PDA

Просмотр полной версии : Семейное обучение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

bella Vita
09.05.2010, 00:53
Я пришла поплакаться. Наташке велели по литературе выучить вот это (http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/54.htm). Ну неужели нельзя начать знакомство с Маяковским с других стихов? Или прочитать эти, раз уж так надо, понять сочувственное отношение к упавшей лошади, но УЧИТЬ???

Мы в школе тоже учили... Очень любила это стихотворение в школьном возрасте... И на экзамене в институте мне выпала как раз лирика Маяковского, так что пригодилось... Ну не "Что такое хорошо, что такое плохо" же учить....

kilometer
09.05.2010, 00:59
Мы в школе тоже учили... Очень любила это стихотворение в школьном возрасте... И на экзамене в институте мне выпала как раз лирика Маяковского, так что пригодилось... Ну не "Что такое хорошо, что такое плохо" же учить....
Ох, его любовная лирика - это вообще.:love:

Сильмарион
09.05.2010, 01:19
to Сильмарион
А вы со скольки лет "пошли" в школу? С шести или с семи?
с 7, в шесть точно было рано :), а вот сейчас самое оно для школы :). но я и сама такая - до меня в институте предмет через год доходил :) на младших курсах, а на старших с опережением шло. Так что я не расстраиваюсь :)

bella Vita
09.05.2010, 02:59
эх, понимаю...
у меня дочка тоже немного тормоз... точнее наоборот - полный растормоз.
с трудом представляю, что к семи годам она будет готова к школе.
тем более ещё и ЗПР у неё (опускаю подробности)...
но вроде как по закону до 8 лет дома держать нельзя... поэтому...
хотя мне отчего-то кажется, что к восьми она как раз устаканится, если будет развиваться в прежнем темпе...

Арабелла
09.05.2010, 13:26
Я пришла поплакаться. Наташке велели по литературе выучить вот это (http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/54.htm). Ну неужели нельзя начать знакомство с Маяковским с других стихов? Или прочитать эти, раз уж так надо, понять сочувственное отношение к упавшей лошади, но УЧИТЬ???
Оксана, сочувствю :( действительно бывает сложно учить, когда СОВСЕМ не нравится...
( может у дочери другое отношение будет :)

Сильмарион
09.05.2010, 17:31
эх, понимаю...
у меня дочка тоже немного тормоз... точнее наоборот - полный растормоз.
с трудом представляю, что к семи годам она будет готова к школе.
тем более ещё и ЗПР у неё (опускаю подробности)...
но вроде как по закону до 8 лет дома держать нельзя... поэтому...
хотя мне отчего-то кажется, что к восьми она как раз устаканится, если будет развиваться в прежнем темпе...

по закону-то можно до 8 лет держать, так что не переживайте. У моего достаточные логопроблемы - до сих пор нет всех чистых звуков, занимаемся второй год с хорошим логопедом, подвижки есть. В музыкалке удивлялись - ребенок плохо говорит (а еще когда торопится - вообще мрак), а ни одного комплекса по этому поводу не испытывает :). Это я тоже отношу к заслугам СО.

sasa35
09.05.2010, 18:44
Ну у нас все это есть! И ноты надо взять и сольфеджио вовремя сделать, и собраться, и выйти, а в школе постоянно отлавливать ускользающих предметников, договариваться с ними об аттестациях, отчитываться за триместр и один на один и на задней парте в жужжащем классе (то своем, то 11-м) и переживать разочарование, когда учитель про тебя забыл. А тем более, что мы в таком с ней тесном контакте. сын ходит с классом в бассейн. Вот сейчас оба сына пойдут .
Оксана,
это совсем не одно и то же. Сходить в школу один раз в триместр или ходить туда каждый день.
Отношения со взрослыми в кружках и школе - не одно и то же.
Я не говорю сейчас, что что-то лучше или хуже, полезнее или вреднее.
Это просто разные вещи.

sasa35
09.05.2010, 18:53
К тому же школьная социализация по-итальянски и в российских реалиях - две большие разницы ;). Как известно, от добра добра не ищут. Если в наших школах нормальная социализация и образования, что ж мы тогда все тут делаем, и почему нас все больше? Мы же не враги своим детям...

Я не понимаю, почему вы так в штыки воспринимаете мысль о том, что в школе социализация другая, чем в семье и кружках.
Я ни слова не написала о том, что социализация в школе лучше. Просто считаю, чем полнее родитель понимает, что он делает со своим ребенком и что он для него выбирает, тем лучше. И отвечала я на конкретный вопрос о том, чего такого в школе другого, чем дома (в плане общения).

Если я правильно помню, ваши же высказывания, изначально ваше знакомство с СО началось именно с того, что у кого-то из ваших сыновей были сложности именно с общением в коллективе: страдала воспитатель, страдал ребенок, страдали вы.
Вы нашли другой способ обучения собственных детей, который считаете для них оптимальным. Но это не значит, что другого способа не существует и что все школы автоматически стали ненужными из-за того, что у вас лично с ними не сллжились отношения на стандартной форме обучения.

Да, СО и экстернат в ряде случаев могут быть очень полезными. Но это не панацея.

И не понимаю, почему вы там одним жестом выливаете ушат помоев на все школы ("в нащих школах"). Сходите в другие темы, найдете немало сообщений от родителей, которые вполне довольны и школами, и образованием, и социализацией.

sasa35
09.05.2010, 18:57
социализация - это просто жизнь, мы живем в мегаполисе и как тут можно жить и не социализироваться :)

вот МАМА5Х хорошо написала
Отрицать очевидное - это тоже право каждого.

На тему, что такое социализация и т.д., и так написано много специалистами. Кто хочет, почитает и разберется. Или честно наедине сам с собой проанализирует.
Кому проще считать, что разные вещи - это одно и то же, пожалуйста.

sasa35
09.05.2010, 19:05
Девочки , вы просто героини.:flower: Но скажите мне , какой мотив обучать детей дома , я может быть понимаю когда детей несколько , они общаются , а когда 1-2 и возраст разный, с кем им общаться , дружить. Какие полюсы вы видите при домашнем обучении , и мунусы(если есть).Что вами двигает в принятии такого решения .
Причины:
1.рядом нет хорошей школы, а возить далеко или дорого
2.проблемы со здоровьем
3.характер ребенка (плохо уживается с другими, стеснительный, драчливый и т.д.)
4.другие особенности ребенка (рассеянное внимание и т.д.)
5.желание мамы держать под абсолютным контролем то, что ребенок изучает, и самой корректировать школьную программу
6. некоторые другие взгляды мамы на жизнь (все школы - отстой, мой ребенок - гений, мой ребенок достоин особого внимания и т.д.)
7. профессиональные занятия спортом, музыкой и т.д. по несколько часов в день (на нормальную школу нет времени)

Есть и плюсы, и минусы. Они не универсальны, а зависят от конкретной ситуации. Хорошая мама-учитель лучше ужасной школы, но замечательная школа лучше обычной мамы, которая учить не умеет. Обощенно как-то так.

В любом случае, на мой взгляд, начальную школу можно безболезненно отсидеть дома. Если у мамы есть достаточно знаний, времени и терпения. И денег на репетиторов по английскому и т.д.

Пряник
09.05.2010, 19:11
Вы нашли другой способ обучения собственных детей, который считаете для них оптимальным. Но это не значит, что другого способа не существует и что все школы автоматически стали ненужными из-за того, что у вас лично с ними не сллжились отношения на стандартной форме обучения.

Оксана где-то утверждала обратное? Не понимаю, что Вы доказываете Оксане и другим родителям детей на СО?

Пряник
09.05.2010, 19:23
Вы знаете, я рассуждаю действительно исходя из личного опыта. Решение я приняла не за час. Я два года лазала в интернете и перечитала массу всего. Еще могу сказать, что это непростое решение, потому что нет черного и белого. Я не говорю что школа - это отстой а семейное обучение это супер на все 100, хотя пока оно конечно и супер ;). Не от хорошей жизни мы на него перешли. Давайте посмотрим фактам в лицо и поговорим не о идеальной школе а о реальной. Я бы и рада, чтобы дети учились в хорошей школе. Но! Она бы была небольшой. В ней были бы маленькие классы. Учителя любили бы детей и были бы всегда рядом. В столовой бы вкусно пахло нормальными мясными котлетами. И все это было бы доступно по цене. Дети не курили бы на крыльце, а в восьмом классе не было бы трех абортов. Дети не выходили бы из школы с пивом и не кололись бы в 10-м классе. Но я широко открытыми глазами смотрю на то что ЕСТЬ и бью тревогу. Я не против школы, я против ТАКОЙ школы.

Процитирую топикстартера. Пост 49.Все ясно и понятно.
Я тоже не против любой школы. Я обеими руками ЗА хорошую школу (если такую найдешь в пределах транспортной доступности). Ребенку 4 года, СО для себя не исключаю, если не смогу устроить туда, куда хочу.
Ближайшая школа (та, в которую возьмут без проблем и в которой я сама училась) - ужас и по уровню знаний, и по нравам школьников: драки, жестокие драки, наркотики.
Дети одного моего знакомого из моего же Красногвардейского района учились практически на СО, ходили в школу редко-редко, на контрольные, но не уверена, что СО было оформлено. Оба спортсмены. Оба по заграницам + учатся в ВУЗах и планируют тренерскую карьеру. С социализацией все в порядке. Могу сказать, что в моем классе, где ни одного ученика на СО не было, ни один ученик так не преуспел.

Пряник
09.05.2010, 19:39
Удивительное дело, почему-то, когда человек выбирает путь отличный от общепринятого, он обязательно должен в "корне ошибаться", ведь не могут же ошибаться все остальные :009:

Мне кажется - это прекрасно, когда у семьи есть выбор, как растить своего ребенка. Потому как все мы разные: и взрослые и дети!

+1
И этот человек еще должен оправдываться, почему он выбрал другой путь:)
Да кому какое дело до чужих детей? Нравится школа - учимся в школе. Нравится СО - учимся на СО.
Какое право абсолютно посторонние люди имеют поучать родителей, какую форму обучения им выбрать для своих чад?
Да никакого.

masha_hayd
09.05.2010, 19:45
Причины:
1.рядом нет хорошей школы, а возить далеко или дорого
2.проблемы со здоровьем
3.характер ребенка (плохо уживается с другими, стеснительный, драчливый и т.д.)
4.другие особенности ребенка (рассеянное внимание и т.д.)
5.желание мамы держать под абсолютным контролем то, что ребенок изучает, и самой корректировать школьную программу
6. некоторые другие взгляды мамы на жизнь (все школы - отстой, мой ребенок - гений, мой ребенок достоин особого внимания и т.д.)
7. профессиональные занятия спортом, музыкой и т.д. по несколько часов в день (на нормальную школу нет времени)

Есть и плюсы, и минусы. Они не универсальны, а зависят от конкретной ситуации. Хорошая мама-учитель лучше ужасной школы, но замечательная школа лучше обычной мамы, которая учить не умеет. Обощенно как-то так.

