Просмотр полной версии : Семейное обучение
kulipeta
09.10.2011, 01:53
уволокла себе. спасибо!:flower:
отличный сайт для самостоятельного изучения всех школьных предметов на английском языке в соответствии со школьным программой Великобритании.http://www.topmarks.co.uk/Interactive.aspx?cat=90
О, спасибо! Вынесу на первую страницу.
Увлекся, похоже, мой Миша созданием lapbook, посмотрел в яндекс-картинках возможные варианты, сейчас собирает материал по теме "Комодский варан" :)). Это существо на данный момент, похоже, интересует его более всех прочих животных. Он у меня "художник" и "писатель", lapbook в таком случае - идеальный вариант для обучения. До сих пор он все делал в комиксах - из двух сложенных и разрезанных листов А4 , скрепленных скрепками делал книжицу и рисовал комиксы на разные темы, например, "7 чудес света". И детские журналы рисовал. Но когда увидел lapbook, решил, что это гораздо лучше.
Интересно, что я сама не люблю, чтобы дети много и зря писали - считаю это лишней тратой времени. У них большое разнообразие обучающих моментов, как чтение учебника, так и дидактические тетради, компьютерные тренажеры, видео-ролики, презентации и т.д. Но вот Мишу от писания не отговорить, даже в этой школе, где не требуют конспекты, он обязательно выписывает что-то каждый урок в тетрадь сам, добровольно.
daryna, скажите, что входит в начальный курс? Тоже планирую с него начинать, но пока ещё не доехала до ШЗД. И как ребёнок воспринимает? Ему нравится?
Минимальный набор понятий для понимания следующих курсов, в основном это действия, окружающая обстановка и быт, понятия связанные с учебой, счет, геометрические фигуры. Курс полностью устный, в пейсах в основном закрепление (покажи то, покажи это на картинке, дорисуй, раскрась, посчитай).
ну по двум занятиям пока не скажу что бы нравиться, скорее это можно назвать адаптацией. Хотя в принципе занятия проходят бодренько, постоянно что-то надо делать, двигаться (занятия с 4-5). Могу кинуть конспект первых пяти занятий (там только фразы и слова, без методический указаний и описания действий). Правда я там немного адаптировала под нашу ситуацию, но не сильно.
Оксана, может ему это нужно для усвоения, так называемая моторная память. Если хочет, то пусть пишет.
Кто-нибудь посетил сей макет?
http://www.grand-maket.ru/
А до выставки Леонардо-да-Винчи кто-нибудь уже дошел?
Увлекся, похоже, мой Миша созданием lapbook, посмотрел в яндекс-картинках возможные варианты, сейчас собирает материал по теме "Комодский варан" :)).
http://www.squidoo.com/lapbooking
Смотрела, но не уловила особой разницы между мини-книгой и lapbooking.
Помни мы в детстве очень любили такое делать. Но мой сынуля не переусердствует в написании чего-либо. Недавно, делая упражнение, забыл как письменная буква А пишется. :010:
Увлекся, похоже, мой Миша созданием lapbook, посмотрел в яндекс-картинках возможные варианты, сейчас собирает материал по теме "Комодский варан" :)). Это существо на данный момент, похоже, интересует его более всех прочих животных. Он у меня "художник" и "писатель", lapbook в таком случае - идеальный вариант для обучения. До сих пор он все делал в комиксах - из двух сложенных и разрезанных листов А4 , скрепленных скрепками делал книжицу и рисовал комиксы на разные темы, например, "7 чудес света". И детские журналы рисовал. Но когда увидел lapbook, решил, что это гораздо лучше.
Интересно, что я сама не люблю, чтобы дети много и зря писали - считаю это лишней тратой времени. У них большое разнообразие обучающих моментов, как чтение учебника, так и дидактические тетради, компьютерные тренажеры, видео-ролики, презентации и т.д. Но вот Мишу от писания не отговорить, даже в этой школе, где не требуют конспекты, он обязательно выписывает что-то каждый урок в тетрадь сам, добровольно.
О, какое совпадение! Именно это животное очень интересует и моего сына. И тоже Lapbook готовый уже! А сейчас работают в совместном проекте с сестрой над Lapbook по Солнечной системе, закрываются в комнате и никого не пускают, собрали все книги, телескоп, строчат что-то, клеят, режут. Еще, сказали, пара дней- и готово
kulipeta
09.10.2011, 22:33
Кто-нибудь посетил сей макет?
http://www.grand-maket.ru/
А до выставки Леонардо-да-Винчи кто-нибудь уже дошел?
У меня пока в планах. Жду, когда макет можно будет посетить в будние дни :)
А пока присоединяюсь к вопросу.
Наталья2007
09.10.2011, 23:31
daryna, буду благодарна если кинете конспект первых пяти занятий.
вот, правда вариант черновой, возможны опечатки.http://www.onlinedisk.ru/file/748761/
вот, правда вариант черновой, возможны опечатки.http://www.onlinedisk.ru/file/748761/
Daryna, а не напомните сколько точно стоил этот курс?
Наталья2007
10.10.2011, 13:15
Daryna, спасибо.
Девочки, может у кого есть ненужные учебники за 7 класс:
- англ. яз, Афанасьева, Михеева (Дрофа)
- литература, 2 часть, Коровина (Просвещение)
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сайте можно подтянуть разговорный английский для начинающих (2-3-ий год обучения)?
Daryna, а не напомните сколько точно стоил этот курс?
сам курс с доставкой около 8,5 тыс. точнее не помню + процент сбера.
Девочки, может у кого есть ненужные учебники за 7 класс:
- англ. яз, Афанасьева, Михеева (Дрофа)
- литература, 2 часть, Коровина (Просвещение)
Я в прошлом году скачала Афанасьеву 7 класс на рутрекере (может помочь в первые дни пока ищете учебник).
Спасибо. А в библиотеке у них нет, не спрашивали?
По крайней мере за 6 и 8 класс английского не было. Она даже руками замахала. когда я Афанасьеву попросила :))
Мы в итоге учимся по учебникам spotlight, которые покупали еще для 109 школы, а Афанасьеву будем читать за пару недель до сдач, я уже просмотрела их, там ничего сложного нет.
SweetLana
11.10.2011, 00:39
Оксана, как вы в итоге решили сдаваться))) - раз в семестр, или сразу за год?))
Ая голову ломаю - вот сдадим мы первую четверть в 109, например, что-то даже за полгода получится, наверное, но в вашей то школе - симестры...это надо будет при переводе сразу куча записей о том, что и по каокму предмету мы сдали..?и в каком это интересно должно быть виде-справка, но какого же она должна быть вида, интересно?((Просто Алина уже все уши мне прожужжала, как тяжело ездить так далеко, да и Наташи в итоге там нет, она думала, что кампания будет))теперь дите верещит - хочу в школу у метро Ветеранов!!!
