PDA

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Мама5х
17.11.2009, 13:19
Девочки, САГИТИРУЙТЕ на семейное обучение!!! Пожалуйста!
Очень хочу, но боюсь :( . что не справлюсь. Сын уже учится в 1ом классе, но есть отдельные сложности (то сосед по парте обидит, то замещающий учитель неадекват и др. ). Инд. или домашнее (по справке) ему никто не даст, а вот семейное... хотя бы на 1ый класс.. в след. году планируем другую школу... очень хочется... Со мной занимается в целом хорошо, хотя не всегда усадишь.
+ ВОПРОСЫ: какие могут быть возможные проблемы?
как часто надо будет ходить в школу? смогу ли при этом работать?
как много времени тратите на обучение в неделю?
Заранее всем спасибо!!!!!!
У меня сейчас первоклашка на СО - такое ощущение, что не учится вовсе, разницы с дошкольной подготовкой прошлого года я не увидела вовсе. Спит с утра сколько хочет, в день 3 урока, обогнали класс со скоростью реактивного самолета (с классом все в порядке, это мы усвистали). По математике на финишной прямой, прорешивает последнюю, 3-ю часть. С письмом все устаканилось, уже 5 разворотов в прописи без помарок, описок и ошибок, первые две пестрили - жуть. По окружающему миру вообще делать нечего, в учебнике никакой информации, поэтому ходит на лекции и дома смотрит видео.
С аттестациями в нашей конкретной школе тоже все отлично, учительница сказала, что пригласит его в декабре и "долго мучить не будет". Контрольных пока не задаст, типа это числовой период, какие контрольные. Скорей всего поспрашивает, послушает чтение и пойдем домой. Поэтому глядя на многие школьные топы, на детей в 8 утра стоящих у машины с рюкзаком, мне иногда совестно становится за нашу "халяву".
В первом классе работать можете, больше 2 часов на уроки вам не понадобится, а если будете продолжать СО (после него очень трудно вернуться ко многим школьным реалиям, я бы уже точно не смогла), то не знаю. Есть работающие СО-мамы, они могут рассказать больше, одна из тех, кого знаю, открыла группу в Контакте. Я и без СО принципиально не работала, эти годы считаю очень важным посвятить растущим детям, это мое глубокое убеждение. Пока я им ТАК нужна, я должна быть рядом. Но у меня есть подработки дома, я совмещаю.

Мама5х
17.11.2009, 13:29
Я тоже раньше удивлялась. Но, Светлана, вы же видели все собственными глазами КАК все это происходит! Все "варяться в собственном соку", каждый занят своим делом, каждому интересно. А мама - супер авторитет, все мирно ждут своей очереди. Кроме Анечки пока. Но ей простительно. Подрастет и вольется в этот коллектив. Он СОЗДАН, этот коллектив. И в этом, мне кажется, большая заслуга Оксаны. А дальше "дело техники". И вы все видите, что и здесь у Оксаны тоже все на высоте - постоянный творческий поиск, постоянное решение проблем. Это ТАЛАНТ!
Спасибо!
Видимо именно так - у меня уже все налажено. Аня еще маленькая, живет с нами в гостиной на полу, в кроватку в спальню относим только на ночь. Тут на полу она отрабатывает перевороты, играет в игрушки, спит и просыпается. Периодически я ее кормлю и каждый проходящий мимо улыбнется ей, погладит, похлопает. Внимание обеспечено, ей с нами очень нравится. Когда утром я приношу ее в гостиную она визжит, как индеец - обожает свое покрывало и всю эту атмосферу.
Когда станет годовасом, думаю, поймет все неписаные правила - она должна сама себя занимать. Так я растила всех, не потому что это особый метод а потому что мать-ехидна, страшно ленивая. Ну не могу я играть в кубики с ребенком, или в куклы, я уволюсь! Учить, кормить, тискать, ухаживать, гулять через силу - и ФСЕ!
То, что она будет пытаться что-то хватать или рисовать красками в учебнике математики - понятное дело, будем следить и класть все повыше и подсовывать ей то, что можно будет ей. Накидаем игрушек, пусть сидит с нами, дадим книг картонных, будем все ее чмокать и будет довольна. Все так выросли, и эта вырастет, развивались все хорошо и вполне рано. Особое внимание уделялось только первой - Наташке, когда других не было. Да еще и поиграть с Аней может любой из освободившихся детей. У нас семья получается не как разнородный набор, а как единое целое, видимо потому что живем одной жизнью и приспосабливаемся. Нет садиков-школ, есть совместная учеба, отдых, поездки, все привыкают и учатся сосуществовать, получая максимально возможное удовольствие от этого.

SweetLana
17.11.2009, 14:19
Я тоже раньше удивлялась. Но, Светлана, вы же видели все собственными глазами КАК все это происходит! Все "варяться в собственном соку", каждый занят своим делом, каждому интересно. А мама - супер авторитет, все мирно ждут своей очереди. Кроме Анечки пока. Но ей простительно. Подрастет и вольется в этот коллектив. Он СОЗДАН, этот коллектив. И в этом, мне кажется, большая заслуга Оксаны. А дальше "дело техники". И вы все видите, что и здесь у Оксаны тоже все на высоте - постоянный творческий поиск, постоянное решение проблем. Это ТАЛАНТ!
Да, у Оксаны действительно ТАЛАНТИЩЕ!!!И безоговорочный авторитет у деток.Главное, что ей очень самой нравится процесс обучения и познания нового вместе с детьми!Она и для меня авторитет во многом, все ее советы ну просто на вес золота, а мне еще многому надо учиться, мы еще только в самом начале нашего долгого пути))
Спасибо!
Видимо именно так - у меня уже все налажено. Аня еще маленькая, живет с нами в гостиной на полу, в кроватку в спальню относим только на ночь. Тут на полу она отрабатывает перевороты, играет в игрушки, спит и просыпается. Периодически я ее кормлю и каждый проходящий мимо улыбнется ей, погладит, похлопает. Внимание обеспечено, ей с нами очень нравится. Когда утром я приношу ее в гостиную она визжит, как индеец - обожает свое покрывало и всю эту атмосферу.
Когда станет годовасом, думаю, поймет все неписаные правила - она должна сама себя занимать. Так я растила всех, не потому что это особый метод а потому что мать-ехидна, страшно ленивая. Ну не могу я играть в кубики с ребенком, или в куклы, я уволюсь! Учить, кормить, тискать, ухаживать, гулять через силу - и ФСЕ!
То, что она будет пытаться что-то хватать или рисовать красками в учебнике математики - понятное дело, будем следить и класть все повыше и подсовывать ей то, что можно будет ей. Накидаем игрушек, пусть сидит с нами, дадим книг картонных, будем все ее чмокать и будет довольна. Все так выросли, и эта вырастет, развивались все хорошо и вполне рано. Особое внимание уделялось только первой - Наташке, когда других не было. Да еще и поиграть с Аней может любой из освободившихся детей. У нас семья получается не как разнородный набор, а как единое целое, видимо потому что живем одной жизнью и приспосабливаемся. Нет садиков-школ, есть совместная учеба, отдых, поездки, все привыкают и учатся сосуществовать, получая максимально возможное удовольствие от этого.
У нас иногда получается отвлекать Дианку игрухами, но чаще это сложно, увы..она рада очень, что Алина дома и лезет к ней постоянно...сейчас Богдан болел, в школу не ходил - вот тут было здорово - он с Дианой играл-занимался, а потом наоборот....но сегодня я его выписала , вроде выздоровел,будем воевать с Дианой, приучать к большей самостоятельности и играм одной))А Анечка конечно же воспримет ситуацию такой, какая она есть, она с самого младенчества все впитывает(и знания в том числе!)))Может быть если бы я с рождения приучила Дианку занимать себя иногда самостоятельно, то и не было бы подобных проблем, хотя она просто сама по себе всегда была очень ручная, даже по дому только в слинге болталась мы так вот вдвоем и полы мыли, и ужин готовили..как вспомню..:010:

Завтра поеду в школу, там День Открытых Дверей, будет возможность поговорить с каждым из учиетелей, а то мне до сих пор не дали ничего из того, что в школе обещали - а так попристаю к каждому предметнику и лично узаню, что и как нам надо будет сдавать, ой!, уже через месяц..!!!

SweetLana
17.11.2009, 15:35
Оксана, а как с третьеклашкой?как много приходится заниматься?у меня сынуля изъявил желание оформить инд.обучение(показания у него есть, тут все в порядке!), но он просто четыре дня будет со всеми детками учиться, а один день, предположительно в пятницу, в школу ходить не будет, дома будем заниматься))СО он пока что желает только если с пятого класса - так говорит сам, но у нас учительница, хоть и суперзамечательная - ей за семьдесят...если вдруг она по каким то причинам не сможет довести класс до конца то мы однозначно уйдем на СО раньше..

Мама5х
17.11.2009, 15:40
Оксана, а как с третьеклашкой?как много приходится заниматься?у меня сынуля изъявил желание оформить инд.обучение(показания у него есть, тут все в порядке!), но он просто четыре дня будет со всеми детками учиться, а один день, предположительно в пятницу, в школу ходить не будет, дома будем заниматься))СО он пока что желает только если с пятого класса - так говорит сам, но у нас учительница, хоть и суперзамечательная - ей за семьдесят...если вдруг она по каким то причинам не сможет довести класс до конца то мы однозначно уйдем на СО раньше..
Началка для нас вся проблем не представляла, я впервые почувствовала вес учебы только с Наташкиного 5 класса. Если брать федеральный стандарт, то вообще 4 предмета можно сдавать. У нас 7, но это тоже было не тяжко. При хорошем отношении принимающего учителя - все супер, при плохом - не пробовала, но, думаю, жесть.

