Вход

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 [121] 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Мама5х
01.02.2012, 14:26
А может там ответ предполагается, что не может такого возраста ребенок получить дома образование, а закон приведен просто так...?
Недоверчивые семейники все сомневаются)))))

basopic
01.02.2012, 14:40
А может там ответ предполагается, что не может такого возраста ребенок получить дома образование, а закон приведен просто так...?

ответов нет.
изда-во Просвещение 2010 г, стр 111

А вообще это общество в младших классах ... :005:
Вопрос в тесте: люди стремятся к богатству для того, чтобы...
напишите, плиз, ваши варианты, интересно
Да, это вопрос из раздела С (может с подковыкой какой?)

garris
01.02.2012, 14:46
А вообще это общество в младших классах ... :005:
Вопрос в тесте: люди стремятся к богатству для того, чтобы...

...чтобы позволить себе заниматься благотворительностью и меценатством?

Мама5х
01.02.2012, 15:45
...чтобы позволить себе заниматься благотворительностью и меценатством?
Смутно помнится по этому курсу (проходили с Наташкой), что наверное, этот ответ и предполагается. А в реальной жизни - чтобы иметь независимость, влияние, власть и позволять все, что левая нога захочет.

SVIN
01.02.2012, 17:54
спасибо , за ссылки на фильмы, которые давались в топе. Все скачала и частично посмотрели. Нравится всем.:flower::))

cristal74
01.02.2012, 19:37
Скажите, а на сайте 277-279школы можно взять пару пробных виртуальных уроков? И как? Тыкалась,тыкалась-непоняла. Если можно еще помучить, расскажите, как происходит у Вас дистанционное обучение и какая зачетная система. Может это и обсуждалось, простопока не понимаю,где это в топе искать.

Мама5х
01.02.2012, 20:26
Там должна быть кнопочка типа "как записаться на ознакомительные курсы" и по ней ссылка на видео, как это сделать. А доступ ко всему курсу по предмету 50р в месяц. У нас зачеты как на экстернате раз в триместр или в год, что-то по договоренности по полугодиям, по всем предметам свои требования - что-то тест из дома в виртуалке, что-то контрольная либо в классе, либо перед камерой дома и сразу в сканер. Оценки за виртуальные уроки которые не аттестационные у экстернов не учитываются, они просто чтобы самим знать свой уровень (за каждый тест моментальная оценка). Сайт http://www.vs279.ru/

Hetty
01.02.2012, 21:15
А что в договоре написано? Экзамен за 1 класс?

мы усно обговаривали, возможно я что-то не помню точно, но о 16 зачетах за год речи не было точно)....
Спасибо Маме5-х за совет,я позвонила в 277 (279) школу, сказали, что 1 класс могу сдать в сентябре-октябре и начинать второй... как вариант, очень неплохо как мне кажется)
а будьть добры еще координаты по каким пейсам Ваши дети учатся?) про ШЗД я поняла, а куда съездить посмотреть что за пейсы....спасибо большущее за советы!!!

cristal74
01.02.2012, 21:29
мы усно обговаривали, возможно я что-то не помню точно, но о 16 зачетах за год речи не было точно)....
Спасибо Маме5-х за совет,я позвонила в 277 (279) школу, сказали, что 1 класс могу сдать в сентябре-октябре и начинать второй... как вариант, очень неплохо как мне кажется)
а будьть добры еще координаты по каким пейсам Ваши дети учатся?) про ШЗД я поняла, а куда съездить посмотреть что за пейсы....спасибо большущее за советы!!!
а что такое пейсы? У еврев такое есть, знаю,а школа при чем:)?

daryna
01.02.2012, 21:38

если хотите могу на работу захватить несколько полистать, я на 9й Советской работаю. У меня правжа только за 1класс и вводный курс есть.

daryna
01.02.2012, 21:41
а что такое пейсы? У еврев такое есть, знаю,а школа при чем:)?

пейсы это рабочие тетради по американской школьной программе "Школа завтрашнего дня". Я беру для изучения языка ребенком.

Мама5х
01.02.2012, 21:52
Это аббревиатура PACE, за каждой буквой слово :) (Простите за серость, можно я не буду их на память тут приводить :))

cristal74
01.02.2012, 22:06
пейсы это рабочие тетради по американской школьной программе "Школа завтрашнего дня". Я беру для изучения языка ребенком.
А где по ней инфа естьЮ поиском только Москва выдается.

Мама5х
01.02.2012, 22:19
Эта школа в Москве, мы оттуда почтой пособия заказываем и туда по интернету отправляем результаты детских тестов. Ну, и деньги через СБ :)

Hetty
01.02.2012, 23:16
если хотите могу на работу захватить несколько полистать, я на 9й Советской работаю. У меня правжа только за 1класс и вводный курс есть.

Спасибо большое!!!:)...

Абысь
01.02.2012, 23:29
Интервью с Павлом Парфентьевым (http://pravoved.podfm.ru/51/) на радио PodFM

cristal74
01.02.2012, 23:44
Эта школа в Москве, мы оттуда почтой пособия заказываем и туда по интернету отправляем результаты детских тестов. Ну, и деньги через СБ :)
А получается Вы в двух школах детей обучаете, уж больно много знаете про обе школы?:-)

Мама5х
02.02.2012, 00:31
А получается Вы в двух школах детей обучаете, уж больно много знаете про обе школы?:-)
Да, мои старшие в 277, а младшие в МШЗД по российской и американской программам.

cristal74
02.02.2012, 00:38
А в 277 есть формат уроков транслируемых по скайпу?

Сильмарион
02.02.2012, 01:42
Не могу в топе найти - как справиться с такой проблемой - тренируемся по Утехину и сейчас расстояние для письма стало слишком большим даже в очках +1. Что делать????

TinTin
02.02.2012, 10:50
Да, мои старшие в 277, а младшие в МШЗД по российской и американской программам.

Оксана!

Скажите пожалуйста по школе завтрешнего дня

1. Сколько приблизительно выходит обучение 1 младшего ребенка в МШЗД по рос и амер программе? (помимо единых сборов)

На сайте вижу цифру
Семейная форма обучения (дистанционные образовательные технологии) 1-4 класс 2500 р в мес *9 мес=22500 руб это за год обучения

2. еще там не увидела, если ребенок не сможет аттестоваться в месяце, то там это как то пересдается и если да то платно это или нет?

3. По амер программе я так понимаю выкупаются пейсы и больше постоянных расходов нет, правильно?

4. И там по окончании 9 или 11 классов дают гос аттестат, те можно после их обучения по рос программе поступить в рос гос ВУЗ на бюджет?

Мама5х
02.02.2012, 12:21
Оксана!

