Просмотр полной версии : Семейное обучение
kulipeta
23.09.2011, 00:15
Девочки! А как с октябрьской встречей? Она будет? Я просто аудиал, пока не поговорю с непосредственно задействованными людьми - никак не могу решиться на что-то... :008:
Можно у меня, в Купчино.
SweetLana
23.09.2011, 02:06
А мы съездили в учколлектор)
Подскажите, пожалуйста, а спиртовки, штативы - там такое продается?С ног сбилась искать, где подобное можно купить, но везде только если оптом..оплата безналом, плюс это должно быь юрлицо..((
и еще вопрос - юный химик вы там же купили?если нет, то где, и какова цена вопроса?Дочка очень просила ей на день рождения купить, а там, где покупать собиралась, сейчас перебои с поставками - так что ни химика, ни даже примерной его стоимости на данный момент..((
SweetLana
23.09.2011, 02:13
Я сейчас сама потихоньку начинаю вспоминать химию..(в школе юыла тройка)))Но вроде как во взрослом возрасте начинаю понимать что-то, даже интересно, однако химия без опытов скоро может наскучить - сухие формулы и т.д., очень хочется попрактиковаться хоть немного для разнообразия))и даже в тетради для лабораторных работ к нашему учебнику - куча разных опытов, но нет для их проведения самого элементарного, плюс та же самая спиртовка и штатив, да еще куча всевозможных колбочек нужны и для опытов по физике, чтобы изучать все, так сказать, наглядно))
Моя Алинка тоже записалась на химию на Крестовском, хотя там больше уклон экологический, курс рассчитан на три года. но пока интеренсо, надеюсь, это не просто поможет в изучении химии, но и откроет другую сторону в этом предмете))А пока корпим над изотопами))Вот Наташа у Оксаны сама до всего доходит, по учебнику, лично мне до шестого параграфа почти не приходилось помогать дочери, но как дошли до изотопов...((сегодня час потратила на детальное изучение данной темы, чтобы потом подробно смочь)))объяснить все ребенку , да так, чтобы поняла нормально,эх..в меня она, гуманитарий...)))
kulipeta
23.09.2011, 02:23
Подскажите, пожалуйста, а спиртовки, штативы - там такое продается?С ног сбилась искать, где подобное можно купить, но везде только если оптом..оплата безналом, плюс это должно быь юрлицо..((
и еще вопрос - юный химик вы там же купили?если нет, то где, и какова цена вопроса?Дочка очень просила ей на день рождения купить, а там, где покупать собиралась, сейчас перебои с поставками - так что ни химика, ни даже примерной его стоимости на данный момент..((
Спиртовку купили, а штативов не было. Оплата наличными. Можно посмотреть на их сайте прайс. тут (http://uchcollector-spb.ru/)
Набор "Юный химик" купили на Крупе, самый дешевый стоит полторы тысячи, реактивов там маловато, честно говоря. Если интересует, завтра напишу список имеющегося.
SweetLana
23.09.2011, 02:45
Спиртовку купили, а штативов не было. Оплата наличными. Можно посмотреть на их сайте прайс. тут (http://uchcollector-spb.ru/)
Набор "Юный химик" купили на Крупе, самый дешевый стоит полторы тысячи, реактивов там маловато, честно говоря. Если интересует, завтра напишу список имеющегося.
Спасибо большое)))прайс открыла, но он почему-то пустой совершенно, может что-то не так сделала...?ладно, завтра утром на свежую голову попробую еще разобраться))значит на Крупу надо ехать..да, я была бы очень признательна за список - что есть в вашем наборе))):)
kulipeta
23.09.2011, 02:51
Вот прямо сверху (на главной странице) смотрите:
"Cанкт-Петербургский учколлектор 22.09.2011
Каталог товаров
Каталог товаров достуапен по ссылке(скачать)"
Качается легко :)
Завтра напишу список нашего "богатства", у нас все в Центре.
К концу октября планируем закончить русский и окружающий мир за 4-й класс. До НГ математику и литературу. Подскажите, пожалуйста, приличные учебники для 5-го класса. Дело в том, что фактически все учебники у нас в магазинах запечатаны в пленку и просмотреть их не представляется возможным, в интернете отзывов мало, а покупать заведомо "ужас-ужас" не хочется.
на химию на Крестовском, хотя там больше уклон экологическийА раньше, сказали, был уклон на химию, я в общем-то именно химию хотела, но пока посмотрим, может быть и такой курс будет интересным. По крайней мере опыты они точно обещали.
но пока интеренсо, надеюсь, это не просто поможет в изучении химии, но и откроет другую сторону в этом предмете)))
интернет-магазин (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/igri_pristavki_razvlecheniya-c62/nabori_dlya_eksperimentov-c106/)
Вот здесь есть, но есть ли в реальности - надо уточнять. Я у них гарнитуру неделю ждала.
Раньше химикаты и "баночки" были на Юноне, сейчас не знаю, там все переделали.
Вот Наташа у Оксаны сама до всего доходит, по учебнику,
Я вчера тоже Наташу вспомнила, когда начали мы читать историю средних веков. :010:
Я из этого периода только короля Артура помню. :046:
Ребенок сам ничего не разберет - очень много фактов, дат, имен...незнакомых вообще.
К концу прочтения мной параграфа у него разболелась голова :))
Даже не представляю, как бы мы сдавались, если бы надо было очно что-то еще и рассказывать. Тесты с выбором ответов ну еще как-то, надеюсь, потянем.
SweetLana
23.09.2011, 14:29
интернет-магазин (http://www.onlinetrade.ru/catalogue/igri_pristavki_razvlecheniya-c62/nabori_dlya_eksperimentov-c106/)
Вот здесь есть, но есть ли в реальности - надо уточнять. Я у них гарнитуру неделю ждала.
Раньше химикаты и "баночки" были на Юноне, сейчас не знаю, там все переделали.
Спасибо, лена, я посмотрела, в наличие , написано , нет сейчас того, что меня интересует - набор химических опятов, и еще щелочи и кислоты.увы...
для начала надо наведаться в учкололектор и на Крупу))Но цены приятно удивили, в отличие от того, что видела в магазинах раньше))
Средние века в изложении школьного учебника - жуть! Именно из-за этого предмета я всех на форуме и в группе в Контакте канала тем, как изготовить карты памяти. Германские племена и переселение народов у нас все было в карта памяти. Помогать я постоянно помогала Наташке именно с историей (всемирной). Сдавала она ее устно с пересдачами. Выехала в основном за счет хороших конспектов. Славянские страны, короли Польши всякие там события вогнали нас обеих в ступор - слишком много всего в нескольких главах. А вот история России пошла гораздо легче, тем более, что нас попросили вместо конспекта печатную тетрадь заполнить. Самое забавное, я это уже писала год назад, что мы сдавали не штатному историку, а другой учительнице, которой поручили "семейницу". А тот, штатный, вообще замял Всемирную историю для ясности, класс учебник взял в руки 2 раза, когда выдали в библиотеке и когда сдавали обратно :)). Они начали сразу с истории России, да и ту не успели. Помню, как я злилась, когда Наташка пересдавала то, что класс даже слыхом не слыхивал. И сделала все до единой контурные карты по обеим историям, а класс их даже не покупал!
На данный момент кроме короля Артура у меня есть еще и смутные представления о великом переселении народов, падении Рима, новой Священной римской империи, завоеваниях арабов, испанской реконкисте и происхождении слова "король" от Карла великого :004:.
SweetLana
23.09.2011, 14:40
Средние века в изложении школьного учебника - жуть! .
Ой, Оксана, сейчас ты рассказываешь и я сама с ужасом припоминаю шестой класс и историю..))