Мама5х
17.11.2009, 15:48
будем воевать с Дианой, Знаешь, я бы так резко вопрос не ставила - бросать Диану, заниматься СО. Потом будете разгребать кучу проблем психологических с Дианой. Если и приучать ее к самостоятельному времяпрепровождению, то очень плавно, незаметно, и в охотку. Сама говоришь, что она с рождния с тобой, в слинге, она уже привыкла. Я-то с роддома приучаю к кроватке, шезлонгу, переноске, мне просто никак растить ручного. На руки берем часто, ласкаем, на первый писк откликаемся, но потом кладем. Правда, всегда переносим туда, где мы, одну в комнате не оставляем, только если там заснула.
Скоро Диана еще подрастет, можно будет подключить массу занималок. Вот мне часто 5-леткой некогда заниматься, когда у старших аврал. Так мы ей купили паззлов, мозаик пластмассовых, игр с карточками на логику и внимание, массу для лепки, штампики для рисования, наборы для пупсика и т.п. Она реально сидит часами над этим! С нами вместе, но за своим столиком и со своим делом.
Диану можно сажать с вами с крупным Лего, еще с чем-то. Но не отрывайте ее насильно сейчас, все-таки старшие более самостоятельны, чем она, они могут одни, а она нет пока. Объясняешь Алине, можно дать Диане такой же листок или тетрадку, пусть чирикает.

Сильмарион
17.11.2009, 15:58
Девочки, САГИТИРУЙТЕ на семейное обучение!!! Пожалуйста!
Очень хочу, но боюсь :( . что не справлюсь. Сын уже учится в 1ом классе, но есть отдельные сложности (то сосед по парте обидит, то замещающий учитель неадекват и др. ). Инд. или домашнее (по справке) ему никто не даст, а вот семейное... хотя бы на 1ый класс.. в след. году планируем другую школу... очень хочется... Со мной занимается в целом хорошо, хотя не всегда усадишь.
+ ВОПРОСЫ: какие могут быть возможные проблемы?
как часто надо будет ходить в школу? смогу ли при этом работать?
как много времени тратите на обучение в неделю?
Заранее всем спасибо!!!!!!
Усадить может быть сложно, у нас так было и сейчас еще проскакивает.
В школу ходить надо редко :), а работать - все зависит от вашей работы. Я вот работаю, но есть человек, с которым остается ребенок пока я на работе. Занимаемся мы максимум 2 часа в день, исключая выходные.
Основная проблема письмо, но я выяснила, что он может, теперь стараемся, догоняем класс. правда я не считаю свое отставание проблемой - все-таки в первом классе надо научить писать быстро и красиво, а какая разница в какой прописи пишет класс. Главное научить :)
Огромный плюс СО - все в своем темпе :)

SweetLana
17.11.2009, 17:17
Знаешь, я бы так резко вопрос не ставила - бросать Диану, заниматься СО. Потом будете разгребать кучу проблем психологических с Дианой. Если и приучать ее к самостоятельному времяпрепровождению, то очень плавно, незаметно, и в охотку.

Ну ты как всегда права ))))спасибо за советы)))
я и сейчас пытаюсь потихоньку ее отвлекать на самостоятельные игры, тем более что она очень любит рисовать(если не уследить и закончится бумага, то старшим потом приходится отмывать стол))С конструктором пока не дружим - неинтересно, вот только книги и рисование способно ее как-то отвлечь от приставаний к Алине...надеюсь подрастет - до пазлов доберемся))

Кому-нибудь случайно не нужна рабочая тетрадь по информатике за шестой класс, Босовой?новая совершенно...у нас случайно образовался второй экземпляр...отдам за спасибо))))

vas74
18.11.2009, 01:20
ну вот, мы перешли на индивидуальное обучение. Спокойно, без нервотрепки, без скандалов в школе....Нагрузка значительно сократилась. Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. Буду к вам заходить, задавать еще много разных, надеюсь на ваши советы!

Steny
18.11.2009, 02:28
Оксана, благодарю, что пишите о вашей организации процесса.

Мне сейчас с малышкой очень тяжело. Старшие норовят ухватить свой кусочек внимания. Я наизнанку выворачиваюсь, чтоб всех обласкать, но им мало. Видимо, энергии у меня маловато.
Но с моим старшим-второклашкой уже легче. Пришлось сильно пойти ему навстречу. Но он ответил тем же. Он все таки принял правила игры. И мне теперь тоже начинает казаться, что начальная школа не так сложна, а самое интересное - впереди.

basopic
18.11.2009, 13:41
Оксана! Вчера беседовала с завучем и добилась (сравнительно легко) аттестаций раз в четверть по всем предметам, в том числе и по русскому языку, и по математике!
Пользуемся "Семейным наставником". Всем рекомендую. Очень хорошая диагностика и корректировка проблемных мест. Ищу диски по русскому языку для 6 и 7 класса, остальные у меня есть, могу обменяться.

Мама5х
18.11.2009, 13:47
Оксана! Вчера беседовала с завучем и добилась (сравнительно легко) аттестаций раз в месяц по всем предметам, в том числе и по русскому языку, и по математике!
Пользуемся "Семейным наставником". Всем рекомендую. Очень хорошая диагностика и корректировка проблемных мест. Ищу диски по русскому языку для 6 и 7 класса, остальные у меня есть, могу обменяться.
Лнеа, надо поздравить или посочувствовать? :)) Вы вроде и так раз в месяц сдавались? Или чаще на деле выходило? Все-таки, это для вас не слишком часто? Для меня раз в триместр по всем предметам это очень часто, триместр пролетает вихрем просто. Правда, это я о Наташке, с младшими сильно легче из-за количества предметов, но если бы мы сдавали так часто, я бы не выдержала и дети тоже. Но если вам это подходит, тогда только рада, что ты добилась того, что нужно именно вам.

irarap
18.11.2009, 13:59
Здравствуйте, и меня возьмите в группу, пожалуйста

sasa35
18.11.2009, 16:13
Мне кажется, если школа рядом, то раз в месяц лучше - меньше объема.

basopic
18.11.2009, 16:33
Лнеа, надо поздравить или посочувствовать? :))

РАЗ в ЧЕТВЕРТЬ! Это я перепутала. А сдавали раз в месяц раньше. Не учеба, а одни сдачи. По литературе на вторую четверть задали 4 стиха выучить, + по английскому 3 стиха и диалог. Конечно, если их по одному сдавать, то легче, но и так справится.

basopic
18.11.2009, 16:35
Мне кажется, если школа рядом, то раз в месяц лучше - меньше объема.

Если говорить о стихах, то наверно лучше по 2-3 сдавать. Но если о контрольных и диктантах, то зачем нам столько? Я бы и один раз в год русский и математику согласилась.

sasa35
18.11.2009, 16:49
Если говорить о стихах, то наверно лучше по 2-3 сдавать. Но если о контрольных и диктантах, то зачем нам столько? Я бы и один раз в год русский и математику согласилась.
Ребенку маленькому тяжело все помнить. А в программу по рус.языку входит обычно теперь и диктанты, и тестирование, и теория. В 9 классе изложение - в некоторых школах уже с первых классов этому внимание.
Если все будут спрашивать - то серьезный экзамен получается.
Вот тут кто-то жаловался, что ребенок учителю плохо природоведение отвечает. Сдавать 1-2 раза вгод - это как к экзамену готовиться.
Конечно, если отношения со школой плохие или если школа далеко - то чем реже, тем лучше.

Kaisa
18.11.2009, 17:30
Это я жаловалась :) И теперь хочу поблагодарить за идею о "картах памяти" (mind maps). С "Окружающим миром" теперь проблем почти нет. Мы вместе с ребенком увлеченно рисуем и раскрашиваем стрелки, пишем опорные слова - сначала на доске фломастерами, потом он переносит схему на альбомный лист, делает рисунки, подбирает наклейки. Например, вся большая тема "Домашние опасности" поместилась на один лист. Учительнице тоже понравилась идея, оставила наши схемки в классе, обещала другим показать :) Ну и главное - сказала, что они с ребенком могли еще целый час разговаривать :) Теперь ей не приходится задавать наводящие вопросы.

С литературным чтением тоже нашли подспорье - к каждому произведению (прозаическому) пишем краткий план. Делим сначала текст на части, потом - главную мысль, потом - как лучше озаглавить. Всё это тоже пишется на доске, потом ребенок переписывает себе на листочки. От нас пока не требуют тетрадь по чтению вести, поэтому пишем на альбомных листах цветными ручками, чтоб веселее было. Ну и помогает очень при пересказе.

Мама5х
18.11.2009, 18:10
Учительнице тоже понравилась идея, оставила наши схемки в классе, обещала другим показать Ой, а можно скан/фото посмотреть? Сколько раз слышу про карты памяти, но пока не увижу глазами - не пойму, как именно это делается:009:.

Мама5х
18.11.2009, 18:21
РАЗ в ЧЕТВЕРТЬ! Это я перепутала. А сдавали раз в месяц раньше. Не учеба, а одни сдачи. По литературе на вторую четверть задали 4 стиха выучить, + по английскому 3 стиха и диалог. Конечно, если их по одному сдавать, то легче, но и так справится.
Семен Семеныч :))!
Вот это выглядит уже почти как в Диалоге! Теперь вы в декабре пойдете сдавать? Мои мальчишки тоже в декабре, но триместр - их учительницы заняты в ноябре. А с Наташкой сдадим все за ближайшие 2 недели и ФСЕ - такое облегчение! Будем наслаждаться декабрем - я так люблю эту предновогодне-рождественскую жизнь! Будем все вместе осваивать рецепты сладкой выпечки и украшать квартиру. И учиться не в свирепом интенсиве, а вольготненько.

basopic
18.11.2009, 18:46
Это я жаловалась :) И теперь хочу поблагодарить за идею о "картах памяти" (mind maps). С "Окружающим миром" теперь проблем почти нет. Мы вместе с ребенком увлеченно рисуем и раскрашиваем стрелки, пишем опорные слова - сначала на доске фломастерами, потом он переносит схему на альбомный лист, делает рисунки, подбирает наклейки. Например, вся большая тема "Домашние опасности" поместилась на один лист. Учительнице тоже понравилась идея, оставила наши схемки в классе, обещала другим показать :) Ну и главное - сказала, что они с ребенком могли еще целый час разговаривать :) Теперь ей не приходится задавать наводящие вопросы.

