PDA

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Ворон_Ёж
06.04.2010, 12:14
Девочки-филологи! Помогите, чем можете!
Изучаем тему спряжение глаголов. Теоретически все разобрали, начали делать упражнение и попали в тупик.
Задание: определи спряжение глаголов - звенят, гремят, летят.
Если определять по окончаниям, то имеем - 2 спряжение, если по инфинитиву - звенеть, греметь, летать - получается 1 спряжение. В чем моя ошибка?

По-моему, к инфинитиву обращаемся только в случае затруднения при написании (т. е. если окончание в безударной позиции).

BlackWych
06.04.2010, 12:38
По-моему, к инфинитиву обращаемся только в случае затруднения при написании (т. е. если окончание в безударной позиции).

И у нас в учебнике правило - если личное окончание безударное - спряжение узнаем по начальной форме. Если под ударением - по самому окончанию.

basopic
06.04.2010, 13:29
И у нас в учебнике правило - если личное окончание безударное - спряжение узнаем по начальной форме. Если под ударением - по самому окончанию.

Спасибо, разобралась. То есть все приведенные глаголы 2-ого спряжения.
В нашем учебнике (Рамзаева) об ударности окончаний ничего не сказано, кажется. :005:

kilometer
06.04.2010, 16:35
Похоже, дочка по возрасту всё-таки не попадает в первый класс общеобразовательной школы... Опять смотрю в сторону экстерната.

Обучаясь эктерном, ребёнок официально считается школьником? Дают ли ему ученический билет и проездной?

Мама5х
06.04.2010, 17:51
Похоже, дочка по возрасту всё-таки не попадает в первый класс общеобразовательной школы... Опять смотрю в сторону экстерната.

Обучаясь эктерном, ребёнок официально считается школьником? Дают ли ему ученический билет и проездной?
А на экстерн берут куда-нибудь? Если возьмут, то по идее должны давать ученический и проездной, если не ошибаюсь, в Диалоге дают. Но! До 7 лет включительно ребенок безо всякого проездного может ездить бесплатно.

kilometer
06.04.2010, 18:05
А на экстерн берут куда-нибудь? Если возьмут, то по идее должны давать ученический и проездной, если не ошибаюсь, в Диалоге дают. Но! До 7 лет включительно ребенок безо всякого проездного может ездить бесплатно.
А что, могут и на экстерн не взять? :005: Я ещё осенью в какую-то школу звонила, мне сказали, что на экстерн возьмут младше 6,5 лет.

Только не знаю, какую школу для экстерната выбрать, если с общеобразовательной всё-таки не получится. Диалог недалеко от нас находится. Или всё-таки обычную школу искать, в которой экстернат есть? Я узнавала в одной гос. школе, по цене не дешевле Диалога выходит.

Мама5х
06.04.2010, 19:57
А что, могут и на экстерн не взять? :005: Я ещё осенью в какую-то школу звонила, мне сказали, что на экстерн возьмут младше 6,5 лет.

Только не знаю, какую школу для экстерната выбрать, если с общеобразовательной всё-таки не получится. Диалог недалеко от нас находится. Или всё-таки обычную школу искать, в которой экстернат есть? Я узнавала в одной гос. школе, по цене не дешевле Диалога выходит.
Надо узнавать в каждой школе. Моего Мишку на СО взяли только со справкой из псих. пед. комиссии при РОНО. Но с этой справкой должны и в общеобразовательную взять, если, конечно, там будет соответственное заключение (что ребенок готов).
У нас тут есть новая информация про московскую дистанционную школу. Учитесь дома, каждый триместр отсылаете сканированные аттестационные работы по электронке. И фсе. Цена вопроса 2000 в триместр, т.е. 6 тыр в год и какой-то одноразовый взнос. Вот сайт: http://www.schooloftomorrow.ru/
Личное дело туда-сюда высылается по почте.
Ой, вы стали многодетной мамой??? Поздравляю с малышом! :flower:
Многодетные там обучаются за 1800 в триместр.

Огонёк
07.04.2010, 02:04
по идее должны давать ученический и проездной, если не ошибаюсь, в Диалоге дают
не ошибаетесь :)
100% дают :)

basopic
07.04.2010, 16:58

А что у нас с прошедшим временем. При морфологичеком разборе спряжения нет? :005::008::008:

Мама5х
07.04.2010, 17:36
А что у нас с прошедшим временем. При морфологичеком разборе спряжения нет? :005::008::008:
Есть. Там указывается начальная форма. А в постоянных признаках - спряжение, неважно, в каком времени он стоял в предложении. А время - в непостоянных признаках.

basopic
07.04.2010, 18:53
Есть. Там указывается начальная форма. А в постоянных признаках - спряжение, неважно, в каком времени он стоял в предложении. А время - в непостоянных признаках.

Сори еще раз. Разберем - звенел, например. Какое здесь спряжение? Инфинитив - звенеть (1 спряжение), звенят - по окончанию 2 спряжение. Девочки, я совсем запуталась! :073::008:

Мама5х
07.04.2010, 19:42
Сори еще раз. Разберем - звенел, например. Какое здесь спряжение? Инфинитив - звенеть (1 спряжение), звенят - по окончанию 2 спряжение. Девочки, я совсем запуталась! :073::008:
Вот нашла в инете:
Какого спряжения > < глаголы > лететь, греметь, гореть, < звенеть ? Окончания -ит, -ят, а в неопределенной форме -еть, в список 11 исключений они не входят...

Лететь, греметь, гореть, звенеть – глаголы второго спряжения.

Правила определения спряжения таковы. Спряжение определяется по неопределенной форме только у глаголов с безударными личными окончаниями: к II спряжению относятся все глаголы на -ить, кроме брить, зиждиться, зыбиться (о глаголе стелить см. в ответе на вопрос № 252194), а также 11 исключений: 7 глаголов на -еть (смотреть, видеть, терпеть, вертеть, зависеть, ненавидеть, обидеть) и 4 глагола на -ать (слышать, дышать, гнать, держать). Остальные глаголы относятся к I спряжению.

Если же личные окончания глагола ударные, то спряжение определяется по окончаниям; при этом не имеет значения, какой гласный в неопределенной форме глагола. Так, глаголы спать, лететь, греметь, гореть, звенеть относятся к II спряжению (сп-ишь, лет-ишь, грем-ишь, гор-ишь, звен-ишь), а, например, глагол пить – к I спряжению (пь-ешь). Важно помнить: к тому же спряжению относятся и все производные от таких глаголов приставочные глаголы с безударными окончаниями. Поэтому глагол выгореть второго спряжения: выгорит, выгорят, а глагол выпить – первого спряжения: выпьешь, выпьют.

Заметим, что в школе вторую часть правила (о том, что у глаголов с ударными личными окончаниями тип спряжения определяется по окончаниям) нередко опускают, т. к. определять тип спряжения надо для того, чтобы правильно писать безударные личные окончания. Если же личные окончания ударные, то никаких трудностей в написании они не вызывают, а следовательно, не надо думать о том, к какому типу спряжения относится глагол.

Мама5х
07.04.2010, 19:43
Т.е. спряжение у глагола по-любому есть, при безударных окончаниях оно определяется по неопределенной форме по правилу, при ударных окончаниях - по самим окончаниям, вот, например, в 3 лице (ат/ят)

basopic
08.04.2010, 11:28
Т.е. спряжение у глагола по-любому есть, при безударных окончаниях оно определяется по неопределенной форме по правилу, при ударных окончаниях - по самим окончаниям, вот, например, в 3 лице (ат/ят)

Для того чтобы грамотно писать, не всегда нужны правила. Многие пишут грамотно благодаря своему внутреннему чутью.

Но вот морфологический разбор. :001:
Например. Колокол громко звенел.
Мыслю логически :)) Пишем постоянные признаки - что делал? вид несовершенный, начальная форма - звенеть - спряжение первое!
Получается, что так НЕЛЬЗЯ. Чтобы определить спряжение надо слово (глагол прошедшего времеи ) поставить НЕ в инфинитив, а в настоящее время - звенит.
В учебниках ЭТО не объясняется. Хорошо, если учитель на уроке это говорит, а ребенок - слышит. :(
А есть еще разноспрягаемые глаголы!:support:

Мама5х
08.04.2010, 12:02
Для того чтобы грамотно писать, не всегда нужны правила. Многие пишут грамотно благодаря своему внутреннему чутью.

Но вот морфологический разбор. :001:
Например. Колокол громко звенел.
Мыслю логически :)) Пишем постоянные признаки - что делал? вид несовершенный, начальная форма - звенеть - спряжение первое!
Получается, что так НЕЛЬЗЯ. Чтобы определить спряжение надо слово (глагол прошедшего времеи ) поставить НЕ в инфинитив, а в настоящее время - звенит.
В учебниках ЭТО не объясняется. Хорошо, если учитель на уроке это говорит, а ребенок - слышит. :(
А есть еще разноспрягаемые глаголы!:support:
Разноспрягаемых вроде бы два... и их производные...
Я тоже пишу благодаря чутью и Мишка мой тоже. Спряжения каждый год учу заново :)).
А мыслить надо так:
Колокол громко звенел.
С глаголе звенел окончание ударное? Да. Значит определяю по нему, а не инфинитиву. Звенят. Окончание ят. 2-е спряжение. У нас в учебнике Зелениной помечается, что определение спряжения по инфинитиву относится к глаголам с безударными личными окончаниями. И в заданиях к упражнениям обычно просят именно сделать морф. разбор глаголов с безуд. окончаниями.