SweetLana
23.09.2011, 14:51
Нас мало того, что заставляли заучиваь наизусть все события-даты-имена, плюс конспекты по каждому параграфу плюс вопросы письменно после каждого параграфа, да еще и опрос был и письменный (тесты) и устный...один раз даже пересдавала Алина, чтобы пятерку по истории иметь в году))Это был наш первый неудачный опыт СО в гимназии, когда мы по математике должны были решать ВСЕ номера из учебника, вспоминаю те две четверти как страшный сон..зато знания в итоге были просто великолепные, мы из растеряли за последующий год обучения в массовой школе.Очень надеюсь, что справимся.Пока вроде успеваем все, занимаемся каждый день, с девяти утра до двух-трех часов ежедневно, кроме воскресенья, воскресный день - табу для учебы))да и в субботу в основном только английский и доделываем "хвосты" - что не успели за неделю по разным причинам))
Переживаю очень, Алина едет сейчас писать контрольную по алгебре за первую четверть, начало очень неудачное - вовремя не вышла, долго ждала маршрутку, она только вышла из метро, не помнит дорогу до школы, чуть не плачет, а должна уже писать эту контрольную через десять минут..((боюсь, что не успеет и в итоге просто вернется обратно ни с чем...эх..а она даже учителя ни разу в глаза не видела...(((
Алине удачи на контрольной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kulipeta
23.09.2011, 15:14
и даже если что-то пойдет не так, как было запланировано, это совсем не конец света ;)
а вообще @@@@@@@@@@
SweetLana
23.09.2011, 15:29
спасибо всем))Алина успела, сейчас пишет...
А в 195 школе на экстернате кто- то учится? Отзовитесь....
SweetLana
23.09.2011, 16:20
Алина написала на тройку, сказала, что сделала глупые ошибки, но учитель сказала, что ничего страшного, предложила ей приехать в понедельник и написать сразу две контрольные - еще раз за первую четверть, но другой вариант, и сразу за вторую, то есть закрыть полугодие.Грустно, конечно, что такой результат, надеюсь, что она соберется в понедельник и хорошо со всем справится))вообще наша отметка по алгебре стабильно четверка, это наш самый труднодающийся предмет...((
Всем спасибо за кулачки))
Миссис Ру
23.09.2011, 17:00
:
...
А вообще я была настолько зашоренной, более менее свобода мышления и извлечение плюсов СО стало приходить только сейчас, когда занялась и младшими. Тогда и через класс перескочили, и разной ерундой перестали маяться, типа списывания бесконечных упражнений.
Оксана,в ваших постах черпаю вдохновение)начала заниматься с первоклассницей по программе-что-то тоскливо стало...и правда-обводилки,упражнения...в общем,дала ей прописи.пусть обводит-раскрашивает,как нравится...окружайку плешаковскую мы в прошлом году "прошли",теперь за второй класс пишет.а сдавать будем по вахрушеву...
вам с этом году что сказали про предметы необходимые для сдачи?физ-ра?ОБЖ?надо?
Ой, Оксана, сейчас ты рассказываешь и я сама с ужасом припоминаю шестой класс и историю..))
НДа, а моя мама переживала, что у меня история была в 5 классе и потом только в техникуме 20 век. Смотрю я ничего не потеряла....
Света, не переживай, мои оба также первые контрольные написали на 3-ки и переписывали. А когда Наташка с разными классами писала, у всех детей был один вопрос: "А когда переписывать?" Чуть ли еще не до написания контрольной :)). На самом деле первая поездка это только тренировка - привыкнуть, собраться, понять что за задания, что за уровень. Не знаю, что находит на детей, но прекрасно подготовленный ребенок выдает на этой первой контрольной дичайшие перлы, словно он только что из джунглей, как Маугли. Дома сам объяснить не может. что на него нашло. Пересдаст, пусть сейчас порешает старые контрольные еще по разу, потренируется.
Ох, а моим это все тоже предстоит в октябре...
Оксана,в ваших постах черпаю вдохновение)начала заниматься с первоклассницей по программе-что-то тоскливо стало...и правда-обводилки,упражнения...в общем,дала ей прописи.пусть обводит-раскрашивает,как нравится...окружайку плешаковскую мы в прошлом году "прошли",теперь за второй класс пишет.а сдавать будем по вахрушеву...
вам с этом году что сказали про предметы необходимые для сдачи?физ-ра?ОБЖ?надо?
Что-то я не смогла дозвониться до сих пор до классной Мишкиной, так что ничего не знаю, надо будет и Наташкиной позвонить, оч. надеюсь, что сюрпризов не будет, и так всего много.
Оксана и соратники! :) Посоветуйте пособие для тренировки написания изложений. Хотим повысить уровень;), а самостоятельно мне не справиться.:(
Оксана и соратники! :) Посоветуйте пособие для тренировки написания изложений. Хотим повысить уровень;), а самостоятельно мне не справиться.:(
Вы уверены, что не справиться? Надо прочитать текст, попросить ребенка сформулировать главную мысль текста. Озаглавить текст. если заголовка еще нет. Потом озаглавить каждую часть (каждый абзац). Это план, им можно пользоваться во время написания изложения. Поначалу очень помогают еще и опорные слова. из каждого абзаца выписать слова, которые помогают тянуть нить повествования: "проснулась. вышла во двор, увидела щенка, заскулил, принесла в дом. Перевязала лапку, вылакал молоко, заснул. Вернулись родители, уговаривала, оставили щенка". Потом еще раз перечитать, закрыть, опора и план перед глазами, пишет.
Похоже, у нас запахло 279 школой... Поеду в понедельник туда знакомиться и разговаривать.
Созвонилась только что с Наташкиной классной, как оказалось, сдача всех предметов в том году была не временной акцией, а постоянным требованием. теперь она сказала, как разыскать учителя ОБЖ, Технологии, курса "Искусство", физрука. И ездить все сдавать. Наташка написала без пропусков 2 печатные тетради по истории, в мае она у нее уточняла, такие же требования будут на этот год. та подтвердила. А сейчас изменила требования и тетради больше не берет. Все труды насмарку, теперь перечитывать учебники, все учить, сдавать тесты...
Собственно, в 109-ю мы подались потому что не нашли ничего ближе. А тут вдруг всплыла 279 в 20 минутах от дома (где она была раньше???).
Если переведемся, у Наташки это будет 5 школа, из которых одна и та же была 2 раза.
Вы уверены, что не справиться? Надо прочитать текст, попросить ребенка сформулировать главную мысль текста. Озаглавить текст. если заголовка еще нет. Потом озаглавить каждую часть (каждый абзац). Это план, им можно пользоваться во время написания изложения. Поначалу очень помогают еще и опорные слова. из каждого абзаца выписать слова, которые помогают тянуть нить повествования: "проснулась. вышла во двор, увидела щенка, заскулил, принесла в дом. Перевязала лапку, вылакал молоко, заснул. Вернулись родители, уговаривала, оставили щенка". Потом еще раз перечитать, закрыть, опора и план перед глазами, пишет.А тексты, Оксана? Где тексты взять?
А тексты, Оксана? Где тексты взять?
О, тексты я видела в книжечках, посмотрите в любом магазине учебников, там даже выбор есть, я сама покупала.
Созвонилась только что с Наташкиной классной, как оказалось, сдача всех предметов в том году была не временной акцией, а постоянным требованием. теперь она сказала, как разыскать учителя ОБЖ, Технологии, курса "Искусство", физрука. И ездить все сдавать.
Оксана, а они чем-то это объясняют? А если перейти на экстернат? Или у них только СО?
К сожалению, нет никаких нормативов для нас. И каждый делает, что вздумается.
Согласно всех основных документов - аттестация на семейном образовании в форме экстерната.
А на экстернате также по положению не предусмотрена сдача таких предметов как физ-ра, музыка, изо и технология.
Очень удивило, что под технологией подразумевается информатика.
Миссис Ру
23.09.2011, 21:29
этои есть э.кстернат((
Миссис Ру
23.09.2011, 21:30
Оксана, а они чем-то это объясняют? А если перейти на экстернат? Или у них только СО?
К сожалению, нет никаких нормативов для нас. И каждый делает, что вздумается.
Согласно всех основных документов - аттестация на семейном образовании в форме экстерната.
А на экстернате также по положению не предусмотрена сдача таких предметов как физ-ра, музыка, изо и технология.
Очень удивило, что под технологией подразумевается информатика.
а я-то сижу спокойно-не заморачиваюсь(
У нас именно что экстернат! И очень удивило в том году, что та же самая завуч дала разным классным руководителям разную информацию. Мишиной сказала: "У вас есть 12 предметов, обязательных для сдачи, вот только их пусть и сдают дети!" И Миша в 5 классе сдавал только основные. И в те же дни, на той же неделе она сказала Наташиной учительнице: "Нет никаких особенных дипломов для экстернов, а в обычном дипломе должны быть все предметы!" И когда Наташа подошла уточнить, то та сказала: "Сдавать все и побыстрее". Напомню. что дело было в апреле, и известие о сдаче всех предметов для нас было как снег на голову. Утешились только тем, что сдать их было довольно легко - все одной работой.
