такая стрижка самому очень нравится) плюс у него птоз с рождения , двухсторонний, но операцию делать пока рано, чтобы приподнять веки - чистая косметика) - старшеклассники (тогда еще восьмой класс, - мой сын учился в четвертом) смеялись над ним, задирали, обзывали - наркоман, уголовник и т.д.Сын стойко терпел и делал вид, что не замечате.С сентября все началось по-новой, теперь уже девятиклассники!!!стали не просто обзывать его, но и толкали, бросали его вещи, а недавно они столкнулись на уроке физ-ры, в раздевалке - теперь у всех по три урока физ-ры в неделю, часто дети занимаются одновременно с другим классом.В общем, что там было - долго описывать, но закончилось все тем, что мой сын не выдержал и кинулся на этих дылд с кулаками,его еле сдерживал учитель физры, одноклассники побежали к классному руководителю, сорвался урок в другом классе.В итоге с моим ребенком пообщался соц.педагог, все записала, сказала, что виновники будут наказаны, но на следующий день его не оставили в покое, обещали уже подкараулить и побить после уроков.Пришлось мужу идти напрямую к директору школы, она совершенно оказалась не в курсе, но зато теперь в его сторону никто из обидчиков даже не смотрит, уж не знаю, как на них воздействовали..вот такие вот дела...
У моего мужа была аналогичная ситуация.Его старшекласники били каждый божий день.И игра у них называлась -Забить Козла.Родители из интеллегентной семьи закинули своего сына в одну из самых креминагенных школ невского района.Вообщем говорит пришел как-то раз домой и пописал кровью.Родителям ничего не сказал.Но в ту же ноч сделал заточку из арматуры.Через пару дней,когда снова его пытались достать он всверепел и отмутузил порядка 20 человек.Кого пырнул кого просто огрел.Самое интересное то,что никто не пошел жаловаться свои родителям.А в школе вопрос замяли так,что уборчица слишком сильно натерла полы мастикой.С тех пор его никто не трогал.

kitya
19.10.2011, 19:45

И я!!!

kulipeta
19.10.2011, 20:00
Девочки, а что у нас со встречей? У меня в личке в Контакте уже 3 мамы, которые хотят прийти, я сама, помню, Ника тоже хотела присоединиться, другие форумчане. Я была бы рада встретиться по-возможности в будни на осенних каникулах с учетом пожеланий других участников.
И я!!!

И я!!!
А может ко мне? Места хватит, посидим, все перетрем :)

Сильмарион
19.10.2011, 20:19
и я хочу!

mamaEvgenia
19.10.2011, 20:37
ой, какой ужас! Фильм, оказывается, действительно очень реалистичный.

mamaEvgenia
19.10.2011, 21:05
Интересно, компенсация московским СОшникам положена факту регистрации на территории Москвы или же по факту обучения в московской школе? по логике, если мы учимся в московской школе (ШЗД) то данная школа за нас получает финансирование, на которое мы можем претендовать?

basopic
19.10.2011, 21:13
У моего мужа была аналогичная ситуация.Его старшекласники били каждый божий день.И игра у них называлась -Забить Козла.Родители из интеллегентной семьи закинули своего сына в одну из самых креминагенных школ невского района.Вообщем говорит пришел как-то раз домой и пописал кровью.Родителям ничего не сказал.Но в ту же ноч сделал заточку из арматуры.Через пару дней,когда снова его пытались достать он всверепел и отмутузил порядка 20 человек.Кого пырнул кого просто огрел.Самое интересное то,что никто не пошел жаловаться свои родителям.А в школе вопрос замяли так,что уборчица слишком сильно натерла полы мастикой.С тех пор его никто не трогал.

К сожалению, не далеко мы ушли от первобытного строя. Но там хоть за дело дрались - территория, женщина и прочее. В современное время - от скуки "козла забить". Страшное дело. :001:

SVIN
19.10.2011, 21:31
Наверное многие могут рассказать такие истории. Я так уж точно про мальчика из моего класса:(. До сих пор ужасаюсь всему , что было 28 лет назад...
На встречу я тоже хочу! только когда? а то мы только сдать успели первую четверть и пневмония с плевритом подкосила, откуда эта напасть, сил моральных нет. Если бы не экстернат мой бы уже давно в второгодниках сидел и ничегошеньки не знал и не хотел бы.

Мама5х
19.10.2011, 21:38
В виртуальной школе 277 появилась декада Ломоносова. Кто-нибудь из наших, кто там учится. будет участвовать? Мои сейчас корпят над олимпиадой, закончат, отсканирую и отправлю. Это школьный тур. А еще можно отправить скан рисунка на конкурс или литературное произведение (эссе, сказка, басня. повесть, сочинение, рассказ, анекдот). Мои думают.