SweetLana
11.10.2011, 00:39
Мы в итоге учимся по учебникам spotlight, которые покупали еще для 109 школы, а Афанасьеву будем читать за пару недель до сдач, я уже просмотрела их, там ничего сложного нет.
Вы с Наташей на каком уже модуле?Мы пока только в начале второго......(((
Доброй ночи!
А есть учебники французского, для мелких такого же типа - как spotlight, т.е. как обычный буржуйский учебник языка, с рабочими тетрадями?
Не поделитесь названиями - чем народ пользуется нынче в школах в 1-м классе?
Или, может быть, для дошкольников даже что-то есть специальное?
Заранее спасибо!
SweetLana
11.10.2011, 09:00
Доброй ночи!
А есть учебники французского, для мелких такого же типа - как spotlight, т.е. как обычный буржуйский учебник языка, с рабочими тетрадями?
Не поделитесь названиями - чем народ пользуется нынче в школах в 1-м классе?
Или, может быть, для дошкольников даже что-то есть специальное?
Заранее спасибо!
сейчас просто боюсь разбудить детей, но через часик посмотрю учебники своего сына за прошлый год и за этот - как раз такого типа, и с рабочими тетрадями,и с дисками.Авторово не помню.До прошлого года у нас был уклон на французский язык и учебник как раз хороший, интересный.с этого года совсем какой-то простой, уклон языковой в гимназии убрали и выдали что-то соверенно другое, попроще, но тоже есть диск и рабочая тетрадь.Напишу позже))
SweetLana
11.10.2011, 14:38
Посмотрела))Когда у нас в гимназии французский преподавался углубленно, то был учебник автора Касаткиной, а сейчас - Французский - это супер(правда эта фраза написана по - французски)к обоим учебникам прилагались и рабочие тетради, а аудиодиски.
Светулька
12.10.2011, 17:54
Здравствуйте,девулечки!
Я уже вторую неделю читаю топик(сейчас остановилась на 978стр).Неудержалась,решила написать.Огромная благодарность в первую очередь Мама5х-восхищаюсь!!!И всем девочкам за свои отзывы,а сколько ценной информации по учебникам, пособям,видео,аудио-урокам!
Моя дочка во втором классе,уже во второй школе,УЖАС!Второй год психоз и у ребёнка и у меня..хотя школу выбирала очень долго и возить приходилось.Папа настоял на СО,Я БОЯЛАСЬ,ЧТО НЕ СМОГУ,но Вы все вселили увереннось.Спасибо Вам огромное!:flower:
Я мечусь между 277 и ШЗД.Переживаю из-за того,что первая наша гимназия ,т.е. учитель,изменила мою девочку,очень общительную и любящую поговорить,рассказать.Когда её спрашивают,она" плывёт",голову в плечи и безумный страх в глазах,несёт бред,такое ощущение,что вопроса не слышала,а говорит что попало...это и в музыкалке даже было,чему я очень удивлялась,а потом и со мной.Хотя знает ответ.Я один раз слышала как учитель вопрос задаёт,с какой агрессией и уверенностью,что ребёнок не ответит,мне поплохело...не говоря уж о детях.Сейчас получше,в школе сплошные пятёрки и даже уже переживает,когда к доске не вызывают,но реакция такая бывает.В связи с этим вопрос.Как Вы думаете- дать отдохнуть от общения с преподавателями и идти в ШЗД или наоборот усугубится её проблема,лучше сдавать очно в 277-й? А сдавать за триместр незнакомому учителю-опять может поплыть...
Голова кругом.Помогите,плиз.:091:
kilometer
12.10.2011, 17:59
Голова кругом.Помогите,плиз.:091:
Можно попробовать в "Диалоге" сдать. Там платно, зато учительница очень душевная. :love:
Хорошо бы сходить в 277 вместе с ребёнком и познакомиться с учительницей. Может, она там тоже очень добрая, и ребёнок её не будет бояться. :)
Светулька
12.10.2011, 18:50
Можно попробовать в "Диалоге" сдать. Там платно, зато учительница очень душевная. :love:
Хорошо бы сходить в 277 вместе с ребёнком и познакомиться с учительницей. Может, она там тоже очень добрая, и ребёнок её не будет бояться. :)
Спасибо!Да,я из топика поняла,что Ваша А.А замечательная.Дороговато.Я изначально туда хотела,но так поняла,что цены выросли и возможно отменят экстернат.
Мы хотим эту четверть закончить в школе(уже совсем чуть-чуть осталось).Я звонила и в Диалог и в 277 и в Москву.Все сказали,что за первую четверть тестировать не будут.
Меня перспектива беспокоит.Нужно ли ребёнку общение с учителем "вживую"?Как может повлиять на неё общение только по интернету?
Хочу ещё добавить.Дочка занимается танцами,вокалом(индивидуально),фо-но,рисованием.Преподаватели будут,но спрашивать только по сольфеджио будут.
Наверное как вам удобнее. В школе завтрашнего дня l вообще все дома, без стрессов. И ребенок подрастет и другим взглядом на все смотреть будет. А сама она как хочет, ее спрашивали?
Девочки проходили со старшим рассказ "Заколдованное место" Гоголя.Читал он сам. Зная как он может это сделать, начала спрашивать, итог-я не понимаю.Ладно , села вслух читать, рядом мелкий гребется. В середине рассказа словила себя на том, что стоит мертвая тишина и они оба выпучив глаза и затаив дыхание меня слушали..Это я так разошлась:)) Старший потом радостный, спасибо говорил, что я так с выражение ему прочитала.Было смешно на них смотреть.
Светулька
12.10.2011, 19:45
Наверное как вам удобнее. В школе завтрашнего дня l вообще все дома, без стрессов. И ребенок подрастет и другим взглядом на все смотреть будет. А сама она как хочет, ее спрашивали?
Я у неё спрашивала.Она не представляет,что такое возможно.За год с небольшим так навязали стадные чувства,что боится быть не такой ,как все.Может ещё связано с тем,что когда в бывшей школе дети узнали,что она уходит из школы,перестали с ней дружить,говорили,что будет неучем.Понятно откуда дети это принесли.Но моя очень переживала.
когда в бывшей школе дети узнали,что она уходит из школы,перестали с ней дружить,говорили,что будет неучем.
"Жестокость" детей в этом возрасте вещь преходящая.
