PDA

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 [131]

Мама5х
09.04.2012, 14:32
Люди, как вы историю СПб сдаёте? Мы перешли на дистанциоонное с 4 четверти. Учительница даёт курс без учебников. В школе лекция, домой доклад. Отправила сегодня дочку, чтобы она взяла темы докладов до конца года. Так её фактически в сад послали:"У меня каждый день новые классы, ноаые проблемы, мне некогда". Я, конечно, схожу сама, но боюсь что конструктивного разговра не получится. Хотелось бы подготовиться.
Вы не в 277? Там нет истории города... А где вы учитесь на дистанционном тогда? Еще какая-то школа его практикует? Или Вы так назвали семейное?
ПС: у вас, похоже, уже началась та самая песня, от которой многие из нас ушли в 277 и в МШЗД. Как вспомню, так вздрогну...Надо большими красными буквами написать в первом посте этого топа: не оформляйтесь в школу, которая не практикует экстернат массово и не заинтересована в экстернах. Когжа экстерн в школе один, редкая школа не приложит всех усилий, чтобы не вернуть ребенка за парту. Ибо нечего тут выпендриваться:005::015:.

Мама5х
09.04.2012, 14:39
В 277 школе разве не по скайпу аттестации? По скайпу, конечно, психологически тяжелее.
Нас 277 школа согласна взять, только сразу в 3 класс не могут, нужна диагностическаое тестирование. По русскому диктант нужно будет по скайпу написать, по остальным предметам я не уточняла, но подумала, что тоже онлайн. Меня это немного смущает, т.к. мы занимались , по Соболевой, а там формулировки с традиционными отличаются. Он у меня даже слова транскрипция не знает. Дадут грамматическое задание перед веб-камерой, он и подрастеряется над незнакомыми словами. Надо у кого-то спросить, кто в началке сдается. Но, боюсь, что все ездят в школу за парту. Нас, решившихся все сдавать из дома, не так много, не знаю почему - это в разы комфортней.
У моих средняя школа, и русский принимает другой учитель. Она нам на грамматическое задание всегда дает время без веб камеры. Ну, и в камеру видно только лицо ребенка:008:, больше ничего туда не попадает....
Про аттестации раз в год они сказали, что не имеют права заставлять сдавать больше, но по желанию родителей идут навстречу и разрешают сдавать 2 раза. То есть школа только приветствует сдачи раз в год.

daryna
09.04.2012, 14:51
По поводу пейсов. Я английский вообще не очень знаю, на уровне слабо-школьном. Мне ,наверное, потребуется отдельное время, чтоб перевести задания, методическое пособие( или что у них там), придётся по-взрослому подтянуть свой уровень языка?
Зашла на сайт. где предлагается тест на определение номера пейса, с какого можно начать, а там всё по-английски. Я ничего не поняла.)) Даже задание не стала открывать.

Если брать с начала, то там в первом разговорном курсе все достаточно просто, я вообще английский в школе не учила, года три назад занималась по самоучителю для себя, разобралась достаточно легко во всем.

В районе нового года выкладывала свой конспект к первому пейсу разговорного курса, если любопытно, можно поискать.

ЗверюшкаЛисёнок
09.04.2012, 15:12
А вообще все задания всегда письменные? Устных опросов не бывает?
Мама5х, я правильно поняла, все Ваши детки начальное школьное образование получают в МШЗД? Это целенаправленно задумано или просто получилось так?
Надо у кого-то спросить, кто в началке сдается. Но, боюсь, что все ездят в школу за парту. Нас, решившихся все сдавать из дома, не так много, не знаю почему - это в разы комфортней.
Действительно, странно. Но должны же быть у них иногородние....
daryna, спасибо, поищу. Это будет очень кстати для меня.