Yasia
08.04.2010, 14:15

а почему не попадает???
вам же 6 уже будет на сентябрь??
вот нам будет 5и 10 нас наверное не возьмут!

Yasia
08.04.2010, 14:18
Спасибо всем кто ответил и за сайт- очень полезный!

а можно еще вот такой вопрос!
У меня ребенок ооочень социальный, ну прям общественник,и оочень хочет в школу, то есть весь антураж,портфель, учитель парты и тд.
вот боюсь сходим в школу на 1 сентября, увидит здание классы, детей и захочет туда ходить! Ведь почти все дети б этом мечтают?
У вас как было?
или со и делают как раз для ДРУГИХ деток????

kilometer
08.04.2010, 15:58
Ой, вы стали многодетной мамой??? Поздравляю с малышом! :flower:
Спасибо! :)
а почему не попадает???
вам же 6 уже будет на сентябрь??
вот нам будет 5и 10 нас наверное не возьмут!
На 1 сентября должно быть 6 с половиной лет. :(

Мама5х
08.04.2010, 17:08

У меня ребенок ооочень социальный, ну прям общественник,и оочень хочет в школу, то есть весь антураж,портфель, учитель парты и тд.
вот боюсь сходим в школу на 1 сентября, увидит здание классы, детей и захочет туда ходить! Ведь почти все дети б этом мечтают?
У вас как было?
Ну, у меня не ДРУГИЕ :)), но... старшая дочка с ума сходила по антуражу, а я еще больше :)). Правда 2 классов и четверти на хватило с лихвой, чтобы им насытиться. Было все - 2 вида модных рюкзаков, банты капроновые и атласные, гладиолусы и маленькие аккуратные букеты, школьная форма именно такая, как в классе, блузки с воротниками и ответы у доски, висение на доске почета. Удовлетворились полностью :)). Остальные, не столь приятные атрибуты школьной жизни убрали остатки тоски по ней, ушли на СО. Остальные, видя учащуюся дома старшую. а потом и двоих. а теперь и троих, как-то о школе не думают. Но они ходят в школу на мероприятия. И старший сын сейчас возвращается с них и каждый раз говорит: "Мама, КАК хорошо, что мы на СО!!!" У него есть всегда рассказ. Его там не обижают, не дразнят, он нормально общается, но вот из последнего: " Мама, лекция была потрясающе интересной, столько видео, фотографий, рассказов, но детям было неинтересно, они шептались, баловались, им делали замечания, выгоняли из класса, лекцию постоянно прерывали. Почему им неинтересно???" "Мама, мы плавали с классом в бассейне, трое мальчиков стали баловаться, весь класс выгнали из бассейна! А потом один мальчик включил в душе горячую воду и стал туда заталкивать всех, нас выгнали и из душа, мы не успели помыться!" "Мама, один мальчик на ИЗО послал учительницу в Ж" "А в раздевалке бассейна он давал всем под нос нюхать свои грязные носки" .
Приходят, отмечают, что "дети матерились", да много чего. Так что школьная идиллия у них развенчана, учатся себе спокойно дома. При этом, повторюсь, на мероприятия ходят, и в бассейн с классом и на лекции и экскурсии. Пока. Неприятно слышать такие отзывы, но они оказывают свое воспитательное воздействие на них, полезное. Они не так много в этом варятся, чтобы это стало нормой поведения, а вот видят, ужасаются, и делают выводы "как жить не должно" (с). И заодно о школе не сохнут, что мне очень удобно, т.к. я лично их в школу возвращать не хочу. И выводы делают не по маминым страшилкам, а сами маме страшилки рассказывают, когда возвращаются.

Мама5х
08.04.2010, 17:13
Еще что я отметила: школа у моих колоссально ест энергию. Наташа сегодня написала контрольную по математике на одном уроке, остояла орущую перемену, написала контрольный тест по английскому. И у нее не хватило сил пойти еще и на след урок на еще одну контрольную (причем тема отскакивает, по первой к/р - 5). Сидение в душном жужжащем классе, вопли толпы на перемене - выматывает. Сидеть так каждый день 6-7 уроков, это выкладываться эмоционально. Знакомые говорят, что у их детей бывают срывы, головные боли, слезы (6 класс). Мы, взрослые, работаем в куда более спокойных офисах. Загадка, как школьные учителя держатся годами?

basopic
08.04.2010, 20:05

У вас как было?

На мой взгляд, если человечек хочет в школу, он должен туда пойти. Мой изначально не хотел, даже на подготовку, один раз в неделю на два часа. Было ему 5.5 лет, был он умненький (что и школьный психолог отмечала), мы собирались пойти в 6.5 в школу (февральский мальчик). Но он НЕ хотел, отложили на год, пошли в 7,5. Но он все равно не хотел, и все атребуты школы его совсем никак не волновали. Буквально шла война все пять лет. В третьем классе он сломался, до головных болей, до рвоты, до желания выпрыгнуть из окна.
Наверно, если бы он ходил в школу, мне было бы намного легче. Но у нас не получилось. Стараюсь не думать, что там дальше будет, воспитываю и социализирую его, исходя из сегодняшней реальной жизни. :015:

Мама5х
08.04.2010, 20:31
На мой взгляд, если человечек хочет в школу, он должен туда пойти. Мой изначально не хотел, даже на подготовку, один раз в неделю на два часа. Было ему 5.5 лет, был он умненький (что и школьный психолог отмечала), мы собирались пойти в 6.5 в школу (февральский мальчик). Но он НЕ хотел, отложили на год, пошли в 7,5. Но он все равно не хотел, и все атребуты школы его совсем никак не волновали. Буквально шла война все пять лет. В третьем классе он сломался, до головных болей, до рвоты, до желания выпрыгнуть из окна.
Наверно, если бы он ходил в школу, мне было бы намного легче. Но у нас не получилось. Стараюсь не думать, что там дальше будет, воспитываю и социализирую его, исходя из сегодняшней реальной жизни. :015:
Мой Мишка тоже никогда не хотел в школу! С самого раннего детства, когда я даже не знала, что есть такое СО. Никакие рассказы о замечательном школьном детстве его не прельщали. И садик терпеть не мог, ему 3-х месяцев хватило.

kilometer
08.04.2010, 20:37
В третьем классе он сломался, до головных болей, до рвоты, до желания выпрыгнуть из окна.
:001: Бедняга. :( Что же с ним в школе делали?:005: Обижали? Или просто система не нравилась?

basopic
08.04.2010, 20:59
:001: Бедняга. :( Что же с ним в школе делали?:005: Обижали? Или просто система не нравилась?

Никто не обижал. Учительница нравилась. Жаловался на шум и головную боль.
Сейчас вконтакте девочка 7-классница в группе семейного образования написала заметку о своих проблемах в школе. Очень похожая ситуация.
А почему конкретно - мы так и не поняли. Решили проблему пока "механически".

снег
09.04.2010, 13:18
а вы не смотрите ни на кого. это всегда было, анафема тем кто не такой как ты, идет так сказать не в ногу :))

@pavlova
09.04.2010, 16:11
С интересом читаю этот топ, хоть мы и не домашние, но сама идея мне очень нравится. На первой странице было упоминание о родителях, сидящих в Аничковом дворце в ожидании своих деток, которые не ходят в школу, а учатся там. Очень интересует поподробнее - был ли у кого-то такой опыт? Потому что эта идея приходила мне в голову, интересуют детали, как ее осуществить. Киньте ссылкой, плиз, если это уже было. Спасибо:)

Nika Savely
09.04.2010, 23:49
У вас как было?

Это наш случай. Младшая не помнит, как старшая ходила в школу, о школе "Диалог" у нее остались самые радужные воспоминания (она там была несколько раз, пока старшая сдавалась, года два-три назад). Жаждет общения, подружек, друзей, массовых игр и мероприятий.

Как результат - младшая маниакально хочет в общую школу. Чтобы форма и банты, и портфель, и класс, и ответы у доски. При том, что мне всего этого не хочется просто до зубной боли.

Особый шарм ситуации придает то, что младшая моя девица уже давно учится дома по второму классу, а идти собирается в первый. Ей семь лет будет в августе.

Я долго думала, что делать. Мне хочется отдать ее во второй класс в "Диалог" (в началке это недорого), закончить за год-два началку, проскакать по инерции пятый класс и присматриваться к хорошей школе "для одаренных", где общегородской набор по конкурсу в пятый класс.

В общую школу не хочу. Знаю, будет недосып, постоянные вирусные инфекции, постоянные поборы на то, на се, диктат учителей, убитое желание учиться и т.д. Но... младшая очень хочет в школу. А я не хочу, чтобы она считала, что "я лишила ее счастья школьной дружбы" или что-нибудь в этом духе. Поэтому, скрепя сердце, я записала ее в гимназию, в первый класс. Обойдется мне это существенно дороже "Диалога", причем в разы. Не знаю, что она там собирается делать, так как второй класс мы дома к сентябрю уже закончим.

Вот такой у нас социальный эксперимент. Я полагаю, что ее хватит до второго класса. Во втором, как мне кажется, дите успокоится, наестся школой до отвращения и быстро вспомнит, что вообще-то ходить в нее каждый день не обязательно.

Ну, а мне надо как-то выжить эти год-полтора. :)

снег
10.04.2010, 01:05
А сколько в Дилоге будет началка??

MerryMery
10.04.2010, 07:58
MerryMery -- -- ого так значит не я одна такая :)))) А сколько вашему ребенку? Мальчик, девочка?
Я тоже с ними дома занимаюсь сама русским, учебники есть, муж привез из Питера. Плюс сейчас девочка начала заниматься с репетитором, женщина месяц как только приехала из России. Она учитель мат. и русского.
Но так как я сама все это очень давно учила, и оно мне здесь сильно не надо было, то это дается с трудом. :(
Анлийскую школу тоже сейчас взяли на СО. Так больше времени заниматся всем.
Про Диалог читала, но не увидела там цен. Многие кричат что типа туфта, но я знаю что сколько людей столько и мненией.

Как удержать анг? Не знаю. :((( Возить детей на все лето в Америку(если есть средства)
но думаю что это очень мало. Найти детей америкотов(есть такие в Питере, так как много американцев приезжает на работу, в том же консульстве). Смотреть мульты на анг, книги читать, говорить с детьми дома по англ. Я готова все это делать. Но не знаю как выйдет в реале.

Простите что не сразу ответила, у меня тут лазарет был - все по очереди на карусели :001:

Насчет не одна это точно, и я подозреваю что у нас с Вами есть одна общая знакомая на ЛВ которая совсем недавно вернулась :020:

У меня старшей 7 будет в ноябре, а младший младенец пока :)
Я с НАстей всегда много занималась, чейчас продолжаем, результаты очень хорошие (это я скромно так :))
В планах по возвращении активный английский - вплоть до организации разговорной группы для нескольких детей. Лето в америку думаю, но тут скорее вопрос упирается к кому, тк родители то по идее работают.
Думаю про СО в штатах - Вы это как сделали? нашли школу, где предоставляют полный крикулюм, или как? - коррдинаты, явки, пароли можно? :) - можно в личку, чтобы тут не засорять инфой, которая малоприменима.

Про Диалог 0 ну что значит туфта - если Вы сами собираетесь учить какое то время, а они только аттестовывают. Да и по большому счету, никто так строго не оценит моего ребенка, как я...

MerryMery
10.04.2010, 08:01
НИКАК..
Просто поддерживать язык...
На самом деле он все рано не забудется, если будете заниматься и при необходимости вспомнится...
Но поддерживать на уровне родного ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, или папа, мама - носитель в доме...
мы уже через это проходили...

На самом деле я уже поняла, что важен даже не язык..
важен тот кругозор, который дети расширили и получили от опыта проивания в других странах...
А язык всегда учится.... Даже акцент может вернутся , потом снова уйти...

Не переживайте... Родной английский -это не гарант счастья в жизни:)

Я, в общем то не переживаю, я пока собираю информацию :)

MerryMery
10.04.2010, 08:11
Саса, для нас граждан РФ) полный набор необязателен, но если мы хотим получить аттестат, то все обязательно. Что мы и сделаем, но позже. Моя сестра живет и преподает в университете в Азии. Ее дети учатся и в американской школе, и при посольстве. Они в восторге от американской. Говорит, что очень интересно и доступно, по сравнению с нашей традиционкой (отступи 5 клеточек,запиши ответ, поставь скобочку), где много нагружено, а на выхлопе-очень мало.

Просто комментарие - А вы видели много детей, которые готовы трудиться место того, чтобы по простому играть, и при этом якобы что то узнавать?:004:

В Русской школе много "+" и единственное, что там можно было бы добавить это уважение к школьнику - хотя в штатах это иногда по простому перебор.

MerryMery
10.04.2010, 08:22
http://www.schooloftomorrow.ru/studyhome/Home_sch_STP.php
Меня более чем заинтересовала эта ссылка! Это возможность закончить американскую школу дистанционно, не выходя из дома, никогда не являясь для аттестаций. Плата, как я поняла, 2000 в год, но надо покупать рабочие тетради. Собственно диплом американской школы меня не интересует, я больше подумала о ненавязчивом изучении английского языка, когда ребенок даже не замечает, что учит его. Понятно, что речь идет о пассивном запасе, о чтении и переводе, но это большой плюс. Все предметы на английском, рабочие тетради, как предполагаются интересные и цветные, ребенок будет с интересом узнавать значение новых слов и учиться строить предложения и отвечать. Или я опять почем зря на гребне оптимизма :))?

Вариант очень хороший, я о таком сама думаю. НО о переводе речи не идет - цель этого курса скорее как раз исключить это т этап, те как мне кажется, результатом будет билингвальность или нечто к ней приближенное. Вот отсутствие разговора сложнее -- можно активистами вчтречаться, чтобы дети общались :)

Оксана,
вы погуглите, американские сайты предлагают и много материалов он-лайн.
Видела и по математике. и по английскому. Ответ проверяется сразу.
Не надо платить.
Наберите просто в гугле.ком название предмета + нужный вам класс. Например, 6 grade.
По географии и истории тоже интересные бывают материалы.
ИМХО - в основном бесплатные сайты, особенно с проверкой либо низкого качества материалы, либо бесплатно только демо, либо с ТАКИМИ ощибками.. - я много перелопатила, но достойного пока не попалось. Уже близка к мысли платить деньги - есть сайты где есть подписка на все материалы. Может какой то совсем правильный сайт я не нашла - тогда киньте в меня ссылкой.

школа по ссылке меня настораживает тем, что в американском варианте - на который можно в штатах подписаться - есть много материалов, наприме, чтрение, которое базируется на библии. и для мелких - компиксы по библии - я как раз тут получила их материалы:091:ознакомительные.

снег
10.04.2010, 12:39
MerryMerry - я вам завтра отвечу на все ок? а то у меня уже час ночи... а мы тоже все заболели :((((

Мама5х
10.04.2010, 15:32
школа по ссылке меня настораживает тем, что в американском варианте - на который можно в штатах подписаться - есть много материалов, наприме, чтрение, которое базируется на библии. и для мелких - компиксы по библии - я как раз тут получила их материалы:091:ознакомительные.А меня это как-раз очень устраивает:080::080::080:. Теперь жду, когда вернемся из отпуска и не надо будет все деньги откладывать на него, и буду начинать процедуру заключения договора, оплаты и заказа учебников. А российская программа у них обычная.

barbarella09
10.04.2010, 17:27
я так рада что наткнулась на ваш топ ,спасибо вам за гениальную идею насчет образования, нам пока год с лишним, но все равно мысли прол школу стали появляться еще год назад, так как не хочется туда отдавать. мы вообще не очень то "системные" - дома родились, без поликлиники (на дому смотрят спец-ты), в сад не отдам (водим на развивалки, дальше разнообразнее будет ( чем старше) больше вариантов развивалок имею ввиду - так до школы. со школой не знала что делать. когда то у лимонова в "другой россии" написано критика отеч образования и его вариант, в принципе нравился но где ж такой найти, когда то видела фильм "школа шетинина" (где дети школьный курс матем-ки за пару лет прошли), вообще идея фикс найти альтенрнативную модель образования, а тут такой топ весьма кстати. и муж поддержал. даже наш ортопед как-то сказал - прав-но что не хотите в сад отдавать а насчет школы - дом обучение, но тогда я не оббратила на это внимание. помимо качества преподнесения знаний, личности самих учителей и самой шк атмосферы (неблагоприятной) есть еще сверстники, и когда постоянно натыкаешься в инете в новостях ( мы ТВ не смотрим и не имеем) про то как подростки 12 лет избивали однолассницу, пытались изнасиловать, избивали учительницу ( бабушку уже по возрасту)и тд и тд жутко становится. пардон что без запятых, писала на одном дыхании. в общем честь вам и хвала, с удовольствием отдала бы свою к вам на обучение (хотя б по некоторым предметам ,кт сама не осилю)!!!!!!!!!!!!!!

Пряник
10.04.2010, 17:30
Грустно, что родственники и друзья смотрят, как на белых ворон. Только муж и поддерживает.

Так это ж самое главное, что МУЖ ПОДДЕРЖИВАЕТ! А большего, по-моему, и не надо: на всех не угодишь:)

MerryMery
10.04.2010, 19:17
А меня это как-раз очень устраивает:080::080::080:. Теперь жду, когда вернемся из отпуска и не надо будет все деньги откладывать на него, и буду начинать процедуру заключения договора, оплаты и заказа учебников. А российская программа у них обычная.

Меня не устраивает на сам факт наличия библии, и даже не форма ее изложения - в комиксах почти. Эта библия не утверждена Синодом. Мы православные, а в штатах в основном лютеране, католики, список можно продолжить Так что если решитесь - расскажите потом, Вы же внимательно учебники смотрите :) - какие у Вас впечатления.

MerryMery
10.04.2010, 19:19
- я вам завтра отвечу на все ок? а то у меня уже час ночи... а мы тоже все заболели :((((
КОнечно, не вопрос - я же в ночи это и писала :)
Выздоравливайте!

снег
10.04.2010, 22:54
Вот выползла из постели с жуткой головной болью... ежели чего, простите.

Насчет не одна это точно, и я подозреваю что у нас с Вами есть одна общая знакомая на ЛВ которая совсем недавно вернулась -- я бы познакомилась!!!

Думаю про СО в штатах - Вы это как сделали? нашли школу, где предоставляют полный крикулюм, или как? - коррдинаты, явки, пароли можно? - можно в личку, чтобы тут не засорять инфой, которая малоприменима.-- я перерыла пол инета пока нашла. Мне надо было срочно. Потому что мы перезжали. И по месту проживаия моих детей в нормальную школу не взяли. Потому что были места в соседней, но там ужОс!
И я решилась.
Сейчас в чем то жалею, в чем то очень довольна.

Про Диалог 0 ну что значит туфта - если Вы сами собираетесь учить какое то время, а они только аттестовывают. Да и по большому счету, никто так строго не оценит моего ребенка, как я... - это точно.

школа по ссылке меня настораживает тем, что в американском варианте - на который можно в штатах подписаться - есть много материалов, наприме, чтрение, которое базируется на библии. и для мелких - компиксы по библии - я как раз тут получила их материалыознакомительные.-- то что я перерыла, почти всё с элементами Библии. Где то больше, где то меньше. Но как я поняла все это частные школы. И платные. Некоторые хорошо платные. Мы заплатили 1000 баксов за двоих. Но за пол года. Потому как первую половину мы были в обычной школе. Это самое дешевое что я нашла, и все равно считаю ОЧЕНЬ дорого.
У нас все пейсы(так их называют) обычная программа, у дочки (5 класс) американская история и подобное идет.
По одному пейсу да идет Библия. Хотя я бы это с трудом так назвала. Там нет упора на нее. Просто используются слова и строчки библейские для обучения правил и подбное. К примеру : Иисус любит всех детей.
Не думаю что в Православии учат что Иисус не любит детей.:)) Так в чем же проблемма?? Они не учат и не пытаются даже, преподать какие то истины или различия, которыми разделенны конфессии.
Лично для меня лучше Библия, чем теория большого взрыва.
Думаю что сейчас по пальцам можно пересчитать того кто не верит что есть Бог и все мы под Ним ходим. Кто то может Ему не поклоняться, но верят что Он есть, почти все.
А вот взрыв или происхождение от обезьяны... мой ребенок спросил : мама а почему сейчас тогда люди в обезьян не превращаются. :))) Я сказала ему потому что это изначальный обман. Хотя хотелось ответить что сейчас наоборот ЛЮДИ в обезьян превращаются.
Все это имхо, ваши дети и вам выбирать конечно.
Если бы были деньги, я бы выбрала Абека, очень сильная программа. Наверное одна из лучших.

Nika Savely
10.04.2010, 23:01
А сколько в Дилоге будет началка??

Считайте, в началке четыре предмета: математика, русский, чтение и природоведение. По четыре четверти. Каждая - 700 рублей. То есть 16 х 700 = 11200 за год. Плюс 2500 договор при заключении. Итого 13700 руб. Причем платить надо не сразу, а по мере сдачи экзаменов. Делим на 10 месяцев - 1370 руб. в месяц.

Для меня терпимо.

снег
10.04.2010, 23:07
ой так это ведь за год. Это нормально. Это даже круто!!!
А можно ходить в Диалог каждый день или нет ? Я что то совсем уже зауталась.
Диалог это экстернат да??

MerryMery
11.04.2010, 07:00
-- я перерыла пол инета пока нашла. Мне надо было срочно. Потому что мы перезжали. И по месту проживаия моих детей в нормальную школу не взяли. Потому что были места в соседней, но там ужОс
И я решилась.
Сейчас в чем то жалею, в чем то очень довольна.

-- Не думаю что в Православии учат что Иисус не любит детей.:)) Так в чем же проблемма?? Они не учат и не пытаются даже, преподать какие то истины или различия, которыми разделенны конфессии.
Если бы были деньги, я бы выбрала Абека, очень сильная программа. Наверное одна из лучших.

Я пока еще рою, и размышляю нужна ли мне аттестация сейчас или было бы достаточно программы , без аттестации.
В чем жалеете, чем довольны? НА какой школе в итоге остановились? Как определяли класс - тестирование или просто по ходу следования процесса?

про Православие... не видела пока учебников вбилизи, так сказать, только какие то вырванные странички. мне не нравится интонация, не могу по другому определить, примитивность, что ли (ИМХО). Православные книги изданные в России мне нравятся намного больше - наверно это основная проблема.

Про абеку - а мне не показалось что там уже так совесм дорого, где-то получается год 1000, мне там скорее не нравится, что аккредитация идет при программе с ДВД, те получаеся экономии времени нет никакого - ну, например если задания можно делать так быстро, как ребенок может, то видеокурс если преполагает 3 часа в день, то тут уж ничего сделать нельзя, если только сначала самой смотреть, и делать нарезку.

Арабелла
11.04.2010, 10:51
А меня это как-раз очень устраивает:080::080::080:. Теперь жду, когда вернемся из отпуска и не надо будет все деньги откладывать на него, и буду начинать процедуру заключения договора, оплаты и заказа учебников. А российская программа у них обычная.
про американский вариант - поняла. а как у нах с российским - есь демо материалы? как проходит обучение? какие учебники? по каким программам
можно ли просто попроавать заранее (доче еще шести нет...)

Арабелла
11.04.2010, 11:29
про Православие... не видела пока учебников вбилизи, так сказать, только какие то вырванные странички. мне не нравится интонация, не могу по другому определить, примитивность, что ли (ИМХО). Православные книги изданные в России мне нравятся намного больше - наверно это основная проблема.

в Питере есть пара-тройка ) хороших православных гимназий :)

Мама5х
11.04.2010, 14:14
Меня не устраивает на сам факт наличия библии, и даже не форма ее изложения - в комиксах почти. Эта библия не утверждена Синодом. Мы православные, а в штатах в основном лютеране, католики, список можно продолжить Так что если решитесь - расскажите потом, Вы же внимательно учебники смотрите :) - какие у Вас впечатления.
Библия у протестантов и православных одна и та же, в России - это русский синодальный перевод, на западе - есть распространенный переводы, общие для всех. Своя "библия" у Иеговистов, у мормонов.
Протестантские библейские уроки детские, всякие распечатки и пр. в большинстве своем нейтральны. Т.е. они излагают понятным ребенку языком факты и события Библии. Например. за сколько дней Бог творил мир и что создал в каждый из них. Как Ной строил ковчег, как взял животных по паре, как видел радугу, когда вышел из ковчега. Как Авраам пошел в Ханаан, как родился у него Измаил, а потом Исаак.
Из большого количества детских материалов я почти не видела вольных трактовок, насаждения странных мыслей (этого очень много во взрослой литературе и учениях разных), детские же пособия практически универсальны. Единственное - они бывают скучноваты и суховаты, а бывают яркие и интересные. Вот тут я бы уже выбирала.
В религиозном воспитании своих детей и в доктринах, которые они слышат, я особенно держу руку на пульсе, и, обучая детей, смогу, если что отфильтровать или отказаться от курса, если он будет бредовым.
Я имела в виду, что, не являясь атеистической семьей, не видим проблемы в христианских материалах, это куда лучше дикой доктрины развития потрясающего многообразия жизни от взрыва, из одной живой клетки, невесть как зародившейся из ничего. А этой ерундой насыщены учебники географии и природоведения, биологии, хорошо хоть я дома могу объяснять что к чему.

Мама5х
11.04.2010, 14:32
про американский вариант - поняла. а как у нах с российским - есь демо материалы? как проходит обучение? какие учебники? по каким программам
можно ли просто попроавать заранее (доче еще шести нет...)
Про российскую сама еще не знаю, но тут вряд ли будут варианты кроме обычных программ.

снег
12.04.2010, 00:57
Я пока еще рою, и размышляю нужна ли мне аттестация сейчас или было бы достаточно программы , без аттестации.
В чем жалеете, чем довольны? НА какой школе в итоге остановились? Как определяли класс - тестирование или просто по ходу следования процесса?-- мы делали тесты. Куча, просто огромная куча бумаг. Распечатывали, делали и осылали. И на основе этого они прислали пейсы.
Есть школы - тесты на компьютере. Но там свои сожности. То программу надо установить то еще что нибудь.
Мы в итоге остановились на Bridgeway academy. Не нравится именно вот эта, как вы описали, примитивность в плане Библии. ВСе написанно и нарисованно уродливо. Такое видеть каждый день :((( бррр
Но англ, математика, история и прочее, очень хорошо.
Пюс довольно свободный график. Иы в основном сам себе хозяин. Поддержка в любое время, по инету много полезных ссылок.
Про абеку - а мне не показалось что там уже так совесм дорого, где-то получается год 1000, мне там скорее не нравится, что аккредитация идет при программе с ДВД, те получаеся экономии времени нет никакого - ну, например если задания можно делать так быстро, как ребенок может, то видеокурс если преполагает 3 часа в день, то тут уж ничего сделать нельзя, если только сначала самой смотреть, и делать нарезку. -- на сколько я знаю, так можно выбрат три варианта. СД, учебники и вместе.
По моему сд самый дорогой вариан. Я хотела только учебники. Комп и телевизор стараюсь меньше.
Там мне очень нравятся учебники. И то что дети учатся писать красиво и чисто. Пропись. Я видела учебники, у нас друзья занимаются по это программе.
Я думаю что возможно потрачусь и запишусь на будующий год, будем в Питере учится.
Но точно пока не решила.
Еще думаю про вариант что здесь давали ссылку на школу в Москве.

MerryMery
12.04.2010, 07:15
-- мы делали тесты. Куча, просто огромная куча бумаг. Распечатывали, делали и осылали. И на основе этого они прислали пейсы.
Есть школы - тесты на компьютере. Но там свои сожности. То программу надо установить то еще что нибудь.
Мы в итоге остановились на Bridgeway academy. Не нравится именно вот эта, как вы описали, примитивность в плане Библии. ВСе написанно и нарисованно уродливо. Такое видеть каждый день :((( бррр
Но англ, математика, история и прочее, очень хорошо.
Пюс довольно свободный график. Иы в основном сам себе хозяин. Поддержка в любое время, по инету много полезных ссылок.
-- на сколько я знаю, так можно выбрат три варианта. СД, учебники и вместе.
По моему сд самый дорогой вариан. Я хотела только учебники. Комп и телевизор стараюсь меньше.
Там мне очень нравятся учебники. И то что дети учатся писать красиво и чисто. Пропись. Я видела учебники, у нас друзья занимаются по это программе.
Я думаю что возможно потрачусь и запишусь на будующий год, будем в Питере учится.
Но точно пока не решила.
Еще думаю про вариант что здесь давали ссылку на школу в Москве.

про примитивность согласна :(

Я пока по хоже буду смотреть школу будущего (это в том числе то, что естьв москве), абека и то, что выбрали Вы :)

В абеке вариант только с книгами я не вполне поняла, дают ли они при этом аттестат, что то мне кажется что не дают... Чисто и красиво мне кажется достаточно на 1 языке писать, второй приложится :) Меня больше точные науки, так сказать, интересуют. И у меня есть так же ощущение что по математике моя красавишна может быть на пару уровней выше, чтом по английскому, например.

А что Вам в учебниках абеки еще понравилось? какие видели ?

Ой, можно еще офф про мужа (читала Ваши топики в загранице) - он только дантист или ортодонтией тоже занимался? Если вопрос слишком навязчивый, то считайте что его тут и не было:flower: :)

снег
12.04.2010, 11:18
Про Абеку... вот по моему(не уверена) имено от этого и зависит цена, если хочешь акредитацию, то дороже.
Но, но, наш родственник, он работает в школе, утверждает что пока дети малы, т.е. до 9 класса, можно смело учиться без акредитации. Что в Америке она нужна уже только старшеклассникам. Для колледжа.
По математике у меня сын(7 лет) тоже очень хорошо. Он прямо бежит а не идет. Но я сама с ним занималась. И научила его считать... по русски.:) Расклад на десятки,таблица сложения...Он усек.
А вот дочка, прямо беда с ней. Она, уже так сказать, впитала в себя американскую систему...И очень медленно соображает. Зато англ. у нее очень хорошо идет.

Получается что если они(школа что выберете) дадут вам тест, то там будет вся программа. Сделаете сколько сможете. Хоть до энного класса. И по результату уже пришлют материал. Т.е. сильно по математике, значит просто будете идти вперед. Это мне нравится.

Про чистописание. У дочки только в 4 классе начался курсив(пропись) в общеобразовательной школе. За 4 года, увы, уже сложился почерк. Корявый, основаный на печатных буквах. Я это упустила, моя вина. Теперь когда взяла на СО, очень сложно. Льем слезы, особенно при занятиях по русски.
С сыном другая беда: он левша... вообще кирдык полный. Ручку привык в школе держать как попало(не следят ведь вообще), теперь пытаюсь научить правильно а ему очень тяжело.
Я вот вспоминаю наши годы... Учились сидеть правильно, ручку держать, тетрадь, промакашки... Не знаю как у кого, но в нашей американской школе ничего этого не было. Спины в детей кривые... сидят как попало.

Что еще про учебники Абеки... нарисованы(поданы) красиво, ярко. Не скучно. Система больше похожа на русскую, т.е более занимательно - развивательная что ли... Читать учат с особым подходом, довольно быстро дети хватают. Сужу по сыну друзей. Он такой же как мой, очень бегло читает(по англ). Мой кое как. Бьюсь бьюсь с ним, сама ведь ни грамма не училка, не знаю как.
Зато мой по русски читает уже не плохо. Почему так не пойму...

А и еще кажется у них можно в течении 30 дней все вернуть. Мне думается достаточно чтобы понять что и как.

Про мужа, он умеет все. И занимается всем. Но ортодонтию не очень любит. Маятно. Больше всего в области имплантологии. Коронки/вениры у него очень красиво получаются. Взгляд художественный.

ЗЫ Я не поняла, вы сейчас где находитесь??? В ПИтере или в Чикаго??

basopic
12.04.2010, 12:11
http://www.aceministries.com/acediagnostic/
Вот здесь можно пройти тесты по американской программе Школа Завтрашнего Дня (ШЗД).
Российская программа соответствует гос. стандарту российского образования. Учебники - либо свои, либо те, по которым занимаются учителя.
Меня эта школа заинтересовала, так как сейчас заканчивает сын началку, и надо куда-то определяться дальше. Повышенный уровень с повышенным количеством предметов мне не импонирует, хочется самой определять развитие моего ребенка в нужном ЕМУ направлении. Поэтому минимум затрат на аттестацию дает дополнительное время и энергию для освоения нужных предметов. Так планирую начать Паскаль и Физика, Химия для 5-6 класса (из этого топа узнала, что такая есть, купила, мне понравилось).

Тесты американские мы прошли. Я выбрала для него 4 уровень, так как много лексики уже неизвестной попадается. А уровень математики для нас, конечно, очень легкий, в 4 уровне там делать нечего. Поэтому я решила математику не брать. Кроме того, в математике много единиц измерений, которыми мы не пользуемся, деньги считают, а мы их центы не знаем :))

Мама5х
12.04.2010, 13:44
Нам после Петерсон - американская математика - цветочки :)).

Мама5х
12.04.2010, 13:45
А я только что после очередной прогулки по Образовательным ресурсам. У кого российский IP - вот ссылочка на морфологию и орфографию в таблицах - очень удобно, выплывающие подсказки.
http://school-collection.edu.ru/catalog/rubr/a9edc143-9231-4bbb-abf0-0cb110d1609f/?interface=pupil&class=48&subject[]=8&subject[]=10

Yasia
12.04.2010, 15:07
Это наш случай. Младшая не помнит, как старшая ходила в школу, о школе "Диалог" у нее остались самые радужные воспоминания (она там была несколько раз, пока старшая сдавалась, года два-три назад). Жаждет общения, подружек, друзей, массовых игр и мероприятий.

Как результат - младшая маниакально хочет в общую школу. Чтобы форма и банты, и портфель, и класс, и ответы у доски. При том, что мне всего этого не хочется просто до зубной боли.

Особый шарм ситуации придает то, что младшая моя девица уже давно учится дома по второму классу, а идти собирается в первый. Ей семь лет будет в августе.

Я долго думала, что делать. Мне хочется отдать ее во второй класс в "Диалог" (в началке это недорого), закончить за год-два началку, проскакать по инерции пятый класс и присматриваться к хорошей школе "для одаренных", где общегородской набор по конкурсу в пятый класс.

В общую школу не хочу. Знаю, будет недосып, постоянные вирусные инфекции, постоянные поборы на то, на се, диктат учителей, убитое желание учиться и т.д. Но... младшая очень хочет в школу. А я не хочу, чтобы она считала, что "я лишила ее счастья школьной дружбы" или что-нибудь в этом духе. Поэтому, скрепя сердце, я записала ее в гимназию, в первый класс. Обойдется мне это существенно дороже "Диалога", причем в разы. Не знаю, что она там собирается делать, так как второй класс мы дома к сентябрю уже закончим.

Вот такой у нас социальный эксперимент. Я полагаю, что ее хватит до второго класса. Во втором, как мне кажется, дите успокоится, наестся школой до отвращения и быстро вспомнит, что вообще-то ходить в нее каждый день не обязательно.

Ну, а мне надо как-то выжить эти год-полтора. :)

круто!!!
наверное правда стоит отдать в первый класс в какйнибудь диалог или вот мне еще понрав. деловая волна, наестся она там и все и домой:))

Yasia
12.04.2010, 15:08
Еще что я отметила: школа у моих колоссально ест энергию. Наташа сегодня написала контрольную по математике на одном уроке, остояла орущую перемену, написала контрольный тест по английскому. И у нее не хватило сил пойти еще и на след урок на еще одну контрольную (причем тема отскакивает, по первой к/р - 5). Сидение в душном жужжащем классе, вопли толпы на перемене - выматывает. Сидеть так каждый день 6-7 уроков, это выкладываться эмоционально. Знакомые говорят, что у их детей бывают срывы, головные боли, слезы (6 класс). Мы, взрослые, работаем в куда более спокойных офисах. Загадка, как школьные учителя держатся годами?

да это правда, я сама учитель, держалась с трудом 8 лет! - это предел дальше идут изменения не тоьлко на уровне поведения а уже на уровне характера!:010:

MerryMery
12.04.2010, 18:56
Про Абеку... вот по моему(не уверена) имено от этого и зависит цена, если хочешь акредитацию, то дороже.
Но, но, наш родственник, он работает в школе, утверждает что пока дети малы, т.е. до 9 класса, можно смело учиться без акредитации. Что в Америке она нужна уже только старшеклассникам. Для колледжа.
По математике у меня сын(7 лет) тоже очень хорошо. Он прямо бежит а не идет. Но я сама с ним занималась. И научила его считать... по русски.:) Расклад на десятки,таблица сложения...Он усек.
А вот дочка, прямо беда с ней. Она, уже так сказать, впитала в себя американскую систему...И очень медленно соображает. Зато англ. у нее очень хорошо идет.

Получается что если они(школа что выберете) дадут вам тест, то там будет вся программа. Сделаете сколько сможете. Хоть до энного класса. И по результату уже пришлют материал. Т.е. сильно по математике, значит просто будете идти вперед. Это мне нравится.

Про чистописание. У дочки только в 4 классе начался курсив(пропись) в общеобразовательной школе. За 4 года, увы, уже сложился почерк. Корявый, основаный на печатных буквах. Я это упустила, моя вина. Теперь когда взяла на СО, очень сложно. Льем слезы, особенно при занятиях по русски.
С сыном другая беда: он левша... вообще кирдык полный. Ручку привык в школе держать как попало(не следят ведь вообще), теперь пытаюсь научить правильно а ему очень тяжело.
Я вот вспоминаю наши годы... Учились сидеть правильно, ручку держать, тетрадь, промакашки... Не знаю как у кого, но в нашей американской школе ничего этого не было. Спины в детей кривые... сидят как попало.

Что еще про учебники Абеки... нарисованы(поданы) красиво, ярко. Не скучно. Система больше похожа на русскую, т.е более занимательно - развивательная что ли... Читать учат с особым подходом, довольно быстро дети хватают. Сужу по сыну друзей. Он такой же как мой, очень бегло читает(по англ). Мой кое как. Бьюсь бьюсь с ним, сама ведь ни грамма не училка, не знаю как.
Зато мой по русски читает уже не плохо. Почему так не пойму...

А и еще кажется у них можно в течении 30 дней все вернуть. Мне думается достаточно чтобы понять что и как.

Про мужа, он умеет все. И занимается всем. Но ортодонтию не очень любит. Маятно. Больше всего в области имплантологии. Коронки/вениры у него очень красиво получаются. Взгляд художественный.

ЗЫ Я не поняла, вы сейчас где находитесь??? В ПИтере или в Чикаго??

Спасибо, тесты мы как раз на этой неделе собираемся пройти. Чтение у нас, как оказалось на английском тоже слегка вперед :) С английским чтением еще такая засада, книг, чтобы мне нравились нет :( тоько адаптации, а все остальное на возраст :001:. Как в детский сад попал, малышовые какие-то. Но я не опускаю рук, пока читаем вместе, по очереди.

МЫ в Чикаго сейчас :)

Steny
12.04.2010, 22:06
ой так это ведь за год. Это нормально. Это даже круто!!!
А можно ходить в Диалог каждый день или нет ? Я что то совсем уже зауталась.
Диалог это экстернат да??
Там несколько форм обучения. Какую выбирете. Есть экстернат, а есть и полноценная школа, каждый день. Но это уже совсем другие деньги.
Есть индивидуальные программы с системой уроков-консультаций.

снег
12.04.2010, 22:27
Есть индивидуальные программы с системой уроков-консультаций. -- о только хотлеа об этом спросить. Спасибо что написали.
Тогда есть смысл сходить с ним и поговорить да? Интересно задерут цену когда узнают что мы америкоты?? :)

Мама5х
12.04.2010, 22:54
-- о только хотлеа об этом спросить. Спасибо что написали.
Тогда есть смысл сходить с ним и поговорить да? Интересно задерут цену когда узнают что мы америкоты?? :)
Нет, у них есть официальный ценник и все по прайсу. И по договору. А америкотов у них немало:).
До недавнего времени моя подруга из Норвегии учила там свою старшую дочь, чтобы дети знали программу русской школы на случай возвращения.

снег
12.04.2010, 23:08
поняла, это радует. я просто почему спросила, у нас так было и не раз. особенно с покупкой билетов. как паспорт видят, так все на глазах меняется :)))

Svetlada
12.04.2010, 23:58
круто!!!
наверное правда стоит отдать в первый класс в какйнибудь диалог или вот мне еще понрав. деловая волна, наестся она там и все и домой:))

Привет! И ты уже тут :) Я вот тоже присматриваюсь к разным альтернативным вариантам обучения... Пока Диалог мне очень нравиться, но не очень понятно как и что. А что за Деловая волна?

Yasia
13.04.2010, 03:33
Привет! И ты уже тут :) Я вот тоже присматриваюсь к разным альтернативным вариантам обучения... Пока Диалог мне очень нравиться, но не очень понятно как и что. А что за Деловая волна?
а вот нашла отзывы хвалят началку а потом она не очень так как работают учителя из смежной школы 307 как то так)

а в свете реформы и страшилок так точно буду дома учить! Уже окончательно определилась, поставила родных в известность , бабушка одобрила:010:(я в шоке) а вот муж пока просто мягко промолчал надеется что у меня это пройдет :046:

просто столько кружков!! ну ее эту математику) шутка)

White rabbit
13.04.2010, 12:05
Сегодня еду в Диалог узнавать насчет поступления туда в первый класс. Наверное, на экстерн. Посмотрю, что еще могут предложить на наш возраст.

снег
13.04.2010, 12:07
ой потом напишите что сказали ладно???

White rabbit
13.04.2010, 12:12
конечно ))

Steny
13.04.2010, 23:38
-- о только хотлеа об этом спросить. Спасибо что написали.
Насчет индивидуальной программы, конечно, надо говорить.
Цена одна - 700р. консультация/урок.

Сегодня еду в Диалог узнавать насчет поступления туда в первый класс. Наверное, на экстерн. Посмотрю, что еще могут предложить на наш возраст.
Удачи. Я тоже совсем скоро поеду среднего записывать в 1 класс.

Steny
13.04.2010, 23:43
Нам предстоит покупка учебников для 3 класса. Методички покупать больше не буду, т.к. мой старшенький учит только минимум, больше не впихнуть пока. А на минимум и учебников хватает. В этом году в методички и не смотрела, только за расчасовкой.

Исходя из этого такой вопрос: у кого-нибудь есть ссылка в Интернете, где можно посмотреть разбивку тем по четвертям по программе "Школа России" (Зеленина-Климанова-Моро-Плешаков) . Т.е. какие темы проходят в 1 четверть, какие во 2ю и т.д.?

White rabbit
14.04.2010, 00:01
Нам предстоит покупка учебников для 3 класса. Методички покупать больше не буду, т.к. мой старшенький учит только минимум, больше не впихнуть пока. А на минимум и учебников хватает. В этом году в методички и не смотрела, только за расчасовкой.

Исходя из этого такой вопрос: у кого-нибудь есть ссылка в Интернете, где можно посмотреть разбивку тем по четвертям по программе "Школа России" (Зеленина-Климанова-Моро-Плешаков) . Т.е. какие темы проходят в 1 четверть, какие во 2ю и т.д.?

Steny, поделитесь информацией про деление тем на четверти? Тоже очень интересно.

Итак, в принципе все всем уже известно, насколько я поняла, но тем не менее.:)

Ребенку на 1 сентября 10 года не будет полных 6,5, поэтому у нас открыто поле для маневра.
Программа "Школа России", как выше написано у Steny.
Учебники берутся в школьной библиотеке
Аттестация проходит по четвертям
Первоклассники аттестовываются по 4 предметам: русский язык, математика, окружающий мир и чтение
Стоимость: 2500 взнос при заключении договора, 700 рублей 1 индивидуальный урок (ак.час)
Интенсивность занятий оговаривается индивидуально с преподавателем
По всем предметам ребенка ведет 1 учитель
Есть возможность расширить круг изучаемых предметов, вплоть до физкультуры, насколько я поняла:), но спускаться ниже минимума из 4-х предметов нельзя
В конце года выдается справка о том, что ребенок прошел программу первого класса, переведен во второй (это на случай смены места учебы)

1 сентября проводится линейка для желающих, так что банты и гладиолусы ребенку будут обеспечены для антуража:))

Steny
14.04.2010, 02:02
Steny, поделитесь информацией про деление тем на четверти? Тоже очень интересно.
Эта информация как раз есть в методичках.
В принципе, можно и на глазок. Разбить учебный материал класса на 4 части и будет плюс-минус четверть. Но лучше все же поточнее, т.к. четверти по длине разные.

Steny
14.04.2010, 02:06
4 четверти.

akyla
14.04.2010, 08:59
Ребенку на 1 сентября 10 года не будет полных 6,5, поэтому у нас открыто поле для маневра.
Программа "Школа России", как выше написано у Steny.
Учебники берутся в школьной библиотеке
Аттестация проходит по четвертям
Первоклассники аттестовываются по 4 предметам: русский язык, математика, окружающий мир и чтение
Стоимость: 2500 взнос при заключении договора, 700 рублей 1 индивидуальный урок (ак.час)
Интенсивность занятий оговаривается индивидуально с преподавателем
По всем предметам ребенка ведет 1 учитель
Есть возможность расширить круг изучаемых предметов, вплоть до физкультуры, насколько я поняла:), но спускаться ниже минимума из 4-х предметов нельзя
В конце года выдается справка о том, что ребенок прошел программу первого класса, переведен во второй (это на случай смены места учебы)

1 сентября проводится линейка для желающих, так что банты и гладиолусы ребенку будут обеспечены для антуража:))

для полного ответа не хватает информации сколько стоит сама аттестация... допишите, пожалуйста

basopic
14.04.2010, 11:43
для полного ответа не хватает информации сколько стоит сама аттестация... допишите, пожалуйста

700 рублей
Стоимость аттестации и стоимость консультации одинакова. Вы оплачиваете время, проведенное с преподавателем.
Как правило, нужна первая консультация, чтобы обговорить различные моменты оформления. На второй консультации ( в конце четверти) вы сдаете первую четверть и получаете задание на вторую.

basopic
14.04.2010, 11:50
Эта информация как раз есть в методичках.
В принципе, можно и на глазок. Разбить учебный материал класса на 4 части и будет плюс-минус четверть. Но лучше все же поточнее, т.к. четверти по длине разные.

1 четверть = 8 недель
2 четверть = 7 недель
3 четверть = 10 недель
4 четверть = 7 недель (плюс учитывайте весеннее нерабочее настроение)

У меня была только одна методичка по Петерсон. Там все расписано и поурочно, и по четвертям, и даже в зависимости от того, как часто вы занимаетесь математикой (4 или 5 раз в неделю).
В ней есть все ответы, так что самой просчитывать не надо, даны решения всех логических задач. Но очень много ошибок.

basopic
14.04.2010, 11:53
А четвертей сколько? Сколько раз в год сдавать 4 раза по 700 руб.?

Четверть - разделение учебного материала на 4 части.
Триместр - разделение учебного материала на 3 части. (многие школы практикуют)
Семестр - разделение учебного материала на 2 части. (также возможный вариант для аттестаций в том же Диалоге)

Steny
14.04.2010, 12:08
1 четверть = 8 недель
2 четверть = 7 недель
3 четверть = 10 недель
4 четверть = 7 недель (плюс учитывайте весеннее нерабочее настроение)

Спасибо, это я просчитала тоже. Вот еще бы по темам... Но не найти, наверное, в Интернете... Мало такого материала. Учителя не интернетные жители. Почти.
Эх, придется методички покупать. Выберу самые дешевые...

Мама5х
14.04.2010, 12:51
Но очень много ошибок.
?????
Неужели? А в чем - в задачах, в арифметических вычислениях?
Я брала оттуда весь год опорные конспекты по всем темам, срисовывала их маркером и вставляла в фотоальбомчик Мишке. Несколько раз проверяла арифметические примеры по методичке - но и в голову не приходило пересчитывать за ней на калькуляторе. А почему ошибки, методичку же сама Петерсон написала? В 1-2 классе учебника я 2 описки/ошибки только увидела. Причем, ребенок принес.

Мама5х
14.04.2010, 12:53
Девочки, шепну еще раз тут: если у кого-то с деньгами напряг, то в нашей школе суперическая началка на СО бесплатно! С 5 класса лучше уходить, мы теперь официально гимназия с очень объемной программой (гуманирной, языковой), а началка - и аттестации, и программа, и экскурсии/мероприятия, и отношение, микроклимат - очень хороший! У меня дочка ее закончила, сын заканчивает на днях, третий - первоклашка - все супер у всех троих!

basopic
14.04.2010, 14:04
?????
Неужели? А в чем - в задачах, в арифметических вычислениях?
Я брала оттуда весь год опорные конспекты по всем темам, срисовывала их маркером и вставляла в фотоальбомчик Мишке. Несколько раз проверяла арифметические примеры по методичке - но и в голову не приходило пересчитывать за ней на калькуляторе. А почему ошибки, методичку же сама Петерсон написала? В 1-2 классе учебника я 2 описки/ошибки только увидела. Причем, ребенок принес.

Ошибки не у Петерсон! :)) Ошибки у редаторов. Ошибки в ответах мне часто попададались. Если с ответом ребенкином совпало, то значит верно решил, если не совпало, приходится самой перерешивать. Попадались опечатки (если вам ошибки не нравятся). :))

basopic
14.04.2010, 14:07
Спасибо, это я просчитала тоже. Вот еще бы по темам... Но не найти, наверное, в Интернете... Мало такого материала. Учителя не интернетные жители. Почти.
Эх, придется методички покупать. Выберу самые дешевые...

Где-то попадалось. Оксана, ты не помнишь? Вроде бы ссылку ты кидала? Или я путаю?
Не вижу большой нужды в методичках, разве что по математике, чтоб самой не считать. :))

По русскому языку я тупо разделила число страниц учебника на количество недель за год, получился некий ориентир. Но старались идти в своем темпе. Главное, не отставать. Чтобы осталось еще время потом все повторить перед зачетом.

Кстати, В ШЗД мне обещали дать план.

angul
16.04.2010, 13:34
[QUOTE=basopic;42089705][url
Повышенный уровень с повышенным количеством предметов мне не импонирует, хочется самой определять развитие моего ребенка в нужном ЕМУ направлении. Поэтому минимум затрат на аттестацию дает дополнительное время и энергию для освоения нужных предметов. Так планирую начать Паскаль и Физика, Химия для 5-6 класса (из этого топа узнала, что такая есть, купила, мне понравилось).
QUOTE]

Basopic, вы имеете ввиду учебник Гуревич?
Я тоже его купила, но теперь поняла, что красивых картинок недостаточно. Очень мало информации, поэтому, порыскав в библиотеке, перешли на " окружающий мир" Тарасов Л.В.( хоть и называется окружающий мир, но там изложены основные понятия из атрономии, физики, химии, биологии)
Не знаю, есть ли переиздание, но он составлен очень научно и интересно( только картинок не хватает). Рекомендую очень сильно!

masha_hayd
16.04.2010, 13:37
вот думаю..
есл все таки обучение сделают платным...
многие уйдет на СО или экстрен...
я скорее всего точно уйду.. по всем предметам кроме русского и математики
еще и платить за сомнительное обучение я не готова...

что-то мне взгрустнулось

Мама5х
16.04.2010, 13:51
вот думаю..
есл все таки обучение сделают платным...
многие уйдет на СО или экстрен...
я скорее всего точно уйду.. по всем предметам кроме русского и математики
еще и платить за сомнительное обучение я не готова...

что-то мне взгрустнулось
Мне вот интересно, ЛВ гудит, газеты печатают, в инете статьи - про это платное образование. Тем временем нашу школа стала гимназией, на днях было родительское собрание. Нам ответственно заявили, что будет повышено число часов для таких-то и таких-то предметов, усилены языки, введено деление на 3 подгруппы, заменена программа по английскому, изучение финского переходит в лингафонный кабинет и проч и проч. ПолучатесЯ, либо до нас никак реформа не докатывается, раз такие планы образовательные наполеоновские, либо утка это все была????

masha_hayd
16.04.2010, 13:55
Мне вот интересно, ЛВ гудит, газеты печатают, в инете статьи - про это платное образование. Тем временем нашу школа стала гимназией, на днях было родительское собрание. Нам ответственно заявили, что будет повышено число часов для таких-то и таких-то предметов, усилены языки, введено деление на 3 подгруппы, заменена программа по английскому, изучение финского переходит в лингафонный кабинет и проч и проч. ПолучатесЯ, либо до нас никак реформа не докатывается, раз такие планы образовательные наполеоновские, либо утка это все была????

совершенно непонятно....
-(((
вчера с мужем говорили...
он сказал что такое невозможно..

нельзя поломать ВСЮ систему образования в прицнипе...
представь сколько учителей окажутся бех работы?
куда их девать?

basopic
16.04.2010, 15:24

Я разговаривала с учителем начальных классов нашей гимназии. У них никаких изменений ПОКА не предвидется.

basopic
16.04.2010, 15:32
Basopic, вы имеете ввиду учебник Гуревич?
Я тоже его купила, но теперь поняла, что красивых картинок недостаточно. Очень мало информации, поэтому, порыскав в библиотеке, перешли на " окружающий мир" Тарасов Л.В.( хоть и называется окружающий мир, но там изложены основные понятия из атрономии, физики, химии, биологии)
Не знаю, есть ли переиздание, но он составлен очень научно и интересно( только картинок не хватает). Рекомендую очень сильно!

Да, у нас Гуревич. Если учесть, что в школе это не изучается, то кое-что можно взять. Хотя подробно я еще не смотрела. Мы сейчас начали читать Н. Гулиа "Удивительная физика", купили его же "Удивительную механику". Но эти книги скорее для удовольствия, чем для учебы.
А Тарасова вот в Озоне нашла,
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4232454/
у него много книг, обязательно посмотрю и куплю что-нибудь. Спасибо.

basopic
16.04.2010, 15:40
ПО поводу книг.
Вот сейчас в Озоне натолкнулась на книги В. Левшина.
Кто-нибудь читал?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3877986/
Уже шкафчик для книг заказывать приходится, везде валяются. :))

O&U
16.04.2010, 15:51
ПО поводу книг.
Кто-нибудь читал?
извините, что вклиниваюсь в Вашу дискуссию, но книжа эта есть здесь, правда более древнее издание
http://www.mirknig.com/

Бурундук
16.04.2010, 16:19
ПолучатесЯ, либо до нас никак реформа не докатывается, раз такие планы образовательные наполеоновские, либо утка это все была????
Я вот тоже не понимаю -- с одной стороны, в детских садах "приказом" сверху закрывают (или уводят в глухое подполье) платные группы, группы малой наполняемости, разновозрастные и т.п. -- главное, очередь в сады "разгрести", запихав всех куда-нибудь, чтоб никто не мог кричать, что ему места не досталось -- прям Советский Союз почти... При этом сокращают ставки педагогов-логопедов и т.п. -- воспитатель+помощник -- что вам еще надо?
С другой разговоры про автономные учреждения -- а это движение в совершенно другую сторону...
Но что-то меня не удивляет всё это... расстраивает только...

Мама5х
16.04.2010, 16:54
Я вот тоже не понимаю -- с одной стороны, в детских садах "приказом" сверху закрывают (или уводят в глухое подполье) платные группы, группы малой наполняемости, разновозрастные и т.п. -- главное, очередь в сады "разгрести", запихав всех куда-нибудь, чтоб никто не мог кричать, что ему места не досталось -- прям Советский Союз почти... При этом сокращают ставки педагогов-логопедов и т.п. -- воспитатель+помощник -- что вам еще надо?
С другой разговоры про автономные учреждения -- а это движение в совершенно другую сторону...
Но что-то меня не удивляет всё это... расстраивает только...
Танцы на тонущем Титанике... Если глобальная реформа - правда, то удивительно, что как минимум школы изо всех сил живут так, как будто ничего не произойдет. А если неправда - то кто и зачем так настойчиво распространяет про нее слухи, которые никем не опровергаются?

basopic
16.04.2010, 17:33
извините, что вклиниваюсь в Вашу дискуссию, но книжа эта есть здесь, правда более древнее издание
http://www.mirknig.com/

Спасибо за сайт, уже зарегистрировалась, уже скачала.
Купила себе ноутбук, теперь можно прямо в кровати ребенку перед сном читать как обычную книгу.
До чего техника дошла! :support:

А вот и Тарасова тут нашла! Вау!
http://mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1181289926-fizika-v-prirode-kniga-dlya-uchashhixsya.html

~Астрея~
16.04.2010, 20:33
ПО поводу книг.
Кто-нибудь читал?

Ну я смотрю вы уже скачали себе :) только хотела написать, что по моему мнению книги достойные :)
Я своему давно уже закупаю учебники хорошие, ничего не дешевеет, все только пропадает :( Вот Татьяны Рик не могу собрать все учебники, не переиздавалось больше :(

Реформа, если будет (а я думаю что все же будет) то это плохо конечно в целом для будущего страны... если исходить из идеи развития. А если из идеи сделать ее придатком, когда нефть кончится и типо ресурс дешевой рабочей силы....

Ну мы то правда изначально настроены на СО или экстернат, как ни назови учиться будем дома...

Мона Пухис
16.04.2010, 22:37
Опытные "семейники"! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Моя дочь заканчивает первый класс в обычной государственной школе на семейном обучении. Вроде всё было нормально, но вдруг выяснилось, что учительница наша намеряна потребовать, чтобы мы сдавали все предметы: труд, рисование, музыку и физкультуру, помимо основных четырёх. Для нас это некоторая неожиданность, и нам бы очень не хотелось тратить на это силы и время, тем более в конце учебного года. На следующей неделе муж пойдёт разговаривать с завучем, не подскажете, есть ли закон, по которому дети на семейном обучении не обязаны сдавать все предметы?

Сильмарион
16.04.2010, 22:52
Моя дочь заканчивает первый класс в обычной государственной школе на семейном обучении. Вроде всё было нормально, но вдруг выяснилось, что учительница наша намеряна потребовать, чтобы мы сдавали все предметы: труд, рисование, музыку и физкультуру, помимо основных четырёх. Для нас это некоторая неожиданность, и нам бы очень не хотелось тратить на это силы и время, тем более в конце учебного года. На следующей неделе муж пойдёт разговаривать с завучем, не подскажете, есть ли закон, по которому дети на семейном обучении не обязаны сдавать все предметы?
а что у Вас в договоре со школой прописано? Один экземпляр договора должен быть у вас на руках, там перечислены все предметы, которые вы должны сдать. Труд, рисование, музыка и физ-ра не входят в федеральный компонент, поэтому семейники не обязаны их сдавать , если иное не предусмотрено вашим договором. Мы, например, в договоре прописали и труд (технологию) и рисование. Если попадем удачно в музыкалку, то в следущем году пропишем и музыку. Идти надо Вам только с договором и им махать перед носом у завуча/директора :)

basopic
16.04.2010, 23:13
Когда меня заставили сдавать сии предметы, мне пришлось обратиться в Комитет по образованию, где четко было написано, что на семейной форме образования предметы сдаются в форме экстерната, так как других законодательных документов в нашем городе для семейников не разработано.
Почитайте статью 3.3. для экстерната
http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Vzgliad&b=2&a=4
Если не удастся договориться - позвоните в РОНО. Нет такого закона. заставляющего вас сдавать эти предметы.
То что в некоторых школах просят сдавать или соглашаются принять по просьбе родителей - полная инициатива администрации той школы.
К сожалению, некоторын школы намеренно ведут себя агрессивно по отношению к семейникам, так как это для них обуза. Мне вот только что учительница списочек контрольных работ прислала, тоже пойду разбираться.
Поэтому из гос.школы мы уходим.

Мона Пухис
16.04.2010, 23:34
Спасибо большое за ответы!
Про договор я не знала, спрошу у мужа, есть ли он у нас на руках, муж оформлял документы. Я, видно, слишком расслабилась, так как знала, что у этой же учительницы некоторое время назад учился на семейном обучении сын моего знакомого, и никаких проблем, вроде бы, не было. Но, видимо, время прошло и позиция учительницы изменилась :(
Мне почему-то кажется, что идея сдавать все предметы принадлежит учительнице, и, поговорив с завучем, мы сможем договориться о сдаче только основных предметов. Поэтому мне хотелось убедится, что мы действительно не обязаны сдавать всё. А вообще, честно говоря, возникает мысль--а не уйти ли в частную школу? Сложно работать с совершенно не заинтересованным человеком, который видит в тебе только обузу и лишнюю проблему, и настроение которого меняется, как весенний ветер.

Мама5х
17.04.2010, 00:27
Спасибо большое за ответы!
Про договор я не знала, спрошу у мужа, есть ли он у нас на руках, муж оформлял документы. Я, видно, слишком расслабилась, так как знала, что у этой же учительницы некоторое время назад учился на семейном обучении сын моего знакомого, и никаких проблем, вроде бы, не было. Но, видимо, время прошло и позиция учительницы изменилась :(
Мне почему-то кажется, что идея сдавать все предметы принадлежит учительнице, и, поговорив с завучем, мы сможем договориться о сдаче только основных предметов. Поэтому мне хотелось убедится, что мы действительно не обязаны сдавать всё. А вообще, честно говоря, возникает мысль--а не уйти ли в частную школу? Сложно работать с совершенно не заинтересованным человеком, который видит в тебе только обузу и лишнюю проблему, и настроение которого меняется, как весенний ветер.
А я просила и директора и завуча о внесении этих предметов, они однозначно сказали - не положено! А вот информатику, историю города и англ - сказали, по желанию. Так что настаивайте!

Мама5х
17.04.2010, 13:17
А вообще, честно говоря, возникает мысль--а не уйти ли в частную школу? Сложно работать с совершенно не заинтересованным человеком, который видит в тебе только обузу и лишнюю проблему, и настроение которого меняется, как весенний ветер.
__________________А вы ШЗД не рассматриваете? Мы тут некоторые в эту сторону уже поглядываем. 2000 в триместр и аттестация по электронке (начальная школа) 3000 - средняя. отсканировал, отослал и живешь себе дальше. http://www.schooloftomorrow.ru/

sasa35
17.04.2010, 13:53
На экстернате точно не обязаны. на СО - не знаю.

sasa35
17.04.2010, 13:56
А вы ШЗД не рассматриваете? Мы тут некоторые в эту сторону уже поглядываем. 2000 в триместр и аттестация по электронке (начальная школа) 3000 - средняя. отсканировал, отослал и живешь себе дальше. http://www.schooloftomorrow.ru/

+10 000 одноразовый взнос при поступлении

Мама5х
17.04.2010, 14:20
+10 000 одноразовый взнос при поступлении
Пошла, посмотрела, вроде как получается 7 т.
3 тыс - тестирование, не думаю, что оно обязательно. И надо еще выяснить, такой же ли взнос у дистанционных семейников, т.к. та табличка с ценами для тех, кто аттестуется и консультируется очно.

SweetLana
17.04.2010, 14:43
Я так поняла, что взнос семь тысяч касается только тех, кто учится очно...