Скажите пожалуйста по школе завтрешнего дня

1. Сколько приблизительно выходит обучение 1 младшего ребенка в МШЗД по рос и амер программе? (помимо единых сборов)

На сайте вижу цифру
Семейная форма обучения (дистанционные образовательные технологии) 1-4 класс 2500 р в мес *9 мес=22500 руб это за год обучения

2. еще там не увидела, если ребенок не сможет аттестоваться в месяце, то там это как то пересдается и если да то платно это или нет?

3. По амер программе я так понимаю выкупаются пейсы и больше постоянных расходов нет, правильно?

4. И там по окончании 9 или 11 классов дают гос аттестат, те можно после их обучения по рос программе поступить в рос гос ВУЗ на бюджет?
1. По российской программе, если вы сдаетесь ежемесячно (мы договорились на один раз в триместр) то да, Ваша сумма, которую Вы привели с сайта.
2.Не сможет, это в смысле не справился, или был в отъезде/болел/не писал аттестации? Просто так не сдать аттестации очень трудно, на контрольную дается 7-10 дней, ребенок ее делает при вас, вы сами сканируете и отправляете, убедившись, что он написал на положительную оценку. Понятно, что вариант "Папа решает, а Вася сдает" тут не исключен, но, думаю, все семейники-родители заинтересованы не только в аттестате, а и в образованности самих детей. Мои решают сами, диктанты пишут именно под диктовку, но совсем не сдать, делая контрольные дома - нереально, ИМХО.
3. Ежегодный расход по американской программе составляет 2000р за ведение документации, пейсы это примерно 12*3*96р=3456р (это только пейсы, но к ним очень желательно покупать ключи для самопроверки, это ровно столько же еще. Мы не берем ключи, к сожалению, слишком дорого получается, но если есть возможность, очень рекомендую!). Это минимум, который необходимо освоить для того, чтобы не сдавать аттестации по английскому языку в составе российской программы (там оценка автоматом ставится). Но к старшим классам, если Вы хотите ребенку диплом по американской программе, предметов должно быть уже не меньше 5 основных, неосновные по желанию. У меня Илья сразу учится по 5, Кристина по 3, ей добавлю позже, а то по деньгам тяжело, моим надо брать больше 12 уровней в год, чтобы успеть выйти на диплом. Так как оба по российской программе в более старших классах, чем по американской.
4. У них гос. лицензия и аккредитация, диплом государственного образца.

Мама5х
02.02.2012, 12:34
Мне так нравится этот момент в пейсах, что в каждом пейсе обыгрывается какая-то черта характера, причем независимо от предмета. Там есть комиксы по теме. Последние два пейса с Илюхой - пунктуальность и бережливость. И комиксы вполне жизненные, когда люди обещают прийти вовремя, для этого побыстрее делают какие-то дела, приходят и уходят вовремя, в гостях не заигрываются, если мама сказала, когда надо быть дома. Бережливость тоже не жизненных примерах: мы не откроем новую банку джема, пока не доедим начатую, мы не купим на распродаже вещь, которая стоит реально дешевле, если эта вещь нам не нужна, и т.д. Позволяет поговорить с ребенком и мне самой вспомнить, что я в чем-то перестала дисциплинировать их. Например, после того комикса про пунктуальность я добилась того, что дети не опоздали ни на одно занятие с тех пор. Еще хорошо, что через комиксы дети видят, что правила, принятые в нашей семье, есть и у других людей.
Понятно, что мы воспитывали детей безо всяких пейсов, но для меня стало необычным сюрпризом, что в детских учебниках есть такие хорошие моменты. Было еще дружелюбие, умение быть довольным и др.

BlackWych
02.02.2012, 13:20

мне стыдно просить, а может кто-нибудь страничку сфотографировать и в группу в контакте выложить? я все думаю, может, мне тоже надо?

daryna
02.02.2012, 13:41
мне стыдно просить, а может кто-нибудь страничку сфотографировать и в группу в контакте выложить? я все думаю, может, мне тоже надо?
а странички можно на ебее посмотреть, ну или могу на почту скан 1 рейса по математике кинуть вечером, правда он весит почти гиг, но попробую ужать.

BlackWych
02.02.2012, 13:46
а странички можно на ебее посмотреть, ну или могу на почту скан 1 рейса по математике кинуть вечером, правда он весит почти гиг, но попробую ужать.

если не сложно:flower:

TinTin
02.02.2012, 15:38
1. По российской программе, если вы сдаетесь ежемесячно (мы договорились на один раз в триместр) то да, Ваша сумма, которую Вы привели с сайта.
2.Не сможет, это в смысле не справился, или был в отъезде/болел/не писал аттестации? Просто так не сдать аттестации очень трудно, на контрольную дается 7-10 дней, ребенок ее делает при вас, вы сами сканируете и отправляете, убедившись, что он написал на положительную оценку. Понятно, что вариант "Папа решает, а Вася сдает" тут не исключен, но, думаю, все семейники-родители заинтересованы не только в аттестате, а и в образованности самих детей. Мои решают сами, диктанты пишут именно под диктовку, но совсем не сдать, делая контрольные дома - нереально, ИМХО.
3. Ежегодный расход по американской программе составляет 2000р за ведение документации, пейсы это примерно 12*3*96р=3456р (это только пейсы, но к ним очень желательно покупать ключи для самопроверки, это ровно столько же еще. Мы не берем ключи, к сожалению, слишком дорого получается, но если есть возможность, очень рекомендую!). Это минимум, который необходимо освоить для того, чтобы не сдавать аттестации по английскому языку в составе российской программы (там оценка автоматом ставится). Но к старшим классам, если Вы хотите ребенку диплом по американской программе, предметов должно быть уже не меньше 5 основных, неосновные по желанию. У меня Илья сразу учится по 5, Кристина по 3, ей добавлю позже, а то по деньгам тяжело, моим надо брать больше 12 уровней в год, чтобы успеть выйти на диплом. Так как оба по российской программе в более старших классах, чем по американской.
4. У них гос. лицензия и аккредитация, диплом государственного образца.

Спасибо!

Мама5х
03.02.2012, 17:01
На сайте Кирилла и Мефодия http://nachalka.info/payment?class=2 сейчас акция - годовой доступ к любому классу за 110р.

Мама5х
03.02.2012, 18:31
А у Тарасова, оказывается, есть не просто книга "Беспокойная планета", а еще и учебник 6 класса с подобным названием http://www.ozon.ru/context/detail/id/108346/, я думаю приобрести 5 класс его "Окружающего мира", а тут наткнулась и на 6-й, почти линейка.

basopic
03.02.2012, 19:11
А у Тарасова, оказывается, есть не просто книга "Беспокойная планета", а еще и учебник 6 класса с подобным названием http://www.ozon.ru/context/detail/id/108346/, я думаю приобрести 5 класс его "Окружающего мира", а тут наткнулась и на 6-й, почти линейка.