Сейчас надо думать о сегодняшней проблеме, если она есть. Хотя мы, в благих намерениях заботы о ближних, готовы просчитать все наперед и подстелить соломки. Сама такая, каюсь.
Находясь два года на СО, тоже много думала - передумала, а как там в будущем. Не оказываю ли я своему дитя медвежью услугу.
В итоге, все-таки склоняюсь к мысли, что сегодняшний день важнее завтрашнего. Мы не знаем, какие проблемы нас ждут. Зачем о них думать.
Даже если предположить, что ребенок не будет выходить из квартиры (что абсурдно), будет только видеть мир через экран телевизора или компа, общаться только с мамой, даже в этом нереальном (почти) случае, ребенок будет худо-бедно адаптирован к жизни.
Вы спрашиваете, будет ли она "отключаться" при общении с учителем, если не будет ходить в школу? Это не связано со школой. Это связано с её психикой. Не повезло с учителем, факт. Педагогическое образование должно подразумевать уметь видеть в ребенке его психологические проблемы. Но в реальности это редко бывает. Есть примеры такого ступора у детей, посещающих школу. Здесь психолог (хороший) поможет, а не сидение за партой во что бы то ни стало. Это не тот случай, когда клин клином вышибают.
Опять же повторюсь. Главное - здоровье вашего ребенка сегодня. И не только отсутствие насморка или температуры, но и его психическое здоровье. Скрытые страхи, неудовлетворенность окружением, обиды, неуверенность...и в итоге куча болячек, взявшихся неизвестно откуда через пару лет.
kulipeta
12.10.2011, 22:38
"Жестокость" детей в этом возрасте вещь преходящая.
Сейчас надо думать о сегодняшней проблеме, если она есть. Хотя мы, в благих намерениях заботы о ближних, готовы просчитать все наперед и подстелить соломки. Сама такая, каюсь.
Находясь два года на СО, тоже много думала - передумала, а как там в будущем. Не оказываю ли я своему дитя медвежью услугу.
В итоге, все-таки склоняюсь к мысли, что сегодняшний день важнее завтрашнего. Мы не знаем, какие проблемы нас ждут. Зачем о них думать.
Даже если предположить, что ребенок не будет выходить из квартиры (что абсурдно), будет только видеть мир через экран телевизора или компа, общаться только с мамой, даже в этом нереальном (почти) случае, ребенок будет худо-бедно адаптирован к жизни.
Вы спрашиваете, будет ли она "отключаться" при общении с учителем, если не будет ходить в школу? Это не связано со школой. Это связано с её психикой. Не повезло с учителем, факт. Педагогическое образование должно подразумевать уметь видеть в ребенке его психологические проблемы. Но в реальности это редко бывает. Есть примеры такого ступора у детей, посещающих школу. Здесь психолог (хороший) поможет, а не сидение за партой во что бы то ни стало. Это не тот случай, когда клин клином вышибают.
Опять же повторюсь. Главное - здоровье вашего ребенка сегодня. И не только отсутствие насморка или температуры, но и его психическое здоровье. Скрытые страхи, неудовлетворенность окружением, обиды, неуверенность...и в итоге куча болячек, взявшихся неизвестно откуда через пару лет.
Согласна на все сто.
И не надо бояться перемен. При переменах все же есть шанс улучшить ситуацию. :) А вот бездействие точно ничего хорошего не принесет.
Ну это исключительно ИМХО :)
Я у неё спрашивала.Она не представляет,что такое возможно.За год с небольшим так навязали стадные чувства,что боится быть не такой ,как все.
Здесь вы можете ей помочь и сами, без психолога. Быть не такой как все - это здорово, а как раз не наоборот. Масса жизненных примеров. Выберете тех, кого она любит.
Расскажите о тех, кто учился дома и стал знаменитым. Объясните, что школа - это всего лишь одна из возможностей получить образование и стать взрослым. В жизни вариантов много.
Скажите, что вернуться в школу она сможет всегда, в любое время, как только захочет сама. Расскажите о детях, которые учатся дома и какие возможности от этого имеют.
Светулька
12.10.2011, 23:37
Быть не такой как все - это здорово, а как раз не наоборот.
+1 всегда раздражали стадные инстинкты и она часто гордилась,что не как все(в саду).Школа очень быстро её поменяла...
Расскажите о тех, кто учился дома и стал знаменитым. .
Точно!Я же сегодня читала о знаменитостях,учившихся на СО:wife:
Скажите, что вернуться в школу она сможет всегда, в любое время, как только захочет сама. Расскажите о детях, которые учатся дома и какие возможности от этого.
Начала сегодня о плюсах СО рассказывать-круглые глаза.Надо проработать.В этом я не сомневаюсь,мама авторитет,только время надо.Её нахрапом не возьмёшь.
СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!:flower:Чтобы я без Вас делала...
+1 всегда раздражали стадные инстинкты и она часто гордилась,что не как все(в саду).Школа очень быстро её поменяла...
В школе быть как все - это позиция выживания. Некоторым это необходимо. Некоторые, наоборот, выделяются как могут, и это тоже их защитная реакция. Все мы человеки разные. :) Счастье, когда ты можешь быть собой не только наедине с собой, но и среди толпы.
Точно!Я же сегодня читала о знаменитостях,учившихся на СО:wife:
Извините, а Вы так запрос и формулировали в поиске? Тоже хочется почитать... :008: Особенно для подготовки к разговору с мужем (неизбежному)
Светулик, добро пожаловать!
Вы пришли очень вовремя, если сейчас у вас муки выбора - 277 или МШЗД, то года три назад здешние обитатели больше мучились, куда бы вообще приткнуться. Диалог по карману не всем, а государственные альтернативы были грустными.
Я даже не знаю, что и посоветовать. у меня двое в ШЗД. двое в 277. Пока у нас нет никого, кто сдал бы хоть какие-то аттестации в 277, у них эта система первый год работает и ближайшие аттестации в ноябре. Поэтому четкой картины пока нет, но уже нравится, как они организовывают прием, мне понравился и договор. В нем они обещают предупредить заблаговременно обо всех требованиях к навыкам и знаниям ребенка для аттестации, назначить время конс. и экзаменов по согласованию с родителями, допускают родителей на все встречи с учителями, и много всего хорошего. Посмотрим, как это все будет работать. Возможно, что в первый год будет не без косяков.
В ШЗД я пока всем довольна. Но это платно.
Воспитывать детей "школой жизни" - очными аттестациями я не думаю, мне от школы больше нужны знания и диплом. В смысле, от всего школьного периода. Это достигается в любой школе (учимся то сами, добросовестно). А так ведь дети у меня много куда ходят, сдают экзамены в музыкалке и художке, ездят по городу, договариваются с людьми, познают мир. Совершенно согласна с Basopic выше, клином клин вышибать не нужно.