И у меня была большая надежда, что эти предметы будут сданы в 7 классе, пойдут в диплом, а в 8 и 9 нас оставят в покое. Но сегодня подтвердили, что теперь всегда сдавать все. И искать учителей, и договариваться самим. А нагрузка и так немаленькая. И расстроило то, что когда она узнала, что деть все лето писал тетрадки по истории, не согласилась принять аттестацию ими, ведь сама же подтверждала, что требования не поменяются! Только утешила: "Ну раз она тетради заполнила, тем более легко тест на 5 напишет!"
Теперь у меня вопрос: а она только одна требования поменяла? Мои вот ведут вовсю все тетради, не окажется ли что и по другим предметам что-то поменялось? Если в 279 домашние тетради не нужны в принципе, если там не более чем 12 предметов и реально ближе к дому, имеет смысл подумать. Саша сразу сказал, когда пришел сегодня: "Переводи и бегом! Надо делать наилучшие условия для детей, неважно сколько придется сменить школ".
а я-то сижу спокойно-не заморачиваюсь(
Вы в соседнем доме сидите :). А мы ездим через весь город мимо 279 :).
Миссис Ру
23.09.2011, 21:38
ну,хорошо,а где написано про предметы обязательные к сдаче?официально.школа от школы отличается,конечно.но общие положения для экстерната есть же.
Миссис Ру
23.09.2011, 21:39
Вы в соседнем доме сидите :). А мы ездим через весь город мимо 279 :).
нам просто повезло)
но что-то я занервничала...
SweetLana
23.09.2011, 21:43
Я теперь тоже в раздумиях, настроение слегка подпортилось, особенно из-за этих печатных тетрадей - Алинка исписала их аж четыре штуки, собиралась одним махом сдать историю за год..и заканчивает годовой курс по обществознанию...ну вот, везде, выходит, все одно и то же..((((Мужу даже боюсь все это рассказывать....
Забила в поиске по топу информацию про 279, перечитала все сообщения подряд. Вынесла для себя то, что учебники там такие же, как в 109, и что английский там с 5 класса (1 год обучения), то есть сдавать его будет легче. Но мне уже нравится Spoilight, правда, ничего не мешает учиться по нему, тем более, что у нас репетитор, а сдавать по простому. А если Наташа не передумает поступать на ин.яз, то ГИА и ЕГЭ по английскому сдавать придется. И что в середине 9-го класса они не примут, если переходить, то либо сейчас. в 8-м, либо по его окончании, но не в середине 9-го. Сдача по триместрам, положены бесплатные консультации перед сдачами.
Спрошу в понедельник, не могут ли они в случае перехода принять у Наташки историю ее тетрадями, которые она исписала, попробую разжалобить...
Света, Алину очень жаль... Пусть это останется самым большим разочарованием... У Наташки тоже куча всего написано и в обществознании, и эти две тетради исписаны, и непонятно как и какие требования еще сто раз поменяются. Да и 279 не панацея, все что угодно может произойти где угодно, буду пытаться жить настоящим моментом и не бояться перемен. Как Саша говорит, девиз: "Не нравится, смени!"
У нас в музыкалке теперь новшества, всех колбасит, директор даже увольняться хочет, так много маразма спустили сверху, ни работать, ни учиться невозможно.
Миссис Ру
23.09.2011, 22:17
Слушайте,ну ведь не должны мы физ-ру с технологией сдавать
3.3. Промежуточная аттестация экстернов предшествует государственной (итоговой) аттестации и проводится по предметам инвариантной части учебного плана общеобразовательного учреждения, кроме предметов образовательных областей "искусство", "физическая культура", "технология", если эти предметы не являются профильными в данном общеобразовательном учреждении, классе. Выбор иностранного языка осуществляется экстерном и указывается в заявлении о зачислении.
О, тексты я видела в книжечках, посмотрите в любом магазине учебников, там даже выбор есть, я сама покупала.Спасибо! Я с самого начала и имела ввиду книжечку с текстами:))
Добрый вечер.Съездили сегодня в школу (109), документы не сдали (потребовалась свежая справка о прописке).Зато познакомились с классным руководителем ,нас определили в 5 а ,и узнали много интересного.Оказалось,что на экстернат в чистом виде рассчитывать не приходиться.Дети приписаны к классу,записаны в журнал.И учителя хотят ,чтобы дети приходили на контрольные вместе с классом.Так как учителям не доплачивают за дополнительную работу.Нас пригласили на 1 сентября,и другие классные праздники,родительское собрание ,хотят,чтобы оценки были каждую четверть,так как надо заполнять журнал.Из всего этого делаю вывод,что это семейное обучение .Огорчились. Марина Александровна очень хвалила Наташу ,дочку мамы 5-х.Сказала,что лучше ученика по географии у неё нет.А ещё оказалось,что немного изменили программу,и тетради "давным давно..."в этом году не будет,а мы так старались.Ну в общем съездили.
Так значит есть всё-таки разница между СО и ЭКСТЕРНАТом? Не могу определиться, что нам лучше выбрать, что бы по-меньше в школе бывать. На экстернате промежуточных аттестаций меньше, я правильно поняла? И тетради можно не вести (то есть заниматься так, как ребёнку удобнее: устно или письменно)?
Спасибо! Я с самого начала и имела ввиду книжечку с текстами:))
диктанты и изложения (http://mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1181392991-diktanty-izlozheniya-trenirovochnye-uprazhneniya-5-11-klassy.html)
Скачайте здесь. на сайте нужна регистрация, скачиваете бесплатно через депозит и другие файлообменники. Есть там и другие книжечки, поищите по поиску "изложения"
Так значит есть всё-таки разница между СО и ЭКСТЕРНАТом? Не могу определиться, что нам лучше выбрать, что бы по-меньше в школе бывать. На экстернате промежуточных аттестаций меньше, я правильно поняла? И тетради можно не вести (то есть заниматься так, как ребёнку удобнее: устно или письменно)?
НЕТ разницы! Согласно закону семейное образование проходит в форме экстерната! Это закон!
все что происходит - это бардак, это вне закона. Можно, конечно, обратиться в суд :001:
диктанты и изложения (http://mirknig.com/knigi/nauka_ucheba/1181392991-diktanty-izlozheniya-trenirovochnye-uprazhneniya-5-11-klassy.html)
Скачайте здесь. на сайте нужна регистрация, скачиваете бесплатно через депозит и другие файлообменники. Есть там и другие книжечки, поищите по поиску "изложения"Спасибо!:flower:
Можно, конечно, обратиться в суд :001::001::001::001:
кормила львенка, нашла еще мультик для малышей "GOGO's", посмотрели 4 серии (их больше), все понятно, у ребенка возник только один вопрос " Почему они все время говорят "How are you?", ну из контекста смысл фразы не очевиден. Ничего не переводила ему (в принципе я и Muzzy не переводила почти, старалась на жестах и предметах окружающих показать).
SweetLana
24.09.2011, 00:31
Забила в поиске по топу информацию про 279, перечитала все сообщения подряд. Вынесла для себя то, что учебники там такие же, как в 109, и что английский там с 5 класса (1 год обучения), то есть сдавать его будет легче. Но мне уже нравится Spoilight, правда, ничего не мешает учиться по нему, тем более, что у нас репетитор, а сдавать по простому. А если Наташа не передумает поступать на ин.яз, то ГИА и ЕГЭ по английскому сдавать придется. И что в середине 9-го класса они не примут, если переходить, то либо сейчас. в 8-м, либо по его окончании, но не в середине 9-го. Сдача по триместрам, положены бесплатные консультации перед сдачами.
Спрошу в понедельник, не могут ли они в случае перехода принять у Наташки историю ее тетрадями, которые она исписала, попробую разжалобить...
Света, Алину очень жаль... Пусть это останется самым большим разочарованием... У Наташки тоже куча всего написано и в обществознании, и эти две тетради исписаны, и непонятно как и какие требования еще сто раз поменяются. Да и 279 не панацея, все что угодно может произойти где угодно, буду пытаться жить настоящим моментом и не бояться перемен. Как Саша говорит, девиз: "Не нравится, смени!"
У нас в музыкалке теперь новшества, всех колбасит, директор даже увольняться хочет, так много маразма спустили сверху, ни работать, ни учиться невозможно.
Оксана, а английский там по какому учебнику?