В любом случае, на мой взгляд, начальную школу можно безболезненно отсидеть дома. Если у мамы есть достаточно знаний, времени и терпения. И денег на репетиторов по английскому и т.д.

Мой ребенок учится в школе...
Но чем больше учится, тем больше понимаешь всю замкнутость глупость и порочность нашей системы образования. Именно нашей. Потому что у меня ребенок училс в другой стране и есть в чем стравнивать.
замкнутость- что чтобы учитель не делал - ему за это ничего не будет. Ну если только прибьет ненароком ученика
глупость - куча бесполезных предметов в средней школе. На полонвине полезных предметов учителя занимаются фигней
Порочность - совершенно отсуствие уважения к личности ребенка.

Но тем не менее мой старший ходит учится в эту систему...
И школу мы не меняем.. мы и так учимся в одной из самых неплохих.
Порочна вся система к сожалению...

Это при том, что ребенок хочет учится и уже понимает глупость некоторых учителей и понимает что просто надо потерпеть.. .. и сам говорит мам, учила бы ты меня дома а в школу бы я только сдавал.
У меня нет возможности полностью учить дома....
но если у кого-то есть - пусть учат....
другое дело, что все равно дети столкнуться с этой тупой системой...
может чуть позже..
хорошо ли это или плохо - я не знаю...

Пряник
09.05.2010, 20:21
И школу мы не меняем.. мы и так учимся в одной из самых неплохих.
Порочна вся система к сожалению...

Расстроили.
Подруга учит сына в Финляндии, там, с ее слов, отношение к детям хорошее. Но как-то хочется в своей стране:)
Да и деньги: сегодня есть, завтра - может не быть.

Жена директора
09.05.2010, 20:22
Спасибо , за ответы. Хорошо , что сейчас есть выбор и каждый для себя решает ,что ему подходит. Ну в свете последних реформ в школе , может и выгодней ( в материальном плане, если мама учит) учить детей дома и удобнее , как уже говорили.

Хохлатка
09.05.2010, 21:14
В котёл обсуждений: в школе старшему (7 класс) дали кроссворд по географии. Сутки семья висела в интернете, бегали к соседям за БСЭ - ничего не вышло. Вяснилось, что при составлении кроссворда допущено 5 (!) ошибок, и сойтись он не мог. Сошёлся у тех двух учеников, кто "пишет как слышит", неправильно написаны фамилии путешественников и названия городов. Учительница пожала плечами, хмыкнула и промолчала. А после задала три доклада в виде видео-презентации - что-б жизнь мёдом не казалась. Ребёнок сидит и ноет : "Мама, может ты меня дома будешь учить? А то на уроках нам ничего не рассказывают, говорят - сами информацию ищите!"

White rabbit
09.05.2010, 23:33
Basopic, как Вам Incredible English? Начали заниматься по нему?

снег
10.05.2010, 01:18
девчонки ну я как почитаю топик так меня мандражка... скорей бы вторник... что б уж определиться

masha_hayd
10.05.2010, 01:33
Расстроили.
Подруга учит сына в Финляндии, там, с ее слов, отношение к детям хорошее. Но как-то хочется в своей стране:)
Да и деньги: сегодня есть, завтра - может не быть.

понимаете.. в финляндии наверно неплохо..
но есть свои минусы.. тоже
в частности я лично знаю ситуацию...
когда ребенка там не могли научить говорить до 8 лет...

привезли в россию отдали в логосадик.. возили по врачам..
теперь хотя бы есть осколочная речь...появилась

финляндии же никто спецаильно его лечить не стал..
им легче принять и обуспечить его такого как есть

все в меру хорошо..

PaperDoll
10.05.2010, 07:09
понимаете.. в финляндии наверно неплохо..
но есть свои минусы.. тоже
в частности я лично знаю ситуацию...
когда ребенка там не могли научить говорить до 8 лет...

привезли в россию отдали в логосадик.. возили по врачам..
теперь хотя бы есть осколочная речь...появилась

финляндии же никто спецаильно его лечить не стал..
им легче принять и обуспечить его такого как есть

все в меру хорошо..

А чем такое отношение Системы к человеку плохо? У нас же вообще не принимают, только комплексы рождать горазды. (думаю, система как раз так и должна относится к человеческим проблемам. Если родителям надо -они сами решат эти вопросы. А если не надо, то система примет любого человека таким какой он есть)

MerryMery
10.05.2010, 08:43
А чем такое отношение Системы к человеку плохо? У нас же вообще не принимают, только комплексы рождать горазды. (думаю, система как раз так и должна относится к человеческим проблемам. Если родителям надо -они сами решат эти вопросы. А если не надо, то система примет любого человека таким какой он есть)

Только тем, что Система не позволяет очень часто родителям решить такие вопросы. Не все могут поехать в другую страну и решить это вопросы там. Возможность решить проблемы зачастую просто скрывается - умалчивается. Но если вы напрямую начнете добиваться - тогда возможно что-то сделать. Но многие ли родители владеют информацией что нужно ребенку, какое медицинское\не медицинское вмешательство??

PaperDoll
10.05.2010, 09:41
Только тем, что Система не позволяет очень часто родителям решить такие вопросы. Не все могут поехать в другую страну и решить это вопросы там. Возможность решить проблемы зачастую просто скрывается - умалчивается. Но если вы напрямую начнете добиваться - тогда возможно что-то сделать. Но многие ли родители владеют информацией что нужно ребенку, какое медицинское\не медицинское вмешательство??

разве в других странах кроме рф запрещают обращаться к специалистам?

MerryMery
10.05.2010, 09:45
разве в других странах кроме рф запрещают обращаться к специалистам?

Я не хочу вдаваться в дискусии о разности систем, на эту тему можно писать трактаты. Но этот топик посвящен совсем другой теме.
И я не говорила что запрещают - но между рекомендацией посетить специалиста и умолчанием о такой необходимости есть большая разница, согласитесь?..

masha_hayd
10.05.2010, 10:01

плохо тем, что МОГЛИ лечить, но не стали, приняв ребенка типа как есть...

У него могла быть речь, но если бы мама не привезла в россию - то речь скорее всего бы не появилось...
то есть это другой перебор.

Не все родители ЗНАЮТ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, не все врачи... мама там просто не знала что это МОЖНО решить, все относлись как будто именно так и надо. Хорошо у ребенка быбушка врач и бабушка активная.. по сути это все было на ее плечах.
А можно было меньшими училиями вытащить этого ребенка начав с ним работать еще от года до трех лет.

В ПРИНЦИПЕ это касается и системы образования...в нашей стране
Нестандартных детей система калечит.....делает инвалидами....:(
и кстати еще тех, кто умеет думать, кто подчас к 7-8 классу становится умнее т соображительнее своих учителей.

Verochka
10.05.2010, 11:04
Не просто общение, а социализация.
Умение строить отношения со взрослыми, которые не являются твоими родителями. И, возможно, не 100% благожелательно настроены.
Умение жить среди других людей, в коллективе, где ты не самый любимый и не единственный.
Умение вести себя в разных ситуациях, которые нельзя смоделировать в семье.
Ответственность (собрать портфель, не забыть то-то и то-то).
Умение концентрироваться, когда не хочется. Или когда сосед отвлекает.
Ну и многое другое.

Учеба в семье - это тепличные условия. Которые могут в чем-то помочь, а в чем-то и помешать развитию личностью.

Умение быть таким как все?
Тепличные условия - это когда в рот все разжуют и положат, а дома надо работать, надо самой искать информацию, сдавать не раз в триместр, а чаще и спрашивают по другому. Вы пробовали каждый год сдавать экзамены по всем предметам и по всем темам? Когда приходишь и не на один билет отвечаешь, а на все 33?
Считаю школу пустой тратой времени. Гораздо лучше посвящать время занятиям вне школы. Спорт, школы искусств и прочее. Я много раз видела как школа прогибает способных детей. Как ставят двойки спортсменам которые пропускали школу на соревнованиях и привозили медали. Как говорят ученику, что он бездарь и не в состоянии написать сочинение (как положено думать по программе), а ученик потом пишет книги и издается. Тех кого не сломали единицы.
Сама 10-11 класс сдавала экстерном (пришлось сменить место учебы), и жалею что не имела возможности сдавать так более ранние классы.

А родители зачастую не спрашивают детей что лучше, ведь гораздо проще сдать ребенка в школу. Для кого-то важно чтобы ребенок вырос отличником и стал офисным планктоном, а для кого-то чтобы он стал человеком умеющим делать выбор, принимать решения и быть счастливым.

masha_hayd
10.05.2010, 11:35
Умение быть таким как все?
Тепличные условия - это когда в рот все разжуют и положат, а дома надо работать, надо самой искать информацию, сдавать не раз в триместр, а чаще и спрашивают по другому. Вы пробовали каждый год сдавать экзамены по всем предметам и по всем темам? Когда приходишь и не на один билет отвечаешь, а на все 33?
Считаю школу пустой тратой времени. Гораздо лучше посвящать время занятиям вне школы. Спорт, школы искусств и прочее. Я много раз видела как школа прогибает способных детей. Как ставят двойки спортсменам которые пропускали школу на соревнованиях и привозили медали. Как говорят ученику, что он бездарь и не в состоянии написать сочинение (как положено думать по программе), а ученик потом пишет книги и издается. Тех кого не сломали единицы.
Сама 10-11 класс сдавала экстерном (пришлось сменить место учебы), и жалею что не имела возможности сдавать так более ранние классы.

А родители зачастую не спрашивают детей что лучше, ведь гораздо проще сдать ребенка в школу. Для кого-то важно чтобы ребенок вырос отличником и стал офисным планктоном, а для кого-то чтобы он стал человеком умеющим делать выбор, принимать решения и быть счастливым.

тэкс... попрощу офисный планктон не обижать..:015:
потому что это НЕ САМОЕ плохое место для зарабатывания денег.
хуже быть дворником или кочегаром, пусть даже умным и способным...

я сама офисный планктон с 9 до 6... и воспринимаю это как заработок, который все равно должен где-то быть....
даже супер способные и умные должны трудится и зарабатывать деньги

Verochka
10.05.2010, 12:31
masha_hayd простите, не хотела вас обидеть, но под офисным планктоном я понимаю кучу "менеджеров" которые кроме как раскладыванием пасьянса ничем не занимаются. Увы таких много. И таких людей я не уважаю.
Извините за офф: Про дворников, у меня один знакомый художник, работает дворником и пишет и продает картины :) и его это устраивает, т.к. для него удобнее работать с 6 до 12 утра и остальное время писать.
Умный и способный всегда найдет себя, только школа не гарантирует выращивания умных и способных - я собственно об этом.