мне кажется, что учебник и трехтомник дублируют друг друга. Атмосфера, гидросфера, литосфера - это как раз темы 6 класса в углубленном варианте.

Мама5х
03.02.2012, 21:21
мне кажется, что учебник и трехтомник дублируют друг друга. Атмосфера, гидросфера, литосфера - это как раз темы 6 класса в углубленном варианте.
Интересно, где их можно купить очно? На Крупе, в доме книги? Я бы хотела все сравнить и выбрать для Ильи.

У них тогда совсем сладкое обучение будет: русский по Соболевой, математика по пейсам и финским учебникам, естествознание по Тарасову, английский тоже по пейсам, вот только что историей древнего мира делать? В принципе, по Годеру она хотя бы несложная, будем добирать дополнительно, Илюха про Древний Египет знает куда больше, чем предполагается по программе. Но я не очень люблю там сям добирать, я люблю, чтобы все в одной хорошей, качественной, яркой книге.

mamaEvgenia
05.02.2012, 14:50
предлагаю здесь обсуждать вопросы по математике в начальной школе http://vk.com/topic-11812304_25805929

Елена2
05.02.2012, 19:03
[QUOTE=Мама5х;75017646]Интересно, где их можно купить очно? На Крупе, в доме книги? Я бы хотела все сравнить и выбрать для Ильи.

Я искала в книжных,на Крупской с этим издательством не работают,в итоге заказала на Озоне.

Елена2
05.02.2012, 19:13
У меня несколько вопросов.Как понимать- изучать углублённо--более сложный учебник брать ,или какие то другие пособия подключать к учебнику(например биология).По математике я всё поняла про авторов,но у меня опять вопрос - стоит покупать 5 класс(сын в 5)или же уже за 6.На следующий год хочу добавить французский,искала курсы,нашла ЕШКО,интересно можно так выучить язык,или лучше очно.

daryna
05.02.2012, 22:23
ИМХО, ЕШКО не лучший вариант для изучения языка, правда у меня был опыт английского, но результат нулевой. На него точно тратиться не стоит.

basopic
06.02.2012, 11:51
У меня несколько вопросов.Как понимать- изучать углублённо--более сложный учебник брать ,или какие то другие пособия подключать к учебнику(например биология).По математике я всё поняла про авторов,но у меня опять вопрос - стоит покупать 5 класс(сын в 5)или же уже за 6.На следующий год хочу добавить французский,искала курсы,нашла ЕШКО,интересно можно так выучить язык,или лучше очно.

Оптимально на начальной стадии изучения языка - это курсы с интересным педагогом. Но найти детские курсы французского , наверно, не так просто, как английского.
Моя дочь занималась 4 года в школе (как второй язык) поэтому раз в неделю или два. Результат очень низкий.

Елена2
06.02.2012, 13:35
ИМХО, ЕШКО не лучший вариант для изучения языка, правда у меня был опыт английского, но результат нулевой. На него точно тратиться не стоит.

Спасибо.

Елена2
06.02.2012, 13:38
Оптимально на начальной стадии изучения языка - это курсы с интересным педагогом. Но найти детские курсы французского , наверно, не так просто, как английского.
Моя дочь занималась 4 года в школе (как второй язык) поэтому раз в неделю или два. Результат очень низкий.

Вот как раз и попыталась найти курсы.Я то хочу как второй,деть пока радостно согласился,что будет ближе к делу...

MiloMalo
06.02.2012, 16:10
http://idiabet.ru/product_51592?from=mixmarket

Видела такую штуку в магазине. Никто не приобретал? Смысл есть?

Мама5х
06.02.2012, 16:31
Вопрос к тем. кто учится в 277, я его задала ИВ, но она не отвечает. Дети пришли с консультации по истории, сказали, что форму собеседования теперь отменили, и по всем предметам теперь будут тесты. Наташе разрешили сдать собеседование в виде исключения. У меня сразу куча вопросов: что означает "тесты по всем предметам?" Это касается только тех, по которым и раньше были возможны тесты? Это не касается математики, русского, английского? Мы пойдем не на все аттестации, поэтому спрошу здесь - вдруг кто в курсе?

daryna
06.02.2012, 16:40

что-то описание не впечатлило, особенно непонятно как массаж попы может формировать правильную осанку? :008:

MiloMalo
06.02.2012, 17:45
что-то описание не впечатлило, особенно непонятно как массаж попы может формировать правильную осанку? :008:

Я случайно наткнулась на нее в магазине медтехники. Гуляла там, пока ждала мужа, ну и мне порассказали про этот чудо- тренажер, что мне даже захотелось своим купить, когда в школу пойдут. Короче смысл в том, что на нем усидеть сложно, поэтому напрягаются мышцы поясницы и спины, соответственно, развиваясь и поддерживая позвоночник (как-то так). Постоянно на нем сидеть не будешь, но пол часа, час в день во время выполнения домашних заданий или за компом будут очень полезны.

Бурундук
06.02.2012, 17:49
вот у меня дочь клянчила учебник 5 класса, увидав, что такое есть, в надежде, что там тоже интересно, но изложено попроще, но я что-то склонна докупать-таки 3-х томник, раз уж начали. Никто эти учебники не держал еще в руках?
А книги Тарасова по мтеамтике кто-нибудь читал? http://my-shop.ru/shop/books/615787.html нам, вроде, еще рано, хотя, если стоящая вещь -- может, заранее затариться надо? а может, не так и рано?

Бурундук
06.02.2012, 17:51
Короче смысл в том, что на нем усидеть сложно,
вот меня смущает, не будет ли это от работы-то отвлекать?
а попробовать там не давали? я давно читала про такие штуки, но цена останавливает от идеи купить на пробу:008:

daryna
06.02.2012, 18:07
Я случайно наткнулась на нее в магазине медтехники. Гуляла там, пока ждала мужа, ну и мне порассказали про этот чудо- тренажер, что мне даже захотелось своим купить, когда в школу пойдут. Короче смысл в том, что на нем усидеть сложно, поэтому напрягаются мышцы поясницы и спины, соответственно, развиваясь и поддерживая позвоночник (как-то так). Постоянно на нем сидеть не будешь, но пол часа, час в день во время выполнения домашних заданий или за компом будут очень полезны.
ну не знаю, в свое время пыталась сидеть вместо стула на фитболе, ну телек посмотреть или в контакте посидеть еще можно, а вот чем-то серьезным заняться, книжку умную почитать и т.п. (про написание диплома и работу молчу) уже не очень получается, постоянно отвлекалась. Хотя может дело привычки. И еще меня на фото смутила посадка ребенка под наклоном, мой бы сползал постоянно. Мы уж лучше постаринке - бассейн, турник и зарядка для укрепления мышц пресса и спины.

