PDA

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Мама5х
28.05.2010, 21:12
А "маримба" это что-то вроде ксиллофона,только деревянное.Я деревянные ксилофоны люблю до помрачения, я так всегда мечтала, чтобы кто-то из моих научился. Я в Летнем Саду стояла слушала дядечку, который отстукивал "Дорогу без конца", меня еле увели оттуда. А где на таком учат (не территориально, а вообще) - в музшколе, на кружках? И сколько сам инструмент стоит?

Миссис Ру
28.05.2010, 21:37
http://www.gdmsh.ru/instr_udar_marimba.shtml
Вот такая штука.
А мы учимся в районном доме творчества.Стоит,по-моему , дорого.Но нам дадут поиграть.Я в муз школу побоялась идти с дочкой.Видела,как на парней повлияло.:(А в студии как-то более по-домашнему.И потом мне важнее пока процесс.

sasa35
28.05.2010, 21:41
Пожалуйте к нам в старую школу, обмен, так сказать. Усложнят - мама дорогая!
Я считаю, правильно для обучения дома выбрать программу попроще. Больше останется времени на то, что хочет углубить ребенок или родитель.

sasa35
28.05.2010, 21:44
Никто в этом году вместо традиционного Данилова не попробовал новый вариант того же учебника (умк "Сферы"?)
Хотелось бы услышать мнение тех, кто по этому новому варианту учился.

~Астрея~
28.05.2010, 21:50
Ну все! Сегодня я поехала познакомиться в 109 школу, там меня встретили на всех уровнях, как дорогого гостя, ...

Получила Наташка сертификат Кенгуру, опять 1 место по школе. И 152 в регионе, для сравнения, 3 года назад было 7579.

Поздравляю :flower:
а 109 далеко от вас получается :008: чего то я упустила где она?

Миссис Ру
28.05.2010, 22:19
а 109.....где она?
Это у м Чёрная Речка.Омская улица.
Мы там учимся:008:

Мама5х
28.05.2010, 22:21
Поздравляю :flower:
а 109 далеко от вас получается :008: чего то я упустила где она?
Да, далеко, но два раза в год доедем.

~Астрея~
28.05.2010, 22:34
Это у м Чёрная Речка.Омская улица.
Мы там учимся:008:

:flower: спасибо, я просто тут сижу слежу на будущее своему.. а оно (будущее) как известно быстро наступает... Запишу себе школу еще одну кот любит нас таких :)

Я просто разрываюсь т.к. рассматривала китайскую гимназию, нам надо китайский и потом японский изучать... и в школу чтоб не ходить...

Да, далеко, но два раза в год доедем.

:) у меня подруга двоих деток возила в Москву 2 раза в год и ничего. Уверена, что вы справитесь. :support:

Мама5х
28.05.2010, 23:09
Никто в этом году вместо традиционного Данилова не попробовал новый вариант того же учебника (умк "Сферы"?)
Хотелось бы услышать мнение тех, кто по этому новому варианту учился.
Мы по старому учились, в след году тоже будет Данилов, но не знаю, старый или новый. Старый, в общем-то, понравился.

Мама5х
28.05.2010, 23:12
:flower: спасибо, я просто тут сижу слежу на будущее своему.. а оно (будущее) как известно быстро наступает... Запишу себе школу еще одну кот любит нас таких :)

Я просто разрываюсь т.к. рассматривала китайскую гимназию, нам надо китайский и потом японский изучать... и в школу чтоб не ходить...

:) у меня подруга двоих деток возила в Москву 2 раза в год и ничего. Уверена, что вы справитесь. :support:
А с китайским дома кто-то может помогать? Может быть, курсы тогда хорошие?
Москва - это сильно! Мне это будет большим ободрением, если надоест дорога до Черной Речки, но сегодня быстро доехала - машину у метро бросила, на метро минут 35, там с коляской прогулялась минут 20 дворами зелеными. Если бы там еще у метро машина одна была, вообще лепота бы :)).

Steny
29.05.2010, 01:07
Оксана, поздравляю с переводом в адекватную школу!
Я так понимаю, там бесплатно? А началка есть? Район проживания не важен?

Какой у них сайт? Я по яндексу не нашла что-то...

Хельга
29.05.2010, 01:12

На моей памяти был такой ребёнок, блестяще закончивший китайскую.

~Астрея~
29.05.2010, 02:16
А с китайским дома кто-то может помогать? Может быть, курсы тогда хорошие?
Москва - это сильно! Мне это будет большим ободрением, если надоест дорога до Черной Речки, но сегодня быстро доехала - машину у метро бросила, на метро минут 35, там с коляской прогулялась минут 20 дворами зелеными. Если бы там еще у метро машина одна была, вообще лепота бы :)).

Муж у меня сносно читает по китайски и по японски :), двое близких друзей переводчики японского. Так вот по сумме мнений - китайский и японский это не те языки кот на курсах изучать, хотя при консульстве японском бесплатные есть, но для деток постарше. Детского нет ничего приличного. А мне то надо началку с китайским, а еще лучше и подготовку к школе... ну и далее... англ яз вторичным языком будет.

На моей памяти был такой ребёнок, блестяще закончивший китайскую.

Спасибо, это очень ободряет, что хоть не первопроходцем буду если что. А у Вас там учится ребенок, да?

Мама5х
29.05.2010, 15:05
Оксана, поздравляю с переводом в адекватную школу!
Я так понимаю, там бесплатно? А началка есть? Район проживания не важен?

Какой у них сайт? Я по яндексу не нашла что-то...
Спасибо! У них там с 1 по 11 классы, район не важен, меня даже не спросили ничего. Единственное, что уточнили, точно ли я в курсе того, что такое экстернат :). О да, я была в курсе :))! Все бесплатно, учебники из библиотеки.
Вот ссылка на сайт, http://sch-109.narod.ru/
Если в меню выбрать "информация" и там "приглашение" то самым первым приглашением будет на экстернат и телефон для связи.
Очень просили подать документы в самых первых числах июня, и, как я поняла, там мест уже мало. Если интересно, попробуйте позвонить.

Steny
29.05.2010, 16:47
Оксана, благодарю за ответ.
Пока еще 2 года мы будем в Диалоге, т.к. ребенок сложный, а учительница уже нас знает и нашла подход. Но среднюю школу будем искать бесплатную, т.к. к тому времени у меня будет 3 школьника, платный "Диалог" уже не потянем...
Начинаю искать уже сейчас.

Еще вопрос:
Язык со второго класса.
А с 5-го есть? Или обязательно со 2-го?

Миссис Ру
29.05.2010, 18:49
Мой пятиклассник в этом году занимался по учебнику Афонасьевой для первого года обучения.Алфавит,буквы...
А 3-еклассник по Милли 3 уровень.Я думаю,можно и с 5 тихо вливаться в язык в том объёме,который там дают.