Бурундук
10.05.2010, 13:32
Умный и способный всегда найдет себя, только школа не гарантирует выращивания умных и способных - я собственно об этом.
гарантировать это не может никто и ничто... но так хочется дать хотя бы шанс;) и побольше, побольше!:004:

masha_hayd
10.05.2010, 13:33
мне все таки кажется, что именно умными и способными рождаются...
а вот успешными именно становятся

Мама5х
10.05.2010, 14:35
Как говорят ученику, что он бездарь и не в состоянии написать сочинение (как положено думать по программе), а ученик потом пишет книги и издается. Тех кого не сломали единицы.+ миллион.
Наташе задают письменные работы по литературе. Мы с ней со всей душой обсуждали прочитанные произведения и она "на одном дыхании" писала сочинения. Как они были охаяны учителем! Сколько мне камешков было кинуто! Вы не показали ребенку вот это и вот это, надо было увидеть это и это. Мы потом дома перечитывали произведение и никак не могли понять - ну где то, что мы должны были увидеть???
Потом мы скачали методичку, Наташа стала буквально списывать оттуда дежурные фразы к произведениям, упреки прекратились.
Недавно сделали шаг в сторону, опять сами разобрали произведения. Опять упреки, 4-ки.
Между тем, дочка придумала героев одной повести, "увидела" их внешность, характер, напридумывала событий, буквально погрузилась в тот мир, воображение, фантазия и хорошая связная речь - налицо. Ждет лета, чтобы все записать.
И вообще грустно иметь 4 по литературе (хотя бы и в одном триместре) ребенку, который читает запоем, сутки напролет, который так горячо сочувствует героям и обсуждает прочитанное с мамой не "методическими" дежурными фразами, а переживает прочитанное сердцем.

masha_hayd
10.05.2010, 14:39
всем кто отличается от других сложно жить в системе..
или они подстроятся с наименьшими потерями или система их перемелет

снег
10.05.2010, 14:49
Оксана, КАК я тебя понимаю!!!! у меня такая же дочка... и такие же проблеммы... а думаю в России их будет еще больше :(((

Мама5х
10.05.2010, 14:55
всем кто отличается от других сложно жить в системе..
или они подстроятся с наименьшими потерями или система их перемелет
У нас на многое свой взгляд, но я не учу детей ложиться на амбразуру. Если в учебнике - бред, то дети учат этот бред для учителя, а я им даю другую версию (например, тот же Большой взрыв). Литература - вздохнем с сожалением и напишем то, что надо. А потом, если не будет на зубах оскомины от испорченного произведения, попробуем его обсудить по-своему.
Не хочу, чтобы дети шли на конфликт, поражали прямотой, и т.д. Пусть сберегут силы на те дни, когда это может на самом деле понадобиться (например, сдать на права без взятки). А школу надо как-то пройти, как неизбежный этап с минимумом потерь и сохранить здоровье и нервы.

Мама5х
10.05.2010, 15:00
Оксана, КАК я тебя понимаю!!!! у меня такая же дочка... и такие же проблеммы... а думаю в России их будет еще больше :(((
Ну не факт. Наш учитель русского и литературы - притча во языцех у всей школы! В моем детстве была хорошая учительница, это я поняла только когда стала учить детей. Как стал школьный материал в памяти всплывать прямо пластами! Много она смогла заложить.
Может быть у твоих детей подборка учителей будет хорошая. Будем надеяться.

речка
10.05.2010, 15:06
Подскажите пожалуйста,я в математике тормоз ,вопросы из устного зачета.Хоть кратенько,пару слов или правила.
(3кл,Петерсон)

-законы(свойства)математики и правило выполнения действий
-нахождение дроби от числа
-разностное и кратное сравнение-в чем отличие?(это уже мой вопрос)

Заранее благодарю за помощь,боюсь рожу на днях,а дочке помочь некому будет.

oliki
10.05.2010, 15:45
У нас на многое свой взгляд, но я не учу детей ложиться на амбразуру. Если в учебнике - бред, то дети учат этот бред для учителя, а я им даю другую версию (например, тот же Большой взрыв). Литература - вздохнем с сожалением и напишем то, что надо.

Мама5х, а вот у меня к вам вопрос. вы воспитываете детей в православных традициях и четко проводите границу между научным знанием и верой. вы не приемлете теорию большого взрыва. в таком случае что вы будете делать с геологией, астрономией? ну, теоретические области ладно, а вот вы придете в эрмитаж в отдел первобытного общества - а там артефакты, петроглифы всякие, каменные топоры. или есть интереснейший музей в горном институте, с разными минералами. как вы будете объяснять детям существование конкретных вещей? или не будете? предпочтете обходить эти залы? а если потом дети спросят: мама, а как же вот эти камушки? а вдруг кто-то из детей захочет стать геологом? что вы будете делать? вы ведь учите детей быть умными, находить информацию, интерпретировать ее.

спасибо и не обижайтесь, пожалуйста. мне кажется, этот вопрос напрямую связан с темой семейного обучения.

masha_hayd
10.05.2010, 15:59
Мама5х, а вот у меня к вам вопрос. вы воспитываете детей в православных традициях и четко проводите границу между научным знанием и верой. вы не приемлете теорию большого взрыва. в таком случае что вы будете делать с геологией, астрономией? ну, теоретические области ладно, а вот вы придете в эрмитаж в отдел первобытного общества - а там артефакты, петроглифы всякие, каменные топоры. или есть интереснейший музей в горном институте, с разными минералами. как вы будете объяснять детям существование конкретных вещей? или не будете? предпочтете обходить эти залы? а если потом дети спросят: мама, а как же вот эти камушки? а вдруг кто-то из детей захочет стать геологом? что вы будете делать? вы ведь учите детей быть умными, находить информацию, интерпретировать ее.

спасибо и не обижайтесь, пожалуйста. мне кажется, этот вопрос напрямую связан с темой семейного обучения.

я тоже совсем не сторонница не теории большого взрыва ни теории нло ни дарвинской обезъянии... и могу сказать, что так называемые науки и артефакты не опровергают создание человека Богом.
Все эти теории часто получаются выосаны их пальца о подогнаны под то, что надо..
Многие факты объяснить никто не может.
Так что думаю что мама 5-х легко и без запинки все это пройдет..
И дети будут и геологами всем кем захотят и это не помешает смотреть на эти профессии с точки зрения Божественной теории создания человека.:)

Мама5х
10.05.2010, 16:00
Подскажите пожалуйста,я в математике тормоз ,вопросы из устного зачета.Хоть кратенько,пару слов или правила.
(3кл,Петерсон)

-нахождение дроби от числа
-разностное и кратное сравнение-в чем отличие?(это уже мой вопрос)

Заранее благодарю за помощь,боюсь рожу на днях,а дочке помочь некому будет.
Попробую написать, как я поняла:
1. Возможно, вопрос о компонентах действий (слагаемое, слагаемое - сумма, уменьшаемое, вычитаемое - разность, множитель. множитель - произведение, делимое. делитель - частное.) Отсюда правила: чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо к частному прибавить вычитаемое. И так далее, надо знать как найти каждый компонент действий.
И есть еще правила: при увеличении слагаемого сумма увеличивается. При увеличении вычитаемого разность уменьшается. Вот всякие такие законы дети должны знать.
2. Чтобы найти дробь от числа, надо это число разделить на знаменатель и умножить на числитель дроби. Желательно это правило не просто вызубрить, а понять, почему так - можно начертить отрезок, разделить его на 5 равных частей. Надо отрезком написать число 10. Под отрезком отделить дугой 3 его первых части, написать 3/5 - ? Как найти 3/5 от 10? Найдем одну такую пятую, для этого 10 делим на 5 (на знаменатель. как в правиле). И потом найдем три таких пятых, полученное 2 умножаем на 3. Получаем 6.
3. Разностное сравнение: На сколько больше (5, чем 2). Ищется вычитанием (чтобы узнать на сколько одно число больше или меньше другого, надо из большего вычесть меньшее).
Кратное сравнение: Во сколько раз больше. Ищется делением. (Чтобы узнать во ск. раз одно число больше или меньше другого, надо большее разделить на меньшее).

Мама5х
10.05.2010, 16:11
Мы не православные :008:. Но это не важно, мы - христиане.
А что за грань между научными знаниями и верой? Бог создал этот мир и дал человеку разум, чтобы познавать созданные им законы (физики, к примеру). Есть большое число ученых, верящих в Бога. Каменный топор? Им пользовались потомки Адама и Евы, жили в пещерах и рисовали наскальные рисунки. Только не 40000 лет назад, а 6000.
История моим детям очень интересна, мои старшие просто бредят археологией.
Третий ребенок увлекается естественными науками, много читает про Солнечную систему, знает планеты по порядку удаления от Солнца, изучает особенности планет, ему 7 лет. И верит, что Бог создал все так мудро и поместил Землю в то единственное место в Солн. системе, в котором возможны условия для жизни. Он мечтает стать ученым. И вера ему в этом только поможет.
ЗЫ: Как я понимаю, и православие не проводит накакой грани между научными знаниями и верой. Они друг другу ни в чем не противоречат. Только вот не все "научные знания" таковыми являются. И теория большого взрыва основана на вере в нее, а не на научные знания, можно что угодно утверждать про то, что было миллионы и миллиарды лет назад, но доказать это невозможно, это можно только принять на веру. Утверждать с уверенностью можно только одно - Вселенная существует сейчас в таком виде, в каком она есть. А вот как она такой стала - тут уже вопрос спорный.

bella Vita
10.05.2010, 17:08
Что касается православия, то оно вот никак не противоречит тому, что можно увидеть в геологическом музеи и пр. Самые-самые упёртые антропологи и биологи, если это действительно профессионалы, никогда не будут утверждать что происхождение мира или происхождение человека от обезьяны "научно доказано", о теории ли большого взрыва, о теории ли происхождения человека Эрнста Геккеля (сам Дарвин не разрабатывал гипотезу об общем предке современных приматов и человека) в любом научном труде может говорится только как о гипотезе (т.е. предположении). Нам в школе своё время повезло, мы проходили и креоционистов, и эволюционистов и т.п. и всё это подавалась как разные гипотезы. Но ни одна не навязывалась, не заставляли принимать на веру ту или иную.