Почему бы не создать ребенку комфорт? Все ведь мы к нему стремимся, жизнь сама подкинет испытаний, искусственно их создавать не нужно.
Извините, а Вы так запрос и формулировали в поиске? Тоже хочется почитать... :008: Особенно для подготовки к разговору с мужем (неизбежному)
Все дворянство так училось. Лермонтова отдали в гимназию только в 14, Пушкину кажется было 12, когда он попал в лицей, Набоков ... И в советское время есть, несмотря на то, что тогда творилось. Например, Сахаров. Он пошел в школу только в 7 классе.
Думаю, что найти примеры можно на сайте Семейное образование (http://www.familyeducation.ru/) там вообще много интересных статей на эту тему.
Например, эта они получили домашнее образование (http://www.familyeducation.ru/gallery/catalog.php?categ_id=1)
Здесь список поболее
http://freeedu.ru/modx/26
Среди них и Адольф Гитлер. И это тоже о многом говорит. Каким бы ни был "плохим" Гитлер, он был сильной личностью. Слава богу, что мы его победили. :)
"Свобода в образовании"
Домашнее обучение в России и во всём мире
http://freeedu.ru/modx/
Вот наткнулась в поисках на сайт о семейном домашнем образовании.
Оксана, можно и его на первую страницу.
"Свобода в образовании"
Домашнее обучение в России и во всём мире
http://freeedu.ru/modx/
Вот наткнулась в поисках на сайт о семейном домашнем образовании.
Оксана, можно и его на первую страницу.
Поместила под Чапковскими.
Интересно, что я вижу, как семейники ссылаются на Кена Робинсона (на этом сайте он тоже есть), а на сайте виртуальной школы 279(7) директор настойчиво рекомендовала всем коллегам обязательно его прочитать.
Интересно, что я вижу, как семейники ссылаются на Кена Робинсона (на этом сайте он тоже есть), а на сайте виртуальной школы 279(7) директор настойчиво рекомендовала всем коллегам обязательно его прочитать.
http://lingualeo.ru/jungle/330
Насладитесь Кеном Робинсоном на сайте английских джунглей, слушайте первоисточник. :)
Все дворянство так училось. Лермонтова отдали в гимназию только в 14, Пушкину кажется было 12, когда он попал в лицей, Набоков ... И в советское время есть, несмотря на то, что тогда творилось. Например, Сахаров. Он пошел в школу только в 7 классе.
Думаю, что найти примеры можно на сайте Семейное образование (http://www.familyeducation.ru/) там вообще много интересных статей на эту тему.
Например, эта они получили домашнее образование (http://www.familyeducation.ru/gallery/catalog.php?categ_id=1)
Здесь список поболее
http://freeedu.ru/modx/26
Среди них и Адольф Гитлер. И это тоже о многом говорит. Каким бы ни был "плохим" Гитлер, он был сильной личностью. Слава богу, что мы его победили. :)
Спасибо! :flower: Я именно поближе к современности что-то искала. Пушкин его не убедит.
Пошла читать :017:
White rabbit
13.10.2011, 23:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, где бы разжиться текстами диктантов на жи-ши, ча-ща, чк, чн и разделительный мягкий знак. У меня только словарные диктанты, а хотелось бы связного текста.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где бы разжиться текстами диктантов на жи-ши, ча-ща, чк, чн и разделительный мягкий знак. У меня только словарные диктанты, а хотелось бы связного текста.
не подойдет?
описание http://www.infanata.com/info/guide/1146103029-diktanty-i-izlozhenija-po-russkomu-jazyku.html
ссылка http://www.onlinedisk.ru/file/751123/
mamaEvgenia
13.10.2011, 23:44
Ой, такой фильм посмотрела сегодня! Прям с души воротит! очень тягостное впечатление! школьная жизнь на основе реальных событий в Эстонии. фильм Ильмара Раага "Класс" http://www.intv.ru/v/72njYZKvDA&playNow=1 Очень советую показать тем папам (или мамам), которых срочно нужно убедить перевести детеныша на СО.
White rabbit
13.10.2011, 23:49
не подойдет?
описание http://www.infanata.com/info/guide/1146103029-diktanty-i-izlozhenija-po-russkomu-jazyku.html
ссылка http://www.onlinedisk.ru/file/751123/
Спасибо огромное!
kulipeta
13.10.2011, 23:51
Я этот фильм посмотрела несколько лет назад, работала в тот момент в ПТУ. Пришла в полном шоке и стала с мальчишками этот фильм обсуждать. На что получила ответ: " А что? Прикольный фильм. Все как в жизни."
:001:
Девочки, подскажите, пожалуйста, где бы разжиться текстами диктантов на жи-ши, ча-ща, чк, чн и разделительный мягкий знак. У меня только словарные диктанты, а хотелось бы связного текста.http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200400703
http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200500303
http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200401503
http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200501905
http://nsc.1september.ru/article.php?ID=200600702
и вот здесь здесь попробуйте поискать :)
http://nsc.1september.ru/urok/index.php?SubjectID=100200
http://lib.repetitors.eu/russkiy/94-2009-12-16-11-26-48
http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,listcats/cat_id,1265/Itemid,118/limit,20/limitstart,0/
Из "Диалога" уволилась учитель начальных классов, но не А.А. По-моему Светлана Николаевна.
SweetLana
14.10.2011, 10:51
Ой, такой фильм посмотрела сегодня! Прям с души воротит! очень тягостное впечатление! школьная жизнь на основе реальных событий в Эстонии. фильм Ильмара Раага "Класс" http://www.intv.ru/v/72njYZKvDA&playNow=1 Очень советую показать тем папам (или мамам), которых срочно нужно убедить перевести детеныша на СО.
я смотрела..очень тяжелый фильм, но он не просто основан на реальных событиях, читая прессу и слушая родителей, убеждаюсь, что это реальность в наши дни, увы..((
да что говорить - сама, мой сын столкнулись с ситуацией, когда старшие пристают и унижают малышей.Мой сын всегда коротко стрижется (он занимается спортом, ходит в бассейн, да и вообще ему такая стрижка самому очень нравится) плюс у него птоз с рождения , двухсторонний, но операцию делать пока рано, чтобы приподнять веки - чистая косметика) - старшеклассники (тогда еще восьмой класс, - мой сын учился в четвертом) смеялись над ним, задирали, обзывали - наркоман, уголовник и т.д.Сын стойко терпел и делал вид, что не замечате.С сентября все началось по-новой, теперь уже девятиклассники!!!стали не просто обзывать его, но и толкали, бросали его вещи, а недавно они столкнулись на уроке физ-ры, в раздевалке - теперь у всех по три урока физ-ры в неделю, часто дети занимаются одновременно с другим классом.В общем, что там было - долго описывать, но закончилось все тем, что мой сын не выдержал и кинулся на этих дылд с кулаками,его еле сдерживал учитель физры, одноклассники побежали к классному руководителю, сорвался урок в другом классе.В итоге с моим ребенком пообщался соц.педагог, все записала, сказала, что виновники будут наказаны, но на следующий день его не оставили в покое, обещали уже подкараулить и побить после уроков.Пришлось мужу идти напрямую к директору школы, она совершенно оказалась не в курсе, но зато теперь в его сторону никто из обидчиков даже не смотрит, уж не знаю, как на них воздействовали..вот такие вот дела...