Я поговорила с Алиной насчет перехода в другую школу, вроде она согласна..я наверное с тобой прокачусь в понедельник, если конечно ты в первой половине дня соберешься ехать))ей то все-равно , она знакома с двумя учителями - математики и химии, толком не привыкла и ничего еще не сдала..интересно, а если она сдаст алгебру за полугодие в 109 - ее зачтут в новой школе?))по идее ее отметки будут выставлены в личном деле?и еще - мы никогда не учились и не сдавались триместрами, одно поняла - объем сдаваемого мателриала в разы больше, а так вроде особо нет никакой разницы..?Это неудобно для детей, которые учатся очно - из-за каникул - вроже ушли на каникулы, пришли, и не новая етверть начинается, а конец триместра, итоговые контрольные, а ребенок вроде расслабился, пока еще втянется..
У меня когда-то давно в этой школе училась племянница, платно - как позже вяснилось, это было незаконно, но родители платили - малая наполняемость классов, хорошее питание, на продленке делали все уроки и куча кружков.Директором тогда там был молодой мужчина - я ходила один раз на род.собрание, когда какой-то период поемяшка у меня жила,помню немного))
НЕТ разницы! Согласно закону семейное образование проходит в форме экстерната! Это закон!
все что происходит - это бардак, это вне закона. Можно, конечно, обратиться в суд :001:
Понятно...
Девочки, а где Ваши дети общаются? Понятно, что на кружки на всякие ходят, но это ведь не совсем общение: пять минут до занятия и минут 10 после.. А где они именно общаются со сверстниками, так сказать, учатся сосуществовать в большом коллективе?
У меня очень общительная дочка (13 лет), ей нравится находится в окружении детей, вот я и думаю, если перейдём на СО, как восполнить недостаток межличностного взаимодействия.
kilometer
24.09.2011, 01:10
но это ведь не совсем общение: пять минут до занятия и минут 10 после..
А в школе иначе?
Дочка общается на кружках. Иногда на прогулке может с кем-нибудь познакомиться. А вообще у неё есть брат и сестра, с которыми можно играть с утра до вечера. :))
Да, в школе, конечно тоже не много этого общения, но там есть возможность определить комфортное для себя место в обществе (в каждом коллективе, каждый человек выбирает для себя какую-либо роль, которую потом "играет").
У нас сестрёнка маленькая, они общаются конечно, дружат. Но я про ровесников..
kilometer
24.09.2011, 01:23
в каждом коллективе, каждый человек выбирает для себя какую-либо роль, которую потом "играет"
Так ведь и на кружках так же.;)
Света, привет!
Скажи пожалуйста, а не поздно сейчас в 279 записаться? Или поздно уже? Муж сейчас в Питере, документы в школу+ подает, а у меня какие-то сомнения насчет этой школы.... А Диалог не потянуть материально и директор мне не понравилась.
Настя, привет.
Не знаю точно. Позвони им лучше, уточни.
SweetLana
24.09.2011, 01:28
У меня дочка (почти 13 лет) тоже очень общительная девочка, но ей хватает общения с девочками на тех занятиях, что она посещает, плюс она общается со своими прежними подругами (еще по детскому саду) , они встречаются в выходные дни, к нам часто тоже приезжают девочки, которых Алина приглашает, она сама ездит с ними встречаться, много девочек и в соседних домах, и есть подружки и среди них.летом так вообще общения более чем хватает))ну а в другое время мы на самом деле все же достаточно загружены, для общения остается полноценно единственный выходной день, ну и те10-20 минут в бассейне, в спортивной школе , еще она у меня много болтает по телефону)))общается в контакте, так что с этим проблем нет совсем..ну, плюс дома много народу))и еще куча двоюродных братьев и сестер - всегда етсь с кем пообщаться при желании))Мне иногда кажется, что она не испытывает недостатка в общении, а скорее наоборот))
kulipeta
24.09.2011, 01:32
У меня дочка (почти 13 лет) тоже очень общительная девочка, но ей хватает общения с девочками на тех занятиях, что она посещает, плюс она общается со своими прежними подругами (еще по детскому саду) , они встречаются в выходные дни, к нам часто тоже приезжают девочки, которых Алина приглашает, она сама ездит с ними встречаться, много девочек и в соседних домах, и есть подружки и среди них.летом так вообще общения более чем хватает))ну а в другое время мы на самом деле все же достаточно загружены, для общения остается полноценно единственный выходной день, ну и те10-20 минут в бассейне, в спортивной школе , еще она у меня много болтает по телефону)))общается в контакте, так что с этим проблем нет совсем..ну, плюс дома много народу))и еще куча двоюродных братьев и сестер - всегда етсь с кем пообщаться при желании))Мне иногда кажется, что она не испытывает недостатка в общении, а скорее наоборот))
+100500!
А младшего (9 лет) так вообще разрывают на части, он иногда устает от общения и обилия друзей. Популярный мужчина :)
kulipeta
24.09.2011, 01:41
Девочки, посоветуйте, как отбрехаться от диспансеризации детей 97 года? Классная руководительница (мечтающая, чтобы Галя начала учиться очно. хотя никогда ее не видела в глаза:))))) звонит и прямо уговаривает пройти эту чертову диспансеризацию. По себе знаю, что чаще всего это фикция, никто там не будет реально проверять здоровье дочки, но ссориться со школой не хочу, очень уж они к нам лояльны.
Неужели придется ехать и терять на все это мероприятие время и силы? эх...
SweetLana
24.09.2011, 09:07
Мне кажется, что можно самим пройти специалистов и предоставить школе всю информацию...а вообще не знаю, мою старшую (1998 г.р.) пока никто не трогает...А вот сын (2000 г.р.)как раз на этой неделе проходил с классом эту самую диспансеризацию - к восьми папа привез его в поликлинику , он сдал все анализы и заполненную мною дома анкету,а уже в десять утра они оба благополучно были дома, то есть всех специалистов прошли довольно быстро и организованно, я даже удивилась, почему они в таком случае не учились в этот день.Хотя нам объяснили, кстати, что это не обязаловка, а по желанию, но в интересах ребенка!!и кто не пройходит эту самую диспансеризацию - должен прийти в школу и отучиться все шесть уроков!Поэтому ВСЕ детки из класса приехали и уже утром были свободны, получив доп.выходной от уроков))
Да, в школе, конечно тоже не много этого общения, но там есть возможность определить комфортное для себя место в обществе (в каждом коллективе, каждый человек выбирает для себя какую-либо роль, которую потом "играет").
В чем же плюс? Эти "роли" зачастую навязанные, часто накладывают отпечаток на всю последующую жизнь. И далеко не всем в школе удается занять комфортное место в коллективе. По мне так лучше, чтобы ребенок оставался самим собой, и выбирал сам то место и тот коллектив, где ему комфортно. А в школе особо не выберешь...
Девочки, посоветуйте, как отбрехаться от диспансеризации детей 97 года? Классная руководительница (мечтающая, чтобы Галя начала учиться очно. хотя никогда ее не видела в глаза:))))) звонит и прямо уговаривает пройти эту чертову диспансеризацию. По себе знаю, что чаще всего это фикция, никто там не будет реально проверять здоровье дочки, но ссориться со школой не хочу, очень уж они к нам лояльны.
Неужели придется ехать и терять на все это мероприятие время и силы? эх...
Можно сказать, что ребенок приболел, простыл и не может прийти. Как правило, это на один день назначают.
В чем же плюс? Эти "роли" зачастую навязанные, часто накладывают отпечаток на всю последующую жизнь. И далеко не всем в школе удается занять комфортное место в коллективе. По мне так лучше, чтобы ребенок оставался самим собой, и выбирал сам то место и тот коллектив, где ему комфортно. А в школе особо не выберешь...
Я уже неоднократно писала, что все зависит от ребенка. Есть дети, которых за уши от школы не оттащить.
Моего ребенка напрягал не столько коллектив, сколько его количество. И невозможность отдохнуть от шума.
Конечно, не очень хорошо, что такой чувствительный мальчик, но что поделаешь, какой есть.
Так что в малых дозах коллектива достаточно, особенно летом, на даче. Все школьные мероприятия, вечеринки, праздники всегда были ему в тягость. Особенно репетиции. Один раз пришел со слезами, так сильно разболелась голова.
Но есть дети, которым это очень комфортно и здорово. Всегда нужно идти от ребенка, а не от сложившихся и, порой ложных, стереотипов.
Я уже неоднократно писала, что все зависит от ребенка. Есть дети, которых за уши от школы не оттащить.