Мама5х
29.05.2010, 19:40
Оксана, благодарю за ответ.
Пока еще 2 года мы будем в Диалоге, т.к. ребенок сложный, а учительница уже нас знает и нашла подход. Но среднюю школу будем искать бесплатную, т.к. к тому времени у меня будет 3 школьника, платный "Диалог" уже не потянем...
Начинаю искать уже сейчас.
К тому времени и мы и дети Миссис Ру проучатся там уже довольно долго (2 года), чтобы уже окончательно сообщить, насколько там экстернат комфортен.
А я вот уже заранее думаю о началке для Кристинки - через сентябрь надо записываться, надо сразу сдать 1 класс и начать сдавать второй. В 109 это возможно без проблем, как мне сказали, а вообще я привыкла любить началку в нашей старой школе, а там мне только пообещали узнать. И в началке мне нравится приобщать детей к школьным мероприятиям, вот уже подросшим это не важно, они уже так обрастают внешкольными занятиями, что переживут отсутствие школьных. Хотя... у Кристинки постоянные выступления на танцах, добавится музыкалка, может и переживет.

Миссис Ру
29.05.2010, 19:45
Мама5х,а Вашей Кристинке сколько лет?Тоже активно занимаетесь?
У нас тоже через год будет первоклассница.Но я так далеко пока не заглядывала.Похоже,зря.

Мама5х
29.05.2010, 20:30
Мама5х,а Вашей Кристинке сколько лет?Тоже активно занимаетесь?
У нас тоже через год будет первоклассница.Но я так далеко пока не заглядывала.Похоже,зря.
Ей 5 с половиной лет, я ей особо не занималась поначалу - она четвертая и росла "как трава". Но она подглядывала когда учили Илюху читать в 2 года, тогда и буквы выучила в отличие от него, он позже все делал. В 3 она уже читала, потом сама стала писать сама, несколько месяцев училась играть на пианино у учителя, но кучу мелодий подобрала сама и подсматривала из-за плеча старших. Сейчас все время "таскает" мелодию правой руки у Наташки, то танец лебедей, то к Элизе, все коряво очень, но она прям тащится, что такую серьезную музыку одним пальцем пытается играть. Математику она дошкольную прорешала быстренько, а первый класс делала по 2-3 урока в день, почти сама, минут по 7 на урок. Все внимание ей по остаточному принципу, выживает, как может :)). Но через год ей в первом классе делать нечего, пусть хотя бы второй учит. Там уже будет пища для ума - правила русского языка, окружающий мир посерьезней, английский. Правда, на след. бы год ей его начать. а не через...Может, и начнем.

Миссис Ру
29.05.2010, 20:51
Моей через месяц 6.Тоже всё времени на неё не было.То с большими занималась,то с маленькой.В этом году выделила на неё музыку и спортивные занятия.
А математику вы по кому изучали?

Мама5х
29.05.2010, 21:20
Моей через месяц 6.Тоже всё времени на неё не было.То с большими занималась,то с маленькой.В этом году выделила на неё музыку и спортивные занятия.
А математику вы по кому изучали?
По Петерсон.

basopic
30.05.2010, 22:28
Привет всем!
ПРиехала с дачи на денек, там не открывает мне билайн этот форум :(
Оксана, рада, что ты нашла выход, что школа продвинутая в Питере нашлась. :support:

Я когда документы из своей гимназии забирала, мне секретарь тоже про охрану и другие услуги платные. Но в кабинете была директор, она сказала: "не надо".
Все, документы на руках, жду договор с ШЗД. Изучаю пейсы американской программы, даже на природу не тянет, интересно!
Действительно, новое часто бывает интересным. Особенно когда никто тебя не заставляет это делать.

svetikkk
31.05.2010, 00:00
О как! Я уже собралась в Диалог, а тут прочитала про 109. Теперь опять в сомнениях. Может туда? Черная Речка от нас близко:-)))) Девочки, поддержите!!! И так страшно на СО переходить, а тут еще и сложности выбора...

Миссис Ру
31.05.2010, 00:22
svetikkkПоддерживаю.Мы,правда, там недавно.Но впечатления хорошие.:flower:

снег
31.05.2010, 01:48
basopic--Изучаю пейсы американской программы, даже на природу не тянет, интересно!-- можете немного рассказать про их пейсы? какие они? как сделаны?

и вопрос: увидела вывеску: "невозможное возможно". Скажите по какому правилу написанно слово невозможное? почему НЕ написанно вместе? Ведь слово "возможное"- есть... разве не должно тогда писаться раздельно?

masha_hayd
31.05.2010, 10:33
---- можете немного рассказать про их пейсы? какие они? как сделаны?

и вопрос: увидела вывеску: "невозможное возможно". Скажите по какому правилу написанно слово невозможное? почему НЕ написанно вместе? Ведь слово "возможное"- есть... разве не должно тогда писаться раздельно?

э..... :)
это просто так пишется:)

вот она, ментальность языка.....сама ситуация немного сприкольная..
мона постою послушаю?

BlackWych
31.05.2010, 11:26
это только НЕ с глаголами всегда раздельно:)

masha_hayd
31.05.2010, 11:33

э... а с место местоимениями и частицами?:009:
".. не так, так этак...":)

basopic
31.05.2010, 11:37
---- можете немного рассказать про их пейсы? какие они? как сделаны?

НЕВОЗМОЖНО - означает нереальность, несуществующие вещи, как цельное понятие, поэтому слитно. Здесь нет отрицания.

ПЕЙСЫ, Я пока только анлийский язык изучала (1043 - середина 4 уровня). Грамматика легкая: притяжательный падеж (в задании буквально надо букву s вставить или переделать фразу), а вот текст для нас сложный, новых слов на каждой странице около 20, всего страниц 40, и это на пару недель. Весь этот пейс посвящен истории из Библии о Давиде и Сауле, пришлось и здесь информацию прочитать поподробней. Сами предложения легкие. Хотя для нас опять же встречаются грамматические формы, которые мы еще не проходили (Past Continuous, Perfect, would, shoud...)

Снег, вы мне как американка скажите. В этом пейсе притяжательный падеж приставляется к любому предмету (table's leg). В классическом английском этого не допускалось, такую конструкцию можно было применить только к живым существам.
Если кто в курсе, объясните, пожалуйста.

svetikkk
31.05.2010, 11:58
svetikkkПоддерживаю.Мы,правда, там недавно.Но впечатления хорошие.:flower:
спасибо!
а вы в каком классе? Как часто сдаетесь?

angul
31.05.2010, 12:05
Снег, если имя сущ, прил, или крткое прил.можно заменить синонимом, то НЕ пишется слитно. Мы тоже идем по этим пэйсам. Могу сказать, что они оформлены красочно, шрифты крупные, строки для вписывания слов невероятно для нашей русской системы широкие вплоть до четвертого класса( берегут зрение, я так полагаю)
Но для нашей классической iсистемы приподавания не подходят совсем, так как они приспрособлены для детей-носителей языка, и тематика строго библейская, те Science преподается только с позиции Библии.

basopic
31.05.2010, 12:17
Но для нашей классической iсистемы приподавания не подходят совсем, так как они приспрособлены для детей-носителей языка, и тематика строго библейская, те Science преподается только с позиции Библии.