White rabbit
14.10.2011, 11:36
Спасибо!!!
я смотрела..очень тяжелый фильм, но он не просто основан на реальных событиях, читая прессу и слушая родителей, убеждаюсь, что это реальность в наши дни, увы..((
Да уж, к сожалению, от всего не отгородишь ребенка. Это может произойти в любом месте. Но в школе процент, конечно, выше. Думаю, что многие видели похожие сцены и не раз. За границей аж с огнестрельным оружием :001:
SweetLana
14.10.2011, 13:22
Алинка сегодня поехала в школу писать тесты по новой истории и обществознанию, результат пока неизвестен, учитель сказала, что позвонит мне вечером и скажет сама..По телефону она мне вкратце расскзаала. какие могут быть вопросы, на деле они оказались совершенно другие - по истории три теста, одни даты и имена..((По обществознанию, Алина сказала. вообще половина не по программе учебника.Она ответила на все вопросы, но не уверена, что по истории все правильно..в общем в очередной раз убеждаюсь, надо искать что-то поближе и удобнее для ребенка, навреное 277 школа на данный момент - наилучший вариант для СО..
Светулька
14.10.2011, 13:37
Светулик, добро пожаловать!
Вы пришли очень вовремя, если сейчас у вас муки выбора - 277 или МШЗД, то года три назад здешние обитатели больше мучились, куда бы вообще приткнуться. Диалог по карману не всем, а государственные альтернативы были грустными.
Я очень багодарна за то,что Вы и другие девочки,прошедшие этот трудный путь,делитесь с нами,а не тихо радуетесь.К сожалению,многие мои знакомые и психолог,когда Ксюшку тестировала,делала заключение,залезла и мне в голову.Говорила,что не правильно я делаю,что всегда пытаюсь всем помочь,люди должны пройти свой путь сами,без помощи.Типа оказываю "медвежью услугу".Я до сих пор не понимаю такую позицию.Если от моего,хотя бы совета,кому-то станет жить лучше или легче,я очень рада.Как можно смотреть на муки людей и быть такими холодными,для меня загадка.Конечно я убежала от этого психолога...
Светулька
14.10.2011, 13:41
Сегодня у дочки опять температура и горло красное.В прошлую пятницу было тоже самое,к понедельнику всё прошло.Пошли в школу и опять...
Сегодня у дочки опять температура и горло красное.В прошлую пятницу было тоже самое,к понедельнику всё прошло.Пошли в школу и опять...
Мы отмучились в школе 3 класса. 80% из всего времени были на больничном. Сейчас у него хронический тонзиллит. Чуть что где продуло - и горло красное.
В школе мне долго говорили, что "так нельзя". Пока я не поставила их перед фактом - принесла заявление о СО и положила на стол секретаря. Больше не говорили. Но отношение было натянутое, несмотря на внешние улыбки.
Прослушала вчера еще раз Кена Робинсона, и еще раз убедилась - права! Важно, ЧТО ребенок делает сам, что ему нравится, к чему лежит его душа. И уж учить даты и незнакомые средневековые имена ему совсем не хочется. Я это переживу. :)) Зато какие интересные программы он пишет на паскале и рисует в Иллюстраторе (профессиональной программе дизайнеров). В школе этого не проходят вообще. :004:
Я очень багодарна за то,что Вы и другие девочки,прошедшие этот трудный путь,делитесь с нами,а не тихо радуетесь....
Присоединюсь. Благодаря этому топику мы теперь тоже "домашние" :flower::support::080:
SweetLana
14.10.2011, 15:50
Присоединюсь. Благодаря этому топику мы теперь тоже "домашние" :flower::support::080:
И мы))))Отдельное спасибо Оксане)))
И мы))))Отдельное спасибо Оксане)))
Издеваисси?
Вы ведь из-за нас "попали"... В 109....
SweetLana
14.10.2011, 16:27
да ладно...)))из-за вас вы вообще попали на СО, за что отдельное спасиб))
Мы с Алиной уже размечтались сегодня, как сдадим в декабре за год шесть предметов по программе, перейдем в вашу школу и будем спокойно заниматься оставшимися пятью предметами, особый упор делая на иностранный язык..
А кто-нибудь может подсказать что-то по программе десятого-одиннадцатого классов?наслышана, что ее объем настолько мизерный, что можно без проблем за год пройти два..это правда?было бы проСТо шикарно, если это действительно возможно практически..))))
Мы с Алиной уже размечтались сегодня, как сдадим в декабре за год шесть предметов по программе, перейдем в вашу школу и будем спокойно заниматься оставшимися пятью предметами, особый упор делая на иностранный язык..
А кто-нибудь может подсказать что-то по программе десятого-одиннадцатого классов?наслышана, что ее объем настолько мизерный, что можно без проблем за год пройти два..это правда?было бы проСТо шикарно, если это действительно возможно практически..))))
Это вам хочется в 15 лет школу закончить :)?
это действительно так, ну про без проблем не знаю, работать придется, но с учетом того что второе полугодие 11 класса практически полностью просвещенно повторению, и 1 четверть каждого класса в наших программах отведено под тоже повторение, то вполне возможно.
Не думаю. Не разглядывала подробно, но физика и математика мне показались сложными. Мы такое только в ВУЗе изучали.
На экстернате вполне возможно изучить за два года, если изучать интенсивно и ответственно. Тем он и хорош, экстернат. Например, учебник Макаровой по информатике за 5-6 класс я прочитала за 2 часа. Больше там делать нечего. А вот Паскаль за 2 часа не "выучишь", тут тренировка нужна, как и в физике, математике...
Я что-то не рассчитала свои силы. Вечером объясняю материал, пишу задания в прописи в дневнике,. чтобы днем с бабушкой сделали, но она не может ее заставить сесть за уроки. Прихожу с работы в 21 час, ничего не сделано, сидим занимаемся. Кроме как со мной ни с кем не хочет заниматься. Бабушка плачет, отдай ты ее в школу, и лучше с продленкой, сил никаких нет ее терпеть. Не ребенок, а сплошное "не хочу".