SVIN
09.04.2012, 15:16
У нас тут есть семиклашки, откликнитесь, пожалуйста! По-моему, Даша в Фроланы в 7 классе.
Я предполагаю, что математика будет Алимов и Атанасян, т.к. в 8 классе они же, английский Афанасьева 3 год обучения, литература Коровиной, русский Баранова, Ладыженской, история Юдовской (Всеобщая) и Данилова-Косулиной (России), география Алексеева, физика Перышкин, абиологию не знаю, но должно быть продолжение Пасечника, эта линейка, не Сонин точно.
По истории вопрос, там же две книги, как и по литературе получается все вместе или это два отдельных предмета сдавать? Отдельно всеобщую и отдельно России.
А по анг. разве не кузовлев? У нас он в 5 м был.

Мама5х
09.04.2012, 15:19
А вообще все задания всегда письменные? Устных опросов не бывает?
Мама5х, я правильно поняла, все Ваши детки начальное школьное образование получают в МШЗД? Это целенаправленно задумано или просто получилось так? Нет, только 3-й и 4-й, так получилось... О 277 мы тогда вообще не знали, а старшие в то время, когда я оформляла младших, учились в 109 школе, это от нас очень далеко, но старшие самостоятельные, и ездили сами. Младшей подошло время поступать в школу, третьего неожиданно попросили из его школы, где он учился во 2 классе, т.к. они перерегистрировали документы со школы на гимназию и решили отказаться от СО, не внесли его в новый устав. И летом деть оказался вообще без школы. Отдавать в 109 я их не хотела, т.к. там нет дистанционки, ездить сами не смогут, а мне с маленькой пятой дочкой возить их было бы очень тяжело через весь город. Так и попали они в платную ШЗД, а уже в октябре мы узнали про 277. Но в принципе, не жалеем, так мы открыли для себя американскую программу, младшая смогла дважды перепрыгнуть через класс, а третий - один раз.

ЗверюшкаЛисёнок
09.04.2012, 15:22
Но в принципе, не жалеем, так мы открыли для себя американскую программу, младшая смогла дважды перепрыгнуть через класс, а третий - один раз.
По американской программе прыгнуть?Молодцы детки! И мама особенно - ежедневный кропотливый труд, порой незаметный для непосвящённых...

Мама5х
09.04.2012, 15:32
Нет, прыгали мы только по российской. а по американской отстаем от российской порядочно на полтора класса примерно, если не считать математики - тут идем в ногу. Но ничего страшного, вместо 12 положенных пейсов в год будут делать 15-16 и догонят. По американской они почти сами занимаются, без моего кропотливого труда))), я только с самыми первыми пейсами помогала. А сейчас иногда подсказываю незнакомые им слова, как они произносятся и переводятся.

ЗверюшкаЛисёнок
09.04.2012, 15:40
Мама5х, Вам среди года давали дополнительные аттестации по "проскоченным" предметам?
Не знаю даже, будет ли мой сын прыгать, у нас и так с прыжка всё начинается.)

Каракошка
09.04.2012, 15:46
Вы не в 277? Там нет истории города... А где вы учитесь на дистанционном тогда? Еще какая-то школа его практикует? Или Вы так назвали семейное?
ПС: у вас, похоже, уже началась та самая песня, от которой многие из нас ушли в 277 и в МШЗД. Как вспомню, так вздрогну...Надо большими красными буквами написать в первом посте этого топа: не оформляйтесь в школу, которая не практикует экстернат массово и не заинтересована в экстернах. Когжа экстерн в школе один, редкая школа не приложит всех усилий, чтобы не вернуть ребенка за парту. Ибо нечего тут выпендриваться:005::015:.
Нет, мы в 475. В нашей школе есть ребята, которые с 1 класса на экстернате. Я их не знаю. Там дети из приезжих семей. Завуч сразу мне договор распечатала, я ей объяснила ситуацию, она всё поняла, и даже поддержала. Вобщем то вопрос только в том, что учительница ведёт предмет без учебников. Иначе бы мы просто прошли до конца учебники, и всё. Из-за этого вся проблема. Я как раз и удивлена, что у школы есть опыт в этом вопросе, в на деле получается бардак.