Об этом, кстати, есть прекрасная книга "Истоки религии" Александра Меня. Всю тут не перескажу - это долго и не нужно (тот, кому она интересна сам найдёт); но там есть замечательная фраза о том, что в Библии нет не слова о том, как устроено мироздание - плоская земля на трёх китах под хрустальным куполом - это версия учёных, принятая на тот момент как наиоболее достоверная научная гипотеза... Учёные опровергают предыдущее поколение учёных, но как это касается религии, предмет которой - не изучение или описание сотворённого мира, а взаимоотношения Бога и человека?

bella Vita
10.05.2010, 17:14
Но я собственно не для того пришла, а пояснить что заставляет меня задумывать о СО или экстернате. Проблема в том, что дочь мне заявляет, например, что НЕНАВИДИТ математику. У меня отвисает челюсть и я спрашиваю, эээ мы же занимаемся математикой, тебе же нравится. "Когда мы с тобой занимаемся нравится, а в детском саду - ненавижу!" Вот это, конечно, заставило задуматься... вроде же в ДС ей нравится.
Потом мы ходили тут с ней на развивалку... Я присутствовала... И вот что я заметила... она выдавала то, чему дома научилась, а вот усвоить то, что им преподавали на уроке... ну может быть 1 процент... Это тоже заставило задуматься...

при том что я обычная мама, а ни разу не профессионал...

речка
10.05.2010, 17:40
1. Возможно, вопрос о компонентах действий (слагаемое, слагаемое - сумма, уменьшаемое, вычитаемое - разность, множитель. множитель - произведение, делимое. делитель - частное.) Отсюда правила: чтобы найти неизвестное уменьшаемое, надо к частному прибавить вычитаемое. И так далее, надо знать как найти каждый компонент действий.
И есть еще правила: при увеличении слагаемого сумма увеличивается. При увеличении вычитаемого разность уменьшается. Вот всякие такие законы дети должны знать.
2. Чтобы найти дробь от числа, надо это число разделить на знаменатель и умножить на числитель дроби. Желательно это правило не просто вызубрить, а понять, почему так - можно начертить отрезок, разделить его на 5 равных частей. Надо отрезком написать число 10. Под отрезком отделить дугой 3 его первых части, написать 3/5 - ? Как найти 3/5 от 10? Найдем одну такую пятую, для этого 10 делим на 5 (на знаменатель. как в правиле). И потом найдем три таких пятых, полученное 2 умножаем на 3. Получаем 6.
3. Разностное сравнение: На сколько больше (5, чем 2). Ищется вычитанием (чтобы узнать на сколько одно число больше или меньше другого, надо из большего вычесть меньшее).
Кратное сравнение: Во сколько раз больше. Ищется делением. (Чтобы узнать во ск. раз одно число больше или меньше другого, надо большее разделить на меньшее).
ОКСАНА,на Вас то я и расчитывала!СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
(мы тоже младшенькую Анютку ждем:love:)

garris
10.05.2010, 18:39
Проблема в том, что дочь мне заявляет, например, что НЕНАВИДИТ математику. У меня отвисает челюсть и я спрашиваю, эээ мы же занимаемся математикой, тебе же нравится. "Когда мы с тобой занимаемся нравится, а в детском саду - ненавижу!"

Отношение детей к садиковским занятиям для меня тоже проблема (или загадка?). Мой ненавидит садиковский английский, а краеведение обожает. Ради любимого краеведения готов терпеть ненавидимый английский (не уставая повторять, что он его терпеть не может). Мне всегда подробно и взахлеб рассказывает про краеведение, от рассказов об английском уходит (правда, иногда пытается учить этому языку дедушку - когда меня дома нет)))
Когда я рассказала это воспитательнице, та буквально сползла по стенке. Придя в себя, сообщила, что мой на английском первый ученик, а на краеведении обычно считает ворон или болтает с приятелем. Тут настал мой черед сползать по стенке...
Долго я думала на эту тему...
В результате решила, что "ненавижу" в детсадовском возрасте может просто означать, что ему что-то может быть трудно. Не обязательно сам английский, может быть, например, необходимость однозначно отвечать на конкретный вопрос (никто его не заставляет, как выяснилось, сам поднимает руку), а не отвечать в стиле "что-то похожее вроде бы я про это слышал..." Он это может, но ему приходится больше напрягаться, в результате он устает, и ему всё не нравится...
А может, не нравится, что кто-нибудь отвечает быстрее. А может, если 5 раз из 7 он ответил первым, то и английский ничего, а если успел ответить первым только 2 раза, а остальные 5 раз его обогнал Федя (Коля, Вася...), который как раз перед этим сломал его крепость (замок, корабль...), то и английский ненавижу!
Короче, маленькие они еще в 5-6 лет, подрастут - и изменится всё. Рано пока судить...

oliki
10.05.2010, 19:15
я тоже совсем не сторонница не теории большого взрыва ни теории нло ни дарвинской обезъянии... и могу сказать, что так называемые науки и артефакты не опровергают создание человека Богом.
Все эти теории часто получаются выосаны их пальца о подогнаны под то, что надо..
Многие факты объяснить никто не может.
Так что думаю что мама 5-х легко и без запинки все это пройдет..
И дети будут и геологами всем кем захотят и это не помешает смотреть на эти профессии с точки зрения Божественной теории создания человека.:)

мне очень нравятся тут "так называемые науки и артефакты" :flower:
и еще хотелось бы знать, "что надо". вы и правда относитесь к теории большого взрыва так же, как к глобальному потеплению, под исследование которого удобно получать деньги?

однако вопрос был не об этом ;)

Пишбарышня
10.05.2010, 19:27
(3кл,Петерсон)

Мне кажется, под законами математики подразумевается другое:

Переместительный (коммутативный) закон сложения: m + n = n + m . Сумма не меняется от перестановки её слагаемых.

Переместительный (коммутативный) закон умножения: m · n = n · m . Произведение не меняется от перестановки его сомножителей.

Сочетательный (ассоциативный) закон сложения: ( m + n ) + k = m + ( n + k ) = m + n + k . Сумма не зависит от группировки её слагаемых.

Сочетательный (ассоциативный) закон умножения: ( m · n ) · k = m · ( n · k ) = m · n · k . Произведение не зависит от группировки его сомножителей.

Распределительный (дистрибутивный) закон умножения относительно сложения: ( m + n ) · k = m · k + n · k

А правила выполнения действий такие:

Сложение и вычитание, действие первой ступени, выполняется в той последовательности, в которой они записаны (слева направо), если нет скобок.
Умножение и деление, действия второй ступени, выполняются в той поседовательности, в которой записаны, если нет скобок.
Если выражение содержит действия первой и второй ступени и нет скобок, то сначала выполняются действия второй ступени - умножение и деление.

Если в выражении есть скобки, то сначала выполняются действия в скобках.

Мама5х
10.05.2010, 19:30
Мне кажется, под законами математики подразумевается другое:

Переместительный (коммутативный) закон сложения: m + n = n + m . Сумма не меняется от перестановки её слагаемых.

Переместительный (коммутативный) закон умножения: m · n = n · m . Произведение не меняется от перестановки его сомножителей.

Сочетательный (ассоциативный) закон сложения: ( m + n ) + k = m + ( n + k ) = m + n + k . Сумма не зависит от группировки её слагаемых.

Сочетательный (ассоциативный) закон умножения: ( m · n ) · k = m · ( n · k ) = m · n · k . Произведение не зависит от группировки его сомножителей.

Распределительный (дистрибутивный) закон умножения относительно сложения: ( m + n ) · k = m · k + n · k

А правила выполнения действий такие:

Сложение и вычитание, действие первой ступени, выполняется в той последовательности, в которой они записаны (слева направо), если нет скобок.
Умножение и деление, действия второй ступени, выполняются в той поседовательности, в которой записаны, если нет скобок.
Если выражение содержит действия первой и второй ступени и нет скобок, то сначала выполняются действия второй ступени - умножение и деление.

Если в выражении есть скобки, то сначала выполняются действия в скобках.
О да, в таком изложении первый вопрос гораздо лучше!

Мама5х
10.05.2010, 19:31
(мы тоже младшенькую Анютку ждем) Маленькие Анютки - это такая прелесть!
Желаю легких родов!

oliki
10.05.2010, 19:42
Каменный топор? Им пользовались потомки Адама и Евы, жили в пещерах и рисовали наскальные рисунки. Только не 40000 лет назад, а 6000.

...И верит, что Бог создал все так мудро и поместил Землю в то единственное место в Солн. системе, в котором возможны условия для жизни.

...И теория большого взрыва основана на вере в нее, а не на научные знания, можно что угодно утверждать про то, что было миллионы и миллиарды лет назад, но доказать это невозможно, это можно только принять на веру. Утверждать с уверенностью можно только одно - Вселенная существует сейчас в таком виде, в каком она есть. А вот как она такой стала - тут уже вопрос спорный.

теория большого взрыва была взята для примера. где-то вы еще утверждали, что живая клетка не могла зародиться без божественного вмешательства. это да, доказать обратное невозможно, но доказать вообще мало что можно.

6000 лет назад, простите, уже началась история древнего египта, месопотамии и множества других культур. наскальные рисунки в этот период - глубокий анахронизм.

но вопрос все-таки не в этом. я не спрашиваю у вас или у других участников форума, насколько верны научные теории, и прошу меня не закидывать их опровержениями. я спрашиваю, как быть, если дети не соглашаются с родительской позицией в глобальных вопросах, на которые науки (или лженауки, но все-таки общепринятые в данном обществе) имеют некий внятный и логичный ответ.

я так поняла, что пока что у детей не возникало вопросов, на которые вы не можете ответить с позиций христианства. и они не спрашивали, почему в этом мудро устроенном мире все живое бесконечно пожирает другое живое. меня интересует, что вы им скажете, если они все-таки спросят.

masha_hayd
10.05.2010, 19:43
мне очень нравятся тут "так называемые науки и артефакты" :flower:
и еще хотелось бы знать, "что надо". вы и правда относитесь к теории большого взрыва так же, как к глобальному потеплению, под исследование которого удобно получать деньги?