С горем пополам прописи почти заканчиваем, вроде все успеваем к аттестации.
какая знакомая ситуация, мне кажется что надо ребенку привыкнуть к тому что мама и бабушка не только его желанию выполняют но и что-то требуют делать. А на это надо время. И устойчивая позиция взрослых.
White rabbit
14.10.2011, 17:48
Я что-то не рассчитала свои силы. Вечером объясняю материал, пишу задания в прописи в дневнике,. чтобы днем с бабушкой сделали, но она не может ее заставить сесть за уроки. Прихожу с работы в 21 час, ничего не сделано, сидим занимаемся. Кроме как со мной ни с кем не хочет заниматься. Бабушка плачет, отдай ты ее в школу, и лучше с продленкой, сил никаких нет ее терпеть. Не ребенок, а сплошное "не хочу".
С горем пополам прописи почти заканчиваем, вроде все успеваем к аттестации.
У нас первый год тоже забастовки были регулярные. Мы с мужем решили вопрос элементарно: не хочешь - да и не надо. Папа завтра звонит в школу, мы с тобой поедем купим форму и сменку и ветер тебе, дорогая, в спину.
До ребенка быстро дошло, что мы не шутим и ее образование нужно, в первую очередь, ей самой. Теперь по утрам висит надо мной - "Мама, пошли заниматься..." Но мы к этому год шли.
У нас первый год такое было тоже. С мамой игрался, не слушался. Поначалу тоже школой стращала, не хочешь - завтра в школу.
Сейчас тоже много ленится. Мальчишка! Но лишила всех благ, пока уроки заданные не сделаются.
Конечно, хочется ответственности, как у дочи была. Но пока не дорос, видно. К занятиям с репетиторами относится серьезней, уроки без напоминаний делает.
С бабушкой, конечно, сложнее. Но надо настаивать на своем, капать на мозги слегка, но постоянно.
И не переживайте, раз во времени укладываетесь. Мы всё хотим побольше им дать. Но не все берут.:))
SweetLana
14.10.2011, 22:29
Это вам хочется в 15 лет школу закончить :)?
ну, здорово было бы..но это так, мечты, наверное, мечтами и останутся)))Просто можно было бы просто дурака провалять свободный год, уже с аттестатом на руках, языками , например, иностранными заниматься, попробовать поступить в выбранный институт, а если если не получится. то время было бы еще лишний годик..
это действительно так, ну про без проблем не знаю, работать придется, но с учетом того что второе полугодие 11 класса практически полностью просвещенно повторению, и 1 четверть каждого класса в наших программах отведено под тоже повторение, то вполне возможно.
Не думаю. Не разглядывала подробно, но физика и математика мне показались сложными. Мы такое только в ВУЗе изучали.
На экстернате вполне возможно изучить за два года, если изучать интенсивно и ответственно. Тем он и хорош, экстернат. Например, учебник Макаровой по информатике за 5-6 класс я прочитала за 2 часа. Больше там делать нечего. А вот Паскаль за 2 часа не "выучишь", тут тренировка нужна, как и в физике, математике...
ага, спасибо всем за ответы, поняла, что теоретически, в принципе, это возможно, осталось определиться наверняка с выбором будущей профессии, выбрать предметы, которые желательно изучать углубленно, а остальные - просто хорошо сдать.Например моей доче ну совершенно не пригодится тот уровень математики. который преподается в десятом-одиннадцатом, то же касается и физики, но знать надо, соответственно, учиться, учиться и еще раз учиться!!))будем))
ну, здорово было бы..но это так, мечты, наверное, мечтами и останутся)))Просто можно было бы просто дурака провалять свободный год, уже с аттестатом на руках, языками , например, иностранными заниматься, попробовать поступить в выбранный институт, а если если не получится. то время было бы еще лишний годик..Но ведь если учиться в России, то ЕГЭ нужен, а он за год устаревает. Тогда придется не отдыхать годик, а снова готовиться к тем же самым ЕГЭ... Тогда уж поступать и учиться.
А тоже буду посматривать в сторону сдачи 10-11 за год, пока теоретически, но у меня как-то пока совершенно нет картины, как это выглядит по новому стандарту. Что значит предметы по выбору? Да и все остальное...
masha_hayd
14.10.2011, 23:24
Но ведь если учиться в России, то ЕГЭ нужен, а он за год устаревает. Тогда придется не отдыхать годик, а снова готовиться к тем же самым ЕГЭ... Тогда уж поступать и учиться.
А тоже буду посматривать в сторону сдачи 10-11 за год, пока теоретически, но у меня как-то пока совершенно нет картины, как это выглядит по новому стандарту. Что значит предметы по выбору? Да и все остальное...
по моему ЕГЭ дейтвителен 2 года .сейчас так точно так
О, ну так это здорово!
действителен 2 года (сегодня)
SweetLana
15.10.2011, 00:34
Но ведь если учиться в России, то ЕГЭ нужен, а он за год устаревает. Тогда придется не отдыхать годик, а снова готовиться к тем же самым ЕГЭ... Тогда уж поступать и учиться.
два года он действует, а елси не получится поступить на бюджет у нас, то есть возможность бесплатного высшего не в России, там наш ЕГЭ не нужен..там нужен хороший аттестат и знание английского (международный экзамен тоже 2 года сейчас действителен)И экзамены в иностранные ВУЗЫ некоторых стран можно сдавать прямо у нас в Питере..да, только на медицинский факультет надо сдавать в самом университете , в Финляндии, математику, англиглийский и химию - физику - по выбору))Смешно, но если например выучиться за границей на врача, то в нашей стране нельзя работать врачом, более того, нельзя защитиь даже этот диплом у нас, как это можно сделать с медицинским российским дипломом в другой стране.Единственное, я смотрела университеты Финляндии- - там больше технических вузов с обучением на английском, а вот например гуманитарные и медицинские факультеты - только на финском или шведском идут - это у них два государственных языка..
Полностью заочными до 9 класса аттестациями. Если в 277 надо явиться хотя бы раз в год, то в ШЗД - 2 раза за всю школу. Примерно так учатся семейники в Штатах (не всех, но многих.
А лично для меня еще и возможностью зачесть английский язык пейсами, которые моему ребенку очень нравятся. Каким-то образом моим детям учебники (вообще любые) английского ничего не дают, хоть мне они и очень нравятся в большинстве своем. Но у них нет прогресса за годы и годы, да, тексты читать могут. Но родить простейшую фразу - большая проблема. А в пейсах английский не цель, а средство, он ложится незаметно.