ЗверюшкаЛисёнок
09.04.2012, 15:48
Сейчас уже известен график аттестаций в 277 школе?

mustamye
09.04.2012, 16:26
Сейчас уже известен график аттестаций в 277 школе?
Очередная- 10 мая-25 мая

Мама5х
09.04.2012, 17:05
один зачет дается за 12 пройденных пейсов начиная от 1097 и выше. Наверно, пейс-тесты надо сохранить и отправить, особенно если Honors Diploma, там надо сделать не менее 94%. Наши уже начали кредиты набирать, но пока нас попросили только четко документацию вести, храню пейс-тесты на всякий случай.
Татьяна, подскажите, пожалуйста! Я подсчитала, что 144-96 это 48, то есть 4 года обучения. 4 года умножить на 5 предметов, получается 20 кредитов. Не набирается даже 21 даже при том, чтобы закончить все 12 лет обучения... Придется еще какие-то предметы брать, из неосновных?

ksenya-si
09.04.2012, 17:21
У нас тут есть семиклашки, откликнитесь, пожалуйста! По-моему, Даша в Фроланы в 7 классе.
Я предполагаю, что математика будет Алимов и Атанасян, т.к. в 8 классе они же, английский Афанасьева 3 год обучения, литература Коровиной, русский Баранова, Ладыженской, история Юдовской (Всеобщая) и Данилова-Косулиной (России), география Алексеева, физика Перышкин, абиологию не знаю, но должно быть продолжение Пасечника, эта линейка, не Сонин точно.

биология В.В. Латюшин, Шапкин изд. Дрофа 2002
геометрия Атанасян изд. Просвещение

basopic
09.04.2012, 18:21
Ой, девочки, столько информации каждый день сыпется про школы. Каждый день новые мамочки подтягиваются. И опять все по новой объяснять. Надо с этим что-то делать. Может попробуем вконтакте инфу собрать по двум школам? Оксана, ты как? Может скинешь вконтакт информацию, что ты здесь написала?

basopic
09.04.2012, 18:38
на деле получается бардак.
Расскажу про наш случай, про гимназию, где мы учились в 4 классе на СО и почему оттуда ушли.

Пошли мы с сыном английский сдавать. По учебнику все выучили. А учительница стала спрашивать его то, что в учебнике нет, но она детям в классе давала. В итоге, поставила двойку. Я, конечно, начала возмущаться, пошла к завучу.
На что учительница мне ответила, что
1. почему вашего сына я должна спрашивать по-другому...
Когда я попросила её дать мне хотя бы темы, которые она дает вне учебника, мне ответили:
2. Почему я вам должна свои методические планы давать...
:005:
Вот так я разлюбила школу...и уже окончательно

Мама5х
09.04.2012, 19:02
Ой, девочки, столько информации каждый день сыпется про школы. Каждый день новые мамочки подтягиваются. И опять все по новой объяснять. Надо с этим что-то делать. Может попробуем вконтакте инфу собрать по двум школам? Оксана, ты как? Может скинешь вконтакт информацию, что ты здесь написала?
Да, решительно надо что-то делать. Наилучший вариант - просмотреть топик, или хотя бы по сообщениям конкретных участников пройтись и вынести на первую страницу. Отзыв о школе 277 см стр: и номера, аналогично и с другими ЧАВО. Только не знаю, когда я смогу это сделать, я к компу подскакиваю часто, но на несколько минут. Надо все-таки будет добраться...И в Контакте написать, только тут я на конкретный вопрос ответила, а надо как-то общую инфу оформить.

basopic
09.04.2012, 19:47
Кое-что написала вконтакте. Подтягивайтесь, кому не лень, дополняйте!
Также задавайте вопросы в соответствующей теме.

Информация по МШЗД (http://vk.com/topic-11812304_26202550)

Информация по 277 школе (http://vk.com/topic-11812304_26202529)

Мама5х
09.04.2012, 20:06
Отредактировала сообщения про учебники, но по 5 классу двух авторов не знаю.