однако вопрос был не об этом ;)

да... именно так и отношусь..
можете считать меня тупой и забитой:))
я никому не навязываю своего мнения...
но теория большого взрыва выглядет очень сомнителной...
одно из самых сильных доказательств ее противников в том, что еще никому не удавалось с помошью взрыва сделать хоть какой нибудь сложный механизм, каким несомненно является наша земля:)
в любом случае вы можете верить в эту теорию... спокойно:)

masha_hayd
10.05.2010, 19:45
я так поняла, что пока что у детей не возникало вопросов, на которые вы не можете ответить с позиций христианства. и они не спрашивали, почему в этом мудро устроенном мире все живое бесконечно пожирает другое живое. меня интересует, что вы им скажете, если они все-таки спросят.
как раз на этот вопрос христианство дает вполне исчерпывающий ответ...:(

COBА
10.05.2010, 19:51
да... именно так и отношусь..
можете считать меня тупой и забитой:))
я никому не навязываю своего мнения...
но теория большого взрыва выглядет очень сомнителной...
одно из самых сильных доказательств ее противников в том, что еще никому не удавалось с помошью взрыва сделать хоть какой нибудь сложный механизм, каким несомненно является наша земля:)
в любом случае вы можете верить в эту теорию... спокойно:)
Недавно я видела док.фильм о том, как, экспериментальным путём, получили какое-то органическое соединение, имитируя условия большого взрыва.:073:

снег
10.05.2010, 19:55
а глобальное потепление... та же история. По моему сейчас даже тем кто не вникает, ясно видно о потеплении и речи быть не может ... особенно в Питере :)))))))

6000 лет назад, простите, уже началась история древнего египта, месопотамии и множества других культур. наскальные рисунки в этот период - глубокий анахронизм.-- и что это отрицает существование Бога? Или доказывает что Он все таки не создавал планету? :))
Сейчас до сих пор существут племена которые не знают что такое холодильник, блэндер, телевизор и прочее... они используют молоток и мотыгу и ходят почти голые...но они - ЛЮДИ... обезьян среди них не было. Как сейчас так и раньше.

bella Vita
10.05.2010, 19:56
А я прямо своим девчонкам говорю, что мир вообще жесток и несправедлив. Но зато мы можем противопоставить этому несправедливому миру свою любовь друг к другу и заботу, дружбу и поддержку во всем. Тогда мы создадим вокруг себя маленький, но очень хороший мир для тех, кого мы любим. И если каждый сделает так же, то жестокости и несправедливости в мире станет существенно меньше :)

Как в Библии говорится, помните? Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи.

Возьму себе на заметку, кстати...
У Нины уже были богословские споры с одним мальчиком в детском саду, пока она справляется с помощью логики:008: Но я ей вообще сказала уже, что главное не побеждать в спорах - главный аргумент - быть доброй, отзывчивой, умной девочкой :017: - это и значит исповедовать христианство не только на словах, но делом.

снег
10.05.2010, 20:03
что главное не побеждать в спорах - главный аргумент - быть доброй, отзывчивой, умной девочкой - это и значит исповедовать христианство не только на словах, но делом. -- аминь.
Я когда смотрю на свою дочку, я прямо радуюсь сколько много в ней доброты. Она никогда не злиться. не психует, не мстит...а ей всего 10... честное слово я была другой в ее возрасте. Хотя меня злу не учили...

ну а то что живое пожирает живое... это элементарный эгоизм. Когда на нем строится наша жизнь, тогда всегда так и будет. Деньги. влласть... когда это занимает человеческое сердце, тогда нет времени для милости и сострадания. Что сеем то и пожинаем. Кажется что этот закон не действует ну или не на всех... но нет, он работает... просто мы, люди, бежим вперед времени и иногда хотим что бы было все сразу и сейчас.

oliki
10.05.2010, 20:03
Сейчас до сих пор существут племена которые не знают что такое холодильник, блэндер, телевизор и прочее... они используют молоток и мотыгу и ходят почти голые...но они - ЛЮДИ... обезьян среди них не было. Как сейчас так и раньше.

мы имеем более или менее достоверные сведения об очень коротком промежутке геологического времени и проследить биологические изменения человеческого организма не можем. и, пожалуйста, внимательнее читайте мои посты, вы не совсем верно поняли то, что я писала. и к моему вопросу к Маме5х все это отношения не имеет.

снег
10.05.2010, 20:05
Недавно я видела док.фильм о том, как, экспериментальным путём, получили какое-то органическое соединение, имитируя условия большого взрыва. -- они получили всего лишь две амино кислоты... а для жизни нужно - 20. с таким же успехом можно пойти в морг и получить их там все... но жизни все равно не будет.

Мама5х
10.05.2010, 20:06
я так поняла, что пока что у детей не возникало вопросов, на которые вы не можете ответить с позиций христианства. и они не спрашивали, почему в этом мудро устроенном мире все живое бесконечно пожирает другое живое. меня интересует, что вы им скажете, если они все-таки спросят. У моих детей постоянно возникают самые разные вопросы, но, действительно, не такие, на которые нельзя ответить с позиций христианства. Я даже затрудняюсь представить, что это могли бы быть за вопросы...
Про живое, да, христианство дает исчерпывающий ответ! Для этого надо иметь представление о грехопадении человека и о разрешении Ною есть животных.
ЗЫ: первые государства возникли в Египте и Междуречье в конце 4 тысячелетия. И человечество развивалось довольно быстро. Самые недалекие потомки Адама и Евы уже ковали железо, играли на музыкальных инструментах. А их старшие сыновья занимались скотоводством и земледелием (а не собирательством тыщи лет напролет ;) ).

oliki
10.05.2010, 20:08
как раз на этот вопрос христианство дает вполне исчерпывающий ответ...:(

просветите меня, пожалуйста. я имела в виду все живое, все природное устройство, где жизнь безусловно требует чьей-то смерти. как же его объясняет христианство?

снег
10.05.2010, 20:09
мы имеем более или менее достоверные сведения об очень коротком промежутке геологического времени и проследить биологические изменения человеческого организма не можем.-- извините если на самом деле поняла вас не правильно...не специально...
а что про короткий промежуток... я верю что земле не более 6000 тыс лет. И об ЭТОМ промежутке времени известно практически все... ну по крайней мере главные аспекты известны...

Мама5х
10.05.2010, 20:14
просветите меня, пожалуйста. я имела в виду все живое, все природное устройство, где жизнь безусловно требует чьей-то смерти. как же его объясняет христианство?
Я бы просветила, но с трудом представлю, как расскажу о таких понятиях, как грехопадение, непослушание Богу, проклятие земли за человека и план искупления человеку, который во все это не верит, а с научной точки зрения мне это не объяснить. Но научную-то точку зрения пожиранию вы, наверное, сами можете предложить?
Нет, если действительно интересно, могу и христианский взгляд предложить, но, если он для вас бред изначально, то зачем?

Мама5х
10.05.2010, 20:17
проследить биологические изменения человеческого организма не можем. Но можем только верить или не верить, что они были? Нет ведь ни малейших доказательств, что люди были отличными от современных. Можно раскопать сколько угодно костей обезьян и уверять, что это - люди, но это не поможет.

bella Vita
10.05.2010, 20:23
Отношение детей к садиковским занятиям для меня тоже проблема (или загадка?). Мой ненавидит садиковский английский, а краеведение обожает. Ради любимого краеведения готов терпеть ненавидимый английский (не уставая повторять, что он его терпеть не может). Мне всегда подробно и взахлеб рассказывает про краеведение, от рассказов об английском уходит (правда, иногда пытается учить этому языку дедушку - когда меня дома нет)))
Когда я рассказала это воспитательнице, та буквально сползла по стенке. Придя в себя, сообщила, что мой на английском первый ученик, а на краеведении обычно считает ворон или болтает с приятелем. Тут настал мой черед сползать по стенке...
Долго я думала на эту тему...
...
Короче, маленькие они еще в 5-6 лет, подрастут - и изменится всё. Рано пока судить...

Ну да... Тем более у дочери вообще аутичные черты находят... Но всё-таки хотелось бы иметь в запасе такой вариант.

Но не очень пока понимаю, насколько это осуществимо в моей жизненной ситуации. Вот сейчас, например, я взяла на дом редактировать рукопись (в комп. файле), рядом с моим столом поставила столик дочери, пока я работаю, задаю ей тоже "работу" - то детские прописи, то собрать пазл, задачки из Петерсона (я читаю ей условия задания)... Вообще максимум времени, который доча работает не отвлекая меня - 10 минут. А моя работа тоже требует сосредоточения, это не на форуме сообщения писать:)), так что отвлекаясь на дочь я за час сделала только треть той работы, которую делаю обычно без отвлекающего фактора.

PaperDoll
10.05.2010, 20:28
плохо тем, что МОГЛИ лечить, но не стали, приняв ребенка типа как есть...

У него могла быть речь, но если бы мама не привезла в россию - то речь скорее всего бы не появилось...
то есть это другой перебор.

Не все родители ЗНАЮТ КАК РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, не все врачи... мама там просто не знала что это МОЖНО решить, все относлись как будто именно так и надо. Хорошо у ребенка быбушка врач и бабушка активная.. по сути это все было на ее плечах.
А можно было меньшими училиями вытащить этого ребенка начав с ним работать еще от года до трех лет.

В ПРИНЦИПЕ это касается и системы образования...в нашей стране
Нестандартных детей система калечит.....делает инвалидами....:(
и кстати еще тех, кто умеет думать, кто подчас к 7-8 классу становится умнее т соображительнее своих учителей.
имхо, не повезло с врачами, а не с системой. Системе все-равно, здоровый человек или нет(здоровый лучше, конечно).
А про нестандартных детей... Имхо, новая реформа образования может им-нестандартным помочь. Государству не нужны толпы нахаляву образованных неучей. А кому надо-интересно, тот дорогу к знаниям всегда найдет. От семьи все, а не от государства. Я больше ювенальной юстиции боюсь... Но это я опять отвлеклась...

oliki
10.05.2010, 20:42
У моих детей постоянно возникают самые разные вопросы, но, действительно, не такие, на которые нельзя ответить с позиций христианства. Я даже затрудняюсь представить, что это могли бы быть за вопросы...
Про живое, да, христианство дает исчерпывающий ответ! Для этого надо иметь представление о грехопадении человека и о разрешении Ною есть животных.
ЗЫ: первые государства возникли в Египте и Междуречье в конце 4 тысячелетия. И человечество развивалось довольно быстро. Самые недалекие потомки Адама и Евы уже ковали железо, играли на музыкальных инструментах. А их старшие сыновья занимались скотоводством и земледелием (а не собирательством тыщи лет напролет ;) ).

я могу в качестве вопроса предложить радиоуглеродный анализ, показывающий ориентировочный возраст биологического материала и сегодня имеющий огромное значение для той же археологии. или наблюдения за вселенной, показывающие, что она расширяется - это все к тому же большому взрыву. или историю развития языков, уходящую в глубокую древность - тут все на теориях, но без них нет лингвистики. или генетику в полном объеме, она, на мой взгляд, как-то совсем не увязывается с христианством.

насчет истории: про эпоху до египта и месопотамии вы просто говорите, что учебник врет?

