PDA

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

SweetLana
17.04.2010, 14:48
А тестирование , если в электроннном виде, то и вовсе бесплатно.)))

Мама5х
17.04.2010, 16:00
Я так поняла, что взнос семь тысяч касается только тех, кто учится очно...
Ага, я выяснила, у нас будет значительно меньший взнос, в разы, но надо спрашивать и договариваться непосредственно с ними.

Мама5х
17.04.2010, 16:01
А тестирование , если в электроннном виде, то и вовсе бесплатно.)))
В электронном это на американской программе. А по российской, по идее, только личное дело - в нем уже все проставлено.

Nusya
17.04.2010, 18:14
А вы слышали о Теории Решения Изобретательских Задач - ТРИЗ? Я случайно купила книгу, где много говорится об этой Теории и вообще "сделана попытка изложить методики развития основных качеств творческой личности: мышления, воображения, памяти, внимания, воли, умения планировать": Ю. Г. Тамберг "Как научить ребенка думать". Мне кажется, эта книга заслуживает вашего внимания - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3337408/. О других книгах этого автора ничего сказать не могу, не читала, а эта книга очень понравилась, хочу попробовать использовать данные там методики со своим ребенком. Еще нашла сайт по ТРИЗ: http://www.altshuller.ru/head.asp.

Мона Пухис
17.04.2010, 18:32
А вы ШЗД не рассматриваете? Мы тут некоторые в эту сторону уже поглядываем. 2000 в триместр и аттестация по электронке (начальная школа) 3000 - средняя. отсканировал, отослал и живешь себе дальше. http://www.schooloftomorrow.ru/
Если там действительно всё так просто, было бы здорово, конечно. А они выдают какой-нибудь документ официальный?
Мы этот год доучимся, всяко, в нашей школе, а потом посмотрим. Если проблемы не решатся, придётся искать варианты, да я уже ищу, на всякий случай.

Мама5х
17.04.2010, 19:35
Если там действительно всё так просто, было бы здорово, конечно. А они выдают какой-нибудь документ официальный?
Мы этот год доучимся, всяко, в нашей школе, а потом посмотрим. Если проблемы не решатся, придётся искать варианты, да я уже ищу, на всякий случай.
Я, конечно, еще там не училась, поэтому все со слов и с сайта - у них лицензия, диплом гос.образца, личное дело к ним высылается почтой и обратно так же, справки, что ребенок обучается в школе (или что они его готовы взять) также высылаются по требованию. Просто я все больше и больше склоняюсь, что это вариант удобный. Одна из мам тут троих детей там обучает, довольны.

SweetLana
18.04.2010, 13:40
Может кому-то надо?Могу отдать "Поурочные разработки по истории средних веков" для работы по учебникам Ведюшкина и Агибаловой, а также Рабочую тетрадь по той же теме (автор Ведюшкин) - нам она просто не понадобилась))- абсолютно новая и чистая))

kket
18.04.2010, 13:42
Девочки!

ОТКРЫЛИ СБОР ПОДПИСЕЙ ПОД ПИСЬМОМ К ПРЕЗИДЕНТУ О РЕФОРМЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Прочитать письмо можно ЗДЕСЬ, сбор подписей сразу под ним.
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

топик с информацией о реформе и обсуждениями ЗДЕСЬ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2646886

Сорри за офф. Но иначе ваши дети останутся без нормального образования...

kket
18.04.2010, 13:43
Хотя я, наверное, ошиблась топиком, скоро единомышленников у вас явно прибавится.... И Я В ТОМ ЧИСЛЕ...:065::065::065:

masha_hayd
18.04.2010, 16:31
во во... и я думаю..
младший на подходе...
куды его?
ни одной школы рядом нет... куда б я с легким сердцем отдала...
хотя может у него как раз легче пройдет..
он более приспосабливаемый ребенок..

Verochka
18.04.2010, 17:02
Девочки, на соседнем форуме наткнулась на тему у дом образовании, причем тему завел мужчина (!):http://forum.zauzorie.ru/showthread.php?t=31 форум судя по всему совсем молодой, просто удивлена, что есть неравнодушные мужчины..

katarinka81
19.04.2010, 10:44
masha_hayd сорри, что влезаю, но раз Вы живете в Озерках, то там же Ломоносовская гимназия есть, 114 гимназия.....

masha_hayd
19.04.2010, 10:46
masha_hayd сорри, что влезаю, но раз Вы живете в Озерках, то там же Ломоносовская гимназия есть, 114 гимназия.....

от ломоносовской увольте.. мне психика ребенка дороже:)
мой мальчик точно туда вряд ли впишется...
про 114 как-то не узнавала.... может просто не наш профиль?
она с филологическим уклоном?

basopic
19.04.2010, 12:42
Девочки, на соседнем форуме наткнулась на тему у дом образовании, причем тему завел мужчина (!):http://forum.zauzorie.ru/showthread.php?t=31 форум судя по всему совсем молодой, просто удивлена, что есть неравнодушные мужчины..

Да, грустно все это...
Проучившись год на СО в гос.школе под многими фразами этой статьи подпишусь.
Для школы мы как заноза, как бельмо на глазу. Особенно для учителей, вынужденных тратить на нас время, вместо того, чтобы посидеть в буфете. Да, не все такие. Есть учителя понимающие, добрые, желающие помочь. Но и другие есть. Достаточно одного, чтобы попортить вам нервы. Большинство же учителей, на мой взгляд, равнодушных, раздрающихся нашим желанием от них что-то иметь. Но главное - все они ПРОТИВ семейного обучения...

Ситуация с дочкой Светланы. На мой взгляд, ребенка просто морально терроризировали, чтобы она выкинула из головы эту идею о домашнем обучении. И ребенок сломался, вернулся в школу. Урок этот она на всю жизнь запомнит, не каждому школьнику "везет" ТАКУЮ социализацию пройти!