Hetty
09.04.2012, 21:22
Расскажу про наш случай, про гимназию, где мы учились в 4 классе на СО и почему оттуда ушли.

Пошли мы с сыном английский сдавать. По учебнику все выучили. А учительница стала спрашивать его то, что в учебнике нет, но она детям в классе давала. В итоге, поставила двойку. Я, конечно, начала возмущаться, пошла к завучу.
На что учительница мне ответила, что
1. почему вашего сына я должна спрашивать по-другому...
Когда я попросила её дать мне хотя бы темы, которые она дает вне учебника, мне ответили:
2. Почему я вам должна свои методические планы давать...
:005:
Вот так я разлюбила школу...и уже окончательно

я и раньше школу не любила), времена правда были другие...а сейчас - 1 класс...
не удержалась, повела на тестирование сегодня в гимназию...письменно что-то еще писал, вопросы были не сложные, не знаю как ответил - листочки не дали, да я и не просила...скучно было до безумия(((все чинно доброжелательно, так почтенно в рамках, как и положено наверно в гимназиях, я представила что так идут уроки и мне стало очень тоскливо, я окончательно поняла что гимназия ни мне не ребенку не нужна...ну это хорошая часть марлезонского балета)))
дальше было собеседование...с завучем, она ему не понравилась и это стало очевидно буквально с 3 вопроса, когда он начал говорить просто что попало(((, т.е. отвечал особо не думая, что на ум взбредет, а взбредало всякое, например папа наш работает на заводе приплавщиком))))) тут я просто в кулах хихикать начала, в общем хотел - отвечал, не хотел - пожимал плечами, а может и правда чего-то не знал, т.к. вопросы были из того что мы год-полтора учили, а что-то и не учили, так как я считала это неважным но это 1-2 вопроса..на том и разошлись)
хорошо, что всеж я сводила сына на собеседование, все на места встало...
остается только один тревожный вопрос - с учителем куда я его в школу записала - ни он ни я не знакомились....а вдруг она ему не понравится и будет тоже самое...вот теперь думаю выбрать время и познакомиться с учителем, а то я так предполагаю наша учеба в школе числа этак 15-20 сентября и закончится....

NYOLAA
09.04.2012, 22:36
Отредактировала сообщения про учебники, но по 5 классу двух авторов не знаю.
Отредактировать у меня не получилось, просто добавила недостающих авторов 5 класса и весь 10.

basopic
09.04.2012, 23:07
ОК. Я подправлю. Спасибо.

ЗверюшкаЛисёнок
10.04.2012, 00:04
У меня выдаёт ошибку доступа, не могу зайти совсем.

basopic
10.04.2012, 00:55
У меня выдаёт ошибку доступа, не могу зайти совсем.

Семейное обучение и экстернат (http://vk.com/club11812304)

Вы, может быть, в группе не состоите. Она у нас закрытая.
Пройдите по ссылке, я завтра добавлю.

Фролана
10.04.2012, 11:43
По истории вопрос, там же две книги, как и по литературе получается все вместе или это два отдельных предмета сдавать? Отдельно всеобщую и отдельно России.
А по анг. разве не кузовлев? У нас он в 5 м был.

Историю России учили по программе виртуалки (Данилов, Косулина), а Новую Историю по своему учебнику. Сдавали по триместрам: как один предмет - история, только разные периоды исторические.

Английский: Афанасьева, Михеева, для общеобразовательных.

basopic
10.04.2012, 12:58
Мамочки, кто в 277 и МШЗД.
Делитесь своими впечатлениями о школе, об аттестациях и прочее в группе вконтакте
http://vk.com/club11812304
Это поможет другим, делающих свой выбор, определиться и понять, надо ли им это.
Спасибо.

SVIN
10.04.2012, 13:46
Историю России учили по программе виртуалки (Данилов, Косулина), а Новую Историю по своему учебнику. Сдавали по триместрам: как один предмет - история, только разные периоды исторические.

