Просмотр полной версии : Семейное обучение
Гарантий благополучной жизни не может дать никто и никому, талантливому или нет.
А талантливый конструктор в наше время может прекрасно работать и не в России, сейачс это совершенно не проблема. Королеву в свое время такое и не снилось.
Я не об этом, извините. Для благополучия можно бизнесом заниматься или торговлей. Я о творчестве. За него деньги не платят часто. Вот я, например, книгу выпустила, а денег ни копейки не заработала. Не справедливо. Но если я могу себе это позволить, то многие не могут. Поэтому новые книги пишу. Потому что знаю, что людям пригодятся. Но если бы мне нечего есть было, я бы на работу побежала и ни о каких книгах бы не думала.
Что касается заграницы...Да, многие уезжают. Но мы почему-то Россию любим, путешествуем летом именно по старинным русским городам. Нищета, но красотища и мощь. Россия - эксклюзивная страна. А сейчас еще благодаря СО я на историю "подсела", так интересно! А в школе этот предмет просто ненавидела! Наверно, училка такая была.
Спасибо за ответ!С папой, наверное, так и попробую))А вам препятствовали сильно насчет перевода на СО?Может мне взять у невропатолога справочку о рекомендации учения на СО(не уверена, правда , что даст, но мы на учете у нее с рождения и частые гости, увы..)для директора?И еще у меня вопрос - у меня куча вопросов!а как проходит аттестация ?Например, в началке - принимает классный руководитель?И как интересно у средней школы?Но это, наверное, вопрос к Оксане...А в данный момент вы уже отзанимались?Дети отдыхают?Мои из школы вернуться только после трех, и сразу засядут за уроки, часа на два, наверное...и все это с таким раздражением ко мне, как будто я придумала все это.А ведь я и придумала, то есть именно я могу сделать, чтобы они так не мучались...все это мысли вслух))
Мы только что пришли с прогулки. Еще не садились за уроки! У нас, сов с низким давлением с утра ну никак, это тоже было одной из причин не ходить в школу. Сейчас покушаем, и сын будет заниматься. У меня у самой сегодня голова болит после вчерашней парикмахерской - невролгия. Математику мы уже на 3 недели класс обогнали,т.к. начали в августе по чуть-чуть. Дам пару примерчиков для закрепления, упражнение по русскому, историю почитать. Английский, конечно, приходится вместе делать. Вчера начали читать доп.литературу. Удивился, что много новых слов!
В классе у нас такая ситуация. наша классная была в прошлом году в декрете, сейчас ребенку 8 месяцев. Её попросили выйти на три предмета. Остальные предметы ведут кто попало, как в 5 классе. Сдавать будем тем, кто ведет. По-другому никак. Кому это надо, ведь денег не платят! Как я уже писала, завуч нас напряг на раз в месяц. 6 предметов.
Директор нам не препятствовал, скорее завуч - в школу и только в школу! Я такую справку взяла, в ней было написано - ограничить посещение школы по состоянию здоровья. Когда я с ней на педсовет первый раз попала и спросила, можно ли нам ходить только на часть уроков, они хором ответили - нет! Тогда я стала искать другие варианты, директор был не против СО.
Бояться математики не стоит! Во-первых, вы уже не та девочка, что ходила в школу, вполне любой предмет осилите. Ну а если лень будет или трудно, можно поискать того, кто поможет. Вариантов много. Главное, чтобы детям было хорошо. Надо от этой печки плясать.
Зашла я сегодня еще в одну школу Центрального района :) Пока сын не приехал, я брожу в поисках лучшей доли.
Директор, на мой вопрос: могу ли я оформить у них ребенка на экстернат в первый класс, не удивилась, не сказала ничего отрицательного и не отказала сразу. Мы немного поговорили о моем сыне, что - да как - да почему, она пригласила учительницу для беседы. Я уже с некоторым страхом начала думать: неужели все так быстро решится? (страх потому, что, видимо, внутренно не хочу именно эту школу). Но в процессе беседы выяснилось, что они на пару с учительницей психологически ловко свели меня к тому, что ему нужно учиться в коллективе. Я только изумлялась их умению вести беседу в нужном им направлении. И, как вы думаете, чем они пытались меня соблазнить, а на деле сильно отторгнули (особенно в свете статьи-рецензии на книгу американского учителя, которая сейчас на форуме обсуждается)? Тем, что первые полгода первого класса важны тем, что ребенок учится сидеть смирно за партой (при этом директор продемонстрировала как это - сложила по ученически руки), учится четко выполнять команды (!), тут продемонстрировала свое искусство учительница- она рассказала, как учит детей открывать на нужной странице учебники и тетради, доставать ручки и карандаши.... и т.д. !!!!!! Боже мой!
Теперь я точно знаю, что такой первый класс уж точно не нужен моему ребенку.
Кстати, директор в дополнение еще поведала "печальную" историю мальчика-семиклассника, который перевелся из частной школы, где в классах было по пять учеников. И что ему невероятно трудно теперь воспринимать информацию и особенно трудно ориентироваться в переходах из кабинета в кабинет (это меня особенно умилило, если опять же вспомнить обсуждаемую статью на книгу америк. учителя).
Сильмарион
08.09.2009, 16:47
Поздравляем вас с началом!!!!
А контрольные консультации - что это такое?И еще вопрос к вам - что значит отрицательный опыт СО..???
А у меня только что сын из школы позвонил - оказывается сегодня надо было подготовить пересказа по окружающему миру, а он почему-то только сейчас об этом узнал, хотя окружающий мир был вчера...а все дети подготовили....и он вообще не взял с собой сегодня окружающий мир, так как даже в расписании у него нет сегодня этого предмета - просто не дописал....(((я позвонила папе - а у него уже другое мнение - говорит, никакого СО, нечего облегчать ему жизнь...сижу, чуть не плачу от обиды за ребенка(((
Отрицательный опыт СО - это так: учились у них два ребёнка на СО в первои и четвертом классе, по итогам аттестации результат отрицательный, их опять в класс отдали. Но школа в целом очень доброжелательно отнеслась к этому, но следить будут пристально :)
И еще - с сыном ходили в школу 3 раза и каждый раз мой активный и непоседливый ребёнок приходит в ужас от шума и беготни на перемене :). Говорит, что не понимает как можно так шуметь :)
И кстати - в нашей школе на СО можно сдавать предметы раньше,т.е. можно сочетать СО с экстернатом, а у Оксаны по-моему нельзя
Отрицательный опыт СО - это так: учились у них два ребёнка на СО в первои и четвертом классе, по итогам аттестации результат отрицательный, их опять в класс отдали. Но школа в целом очень доброжелательно отнеслась к этому, но следить будут пристально :)
И еще - с сыном ходили в школу 3 раза и каждый раз мой активный и непоседливый ребёнок приходит в ужас от шума и беготни на перемене :). Говорит, что не понимает как можно так шуметь :)
И кстати - в нашей школе на СО можно сдавать предметы раньше,т.е. можно сочетать СО с экстернатом, а у Оксаны по-моему нельзя
Интересно, это у детей не было знаний, или их так опрашивали с пристрастием?