С литературным чтением тоже нашли подспорье - к каждому произведению (прозаическому) пишем краткий план. Делим сначала текст на части, потом - главную мысль, потом - как лучше озаглавить. Всё это тоже пишется на доске, потом ребенок переписывает себе на листочки. От нас пока не требуют тетрадь по чтению вести, поэтому пишем на альбомных листах цветными ручками, чтоб веселее было. Ну и помогает очень при пересказе.

5 баллов!:support:
Вот она прелесть семейного обучения - совместный творческий процесс, когда интересно и ученику и учителю.
Цветные фламастеры для опорных конспектов и карт памяти самое то. Творите, выдумывайте! Это очень помогает для запоминания. А главное, предела этому нет - любой предмет можно "нарисовать"!
Я брала идеи вот из этой книги
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3393133/
К сожалению, в Озоне её сейчас нет.

basopic
18.11.2009, 18:50
Семен Семеныч :))!
Вот это выглядит уже почти как в Диалоге! Теперь вы в декабре пойдете сдавать? Мои мальчишки тоже в декабре, но триместр - их учительницы заняты в ноябре. А с Наташкой сдадим все за ближайшие 2 недели и ФСЕ - такое облегчение! Будем наслаждаться декабрем - я так люблю эту предновогодне-рождественскую жизнь! Будем все вместе осваивать рецепты сладкой выпечки и украшать квартиру. И учиться не в свирепом интенсиве, а вольготненько.

Вы когда выпечкой займетесь, звякните, мы придем продегустировать :))

Вот еще одна карта памяти - по биологии. Онтогенез. Книга большая, карты на два разворота, трудно сканировать.

Kaisa
18.11.2009, 19:19
Ой, а можно скан/фото посмотреть? Сколько раз слышу про карты памяти, но пока не увижу глазами - не пойму, как именно это делается:009:.

Оксана, мы все наши схемы в классе оставили :( Вот новые нарисуем - обязательно выложим! Смысл такой (как на рисунке, который Лена выше привела): "тема" - это, например, "домашние опасности". Главные понятия (на толстых ветках пишутся) - это "электричество", "окна и балконы", "бытовая химия", "колющие и режущие предметы", "газ"... Каждая ветка-понятие - своим цветом, буквы крупные и печатные. От каждой большой стрелки расходятся более мелкие. Например, ветка "электричество" (на ней нарисованы искры и молния) у нас разделилась на веточки "неисправные розетки", "неисправные электроприборы", "не трогать мокрыми руками", "выключать, уходя из дома". На каждой из этих веточек ребенок делает рисунки (типа перечеркнутая рука с каплей воды), пишем немного подробностей типа "пахнет горелым" и "искрит" для ветки "неисправные электроприборы". Потом каждую ветку с маленькими веточками можно обхватить одним большим "облаком", чтобы были нагляднее границы.

Вот мы сейчас начали тему "путешествия" - как только нарисуем - покажем :) !

Мы, наверно, не совсем "профессионально" эти схемы делаем, но главное ведь - чтоб работало :)

SIrinaS
18.11.2009, 20:31
А на torrents.ru не хотите скачать?
6 класс http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1758133
7 класс http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1758247

Я.ник
19.11.2009, 00:33
Опытные люди, подскажите!!! Дочка проболела почти весь 7 класс. В 8 начинается все с начала. Уже два раза болела, сегодня опять температура. В основном болеет не тяжело: ОРВИ, фарингит (ЛОР ставил хронический), но долго и очень часто ( за прошлый год 8 раз, в школу отходила за год от силы 2 месяца). Учится при этом очень хорошо: 4 и 5. Причем в гимназии. Но уроки пропускает постоянно, фактически учится только по учебникам или списывая чужие конспекты.
Невралгии у дочки нет, только ослабленное здоровье. В таком случае возможно домашнее обучение? В форме индивидуального графика в школе (ходить к учителям самой)?

sasa35
19.11.2009, 11:28
Опытные люди, подскажите!!! Дочка проболела почти весь 7 класс. В 8 начинается все с начала. Уже два раза болела, сегодня опять температура. В основном болеет не тяжело: ОРВИ, фарингит (ЛОР ставил хронический), но долго и очень часто ( за прошлый год 8 раз, в школу отходила за год от силы 2 месяца). Учится при этом очень хорошо: 4 и 5. Причем в гимназии. Но уроки пропускает постоянно, фактически учится только по учебникам или списывая чужие конспекты.
Невралгии у дочки нет, только ослабленное здоровье. В таком случае возможно домашнее обучение? В форме индивидуального графика в школе (ходить к учителям самой)?
Скорее всего, вам посоветуют экстернат

basopic
19.11.2009, 11:39
Опытные люди, подскажите!!! Дочка проболела почти весь 7 класс.

У нас аналогичная ситуация была. Дочка так и промучилась всю школу со своим форингитом, но доходила, тоже постоянно приходилось переписывать чужие конспекты. По некоторым (нужным) предметам пришлось в старших классах нанимать репетитора. Но она справилась, трудяга. Вот и сейчас в институте учиться, а все каждый день сидит какие-то уроки делает. :)
Кстати, нам давал педиатр справку, что мы можем один день в школе пропустить именно по причине частых простуд. Но учились в гимназии и не воспользовались.
А сына пришлось с этого года перевести на СО. Процентов 80 он пропускал, 8-9 больняков за год.
Учимся в той же гимназии пока. Занимаемся дома, сдаемся раз в четверть по 6 предметам (4класс). С сентября ребенок тьфу-тьфу не болел ОРВИ, а половина класса уже перенесли этот тяжеленный грипп, класс ушел на каникулы на неделю раньше. :(

basopic
19.11.2009, 11:44
А на torrents.ru не хотите скачать?
6 класс http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1758133
7 класс http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1758247

Спасибо!
Оксана, попробуй скачать, у меня почему-то ничего не получается.

cristal74
19.11.2009, 12:18
а надо там регистрироваться потому что и запустить саму программу utorrent

Мама5х
19.11.2009, 15:35
Спасибо!
Оксана, попробуй скачать, у меня почему-то ничего не получается.
Там драконовская регистрация - с 6 до 7 утра, я уже месяц собираюсь с силами, чтобы встать в это время:)) . Я там присмотрела лабораторный практикум по биологии с 6 по 8 класс. Надо, наконец, решиться!
Самое обидное, что несколько раз вставала в это время, но тогда напрочь забывала про эту регистрацию.

Мама5х
19.11.2009, 15:38
Мне кажется должны дать... Мы тут не совсем по этой части опытные, у меня дети не болеющие почти, но судя по количеству пропусков должны дать справку. Другой вопрос, поможет ли это, не нахватается ли дочка вирусов просто приходя в школу, ходя по коридорам и т.п. Это же все равно место массового скопления людей. Но попробовать надо. Спросите у участкового терапевта в поликлинике. он вас знает отлично и карта со всеми болезнями у него.

basopic
19.11.2009, 16:35
http://buketkrasoty.ru/index.php?PHPSESSID=041aebbc6b28d5d8a7d3de63868d1f 9d&topic=2330.0
Вот здесь еще нашла, сейчас попробую скачать.

И здесь
http://puzkarapuz.ru/?newsid=11264

Мама5х
19.11.2009, 17:59
http://buketkrasoty.ru/index.php?PHPSESSID=041aebbc6b28d5d8a7d3de63868d1f 9d&topic=2330.0
Вот здесь еще нашла, сейчас попробую скачать.

И здесь
http://puzkarapuz.ru/?newsid=11264
Я так поняла. что на Пузекарапузе есть все, или почти все. Я уже там много там всего нашла.

Мама5х
19.11.2009, 18:02
Я так поняла. что на Пузекарапузе есть все, или почти все. Я уже там много там всего нашла.
Аааа! Там есть все классы кроме двух нужных мне - 4 и 6-го.

COBА
19.11.2009, 18:04
http://torrents.ru/forum/tracker.php
Кое-что есть в торренте.
Ой!То,что надо не открывается.:008:Нужно через поиск смотреть.

basopic
19.11.2009, 18:52

Сейчас скачала 6 класс, проставился с какими-то ошибками, но вроде работает. Скачиваю 7 класс. Все программы работают по одному паролю - первому, при первой простановки любого наставника. У них единая оболочка.
А 4 у меня есть, и русский и математика. Присылай мужа!:))
А математика за 6 класс есть по первой ссылке, на депозите.

Ты задание делаешь, я тебе вконтакте дала? Карту памяти составить для проблемных падежей. Я уже рисую. Давай, у кого лучше! :004:

Мама5х
19.11.2009, 19:18
Присылай мужа!:))Я ему строго настого сказала смс-ку с твоим адресом никогда не удалять! Это, говорю, будет наша постоянная связь, будешь постоянно курсировать :)).