Английский: Афанасьева, Михеева, для общеобразовательных.
Спасибо!

ЗверюшкаЛисёнок
10.04.2012, 14:01
Подскажите, пожалуйста, по поводу пейсов. Как я поняла, нужно взять минимум 3 предмета. За год нужно отчитаться за 12 пейсов, т.е. класс в класс идти. Всё правильно?
А если мы идём сейчас в 3 класс и английский будем изучать по пейсам, то нам придётся за год три класса освоить?(

daryna
10.04.2012, 14:10
Наш третий класс, по пейсам четвертый будет. Но догонять вы можете и не год, а плавно, делая не 12, а 18 например пейсов в год, или больше, плюс если ребенок читает на английском и имеет какие-то знания, то после тестирования вы часть пейсов сможете пропустить. Правда если английский нулевой, то первый год вы будете проходить разговорный курс и обучение чтению (каждый примерно по 60 занятий), а только потом пейсы.

ЗверюшкаЛисёнок
10.04.2012, 14:43
Обучение по пейсам ведь засчитывается за курс английского? Вроде, здесь писали, что это так. Поэтому и вопрос у меня возник - сколько пейсов в год нужно выполнить, чтоб засчитали за английский? а то не хочется заниматься и по пейсам и по их учебнику Верещагиной.
Сейчас мы занимаемся по "Английский в фокусе", в 1 классе разговорный курс, во втором начинается буквы-чтение. Поэтому ребёнок разговаривает немного - отвечает на вопросы, задаёт свои в пределах программы.

daryna
10.04.2012, 14:51
В этом случае наверное лучше спросить непосредственно у них, мы здесь больше для знания языка по ним занимаемся, остальное второстепенно.

Мама5х
10.04.2012, 15:48
Обучение по пейсам ведь засчитывается за курс английского? Вроде, здесь писали, что это так. Поэтому и вопрос у меня возник - сколько пейсов в год нужно выполнить, чтоб засчитали за английский? а то не хочется заниматься и по пейсам и по их учебнику Верещагиной.
Сейчас мы занимаемся по "Английский в фокусе", в 1 классе разговорный курс, во втором начинается буквы-чтение. Поэтому ребёнок разговаривает немного - отвечает на вопросы, задаёт свои в пределах программы.
Нет, вы начинаете со своего уровня и идете в своем темпе, очень желательно делать 12 пейсов в год, но на этом категорически не настаивают, а если вы не планируете выйти на диплом, то есть успеть 144 пейса, то и вообще не переживайте. Сделать 12 пейсов по каждому предмету в 1-2 классах очень легко, там всего 31 страничка в пейсе и крупный шрифт, большие картинки, можно успеть куда больше. Еще вариант - можно закончить российскую программу, а потом еще пару лет доучиваться по американской - кто сказал, что обязательно год в год? Если только вы не настроены решительно отправлять ребенка сразу после российского 11 класса учиться за границу. Я допускаю, что мои дети доучатся по американской программе уже обучаясь в российском ВУЗе, а полученный диплом станет для них неким плюсом при устройстве на работу, как доказательство владения языком.
Один из постулатов АСЕ это то, что каждый ребенок идет в своем темпе. И по российской и американской программам вы можете быть совсем в разных классах. Хотя в идеале, по американской программе надо быть на класс выше, то есть если п российской в 3-м, то по американской в 4-м, но для этого надо было озадачиться английским с раннего детства. Я так не сделала, поэтому мы сильно отстаем, но я не парюсь.

daryna
10.04.2012, 16:00
Оксана, у нас тоже расхождение в год пока получается, но к концу третьего класса российского как раз все и выровняется, думаю у Кристинки еще быстрее будет.