Мама5х
19.10.2011, 21:39
А может ко мне? Места хватит, посидим, все перетрем О, спасибо! Можно и у Вас!

Елена2
19.10.2011, 21:47
В виртуальной школе 277 появилась декада Ломоносова. Кто-нибудь из наших, кто там учится. будет участвовать? Мои сейчас корпят над олимпиадой, закончат, отсканирую и отправлю. Это школьный тур. А еще можно отправить скан рисунка на конкурс или литературное произведение (эссе, сказка, басня. повесть, сочинение, рассказ, анекдот). Мои думают.
Добрый вечер.А мы и не в курсе.Олимпиаду поделать можно,а вот с творчеством у нас не очень. На встречу то же очень хочется.Лишь бы по времени получилось.

kulipeta
19.10.2011, 21:57
Ну если на каникулах, то давайте обсуждать, кому как удобнее.
У меня во вторник и пятницу выездные мероприятия с детьми, в среду идем в кино, но это до обеда.
Так что я готова принять:
в среду (2 ноября) во второй половине дня,
в четверг (3 ноября) в любое время,
в субботу и в воскресенье в любое время.
Территориально это в Купчино, улица Будапештская.

Yasia
19.10.2011, 22:24
я тоже хочу на встречу!!! Приду в любое место обязательно. Но к себе тоже предлагаю, если захотите в будни можно только вечером с 19.00 а в выходные в эти никак а в след в вс с утра. а когда каникулы???))

Enni
19.10.2011, 22:29
Возможна ли, интересна, форма обучения на СО лет с пяти?или это идет полностью вразрез с нашими законами и надо ждать шести с половиной лет, чтобы планомерно аттестовываться и просто прыгать из класса в класс?Хотя тут же подумала, что если изначально ребенок раньше пройдет всю программу началки, то уже в средней школе, в столь юном возрасте ему точно нечего будет делать с одноклассниками с такой разницей в возрасте, и с такой школьной нагрузкой...да, еще есть время, есть над чем подумать)))

Вот я думаю примерно о том же. Я знаю что со спавкой кажется от психолога что ребенок готов к обучение в школе, ребенка не достигшего 6.5 лет должны принять. Но надо ли... У меня много за много против. Думаю... Дочери 5 в мае, на 1 сентября 2012 будет, значит, 5.3. В том что на 1 сентября 2012 она будет готова сдать сразу всю программу за первый класс я почти не сомневаюсь. Но рассматриваю вариант придти в школу в 7 и сдать экстерном сразу всю началку. Вроде это возможно с кочки зрения буквы закона. :009:

kulipeta
19.10.2011, 22:39
В Но рассматриваю вариант придти в школу в 7 и сдать экстерном сразу всю началку. Вроде это возможно с кочки зрения буквы закона. :009:

Я думаю, что аттестацию все равно будут проводить отдельно по классам и по предметам.
Не слышала об аттестации за весь курс начального образования.
Или я не права?

kulipeta
19.10.2011, 22:40
я тоже хочу на встречу!!! Приду в любое место обязательно. Но к себе тоже предлагаю, если захотите в будни можно только вечером с 19.00 а в выходные в эти никак а в след в вс с утра. а когда каникулы???))

Ясь, каникулы с 31 октября по 8 ноября)))

Ирина Грачева
19.10.2011, 22:48
Интересно, компенсация московским СОшникам положена факту регистрации на территории Москвы или же по факту обучения в московской школе? по логике, если мы учимся в московской школе (ШЗД) то данная школа за нас получает финансирование, на которое мы можем претендовать?

Компенсация, скорее, положена по факту обучения в государственной школе. ШЗД, я так понимаю, негосударственная. В Москве, если ребенок учится, к примеру, в православной школе, то на него деньги от государства не идут, учебу оплачивают родители. Всё, что положено в этом случае - это если у школы нет акредитации, то можно бесплатно сдать экзамены в том месте, к которому прикреплена эта частная школа. Этот фокус связан с тем, что по закону школу финансирует учредитель. У госшкол учредитель -московская администрация, а у частных - сами понимаете, не она. Вот и всё. Но можно жить в Московской области, а числиться в московской госшколе, и тогда будут платить. Насколько далеко географически это распространяется, я не знаю.

kitya
19.10.2011, 23:06
У меня во вторник и пятницу выездные мероприятия с детьми, в среду идем в кино, но это до обеда.
Мне удобно в воскресенье

mamaEvgenia
19.10.2011, 23:32
Эх, опять пролетели-) У нас в Уфе нет ни компенсации за домашнего "детсадовца" ни за со-шника нет. Бизобразия....-))) Мы тут государству качественные кадры готовим, покруче любого института, и сами же вынужденны платить частным школам, чтоб нам государство палки в колеса не вставляло. когда нибудь кончится этот театр абсурда?!

mamaEvgenia
19.10.2011, 23:52
Ирина, расскажите, пожалуйста, ваш младший детеныш, который так хорошо успевает по школьной программе, чем то другим, помимо школьной программы серьезно занимается? музыкальная, спортивная школы? удается ли у него совмещать? не поглощает ли школа?