меня еще интересует, говорите ли вы детям о притчевой основе библии, о том, что там все нужно понимать метафорически, а не буквально.

garris
10.05.2010, 20:51
[QUOTE=bella Vita;43511557
Вообще максимум времени, который доча работает не отвлекая меня - 10 минут. А моя работа тоже требует сосредоточения, это не на форуме сообщения писать:)), так что отвлекаясь на дочь я за час сделала только треть той работы, которую делаю обычно без отвлекающего фактора.[/QUOTE]

Ну... треть - это много! ))) Мне кажется, я в ночно тиши раз в 5 быстрее работаю. А ребенок прописи писать, читать и рисовать и даже строить из конструктора далеко не всегда соглашается... Вот сейчас, например, кричит, что ему скучно, норовит чем-то стучать и издавать прочие звуки или просто размахивать чем-нибудь в моем поле зрения или трогать меня, а мне уже давно хочется оставшиеся 15-20 страниц наконец дочитать... Я понимаю, что ему скучно, но работать когда-то тоже надо!

Сорри. Это очевидный офф...

masha_hayd
10.05.2010, 20:55
я могу в качестве вопроса предложить радиоуглеродный анализ, показывающий ориентировочный возраст биологического материала и сегодня имеющий огромное значение для той же археологии. или наблюдения за вселенной, показывающие, что она расширяется - это все к тому же большому взрыву. или историю развития языков, уходящую в глубокую древность - тут все на теориях, но без них нет лингвистики. или генетику в полном объеме, она, на мой взгляд, как-то совсем не увязывается с христианством.

насчет истории: про эпоху до египта и месопотамии вы просто говорите, что учебник врет?

меня еще интересует, говорите ли вы детям о притчевой основе библии, о том, что там все нужно понимать метафорически, а не буквально.

э..... радиоуглеродный анализ:))
у самих исследователй радиоуглеродный анализ одного и того же материала показывал разные данные, причем не в тысяи а в миллионы лет.
и ими самими признается неточность данного метода.. только допустимость...
я помню где-то лет 10 назад мы в инете даже обсуждали некий артефакт, который никак нельзя объяснить в точки зрения научной если следовать теории взрыва и дарвинизма....
перевернутые деревья...
но сейас мне уже не найти...
память стала выборочная... тут помню.. тут не помню...:)
слишком много информации

masha_hayd
10.05.2010, 20:58

зачем? поспорить? не хочу..:)
мама 5-х вам ответила примерно правильно...
кроме того христианство предлагает и ответ на вопрос, на который как правило нет ответа у челвоека которые не верит в Бога.. "..в чем смысл жизни?..."
тоже иентересная тема...
но тоже спорить сосем не хочется

oliki
10.05.2010, 21:16
Я бы просветила, но с трудом представлю, как расскажу о таких понятиях, как грехопадение, непослушание Богу, проклятие земли за человека и план искупления человеку, который во все это не верит, а с научной точки зрения мне это не объяснить. Но научную-то точку зрения пожиранию вы, наверное, сами можете предложить?
Нет, если действительно интересно, могу и христианский взгляд предложить, но, если он для вас бред изначально, то зачем?

видите ли, я спрашиваю не как взрослый человек, а как ваш ребенок, который сталкивается с биологическими законами и понимает, что они во многом относятся к человеку, но при этом человек заявляет о своем глобальном превосходстве. от себя я бы сказала, что во многом это превосходство является причиной того, что человек позволяет себе проводить жуткие опыты над животными, выращивает их в ужасных условиях и убивает без жалости. меня интересует, как вы это будете объяснять ребенку. мне кажется, это важно.

вот мне детеныш говорит, что не хочет есть мясо убитого животного. я отвечаю, что прекрасно его понимаю и согласна, но мы произошли от хищников, и в детстве мясо очень нужно для мозга. а потом давай попробуем вегетарианство. это для сравнения.

oliki
10.05.2010, 21:21
зачем? поспорить? не хочу..:)
мама 5-х вам ответила примерно правильно...
кроме того христианство предлагает и ответ на вопрос, на который как правило нет ответа у челвоека которые не верит в Бога.. "..в чем смысл жизни?..."
тоже иентересная тема...
но тоже спорить сосем не хочется

простите, но вы опять забываете главную посылку моих вопросов. мое дело, как лично я на них отвечаю, меня интересует, что вы будете отвечать, если их задаст вам ваш ребенок. а спорить никто не предлагает, хорошо известно, к чему приводят споры на религиозные темы :001:

masha_hayd
10.05.2010, 21:26
простите, но вы опять забываете главную посылку моих вопросов. мое дело, как лично я на них отвечаю, меня интересует, что вы будете отвечать, если их задаст вам ваш ребенок. а спорить никто не предлагает, хорошо известно, к чему приводят споры на религиозные темы :001:

это очень долго отвечать подробно чтобы вы поняли..
если кратко, то все болезни, горе, ненависть, зло произошло из-за грехопадения человека..
тогда же кстати стали убивать и есть животных...
до этого мир по христианской доктрине был совершенным

oliki
10.05.2010, 21:26
э..... радиоуглеродный анализ:))
у самих исследователй радиоуглеродный анализ одного и того же материала показывал разные данные, причем не в тысяи а в миллионы лет.
и ими самими признается неточность данного метода.. только допустимость...
я помню где-то лет 10 назад мы в инете даже обсуждали некий артефакт, который никак нельзя объяснить в точки зрения научной если следовать теории взрыва и дарвинизма....
перевернутые деревья...
но сейас мне уже не найти...
память стала выборочная... тут помню.. тут не помню...:)
слишком много информации

да, только давайте не будем сводить глобальное важное открытие к невозможности объяснить конкретный факт. я могу предположить, почему так получилось с неким "одним и тем же материалом", хотя бы из-за радиации, но данный форум не место для таких обсуждений. вы же не будете отвергать лекарство или прививку только потому, что у них бывает отрицательное воздействие.

oliki
10.05.2010, 21:30
это очень долго отвечать подробно чтобы вы поняли..
если кратко, то все болезни, горе, ненависть, зло произошло из-за грехопадения человека..
тогда же кстати стали убивать и есть животных...
до этого мир по христианской доктрине был совершенным

masha_hayd, спасибо, я поняла вашу точку зрения. вы, конечно, ничего не объясняете, а исходите из догмата. ребенок на моем месте продолжил бы задавать вопросы, а я не буду, мне понятно, что в таких вопросах вы просто отключаете критический анализ. а ребенок нет :)

Мама5х
10.05.2010, 21:36

Это самое слабое звено в теории эволюции, радиоуглеродный анализ. Я даже слышала, что он на живого моллюска показал, что он умер миллионы лет назад :)). Он основан на порочном круге.
Зачем люди мучают животных - вот тут я не понимаю, как тут противостоят "вера и научное знание"? Люди еще очень много такого:001: делают, только при чем тут Большой взрыв? У меня порой волосы на голове шевелятся, как я слышу, что люди вытворяют.
В Библии есть и места для буквального понимания и исполнения, есть и притчи. Они очень четко обозначены. Есть и исторические факты.
Про Египет: если его история началась в конце 4 тысячелетия, то почему в начале тысячелетия нельзя было рисовать в пещерах? А почему бы и не одновременно - степень развития племен всегда разнилась.

Мама5х
10.05.2010, 21:38
Если бы люди жили на Земле 40000 лет, то их, даже при войнах и эпидемиях сегодня было бы никак не 6 млрд, а куда больше.

masha_hayd
10.05.2010, 21:38
masha_hayd, спасибо, я поняла вашу точку зрения. вы, конечно, ничего не объясняете, а исходите из догмата. ребенок на моем месте продолжил бы задавать вопросы, а я не буду, мне понятно, что в таких вопросах вы просто отключаете критический анализ. а ребенок нет :)

конечно продолжит...:) и получит дальше свои ответы...
просто ваш ребенок растет воспитываемый с вашей точки зрения...
а наш ребенок растет уже имея мнение родителей на эту точку, кроме того мы жили в другой стране, там ходил в воскресную школу...
то есть у него есть некая платформа и многие вопросы которые будет непонятны например для вашего сомневающегося ребенка, мой уже давно получил на них ответы.
в этом разница

masha_hayd
10.05.2010, 21:44
да, только давайте не будем сводить глобальное важное открытие к невозможности объяснить конкретный факт. я могу предположить, почему так получилось с неким "одним и тем же материалом", хотя бы из-за радиации, но данный форум не место для таких обсуждений. вы же не будете отвергать лекарство или прививку только потому, что у них бывает отрицательное воздействие.
ну вы сами признаете неточность метода..
как тогда вообще можно на нем что-то обосновывать....
лекарство и прививка - это из совсем другой оперы...
вы ж не допускаете что закон всемирного тяготения вдруг перестанет дейстовать.. ну случайно так.. исключение такое..:))

bella Vita
10.05.2010, 21:51
я не спрашиваю у вас или у других участников форума, насколько верны научные теории, и прошу меня не закидывать их опровержениями. я спрашиваю, как быть, если дети не соглашаются с родительской позицией в глобальных вопросах, на которые науки (или лженауки, но все-таки общепринятые в данном обществе) имеют некий внятный и логичный ответ.

Можно встречный вопрос...
А если ваши дети решат, что те ответы, которые вы им предлагаете не внятны, и не логичны, или если они всерьёз увлекуться наукой, и изучат например теорию относительности, и решат, что она с их точки зрения более логична и внятна, чем то, что предлагаете им вы? И станут, следом за многими учёными-естесственниками, например, агностиками (т.е. людьми, которые ничего не принимают на веру без доказательств и следовательно придерживаются той точки зрения, что бытие Бога и тварность материи нельзя не доказать и не опровергнуть)... Или вслед за любимым вами Чарльзом Дарвином ваши дети станут теистами? Как вы сможете их разубедить?

Ваше мировоззрение тоже базируется на каких-то аксиомах.
Мы только можем рассказывать детях о наше представлении о мире, так же они узнают рано или поздно, о том, что есть люди, у которых набор аксиом (или догматов) другой... До определённого возраста для ребёнка нормально воспринимать ценности семьи. Но окончательный выбор за ним. Но, естественно, мы не можем заставить их верить, но хотелось бы научить рассужать и делать самостоятельные выводы... Человек на то и человек, что даже если это наш ребёнок, у него есть свободный выбор и мы не можем ему препятствовать. Поэтому и в семьях атеистов или правоверных иудеев, вырастают христиане, а в семьях христиан - атеисты или мусульмане и т.п. Я сама это наблюдаю в своём окружении.

И всё это не имеет никакого отношения к семейному или школьному образованию.:073:

oliki
10.05.2010, 22:21
Можно встречный вопрос...
А если ваши дети решат, что те ответы, которые вы им предлагаете не внятны, и не логичны, или если они всерьёз увлекуться наукой, и изучат например теорию относительности, и решат, что она с их точки зрения более логична и внятна, чем то, что предлагаете им вы? И станут, следом за многими учёными-естесственниками, например, агностиками (т.е. людьми, которые ничего не принимают на веру без доказательств и следовательно придерживаются той точки зрения, что бытие Бога и тварность материи нельзя не доказать и не опровергнуть)... Или вслед за любимым вами Чарльзом Дарвином ваши дети станут теистами? Как вы сможете их разубедить?