Мама5х
10.04.2012, 16:02
Боюсь, что у нее только усугубится, т.к. по американской она идет более чем спокойно, а по российской скачет, как кенгуру, все более увеличивая разрыв.

basopic
10.04.2012, 16:58

Ну не совсем так, как написала Оксана. Сначала да, нам сказали идти в своем темпе. Мы и наслаждались. Потом с каждой новой аттестацией стали просить прислать уже конкретное число выполненных пейсов. Для нас это было тяжеловато. И это была одна из причин, почему мы с этой программы ушли. Если бы не требовали скорости, то может быть и остались бы.
Конечно, Афанасьева по углубленной программе это мрак. Но уровень грамматики там высок. Однако я все равно остаюсь на Матрице, поскольку она больше подходит для наших целей в плане английского - свободно общаться. Да и в плане нравственного обучения там все в порядке. (В отличие от Round Up, что меня очень удивило) Первый юнит начинается с рассказа о дружбе, о мальчике-инвалиде, спортсмене и отличнике. Лексика - прилагательные, описывающие характер и качества человека. ... Иллюстрации приятные, много реальных фотографий (пейсы на этот счет очень напрягали своей "карикатурой" на людей).

Мама5х
10.04.2012, 18:23
Ну не совсем так, как написала Оксана. Сначала да, нам сказали идти в своем темпе. Мы и наслаждались. Потом с каждой новой аттестацией стали просить прислать уже конкретное число выполненных пейсов. Для нас это было тяжеловато. И это была одна из причин, почему мы с этой программы ушли. Если бы не требовали скорости, то может быть и остались бы.Максимум, что они просят - это 3 пейса по каждому предмету за четверть. Илья-копуша сделал в 3 четверти по 4-6 пейсов по 4 предметам (по одному 5, по другому 6, по двум 4) и 2 пейса математики, которую мы пока не вносили в карточку. Ольга Анатольевна в отзыве написала WOW!
Но вообще вы начали с 1043 пейса, а мы еще даже не купили этот номер - ждем со следующей поставкой, я могу представить какая там лексика, и как она дается после обычного школьного учебника английского. Илья может идти так быстро благодаря тому, что он начал с 19 пейса и набирал слова постепенно. Да и сейчас у него только 27-28 пейсы, т.к. ждали довольно долго поставку, во второй четверти нечего было делать. Да еще и кроме пейсов он ничем не занимается больше, т.к. российскую программу закончил и сейчас сдает. Вдобавок вы пришли на письменный шрифт, а Илья его сейчас неспешно изучает - он начался с 25 пейса с прописывания букв и продолжается из пейса в пейс с небольшим усложнением. В 27-м только буквосочетания из 2 букв.
Я посчитала, что если делать по 4 страницы каждый день, не пропуская ни одного буднего дня, и если это уже пейсы после 3 класса (те, которые по 39 страниц), то в месяц делается 2 пейса по предмету. За 9 месяцев получается 18. Но это только в теории, т.к. в жизни есть праздники, каникулы, болезни и российская программа. Но 12 при уже подтянутом уровне лексики - без проблем.
Картинки забавные у них :), но мне уже нравятся. Кристи такая лапочка.

ЗверюшкаЛисёнок
10.04.2012, 18:45
Однако я все равно остаюсь на Матрице
А Матрица - это что?

Каракошка
10.04.2012, 19:38
Девочки,а киньте ссылочку, что это за программа изучения английского у вас? А то я на первой страничке не нашла.

basopic
10.04.2012, 21:40
Да уж, перешли мы на этот письменный шрифт (нам так было сказано: где письменными написано, там и вы пишите). В итоге он легко перешел как-то на письменный шрифт (может быть это и легче), но обратно ему никак, т.е. надо переучиваться, автоматом по письменному пишет. Боюсь, что мало кто его поймет.