SweetLana
20.11.2009, 03:24
Сегодня была в школе, встретиться удалось почти с каждым учителем, наконец!!!Со всеми предметами все просто, Оказалось, чтомы идем вровень со всем классом на данный момент, а по математике и рускому даже с опережением - так как не зная программы, по которой нас будут аттестовывать, занимались по этим предметам с особым рвением..правда математика огорчила...она требует во второй четверти написания аж трех контрольных работ!!!первая будет уже во вторник...ее класс написал вчера..и еще требует принести тетрадь с решением 70 процентов всех номеров по теме.А мы уже половину прорешали)))поэтому завтра ударно занимаемся математикой, будем решать оставшиеся 50%!!!Хотели начинать уже деление дробей, прийдется еще немного потоптаться на умножении, закрепить материал и подготовиться к контрольной))
И еще завуч сказала, что никакой компенсации на питание, о которой речь шла изначально, причем по их инициативе, речи быть не может - что она в РОНО узнавала - мы типа заочники, и нам вообще питание в школе не положено - хоть платное, хоть бесплатное..но я решила пока даже не рыпаться, со всем соглашаюсь - вот сдадим первую аттестацию, тогда если что - вернемся к своим правам))
Пока что письменно нас будут аттестовывать толкьо по матем., русск, грамматике англ.и фр.языков - остальное в виде тестов и устно - в форме беседы, а по биологии еще лабораторные работы.Правда не пообщалась с учителем географии, мне сказали, что она хочет настоять на посещении Алиной каких-то практич.занятий..а, вспомнила - по истори города - рефераты по всем пройденным темам, и типа их защита - пока не поняла, как все это будет проходить, но уверена - справимся))
Оксана, спасибо большое, это именно ты воодушевила меня на перевод ребенка на СО, я так рада, что поборола многие препятствия и свой страх в том числе!!!Спасибо!!

basopic
20.11.2009, 12:09
Света, а мне удалось договориться с завучем на ОДНУ контрольную по математике и ОДИН диктант раз в четверть. Учительница была ОЧЕНЬ удивлена.
Причем, договорились за 2 минуты. Я ей сказала, что хочу так, что-то там про положение об экстернате, типа не больше 12. Но мы согласные и на раз в четверть. :))

SweetLana
20.11.2009, 16:24
Я решила, что раз уж только один из учиетелей так захотел, то на первый раз сделаем, как она хочет.Если аттестуемся нормально, и она сама увидит положительный результат, то думаю, что договоримся на одну четвертную контрольную уже со следующей четверти.Меня больше удивляет, как мы будем сдавать музыку и ИЗО)))мне выдали программу по обоим этим предметам - завтра поеду в школу как раз на беседу с этими учителями.Для начала решили принимать все условия, которые нам школа выствит - а там посмотрим.Надо проявить себя для начала, доказать, что мы можем, справимся.Хотя конечно очень много предметов для сдачи получается - толкьо что сосчитала - аж 15!!!!Хотя дочка не против ИЗО совершенно, буду преподавать ей натюрморт - он стоит по плану во второй четверти!а вот как изучать различные произведения Баха, например - буду думать - надеюсь завтрашний разговор с учитеелем музыки все прояснит..если что, всегда сможем отказаться!)))
Нам сказали, что в Красносельском районе нас всего двое на СО...правда в какой школе - не сказли - это завучу сказали в РОНО..
Сейчас сидит моя старшенькая, решает подряд все номера по математике на умножение дробей...примеры, уравнения, задачи...с 11 утра сидит.....

basopic
20.11.2009, 16:39
Я решила, что раз уж только один из учиетелей так захотел, то на первый раз сделаем, как она хочет.Если аттестуемся нормально, и она сама увидит положительный результат, то думаю, что договоримся на одну четвертную контрольную уже со следующей четверти.
Сейчас сидит моя старшенькая, решает подряд все номера по математике на умножение дробей...примеры, уравнения, задачи...с 11 утра сидит.....
Света, ну ИЗО и музыка - это точно к нам не относиться. И это есть в положении об экстернате. Семейного образования в ПИтере НЕТ! Есть только экстернат, и для него есть нормативы (положение об экстернате).
Вот почитайте, что Павел вконтакте написал
http://vkontakte.ru/topic-11658537_21682373?offset=last#offset=40
Вы как-то сразу пошли на поводу у школы, что вам скажут, вы на все согласны, лишь бы домой отпустили. На самом деле, главное, что вы должны знать - ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ОБУЧАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА САМОСТОЯТЕЛЬНО. Без помощи школы, которая выступает лишь как аттестующий орган.
На самом деле все очень сложно. Мы смотрим на учителей как на ненормальных, они точно также смотрят на нас, увы.

А вы в Красносельском что-ли? Мы с Оксаной в Кировском. Я то точно в Кировском.

Мама5х
20.11.2009, 18:45
Оксана, спасибо большое, это именно ты воодушевила меня на перевод ребенка на СО, я так рада, что поборола многие препятствия и свой страх в том числе!!!Спасибо!! Света, мне прям полегчало! А то я думала, что косвенно, примером и ободрением сподвигла, а вы столкнетесь с трудностями, вымотаетесь и я, поучается, вам повредила, а не наоборот. Фуф! Рада, что все хорошо, иначе и быть не должно, если учитесь каждый день, то будете либо вровень, либо впереди.

А по факту - возможно, для первой аттестации ты и правильно рассудила не спорить с ними, но поверь моему опыту - это драконовские требования! На энтузиазме можно продержаться черверть-две, но потом будет надлом. Сейчас Алина только начала, нельзя ей создать на СО такие сложности, чтобы у нее к нему отвращение появилось, тут уже будет дело не в СО, а в неправильной организации со стороны школы.
Мы в прошлом году в 5 классе сдали к началу октября 13 аттестаций и кончились. Я просто пошла к завучу и она в три минуты, разобравшись, сказала, что мы сдаемся раз в триместр и не более! Никаких музык и ИЗО в помине! Их не сдает никто, кроме вас, так и скажите завучу - не хотим быть ископаемыми, впереди планеты всей.

Вот наш опыт, можно на него сослаться:
- у нас не проверяют тетради по математике, только пишем контрольные. Кому какое дело, сколько нам надо было заданий, чтобы усвоить материал. Особо понятливым, может, и нужно 70%, моя Наташка от силы 10% решает, а сдает на 5. Правда, контрольных написала 3 штуки маленьких и еще на деление дробей осталось, подойдет и напишет, не стала я тут возникать, т.к. они небольшие и не затруднить забежать перед какой-нибудь другой атт-ей на математику.
- по русскому сначала проверяли тетрадь, потом перестали, дети их ведут, как чистовик, со всеми требованиями, но для себя и на всякий случай.
- музыку, ИЗО, физ-ру, труд не сдаем, нам это не позволили даже когда очень просили.
- любое посещение школы для нас добровольное (кроме аттестаций), нас никто не обязывает ходить на практические или лабораторные, это если мы захотим. Но и не препятствуют, если хотим.

Много рефератов по истории города - не знаю, но с одной стороны это лучше чем устные ответы. Написал дома, принес. пообщался на эти темы и ушел, не надо кучу имен, дат, фактов нести в голове, не зная, что спросят. У нас вот тетрадь Ермолаевой рабочая, там столько вопросов мне не известных, и еще обязательное посещение Египетского зала Эрмитажа. Ничего не имею против зала, сама в нем была тыщу раз, но вот с младенцем в автокресле и Наташкой, имея еще троих, да парковаться там негде, а кресло далеко не упрешь, да с коляской не пустят - труба! Вот поедем всей семьей в это вск, будем искать требуемые экспонаты и списывать информацию о них.

Мама5х
20.11.2009, 18:50
Наташка сдала географию,написала две контрольных, одну на 4, другую на 5, решила два задания повышенной сложности. Отчиталась рабочими тетрадями, контурными картами, получила 5. Пригласили ее на две олимпиады - одну по географии, другую - по геологии в Аничков. Теперь надо готовиться изо всех сил.

basopic
20.11.2009, 19:10
Наташка сдала географию,написала две контрольных, одну на 4, другую на 5, решила два задания повышенной сложности. Отчиталась рабочими тетрадями, контурными картами, получила 5. Пригласили ее на две олимпиады - одну по географии, другую - по геологии в Аничков. Теперь надо готовиться изо всех сил.

Умничка девочка! Передавай ей привет и поздравления!

Мама5х
20.11.2009, 19:22
Умничка девочка! Передавай ей привет и поздравления!
Спасибо! Но это была одна из легких аттестаций. Впереди русский и, что самое грустное, английский. Нам еще 4 юнита и мозги уже кипят у обеих. Везет же некоторым со знанием английского (не будем показывать пальцем), а вот мы сидим и думаем, как будет "не было дождя" в прошедшем простом времени? didn,t rain или как нибудь еще?

dancing in the night
20.11.2009, 19:51
а вот мы сидим и думаем, как будет "не было дождя" в прошедшем простом времени? didn,t rain или как нибудь еще?

It didn't rain yesterday...Исправила, не заметила отсутствия продолженности. Прошу пардону

Kaisa
20.11.2009, 19:58
Точно? Ведь в настоящем простом it rains, в настоящем продолженном it is raining. Значит, в простом прошедшем it did not rain, в продолженном it was not raining. Разве нет?

SweetLana
20.11.2009, 20:46
А вы в Красносельском что-ли? Мы с Оксаной в Кировском. Я то точно в Кировском.
Мы сами живем в Кировском, а школа в Красносельском находится - 505 французская гимназия на Тамбасова.
Но к нам очень-очень все доброжелательны, и по некоторым вопросам решили пока не спорить совсем.В дальнейшем, конечно же, не будем сдавать математику кучей контрольных и с проверкой тетради, но пусть для начала именно так, как попросила учитель - тем более что сама Алина не против.Остальные все предметы - одна аттестация в четверть, причем по русск., лит-ре и риторике - одна учитель, очень замечательный педагог и человек - она настолько мне все разжевала, как что сдавать, там вообще думаю нет и не будет никаких проблем, да и с другими предметами - правда учителя обществознания, истории и географии оказались пока больны, к ним - на следующей неделе, надеюсь))
Света, мне прям полегчало! А то я думала, что косвенно, примером и ободрением сподвигла, а вы столкнетесь с трудностями, вымотаетесь и я, поучается, вам повредила, а не наоборот. Фуф! Рада, что все хорошо, иначе и быть не должно, если учитесь каждый день, то будете либо вровень, либо впереди.

А по факту - возможно, для первой аттестации ты и правильно рассудила не спорить с ними, но поверь моему опыту - это драконовские требования! На энтузиазме можно продержаться черверть-две, но потом будет надлом. Сейчас Алина только начала, нельзя ей создать на СО такие сложности, чтобы у нее к нему отвращение появилось, тут уже будет дело не в СО, а в неправильной организации со стороны школы.
Мы в прошлом году в 5 классе сдали к началу октября 13 аттестаций и кончились. Я просто пошла к завучу и она в три минуты, разобравшись, сказала, что мы сдаемся раз в триместр и не более! Никаких музык и ИЗО в помине! Их не сдает никто, кроме вас, так и скажите завучу - не хотим быть ископаемыми, впереди планеты всей.