Мама5х
06.02.2012, 18:20
А книги Тарасова по мтеамтике кто-нибудь читал? http://my-shop.ru/shop/books/615787.html Ого, какая красота, очень хочу!!! У нас получилось совсем формальное изучение геометрии с Наташей, да и учебник Атанасяна не предполагает феерии и восторга, все сухо: теорема, доказательство, задания по теме.
Да, зима началась под эгидой закупки пейсов, всего заказала их более чем на 9 тысяч, сегодня только вот расплатилась за коллекцию книг Соболевой, это почти 5 тысяч, со следующих денег начну закупаться Тарасовым, а в апреле опять пейсы... Очень хорошо сказано: "Всем имением твоим приобретай разум" :)). Зато как приятно думать, что для Ани у меня будут сливки учебных программ и пособий. А для внуков - шикарная учебная коллекция!

Арабелла
06.02.2012, 18:49
А для внуков - шикарная учебная коллекция!
Мой муж говорит, что наши внуки будут читать исключительно с экрана.
и, прибивая очередную полочку, грозиться сдать все ЭТО в макулатуру...
А я тем временем выпрашиваю у подруги Азбуку 75года :)

daryna
06.02.2012, 18:59
У меня есть скан азбуки 83 года (с аистом) и буквари 1959, 1963, 1970 и 1987 года (последний правда есть и в бумаге, а еще букварь Тихомировых, но современное переиздание), и еще куча сканов, вот мечтаю о хорошем и недорогом цветном принтере. А пока изучаю имеющиеся планшеты и читалки....

Елена2
06.02.2012, 19:01
Вопрос к тем. кто учится в 277, я его задала ИВ, но она не отвечает. Дети пришли с консультации по истории, сказали, что форму собеседования теперь отменили, и по всем предметам теперь будут тесты. Наташе разрешили сдать собеседование в виде исключения. У меня сразу куча вопросов: что означает "тесты по всем предметам?" Это касается только тех, по которым и раньше были возможны тесты? Это не касается математики, русского, английского? Мы пойдем не на все аттестации, поэтому спрошу здесь - вдруг кто в курсе?
Сегодня были консультации по математике (контрольная) и литературе (тест + собеседование) ,по природе была в пятницу,тесты уже выложены и можно сдавать хоть оба сразу ( мы так и поступили,и закрыли год ) Завтра русский. И.В. я сообщила, какие предметы и в каком объёме будем сдавать, и сказала, что историю хотим собеседованием , и вот тут она достаточно настойчиво посоветовала тест.А как же англ.только тестом без аудирования могут зачесть? Интересно. Видимо нас слишком много стало.

daryna
06.02.2012, 19:04
Кстати про азбуки и буквари, есть чудная книга 1974 года издания "От азбуки Ивана Федорова до современного букваря", кто интересуется очень рекомендую. Сама смотрела ее с огромным удовольствием.

Мама5х
06.02.2012, 19:21
Сегодня были консультации по математике (контрольная) и литературе (тест + собеседование) ,по природе была в пятницу,тесты уже выложены и можно сдавать хоть оба сразу ( мы так и поступили,и закрыли год ) Завтра русский. И.В. я сообщила, какие предметы и в каком объёме будем сдавать, и сказала, что историю хотим собеседованием , и вот тут она достаточно настойчиво посоветовала тест.А как же англ.только тестом без аудирования могут зачесть? Интересно. Видимо нас слишком много стало.
А про английский речь была? Раньше он был контрольная и аудирование, но тест из дома был бы супер))), чем меньше всех этих мотаний-нервов, тем лучше. Я только за все тесты из дома, но, стало быть, русский, математика, литература так же как в прошлом триместре, понятно.
А вы не планируете попробовать дистанционные сдачи, я все думаю, не будет ли ребенку комфортней и спокойней сдавать дома, в родных стенах, пусть и перед веб-камерой...

Мама5х
06.02.2012, 19:24
Ну, это все еще требует развития. Очень у многих планшетов нет (у нас нет даже читалки пока), а если бы и был планшет, то те же пособия Соболевой пока продаются только в электронном виде. Сканировать самой вручную только для того, чтобы избавиться от яркой, дивно пахнущей новой красочной, все такой бумажно книги я не хочу :). В моем поколении пока будут появляться все новые стеллажи (муж по моей просьбе делает их от пола до потока), а уж внуки пусть как знают. Зато когда захотят подержать в руках хороший бумажный учебник, они будут знать, где его найти :).

Мама5х
06.02.2012, 19:26
Ужас какой, я совсем забыла, что у Мишки сегодня была очень нужная ему консультация по математике, вспомнила и прям мороз по коже... Попробую спросить в конце Наташиной, какие хоть темы войдут, а так... ой...
Елена, сроки аттестаций озвучили? С какого февраля они стартуют, чтобы готовиться.

Елена2
06.02.2012, 19:51
А про английский речь была? Раньше он был контрольная и аудирование, но тест из дома был бы супер))), чем меньше всех этих мотаний-нервов, тем лучше. Я только за все тесты из дома, но, стало быть, русский, математика, литература так же как в прошлом триместре, понятно.
А вы не планируете попробовать дистанционные сдачи, я все думаю, не будет ли ребенку комфортней и спокойней сдавать дома, в родных стенах, пусть и перед веб-камерой...

По литературе предложили собеседование из дома,пока не знаю А англ.сдавать будем без консультации--у нас нет уроков,а следовательно и виртуального класса.Я так поняла ,что англ. также ,как и в прошлый раз.Зачёты будут с 20 по 2 .

angul
06.02.2012, 19:58
вот у меня дочь клянчила учебник 5 класса, увидав, что такое есть, в надежде, что там тоже интересно, но изложено попроще, но я что-то склонна докупать-таки 3-х томник, раз уж начали. Никто эти учебники не держал еще в руках?
А книги Тарасова по мтеамтике кто-нибудь читал? http://my-shop.ru/shop/books/615787.html нам, вроде, еще рано, хотя, если стоящая вещь -- может, заранее затариться надо? а может, не так и рано?

Учебники и трехтомник- одно и то же. А планиметрию тоже хочу. На ОЗОНе дороже.
А по геометрии дочь, 7 класс, с удовольствием прочитала такое
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5814424/

Мама5х
06.02.2012, 20:24
Учебники и трехтомник- одно и то же.Совершенно идентичный текст?