я так понимаю, если школьная программа идет в соответствии с психологическим возрастом ребенка, то ребенок в принципе может быть занят помимо общеобразовательной школы в еще одной школе, либо паре кружков. а если нет,- то школа займет все время и силы. Мой пока движется быстро и если в том же ненапряжном темпе мы проучимся еще месяц- то перейдем во 2 класс в 5 лет. по английской школе в 4й класс. А еще плавание и музыка. А если потом тяжело станет? год пропускать что-ли? так не хочется ничего бросать из этого списка. Хочется заранее прикинуть как правильно распределить силы, что там будет впереди, соломки подстелить...

Enni
19.10.2011, 23:55
Эх, опять пролетели-) У нас в Уфе нет ни компенсации за домашнего "детсадовца" ни за со-шника нет. Бизобразия....-))) Мы тут государству качественные кадры готовим, покруче любого института, и сами же вынужденны платить частным школам, чтоб нам государство палки в колеса не вставляло. когда нибудь кончится этот театр абсурда?!

Меня это тоже раздражает :015: Почему всем детям положено ежемесячно 5 тыщ от гос-ва дотации на сад а моему ребенку не положено? Не то что я крайне в них нуждаюсь, но было бы очень приятно их получать, особенно в свете того что раз в неделю точно я слышу:"Мама! Мне нечего читать!". Покупается еще гора книжек и через неделю все по-новой :065: Рид. ру привез на очередные три тыщи. Надеюсь хоть на подольше хватит.

Я думаю, что аттестацию все равно будут проводить отдельно по классам и по предметам.
Не слышала об аттестации за весь курс начального образования.
Или я не права?

Я имею ввиду сразу придти и сказать:"Здравствуйте мы хотим вот прям ща вам сдать вам всю программу начальной школы, мы готовы!". А уж в каком виде это будет проводится дело школы. Все предметы или выборочно. Но я пока базу совсем плотно не подбивала юридическую, решу как быть в 5.3 в первый или в 7 всю началку(или еще чего придумаю :))) подобью мужа документальную базу готвить чтоб знать на что мы имеем право, он у меня юрист, для дочери то постарается все изучит и мне конспект выдаст :))

kulipeta
20.10.2011, 00:07
Я имею ввиду сразу придти и сказать:"Здравствуйте мы хотим вот прям ща вам сдать вам всю программу начальной школы, мы готовы!". А уж в каком виде это будет проводится дело школы. Все предметы или выборочно. Но я пока базу совсем плотно не подбивала юридическую, решу как быть в 5.3 в первый или в 7 всю началку(или еще чего придумаю :))) подобью мужа документальную базу готвить чтоб знать на что мы имеем право, он у меня юрист, для дочери то постарается все изучит и мне конспект выдаст :))

А они вам: "Ой, здрасте!! Давайте-ка быстренько и по-умному все сорганизуем!"
Эх, мечты мои...)))))

mamaEvgenia
20.10.2011, 00:17
[QUOTE=Enni;68760139]Меня это тоже раздражает :015: Почему всем детям положено ежемесячно 5 тыщ от гос-ва дотации на сад а моему ребенку не положено? Не то что я крайне в них нуждаюсь, но было бы очень приятно их получать, особенно в свете того что раз в неделю точно я слышу:"Мама! Мне нечего читать!". Покупается еще гора книжек и через неделю все по-новой :065: Рид. ру привез на очередные три тыщи. Надеюсь хоть на подольше хватит.

сходите в библиотеку - это реально экономит деньги родителей "безобразномногочитающих детей" выбирайте сумку побольше и покрепче. меня почему то эта мысль не сразу осенила. я успела изрядно поднапрячь семейный бюджет этой статьей расходов. теперь мучаюсь - куда девать такое количество СВОИХ книг. увезла чемодан в библиотеку и еще осталось в несколько раз больше и все в основном подарочные издания, которые жаба душит выкинуть. правда, без дела они все равно не стоят. деть регулярно многие из них перечитывает по n-ному кругу. рушит стопочки и ряды, все падает:001:, ставит потом как придется. надо бы набраться времени, чтоб опять расставить все красиво.

Ирина Грачева
20.10.2011, 00:39
Ирина, расскажите, пожалуйста, ваш младший детеныш, который так хорошо успевает по школьной программе, чем то другим, помимо школьной программы серьезно занимается? музыкальная, спортивная школы? удается ли у него совмещать? не поглощает ли школа?