Моего ребенка напрягал не столько коллектив, сколько его количество. И невозможность отдохнуть от шума.
Конечно, не очень хорошо, что такой чувствительный мальчик, но что поделаешь, какой есть.
Так что в малых дозах коллектива достаточно, особенно летом, на даче. Все школьные мероприятия, вечеринки, праздники всегда были ему в тягость. Особенно репетиции. Один раз пришел со слезами, так сильно разболелась голова.
Но есть дети, которым это очень комфортно и здорово. Всегда нужно идти от ребенка, а не от сложившихся и, порой ложных, стереотипов.
Я немного о другом писала вроде...
Разумеется, надо руководствоваться интересами ребенка, а не стереотипами родителей.
Я немного о другом писала вроде...
Разумеется, надо руководствоваться интересами ребенка, а не стереотипами родителей.
Это я Флоране отвечала, сорри.
SweetLana
24.09.2011, 13:25
У меня в этом смысле сын такой, мягко говоря, непонятен мне во многом))Он до ужаса не любит толпу, не может даже сидеть , когда вокруг тесно, много людей, поэтому и транспорт для него ужасен,и даже если за столом садятся много людей одновременно, ему просто необходимо сидеть скраю, иначе выскочит потом в паенике, весь красный и недовольный, у него какая-то боязнь толпы, наверное это так называется правильно?И при этом просто не может без школы - пока ему нравится все, и сам процесс учебы, и общение с одноклассниками, ему даже нравится питание в школьной столовой))Я сама не знаю, хотела бы я, или нет, чтобы он тоже учился дома, но мне главное, чтобы было так, как ему в итоге комфортее - пока в школеюНу и на данный момент, наверное, мне тяжело было бы потянуть оплату, например, двух репетиторов по английскому, еще какие-то предметные занятия, которые по какой-то причине даются мне самой с трудом, не говоря уж об их преподавании ребенку.Конечно, пока он сейчас в пятом классе, проблем не было бы никаких,но класса с шестого точно понадобился бы учитель математики, например..
Это я Флоране отвечала, сорри.
Понятно теперь, а то я напряглась слегка :))
У меня в этом смысле сын такой, мягко говоря, непонятен мне во многом))Он до ужаса не любит толпу, не может даже сидеть , когда вокруг тесно, много людей, поэтому и транспорт для него ужасен,и даже если за столом садятся много людей одновременно, ему просто необходимо сидеть скраю, иначе выскочит потом в паенике, весь красный и недовольный, у него какая-то боязнь толпы, наверное это так называется правильно?И при этом просто не может без школы - пока ему нравится все, и сам процесс учебы, и общение с одноклассниками, ему даже нравится питание в школьной столовой))Я сама не знаю, хотела бы я, или нет, чтобы он тоже учился дома, но мне главное, чтобы было так, как ему в итоге комфортее - пока в школеюНу и на данный момент, наверное, мне тяжело было бы потянуть оплату, например, двух репетиторов по английскому, еще какие-то предметные занятия, которые по какой-то причине даются мне самой с трудом, не говоря уж об их преподавании ребенку.Конечно, пока он сейчас в пятом классе, проблем не было бы никаких,но класса с шестого точно понадобился бы учитель математики, например..
Я, кстати, обожала школьные столовские котлеты в классе первом-втором.:001: Мне даже подружки отдавали свои котлеты. Потом эта любовь прошла:))
А толпы я начала бояться, когда мы с мамой однажды попали в настоящую давку 9 мая у Адмиралтейства на 40-литии Победы. Это что-то ужасное было. Совершенно неуправляемая масса людей, которая несла нас, давила, и невозможно было ничего сделать... Не знаю, как нам удалось вырваться оттуда - каким-то чудом. Могли легко раздавить, растоптать. Мне было 11 лет тогда. С тех пор стараюсь избегать большого скопления людей и массовых праздников.
Уважаемые! Посоветуйте мне интересные учебники(книжки) по которым можно заниматься по программе первого класса, пожалуйста. Я как-то полистала учебники, каюсь, не помню по какой именно программе. Они такие сухие и не интересные просто кошмар. Дочка хочет в школу. Ну, я себе слабо представляю как я приведу 4 летнего ребенка и скажу возьмите девочку в первый класс, да, и если честно не хочу я, чтоб она шла в школу в принципе, минусов вижу куда больше чем плюсов. Примите в свою компанию четырехлетнюю домашнеобучаемую "первоклассницу"? Сразу скажу, что это отнюдь не прикол и не шутка. Ребенок правда хочет учится и ребенок понимает, что хочет. Она умеет считать, проводить не сложные математические действия сложить, вычесть в пределах десятка, читает 100 слов в минуту вслух и 130 про себя. И ей правда нравится учится. Сразу прошу тех, кто считает что я лишаю ребенка детства не напрягаться, я буду игнорировать ваши выпады мне надоело объяснять что к чему и почему тем кто не хочет слышать ответ, а хочет просто рассказать мне что я - монстр. Я так не считаю, в нашем случае это желание и потребность ребенка. Если общественность этого топа нам будет не рада, мы уйдем, если вы нас примите, мы с радостью будем спрашивать совета старших товарищей и делится с вами своими успехами.
Девочки, спасибо вам за ваши мнения и описанный опыт. Сомнения отпадают одно за другим. Теперь главное решиться и перейти на СО.
Здравствуйте, Анна! Добро пожаловать. Мы всем здесь рады, особенно неординарным. :flower:
Трудно что-то советовать в плане учебников. Когда учишься в школе, ими приходится пользоваться - выбора нет, так как надо проходить аттестации. Хотя, безусловно, можно подыскать более удобоваримый и увлекательный материал по любой теме. Это во-первых.
Во-вторых, не известно пока, а что вы умеете, кроме читать. Похоже, азбука вам не нужна. :)) А как насчет математики. Есть Петерсон, есть Зак, и прочее. Аналогично и по другим предметам интересам.
Не понятно, ребенок хочет учиться или "поиграть в школу"?
http://www.lovelylanguage.ru/
Продолжаем учить английский - видео он-лайн, игры для детей
http://www.lovelylanguage.ru/for-kids
Здравствуйте, Анна! Добро пожаловать. Мы всем здесь рады, особенно неординарным. :flower:
Трудно что-то советовать в плане учебников. Когда учишься в школе, ими приходится пользоваться - выбора нет, так как надо проходить аттестации. Хотя, безусловно, можно подыскать более удобоваримый и увлекательный материал по любой теме. Это во-первых.
Во-вторых, не известно пока, а что вы умеете, кроме читать. Похоже, азбука вам не нужна. :)) А как насчет математики. Есть Петерсон, есть Зак, и прочее. Аналогично и по другим предметам интересам.
Не понятно, ребенок хочет учиться или "поиграть в школу"?
И вам добрый день! Спасибо за прием! Итак, считать она умеет куда хуже чем читать, в пределах 10 проводит действия простые: сложение умножение. Дроби понимает не до конца. Умножать делить пока не умеет. Пишет... ужасно, грамотность лучше чем почерк, но работаем над этим. Ребенок хочет учиться. Не поиграть в школу, а именно учится. Такой ребенок. Немого умеет говорить по английски когда у папы было больше времени с этим было лучше. А сейчас увы одни разъезды и командировки :( Имеет представление о том от чего обычно детей ограждает о богатых бедных, а больных и о том что не все люди добрые о том откуда берутся деньги и что они конечны и почему у одних людей денег больше чем у других. Иного разного знает из детских энциклопедий, очень любит практические простые опыты типа запихать пластиковую бутылку с водой в морозилку и с утра посмотреть как бутылку раздуло потому что вода увеличилась в объеме.
Глеб Егорыч
24.09.2011, 18:28
по поводу простых и не очень опытов - очень рекомендую вот эту книгу:
http://read.ru/covers_rr/big/570594.jpg
В ней пошаговые инструкции, научное (но доступным языком) объяснение происходяшего + интересный факт, связанный с наблюдаемым явлением.
по поводу простых и не очень опытов - очень рекомендую вот эту книгу:
http://read.ru/covers_rr/big/570594.jpg
В ней пошаговые инструкции, научное (но доступным языком) объяснение происходяшего + интересный факт, связанный с наблюдаемым явлением.