Матрица - это британский учебник такой, сделанный совместно с русским методистом, поэтому там есть русские проекты. Например, изучали миф про Атландиту, в задании дано сделать проект (найти информацию, оформить) по русскому мифу о граде Китеже. Джоан ему и задала, пришлось делать. Оказалось очень интересно.
Курс этот начинается с 6 класса, до 6 класса лучший курс для младших школьников - это Incredible English. Но это мое ИМХО.

http://englishtips.org/1150841647-new-matrix-6-russian-edition-sb-wb-cd.html
http://englishtips.org/1150807485-incredible-english-1-class-book.html

Rata Amarilla
11.04.2012, 02:20
У моей тут тоже был приступ интереса к опытам (она, теоретически, очень любит разнве опыты. но до практики как-то редко доходит), но кончился ничем -- для одного опыта яйца вареного не нашлось, в другом спирта в доме не оказалось... а там и время кончилось... зато проявила чудеса усидчивости, раскрашивая какую-то оригамную штуку дедушке в подарок на ДР.
Здорово, что Катя любит опыты! Приходите в гости, может они вместе какой-нить опыт организуют? (Если энтузиазм не угаснет.) И в Лабиринтум хорошо бы выбраться еще раз. Катя там уже была? Мой сегодня побывал в ЭБЦ, тут же переименовал свой Музей в Лабораторию. :)) Сам кружок очень понравился, но дорога.. Особенно обратно, метро в пик часы, с пересадкой - тяжеловато.

Что-то у нас последние недели 2-3 (весна? что-то не то съели?:009:) опять перевозбуждение какое-то хроническое, порой даже со сном проблемы...

Весна, наверное, бодрит. :) Мой только в апреле начал выходить из аморфного состояния, в которое впал в конце января. Школьным занятиям еще тогда пришел кирдык, потом 4 сильные болезни подряд, в итоге от вялого тощего ребенка осталась и вовсе бледная тень, отощавшая на 5 кило. Щас потихоньку оживает, мозг начал иногда включаться (в такт погоде), да еще что-то забрезжило, похожее на взросление. (Или это мне кажется на фоне общей безысходности?). Дотянуть бы 4-й класс, о 5-м боюсь даже думать.

Зимняя Вишня
11.04.2012, 10:08
Девочки,всем доброго утра!
а как вы добираетесь в ЭБЦ? это м.Крестовский остров?
И до какого возраста там кружки?
Еще интересует,как туда записываетесь?
На будущий год - нужно сейчас съездить? Дочка в 10 класс переходит,
билогию хотелось бы немного подтянуть,интерес к предмету совсем угас.
Сложно ли записаться?в каком режиме проходят занятия?
и по химии там есть кружок для старшеклассников?
Целая куча вопросов ))

Мама5х
11.04.2012, 12:13
а как вы добираетесь в ЭБЦ? это м.Крестовский остров?Да, это метро Крестовский остров, там совсем рядом в начале парка ЭБЦ. Кружки по биологии и настоящей химии начинаются в с 8 класса вроде как, как присоединиться в более старших классах, надо спрашивать у них. Погуглите, у них много информации на официальном сайте.

Мама5х
11.04.2012, 12:16
Мой сегодня побывал в ЭБЦ,На химию приезжал? Насколько я помню, 17 апреля занятия не будет, его обещали компенсировать интересной экскурсией типа Пулковской лаборатории.
А еще - грустно - продолжения у кружка может не быть, преподаватель сказала, что и сейчас эта химия неофициальная, настоящее название кружка в документа - зоология. И программы на след. год нет, но если администрация что-то придумает для юных химиков, то только тогда...

!Ольга!
11.04.2012, 12:35
Девочки,всем доброго утра!
а как вы добираетесь в ЭБЦ? это м.Крестовский остров?
И до какого возраста там кружки?
Еще интересует,как туда записываетесь?
На будущий год - нужно сейчас съездить? Дочка в 10 класс переходит,
билогию хотелось бы немного подтянуть,интерес к предмету совсем угас.
Сложно ли записаться?в каком режиме проходят занятия?
и по химии там есть кружок для старшеклассников?
Целая куча вопросов ))
Моя сегодня туда поедет, попрошу, чтобы узнала про запись. Тоже в 10 класс переходит)).
А вообще можно позвонить, телефоны есть на сайте http://eco-bio.spb.ru/.