Кроме школы -еще музыка -4 раза в неделю, считая сольфеджио с музлитературой, научный клуб, компьютерный клуб и рисование - по 1 разу, айкидо и плавание - по 2 раза. Вот такая весёлая жизнь. Как они это всё выносят... Хорошо, расписание этих занятий в этом году удобное, без потерь времени. Ну, и там, где они занимаются фортепиано, от них не требуют играть дома по два часа ежедневно.
Удается заниматься этим только потому, что они на СО. Ходили бы в школу - при их индивидуальных особенностях все свободное время делали бы д\з. Ну и опять же, в дальнейшем надо будет смотреть требования предметников, сумеем ли мы им соответствовать при такой занятости, или нет. В началке пока успевали.

Enni
20.10.2011, 00:45
А они вам: "Ой, здрасте!! Давайте-ка быстренько и по-умному все сорганизуем!"
Эх, мечты мои...)))))

Ну, давайте помечтаем :)) Жизнь становится необыкновенно серой если в ней нет места мечте :support:

Enni
20.10.2011, 00:47
[QUOTE=Enni;68760139]Меня это тоже раздражает :015: Почему всем детям положено ежемесячно 5 тыщ от гос-ва дотации на сад а моему ребенку не положено? Не то что я крайне в них нуждаюсь, но было бы очень приятно их получать, особенно в свете того что раз в неделю точно я слышу:"Мама! Мне нечего читать!". Покупается еще гора книжек и через неделю все по-новой :065: Рид. ру привез на очередные три тыщи. Надеюсь хоть на подольше хватит.

сходите в библиотеку - это реально экономит деньги родителей "безобразномногочитающих детей" выбирайте сумку побольше и покрепче. меня почему то эта мысль не сразу осенила. я успела изрядно поднапрячь семейный бюджет этой статьей расходов. теперь мучаюсь - куда девать такое количество СВОИХ книг. увезла чемодан в библиотеку и еще осталось в несколько раз больше и все в основном подарочные издания, которые жаба душит выкинуть. правда, без дела они все равно не стоят. деть регулярно многие из них перечитывает по n-ному кругу. рушит стопочки и ряды, все падает:001:, ставит потом как придется. надо бы набраться времени, чтоб опять расставить все красиво.

Хорошая мысль, мне она почему-то тоже в голову то е пришла. А жаль. Вот сейчас она эту гору дочитает и пойдем запишемся :)

LZS
20.10.2011, 00:53
Мама! Мне нечего читать!". Покупается еще гора книжек и через неделю все по-новой :065: Рид. ру привез на очередные три тыщи. Надеюсь хоть на подольше хватит.

Хорошая мысль, мне она почему-то тоже в голову то е пришла. А жаль. Вот сейчас она эту гору дочитает и пойдем запишемся :)
Обязательно запишитесь! Даже районной библиотеки хватит надолго. И там встречаются библиографические редкости. А если уж и там всё учитаете:), то можно в центральную. Там вообще есть ВСЁооооо!:))

mamaEvgenia
20.10.2011, 09:18
Кроме школы -еще музыка -4 раза в неделю, считая сольфеджио с музлитературой, научный клуб, компьютерный клуб и рисование - по 1 разу, айкидо и плавание - по 2 раза. Вот такая весёлая жизнь. Как они это всё выносят... Хорошо, расписание этих занятий в этом году удобное, без потерь времени. Ну, и там, где они занимаются фортепиано, от них не требуют играть дома по два часа ежедневно.
Удается заниматься этим только потому, что они на СО. Ходили бы в школу - при их индивидуальных особенностях все свободное время делали бы д\з. Ну и опять же, в дальнейшем надо будет смотреть требования предметников, сумеем ли мы им соответствовать при такой занятости, или нет. В началке пока успевали.

Ооо!! вот это жизнь! маме памятник надо поставить за суперорганизованность! И это то в Москве, с вашими пробками! И с двумя детьми! Я в восхищении. Была бы моя воля, я бы в своего тоже впихнула еще пару кружков! но не лезет. моя работа не пускает. хотя муж мне все время твердит, что не к чему так разбрасываться, лучше меньше, да глубже. говорит что я так могу совсем ребенка уматать... пусть имеет свободное время - почитать, поиграть, побездельничать...

mamaEvgenia
20.10.2011, 09:23
Обязательно запишитесь! Даже районной библиотеки хватит надолго. И там встречаются библиографические редкости. А если уж и там всё учитаете:), то можно в центральную. Там вообще есть ВСЁооооо!:))

Я думаю, что лучше сразу в Центральную обращаться. особенно когда ребенок маленький и нужны действительно хорошие, свежие книги. там выбор больше. У нас в Уфе мне централка не по пути и не под боком, нужно ехать целенаправленно. раз в 10 дней беру сразу 15-20 книг, потом если не успеваем вернуть, звоню продлеваю.

Ирина Грачева
20.10.2011, 10:37
Ооо!! вот это жизнь! маме памятник надо поставить за суперорганизованность! И это то в Москве, с вашими пробками!