Мерсибо :flower: Сейчас поищу в сетке. Девочки, буду ооооооооооооооочень признательна за ссылки на интересные и полезные в плане обучения книжки, которые с удовольствием изучали ваши дети :flower::flower::flower::flower: Я б их скопом заказала и была бы абсолютно счастлива. :support:
очень любит практические простые опыты типа запихать пластиковую бутылку с водой в морозилку и с утра посмотреть как бутылку раздуло потому что вода увеличилась в объеме.
:)) надеюсь, холодильник не разорвало?
на всякий случай, микроволновку подальше держите :))
Ждите Оксану и других, у кого малыши. Мой уже подрос немного - физика, паскаль.
Английского МНОГО в интернете, последние страницы форума этому посвящены. Много мультиков вконтакте.
Подчерк в 4 года и не должен быть (по определению) хорошим - здесь нужны раскраски, обводилки, штриховки...все, что ребенку интересно.
Она хочет именно учебники школьные? на мой взгляд - они либо скучные, либо слишком заумные.
Глеб Егорыч
24.09.2011, 18:50
очень понравилась энциклопедическая серия "Узнай мир". Каждая книга - по размеру примерно как общая тетрадь на 48 листов (страниц в книге больше, я с тетрадью по габаритам сравниваю). Мелованная бумага, полноцветная печать, твердая обложка. О космосе, разных видах животных, все что касается анатомии - ну те темы, которые ребенку интересны - перечитаны по многу раз. И цена очень гуманная. Выглядит примерно так:
http://s39.radikal.ru/i085/1003/1c/d30d97efade0.jpg
http://mirknig.com/knigi/deti/1181376727-seriya-nauchnye-razvlecheniya-13-knig.html
подборка книг. рекомендую книги Левшина, я, к сожалению, поздно их обнаружила, возраст уже прошел.
White rabbit
24.09.2011, 18:59
http://s41.radikal.ru/i094/1109/37/4f8d4bcb51ac.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень толковая книжка, на мой взгляд, с разнообразными заданиями и хорошими иллюстрациями.
Обратите внимание на "Игралочку" - хорошая основа для дальнейшего изучения математики.
УМК Соболевой, объединяющий и русский язык и развитие речи, я очень люблю, но его, во-первых, сложно раздобыть, а во-вторых, знаю, что не всем нравится. Моему ребенку эти учебники очень нравятся. Еще у Соболевой в соавторстве с Агафоновым сейчас вышла целая серия книг, рассчитанная на дошкольников - я сейчас жду, когда младший дорастет, чтобы начать заниматься.
:)) надеюсь, холодильник не разорвало?
на всякий случай, микроволновку подальше держите :))
Ждите Оксану и других, у кого малыши. Мой уже подрос немного - физика, паскаль.
Английского МНОГО в интернете, последние страницы форума этому посвящены. Много мультиков вконтакте.
Подчерк в 4 года и не должен быть (по определению) хорошим - здесь нужны раскраски, обводилки, штриховки...все, что ребенку интересно.
Она хочет именно учебники школьные? на мой взгляд - они либо скучные, либо слишком заумные.
Нет не обязательно школьные, но она хочет к лету знать все что знают дети в первом классе ну чтоб у нее тоже был учебный процесс и пр. Учебники маме разрешили покупать любые. Я на полном серьезе рассматриваю вероятность в 7 лет привести ее в школу сдать разом все экзамены за всю началку. Но поживем увидим.
За ссылки на книжки всем спасибо я ищу на лабиранте и рид.ру смотрю где дешевле и там скаладываю. Видимо буду делать два заказа и там и там потому что цена на разные книги в разную сторону отличается. До полтиника за книгу доходит. Причем дороже может быть и на лабиринте и на риде. А книг то я чую надо многооооо :))
Глеб Егорыч
24.09.2011, 19:04
как вариант - можно приобрести какой-то комплект базовый (например, классические "Школы России"), но по каждой теме расширяться-углубляться с помощью дополнительной литературы
по моему глубокому убеждению ни одна программа не дает знаний в необходимом для полноценного развития объеме - только закладывает определенную базу-минимум.
Бурундук
24.09.2011, 19:40
по поводу простых и не очень опытов -
нам в школе рекомендовали вот эту http://www.labirint.ru/books/275268/, но я сама пока в руках не держала. У нас куплена книга (http://www.labirint.ru/books/91100/) и открытки (http://www.labirint.ru/books/247208/) Тома Тита (по рекомендациям где-то тут же на форуме), старшая их регулярно читает, но активного экспериментирования я что-то не вижу. Возможно, моя помощь нужна, а возможно, ей и так хорошо -- попозже попробую разобраться.
Глеб Егорыч
24.09.2011, 19:48
по вашей ссылочке - указан возраст 9+. Видимо, более серьёзный подход и уровень сложности повыше. Надо взять себе на заметку, т.к. ту что есть у нас, уже переэкспериментировали всю.
Бурундук
24.09.2011, 20:11
по вашей ссылочке - указан возраст 9+.
Да, в школе рекомендовали для 3-4 класса. Сравнивать не берусь, т.к. ни одну из книг не видела :008:
Люди, а почему учебники СТОЛЬКО СТОЯТ? Это как "музыка 1 класс учебник+ CD" 750 рэ... И прочие книжки меньше 250 рэ как-то не стоят. Может я чего-то не понимаю, но для первого класса ж они ТОНКИЕ должны быть почему они такие дорогущие? Или я не туда смотрю?
Люди, а почему учебники СТОЛЬКО СТОЯТ? Это как "музыка 1 класс учебник+ CD" 750 рэ... И прочие книжки меньше 250 рэ как-то не стоят. Может я чего-то не понимаю, но для первого класса ж они ТОНКИЕ должны быть почему они такие дорогущие? Или я не туда смотрю?
Да, обычная цена 170-300. Но для меня учебник - расходный материал, я его исписываю. подчеркиваю, надписываю сверху и т.д. Поэтому пасусь на ЛВ в "учебникахб/у". В этом году я умудрялась закупить горы книг по 25-50р за штуку в отличном состоянии.
Отвечая на ваш вопрос по поводу что выбрать, от себя скажу, что в качестве школьной программы я остановилась на "Школа России", все доступно, при необходимости можно дополнять.
Замечательно, что у вас растет маленькая умничка, но по своему опыту я заметила, что полноценного первого класса не получается в этом возрасте. Правда, моя в 4 года читала только 60 слов в минуту, но я тоже начала с ней 1 класс тогда же. И попала в некую проблему, которую до сих пор не знаю, как разрешить. Это разрыв между разными видами деятельности у ребенка. Моей сейчас пока еще 6, она официально учится во 2 классе, но до сих пор с этим же разрывом. Вот как это выглядит у нас: отлично беглое, осмысленное чтение, горы прочитанных книг, а сам учебник чтения начат 1 сентября, а сейчас дочитывает его за год, читая 20 минут в день. Уже выучила и рассказала стихи, пересказала сказки, ответила на вопросы. Математика: на урок математики Моро 2 класса уходит 5-7 минут. Делаем 2-3 и убираем в сторону. Английский: словарный запас растет на глазах, запоминает фразы, легко различает слова на слух. Русский: вот тут наша беда :(. С одной стороны, в дидактической тетради Полниковой она прекрасно справляется с заданиями, интуитивно чувствует, какую букву вставить, за неск. дней освоила звуки, слоги. ударение, правила переноса и т.д. Прописи прописала полностью, пишет в тетради в узкую линейку, но это какой-то кошмар. То все с красной строки, то все с маленькой буквы, то обведет все 10 раз. Сегодня один почерк, завтра другой. То лепит букву на букве, то одно слово займет всю строчку. Что-то ручкой, что-то карандашом. Ну не готова она. не созрела, именно для этой деятельности. И я вижу, что количество письма в день тут не решит проблему, я прошу ее писать не больше 1 упражнения, 2-4 строчки. Здесь дело в том, что сам мозг еще не совсем дозрел. И я слышала. что количество штриховок-обводилок никак не поторопит природу, только вот это дозревание сыграет роль. И если по остальным ее способностям мы могли бы месяца через 3-4 приступить к 3 классу и шпарить дальше и дальше, то русский язык нам этого просто не даст.
я наверное с тобой прокачусь в понедельник, если конечно ты в первой половине дня соберешься ехатьАга, давай, только мне придется Аню, видимо. взять с собой, я часов в 10, в 11-м им позвоню, спрошу, смогут ли принять и поедем. Если все будет действительно хорошо, сразу возьму у них справки, что берут.