Ваше мировоззрение тоже базируется на каких-то аксиомах.
Мы только можем рассказывать детях о наше представлении о мире, так же они узнают рано или поздно, о том, что есть люди, у которых набор аксиом (или догматов) другой... До определённого возраста для ребёнка нормально воспринимать ценности семьи. Но окончательный выбор за ним. Но, естественно, мы не можем заставить их верить, но хотелось бы научить рассужать и делать самостоятельные выводы... Человек на то и человек, что даже если это наш ребёнок, у него есть свободный выбор и мы не можем ему препятствовать. Поэтому и в семьях атеистов или правоверных иудеев, вырастают христиане, а в семьях христиан - атеисты или мусульмане и т.п. Я сама это наблюдаю в своём окружении.

И всё это не имеет никакого отношения к семейному или школьному образованию.:073:

понимаете, я ведь и зацепилась за фразы типа "так называемые науки" и "бред с христианской точки зрения". я как раз полагаю, что точек зрения множество, и буду счастлива, если мой ребенок предложит свою. и замыкать его на какой-то одной не стану. мне, если совсем откровенно, иудаизм кажется гораздо более внятной религией, чем христианство. я не буду никого разубеждать, а буду учиться и узнавать вместе с детьми. они уже начинают задавать непростые вопросы, и меня это очень радует. а вот когда мама ставит под сомнение естественнонаучные основы западной цивилизации, или, более глобально, учит давать простые ответы на сложные вопросы (суть христианства, во многом), меня это, мягко говоря, смущает. жестокость? ну так грехопадение. тем более что к маме доверие в тысячу раз больше, чем к школе. в школе наговорили чушь - ну и ладно. а дома все должно делаться очень ответственно. никому не навязываю ;)

basopic
10.05.2010, 22:41
Девочки, привет! Какие горячие и интересные дискуссии тут у вас разгорелись, пока я была на даче и наслаждалась летом. Вернулись в город - и лето кончилось. :(
Но это и хорошо - впереди серьезная работа - закончить 4 класс, начинаются аттестации.

Incredible English.
В выходные изучила 1 уровень. Я в восторге! Большинство заданий построено через аудирование. Элементарное раскрашивание: сначала услышь, найди, и только потом раскрась (то, что услышал).
Что хочу сказать. Если вы не привязаны к школьному учебнику или можете позволить себе заниматься по двум сразу (а объем здесь обычный, ориентированный на школу с углубленным изучением языка), то выбирайте этот учебник - не пожалеете.
Мы с сыном пока не занимались, нам надо свой школьный сейчас сдавать. Планирую летом с июля понемного начинать, надеюсь, что и ему тоже понравится. За два года планирую пройти 3 книги - 4,5, 6 уровни, а в 7 классе взять Matrix - Introduction (для 6 класса, но серьезный). Эта серия учебников готовит к серьезным экзаменам. Там много аудирования, очень серьезная лексика. Если освоить этот учебник как следует и в полном объеме, то больше можно и не учиться, уровень - upper-intermediate. Дочке сейчас в институте очень легко, любит читать неадаптированную литературу. Хотя она не на отлично (на мой взгляд) изучила этот учебник.

bella Vita
10.05.2010, 22:45
Incredible English.
буду иметь ввиду)

oliki
Это самое слабое звено в теории эволюции, радиоуглеродный анализ. Я даже слышала, что он на живого моллюска показал, что он умер миллионы лет назад :)). Он основан на порочном круге.
Зачем люди мучают животных - вот тут я не понимаю, как тут противостоят "вера и научное знание"? Люди еще очень много такого:001: делают, только при чем тут Большой взрыв? У меня порой волосы на голове шевелятся, как я слышу, что люди вытворяют.
В Библии есть и места для буквального понимания и исполнения, есть и притчи. Они очень четко обозначены. Есть и исторические факты.
Про Египет: если его история началась в конце 4 тысячелетия, то почему в начале тысячелетия нельзя было рисовать в пещерах? А почему бы и не одновременно - степень развития племен всегда разнилась.

моллюск: если я правильно понимаю метод этого анализа, он и не мог сработать на живом существе, там основой должен быть биологический материал некоего возраста, то есть уже умершее существо.

эксперименты на животных: именно христианство говорит, что люди выше животных, поэтому можно с ними обходиться как угодно, грехом это не является. лично мне это кажется диким.

египет: простите, я историк и искусствовед, и тут я просто не знаю, что сказать. невозможно серьезно говорить с человеком, который отрицает факты.

спасибо, что отвечали на мои вопросы, я получила очень ясное представление о лучших мамах города - это без тени иронии, я уверена, что мама, стремящаяся узнать своего ребенка и сделать его детство счастливым, самая лучшая. мне кажется, что для семейного обучения такие вопросы невероятно важны, ведь мама берет на себя функцию знакомства с окружающим миром.

masha_hayd
понимаете, я ведь и зацепилась за фразы типа "так называемые науки" и "бред с христианской точки зрения". я как раз полагаю, что точек зрения множество, и буду счастлива, если мой ребенок предложит свою. и замыкать его на какой-то одной не стану. мне, если совсем откровенно, иудаизм кажется гораздо более внятной религией, чем христианство. я не буду никого разубеждать, а буду учиться и узнавать вместе с детьми. они уже начинают задавать непростые вопросы, и меня это очень радует. а вот когда мама ставит под сомнение естественнонаучные основы западной цивилизации, или, более глобально, учит давать простые ответы на сложные вопросы (суть христианства, во многом), меня это, мягко говоря, смущает. жестокость? ну так грехопадение. тем более что к маме доверие в тысячу раз больше, чем к школе. в школе наговорили чушь - ну и ладно. а дома все должно делаться очень ответственно. никому не навязываю ;)

ну не привязыайтесь вы к моим словам...
я вообше не всегда читаю че пишу:))
мысль идет пперед меня..
к тому же мой лично ребенок учится в школе..
не переживайте за него...:)

masha_hayd
10.05.2010, 22:47
Девочки, привет! Какие горячие и интересные дискуссии тут у вас разгорелись, пока я была на даче и наслаждалась летом. Вернулись в город - и лето кончилось. :(
Но это и хорошо - впереди серьезная работа - закончить 4 класс, начинаются аттестации.

Incredible English.
В выходные изучила 1 уровень. Я в восторге! Большинство заданий построено через аудирование. Элементарное раскрашивание: сначала услышь, найди, и только потом раскрась (то, что услышал).
Что хочу сказать. Если вы не привязаны к школьному учебнику или можете позволить себе заниматься по двум сразу (а объем здесь обычный, ориентированный на школу с углубленным изучением языка), то выбирайте этот учебник - не пожалеете.
Мы с сыном пока не занимались, нам надо свой школьный сейчас сдавать. Планирую летом с июля понемного начинать, надеюсь, что и ему тоже понравится. За два года планирую пройти 3 книги - 4,5, 6 уровни, а в 7 классе взять Matrix - Introduction (для 6 класса, но серьезный). Эта серия учебников готовит к серьезным экзаменам. Там много аудирования, очень серьезная лексика. Если освоить этот учебник как следует и в полном объеме, то больше можно и не учиться, уровень - upper-intermediate. Дочке сейчас в институте очень легко, любит читать неадаптированную литературу. Хотя она не на отлично (на мой взгляд) изучила этот учебник.

дайте ссылочку..
хочу сама заняться с ребенком английским..
а то фигней какой-то страдют.. да еще и за деньги :)

basopic
10.05.2010, 23:03
дайте ссылочку..
хочу сама заняться с ребенком английским..
а то фигней какой-то страдют.. да еще и за деньги :)

Incredible English 1- 6 levels (1 - 6 классы)

Купит можно здесь:

http://read.ru/id/474963/

Отсканированные книги + аудио (можно уже не покупать, а скачать бесплатно здесь):

http://englishtips.org/index.php?newsid=1150807485

http://mirknig.com/knigi/deti/1181295294-incredible-english-1.html

Здесь официальный сайт этого учебника с бесплатными материалами к нему:
http://www.oup.com/elt/incredibleenglish/

ENJOY!

COBА
10.05.2010, 23:07
Incredible English 1- 6 levels (1 - 6 классы)

Купит можно здесь:

http://read.ru/id/474963/

Отсканированные книги + аудио (можно уже не покупать, а скачать бесплатно здесь):

http://englishtips.org/index.php?newsid=1150807485

http://mirknig.com/knigi/deti/1181295294-incredible-english-1.html

Здесь официальный сайт этого учебника с бесплатными материалами к нему:
http://www.oup.com/elt/incredibleenglish/

ENJOY!:flower:

angul
10.05.2010, 23:24
моллюск: если я правильно понимаю метод этого анализа, он и не мог сработать на живом существе, там основой должен быть биологический материал некоего возраста, то есть уже умершее существо.

эксперименты на животных: именно христианство говорит, что люди выше животных, поэтому можно с ними обходиться как угодно, грехом это не является. лично мне это кажется диким.

египет: простите, я историк и искусствовед, и тут я просто не знаю, что сказать. невозможно серьезно говорить с человеком, который отрицает факты.

спасибо, что отвечали на мои вопросы, я получила очень ясное представление о лучших мамах города - это без тени иронии, я уверена, что мама, стремящаяся узнать своего ребенка и сделать его детство счастливым, самая лучшая. мне кажется, что для семейного обучения такие вопросы невероятно важны, ведь мама берет на себя функцию знакомства с окружающим миром.

Подождите, давайте посмотрим на эту проблему с другой перспективы. Все , что вас волнует в современном обществе- продукт дарвинизма.Если все вокруг случайность, то какова цена человческой жизни? Если ребенок в чреве матери- всего лишь эмбрион, о какой жалости можно говорить. Если животным нужно бороться за существование, то и мы, как часть экосистемы, тоже должны это делать. Зачем заботиться о ближнем, бедном, больном, если естественный отбор делает свое дело. А гомосексуализм, не продукт ли высшейц формы эволюции?
Естественная селекция вдохновляет к эгоизму, себялюбию, эксплуатации.
Гитлер, ЛениинМаркс, Энгельс были горячими приверженцами теории эволюции, также и Сталин...
Самые лучшие должны выжить- вот девиз и убеждения тех, для кого нет добра, нет зла, нет созидания. Не кажется ли вам это кардинально далеко стоящим от христианских принципов?

Мама5х
10.05.2010, 23:31

Откуда у вас такие факты об отношении христиан к животным? Вы хотите сказать, что все живодеры - верующие христиане :001:? Или что Библия где-то пропагандирует жестокость к животным???
А по поводу, кто выше, тут да - если я встану перед выбором, спасти щенка или ребенка, я спасу ребенка.
При всем уважении к ценности жизни щенка.

С Египтом я факты не отрицаю ни в коем случае. Другое дело, что я их скрупулезно не изучаю. Вот мой младший сын, да - он каждый день читает книги по истории Египта. Но из всех фактов, которые он мне взахлеб пересказывает, нигде не явствует, что люди живут тааак долго.

oliki
11.05.2010, 00:23
Все , что вас волнует в современном обществе- продукт дарвинизма.

мне непонятно, что подразумевается здесь под "дарвинизмом". учение дарвина? или отношение к жизни согласно этому учению? или инстинкты, которые такие же, как у животных?

меня волнует жестокость, насилие - это законы стаи. тут ссылайся на дарвина или нет, неважно - эти законы работают в любом человеческом обществе, это первичные инстинкты.

Если все вокруг случайность, то какова цена человческой жизни? Если ребенок в чреве матери- всего лишь эмбрион, о какой жалости можно говорить. Если животным нужно бороться за существование, то и мы, как часть экосистемы, тоже должны это делать. Зачем заботиться о ближнем, бедном, больном, если естественный отбор делает свое дело.

что-то здесь перепутано. цену человеческой жизни устанавливает конкретное общество, а изначально она близка к нулю, как и у животных. мы тоже боремся за существование. а забота о ближнем, бедном, больном зависит от общества. вот смотрите, в средние века заботились о ближнем, но не о бедном или больном. уже не говоря о знаменитых законах спарты с устранением больных детей - никакой заботы о ближнем и больном. мы все хотим быть лучшими и все хотим выжить.

А гомосексуализм, не продукт ли высшейц формы эволюции?
Естественная селекция вдохновляет к эгоизму, себялюбию, эксплуатации.
Гитлер, ЛениинМаркс, Энгельс были горячими приверженцами теории эволюции, также и Сталин...
Самые лучшие должны выжить- вот девиз и убеждения тех, для кого нет добра, нет зла, нет созидания. Не кажется ли вам это кардинально далеко стоящим от христианских принципов?

извините, но тут вас заносит. гомосексуализм - естественная характеристика популяции, в любом обществе таких людей 4%, как бы к ним ни относились - терпимо или нетерпимо. вы называете исторических деятелей определенной эпохи, когда умами думающих людей владели определенные идеи. это ни о чем не говорит. лично вы готовы отказаться от благ цивилизации ради "добра и созидания"? это риторический вопрос, мне кажется, тут нечего обсуждать, и я вам не собеседник, да и тема сильно выходит за форумские рамки.

oliki
11.05.2010, 00:34
Откуда у вас такие факты об отношении христиан к животным? Вы хотите сказать, что все живодеры - верующие христиане :001:? Или что Библия где-то пропагандирует жестокость к животным???

вы несколько передергиваете, я этого не говорила. никто ничего не пропагандирует, но каждый год западное христианское общество уничтожает миллионы животных для экспериментов - ради шампуней, косметики и пр. это невозможно, скажем, в буддизме. христианство не видит в животных особой ценности - это не значит, что оно пропагандирует жестокое отношение к ним. просто это не является грехом.

А по поводу, кто выше, тут да - если я встану перед выбором, спасти щенка или ребенка, я спасу ребенка.
При всем уважении к ценности жизни щенка.

выбор - самое опасное дело. еще нацисты предлагали матерям выбрать одного из двоих детей.

мама5х, спасибо, я хотела бы закрыть тему, если уважаемые форумчане не против. я свое любопытство удовлетворила, любые обсуждения с удовольствием продолжу, но путем личных сообщений.

kket
11.05.2010, 01:06
Если бы люди жили на Земле 40000 лет, то их, даже при войнах и эпидемиях сегодня было бы никак не 6 млрд, а куда больше.Думаю, кроме войн и эпидемий были и другие факторы неестественного сокращения населения: те же религиозные гонения, когда во время "охоты на ведьм" существенно посокращали женское население, голодные годы и т.д. Майя, например, вообще бесследно испарились, а их ведь была целая цивилизация....

снег
11.05.2010, 01:06
Тем более у дочери вообще аутичные черты находят-- а можно более подробно... если это не слишком нагло с моей стороны. Это не праздное любопытство...
можно в личку...

bella Vita
11.05.2010, 02:59
-- а можно более подробно... если это не слишком нагло с моей стороны. Это не праздное любопытство...
можно в личку...
ну... диагнозы рда и зпр были написаны в три года невропатологом... мы погорячились, вырвали из карточки...
через полгода проходили МПК с целью диагностики, сказали уже мягче - ребёнок в аутичном спектре, сейчас уже и не в спектре вроде - но пишут "аутичные черты"... В общем, с одной стороны гипердиагностика имела место, конечно... С другой стороны, ну глупо отрицать то, что есть и неконтактность и другие черты. Просто я не знаю, что именно рассказывать.
Вы вопросы задавайте (и действительно лучше в личку - я постараюсь ответить);
а вообще я на ЛВ почти прописалась в теме "Аутизм-обсуждение", в особых детях..)

masha_hayd
11.05.2010, 10:24
ну... диагнозы рда и зпр были написаны в три года невропатологом... мы погорячились, вырвали из карточки...
через полгода проходили МПК с целью диагностики, сказали уже мягче - ребёнок в аутичном спектре, сейчас уже и не в спектре вроде - но пишут "аутичные черты"... В общем, с одной стороны гипердиагностика имела место, конечно... С другой стороны, ну глупо отрицать то, что есть и неконтактность и другие черты. Просто я не знаю, что именно рассказывать.
Вы вопросы задавайте (и действительно лучше в личку - я постараюсь ответить);
а вообще я на ЛВ почти прописалась в теме "Аутизм-обсуждение", в особых детях..)

аутичные черты есть у многих детей.. сообенно флегматиков...:)
с годами и многие пожилые люди приобретают аутичные черты как мне кажется...
просто аутизм сопровождают черты, которые свойственны и обычному нормальному человеку с определенным характером.

мумики
11.05.2010, 11:52
аутичные черты есть у многих детей.. сообенно флегматиков...:)
с годами и многие пожилые люди приобретают аутичные черты как мне кажется...
просто аутизм сопровождают черты, которые свойственны и обычному нормальному человеку с определенным характером.
Ну все же черты и есть к сожалению разные вещи. У меня были в детстве черты и сейчас думаю об этом и ужасаюь, но жить и общаться в социуме они мне позволяли а вот у сына уже не просто черты, как не крути.
И они не обязательно флнегмы - это традиционное представление. Они и гиперы и агрессоры и невротики...
Тема домашнего обучения меня в связи с этим очень волнует.

masha_hayd
11.05.2010, 12:04
Ну все же черты и есть к сожалению разные вещи. У меня были в детстве черты и сейчас думаю об этом и ужасаюь, но жить и общаться в социуме они мне позволяли а вот у сына уже не просто черты, как не крути.
И они не обязательно флнегмы - это традиционное представление. Они и гиперы и агрессоры и невротики...
Тема домашнего обучения меня в связи с этим очень волнует.
так и я про то....
что аутичные черты поведени и наличие аутизма - разные вещи

Мама5х
11.05.2010, 12:51
У меня бывшая соседка всячески узнавала про аутизм, годами эту проблему изучает. У нее дочка вообще не выходит ни на какой контакт, полностью в своем мире, не говорит ни слова. Так вот она мне две вещи сказала: в России очень мало понимают в аутизме.
И то, что аутизм - не сам по себе, есть другая, внутренняя физиологическая причина. Как-то нарушено переваривание и организм постоянно отравляется, нарушен вдох или выдох и мало кислорода, что-то такое, какой-то синдром. В результате человеку плохо и он послал всех подальше (слова соседки, только она покрепче выразилась). И, типа, надо искать физиологическую причину, почему ребенок уходит в себя.

Мама5х
11.05.2010, 12:53
В Америке еще винят соли ртути в прививках (мертиолят) в аутизме.

masha_hayd
11.05.2010, 12:54
У меня бывшая соседка всячески узнавала про аутизм, годами эту проблему изучает. У нее дочка вообще не выходит ни на какой контакт, полностью в своем мире, не говорит ни слова. Так вот она мне две вещи сказала: в России очень мало понимают в аутизме.
И то, что аутизм - не сам по себе, есть другая, внутренняя физиологическая причина. Как-то нарушено переваривание и организм постоянно отравляется, нарушен вдох или выдох и мало кислорода, что-то такое, какой-то синдром. В результате человеку плохо и он послал всех подальше (слова соседки, только она покрепче выразилась). И, типа, надо искать физиологическую причину, почему ребенок уходит в себя.
не согласна в корне..
аутизм в россии хоть как-то пытаются лечить..
в других странах ( и развитых и не очень) этих детей записывают в инвалиды и приспосабливают к ним... либо в плохую либо в хорошую,

Мама5х
11.05.2010, 13:25
не согласна в корне..
аутизм в россии хоть как-то пытаются лечить..
в других странах ( и развитых и не очень) этих детей записывают в инвалиды и приспосабливают к ним... либо в плохую либо в хорошую,
Соседка и не спорит, что пытаются лечить, ее дочку кто только ни лечил годами! Она прошла всех врачей, каких только можно. Ребенок очень тяжелый, проблема не столь во врачах. Другой вопрос, что помочь не могут ничем, а каждый следующий врач на новом витке говорит, что предыдущие ничего не знают. А некоторые прямо заявили: "Мы все тут ничего не знаем. Мы лечим тех, которые выкарабкались и без лечения, а в случае вашего ребенка, когда нарушены пищеварение и дыхание, это надо к немцам в Германию." И в один голос врачи всяких НИИ ей заявили. что в поликлиниках никто вообще ничего не знает и анализы там - чушь.
У большинства родителей дети средней здоровости и поликлинического уровня им вполне хватает. Мои дети обходятся и без поликлиник.
А вот когда нарушения здоровья неординарные, тут пройдешь все и с минимальной помощью, а то и без эффекта. А видимости будет много - и обследования, и назначения.
До сих пор помню эпопею с лечением девочки от эпилепсии, она из Киева, там вообще ничем не могли помочь. Ездила в Москву годами, обследовали - не нашли никаких причин для эпилепсии. Выписывали море лекарств, дорогущую кепру, ну только чуть лучше. А на заграницу денег не собрать, только-только на Москву собирали на форуме (не ЛВ).
Вообще про лечение аутизма в России - не знаю, слышала только в Израиле очень хорошие результаты.
Но как я поняла, у нас тут в топе чистого аутизма и нет. Черты могут быть у очень и очень многих людей. Я вот терпеть не могу говорить по телефону. Лучше часами буду стучать по клавишам.