У нас просто всё рядом, ходим пешком.И даже еще время побездельничать остается. И на работу я не хожу, только репетиторствую раз в неделю. Так что - эх! - не видать мне памятника...:))

Мама5х
20.10.2011, 12:40
Я в библиотеку езжу с большим пакетом, из которого потом валятся книги :)), у нас 6 абонементов, а в зале для средней школы нет ограничений в виде 5 книг на нос. Так что штук 30-40 я выношу на полусогнутых, потом все учитываются всласть. С домашними книгами полное безобразие, все растаскивается перечитывается, потом складывается абы как, есть полки для высоких книг, есть для низких, в итоге низкие на высоких полках, а высокие лежат сверху плашмя на низких. И разбирать и раскладывать это имеет такой же смысл, как сгребать снег во время метели. Так и живем. У нас библиотека однозначно рулит, хотя я и собираю каждому ребенку личную библиотечку по интересам, дарю на ДР и на Рождество книги.

Yasia
20.10.2011, 12:43
ага значит на след выходных можно: суббота после 16.00 в вс с утра и до вечера в любое время,
Но если все решат в другом месте- я обязательно приеду!
зовите меня. очень хочу

Мама5х
20.10.2011, 12:45
Я бы голосовала за среду 2 ноября. Могу вплоть до вечера (если кто-то работает, то можно и попозже собраться). Просто 3-го у нас праздник в семье, не очень будет отлучиться.

Мама5х
20.10.2011, 12:46
ага значит на след выходных можно: суббота после 16.00 в вс с утра и до вечера в любое время,
Но если все решат в другом месте- я обязательно приеду!
зовите меня. очень хочу
29-го октября я точно не могу - перевожу финнов, а вот в первую ноябрьскую субботу могу в это время приехать куда угодно.

SweetLana
20.10.2011, 14:39
29-го октября я точно не могу - перевожу финнов, а вот в первую ноябрьскую субботу могу в это время приехать куда угодно.

эх, я опять в пролете получаюсь..(((обещала с детьми на дачу съездить как раз в первую ноябрьскую неделю - но не в начале, в четверг уехать, в воскресенье вернуться..

Мама5х
20.10.2011, 14:56
эх, я опять в пролете получаюсь..(((обещала с детьми на дачу съездить как раз в первую ноябрьскую неделю - но не в начале, в четверг уехать, в воскресенье вернуться..
Ну, так в среду можно.

Фролана
20.10.2011, 17:08
Девочки, а это встреча мам или мам с детьми? А новеньким можно к вам, или круг общения уже сложился?

Мама5х
20.10.2011, 18:17
Девочки, а это встреча мам или мам с детьми? А новеньким можно к вам, или круг общения уже сложился?
Нет у нас никакого особого круга общения :)), те кто пишут в топе, или сочувствуют, те и круг. Тем более, что встреча это только 2-я и на первой половины, включая меня, не было. Все кто хочет прийти, практикующие и интересующиеся, всем добро пожаловать!

kulipeta
20.10.2011, 21:26
В принципе, я могу взять своего детя, если будет компания. Моему 9. Только надо будет заделье придумать детям.

Начнем считаться? Как в мультике :)

Юлия (kulipeta) - это раз!
Оксана (Мама5х) - это два!
Светлана (SweetLana) - это три? :)
Ярослава (Yasia) - это четыре? :)
Светлана (Фролана) - это пять? :)
Елена (basopic) - это шесть!

Да, а день-то, день? В среду ближе к вечеру, я правильно поняла?

basopic
20.10.2011, 21:53
если смогу, приеду. Мне удобно среда-четверг

Мама5х
20.10.2011, 22:09
В принципе, я могу взять своего детя, если будет компания. Моему 9. Только надо будет заделье придумать детям.

Начнем считаться? Как в мультике :)

Светлана (SweetLana) - это три? :)
Ярослава (Yasia) - это четыре? :)
Светлана (Фролана) - это пять? :)

Да, еще такая мамочка Эльмира, я с ней в Контакте списалась и две ее знакомых.
Ника выражала желание тоже, надеюсь, отпишется, что сможет.

SVIN
20.10.2011, 22:22

Начнем считаться? Как в мультике

Светлана (SweetLana) - это три?
Ярослава (Yasia) - это четыре?
Светлана (Фролана) - это пять?
Татьяна (SVIN) -семь!
мамочка Эльмира+двое подруг

Елена2
20.10.2011, 22:58
[QUOTE=SVIN;68821553]В принципе, я могу взять своего детя, если будет компания. Моему 9. Только надо будет заделье придумать детям.