Про учебник английского спросим у них, но что это может быть кроме Афанасьевой? Она вроде одна разрабатывала курс с 5-го класса.
Ой , Светлана и Оксана, как у вас все не просто в 109 й:(, даже обидно, дети же все это безобразие понимают и чувствуют. То так, то не так:015:.
Мне тоже интересно про 279ю, т.к меня эти поездки в Диалог просто выматывают, день из рабочего графика выпадает. Если еще мелкий болеет, то совсем сложно.А одного туда пока не рискну отправить на метро. Правда я все рассказываю, маршрут отработала с ним, но чувствую еще не сможет. Хотя сдаемся пока нормально. Уже сдали математику, историю, природоведение и литературу за 1 четверть и частично английский,т.к взяли кузовлева -1й год обучения:)).Тетради у нас ни кто не спрашивает , хотя мы все пишем и ведем.Только по истории заполняли тетради, которые к учебнику и их спрашивала преподавательница.
Да, обычная цена 170-300. Но для меня учебник - расходный материал, я его исписываю. подчеркиваю, надписываю сверху и т.д. Поэтому пасусь на ЛВ в "учебникахб/у". В этом году я умудрялась закупить горы книг по 25-50р за штуку в отличном состоянии.
Отвечая на ваш вопрос по поводу что выбрать, от себя скажу, что в качестве школьной программы я остановилась на "Школа России", все доступно, при необходимости можно дополнять.
Замечательно, что у вас растет маленькая умничка, но по своему опыту я заметила, что полноценного первого класса не получается в этом возрасте. Правда, моя в 4 года читала только 60 слов в минуту, но я тоже начала с ней 1 класс тогда же. И попала в некую проблему, которую до сих пор не знаю, как разрешить. Это разрыв между разными видами деятельности у ребенка. Моей сейчас пока еще 6, она официально учится во 2 классе, но до сих пор с этим же разрывом. Вот как это выглядит у нас: отлично беглое, осмысленное чтение, горы прочитанных книг, а сам учебник чтения начат 1 сентября, а сейчас дочитывает его за год, читая 20 минут в день. Уже выучила и рассказала стихи, пересказала сказки, ответила на вопросы. Математика: на урок математики Моро 2 класса уходит 5-7 минут. Делаем 2-3 и убираем в сторону. Английский: словарный запас растет на глазах, запоминает фразы, легко различает слова на слух. Русский: вот тут наша беда :(. С одной стороны, в дидактической тетради Полниковой она прекрасно справляется с заданиями, интуитивно чувствует, какую букву вставить, за неск. дней освоила звуки, слоги. ударение, правила переноса и т.д. Прописи прописала полностью, пишет в тетради в узкую линейку, но это какой-то кошмар. То все с красной строки, то все с маленькой буквы, то обведет все 10 раз. Сегодня один почерк, завтра другой. То лепит букву на букве, то одно слово займет всю строчку. Что-то ручкой, что-то карандашом. Ну не готова она. не созрела, именно для этой деятельности. И я вижу, что количество письма в день тут не решит проблему, я прошу ее писать не больше 1 упражнения, 2-4 строчки. Здесь дело в том, что сам мозг еще не совсем дозрел. И я слышала. что количество штриховок-обводилок никак не поторопит природу, только вот это дозревание сыграет роль. И если по остальным ее способностям мы могли бы месяца через 3-4 приступить к 3 классу и шпарить дальше и дальше, то русский язык нам этого просто не даст.
Спасибо за рекомендации :flower: А вы думаете, что если бы вы не стали ее обучать, то этих проблем бы не возникло?
Спасибо за рекомендации :flower: А вы думаете, что если бы вы не стали ее обучать, то этих проблем бы не возникло?
Нет, обучать надо уже просто потому что ребенок рвется вперед, все схватывает на лету. Я просто отметила, что у нас не получилось только из-за письма планомерного перехода из класса в класс.
Сплошь и рядом слышу о ранних детках, у которых потрясающие успехи в чтении и математике и почти нулевые в письме. А в нашей системе образования ничего для это не предусмотрено, каждый академический год включает в себя все обязательные предметы и требования к их освоению. И что делать - не знаю, потому и убираю от нее математику, что не вижу смысла идти вперед, все равно 3, 4 классы нам сейчас не светят из-за русского...
Нет, обучать надо уже просто потому что ребенок рвется вперед, все схватывает на лету. Я просто отметила, что у нас не получилось только из-за письма планомерного перехода из класса в класс.
Сплошь и рядом слышу о ранних детках, у которых потрясающие успехи в чтении и математике и почти нулевые в письме. А в нашей системе образования ничего для это не предусмотрено, каждый академический год включает в себя все обязательные предметы и требования к их освоению. И что делать - не знаю, потому и убираю от нее математику, что не вижу смысла идти вперед, все равно 3, 4 классы нам сейчас не светят из-за русского...
А у старших не было таких проблем? И разве вы не можете идти дальше и дальше и дальше а когда наладится с письмом скопом все сдать? Хотя да.. наверное не можете.. мне всегда очень хочется забыть в какой стране мы живем :005: и насколько прекрасно здесь все устроено для тех кто не такой как все :001:
Ага, давай, только мне придется Аню, видимо. взять с собой, я часов в 10, в 11-м им позвоню, спрошу, смогут ли принять и поедем. Если все будет действительно хорошо, сразу возьму у них справки, что берут.
Про учебник английского спросим у них, но что это может быть кроме Афанасьевой? Она вроде одна разрабатывала курс с 5-го класса.
Бог в помощь!
Английский с 5 класса еще у Старкова. Я сама когда-то по нему училась. Оказывается, он до сих пор существует. Не слышала только, чтобы кто-нибудь по нему учился. :))
Не могу ссылочку не кинуть. Видео уроки для взрослых. На лео их не очень много, но я сегодня накачала где попало.
http://lingualeo.ru/jungle/6237#/page/1
Глеб Егорыч
24.09.2011, 23:52
учебники для началки тонкие, но их в комплекте по 2-4 штуки (т.е. один толстый учебник поделен на 2-4 тонкие тетради). Каждая часть учебника - от 150 р., итого комплект на год около 600 р.
Добрый вечер.В 279 английский Афанасьевой.Мы в пятницу узнали по какие темы будем сдавать.Страшновато как-то стало.Вдруг не сдюжим.Кстати,в четверг нашего дружка приняли в школу,теперь там четверо пятиклашек.
SweetLana
25.09.2011, 02:39
Я съезжу в 279, посмотрю, послушаю...мы решили пока не прыгать в другую школу, посмотрим, как у вас учеба в другой пойдет))мы консерваторы, наверное...но чтобы решиться, надо сдать хотя бы первую четверть и понять, насколько нас все устраивает, либо наоборот))Да и английский по учебникам 109 нам очень нравится, уже все лучше и лучше получается, наконец моя доча зачитала достаточно бегло играмотно, стала разбираться в грамматике, в общем, процесс пошел, а если вдруг брать новый учебник и автоматом опускаться уровнем ниже, не хочется..а заниматься по двум разным, точно знаю - не будем, такого рвения у нас нет..)))
единственное, не понимаю, как в случае вдруг внезапного решения о перемене школы, переходить с четвертного оценивания по всем предметам, на триместровое..??пока думала - голову сломала..)))ну например сдадим мы алгебру за полугодие, историю и обществознание за год, а ту же химию, геометрию, биологию, географию и пр. - только за четверть, это точно - быстреепросто физически не получается все это изучать..и как нам зачтут четвертные оценки в другой школе?за первый триместр?)))а полугодовые?надо будет при случае тоже поинтересоваться..
Арабелла
25.09.2011, 18:13
Уважаемые! Посоветуйте мне интересные учебники(книжки) по которым можно заниматься по программе первого класса, пожалуйста. Я как-то полистала учебники, каюсь, не помню по какой именно программе. Они такие сухие и не интересные просто кошмар. Дочка хочет в школу. Ну, я себе слабо представляю как я приведу 4 летнего ребенка и скажу возьмите девочку в первый класс, да, и если честно не хочу я, чтоб она шла в школу в принципе, минусов вижу куда больше чем плюсов. Примите в свою компанию четырехлетнюю домашнеобучаемую "первоклассницу"? Сразу скажу, что это отнюдь не прикол и не шутка. Ребенок правда хочет учится и ребенок понимает, что хочет. Она умеет считать, проводить не сложные математические действия сложить, вычесть в пределах десятка, читает 100 слов в минуту вслух и 130 про себя. И ей правда нравится учится. Сразу прошу тех, кто считает что я лишаю ребенка детства не напрягаться, я буду игнорировать ваши выпады мне надоело объяснять что к чему и почему тем кто не хочет слышать ответ, а хочет просто рассказать мне что я - монстр. Я так не считаю, в нашем случае это желание и потребность ребенка. Если общественность этого топа нам будет не рада, мы уйдем, если вы нас примите, мы с радостью будем спрашивать совета старших товарищей и делится с вами своими успехами.