Вот наш опыт, можно на него сослаться:
- у нас не проверяют тетради по математике, только пишем контрольные. Кому какое дело, сколько нам надо было заданий, чтобы усвоить материал. Особо понятливым, может, и нужно 70%, моя Наташка от силы 10% решает, а сдает на 5. Правда, контрольных написала 3 штуки маленьких и еще на деление дробей осталось, подойдет и напишет, не стала я тут возникать, т.к. они небольшие и не затруднить забежать перед какой-нибудь другой атт-ей на математику.
- по русскому сначала проверяли тетрадь, потом перестали, дети их ведут, как чистовик, со всеми требованиями, но для себя и на всякий случай.
- музыку, ИЗО, физ-ру, труд не сдаем, нам это не позволили даже когда очень просили.
- любое посещение школы для нас добровольное (кроме аттестаций), нас никто не обязывает ходить на практические или лабораторные, это если мы захотим. Но и не препятствуют, если хотим.

Много рефератов по истории города - не знаю, но с одной стороны это лучше чем устные ответы. Написал дома, принес. пообщался на эти темы и ушел, не надо кучу имен, дат, фактов нести в голове, не зная, что спросят. У нас вот тетрадь Ермолаевой рабочая, там столько вопросов мне не известных, и еще обязательное посещение Египетского зала Эрмитажа. Ничего не имею против зала, сама в нем была тыщу раз, но вот с младенцем в автокресле и Наташкой, имея еще троих, да парковаться там негде, а кресло далеко не упрешь, да с коляской не пустят - труба! Вот поедем всей семьей в это вск, будем искать требуемые экспонаты и списывать информацию о них.
спасибо, Оксана!!!Нам по истории Спб сказали тоже рефератами отчитываться надо будет, но вчера на день открытых дверей учитель не пришла, так что не уточнила пока сколько и как сдавать эти реераты - то есть как их защищать - в виде устной беседы, или наизусть, что учитель скажает ...

Умничка Наташа!!!!Так держать!!!От Алины ей огроменный привет!!!:):flower:

Мама5х
21.11.2009, 00:26
От Алины ей огроменный привет!!! Она Алине передает тоже!
У нее все диалоги и рассказы "о друге" на обоих изучаемых языках посвящены ей :)).

Мама5х
21.11.2009, 00:31
Всем большая просьба! Нам грозит геологическая олимпиада, тема "Горные породы и минералы". Ни я ни Наташа в них "ни в зуб ногой" :)). Интерес у нее большой, она давно коллекционирует камни, разыскивает их везде, привозит со всех поездок, хоть коллекция еще очень маленькая. И журнал одноименный просит, видимо, придется купить. Но сейчас нам нужны ссылки на ресурсы, или советы по книгам для детей. чтобы доступно и интересно рассказывалось. Если кто что знает, или увидит, киньте сюда, пожалуйста!

Nika Savely
21.11.2009, 00:41
Мария продолжает сдавать 7 класс, среди красивых пятерок появилась четверка по русскому. Умудрилась посадить орфографическую ошибку. Педагог тут же снизил оценку на балл. А поскольку сдавала сразу за первую и вторую четверть, то в первой и второй четверти у нее теперь по русскому четверки. Дите пришлось долго успокаивать, такая вселенская трагедия была. Как же, такая вся из себя отличница, и тут такой позор!

Машка участвовала в школьной олимпиаде по математике, была выдвинута на районный тур, написала. Ждем результатов.

Дашку окончательно забрала из сада и начала с ней заниматься "всерьез". Как-то умучило меня ее дошкольное детство. Хватит уже глупостей, пойдем по программе как все нормальные люди. Дарья в экстазе. Свершилась ее мечта, теперь и с ней мама занимается по утрам :) Начала с ней русский делать, литературу по второму классу, математика тоже по второму. Природоведение и английский пока не трогаем. Пусть научится бегло писать по-русски, тогда английский возьмем.

Теперь я в тяжелых раздумьях. Прикинула программу началки, посмотрела на Дарью, и как-то показалось мне, что началку она всяко за два года проскочит. То есть в следующем учебном году может ее и закончить. К восьми годам. И что с ней такой делать дальше? В неполных восемь лет в пятый отдавать как-то рановато. Решила, что, пожалуй, раз у нее так головушка варит хорошо, буду ее на олимпиады натаскивать. Олимпиады и спорт, так можно и дотянуть до требуемых к пятому классу десяти-одиннадцати лет.

Оксана, а вы как собираетесь решать проблему "молодых, да ранних"? Если малыши слишком рано закончат началку, пойдете дальше? И к 12-13 годам окончите школу? Или будете искусственно тормозить "шибко быстрых"?
Я понимаю, что в вашей школе не сдают материал досрочно. Но если ребенок явно будет опережать, именно за счет того, что вы "слишком" рано начали с ним заниматься? Будете спокойно сдавать второй класс, занимаясь дома по пятому, или переведете ребенка в пятый?

Заниматься дома по одному классу (допустим, пятому), а сдавать второй неудобно, так как ребенку придется держать в голове объем сразу двух классов. То есть в текущей "оперативной" памяти придется держать и материал биологии за пятый класс, и, допустим, какое-нибудь природоведение за второй. Учить одно, сдавать другое. Боюсь, дите запутается. А перекидывать в пятый как-то... Ну, пятый еще куда ни шло. Но вот в седьмом наступит проблема. Я сейчас седьмой с Марьей прохожу заново ;) , так вот могу точно сказать, в девять лет это будет сдавать трудновато. Все-таки материал достаточно сложный.

Понимаю, что эта проблема не слишком актуальна для большинства школьников, но у нас, "семейников" такое развитие событий скорее типично, не так ли?

Земляничка
21.11.2009, 02:53
Девушки, ищу кто занимается по программе 2100 первого класса недалеко от Будапештской.
Хотим общаться, может гулять вместе.

Еще опытные подскажите как заитересовать ребенка в учебе, а то как позову сразу не хочу, не буду, куча левых дел появляется. Главное девочка вроде сообразительная у меня, может из меня учитель плохой. Смотрю здесь вперед убежали по программе, а мы отстаем. Прописи может одну страницу на 2-3 часа растянуть, уж как не вдохновляю, как не ругаю толку мало. Начинаю исправлять руками закрывает, слезы, сопли. Чего я не так делаю? Не пойму. Когда делает хорошо, обязательно похвалю, еще и всем дома покажу, но халтуру хвалить физиологически не могу.

omarkul
21.11.2009, 11:04
Мне кажется вот откуда и идет завышенная самооценка. Просто у нас есть знакомая которая так закончила школу на одни 5,а в техникуме учиться не смогла. Сейчас она поступила в институт, как там дела даже не спрашиваю, но девочка странная, все говорят это от семейного обучения.... Знакомство с ней останавливает меня от семейного обучения, хотя вроде все к тому идет. Конечно легко быть отличником когда сидишь и тебе индивидуально все объясняют, все твои уроки под контролем, так и я была бы круглой отличницей, да и любой. А маму ее послушаешь, так все прекрасно - она сама ходила договаривалась со всеми и тд, только вторую дочку они отдали в школу...

Земляничка
21.11.2009, 11:41
Я видела несколько людей странных, которые учились в школе, тем не менее общаться с людьми так и не научились. "Странных" именно по общему о них мнению, потому что живут в своем собственном придуманном мирке. Думаю, не от этого зависит, на СО ребенок или в школу ходит, а от индивидуального развития личностных качеств.

basopic
21.11.2009, 13:32
Понимаю, что эта проблема не слишком актуальна для большинства школьников, но у нас, "семейников" такое развитие событий скорее типично, не так ли?

Не знаю, не знаю. Мы в 4 классе, программа такая насыщенная, что мы успеваем только вровень с классом. В семейном образовании ведь главное не скорость, а качество. К тому же мальчик лениться мой и постоянно приходится его "направлять на путь истинный". С девочками такие проблемы редко бывают. Ни Машу, ни Наташу за парту приглашать не надо, скорее наоборот - выгонять. И уж горя великого не будет, если моему даже трояк влепят, через пять минут забыл.

Я не советую ничего, но если бы, Ника, это были бы мои дочки, я бы их по программе вела ровно, а их интерес к учебе заполняла всем тем, чего в школе не учат, исходя конечно же от их интереса. Вот, например, сын хочет информатикой заняться глубже, мультики рисовать, но у нас времени на это нет, по русскому ТАКОЙ пробел за всю началку нарисовался. Спасает "семейный наставник". Чем больше с ним работаю, тем больше он мне нравиться. У Маши есть? Там очень хорошо все моменты отрабатываются, и долбают тебя, пока ты все без ошибок не сделаешь. По русскому языку он до 9 класса, то есть вся школьная программа.
Можно я тоже похвастаюсь дочей. Она уже в Военмехе на 1 курсе. Уроки по-прежнему делает ежедневно! Вот она школьная её привычка! Поэтому зачеты и контрольные сдает без проблем, на 5. Вот только по физ-ре проблема. Для зачета надо на скакалке проскакать 3 минуты, у нее не получается. Так купила скакалку и дома тренируется.

basopic
21.11.2009, 13:41
Мне кажется вот откуда и идет завышенная самооценка. Просто у нас есть знакомая которая так закончила школу на одни 5,а в техникуме учиться не смогла. Сейчас она поступила в институт, как там дела даже не спрашиваю, но девочка странная, все говорят это от семейного обучения.... Знакомство с ней останавливает меня от семейного обучения, хотя вроде все к тому идет. Конечно легко быть отличником когда сидишь и тебе индивидуально все объясняют, все твои уроки под контролем, так и я была бы круглой отличницей, да и любой. А маму ее послушаешь, так все прекрасно - она сама ходила договаривалась со всеми и тд, только вторую дочку они отдали в школу...