Татьяна (SVIN) -семь!
мамочка Эльмира+двое подруг
Да, а день-то, день? В среду ближе к вечеру, я правильно поняла?[/QUOT
И меня посчитайте,если можно.Вдруг смогу.

kulipeta
20.10.2011, 23:01

Татьяна (SVIN) -семь!
мамочка Эльмира+двое подруг - это десять!
Елена2 - это одиннадцать!

Да, а день-то, день? В среду (2 ноября) ближе к вечеру, я правильно поняла?

mamaEvgenia
20.10.2011, 23:25
сайт с оn-line книгами для детей на английском. многие из них с озвучкой
http://www.magickeys.com/books/

mamaEvgenia
20.10.2011, 23:30
огромная коллекция обучающих мультов на английском http://www.kidsknowit.com/interactive-educational-movies/index.php

basopic
20.10.2011, 23:43
огромная коллекция обучающих мультов на английском http://www.kidsknowit.com/interactive-educational-movies/index.php

Ой, ужасное произношение, электронное. Или мне попались такие видео. Я про Юпитер посмотрела и про наречия.

kulipeta
20.10.2011, 23:47
а я про рыбок:) решила, что мне просто не повезло.

Сильмарион
21.10.2011, 00:20
Тоже хотела бы на встречу, но могу только в четверг или воскресенье

pixell2009
21.10.2011, 01:15
Я тоже хотела бы приехать на встречу.Посчитайте и меня:)

mamaEvgenia
21.10.2011, 01:31
да, согласна, произношение не годится, чтоб показывать ребенку. текст достаточно непростой, энциклопедический, сложно будет разобрать с таким электронным выговором.

Бурундук
21.10.2011, 01:52
зато там есть ссылки на всякие игры и задания по математике, например...

mamaEvgenia
21.10.2011, 02:16
зато там есть ссылки на всякие игры и задания по математике, например...

и на мемори гейм. это мне понравилось

kulipeta
21.10.2011, 02:28

Татьяна (SVIN) -семь!
Наталья (pixell2009) - это двенадцать!

и на мемори гейм. это мне понравилось

Ой, спасибо! :flower: посмотрю повнимательнее!!

Yasia
21.10.2011, 02:52

Ярослава (Yasia) - это четыре!
Татьяна (SVIN) -семь!

В среду так в среду- без ребенка мне будет сложно приехать, а там мульты есть?)) а что брать? и куда ехать напомни плиз.
(Если что к себе приглашаю и в среду только после 19.00)
а вообще во сколько встреча??

Rata Amarilla
21.10.2011, 02:59
Я бы тоже хотела присоединиться, если можно. Кто-то же должен быть тринадцатым. :) Могу в любой день на каникулах.

lilari
21.10.2011, 10:26
В среду так в среду- без ребенка мне будет сложно приехать, а там мульты есть?)) а что брать? и куда ехать напомни плиз.
а у вас это где? :008: центр?

kitya
21.10.2011, 10:53

Татьяна (SVIN) -семь!
Ирина (kitya)

Я очень хочу на встречу! Записалась. Дата известна? Может, голосование устроить?

daryna
21.10.2011, 10:55
Я бы в среду к вас после 19 с удовольствием. Больше на буднях никуда не выберусь....

lilari
21.10.2011, 10:56
Я очень хочу на встречу! Записалась. Дата известна? Может, голосование устроить?
я тоже очень хочу! но Купчино :001: вечером :001: с севера :001: короче, у меня робкая надежда на какой-то более компромиссный вариант :008:

daryna
21.10.2011, 10:59
а у вас это где? :008: центр?
Да, Центр, 20-30 минут пешком от Балтийской-Сенной.

Абысь
21.10.2011, 13:10
Татьяна (SVIN) -семь!
Ирина (kitya)
Настя (Абысь) - это четырнадцать (буду с ре, пропустим судомоделирование...)

SweetLana
21.10.2011, 13:25
конечно вечером, да еще и в купчино ....но я приеду!!!!)))у Алинки не будет в этот день ландшафтного дизайна, в зеркальный она не успела вовремя дать свое согласие, увы...надо было до 15 сказать, она забыла , сказала только позавчреа, уже было поздно..((поэтому с малышами останется именно она, и я буду совершенно свободна ))

Фролана
21.10.2011, 15:56
Светлана (Фролана) - это пять!
Татьяна (SVIN) -семь!
Ирина (kitya)
Настя (Абысь) - это четырнадцать ;) (буду с ре, пропустим судомоделирование...)

Да, скорее всего приеду.

pixell2009
21.10.2011, 16:33
я тоже очень хочу! но Купчино :001: вечером :001: с севера :001: короче, у меня робкая надежда на какой-то более компромиссный вариант :008:

Меня,если честно,тоже пугает Купчино,тоже с севера.Была бы очень рада где-нибудь поближе:)
Но пусть будет,как большинство решит.

малютка
21.10.2011, 17:16
Татьяна (SVIN) -семь!
Ирина (kitya)
Евгения (малютка) - 15.