Илюха даже говорит: "Пейсы это и не уроки вовсе", ведь стоит ему заподозрить, что это уроки, отношение к ним сразу изменится :). Он товарищ очень упрямый, и хотя учится. как настоящий ботаник, ему очень важно знать, что то, чем он увлекается - не школьные уроки, а его личный выбор. Он с удовольствием ездит на химию в ЭБЦ, боюсь, когда получит в 8 классе учебник химии, энтузиазм поубавится, не потому что учебник плох, а потому что станет обязаловкой.
Оксана, вы пишете что Илья ездит на химию в ЭБЦ. Поискала у них на сайте такой курс, и не нашла, для начальной школы только "Мир природы" (3 года обучения).
Мы туда раньше ездили, еще в "Чудомир", нравилось.
А он и не для начальной школы, там было сначала написано для 4-6 классов, потом зачеркнуто и исправлено на 5-7 классы. Сама теория идет по 8-му классу, но очень доступно и с опытами (пока еще "бытовыми" - картошка, уксус. сода) и с видео. Илья ездит со старшими вместе, ему в принципе, понятно и очень-очень интересно. На "Мир природы" он тоже ездит, это его самый любимый кружок из всего, чем он занимается. Второй год обучения уже довольно серьезный, они изучают 3 занятия червей, паразитов, до этого была гидра, учат разные термины, типа "регенерация", изучают виды размножения. Наташка посмотрела его альбом, говорит, что она это только в 7 классе изучала.
Но ему так и надо, чтобы стать врачом и для начала поступить на Малый медицинский, надо готовиться уже сейчас - в 9 лет.
Химия - кружок, открывшийся стихийно, его на сайте пока нет, он по вторникам в 16:30.
А он и не для начальной школы, там было сначала написано для 4-6 классов, потом зачеркнуто и исправлено на 5-7 классы. Сама теория идет по 8-му классу, но очень доступно и с опытами (пока еще "бытовыми" - картошка, уксус. сода) и с видео. Илья ездит со старшими вместе, ему в принципе, понятно и очень-очень интересно. На "Мир природы" он тоже ездит, это его самый любимый кружок из всего, чем он занимается. Второй год обучения уже довольно серьезный, они изучают 3 занятия червей, паразитов, до этого была гидра, учат разные термины, типа "регенерация", изучают виды размножения. Наташка посмотрела его альбом, говорит, что она это только в 7 классе изучала.
Но ему так и надо, чтобы стать врачом и для начала поступить на Малый медицинский, надо готовиться уже сейчас - в 9 лет.
Химия - кружок, открывшийся стихийно, его на сайте пока нет, он по вторникам в 16:30.
спасибо, интересно как, тож бы хотела химию для своего, как бы еще "впихнуть" все в 24 часа... но ему еще 8, наверно не возьмут, может на следующий год. А "мир природы" по каким дням?
Вчера сходили на выставку "Гранд Макет Россия". Интересно, особенно тем, кто знаком с моделированием железных дорог. России там маловато, но работы проделано много. И еще очень много надо сделать. Так что можно немного подождать, пока парковку сделают, освещение, может быть гардероб. Часть стендов просто фанера. Но все такое микроскопическое, что рассматривая подробности не заметили, как пролетело 1.5 часа. Потом ребенок устал.
Есть интерактивные кнопочки, но паровозики и машинки все время ездят.
Читаю учебник литературы, 6 класс, Коровин. Крылов и его мать...Она была одной из нас. :)
mamaEvgenia
17.10.2011, 00:24
сайт для изучения английского. очень много мультяшного интерактивного материала, есть программа, дневник прогресса, отдельная модная примочка - можно записывать свои ответы и сразу прослушивать. в общем много-много всего по всем пунктам изучения языка: аудирование, письменная, устная речь, чтение ... сына сегодня было не оторвать. набрал незнакомых слов и вернулся кормить Лео. Лео тоже не забывает, до 11 уровня докормил, гриву ему отрастил
http://www.mingoville.com/ru/demo.html
mamaEvgenia
17.10.2011, 01:27
Оксана, подскажите, вы с Кристиной "литературное чтение за 1 класс в ШЗД сдавали? Я что-то пока не вижу смысла читать учебник. для всех триместровых контрольных за 1 класс в по-моему достаточно только азбуки.
что-то я сомневаюсь, может мы как-то не так учимся? даже практически не учимся. просто прочитали азбуку, окружающий мир между делом пока на пляжу грелись в отпуске, написали чтение и окр. мир за год. скоро математику и русский доделаем. русский только начали , но он ведь тоненький какой! если по уроку в день и делать все все все то до декабря сделаем. если совсем спать на ходу - то до января растянуть можно. а что они в школе делают так долго? мы то и не учимся особо. ну, час-1,5 в день. остальное время занимаемся доп. образованием и хозяйством.
Сильмарион
17.10.2011, 13:07
что-то я сомневаюсь, может мы как-то не так учимся? даже практически не учимся. просто прочитали азбуку, окружающий мир между делом пока на пляжу грелись в отпуске, написали чтение и окр. мир за год. скоро математику и русский доделаем. русский только начали , но он ведь тоненький какой! если по уроку в день и делать все все все то до декабря сделаем. если совсем спать на ходу - то до января растянуть можно. а что они в школе делают так долго? мы то и не учимся особо. ну, час-1,5 в день. остальное время занимаемся доп. образованием и хозяйством.
Так-так вы учитесь :). У меня такая же ситуация - учимся всего-ничего (особенно сейчас, ибо очень у меня нагрузка на работе большая), а от класса не отстаем. Много берем дополнительных пособий - я не хочу обгонять класс, хочу, чтобы знания были глубокие и прочные. Ну и ликвидировать наши проблемные места тоже :). Сейчас ходили знакомиться с новым учителем английского - оказалось что класс прошел первый модуль только еле-еле :(.
Вот не знаю, права я или нет. Договорилась с англичанкой сдавать темы 1 раз в месяц, а не раз в триместр. Посмотрим, что получится :)
Читаю учебник литературы, 6 класс, Коровин. Крылов и его мать...Она была одной из нас. :)
Странно. У нас в пятом тоже Крылов, и о матери его тоже есть. В шестом опять?! :010: Вдолбить в детские головы мысль об эффективности самообразования, что ли? :046: А что, пример-то очень хороший. :))
сайт для изучения английского. очень много мультяшного интерактивного материала, есть программа, дневник прогресса, отдельная модная примочка - можно записывать свои ответы и сразу прослушивать. в общем много-много всего по всем пунктам изучения языка: аудирование, письменная, устная речь, чтение ... сына сегодня было не оторвать. набрал незнакомых слов и вернулся кормить Лео. Лео тоже не забывает, до 11 уровня докормил, гриву ему отрастил
http://www.mingoville.com/ru/demo.htmlСпасибо, зайдем посмотрим!