Мама5х
06.02.2012, 20:28
По литературе предложили собеседование из дома,пока не знаю А англ.сдавать будем без консультации--у нас нет уроков,а следовательно и виртуального класса.Я так поняла ,что англ. также ,как и в прошлый раз.Зачёты будут с 20 по 2 .
А почему без консультации? У нас тоже нет виртуальной школы по английскому пока, но на консультацию пойдут оба, Наташка ходила в ноябре, ей говорили, что войдет в контрольную.

MiloMalo
06.02.2012, 20:39
ну не знаю, в свое время пыталась сидеть вместо стула на фитболе, ну телек посмотреть или в контакте посидеть еще можно, а вот чем-то серьезным заняться, книжку умную почитать и т.п. (про написание диплома и работу молчу) уже не очень получается, постоянно отвлекалась. Хотя может дело привычки. И еще меня на фото смутила посадка ребенка под наклоном, мой бы сползал постоянно. Мы уж лучше постаринке - бассейн, турник и зарядка для укрепления мышц пресса и спины.

В том то и дело, что в отличии от фитбольного мяча на ней сидеть можно. Там было их две разных. Одна потолще круглая полностью - сказали, что для физических занятий сидя. А другая более плоская (под наклоном немного), одна сторона прямая, а противоположная полукругом - на ней легко сидеть и можно усидеть давольно долго.
Правда там стоили каждая около трех тысяч... А тут в интернет магазине почти в два раза дешевле.

http://doctorsam.ru/products/Togu_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0 %B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0% B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0% B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%B 8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F__Dynair_

Подушка способствует коррекции осанки, предотвращает развитие сколиозов и синдрома хронической усталости.
Подушка особенно комфортна в использовании благодаря скошенному переднему краю. Динамическое сидение на подушке развивает мышцы-стабилизаторы. Только при постоянной тренировке эти мышцы обладают силой, достаточной для удержания позвонков и в целом позвоночника в правильном, здоровом положении. Как следствие, уже через 5-10 мин. создается благоприятная среда для глубоких мышц позвоночника и ягодичных мышц, отвечающих за нормальное кровообращение, в результате исчезает причина многих болезней.
Назначения
Подушка-сидение для коррекции осанки, поддержания тонуса мышц живота и поясницы. Предназначена для тренировки мышц спины и тазовой области прямо во время работы за письменным столом.
— Подушка предназначена для динамического сидения, массажа и оздоровительной гимнастики прямо в процессе работы за письменным столом.
— Сидение на подушке способствует формированию правильной осанки, тренирует мышцы спины за счет бессознательных реакций на удержание баланса.
— Профилактика сколиоза и остеохондроза.
— Подушка способствует оттоку крови от нижних конечностей, мышц и органов таза, что особенно необходимо при венозной недостаточности нижних конечностей.
— Массаж и тренировка мышц спины и поясницы при длительной сидячей работе.

Кёнас
06.02.2012, 21:02
http://www.edunet.uz/media/books/?SHOWALL_1=1

Елена2
06.02.2012, 21:27
А почему без консультации? У нас тоже нет виртуальной школы по английскому пока, но на консультацию пойдут оба, Наташка ходила в ноябре, ей говорили, что войдет в контрольную.
Саша пробежал учебник до конца ,заполнил тетради ради лексики,а повторяет это всё он уже в третий раз.За первый триместр сдал тоже без консультации.Нам на дорогу надо три часа.

Глеб Егорыч
06.02.2012, 21:42
У меня есть скан азбуки 83 года (с аистом) и буквари 1959, 1963, 1970 и 1987 года (последний правда есть и в бумаге, а еще букварь Тихомировых, но современное переиздание), и еще куча сканов, вот мечтаю о хорошем и недорогом цветном принтере. А пока изучаю имеющиеся планшеты и читалки....

у меня есть оригиналы азбук с Аистом и есть учебники по математики 1956го года, 1971го для шестилеток и первые издания Истоминой, Петерсон (сейчас это тоже уже раритеты).
А вот классических Моро почему-то не осталось.

angul
07.02.2012, 18:26
Совершенно идентичный текст?
Нет, чуть-чуть расположение другое, но в принципе то же самое. Там хоть и учебник для 5 класса, но с Плешаковым не сравнить, намного сложнее

Бурундук
07.02.2012, 20:41
к вопросу об удаленном образовании http://theoryandpractice.ru/posts/3951-onlayn-programma-mit-i-drugie-kursy-znamenitykh-kolledzhey-v-internete :)

basopic
07.02.2012, 21:23
к вопросу об удаленном образовании http://theoryandpractice.ru/posts/3951-onlayn-programma-mit-i-drugie-kursy-znamenitykh-kolledzhey-v-internete :)

Здорово! Не выходя из дома учиться в Стенфорде!

Я вот глядя на учебы дочи вроде бы в хорошем , серьезном ВУЗе вижу, что образование прогнило сверху донизу. Да, много вещей хороших, тот же Тарасов, пытавшийся в этих учебниках как-то сдвинуть с мертвой точки интерес детей к точным наукам, даже стихи вставлял в научный текст, чтобы всем было и понятно, и интересно. Но рутины, серятины, бессмысленной работы, да еще пропитанных массой ошибок учебников в разы больше.
Читали статью в Матрице (учебник английского, 6класс); там сказано, что раньше было лучше из-за большего времени для общения и проведения совместных досугов. А сейчас, типа, все всем заменил интернет, телевидение, МР3...Ну не согласная я :)) Колоссальные возможности дают новые технологии. И особенно в плане образования. А что раньше? По улице гоняли весь день, да в карты играли...в дурака :001:

angul
07.02.2012, 21:26
Да, это интересно, я тоже записалась на NaturaL Language Processing и Model Thinking в Стенфордском, а Йельский и так можно смотреть на Univertv

Бурундук
07.02.2012, 21:37
Да, это интересно, я тоже записалась на NaturaL Language Processing и Model Thinking в Стенфордском, а Йельский и так можно смотреть на Univertv
мой английский, увы, пока далек от чего либо... но есть повод заняться :)

вот еще в другом топике рылась, нашла чего-то http://www.alhimik.ru/teleclass/index.shtml

Бурундук
07.02.2012, 21:41
Читали статью в Матрице (учебник английского, 6класс); там сказано, что раньше было лучше из-за большего времени для общения и проведения совместных досугов. А сейчас, типа, все всем заменил интернет, телевидение, МР3...Ну не согласная я :)) Колоссальные возможности дают новые технологии. И особенно в плане образования. А что раньше? По улице гоняли весь день, да в карты играли...в дурака :001:
раньше небо было синее и вода мокрее, это известный факт... а еще часов в сутках больше было... ну как научиться что-то успевать с детьми, при этом не гоняя их постоянно :009: ибо гоняя -- всё равно не успеваю, только еще нервы треплю себе и им.