Я бы от центре не отказалась )
В купчино далековато, но тоже возможно.

Арабелла
21.10.2011, 20:10
тоже бы хотелось присоединиться к встрече))

kulipeta
21.10.2011, 23:15
Ясь, мульты есть)) можете взять и свой любимый, теликов и компов хватит)) Возьми сменку ребенке, в сапогах просто устанет.
Ехать на угол Будапештской и Турку, ближайшие метро Волковская, можно добраться от Елизаровской, Московской и всех станций синей ветки, начиная от Электросилы.
Вроде остановились на среде, 2 ноября. Время я так и не поняла, лично я освобожусь к обеду (в кино иду с ребенками :) ).
Точное время давайте обсуждать.

Светлана (SweetLana) - это три!
Ярослава (Yasia) - это четыре!
Татьяна (SVIN) -семь!
Наталья (pixell2009) - это двенадцать?
Ирина (kitya) - это 13?
Евгения (малютка) - 15.
Ольга (Rata Amarilla) - 16
Лена (Арабелла) - 17.

Праально? :)
И кто еще будет с ребенками?

Мама5х
21.10.2011, 23:17
Не представляю, как нам решить в итоге, мне-то хотелось бы в Купчино (по кольцу можно доехать, в отличие от центра) и пораньше, чем после 19 часов, а то и не посидеть толком будет. Но тоже как решит большинство, так и я приеду.

kulipeta
21.10.2011, 23:27
Мне бы тоже не хотелось поздно засиживаться, а ведь разговоров будет часа на 3, не меньше.
Когда мы были у Яси в первую встречу, время пролетело незаметно!

SVIN
21.10.2011, 23:35
И кто еще будет с ребенками?
Я не знаю с ними или нет, тоже от времени зависит.

SVIN
21.10.2011, 23:37
Не представляю, как нам решить в итоге, мне-то хотелось бы в Купчино (по кольцу можно доехать, в отличие от центра) и пораньше, чем после 19 часов, а то и не посидеть толком будет. Но тоже как решит большинство, так и я приеду.
Оксана и Светлана может вместе скооперируемся, готова везти, только скажите куда:008:, а то с топографией не дружу сАвсем:005:.

kulipeta
21.10.2011, 23:38
Давайте думать про время.
16.00?
17.00?
18.00?

Мама5х
22.10.2011, 00:19
Оксана и Светлана может вместе скооперируемся, готова везти, только скажите куда:008:, а то с топографией не дружу сАвсем:005:.
Можно обсудить :)

16.00?
17.00?
18.00?
Я за 16-17! С плавным присоединением всех работающих.

Мама5х
22.10.2011, 00:20
А чаепитие будем делать? Закупаться плюшками?

pixell2009
22.10.2011, 00:22
16.00?
17.00?
18.00?

Я за 16.А ещё лучше 15ч.:)
Насчёт ребёнков:если компания соберётся,то взяла бы свою старшую(7,5л.)

kulipeta
22.10.2011, 00:51
Я за 16.00 :support:,
за плюшки с чаем:support:,
за детей. :support:
Мушшыны Максу в компанию намечаются? :)

Yasia
22.10.2011, 01:05
Понятно, что кому-то ближе центр, кому-то купчино. Давайте, раз в прошлый раз у меня были, теперь в другое место), В след раз жду к себе, но на выхах. В будни у нас там садик- ну никак раньше 7 вечера! Так что, поедем к 16.00 в купчино)))
если не смогу оставить ребенка-возьму с собой. Плюшки и мультики- понятно.
Кстати у нас есть замечательная новая платная дорога) 30р и полгорода преодолели, она от када до благодатной и митрофань. - удобно, так как все вечером вообще в друг. сторону едут)

Enni
22.10.2011, 01:41
И мы б пришли с дитем. Но видимо в другой раз. Поедем на недельку на дачу сезон закрывать.

Абысь
22.10.2011, 10:50
Мушшыны Максу в компанию намечаются? :)
Глеб будет. 6,10

Il_i_Ar
22.10.2011, 11:40
Я опять к вам за советом, помогите пожалуйста разобраться.