Оксана, подскажите, вы с Кристиной "литературное чтение за 1 класс в ШЗД сдавали? Я что-то пока не вижу смысла читать учебник. для всех триместровых контрольных за 1 класс в по-моему достаточно только азбуки.
У нас было только итоговое диагностическое тестирование, поэтому работ по лит. чтению от нее не требовалось, в итоговом только техника чтения с устными ответами на вопросы по тексту. Но сам учебник она прочитала, в пару присестов, пока он был на руках у Ильи (библиотечный). Сейчас у нее уже давно прочитано чтение за 2 класс и еще куча книг сверху. Окружающий мир делает за второе полугодие, математику за 5 минут урок, с русским справились. пишет чисто и правильно, еще надавно был ужас, спасибо Некину и его прописям, теперь все нормально. На все может уйти ну максимум полтора часа, остальное время - на личную жизнь. Так что все с вашей и нашей учебой в порядке :).
mamaEvgenia
17.10.2011, 17:44
Оксана, математику за 5 минут? она в тетради не пишет?
http://bogglesworldesl.com/
Еще один сайтик для изучающих английский - ресурсы для преподавателей.
Оксана, математику за 5 минут? она в тетради не пишет?
Пишет мало, исключительно для того, чтобы поддерживать навык оформления задач и примеров. Пока в первом полугодии 2 класса по Моро я не увидела ничего, заслуживающего быть написанным. Поэтому она все решает с листа, устно, а в конце может записать либо одну задачу, либо пару столбиков примеров, но не каждый урок. У нее есть еще тетрадь к учебнику на печатной основе, там она все подряд решает письменно, но это тоже быстро, там даже слово "Ответ" уже напечатано, только цифры вставить. Вообще нарастание нового материала идет у Моро пока очень медленно, можно страницы перелистывать, но что я с ней дальше буду делать? В 3 класс переводить через пару месяцев? Нам это не нужно, ей пока еще 6.
SweetLana
17.10.2011, 20:08
Оксана, общение с тобой пошло не просто на пользу мне и моим детям, по многим причинам)))Я уже подумываю о том. чтобы и малышей , по-крайней мере, началку - на СО))Не скрою - средняя школа дается нам с Алиной довольно таки трудно...Сами со всеми предметами точно не справились бы, особенно сложна математика, физика и химия, ну , английский тоже не без репетитора получается пока что......но класса до шестого - легко смогла бы сама их обучать, может так в итоге и получится))интересно, а официально с какого возраста чисто теоретически возможно принятие ребенка в первый класс?не в ШЗД, а в обычную школу, типа 277...Возможна ли, интересна, форма обучения на СО лет с пяти?или это идет полностью вразрез с нашими законами и надо ждать шести с половиной лет, чтобы планомерно аттестовываться и просто прыгать из класса в класс?Хотя тут же подумала, что если изначально ребенок раньше пройдет всю программу началки, то уже в средней школе, в столь юном возрасте ему точно нечего будет делать с одноклассниками с такой разницей в возрасте, и с такой школьной нагрузкой...да, еще есть время, есть над чем подумать)))
kulipeta
17.10.2011, 22:07
?Хотя тут же подумала, что если изначально ребенок раньше пройдет всю программу началки, то уже в средней школе, в столь юном возрасте ему точно нечего будет делать с одноклассниками с такой разницей в возрасте, и с такой школьной нагрузкой...)
Как раз наш случай.. Глядя на Макса (а скоро мы начнем 5 класс), я понимаю, что путь в массовую школу ему заказан)))
mamaEvgenia
17.10.2011, 22:47
читала про маму, которая дома обучала в 1 классе девочек 3-х и 5-ти лет. их официально приняли в качестве эксперемента, потом этими девочками школа "хвасталась" в газетах. плюс девочки еще и всерьез занимались гимнастикой. школа просила маму составить их полное портфолио, чтоб блеснуть ими как следует. город не помню.
Оксана, Лена, кто еще в МШЗД не знаете, они лицензию продлили? А то лицензия, что висит на сайте, до 6.10.11
Оксана, Лена, кто еще в МШЗД не знаете, они лицензию продлили? А то лицензия, что висит на сайте, до 6.10.11
Ой. Надеюсь, продлят.
Но вообще даже на этот случай есть строки в законе, регламентирующие аттестацию лиц, учившихся в неаккредитованных учреждениях. Даже в нелицензированной школе учась, можно не бояться внимания органов опеки, а сдаться по возрасту за нужный класс всегда будет можно. (это в худшем случае). Надеюсь, что все у них будет хорошо с документами.
Но вообще даже на этот случай есть строки в законе, регламентирующие аттестацию лиц, учившихся в неаккредитованных учреждениях.
Оксана, в неаккредитованной или без лицензии?
Но я тоже надеюсь, что у них все в порядке.
Но я тоже надеюсь, что у них все в порядке.
Документы продлят, куда им деваться. :)
Возможно на сайте пока не вывесили.
kulipeta
18.10.2011, 00:35
У меня был печальный опыт отношений с частной школой, где закончилась лицензия и аккредитация. Надо держать ухо востро!
SweetLana
18.10.2011, 00:54
Как раз наш случай.. Глядя на Макса (а скоро мы начнем 5 класс), я понимаю, что путь в массовую школу ему заказан)))
А сколько ему?Алинка говорит - ну, лет восемь. или девять, наверное)))
Юля, с днем рождения доченьки ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!легкости вам в общении, взаимопонимания, много-много любви и радости!!!))))успела поздравить до 24-00?)))))
kulipeta
18.10.2011, 01:06
В сентябре 9 исполнилось))
Света, спасибо за поздравления и подарок!! :flower:Галюне было ОЧЕНЬ приятно, Алинка - умничка!!:love:
Бурундук
18.10.2011, 01:18
У меня был печальный опыт отношений с частной школой, где закончилась лицензия и аккредитация. Надо держать ухо востро!
а чем это чревато? если класс не выпускной?
У кого дети интересуются медициной, вот две хорошие книги по истории вопроса:
http://www.infanata.com/science/popular/1146146113-panaceya-doch-yeskulapa.html (скачать http://infanata.ifolder.ru/26371419 )
http://www.infanata.com/science/popular/1146146112-lyudi-sredi-lyudej.html (скачать http://infanata.ifolder.ru/26371418 )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.