Мама5х
07.02.2012, 21:49
Кристинка счастливая, пищит, прыгает до потолка: сегодня подключила ей 3 и 4 классы начальной школы Кирилла и Мефодия (по 110 рублей каждый в год, вместо в месяц), уже отзанималась, довольная. Много сотен ярких заданий, уже вижу по первым урокам, что таблицу умножения можно выучить очень хорошо, там ее и так и эдак гоняют в самых разных заданиях.
Акция заканчивается 10 февраля, кому интересно, подключайтесь: http://nachalka.info

Мама5х
07.02.2012, 21:53
Читали статью в Матрице (учебник английского, 6класс); там сказано, что раньше было лучше из-за большего времени для общения и проведения совместных досугов. А сейчас, типа, все всем заменил интернет, телевидение, МР3...Ну не согласная я Ту палка о двух концах... Я ностальгирую о спокойной жизни, когда было время читать и гулять, сейчас какая-то гонка: учеба, занятия бесконечные, информация потоком.
Вообще завидую прежним поколениям, у которых было много работы физической, на воздухе, натуральная еда и долгие зимние вечера...
Но при этом активно пользуюсь информационными технологиями - а что делать, жизнь такая...

basopic
07.02.2012, 22:39
мой английский, увы, пока далек от чего либо... но есть повод заняться :)
Да, это отличная мотивация!
Только что просмотрела по каналу Культура очередной выпуск Полиглота, до сих пор на русский не перейти. :))

basopic
07.02.2012, 22:47
раньше небо было синее и вода мокрее, это известный факт... а еще часов в сутках больше было... ну как научиться что-то успевать с детьми, при этом не гоняя их постоянно :009: ибо гоняя -- всё равно не успеваю, только еще нервы треплю себе и им.

Ask me anything.
Спросите что-нибудь полегче :)

Нет, нас в ВУЗе действительно учили серьезней. Фигни конечно тоже хватало, но база была сильная. После института можно было работать где угодно и кем угодно по любой технической, и не только, специальности. И реально так и получилось. разве что медиками не работали мои однокурсники.
Программа у дочери мне вообще непонятна, какой-то набор предметов, не связанных, на мой взгляд, между собой и со специальностью. Ощущение такое, что они сами не знают, как этому учить :( Может быть специальность очень размытая - менеджер...

Мама5х
07.02.2012, 23:08
Да, это отличная мотивация!
Только что просмотрела по каналу Культура очередной выпуск Полиглота, до сих пор на русский не перейти. :))
А я после пейсов и всего прочего (для себя читаю художественную книгу на английском), стала во сне на английском говорить, даже надписи какие-то, таблички в снах на английском :)).

daryna
07.02.2012, 23:12
Ask me anything.
Спросите что-нибудь полегче :)

Нет, нас в ВУЗе действительно учили серьезней. Фигни конечно тоже хватало, но база была сильная. После института можно было работать где угодно и кем угодно по любой технической, и не только, специальности. И реально так и получилось. разве что медиками не работали мои однокурсники.
Программа у дочери мне вообще непонятна, какой-то набор предметов, не связанных, на мой взгляд, между собой и со специальностью. Ощущение такое, что они сами не знают, как этому учить :( Может быть специальность очень размытая - менеджер...
к сожалению эту специальность в нашей стране дают отвратительно, единственное место где более менее это курсы переподготовки руководителей при президенте РФ, но там надо иметь законченное высшее и опыт работы на руководящей должности.

TANUSP
07.02.2012, 23:18

Я купила в "Кладовой Здоровья" подобную. Это клиновидная подушка. Сын сидит. Ему нравится.
Еще покупала балансировочную круглую подушку. На ней сыну нравится сидеть только когда играет в PSP.

MiloMalo
08.02.2012, 11:49
Я купила в "Кладовой Здоровья" подобную. Это клиновидная подушка. Сын сидит. Ему нравится.
Еще покупала балансировочную круглую подушку. На ней сыну нравится сидеть только когда играет в PSP.

Спасибо за ответ. Будем планировать к следующему учебному году.

SweetLana
08.02.2012, 17:09
Мы потихоньку присоединяемся к учащимся 277-ой школы))сегодня взяла там справку о приеме, на следующей неделе поеду уже в 109-ую, забирать наши документы.
Алинка успела аттестоваться в 109-ой за год по пяти предметам - история, обществознание, алгебра, русский и лит-ра - все на пять))Остальные пока за полугодие,но опять же - успеваем аттестоваться уже в 277-ой в феврале - решили сдавать годовые - химия и геометрия, в итоге на весну останется всего четыре предмета , так здорово, даже не верится)))

basopic
08.02.2012, 17:41
Мы потихоньку присоединяемся к учащимся 277-ой школы))сегодня взяла там справку о приеме, на следующей неделе поеду уже в 109-ую, забирать наши документы.
Алинка успела аттестоваться в 109-ой за год по пяти предметам - история, обществознание, алгебра, русский и лит-ра - все на пять))Остальные пока за полугодие,но опять же - успеваем аттестоваться уже в 277-ой в феврале - решили сдавать годовые - химия и геометрия, в итоге на весну останется всего четыре предмета , так здорово, даже не верится)))

Очень за вас рада! :flower: успехов Алине!

SweetLana
08.02.2012, 17:49
Очень за вас рада! :flower: успехов Алине!

Спасибо,Лена!:)

daryna
08.02.2012, 19:57
А никто не сталкивался с этой книжкой http://www.infanata.com/society/history/1146149378-istoriya-drevnego-mira-vostok-greciya.html
интересно стоящая?

SVIN
08.02.2012, 20:46
Алинка успела аттестоваться в 109-ой за год по пяти предметам - история, обществознание, алгебра, русский и лит-ра - все на пять)))))
:flower: молодец какая!!!!!

Ирина Грачева
08.02.2012, 21:07
А никто не сталкивался с этой книжкой http://www.infanata.com/society/history/1146149378-istoriya-drevnego-mira-vostok-greciya.html
интересно стоящая?