У меня сестра (8класс) занимается спортом и часто приходится уходить с 1-2 уроков из-за тренировок-выступлений. В прошлом году намучались с получением справок за каждый пропуск, в этом решили перейти на экстернат, именно для того, чтобы не отчитываться за пропуски. БОльшую часть уроков она может и хочет посещать, но теперь завуч настаивает, что раз вы на экстернате - либо учитесь сами и приходите только на аттестацию, либо посещайте уроки платно.
В выданном Положении об экстернате этот момент для нас не ясен: с одной стороны экстерну не могут отказать в пользовании библиотекой, посещении практических и лаб. занятий и тп, а в след. абзаце "учебные занятия для экстерна по желанию в качестве доп. платной услуги".
Собственно вопрос в том, права ли завуч:учиться самостоятельно до аттестации, либо посещать уроки, предварительно их оплатив?

masha_hayd
22.10.2011, 11:44
Понятно, что кому-то ближе центр, кому-то купчино. Давайте, раз в прошлый раз у меня были, теперь в другое место), В след раз жду к себе, но на выхах. В будни у нас там садик- ну никак раньше 7 вечера! Так что, поедем к 16.00 в купчино)))
если не смогу оставить ребенка-возьму с собой. Плюшки и мультики- понятно.
Кстати у нас есть замечательная новая платная дорога) 30р и полгорода преодолели, она от када до благодатной и митрофань. - удобно, так как все вечером вообще в друг. сторону едут)

вечером в ту сторону и митрофань пустая -))) и по стачек можно и мосовский не забит:)

Арабелла
22.10.2011, 11:49
в 16-17 - шикарно), а если еще и с детьми примете --:flower::flower::flower::flower:
плюшки-печенюшки))))))))))) мысли порождают добрые :) (от сдобы добреют )) (с)
а мы к Вам поместимся??

basopic
22.10.2011, 14:06
В выданном Положении об экстернате этот момент для нас не ясен: с одной стороны экстерну не могут отказать в пользовании библиотекой, посещении практических и лаб. занятий и тп, а в след. абзаце "учебные занятия для экстерна по желанию в качестве доп. платной услуги".
Собственно вопрос в том, права ли завуч:учиться самостоятельно до аттестации, либо посещать уроки, предварительно их оплатив?

А что за положение об экстернате? В государственном я не помню, чтобы было что-то платное. Юридические моменты хорошо с Павлом Парфентьевым обсуждать. У него и книга есть со всеми документами.

Il_i_Ar
22.10.2011, 14:48
Спасибо за ответ. Положение о получении общего образования в форме экстерната, выдала завуч в школе. А как связаться с Павлом Парфентьевым, не подскажите?

kulipeta
22.10.2011, 15:13
Ситуация действительно неоднозначная. Но лазейку найти можно. ;)

Т.к., с одной стороны:
"..Общеобразовательное учреждение не несет ответственности за обучение экстерна и не проводит с ним в инициативном порядке систематических занятий. Однако экстерну не может быть отказано в праве пользования библиотекой, посещения лабораторных и практических работ, консультаций перед экзаменом, участии в олимпиадах, конкурсах и других мероприятиях, проводимых в общеобразовательном учреждении.

Учебные занятия для экстерна могут проводиться только по его желанию в качестве дополнительной платной образовательной услуги на основании Правил оказания платных образовательных услуг в сфере дошкольного и общего образования (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2001 N 505). ..."

но с другой:

"...Для обучающихся очно существует возможность прохождения экстерном промежуточной аттестации по некоторым предметам. Это является сочетанием двух форм получения общего образования: очной и экстернатной. Обучающемуся в конкретном общеобразовательном учреждении по очной форме не может быть отказано в сочетании форм получения общего образования, если даже экстернат в данном учреждении уставом не предусмотрен. В связи с тем, что обучающийся очно включен в контингент учреждения, средства на его обучение (независимо от формы) заложены.

Родителям обучающегося, желающего пройти аттестацию экстерном по отдельным предметам, нужно подать заявление об этом директору общеобразовательного учреждения, указав, по каким предметам нужна промежуточная аттестация досрочно. Такая форма реализует индивидуальный подход к обучению, более полное удовлетворение образовательных потребностей обучающихся..."

Это выдержки из
ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РФ
23 января 2002 г. N 03-51-16ин/13-03
О ПОЛУЧЕНИИ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМЕ ЭКСТЕРНАТА

взято тут (http://www.pro3001.narod.ru/shcola/Uroki/externat/zakony.htm#Приложение к письму 23-01-2002)

Так что можно продумать сочетание разных форм обучения по разным предметам.
Ну и Павел поможет. Связаться можно через группу вконт, наверное, да, Лена?

kulipeta
22.10.2011, 15:22
И мы б пришли с дитем. Но видимо в другой раз.

Жаль, конечно, но какие наши годы ;) :)

Глеб будет. 6,10
Отлично!!

в 16-17 - шикарно), а если еще и с детьми примете --:flower::flower::flower::flower:
плюшки-печенюшки))))))))))) мысли порождают добрые :) (от сдобы добреют )) (с)
а мы к Вам поместимся??

Поместимся. Там около 90 кв. м, должно хватить места и нам, и детям. Только надо продумать им занятия. Есть игрушки, мульты, книжки, краски и бумага, рыбки и черепаха. Можно сорганизовать какое-то действо, а можно просто предоставить им свободу. Галина моя присмотрит за ними. Я надеюсь :))