поищите в лабиринте то, что относиться с монтессори методике (хилтунен и др.) по чтению-письму, окр.миру. Почитайте саму М.Мнтессори (если еще не знакомы). совсем нестандартный подход к возрастному (и не только) развитию. много интересного для себя и ребенка откроете))
BlackWych
25.09.2011, 19:05
Я про английский еще спрошу - а девочке 12 лет с приличным уровнем есть какие-нибудь короткие мультики-не мультики, что-нибудь?
Я съезжу в 279, посмотрю, послушаю...мы решили пока не прыгать в другую школу, посмотрим, как у вас учеба в другой пойдет))мы консерваторы, наверное...но чтобы решиться, надо сдать хотя бы первую четверть и понять, насколько нас все устраивает, либо наоборот))Да и английский по учебникам 109 нам очень нравится, уже все лучше и лучше получается, наконец моя доча зачитала достаточно бегло играмотно, стала разбираться в грамматике, в общем, процесс пошел, а если вдруг брать новый учебник и автоматом опускаться уровнем ниже, не хочется..а заниматься по двум разным, точно знаю - не будем, такого рвения у нас нет..)))
единственное, не понимаю, как в случае вдруг внезапного решения о перемене школы, переходить с четвертного оценивания по всем предметам, на триместровое..??пока думала - голову сломала..)))ну например сдадим мы алгебру за полугодие, историю и обществознание за год, а ту же химию, геометрию, биологию, географию и пр. - только за четверть, это точно - быстреепросто физически не получается все это изучать..и как нам зачтут четвертные оценки в другой школе?за первый триместр?)))а полугодовые?надо будет при случае тоже поинтересоваться..
Света, у вас все еще очень неплохо может и получиться, Наташка в том году все и обязательное и необязательное сделала и успешно сдала, там действительно учиться можно, а может быть даже и попытаться поговорить с завучем или директором, держа в руках закон, чтобы лишние предметы не сдавать. А мы прыгнем, если там будет радикально легче, это 3 фактора: 1) ездить близко 2) если там не нужны будут рабочие тетради (а то переписывание учебников страшно отнимает время, будем готовиться по книжкам тестов), 3) Если там нет неосновных предметов.
Вроде как я была совершенно уверена, что из 109 дети не уйдут до конца школы, но о 279 я узнала совсем недавно, и сомнения начали шевелиться. И если я смогу облегчить детям жизнь не чуть чуть, а радикально, реально освободить им время для их бесчисленных занятий, то сделаю это. Ради неощутимых плюсов переходить тоже не буду.
А с английским сама волнуюсь, очень-очень хочется остаться на серьезном уровне, пока думаем даже репетитору не говорить, что мы на Афанасьеву переходим, пусть готовит ее по спотлайту как для аттестации. А Афанасьеву она полистает дня за 3 до аттестации, этого может быть достаточно, слишком сильный разрыв.
Ой , Светлана и Оксана, как у вас все не просто в 109 й:(, даже обидно, дети же все это безобразие понимают и чувствуют. То так, то не так:015:.
Мне тоже интересно про 279ю, т.к меня эти поездки в Диалог просто выматывают, день из рабочего графика выпадает. Если еще мелкий болеет, то совсем сложно.А одного туда пока не рискну отправить на метро. Правда я все рассказываю, маршрут отработала с ним, но чувствую еще не сможет. Хотя сдаемся пока нормально. Уже сдали математику, историю, природоведение и литературу за 1 четверть и частично английский,т.к взяли кузовлева -1й год обучения:)).Тетради у нас ни кто не спрашивает , хотя мы все пишем и ведем.Только по истории заполняли тетради, которые к учебнику и их спрашивала преподавательница.
Если получится съездить, расскажу и мои впечатления, но уже боюсь что-то хвалить, а то расхвалила 109, а они финт выкинули непредвиденный. Хвалила и 284, а они вообще СО исключили из устава при перерегистрации. Так что теперь ничего не рекламирую, только сухие факты :)). Жаль только, что и они устаревают :(.
Я про английский еще спрошу - а девочке 12 лет с приличным уровнем есть какие-нибудь короткие мультики-не мультики, что-нибудь?
фильмы и мультики с реальным естественным английским (а не обучалки) вам уже показаны. :)
На лингвалео вам не понравились материалы?
Сама отзанималась всего неделю, но чувствую результаты - слышу! Не все, конечно, но значительно больше, чем раньше.
Как вам этот мультик (песня) про киви? И вообще песни, их там большое количество.
киви (http://lingualeo.ru/jungle/5929)
Кто еще не зарегистрировался, можете по ссылке сына пройти, а то он на 7 уровне должен пригласить друга. Никто пока не торопится.
http://LinguaLeo.ru/r/8bhh7p
:flower:
Что-нибудь слышали об урокам МистераДункана. Очень познавательные уроки в плане освоения реального английского. На Лео его немного, но в интернете можно скачать больше уроков.
http://lingualeo.ru/jungle/6237#/page/1
They are really fun!
Сама отзанималась всего неделю, но чувствую результаты - слышу! Не все, конечно, но значительно больше, чем раньше. У меня тоже прогресс налицо, сначала я читала тексты, наводя мышкой, а потом прослушивала уже прочитанный текст, потом стала одновременно, а сегодня слушала уже не подглядывая в текст. Но пока только уроки английского, они на заведомо легком языке. Но для меня и это уже прогресс. Наташка каждый день слушает и тренируется, львенок стимулирует :)).
BlackWych
25.09.2011, 21:54
фильмы и мультики с реальным естественным английским (а не обучалки) вам уже показаны. :)
На лингвалео вам не понравились материалы?
Сама отзанималась всего неделю, но чувствую результаты - слышу! Не все, конечно, но значительно больше, чем раньше.
Как вам этот мультик (песня) про киви? И вообще песни, их там большое количество.
киви (http://lingualeo.ru/jungle/5929)
Кто еще не зарегистрировался, можете по ссылке сына пройти, а то он на 7 уровне должен пригласить друга. Никто пока не торопится.
http://LinguaLeo.ru/r/8bhh7p
:flower:
Я ей послала ссылку на Лео, неделю назад, спасибо:) Она еще не открыла:( Но я посмотрела - там для взрослых скорее, мне показалось, нет? Сама она там рыться явно не будет, времени нет:( Я думала, мультик поставить, типа сериала для девочек, для произношения. Хотела сериал "Друзья", говорят, по возрасту неподходящее:008:
Песни они и в школе много переводили, и мы дома иногда смотрим - Битлз, Дип Пепл, что она слушать любит.
Мистера Дункана посмотрим, спасибо:flower:
Я ей послала ссылку на Лео, неделю назад, спасибо:) Она еще не открыла:( Но я посмотрела - там для взрослых скорее, мне показалось, нет? Сама она там рыться явно не будет, времени нет:( Я думала, мультик поставить, типа сериала для девочек, для произношения. Хотела сериал "Друзья", говорят, по возрасту неподходящее:008:
Песни они и в школе много переводили, и мы дома иногда смотрим - Битлз, Дип Пепл, что она слушать любит.
Мистера Дункана посмотрим, спасибо:flower:
Было бы хорошо, если бы она сама там порылась. :)
Мой на удивление нашел, смотрит Ледниковый период и Мадагаскар. Немного про космос. Но я ему сама слова в словарь добавляю, те, что из его учебника.
Поставила ему неправильные глаголы (по три штуки), так он их удалил. Теперь по одному слову пишу, сама перевод делаю.
Девочки, у кого дети учатся в ШЗД, киньте ссылку на предметные странички сайта, Ольга Анатольевна дала не верную ссылку, на повторный запрос не торопится отвечать (( И вообще, скажите, пожалуйста, мы отплатили, что делать нам дальше? близится время первой контрольной работы, где она выкладывается??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.