Я вот с такой сталкивалась, но , увы, только в поисковике.

http://my-shop.ru/shop/books/693838.html
По описанию показалось интересно...но на то они и описания.
Но всё-таки заказала...
У меня еще такая вот есть:
http://my-shop.ru/shop/books/678114.html
Ее младшенький почитывает время от времени.

daryna
08.02.2012, 21:33
Я для себя хотела почитать, сейчас закончила про дешифровку письменности египта, передней азии и островов средиземного моря. Пока читаю популярную лингвистику (очень интересно, особенно про падежи понравилось), а потом хочу что-нибудь по истории...

kulipeta
08.02.2012, 21:50
Присоединяюсь к поздравлениям Алинке и маме! :flower:

Ирина Грачева
08.02.2012, 22:36
Я для себя хотела почитать, сейчас закончила про дешифровку письменности египта, передней азии и островов средиземного моря. Пока читаю популярную лингвистику, а потом хочу что-нибудь по истории...
Для себя я вот такую купила, показалась интересной при просмотре, но почитать пока некогда, как обычно:)
http://my-shop.ru/shop/books/658592.html

BlackWych
08.02.2012, 23:38

Я на Model Thinking:008: Хочется все и сразу еще анатомию - чисто английский послушать, боюсь по времени не потянуть:(

garris
09.02.2012, 00:14
Кристинка счастливая, пищит, прыгает до потолка: сегодня подключила ей 3 и 4 классы начальной школы Кирилла и Мефодия (по 110 рублей каждый в год, вместо в месяц), уже отзанималась, довольная. Много сотен ярких заданий, уже вижу по первым урокам, что таблицу умножения можно выучить очень хорошо, там ее и так и эдак гоняют в самых разных заданиях.
Акция заканчивается 10 февраля, кому интересно, подключайтесь: http://nachalka.info

Спасибо! :flower: Моему тоже очень понравилось.

сентябрёнок
09.02.2012, 00:36
Я про ВМА очень серьезно думала :(. Но ведь куда-то перейдут на работу педагоги, вот бы отследить, куда.
В ВМА в этом году набор был 40 чеовек на военный факультет. Там есть теперь факультет который готовит гражданских врачей, периодически набор небольшой для МЧС. Вообще в связи с реформой армии ВМА переживает сейчас очень трудные времена, но работающие там люди стараются сохранить накопленный опыт, хотя это очень трудно.Педагоги на учебных кафедрах пока ещё более мение, а вот с клиническими кафедрами дела обстоят хуже, очень много специалистов ушло в город работать, другик, кто не хочет этого делать вынуждены метатся между ВМА и дополнительными работами в гражданских больницах.
Но медицинское образование там было сильнее, чем в первом меде.

SweetLana
09.02.2012, 10:08
Присоединяюсь к поздравлениям Алинке и маме! :flower:

Спасибо всем, Юля, вам отдельное спасибо за пятерку по алгебре))Я к сожалению не могу похвастаться познаниями в математике...

Мама5х
09.02.2012, 12:03
Там есть теперь факультет который готовит гражданских врачейЭто радует, но какой преподавательский состав там будет через 7 лет, когда, собственно и должен поступать сын... Если сейчас все так сложно.

MerryMery
09.02.2012, 12:57

про конкретно это не скажу, но есть спектр подобных приспособлений. Есть мнение, что лучше подобрать фитнес мяч по размеру, ное если такой возможности нет, то такая подушка неплохой вариант

Ирина Грачева
09.02.2012, 16:35
вот еще в другом топике рылась, нашла чего-то http://www.alhimik.ru/teleclass/index.shtml
Эта находка очень удачная.:)
Хочу, в свою очередь, порекомендовать этот ресурс, как один из немногих (из встречавшихся мне - вообще единственный), где так доступно и интересно, но в то же время научно и, главное, методически безупречно, изложены начала химии.
Кроме того, текст легко читается, сопровождается хорошими иллюстрациями. Учебник дублирован разделом "Конспекты", где материал дан сжато, удобно для быстрого повторения. По школьной программе соответствует первому году обучения химии, ну, то есть 8 классу, однако предельная доступность изложения позволяет , при желании, познакомиться с ним и несколько раньше. Уверяю Вас, ни один из распостранненых сейчас в школах учебников не даст такого результата. Не буду углубляться, почему это так, но это так, увы...(интересующимся предметно могу ответить:)). Химия в школе - один из самых трудных и нелюбимых предметов именно благодаря нынешним УМК (прошлые тоже не хвалю, они мало чем отличались). Так что возьмите себе на заметку, кому предстоит 8 класс. Да и более старшие могут при помощи него разложить по полкам имеющиеся знания.
Кроме того, раздел "Химическая азбука" - это увлекательное введение в химию для более мелких детей, интересующихся естествознанием.
Автор- спец своего дела с огромным стажем преподавания , профессор кафедры неорганической химии, еще заставшая в моем родном ВУЗе очень хорошую научную и методическую школу.
Так что пользуйтесь - не пожалеете:).

Бурундук
09.02.2012, 16:51
Кроме того, раздел "Химическая азбука" - это увлекательное введение в химию для более мелких детей, интересующихся естествознанием.
Почитали со старшей (10 лет, 4 класс) эту "Азбуку", пришли к выводу, что бяка -- много "воды" про плюшевого мишку, про то, куда пошла девочка и что сказал мальчик, а собственно инфы по предмету среди всего этого -- самый минимум, и то очень не четко. Вот говорят, что есть вещества и есть их смеси, но толкового объяснения, чем одно от другого отличается и как определить, что есть что -- мы не увидели.
Короче, подсунула ей сам учебник пока читать. Посмотрим, на сколько хватит. Хватило бы времени -- очень хочу дать какой-то задел общих представлений по химии до того, как она в школе начнется, ибо предмет действительно не легкий, а еще не факт, в каком изложении придется изучать.

Ирина Грачева
09.02.2012, 17:22
Почитали со старшей (10 лет, 4 класс) эту "Азбуку", пришли к выводу, что бяка -- много "воды" про плюшевого мишку, про то, куда пошла девочка и что сказал мальчик, а собственно инфы по предмету среди всего этого -- самый минимум, и то очень не четко. Вот говорят, что есть вещества и есть их смеси, но толкового объяснения, чем одно от другого отличается и как определить, что есть что -- мы не увидели.
Короче, подсунула ей сам учебник пока читать. Посмотрим, на сколько хватит. Хватило бы времени -- очень хочу дать какой-то задел общих представлений по химии до того, как она в школе начнется, ибо предмет действительно не легкий, а еще не факт, в каком изложении придется изучать.
Ну, бяка - это очень громко сказано, просто это не стоит воспринимать как учебник, а скорее, как некую сказку, отсюда и форма, и, вполне возможно, дочка его просто переросла, говорю же, он для относительно мелких. (Правда, многие и в 10 лет еще относительно мелкие:) ) И потом - а далеко вы продвинулись от начала?:)
А по поводу "не факт, в каком изложении придется изучать" -увы, скорее всего, кардинального улучшения ждать не приходится. Есть отдельные попытки поправить ситуацию - учебник Сатбалдиной-Лидина, например, грифованный, но что-то по нему не особо где учат. Поэтому задел дать - очень грамотное решение, т.к. "запараллелить" в 8 классе школьную программу и нормальную будет очень проблематично.
Если не нравится Аликберова (рекомендованный ресурс), то есть изданный и грифованный учебник "Физика-химия" (первый автор Гуревич), для 5-6 классов. Развороты можно посмотреть в "Лабиринте", к нему есть рабочие тетради, методичка.
Но если говорить о собственно учебнике химии, то для понимания очень важна последовательность изложения материала, которая у Аликберовой логичная, а в подавляющем большинстве школьных вариантов - всякой логики лишена.