Мне кажется это все настолько индивидуально. И в школе РАЗНЫЕ детки учатся. Мы вот из школы не от нечего делать ушли, а потому что такие! проблемы начались со здоровьем, как с физическим, так и с психическим.
Могу констатировать за прошедшие 3 месяца, что ребенок ожил, щечки порозовели, настроение отличное, "война" дома прекратилась. Утром я даю задание на день, и если он его не делает, лениться, то все удовольствия (комп, Галилео и прочее) отменяются. А на следующий день сначала хвосты подчистить, и новое задание. Главное, быть твердой (не всегда получается :008:, но я стараюсь). Думаю,надеюсь, что за пару лет научу его учиться и отвечать за свою работу.

akyla
21.11.2009, 13:42
Девочки, извиняюсь, что немного не в тему. А КАК вы начинали заниматься с малышами. Моей дочке почти 4 года. Пока прошли игралочку Петерсон. Впереди раз-ступенька, два-ступенька. Математика идет легко. А вот по книжкам Бунеева По дороге к азбуке не любит заниматься... Буквы знает, но читать не хочет. Английским в Хелен Дорон занимаемся. Очень любит вместе с братом делать домашнее задание по окружающему миру... Может и Вы расскажите как занимались с дошкольниками. Ваш опыт бесценен!

akyla
21.11.2009, 13:44
И интеллектику Зака для дошкольников нигде найти не могу

Steny
21.11.2009, 16:12
Девочки, извиняюсь, что немного не в тему. А КАК вы начинали заниматься с малышами. Моей дочке почти 4 года. Пока прошли игралочку Петерсон. Впереди раз-ступенька, два-ступенька. Математика идет легко. А вот по книжкам Бунеева По дороге к азбуке не любит заниматься... Буквы знает, но читать не хочет. Английским в Хелен Дорон занимаемся. Очень любит вместе с братом делать домашнее задание по окружающему миру... Может и Вы расскажите как занимались с дошкольниками. Ваш опыт бесценен!
У нас пошел только Новый букварь для дошкольников и первоклассников Соболевой http://www.metodika.ru/bookitem.php?id=56
Книжка дорогая. Сейчас, наверное, в районе 500р.
Но я очень довольна. Научила по ней читать старшего в 5-6 лет. Теперь занимаюсь по ней с 5-леткой и 3хлеткой одновременно. Там на каждой странице разноуровневые материалы. Очень удобно.
Некоторые страницы отсканировала, распечатываю и даю детям рисовать, вырезать, делать задания, чтоб книжку не портить.

Математика - Петерсон :)

Nika Savely
21.11.2009, 16:34

Да, совершенно верно. Это действительно реальная проблема "семейников", во всяком случае моих. Им очень легко дается учеба, "мотивировать" как-то особо не надо, пятерки сыплются как бы сами. Да, она реально обгоняет ровесников по уровню знаний. Я твержу ей без конца, что оценки и даже школьные знания - еще далеко не все. И людям, с которыми ты общаешься, совершенно безразлично, как ты училась в школе, и сколько книжек прочитала. Ценятся совершенно другие качества. Но все равно, завышенная самооценка есть, никуда не деться.

Вы совершенно правы, действительно, при этой форме обучения, если тебе индивидуально все объясняют, учишься в собственном темпе, никогда никаких двоек не ставят, всем было бы легко учиться. Я и не говорю, что мои дети - гении. Во всяком случае старшая - точно нет.

Но как "снижать самооценку" девчонке, которая реально самостоятельно осваивает школьную программу (кстати, я ей ничего не разжевываю, сама учится), выигрывает олимпиады, защищает спортивные разряды, пачками таскает домой грамоты и медали?

Просто отправить в общую школу? Мол, слишком хорошо жить стала? А зачем? Только чтобы ей понизили самооценку?
В самом деле буду благодарна вам за совет. Меня тоже беспокоит эта проблема.

Nika Savely
21.11.2009, 17:09
Девочки, извиняюсь, что немного не в тему. А КАК вы начинали заниматься с малышами.

Я ленивая мама, поэтому у меня самые любимые пособия - это где моего участия самый минимум. Буквы выучили по букварю Тихомирова (большая зеленая книга, дорогая). Главное достоинство букваря Тихомирова в том, что к нему есть видео, где актеры, одетые в русские народные костюмы, листают этот самый букварь, объясняют, обучают девочку-дошкольницу. Таким образом ставила диск в компьютер, открывала перед ребенком букварь, и могла отправляться заниматься своими делами. Дите смотрит на экран, слушает объяснения, сама листы перелистывает. После сотого, наверное, просмотра, оказалось, что буквы она знает безупречно, причем простые слоги тоже. Тогда я купила так называемые "учебники Ломоносовской школы" (это такие большие, зеленые и оранжевые учебники для дошколят, отдельно для четырехлеток, пятилеток, шестилеток и т.д.). Там отлично дают переход от буквы к слогу, а от слога к слову. Прочитали "учебник Ломоносовской школы". После этого перешли на хрестоматии для начальной школы.

Математика - тоже сначала видеообучалки. Потом, когда уже вникла и разобралась, начали решать примерчики разные, несложные. И то, как правило, по дороге куда-нибудь. Идем, ей скучно, она начинает приставать, мол, задай мне задачку по математике. Ну, ладно. Сколько будет три плюс пять? Пыхтит, считает. Пока куда-нибудь едем, она этих примерчиков нащелкать штук двадцать-тридцать могла. Потом купила учебник Моро по математике для первого класса. Стала брать задачки оттуда, потому что дите стало жаловаться, что "слишком легко". Начали усложнять. Сейчас уже трехзначными числами оперирует. Причем в уме ;) , потому что писать с ней мне лень.

Письмо - тоже Ломоносовские учебники. Печатные буквы там прекрасно даются, прямо в учебнике есть строчки, где можно их обводить, заканчивать строчку, вписывать в клеточки и т.д. Картинки яркие, красивые. Даешь ребенку учебник, и дальше только когда она прибегает показывать, что она там понаписала, хвалишь. Молодец, мол. Продолжай в том же духе. Дите и радо стараться :) И мне хорошо, есть чем занять ребенка, и ей занятно. Они в этом возрасте вообще очень любят всякие "задания" выполнять.
Письменно только сейчас учить начала, и то от безысходности, потому что она стала подглядывать в тетради старшей сестры и пытаться оттуда копировать "письменные слова". При этом, естественно, криво-косо. Пришлось начать учить.

Вот, где-то так. Было время, когда она постоянно смотрела обучалки по английскому, так она еще и по-английски умудрилась заговорить. Но поддерживать язык мне было лень, поэтому когда начался садик, и видео на английском смотреть стала редко, язык ушел. Почти все забыла. Теперь очень тоскует, что не помнит, как то сказать, как это. Так что английский тоже прекрасно стартует без родительского участия. Где-то в середине топика я подробно рассказывала про все эти учебники и видеопособия. Но вы их и сами сможете легко найти, например, на Торрентс.ру. А учебники Ломоносовской школы - в Доме книги.

Мама5х
22.11.2009, 00:49
Оксана, а вы как собираетесь решать проблему "молодых, да ранних"? Если малыши слишком рано закончат началку, пойдете дальше? И к 12-13 годам окончите школу? Или будете искусственно тормозить "шибко быстрых"?
Я понимаю, что в вашей школе не сдают материал досрочно. Но если ребенок явно будет опережать, именно за счет того, что вы "слишком" рано начали с ним заниматься? Будете спокойно сдавать второй класс, занимаясь дома по пятому, или переведете ребенка в пятый?
Только вчера подумала: как там у Ники с Машей дела, хотела уже спросить.
Обидная четверка на 2 четверти, конечно, я спокойно отношусь (и дети тоже) к четверкам, которые заслужены - то есть ты сам понимаешь, что на 5 не знаешь. А вот если знаешь, но по мелочи недотянул, то жаль. Но это наша форма - у очников оценок уйма, а мы получаем одну-две-три за год.

Что со своей ранней делать - ума не приложу! Нам еще 2 года до школы, но постоянно думаю об этом. Тормозить ее продвижение вперед не получится, если я ее не буду учить, она у старших подглядит. Наслушается, насмотрится. Я тут писала уже, померила ей технику чтения еще в 4 года, была 60 слов. Ну куда нам через 2 года "учиться" слоги читать? Взяла у форумчанки математику Моро - отложили через 2 дня. Сначала делали по 6-8 уроков в день, потом скисли - это ничем не сложнее "Игралочки" Петерсон. Вздохнули, купили 1 класс Петерсон же, на днях начнем, но она уже там по уровню начала третьей, весенней части. Окружающий мир Плешакова - аналогично - она там знает практически все уже. Начала видеть клеточки, стали получаться орнаменты, и тут уже прогресс. Последние дни целыми днями пишет мне письма, писать ее не учили, сама дошла.
Это я хвасталась :)). А вот что делать?... Рассматривала все варианты, но пока держу два - на СО в нашу школу по возрасту, в 6 и 9, именно так и сдавать - 2 класс, зная пятый, но просто перед аттестацией за неделю-две повторить учебник. Главное, что конспекты - рабочие тетради будут к тому времени сто лет написаны. И щегольнуть на аттестации некоторыми фактами с пятого, эффект должен быть:)).
Есть еще вариант - пойти в первый на пару недель и перевестись сразу во второй. Это уже потому, что как раз во втором будет замечательная учительница, она сейчас Мишку ведет. Но у нее все равно год опережения будет. И это меня вполне устроит - ОЧЕНЬ тяжело идти вровень с классом, сдавать только что изученное, не имея никакого задела. Со старшей я это очень прочувствовала. За 3 дня до аттестации мы еще дописываем, дочитываем, доучиваем. Если можно этого избежать с младшими - очень хорошо. Собираю информацию про экстерн тоже.
Одно пока думаю - слишком опережать - в 8 лет в пятый - точно не хочу. ЕГЭ действителен год, а в институт малышам идти как-то не то :)).