Да, за удовольствия надо платить! А судя по продвижению школьной реформы - и не только за удовольствия.

basopic
19.04.2010, 12:58
О методах и концепциях Школы Завтрашнего Дня:

http://museum.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12717&ob_no=12719

Информация о школе:

http://spb.ucheba.ru/school/154.html

SweetLana
19.04.2010, 13:28
Лена, вы со следующего года туда уходите, или уже сейчас..???

basopic
19.04.2010, 13:57
Нашла интересный сайтик для технарей, дистанционный лицей, подготовка в Вузы:

http://www.fmli.net/

O&U
19.04.2010, 14:02
девушки, подскажите, что можно посмотреть для домашнего обучения английскому для самых маленьких?

kitya
19.04.2010, 14:11
Как я рада, что нашла этот топик!
Сама уже год думаю над тем, как организовать в будущем для дочки домашнее обучение. Буду потихонечку почитывать топик. Нам только 3 года:)

Verochka
19.04.2010, 14:34
kitya моим полтора еще а я уже задумываюсь..

cappitan
19.04.2010, 14:43
Семейное образование - интересная тема, и подход у всех, судя по сообщениям, разный.
Захотелось поделиться своим опытом в семейном обучении.
Все началось в далеком 1996 году. Дочь надо было отдавать в школу, но супруга, учитель начальных классов, сказала: "Чем позже попадет ребенок в школу, тем лучше для его психики." А уж она эту систему знала изнутри.
Обучить своего ребенка проблем не составляло, но хотелось построить обучение с подготовкой к обычной школе.
Мы решили создать свой маленький класс. Нашли помещение, оборудовали одноместными партами. Следующий вопрос встал - выбор программы. Тогда вариантов было меньше, чем сейчас. Поехали в РОНО, а там инспектор подсказл. дурью не заниматься, детей особо не загружать, а учить по обычной "традиционной 1-3" программе.
Детей собрали быстро. Договора со школой заключили. При заключении надо быть очень внимательным, прописать все предметы для проверки, а также периодичность и форму проверок, что бы в дальнейшем не было проблем. Нас проверили один раз, остались очень довольны результатами. В последующем мы только относили результаты в школу. При такой форме обучения дети лучше усваивали материал, каждый урок почти как индивидуальное занятие (в классе всего шестеро, а не 30-32). Обучение было платным. Дети были разные по уровню подготвки. После третьего класса дети пошли в обычные школы, но учились на хорошо и отлично.
Прошло 14 лет, они все заканчивают ВУЗы, но до сих пор вспоминают свою начальную школу, не смотря на то, что судьба раскидала всех по разным городам.

kitya
19.04.2010, 15:03
kitya моим полтора еще а я уже задумываюсь..
Ну, я начала задумываться примерно тоже в этом возрасте:)

kitya
19.04.2010, 15:08
cappitan
спасибо за рассказ!
Я, памятуя о своих школьных годах, уверена, что лучшим вариантом для моего ребенка будет именно домашнее обучение. Я это очень хорошо себе представляю, но не знала, как это организовать чисто с формальной точки зрения. Теперь я знаю, где получить нужную информацию!

basopic
19.04.2010, 17:47
девушки, подскажите, что можно посмотреть для домашнего обучения английскому для самых маленьких?

Что вы подразумеваете под маленькими: 2 месяца или 2 года?

Я начала заниматься с дочкой в 3 года, тогда еще никаких видео и компьтеров не было, поэтому только карточки с картинками.
А сын с 2 лет смотрел детские передачи по ВВС на английском языке, ничего не понимал, но ему нравилось, пел песенки.:))

На сайте www.englishtips.org
много материала для любого возраста. Лучшее для дошкольников - это видеол курсы и мультики, чтобы ушко приучать к языку, лексику потихоньку учить.

O&U
19.04.2010, 18:01
Что вы подразумеваете под маленькими: 2 месяца или 2 года?

Я начала заниматься с дочкой в 3 года, тогда еще никаких видео и компьтеров не было, поэтому только карточки с картинками.
А сын с 2 лет смотрел детские передачи по ВВС на английском языке, ничего не понимал, но ему нравилось, пел песенки.:))

На сайте www.englishtips.org (http://www.englishtips.org)
много материала для любого возраста. Лучшее для дошкольников - это видеол курсы и мультики, чтобы ушко приучать к языку, лексику потихоньку учить.
для 4-х летнего, говорят раньше лучше не начинать с логопедической точки зрения...

White rabbit
19.04.2010, 18:33

попробуйте найти в интернете мультики Magic English. По-русски иногда встречала название "Английский с героями Диснея".
Это 32 серии приблизительно по 35-40 минут. Каждая серия посвящена определенной теме, например, цифры, приветствие, цвета, животные и т.д.) Все серии состоят из нарезок диснеевских мультиков, подходящих по смыслу. Много песенок, повторялок.
Старшей 6 лет, младшему 2. В восторге от этого мульта оба.

Ну и вообще мультики на английском не повредят для изучения языка.

basopic
19.04.2010, 18:34
для 4-х летнего, говорят раньше лучше не начинать с логопедической точки зрения...

Не совсем поняла? Вы имеете в виду постановку звуков, так, как это делает логопед русского языка?

Я в свое время заканчивала курсы Резниковой (университет Герцена) - Методика радостного обучения. Это было что-то потрясающее. Расчитана её методика была на 5-6 летних детей. Суть методики - постановка правильного произношения ИЗНАЧАЛЬНО. Мистер язычок у нее и свистел, и ходил в гости, и барабанил...Кстати, основываясь на идеи Резниковой, я позже сделала свой Тренажер по чтению (но уже для школьников). Применяла её к своим ученикам. Дети начинали не только хорошо говорить по-английски, они исправляли и свои логопедические проблемы.

Моя дочь в 6 лет ходила к логопеду по поводу буквы Р,при этом английское R она легко произносила. Русское Р через пару занятий тоже произнесла.

Вопрос этот спорный, я знаю. Сейчас вообще изменилась методика преподавания языка на 180 градусов по сравнению с тем, чему и как учили нас. Идеала нет. :)

Мне очень понравилась методика Helen Doron для малышей. Произношение им не ставят, все идет естественным образом.
Есть в разных районах города такие курсы. Они учат с 2 месяцев. )))

O&U
19.04.2010, 18:37
попробуйте найти в интернете мультики Magic English. По-русски иногда встречала название "Английский с героями Диснея".
Это 32 серии приблизительно по 35-40 минут. Каждая серия посвящена определенной теме, например, цифры, приветствие, цвета, животные и т.д.) Все серии состоят из нарезок диснеевских мультиков, подходящих по смыслу. Много песенок, повторялок.
Старшей 6 лет, младшему 2. В восторге от этого мульта оба.

Ну и вообще мультики на английском не повредят для изучения языка.
спасибо

O&U
19.04.2010, 18:40
Не совсем поняла? Вы имеете в виду постановку звуков, так, как это делает логопед русского языка?

Я в свое время заканчивала курсы Резниковой (университет Герцена) - Методика радостного обучения. Это было что-то потрясающее. Расчитана её методика была на 5-6 летних детей. Суть методики - постановка правильного произношения ИЗНАЧАЛЬНО. Мистер язычок у нее и свистел, и ходил в гости, и барабанил...Кстати, основываясь на идеи Резниковой, я позже сделала свой Тренажер по чтению (но уже для школьников). Применяла её к своим ученикам. Дети начинали не только хорошо говорить по-английски, они исправляли и свои логопедические проблемы.

Моя дочь в 6 лет ходила к логопеду по поводу буквы Р,при этом английское R она легко произносила. Русское Р через пару занятий тоже произнесла.

Вопрос этот спорный, я знаю. Сейчас вообще изменилась методика преподавания языка на 180 градусов по сравнению с тем, чему и как учили нас. Идеала нет. :)

Мне очень понравилась методика Helen Doron для малышей. Произношение им не ставят, все идет естественным образом.
да сейчас очень много подходов, поэтому я и разрываюсь
спсибо за ответ, у нас есть HD на Комендантском, но еще есть EF, его тоже очень хвалят, но там нам не подходит по времени

basopic
19.04.2010, 18:40
Семейное образование - интересная тема, и подход у всех, судя по сообщениям, разный.
Захотелось поделиться своим опытом в семейном обучении.

А что сегодня? Или собственные дети выросли, и вопрос исчерпан? Или этому есть продолжение? Интересно.

cappitan
19.04.2010, 19:16
А что сегодня? Или собственные дети выросли, и вопрос исчерпан? Или этому есть продолжение? Интересно.
Свои выросли и, казалось бы, вопрос исчерпан, но знакомые подстрекают набрать класс на следующий год. У них внук дозревает. Хотелось бы найти попутчиков.

MerryMery
19.04.2010, 19:35

Ох.. говорят. смотря про что говорят. Ранне изщучение английского ()как и чего угодно) развивает мозг и слух. А про логопеда - в крайнейм случае для детей без патологий это потребует дополнительных усилий от мамы. В случае проживания в стране родного языка проблем меньше, чем при варианте билингвалов.

ИМХО хелен дорог неудачный выбор для одноязычного ребенка. :( проживающего в стране родного языка. про видеокурсы - липпи и месси неплохой еще, и маззи.

про логопеда полностью согласна, они везде одинаковые, как следствие не может быть проблем с логопедией, если язык развит как полноценный орган.

Svetlada
19.04.2010, 20:29
Скажите, а вот это http://vkontakte.ru/club16787206 что такое? Кто-нибудь о них слышал?

снег
20.04.2010, 03:34
Свои выросли и, казалось бы, вопрос исчерпан, но знакомые подстрекают набрать класс на следующий год. У них внук дозревает. Хотелось бы найти попутчиков. -- ну я бы дочку отдала к вам...
напишите подробней что и как
Район, цена... программа
сколько часов в день, как с питанием?

Арабелла
20.04.2010, 10:39
-- ну я бы дочку отдала к вам...
напишите подробней что и как
Район, цена... программа
сколько часов в день, как с питанием?
+1
Вы нашли правильное место))

снег
20.04.2010, 11:40
Арабелла -- к чему ваша ирония?

Мама5х
20.04.2010, 12:13
Арабелла -- к чему ваша ирония?
Наверное, она имеет в виду, что тоже отдала бы своего ребенка.

А вообще тут топ был, мамочка искала единомышленников, чтобы создать класс, такую тему с конкретными предложениями можно создать отдельно и набрать класс. Я думаю, без проблем наберется. Ко мне постоянно обращались с просьбой взять ребятенка.

Бурундук
20.04.2010, 12:15
Наш папа вообще высказывал предложение скооперироваться несколькми семьям и каждой маме вести один предмет.
Но я пока явно не готова и своих-то учить, не то, что за других браться.

svetikkk
20.04.2010, 12:37
Я уже почти дозрела до СО...Младшему надо постоянное индивидуальное внимание - а он тихий, про него учительница вообще забывает по-моему, не мешает и ладно, так он сидит в окно смотрит:-( Частная школа дорого...Но сама учить не решусь по всем предметам, вот если бы скооперироваиться с кем-то!!!! Помещение есть:-)

Мама5х
20.04.2010, 13:04
http://l1574.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=50 Я тут наткнулась на методичку о СО, экстернату и Дист. Об. Очень инетерсно было бы подержать ее в руках, никому не попадалась?

Мама5х
20.04.2010, 13:07
Наш папа вообще высказывал предложение скооперироваться несколькми семьям и каждой маме вести один предмет.
Не сомневаюсь, что скоро таких коопераций будет много, я о них слышала в других городах, и у нас такие есть и были. Учитывая, что всех детей можно оформить на экстернат, не нужны ни лицензия, ничего, только те условия учебы и питания, которые устроят всех участников проекта.
Шепотом: мама, которая не хочет учить, может готовить детям обед.

Мама5х
20.04.2010, 13:16
Я уже почти дозрела до СО...Младшему надо постоянное индивидуальное внимание - а он тихий, про него учительница вообще забывает по-моему, не мешает и ладно, так он сидит в окно смотрит:-( Частная школа дорого...Но сама учить не решусь по всем предметам, вот если бы скооперироваиться с кем-то!!!! Помещение есть:-)
Если не скооперируетесь, присмотритесь к своему тихоне. У меня сейчас очень тихий третий - первоклашка. Ботан. И оказалось в процессе обучения, что его совсем ничему учить не надо, только несколько раз я объяснила ему вычислительные приемы в Петерсон. Ну, форму записи показать, помочь правильно писать букву (больше половины он сам разобрался), ошибки проверить, диктант продиктовать.
Обычно он подходит ко мне с мат-кой - галочки поставить. Но последние две недели сам себе рисует жирные галочки и потом прорешивает заданное. Вот, русский еще задаю, самые интересные на мой взгляд упражнения.
Его страстью стал окружающий мир, правда, учебник Плешакова насмешил его тапочки, он быстренько с ним закруглился, теперь ищет в нем ошибки только. Недавно возмущался, что поморника на Северный полюс Плешаков отправил, а он же живет только на Южном полушарии, особенно на полюсе, и дальше Галапагосских островов не селится! Неплохо знает политическую карту мира, легко найдет Чили или Панаму, знает кучу столиц, морей, флору разных материков, Солнечную систему, вот вам и тихоня. Правда, художественные книги пока мало читает, обложился энциклопедиями, это, говорит правда и наука, а вы там все выдумки читаете, мне некогда, я ученым хочу стать. Мне вот такого ребенка нереально было бы отдать "кооперативу", ему нужно свое личное время и пространство, чтобы разбираться в вещах важных и интересных для него.
Так что тихие могут обладать большим потенциалом!

cappitan
20.04.2010, 13:51
Район Колпино. Преимущество такого обучения заключается в том, что выбор программы и расчасовка зависят от желания родителей (в разумных пределах). Цена складывается из стоимости аренды помещения и оплаты педагога.
Явно цена будет ниже цены частной школы.

cappitan
20.04.2010, 14:00
Моя точка зрения: проще и лучше нанять специалиста по основной программе, а свое желание к обучению применить к дополнительным занятиям.

basopic
20.04.2010, 16:25
Район Колпино. Преимущество такого обучения заключается в том, что выбор программы и расчасовка зависят от желания родителей (в разумных пределах). Цена складывается из стоимости аренды помещения и оплаты педагога.
Явно цена будет ниже цены частной школы.

А где будут аттестовываться дети? Где будут находится их личные дела? Какие здесь могут возникнуть проблемы?

Мама5х
20.04.2010, 16:35
А где будут аттестовываться дети? Где будут находится их личные дела? Какие здесь могут возникнуть проблемы?
Можно все детей записать в одну и ту же школу на СО или экстерн, можно кто где хочет. Сдаваться могут группой, могут каждый сам. Просто подготовка к аттестациям не дома. а в такой "мини-школе". Ну, я так поняла.

sasa35
20.04.2010, 17:33
Не сомневаюсь, что скоро таких коопераций будет много, я о них слышала в других городах, и у нас такие есть и были. Учитывая, что всех детей можно оформить на экстернат, не нужны ни лицензия, ничего, только те условия учебы и питания, которые устроят всех участников проекта.
Шепотом: мама, которая не хочет учить, может готовить детям обед.
Не верю в перспективность таких вариантов.
То у одной мамы живот заболит, то другой куда-нибудь будет надо.
И предметы в начальной школе все-таки лучше по 1 часу русского/математики/чтения в день, а не сегодня 3 часа русского, потому что у мамы Васи есть время.

Вот скооперироваться и нанять учителя, особенно, для начальной школы - это да, вполне вероятный вариант.
Конечно, музыка/рисование/физ-ра отпадут, но на основные предметы сойдет.
Учителя английского придется еще отдельно взять.

svetikkk
20.04.2010, 18:45
о! я могу английский преподавать! :-) и физкультуру (есть спец. образование по обоим предметам).

sasa35
20.04.2010, 19:01
о! я могу английский преподавать! :-) и физкультуру (есть спец. образование по обоим предметам).
Осталось найти еще двух мам: учителя рисования/музыки и начальных классов.
Если после училища мама=учитель нач.классов, то сможет и музыку, и рисование, т.е. еще одной хватит.Только боюсь, вам английский и физ-ру придется отрабатывать.
Получится такой мини-спортивный класс с углубленным изучением английского.

svetikkk
20.04.2010, 19:40
Ну будут спортивные дети со знанием английского:-)

снег
20.04.2010, 22:58
Да чего ж плохого?? Я могу учебников навезти прямо с Америки по английскому. :))
Хоть какая то польза от меня будет ... готовлю кстати я не плохо

речка
21.04.2010, 00:12
ежели чего--могу вести географию(окр.мир)-есть ВО,рисование и физ-ру.Опыт имеется и желание....

svetikkk
21.04.2010, 00:37
Девочки, а может действительно соберемся и организуем?

снег
21.04.2010, 00:41
Я ЗА,,, руками и ногами.... и всем!!! Помогу чем смогу.

через две недели будем в Питере, если вулкан опять не разбушуется, можно собраться и обговорить.

cappitan
21.04.2010, 00:54
Мне кажется, надо собираться по районам и возрасту.

svetikkk
21.04.2010, 01:08
Приморский район. 2 и 3 класс. Со втроклассником я уже сильно озаботилась....по сути мы и так на СО, только занимаемся по вечерам, когда уже оба без сил или по выходным. Частная школа - по 20 тыс в мес. дорого:-(
Я, кстати, не вижу ничего страшного, если в "классе" 5-6 человек, чтобы дети были разновозрастными. При таком маленьком коллективе можно ведь каждому внимание уделять.

svetikkk
21.04.2010, 01:08
Я ЗА,,, руками и ногами.... и всем!!! Помогу чем смогу.

через две недели будем в Питере, если вулкан опять не разбушуется, можно собраться и обговорить.

ждем!:support:

снег
21.04.2010, 02:25
у нас первоклассник и пятиклашка... но думаю что ей над будет сначало 3 и 4 классы наверстать. :((( американцы мы все таки...
а район... я сама пока не знаю. хотим Петроградку... но не знаю как получится.

Бурундук
21.04.2010, 09:28
Я, кстати, не вижу ничего страшного, если в "классе" 5-6 человек, чтобы дети были разновозрастными. При таком маленьком коллективе можно ведь каждому внимание уделять.
А мне кажется, что в разновозрастном классе как раз должно быть побольше народу, чтобы была возможность работы в подгруппах по возрасту, и общение со сверстниками всё-таки немаловажно детям (общение с теми, кто младше-старше -- тоже немаловажно). Моя вот оказалась в ступени из 17 (или около того) человек из которых только 4 примерно её возраста, да и как раз с этими 4-мя отношения складывались не особо -- страдала, бедная.;)
Хотя, возможно, я не права... Если приближаться именно к семейному варианту, то как раз в семье ровесников обычно нет...

снег
21.04.2010, 10:23
Я и за и против разных возрастов. В одном случае дети учаться общаться не только с равными себе, и в тоже время в группе "своих" легче и понятнее.

angul
21.04.2010, 10:48
С большим трудом представляю организацию такого проекта....Слишком много факторов и пожеланиий должно совпасть: как насчет общения детей( и родителей), местоположения, выбора программ, личных особенностей, организации рабочего пространства, режима. Честно говоря, не кажется мне это возможным

White rabbit
21.04.2010, 10:52
Идея-то хорошая. Даже если не получится полноценно организовать учебный процесс, то хоть дети пообщаются на общие темы. Я бы не против принять участие в подобном проекте даже больше с целью общения детей.
Так что, если что, имейте нас в виду (фефочка 6.5 лет, 1-й класс по классической программе).

basopic
21.04.2010, 11:36
У Оксаны уже создана такая группа. 5 человек разных возрастов и все учатся. Вплоть до годовалой лапочки. :))

А если серьезно, то я тоже сомневюсь, что все будет гладко. У всех участников проекта не только разновозрастные дети, но и разное отношение к образованию. Кому-то захочется так, кому-то по- другому. Плюс территориально конечно же не всех устроит.
Но сама идея интересная, и если получится, я буду рада.

У меня знакомый репетитор по математике занимается одновременно с 5-6 детьми, причем разных возрастов. У каждого своя задача, своя программа. Все сидят за большим круглым столом, а она ходит между ними и корректирует процесс. Но малышей нужно еще сначала научить работать самостоятельно.

garris
21.04.2010, 11:52
Вряд ли получится. Для меня, например (думаю, и не только), домашнее обучение привлекательно еще и тем, что ты не свзан никакими временными рамками и тебе не нужно никуда ходить. А если нужно ходить, да еще к определенному часу, то можно и школу приличную поискать...

снег
21.04.2010, 12:41
ну приличная школа и стоит прилично. ведь так??
Плюс в школе, какая бы она не была, можно сказать чужие люди. И сейчас большинство из них БОЛЕЕ заинтересованно в зарплате, чем в обучениии наших детей. И тем более переживании за них.

Я тоже пока имею много сомнений что из всего получится и получится ли вообще... но попробовать хотела бы.

svetikkk
21.04.2010, 13:20
Ну попробовать же можно:-) Я сразу - скажу - по выбору программы я готова подстроиться. Мне практически все равно:-)))) Практическе все, что реально ВЫУЧИЛ мой младший сын за 2 класс- это то, что мы учили во время его болезни и карантина в школе. Чтобы выучить таблицу умножения я просто на неделю забрала его из школы и дома учили. В школе он реально просто штаны просиживает:-(((((((

Мама5х
21.04.2010, 13:33
С большим трудом представляю организацию такого проекта....Слишком много факторов и пожеланиий должно совпасть: как насчет общения детей( и родителей), местоположения, выбора программ, личных особенностей, организации рабочего пространства, режима. Честно говоря, не кажется мне это возможным
У любой конкретной попытки есть как шанс провалиться, так и шанс преуспеть. Но то, что может все неплохо получиться - это факт. У нас в Питере такая группка благополучно выросла в школу с разными классами. А все началось с нескольких родителей и учеников. Они работают на Новочеркасской, а возят к ним аж с Горелово! Только это очень тесный междусобойчик, я точно не имела желания пытаться туда втиснуться, хотя одна из организаторов этой школы - моя хорошая подруга. А все остальные знают друг друга годами, почти все из Всеволожска и тусят в школе и вне ее постоянно. Дети все на экстерне и переходят из класса в класс по аттестациям вообще буспроблемно. И английский у них на хорошем уровне, учит мама, прожившая много лет в Америке и вернувшаяся.
Просто это "на вкус и цвет". Я бы ни в жисть в такую группу не вступила бы, а кому-то вот так самому дома учить, как я - ужас-ужас.

masha_hayd
21.04.2010, 13:51
да приличный школ нет..к сожалению..
а если есть то либо дорого либо суперисключения

у нас сама система образования просто до жути неприличная

мне ребенок снова заявил.. зачем я хожу в школу если куча времени тратииться на всякую фигню..
а я учится хочу

basopic
21.04.2010, 15:05
Нашла сегодня новый книжный интернет магазин. Искала понравивишийся мне учебник английского языка Incredible English. Рекомендую. 6 уровней. С 1 по 6 класс. С элементами природоведения.

Нашла в московском магазине www.read.ru
Доставка в Питер осуществляется через газетные киоски в 140 точках города, стоимость 30 рублей.

White rabbit
21.04.2010, 15:32
Нашла сегодня новый книжный интернет магазин. Искала понравивишийся мне учебник английского языка Incredible English. Рекомендую. 6 уровней. С 1 по 6 класс. С элементами природоведения.

Нашла в московском магазине www.read.ru
Доставка в Питер осуществляется через газетные киоски в 140 точках города, стоимость 30 рублей.

Спасибо большое за ссылку! Я тоже слышала про этот учебник и как раз собиралась его поискать.
Я нашла еще вот такую ссылку: http://www.relod.ru/catalog/incredible_english/
Если Вы уже разобрались, то не могли объяснить, комплектацию каждого уровня. Действительно необходимо приобрести все перечисленное для полноценной работы с учебником?

sasa35
21.04.2010, 15:44
Плюс в школе, какая бы она не была, можно сказать чужие люди. . .

В этом есть свой плюс. Я только рада, если у моих детей появляются взрослые, которые могут им дать что-то, чего я сама не могу. И у которых другой подход.

. И сейчас большинство из них БОЛЕЕ заинтересованно в зарплате, чем в обучениии наших детей. И тем более переживании за них. .

Это зависит от школы. И от учителя (если мы о началке). Можно не охать от" большинства" а найти "меньшинство".

Steny
21.04.2010, 17:00
А вообще тут топ был, мамочка искала единомышленников, чтобы создать класс, такую тему с конкретными предложениями можно создать отдельно и набрать класс. Я думаю, без проблем наберется. Ко мне постоянно обращались с просьбой взять ребятенка.
Вот ссылочка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1789825

Я просто брежу идеей такой школы, хочу быть учителем. Но мне пока рано, нет достаточного опыта и возможностей.

basopic
21.04.2010, 19:03
Спасибо большое за ссылку! Я тоже слышала про этот учебник и как раз собиралась его поискать.
Я нашла еще вот такую ссылку: http://www.relod.ru/catalog/incredible_english/
Если Вы уже разобрались, то не могли объяснить, комплектацию каждого уровня. Действительно необходимо приобрести все перечисленное для полноценной работы с учебником?

По этой ссылке цены меньше, но возможно это оптовые поставки для школ.
Вот здесь скачайте для ознакомления
http://englishtips.org/index.php?newsid=1150807485

или здесь
http://www.knigka.su/english/uch_english/535-incredible_english_1_full_set.html

Вот здесь можно через интернет бесплатно читать флеш-книги по уровню
http://www.oup.com/elt/incredibleenglish/

Основной учебник - это class book. Для работы дома - activity book. Это основные учебники. Книга для учителя на английском. Аудио записи не помешают. Компьютерная программа - не зная, на любителя, причем она очень дорогая. DVD мне понравился для 3 и 4 класса, я скачала с этого сайта.
С 7 класса рекомендую Matrix. Очень высокий уровень с ориентацией на гос.экзамен и FCE.

снег
22.04.2010, 11:44
Я бы ни в жисть в такую группу не вступила бы-- Оксан, а можно спросить почему?

Можно не охать от" большинства" а найти "меньшинство". -- ну я сама лично в школах русских давно не была. Такие выводы сделала со слов людей, особенно в этой теме. Ничему не учат... только время зря... и прочее...

kilometer
22.04.2010, 11:46
Интересная идея... Моя мама - учитель начальных классов и преподаватель русского и литературы в 5-9 классах, но она уже 4 года не работает, потому что ей надоело учить чужих детей. :)) Надеюсь, что поможет с обучением старшей дочки, если решим на экстерн пойти.

Мама5х
22.04.2010, 13:04
- Оксан, а можно спросить почему? Это ни в коем случае не потому, что идея плохая! А только потому, что мне нравится для учебы именно СО. Это свой режим, возможность строить любые планы то утром, то вечером, это возможность изучать материал в своем темпе. Вот Илюха с февраля изучает след класс мат-ки, уже треть прошел и все остальные предметы у него 2 класса, а в такой группе он был бы на общем уровне. Мы можем устроить себе выходной когда захотим, можем отоспаться, болеть не пропуская занятия и проч и проч.
Организовать себя мы отлично в состоянии, поэтому внешний фактор нам не нужен. И, как Лена сказала, разновозрастный класс у нас и так есть.
А вот другие занятия - тут я с радостью отдаю в группы к педагогам. И была бы рада, если бы нашла группы пантомимы, хора, танцев с определенными особенностями программы (ты поняла). Вот допзанятия вне дома - это нам очень надо! Но не школьная программа. Это как ходить в столовую, имея дома кухню с кучей продуктов, желание и умение готовить.

Я делала для своих детей мини садик. Работали один год, остались наилучшие воспоминания, все было сделано так, как тут предлагается для школы.

garris
22.04.2010, 13:05
ну приличная школа и стоит прилично. ведь так??
.
Ни в коем случае! Сколько ни встречала детей из частных школ - подготовка хуже некуда. Приличной может быть только государственная школа. Та, где работают умные и смелые люди, пишущие на свой страх и риск подложные отчеты для роно, а на самом деле работающие по нормальным программам.

masha_hayd
22.04.2010, 13:07
Ни в коем случае! Сколько ни встречала детей из частных школ - подготовка хуже некуда. Приличной может быть только государственная школа. Та, где работают умные и смелые люди, пишущие на свой страх и риск подложные отчеты для роно, а на самом деле работающие по нормальным программам.

гыыыыыыыыыыыыы
но при этом нисколько не уажающие личность ребенка.

поэтому совершенно непонятно что лучше...
непонятные знакния или поломанная психика
лотерея.... и выиграешь в нее или нет.. совершенно непонятно

Огонёк
22.04.2010, 13:57
Ни в коем случае! Сколько ни встречала детей из частных школ - подготовка хуже некуда. Приличной может быть только государственная школа. Та, где работают умные и смелые люди, пишущие на свой страх и риск подложные отчеты для роно, а на самом деле работающие по нормальным программам.Вот уж на что я не фанат СО (несмотря на то, что мы ушли из обычной школы на экстернат в частную школу), но по поводу этого высказывания тоже хочется громко сказать гыыыыыыыы:))
Не надо идеализировать госшколы и особенно "умных и смелых" учителей. Хороших учителей-единицы против большинства не желающих вникать и относящихся к работе в стиле "никуда не денешься раз уж профессия такая".

И хотя я сторонник массового образования, это высказывание по-меньшей мере смешно:))

Фортуна
22.04.2010, 14:35
Приличной может быть только государственная школа. Та, где работают умные и смелые люди, пишущие на свой страх и риск подложные отчеты для роно, а на самом деле работающие по нормальным программам.

Подложные??? А как у таких учителей с нравственностью, если они намеренно совершают бесчестные поступки? О каком "разумном, добром, вечном" можно в таком случае говорить? Ничо се, приличность:010:. Такие "воспитают", ага :065:

Мама5х
22.04.2010, 14:42
Подложные??? А как у таких учителей с нравственностью, если они намеренно совершают бесчестные поступки? О каком "разумном, добром, вечном" можно в таком случае говорить? Ничо се, приличность:010:. Такие "воспитают", ага :065:
Я слышала, что в Карелии были запрещены некоторые хорошие учебники английского, так учителя писали в журнале, что преподают по рекомендованным, а сами преподавали по этим запрещенным. Вроде как запрещены были оксфордские и кембриджские. А причем тут разумное, доброе, вечное? Это был просто технический ход.

Фортуна
22.04.2010, 14:53
Я слышала, что в Карелии были запрещены некоторые хорошие учебники английского, так учителя писали в журнале, что преподают по рекомендованным, а сами преподавали по этим запрещенным. Вроде как запрещены были оксфордские и кембриджские. А причем тут разумное, доброе, вечное? Это был просто технический ход.

1. Оксфордские и кембриджские не могут быть запрещены в качестве дополнительных пособий.
2. Вы вправду не видите ничего плохого в том, что человек говорит одно, а делает другое? Да ещё и предоставляет письменный отчёт о несуществующей деятельности? И делает это даже не один-на-один, а на глазах у коллектива детей. Мне не очень здесь хотелось бы разворачивать дискуссию о том, что нравственно, а что нет. Но лично я со своими представлениями о порядочности с таким человеком даже общение постараюсь прервать, а уж доверять воспитание ребёнка - :068:
3. Это не технический ход - это урок. Урок, как надо обманывать, оправдывая собственный обман.

Мама5х
22.04.2010, 15:40
Вот здесь можно через интернет бесплатно читать флеш-книги по уровню
http://www.oup.com/elt/incredibleenglish/Спасибо, понравилась ссылка!
Лена, а этот учебник чем тебе понравился? У нас Way ahead и Friends, мне нравятся оба. А это еще лучше или стоит с ними в одном ряду?
У нас сказали в школе, что со следующего года в связи с гимназией сделают один общий учебник и пока не решили, какой. Даже не знаю, чего ждать, я предпочла бы Friеnds для всех.
А чем хорош Matrix? С седьмого класса вообще или только спецшколы языковой? У меня Наташка в седьмой переходит, уровень - Friends 2, ей Matrix как раз или великоват будет? И с какого уровня начинать?

gerda-mariya
22.04.2010, 15:49
Девочки, может я повторюсь, подскажите, пожайлуста, каким образом организуется эктернат в младшей школе, если я хочу пройти за год программу двух классов?

sasa35
22.04.2010, 15:52
--
-- ну я сама лично в школах русских давно не была. Такие выводы сделала со слов людей, особенно в этой теме. Ничему не учат... только время зря... и прочее...Так в этой теме собрались, в основном, те, кому не повезло со школой и у кого нет возможности/желания найти хороший школьный вариант.
Поэтому здесь и присутствует некоторое пренебрежительное отношение к школьной организации.

А вы сходите в другие топики про школы; есть, где в одну и ту же школу ходили бабушки-дедушки, родители и теперь детей отдают туда же, потому что школа замечательная.

sasa35
22.04.2010, 15:55
Девочки, может я повторюсь, подскажите, пожайлуста, каким образом организуется эктернат в младшей школе, если я хочу пройти за год программу двух классов?
Договариваетесь и сдаете.

Мама5х
22.04.2010, 16:03
Как я поняла, государственные школы это не практикуют, на первой странице есть информация о частной (платной) школе "обучение в диалоге", там можно договориться и сдать. Дороговато (но как кому), но они там это практикуют. Школа с лицензией и аккредитацией.

svetikkk
22.04.2010, 19:10
У меня, например, нет пренебрежения к школьной организации. Просто НЕ ВСЕМ детям подходит массовая школа. Моя старшая дочь прекрасно учится в массовой школе(7 класс). Прекрасно не в смысле отлично, но ей там комфортно, интересно и пр. Если бы у меня была только одна старшая дочь, то мне бы в голову не пришло думать о СО.
Средний(3 класс) - за 15 минут на уроке все делает, оставшиеся полчаса мешает другим:-(
Младший - вообще - с массовой школой беда, ему надо постоянно индивидуальное внимание, он медленно все делает и никогда ничего сам не спрашивает. Т.е. учительница должна КАЖДЫЙ урок его контролировать. А так он сидит в школе мечтает, потом мы вечером еще пару часов делаем домашку - то рыб каких-то рисуем, то человечков клеем. А по выходным реально учи программу....
Все что выучил младший за 2 класс - это то, что мы с ним выучили на выходных, каникулах и во время карантина. Хочу найти группу единомышленников - человек 5-7 с разновозрастными детьми. По опыту - когда класс маленький вполне реально учителю каждому ребенку уделить внимание. Я на выходных одновременно с тремя детьми занимаюсь вполне успешно.

Бурундук
22.04.2010, 20:31
А вы сходите в другие топики про школы; есть, где в одну и ту же школу ходили бабушки-дедушки, родители и теперь детей отдают туда же, потому что школа замечательная.
А можно ссылочек?
Я хожу в очень разные топики в этом и следующем разделе, причем не из праздного любопытства хожу -- вопрос, где учить детей для меня стоит очень даже остро.
Но пока из всех обсуждений и отзывов не нашла инфы про какую-либо гос.школу, куда мне захотелось бы "отдать" по крайней мере свою старшую. Про парочку частных школы отзывы, которые меня заинтересовали, читала. Но мы и так в частной школе ;)
Да, гос.школы с "сильной программой" и "хорошей подготовкой" бывают, но, по крайней мере те из них, про которые мне что-то известно, держатся не только на том, что там "сильные" учителя, а и на том, что они отбирают себе только тех, кто готов эту самую "сильную программу" одолеть. Не тянешь, не соответствуешь рамкам, стандартам данной школы -- на выход. Я не против такого подхода, ИМХО, и ученик (его родители) должен иметь возможность выбирать школу, и школа (учитель) вполне может набирать себе только "удобных" учеников. При условии, что для тех, кто "не удобен" в одной школе есть другие, не хуже, просто другие, с другими требованиями-подходами, где как раз он придется "ко двору". Вот этого я не вижу в упор -- не туда смотрю?
Пока из всего, о чем мне довелось читать на ЛВ интерес вызвал только Аничков лицей, но это только старшие классы и только для тех, кто занимается во дворце.... нам пока слабо мотаться на Невский:008:

kitya
22.04.2010, 20:46
Я вообще бы не стала выбирать школу по принципу, где сильная программа и подготовка лучше. Подготовка к чему - поступлению в ВУЗ? Для меня важнее подготовка к будущей самостоятельной жизни. Не напичкать ребенка знаниями, а вырастить гармоничную, не закомплексованную личность, научить добывать нужную информацию, а не зубрить, раскрыть интересы, чтобы выбор профессии в будущем был по возможности правильным. Наша школа, к сожалению, именно накачивает ребенка знаниями (далеко не всегда нужными, т.к. не учитываются склонности, а всех под одну гребенку). А больше всего меня добивает то, что мерилом всего являются оценки. Если у тебя хорошие оценки - ты хороший ученик=хороший человек. И наоборот. Вот так и уродуют личность. И какая бы расхорошая школа ни была, куда все поколения семьи ходят, от системы не уйдешь.
Я хочу, чтобы у моего ребенка все было по-другому. Именно поэтому хочу организовать в будущем семейное обучение.И мне очень радостно, что здесь я нашла единомышленников.

MerryMery
22.04.2010, 21:33
-

-- ну я сама лично в школах русских давно не была. Такие выводы сделала со слов людей, особенно в этой теме. Ничему не учат... только время зря... и прочее...

Таня, ну ты все таки для отзывов о школах не ту тему нашла :)

Хохлатка
22.04.2010, 22:13
Насчёт подложных отчётов - наша система образования построена так (сама в ней поварилась), что либо ты пишешь в отчётах требуемый сверху бред, либо твоя работа становится бредом. Поверьте, детям лучше никогда не знать как выглядит их обучение с точки зрения РОНО.

снег
22.04.2010, 22:56
Девчонки, ПРОСТИТЕ меня пожалуйста. Это я виновата, заварила сыр бор... надо же мне было брякнуть фразу... и все сразу начали спорить.

Я не считаю ВСЕ школы плохими. Сама с удовольствием ходила в свою, и так же с удовльствием вспоминаю школьные годы.
Но не надо забывать что жизнь идет и все меняется. Как и ценности и приципы жизни, увы тоже.

Для меня самое важное( я уже писала) адапация детей. Ели я звоню, обьясняю ситуацию, и мне бросают " с вашими детьми никто не будет возиться" , и так в несколькоих местах, то как то мне не хочется идти и добиваться что бы меня все таки туда взяли. Прос ссе эти школы, читала здесь, на форуме ...
Вот и задумалась теперь серьезно про СО. Мне кажется в МОЕМ случае просто выбор очень мал.
Я пока еще теплюсь надеждой на 77 школу, на 255 в центре, или же Мирт, но туда нужно довольно хорошо платить. Вот пожалуй и все. В остальных меня просто послали. :(
Еще схожу в диалог. Может что то получится.

svetikkk
22.04.2010, 23:40
Девчонки, ПРОСТИТЕ меня пожалуйста. Это я виновата, заварила сыр бор... надо же мне было брякнуть фразу... и все сразу начали спорить.

Я не считаю ВСЕ школы плохими. Сама с удовольствием ходила в свою, и так же с удовльствием вспоминаю школьные годы.
Но не надо забывать что жизнь идет и все меняется. Как и ценности и приципы жизни, увы тоже.

Для меня самое важное( я уже писала) адапация детей. Ели я звоню, обьясняю ситуацию, и мне бросают " с вашими детьми никто не будет возиться" , и так в несколькоих местах, то как то мне не хочется идти и добиваться что бы меня все таки туда взяли. Прос ссе эти школы, читала здесь, на форуме ...
Вот и задумалась теперь серьезно про СО. Мне кажется в МОЕМ случае просто выбор очень мал.
Я пока еще теплюсь надеждой на 77 школу, на 255 в центре, или же Мирт, но туда нужно довольно хорошо платить. Вот пожалуй и все. В остальных меня просто послали. :(

Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ Вас понимаю. В том-то и дело, что с моими младшими тоже надо возиться! А никто не хочет:(:(:( Когда старший учился в 1 классе в частной гимназии, проблем не было, с ним именно возились, в классе было 5 человек, к каждому индивидуальный подход. К сожалению, со 2 класса возможности учиться там нет(мы переехали). И теперь НИКТО в классе из 20 человек индивидуально подходить не хочет....Например, у него одна четверка - по русскому. Причем дома он пишет диктанты и пр. ОТЛИЧНО. Почему четыре - потому что он может писать либо быстро и "грязно", либо чисто и медленно. И это тупик - :wife:
Да ладно бы с русским, из-за этого я бы из школы не забирала. НО по другим предметам, например, математике - он за 15 минут все щелкает, а потиом сидит и скучает. Я в школе также училась, но книжки под партой читала или в морской бой играла с соседом. А сын находит другие развлечения:-((( И сколько раз я просила - ну давайте ему дополнительные занятия, заинтересуйте, он же от скуки балуется....неееет, лепят двойки за поведение и все.
С младшим - еще хуже. Он все делает меееееедленно. И его никто не ждет. Он не успевает записать задание с доски, а уже стерли и он сидит без задания.... Он пока доставал ручку из пенала не понял задание по математике и сдает чистый лист, никто ж не будет ему два раза повторять:(

kitya
23.04.2010, 00:50

А чем 77-я привлекает? Я там 8 лет училась:)

снег
23.04.2010, 03:05
Описание очень похоже на моих детей. Девочке надо долго и нудно обьяснять, а сын наоборот, шустро все делает и потом сидит.
А 77 привлекает безпонтовщиной(т.е понтов нет :)). Плюс там внутри суперски очень!Я как подумаю что мои дети увидят русские туалеты :(((
И там со мной согласны поговорить и подумать что лучше. По крайней мере по телефону говорили приятно и вежливо.

COBА
23.04.2010, 03:13
. По крайней мере по телефону говорили приятно и вежливо.
Директор там замечательная!:love: Я у неё химии училась.

снег
23.04.2010, 03:44
вот надеюсь :))) потом напишу что и как ...

kitya
23.04.2010, 09:48
Описание очень похоже на моих детей. Девочке надо долго и нудно обьяснять, а сын наоборот, шустро все делает и потом сидит.
А 77 привлекает безпонтовщиной(т.е понтов нет :)). Плюс там внутри суперски очень!Я как подумаю что мои дети увидят русские туалеты :(((
И там со мной согласны поговорить и подумать что лучше. По крайней мере по телефону говорили приятно и вежливо.
Да, недавно там ремонт сделали. А до этого был ужас:001:

basopic
23.04.2010, 17:40
Спасибо, понравилась ссылка!
Лена, а этот учебник чем тебе понравился? У нас Way ahead и Friends, мне нравятся оба. А это еще лучше или стоит с ними в одном ряду?
У нас сказали в школе, что со следующего года в связи с гимназией сделают один общий учебник и пока не решили, какой. Даже не знаю, чего ждать, я предпочла бы Friеnds для всех.
А чем хорош Matrix? С седьмого класса вообще или только спецшколы языковой? У меня Наташка в седьмой переходит, уровень - Friends 2, ей Matrix как раз или великоват будет? И с какого уровня начинать?
Учебник понравился прежде всего содержанием - там есть и разговорные элементы, но есть и научные (например, круговорот воды в природе, образование хлорофилла в листьях). На примитивном уровне, но зато по-английски. Много аудио-заданий. Не просто прочитывается текст, но и много заданий на понимание речи, в основном это диалоги детей-носителей языка.

Matrix. Расчитан с 7 класса, уровень Foundation. До upper-intermediate. Тексты очень серьезные, на различные темы - социальные, общественные, научные. Также много аудио-заданий, поэтому диск нужен.