Мама5х
09.02.2012, 17:41
Спасибо за ресурс, для Ильи это идеально.
А вообще, я совершенно еще не вникала и не сравнивала учебники химии, т.к. с Наташей просто учимся по штатному, а тот, кому химия нужна углубленно, еще 9-летний четвероклашка. Поэтому может быть, мне просто сравнивать не приходилось, но учебник Атанасяна мне понравился. Видимо, потому что со школы я вообще не вынесла химических знаний, а читая этот учебник, я совершенно все понимаю, все интерактивы, которые для тренировки делаю на компьютере, до единого делаю правильно. Но если есть что-то лучшее, буду только рада. Пока заложила в закладки в Лабиринте "Настоящую химию для мальчиков и девочек", когда накопится на 800р, закажу и присматриваю еще что-нибудь в таком роде.

basopic
09.02.2012, 18:13
в подавляющем большинстве школьных вариантов - всякой логики лишена.
мы в 6 классе, но пока химию не брали, ну если не считать всяческих опытов с кристаллами, вулканами и прочее. Но помню школьные собрания дочери, где была очень хорошая учитель химии (дочь даже эту химию любила и сдавала в 9 классе на 5).
так вот она, вспоминается, ругала все учебники, предлагала только свои конспекты. Из хороших называла старый учебник, автора не помню, но тоже "иностранная" фамилия. Сказала, что их не выпускает, можно найти только в библиотеке.

daryna
09.02.2012, 19:13
Рудзитис и Фельдман или Леенсон? Мне очень нравится Хомченко.

Ирина Грачева
09.02.2012, 19:32
Спасибо за ресурс, для Ильи это идеально.
А вообще, я совершенно еще не вникала и не сравнивала учебники химии, т.к. с Наташей просто учимся по штатному, а тот, кому химия нужна углубленно, еще 9-летний четвероклашка. Поэтому может быть, мне просто сравнивать не приходилось, но учебник Атанасяна мне понравился. Видимо, потому что со школы я вообще не вынесла химических знаний, а читая этот учебник, я совершенно все понимаю, все интерактивы, которые для тренировки делаю на компьютере, до единого делаю правильно. Но если есть что-то лучшее, буду только рада. Пока заложила в закладки в Лабиринте "Настоящую химию для мальчиков и девочек", когда накопится на 800р, закажу и присматриваю еще что-нибудь в таком роде.
Атанасян -это который Габриэлян?:)
Собралась поругать и его, т.к. по просьбам трудящихся на ниве СО смотрела его в книжном и увидала всё ту же старую систему. Но решила всё же для объективности глянуть еще раз, и вот такой учебник
http://zada4kin.ru/?p=3748
неожиданно оказался каким-то совсем другим, очень даже вменяемым, с нормальной логикой изложения, современным и приятным на вид. Тот, что видела я, тоже был на вид хорош, но последовательность была старая. А в этом все поставлено с головы на ноги. Очень приятная неожиданность. До сих пор в растерянности, а на что же я глядела в книжном. Обложка точно была другая...
Это не умаляет достоинств ресурса Аликберовой, но тут всё же реальный школьный учебник, имеющийся в бумажной версии. Так что свои пессимистические заявки с удовольствием беру назад. Для углубленки его, конечно, маловато, но можно брать как хорошую основу.
Жаль, 9 класса соответствующего не смотрела, пока не нашла.

SVIN
09.02.2012, 20:19
Девочки, спасибо за химию, я пока все записываю, т.к сама ее не одолела в школе и она для меня неизведанна совершенно.
По поводу математики 5 класс, не закрепляются проценты в нужном объеме пока. Что то простое пожалуйста, а чуть в строну-глубокая задумчивость...у ребенка. Чтобы кроме учебника проверить наши знания купила вот такую книжицу и тут уж задумалась я, а наш папа сказал , что это придумал чей то воспаленный мозг.:005:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5472850/
Если я беру тему действия с дробями-сложение и вычитание,умножение и деление, то много из этого материала просто нет в Виленкине. Я запаниковала, кто нибудь эти тесты использует??
Нет например понятия несократимых дробей и сократимых , примеров подобных 7:21/7=7/3.В которых надо определить где сделана ошибка, а уж некоторые формулировки..знаменатель суммы двух дробей не меньше любого из знаменателей слагаемых, даже после сокращения этой дроби.:001:

Мама5х
09.02.2012, 20:28
Атанасян -это который Габриэлян?Семен Семеныч :008:...(с), Габриелян, конечно же, Атанасян у нас геометрия:008:.
Именно такой современный учебник, как по вашей ссылке, у нас и есть! И если не захватывающе интересно или просто занимательно, то по крайней мере абсолютно понятно все.

Ирина Грачева
09.02.2012, 22:58
Если я беру тему действия с дробями-сложение и вычитание,умножение и деление, то много из этого материала просто нет в Виленкине. Я запаниковала, кто нибудь эти тесты использует??
Нет например понятия несократимых дробей и сократимых , примеров подобных 7:21/7=7/3.В которых надо определить где сделана ошибка, а уж некоторые формулировки..знаменатель суммы двух дробей не меньше любого из знаменателей слагаемых, даже после сокращения этой дроби.:001:
Если я не путаю, то это вообще не 5 класса материал - т.е. умножение, деление, сокращение дробей ?... К какому учебнику пособие, м.б. программа не та. У Петерсон в 5 классе может это быть, возможно, у кого-то еще.
По процентам только могу личное мнение высказать - я не математик:) - мне сдается, что проблема с долями и дробями вообще, а не конкретно только с процентами. Если запомнить, что процент - это сотая доля, дальше ведь логика та же, что и с другими долями. Попробуйте с начала тему долей провентилировать:). Я со своими это брала по Петерсон (4 кл.), там как раз проценты вводятся в теме про доли, параллельно с другими долями (есть доли четвертые, пятые, восьмые, ... ну и сотые) и вроде нормально проскочило. Тупо заменяем процент на дробь со знаменателем 100, и всё.:) Правда , на Виленкине не пробовали упражняться, м.б. там какие-нить вопросы заковыристые?