Сильмарион
22.11.2009, 01:04
Девушки, ищу кто занимается по программе 2100 первого класса недалеко от Будапештской.

Еще опытные подскажите как заитересовать ребенка в учебе, а то как позову сразу не хочу, не буду, куча левых дел появляется. Главное девочка вроде сообразительная у меня, может из меня учитель плохой. Смотрю здесь вперед убежали по программе, а мы отстаем. Прописи может одну страницу на 2-3 часа растянуть, уж как не вдохновляю, как не ругаю толку мало. Начинаю исправлять руками закрывает, слезы, сопли. Чего я не так делаю? Не пойму. Когда делает хорошо, обязательно похвалю, еще и всем дома покажу, но халтуру хвалить физиологически не могу.

а вы в какой школе?
мы вот тоже в первом, правда по Гармонии, а сосед у нас во втором - похоже что по вашей программе учится :).
А с прописями у меня такая же беда :(, но вроде была :). Сейчас вроде исправляемся (ттт), но длЯ этого свою методу пришлось придумать :)

Сильмарион
22.11.2009, 01:08
Мама5х, ответьте, плииз :). Ребенок возжелал учить финский язык (1 класс+логопроблемы :) ), ну вот хочется ему и всё :). Причем месяц уже третирует на эту тему. Сейчас художка у нас накрылась медным тазом и время появилось - может вы посоветуете где можно начать, причем и мне тоже :)? Я, к сожалению, кроме школы скандинавских языков ничего не нашла :(, но отзывов нет, а наобум страшно :)

Мама5х
22.11.2009, 01:18
Не знаю, не знаю. Мы в 4 классе, программа такая насыщенная, что мы успеваем только вровень с классом. Лен, тут речь о дошколятах, мне Мишу с Наташей тоже не подвинуть быстрее, максимум - внутри одного учебного года, а два за один было бы совершенно нереально. А вот дошколята, которые активно учатся и задают такую задачку родителям - с ними есть возможность весьма ускорить процесс обучения.

Мама5х
22.11.2009, 01:21
Мама5х, ответьте, плииз :). Ребенок возжелал учить финский язык (1 класс+логопроблемы :) ), ну вот хочется ему и всё :). Причем месяц уже третирует на эту тему. Сейчас художка у нас накрылась медным тазом и время появилось - может вы посоветуете где можно начать, причем и мне тоже :)? Я, к сожалению, кроме школы скандинавских языков ничего не нашла :(, но отзывов нет, а наобум страшно :)
Я не очень разбираюсь в качестве современных курсов, но знаю, что центр Ирины Соом имеет много площадок по городу, именно для детей, у них разработаны свои пособия. Можно позвонить в их головной офис и поинтересоваться возможностью обучения в вашем районе. У меня дочка в 6 лет в первом классе в школе занималась платно после уроков. По цене это было дешево. Взрослых тоже в этом центре обучают.

Мама5х
22.11.2009, 01:30
Прописи может одну страницу на 2-3 часа растянуть, У вас еще прописи не из легких, там разворот, так разворот! Если делать по методичке, то очччень много - и обвести этих гусеничек-бабочек, и заштриховать во всех направлениях всеми возможными цветами, ну очень большой объем! У нас прописи Горецкого, в разы меньше писанины, ребенок сейчас 2 страницы, полный разворот, делает максимум за 30 минут, а то и быстрее. Ровненько, красивенько. почти без помарок. А с Прониной мы начинали и это еще один секрет - в школу с сентября, а мы учились писать за полгода, в феврале. Я просто знала, КАК это трудно для маленького ребенка. Прописали 2 первых прописи Прониной, тренировались в тетради, а потом Горецкий пошел легко. Во второй прописи много ошибался, ляпал, когда пошли слова и предложения, к третьей уже все понял. Вы должны свои прописи в школе показать? Или только умение писать? Если бы можно было заменить, было бы лучше. И еще - в ваших прописях скоро пойдет широкая линейка. Это чистое безумие, я просто подрисовывала линейкой сверху линию.

Вам надо найти, что дочку мотивирует. Может, с ней рядом сидеть? Может, ей жетон за каждую красивую строчку давать? А потом на жетоны она что-то выберет? Может, вы рядом сядете такую же строчку писать, у кого красивее получится?

Мама5х
22.11.2009, 01:34
Мне кажется вот откуда и идет завышенная самооценка. Не знаю, моя как-то очень мало о своих оценках думает применительно к самооценке... Она бурно радуется каждой пятерке, но потом быстро забывает, в отношении к детям вообще сфера школьных успехов не фигурирует. И у младших так же - шкрола и оценки - это одно, а дети и общение для них - совершенно другое. И если есть проблемы, то не в этой плоскости совершенно, не связаны с самооценкой. И, как я вижу, с СО тоже. А детей с завышенной самооценкой я вижу часто, но она больше проистекает из того, что они имеют, и какой у них достаток. Это уже для детей постарше, у первоклашек вроде этого пока нет.

simurs
22.11.2009, 10:12
Может, вы рядом сядете такую же строчку писать, у кого красивее получится?

Только маме надо писать ЛЕВОЙ рукой. И еще неизвестно у кого лучше будет получаться ;)

Мама5х
23.11.2009, 09:45
Только маме надо писать ЛЕВОЙ рукой. И еще неизвестно у кого лучше будет получаться ;)
Да это же круто - писать красивее мамы !!! :)) :))

azxd
24.11.2009, 19:49
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где можно почитать о СО - законы, документы...

Мы на 2-ой и 3-ий триместр переходим на СО в связи с отъездом в другой город.
Так мне директор наша сегодня сказала, что сдавать триместр мы будем на последней неделе триместра и учитель будет ходить к нам домой !!! принимать зачеты, ставить оценки.

А можно 2 последние недели триместра ходить в школу ? И диктанты-контрольные напишем, и учитель посмотрит уровень знаний.
Да, сын учится в 4 классе.

basopic
24.11.2009, 23:47
http://www.familyeducation.ru/?module=articles&c=Vzgliad&b=2
Здесь есть законы.
Но как мы выяснили в последнее время НЕТ нормативных документов по семейному образованию, а есть только общие положения, рассмотренные в законе, а также положение об экстернате, которое не совсем семейное обучение. В большинстве своем все исходит от администрации конкректной школы и РОНО. А здесь, судя по рассказам, кто во что горазд.
Поэтому, если вас все устраивает в отношении аттестации, то и слава Богу. Если же нет, пишите, спрашивайте, будем помогать, чем сможем.
Ходить в школу или нет - опять же, как договоритесь с администрацией (с директором или завучем). Никакого криминала, что ходить нельзя, нет. Но и заставить вас они тоже не могут, разве что на лабораторные работы (но их нет в 4 классе). Опять же, желание посещать школу, особенно на контрольных работах, значительно упростит их задачу.

Мама5х
24.11.2009, 23:53
Ого, какие вам условия комфортные создали! Домой... Супер!
Думаю, что при таком раскладе вы легко договоритесь со школой на все, что угодно. Только если вы диктанты-контрольные напишете, зачем вам аттестация? По этим оценкам пусть и аттестуют.

Земляничка
25.11.2009, 01:01

У меня даже правой не очень получается :008:
Спасибо за советы, приму меры и выясню что именно надо в школе.

Земляничка
25.11.2009, 01:03
а вы в какой школе?
мы вот тоже в первом, правда по Гармонии, а сосед у нас во втором - похоже что по вашей программе учится :).
А с прописями у меня такая же беда :(, но вроде была :). Сейчас вроде исправляемся (ттт), но длЯ этого свою методу пришлось придумать :)

Прикреплены к школе на Васильевском острове, а живем на Будапештской.
Кстати, сечас заканчиваем рабочую тетрадь по математике.
А дальше что? В обычной в клеточку писать?

sasa35
25.11.2009, 11:59

Может быть, вам просто привыкнуть надо? В первом классе так бывает. Не требуйте сразу идеального письма, наберитесь терпения.
Если прописи получаются плохо, то, может быть. вам посмотреть в инете упражнения? ТипаЮ, написать сначала букву в воздухе и т.д.
Есть, например, такие тетрадки (их можно сделать и самим), там буква написана большая со стрелками, где начинать. куда руку вести, надо сначала пальчиком несколько раз обвести, а потом уже ручкой писать.
Есть пособия пластмассовые с дорожками, по которым буквы обводить.
Может быть, ей скучно (если она уже умеет писать), тогда можно взять прописи Жуковой, у нее быстрее идет программа.
Может быть, просто трудно концентрироваться, тогда не надо по 2-3 часа сидеть, а разбивать на мини-уроки по 10-15 минут.
КОроче, попытайтесь понять, в чем дело.

sasa35
25.11.2009, 12:07

Очень советую пособия Н.В, Дуровой, 4 тетради
Поиграем в слова
от слова к звуку
от звука к букве
читаем сами

Продается вместе. Для тех, кто занимается сам, самое лучшее пособие для дошколят. ИМХО

А потом уже можно переходить на любые другие известные: "Читаем после букваря "Павловой, "Развитие правильности и осознанности чтения " Алифановой , "Развитие речи" Сущкевоской (серия: я начинаю читать) и т.д.
Хороший логопедический букварь Н.КРыловой, он на подготовительный и первый класс рассчитан (изд. Эксмо), там много несложных текстов.
Советую упражнения и отсюда:
http://miksike.net/documents/main/

sasa35
25.11.2009, 12:08
Девочки, вообще делюсь своими ссылкам:
видеоклипы, презентации, игры
http://alicepush.ucoz.ru/load/2

Презентации по всем школьным предметам
http://www.rusedu.ru/files.php?cat=28&cmd=all&sort=&order=&page=5

Cайт с презентациями (детские электронные книги, видеоклипы и презентации по всем предметам)
http://viki.rdf.ru/cat/russkiy/

school-collection.edu.ru
Все предметы с 1 по 11 класс, интерактивные задания
Зарубежным пользователям вход может быть закрыт.