Тем они и хороши, что не похожи на наши! Вызывают интерес, хотя бы поначалу. А библейский взгляд на мир не так уж и плохо, если ребенку и другие взгляды озвучиваются. К тому же, в российских школах будут вводить религию, знакомство же с Библией идет уже давно в разных курсах, но не цельно.
В любом случае, верующий человек или нет, знание этой КНИГИ - есть неотъемлемое знание культуры мира. В нашем детстве были ТОЛЬКО пионеры! Первую Библию взяла в руки после 20 лет!

masha_hayd
31.05.2010, 12:19
Снег, если имя сущ, прил, или крткое прил.можно заменить синонимом, то НЕ пишется слитно. Мы тоже идем по этим пэйсам. Могу сказать, что они оформлены красочно, шрифты крупные, строки для вписывания слов невероятно для нашей русской системы широкие вплоть до четвертого класса( берегут зрение, я так полагаю)

а ссылку давали?
мне очнеь инетерсно посомтреть....
сын болтается в городе месяц... я бы ему дала позаниматься....
мы снова на английский похоже возвращаемся и переходим в другую школу ( очень надеюсь, хотя еще не решенго):fifa:

Миссис Ру
31.05.2010, 12:38
спасибо!
а вы в каком классе? Как часто сдаетесь?
Закончили 3 и 5.Можно хоть два раза в год.Но мы по старой школьной привычке ходили через 2 недели.Мы живём рядом,нам не сложно.На следующий год посмотрим,как будет удобнее.

Мама5х
31.05.2010, 12:51
О как! Я уже собралась в Диалог, а тут прочитала про 109. Теперь опять в сомнениях. Может туда? Черная Речка от нас близко:-)))) Девочки, поддержите!!! И так страшно на СО переходить, а тут еще и сложности выбора...
Я еще пока не могу рекламировать 109 (кроме того, как меня встретили), но у меня есть такой принцип - оставлять сладкое на потом. Т.е., если Диалог - однозначно сладкая школа, то в нее всегда можно успеть уйти и не ошибиться. И если есть вариант бесплатный, то лучше его попробовать.
Для меня сладкий вариант про запас - ШЗД, если совсем ничего в Питере не выгорит (а Диалог двоим не потянуть), то туда. А пока пытаюсь тут попробовать, в конце-концов я только одну школу тут испробовала и это было далеко не ужасно, куча плюсов была.
ЗЫ: Наша доблестная учитель русского в своем репертуаре, Наташка к ней ездила 2 раза впустую, 4 раза сдавалась, сегодня должна была быть последняя поездка, Наташа ее ждала как незнамо чего! Она пулей побежала на остановку, влетела в автобус и тут... мне домой позвонила классная - русичка перенесла Наташку на завтра. На Таллинском дорогу не везде перейдешь, пришлось Наташке после моего ей звонка ехать до моста, там есть светофор, и возвращаться обратно. И блаженного чувства: "Все, скинуто" так и не испытать, очередное "завтра". Я и не представляла, что в можно уходить из благополучной школы только из-за одного предметника С ТАКИМ ОБЛЕГЧЕНИЕМ!

basopic
31.05.2010, 12:53
а ссылку давали?
мне очнеь инетерсно посомтреть....
сын болтается в городе месяц... я бы ему дала позаниматься....
мы снова на английский похоже возвращаемся и переходим в другую школу ( очень надеюсь, хотя еще не решенго):fifa:

http://www.schooloftomorrow.ru/

ТОлько просто дать позаниматься не получится. Для изучения этой программы надо заключать договор с ШЗД, покупать пейсы (не менее трех предметов и не менее чем на 3 месяца).

Когда у меня встал вопрос о переходе в другую школу, частную, на экстернат, то в Диалоге меня больше всего не устраивал именно английский, которы там идет по советским учебникам, по которым, на мой взгляд вообще невозможно учиться, особенно тем, кто уже занимался по оксфордским пособиям. Здесь американская программа будет защитываться нам как предмет в российской программе - английский язык. Для разговорной речи и грамматики нужно будет дополнительно брать другие пособия. Те, которые я сама выберу! И это мне очень нравится.
Занимаясь по пейсам, мы убиваем аж трех зайцев:
-знакомимся с программой американских деток
-сдаем английский язык в российской программе
-изучаем Библию

basopic
31.05.2010, 12:55
Я и не представляла, что в можно уходить из благополучной школы только из-за одного предметника С ТАКИМ ОБЛЕГЧЕНИЕМ!

Да уж, ложка дегтя бочку меда портит.
А нам бы только сладенького!:)):)):))

masha_hayd
31.05.2010, 13:00
http://www.schooloftomorrow.ru/

ТОлько просто дать позаниматься не получится. Для изучения этой программы надо заключать договор с ШЗД, покупать пейсы (не менее трех предметов и не менее чем на 3 месяца).

Когда у меня встал вопрос о переходе в другую школу, частную, на экстернат, то в Диалоге меня больше всего не устраивал именно английский, которы там идет по советским учебникам, по которым, на мой взгляд вообще невозможно учиться, особенно тем, кто уже занимался по оксфордским пособиям. Здесь американская программа будет защитываться нам как предмет в российской программе - английский язык. Для разговорной речи и грамматики нужно будет дополнительно брать другие пособия. Те, которые я сама выберу! И это мне очень нравится.
Занимаясь по пейсам, мы убиваем аж трех зайцев:
-знакомимся с программой американских деток
-сдаем английский язык в российской программе
-изучаем Библию

понятно
это для маленьких...:)

Мама5х
31.05.2010, 13:00
Да уж, ложка дегтя бочку меда портит.
А нам бы только сладенького!:)):)):))
Знаешь, за последние две недели стало казаться, что это бочка дегтя в ложке меда :)), а не наоборот.

Мама5х
31.05.2010, 13:04
понятно
это для маленьких...:)
Там вообще-то до 12 класса ;)

masha_hayd
31.05.2010, 13:07
Там вообще-то до 12 класса ;)
???
чего-то я по описанию поняла что для маленьких...
надо еще раз посомтреть

Мама5х
31.05.2010, 13:08
А насчет "невозможное" - прилагательные и наречия пишутся с не слитно, если нет скрытого или явного противопоставления.
Слитно: "Ты невозможный человек!"
Раздельно: "Это не возможный, а маловероятный вариант развития событий".
Слитно: "Книга неинтересная".
Раздельно (явное противопоставление) "Это не интересная, а скучная книга".
Скрытое, подразумевающееся противопоставление: "Это интересная книга? - Нет, не интересная."

Мама5х
31.05.2010, 13:11
Это полная общеобразовательная программа для американских детей с 1 по 12 класс, по окончании которой дается диплом с правом поступления дальше. Она разработана для семейников в том числе, в пейсе и материал и задания. Ну и основана на христианской т.з.

masha_hayd
31.05.2010, 13:17
Это полная общеобразовательная программа для американских детей с 1 по 12 класс, по окончании которой дается диплом с правом поступления дальше. Она разработана для семейников в том числе, в пейсе и материал и задания. Ну и основана на христианской т.з.

все.. ступила....:)
сама поняла уже...
эх... жаль что я работаю.. я бы занималась....:(
может маленького попробовать провести через эту программу....
старший уже скорее всего потерян:)) для общества....

basopic
31.05.2010, 14:10
все.. ступила....:)
сама поняла уже...
эх... жаль что я работаю.. я бы занималась....:(
может маленького попробовать провести через эту программу....
старший уже скорее всего потерян:)) для общества....

Ничего и не потерян. Вы проходите тесты на американском сайте, бесплатно, отсылаете результаты в эту школу и вам рекомендуют тот уровень, который вы тянете. Тесты сделаны, конечно, не на проверку лексики, а на знание языка, на понимание текста, на умение слышать английскую речь. Она не приписывается строго к классу, но надо стараться догнать свой возрастной уровень (особенно если вы хотите получить американский диплом).
Мне видится изучение английского по этим пейсам как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, развивающее другие стороны образования и воспитания.
Если ваш ребеок умеет работать со словарем (пользуйтесь озвученными носителями словарями), то ваша помощь будет минимальна.

masha_hayd
31.05.2010, 15:17
Ничего и не потерян. Вы проходите тесты на американском сайте, бесплатно, отсылаете результаты в эту школу и вам рекомендуют тот уровень, который вы тянете. Тесты сделаны, конечно, не на проверку лексики, а на знание языка, на понимание текста, на умение слышать английскую речь. Она не приписывается строго к классу, но надо стараться догнать свой возрастной уровень (особенно если вы хотите получить американский диплом).
Мне видится изучение английского по этим пейсам как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ, развивающее другие стороны образования и воспитания.
Если ваш ребеок умеет работать со словарем (пользуйтесь озвученными носителями словарями), то ваша помощь будет минимальна.

понятно..
начать чтоль?
а как они материалы присылают?
по почте реальной или электронно?

basopic
31.05.2010, 16:26
понятно..
начать чтоль?
а как они материалы присылают?
по почте реальной или электронно?

Все материала на бумаге в виде тоненьких книжек формата А4, цветные. Мне высылали по почте, получила через неделю после оплаты через сбербанк.
Если есть возможность съездить в Москву, то можно забрать прямо там, в школе. Это, кажется, район Чертаново.
За пересылку нужно платить дополнительно.

masha_hayd
31.05.2010, 16:36
Все материала на бумаге в виде тоненьких книжек формата А4, цветные. Мне высылали по почте, получила через неделю после оплаты через сбербанк.
Если есть возможность съездить в Москву, то можно забрать прямо там, в школе. Это, кажется, район Чертаново.
За пересылку нужно платить дополнительно.
у меня муж только поедет осенью уже:(
вам понравилось?

basopic
31.05.2010, 16:46
вам понравилось?

Я уже писала, что мне очень нравятся эти пейсы. Прежде всего тем, что в нем реальные фразы языка (а не как в некоторых наших книгах для чтения, где рассказ пишется в настоящем времени!). То есть по-началу возможно будет ребенку сложновато. Но я решила незнакомую грамматику не объяснять подробно, а просто объяснить фразу.
Пока не работала, сама только пару дней их читала (со словарем) :)
когда будут результаты, обязательно сообщу.

angul
31.05.2010, 17:43
вам понравилось?

Я бы все-таки сначала посмотрела программу воочию, прежде чем тратить немалые деньги. Дело в том, что ваши критерии и ожидания могут не совпасть с авторами курса. На сайте их школы в разделе партнеры указано 3 адреса питерских. Может, у них можно посмотреть, а то и заказать?

basopic
31.05.2010, 18:00
Отсканировала 2 страницы пейса 1044 по природоведению и по построению слов:
Питерские адреса...ну не знаю, попробуйте! Я не до одного не дозвонилась.

masha_hayd
31.05.2010, 18:10
О! наши любимые развивалки в америке...
по тому же принципу... у меня еще куча книг осталась , но они примитивные для страшего и неинетерсные...
Но тут тот же принцип.. текст картинка, спелинг слов и в конце скорее всгео тест...
хорошее дело...
прям захотелось тоже

basopic
31.05.2010, 18:26
О! наши любимые развивалки в америке...
по тому же принципу... у меня еще куча книг осталась , но они примитивные для страшего и неинетерсные...
Но тут тот же принцип.. текст картинка, спелинг слов и в конце скорее всгео тест...
хорошее дело...
прям захотелось тоже

Именно так! В конце каждого пейса тест, пройдя который ты переходишь в следующий по номеру. Все просто, все многократно повторяется.
Для моего ребенка сложностью будет именно лексика, но куда же без нее! Хороший стимул ею овладеть. Тем более, слова повторяются, дальше все меньше и меньше незнакомых слов будет.
И чем раньше ребенок будет учить лексику, тем лучше. Они выучат язык играючи!

masha_hayd
31.05.2010, 18:37
Именно так! В конце каждого пейса тест, пройдя который ты переходишь в следующий по номеру. Все просто, все многократно повторяется.
Для моего ребенка сложностью будет именно лексика, но куда же без нее! Хороший стимул ею овладеть. Тем более, слова повторяются, дальше все меньше и меньше незнакомых слов будет.
И чем раньше ребенок будет учить лексику, тем лучше. Они выучат язык играючи!

еще раз для тупых меня....
что надо сделать?
1. подписаться к ним на обучение?
2. заказать книги?

а можно 2 без первого?
я просто не уверена, что старшему нужен диплом американский...
хотя он очень хочет вернуться в америку.. прям спит и видит...

basopic
31.05.2010, 19:12
еще раз для тупых меня....
что надо сделать?
1. подписаться к ним на обучение?
2. заказать книги?

а можно 2 без первого?
я просто не уверена, что старшему нужен диплом американский...
хотя он очень хочет вернуться в америку.. прям спит и видит...

Независимо от того, хотите вы диплом или нет, вы должны поступить в школу -1500 руб - одноразовый сбор. Далее вы платите 2000 руб в год за ведение документации. вы должны будете присылать им отсканированные тесты.
На сайте есть адрес и телефон, можно позвонить. Может быть возможен и ваш вариант.

снег
01.06.2010, 00:54
о знакомые все лица !!! :)))) больше всего меня добивает в этих Пейсах то что они людей рисуют... ну прямо скажем уродами. Зачем ?- не знаю.

вы должны будете присылать им отсканированные тесты. -- а зачем сканировать? разве у вас нет в середине пейса самого теста(он сразу вынимается, откладывается и достается когда нужно), который проходится и потом осылается. мы ничегро не сканировали... мы осылали прямо сами тесты. она нас спросили хотим ли мы их себе, так сказать на память, если да(за нашу плату- они нам их присылают).

angul
01.06.2010, 09:11
о знакомые все лица !!! :)))) больше всего меня добивает в этих Пейсах то что они людей рисуют... ну прямо скажем уродами. Зачем ?- не знаю.

-- а зачем сканировать? разве у вас нет в середине пейса самого теста(он сразу вынимается, откладывается и достается когда нужно), который проходится и потом осылается. мы ничегро не сканировали... мы осылали прямо сами тесты. она нас спросили хотим ли мы их себе, так сказать на память, если да(за нашу плату- они нам их присылают).

Точно, мои постоянно потешаются над этими странными лицами:)
Сканировать не нужно, высылаются только результаты.
Снег, скажите, как это возможно заниматься американским детям по такой программе? Ведь элементарно все до нельзя,вписать нужное слово, найдя предварительно его в тексте, прописать в 3 классе слово ORGAN 6 раз.:005:
Я понимаю, для нас английский второй язык, есть над чем поработать....

MerryMery
01.06.2010, 09:25
Точно, мои постоянно потешаются над этими странными лицами:)
Сканировать не нужно, высылаются только результаты.
Снег, скажите, как это возможно заниматься американским детям по такой программе? Ведь элементарно все до нельзя,вписать нужное слово, найдя предварительно его в тексте, прописать в 3 классе слово ORGAN 6 раз.:005:
Я понимаю, для нас английский второй язык, есть над чем поработать....

Не снег, но отвечу - насколько я знакома с американской системой - это у них основа обучения - повторение. :) Если что то надо выучить, то скорее всего, это будет повторено много раз - так учат правописание. :)

Eva Cherish
01.06.2010, 09:34
Если что то надо выучить, то скорее всего, это будет повторено много раз - так учат правописание. прошу прощения, что встряваю, а что - в русской системе как-то иначе?

MerryMery
01.06.2010, 09:37
прошу прощения, что встряваю, а что - в русской системе как-то иначе?

no problem - но в русских учебниках не встречается заданий типа вот слово - напиши его 3-6 10 раз в разных вариантах. А если встречается - то в другой форме - слово надо вспомнить как пишется, а не списать с верхней строчке. и то, что в американской школе называется словом repetition в российской намного меньше. А тут это оскомину уже набило.

Eva Cherish
01.06.2010, 09:44
а-а, понятно. У меня создалось впечатление, что даже если сказано в задании повторить 5 раз, никто этого не делает. ПО крайней мере моя дочка приносит написанное один раз и не больше:)

angul
01.06.2010, 09:58
Это все наводит меня на мысль, не слишком ли все теоретизированно у нас в этом полушарии? Почему моя дочь, занимаясь по русской программе, спрашивает меня, как разобрать слово по критерию Винокура:001:,а по американской прописывает слова 6 раз:),

MerryMery
01.06.2010, 10:00
Это все наводит меня на мысль, не слишком ли все теоретизированно у нас в этом полушарии? Почему моя дочь, занимаясь по русской программе, спрашивает меня, как разобрать слово по критерию Винокура:001:,а по американской прописывает слова 6 раз:),
Идеал, как обычно где-то посередине :)

angul
01.06.2010, 10:03
Не снег, но отвечу - насколько я знакома с американской системой - это у них основа обучения - повторение. :) Если что то надо выучить, то скорее всего, это будет повторено много раз - так учат правописание. :)

Это правда. Мало того, что в одной тетради несколько раз повторят, так ведь через год опять то же самое. Любой усвоит....

MerryMery
01.06.2010, 10:05
Это правда. Мало того, что в одной тетради несколько раз повторят, так ведь через год опять то же самое. Любой усвоит....

no one left behind :)

angul
01.06.2010, 10:08
К сожалению, госстандарты с трудом позволяют находить этот идеал, даже нам, семейникам

angul
01.06.2010, 10:09
no one left behind :)

Когда вы были в России последний раз?

MerryMery
01.06.2010, 10:10
зимой 2010

angul
01.06.2010, 10:14
:)зимой 2010

Это я так, без горечи:) Просто поразительна для меня разница. Даже если утрировать и говорить об этих каринках в пэйсах, то в наших книжках есть место только для Барби

MerryMery
01.06.2010, 10:24
:)

Это я так, без горечи:) Просто поразительна для меня разница. Даже если утрировать и говорить об этих каринках в пэйсах, то в наших книжках есть место только для Барби

эээ честно говоря, не поняла Вас.

angul
01.06.2010, 10:31
:)Да, простите, я про наш предыдущий разговор с утра о том, почему в американских пэйсах русуют такие несимпатичные лица людям. Вот у меня и возникла мысль, что nobody should be left behind:)

MerryMery
01.06.2010, 10:34
:)Да, простите, я про наш предыдущий разговор с утра о том, почему в американских пэйсах русуют такие несимпатичные лица людям. Вот у меня и возникла мысль, что nobody should be left behind:)

Припоминаю 1 статью психолонив на эту тему - опять таки вопрос - а почему нельзя рисовать нормальных людей, а не гипертрофированных уродцев - либо в одну, либо в другую сторону :)

А вообще то в русских учебниках не могу сказать, что встречались вот прям сплошные барби - не могу вспомнить ни одной :) правда, я их не все пока еще видела :)

angul
01.06.2010, 10:42
Припоминаю 1 статью психолонив на эту тему - опять таки вопрос - а почему нельзя рисовать нормальных людей, а не гипертрофированных уродцев - либо в одну, либо в другую сторону :)

А вообще то в русских учебниках не могу сказать, что встречались вот прям сплошные барби - не могу вспомнить ни одной :) правда, я их не все пока еще видела :)

Да нет, там нормальные люди... Ну, может, без шеи :)или с веснушками, или руки коротковаты. Но все улыбаются и друг другу помогают. Может, это восприятие полезней? Мои спрашивали, мама , а почему у этого мальчика такие зубы. Я говорю, все разные, у всех свои недостатки.:)

снег
01.06.2010, 12:22
Снег, скажите, как это возможно заниматься американским детям по такой программе? Ведь элементарно все до нельзя,вписать нужное слово, найдя предварительно его в тексте, прописать в 3 классе слово ORGAN 6 раз.
Я понимаю, для нас английский второй язык, есть над чем поработать.... -- вы знаете, мои дети уже просто привыкли ТАК заниматься. И плюс до сегодняшнего года они и не знали что можно иначе. Да, я с ними учила русский, но так, играючи.
Но лично мне кажется что есть два пути: я как русская, учила так: запоминала слово по буквам, к примеру: the - тхе. Мне так было легче, особенно сложные слова. Мои дети не понимают о чем я? Потому что the для них стало родным. В следствии этого они учат и запоминают быстрее чем я.
Но и тем не менее как второй путь: я думаю что запоминание и повторение все таки помогает реально.
Интересно что сейчас когда мы конкретно занимаемся русским, они с удовольствием. И на вопрос что сегодня: кричат - русский! Мне кажется что даже им надоела примитивность и однообразность американцев. :))

Про рисунки: задала вопрос мужу. Он что то долго мычал в ответ :))) Потом выдал именно вот это : "nobody should be left behind" -- я ржала до упаду.
Но все же поспорила с ним на тему : что все таки кто то до останется behind или те или другие. в чем суть то?
А он... защитник угнетенных блин:)) сказал что нам(ну так сказать нормальным) и так довольно счастья на земле :))

вчера была в буквоеде. смотрела ЕГЭ для дочки. Девочки катастрофа!!!! Почти ничего уже нет!!! Люди толпами набирают учебники и прочее. Это что????
А еще глянула там рабочую тетрадь по англ для 4 класса. Гы... Я понимаю что Америка и Англия отличаются... но мне кажется что пора уже как то подстроиться. Жуть. Примитив просто ужасный. Я таких то и слов не слышу какие там употребляются. Наверное это одна из причин почему мы учим учим этот английский, а толку нет :(
Все так сложно написанно. Тексты для перевода просто утопия. грустно вообщем стало :(

ой а еще ОФФ можно?? :love:
моему мужу официально предложили работу :080: Так что не зря мы съездили!! Уже на начало сентября будут писать на него пациентов.

а еще один ОФФ можно??
просто увидела что тему про возвращение закрыли а сказать хочется
вчера была встреча с женщиной которая пол года назад открыла клинику в Питере.
После встречи муж сказал что она - чудовище:001: и что ему жаль ее пациентов и тех кто у нее работает в офисе.
Все что ее интересует как по больше выжать денег. Т.е клинику она открыла именно для закалачивания капитала:073:
Наверное мой муж- динозавр...но в шоке до сих пор.
Я тоже чуть чуть обалдела. От ее вида... платье еле попу прикрывает. Ногти метровые, КАК она ими лечит? :001: Все кто у нее работает(по ее словам) курицы и дуры. И что она всех сейчас уволила, и набирает только мальчиков:love:
Мат перемат... она так же разговаривает с пациентами???

masha_hayd
01.06.2010, 13:44

это почти как спелинг..
вааще в америке дети учат слово НАИЗУСТЬ по буквам...
и читать учатся именно так все слово сразу.. запоминая его зрительно...
мой ребенок овладел русской системой чтения слогами.. научился читать намного быстрее, чем другие дети...
отсюда и именно эта система тупо написать слово 6 раз...

masha_hayd
01.06.2010, 13:53
-- вы знаете, мои дети уже просто привыкли ТАК заниматься. И плюс до сегодняшнего года они и не знали что можно иначе. Да, я с ними учила русский, но так, играючи.
Но лично мне кажется что есть два пути: я как русская, учила так: запоминала слово по буквам, к примеру: the - тхе. Мне так было легче, особенно сложные слова. Мои дети не понимают о чем я? Потому что the для них стало родным. В следствии этого они учат и запоминают быстрее чем я.
Но и тем не менее как второй путь: я думаю что запоминание и повторение все таки помогает реально.
Интересно что сейчас когда мы конкретно занимаемся русским, они с удовольствием. И на вопрос что сегодня: кричат - русский! Мне кажется что даже им надоела примитивность и однообразность американцев. :))

Про рисунки: задала вопрос мужу. Он что то долго мычал в ответ :))) Потом выдал именно вот это : "nobody should be left behind" -- я ржала до упаду.
Но все же поспорила с ним на тему : что все таки кто то до останется behind или те или другие. в чем суть то?
А он... защитник угнетенных блин:)) сказал что нам(ну так сказать нормальным) и так довольно счастья на земле :))

вчера была в буквоеде. смотрела ЕГЭ для дочки. Девочки катастрофа!!!! Почти ничего уже нет!!! Люди толпами набирают учебники и прочее. Это что????
А еще глянула там рабочую тетрадь по англ для 4 класса. Гы... Я понимаю что Америка и Англия отличаются... но мне кажется что пора уже как то подстроиться. Жуть. Примитив просто ужасный. Я таких то и слов не слышу какие там употребляются. Наверное это одна из причин почему мы учим учим этот английский, а толку нет :(
Все так сложно написанно. Тексты для перевода просто утопия. грустно вообщем стало :(

ой а еще ОФФ можно?? :love:
моему мужу официально предложили работу :080: Так что не зря мы съездили!! Уже на начало сентября будут писать на него пациентов.

а еще один ОФФ можно??
просто увидела что тему про возвращение закрыли а сказать хочется
вчера была встреча с женщиной которая пол года назад открыла клинику в Питере.
После встречи муж сказал что она - чудовище:001: и что ему жаль ее пациентов и тех кто у нее работает в офисе.
Все что ее интересует как по больше выжать денег. Т.е клинику она открыла именно для закалачивания капитала:073:
Наверное мой муж- динозавр...но в шоке до сих пор.
Я тоже чуть чуть обалдела. От ее вида... платье еле попу прикрывает. Ногти метровые, КАК она ими лечит? :001: Все кто у нее работает(по ее словам) курицы и дуры. И что она всех сейчас уволила, и набирает только мальчиков:love:
Мат перемат... она так же разговаривает с пациентами???

а вы альтруисты? птицам деньги не нужны?:)):046:
конечно нет...
и я на работу ( как бы это не казалось странным) хожу из-за денег:))
так что клинику открывают именно для того чтобы вложить деньги и они работали.

а все остальное...
привыкайте...
фривольная одежда после по большоей степени "пуританской" америки:)
русский снобизм некоторые неумных людей : все дураки - один я д артаньян:))

просто если хотите постоянных клиентов - конечно не так себя вести..
я хожу к своему стоматологу.. и конечно цены у него ОГО-ГО... могу дешевле вылечится.. в дргуим местах... я ему изменять не собираюсь.. мне комфортно у него...

Мама5х
01.06.2010, 16:26
Интересные обсуждения :).
Про лица - не знаю, мне нра:love:... Видимо, потому что это что-то новое, но и особого уродства я не вижу.

Про систему повторения и русскую программу. Это меня постоянно гложет, размышляю много. К окончательному мнению, как учить не пришла. Очень хотелось бы иметь представление о плоде того и другого обучения. Если бы можно было сравнить обычного, среднего российского выпускника дворовой школы и американского выпускника. У меня таких данных нет, только читала, что уровень российского образования по рейтингу где-то очень внизу. Одни из лучших - финские школьники.

Если конкретней: вот мы с Наташкой бились. Дали нам тетрадь Семенцовой по биологии, на ней написано, что к учебнику Сонина. На деле - ничего подобного. Только заголовки совпадают. Может быть, сам Сонин ее и заполнил бы лихо, но мы с Наташей только и натыкались. что Семенцова задает такие вопросы, о которых в учебнике - ничего. Пошли к учительнице, та дала нам ботанике 7 класса и зоологию 8-го. Наташа в 6, на минуточку. По ботанике худо-бедно нашлась информация, по зоологии - практически нет. Ну не проходят в 8 классе того, что Семенцова требует в 6-м. Призвали на выручку интернет и с большим трудом справились. Это как? Меня всегда убивает несоответствие того, что детям дали и того, что с них спрашивают. Подобное я видела в учебниках и рабочей тетради Верещагиной.

Есть другой пример, я к нему отношусь хорошо. История Данилова, Косулиной, 6 класс. В рабочей тетради много вопросов, таблиц. Наташка несколько из них сделать не могла. Приходит: "В учебнике этого нет". Беру учебник - есть. Другими словами, не так прямо, но есть. И тут есть возможность учиться находить информацию, работать с текстом. Проверить несколько параграфов до. В итоге все нашлось. И примитивизма не было.

Британские учебники английского - :love::love::love:. Все доступно. И новый материал и лексика постоянно поступают и задания посильны. Если вставить слова в текст. то эти слова сверху в рамочке. Интересные детям формы заданий: соедини начало слова и его конец, собери слова из рассыпанных букв. Много повторения. Не учеба - а одно удовольствие. Наша Верещагина для языковых школ оставила очень тягостное впечатление - неимоверная нагрузка (13-14 заданий в одном юните, юнит - это 1 урок, плюс чтение плюс 4-8 заданий в рабочей тетради да все это 4 раза в неделю). И толку нет.

Вот эти американские пейсы. Моя знакомая рассказывала мне, что работала в частной школе в Питере по этим пейсам. Что дети делали - хватали пейс, выискивали глазами слова, которые надо вписать и сдавали работу. Все предметы были только на английском, но языка дети не знали и в принципе, только на уровне выдергивания слова из контекста. Я дома прослежу, чтобы все было досконально переведено и незнакомые слова выписаны в словарик и прослушаны.

Могу сказать, что если примитивный подход с кучей повторений дает хороший результат на выходе, я, конечно же, предпочту его, чем конкретный прогиб под тяжестью школьного материала, а на выходе - обрывки знаний и неимоверная усталость и оскомина от учебы.

Мама5х
01.06.2010, 16:33
Ну все! Наташа приехала со школы, наконец, попрощалась с учительницей русского. Получила годовые: 5 по литературе и 5 по русскому!!! Это было более чем удивительно! Два последних теста по 28 вопросов у нее были на 4, то 23, то 24 правильных ответа из 28, но итоговый за год написан на 5. Думали-думали, завуча привлекли, решили, раз итоговые знания есть, значит 5.
Забавно: Наташка как-то сидела на уроке литературы со своим классом, все дети потупили глаза в парту, на все вопросы учителя отвечали гробовым молчанием.
А тут у учительницы возникли вопросы по Наташкиным сочинениям (она их настрочила 5 штук). Так у них диспут разгорелся! Наташка отстаивает свою точку зрения, тычет пальцем в сочинение, учитель - свою, доказывает текстом. Спорили-спорили, Наташка убедила! Получила 5.

angul
01.06.2010, 17:06
Вот и я про то! Для себя я поняла, что фактор успешности-один из самых важных для формирования правильной мотивации,и что уровень загруженности не говорит о качестве сухого остатка.

Про пейсы согласна, есть риск такого "прохождения" материала, особенно когда каждый день тетрадь за тетрадью....много страниц...
Поздравляю с успешным прощанием с учителем по русскому!
Мои трое тоже закончили все на пятерки. Получили похвальные листы и призы.

Мама5х
01.06.2010, 17:13
Мои трое тоже закончили все на пятерки. Получили похвальные листы и призы. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодцы дети и мама:flower:.

Даже призы?

angul
01.06.2010, 17:33
[QUOTE=Мама5х;44488515]ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодцы дети и мама:flower:.

Даже призы?[/QUOTE
Конечно!:)) Всеми уважаемый директор-папа самолично вручил!:))
Со всей торжественностью и под аплодисменты! А потом все поехали кататься на картинге:)):))

Verochka
01.06.2010, 19:35
а вы альтруисты? птицам деньги не нужны?:)):046:
конечно нет...
и я на работу ( как бы это не казалось странным) хожу из-за денег:))
так что клинику открывают именно для того чтобы вложить деньги и они работали.

а все остальное...
привыкайте...
фривольная одежда после по большоей степени "пуританской" америки:)
русский снобизм некоторые неумных людей : все дураки - один я д артаньян:))

просто если хотите постоянных клиентов - конечно не так себя вести..
я хожу к своему стоматологу.. и конечно цены у него ОГО-ГО... могу дешевле вылечится.. в дргуим местах... я ему изменять не собираюсь.. мне комфортно у него...
Извините за офф, но мои друзья открывали клинику чтобы лечить во первых, а зарабытывать во вторых и у них это отлично выходит, а те кто открыли зарабатывать - со своим снобизмом через два года стухли.

Снег, я очень рада за Вас и супруга!

MerryMery
01.06.2010, 19:46
это почти как спелинг..
вааще в америке дети учат слово НАИЗУСТЬ по буквам...
и читать учатся именно так все слово сразу.. запоминая его зрительно...
мой ребенок овладел русской системой чтения слогами.. научился читать намного быстрее, чем другие дети...
отсюда и именно эта система тупо написать слово 6 раз...
Та же ситуация. И читать на англ как правило способны сразу более сложные слова, чем американские сверстники :)

Мама5х
01.06.2010, 20:40
моему мужу официально предложили работу Так что не зря мы съездили!! Уже на начало сентября будут писать на него пациентов.Таня, супер! Поздравляю! Поначалу они напишут пациентов, а потом сарафанное радио заработает и отбою не будет!

masha_hayd
01.06.2010, 20:41
Та же ситуация. И читать на англ как правило способны сразу более сложные слова, чем американские сверстники :)

вот вот...
мой выиграл в 1 классе соревнование по чтению (читаешь книгу и сдаешь тест на компьютере) во всех 1-3 классах у детей американцев, хотя еще 1.5 года назад не знал ни одного слова по английски...:))

но не думаю это супер гениальность.. это просто система обучения...
хотя в определенных способностях конечно страшему не откажешь

masha_hayd
01.06.2010, 20:44
Извините за офф, но мои друзья открывали клинику чтобы лечить во первых, а зарабытывать во вторых и у них это отлично выходит, а те кто открыли зарабатывать - со своим снобизмом через два года стухли.

Снег, я очень рада за Вас и супруга!

тогда это не бизнес а благотворительность...
тоже хорошо...

просто я не любитель смешивать два разных понятия..
обычно кто хочет на елку влезть и не уколоться - падают вниз и обдираются еще хуже...

надо понимать в какой главной целью открывается та или иная клиника , то или иное предприятие....
бизнес - цель деньги
благотворительность - цель помощь нуждающимся
и этого можно добиваться разными методами....

снег
01.06.2010, 21:35
тогда это не бизнес а благотворительность...
тоже хорошо...-- нет ... не так. Просто написала топорно. Извините.
Можно делать бизнесс и упешно... но при этом не забывать что перед тобой живые люди. Работать честно, не обманывать. Не накручивать любыми способами лишь бы снять по больше.
А можно совсем иначе. Вот именно это "иначе" мы в ней и увидели. :((( Все работники- дуры и дебилы... им не за что деньги платить, одная она такая хорошая и умная.
К примеру спросили: а кто убирает в клинике? Есть компании кто этим занимается?
Ответ: ну вы наивные... эти компании вас обдерут по полной... плачу таджичке копейки и она ... с удовольствием... :((((((((((
это доктор... ?

Понятное дело что без денег сейчас не прожить... просто в понятии моего мужа - человек который любит свою работу - очень сильно отличается от того кто просто заколачивает деньги.

девочки спасибо за поддержку и добрые слова!!! я сама очень рада!!! даже не ожидала что так получится.

kilometer
01.06.2010, 21:47
снег, поправьте сообщение. Могут за мат забанить.

снег
02.06.2010, 01:52
поправила... простите... я сама таких слов никогда не говорю :(((( просто написала что бы понятно было...
но вообще думаю что это я просто остро воспринимаю потому что не привыкла. наверное надо так сказать что бы ухо притерлось. или просто не обращать внимания.

masha_hayd
02.06.2010, 01:56
поправила... простите... я сама таких слов никогда не говорю :(((( просто написала что бы понятно было...
но вообще думаю что это я просто остро воспринимаю потому что не привыкла. наверное надо так сказать что бы ухо притерлось. или просто не обращать внимания.

э... я бы сказала не ухо... мозги бы приетрлись...
сегодня меня у детского садика один ненормальный папа закрыл машиной и все....
и мне не выехать..
пришлось ждать.. так мало того когда пришел .. еще на меня наорал как я посмела стать туда...
правда мне в садике сказали что он ненормальный... потом..
но все равно приятного мало

снег
02.06.2010, 01:59
да понимаю вам...
ой мы вчера шли домой. и около одной парадной девушка... в одним трусах. в руках что то типа простыни. по земле за ней тащится. ходит около парадной... и всех зовет с собой.
или обкуренная или не знаю...

sasa35
02.06.2010, 11:02
--
Это правило про глагол.

Отрицание не с прилагательными пишется слитно:
1) если прилагательное без не не употребляется: неразлучный, неуклюжий, небрежный;
2) если прилагательное в соединении с отрицанием не обозначает новое понятие; такие прилагательные, часто, могут быть заменены другими, сходными по значению прилагательными, но без отрицания не: нездоровый (т. е. больной), неумный (т. е. глупый), невесёлый (т. е. грустный).

В остальных случаях отрицание не с прилагательным пишется раздельно

Примечание. Если имеется противопоставление, не с прилагательным всегда пишется раздельно: Сосед мой говорил не громким, а тихим голосом

sasa35
02.06.2010, 11:03

Не пишется слитно
- если глагол не употребляется без не
- в приставке недо-

sasa35
02.06.2010, 11:05
Тем они и хороши, что не похожи на наши! Вызывают интерес, хотя бы поначалу. А библейский взгляд на мир не так уж и плохо, если ребенку и другие взгляды озвучиваются. К тому же, в российских школах будут вводить религию, знакомство же с Библией идет уже давно в разных курсах, но не цельно.
В любом случае, верующий человек или нет, знание этой КНИГИ - есть неотъемлемое знание культуры мира. В нашем детстве были ТОЛЬКО пионеры! Первую Библию взяла в руки после 20 лет!

Так интересно вас читать!
У нас в итальянском детстве есть только РЕЛИГИЯ!

Поэтому нам так интересно, что есть русские учебники без всего этого!

sasa35
02.06.2010, 11:11
no problem - но в русских учебниках не встречается заданий типа вот слово - напиши его 3-6 10 раз в разных вариантах. А если встречается - то в другой форме - слово надо вспомнить как пишется, а не списать с верхней строчке. и то, что в американской школе называется словом repetition в российской намного меньше. А тут это оскомину уже набило.

Девочки,
русское письмо строится на 3 принципах:
- фонетическом (рассказать)
- историческом (собака)
- морфологическом (вода)

Морфологический принцип - основной (то есть, правописание зависит от морфемы). Поэтому мы и учим правила.

http://www.traktat.com/language/book/orphog/prorph.php

А в английском языке основной принцип правописания - исторический, то есть, слова пишутся не по правилам, а традиционно. Поэтому у них и метод основной- запоминание (учить наизусть правописание слова). У них есть даже списки по классам, какие слова ребенок в этом возрасте должен уметь писать. И спеллингу посвящается большое время.

Это не плюс или минус одной/другой системы, это особенности каждого отдельного языка.

sasa35
02.06.2010, 11:12
Забыла добавить: там, где принцип правописания исторический (словарные слова), именно такие задания и встречаются и в русском языке. Купите любую тетрадь для запоминания словарных слов. Или спросите у учителя, как их учить.

sasa35
02.06.2010, 11:14
К сожалению, госстандарты с трудом позволяют находить этот идеал, даже нам, семейникам

Девочки,
госстандарты - это то, что каждый ребенок должен знать/уметь в определенном классе. Это набор требований. Как он может чему-то мешать?

masha_hayd
02.06.2010, 11:20
Девочки,
русское письмо строится на 3 принципах:
- фонетическом (рассказать)
- историческом (собака)
- морфологическом (вода)

Морфологический принцип - основной (то есть, правописание зависит от морфемы). Поэтому мы и учим правила.

А в английском языке основной принцип правописания - исторический, то есть, слова пишутся не по правилам, а традиционно. Поэтому у них и метод основной- запоминание (учить наизусть правописание слова). У них есть даже списки по классам, какие слова ребенок в этом возрасте должен уметь писать. И спеллингу посвящается большое время.

Это не плюс или минус одной/другой системы, это особенности каждого отдельного языка.

о! я что-то в этом роде подозревала..
сказать не могла:)

sasa35
02.06.2010, 11:29
Про чтение целыми словами (не по слогам и т.д.)

Опять же, основано на том, что в английском языке правила чтения очень сложные.
Чтобы применять правила, нужно иметь достаточно развитое логическое и абстрактное мышление.
Поэтому проще начать в 4-5 лет и постепенно запоминать слова (учиться их зрительно воспринимать).
Это называется "глобальный метод".

Во Франции учат двумя методами: глобальным и традиционным (по правилам). Потому как во Франции почти все читается по правилам, но они сложные и их много. Так вот, я лично знаю француженку, которую учили читать целыми словами. Ей почти 40, она с ВО и очень успешный человек. Но иногда встречает слова, которые НЕ ЗНАЕТ, КАК ПРОЧИТАТЬ. Очень этого стесняется и смотрит в словаре транскрипцию. Хотя слова эти читаются по правилам.
Сказала, что своих детей будет учить читать тольок традиционным методом.

basopic
03.06.2010, 19:29
Метод обучения чтению слов целиком появлялся и в русском языке, но не прижился. Умение прочитать ЛЮБОЕ слово - вот принцип любого языка, в том числе и английского.
В английском мы не учим ВСЕ правила, а только те, которые достаточно часто применяются в словах. Нам это помогает для запоминания слов.
Метод "даугхтер" (daughter) существует, наверно, во всех языках, но в английском широко применяется, так как много исключений из правил.
Для выучивания написания слов я использую различные методы, в том числе и правила чтения, чтобы не "насиловать" память чистой зубрежкой.