У нас можно большинство предметов сдать раньше (проблемы были только с русским в этом плане), но нельзя сдавать след. класс. Только на каникулы уйти раньше. Т.е. 3 класса за 2 года не получится, но нам и не потянуть. Тянули бы - думаю, можно было бы добиться.
Интересно все, но вот на это я посмотрела впервые другим взглядом: 3. Урок безразличия.
Звенит школьный звонок - дети бросают все, чем бы они не занимались, и убегают из класса на другой урок. Они должны включаться и вылючаться как электрический прибор, и как бы ни был важен процесс, происходящий на уроке, звонок превыше всего. Он учит что никакая работа не стоит того, чтобы ее завершить.
Вот этого у нас дома нет однозначно. Мы доделываем дело до конца и прерываемся, когда устали.
я сейчас очень настроена на это, спасибо за поддержку, боюсь конечно, потому как пугает именно средняя школа, особенно лично меня математика))я гуманитарий, с математикой было отлично только в началке...
если честно, сейчас больше ни о чем думать не могу, кроме как о переводе на СО..прям навязчивая идея какая-то, особенно когда в топик захожу:))
:)) У меня было все так же. И бедный мой муж ( с самого начала безусловно согласный) выслушал столько моих страстных тирад! А я читала в инете все что находила и удивлялась, что это все так и все возможно, а я годами думала, что только школа и терпеть, терпеть...
Светлана, в средней школе на СО сдавать тем же учителям, которые ведут класс, вплоть до учителя подгруппы на английском. Вот только сейчас у нас с историей решается, продолжит ли нас аттестовывать уч-ца прошлого года, или новый учитель, которые взял наш класс в этом году. А она у нас будет историю города вести. По мне лучше бы она, чтобы меньше учителей обходить перед аттестациями.
Оксана, не могли бы поискать ссылочку на фильм про строение крови и лейкоциты? У нас сын тоже Очень интересуется подобными вещами.
Ой, мамочки, поддержите и наставьте на путь... Сыну шесть, хотели на будущий год поступать в гимназию во второй класс, но пришли на тест (для поступления на подготовку ко второму классу) и нас забраковали - чтение и персказ хорошо, а узор и счет негодятся. Вот думаю.... Очень-очень не хочется идти на подгоитовки и пробиваться в первый класс. Как же быть. Насколько сложно устроиться в школу на СО или экстернат? Что надо сдать, чтобы пойти в любую школу во второй класс (как будто мы учились этот год). Сын занимается со мной, старается, но с моторикой определенно не очень - боюсь хорошего подчерка у нас не будет никогда.
Узор - не страшно, у 6-летнего ребенка моторика еще не ах, думаю, что у большинства. Мозг должен дозреть, да и параллельно занимайтесь штриховками, обводилками.
А знать нужно примерно следующее: чтение: звуки и буквы, понятие согласный - гласный, мягкие и твердые согласные (и пары из них), звонкие-глухие (так же парные и непарные), гласные звуки (6), гласные буквы (10), понятие ударения. деление слов на слоги и для переноса, знать о строчных и прописных буквах. Правила русского помню для 1 класса по Бунеевым, но не знаю, обязательны ли они по фед стандарту. Там были уже и главные члены предложения, и разбор слова по составу и безударные гласные в корне.
Математика - состав десятка, примеры на сложение и вычитание, задачи на части, на увеличение и уменьшение чисел. Понятия сначала "целое" - "часть", а затем уже и компоненты действий - слагаемые, сумма, уменьшаемое, вычитаемое, разность.
Это так, навскидку. Готовиться лучше по школьным учебникам, чтобы отвечать требованиям. Сложного нет ничего, года - более чем достаточно, чтобы все это досконально разобрать и уже прихватить часть второго класса. Например, взять примеры вида 8+9 или 13-5 ( с переходом через десяток), а то и сотню начать изучать. Если что-то выглядит непонятным (как этому научить), то в методичкам масса ценных рекомендаций, какие взять наглядные пособия (счеты, палочки, квадратики) и как показать все это ребенку.
Оксана, не могли бы поискать ссылочку на фильм про строение крови и лейкоциты? У нас сын тоже Очень интересуется подобными вещами.
http://rutube.ru/tracks/1147127.html
Если понравится, то тут (http://spasitel.net.ru/documentary-film/1107-moody-institute-of-science.html)есть много фильмов Муди, самая верхняя ссылка из всех более 1 гб включает всю подборку.
SweetLana
08.09.2009, 23:15
http://rutube.ru/tracks/1147127.html
Если понравится, то тут (http://spasitel.net.ru/documentary-film/1107-moody-institute-of-science.html)есть много фильмов Муди, самая верхняя ссылка из всех более 1 гб включает всю подборку.
Оксана, а есть ссылочка, чтобы скачать эти фильмы через торент..???:)
SweetLana
08.09.2009, 23:16
Светлана, в средней школе на СО сдавать тем же учителям, которые ведут класс, вплоть до учителя подгруппы на английском. Вот только сейчас у нас с историей решается, продолжит ли нас аттестовывать уч-ца прошлого года, или новый учитель, которые взял наш класс в этом году. А она у нас будет историю города вести. По мне лучше бы она, чтобы меньше учителей обходить перед аттестациями.
спасибки!!!Я попозже напишу, сегодня или завтра наши последние новости и решения:))
Хотя все противники СО постепенно отпали,
А как тут не отпасть? Вот, например:
Я от невролгии пью.
Я сказала ему - давай возьмем тайм-аут от школы на этот год. Посмотрим, что получиться.
Эти задачи не офишируют,
У меня у самой сегодня голова болит после вчерашней парикмахерской - невролгия.
Правильно боиться! На СО надо работать на все 100 процентов, а в школе можно схалявить. Сын три года халявил, я считаю, русский упустили,
Но теперь, несомненно, с русским будет все в порядке. :o
Сильмарион
09.09.2009, 01:09
У нас можно большинство предметов сдать раньше (проблемы были только с русским в этом плане), но нельзя сдавать след. класс. Только на каникулы уйти раньше. Т.е. 3 класса за 2 года не получится, но нам и не потянуть. Тянули бы - думаю, можно было бы добиться.
Вот насчёт пристрастия не знаю :)
Вот пункт договора у меня:
"проводит промежуточную аттестацию .... в форме экстерната в случае ускоренного курса изучения ..."
Это значит возможен экстерн на СО?
SweetLana
09.09.2009, 01:56
Мы с мужем все-таки решились на СО, он выберет время и доедет до директора.Но начнем с нашей шестиклассницы, так как я все за сына переживала, а у нее оказывается стойкое отвращение к школе, многое она не говорила....я ее разговорила совершенно случайно, и...а Богдан пока пусть учится в школе, он мне сказал, что у него хорошие друзья в классе и он пока не готов.И учительница очень хорошая.К нему вернемся, когда он сам захочет))А дочу спасать надо, пока не поздно!Она дала нам с папой послушать сегодня аудиозапись - записала на уроке информатики.Жуткие крики, гам, хохот - я с трудом поверила, что это был урок...и учитель показывала какие-то слайды, рассказывала что-то...Алина просто дала нам это послушать и спросила - ну и как я могу учиться, что-то понимать, усваивать?Говорит, что на других уроках мальчики и девочки пуляются бумажными пульками из трубочек, играют с телефоном, едят чипсы и пьют колу.И еще все матюгаются...((она сказала, что готова учиться с утра и до вечера, но ДОМА.Все, вопрос решен, раз это так серьезно, уж всяко я не ниже этого уровня смогу объяснить ребенку материал, и тем более не хуже, чем их учитель истории, которая оказывается дает тему так - читает учебгник...кошмар!и это гимназия, куда так трудно попасть!!....
Оксана, другие мамы, подскажите, пожалуйста, а если , находясь на СО, моя дочь при этом захочет посещать уроки биологии, это возможно..???у нас там потрясающий учитель, лауреат кучи конкурсов, и еще ее кабинет занимает второе место по России по оформлению.Эта учительница еще меня учила, я просто обожала ее уроки...
parent_98
09.09.2009, 02:01
Оксана, другие мамы, подскажите, пожалуйста, а если , находясь на СО, моя дочь при этом захочет посещать уроки биологии, это возможно..???у нас там потрясающий учитель, лауреат кучи конкурсов, и еще ее кабинет занимает второе место по России по оформлению.Эта учительница еще меня учила, я просто обожала ее уроки...
Вот это интересный момент, мы бы тоже рассматривали такой вариант - типа свободного графика, как в институте. Чтобы ходить в своё удовольствие! Рутина типа ОБЖ и бездарной географии была бы на СО переведена.
Оксана! Просветите! В программе Торрент в графе состояние есть термин "завершен", а есть загадочный "раздается", это притом, что я была уверена, что все благополучно скачала в предыдущие дни. Что сие означает? Сейчас с грустью заметила, что многое, что я скачала, скачалось с ошибками. На Торрент.ру вообще какая-то система сложная: если ты сам ничего не раздаешь (а как это, кто бы сказал), то при определенных обстоятельствах (когда сам слишком много скачал) тебе могут прикрыть лавочку. Оксаночка, что Вы обо всем этом знаете?
Nika Savely
09.09.2009, 10:50
Уверена, что спрашивали весьма и весьма с пристрастием. Дабы отвадить родителей от этой безумной идеи, СО ;) А "завалить" можно кого угодно. Достаточно, например, домашнего ребенка спрашивать "с напором", агрессивным тоном и задавая наводящие вопросы типа: "Ты этого не знаешь, правда ведь?" Бедный ребенок, особенно маленький, пугается насмерть "злой тети", перестает соображать и не может уже ничего ответить.
Увы, если у школы "отрицательный опыт", это говорит прежде всего о том, что они не хотят связываться с этой формой обучения, тем более, что она им неудобна. Вряд ли стоит быть "первопроходцами", на собственном ребенке пытаясь переубедить целый педагогический коллектив. ИМХО, проще отправиться туда, где все уже все поняли и успокоились. Где ребенок пойдет по стопам других, весьма успешных детей, и ожидать от него будут пятерок и твердого знания, и отношение будет соответствующим.
to nurti
Я не Оксана, но могу ответить. "Раздается" - это значит, что Вы делитесь скачанным с другими. В меню торрента (слева) в "Активных" Вы можете увидеть, что именно Вы сейчас скачиваете, а что раздаете (т.е. что скачивают с Вас). Чем больше с Вас скачают, тем выше у Вас будет рейтинг (рейтинг - это отношение скачанного Вами к скачанному с Вас). Это позволит Вам скачивать, не опасаясь, что "лавочку" прикроют. Т.е. секрет прост - не убирайте уже скачанные файлы, не трогайте собственно торрент-файл, тогда они будут автоматически готовы к "раздаче".
Если Вы переносите Вашу готовую закачку в другой каталог - тогда торрент сам ее не найдет, и чтобы ее раздать, нужно открыть торрент-файл в торренте вручную и вручную указать каталог, где теперь лежит Ваша закачка. Торрент ее проверит и начнет раздавать.
В первое время следите, чтобы рейтинг не опускался ниже 0,3 (это можно посмотреть на сайте в Вашем "кабинете"). Пока еще с Вас не очень много скачали, есть риск. Оставляйте компьютер включенным (я в первое время, чтобы набрать рейтинг, оставляла на всю ночь), следите, чтобы в "активных" у вас были не только закачки, но и раздачи. Рейтинг со временем будет подниматься. Ну, конечно, в том случае, если с Вас действительно что-то качают, т.е. у Ваши закачки пользуются спросом и у других. К примеру, фильмы ВВC и видеокурсы языков для детей с меня качают постоянно. Аудиокниги - реже. Отсканированные книги - еще реже.
А вообще на торрент.ру есть очень неплохой раздел помощи, "как скачать и как раздавать" тоже там есть. Там пошагово и со скрин-шотами объясняется.
Спасибо большое! Глядя на бегущие цифры, я сама уже догадалась, что с меня скачивают. А вот муж говорит - не залезут ли таким образом в мой комп, если я открыта для доступа?
И вот такие вопросы к знающим: что такое "сиды", "пиры" и что означает время?
В мой не залезли :) Есть же защита. Тут я не специалист, но есть спец.программы (брандмауэр? файерволл? - что-то в этом роде), блокирующие несанкционированный доступ к Вашему компьютеру извне.
Вы открыты для доступа только в тех папках, которые "раздаются". Это же не вручную пользователи к Вам в компьютер лезут. Даже всякие ftp-менеджеры открывают доступ только к разрешенным каталогам. А здесь все делает торрент-файл. На предмет вирусов - торрент-файлы проверяются на самом сайте, плюс у Вас же наверняка стоит антивирус. Мой NOD32 только ОДИН раз за полгода активных закачек закричал, что в файле вирус, и заблокировал его сразу.
пир - (англ. peer) - общее название участника файлообмена в пиринговых сетях. Может быть как сидом так и личером.
личер - (англ. leech — пиявка) бесполезный участник файлообменной сети, который только скачивает, ничего не давая взамен. Либо участник раздачи, скачивающий куски файлов и раздающий их другим личерам (участникам), скачав файл полностью становится сидером
сидер - участник обмена, имеющий полный источник(все файлы конкретной раздачи) раздачи на трекере или имеющий хотя бы один полностью загруженный файл из раздачи при условии использования клиента БитКомет.
А как тут не отпасть? Вот, например:
Невролгия - это воспаление мышечной ткани всего навсего. Очень неприятно, когда болит голова или спина...а всего-то вымыла голову в парикмахерской...Спасибо, что посочувствовали.
А то, что отпали противники - это естественный отбор. Это нормально. Здесь собираются единомышленники. Большинство мам, которые вкусили этот "запретный плод" уже никакими доводами не убедишь, что школа - это благо для их ребенка.
Невролгия - это воспаление мышечной ткани все навсего.
Вы хотите сказать, что есть неврАлгия -поражение периферических нервов, характеризующееся приступами болей и есть неврОлгия - воспаление мышечной ткани?
Я думаю, что это будет зависеть от конкретного учителя. В письме из комитета по образованию было написано, что ВОЗМОЖНО СОВМЕЩЕНИЕ разных форм обучения. Но вы же сами видети, как гос.школы реагируют на СО. Поэтому надо разговаривать с конкретным учителем и по-хорошему с ним договариваться. Разные люди учителя, есть даже ОЧЕНЬ неплохие.
Нас, например, англичанка даже просила прийти на revision в тот день, когда будет писать класс.
Вы сначала дочку переведите на СО, а потом уже эти частные вопросы утрясайте. Учителя - они ведь тоже люди, и как каждый нормальный человек любят, когда к их работе относятся с уважением и любовью.
Вы хотите сказать, что есть неврАлгия -поражение периферических нервов, характеризующееся приступами болей и есть неврОлгия - воспаление мышечной ткани?
Извините, я не врач. Как уж она там у медиков пишется, я не знаю. Голова у меня болит, я даже летом в повязке хожу.:(
не поленилась, сходила в яндекс. Действительно через А пишется. Запомню. Только мне от этого не легче.
неврОлгии нет, есть неврология. Это область науки, занимающаяся лечением как раз невралгии. Ой, спасибо, девочки, просвятили! Век живи, век учись!
SweetLana
09.09.2009, 13:40
Я думаю, что это будет зависеть от конкретного учителя. В письме из комитета по образованию было написано, что ВОЗМОЖНО СОВМЕЩЕНИЕ разных форм обучения. Но вы же сами видети, как гос.школы реагируют на СО. Поэтому надо разговаривать с конкретным учителем и по-хорошему с ним договариваться. Разные люди учителя, есть даже ОЧЕНЬ неплохие.
Нас, например, англичанка даже просила прийти на revision в тот день, когда будет писать класс.
Вы сначала дочку переведите на СО, а потом уже эти частные вопросы утрясайте. Учителя - они ведь тоже люди, и как каждый нормальный человек любят, когда к их работе относятся с уважением и любовью.
Ой, спасибо, девочки, просвятили! Век живи, век учись!
:001:
Большинство мам, которые вкусили этот "запретный плод" уже никакими доводами не убедишь, что школа - это благо для их ребенка.
Конечно, какие уж тут доводы :(
Конечно, какие уж тут доводы
Понятно, конечно, что надо писать грамотно везде. Но общение в форумах - это быстрый набор текстов, большого их количества. И очень часто человек делает описки, огрехи. Я за собой знаю, например, такую - выделение запятыми деепричастных оборотов и вводных слов. Я отлично знаю эти правила - хоть ночью разбуди. Но мне просто бывает лень все скрупулезно расставлять, когда пишу энное сообщение. Или же вижу описку и не хочу редактировать. Понимаю, что топ может быть под прицелом - а каковы сами-то мамашки по части образованности.
Еще два момента. Можно делать ошибки самому, но обучая ребенка, быть предельно внимательным к правилам и к тексту. А можно подтянуть и собственные знания, учась вместе с ребенком.
А второй момент - тааааак много неграмотных выпускников, учившихся у образованных русоведов. Так что школа - не панацея. Медалисты заявления в ВУЗ с ошибками писали. Почитать форум, любой, - туши свет, все вами перечисленное просто меркнет. А все исправно ходили в школу и на СО не сидели. Почему же русисты их не научили?
Мы с мужем все-таки решились на СО, он выберет время и доедет до директора.Надо же, как у вас события стремительно развиваются! Муж даже сам поедет к директору? Интересно, как это будет, если муж еще не до конца убежден, что СО - для вас.
Дочка - молодец, за 6 почти лет не растерять любви к учебе!
SweetLana
09.09.2009, 15:06
Надо же, как у вас события стремительно развиваются! Муж даже сам поедет к директору? Интересно, как это будет, если муж еще не до конца убежден, что СО - для вас.
Дочка - молодец, за 6 почти лет не растерять любви к учебе!
:)Он сам поедет к директору, потому что лично знаком с ней несколько лет и они мило общаются периодически, в школе,разумеется:))ему легче найти с ней общий язык, ВОТ ОН И ПОЕДЕТ..
А насчет его убежденности - он просто еще очень боится, что я не справлюсь, а образование - это же очень серьезно.Я и сама все это понимаю, но глядя на всех вас - верю в свои силы, и что все у меня получится.А потом думаю и сынуля сам захочет...
Тем, что первые полгода первого класса важны тем, что ребенок учится сидеть смирно за партой (при этом директор продемонстрировала как это - сложила по ученически руки), учится четко выполнять команды (!),
Из недавней рассылки Владимира Леви, психолога:
http://subscribe.ru/archive/science.humanity.levimaster/200909/03102010.html
Шум и гам в собачьем классе -
убежал котенок Вася:
как разбойник, как бандит
на заборе он сидит.
Замер Вася на заборе
в удивлении и горе:
- Как могла меня ты, мама,
в класс собачий записать?
Здесь учительница Жучка -
каждый день гав-гав и взбучка,
а сосед-щенок упрямо
хвост мой хочет покусать.
Отвечает мама Кошка:
- Потерпи, сынок, немножко.
Знают все: собачья школа
круче всех на свете школ.
Здесь предметов разных масса,
здесь костей полно и мяса,
дискотека, пепси-кола
и собачий баскетбол.
Здесь тебя научат лаять,
языком паркеты драить,
поднимать на столбик ногу
и команды выполнять.
Будешь помнить каждый запах,
танцевать на задних лапах,
есть от пуза, пить помногу
и весной как все линять.
Зашипел котенок Вася:
- Нафффига мне столько мяса,
Нафффига мне дискотека,
я же кот, а не дурак.
Лаять, гадить на дорогу,
задирать на столбик ногу
пусть научат человека,
предводителя собак.-
Он умеет все и так, -
возразила мама Кошка.-
Вот и пусть виляет ножкой
и ведет уроки в классе, -
предложил котенок Вася.-
- Не пойду я в школу к псам!
Я учиться буду сам!
Я за собой знаю, например, такую - выделение запятыми деепричастных оборотов и вводных слов. Я отлично знаю эти правила - хоть ночью разбуди. Но мне просто бывает лень все скрупулезно расставлять, когда пишу энное сообщение. Или же вижу описку и не хочу редактировать.
Ну да, "действительно грамотный человек, как и мастер кунг-фу, не демонстрирует свое умение без особой необходимости" (c). А если серьезно, то описки-опечатки легко отличить от ошибок, тем более систематических. И "отличное знание" правил грамматики не делает человека автоматически грамотным (так же как знание шахматных правил не делает человека шахматистом).
Но общение в форумах - это быстрый набор текстов, большого их количества. И очень часто человек делает описки, огрехи.
Это - разговоры "в пользу бедных". По такой логике, грамотная речь вообще практически невозможна. Ведь разговор - это быстрое произнесение слов, большого их количества. (И пока еще мы, наверное, общаемся устно все же больше чем на форумах :) ). Однако встречаются люди, говорящие вполне грамотно. Да и здесь, на форуме, участники, пишущие много, но грамотно, не так уж редки. (В том числе и среди сторонников СО.)
Можно делать ошибки самому, но обучая ребенка, быть предельно внимательным к правилам и к тексту.
Извините, но я не верю, что человек, всюду плотно делающий ошибки в сообщениях на форуме, волшебным образом преображается, когда обучает ребенка.
PaperDoll
09.09.2009, 18:01
Визитор, Вы, наверное, правы. Но человек имеет право на ошибки. И на свою не абсолютную грамотность тоже.
Единицы имеют хороший слух, достаточный, чтобы спеть правильную ноту, но большинство людей слышат фальшивую ноту.
Увы, не каждый учитель в школе пишет и говорит правильно. Особенно, в начальной школе.
Извините, но я не верю, что человек, всюду плотно делающий ошибки в сообщениях на форуме, волшебным образом преображается, когда обучает ребенка. Но это относится также и к школьным учителям. Еще свеж в памяти топ про ляпы учителей, который открывался записью в дневнике "Здала поздно".
Девчонки, да не обращайте вы внимания на господина Андрея. Видимо ему это доставляет удовольствие. Я тут пробежалась по его сообщеньицам. Неприятно, конечно, когда тебя булавочкой колят, но это такие пустяки по сравнению с нашими проблемами. И никакое образование (239 лицей, физ.фак университета) не "сделают ножку маленькой". Нигде не научат САМОМУ ГЛАВНОМУ в жизни - любить людей!
SweetLana
09.09.2009, 18:56
+1000!!!!
Мне очень понравились тетради по русскому языку В.В. Лайло "Русский язык. Проверь себя." Много упражнений по конкретной теме для всех 4-х классов.
В ОЗОНЕ вроде не все есть, вот одна из ссылок.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2198695/
Думаю, что можно и так купить.
SweetLana
09.09.2009, 21:28
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйсита!!!наверное это вопрос к Оксане, так как у нее доча тоже шестиклассница..какое проверочное слово к слову ЗАПЯТНАЛИ?безударная гласная Я.
Подскажите, кто-нибудь, пожалуйсита!!!наверное это вопрос к Оксане, так как у нее доча тоже шестиклассница..какое проверочное слово к слову ЗАПЯТНАЛИ?безударная гласная Я.
пятна!
Только что с Ярославом делали такие упражнения по Лайло. Ни одной ошибки!
Нигде не научат САМОМУ ГЛАВНОМУ в жизни - любить людей! И элементарной тактичности :(.
Да, пЯтна, запЯтнанный. Вот только не знаю историю игры в пятнашки, почему там такой корень и от чего пошло название.
SweetLana
09.09.2009, 23:28
пятна!
Только что с Ярославом делали такие упражнения по Лайло. Ни одной ошибки!
Да, пЯтна, запЯтнанный. Вот только не знаю историю игры в пятнашки, почему там такой корень и от чего пошло название.
спасибо!:flower:Дочка сначала сама предложила слово пятна, но я решила, что пятнашки и слово пятна никак не взаимосвязаны, а потом поняла - пятнать , как бы ставить пятно на том, за кем гонишься...
Сильмарион
10.09.2009, 00:33
Оксана! Просветите! В программе Торрент в графе состояние есть термин "завершен", а есть загадочный "раздается", это притом, что я была уверена, что все благополучно скачала в предыдущие дни. Что сие означает? Сейчас с грустью заметила, что многое, что я скачала, скачалось с ошибками. На Торрент.ру вообще какая-то система сложная: если ты сам ничего не раздаешь (а как это, кто бы сказал), то при определенных обстоятельствах (когда сам слишком много скачал) тебе могут прикрыть лавочку. Оксаночка, что Вы обо всем этом знаете?
Не Оксана, но отвечу :) - я сама очень активно торрентом пользуюсь :)
1. Когда стоит "раздается" - значит вы на раздаче, успешно все скачали, теперь даете другим и набираете рейтинговые баллы.
2. Лавочку прикрывают, только если ваш рейтинг ниже 0.3,т.е. вы только скачиваете, а не раздаете
3. я так делаю, если работаю ночью, то ставлю на раздачу и рейтинг растет :)
И никакое образование не "сделают ножку маленькой". Нигде не научат САМОМУ ГЛАВНОМУ в жизни - любить людей!
Ого! Я-то наивно считал, что это топик об обучении. А он, оказывается, о любви. :007:
SweetLana
10.09.2009, 01:45
и о любви, конечно же!А как же без этого?:)
Ого! Я-то наивно считал, что это топик об обучении. А он, оказывается, о любви. :007:
Вам никогда не понять, о чем этот топик. Вы слишком наивны. Идите лучше к своим окнам. Там проще. А здесь нечего мешать мамочкам общаться. Уже раздражаете. Хотя, похоже, вам это нравиться. Может что случилось? Жена обидела? Или студенты плохие попались? Так вы поделитесь. Здесь много сердечных людей на топике, готовых прийти на помощь. :)
Этот топ от первой до последней буквы о любви. О беспокойстве за детей, за из душевное и физическое здоровье, о стремлении сделать их счастливыми.
Это не педсовет и не тема для директоров школ или министров. Эта тема матерей, (а может стать и отцов), которые ищут лучшего для своих детей. Причем, понимающих, что они не являются специалистами по всем предметам школьной программы, но знающим, что есть что-то большее, чем оная.
И на практике понявших, что если ребенок знает не больше, чем материал школьного учебника, то овации учителей и твердая 5 ему обеспечена. А если ребенку для жизни нужно что-то большее, чем материал учебника, то на СО есть все, чтобы дать ему возможность изучать это углубленно.
Кудри вьются...
10.09.2009, 12:16
Этот топ от первой до последней буквы о любви. О беспокойстве за детей, за из душевное и физическое здоровье, о стремлении сделать их счастливыми.
Да, вы правы, о любви...
Просто иногда пролетают такие фразы об обычной школе, что напрашивается несколько обидный вывод, будто те родители, у которых дети не на СО, не беспокоятся за своих детей и водят их в этот кошмар, где дети орут, учителя грубят, где детей учат быть как все, запрещают им думать и т.д.
Я люблю читать этот топ, т.к. много сама занимаюсь с ребенком, но пока он пойдет в обычную (ну, не совсем обычную) школу...Но иногда вот такое чувство мелькает...Поэтому пактически перестала сюда залезать...
Да, вы правы, о любви...
Просто иногда пролетают такие фразы об обычной школе, что напрашивается несколько обидный вывод, будто те родители, у которых дети не на СО, не беспокоятся за своих детей и водят их в этот кошмар, где дети орут, учителя грубят, где детей учат быть как все, запрещают им думать и т.д.
Я люблю читать этот топ, т.к. много сама занимаюсь с ребенком, но пока он пойдет в обычную (ну, не совсем обычную) школу...Но иногда вот такое чувство мелькает...Поэтому пактически перестала сюда залезать...
+100
Меня тоже смущают такие фразы :
Эта тема матерей, (а может стать и отцов), которые ищут лучшего для своих детей.
Т.е.все остальные матери - ехидны?:065:
Мой сын обожает школу,хотя он не из хулиганов,даже ,по натуре,к "ботаникам" ближе.Учитель у него гениальный и в 5-м классе мы собираемся идти в физмат школу.Не вижу причин держать сына дома.
Я тоже люблю этот топ из-за очень дельных советов,ссылок и т. д.,но некоторые заявления о школах удивляют.
Кудри вьются...
10.09.2009, 12:51
Хотя, с другой стороны, все логично... Каждый ищет лучшего для СВОЕГО ребенка. У всех же разные ситуации - кому-то категорически не повезло с учителем, у кого-то проблемы со здоровьем, кто-то резко идет вперед программы и учитель не может правильно работать с таким ребенком, кому-то практически легче обучать детей на дому...
Но есть все-таки хорошие школы, есть талантливые учителя, и есть дети, которые школу ЛЮБЯТ. Но не всем так везет, увы...
В общем, слава Богу, что есть ВЫБОР.
http://ifile.it/8ra2yv6
На этой ссылке мой словарик-визитница по английскому языку. Делаю для сына, хочу поделиться. Карточка размером с визитку, поэтому её можно поместить в визитницу (я как-то в Окей купила дешевых, не кожанных). Темы пока сделала такие - глаголы (120 карточек), животные (60 карточек), одежда, еда, прилагательные-противоположности. Чтобы все работало, нужно два шрифта, они в архиве тоже есть. Я печатаю на листах по черчению, сначала с одной стороны, потом с другой. Перед печатью проверьте границы документа: левое и правое поле должны быть одинаковы!
Посмотрела и учебник Exsellent. Понравился. Как всегда в этих иностранных пособиях - ярко, красочно, доходчиво и интересно. В уровне Starter очень неплохие прописи. Смотрите здесь и качайте для ознакомления: http://englishtips.org/index.php?newsid=1150796426
Срок хранения словарика истек. Кому надо - напишите в личку.
В общем, слава Богу, что есть ВЫБОР.
Абсолютно согласна! До 1992 года (год выхода сегодняшнего закона об образовании) родителей могли лишить родительских прав, если они не отдавали ребенка в школу.Но и тогда тоже были проблемы и тоже у единиц.
Да, есть дети, и я об этом уже здесь писала, для которых школа - лучшее место на земле. И слава Богу! Но для моего, увы, ад. Для меня было шоком, когда я поняла это. У нас учительница сильная, и если бы сын мог ходить в школу, не болея и не страдая от головных болей там, я бы не задумываясь его туда отправила.
Если ребенок говорит, что ХОЧЕТ в школу и только в школу - здорово! В школе ТОЖЕ много плюсов, особенно если это хорошая, сильная школа.
А мать-ехидна...знаю я такую, в подъезде моих родителей живет. Сама алкоголичка, мужиков разных в дом таскает, хотя и муж есть. Оргии устраивают. ТРОЕ детей! Старшая девочка лет 12-ти уже, пожалуй, на панели. Вот это - ехидна. А здесь ехидн нет, здесь каждая мама -ЗОЛОТО, где бы ни учился её ребенок! :flower:
Т.е.все остальные матери - ехидны?
Хотя, с другой стороны, все логично... Каждый ищет лучшего для СВОЕГО ребенка. У всех же разные ситуации - кому-то категорически не повезло с учителем, у кого-то проблемы со здоровьем, кто-то резко идет вперед программы и учитель не может правильно работать с таким ребенком, кому-то практически легче обучать детей на дому... Вы меня совершенно правильно поняли, для СВОИХ. О других детях, ситуациях и возможностях я не берусь рассуждать, поэтому, повторюсь, о СО мы рассуждаем в рамках этого топа, не распространяя свои идеи за его пределами в темах других участников. И в реальной жизни тоже - у меня почти все знакомые-друзья водят детей в сады и в школу, и мы спокойно делимся друг с другом успехами и проблемами школьного и домашнего воспитания, без споров. Я не заметила у нас тут фанатизма, но оставляем за собой право бурно восхищаться выбранной нами формой обучения в отличие от отвергнутой ;). Применительно к нашим детям.
Вы меня совершенно правильно поняли, для СВОИХ. О других детях, ситуациях и возможностях я не берусь рассуждать, поэтому, повторюсь, о СО мы рассуждаем в рамках этого топа, не распространяя свои идеи за его пределами в темах других участников. И в реальной жизни тоже - у меня почти все знакомые-друзья водят детей в сады и в школу, и мы спокойно делимся друг с другом успехами и проблемами школьного и домашнего воспитания, без споров. Я не заметила у нас тут фанатизма, но оставляем за собой право бурно восхищаться выбранной нами формой обучения в отличие от отвергнутой ;). Применительно к нашим детям.
Всё понятно,конечно.Я иногда,читая Ваш топик, даже немного жалею,что моему ребёнку нравится в школе.Дома-то мы бы горы свернули.Просто,иной раз,цепляет ,что школы всепоголовноужасужасныеные .Такого нет,хотя везде хватает непрофессионалов.
SweetLana
10.09.2009, 14:44
Возможно, интересная информация.Дочка хочет заниматься на Крестовском, в био-лаборатории.Поедем туда затра -послезавтра.Обучение и все остальное - совершенно бесплатно, и еще они собираются вводить дистанционное обучение,я так поняла, что уже с 14 сентября этого года, причем кроме биологии для старшеклассников уже и сейчас преподают химию и физику.И все это на очень высоком уровне, с научно-исследовательскими работами, у них постоянно поездки, и вообще я так поняла, что это очень интересно, особенно для тех деток, кто заинтересован в более углубленном изучении этих наук.Занятия для первого года обучения правда лично нам не полностью подходят по дням недели, но мне сказали, что мой ребенок может приезжать например только по субботам, дистанционное же обучение у них уже и сейчас немного практикуется.
вот название их сайта www.youngbotany.spb.ru:)
В общем, слава Богу, что есть ВЫБОР. :091::091::091:
Я ужасно боюсь, что он есть только пока. Мне не нравятся некоторые последние тенденции. И мой страшный сон - что однажды все эти законы поотменяют и велят всем ходить в школу в приказном порядке и без разбора.
Чуток о тенденциях: в школе ввели комп. программу "Параграф" - туда заносятся все пропуски занятий, проверяется прокуратурой. Отпросить ребенка можно, но заранее, письменно на имя директора. Справка с первого дня болезни.
Планы семидневки в школе - 6 дней учимся, один день организации досуга, чтоб не болтались (а как же дома, с семьей? Не все же беспризорники, в самом-то деле. И родители в вск дома).
12 летнее обучение в планах.
6-дневка в началке.
Ох, боюсь, вольготное СО могут рано или поздно прикрыть :001:.
Возможно, интересная информация.Дочка хочет заниматься на Крестовском, в био-лаборатории.Поедем туда затра -послезавтра.Обучение и все остальное - совершенно бесплатно, и еще они собираются вводить дистанционное обучение, причем кроме биологии для старшеклассников уже и сейчас преподают химию и физику.И все это на очень высоком уровне, с научно-исследовательскими работами, у них постоянно поездки, и вообще я так поняла, что это очень интересно, особенно для тех деток, кто заинтересован в более углубленном изучении этих наук.Занятия для первого года обучения правда лично нам не полностью подходят по дням недели, но мне сказали, что мой ребенок может приезжать например только по субботам, дистанционное же обучение у них уже и сейчас немного практикуется.
Светлана, а ссылочка есть? Заинтересовало.
SweetLana
10.09.2009, 14:49
:091::091::091:
беспризорники, в самом-то деле. И родители в вск дома).
6-дневка в началке.
.
лучше об этом и не читать-не слышать...
Светлана, а ссылочка есть? Заинтересовало.
Отредактировала сообщение выше,дала ссылку, правда с той страницы, что была у меня открыта в данный момент - лаборатория ботаники.
В нашей стране, конечно, все возможно. И не такие страшилки люди пережили. Но в Москве 20 тысяч экстернов, думаю за ними будет слово. И потом, многие люди УМУДРЯЛИСЬ учить своих детей и в те времена, когда это не было разрешено.
SweetLana
10.09.2009, 14:51
Вот, нашла www.efa.xost.ru
SweetLana
10.09.2009, 14:53
http://hydrola.ru/:)
Кудри вьются...
10.09.2009, 14:53
:091::091::091:
Я ужасно боюсь, что он есть только пока. Мне не нравятся некоторые последние тенденции. И мой страшный сон - что однажды все эти законы поотменяют и велят всем ходить в школу в приказном порядке и без разбора.
Чуток о тенденциях: в школе ввели комп. программу "Параграф" - туда заносятся все пропуски занятий, проверяется прокуратурой. Отпросить ребенка можно, но заранее, письменно на имя директора. Справка с первого дня болезни.
Планы семидневки в школе - 6 дней учимся, один день организации досуга, чтоб не болтались (а как же дома, с семьей? Не все же беспризорники, в самом-то деле. И родители в вск дома).
6-дневка в началке.
Да никуда СО не денется, поскольку очень большому количеству детей домашнее обучение показано по состоянию здоровья. Я разговаривала с мамой, она почти 30 лет проработала в образовании, в т.ч. и в школе, и в РОНО. даже в те еще времена на домашнем обучении было достаточно много детей. Просто тогда не было такого информационного ресурса как Интернет и поэтому об этом немного знали, но альтернативные формы обучения были, есть и будут.
А проверки прокуратурой - что ж, в этом тоже есть какой-то плюс. Может это как-то поможет детям из "проблемных" семей.
Да никуда СО не денется, поскольку очень большому количеству детей домашнее обучение показано по состоянию здоровья.Это другое, на него без справки от комиссии не перейдешь. А у меня 5 здоровых детей. И учителя, ходящие к нам домой мне не нужны.
А проверки прокуратурой - что ж, в этом тоже есть какой-то плюс. Может это как-то поможет детям из "проблемных" семей. А мне кажется это попахивает тотальным контролем. Вот уже и почту будут проверять без предупреждения обычную и звонки прослушивают. Скайп оставили, но ведь поговаривали о запрете (из-за того, что его не прослушать). И партия у нас опять одна.
Кудри вьются...
10.09.2009, 14:59
Это другое, на него без справки от комиссии не перейдешь. А у меня 5 здоровых детей. И учителя, ходящие к нам домой мне не нужны.
И для вас думаю все останется как есть. Думаю, если дети учатся дома и нормально сдают школьный план - какая школе разница, ходят они туда или нет? Мама говорит - никакой. Но контроль все-таки будет, потмоу что мало ли какие родители... может дети не ходят месяцами в школу и в итоге ничего не знают, потому как дома с ними не занимаются - это уже к вопросу защиты детей...
Кроме того, никто никогда не отменит ни частные школы, ни экстрен. На самом деле ничего такого сверхнового и революционного в этом нет. Это было и раньше, просто об этом меньше знали.
Так что не переживайте!
Кудри вьются...
10.09.2009, 15:01
А мне кажется это попахивает тотальным контролем. Вот уже и почту будут проверять без предупреждения обычную и звонки прослушивают. Скайп оставили, но ведь поговаривали о запрете (из-за того, что его не прослушать). И партия у нас опять одна.
А с другой стороны, сколько детей - беспризорников у нас? Попрошаек? Детская проституция?
Про партию - у нас никогда и не было многопартийности. От КПСС так никто и не очухался еще...
а в благодатной демократической Германии: если ребенок школьного возраста не находится в школе, это является уголовным преступлением его родителей. и даже если вы хотите приехать на год, и в течение этого года ребенку исполнится 5 лет, вам придет "повестка" от близлежащей школы. и отвертеться не так просто, даже с видом на жительство :001:
А мне кажется это попахивает тотальным контролем.
Нет, это не тотальный контроль. Это правительственная программа. Направлена, действительно, на предупреждение детской преступности и преступлений против детей.
SweetLana
10.09.2009, 15:25
а в благодатной демократической Германии: если ребенок школьного возраста не находится в школе, это является уголовным преступлением его родителей. и даже если вы хотите приехать на год, и в течение этого года ребенку исполнится 5 лет, вам придет "повестка" от близлежащей школы. и отвертеться не так просто, даже с видом на жительство :001:
ничего себе...:010:
Аня, я решила здесь Вас спросить :) Гдя я точно смогу купить Грецкую и задачник А.Зака? Что-то не встречала в Буквоеде...
Аня, я решила здесь Вас спросить :) Гдя я точно смогу купить Грецкую и задачник А.Зака? Что-то не встречала в Буквоеде...
Вот тут он ,во всей красе!:) http://www.ozon.ru/context/detail/id/1198110/?type=308#308
В торренте я скачала несколько тетрадей.
А пособие грецкой "Математический тренинг" можно купить в 30-ке.
Я слышала. И есть люди, которые ради возможности СО переехали оттуда в Норвегию.
Пока нас мало, трогать не будут. Как только это примет угрожающий системе характер, очень быстро будут приняты соответствующие меры.
Ого! Сколько у него работ! И ни одной нет в продаже :( Уже букинистическое издание. Надо в библиотеках хоть поискать будет. Спасибо! Возьму на вооружение и Горецкую и Зака.
Пока нас мало, трогать не будут. Как только это примет угрожающий системе характер, очень быстро будут приняты соответствующие меры.
Вряд ли СО примет массовый характер. Книга Иллича "Отторжение от школ" вышла где-то в 70-х. Кто о ней знал? Конечно, с приходом интернета в нашу жизнь, можно многое узнать. Но ведь это опять же для тех, кто хочет узнавать. А для большинства людей, особенно работающих мам, школа - это нормально и хорошо. И очень хорошо, что сам пркурор проверяет. Есть ведь дети, которые прогуливают, а родители ничего не знают. Частенько вижу болтающихся детей во дворе. Поэтому, беспокойство правительства понятно. Но принятый приказ или даже закон всегда найдет не согласных с ним. Ну и, как говориться, лес рубят - щепки летят.
Когда рождалось мое поколение, у мамочек, кажется было 1,5 недели отпуска. Одна бабулька мне рассказывала, что ей приходилось бегать домой, чтобы кормить грудью, в течение дня.
Конечно, жизнь меняется. Но я пока не вижу, что она становиться хуже.
Кудри вьются...
10.09.2009, 16:40
Чтобы СО приняло "угрожающий системе характер" нужно еще, чтоб ощутимая часть женского начеления страны как мимнимум не работала (оставим в стороне пока желание и способности в освободившееся время самостоятельно учить детей вместо шоппинг-фитнесс-маникюр). А в наших экономических условиях это, имхо, анриал...
Так что не бойтесь. Меры принимаются "сами собой" - достаточно посмотреть на среднюю з/п по Питеру...
Ого! Сколько у него работ! И ни одной нет в продаже :( Уже букинистическое издание. Надо в библиотеках хоть поискать будет. Спасибо! Возьму на вооружение и Горецкую и Зака.
Вот ссылка на Зака в торренте : http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1280178
Там же есть примеры из тетрадей.
120 - 1
345 - 0
289 - 3
705 - 1
366 - 2
639 - ?
Это - при поступлении в первый класс некоей школы дают!
Знания арифметики здесь только помешают :)
Анна,спасибо огромное! Пошла скачивать...
AstroNas
10.09.2009, 16:51
Нашла Зака здесь: http://arhivknig.com/hobby/29957-intellektika-1-klass..html
На этом сайте зарегистрироваться надо, тогда вроде можно будет скачивать.
Скажите, а пособие Грецкой в каком здании 30-ки купить можно - на Шевченко, или у м.Василеостровская?
Зака с торрент.ру я скачала, а вот программы, которая бы читала формат djvu у меня нет :( Где ее скачать можно?
Уже нашла!!! :)
Ой нет, мне это не по зубам! Подскажите как по-простому скачать программу windjview?
Нет, я все-таки смогла!!!!!! НЕт ничего невозможного! Какая прелесть эта программа! С нее удобно скачивать. Теперь осталось без помощи мужа, который уехал за детьми, подключить принтер (для этого, кажется тоже нужна программа) и тогда....
Аня, спасибо Вам огромное, что Вы поделились с нами своими занятиями! Как мне мало надо для счастья :) Голова забита педагогикой :) Бедный мой сынок!
Нашла Зака здесь: http://arhivknig.com/hobby/29957-intellektika-1-klass..html
На этом сайте зарегистрироваться надо, тогда вроде можно будет скачивать.
Скажите, а пособие Грецкой в каком здании 30-ки купить можно - на Шевченко, или у м.Василеостровская?
Я даже и не знаю.Для меня отксерила одна добрая душа с ЛВ.Я спрошу у неё.
AstroNas
10.09.2009, 17:14
Спасибо!
" Цель обучения ребенка состоит в том, чтобы сделать его способным развиваться дальше без помощи учителя." (П.Хаббард)
Девочки, это я глючу, или учебник Разумовской 6 класса?
Дословно: "Не пишется раздельно, если является отрицательной частицей: свет не резкий, игра была не интересной. Отрицание ощущается особенно ясно, когда есть противопоставление с союзом а: игра была не интересной, а скучной".
Это было мнение Разумовской.
Я же была научена так, что если нет противопоставления, то не с прилагательным пишется слитно, а если есть, то раздельно. Игра была неинтересной, игра была не интересной, а скучной. По Разумовской выходит, что пишется раздельно в обоих случаях, а во втором особенно раздельно :)).
Если права я, то как учить ребенка по этому учебнику и готовить к аттестациям?
Вот толковая ссылка, а что тогда в учебнике? http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.53
Девочки, я клад нашла!!!:080::080::080: Ловите:
http://school-collection.edu.ru/ огромная цифровая коллекция для учеников и учителей по всем предметам, для всех классов. Учебники, поурочные планы, таблицы, анимация, видео, программы и еще много чего.
Вот толковая ссылка, а что тогда в учебнике? http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.53
Читайте Розенталя. Кроме "граммы" есть еще www.gramota.ru (я не знаю, где справочный аппарат лучше, привыкла пользоваться "грамотой"). "Грамоту" делают москвичи, "грамму" - наши.
bella Vita
10.09.2009, 19:28
Девочки, это я глючу, или учебник Разумовской 6 класса?
Дословно: "Не пишется раздельно, если является отрицательной частицей: свет не резкий, игра была не интересной. Отрицание ощущается особенно ясно, когда есть противопоставление с союзом а: игра была не интересной, а скучной".
Я же была научена так, что если нет противопоставления, то не с прилагательным пишется слитно, а если есть, то раздельно. Игра была неинтересной, игра была не интересной, а скучной. По Разумовской выходит, что пишется раздельно в обоих случаях, а во втором особенно раздельно :)).
Если права я, то как учить ребенка по этому учебнику и готовить к аттестациям?
Что-то новенькое, я специализировалась в вузе по кафедре современного русского языка, и хотя могу допустить опечатки, но правила помню...
В 2002 году игра точно была "неинтересной"... Гм... Если всё изменилось, то мне на курсы повышения квалификации пора. Я-то ещё к ЕГЭ детишек готовлю:001:
Что-то новенькое, я специализировалась в вузе по кафедре современного русского языка, и хотя могу допустить опечатки, но правила помню...
В 2002 году игра точно была "неинтересной"... Гм... Если всё изменилось, то мне на курсы повышения квалификации пора. Я-то ещё к ЕГЭ детишек готовлю:001:
Учебник 2007... Но за последнее время кроме кофе, йогурта и договоров вроде ничего не было и школ не касалось.
Вот интересную ссылку нашла: http://www.lingvotech.com/neadjective
bella Vita
10.09.2009, 19:58
Так: "Игра была неинтересной(=скучной)".
Да-а-а-а-а! МОГУЧ русский язык! Скоро, чувствую, по-английски начну писать, чтоб булавками не тыкали. :support:
120 - 1
345 - 0
289 - 3
705 - 1
366 - 2
639 - ?
Это - при поступлении в первый класс некоей школы дают!
Знания арифметики здесь только помешают :)
Крутая у вас школа. :001: Я не разгадала ребус, но дочь разгадала - там число 2.
Умничка дочка! А школа не наша, я с одного форума взяла. Я тоже не разгадала!
Крутая у вас школа. :001: Я не разгадала ребус, но дочь разгадала - там число 2.
Не поделитесь, почему 2?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.