http://www.openclass.ru/
конспекты уроков

http://www.solnushki.ru/present/doman-enc
презентации для детей

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1965625
презентации по методике Домана

solnet.ee Портал "Солнышко": материалы для детей, педагогов и родителей
ucheba.com Конкурсы, фестивали, обмен мнениями.... – все для школ

www.shkola-zavtra.ru/links/ Прекрасно разработанная система линков для учителей общеобразовательных предметов

http://www.mlis.fobr.ru/ - методико-литературный сервер
http://www.uroki.net/docrus.htm

http://www.pereplet.ru/obrazovanie/
Для начальной школы и 5 класс (русский язык, математика):

http://miksike.net/documents/main/
Это эстонский сайт, материалы рассчитаны на двуязычных детей

Разработка уроков по окружающему миру, 1 класс:
http://prosv.ru/ebooks/Pleshakov_mir_vorkrug_nas_1/index.htm

О писателях:
http://www.bibliogid.ru/authors/pisateli/zhitkov4.html

символы России
http://www.uznai-prezidenta.ru/index.php?p=1-4&v=ff0

www.metodkabinet.eu/BGM_menu.html
Большое собрание дидактических материалов для детей, изучающих русский язык как второй родной

www.ed.gov.ru Обязательный минимум содержания среднего (полного) общего образования по всем предметам школьной программы в России

www.edu.ru Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе. Помогает в отборе учебников для школьной и домашней библиотеки; дает педагогам информацию о новых изданиях

www.zanimatika.narod.ru
Диктанты, конспекты уроков

www.gramota.ru
Справочно-информационный портал - русский язык для всех: учебники, словари, форум и многое другое

www.gramma.ru
Справочно-информационный портал для преподавателей русского языка
festival.1september.ru rus.1september.ru Открытый педагогический форум и виртуальная газета «1 сентября: Русский язык». Большая подборка конспектов уроков по всем предметам

pedsovet.org
Помощь Всероссийского педсовета: от готовых материалов по занятиям (прежде всего, в начальной школе) до возможности задать свои вопросы и получить конкретную помощь педагогов

school.iot.ru Сайт методической поддержки учителей русского языка и литературы
1www.deti.e1.ru Игры на развитие речи

Ссылки по истории:
http://www.websib.ru/~gardarika/All%20of%20all/str_30.htm
http://www.school.edu.ru/default.asp
http://prosv.ru/info.aspx?ob_no=12783
http://school-collection.edu.ru/catalog/teacher/
http://history.standart.edu.ru/
http://lesson-history.narod.ru/DM.htm
http://www.alleng.ru/d/hist/hist11-01_1.htm
http://www.ancienthistory.spb.ru/book/
http://fio.novgorod.ru/projects/Project118/index.htm
http://www.drevniymir.ru/
http://www.krugosvet.ru/

sasa35
25.11.2009, 12:10
И интеллектику Зака для дошкольников нигде найти не могу
Я покупала на Крупе (была в нескольких отделах) и в ОЗОНе.

sasa35
25.11.2009, 12:15
Письмо - тоже Ломоносовские учебники. .
СОгласна, что очень хорошие пособия.

sasa35
25.11.2009, 12:21
Девочки,
я больше Петерсон люблю Истомину.
После Петерсон у ряда детей бывают сложности при переходе в среднюю школу.
А Истомина более нейтральна. Кроме того, у нее много всяких приложений к каждому классу (по задачам, геометрии, рабочие тетради). Программа значительно опережает Моро, контрольные проводятся по 3 уровням сложности (можно выбрать) и т.д.
Очень советую тем, у кого дети опережают программу.
Очень много налогику заданий, особенно в 1 классе.

azxd
25.11.2009, 12:48
basopic и Мама5х спасибо ! по сдаче так все и представляла, вы еще раз подтвердили что рамок нет
Мы с учителем договорились, что приезжаем и ходим 2 последние недели триместра, так удобно всем
с директором надо будет нежно договориться, она, по большому счету, не против СО
мы у нее первые, и у нашей учительницы, которой уже за 50, тоже :)

akyla
25.11.2009, 12:57
Я покупала на Крупе (была в нескольких отделах) и в ОЗОНе.

нет ни на озоне и в крупе тоже нет
и спасибо огромное за ссылки

Мама5х
25.11.2009, 14:34
Девочки, вообще делюсь своими ссылками:Спасибо огромное, сижу, изучаю.

sasa35
25.11.2009, 14:59
Я увидела, что есть про ссылки отдельный раздел, там, наверное, многое повторяется.

sasa35
25.11.2009, 15:01
нет ни на озоне и в крупе тоже нет

СТранно, так как я этой осенью там покупала.
Может быть, они временами пропадают?

sasa35
25.11.2009, 15:01
Набрала в инете, говорит, что есть:
http://www.my-shop.ru/shop/books/41011.html

А вам какой класс?

akyla
25.11.2009, 15:04
для дошкольников....

sasa35
25.11.2009, 15:33
Здесь есть:
http://www.sprinter.ru/books/1979446.html

Monechka
26.11.2009, 13:50
Я ленивая мама, поэтому у меня самые любимые пособия - это где моего участия самый минимум. Буквы выучили по букварю Тихомирова (большая зеленая книга, дорогая). Главное достоинство букваря Тихомирова в том, что к нему есть видео, где актеры, одетые в русские народные костюмы, листают этот самый букварь, объясняют, обучают девочку-дошкольницу. Таким образом ставила диск в компьютер, открывала перед ребенком букварь, и могла отправляться заниматься своими делами. Дите смотрит на экран, слушает объяснения, сама листы перелистывает. После сотого, наверное, просмотра, оказалось, что буквы она знает безупречно, причем простые слоги тоже. .

Заказала по Вашей наводке вот такой видеобукварь - http://img.labirint.ru/images/books4/189290/big.jpg

Это оно? :)) Но к нему нет книги... Только диск. Может, если у Вас осталась книжка и она Вам не нужна - продадите?

akyla
26.11.2009, 17:32
спасибо за ссылки, все купила...

Monechka
26.11.2009, 17:43
спасибо за ссылки, все купила...

А Вы к 4 годам прорешали обе части Игралочки? Мы по ней сейчас занимаемся, но нам графическое выполнение тяжело дается.... А чем еще по матиматике занимаетесь? Нам Белошистая нравится. Не смотрели?

Nika Savely
26.11.2009, 21:37
Заказала по Вашей наводке вот такой видеобукварь - http://img.labirint.ru/images/books4/189290/big.jpg

Это оно? :)) Но к нему нет книги... Только диск. Может, если у Вас осталась книжка и она Вам не нужна - продадите?

Да, это он, наш любимый Тихомиров :)

Книги к нему и не прилагается, ее надо покупать отдельно. Букварь выглядит абсолютно в точности так же, как обложка видео (только без надписи "видео"), формата А4 в твердой обложке.

Наш тихомировский букварь мы стесняемся кому-либо предлагать, потому что она залюблена до смерти. Корешок оторван, картинки любовно раскрашены, в общем, будет гораздо лучше, если вы купите своему ребенку новенькую книжку :)

Я в свое время купила в Доме Книги. Сейчас не знаю, поищите на Озоне. Если совсем не найдете, можем пожертвовать нашего "ветерана". Но не советую, я заметила, что деткам гораздо больше нравятся новенькие учебники :)

Monechka
26.11.2009, 22:04
Да, это он, наш любимый Тихомиров :)

Книги к нему и не прилагается, ее надо покупать отдельно. Букварь выглядит абсолютно в точности так же, как обложка видео (только без надписи "видео"), формата А4 в твердой обложке.

Наш тихомировский букварь мы стесняемся кому-либо предлагать, потому что она залюблена до смерти. Корешок оторван, картинки любовно раскрашены, в общем, будет гораздо лучше, если вы купите своему ребенку новенькую книжку :)

Я в свое время купила в Доме Книги. Сейчас не знаю, поищите на Озоне. Если совсем не найдете, можем пожертвовать нашего "ветерана". Но не советую, я заметила, что деткам гораздо больше нравятся новенькие учебники :)

Я просто обыскалась ее - не нашла ни в одном магазине, то ли не переиздают, то ли я - криворучка - найти не могу....
Ну посмотрим, как пойдет видео, у нас букварей/азбук всяких много... может обойдемся и без книжки...

COBА
26.11.2009, 22:07
Я просто обыскалась ее - не нашла ни в одном магазине, то ли не переиздают, то ли я - криворучка - найти не могу....
Ну посмотрим, как пойдет видео, у нас букварей/азбук всяких много... может обойдемся и без книжки...
Вот видео букварь в торренте:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=231867
А вот книга :
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1628035

Monechka
26.11.2009, 22:18
спасибо большое, попробую скачать...

Nika Savely
26.11.2009, 23:10
Вот видео букварь в торренте:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=231867
А вот книга :
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1628035

Не-а, книжка не та. У настоящего букваря обложка точь-в-точь как обложка видео. Он зелененький, и внутри в точности совпадает с тем, что листают актеры. В том-то и весь смак, что ребенок видит, как актеры листают и обсуждают тот самый букварь, который лежит у него на коленях.

basopic
26.11.2009, 23:41
http://school4you.ru/club/article81
ЧТО ВЕК ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ.....................................
:091::091::091::001:

COBА
26.11.2009, 23:47
Не-а, книжка не та. У настоящего букваря обложка точь-в-точь как обложка видео. Он зелененький, и внутри в точности совпадает с тем, что листают актеры. В том-то и весь смак, что ребенок видит, как актеры листают и обсуждают тот самый букварь, который лежит у него на коленях.
Жаль.В торренте такого нет.
Вот этот ?
http://www.dedkazarepku.spb.ru/download11.php
Тут ещё есть :
http://nenaidesh.ru/lib/Book-26-16.html

TANUSP
27.11.2009, 00:14
http://school4you.ru/club/article81
ЧТО ВЕК ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ.....................................
:091::091::091::001:

Просто в ауте:001::010: